【DMM.R18】封神R Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
時は現代。仙界ではなぜか女の子ばかりが仙娘として育成されていた。
三千年前に活躍した伝説の仙人達の名前と武器を受け継ぐ女の子たち(仙娘)を軍師として率い、ときどきHなことをしながら人類の進化を阻む妖怪たちを倒すのだ。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r
次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】封神R Part29 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548393330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〇〜仙娘EXP2倍日〜〇
・1日〜名簿順で上から順番
・〇曜日は〇属性
・月末ボーナス キャラクター30日 力士30〜31日
・詳しくは各仙娘のとこにあるEXP2倍日を見てね
・設定2P目に自動継続設定あるよ
※LV50以降は魂貨が必要なのでご利用は計画的に・・・
●〜他のボーナスとの関係〜●
〇乗算:ステージ日替わり1.2倍 クリア条件1.2倍 ステージ属性1.3倍 銀塔2倍 経験値札1.5倍
同キャラ、同武器、別レアリティによるLV差ボーナス
(例:R50を所持しているとSR1からの育成時に 50−1=49 49に対応した倍率がかかる)
※仮データをテンプレのグーグルスプレッドシートに記載
×関係なし:イベントEXPボーナス (イベントステージ経験値×2倍の固定値)
・切り替え時間はいつ?→AM4:00だよ
・エラーで継続切れたんだけど→そういうことも起こります 3−5 属性チームやめて近接だけの一軍でやっとクリア
ブースト1回でも使うとクリアに届かない 追加全部終わったけどあそこそんなマナ条件厳しかったのか保守 封神ちゃんがランキング見当たらないんだけどどこ…?
三周年ででかでかとトップページ飾ってるのに
イベントやってないゲームに負ける体たらくの9位お姉ちゃんに食わせてもらうしかないわ 金も経験値もイベのが良いからなあ。経験値イベはメンバー固定ってデメリットはあるから、
こっち経験値爆上げで一戦30000くらいにして差別化させればまだ可能性あるのに 40位以下とかとっくに経験済みだから50位以下に転落してから騒いでくれ >>15
周年キャンペーンはイベントより儲かるんだよなぁ 姉ちゃん去年は3位とかになってなかった?
まあ任命券と新覚醒が目玉じゃこんなもんか
妹のアプデのために誕生日我慢させられる長女かわいそす 新人だか外注だかしらないが管理責任放棄した
テクノードの自業自得だろうが いつもは水曜メンテ後、金曜の売り上げが反映される土曜の更新辺りで
10位以下に急降下すること考えりゃ今の政剣は売れてる方だけどな
34位なら封神としても売れてる方だろw ランキング落ちる分にはもう慣れっこだけど
この虚無期間になんかしら課金されてるって方に驚くわ 今日は赤マップ1.2倍たくさんあるのな
ちょうどいいので完勝で埋めていく 半額だけはコツコツ回してる軍師いるんじゃないっすかね
それも1,2ヶ月前と比べたら減少傾向なんだろうけど 誰か知らないけど経験値効率表すごい助かる
圧倒的感謝! >>21
まあ姉だか妹だかはどうでもいいけど自分らでお出ししたもんの影響だからかわいそうも何もないのはわかる >>21
契約形態次第じゃないの?
委任ならその通りだけど今回のは途中解約してるっぽいし請負契約でしょ
請負なら受けた側の管理責任よ >>1乙
>>5
よっぽど重量級使ってたり6人出撃とかしてない?
さっきSSR太公望、EX玉鼎、EX蘇護の三人でやってみた
3人ノンブーストだと手が足りなくて時間掛かったけれど完勝で約8000余った(クリア時23400) >>30
何をもって無理と言っているのかわからないけれど
さっきN金力士加えて4人にして指示弄ったら残250秒?の約9000余り24550まで伸びたよ
中央と右は太公望で撃破で敵城、左は蘇護に金力士でのんびり、中央後から沸くデカヨンは途中離脱した金力士で足止め
玉鼎は中央大外下回りで序盤の敵始末してそのまま敵城
城から新敵(足が速くてHP多い?)が出る頃に終わる感じだった ちなみに29の時は指示が甘かった&蘇護と玉鼎を城に向かわせていたのもあって時間が完勝ギリギリまで掛かった(残192
後から中央から沸くデカヨン相手に太公望とか贅沢過ぎた 半額ガチャ回してる奴はまだいそうだけどな
俺もデイパチで貯まったら回してたし 現在の全体累計仙桃収集数:13,470,144個
追加報酬くれよマジでよおおおおおおおお たまにお漏らししつつの自然回復で桃まだ300個しかないけどガチ勢すごいな 自然回復だと300くらいだよな
そんなにユーザー数いるのか?
数字的には消費精子のトータルに見えるけど >>36
桃400個集めてる人間が3万人以上いる計算になるな
3万の1割が1000個集めてるとして3000×1000で300万で残り2万7千人が370個くらい
めちゃくちゃアクティブ多いな
まぁ1万人が1000個集めてりゃ1000万は行ってしまうんだが >>37
どう考えても多いんでそれ(消費精子トータル)じゃねぇかなぁとは思う
そしたらおおよそ1/20くらいで計算できるから>>35の数字だと670万
一人300なら2万ちょいで300の倍600集めてるのが1話の2000だとして120万
差し引き550万を1万8千で割れば305くらいでちょうど自然回復分?みたいな感じになるし こんないくらでも水増し出来る数値見て額面通り受け取るとかどんだけピュアなんすか小学生かなにかか? (主観的な意見を言わせてもらえば÷5×0.9位じゃないかなぁ・・・ だいたい5精子で1桃換算してる人が多い印象ある
1日の自然回復は288+配布50で66桃くらいっすかね2週間で900くらいか 決戦の方の対魔忍がサービス終了するのか
封神よりもランキング高いけどこれでも死ぬんだな… 対魔忍はRPG始まったからそっち1本に絞るだけだよ >>45
1/31の朝7時に0にしてメンテ終了23時までの自然回復分で(12*16時間+50)
1/31の23時〜2/4の21時までの自然回復で(338*4日-24)
これで300集まってる計算だと精気5.2ぐらいで桃が1個って計算になるからな
総数は朝昼夕と深夜の数字の記録取ればカラクリ見えてきそうなんだけど
面倒くさいからやらないw くそうHRは全員下限なのに金弓Rがまだゲットできねぇ 決戦のほうの対魔忍は開始直後からもう
なんでFlashなんだ?即たたむの前提でやる気なのか?って言われてた ゲーム性ゴミカスでもエロが優秀な決戦
エロ少なくてゲーム性ある封神
R18に求められているものはわかるよな 結局400万分Nガチャしたが金弓R出なかった
残り100万切ったからここでやめておこう スキチケ廃止して 常時スキップ可能でいいだろ
それなら続けられる
2,3日に1回思い出したようにログインする程度になってしまったわ 詫びに撒く用にチケット作ったから
運営は廃止しないだろ 最近スレが弱気過ぎでしょ
あいりすにマウントとって遊んでたサービス開始当初の勢いを取り戻せ 外殻がゲー無じゃなくても委員長の性能とかみるとゲーム的なデザインや調整力は欠けてて
バランスいい加減でも性能でガチャ回させればそれでいい感ある >>58
これ新キャラをガンガン追加する感じじゃないから
勢い失って自然と地味になっちゃうね 委員長は現時点で擁護できないので妄想混ぜて擁護するしかない悲しさよ いいんちょはあのスキルの射程が210↑あれば手のひらクルーだよ!……だよね? くりゅーそんは空中の足止め性能は高いが
それが要求されて杖力士じゃ不足なマップって要するにただのクソゲーだからなあ
性能盛っても射程短いしどうせ道徳ねーさんの方が優秀なんだから大盛りにしちゃえよ いいんちょはスキル中に画面端まで伸びる定規にしてどうぞ
多分それでも起用率あんまり増えないだろうが メシマズおばさんのこと考えたらディレイとか調整すれば自己中心210でも問題無い気する
しかしメシマズ委員長とか完全にやべー奴 30位まで上がってるな
底辺まで落ちたと思ったらちょいちょい上がる変な子封神 ここはDMM内で広告とかしないからテコ入れしたことすら認知されず
初動15位が翌日から20〜30位台右往左往という
いつものパターンで終わる可能性大だ >>73
今週はメンテしないから14日に命運が決まるな!……そこまでユーザー居続けるかな? 旧正月祝う風習なんか現代日本にないし・・・
在チュンか在チョンならともかくよ >>63
大型アプデで追加キャラが限定だと萎えるな 封神の世界なら春節祝いのが似合いそうだけど
大事な政マニの三周年も雑だったし2月のエロ追加ノルマこなすのにそれどころじゃないんだろうな 新キャラ追加UR限定は普通にありそう
そのために石配ったろっていう話をされる 石配ったっていってもURにはまるで期待値に届かん量だからなぁ URほしけりゃ大型アプデでどうせまた日またぎ回数リセットの確定ガチャくるでしょー
課金して回すがよい とりあえずURおりゃんから役立たなくても形だけ欲しいわ 今なんにもしてない封神と競ってる奴らこそ情けないと思わんといかん エロゲの体すらなしてないだろ
抜かせる気無いなら作るなよ キャラとSD結構好きだから続いてほしいんだがなぁ
インコーちゃんのアホッぽいボイスとか好きよ >>98
同時期リリースの中ではぶっちぎりに低いからなー……
ロケットナースはサ終してないけど去年から放置されてて実質サ終状態らしいけど
ゲーム性持たせてるのに追加がエロの関係でURのみとかみあってないのが辛いと思う
せめてどっちかに振り切れていれば 運営の体力が違うから他と比較しても仕様がない
二月の寝室実装しないことにはまだ始まってもいない オリジナルがあるせいでなまじどうしても比較される身なのが劣化部分多いせいで裏目に出てるな
スキップしか褒めるところがねぇから仕方ないけど 政剣のお下がりなのは仕様がない
マップ使い回しとかでいいから
寝室にリソース割いてくれ 言うてクソみたいなクオリティのエロ乱発されてもなっていう
立ち絵の質の維持とエロの実装頻度のバランス考えるとなかなか難しいんやろなとは思う 普賢とか寝室で別人だろっていうのもあるけど
(逆に道徳なんかは良いと思う)
質以前に寝室(一部)未実装なんだから話にならない
他のDMMRのゲームには最初から当然あるのに…… もうキャラも輸入でいいよ
むしろナターシャちゃんください、声可愛いです・・・ ただエロ増やすんじゃなくてエロコンテンツを増やすって言ってるから無条件で見れるとは思わんほうがいい 町興のシステム流用して軍師と複数人で子作りでいいぞ >>98
もはや運営にやる気があってもDMMからサ終くらうかもしれんなぁ あっちのエロそうなねーちゃん入れてSRからエロ見れるようにしてくれたら人気急上昇間違いなし >>110
DMM製ならそれもありうるけど、外部のはムリにDMM側からサービス止める理由ないし
代金払ってくれるなら別段どんな出来だろうとどうでもいいんじゃない 一般ゲーを18禁にするとか
炎上しそうだしまずやらない 明日でもう半虚無か
なんか今週は1週間がはやかったわ アイドルうぉーずという一般がサ終してから18禁要素ありで復活した神ゲーがあってだな
妄想でという形ではあるがアヘ顔晒したり、MOBや怪物に犯されたりなんでもありだ ファミリーネーム取っ払ってビアンカとかキララとかだけでこっちに持ってくればいいんじゃね ヘルファイア以下のランキングにいるやつは次の更新でサ終してもおかしくない奴らしかいない >>115
ファントムグリードのメインヒロインが一度も主人公とエッチせずサ終して
その後ドルうぉに転生してそっちの主人公に股開いたのは中々の衝撃だったな >>115
健全アイドルがグループごとAV堕ちしたって話題になってたあれかw このゲームのユニット不足を目の当たりにすれば使い回しも十分利用価値があると 普賢がぜんぜん育ってなくて育てようとおもうんだけど
Rx2
SRx4
SSRx2
URx1
ってかんじで重なってるんだけどどうやって育てるのがいいの?
RをフルにしてSRって感じで下から
URから
どっちがいいんだろうか とくに普賢は踏み要因に使えるし
SRを4も重ねたならコスト的に有利だし
低レアも使う機会あるだろうから
ならRから順番に育てるのを推奨する 総計仙桃数が3000万突破してるんだし満員御礼で石9000個ぐらい配ろうや >>124
>>125
>>126
ありがと
他もそんなかんじで育てる 設定ミスで桃がすごい取れるMAPがあるのかもしれんな >>132
育成しないとエロ見れないのに育成が死ぬほど遅いとかそういうのではないのはいい所
問題はエロありキャラが少なくて追加も遅いから
コツコツやれば金かけずに全員見れそうなことだな… 他のゲームはなんだかんだ言ってもRまでエロシーン作ってるからな…
手抜きやらなんやら思われても仕方ない
いや手抜きだろ >>129
騙されんな
低レアなんて使う機会なんてねーよw >>133
限定URあるんだから絶対全員とか無理やろ 踏み役はコスト抑えたり足が速くなりすぎないよう調整するために低レア使うことあるぞ ウェーブの発生頻度と半径どうやっても一定だからそれ以上の足の速さはいらんのよ
突っ走れても赤状態になるだけだし 踏みそこねも踏むために止まるのも踏みそこね防ぐために低レア使うのも
ストレス要因でしかないのがなあ 寄せたときに銀塔引いてexp10万超えると気持ちいい 踏み外しするなら手前で止まればいいこと
イベントの高難易度を完勝クリアし経験値効率を高めることの方が遥かに重要
Rや力士は後回しでおk 何回も村踏みの細かい操作が必要なところはスキップすればいいから
1回完勝すれば問題ないよな
ここだけは褒められるポイント 銀塔狙いで手動でやってもあまり出ないし結局スキップしちゃう 他のキャラならまあ高レアでいいんだけど忍者の場合本当に踏むだけの性能だから別に低レアでも構わない 銀砦がよく出る日に限って育てたいキャラに2倍きてない ・2回目のイベント参加してて金が溢れてる状態でない限り
イベボ使わずに育てるって効率糞だから無料のLv50までか、ちょっと頑張ってLv60ぐらい
・今はまだイベントマップも狭いから高難易度だろうと村踏み要因としてならR普賢の足の速さで大体足りる
・難易度が高いほど普賢の火力は役に立たなくなる
これらに加えてコストの安さってのが重要になってくるから
コスト軽いRか下限に近いSRから育てればいいと思うわ
本当はノマガチャ回してると一番そろいやすいHRがオススメなんだがな…… スキップすればいいって言う人毎回のようにいるけど、虚無期間にスキップしていつ貯めてるんだろう >>148
私はスキチケ400以上ある
今は忙しいんでスキチケ多用してる
週末なんかの余裕あるときはH2-4回すけどね 平日朝のスキップは分かるがそこまで来てるとなんかすごいな 200もあればイベントに足りるし
それ以上あっても精子が持たないんで使い切れない
使い切れない分以上を貯めようとする意味がわからない 言われて確認したら600超えてた。これは確かに使い切れん
とはいえスキップするほどきつい通常マップもそんなにないから、時短のスキップか銀狙いの手動かお好みでって感じだな そもそもスキップしまくる必要があるほど
周回出来ないですし 大型アップデートで気が狂ったような調整されても大丈夫なように今はとにかく溜めこんどく期間じゃないのか クリア余裕なマップは手動、手間かかるとこはスキップだけど増え続けてるな まあ肝心なときにないよりは
最初のころ枯れてたからなあ
今は400ある
減る気がしない 今更な話だがメンテやらないにしても今日はメンテやりません来週お楽しみにくらいは呟いて良かったんじゃないかと思う メンテをやめるって、良い兆候じゃないんだよなー。過去の経験から見て。 >>147見て閃いた
追加報酬は(もしあったら)2.14メンテまでの全体仙桃収集数と同じだけのG
これを3.14まで配布で新規も歓迎しよう(既存も喜ぶ!
尚新規が来るかは不明の模様 H3-5+銀+符+Lv差4倍の寄せ
http://i.gyazo.com/a200420f198d94df637a7ee600c7f0c8.png
今の環境だとこれのちょっと上くらい……20万付近が限界かな
8200(前回イベ特級)×2(銀)×2(2倍日)×1.5(符)×4(Lv差)=196800 メンテすら無しは不穏な空気漂うから止めろ
でもメンテやったらまたインできなくなるのも止めろ 運営もゲームもゴミカスだからな
そのためならどんな要素でも叩け 上位タイトルだとメンテ無しとか普通無いからな
メゼポルタが1年以上メンテ無しの末サ終したのは草も生えなかったが 理由も説明して予告もしてるのに不穏とか言ってるのもな
まぁ今現在ナウがクソつまらんのは間違いないが 来週まで力を蓄えておけ
大型()だったら存分に叩いていいぞ 来週って大型アップデートがあるのは分かるけどイベントも
同時開催するのかな?
イベントなし期間が続いたらさすがにキツいんだけど さすがになんかイベントはやるだろ
桃集めすら無くなったら何すんだ 通常プレイだと一回一回ホームに戻るのがたるすぎて
簡単なとこでもスキチケ連打するようになっちゃった メンテ飛ばしはサ終の足音
虚無でもいいからメンテするか公式で大型アプデ匂わすとかしてほしかったんごね
封神の下は更新停止してるやつかサ終発表されてるのしかないからサ終も見えてるのかも 来週の大型アプデの準備で忙しいから今週はメンテ無いよって言ってるのにこれだからお知らせを読まない子は… とりあえず来週メンテ終わったら貯めてる石でガチャやってUR0ならそのままさいならでいいかな程度のゲーム 別に疑ってたわけじゃないんだがマジで出るんだな
ttps://i.gyazo.com/cd524cdbd91297e3ca2cd51dfe7a1ed6.png イベントでイベントの取りこぼし回避のためスキップすることあるけど基本的にスキップしないな
スキップしたくなったらゲームごとスキップすると思う
880枚保持 大型あるからって大型あるとは限らんだろ(錯乱)
一応、イベントとなんかくれるって告知は出てるイベント=イベボ期間じゃなくて別のキャンペーンかもしらんが どうなるかわからんのに食ってかかってばかりいてもしょうがなかろうに 運営が信用できないから桃の数も疑うのは当然だしアプデの有無も疑う
絶対不正してるから何があってもこの運営は叩け イべボ詰め合わせだと完勝できないからスキップする以外はほぼ手動だな
めんどくさいけど他ゲーに比べたらプレイ時間無いようなもんだし
3-5とかめんど過ぎてあああっってなるけど もう1週間3-2するだけ
時間は短いのに作業感が強くて精気溢れる 普段の精子消化試合感はすさまじいがイベントはこのゲームが一番楽しめてるわ
大体太乙置いときゃいいけどクリア方法は一通りじゃないし
クリアした後に動画見て「そういうのもあるのか」って得心するのがすこ そういや3面も揃ってハードも出たっていうのにとうとうクリア動画出す人いなくなったな
果たして大型で戻ってくるのか クリア動画出すだけなら簡単なんだろうけど低い戦力のままキープしてねえと
過剰戦力ゴリ押しとかいらねって言われるだけなの目に見えてるしな その低い戦力キープして上げてる人がいたのよステージ追加の時しかやらないレベリングほぼ無しスタイルの
もう見なくなったけど もうクリア動画とかいらんでしょ
適当にキャラ突っ込ませて終わりだし 毎日5分ほど作業するだけだから、飽きてても続けられるけどそのまま忘れて辞める事も容易な感じ アトワ先輩なんて新キャラが全て配布ポイントで確定GET余裕なご時世なのに
天井も交換も無く最高レアピックアップ1%のみなのがすごい古臭い
追加ペースもクッソ遅いし、今どき使い回しイベントが月1って開発力ゴミかよ アトワ先輩って逆に課金限定エロってないんだよな
全部配布されるP突っ込んでストーリー読むだけでエロ見せてくれる
HR以下しかレアリティがない子限定でいいから見習おうぜ 新キャラきてもUR限定なうえに後日SR以下実装されても実用性ない調整されてんのが痛い 後日実用性ないSRでも必ず手に入ります!エロがついてます!ならまだいいんだけど
エロがついていないから全くお話にならない マジな話、そんなにエロを重要視するならソシャゲやなくて2000円ぐらいのパッケージか同人ゲー買えばいいと思うんやけど パッケージも同人ゲーもアタリハズレあるから出したくない
マジな話、ゲームを求めてブラウザゲームやっている方がどうかしていると思うわ 同人エロ音声なら1000円もかからないやついっぱいあるからオススメ
演技力もシナリオも年々レベル上がってるし絵見て買いでもOK
お陰でエロ目的でDMMゲに課金することが少なくなった やったことないけどDMMで定額エロゲー槍放題みたいなのあるやん
あれじゃいかんのか? 自分の性癖に合わないものそれを見せつけるものには金出したくないのよね >>209
あれはわりと不評よね……
認証がプレイヤー使うから全てプレイヤー経由になる
そのせいでまとめてDLしておいてみたいなのが出来ないらしいのよ >>206
エロのためにゲームしなければならん環境とか想像すらできんわ 定額やり放題は俺も最初お得かと思ってたけど
タイトルリスト見ると中古ショップの100円ワゴンセールみたいなものだった
やりたいものがその中にあるならいいけど、基本的にいろいろ無駄にすると思う
期限付きだし アプデ内容ちら見せがきた
ガチャも改善されるらしい 絶頂宝具がどうなるか次第かねぇ
とりま、通常ガチャからR/HRが削除は嬉しいけど あ、違うHRはそのままか、別ガチャからHR出るからHRも削除かと思ったけど、そっちは削除されてねぇ
結局のとこ、この絶頂宝具次第だからまだなんともいえんな 放置前に新UR実装してのアプデ後ガチャ改正とかさぞや詫び石わんさか貰えるんやろな またわけのわからんセンスのが来たな…
てか追加のHなコンテンツって武器ガチャにエロつける感じか キャラ凸だけでも性能差やばいのに法具も凸とかどうなっちゃうん まぁエロが増える事自体は喜ばしいし戦力UPも現状いらんレベルだけど
上がるに越したことはない
問題は排出率だな 装備ガチャとかまたヤバイ匂いしかしないの持ってきたな
装備ごとに違うエロが見れるとかならいいけど装備次第で同キャラでも格差が生じるだけとかは止めろよ 単にガチャ限の要素水増ししただけならどうにもならんしなぁ
既に装備別パターンURとか出しちゃったナタの扱い共々どうなるやら お知らせだけ見てるとエロも入るような感じはあるな
まだわからんが エロが増えるから歓迎なんだけど
問題はどれだけ見せてくれるかだね エロ付いてる可能性ある宝具と(ノマガチャで揃う)RとHRを一緒にしたガチャって
SR〜UR入ってない分、UR限定入りガチャよりも酷いもんだと思うんだがw はじまってみないとわからんけど装備とキャラ一緒でトウキョウネクロみたいなやつならURでなくなって詰みだな >>234
終わりのないディフェンスはじまったな… 「装備ガチャ10連回したのにR仙娘しかでませんでした」 装備ガチャの出来はまだわからんが3ヵ月で味方サイドだけアホみたいな強さになったバランスを何とか軌道修正したいってのはわかる こんな状況で集金姿勢ばっか前面に押し出しても誰が課金してくれるんだっての てかガチャの仕組み変えるなら今まで回した分の石を補填するぐらいやってくれよ
最初期からやってる人ほど損するやんこれ 途中から装備ガチャつけ足すって
正直なところ嫌な予感しかしないな うーん、大型アプデまつまでもなくダメなやつじゃん・・・ とりま、装備でもエロ追加されるからそれ次第
戦力とかに関しちゃ現状は過剰状態だし、運営が武器前提のバランスを即やるとかじゃなきゃかなぁ まあ旅立ち用に荷造りだけ済ませて生温かく見守っとこう
奇跡的に居心地良さそうならまた荷物広げればいいんだし
地雷案件でも予定通りだろ 開発報告きたか・・・こっちがうまくいかないとあっちに響くから頑張れよ・・・ 装備をいちいち付け替えなきゃいけないような作りじゃなきゃ個人的には構わんのだけどな
いちいちいちいち付け替えなきゃならないならさすがにやめる
とにかくめんどくさい仕組みになるのが一番ダメ これ公開されてる画像見るにキャラ個別っぽいけどまさかキャラのガチャで重ねた挙句同じキャラの絶頂宝具とかいうアナルプラグ引くまでさらに回さないといけないのか?
せっかく高レアアナルプラグ出ても持ってないキャラのアナルプラグばっかり出る地獄がくるのかい 背水の陣だからもとより爆死覚悟で無茶かさねてくるかもな まぁ、来週のメンテ日に分かる事だし、今更ネガる事も無いでしょ…
今のままじゃダメなのは確実だろうし、どうせなら思い切った改造して欲しいところだ 運営的には売上酷いからテコ入れは必須だろうし、エロについて一番言われてたから
エロ要素部分の紹介から入っているんだろう
ここで別システムちら見せしても「エロ要素どうなってんだよ」って反応になっただろうし
でもガチャの部分しか見えないのも大型アプデ感がないな
もう1画面別のもの見せてたら安心感が違った気がする プレミアムガチャからR、HRキャラが排出されなくなるってことは、SR以上確定特別枠の確率そのまま流用してくれるんかな。
UR10%、SSR36%、SR54%・・・さすがにないかw >>255
HRは出るからHRにR分足すだけじゃね?
緩和きてもSRに多少程度でSSR以上は変わらないと思う リニューアル次第で既存プレイヤーまで放出することになるからな・・・ エロゲーとしての体裁は整うが
ゲームとして長生きはできんだろうなあ… 宝具で検索したらFGOしか引っかからなかった
ツイッターはワンチャン誤字だけど開発画面も宝具なのか…… 元々の企画者は前運営側の人間でテクノードに封神演義知ってる人いない説
まあ、今の日本なら宝貝は宝具の誤字だと思われてもおかしくないかもなぁ >>262
ホントにありそうで笑えん話だけど事実なら作り直したほうがよさげw もう面倒くさいから宝具で良いゾ
どうせ封神っぽさなど元から薄々だしな 宝具ワロタ そういやナタクじゃなくナタ、ぶんちゅうじゃなくもんちゅうだから
さんざん宝貝(パオペ゚エ)の読み仮名まで振ってる
フジリュー封神演義は知らんってことなのか まあ意図的に変えたというかあえて宝貝ってワード避けたんだろうけどその理由がさっぱりわからんちんこ
課金回りがどうなるかは結局は来てみないとわからんちんこだから食ってかかる準備だけはしとくか キャラが最大5凸で装備は最大で何凸までいくんですかね
装備引いてもどうせ凸かアイテムで強化とかさせてくるんだろ やはりここのちんこは常に食ってかかるべきかもしれんな まあ封神は失敗したんだよ
契約社員に放り投げてガチャ確率落としてちょろっとエロ付けときゃじゃぶじゃぶやろw
そんな甘く舐めた気持ちでやってたんだろうさ 信じて送り出した妹が薬漬けにされてたから救出して治療中……かも?
尚完治する見込みがあるかは来週メンテ後に判る模様
絶頂宝具は全武器(宝貝)で共有or対応したレアのみ強化とか
純強化で装備枠1だったら上位の絶頂宝具引いたら下位はゴミにしかならないような?
とはいえ全レア装備出来て効果上乗せだと無双が捗って……むしろそれがいいか
個人的には政マニで言う新キャラ確定ステップアップあれば安心して回せるし
NガチャにSSRとURも追加して例の金策イベを改良して定期的に開催するなら夢を求めて精気課金マシマシになるヨン(チラッ まあここから死体が半死くらいにはなれるかもだけど
出足で失敗したものが大成功にはどうやってもならない業界だしな… 装備みたいなもんか?だとしたら嫌な予感しかしないな 大成功するなんて思ってないから
低空飛行で細く長く続けばいんじゃないの? もうちょいマシな紹介はできなかったものか
これだけだと集金臭しかしなくてネガ材料にしかならん 水曜はイベ告知だとしてもまだ月火あるからあと2個は集金装置の告知できるな 政剣が新章開始のときに仕様変更や追加でものすごく荒れたから不安しかない え?装備ガチャ?
途中で追加しちゃ一番ダメな奴じゃねそれ
サ終は避けられないな 可能な限り好意的に解釈すると
宝貝は武器そのものの名称で原作準拠の奴で
宝具は勝手に追加する原作縛りが無い創作装備(つまりはエロ追加用)ってことなんだろう
「ちゃんと一線を引いている」とかメタな台詞で実装されたらぶん殴るけども この手のはどんな内容だろうと荒れるし、どうせ荒れるならこのタイミングがベストなのは確かだろ
客離れを起こしたところでしばらくサービス継続してりゃある程度新規入ってきて安定するのは政マニで実証済なわけだし 二月に寝室実装して卒業者が出そうだから
その先をどう乗り切るかが課題ってのは分かる
でも武器ガチャはやっぱ不安要素しかないな 武器ガチャとかいう政マニ支持層が一番嫌いそうなシステムもってくるのはベストといえるのか 5%で最高レアとれる政剣と違ってこっちはEXおりゅで新規消し飛ぶから たわしイベまでにコツコツ好感度稼いで、難易度が高いとか言われてもゲーム部分だけは死守してた政マニと
現状信頼が0以下で悪評しかなく、たった3ヶ月でインフレしまくってゲーム部分すら薄めた封神じゃ全然違うから
あっちは何の参考にもならんけどな 絶頂宝具ってつまりバイブとかローターだろ?俺知ってるんだ 封神のダメな部分は調整ミスやUIの問題じゃなく開発力と課金周りだから、治すのは難しいと言うか作りなおしたほうが早いだろ
MAPと敵が違うだけの使い回しイベントしかしないのに月1開催とか、キャラの掘り下げがなくエロも高レアのみ1体1話とか今時ゴミ
1キャラ1エロで許されるのは毎月数キャラ追加出来るゲームだけ
似たようなシステムのあいミス先輩はキャラエロ2、レアエロ2〜4やぞ あいミスが「似たようなシステム」はさすがに無理がある >>285
むしろ取捨選択とか使い勝手とかで喜びそう >>283
多少糞でも固定層が強いからサービスを維持できる安定作と固定層が定着しきっていないゲームは違うよ
そしてその違いをわかっていないから安定作の次回作は早死にというコンボをやらかす運営が多い >>295
内製になったからここからが正念場なんやな 何度も言われてるがリリース早すぎたな
これほどエロがみれない状態で出すんだからRで出す意味がない
reももう無理だろう エロゲメーカーが参入してもすぐに撤退するケースも多い
エロだけ重視しても結局駄目なんだよ 武器ガチャで強化とかあるから微妙キャラの調整は武器でするって形になるのかもしれんな
楊ゼン攻撃速度が遅いって不満に武器ガチャ回せば良いよ!とか
荒れて面白そうではあるw
あと開発画像見ると王変のエロはくるっぽいな >>298
すぐ撤退してるのは、エロが薄いか 他のところに権利だけ投げてるパターンしか知らないなー >>282
なんか宝貝は封神演義の独自の専門用語で
宝具は一般的な用語だと思ってそうなんだよな
実際は宝貝は宝、宝物という意味の普通の言葉で西遊記の如意棒とかだって宝貝なのに >>265
恐らく参考にしたのが 講談社文庫の安能務『封神演義』だと思う
誤字が全く一緒だし ガチャの確率云々言う人多いから政剣調べてみたが
政剣は確率高い分DMMPも高いじゃん
まあ石ガチャは… 数だけ多くてエロ少ないから仙娘半分くらいにしたらいいのに
2ページ目とかほぼいらん子状態じゃん クビにされた無能の話聞いてみたいな
何を思ってあんなクソ適当なバランス調整したのか
キャラの数も属性もスキルも好感度補正も重ね補正もメチャクチャ レア度の高い奴から育てていけば問題ない
低レアならいんこちゃんだな >>308
その滅茶苦茶な設定をした人間に任せ、それっきりだった
上層部が本当の無能じゃないんでしょうかね? 宝貝がメイン武器で宝具はサブ武器扱いなんだろう
メイン武器変わるとLv1から育て直しの世界だからな まぁ来週木曜待ちだわな
どう転んでもスレは活気溢れることだろう まんこにローター仕込んで刺激と快感で体が柔らかくなって運動能力が上がるエロ本あるやん
多分あんな感じやろ 大型アップデートするのはいいけど、宣伝の手筈は整ってんのかなここ?
2週間でも閉じてReしたほうがメディアに取り上げられやすくて良かったんじゃと思う。
今のユーザー数じゃアップデートで小金せしめても限界がある。そして桃は6400万 Reで離れるユーザもいるから
そんな気軽にできない 頑張ってほしいと思う自分と
損切りの決断は早いほうがいいと思う自分がいる >>315
ReができるのはDMM運営だけで外部がそんな甘えたことできるわけない
権利譲渡の上DMM運営になるならできるかもしれんが >>318
魔王が名称は違うけど実質Reしたでしょ 売り上げもそこそこあったし
会社レベルで撤退したから、また死んだけどさ まおはじの場合、会社が存続できる程の利益は出てなかったって事じゃないの? まおはじ原作者からのタレこみによれば利益とはまた別の問題らしい
実働隊がもうアスモしか残ってないって発言もあったから
単純に人が足りなくて回せなくなったのかもしれんね 単体の利益があったとしても
ソシャゲは他のマイナスを売れたの一個でカバーする方式だしなー
そこが釣り合わなきゃ売れてても終わる リブレスとか覇権クラスの逸材だったのにその前の三国志クロスが大爆死したせいで
寿命を自ら削る過剰な集金ばっかだったもんな >>311
それな
こういう場合現場が無理な少人数で頑張っても経営は目標も示さず金も出さずに何とかしろって言うのが通例 現場の頑張りらしきものはここまで特に見えてないわけで
不具合放置で休んだ年末年始とかログボエラーの繰り返しとか
せめてこういうところでやる気見せてくれれば印象は違ったろうにね 社員片手で足りるんじゃねーの
その分コストかからないからサ終は大丈夫だな 大丈夫ならガチャと新要素は切り離して実装したんじゃなかろうか テクノードはまずマーケティングと広報できる人員を増やすべきだと思うけどな
政マニの運営の仕方見てても技術面のレスポンスだけは早いけど他ができてなさすぎる
企画営業や広報を専門でやってる社員がいないのか、いるけどそいつらが超無能なのか、どっちかだろ 広報に関してはその金を制作費に回してるんだろう
広報にしか力入れてなくてラッピングトラックは知らせたり
レイヤーにコスプレさせて中身クソの方が嫌だわ >>330
残念ながら現状の封神はそれより中身クソなんだよな 戦闘バランス以外ケチのつけどころないうえに戦闘バランスも封神よりよほどマシなゲームをdisるのはちょっと 広報費は実質的なリターン少ないしな
その他全てが万全でなければ意味がない
DMMブラゲはその辺間違えて爆死してるイメージがある 広告宣伝費に全てを割り振ったやつは
開始初日にさよならするレベル キャラとエロ、ステージなどコンテンツがままならない状態でスタートさせるあたり資金すら元からない気がする
最初から負けていたというオチ 大体的に広告&イベントも各地でやってるのに
ゲームは延期再延期で始まってすらいないのもある(震え声
手首にしっかり油注しおくから2.14には大回転させてな! にじよめのミリ姫か、ニコニコのエンゲージプリンセスだな ラッピングトラックやレイヤーの広告打ったり
アニメと同時進行してすっころぶ状況もおかしいが
大型アップデート直前ログボというカムバックキャンペーンみたいなことやっているのに
DMM内で宣伝しない封神もおかしいだろう 上位かDMM内製じゃないと広告打たせてもらえないんやで そもそも広告出して宣伝できるほどの完成度になってくれるのか 今のタイミングでそんな広告打たれても
はあっ!?(威圧)としかならんだろ
納得できるアップデート完了してからお願いします 絶対にプレイしないで下さい
ゲームが未完成過ぎてほぼ100%その場で食ってかかってしまいます >>344
中身はどうなるか知らんが画面イメージはすでに出してきてるからな
このタイミングで画面イメージがただの絵で実際にシステム作ってないってことはないだろう >>343
お金出したんじゃないか?
運営的にはアップデートより普賢の広告を選んだんではないかとは思うけど
個人的な推測ではある とりあえずイベキャラにエロ付けられるようになってからコラボしまくってくれ
Lvいくつまで上げると石貰えるキャラなし相互コラボで他ゲーから客引いてくれ 毎日ログインしてスキップして終わりの繰り返しがいい加減きつい
桃貰えるとは言えイベ無し二週間はさすがに虚無すぎる 今はレベル50未満がいるからまだ飽きてない
全部上げきったらやばいね イベント期間だって特級をクリアしたら
あとは終了までスキップだろう 宣伝はともかく
>詳細は公式コミュニティ、Twitterをご確認ください。
この馬鹿げたやり方はさっさと改めて欲しい 装備ガチャが実装されると聞いて
てかこのゲームR18で探してもほとんど見つからないのなランキング載らないと誰も始めないよな もっと見る押した程度じゃ出てこんからな
休止組のちょっぴり上にあるゲーム始める新規とかいたらビビるわ まあエロとか別に気にしてないって軍師が支えてくれるっしょ 最初から遊んでる軍師は力士以外の22人中12人がイベボで育成ほぼ終わってて
メインで使うキャラは好感度1000、そこから金も溢れてたりするしなぁ
イベント以外は金も経験値も糞だから重課金者でも追い付くのがほぼ不可能なのがな…… 流石にそれは全力すぎるでしょ
イベボを適度に回ってる位なら80になってるかどうか程度だから
なんだかんだでUR99はハードル高いぞ ほぼ全部のキャラが好感度1000だけど1800万くらい余ってる
先行有利を潰すためにあの金策イベはもう続けていくしかないのでは 重課金者ならイベントがくればそのキャラは確実にカンストだし
秘密兵器くればあっという間に好感度も上がるでしょ 容易に達成可能なそこを「基準値」として、装備ガチャで差をつけていくつもりなんじゃないの
まぁこんなの捕らぬ狸の皮算用の妄想の様相でしかないんだけどさ
泣いても笑ってもあと4日後にはどうなるかわかるわけだし気長にいこうや せめて待ってる間くらいは良い夢を見せて欲しいもんだが…
初手装備ガチャ追加は完全に情報出す順番を誤った感がある 課金ガチャからRキャラを抜いて、全キャラSR用意して、高レアエロの他にRでも見れるキャラ毎エロを用意して
今のステージ数で、SDキャラを改変して、イベント開催期間と準備期間を半分にして
その状態で始まってたらもうちょい戦えたと思う
今時のブラゲで虚無期間2週間ってネタになるレベルの糞っぷり 実際政剣Rみたいなもので熱心な総理が居なかったらファントムグリードみたいに1ケ月程度で終わってたと思うわ
改心したらあかさあい等絵師に土下座する気持ちで運営せえよ 放逐された10年前のセンスでドヤ顔で出来る出来るって
ビッグマウス叩いてたであろう外注って
今後もどこかで素材を糞ゲーにしちゃうんだろうな 案外親会社に頼んだらやっつけ仕事されたのかもな
切るに切れずにズルズルと…尻ぬぐいしまくりで政剣にも悪影響出まくりで自分でやることにしたとか 二月が命運で
三月末あたりに終了するか
細く長くサービス続けるか
どっちかになりそうな予感がする URたくさんGetしちゃった軍師さん乙w
もっと未来のあるメインゲーでこの運を使っていればって思ってるこの状況が
不運と踊っちまったなのです
byUR0軍師より(別に悔しくなんかないんだからね!) 文章もまともに読めない自分が頭悪いってオチだろ、察しろよ やべー封神でひさびさに政剣復帰したけどイベうめ―
てか、やっぱ政剣おもしろいな封神が完全に政剣の販促にしかなってない・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573574.jpg イベガチャSSRおめ!
封神にも政剣の夢(Nガチャやイベガチャからも最高レア)を分けて上げて欲しいね
2.14に期待! ノマガチャから最高レア出ないのが最大の劣化ポイントだからな
アプデで当然ここの改善は来るだろうな
神イベで稼いだ分回しまくったの後悔してるわ あまり言われないけどクリスマス哪吒も酷かったと思う
なんだあのラクガキ、しかも既存武器種のURという後先考えない手抜き
今時天井もオマケも無い糞低確率限定キャラって昭和かよ むしろ平成中期までの携帯ゲーバブルの負の遺産なわけだが
任天堂の倒し方知ってる人たちは今どうしてるんだろうか アプデ後はキャラガチャから2%でURを引いて宝具ガチャから数%で専用装備を引く世界になるんだろうか エロが見たきゃ宝具ガチャを回してね
宝具あってもキャラいないと見れないけどってやつだな アプデで不満を鎮火しながらサ終に導くと思うわテクノード2本運営は無理なんじゃなかろうか アプデ直後はキャラと装備の最高レア確定ガチャが並ぶだろうな
各5000円の3回ずつで日跨ぎで回数リセット え、無料石だけでUR6回引いてる自分が自慢できなくなるのか? まぁ対人ないし別にいいわ
楊ゼン持ってない奴おりゅ? 装備できるのは宝具であって宝貝じゃないからな
運営がエアプで勘違いしてない限り 宝具だの宝貝だの言ってる人はネタなのかマジなのかわからん
事前情報画像一枚だけじゃほかに突っつくネタもないから暇つぶしなんだろうけど そうだな、実装される日にメンテが延長するかどうかを話す方が建設的だわ 太公望突っつくの日課だからまだしばらく死ぬんじゃねえぞと思ってたのに次のアプデとんでもなく改悪ガチャになりそうで震える 出てきた情報があれだからしゃーない
まあ、当日のアップデート内容がよければ流れは変わるさ(無理だと思うけど) 手首の運動と油さしはしてるがクソアプデでマウス握りつぶすほどの怒りに駆られそうな予感 個人的には運営に不信感があって情報もガチャに武器追加とか
悪手に見えるものしか見せてなくて大型アプデが不安だけど
手首ちぎれるほど手のひら返せるようなアプデをしてくれるならそれが一番だよ
叩き目的のエアプじゃないなら叩いてる人でもみんな同じ気持ちだと思う そもそも叩くんじゃなく不安を愚痴ってる奴が大多数だと思ってたが違うのか?
安心材料のための小出し情報第一弾が不穏なものだったんだから今安心材料0じゃん
愚痴すら許されないのか 追加装備って形で槍ナタみたいな別バージョンになるだけなら構わんけどどうなるのか想像つかん 装備すると強化されると書いてるから武器変更系じゃなく単純にステ加算とかでしょ
だから装備ガチャって言い方されてるわけだし 特攻とかアビリティが追加されるみたいなのもあるかもな後はスキル強化とかか 新システムのほうはともかく、
イベントは適当なバレンタインぽいの期待しとくわ 期間限定URバレンタイン申公豹とか実装しそうで怖いな 申公豹とか性能的に趣味枠だし季節限にいれちゃっていいぞ 武器つけ替えで好きなキャラ育成できたら
面白そうな気もするけど
30凸強化とか余計な要素もつきそう 装備ガチャってゴールドガチャじゃないの?普通のガチャからR抜いたって、こっちに入れてたら意味ないだろ わざわざプレミアムガチャからって言ってるから十中八九ポイント&石だよ そっかー、それだと回す気にならないなー、回すの必須だと嫌だな キャラ追加の合間に新装備追加を挟む事で
キャラ追加が遅い事を誤魔化す作戦してきたりしそう…… 新キャラ追加されてもUR限でイベ頻度もこれじゃ入手も育成もできないからどうでもいい 90連でUR6人と後は石貯めこんで石もまだ20000個あるから余裕よ
率次第ではまず引くことすらしないわ、どうせイベで1個ずつくらいは増えるやろそういうの 装備ガチャ回すとエロシーンに縄が追加されて装備が重なって★が増えると縄がどんどん増えて、★5になると全身が縄で覆われてくりゅーそんの姿が見えなくなる そろそろ累計桃数が1億超えるんだが追加報酬は無いのか? そんな気が効く運営ならこんな状況になってないから… 今度はUR武器でマウント取られるのか
つれえわ・・・ 追加ガチャは武器じゃなくて装備だぞ
あえていうなら現状のガチャが武器(キャラ付き)のガチャ サービス開始から得られる石ほぼ使ってまだURおりゃんのに
今度は武器もってないやつおりゅ?wwwまで追加されてしまうのか キャラSSR以上の確率上げてエロシーン見やすくして
装備で集金するってことか SSR出なきゃ敗北者を改善せんと未来はないと思うんだけどなあ
この運営だとSSR以上限定装備が出たのに装備できる本体は一向に出ないとかの装備ゲーテンプレを忠実になぞって来そうで 妄想以外にやること無いからな今
桃とか賞味期限切れたどころかそろそろ腐ってんじゃないの? 悪くなる可能性筆頭の装備ガチャが真っ先に発表されたんだからさもありなん キャラ追加が遅くてガチャが重いから手持ちが増えないってのと虚無期間が過疎の理由だろうに装備ガチャだけ発表されてもね ガチャ石をばら撒いて補填するというやり方があるが
弱小企業がやってくる可能性は低いだろう さすがに排出設定変える14日は万単位で詫び石配られると思うぞ 石を配るにしても
金を払って回した人に対して
金額に応じてだろう エンジェルロックが割と似たような短所抱えてるな
そこを逆手にとってデート充実させてるって違いはあるけど >>440
それは楽観しすぎたろう
詫びる理由など無い!とか言って配布無しまで想定してないと 別のガチャ実装追加って形だし普通に詫び石なんてないと思ってた >>444
ユバやサクプリの二の舞はもう見たくねえなぁ…見たくねえよォ… ガチャ云々とは無関係に何かしら配布するって告知はあるからそこはまあ
可能性としてはキャラをもうちょい安売りして装備で回収する路線もあるにはある
なおどっちも強欲で破滅するテンプレ 詫びかどうかはともかく何かしら配るんじゃないかなぁとは思うが
大型アプデって銘打っての仕切り直しみたいなもんだし 「大型アップデート直前特別ログインボーナス」で5000個配っただろ >>447
二の舞になりそうだな
むしろ他の過疎ゲにありがちなサ終の宣告も来るぞ!春の過疎ゲ一掃終了宣告期が迫っている!決算もあるだろうしな・・・(ぉ 装備ガチャ10連分くらいは配るんじゃね?おためしってことで 運営アップデートからの死亡はすでに経験済み
油断はない >>454
5000個配ってるのはそのためじゃないかしら 既にガチャに使って回せないから新規オワタとか言われるにスキチケ賭けるわ こんな末期のゲームに何の下調べもなく来る新規なんて居ないでFAだな スキチケ5000個配れば許すぞ
所持上限が999個で溢れる落ちならばなおよし なんで桃収集画面が今手に入らない上に特に欲しくならない限定のナタ画像なんだ
しかし有利土でまともに育ててて活躍するの広成子しか今のところいないな こっちもあまりに虚無すぎて全部のステージ完勝したわ 政マニ運営は初回のガチャ改正(R↑下限被りで席排出)時に『過去全て』遡って席補填をしたんだヨン!
これは期待出来るね!
こうやってハードルを上げ……たら潜り抜けれるようになるな 黄飛虎は好感度補正攻撃だからな
どこかの好感度補正が攻撃速度のUR限定とは違うわ 攻撃速度低いくせに補正が攻撃速度という闇の話はやめなさい それは別に問題なくね結局割合で伸びる火力変わらんし
スタン漏れとかはまあ >>452
桃の増加率見るに過疎ってことはないんじゃね?
しらんけど 桃のカウントは何か参照間違ってる気がするが数字盛るにしては速攻すぎるし謎だな 桃は平均2000個取ってたとしてもアクティブユーザー5万人計算やろ?流石盛り過ぎやり 攻撃速度と移動速度の好感度補正は%じゃなくて固定にすれば良いのにね >>470
とは言っても「仙桃収集」数って書いてあるからな
普通に考えたら集まった桃の数だろ
まぁ今更数字について考えても仕方ない、追加分で何かもらえるかどうかだけやな後は あれは盛るとは別の感じだし普通にミスな気がする
バグがあってアホみたいな量稼げるマップでも無い限り無理だと思うわ
桃交換で貰える50回復は全部使って毎日やってて今総取得量977個だよ 淫行ちゃんの淫行見せろよ!と言ってたけど実装されても特に見ない病 先週の木曜あたりならまだしも今更追加報酬がくるわけもない 前々回イベントでアクティブ4000人って感じだったから、大型アプデを期待して25倍くらい増えてるな!() そもそもあの装備エロ要素ともリンクしてるっぽいから淫行するのに装備いる可能性が 新システムによるHなコンテンツの大幅拡充を予定しています
イベントEXキャラ向けのHシナリオも新システムでの実装になります
この書き方見るにEXのエロは装備も必要ってパターンかもな…… 神アプデが来ても存分に食ってかかっていくつもりだからよろしくな! 装備があれば寝室に絵が付きます
装備がなければテキスト以外は朝チュンで我慢してください 絶頂宝具が本当に絶頂させるだけのエロ開放アイテムだったらアトワ先輩に1000円課金します とりあえずメンテは延長するにスキチケを5個も賭けるぞ 前回言われてた桃の交換バグまんま残ってんのか
本当にどうしようもないなここの開発 直前に交換した個数を記憶してるから多い→少ないの順に交換すると不適切でエラー
それで少ない消費で沢山交換完了出来たらバグって言われてもわかるけどこれは不具合と呼ぶ方がしっくりくるかな >>484
きっと絶頂させるために莫大な経験値と金が必要になるぞ >>488
そこだけ見ると、現実の話としても通じそうだ 古いエロゲはアイテム入手でシーン開放とか有ったんよな
ローターとか催淫剤とかギャグボールとかエロランジェリーとかクスコとか利尿剤とか
これは古き伝統を復活させる流れ 特定の組み合わせでクエストやら報酬が発生してしまうとコンプガチャ案件なので
まずガチャを捨てないと復活できません コンプガチャ的な要素でも課金絡まなければセーフだっけ?
イベガチャやら桃集めみたいに通常の周回で集めてガチャを引くタイプだったりしないかねぇ
ここまでのやらかしっぷりだと見えてる地雷を踏み抜いていきそうな可能性もあるけど・・・ 知らなかったでさらっと入れてきそうなのを否定できないのが辛いw
でユーザーから指摘されて慌てて長期緊急メンテもありえそうwww コンプガチャの規制ってそんなガッチガチじゃなくて怒られたらダメみたいなもん
あの手この手で隙間つついてく割とチキンレースとかなんとか その程度で問題になったらキョロちゃんはやってられない >>491-492
組み合わせが「キャラ+アイテム(宝貝/宝具)」で特定の報酬を得られる場合、どちらかが無料で手に入るならセーフ
両方課金でしか手に入らないならアウト
ここはステージ初クリア報酬でRやSRキャラを配ってるし、無料ガチャでSRまで出るから大丈夫だと思う UR限定キャラというものがあってな
まあ下位レア出して誤魔化してくれるならありがたいが >>498
あ、忘れてたw
しかし、ゲーム始まってから既存キャラのURと、UR限定の新キャラしか追加しないって凄いな…
魂魄結晶があるとは言えURの確率低いし、キャラ指定して貰える訳でもないし
大型アプデではなく、4月末で畳んだ方が良いんじゃないかと思う SSR変態忍者とかも一応追加はしてたよ!…でもそんくらいか ノマガチャに0.0001%くらいの確率で入れとけばいいな 言うても現時点でURのみのヨーゼンもコウセイシも槍ナタも
SR以下じゃ実装されたところで性能がな 精子は持ってりゃ分かるけど地味につえーぞ
元の軍配基準でディスるのは早漏 存在しないディスと戦う総理こええわ戸締まりしなきゃ 畳んだ方が良いとか大きなお世話だろw
誰だよお前は株主か? 交換の終了日時が2019/02/12 13:00:00とか
よく分からない設定になってるな
なんかそういう予定が当初にあったのかね 大型アップデート前でも客を飽きさせない為のサプライズイベントだな 交換するとエラー発生するな
終了日時がもう過ぎてる設定になってるんでエラー出てるってことかな 確認用スクリプトと反省文の出番だ
あと社内の中でも更にど真ん中で開発することを高らかに宣言するッ 前回は2週間の交換期間があったのに
1週間で終了にしてたからエラーになったけど
今回の日付指定は意味不明 詫び石来たから食ってかかるのはやめておく
ちょろいもんだぜ バイトテロ流行ってるし
メンテ前に変な仕込み入ってないかの確認もう一回してもいいレベル 今回のは単に21日と12日を入力し間違えただけの予感
それに見せかけた復讐仕込みって可能性もあるけど >>515
そういえばあったなそんなん
外注もたいへんだな まさか大型アプデを銘打って装備ガチャとイベしかないのか・・ まあ新システム実装は大型アップデートじゃないのかな? いちおう寝室追加するんだろ?
EXが入手だけで寝室見れない仕組みなのは驚いたけど >>526
まあガチャ追加はあるだろうな
UR確定くらいはあるかな 交換所エラーからの詫び石イイゾー
UR未所持からのUR指定チケだったら今はπ乙が一番人気で次を挙げるなら狐?
π乙→スキル&職種&好感度の相乗作用による勝ち組
狐→高耐久の敵を溶かすボスキラー(スキルと通常攻撃が別計算されてるっぽいのが玉に瑕 UR限からだったらこーせーしが人気あるんじゃね
なんぼコストが空気って言っても元から200以上減ったら大分違うだろうし
なお懼留孫 UR限ならようせん一択だろ
くそおもくそざこだからこれから調整されて強くなるに決まってるからな 本家のニコールとか見てたらそんな希望はないと断言できる 外注外注っていうけどどこに外注だしてるんだろ親会社でアプリこけて暇そうなT企画か?
あそこ女性社員多そうだし今の情勢だと
こんな性的搾取作品を女性がいる職場で作るなんてパワハラ!
テクノードのやつらが視覚に入るだけでもセクハラ!!なんてなりそうだし無理か… いじりたいのはわかるけどそういう全部が全部妄想でやるのはさすがに引くわ 正直モンチューや普賢でるくらいなら楊?のが実用性ありそう 何にしても明日か
色んな意味で楽しみだわ
食ってかかる準備も万端やぞ 今日の分の50を明日に持っていくか使っておくか
非常に難しい問題だ。普通の運営なら心配する必要無いんだが…
明日プレイ出来るとは限らんからなあ >>546
悩むほどの事かね
掌大回転するくらい良かったら精子買えばいい
予想通りセコい花火だったら温存しておく価値など無い
つまり今使うのが無駄がない そもそも精子使うようななんか来るんか
ガチャ追加しか予告されてないよね? >>549
βだからって免罪符になるわけじゃないからな まさか大型と言っておいて装備ガチャ追加だけって事はないやろ 精気回復なんてEX75にしてても普通に増えていくレベルだし
がっつり使わなきゃならんイベントなんて金策ぐらい
それも前回のと同じ形式ならメインは2週目からだから
わざわざ温存しておく意味もない イベボが殷郊くらいしか育てたいのがなかったから
前回殷郊EX75にしてないし次もまた殷郊イベボに入れといても構わんぞ EXは最悪70くらいでイベ終わっても桃期間に寄せればいいからなぁ 新キャラは手に入らない
イベントの経験効率良いわで
やる事なくなってきた 太公望と殷郊と玉鼎真人と王変と太乙真人いたらだいたいいいよね 俺は運営を信じてるぜ、アプデ延期はしないけどメンテ延長するって
日を跨ぐかどうかが論点だな メンテを何時間とるかで協議してるのかな?
0時までって言ってくれれば心置きなく50精子使えるんだけどな 明日のメンテがどうなるかよくわかる状況だな
安心して精気使い切っていいぞ イベントはあるんだな
しかし本当に20時に終わるのかは食ってかからねばなるまい 明日の更新報告ツィートは全部で30個ぐらい呟くんやろ
運営交代して実現した待望の大型アップデートなんやから きっとこんな感じ
本日のメンテナンス内容の詳細をお知らせ致します
※1、開発及び運営がテクノードに完全移行致しました
※2、今から本気出します いいお客さんだな
その調子でガンガン課金して支えてくれよナ! 好感度火力特化の槍ナタ80でも無凸と完凸で火力1000しか変わらないのな 詐称してるな
俺はいまだにURゼロだしな!HAHA! 範囲で2回殴る人が火力1000違ったらレア度1つ分以上違う気がするけど…
というか火力以上にコスト720で出て来るのがえぐいなぁ ぷぷぷ……いまだにURない奴いるわけ?
おいおい、本当にないのかよ? UR持ってないって奴、手あげてみ? ∩(´・ω・`)ねーよ URがないということは未練がないということ
持たざるものこそ勝利者よ 凸のコストダウン幅でけえよなあ
ちょい重めの1130がフル凸で830になるとか ガチャ緩和してあっちと同じくらいになればURでマウントとか取れなくなるな こっちは凸ボナでかすぎて引いただけだとSSRに劣る場合があるってのが割と酷いな
UR引こうとするとSSRが完凸当たり前の世界になって結局URが微妙というなんとも・・・
それでもUR使うけどね! >>589がぐっと握った信じる心がうまのふんに変わるかどうかまであと1日を切ってるのなー 細々とでも続けていけるのか終了が決定的になるかの瀬戸際だからな
2ヶ月後には終了してても本当に全くおかしくないし 封神の下が終了済みとか放置ばっかだもんな…
DMMって半年でやめるとペナルティあるんだっけ?
アプデがクソだったら死にそうもっと頑張って運営… 信じる!
一番信じてるのはあかさあいかなあ
あの人天才だろ 新キャラ出してツイで
声優紹介は「〜〜さん」で普通なのに
絵師紹介で「あかさあい『先生』」ってなるくらいてんてー! 本気を見せてもらおう…って気持ちになっててちょっと楽しい よし、今日メンテだな
少し様子見で20:00に満タンになるようにして50精子も残しといたからよろしくな そんなギリギリのラインに調整して食って掛かる準備しなくても 何の問題もなくアプデが終わるが目新しい物も無いってのが最低のパターン ツイ告知の予定が20:00までなんだから様子みるなら23:00ころに満タンなるようにせな 目新しいものないけど問題はあるとかいうパターンも…
エロ追加されるからそれだけで目新しいから大丈夫
>>603
どこのボスだよw そもそも予定的になんか来るんだっけ?
想定虚無期間だとおもってたけど 昨日のツイートで言ってるから最低でもイベントはやるだろ パターン()通りなら王変
EXなら攻速UPでスキル時のスタン維持率向上して良い感じになるかな 大型だろ、大型?
そんな分かりきった変更じゃないんだよ、きっと! きっと! ……きっと……たぶん 装備ガチャだけじゃ大型ってほどじゃないな
本来無条件だったはずのEXのエロまでそっちに組み込まれてしまったし 結局配布石が一番の楽しみだな
大型実装記念3000 排出変更詫び3000 +イベ配布分ってところか 20時頃はお前たちが食ってかかるのを見越して俺は1時頃に食ってかかる準備を進めておくぜ 完了予告が20時ならたぶん明日までかかるな
まあイベ以外だと育成しても割としゃーないしいいけど 日替わりピックアップで初日ガチャれなかった運営を信じろ 昨日の時点で溢れたまま待機してるからどれだけ延期してもダメージ0だぜ 当然大型()だったら食ってかかるが
むしろ手のひらかえさせて欲しいんだよなぁ真面目に 35位とか高空飛行じゃん
一時期46位くらいまで落ちてたのに比べれば高過ぎて墜落しそう 最初に武器ガチャ発表から1週間、情報小出しにしていくかと思ったら何も出てこないし
メンテ前の呟きも、それ+イベントだけっぽいからなぁ
まぁ今いる軍師なんて何やらかしても終了するまで文句は言いつつ逃げないだろうから安心だなw 俺の中でハードル超下がってるからどんなにショボくても驚かんぞ
元々期待してないし何が来ても怒る気力すらないから食って掛かるのはおまえらに任せた とりあえず手のひらねじれる用意はしてるからはよしてな 軍師はもう終了も覚悟してるからどんなアプデきてもいいけど
この実験場終わったら次に無茶させられるの政剣のご老体だからな こっちの生き死にに関わらず政剣も緩和とバラマキで延命できるとこまでし続ける路線に入ってるんじゃないの 最近のDMMでバラマキつったら10連ガチャ*5とかだけど、ここの運営ケチくさいし更新頻度低いから絶対無理やろ
他運営みたいに新キャラほいほい出したりしないもんな、限定ってあのクソクオリティの哪吒だけやろ? 俺はメンテでデータふっとんでサ終じゃなければセーフだから余裕だな。 ばらまきはなくてもいいけどやる事増やせ
イベントにマップ追加あくしろや
特にマップなんて政剣の使い回しストックたっぷりあるやろが ここのメンテ長すぎるし時間帯悪すぎるだろ
どうせ延長して10時間くらいメンテするなら早朝か深夜にしろや >>635
あんまり新キャラほいほい出されても育成がクソダルいので食指は動かんけど、
向こうでやってる施策はなんか持ってくるかもなあ 新キャラってまだ2人しか出てないんじゃ
イベントも季節限定も既存キャラ 太公望とか乾坤ナタのURを季節限にしちゃったのはどうみても悪手だよなぁ・・・ URとかないけどなんの問題もない
運営ごっこがしたいならチラ裏でお願い 期間限定で後日に再入手チャンスがあるよなんてよくあるだろ
そもそもプレイ人口が少ないだから買い手も少ないというのが一番の問題 とりあえず今日のメンテが無事に終わって欲しい
0時ぐらいまでは許容範囲内 12000石貯まったからアプデ楽しみにしてる
けどあのばら撒きイベがないと絶対にログインもしてないなあ
政権は育成マゾ過ぎて止めたし 12000って40回分やね
サ始の頃18000個費やしてUR0
以降手に入れた石全部回してUR0の軍師が通りますよっと 無料でUR6あるけど石は21000あるからいつでもこい
ところでやっぱり延期してる最中?それとも最初から21時とかアホみたいに長い? またログボでやらかすから見ててみw
受け取ったあと不具合起こすやつあると思うよ
受け取ったあと次にログインした時入れない そろそろメンテ延長のアナウンスしたほうがいいと思うよ 個人的な不満点はキャラ数がまだ足りないことだからなー 最高レア限定の子追加しかしないし
大型アプデと言っても過度の期待は禁物 よしちょっと回復課金用の資金を稼いでくるわ
何メンテが終わるまでには帰ってくるさ お前ら「メンテ明け22時とか馬鹿じゃねぇの0時以降予期していけ」
19:59〜
お前ら「まだかよ〜!F5F5F5F5F5F5F5F5」 包み変えただけで中身変わってないじゃないですかやだー でもまあメンテ終わるまでに
日付変わる確率高そう
やっぱまた明日だな >>673
包み紙も最初からテクノードで変わってないぞ 運営が移管したかどうかはこっちではわからんので何とも言えない
だけど内製にしまぁす!と来てよっしゃこれで大丈夫やな!と思った軍師は恐らくほとんどいない たぶん今ほとんどみんな内心こう思ってる
「知ってた!」 ごめん、ちょっとだけ、一言だけ言わせてほしい
知 っ て た 延期するにスキチケ5枚賭けてた俺が勝ってしまったな メンテ延長しない大型アップデートなんて大型っていわないよ >>689
全員延期するにかけたら賭けが成立せんやん まあお知らせ周りが不親切なのは外注のせいじゃなくて
そもそも指示出来る人間が内部にもいなかったということだな…
こういう突っ込みにも困る種類のダメさは地味にきつい MMOとかだと大抵延長するし延長自体は別にいいんだけど
この内容で何が延長してんだ…?ってのはある ご飯を食ってかかってきたぞ ある意味安心した
お風呂くってかかってこよ メンテ延長だとぉぉぉ!!!
しってた。当然精子は朝に全部空にしておいたわー! 大型アプデまでに数カ月かかるのは分かるが、当日に延長するのは訳分かんねぇ
結局事前テストなんてしてないって事じゃねーか >>698
他ゲーでも大体延長するし、テスト鯖では問題なかったけとわ、そこいら実際に実装してみたら不具合あるとかはあるんじゃない? >>698
ぶっちゃけ事前テストする環境作ってないんだろうな
金が無いのかケチってるのか知らんが まさかメンテを延長するなんて・・・一体何が始まるというんだ 「メンテが終わるとどうなる?」
「知らんのか
メンテ告知が始まる」 外部のAPIを使う環境でAPI提供元がポカやって開発環境では動いたけど本番は違う挙動しててバグの嵐ってのはあったな。
まぁ今回に関しては外部もクソもないんだがなw 次のコメントの予想をしよう!
まだ時間がかかる見込みで終了予定時刻は次の告知に先送りに1スキップ もうみんな慣れっこでネタにされるけどさ、こういうのの積み重ねで運営を信用してないんだよな
もうちょっと真面目にやれんのかね? 延長一時間につき石300個で許してやるわ
そのくらいの誠意は見せろよ つうか、お知らせ終了予定時間告知が21時か
実際いつになるのかねぇ 封神R
@hoshin_r
3 秒3 秒前
全国の軍師の皆様。
本日2/14(木)13時より行っているメンテナンスですが、まだしばらくかかりそうです。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
終了時刻については22:00頃にお知らせいたします。
#封神R
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
知ってた? >>712
それじゃ危機感がなくていつまでもだらしないままだろう
1分毎に100個だな いい加減22時にお知らせするけどメンテが終わるとは言っていないってパターンやめろ
100%運営者変わってないぞこれ よっしゃぁぁぁ!!1スキップゲット!!
次はいい加減0時には終わるに1スキップ、、、というかおわってw 1時間程度の延長じゃなく余裕持って24時までとか言ってた方が待つ方も今日に期待せず寝る奴は寝れるし良いだろう メンテ終了予定の告知の告知とかほんとなんも成長してないのな
もう何一つ期待してないから笑えて楽しいが 告知の告知ループいいぞ
まるで運営が変わっていないかのようだ また鯖開けるだけ開けて終電で帰って鯖止まってボロクソ言われるパターンやんけ 22時まで待って!
x(22時に終わるから)
〇(22時に何時に終わるか言うから) よし22時の予想が当たりそうになってきたな!
けどもう1時間は伸びるだろこれ まだ終わってないだろうなと思ってみてみたら終わってなかったなw
今日中に終わるとも思ってないが
昨日の50餅食ってない軍師もおらんやろ まだしばらくかかりそうなのに22時って一応言っとく感 さあてそろそろ延長するかしないか話し合いはじめるころだな どんな状態でも終電までには切り上げて帰るつもりだろ 運営「よっしゃーメンテ終わった。皆お疲れさま帰って寝るぞー」
↓
日付変更不具合発生ログイン出来ず。数時間放置
↓
翌朝10時重役出勤した運営ようやく気付く。緊急メンテ開始
↓
正午。運営「みなさんお待たせしました。メンテ終了致しました^^;」
だいたいこんな流れじゃないかな まだしばらくかかりそうです。
こんなメンテ延長告知初めて見たワロタ twitter担当は作業に参加してない奴なんだろ
何もしてないから気が引けて現場にいつごろまでかかりそうかの見通しもきけずにとりあえず1時間ごとに告知してる 日付変更前に帰って、日付変更と同時にログインも不可能な状態になる事なんてあるわけないない… 22時予想してたのに22時予想すらハズレそうな感じが凄いするんだが今の時点で これまでの「もうしばらくかかりそうです」が
「まだしばらくかかりそうです」に変わっただけで食ってかかり過ぎじゃね 変わってなくても文句言うから安心なさい
ストライクゾーンは広くとってる >>757
何にでも食って掛かるのが軍師のあるべき姿よ 大型延長イベントのほうが虚無より楽しめるという運営の粋な計らいだな まあ最速で23時だろうけど
もうほんとすっごい眠いから明日の朝メンテ終了でいいよ 23時にメンテが明けたら0時までにイベMAP全完勝して日を跨いだら虚無を呟きたい メンテ開けのイベ開催も一瞬でクリアしてスキップするだけだから盛り上がらないし
武器ガチャ追加されてても糞ガチャだろうから盛り上がる理由がない
メンテ延長で先が見えない今が一番楽しい時間だわw アプデ中にデータが飛んでサービス終了するかもしれない 完了の目処が立ったから完了しそうな時間の告知がまた来るぞ
食ってかかって待て そもそも大型アプデと銘打ってるけど
闇鍋ガチャ化の課金テコ入れが目玉な時点で チャーハンを作るよう指示した。
食材を仕入れるよう指示した。
食材を仕入れる準備に入った。
食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
食材の下拵えを指示した。
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。 完了の目処が立ちそうって30分くらいでそう変わるものなのか…? プレガチャとは別に装備ガチャ追加だろうから闇鍋じゃなくね?
武器(キャラ)と装備は別もんだろさすがに ハムに疲れたから休憩がてら遊んでやろうと思ったのにまだメンテしてんのかよ 0時前に開いたら0時までに消化しとけよログボとかやりだしたらまた入れなくなるからな もうすぐ完了だけど告知は30分てワロタ
23時でいいだろもう 「メンテの告知が終わるとどうなる?」
「知らんのか
メンテの告知が始まる」 ちがうぞ、もう少しで目途が立ちそう=正確な完了時刻が判明するだからな
22:30の告知でいつ再開するかがわかる(遅延しないとは言っていない) 刻み修正予告時間予告ワロタw
ちょっと風呂でもはいってくるわw 30分後に終了時間を告知するって、もう23時って言ってるようなもんじゃねーか >>790
時そばはコントじゃなくて落語なのでは…
昭和っていうか江戸前の世界よな 早くて23時だから23時30分が本当に言いたい終了時間だろ
50回復未使用だけど自分はもう寝る >>796
時そばはもう蕎麦食べた後なんだよ
これは出前が遅いことへの文句の電話に言い訳してる店主 何時もゴミカスみたいなアプデで10時間コースなのに
大規模アプデって10日はかかるだろ >>796
蕎麦たのんだのにこねぇぞどうなってんだ!
あーすいませんもうすぐ出ますんで!はいすいません
〜20分後
おいもう出るって言ったよな!?まだコねぇぞ!
すいません今出る所なんで!ほんとすいません
〜20分後
いま出る所ってry
すいませんもう出ましたんで!すぐ着くと思いますんで
〜20分後
おいry
もうすぐ蕎麦です
みたいな 23:30終了予定からの日跨ぎ延長くらいは軍師ならお見通しだぞ 薄々予感してたが今日中にメンテ終わらせるの無理だろ 開始時間だけ告知して終了時間は決まり次第お知らせしますとすればメンテの延長にならないゾ! >>781
食って掛かるを誤用した軍師がいて何人かの軍師がからかって使ってたらなんかそのまま浸透した
そんな感じ 日付が変わったらエラーで入れなくなるのも想定していけ ああそっちか、蕎麦の出前の電話はドリフもやってたやつだな
蕎麦積み過ぎて運んでる途中でぶつかってドンガラするのもあった気がするけどどっちが古かったかなぁ >>790
>>796
落語の時そばじゃなくて
「今出ました」みたいな
昭和のソバ屋やそのコントのことじゃね? >>781
なんかスレで言った軍師が居たらしく、それがなんとなくみんな気に入ったのか定着したんじゃない?
前に食ってかかっていけって言い出したけどなんか定着してるみたいなこと言ってた人見た >>799
>>801
既出だったが
そういうコント昭和にあったよな 引き継ぎが雑だったかなんかでリリースがうまくできない感じでしょ
環境依存の手順書、存在しないバッチ、電話の繋がらない前担当者、ウッアタマガ.... 時そばは儲ける真似したら損したって話やしな
ところで今何刻だ? ここの運営は常にくってかかった方がいいかもしれんな
という誤用が愛された結果だ 未定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww でもメンテが伸びるなんて想定内で
配る詫びの内容が大事だな
スキチケちょろっとじゃなくて
詫びも大型でひとつ頼むぞ 本日2/14(木)13時より行っているメンテナンスですが、新たな不具合が見つかったため、
終了時刻未定とさせていただきます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 完了の目処が立ち次第お知らせいたします。
終了 これは蕎麦食べながら明日にするのを決定する会議を30分やってたね 予想通りで面白くないな
手首ちぎれるほど手のひら返しさせて欲しかった 「今何刻だ?」→「終了時刻未定です」
時そばの勘違いからまさかの公式リアクションである… 目途が立ちそうです→やっぱりだめでしたー(ナノ並感
てか原因がわかったら目途立ちそうだったんじゃないのかよ・・・ 小刻みにしてきたからそろそろ終わるのか?からの未定 >>840
目途は立ったけど新しい不具合が見つかったのでおじゃんになりましたということかいのう 20時30分に全回復するように調整して、デイリーの50回復もそのままにしておいたのに>< 風呂上がりに見てみればこれかwwwww
もう今日はねるわ!おやすみ!!! 未定になる程のバグがあるのに
どうやって目処が立ったのか まあそら確かに大型アプデって言われて終わらんだろうなぁという気持ちはあったしスレもそういう雰囲気ではあったんだが…
ここに来ていつ終わるかわからんわ!って言われるとクソデカため息しか出ないゾ… >>848
その未定になる程のバグが見つかってなかったから大丈夫やと思ったんやろう フル3Dフルボイス化で別ゲーみたいになってるのを期待して寝るか… メンテは最初から明日までのつもりだったが
なんか予想以上に無茶苦茶に壊れてて
二月の寝室実装前に終了とかだけは止めてな? いつ終わるか分からんがの意味がメンテからサービスに変わりそうな勢いはある 運営「明日、もう一度来て下さい、本当の蕎麦を食べさせますよ」 テクノードに移行しても、やっぱりダメって事なのか…orz なんかアプデ2週分の内容を1週分にまとめただけで2倍だから大型だ!とか言い出しそうで怖いよね そもそもさ、大型アプデって何が変わるのよ
まるでお知らせ見てないからなにもわからんのだけど 毎度毎度、政権という前任者がいるのにこんなに時間かかるんかね >>865
今の武器とは別に、装備が追加されてそれが出るガチャが追加される
ついでに装備にもエロは追加あるから、エロの量はかなり増えるんじゃない?
あとEX組エロ追加とイベントくらい >>868
ありがと、武器か・・・いやな予感しかしないな!きっとメンテが長引くな(名推理 大型だからって言うけど大型だからこそしっかりチェックしとけよマジで
なんで本鯖にパッチ当てるまで分かんねぇんだよ >>866
実在するかどうかは不明だけど外注という前任者が強すぎたんだろ
バイトテロブームでメンテ中に爆発する爆弾仕込んでてもおかしくないしw UR装備確定ガチャが何回も引けちゃう不具合でも見つかったかな? こっちは妙に軽かったからプログラムの大元部分の変数管理とか弄っちゃダメな所を
軽くしてやるぜ!って、独自に細かく弄ってたとかかもなw >>872
あんまりここを擁護はしたくないが世の中には設計書と違うことして動いているサーバなんてのがザラにある
そもそも本番とQAで構成が違うとか、使ってるソフトも違うとか意味の分からないものが普通に存在してる
そういうふざけた仕事をするけど名前だけは有名なIT関連企業も知ってる ちょっとだけでいいから遊ばせてや
ちょっとだけでいいんで 本家も大型アップデートで1日メンテした初年度がある
そこぐらいのデータベースだからなーw 20時にモチベ回復するように調整して昨日の50餅もとっといたんだけど? とりあえず待機しちゃってる軍師もいるんだから
今回はもう今日中の完了を諦めて帰るってのならそれを告知しないとな
最低そこぐらいは成長してるとこ見せないと この時間に何も告知無いって事は今日は無理か
メンテ延期は分かってたが日を跨ぐかはどうだろうと思ってたが、やっぱりか 俺・・・メンテ開けたら貯めてた石全部使って爆死して引退するんだ・・・ 残業からのただいまー
そして 知 っ て た !
もう明日の夕方18:00を定時として告知しつつ詫びとして全回復10、スキチケ100、石3000位?もっと?を先に提示しておいて
「早く開けることもありますが定時までは緊急メンテが複数回入る可能性があります。ご了承の上プレイしてください」とかするといいよ
運営は腰を落ち着けて対処出来るだろうし、軍師はぐっすり寝れてwin-win そしてマジで入れてびっくり
配布箱開けたらアヘ顔入ってて二度びっくり パイ乙のURもらえた、選べるかと期待したが甘かった 絶頂は被りで穴開けた数が変わる
そもそも装備画面が機能してないんだが え これ大丈夫なの メンテ開けました報告ないんだけど
とりあえず開けて帰っちゃったの また0時になったら止まって入れなくなるパティーンだろこれ って入れたヨン
EX王変なしなん?イベボにまさかの赤杖力士とかなんなん? UR受取からいきなりかよ
初URは静止ちゃん
結局どのURが当たりだっけか 事前発表までしておいて法具ガチャptのみはさすがに草
いや石の使いどころ皆無で笑えないんですけどね >>921
2ページ目を見る冷静さを失って食ってかかるとか飢狼かよ 宝具はどうやって装備すんだ?
入手時に自動的に装備されてんの? 寝る前に開いたらおわってんじゃないか!?
そしてゴリラEXだとぅ、、、
先週URカンストした私への挑戦とみた。。。 >>929
ユニット一覧の下に絶頂方具があるから、そこから貰ったEXの対応装備の詳細をみて右上のストーリーをみる >>934
編成のとこに絶頂の切り替えタブあるからそこかな? SSR道徳真君の宝具当たった
LV1で「味方全体の魔法攻撃5.5%UP」だった >>939
タブは開けるけど
装備するって操作がなくない? 要は宝具はガチャ回すと
パッシブとミニエピがつくってことか UR券変態忍者かよ〜
すり抜けってどうなん? そもそも近接にはブロックを要求したいんだが エラー出てリロードしたら
ガチャ出た絶頂法具が消えてたんだが >>942
ナタのがそれの物理版だった
しかし、ガチャの名前だけだと誰のエロがよくわからんな URチケでモンチュウ当たったけど、今回のイベでEXモンチュウとかさぁ・・・ これ他の奴が装備してる宝具でも一覧に出てくるからめっちゃ見づらいんだけど…
しかし凸を更に優遇したらURの意味がどんどんなくなるのでは イベント開いた瞬間体にチョコ塗ってる全裸の変態おって草 好感度上限更に上げてて草
やっぱ不味いと思ってたかw 声無しってアイギス()じゃねーんだから...
終わったなマジで 排出リストでタイトルだけ見せられても誰のなのかどんな能力なのかさっぱりわからない… >>950
次スレ
これ赤力士は杖以外もイベボなの? >>949
「変更」のボタンがないけど?
「強化」ならあるけど >>972
編成から絶頂宝具のタブ行ったらあるでよ 道徳専用パオペエのエロの絵切り替わるタイミングおかしすぎるだろ
まだ射精してもない時に前触れもなく汁まみれの絵になってギョっとしたわ ヤバイ、イベントボーナスが半減してる
これまではEXは最大レベル目指せてたけど今回は無理かもしらん 【DMM.R18】封神R Part32[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550156207/
はい 宝具がイゴの当たったけど
説明だけじゃイマイチピントこねえ これ目的でガチャが回るかといわれるとどうなんだろなぁ・・・ >>978
それマジで草
汎用Rのやつっしょ?
攻速4%upなのに4%下がってるわwww >>981乙
>>947,974
一応文章では6%のところにEXと書いてある 宝具はもっと後にお出しする予定だったんだろうなっていうのはわかる チョコもんちゅうの股間にモザイク入ってるの笑うわスジぐらいいいだろ >>981
乙
宝具ガチャ引いて太公望と韋護?のレア宝具出たはずなんだけど宝具一覧に無いぞ・・・
一体どこに消えた・・・ >>993
本人の装備欄にしか出てこないひどい仕様 >>981
乙
Rの火力up宝具はちゃんと上がるわ
つーかパオペエじゃないんかい 所持宝具の確認方法が難しすぎるわ
こんなのだとメモ必須じゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 12時間 57分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。