【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/08(金) 01:21:38.270
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です

しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
―――――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart365
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549157627/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 01:30:09.320
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0003名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 01:37:02.940
アンチスレ
0004名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 01:37:49.390
運営はアンチ
0006名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 02:02:11.400
愚痴スレをアンチスレと言いながらわざわざ来て嫌な場所に残るマゾコリアンチ
0009名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 04:09:04.740
RMTサイト見たらナルサスもはわわもいない垢で7万とか値付けしてるあほばっかやったで
黒の数は多かったからそれなりに金かけたんだろうけどなるはわいなけりゃ無価値や
0012名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 08:12:11.100
アイギスセルラン80位!
おい、花糞見てるか?これがアイギスだぞ
4周年143位だった花糞じゃ見れない世界だ
0013名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 08:14:40.710
FGOの足元にも及ばない順位でどや顔か
こんなのが絶対王者を名乗ってるんだから世話無いわ
0020名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 08:43:29.030
TGSに出展してるお花と、TGSにも呼ばれないもう出番のない落ち目のアイギス…
0021名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 08:43:44.480
死ぬ覚悟はできたかアンチども
0030名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 09:31:17.290
スマホ80位だアイギス絶好調
オンリーは人がいっぱいアイギス祭りだぜ
お花はスマホ3桁の雑魚だから人が来ないだろうな
0036名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 10:31:21.700
アイギス糞過ぎる…個別確率表記いつするんだよ
全然優良じゃねーわ
0038名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 10:35:31.540
いつからゴブリンの棍棒の一撃で黒LV99が死ぬゲームになったん?
0052名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:00:20.680
なんでアイギスの愚痴スレでお花にタゲそらししてんの?
気持ち悪っ
0059名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:05:19.810
>>57
花糞おめーの課金で韓国にまた慰安婦像が建つんだぞ
0061名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:06:39.510
ユアゲがネクソンと組んでるのはガチ
新井はチョンネームだから花の韓国送金はほぼ確実
0063名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:07:52.850
セルラン80位(一瞬で圏外)なのに一位になれない辺りDMMの方に人が居ないんだな
もしもしの方に移ってるんだろうな
0065名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:10:20.910
うおおおおおおおおおおおおおお絶対王者!!!鼻クソ土下座しろ!!!!!!!
0067名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:10:38.990
>>63
エロブルと違ってセルランだけなのがショボいよな
昔なら当たり前の様に一般、Rも一位だったのに
0069名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:12:34.280
おや?コリアンキムチガールさん?
アズレンに脱北したもねてぃが大出世してるけどいいのか?
0072名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:17:21.260
悲しいかな
どんなに喚いたところで月間ベスト3も取れないのは確定してるんだなこれが
前月と同じ
0075名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:20:33.640
>>72
オーバーキルポイント考えろや
花は4周年でずーっと圏外
アイギスは屁したら80位格が違います
0076名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:21:11.630
絵師の話ならギスはもう空中分解してるが
そっちの話して欲しいのか
0079名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:25:52.020
アイギスの裏切り絵師は勝手に都会からスラム行って姿消した
もねてぃは脱北してアズレンという大都会で大活躍
0080名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:32:23.390
まあ間違いなくあいミスにやられてるな
ユーザー取られてる
なのに花叩きとか分かりやすいなあ
0082名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:35:06.410
アイギスの絵を全消ししてFGOに行ったいつわ
FEGのメイン絵師でアイギスのツイートすらなくなったのんき
0084名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:37:32.320
わざわざツイッターで花と絶縁宣言してアズレンで沢山お仕事貰ったもねてぃ
0089名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:52:42.460
そりゃどんなランキングでもゲームは滅茶苦茶だし
不満以外はお通夜
だからここで暴れるのも仕方ない
わけねーだろ
0091名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:54:54.220
アイギスは終わりにして城を充実させるか新作作るかどっちかにしてほしいんだが信者が課金やめないんだよなぁ
0092名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:56:41.890
ランスレなんのために存在するんだろ
わざわざここに来ないで欲しい
0094名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:58:52.070
瞬間最大風速だけじゃやっていけないでしょ
対魔忍ですら終わるんだから
0100名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 13:08:41.180
平日の昼間から張り付いて連投してるニートが元気ありすぎるだけだろw
0101名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 13:09:04.060
月間ゴイギスとか強すぎる…

2/7
花 2 2 2 1 1 1 2 = 11
神 1 1 1 2 2 5 3 = 15
ミス 4 3 3 3 3 6 6 = 28
伽 3 10 11 4 4 2 1 = 35
千 8 4 4 6 5 8 8 = 43
宝 10 9 8 8 11 3 4 = 53
屍 6 5 9 5 8 12 9 = 54
う 9 8 6 7 7 7 15 = 59
忍 5 6 7 10 10 11 14 = 63
天使 20 7 5 9 6 9 13 = 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況