【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549064509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと >>1 乙ー
今回のギルクエのインフレっ振りヤバいな
脆弱込みでレジーナの通常攻撃クリティカル一発で3万ダメージ越えとかイミフ ランスローレジーナ無凸だけどなんとか30万GPいけたは・・・かなりギリギリだが >>5
無凸でも30万いくのか
自分もハーフで買ってニャンでレジーナ1凸させようかな エイル、ユーリカ、ウェイン、レターニア、アイヴィの☆5なし編成で28万
ランスロかレジーナ欲しいねえ 35万36万くらいが届きそうな目標かな
というか本気でアリクイさん雑魚だわ
一人も沈まん HP上方修正される前でも1〜2人落ちるか落ちないか程度だったからな これ完全にレジーナゲーだわ
レジーナさんの突発をお祈りするゲーム
他のキャラ頑張っててもレジーナさんのダメージにしか目が行かない フィールドは14日までか
まぁ今日はエーテル周回かなぁ 昨日のうんちあ7位だけど順位安定してきた?
それともHP確定と突発ガチャを課金して引いてた猛者いるんか 新キャラが追加されて1週間くらいは一桁台、フラネみたいな人権キャラならベスト3
その後は十番台をウロウロ、ここ数カ月このパターンで安定してる
シナリオ付きのイベントやメインストーリとかをちゃんとやれば、かなり長持ちしそうだが
バレンタイで手抜きしたら、一気に崩壊しそうな気も・・・ レジーナの突発はどれぐらい盛るのが最適?
MAXで28%のクリダメ*2の組み合わせになる ギルクエでの染めパ所感
青:最強アタッカーが限定なのが痛いが、必須級が☆3で揃うのでスコア伸ばしは難しくない
ただし相手が長官なのでお願いパンチのお祈り必至
赤:ルピアウェインアンネマリーでほぼ完成。☆5も高凸長官がいれば伸びるが代替えもいる
相手がギルクエ最強のカロルさんなので耐久に振るか火力にフル化の工夫は必要
黒:コルタ必須。シェーレはモーションの長さがあるがそれを気にするのは上位陣レベルになってから
☆5エリーが代替えが効かない火力だが☆3☆4のアタッカーには事欠かないので赤と並んで難度は低い
白:深刻なアタッカー不足。属性がまったく攻撃に向いてない上に相手が鋼鉄淑女
強化不能お祈りしつつ全体の低スコアに悩む
緑:どれだけレジーナランスローの凸が進んでいるかがスコアに直結する、ある意味一番課金対応型
高凸レジーナ持ちは突発お祈り、他は高凸レジーナ持ちが少ないことをお祈り ウェインしか居ないから突発盛りすぎるとクリ出づらいし
かと言ってクリ盛ったら肝心の突発が減るしでジレンマすごいな 30万行かないとか言ってる寄生はさっさと脱退して?
ギルメンはお前のこと100パー寄生と思ってるよ ランクによるけど寄生というか頭悪いんだなと思ってる レジーナさんは突発4 クリ4にしてるわ ケンシローが追加上げるからまあまあいける >>27
三倍速縛りみたいな奴もいると思うね(結局頭悪いと同義だが
どうせ放置なんだから等速にしとけばいいのに >>24
同じ感想だわ
アセリオンは青染め緑染めが流行る始末でひどかった デバフ修正されたにもかかわらず
対長官以外は結局アイヴィ入れてそうなところが神たる所以よ >>24
そういう状況下で投入された白新キャラがDEFだもんなぁ
どんだけ白キャラでブロックしてほしいんだよっていう 忍者を止めたかったんだと思うんだけど
止まるの?試せないし相手にも出てこないからわかんねぇw 忍者には強いでしょ
でも現状忍者つええって思うのは赤パだから、そこに突っ込むの?って 今日はじめてみたんだけどこれ凸ゲーなの?
あんま課金するつもりなかったらリセマラってリュインが4人被ってフラネールあたった奴で十分かな? ランスローレジーナ無しだと30~32万が限界だわぁ ランスローなし、レジーナ無凸で33.5万まではなんとか 前回はどっちも無しでやってたがスコアどれだけだったか覚えてないな >>40
あんまりリセマラは意味ないぞ
半分くらいのキャラが使える現状
フラネが出たなら十分好スタート
どんだけ長い期間やってるかが重要
1ヶ月もやれば万遍なく遊べるようになる >>40
リュインはどうせ揃うからどうでも良くてフラネールは後々必須になるからまあいい方
ジェイニーが出るのがいいけど2凸しないとあまり強くない
ある程度進んでからのガチャ運の方が重要なので、このゲームでリセマラに意味があるのかわからん >>45
>>46
一周二分くらいでできるから楽しくなってきてしまった。
とりあえず悪くなさそうだしはじめてみよかな
せんきゅー諸兄 腐るキャラが少ないのは良いな、他ゲーだと低レアには出番が無いがユニティアでは生きる そろそろ☆5の動物実装しようぜ
最凶動物パーティーしてみたい ☆5には ゴリラとアリクイが実装されておりますのじゃ ゴリラ「容赦はせん! アスターフォートの女王たる所以…その身を以て、知れええッ!!」
アリクイ「冥土の土産にとっときな…。消えない傷を刻んでやるよ!デッドエンドスクリーム!」
この動物しゃべるぞ! 猪年だし正月限定キャラは晴れ着ファングバインだったら良かったのに
12年後までサービス続いてるワケ無いから唯一のチャンスを逃したぞ ギルクエの装備はクリとか攻撃付けときゃいいのかい?
リミクエの装備ってランダム何取ればいいの? トワのカウントダウンが1番股間にきてたが最近レオーネも良くなってきた
「それそれ」シコシコ
「こういうのはどうだい?」グッポグッポ
「こいつでおねんねしちまいな!」ドプププ!! >>43
1凸でもユーリカに火力負けするから意味ない >>54
ギルクエはいかに死なないで全員で攻撃するかが重要だから防御かHP
リミクエは今の赤は割と事故が多いから状態異常耐性 >>52
アリクイが舌を振り回してデッドエンドスクリームまで読んだ 防御かHPってどんなエアプや、絶対高ポイントでんやろ >>57
すまん言い方が悪かった
リミクエでもらえる装備のランダムは何つければいいんだ? >>60
まずアリーナガチ勢かギルクエガチ勢かによる
あと>>57はネタで言ってるから真に受けちゃいかん 素早さにしておけ、他の効果は代用出来るけど素早さは替わりは無い >>60
よくわからんなら素早さ。クリ率UPという手もある。こっちはギルクエ向き。 ギルクエの装備なんて適当につけておいてもそんな変わらんよ
素早さは変わり効かないから素早さ一択。 うちのギルドに脆弱を危弱とか言ってる人がいるんだけど
難しいから仕方ないよね とりあえずクリティカルと素早さの装備が部位毎に6セットあれば全部で使い回せるぞ
これを最優先で揃えろ
それ揃えたくらいなら知識十分あるだろうから後は自分で好みの揃えてけ ギルクエで装備が防御かHPって、エアプ丸出しじゃね〜かww >>57
真面目にその回答をしているのなら今日のギルクエで稼いだGPを教えて欲しい 初心者でプラ3目指してるんですが今月の紅石の古の踵とダムオロゼOP素早さはどっちがいいですか? >>70
初心者いじめてやんなよ、36万なら俺より高いじゃないか 状態異常耐性勧めてるところでネタって気づかないものなのかね
これじゃあ、迂闊に冗談言えないな。 >>69
古の踵が16でダムオロゼが17だったはずだ 古の踵も17やで
今月は戦乙女の鎧がオススメやけどな おいおい、どっちも17だぞ
ダムロゼの方がたぶん良いと思うが個人的にはサブ反撃の古の踵の方を取りたい。
好きな方選べば良いよ >>70
PCの前で「ニチャァ…」ってニヤつきながらせっせと画像アップロードしたかと思うと草生える 漢なら☆5装備確定チケに挑戦すべき!
ユニクロなんかじゃなくて、レアが2個取れるぞ >>78
自分でマジレスしておいて恥ずかしいやつだな 一昨日始めたんだけどガチャのかぶりはどうするといいの? >>84
完凸するまで全部重ねとけ
低レアも結構役立つから無闇に売るな >>52
主人がアリクイに殺されて1年が過ぎました >>84
>>70 みたいに初心者に嘘教えてニヤついている奴が居るので注意な そもそもアリクイ程火力低すぎるボス(?)相手にサブまで回らねーよっていう スレでアリーナやってないでギルクエ36万構成早く教えろ
どいつもこいつもスコア出ました^^とか言いながら最終画面貼るだけの役立たずばっかで困ってんだ >>90
レジーナアイヴィエイルランスロキッカでいける 36万構成なら スレでも何回か出てるテンプレ構成的な
レジーナ ランスロー キッカ アイヴィ ウェイン サブまで行かないのでサブ誰でも
これで後は装備次第で行けるでしょ >>90
レジーナキッカランスローアイヴィウェイン
装備はペガサスの胸飾りクリ付きダムオロゼクリなどでクリ5か所追加2か所を目標に構成 エイルよりウェインのほうがいいんか
33万しか出んかった なるほど、>>91の構成で34万辺りだったな
一度エイル切ってウェインにしてゴリラを突発からクリ盛で試してみるか >>95
ごめん嘘ついたレジーナさんだけは別
レジーナさんだけはクリ3か所あと全部突発 ウェインで34万やな
36万のエイルってそれクリお祈りやろ?どれだけ装備でクリ盛ったかて 前スレ764の者だけど
エイルin エルアルハout にし、エイルに突発クリ、アイヴィにステ弱体へと装備変更したら
格段にレジーナのトータルダメージや突発したターンが減ったけど
GP1万強アップの36万超えた。
ありがとう ランスロは追撃50が強すぎるので無凸でも5凸レタと替えて大丈夫
全モーションも早いのがギルクエ向き
ゴリは2凸以上じゃないと流石に地力が足りない
地力不足だとASの加算もショボイ 素早さ集めときゃいいのね
ありがとう
装備全キャラ一括解除はないのか
せめてどのキャラに装備してるかわかればいいんだが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています