【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548328428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734 重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧 物理耐性+10%〜(1%)
甲冑 物理軽減-200〜(20)
軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧 物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)
布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)
装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ 物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン 行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル 異常耐性+10%〜(1%)
指輪 属性耐性
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル >>1
乙<こ、これは乙じゃなくてギルデルカなんだからね! +10拳つくれないともう一つ上はなかなかに厳しいかな・・・ +3装備生産は今の所予定すらねぇのかなぁ
指導P貯めてるんだが無駄か、縦のアップデートは夏以降かな 大討伐が控えてるからこれだけこないなら当分こなさそうね イベの報酬高い奴の難易度上がらなきゃ今の装備でもいいんだけど
今回の前半みたいにきつくするなら装備もランク上げて欲しい
キャラ相性もあるんだけど、装備の+は十分あったのにサポのレベル上げないと★3無理だったよ ウォーズマンもびっくりする掛け算式ステだから+3とか慎重に数値決めないと全員ボクちゃん化になりかねないからね しかし、上限を上げたらそれ以上に要求も上がるのがブラゲの常
前半、あるいはミッションコンプまでは簡単に出来るようにしてくださいよー!
って訴え続けるしか無いんや Lv41クリアすらできなかったのに
スノウちゃん35まで上げたら一気にLv43まで到達した
スノウちゃんしゅごいのおお スノウ37くらいまで上がってるけど41抜けらんないぜ
全体の育成次第よ スノウ(15)で置いてるけどサクラ(40)ノエミ(40)クラウディア(40)で41まではいけた
指導Pはまだあるからルナとか鍛えてみたいけど今後を考えると思いきれない 合成考えるとルナは絶対役に立つよね
でも、合成と同時に同じような魔法持ちが実装されそうだから、見てからでもいい ポーリィ・ジーナ・クラウディアで42までは抜けられた
43はまずクリアできねえ サクラ・クラウディア・ウィステリアを40まで上げたけど次は誰を育てるのがおすすめ? リボンとかの✩3装飾品がどれくらい速くなるのか期待で胸が膨らむ
小さい方が好きだけど 研究ルナは確定としても
戦闘だとプリシラ、スノウの2択にノエミが入って3択かもって感じ 中衛がいないから先にプリシラを勧めてみた
スノウノエミは次ぐらいじゃないのかな 中衛は装備の回避の影響が大きいから特に問題無い
ちょっと落ちやすいけど運でどうにかなる
むしろ魔法耐性重視でローブ装備を選ぶ場合もあるから、総合的にみると差はないと思う ノエミは味方を強化して火力出すタイプだから他が育ってない内は育てても恩恵薄いだろ
次は誰を育てようかとかやってる段階だと優先順位低い 氷と炎のマジカルワンド+10が出来上がった
・・・メドローアでも打てるのかな?(現実逃避 スゴイアッパーがメドローアみたいなもんだから魔力足りないね スノウ「俺は戦うのが好きなんじゃねぇ、勝つのが好きなんだよ!」 「今のはメドローアではない。メラだ」
みたいなもんだからなボクちゃんは メドローアは魔力量でなくて同時に魔力を全く同じにするセンスがいるのと防御不可だから少量の魔力でもボクちゃんを下手すれば一撃で葬れるはず
ボクちゃんを覆ってる魔力がフェニックスウイングみたいに高速旋回する性質があったら攻略不可だけど 今のはメラゾーマではない、余のメラだ ※ただしメラもメラゾーマもフィンガーフレアボムズも同じ威力になる
これがボクちゃんだと思う >>44
他のDMMゲー(一般も含めて)で交流ある人たちも同年代多めだから、
DMMゲー自体が30代40代多い気がする
まぁ話題や嗜好が被るから同年代が集まりやすいだけかもしれんが ここの板全体的におっさんの吹き溜まりに近いと思う・・・
だいたいどこ行っても加齢臭ひどい話題ばかりだし、てかユーザがほとんど駄々被りな気もする 10代20代はスマホゲーじゃないかね
DMMブラゲは30〜40代がメインってどこかで見た 俺の中のボクちゃんのイメージは
ジーナ先生とかがDQ式パラメータの中で
ボクちゃんはディスガイア世界のパラメータで紛れ込んでる感じ 合成システムが待ち遠しいなアムリタ先生メインで使ったことないけど
https://i.imgur.com/qeC15sb.png 絶対マホ姉外さないマンだと今回はリザードマンがマジ鬼門だったわ
名前忘れた盾のねーちゃんをサポ役35まで上げてなんとか41は超えられた ボクちゃんはあれだろ、詠唱しなくても、魔力纏って殴れば勝手に魔法になる的な… 正直ぼくちゃんは敵を抱える→空中で手を放せばいいような気もする 魔力が勝手に魔法になるっていうか
魔力が魔力のまま飛んでいって何もかも粉砕する うちのジーナ先生の武器の空きルーンに闇を入れるはずが
間違って別のルーン突っ込んでなかったら43くらいまで行けてるんだろうな…
と考えると悔しい ジーナ先生の☆6があまりにも出なくて震えてきた
被りもあるんだしもうちょい緩和してクレメンス >>57
闇だと属性追撃ルーンのことになるぞ
ちゃんと暗って書かないと サクラの刀って今でも血より他のダメージ系ルーンの方が強い? 敵の早さと出血耐性によって変わるけど
本人が出血付与できるから他のが強いはず
出血付与中はルーン無駄になるからしょうがないね ジーナ先生☆6は5枚出てるけど1回かぶった…
せめてかぶりはなくしてクレメンス 新たにフォローしてくれたボクちゃんがいたけど別のフレのログ開いて戻ったら流れてしまった
片道フォロワーもリストで見られるようにならないものかな ☆4以上は被り無しにしてもバチは当たらないと思うんだ >>66
フォローしてくれてたらフレンド欄で見れるけど、してなかったら不明だねー あれってしてくれたのとしてるのごっちゃだったのか
たしかにミッションの目指してなかったんだけどこんなフォローしたっけってくらい気づいたら増えてたけど コンプまであと一息だけどイベガチャから出して揃えられる気は全くしない
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572735.jpg
フレンド周りはどうにかしてほしい
こちらからじゃ登録してくれてる人がわからないし イイネはミッションから飛んで適当に消化してるからフレンド周りのシステム全く理解してないわ イイネ来た奴にアヘ顔ダブルイイネで返してる
まあこっちは全然ダブル付かないんだけどな 装備生成するとキャラセリフがイイネ以外上書きされてフォローされてるか見分けつかない 余裕が出てきたらいいね用のスタンプみたいなのもちょっと欲しい
フレンド仕様の件のついでに要望送ってみるか 特定の人とイイネ、パネルイイネを送り合うのが習慣になってる イイネ送り合ってる人を一覧で見てみたらもう1ヶ月ログインしてなかった イイネはされたらされ返してるつもりだけどセリフが未だによくわかんないから割と適当だわ
パネルイイネはわかりやすいからイイネ ログインしてない人と送り合ってるとかなにそれこわい 昨日頑張って暗ルーン武器も作れたしイケると思ったがこれはまだスタート地点手前くらいだったと悟る今
後は施行回数で殴るだけか……47超えたいな クラ、サク、プリ、ミカン40のウィス30で他は初期値のボクちゃんなんだけど次は誰を育成したらいいかな?
お気に入りは上記4人で既に40、無課金、超絆残り51、キャラ自体は全員取得済み 右側に出てくるコメントってパネルイイネ以外は同期してなくてフレからランダムで表示されてるだけじゃないの? >>82
ちょっと長文だが恒常的な実用視点だけで見るなら
ウィステリア≧ルナ>ノエミ・ジーナ≧ローラ・マホ>ヴァネッサ・ディー・ポーリィ>他かな
セレス・ダリアはイベント次第なんで取り合えず除外
アマンダ・アムリタもサポHP伸ばす位なんで優先度低めで
Lvでサポの打点上がるヴァネッサ・デイー・ポーリィは余裕があれば
ローラ・マホは壁役で出番あるかも(マホは研究期待込み)
ノエミとジーナは強いができればセット運用したい感じなんで無課金だとちょっと遠いかも
ルナ・ウィステリアは早めに育てたほうが装備生成楽になるからオススメ
異論は認める ウィステリアは今となっては微妙じゃないか
戦力として使いにくいし研究値はA+のキャラと大して変わらないからな
マホ姉とかの方が火力とは全然違う使い方できるし 銀勲章のためにスノウ育てたくなるけど、Lv40のウィス&クラウのどっちかを外すほど戦力になるんかな・・・新たに一人をLv40まで育てるのはしんどいし ほとんどのイベントでウィステリアを入れてやってる身としては、
召喚リスク低減等の修正が入る日を夢見て戦い続ける みんなありがとう
メインに2人乗り物がいるからウィス、ディー、ダリア外し
無課金だから初等科は超絆不足で外し
アムリタはサポ優秀だから外し
絆不足で今すぐは育成できないから、次回イベに合わせて残った子から>>85のお勧め考慮でノエミ、ジーナ、マホを育てることにするよ 強引にスノウ40にしたけどLv40クリアできず
残り絆Pは422
\(^o^)/オワタ 勝てない40を放置してたらイベPが72とかなってたので
そろそろ消化するかとやってみたらやっぱり勝てない
1Pずつ敗戦し続けるしかないのか… 今回のイベント、バランスよくできてるなあ
ミカン・スノウ・クラウディアで45を突破、46が☆1で止まってて
指導ptとノマガチャ全放出してマホ姉ぇをLv40まで育てたけど
ミカン・スノウ・マホにすると、今度は火力が足りなくて、
やっぱり☆1を超えられない、ミカンのHPが確定ファイアで足りなくなる
(というかクラウのままのほうがまだ運次第で可能性がある)
ブレスの頻度が2ターンに1回でなく、3ターンに1回なら現状でも安定してもっと進めるだろうけど
サポメンバーのレベルが足りてない、ということなんだけど、
単純に「誰が特攻だkら、そいつだけ育てればいいや」とはならない絶妙な調整だな >>90
スノウ中衛クラウディア後衛ウィス前衛のサポ配置で
他に40が一人居ればクリアできると思うが、居ない? >>94
次点でサクラ25とマホ25ですね・・・あと数百位上がって4000以内で銀が取れればいいのでLv40クリアできたらほぼ確実だとは思うんですが・・・ >>95
低速火耐性ウィス後衛配置で回避運ゲーするしかなさそうだが、それでもブレスで落ちるよなあ
サクラ前衛出血狙いはHP足りなくてマホ後衛バリア置物は火力足りないだろうし・・・ >>95
まだ持ってないなら暗ルーン武器作成頑張るってのもあるけど、結局運だな…… スノウいれて40クリアできないレベルだと暗武器以前にまともな通常装備が作れてないんじゃないだろうか 大前提だからあえて書かないだけで+10装備が標準だからな 40クリアできてるの1800人くらいか
今回厳しいな 研究高いキャラ40集めて地味に作っていくしかないね
1日2本ペースだけど武器防具は主力3人は+10になったけどアクセは+7とか8だわ 防具は+1違うだけでHPがかなり変わるからな
アクセはともかく防具は最低+9で+10前提だよなぁ 何度か47倒せたけど、全員生存には程遠いな
指導Pが足りなくなってきそうだ アクセも速度のやつは1個+7だか8だかが10になるたびに1レベルクリア可能マップが変わったくらい変化感じたよ作ってる最中は 今のガバガバ戦力計算だとレベル上がるにつれてどんどんキャラ間のバランス取るの難しくなっていくよなぁ 言うほどバランス悪いか?
オールラウンダーって今の所居ないようなノエミでさえ今回のイベじゃ微妙だし
不憫さで言えばウィステリア位じゃないかしら >>108
お前それwave間で薬投げるしか仕事がない
アムリタ先生の前でも言える? >>110
ヤダーめっちゃ重要な仕事じゃないですか
サポ回復もう一人来ればメイン運用できるんじゃない自分ならサポートに2人さすけど 戦力バランス的には
レベル40を3人の+9装備サポ適当でマップ40を★3クリアできるくらいの難易度であって欲しかった
この条件だと育成キャラがかみ合ってないと無理だよな そうだなミカンアマンダアムリタでクリア出来る難易度にしてもらわんとな(棒) 因みにスノウアマンダマホで46全員生存してクリアできたからアマンダは使える部類です
レベル40であればどのキャラでもクリア出来る難易度とかどう足掻いても無理くないですか レジストされるせいで育ててもイベによってはサポに置けない属性付与キャラはどうにかしてほしいわ
弱点属性ならダメUP、それ以外は通常ダメじゃいかんのか シナリオでのキャラ扱いは丁寧なんだから戦闘でも扱い丁寧になりませんかねぇ
レジストのせいでサポすら退場くらうからお気楽にレベリングできーよ 運営としちゃ究極的に「全員育成してねボクちゃん」の方向においこんでいかないと
収益がなくなるからしゃあない 別に育成しなくても、失うものないしな
パネル引ける数減るかも知れんが、試行回数多いから引けるものでもないし 40辺りで苦戦してるなら+は低くても良いから空スロ武器に暗のルーン付けてみよう
回避装備との組み合わせで面白いくらい避けるぞ >>113
サクライベの4位5位が採用してて今回も使用者が散見されるのに
「ミカンはサポ専」なんて固定観念に囚われているのはどうなのか 順位一ケタ台は逆に参考にならない気がしないでもない ミカンはメイン火力にはなれないけど回避壁やデバフ要員として優秀
まず育成を勧めるキャラではないな 11回目で初スノウ☆3
12回目被り
いい加減、乱数どうにかしろよ… ランキング覗いてたらニート同志の熱い接戦があって草
スノウ編成しないであそこまで登れるのマジか…?
ワイも絆P不足でスノウ育ててないけどワンチャンあるんか 暗闇でかためてると結構いいところまでいけるとおもう 装備のルーンって、サポート魔法が追加攻撃になってるキャラは
その属性のルーンをつけても良いけど、それ以外は無意味なのかな ☆5確定ガチャからオリジナルひな爆誕
何故この街にはbodyが存在してしまうのか… パズドルスレと間違えて誤爆とかもうね
もうホント死にたい… なんとか3000位台に潜り込めて今回も銀取れそう
でも絆Pクソヤバいから次回以降のイベントェ・・・ >>128
サポートの武器はルーン関係ないと思う
いまただのポーリィ+10と閃光のポーリィ+10で比較したけどダメージ変わらん
>>130
逆に考えるんだ
誤爆が逆だったよりはマシだと >>132
そうなのか、ありがとう
じゃあそのキャラが戦闘に出てる時のみ、属性の影響があるのかな
クラウディア先生に炎の魔のゴーレムとかできて、正直戸惑ってるのだが スノウ用の+10穴あき氷杖が出来た・・・何を挿したらええのだろう
ベタに魔か、あるいは暗とか挿したほうがいいのか 保留でいいんじゃないか
魔はやめたほうがいいと思う
生成何度もやってる内に+10魔氷ならまたできると思うから 合成が来たらあんまり意味ないから今必要なら魔でもなんでもいれといた方がいいよ やっぱほっといても魔氷杖はそのうち作れるだろうから勿体無いよなぁ・・・うーむ そりゃ 付きにくいルーン入れたほうがいいんでないか そろそろ装備合成来るだろうし来てから考えればいいんでない
今回のイベ順位上げたいなら暗が評価高い 付けたいルーン代表
暗、痺、毒、血
だいたいこの辺を空きスロでいれたい、杖なら他はだいたい出る 次は誰を育てるかな
Iボクちゃんはいつもここで悩む ジュエル泥率段々低くなってると思うのはオレだけだろうか
体感()だろうとは思うけど草原でも全然落ちない 最初からノードロとか普通にある糞っぷりだったと思うが まるで昔はよくジュエルが落ちたかのような印象操作は止めるんだ >>138
今回用に暗つけるならスノウに装備させるのは微妙になるかと
魔がないとスノウのスキルで敵を倒せないからね
マホも運用するからこその暗杖 隠れて手数の少ないスノウ用なら暗とかは微妙だと思う 奇跡的な被ダメージ配分でギリギリ43を☆3クリアできたけど
今回クリアしてるのまだ300人ちょっとしかいないのか
とにかく満足 初日に41☆3クリアして42を一回やってあとは40×4消化しかしてないな
難易度高すぎて頑張ってもどうにかなる気がしないし、金のハードルもその分低いからそんなに頑張る必要もないっていう ミカンタソは物理単体ボス相手なら強そう
超が90超えてきたからジーナ先生だけ40にしたぜ
+10なんて一つもないけどなハハハ 拳の+10自体が滅多にできない上にルーンで暗か空きをつけたいのに全く今回は作れなかったな…
どのくらいジュエル溶かしてるかわからないのに 60ポイント位溜まってたのを一気に消化したら運の良さが爆発して42突破できた
試行回数次第で強引に突破できる事もあるもんだな そろそろ石をジュエルに合成できる機能が欲しい
100:1くらいでもいいので >>157
1〜6の武器合成して10やそれ以上の武器作れるのに
マナストーン100コをマナジュエル1コに変換して何の意味があるんだよ >>159
意味不明だが
マナストーンはランク1しか作れないと思ってるってこと? >>151
それを言い出すとそもそも金すら取る必要がない 45の壁が厚い・・・このへんなるとやっぱ全然回避できなくなってくるし
前が軽装x2(&スノウ)だとお祈りゲーも無理がありすぎるな暗武器作れば別なのだろうが >>164
大丈夫、大体その辺りからローラでも壁役として機能しなくなるからその編成が最適解だ
つまりずっとお祈りゲーだ
…………なんとかしてくれんかなぁこれ 運ゲーか絶対クリアか絶対クリア不可能か
絶対クリアできるようにしたら先進むだけなんだけだから絶対クリアできないようにするしかないな 上位狙いたいなら試行回数増やすだけにしないと結局同じことでは
金勲章で満足しとけ 47討伐できた
指導P30ほど減ったがなんとかなったな イベントなんて情報なくてもやること同じじゃん
イベントも危険な○○か指輪だろう
むしろ新キャラか合成か大討伐の情報をくれ 今の所4位までが49で14位までが48、30位までが47か >>170
それが本命だけど定時に情報が欲しいって面もある 新キャラの情報はイベント発表と同時じゃなかったっけ
今日はひさびさに遅いけどまあ0時すぎにはわかるだろう イベPが尽きたので今回のイベント終了。
あとは順位が落ちていくのを眺めるだけだー。
最後に600点増えたのは嬉しい。
暗闇装備なしで47突破は無理でした。 指導P久し振りに使い切ってしまったわ
順位は大して上がらなかったけど、スコア更新はできたからいいや
……ランキングのアイコンぼーっと見てたけど、今人気投票やったら誰が一位になるんだろ 「イベントお疲れ」を聞くためだけにイベント毎にキャラ切り替えとる ふうジーナ先生を入れて回避げーで42を突破できて満足
ダリアもSP半減でいい仕事をした なんとか45突破できたので満足
ルナイベ以降キャライベは確実に順位が上がってるな オレボクちゃんもイベP尽きて順位が落ちるのを眺めるだけの悲しい状態
このイベントガチ勢ってどの位指導Pつぎ込んでるんだろうな
今回は逆算出来ないから教えてクラウディア先生! 敵をまるまると太らせてから食べちゃう大食漢ヒロインですね!(妄想) 思い出……今まで自己満足に近い何かだった限定パネルに意味が出てくるのかな? >>181
どのくらいがガチかは知らないけど、今のところ前半に40pくらい使っただけ。
前半ミッション達成してからはイベントP温存して後半を1Pずつ使用している。
今のところ20位以内にいるけどラスト1時間で追い抜かれると思ってる。
次の新キャラはメイドさんか! また指導Pを湯水のごとく溶かすイベが来るから限定パネルか新キャラガチャを少し回さなきゃ・・・ 収集したパネル種類に応じてステータスボーナスとかと予想
メイドは…物理で殴る系かアムリタちゃん系かどっちだろうか 1位はスノウ・ジーナ・ノエミに変わったのか
+8強痺は驚き
ノエミつええな 運営のテンクロスって元々ガラケーやスマホの売りきりアプリで凄く気に入ってる会社なんだけど、
恋ヶ崎が始まって以降そちら方面が完全放置されてて悲しい
新作はもう諦めるから、せめてやりかけのハイクオリティ移植だけでも終わらせてくれればなー カッとなって育ってないキャラも多いのに指導ポイントを突っ込んだ
今では反省している メイドさんか…メイドさんかぁ…
メイドさんってだけで無条件でクッソ欲しくなっちゃうんだよなぁ… 新システムはパネルを生贄にして攻撃力アップでもするのか スーパーマリオRPGの曲を使ったMADの元の曲名って「対武器ボス戦」で「危険な○○」じゃなかったのか・・・ サンタ服セレスのパンツの思い出を力に変えるボクちゃん >>204
引き当てたパネルを失うことで次回戦闘時にボーナスとかげどう極まりないシステムだったらどうしよう 個別パネルの累積数でボーナスだと限定系が不利になるし
被ったらボーナスとかならいけるかな >>204
今のうちに思い出いっぱい作っとこうな(つД`) ガチャ回してすでに持ってるパネルがあたったときに
指導Pかあるいは新たな通貨的なポイントに変換されて貰えるってシステムならいいね〜
というか、それがない現時点がおかしいけど 5000円で取ったパネルを燃やして攻撃防御素早さ5000アップ そういや魔法を含めた戦闘訓練をする学校ってことで雰囲気がFF8っぽいね >>207
ボクちゃんがパネルをベルトに通すと変身できるんだね パネルの種類が増えるほどステータスが上がるようなシステムじゃないかね
かぶったパネルの救済もほしい 最後に手に入れたチケで回したらジーナ先生☆6二枚も出てホクホク 鉄鉱石の欠片を銅鉱石の欠片と等価交換してくれないかな・・・完成までの時間が短いランク1装備作成的な意味で・・・ 上位陣みてると人によっては累積イイねが2000近くとかなりあるんだなと思いながら見てたら、ガチニート関根のイイねがすごいことになってる >>221
ボクちゃん、デイリー釜対策はアクセサリーを作るのよ メイドが来るって事はその次は主かな?
例のムービーキャプチャー
ttps://i.imgur.com/gqJ24ir.jpg
これの右上パネルの赤髪ロールが来るかな?
スノウも同じパネルだし 左下2人→右上2人ときてるから
左上か右下から2人来るかもしれんぞ 何度も見てるはずなのにそれにスノウが出てた事に初めて気づいた・・・ >>227
関係性のあるなしは分からないけど担当期間を見るとダリア&ポーリィと
ノエミ&スノウがセットなんだよな
というかPVにノエミいないのな…… >>227
右下の金髪はよ
しかし思い出か・・・能力アップに関わるとなると無視できんよなぁ 危険な○○シリーズはイベントPだけでは絶対に金取れないから最初から適当気味 結局お試しガチャを全日回してしまった、トータルだとそこそこの出費だな〜
まあ、おかげでスノウが育ってギリ金取れたわけだけど お知らせが間に合ってない?
新キャラのシナリオを読みながら待つか 常にじゃぶじゃぶしないとダメということだな
あとから40に育てて装備揃えても真の最強にはなれない あれ?ふと見たら討伐戦にLv40があるんだけど
前からあったっけ?告知にはないよね? ルーチェのサポ属性付与より使いやすいやん育てんでもいいし >>246
・今後、全てのヒロインのパネルにも順次『思い出』対応を進めてまいります。その際には既に引かれている★6の枚数に応じた『思い出』を補填させていただきます。
☆6引いていれば関係ないことはないらしい
ガチャ限定みたいだから事前☆6は含まれなさそうだけど
セレスやルナ推しボクちゃんは完全体にできないのが残念だな 運営がそろそろ焦り出してきたのか
現状のガチャは完全に回したい人だけ回せや状態だったし 討伐40をやろうとしたらエラーが出て40が消えたんだが とりあえずルーチェプロローグだけ見たけど
ダリアの時のポーリィ並に「あれこれ誰のストーリーだっけ」ってなったわ
でも王女かわいい 討伐Lv40を☆3達成したらクエ消えてわろた
内容はまんまLv35だと思う 結構影響でかいな
☆6パネルは絆ついでの自己満足のおまけ!ってスタンスが無くなっちまったか ユニコーンさん、登場人物全員非処女でお怒りだ・・・ これアカンやつや
やっぱりこのシステムではやっていけなかったか
金勲章ラインは多分変わらんと思うぞ。あれボーダーとしては低いし。最高レベルはわからん ユニコーンさんは闇と氷に抵抗持ちだったけど魔法に強いのかな >>251
限定とかイベとかに選ばれにくいキャラとかで格差できたら嫌だな…… 討伐の40にレベル35の敵しかでなかったし
戦闘後討伐40自体が消えたから不具合っぽい? ☆6パネル使いにくかったし別に廃課金がさらに強くなっても今となにも変わらいいと思う
それよりおひねりさせてください ☆6でしか効果ないし100円だか10円だかのガチャも無くなったしもう課金しなくていいかなあ・・・
露骨に集金しに来ると退いちゃうんだよなあ てきとーに毎日やってればイベント報酬最後まで貰えるなら好きにしていいぞ 少し強化されるだけだから廃課金以外関係ないし
廃課金なら散々無意味になる同パネルに意味があるからいいんじゃね?
課金しなくても全エロ見れてちょっと課金すれば金勲章とれるのが変わったらやめるが ランキング上位狙い以外は関係ないだろ表彰されたい奴はじゃぶれ
基本形のサクプリクラで45余裕でした…と思ったら4倍で回してたら負けたわ耐性ちゃんとした編成にしないとダメか ルーチェさんの武器トレイって……
つか今回も新キャラが新キャラの宣伝してるやん!女王はよ! 課金者以外には全く関係ないしぶっちゃけどうでもいい気がするが嫌がる人は出そうだな まーたボスが雷と氷に強力な耐性かい
サポートに入れると不利になるのはなんとかしてほしいんだが ユニコーン痛すぎるから軽減してもだめそうだな
2回目で運よくあっさり45の☆3とれたから撤退でいいや麻痺がよくきくから全体2回目前に倒せればよさげ 全耐性持ってるみたい
クソザコサポートのサクラプリシラジーナで殴り倒せたんで今までと違って割とゴリ押しできるな と思ったがめっちゃチケットの枚数違うやんけ45いこ・・・ 一貫してイベントパネルキャラが有利な作りになってるもんな
物理のサクプリと麻痺のアマンダでバッチリよ
出血も途中までよく効くしな
ルーチェのシナリオ良かったわ
この絵師はシナリオ恵まれてるな
王女様の追加が楽しみ ルーチェ、初期lvサブでもめっちゃ有用な気がする。取るか 45はサクプリアマでは無理だった
アマンダを麻痺武器ジーナ先生に変えたらいけたわ >>276
割と素で女王って思い込んでたよブヒィ!
ルーチェ自体は攻撃バフキャラだし、ノエミさんと並んで入手しておかないと後悔しそうなキャラだな 星6補填ってあるけど、
>同じ『思い出』を重複入手すると、その『思い出』のプラス補正が上がって効果が上がります。
これ、今後出るのは全く同じ☆6の被りでもステ上がるのか、それともディーの思い出獲得対象パネルみたいに
同じ思い出ではあるけど、別パネル、別表情のものだけが増加させられるのか、重複ってどっちの意味なんだろ
既に星6を被って取ってる人もいるだろうし、後者かな 新キャラは攻撃バフか
…いや待てよ、敵の防御を引く前の攻撃力にバフが乗るから、
書いてある数値以上にダメージ伸びるのでは? 有用サポは育てなくても使えるんだけど長く使うことを考えるとHPの為に育てたくなっちゃう ルーチェ完全体にしたいボクちゃんは、☆6 10枚×2引かなきゃならんのか
運営焦ってるな
Iボクちゃん低みの見物 サンタパネル分上乗せない事以外は思い出システムに文句ないわ 恩恵が増えただけでデメリット一切無いからなぁ
このゲーム勲章ですら飾りだし 表情差分と縦横は無視して☆6の枚数でステータス加算だと思うぞ 思い出については限定コスガチャは1種、ヒロインの一枚絵のは絵ごとに2種で
それぞれパネルの表情・縦横は無視で重なっていくんだと思う
限定コスガチャの思い出追加と一緒にコスガチャ復活させればセレスやルナ推しの人が
ガン回ししそう 王女は剣での多段攻撃っぽくて加入楽しみ(育てる余裕があるとは言ってない)
剣での多段攻撃ってもう誰かいた気がするけど気にしない おい…見てるかボクちゃん…
0.05625*8=0.45%の11枚重ねゲーになったのだ…
それも…2つも同時にだ… ウィステリアサポート
「これ、どうぞ」→resist(ダメージ減)
HPバフだけにできないものか %アップだからローラのHPとか1つでも恩恵大きそう このステアップはパネルのキャラ限定? それとも全員? メイドはレベル上げずにサポートで使うのが良さそうなのかな
これは、浮いた絆をスノウに回すチャンスか・・・ ヴァネッサ・ローラとヴィクトリア様のスペック差が・・・ 出るか出ないか完全な沼のルーチェガチャより確定あるディーの方がと思ったけどどうなんだろ >>302
体力AなんでHPタンクとしても優秀。結局上げた方が良くはありそう
ユニコーンさん暗闇は効かないのかな
せっかく前イベで作った暗武器が…… 思い出はいいけど、合成やLv45やランク3や大討伐はまだなのかよ WAVE1や2の敵に暗武器効くからあった方がいいぞ 45Wave3で全員暗闇になると事故りそう
後衛狙いキャラに暗付けるか撃たれる前に倒したい >>310
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ 今まではダブっちゃった程度だったのがこれからはハゲそう エロさえ無料で見せてくれれば課金ゲーにしてくれていいぞ イベガチャ200回ミッションあったのか前なかったやつだよねこれ 思い出さんHPと攻撃で分けられてるのは1人1個しか装備できないとか 泥率上昇する盗賊とかレンジャーみたいな生徒出ないかな
下位Lv周回すると禿げそう 結局討伐任務Lv40はミスだったの?
もうすぐ来そうだから指導P貯めといた方がよさそうだな ルーチェは武器に厚が付き易い感じかな?
戦闘魔法といいスペシャルといい完全サポっすね。
これにノエミ+して1人を超強化する楽しみができた 細々と生き残る算段かと思ってたけど案外早くぶっこんで来たな 勲章は興味ない勢だからこれまで通りのペースでストーリーさえ楽しめればそれでいいかな 金勲章狙いでもあまり関係ないな
一番影響あるのはランキング上位勢だけだろ ルーチェのステはHP研究特化の低火力鈍足なのね
素早さが上がる思い出があればなぁ・・・ ルーチェで火力上げたジーナ先生をノエミで高速でぶん回すスタイル 少なくともあと9人は新加入が控えてるから、キャラを全員登場させるだけで最低5ヶ月
それに全員のストーリーイベント1回ずつはやってほしい
残り24人で最低1年、合間に危険シリーズや指輪が挟まるから
どんなに順調でも1年半はかかるので踏ん張ってもらわないとな〜
だから次のおひねりはよ 王女様が強キャラオーラ出しまくりだからルーチェに絆入れられないんですが! 聞こえますかボクちゃん、回すのです……(学園地下より 王女様、ですわの方とキャラかぶってませんか・・・? >>332
貴様は邪神!封印されたはずでは・・・?! ルーチェはレベルも属性も関係無い火力支援だからめっちゃ便利な気がする ルーチェの目がなんか好きだな
ヴァネビクルーチェでパーティー早く組みたい 王女様は強そうとは言っても所詮後方物理キャラだろうし
実戦じゃメイドのが優秀なのでは そろそろ新しいイラストレーターのキャラがほしいところ ルーチェでは出てこなかったけどさすがに王女の方では国王と話す機会もあるのだろうか
というかアートワールに来るまでの話をやっちゃったけどどんな話にするんだろう 急にガッツリ集金スタイルに変えてきたな
末長く続いてほしいけどなんか色々不安になる動きだわ
幅広い微課金より少数の廃課金ランカーのが儲かるってことなのかね なんか最近ストーリーのぼくちゃん、キャラ変わってきた感あるな そりゃそうじゃろ
ただのパネルなら引く意味無い、✩6に効果が付くと拝金だってどうしろと…
全員に恩恵があるんだからwinwinじゃろデメリット無いし >>343
一応問合せは送ってあるからそのうち直ると思う 性能に影響するだけだし
今までTOP20の争いしてないような人には関係のない集金だと思うけどね
TOP20のやつならここらで見限って無課金になるか突き進むか選ぶ たとえばタオルガチャとかで5万分回してもタオルなし出ないとかひどかったからね
5万とか回す気ある奴にとっては、そのときに能力はあがるからまぁいいやって納得できるようになったってことだ いやおひねりなくなったのは微課金にはデカイわ
パネル性能と合わせて集金強化しないと苦しいのかなと不安になった LV45きついな。
後衛のルナがユニコーンさんに一撃で落とされた >>349
ぶっちゃげディーの5000円は
びっくりするほど回らなかったのはあるんじゃないかなw Lv30の報酬は2、2、3で計7枚
Lv35は3、3、2で計8枚
Lv40は4、4、2で計10枚
Lv45は5、5、5で計15枚
ユニコーン、防御1680のミカンちゃんに通常1900弱、スキル8000弱
ただし回避自体は可能
暗闇無効、攻撃力低下(アマンダのサポ)無効
毒有効(倍率1倍)、麻痺有効、隙有効、睡眠(アムリタのターン最初)有効
氷耐性90%、雷・光は80%
他は調べてない(サクラもLv15までしか育ててないし、血武器も作ってない)
ミカン40確毒:アマンダ15、ディー30、ポーリィ30
プリシラ40暗痺:ノエミ30、ジーナ30、ルナ5
マホ40暗痺:アムリタ40、ローラ15、ルーチェ(新キャラ)15
試行錯誤5回くらいで、上記で☆2は取れたし、
ミカンちゃんの運次第では☆3も狙えそうだけど、
安定感からLv40でいいや、な銀メダルでもいいや勢 HPはわりと少なめなので、もしかしたら血毒いければワンチャン安定あるかも?
血が効くかは持ってる人に任せた 課金の価値を高めるのはいいことだけど廃課金者の強さに合わせてイベント等も難易度上がっていくだろうから
うまくやらないとついて行けなくなった人たちが去ってより課金要素が高まっての悪循環になりかねんのが怖い
そうやって消えていったゲームは色々と見てきたからそうならんよう頑張って欲しいわ >>352
サクラ使ってるけど血は普通に入るよ。
サクラ、ローラ、プリシラ、ディーあたりから前衛選んで、後衛はルナで周回が今回いいんじゃないかな
あとユニコーンの通常魔法だと思ってたけどミカンちゃん回避いけるのか。 ルーチェの驚異の攻撃50%バフで殴るの面白そうだけど
このコツコツ貯めた絆Pはいざというときのために取っておくんじゃ・・・ ルーチェで空きルーン作って麻痺武器持たせれば後はジーナ先生が何とかしてくれる(ジーナ先生対暗+10装備
イベP使い切ったけど今の所突破率100%
お菓子隙ジーナパンチが強い
ルーチェ外してヴァネッサ入れた速攻PTでも行けたけどルーチェで麻痺撒く方が安定しそう
https://i.imgur.com/enYXN7V.jpg 100位以内に報酬追加きたとしても金勲章勢になんら問題は無い 変わってくるのはランカーだけでしょう
運営は集金が出来て 育てきって物足りない人はガチャが出来る ウィンウィンなのでは?
ちな恋ヶ崎ランキング報酬
1〜10位
11位〜100位
101位〜1000位
以下省略 ルーチェってもしかしなくてもぶっ壊れだよな、これ
だが絆10000Pはロリのために残しておくんじゃ・・・ おそらくルーチェと最高のシナジーでヴィクトリアは調整されるぞ
ルーチェガチャで鍛えて王女様に備えろ 金勲章やばそうでノエミに使ってもう絆残ってない
討伐に40きたら少しだけ毎日の収量は増えるけどおひねりこないと辛い >>356
ユニコーンは処女以外絶対殺すっていう狂暴な害獣なので
見つけたら速やかに駆除で正解 半額だし久しぶりに回したらなんかとんでもないの来たけど、良く考えたらクラウディア先生の時に12000円で絆3000超えなかったから収束ってかまだ足りてないことに気づいた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573268.jpg あんな見た目だけで処女判断するような駄馬は絶滅させていい >>365
やばすぎ
外で見かけたら駆除依頼しとくわ ヒロストでHシーンに到達してないヒロイン3人で挑めば勝てるな! オーファンの貴族娘たちに処女判定をしてしまい宮廷スキャンダルを起こすまでがユニコーン >>356
ユニコーンは下級悪魔ってかみありで読んだ
角もぐと無害になるらしい もう少ししたらあの王女様がボクちゃんされてしまうのか 真のユニコーンって「可能性を感じさせただけでアウト」なんでしょ
ボクちゃんがいるだけで荒ぶるんじゃ そのうち超絆でパネル交換できるようになりそうだなこれ バイコーンとか言う処女絶対殺すマンもいるけど、あれ絶対ユニコーンの辻褄合わせに作られただけだよね 40は倒せたけど☆3に出来る気がしない
ユニコーン対策には氷ガードの指輪でも持ってけばいいのかこれは 「アースピラー」だから地では?
サクプリジーの地10109、暗10おまけにつけて今のところLV45事故ないな
って話してたら全滅したああ >>387
なるほど地か、残してあったかなぁ
いい加減デバフ装備作らんといかんか 今回も物理ですばやく殴ればいいって感じね
新キャラで物理も強くなるし トレイ一個作ったら鉄鉱石の欠片の在庫が尽きた
塊はいっぱいあるから砕いて欠片にしたい >>381
それはゲームの担当できるキャラの話なのか学園の生徒全体の話なのかw とりあえず今回は何枚集めようかな
収集系で無理に1位とってもしょうがないし… 速攻だとユニコーンがSP撃つ前に終わるのがいい
ブレスで攻撃スカるとSP撃たれて前衛沈むけど ルーチェのお菓子で魔力が回復する俺はもしかしてルーチェにとって特別な存在…? 信じて送り出した王女様が…みたいな展開になる心配がほぼないのがこのゲームのいいところかな パネルは相変わらずおまけだぞ
おまけにおまけがつくようになったぞ 12000枚貯めるには1600P溶かさなきゃいけない
3000円で48Pか5000円で96Pバレンタインの方回したほうが効率は良いけど、
思い出補正的にはルーチェガチャのほうがいい気はする
だけど1600Pためるには34回回さないといけないから毎日平均的に引いても8万8千円くらい
こっちでそんなにがんばるひつようはないからこんかいはそこそこにしよう えでんもうちょいほしいし 指導P溶かすイベントばっかだからイベント連発されるとさすがに無理がある
せめて絆や超絆を変換できればいいんだけど イベの順位報酬は実用性ないから別に構わんよ
課金要素薄過ぎたからこの程度いいんじゃないかね
恋ヶ崎みたいに1000位内辺りでないとオマケも寝室見れませんになったらさすがにアレだけど やっとこさプリシラとノエミちゃんがレベル40になったし
ミカンかジーナ先生どっちを35から40にしたらいい?
って聞きに来たんだけど、ルーチェ取りにかかったほうがいい感じ? >>402
さてぃふぃけいとはいいのか?必殺ついてるぞ? >>404
さすがにエアプでは
恋ヶ崎は無課金で始めたばかりでも最初からイベ参加してれば1つは確実に
寝室見れるし5000位以内でも寝室見れるよ(参加人数6000人強)
アイテム貯蓄もできるから古参なら無課金、新規でも課金すればエロだけなら
全部見るの可能なくらい今は緩いぞ >>409
そうだったか、それはすまん
前に好みの子の寝室見るの無理だわって記憶だけ残ってるから朧気過ぎたな 思い出システムとスパン短めでくるイベントで結構きついけど周りは今回はどのくらい頑張るんだろうか・・・
>>407
あと2ほんでかんせいひん2ほんめできるけどえでん3ぼんめかんせいのためにあと3ほんほしい >>411
随分と優秀なきくうしだね
アトワでも立派に英雄してもんですな >>410
といっても昔キツかったのは確かだから……
今はいろんなゲームも出て来てるしアートワール作ってて売上安定が
見込めてたのか一昨年くらいから緩くなって課金イベ以外は初心者無課金でも
エロ2個は見られるようになった ウンエイガーって書き込みちらほらあるけどこれでがん回しする層は
すでに回してるしそうでない層は変わらないから売上かわらなくね?
単なるパネル被り救済だと思うんだが 10円100円ガチャだけ回す派だから最近回してなくて手が震えてきた
おひねり投げたい 1枚100円として見ると一見安く感じるけど絆が500しか付いてこない&☆4確定無しで
絆的にはかなり下がってるんじゃないか、これ 劇場こないなーネタが尽きたか?儲からん作品に手間はかけれんとか?
1位が他ゲーの宣伝してて対処に時間かかってるとか? すでにそこそこ回してるけど新キャラ☆6はかすりもしてなくて辛い 今回の劇場はなんと10位までコメント付けてるから遅くなってるんだ(大嘘) まじでえぇぇー〜〜夢ひろがりんぐぢゃ〜〜ん(乗っかり) 劇場でジーナ先生に消えたおひねりについて突っ込んでもらいたい ガチニートのパネルボード見て何故だか少し笑ってしまった 第一弾のログボもまだ終わってないしディーガチャも14日までだから
第二弾は11日か15日のどっちかだと思う イベント思い出は直に貰えるのがイベガチャで☆6出さなきゃいけないかで
ハードル変わりそう おい関根!ガチニート関根!ジーナ先生イベントなのに10位以内に入れなかったのか関根!
それでもガチニートか関根!おい関根!ガチニート関根!お前このままでいいのか関根! >>437
パンツガチャは2回で☆6確定もなかったから
思い出的にも不利だな・・ ルーチェまったく☆6が出てくれなかった
バレンタインの第2弾を2回引いたら新キャラまで待機だな まさかアトワスレできくうし様を見ることになろうとは…
ソロ団なので古戦場からは逃げますね >>442
ヴァレンタイン何してますか?忙しいですか?古戦場から逃げるな走れ 算数できないボクちゃんだけど
こんかいは35やってれば200回まわせるますか? 装備合成はよ…はよ…
一体何体+8ゴーレム量産すれば気が済むんですかクラウディア先生
>>443>>445
いやだいやだもうはしりたくないこわれちゃう ボクちゃんお空なんて捨ててこっちに根を下ろせばいいのよ 今回は40レベルで周回してもノルマ150回に届くかどうかというレベルじゃないか ノルマは70回、あとはパネル目当てで走りたい奴へのボーナスでしょ うーん、物理キャラで速攻がいいみたいだが
サクラとジーナ先生しか育てていない、きつい… 今ルーチェシナリオやってるけどヴィクトリア様聡明過ぎだろ惚れるわ シナリオイベ以外のリプレイは高レベルクリアソート欲しくなる 危険なイベントはキャライベントと違って負けるとチケ貰えないから気軽に高Lvに挑みにくい 暗闇の機嫌が悪くて早速イベントP4を無駄にしたぜ
40だと安定だけど45だけチケットの枚数が違いすぎるんだよなぁ・・・ クリアしたフェーズまでのドロップ没収しないようにしてくれりゃあなあ 前イベントの影響もあるのか、今回のLV45が暗闇vs暗闇で、
最後にそれを無視してユニコーンが轢いてくるからな
よほどのオーバースペックか、育成の余裕がないとLV45で負けるのが厳しい 思い出ってやっぱり対象キャラだけだったんだ
ディー5レベだから現状効果ががが 6がパネルがでかいだけじゃなくなってしまったのか… 今回は火力をオススメする やっぱヴァネッサノエミジーナの速攻は強い
https://i.imgur.com/eTgm4qr.jpg 勝手な想像だけど、+の値に応じて合成に必要な個数も増えていく仕様になる気がしてる
+8を10個餌にして+9が1個できるとか >>449
多産シーンっていうと、生まれた子供に姦されるシチュとか思い浮かべてしまう ハゲちゃんとルーチェが合わさり周囲を眩しくしなくて本当に良かった メイドのバフは後列配置の騎乗と相性悪い?
掛けて上書きになるか対象外のどっちかと思ったらそもそも発動してないっぽいんだが、
対象位置のキャラに攻バフ付いてると上昇値にかかわらず発動しないのか? ルーチェ暗、アマンダ暗、プリシラ火力特化でも45の9割安定いけた
ユニコーン突進時のバフをアマンダのデバフで相殺できる
暗闇解けた時にトロールの腹を押し付けられると事故る可能性が上がる >>467
これサポートあえて減らしてる?
これでもいけマス的な >>475
おそらくガチニート関根クラスのガチボクちゃんでも100%勝利は無理
たまに発生する集中攻撃と暗闇不発とアムリタ先生不発が重なるとね・・・ wave2の太いのの攻撃が一人に集中して当たるとアカン死ぬぅ!ってなる
撤退させちくり・・・ >>472
ヒロストでルーチェが行動すると出てた「S↑」が出なくなってるね
このアイコンは特殊(special)枠なのかと思った ダリア後列で付いてた「S↑」がなくなって
ルナに入れ替えたら「攻↑」が普通についてる 対象が既に同種のバフを持っている場合、他の対象に変えるのができてないってこと?
後衛が戦闘不能の場合はどうなんだろう 初見45Wave2で撤退
処女厨に貫通される非処女たちになるのは明らか
暗闇も面倒だし割り切って40回します LV45は3回中2回勝てればいいし、その程度はクリアできるんだけど
髪の毛に悪いからLV40周回に回ったわ
金勲章に届かない分は指導P放出すればいい 一回ジーナ単騎にはなったがまだ事故なしは運がいいか >>474
減らしてる
Lv45苦戦してるボクちゃん多かったから3人だけLv40にすれば勝てるメンツで挑んだ
何回か挑んだけど負けなかったからサポ付ければ多少装備の性能落ちても行けると思う ノエミ強すぎるな
そのうち相手が強制速度upバフ・こっち全体デバフとか使ってくるんかな
あんまtnkに来ないけど育てるか ノエミ対策は出血の強バージョンじゃダメなの?
ジーナ先生巻き添え食って死ぬけど ノエミ対策は複数編成でいいんじゃないかな?
数が足りなくてロックされてる時みたいな編成が必要になれば
戦力分散配置しないと★3取れなくなるから
無課金だと弱いってふうに出来ると思う ジーナ先生も速攻有利な時は異常もあわせて強いから問題ないんじゃね 正直最初はヴィクトリア様の声受け付けなかったけど
きゃあん!が癖になった、早くシナリオ見たい >>480
今日の未明にヒロスト攻略止めて色々確認したんでマウントキャラにSが出てたのは確か
それを(こっそり)直したら効果が出なくなったのかこれが仕様なのかどうなんだろね 改めて確認してみたら
ダリアの通常120%で1200から、ルーチェ行動後は1500(150%相当)に強化された
だから、同枠の攻撃バフは強効果優先ってことかな じゃあノエミのパンチ速度デバフもミカンサポの大人しくしてて!のが優先されるのね >>491
検証乙
まあ普通乗算は強効果上書きが基本だしね
ディスペル以外の乗り物潰しというか相対的な弱体化も込みでのルーチェ能力かな サクラの出血がスキルで強いの付けた後武器の弱いので上書きされてなかったっけ? ルーチェのストーリー見たけどボクちゃんに違和感というか
時系列的にかなり後というか教師経験値マシマシ状態なのかなって
もう何人も生徒を仕込んできた(掛詞)後のような余裕でしたねえ サクラ・ノエミ・ルナで行ったがLV45は無理だった
サポートも鍛えんと駄目かなぁ 無課金運無しボクちゃん、ようやくウィスクラと嫁のルナサクラが40到達
次はプリシラノエミルーチェ誰を上げよう >>497
ジーナ
ノエミは足速いキャラがいないと使いづらい thx
とはいえまだ担当してない上にルーチェで超が足りぬぬぬ
しばらく絆貯めつつジーナ先生お迎えしマッスル サポートでも鍛えて損がないヴァネッサ上げたいけど王女控えてて様子見するしかない ジーナ先生取ってないのか
次に育ててメインで使う予定だが、今はサポに確定で置くメンバーの一人になってるな 23 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-m9H2)[sage] 投稿日:2018/12/22(土) 11:13:00.58 ID:hLPUry560
原作者と声優も課金
まじで身内だけで人気ランキング維持してそう
94 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-m9H2)[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 23:38:44.61 ID:naIiwbpB0
自分もこのゲームやってないけどやってるゲームがサブ2つメインなしなので暇つぶしに覗いてる
作者も声優も課金してるから序盤はなんとかなるだろうけど1,2ヵ月後どうなるか
ロケット・迷宮・メルヘン・マジ監が比較的新しくてやばい部類かなwサープリは・・
246 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-ECmO)[sage] 投稿日:2018/12/27(木) 18:37:10.99 ID:wj9jsNKX0 [1/3]
昨日ランキング低かったから無理してランキング上げたんだろうなって想像すると笑える
人まだいますよアピールでもしてるのかな運営サイド
316 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ af18-ECmO)[sage] 投稿日:2018/12/29(土) 17:07:52.25 ID:eDfiatxL0NIKU [1/2]
更新集金直後からズルズル下がるのはガチャゲーなら当然
さす信者様 これからも必ダンに課金お願いします
それにしてもこの過疎っぷりは草
325 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ af18-ECmO)[sage] 投稿日:2018/12/29(土) 20:25:09.79 ID:eDfiatxL0NIKU [2/2]
このまま下がらないよ
また運営側が無理して順位上げてくるからw
335 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-ECmO)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 16:31:07.59 ID:2hzJ/QPy0
運営「前回は人気ランキング一気に上げて怪しまれたので少しずつランキングを上げていこうと考えております
360 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-ECmO)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 23:21:57.63 ID:2hzJ/QPy0 [4/4]
まともに会話できなくて草
あとな発狂の意味ちゃんと調べてからこいな 精神に異常あるのも気が狂ってのも君だよ
普通は自殺しろなんて書かないからなw 勝ち負けの要素がどこにあるかも分からんし、
ネクロ・ジェミニ他多数をプレイできるほど時間に余裕ある頭お花畑な君が羨ましいよ
俺の妄想(笑)がキチガイ釣ってしまってここにいる普通の人に迷惑かけたわ 申し訳ない
これ以上相手すると空気悪くするのでしばらくコメント控えるよ
>>359アトワスレから出てくんなって言ったろ? 王女も剣が増えていくヴァネッサみたいなタイプだろうしルーチェと相性よさそうか 王女はルーのシナリオ見ての感想だけど
ヴァネッサのような攻撃時にトークン発生より
ウィスみたいにトークン召喚して消費するイメージがある 今回の告知劇場でおもったけど
うっとおしいパネルぽこぽこ出すよりよっぽど内容しっかり読んでもらえるよねコレ
割と良いことだと思うんだけど思いのほかやってるとこないの気になります! どこもやってないのは負担が大きいからだろう
社員ライターなんだろうけど引き抜かれたら終わる いやさ、パネルのデザインとかも実際には外注なりでデザイン会社にだしてるんだろうし
それがシナリオの紙芝居になるだけならあんまり変わらん気もしたから
まあ、創造しているよりはむつかしいのかね
ゲーム自体のふんいきイメージもあるだろうしね 直接金にならないものは上があんまり作らせてくれないんでしょ ねがねがしてきましたね
運営の考えは運営にしかわからないし考える意味が無いので無駄ですぞ
まあ単発君達だから言っても無駄だろうがね いや、これ以上ないほどの課金煽りだからやりたいところは多いはず
だけどキャラの特徴を掴み、ランキングの結果を見て数日で仕上げるのは普通無理 一円にもならないっていうけど間接的に売上に貢献してるんじゃない?
ストーリーさえ見られれば満足ならマジで1円たりとも使う必要が無い中で
パネルコレクション勢とイベントガチ勢両方煽っていかないといけないし 公式課金煽りが1円にもならないとかさすがに無いと思うわ というか実際1回目のランキング発表の告知劇場見てから上位目指したから告知劇場はあって良いと思うし感謝してるよ >>505
イベント終わって数日で全部の内容把握して文章にするのって大変だからな
キャラクターの性格・口調を把握してなければならないし、会話形式でも
ある程度の文章力も必要
恋ヶ崎でもやってるから社員でライターかライターレベルの人がいるんだろ
勝手なことは書けないだろうし時間的にも外部ライターでは無理だと思う
運営内でライター雇ってるところはほんどないだろうしな 文章はツイッターに書き込むのと変わらないレベルだし10分程度の実況動画作るょり手間はかかってないだろうな どのキャラが推しにされるかわからないしそのキャラごとの口調・一人称・
他のキャラの呼び方とか一覧があっても調べながらやるのは大変だと思うけどな
キャラの設定に携わってる人じゃないとできないと思うけどね
完全に3先生の性格がこれの印象になってるし
社長もありえる 多分>>518は動画作成の大変さも全然知らないんだと思う >>521
完全に詳細が明らかになってる事以外意味がないと思うなら掲示板自体向いてないよ ボクちゃん達が知らなそうな事
シナリオパートはEnterキーで読み進め可能
隙(状態異常の!マーク)とスタン(ジーナ先生のSPで付与)は回避率減少効果付きでウサギ等に有効 シナリオのキー操作は軽快で便利なんだけどなんかたまに効かないから習慣づかない 画面の大きさを戻す とか イベント とかクリックしてからゲーム画面クリックしたら多分効くよ >>527
あーゲーム描画箇所以外の要素押したほうが非アクティブ外せる可能性があるのか
ありがとう >>519
恋ヶ崎の頃なんて運営部といいつつ一人なんじゃないかと疑いたくなるフットワークの軽さだった 一応予告とかもある程度穴埋めできるようにしてるんだろうが
まあ戦績のレビューまでするのはすごいわ 寒い日はジーナ先生の危険なマッサージでぽかぽかになりたい 珍しい装備使ってるとそこに触れるの好き
前回だと水杖使ってるのが珍しいって言われてたけど、水は氷より優れてたりとかあったの? >>532
スノウは武器生成で氷が付きやすいからみんな氷使ってた、わざわざ水使う必要無いし
だから水がレアかったって話なだけ 単に作成難易度じゃね
氷はスノウ入れればできるが水は空きルーン待たねばならん スノウだと魔氷杖が出来やすいから魔水出来たのスゴイってだけの話だと思う
一応空きルーン以外でも水が直接付くこともあるけどスゴイ希
予告の台詞は戦績装備パネルコメント順位変動全部チェックして書いてるんじゃないかな?
事前にある程度順位見当付けて書き溜めしてるのだろうか
>>528
画面の大きさを戻すとかクリックするだけでEnter効くからゲーム描写画面に判定ないと思う わざわざ水いれたとは思えないしランダムでついたんじゃね スノウのスペシャル魔法でもダメージ3桁はひどいっていうかスノウ・クラウ・ウィス全員レジストされてんじゃねーか!処女厨その角へし折るぞ あー属性が付くと不利になってたんか
たまにはちゃんと戦闘見とかんといかんね ポーリィのサポ追撃もレジ
ルナの必殺もレジ
こら属性全般アカンね 物理(正確にいうとこれも魔力の攻撃)・魔法・サポートでバランスよく組む事も考えないといかんのだなぁ・・・ 高速パでレベル45安定の為に毒対策しようかなと思っても速さと回避すてるなんてムリー
アクセ枠が足りない バングルとブローチ2つつけたい あと指輪10個 >>545
ポーリィは黒狼には特効ぞ
後列狙いのキャラに付けるべし レジされるといっても前衛倒すまで後列残しも危ないから一人は後列狙えるキャラ入れるしかないからな 後衛を狙うのはいいが、先に前衛を倒してしまっても構わんのだろう? ボクちゃん教師としてのレベルが上がっててちょっと違和感
不器用ながら一生懸命生徒に向き合う感が薄くて、なーんか小器用に立ち回って問題解決できてる
ボクちゃんが育っていくのを見るのも悪くないけど今回のはどうも…
なお王女様は魅力的だった 前回のランカー探してみてたらノエミルーチェジーナで前からボコボコ殴り倒して安定してそうな人いた >>554
スノウの時やこの前のイベでもちょっと思ったけど、ボクちゃんあんまりちゃんとし過ぎてもつまらんな
普段そうでもないけど肝心な所だけはちゃんとしてるってのが大きな魅力なのに、出来る人感が表に出過ぎてたり説教臭くなり過ぎるのはむしろ鼻に付く 後衛はプリシラやジーナのスペシャルで倒すもんだろ?
物理速攻が正義よ
血も有効だからサクラのスペシャルもお役立ちでサクラが壁になれるから
この3人で安定してるわ そういえば今更だけどルナイベの素材集めって僕ちゃんどうやって集めたんだ普段消し炭にしちゃうのに 大きすぎる力を使いこなしてスマートに魔物を片付けるボクちゃんなんて見とうない 余波だけなら生徒の魔法+マホの障壁でなんとか耐えれる
つまり余波で倒せばいいんだよ! >>560
片づけるときは大体スマートだろう
周りの地形もスマートに地ならししちゃうけど メイドに着衣立ちバックなボクちゃんは全力でわかってる 上空なら被害は少ないという事を知ってからはエリアルレイヴ(単発)で大物食いしてるけど
実際それでも何処かしらには被害出てるんだろうなとは思う。大気的な 体位に定評があるボクちゃん
Hシーンで性格変わりすぎだけど ルーチェさんガチャトップ画像の鎖骨と大胸筋の辺りから感じる女らしさとたくましさの絶妙なハーモニーがエロスとなって俺の股間を刺激する >>559
奥行と言うか直線はやばいけど、横と言うか衝撃分は武器がちゃんとしてれば制御できてるし
頭だけ吹き飛ばすとか半分削ったりして倒してるんじゃないかな 山に火をつけて一番よく焼けたシカだけ食べるとかそういう類の話かもしれない ボクちゃん無敵なんだし素材取るだけなら生きたまま素材部分だけブッチィできるんじゃね 課金で上限突破出したんだから次イベあたりには絆緩和が欲しいな
新キャラ出されてもレベリングできねーわ ルナの服の素材、クラウディア先生の時の蝶みたいな希少な動植物や鉱石類かと思ってたけど、そっか魔物の素材の可能性もあったか 僕ちゃんが金で買ってきた可能性もあるにはあるけどね 世界各地で素材を集めるとかケルナグールを思い出すわね、ボクちゃん >>576
フリオニールここに眠ると書いてあります アートワールの世界観でオープンワールドのケルナグールを出せば最高なのでは?(ボクちゃんは妙案を閃いた) 開発者がボクちゃんの下段後ろ攻撃を作り忘れちゃうだろ…だめだよそんなの ヒャッハー!おひねりだあ
(5000円から目をそらす) おひねりも常時置くと飛んでくる数がやっぱ減るんかね
ある程度は限定感設けた方がいいんだろう ノエミは好みじゃないけど思い出で強化するボクちゃん大量発生しそう >>587
恒常的にあると感覚麻痺してくるし高額ガチャが回らなくなるんだろうな
微課金だとオマケのお得さは圧倒的低金額ガチャになるし 10円ガチャは無課金でも捻出できるポイントだから実質無課金 >>595
通常でも思い出効果同じだしエプロンとの重複効果もあるから簡単に揃えられないよう変えたのはわかる
わかるけどこのガチャと排出数で納得できるかっつーとうーん 取り合えず一枚だけでも4%UPだから欲しくて回した
諭吉さん4人ほど殉職した
最後に2枚引けたけど偏りさんひどすぎます;;
絆3万ほどになったからしばらく課金しなくていいからイイカナー(ぽじてぃぶしんきんぐ こんなボクちゃんたちの活躍で、俺らが微課金でプレイできているんじゃのぉ(怯え) いやーノエミ確定じゃないのはきちぃ
まだ思い出実装されてない✩6はダブりカウントしてくれなそうなのが余計に
既に3〜4回はダブってるし >>587
あったりなかったりするくらいでちょうどいい
DMMミッション分が1日6.2ptなので2日に1回ペースで無課金なのに課金できる >>605
ディーはダブりカウントあったからそこは大丈夫だと思う 確定ないのもだけど、流石にこのペースで連発されるときちぃ・・・ おっぱいおっぱいときてるから第三弾はちっぱいだよな?な? まだ本命が来てないから悩む
ただノエミは思い出の有無で変わってきそうなのがなぁ バレンタインディーとルーチェはかすらなかったけどノエミは1発ツモだった やった 今回は常連ランカーが潜伏して紛れてるだろうからフレンドになってないとエプロンのみを拝むの難しそうかな >>614
過去イベは当時設定してたパネルのまま固定だから見れないんだよなぁ
とりあえず\1万で普通の衣装の☆6ノエミ来たからこれで我慢
エプロンの方は>>612のパネルをスクショ撮って保存した >>615
サクライベント以前のは現在のパネルが参照されてる >>617
それは知らなかった
上位数ページ見てきたけど裸エプロンの☆6置いてる人他にもいたわ 思い出のためにエプロンノエミ取らなくてもいずれ既存☆6の思い出も追加されるから既存☆6持ってたらガチャらなくても良いのよ おひねりガチャ画面の提供割合おかしいな
10%と3%の文字が左揃えになってるあたり5000円ガチャの画面流用して星4と6の確率は元に戻したけど星2の確率戻し忘れたってとこか
お知らせにはおひねりガチャの提供割合はプレミアムガチャと同じって書いてあるし返金案件か? 課金まわりの表記は重大だけど
おひねりまたやってくれてありがとうと言ってあげたい 俺も裸よりパンツ派だな
恥ずかしげな表情とセットならなおよし
裸でどや、エロいやろ?っていう顔は滾らない パンツが見たいわけじゃないんだ
パンツを見られて恥ずかしがる女の子が見たいんだ >>620
状況によるけどサブで使うならHP15%なんだろうけど
メインで使うならHPと攻撃が10%上がる限定ガチャ思い出の方が効果が高そう
上限までできないなら特に後者の方が効果高いし、既存といってもノエミは
限定キャラで恒常では出ないから既存パネルガチャがくるのがいつになるか
わからないしその時ブッパしても2種あるせいで集められなさそう 幼女をストーキングして女子トイレに侵入した男性教師が逮捕される話はまだですか? つーかボクちゃんが誰彼かまわずセックスしまくって許されるのは子種を残すためって大義名分あるけど
なんで初潮も来てないプリシラ相手にセックスして許されてるの?
いやプリシラがキャラとして初潮もまだなのはいいんだよ?仕方ないよね。でもそれじゃ大義名分が通じないよね >633
生理に先立って排卵があるから、初潮の二週間くらい前から妊娠可能 ボクちゃんの精子なら卵子がなくとも単独で新たな生命になることだって可能だよきっと >>635
初潮がまだな18歳以上のキャラはエロゲ世界ではまれによくある
>>636
プリシラはまだ初潮の2週間前ですらないからそういう問題ではない >>638
この手の中出しし放題エロゲに厳密な規定を求めても仕方ないだろう
アートワールに入学できる年頃になった子なら誰でもOK
今すぐ子供ができない子でも仲を深めておいてね、程度の話じゃないの まあ僕ちゃんは子孫どうのより恋愛を重視してるからね愛があれば幼女でもええんやろ 今更ながらスノウのストーリーまで読んだ
LV40にしたくなってきた スゴイシャセイしたらボテどころか粉々になりそうだからNG >>642
スノウ一族復興のために人工増加支援を行うボクちゃん スゴイセーシすぎて、一匹も死なずに卵子まで到達しそう 流石に意識的に魔力で抑えているだろう…
ってかボクちゃん深酒厳禁よね、世界の存亡に関わる >>648
ボクちゃんならアルコール程度飲んだ瞬間に分解余裕よ 勲章にゲーム内有利要素付けだしたらキツそう とここまで銀12のボクちゃんはふと思った マネーイズパワーやりだした運営なんだから
金勲章なんて低いハードルで有利要素はもらえないやろ
有利要素欲しかったら現金持ってないと ずっと銀で来てるなら多少の有利不利要素あっても関係ないんじゃ 金勲章って最高レべルクリアより大分ハードル低いしな
今回の45クリアできるレベルのボクちゃんならオール金余裕だし >>656
銀の幅は広いからな・・・プレイヤー層の40%だし。
あまり課金要素に手出さなくてもどうでもなるレベル。前回・前々回のでも40クリアできるか否かレベルでもどうとでもなったしなあ
むしろ宝石姫みたいに上位陣をもっと競わせてもっとあらそえぇーレベルでプラチナ勲章でも追加して課金煽れるなら
それで収益入って長続きするならこういった要素もありでもええよと遠目の見物でもしてる。 20位まで表彰してもらえるじゃん
それで上位陣へのご褒美は十分じゃない? そしてルーチェのストーリーに入ったが
ホントに皆が言ってるように、ボクちゃんの口調というかキャラが違うな >>467のヴァネッサをポーリィにしたらサポちゃんとつけて装備も+10なのに全然安定しない
火力違いすぎるのか スノウでもそうだったからへーきへーき
複数ライターがいるのはリリース前から公表してたしな 今更毒と血の違いを知ったけど
素早さCのルーチェに流血武器持たせてもクソ雑魚?喜んじゃったよ 1位はすでに280万ってことは7000枚くらい使ったのかな
12000枚で大体550万くらいだろうし >>665
メンバーにサクラや他に血の武器がいなくてルーチェの武器の厚が
着きやすい方についてるのならアリだと思うよ
本人は強い方じゃないから武器に何らかのデバフ系はつけたいところ 王女ハスキー声なのに語尾にのをつけたりきゃあとか喜んだり可愛いな >>667
これじゃよ、流石に片方は空きを埋めただけだが
ただやっぱり素早さ無いキャラに状態異常付けても軸にしずらいな毒なら相手依存だからまだな
https://i.imgur.com/1ZPjNEE.png >ワ<パネルが全然DENEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! 血も毒も食らったやつの行動時にダメージ発生だけど
血の場合は攻撃的な行動の後に発生
毒はターンが回ってきたとき最初に発生 >>662
ユニコーンの魔法耐性が強すぎて
ポーリィやルナみたいなSP魔法はハンデ厳しい
SPダメより鋭利の追撃の方が強いって悲しい状況 ユニコーンでしんどいのはわかるんし仕方ないのだが、それ以前に2waveまででボコボコにされてんのよ、下手すると1人落ちる
狼やトロールに対しては有効なのにこんなボコられるのかわからん
そもそもほんとに>>467安定してたんかなぁと、3〜4回たまたま負けなかっただけなんじゃないかって 何となく挑んでみたらLV45がクリアできてしまった。しかも☆3で
これまでぼろ負けしてきた編成から変えてないのに、やはり運も大事なのか パネルイベントはパネルのキャラが有効なんだから大人しくサクラプリシラを
使っとけばいいんじゃない?
もう一人はそのままアマンダでもいいけど火力ごり押しできるから速攻型の
物理キャラでも余裕は出るよ 40レベル5人いるけど革装備0だから今回クッソきつい
40突破がギリギリやわ
次回は魔法キャラ3で行けるように頼むで 今回は安定して勝てないとチケット貰えないから確実に勝てる編成にしとかないと 最近マホ姉中衛に限界を感じるわ
やはり布装備のジョブは後ろで隠れるしか無いのか ルーン作るのにまばゆい砂の在庫ばかり気にしてたら、魔獣の血が無くなった 金勲章逃してるのは指輪イベントだけだわ
あの2回だけはどうやっても銅にしかならんかった >>674
467ではないけど自パ40レベル(プリジーノエ)でキャラに付き易いルーン2全装備(回避・速度)+10でイベ40は確勝
オークもユニコーンもスペシャル前に落とせる
レジスト要素なくせばいい すまん勘違い467でイベ45は回避もサポガも発動しまくりの運任せだと思うわ
安定目指すなら麻痺がいる 45美味いみたいだけど無理だから40周回だ…
ここで報酬に差を設けられると辛いな >>674
自分も467と同じスタメンにサポは自前で配置してるけど今の所一度も45負けてないよ >>674
467とメイン同じ、サポほぼ初期Lv、装備揃ってない感じで運ゲー(1回勝てただけでもありがたい うーんとなるとやっぱ根本的なヴァネッサとポーリィの火力差か、2Waveすら安定しないってのは
・・・ああSPの「高い命中率」これの差か、暗闇かかったときにこれで雲泥の差なってそうだわ、理解した 鋭い風のフルスペヴァネッサは安定して4400スペシャルで12000出してる
ステで微妙に負けてレジストもされるポーリィでは分がわるいと思うよ 素早さもヴァネッサのほうがあるし体力はイーブンだからなぁ
あとポーリィの武器が閃光になってない?
強入ってないとスキルの火力も落ちるからなぁ 全員前衛狙いでやられる前にやれな攻撃型でポーリィ込みだからルーンサブも含め火力耐久しっかりしてないと厳しいと思うよ
それならサクラ入れて固めたりルナや魔法キャラ入れて後衛つぶすような戦略にしたほうがいいと思う >>674
>何回か挑んだけど負けなかったからサポ付ければ多少装備の性能落ちても行けると思う
実際にやってみればこの辺がちょっと話盛り気味で装備はちゃんとしてないと本当に無理だと思う 元々火力は高かったけど耐久がアレだから微妙言われてただけよ
火力でやられる前にやる系では強い >>694
イベ40と45の背景同じ敵レベル見せないでイベ40の画像で盛ってる様に見えるんだよな サクラ・ディー・ノエミでも45はたまに1キャラ落ちたりするが20戦以上は安定中
ディーは趣味なだけだからプリシラ・ジーナ・ヴァネッサあたりのほうが楽に行けるかも
安定させるには装備とサポLv整えるしかないかな
メイン防具・アクセ+10は当たり前として、サポにも+8防具位は用意しときたい ちなみに45だとメイン、サポ全員40でサポまで+10装備してても事故ると全滅する程度には強いからな
ちゃんとクリアしてみてからにしたほうが良いぞ
1〜2Wave目でヴァネが集中砲火浴びたりで瀕死で3Wave目に即落ちとか稀にある
あとSPのタイミング悪いとユニコ落とすのが遅れて暗闇から2Tまるで命中無しとかでもアブナイ時ある 前衛狙いの暗を担当するのはジーナ先生かヴァネッサでないと怖いな・・・
ルーチェに任せてみたら事故率増大した このゲームそんなに高レベル維持いないイメージなのに
お前らの会話レベル高いな 暗杖マホ姉とか試してみたけど結局はサクラ、プリシラ、ジーナ先生に落ち着いた
ジーナ先生は暗武器装備で他は特筆すべき点はなし
この編成で20回ぐらいしかやってないけど負けは無し やっぱ暗・痺あたりの武器が1本くらいほしいなそろそろ、合成はよ じゃあ俺は45はサクラノエミジーナが一番安定する説で行くわ >>701
高レベル維持出来ないからこそボクちゃん自身のレベルを上げて工夫しないとな
限られたポイントの中でどうイベントに適切に対処していくか
そういう意味ではすごくゲームらしいよな、このゲーム 合成実装するなら先にルーン3〜4個目実装した方が良いんじゃない
いまだに修正前のウィスリーダー1%で作ったルーン3個武器残してるけどこれを+10にできるんだよな これでひとりやられることはあっても一度も負けてないから最適解に近いんじゃないかな
いいの一発食らってるけど
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573890.jpg おひねり全キャラ担当ボクちゃんはおとなしく35を回るだけ 思い出装備してるけど一応これ付く前から安定してるんで(言い訳) おひねり1発でうっかり☆6引けちゃったボクちゃんはノエミ育てるべきなんだろうか 適当に35だの回してるだけだから戦略談義からは遠いの >>708
来たな英雄ちゃん!麻痺+10になってないとは弛んでません?(ムダに厳しい)
これだけ準備しても前衛おとされそうでヒヤっとする
ジーナ先生がマントout耐暗inしてるから前・中衛おとされないの最重要ですね >>713
厚じゃなくて他のついたのがほしいんで今回のイベントはこれでいけたし8で充分っす クリア可能なバトルLvでチケットを集めていただければイベントミッションは達成可能となっておりますからご安心下さい
35じゃ90回引けるかどうかで止まりそうだが 絆と超絆がもらえるのが70回までだからまあ
クリア可能なバトルレベルで達成可能(イベントPが足りるとは言ってない) 今回の45はキャラよりもバステのルーン装備有無の方が大事そうね。暗と麻大事
物理中心という以外割とバラけてるのはバランスいいのかわるいのか >>714
速くないキャラにデバフ任せて勝ち確に近いって流石すぎる
程ほどボクちゃんの俺ではルーチェ起用がナメプにしか見えないよ デバフなしのプリシラ、ノエミ、ルーチェで一回で45☆3取れたけどかなりぎりぎり感あって失敗しそうだから40しか回ってないな
穴あき+10装備はハードル高すぎるわ 「雑に」とか言って最適解パーティでの攻略をあげるようなもんで
編成にしろ装備にしろちょっと盛っちゃうのがボクちゃんの習性 やはりいろいろ入れ替えてもどうにも安定しないな
プリシラ・ジーナ・ノエミでいってみたがプリシラのみ生存しかも最後HP85で神回避連続してたとか
バステ装備作らんとあかんか、でも合成来ると思うとやっぱなかなか重い腰が上がらんな 安定目指すならサクプリ+1じゃないかね全員中軽装はユニコより1.2wave集中攻撃で事故多そう >>718
ルーチェのバフが先生に乗るから物理でゴリゴリ減らせるしスタンできるし隙入りやすいし、
ルーチェのHPかなり高くてタンクしつつバステ付与できるし、
ノエミで味方加速・相手減速できるから
攻撃される前に物理で殴り倒すスタイルが最適だと思う バステってエジプトの猫の女神のバステトの事かと思ったら
バットステータスのことか
頭ボクちゃんだったわ >>723
ノエミの麻痺強+9が出来て楽勝って思ったら麻痺が2・3回に1回しか付かなくてノエミで穴が多く感じてるのにルーチェで勝ち確に十分はやっぱ英雄だなって
ウィンタートレントから物理で殴り倒すスタイルを使いまわせるから低コストイベだと思うんだよな >>696
これでよろしいか?
https://i.imgur.com/eTgm4qr.jpg
https://i.imgur.com/lbIXsZ8.jpg
よくみたらジーナ先生対暗装備してたから外して何度か挑んできた
サポ無しじゃ周回出来る程安定とまではいかんがそれでも割と勝てたよ
ついでに書いておくと武器に状態異常系ルーンは付いてない
https://i.imgur.com/ntQ93l8.jpg 運なさすぎて空ルーンつき高レベ武器とかできないからヴァネッサ風強・ノエミ強強・ジーナ鋭強の火力脳筋でやってるけど100万稼ぐまでは事故なし
空ルーン武器なんてできねーよって人は火力でゴリ推すとよし >>725
ルーチェは火力期待できないから厚・痺で正解なのかもしれないけどね
とにかくHPが高いから麻痺入らなくてもゴリ押せてるよ ガチャ表記、ここで指摘があったすぐ後に直してたのね。大変だなw 今魔法使い系がウィステリアしか育ててないんだけどダリアとスノウならどっち育てたほうがいいかな? >>730
どっちも癖というか敵との属性相性次第なので、
股間で選ぶかどちらかが必要なイベ来たらそっちを上げる >>730
今のイベントではどちらもあまり出番はないからひとまずは保留でいいのでは? >>730
イベントごとに効果のある属性が違うから保留かな あー間違って45を4pで行って負けた・・・安定しないから40行こうとしてたのに
なんかもうめんどくさくなってきた ゲームを面倒に感じるなら辞め時
面白く感じないのにダラダラ続けても時間の無駄でしかない
別のことに時間使った方が良い ジーナ先生とかプリシラを上げてないからまだ優先順位は低いんだが
サポートに使う際に、レベルや装備を充実させておいた方が良いキャラって誰かな 最優先はローラマホで次いでミカンアマンダじゃないかな
昔は初期レベルでもサポートに置いておくだけで有用だったけど最近は敵の攻撃力が高いしサポで増えるHPも重要だと思う ルナやジーナ先生の隙もかなり影響大きいけど、サポのHP上昇分的にはアマンダが一番効果的なはず
今回のイベだとデバフ付与が機能してないらしいからアマンダは入れないほうが良さげだけど >>741
マジかよ
ノエミちゃんのファンやめます これ系のイベントはガチャ回しすぎると金取っちゃうから期間終了まで回しすぎないようにしないと・・・ >>739
充実って意味なら追撃サポ持ち、武器更新するだけで火力が上がる
まあ、そんなこと考えずに防御パとか速攻パとかメインの組み方増やす方がいいと思うよ ノエミメイン起用してるとミカンのサポってイマイチなのだろうか
重複する? >>723
>>ルーチェのバフが先生に乗るから物理でゴリゴリ減らせるし
この一文でボクちゃんが戦闘に参加するのかと思ったわ >>741
アマンダのデバフ、今回のイベでは
乗らないのではなく、相手のバフと相殺される
アイコンは出ないが、アマンダがいないと逆に相手が攻撃力上昇モードになる ユニコーンはSPが攻撃10%バフ&全体250%の物理だから
アマンダサポが早いキャラで続けて発動すれば相殺→10%ダウンにできるよ アマンダSPって耐性0なら与ダメにweak出るようになるけど
ユニコーンについた場合の魔法ダメはどうなってるんだろ resi118からresi354の+200%
ユニコーンの魔法耐性が90%カット
アマンダSPで90-20で70%カットに緩和
って感じなのかな
(354-118)/0.2=1180
1180*0.7=354 マジか。いつか作れるようにはなるんだろうけど、当分そのままか あと2時間でおひねりの時間だ
行くぞ運営ちゃんおひねりの貯蔵は十分か? ルーチェ見たけど特有のまた俺何かやっちゃいましたとか言ってて草
このぼくちゃんは好きじゃないよ
話自体は面白かったけどね ルーチェのシナリオはボクチャンじゃんくてオレサマで死ぬほどウザいな
スレ内の前評判聞いて想像してた以上だった
無自覚だけど底抜けの善人だから毒が中和されてるはずなのに
特に前半は完全にただの傍若無人
シナリオ担当複数人にしても、もう少しメインに寄せろよっていう ・前任者がぞんざいに扱われていた。
・強気に出ろとの指示があった。
今回の話は前提としてこの二点があるから多少はね? 古文書の事以外頭になかったボクちゃんが王女と話してスカウト思い出したって話にしか見えなかったよ 本当に傍若無人だったらスゴイアッパー見せてから交渉開始してもいいし・・・
ところでボクちゃんなら城を魔力で包んで持ち上げるって可能なんだろうか
どこまで持ち上げられるんだろ とりあえずパンチ一発で国一個分の土地を消滅させられるだけの魔力がある 青年漫画だったら数年後にボクちゃん闇落ちして世紀末になる ボクちゃん色んな面で匙加減分からない人だしあんなもんだと思ったけどね
他のシナリオでも相手の機微細かく汲み取るタイプでもないし シナリオ後半部分で出た『自分でもわかってるはずなのに何度も失言してしまう』ボクちゃん
も少し気になった。
お前そんなキャラだったっけと 今回はちょっと教師生活慣れてきてる感じで指名があったとはいえスカウトの交渉事も任される話だから
新任の初々しさがないから微妙っていう人もいたし、受け止め方はそれぞれだわね やっぱ最高難易度クリアできないとミッション全部は無理か、絆貰えないけどガチャのために周るか悩む
計算面倒だから次まで後何回って表示してくれないかなあ ストーリーそんな気になるかな
僕ちゃんだって成長するからね
ルーチェストーリーに既存の生徒キャラ出てこなかったし少し後の可能性もあるかも
ヴィクトリアストーリーで出てきたら何も言えないけど 前半は強硬姿勢しても良いからって言われてるから分かるけど
後半はストーリー動かしやすいような発言をボクちゃんに言わせた
と思わせるような誰感だったかなと思いましたまる
あと最後は間に合ってスゴイアッパーしろ黒龍になれんぞ シナリオ追加ペース落としたほうが良いのでは
って思ったけどそれじゃやっていけないか 魔物は宇喜多だった!?
やっと45が安定するようになった
デバフ無効だと信じてアマンダサポに入れてなかったのが敗因だったようだ けりはヒロインがつける方が好きだし
なんでもすごいアッパーすごいソードで片付けるシナリオより好きだけどな、
あくまで皆の教師だからヒロインの場に居合わせない事だってあると思うし
シナリオにえぇ〜ってなるのそれこそ先述されてるアマンダくらいかな
防御力あるんだからすごいシールドやすごいガードできるだろうにとは思う ルーチェと王女に気をとられてボクちゃんのセリフあまり見てなかった 強気に出て良いってのもなんか勘違いしてる風だしな
ルーチェが反対する理由、ヴィクトリア付きのメイドなので…みたいなのも
普段のボクちゃんなら、ヴィクトリアが好きなんだなぁって感じだろうに、肩書きが魅力的なんやろwみたいになってるし
今回のボクちゃんは毒をはらみ過ぎだったな。あと誤字衍字もちらほら 40と45でガチャ60回分くらい違うのか
でかいな どうにかLV45クリアできたけど、×4で挑む勇気は無い ボクちゃんって何人もいるのでは
性格も変わるし十何人と同時に付き合うのも難しいし 読み返してたが、ジーナ先生はあと二ヶ月くらいしたら飛び級OKって言ってたけど
なんか二ヶ月だけ我慢すれば良い。みたいな変な話になってるな
こっちの世界で言う12月とかそういう時期って事?それでも色々変だけど ルーン素材切れた完全に油断した
身体強化魔法極めてもらって一日で討伐任務2つこなしてもらいたいわー プリヴァネノエで40ノエミ武器だけ麻痺強+9他+10にしてもサポは育てきれてないから45安定はやっぱつれぇわ
ヴァネに集中する回避できない暗闇で当たらないオークのスペシャル直撃アルミラが毒を前・中衛に効率良く撒く
負ける時は不運メッチャ重なってる >>781
2か月たったらルーチェも進級してまた一緒になれるって事だろ
実際には研究科目指してるから一緒にはなれないけど スカウト組として変則的なタイミングで入って来てるだろうしそういう場合進級とかどうなってるんだろうとは思った >>784
うん、12月って言ったのそういう意味。そう見たとしてもちょっとな 戦闘科は最速がマホ姉の6ヶ月で、遅い人は6年とかだったっけ?
1年半〜2年くらいで抜けるのが標準的なんだろうか かんぱに絵師のエロ貼れや
貼らないと荒らしまくるぞ . (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
(´・ω・`) はよ貼れや
と´_ ' 、`ヽ
/ . とノ 糞でスレ埋めたろか
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ
{__豚山___|ミ
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
とノ ヽ_ノ たしかプリシラストーリーでそんな風に言ってたよね
マホ姉がスゴイのもあるんだろうけどボクちゃんママ、放浪の魔女だっけ?もスゴイんだろうね ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └──┐│ > /  ̄ \
< ││ ││ >/ □ \
< ││ ││ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ ┌───┐ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ └───┘ >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ ┌────┐ >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ └────┘ >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│□ _ >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ □ // > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ // > _]::::::: [_
< ││││// > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ > ,〜ヽ
< └┘└┘ > 〜 ノ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ ┌───┐ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ └───┘ >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ ┌────┐ >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ └────┘ >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ 入試は年4回あるって言ってたし、進級もそれくらいあるんじゃない?
ちなみにジーナ先生は「あと2か月を待たずに飛び級でもいい」って言ってる ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ 思い出パネルが出た瞬間にルーチェとの運命感じちまう! 200回に届かんなぁ・・・そして久々に45で負けた
てか後何回回せばいいんだよ分かりづらいんだよバーでみただけじゃもう届いてるようにしか見えねえし ルーチェの✩6パネルめっちゃ欲しいんだよな
どっちの絵もドストライクだわ >>797
たしか1度も失敗してないけど俺はいま8P残しで200回終わったよ
一気に4使ってるから最大で11P残しでも可能かも知れんけど プリジーヴァネノエの速攻キャラが好きすぎて安定を逃しまくったぜ
プリマホで敵後衛がザコだと行けクマで殴れればすぐ倒せてW2・3の毒・暗闇も対策必要なかったなって バーの伸びじゃなくて125/200とか回数を表示して欲しいな ボクちゃん、足りないなら回せばいいのよ
バレンタインガチャを とりあえず1万枚くらいは貯められそうだけど今回は最後にどこまで伸びるんだか・・・ バレンタインガチャの提供見ると浮気できない(ルーチェ星6でない)仕様なんだね
しかしおひねりなら!
選ばれたのはおひねりでした >>803
勝つ気なら23時から下から捲るのはきついんじゃね
1時間程度のチケ回し分くらい1位狙いの上位は貯めてるだろうから ちょっと指導ポイント使って150回で打ち止め
無理はしないおひねり勢 結局パネルイベは個人戦だからな、
前回のポイントと比較しておおよそのポイントを定めといて溜めとけばいいわけだから現在のランキングはあんまし意味ないし
数時間あれば1位になれるだけのチケットは稼げるでしょその気なら
2100指導Pぐらい? 指導Pだけ売ってるわけじゃないから
一定以上買えば絆や超絆も無意味になって、
ほんとに指導Pだけを5000円で買う感じになって連続受賞とかあまりにも不毛すぎて無理だったが
いまは思い出があるから買うのも有りになったな ><のパネル大体揃ったしスコア100万稼いだし俺のイベント終わりっ! 他のキャラも40にしとかないとクリア難しくなってきた ガチャ引ける回数に差がでるから特殊パネルイベが一番きついな 劇場でピックアップされる最上位狙うなら単純に札束ゲーだけど
金欲しいだけならそこまでアクティブ多くないし大したことないでしょ いろんなゲームでバレンタイン集金してるのに違和感
バレンタインって男がチョコ貰う日だよね 今日でディーのガチャ終了だから0時に第3弾来てイベ結果発表&宣伝の告知劇場って流れだと思う ああ、今日でイベ終わりか
絆とかは取り切れてあとはイベチケット追加だから別にいいかな さて次は誰の番かねぇ、次第ではじゃぶじゃぶも辞さないのだけど バレンタインは企業が集金するために浸透させたイベントだからセーフ ボーダー900位超えてたと思うし余裕じゃないの?
ガチャ次第ってのはあるけど、200回回せてるなら300位前後に収まりそうな気がする 200回+達成分のチケ10回で700位台になってら・・・やべえ
そこまで引き悪い感じではなかったのに 超絆300ぐらいで✩6パネルと交換してくれないかな
思い出強化でも良いけど ここ見てるボクちゃん達なら45×4でいけるだろうし瞬時に抜けるでしょ(指導P垂れ流しー) OH…また古戦場が始まってしまう
忘れずに23時にガチャ回さねば 過去の例から言って金勲章ギリギリのボクちゃんは、ギリギリに回したりしないから
案外ボーダーは上がらないから大丈夫よ(じょうほうせん) 800位はさすがに怖いから少しだけ回すか・・・
少しだけだから(こうどな わいわもう回しきったから追加しないぞ安心して休んでくれ >>826
ボクちゃん、ノルマの貢献度とお肉忘れちゃだめよ 100位切るまで回したけど><半分も埋まらなかった… 予選だからな肉4000以上をノルマとします
安定しない45をドキワクしながら安定化させたけどいざ作業になると報酬少ねー
40と比べて3・4倍の報酬くれー 遅い時間に順位変わりまくるイベ形式だと劇場更新が明日の朝か昼になりそう
劇場遅れるのは仕方ないから次イベの情報は早めにほしいな 現在のポイントとチケ枚数でだいたい順位出来てるだろう
今回は何点まで伸びるやら >>831、>>833
前回寝落ちして2000個使い切れない程度の雑魚きくうしだから今回は1500個程度集めて1億5千万も稼げばいいかなって…
ノルマ5000万だし
チケはとりあえず1万枚でいいや >>834
朝か昼どころか毎回勲章つくのって次の日のメンテ後だろ
告知劇場も早くてもその後 プリシラだけ集めたいのにプリシラだけ全然出ない…
やっと出ても被りばかりで指導Pガンガン減ってく…ランキング興味ないのに… 一個前のジーナ先生ストーリーイベの勲章はメンテ前の午前中にはついていたような >>836
古戦場<1500で1億5千万だと44箱届かないんじゃないか?ノルマなんか気にせず遠慮なく44箱掘ってもいいんですよ?どんとこい! 指輪間隔早いよ!
前回100位以内入っているから風以外揃ってるし 指輪とパネル連続は勘弁…
>>841
20箱で充分やばい奴定期
統べてるし5人は最終してるからもうあとはゆっくりひとりずつでいいよ 指導P500も使ったのに><が半分くらいしか埋まらないわ
さすがに萎えてくるから何か考えてほしいです。。。 メンテ時間短いね内容の変化少なそう
指輪以外の装備も作りたいのーイベント限定ルーンとかさ 指輪やるなら所持上限か装備合成かなんかやってほしいわ 指輪もういらないよ
そもそもマントとブーツ外すのめんどい トップ3に入って名前を><が出ないから引退しますってして
ボードを揃ってない><で中途半端に埋めてたら
ランキング上位紹介の時にどんな扱いするんだろうw 名前触れてるの関根ぐらいだし編成で話し全部使うと思うぞ 指輪あんまり装備しないし一足先にランク3開放か1個は必ず空きルーンついて楽しませて欲しいなー イベントしばらく休みでいいから装備合成とストーリー・キャラストをもうちょい上のレベルまで解放してほしいかな 指輪はいいから、思い出獲得イベントでもしてくりゃれ パネルが課金の本体になるとはサービス開始時には想像も出来なかった ボクちゃんからヒロインに指輪が贈られたとすれば実質思い出イベントなのでは? 追加で指導P300追加したけど><が一枚も増えなかったw
もういいわ諦めるw 質問です
物理職がサクラLv40のみ
あとクラウディアLv40、ポーリィとスノウがLv35。あとはディーとノエミがLv25
高原イベのLv40が、ユニコーン削りきれずに失敗するレベルです
ユニコーンが魔法耐性高いと聞いたのですが、物理職育てるなら、ジーナとプリシラどちら育てるべきでしょうか? >>865
プリシラの方がパワーはあるが乗り物系ナーフイベとかで対策されやすい
ジーナはスタン封じられても速度があるからある程度活躍できる(デバフ撒くとか)
オススメするならジーナかな >>865
ジーナのスタンとサクラの反撃や出血は相性がよくない
プリシラの方が良い
サクラ主体なら上記の反撃や出血と相性がよいマホやアマンダも強い >>866
>>867
ありがとうございます!1票ずつだったので、ちんこに相談して決めたいと思います 今やってるイベントで使わないなら次回イベントで考えた方がよさそう
今回物理優遇だったから次回魔法優遇そうだけど 次イベに物理に強いファフニールさんが出演予定なんだよな
ボクのパーティメタるのやめて下さい>< 装備合成まだー?
指輪イベやるなら指輪別枠にして
ゴミが捨てられず装備枠が足らない おかしい
さっきじょうほうせん仕掛けたのに順位が大幅に下がっているぞ >>865
物理だと、プリシラ育てるよりもその超絆で
育ててるディー+先生のジーナでいいんじゃね?
サクラ育ってるから相性的にノエミはその次かなあ?使ってないのでわからん まあ最終的にはパネル欲しい奴が振り切って行くだけだし 攻略相談ならリプレイ晒してくれれば更に的確なアドバイス貰えると思うんですよ!(暇つぶししたいだけ) ガチャ回さなきゃ
とりあえず1500万肉800個までいったけどもう飽きたよ… 1500万ってまさかポイント?
肉800個消費はやべぇよ 結局指輪なのか・・・
>>877
ひたすらEX+殴って肉800個ためつつ1500万貢献
飽きたから今日はもう止まる どれだけ稼いでくるか未知数だから首位狙ってる人はやきもきしてるだろうね
><が揃わなかった・・・悲しいなぁ 40までしかクリアできなかったし銀でいいや
上を目指すボクちゃんたちは最後までがんばえー ためたガチャぶっ放して、イベP12消化して残り引いて終わりだから楽なもんね 午前中からほったらかしで400以上順位落ちとるな
やはり危険なイベントは銀安定 きくうし様こっわ
立ち犬ワンパン出来る戦力ないしで適当で済ませられるソロ団は天国やでぇ…
金8銀4ボクちゃん低みの見物…30万ptぐらい差あるし今回も銀かな >>879
指導P+12の肉800コ分使ってイベポイント1500万稼いだのか!?って勘違いされてるよ
古戦場の肉集めの話なんてきくうし以外に通じるわけねーだろw 大半のやつはグラブルまともにやったこと無いだろうな
俺も古戦場って単語ぐらいしか知らん 私も昔は古戦場をやっていたが騎空団をクビになってな… パズドラモンストの次ぐらいには有名なイメージだけどなお空って 最後の1稼ぎなきゃ1040位まで落ちてた計算か
案外危ないな 何点差あったのかまでは知らんけど上位が入れ替わったな・・・こわ チキって100万稼いだら順位500人抜きした件について パネルは欲しいから回したけど、指輪は必要なさそうならそこそこでいいな 正直ランキング発表劇場いらんなあ
そこまでいけないのがはっきりわかってやる気なくなるし贔屓されてるみたいに感じるわ 劇場があるからお大尽が張り切ってくれてワイらみたいな10円廃課金勢が大手を振って生きていけるから仕方ないな 課金者ひいきするのは間違ってないやろ
別に限定エロシーンが見れるわけでもなし 性能面では廃と無課金の性能差は少ないほうだからなあ
(思い出がちと怖いが)
だから名誉面での贔屓はあってもいいと思うぞ プリシラ全然出なくて無駄に50位以内に入ってしまった
一番欲しかった>Д<の縦2は結局出なかったし…
まぁ☆1コンプできただけでも良しとするか 新キャラ追加や装備周りの改修もなく指輪イベだと虚無と言わざるを得ない… 前回より少〜〜しだけ性能の良い指輪を出せば普通に回っちゃうと思う。同じなら軽くやるけど 劣等感抱いてやる気なくなるなら止めた方がいいぞ
サービスを続けるには利用者を繋ぎ止める必要があるからな たかが劇場程度で嫉妬してクダ撒かれても困るわ
あんなもん最上位同士の遊びなんだし嫌ならポチポチで飛ばせばいいだろに 幸運枠で21〜200位から5人くらいランダムに選んで簡単な紹介でもすりゃ
微妙な上位陣がそれ目当てに頑張るかな?と思ったが
それに合わせて20位以上の待遇もっと良くしないといけないし劇場作る人倒れそう まぁ金と時間を使った人間が幸せになるのはソシャゲとしちゃ正しいやろ 贔屓して欲しいならそれに相応しい代価を支払うのよボクちゃん そこまで行く方法がわかっているのに、それをやらずに諦めているのは自分だぞ!
誰にでも出来る方法だ。自分の限界を自分で決めるな。一度思いっきり突っ走ってみろ! ずっと金でなかば強迫観念でやってたけど、今回銀落ちしたからすげー楽になったわ
これからは無課金でストーリー読む勢になります 金勲章ってそんな高いハードルじゃないでしょ(微課金ボクちゃん視点) のんびりボクちゃんはひとつ前のイベントのジーナ先生の水着すら取ってなくて後悔してる… 上位ランクでもない奴を評価しろとは無茶をいいますね〜
評価する側の気持ちになって考えてみてよ
端にも棒にもかからん奴は評価しようがない >>921
上位ランク以外評価しろなんて言ってるやついるか? >>918
45安定しないので40回ってイベP使いきっても微妙だから指導Pが溶けてってなおボーダー微妙だなぁとか思ってたら200回転ミッションまで行ってしまったわ
そして今見返したら欲しかったサクラの☆3パネル出てないわ残念 幸運枠とか言ってるやつのことじゃない?
半端な順位なんて紹介されても微妙な気持ちにしかならんだろうし、現状でいいと俺も思うけどな >>924
あれは紹介だろ
誰も上位でもない奴を評価しろなんて言ってない >>922
904とか幸運枠とか
課金出来なくて上位ランクに上がれないなら自信のあるものアピればいい面白いコメントとか人目を惹くパネルボードとか
なんかおきるかもよ? >>927
あ、俺の書き込みかそんなに気に食わなかったか
でもちょっと被害妄想酷いよ
やれよ!なんて誰も言ってないしね あああああ終了日時勘違いしてポイント余らせて銀になってしまった・・・
まぁ呪いから解放されたと考えるか・・・ そもそも現状の11位以下とかただ名前呼ばれてるだけで微妙な立ち位置だしな
「評価」されてるのは5位以上 中途半端な順位で名前呼ばれるとかただの晒しものやんけ >>931
そんなに後ろめたいならすぐやめちまいな >>904を読んで>>921のレスってもしかして幻覚で何か別の文章が見えてるんじゃないか? 今までオール金だったが最終日寝落ちしてしまって
貯めに貯めたイベPを使うことなく終わった俺みたいなのもいるぞ!
まぁイベが復刻されたときにまた頑張りますよ 他イベならともかく今回みたいなイベは課金量勝負
それで愚痴るのも >>935
使うことなく終わったなら勲章つかないから汚れなくてよかったんじゃね 指輪の素材は持ち越せるからな
無課金でもひたすら素材だけ貯めとけば1年後くらいには5位狙えるかも知れんぞ >>936
パネルと指輪は1週間だしな、キャライベは2週間だけど
穴あき強ステッキ+10ができた、今日からのイベ見て挿すもの決めるか痺か暗の2択だけど スノウプリシラポーリィで45ぎりぎり
サンダーに氷よく効くなでスノウローラクラウディアにしたら45そこそこ安定回れそうになった ギルデルカくんをお菓子で太らせるの楽しい
体力消毛どうにかならんかねぇ クラウディア先生のお陰で40は行けたけど45はきつそうだなこりゃ
サクラジーナが3Waveで肉盾にしかならん
多分ローラ兎クラウディア先生が最適解かな?
30マホ姉後衛か中衛で何とかならんかな 装備ちょっと甘いけど30マホ姉は40の時点でもうギリギリだった 35でファフニールが表示されなくて中断再戦すると無限ロードになるしキャッシュ削除しても駄目だし困った
https://i.imgur.com/qhBOHrM.jpg >>950
そっかー
だよなあ
ヴァネッサ育成中なんだけどマホ姉も35にしてしまうか
でも次はノエミで速さ編成使えるようにする予定が
むむむ ジーナ先生スノウマホ姉の編成で45はかなりギリギリ
ジーナ先生があまり役に立たないし暗闇もあまり通らないな やっぱスノウかな
クラウディア先生はすぐポンコツするし・・・ ダリアがファフニールとグレンデル両方weak出るしいい感じ
ローラスノウダリアで45余裕だった 今回の45グレンデルさんは高い物理耐性と、
通常攻撃威力だけど確定ヒット2回のスキルを3ターンごとに撃ってくる
状態異常は全て通る
弱点は氷
ミカン暗(ジーナ・アマンダ・ルナ)
マホ暗痺(クラウディア・ローラ・プリシラ)
スノウ氷魔(ルーチェ・ノエミ・アムリタ)
で3回連続危なげなくクリアしたから、4倍にやったら
毎回「確定ヒットスキル」と「スノウがスキルのためジャンプしてる」が毎回重なって
ミカンちゃんもマホ姉ぇも蒸発させられるっていうね……
前衛は高HP高防御で確定ヒットを耐えるほうが安全かもしれない
もしくは、ルーチェ高レベル+クラウ+スノウで超高火力殴り、とか
(ただしWAVE2のファフニールがしんどくなる可能性も) グレンデルさんはこれ、どこ狙いなんだ?
初戦は後衛ばかり殴られたから、そういうもんなのかと思ったら
二戦目は中衛ばかり殴られた ノエミ・スノウ・ダリアで安定した
今回のためにスノウをLV40にしたけど、強いなー グレンデルさん、「どこも均等に狙う(ただし乱数で偏る場合も)」だと思う
通常攻撃の石投げも45相当の命中率だし、今回こそは回避型メインだとしんどいな 物理を誰育てようか考えてたのに突然の魔法有利で草
研究組が冴えるわ サクラ(痺)、スノウ、マホ(暗)で今の所安定してギリギリの☆2が取れる
乱数の偏りしだいで負けそうな雰囲気はする 魔法だとまともなのウィステリア35にクラウディア40しかいないけど
育てるとしたらやっぱスノウ?全キャラ担当はしてある ボスの通常攻撃サクラで無効化出来るからサクラは今回サポのがいいよ
あと氷弱点とか言ってる人いるけど魔法というか属性弱点 ローブと忍装束はどっちでもいいのかな?
結晶飛ばしは物理だろうが避けられるんだろうか >>971
乙なのだよ
隙は入りそうもないからルナ・ジーナ先生はいらない感じかな 麻痺入るから麻痺装備のルーチェを前衛にして氷と闇でボコボコにすれば余裕ね
あと属性装備なんていらない
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org574517.jpg 思い出装備のボタン、画像が欠損してる?
〼〼になってる 色々弄ってたら再現されなくなったけど
ヒロストからヒロイン詳細、思い出装備に行くと
表示がおかしくなってるみたいだった ノエミ強強(マホ40・アムリタ40・プリシラ40)
スノウ氷魔(ルーチェ15・ミカン40・ローラ15)
クラウディア氷暗(ジーナ30・アマンダ15・ポーリィ30)
で45がほぼ安定した
ときどきノエミちゃんが落ちるけど、その段階で相手が1匹かつミリだから余裕で間に合う
今回は後ろ2人を魔法にして、前衛は壁にしつつ
高火力で一気に押し切るのが正解になりそうね
そして今回こそは完全にミカンちゃんが息をしてない orz
>>971乙であります! 乙であります!
(そういや軍学校っぽいところがあるのに、軍人キャラっていないなーと思いつつ) レベリング出来てるボクちゃんにアマンダ スノウ マホで試して欲しいチラッ
事故る要素は蛇毒くらいだし今回45に防御パなら無事故だと思うんですよねーチラッチラッ 自力攻略で45☆3取れたから後は40周回でいいかと思ってたけど
スレの情報を頼りに組み直したら45周回できそうな感じだったからこれでがんばるわ
1waveの毒が事故の元になりそうで怖い
https://i.imgur.com/L4ZynZ5.jpg サクラ・クラウディア・ウィステリアで45☆3いけたで >>982
装備の都合上ローラスノウマホでやったけど、安定はしてるけど事故起きないわけじゃないかなって所か。
全滅まですることは少ないけど、蛇よりグレさん集中攻撃がつらい。マホ姐が落ちやすい 初回✩2でクリアしちゃうと✩3クリアしても更新されないんだっけ? 初全員生存が記録される
普通は☆3達成だけどクソ兎がいたら逃げられたら☆2記録になってしまう 火力スノウ、火力ダリア、火力クラウディアの火力特化で45★3行けるけど事故りそう
暗アマンダ、火力、火力の方が安定してる感じ >>985
ローラマホで固めても流石に集中攻撃はツライんだね あんがとー ブラウザ起動後にヒロスト→ヒロイン詳細→思い出
って順で行くとおかしくなるっぽいかな
ヒロイン→ヒロイン担当経由で一度見れば直る
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org574534.png ノエミ ルーチェ スノウで割りと安定してる気がする マホ(氷杖)ルーチェスノウで安定してる
アマンダルーチェスノウでも安定しそう ルーチェスノウでバ火力出すの気持ち良いわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1774477.jpg
しかし活躍の機会が多いスノウに対してワッフル食ってる奴ときたら・・・ 新幹線氏は魔法攻撃にすべきだったな
それなら活躍させやすい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 5時間 29分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。