【DMM.R18】オトギフロンティアR 544冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 543冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549353245/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t「ドット(NG回避)」co/s5J6QXXVrr
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/722c50f32c0b8bbd2956029871aa2cc5.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://t「ドット(NG回避)」co/2QsGCLEz7U
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://t「ドット(NG回避)」co/pyli1k19FU
最新
174 マザーティンカ BP
175 80万人突破 AP
176 プロテイン BP ■届け!オトギの音色♪オトギアイドル フェアリーテールステージ 1/18(金)〜2/11(月)23:59
■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜
■プロレスリングinオトギノクニ 勝利と賞金は誰の手に!? 1/28〜2/11(月)
■決着はリングでつけろ! 因縁のエディ・ダンテスvsダングラール1/31(木)〜2/17(日)
■ディマイト討伐戦外伝 恵方巻の超権威恵方仙人2/5(火)〜2/8(金)
■天空神殿
魔法のじゅうたんの精霊「ターラ・サッジャータ」 2019/1/18〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 スニウポップ/封印 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/97e85f67fac4bee516b98f2c16d97527.png
■予告
https://i.gyazo.com/13651ed79b652e439153033dec73d6fa.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download >>1乙
CD予約したぜー!
届くのむっちゃ楽しみ >>1乙ディン
IP無し派がろくでもないと自ら証明してどうするんだか 1乙
公式ツイで唐突にカウントダウンが始まってるなw >>1乙
こんなんすぐにバレるなんて流石に分かるやろ… 去年のバレイベのヘングレ可愛いから復刻じゃなくとも未読の為に過去イベシナリオ公開して欲しい
それだけは伝えたかった >>1乙
トレハンU以降、久しぶりにお薬使ってハムしたが
出る気配がないのでトレハンVは諦めよう
少し経てばいつも通り★3で来るよね? >>1乙ギィィィィィィ フr
姐さんの足コキ2つあるならティンカの手コキも2つあってもいいじゃん!って思う カウントとはダウンなんぞと思ったらグッズ予約締め切りのことかw
問題ないCDはもう予約したよヴェリメルオ
ただスペシャルセットの中身だけ気になって仕方ないがな… 公式グッズ通販はTwitterにちゃんとリンク貼ってほしかった >>12
レイド絡みはいつまでも復刻ないしイベント開放させる何かはあってもいいよね
収集クエの景品でもいいし トレハン 外伝 2018/7/6 まんば 2018/9/21
トレハン2 外伝 2018/10/16 ステンノー 2018/11/14
トレハンが2か月ちょっとかかったのに対してトレハン2は1か月もかかってない
オトギ時空なら月末のスタンプ辺りにはもう来るな >>1乙
コラボも詰めてるみたいだし復刻も当分なさそうな雰囲気あるよね >>19
トレハンUって転生スキルに来たのそんなに早かったのか
今回はまだルビーしか来てないからUほど早くはきそうに無さそうだが 確か毎月のどれかでシナリオ回想機能の改装予定なかったっけ?
見てないイベの改装も見れるようになるのはあれに期待してるわ >>19
お宝探しだから明日くるって言ってたのみて期待したけどこれ見るとさすがにないかw
トレハン2速攻きた気がしてたけど俺の記憶適当すぎるな >>1乙
実はゼウスのシナリオ見てないことに気づいて愕然としたから(ゼウス自体は取れたけど
シナリオ解放機能めちゃくちゃ待ってる 今見たら王の叫びとかよりも
ターン毎に防御UP、素早さUP、HPアップがないから
早く来る可能性もあるね
まあ運営の気分次第か 星5チケからピュルテが来てビビった
と思ったけどなんだかんだでもう実装されて大分経つのな〜 >>1乙じゃーん!
W1位おめでとおおおそしてようやく念願の合体騎士オルディンのレシピがきたわ・・・
ただもうちょっとサイズどうにかならなかったんですか!いやでも1/60だしこれでいいのか
次はローゼ・ザ・グレートになれるアクセをたのむたのむよUNA機関!なんかそれっぽいアレンジで! ローゼ・ザ・グレートになりたければローゼを使えばいいのでは? ローゼの配布スキル3種類あるのにA枠2個しかないからなんとかしてほしいな 未プレイでもシナリオ見れるのは人気投票前には実装して欲しいな
スレで人間さんたちが○○に投票よろしくと選挙活動してたけど、大半が知らないキャラだったし >>30
黒いマスクかぶりそう
キン◯マングレート的に >>1乙
プロレスイベントはローゼのために第2弾が必要では? プロレスは世代によって見えてるものが違うからな
異種格闘技戦はよ 1000週恵方仙人回ってきたSランクが12枚内トレハンVが2枚残り全部ルビーなんですけど
エメがまったく落ない欲しいのはこっちなんだよ!
Aランクはもう数える気もしない現物でスキル5まで上げてる あまりにも絞りすぎてミッションだけで良いわ
ガチャとおんなじ事やってんなこの運営 億劫な人はガチャ産でスキル持ち追加されるの待ってればいいんじゃないの どこが自己責任なのやら
砂金採りでもしてるみたいだな >>39
同じぐらいまわってるけどSランクスキル1枚も出てない人もいるんですよ〜 ブツブツ文句言うくらいならやらなきゃいいんだよ。
そのうち石ガチャで取れるだろ。
無いとどうにもならないもんでもないんだし。 半分の500周でルビ1、エメ2、サファ3、トレV0
今後は偽物イベと同じで50周以上は回らないと決めた ぶっ壊れパッシブでもないし、そのうち取れるし
正直時間とアイテムの無駄だと思う・・ パッシブはガチャ落ちするようになってから自然回復分以上には回らなくなったな
基本ドロアップ系しか使わないしそれ以外を使う時は配布の特殊なやつだけなんだよな
だから外伝専門のスキルとか出されるとむしろ困ると言うかなんと言うか…… どうせAPもBPも回復用のアイテムが腐るほど余るんだし時間あって周る気ある時だけやりゃいいんだよ 50回に足りない分お薬使えばいいだけだしな
後は自己責任と言うよりやり込み要素な部分だし
例え1万週して出なくても文句言うのはおかしいわな バット集めにN1-3回ってるんだけど戦闘のテンポもうちょいあがらんかしら
スキルなし素殴りのみでも微カバ→リーダースキル→精霊出現→START表示→ターン1→殴りモーション→ダメージ表示→倒れるエフェクト→アイテム泥→回収→・・・が1つずつ順番に処理だから3−4回殴るだけなのに妙に時間がかかる並行処理できんのかな? AP薬は枯渇ってほどでないにしても使い所あるがBPはなんかもうただただ増えていくな 4500周したらスキル整理中に引退する自信があるわw たまにログインする勢だけど毎回ログボと通知の賑やかさに驚く バット集めって1-3でいいの?スーパーミドル出るん バットって攻撃5000と魔攻3000の手に入れたら終わりでいいんでしょ?
コンプ狙わない条件なら フラワーとどっち始めるか検討してるんだけど
フラワーは純愛系で、
おとぎは背徳的要素あり?
実用的な方が好みなんだけど、
自キャラに愛着あるとキツイもんかな?
ゲーム性は似たような感じ? 花は旧キャラでもいいから虹をそろえるゲーム。古い虹を引いてもそれほどがっかりしない
オトギは新キャラほど強く、型落ちキャラの出番は一部の例外を除きほぼないゲーム。古い★5は無価値 周回ゲーなのは変わらん
花の虹は0.5%だから基本スペチケ買って集める感覚だぞ >>64
それであってる
tnkの好みは他人にはわからないもんだし両方ちょっとだけやって続きそうなほう続けるのがいいんじゃない?
無課金でもいくつか寝室見れるしそれ見てみればいいと思う 古い☆5が無価値なわけねーだろ
無価値なやつもいるが いくら否定したところで5チケ出やすくなった456辺りの戦力がいるのにスペチケ3以前をメインで使ってる人間なんてまずいない
転生スキルも死んでるし 古いキャラに絞って特効乗せるのはアリかも今回ならローゼとか
古いキャラ救済になるし、スペチケ安く売れば儲けにもなるんじゃない? 花魁姐さんは未だにヒーラーとして現役バリバリです
こんだけインフレしてるのにヒーラー枠に花魁姐さん上回ってるキャラがほぼいない シナリオとか寝室含めて無価値なやつなんてあんまりいないだろ
戦力として無価値なやつがたくさんいるのは知ってる ピュルテって隣で人間さんがセックスしてるようなの多くて可哀想 サーバー姉さんやパイプ椅子レスラーみたいに変な強化もあるから 星4や星3が腐ってきてるからこの辺を生かすコンテンツが増えればいいな そも★3や★4は最新キャラですら「戦力」としては無力じゃないか
遊ぶという意味では初期★5でも充分イベントはこなせる
最適PTで最短ハムスターしたいなら最新キャラまでコンプすれば良い
身の丈にあったプレイスタイルを見つけるとよろしい サーバーオルディン初期姐さん単騎で100人レイドに挑むって苦行に挑戦してみようかな
多分ずっと生きてるだろうけど倒すのに何千ターンかかるだろうか? >>70
古い☆5より新☆4使ってる奴の方が見たこと無いが オトギの国ざこもん倒滅旅団 星3以下 50名まで 戦力合計で成功率うんぬん 20時間くらい
おりゅ残党殲滅さくせん 星4以下 30名まで スキルLv合計でうんぬん 40時間くらい
むらびと教育機関 星5以下 10名まで 戦闘使用された合計うんぬん 60時間くらい
みたいなよくある遠征任務をつくれば出番があるよ しっとと言えばダングラール戦でしっとマスク思い出した >>81
バレンタインのためにバシリスちゃん入れて頑張ってます バレンタインをすっかり忘れて無計画に回りまくった結果、ティン子からチョコもらえそうになってる ☆4で使用価値あるのはフレーダとカーレンくらいか
カーレンも泥パワー最適パだともはや席ないけど まあ低レアを使えるソシャゲ自体珍しいからそれは仕方ないかなぁと…使えるエロ沢山あるからそれだけで価値ある存在だよ
使えるようにするとしたら上でも出てた何時間探索してこい系かな?
ただそれフックマートと被りそう 今回のディトルパは一段とやばそうな見た目してそうだぜ 久々にイベ重ね過ぎーと叫びたい状態だ
まだマップ探索すら途中だぜ キャラにコストを設定してコスト縛りやついでに複数属性縛りバトルを用意すればいいやろ。
これやっちゃうと手持ちのキャラやスキル装備が足りないプレイ間もないニンゲンさん達は不利になってしまうが…。 というか低レア最初からなくせばいいのでは?
新キャラのエロ4つにしてくれれば問題ないやろ 22〜月末までがぽっかり空いてるからコラボでもぶちこんでくるんだろう
月例イベントは前倒しで開始するので重なってしまう羽目に ☆3と☆4はスキル転生要員としてしか見てないな
一応☆4なら限界突破すればLv90そこらはいけるから戦力にはなるんだろうが固有スキルがしょっぱい >>97
それだとイベントストーリーに出てくるのが☆5とイベ☆5とメインキャラだけというかなり寂しい状態になってしまうがよろしいか?
前別DMMゲで★3相当を無くしたの見たこととあるけど不満かなり出てたよ >>100
なるほど…
急いで未消化イベクリアしとかねばな コスト制は新形式のイベのみで導入するならアリ
既存にまで範囲広げるならが引退だは ☆3は転生スキル目当てで需要はあるけど☆4とか寝室以外に需要あるの? >>102
1イベに2回ガチャぶち込んできて片方はイベントに全く絡まないとかやってんだから
なんとでもやりようはあるやろ・・・
既にキャラ数おかしなことになってるんだから旧キャラからませてもいいんだし まあエロがあるからまだ低レアも存在価値あるんだよな
エロない普通のソシャゲの低レアなんかそれこそゴミそのものだし 玉手箱精霊も収集イベに何とかからませてたのが今回亡くなったしね 低レアの方が星5よりも良いエロの時もあるから悔しい 見る機会ないのに流用とはいえ毎回新規でSD作ってんのはちょっともったえないなって思う エロ目的でもあるのにキャラ減らされるとかちょっと… コスト制なんて新たな制限付けられてもだるいだけ
ただ☆4は個人的に好みのSDキャラの子もいるし
もうちょっとお強くしてくれてもいいとは思う
ちょっとやそっと強化したところで新しめの☆5キャラには到底追い付かんのだし ☆3と☆4はキャラ重ねを実装しよう
1回でステ10強化
100回やるとスキル1ランクアップ >>106
なるほどなまあ色んな考えがあるわな
ただエロ要素重視してる人からは顰蹙買うとは思うぞ
☆3,4消えたらエロ簡単に見れなくなっちゃうし… >>115
欲しいけど普通のピックアップじゃ引ける気がしないしなあ
数ヵ月の我慢か… キャラ的に欲しいのはふひひさんだけだな
普通のキャラじゃなかなか食指が働かなくなってしまった レアなチケットか
今回は何か新要素あんのかな
それともただのレイドチケとか召喚書のことか? スープーとブルカニロ博士とリブシーが合わさり最強に見える >>115
なぜかリブシーから姐さんの波動を感じる ランキングのお礼が課金者には恩恵が薄いのの対策も兼ねてさ、ランキングのお礼にピックアップガチャ予定だったのをスタンプガチャで実装します!ってのどうかなアンドレイ
てかぶっちゃけスタンプにした方が売り上げ的にも上な気がするんだけどどうなんだろう 確かにきになる予告
専用の強敵と戦えるのかいつものなのか
でもよく考えたらいつもは召喚書だったしチケットで戦えるって表現なら新しい要素っぽいね
楽しみだ 確かにスタンプの方が回ってる感あるし実際回すのはスタンプたよな
上に追加で更に2周目にもう一個スタンププレゼントとかどうよ お礼というのはあくまで建前。微課金のキャラを埋めさせて更なる課金を促したいというのが本音の所でしょう 多分感謝のお礼は課金にしないようにしてると思う
課金絡めるとお礼?ってなる人も沢山居るだろうし ユニゾンも今回から極があったし5th以上に挑戦出来る専用チケ的なものとかありそうだな このゲーム、他のDMMゲームと比べれば愚痴る要素が個人的には少ないが、ストーリー道中の雑魚敵の種類の少なさというか同じのばっか出現するのには参った
だから新たなマップでのバトルの初見でまたかって気になる。そのマップでのみ生息してる感のある魔物がいない
いつも目玉、イカのようなタコ、ちっこい裸のやつ、大きい鳥、鎧、ツノの猛獣の繰り返しで、水増ししてもせいぜい色違いだからな
オトギ少女達のSDがかわいいだけにもっと魔物にも多様性持たせるとバトルも見てて飽きづらいだろうから、雑魚敵の種類数の少なさはかなり勿体ない
エロソシャゲの雑魚敵自体は寝室に比べれば気にする人は殆どいない(運営的にも利益にならない)要素だろうけど、雑魚にもリソースかけた方がバトル飽きにくいんだけどな 星3と星4を宝石とユニティアみたいな星5と同等の戦力に上げれたら面白そう、現状の限界突破ではなかなか難しい それ以前に☆5内でも初期と最新ではレアリティ2つ違うくらいの差があるのにアンタ イベント敵はキモ河童だの触手だのと色々種類があるんだけどな ☆3や4の強化だと固有がしょぼいからサブスキルがメインになるな
あとは低レア専用の全ステ強化されてサブを昇華スキルに高確率で変化できるパッシブ付きの武器やアクセの実装といったところか
でもそれだけやってもスペ6の☆5キャラより弱いと思うし一部の愛着のあるキャラをドーピングしてなんとか戦力にするくらいの用途にしかならんと思うが
まあ低レアが日の目を見ることのない現状よりはましになるかも 確かに全部スタンプガチャにした方が回る気がするな
2周で1万ちょいまではそこそこ課金する人は回してくれるんじゃないの ■新キャラ紹介
「★5ジェーン・シルバー」
リーダースキルにたべもの効果が劇的に上昇するスキルが新登場!!
攻撃力UPやアイテムドロップ率UPなどの効果が上昇!!
※確定複製の効果のあるたべものは複製が2個になることはありませんのでご注意ください。
・リーダースキル「ワイルドすぎる料理人」
効果:全員のCT増加速度が1.2倍になり、火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が15%ずつ上昇し続け(最大100%)、チェインダメージ倍率が上昇し、たべもの効果が1.5倍になり、ワイルドすぎる料理で活力が増加しアイテムドロップ率が大UPする
・固有昇華スキル「パワフルメテオキャノン」
効果:威力510%の火属性攻撃。攻撃対象:敵の現在HP5%ダメージ(上限50万)を1?3回付与、被ダメージ大幅上昇、有利効果を確率で1つ打ち消し、樹属性の敵:威力310%の火属性追撃
・専用武器「アイアンクックウェアウエポン」
武器スキル:当代随一の空賊
効果:CT50%増加状態でバトル開始でき、CT増加速度1.15倍・必ずクリティカル・ターン開始時に味方全員のCTが10%増加、アイテムドロップ率中UP
「★4トレローニー」
・リーダースキル「珍品が大好きな少女整備士」
効果:CT増加速度が闇属性キャラ1.1倍になり、闇属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が5%ずつ上昇し続ける(最大100%)
・固有昇華スキル「インパクトサンダーアックス」
効果:威力460%の闇属性攻撃。攻撃対象:攻撃力&攻撃魔力&すばやさダウン、被ダメージ上昇
・専用武器「リペアーズモンキー」
武器スキル:専任整備士
効果:HPが95%以上の時、味方全員の攻撃力が少し上昇し、高確率でクリティカルが発生する
「★3リブシー」
・リーダースキル「光の加護」
効果:光属性キャラの防御力が12 %上昇する
・固有スキル「怪しげな料理」
効果:攻撃力が22%上昇する代わりに、副作用で攻撃魔力が10%減少する 星3限定星4限定ダンジョンとかな、異界はあるし批判もあるだろうけどもっと活躍させたい 【50人レイドについて】
・今回のレイドイベントには50人で同時にバトルすることができる「ホーキンズ【稀】 50人アタック」というクエストが存在します。
・「ホーキンズ【稀】 50人アタック」はフレンド救援のみ参戦する事ができ、マルチ救援からは参加できません。
・「ホーキンズ【稀】 50人アタック」は召喚者の場合は召喚書【稀】(船長)を1枚消費し、フレンド救援の場合はBP消費0で参加することができます。
※召喚書【稀】(船長)は「ホーキンズ 100人アタック」において超低確率で獲得することができます。
・「ホーキンズ【稀】 50人アタック」は過去に類を見ない強さのレイドボスが出現し、クリアするのが大変困難な過去最高レベルの難易度となっておりますが、アイテムとアイテムドロップ率は「ホーキンズ 100人アタック」と同等の内容となっておりますのでご注意ください。
・「ホーキンズ【稀】 50人アタック」をクリアすると、「ホーキンズ【稀】」の討伐回数に応じて称号を入手することができますが、称号を所持することによって特別な効果が発揮されることはありませんのでご注意ください。 星3.4別にエロ要因で良くない?スキル転生でもいいし
戦力として数えるのが間違いだと思うけど、どのソシャゲもそうだし結局5しかほぼ使わないんだし
5チケもばらまいてるスペチケやらいろんなのやってるんだから 食べ物効果増大は面白くはあるけど正直微妙だな
うなぎとか食ったらそこそこ効果でかいのかもしれんけど うわーフレ必須要素とか・・・
なんでこういらないことばっかするんだろ・・・ 複製効果はアップしなくてもケーキ系の泥アップ効果はアップしそうだな って説明に効果あるって書いてあったな
100人と泥が同じで称号のみだからフレ厳選にはならんだろ フレンドのフレンドはいけると思う
そんなに心配しなくて良さそう (良かった・・・またこいつ走ってんのかよ毎度毎度飽きねーなと思われてる自分が役に立てそう) 最新キャラ使って強い敵ぶん殴りたい人向けなんだろ
最近のレイドボスは毒殺しなくてもすぐ死ぬくらい火力インフレしているし そっかフレンドのフレンドもフレンド救援出来るのか
なら問題無さそう でもこれ称号取り終えた廃人から去っていくのでは・・・? >>166
ID晒すかレイド入って救援飛ばせば問題無い 同じクエストに行くが選べないからフリーの救援しかもうやってないわ 属性が樹なのに落とす石は闇なのか。わざとなのか設定ミスなのか >>172
前もそんな漢字のあった気がする、仕様じゃね ピックアップ当てたの1年ぶりくらいだけど10連一発は初めてだ・・・
終わってみれば神イベだったな
http://get.secret.jp/pt/file/1549609738.png 新☆4が出るまでに☆5が5体出て全部すり抜けたわ
相変わらずだな 一方俺は今日で消費期限切れの恵方巻きと未だに戦っているのであった シルバーちゃん
1村人 シルバーのメシテロで味覚麻痺にさせられた親の復讐 母乳あり
2人間さん 薬で暴走した人間さんにレイプ >>180
でかした!
シルバーちゃんから母乳だと?! newあったけどメドゥだった
ちょっと時間止めてくる トレローニー → 回想で師匠からメンテナンス(意味深)を受ける
リブシー → 人間さんを問診 スキルゴミしか出ねえぞ
1500円は☆3だけ引けた 交換チケ数種あるんだけど範囲内のはずなのにシナツがいたりいなかったりするのはなんで? 今回のシナリオはカバがいないからtnkが主役じゃーん >>180
ぼにうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今月はもう課金したくなかったがかなり迷うな レイドは怯み使ってくるね
5thも結構歯ごたえあった いつのまにかTwitterのピュルテが黒髪になってたけどいつから? 人いないと思ったユニゾン結構人増えた
皆乗り込めてなかっただけね なんか微妙性能だし☆3と☆4回収して終わるかと単発回ししてたらジェーン来たよ・・・
こんなとこで物欲センサー・・・ 河童「またあいつ来たぞい」
河童「休ませてくれぞい」 おほーDMMの特典チケットから吾輩出たわ
やったぜ
レイドボスは封印も使ってくるね マルチ救援でboss倒してもフレンド救援が解放されない? ほんとだ2月下旬とか書いてた気がしたんだが早いなー
5チケ来てるぜヒャッハー >>180
これ2の人間さんも母乳ありだったらよかったのになあ チケット来たのか
なら計10枚でちょうどいいな
>>180
母乳とは意外だな 回数はそこまでとはいえスタン封印両方カバーできる装備って数あったっけ (性能で)メリー居ればメグはそこまで要るものでは無いとすると\は案外平和だな
ウサ頭巾は取るとして あとは第2うりことしてエーデルだろうか…? 深淵の香水つけときゃいいのかな
にしてもパイルドライバー好きすぎだろw フレの救援に入れないんだけど
マルチでしか入れない、どゆこと〜 楽しそうで羨ましい
まだ終わってないイベあるからまだレイドにはいけんぐぬぬ うちは結構生きてるよフレ
そんな厳選もしてないけど
ただログボ勢かどうかの見分けまではつけてない アクセってゼノンとか深淵とかあって面倒くさそうだけど一通り作らないといけない感じなのかな >>231
足りない分だけ作ってるのがいいかな
一通り先に作ろうとすると超ソザイン死ぬほど回らなきゃいけなくなるし >>233
魔法アクセで物攻上がらないのを糞とか言われても、そんなお前の頭が糞としか 怯みはすぐ解除されるから無視しても良さそう
物理キャラはマジカルレジェンズバンドがおすすめ マジカルレジェンドバンド装備してるのに時々封印食らうな
そのターン終わったら解除されるけど
なんだこれ 深淵の香水だと物理キャラが損するから嫌なので金メダル付けるか
1%外すのも嫌だからあんま使いたくねーけどちかたないね 水リダ+スニウポップで封印を誤魔化すスタイル
リーダーは死ぬ シルバーは食い物効果アップに泥大か
今回は☆4と☆3取ったら撤退しよう >>239
私が船長で何が悪い で食らうなら怯みだな
怯みにも複数あるっぽくて眠り状態の見た目と封印状態の見た目があるみたい 20連で☆3と4出たし撤退
食い物とかほとんど使ってないし無理せんでいいな フレ救援に参加しようとしたら「クエストを開放していないため参加することができません」ってなるんだけどどういう意味? 以前なら100人バトルはクリアしてなくても入れた記憶があるが違ったっけ 通常だと、自前で開放されてる難易度までしか参加出来ない(100人は別)
今は不具合で自前で難易度開放しててもフレンドのにだけ参加出来ない マルチ救援で一度100人をやればフレのにも入れるようなるね >>244
ああ確かにアイコンは怯みだったわ
鍵と鎖で封印と勘違いしたわ ああ今は100人やると救援全部入れるようになる設定になってるのかなるほど >>262
ふーん、トレローニの垂れ乳エッチじゃん
ちょっと進化させてエロ見てくるか 20連でシルバーキタ━(゚∀゚)━!石でピックアップ引いたの真砂以来やぞwww レジスト系とか落ちるなコラボの時だけの大盤振る舞いじゃなかったのか スターガチャではやっぱり新☆5キャラはでなかった
50連した結果スペ6範囲で持って無かった千菊とヴェガが埋まったからまだマシだと思う事にする >>266
パイルドライバー!(経験値特化だけど申請しといたで) あのさ
もしかしなくてもこれ
即 死 攻 撃 ありゅ? 既出ならゴメンだけどもしかしてモーニングチャイルドって岸朝子が元ネタなんか? ああああああちくしょう
ロリ巨乳大好物だから14000石もあれば余裕と思っていたら結局7000石も溶かしちまった 俺も今何故か遠藤以外全員死んでたから即死攻撃あんのかなって思ってた >>277
正月10000石使って初期ドロシーとヘンゼルだけだったぞ
出ただけいいだろ 今回すばやさパ組めそうにないから全受けしてるけど余裕だな
初回5thは亀以外死んでたけど 前スレのレスとか参考にスプレッドシート修復中
短縮アドレスが使えないみたいなので直アドレスになるけど
新アカなので放置しても問題ないし今のところ削除する予定はない
よかったら利用してくれ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LBcSBJBaGyQ9fOwZOS4aguoUTR-cWt6BgQJWjHrfX7Q/edit#gid=0 アクセサリーの覆面ってどうやって装備するの?
アクセサリー欄見ても出てこないわ ジョルジアに棍棒とふんばり魔導士つけてみてるけどなかなかふんばらない 召喚書(稀)はホント落ちんな
称号も取りこぼしが出そうか 久しぶりに戻ってきたらローゼ・ザ・グレートが公式認定されててワロタ 今度からアプリでガチャ回そう、アプリのが新キャラ良く出る気がするわ 100位人回ってて思ったんだけどこれフレから同じクエで続けてやってると
50人の救援依頼来ても分からんなw 昨日Yチケからプース貰ったら今日は普通の3チケからプース来たよ
絶対に一度所持すると出やすくなる仕様だろw
前も妲己貰った次の日に妲己出たし レイドで色々スキルが落ちるのはいいんだけどコラボ→外伝→レイドと連続できているせいでプレボがパンパンなんですけど
低レア一括売却以外に通常の売却と同じUIでプレボ内アイテム処分させて欲しいわ >>266
申請しました
メドゥーサおりゅされて俺は死んだ さっきチケットから出て初めて金蘭持ってないのに気づいた
他のX範囲は埋まってるしメダルキャラも新しい方まであるからびっくり ディマイト発動しながら料理してる船長かわいい
シルバーもかわいい さすがにみんなアホみたいな火力だしてるな自発しないと超活躍は取れなそうだ トレローニー相変わらずいい村人ではあったけど最近バック率高くね?
巨乳はやっぱ騎乗位だと思うんだがねぇ そういえば宝島はまだ探索してないんだな…超ソザで探索編だろうか ジェミの寝室見たけど薬のせいでめっちゃアヘ顔ですやん… >>309
確かに生徒会長も巨乳なのにバックだったね >>309
どの体位が良いってわけじゃないけどバック多くね?ってのはすごいわかる カメラワークというか視点の問題でせっかくの素材が活かしきれてないケース 50連してシルバーがでないのは当然とはいえトレローニーすら出ないのはきつい・・・・ ダングラが人間だったからジェミは村人かと思ったのに リブシーは人間さんに問診かおくしゅり使って逆レコースかと思ってましたぞ 今更知ったことでwikiにも書かれてたけど
彼ぴっぴって彼氏じゃないんだな バックはおっぱい揺らす手間が正常位や騎乗位より少ないから楽なんだろうな 10連で新★3★4+桃キュン
次バレンタインキャラも有りそうだし撤退しとこ 最近のを見直していったんだけどやはりバックや胸隠してるやつ多い
アニメーションの手間のせいかね 正月キャラ増やしてるのにキャラ追加ペース落とさなかった反動だろうなって UNAは乳の見せ方な〜んも分かっとらんからな
乳の持ち腐れキャラ多すぎてため息しか出ねえ 俺は嫌いではないが、後輩位は男の身体が映る上に女の子の視線が外れることの多いエロゲ的には微妙な退位だ、光るのは陵辱でだ
対主人公において最もベストな体位は騎乗位だ 稀と50Tほど一人で戦ってるわ
救援出しても誰もこねえw オトギって救援ってどうやってだすんだっけ・・・もう1年ほぼ救援100人しかやってないから忘れてしまった
今からここで募集したらだめなんだっけ? >>334
向きによるぢゃろ・・・
尻こっちに見せとけばチンkしか写らん >>336
出し方は戦闘中なら右側に救援って項目増えてるからそこからチェック入れればおk
多分、途中でトップ戻ってフレンド増やしても反映はされると思う >>326
もうクーパー靭帯千切れるんじゃねぇか
ぐらいなのをオナシャス!ホンマ ああそんなのあったんだなぁ
稀もう5回は超えてるから普通にいけそうな気がするさっきからガンガン流れてるしスレ書き込んだ間に一瞬で終わってたくらいだから見逃しまくってそう 煉獄チーの我の真の実力×4連続ワロタ見せ杉ィ!
デビルレスラー・ダングラールも強さおかC >>340
100は流石にきついな
一日拘束でどれぐらい参加できるかってのはあるが正直野良参加でリトライボタンポチポチする方が気楽だからあんまり参加出来そうもないわ 今までボスの攻撃+バフ効果のあるスキルは攻撃→バフだったのが
バフ→攻撃の順になっててバフの乗った威力で攻撃されるようになってるのが地味に嫌らしい ディトルパこっわ
あの剣刺したら中身飛び出てくるんじゃないのか 性癖なんて人それぞれだから万人を満足させことなんてできないのだ
与えられたなかで取捨選択していくしかないのだ >>350
100戦くらいやった結果可愛く見えてきた おシュウ形式にすればいいじゃーん!あれは壁尻だけど デッド・タービュランスのダメージ表示がなくて何もされてないのに死んだように見えるな おっぱい欲はブレイヴガールで発散すりゃええ
それで物足りなければデビルカーニバルだ シリアル表に「今が登録のチャンス!」「UGOKUEROHON」「オトギでスニーカー文庫コラボ」の3つ記載した方がいいと思うんだけど、なんか抵触する? シルバーの母乳ときいて欲しかったから回したけど30連爆死だったわ
表彰台に関係なくなっちゃうけどまた違う時にひくしかねぇ ってよく見たら右側に表示あったわ、拡大表示してたから見落としてた シュカもバックだけどおっぱいの揺れはよかった
今回のトレローニの揺れも良かった
でも相変わらずテキストは短いのが残念
射精でホワイトアウトのまま台詞言うのもやめてほしい 稀救援来てたから入ってみたら全滅しててわろた
一人じゃ無理っす そういえば宝島から左下にイベントの形式記載するようになったんだな このゲームお尻が性的なキャラ多いのに尻コキしてくれる子おらんよね 積極的にフレンド作ってなかった俺
フレ限と聞いて低みの見物を開始 まあ狂ったように100人レイドを回すだけの生活をしてた人からしたら刺激と目標が出来て良かったなとしか
討伐80とか行ったら意地になって眠れなくなりそうだがw フレンドさえ入ってれば他人の稀救援出るのね
青文字じゃなかったから多分だが あれ?今回のレイドもあばら落ちた・・・レイドはもうそういう方針にするのか 50人部屋のスタンプが1人から2人、3人4人と増えていって次第に統一されていくの好きだわ 今のところ稀を6回確認、4回参加したけど
「○○さんを含むN人のフレンドが参加しています」の「○○さん」が毎回同じ人だわ 50人部屋即満室なってさっきからさっぱり入れないわ 毒以外の状態異常が使えないわけじゃないけどこれで状態異常耐性下げのスキルの有用度が急降下という感じ 今までが強すぎたってのもあるからちかたないね
けどまぁこれでほぼ死にスキルになったともいえる
今回のシルバーみたいに食べ物UP付けられるよりかはマシか 一時期クリムゾンでスタン狙いとかやってたけどトリガー発動したりその時に一瞬でとけたりと無駄になるから気にしないようにした フレ見るとか面倒くさいから、100人入ったら低確率で50人がスタートするようにしてくれ 実装に時間かかるからの一時凌ぎで次からは何か別の毒対策折衷案入れてくるかもしれん 恵方巻き流石に飽きたから噂のディトルパ見に行ったけど
想像の3倍エグい見た目してたわ >>387
リーダースキルにたべもの効果が劇的に上昇するスキルが新登場!!
攻撃力UPやアイテムドロップ率UPなどの効果が上昇!!
※確定複製の効果のあるたべものは複製が2個になることはありませんのでご注意ください。 ボスの見た目に慣れてきたと思ったら通常版の銀色に改めてやられた 確定複製の料理はスタンプの事だろうから
マカロンなら効果乗るんかな 50人レイド来た!と思ったら5thレイドの救援だったでござる
召喚書も救援もこねー(´・ω・`) ぶっちゃけた話PowerにはかかるけどProbability(確率)にはかからねーよってことだと思われる
複製スキル効果の場合Powerは金報酬でProbabilityが複製確率になる シルバーちゃんの母乳最高だったけどクロス2で出る出る言って母乳出ないまま終わるのは不具合だと言ってくれ… >>394
1%は1.5倍したら1.5%になるけど(切捨ての可能性は否めんが)
100%は1.5倍しても100%で頭打ちだから「確定複製は」意味ないよ、って注意書きだと思った まぁ食べ物upに関しては問い合わせないと分からんよね
(誰か問い合わせてくれるだろ・・・) 今さらだがダングラール普通に強いな、充分戦力なるわ 前回のイベントやってないんだが続き物なのか、珍しい
何の話をしてるのかさっぱりだぜ インフェルノアローがまだ出ない、1つは取りたいんだが ダングラール進撃も持ってるし限界突破も付けれるから限界突破チーよりも強い 古参のにんげんさんにお聞きしたいのですが前やった人気投票キャラはいつ頃でるか判りますか?妲己楽しみにしてるのですがガチャ欲が此のままでは押さえられない(´Д`) あらかじめ運営が結果決め撃ちして作ってあったみたいなキャラはすぐ実装されるけど
そうじゃなければ人気投票終わってから作るから時間かかるよ半年くらいのうちには今のところ実装されてるけど 夏の水着とかハロウィン、クリスマスみたいな時期ものの時に出やすいとしか言えない
いつ出るかは古参人間さんにも分からない
そういったところではバレンタインは来るかもしれない
11日くらいから次イベだからそろそろ今日くらいにバレンタインイベの予告が来るかもしれない なんか死にまくって今回やばいと思ったらメンバーの2人が世紀末剛力王だった
そりゃ死ぬわ タングラールもターン跨ぐ時に使ってないクリティカルバフ外れるなぁ
進撃効果が行動1回に数えられてんだろうか・・・ 50人部屋入りたくてちょこちょこトップに戻ってみてるけど、速攻埋まって入れないなw レイドいろいろとスキル落ちるようになったのはいいけど整理面倒くさすぎる
自動売却フィルターはよ 基本溢れたものは売却インベントリ送りで必要なものだけ取り出せるような形にした方が楽だな レイドでレジスト○○とウィークネスが落ちるようになったのは、初心者にダウ系よりこっち使ってというメッセージか ストーリーで味覚音痴が手を抜いたら美味しくなるとかOHmyコンブのオヤジ思い出した レイドが賑わってるうちに稀100回やらないと辛いことになりそうだね
出現率の面でも撃破の面でも ちょっと質問
レイドだとドロップするアイテムの数少ないみたいだけど泥power装備ってあまり意味無い?
複製+火力でいいんかな? 俺のフレンドほぼみんなアクティブなのに50人部屋流れてこない……
………して…どうしてぇぇ!!
また俺の心を弄びやがってぇぇぇぇ!!
友達じゃなかったのかぁぁぁ!! 406
411成る程もしかして3~4月頃出るかもですねありがとうございます後もう少し待ってみます 泥パワーマシマシでいくと結構雷落ちてアクセ武器の虹素材出るからどっちがいいかは一概に言えない感じかも >>426
100人部屋周回してたらそもそも気付かないからな APBPの消化のため席を離れて戻ってくると赤くなった金部屋・・・これで何度目だよ・・・
ペットボトル用意しないと・・・(死んだ魚の目 >>430
でも部屋にこんなのがいたらとりあえずセックスするだろ 好き嫌いしてるとオトギノクニの村人になれないよ!って親に言われたことないの? パイルドライバーで思ったけどこの樽やりやすそうだな 村人になる気はないけど村人さんでも
女の子の下半身のみのパーツにチンコ突っ込もうとする奴は中々いねえんじゃねえかな 食べ物効果1.5倍は耐性60%が90%になるってことか?
強いけどアテにするのは怖いな 壁から生えている女の子の下半身になら抵抗なくちんこ突っ込めるだろ
そこから壁がなくなっただけだと考えればいい ねえねえ100人に入って敵半分以下だとトリガーでターン消費してそのまま倒されるんだけどどうしようもない? レイドのドロップスキルでB以上が増えたせいでプレボ掃除がめんどくせぇ
前回はコラボだからだと思ってたのに恒久的にドロップするようにしたのか
なぜ一括売却で多少マシになったのにまた酷くしてしまったのか 食事効果で状態異常耐性を付けたいっていう状況がないからなぁ
強い弱いじゃなくて、周回コンテンツに周回数分の料理を用意するのが大変で
2回以上クリアすることにメリット皆無な鬼難易度ステージがあれば別なんだけど >>445
CT70%開始リーダー(+☆5マレーン)とかで工夫して割り込むしかない バレンタインじゃなくて天空更新だったか
マップ形式がないってことはバレンタインは収集形式かな 1日目
稀召喚書1、救援3体で終了
100体無理や 部屋見つけても入れない可能性あるから100いけたらオトギマイスター名乗れるな 全然入れん2時間で1回しか入れんかった
入れん時100人行ったりしてるからかもしれんけどこれはきついなw 開始時期の関係上称号コンプは最初から無理だから気楽にやるだけだわ 超活躍取ろうと100人ソロで耐性ダウンとバウンド持って行ったが100ターン経っても全然入らん
もしかして毒は入れれないように修正入ったのか? >>465
ペンキじゃん!の中に混ざるじゃーん!!が狂おしい程好き 100人で毒通らなくなったら毒自体まったく無意味になるんだがえらいやっつけ対応だな
ダメ上限付けるだけでよかったろ >>469-470
そっかー超を取るには毒が楽でよかったんだけどな
流石にラインは越えてるけど100ターン越えは人来ないだろうし火力編成で削ってから流すか
教えてくれてありがとう 船長は普段から毒物みたいな料理食わされたり変な薬飲まされたりで耐性できているからな 毒ダメージも全体共通化するだけでよかったのにな
50人とかめんどくさいのいらんかったのに これからもずっと毒耐性999%にすると決まったわけじゃないし 神殿も999%だから別に初めてってわけでも
まあ神殿はそれでも毒殺されたが・・・ >>473
そこまで計算された事前クエだったというわけか… 50人レイド意外とまわってくるな。
普段マルチ100人でもう一度ボタン周回してるから見逃し多いわ……。 ターン経過で状態異常耐性低下効果が切れるから無限ができる神殿だからこそできたことではあるが 救援覗くの多目にしたら1時間で6回参加できたぜ
召喚書は220体で2枚。出なさすぎ 50人どうやって出すんだ?って100人で稀書拾うのか
落ちないし出てるの見かけすらしないし超活躍取れてたからおしまいだな 50人はエンジョイ勢のフレがどれだけいるかが全てだからな >>479
永久機関の発見者がギフトちゃん実装時に毒殺してたよ
ターンが経過しないから耐性低下が入り続けて毒が通るようになる 毒が無意味って他の状態異常も軒並み無意味やろ
昔みたいに特定のだけ入って楽になるみたいなのもほとんどないし
インフレとばら撒きのせいで必要なくなってるだけかもしらんが 1日目なのに4回目の70%まで来てるやん
みんな周りすぎー ラヴキッチンウェアを報酬で貰ってるハズなのにフルセットが作れん
段階踏まないと駄目なやつ? 報酬→2点セット→3点セット→4点セット→フルセット フルセットレシピもろたで思ったんやけどなぁ
頑張ろ 前編ハード回って4点セットまでしか揃わなかったけど
後半でようやくフルセット落ちて完成出来たよ 50人どれだけきついか楽しみだったけど行く人もやばくて600万以上がずらっと並んですぐ終わる
こわいよぅ 今回のエミリーなんだか声が枯れてるね
声優さんも大変そうだなぁ 高頻度更新フルボイスだからなぁ
イベント二つでキャラ分けたのってそのあたり関係してんのかな シナリオ担当が死なない範囲である程度まとめて収録していると思うが もうちょっとすればエミリーの声収録せずに済むようになるかもしれんから… そのあたりの事情とか結構気になる
費用とかどうなってるんだろう ここ最近の進撃効果スキルの記述が「ターン開始時」になってるのはいいんだけど過去のものもちゃんと書き換えるべきでしょう
必中クリティカルにも言えることだけど LSドロップ大に装備で中アップ、LSに食べ物効果1.5倍とかすごいな・・・・・ でも確定複製+金箱複製率アップから変える気がしない……
泥中アップに確定複製金箱アップやパッシブ2枠で武器泥中アップが来るまで貯めるぜ 100人はミネットの方が良さそうと思ってたが結局ハロクラ まあ1つ出ればいいレシピなどを探す時は船長の方が良いんじゃあないかな バットダングラールと煉獄チーヴラドでさっくり超活躍取れたわ
いままで状態異常を貰うクエに連れて行っていなかったから知らなかったけどダングラールもピエレットがカウント取り出すのな エディとダングラールとピエレットでジェットストリームピエレットやんけ! ミネットでいいやスタンとかは変わらず入るからまず死なない デバフもロクに入れないゴミプレイヤーばっかでひでえな オトギもそろそろ星6という名の限凸の上の進化来ないかな
イラストが大変か 全然稀チケ落ちねぇ・・・もうちょっと出やすくしてくれないと俺のフレエンジョイ勢少な目だから参加する事が難しいぜ・・・
あとダングラールの確実にクリティカルが確実にクリティカルしてくれるバフはスキル使うまで持続するようにして下さい まあそこは所詮イベ産だからしょうがないがターン跨ぎで解除されるのだけは納得いかん 今回スタン入るからメリーミネットリューシャ入れてトリガー攻撃出るまで一人で削れば超は簡単にとれるな
メリーミネット入ったドロパと異常状態戦法の親和性がかなり高いな メリーでもクリティカルは次ターンで消えるからしょうがないね 配布キャラだからこそスキルの説明にある通りであってほしいんだよなぁ
同じ効果のスキルをガチャ産キャラも持ってて更に威力や他に追加されるバフもモリモリだとガチャ回そうかなってなりそうだし
故に配布キャラだからこそ妥協してほしくないんだ俺は
最近の配布キャラはCT以外はかなり満足出来るレベルになってきてるからこそ惜しいと思ってしまうわ
SDもすげーよく出来てるし、ダングラールの踏ん張りは一回は見てほしいわ ミネットメリーで耐性下げて子姐さんでゲ〇をぶっかけるスタイル ダングラール、オルディンしてしまってSD見てないわw こんな時間に50人に入ったら500ターンとかなっててみんな死んでるから倒せなくて
参加中のレイドがあるから他のレイドにも参加出来なくなったwwww リタイヤしても枠空かないのかね
11人しかいないって出てるのに入れん稀部屋あるわ そういえばちゃんとした?メシマズキャラってシルバーが初か
泥Cはまず食べ物を作れないし・・・ >>527
それだわ
ネットワークエラーでリタイアも出来ん >>529
なんとかしてほしいね救援見に行くたびに
おっ!→あっ... ってなるわ シルバーは変なスパイス使わなければ普通に美味しいものが作れるからちゃんとしてはいない気がする
今回の船長も敵全体与ダメ大幅アップとダメカ15%持っていてなかなか強いな
せっかく凝ったSDなのに戦力にならないのはもったいなかったから今年からの配布キャラの強化は嬉しい 今回の稀召喚書、
フレンド限定のせいでログボ勢や新規勢一掃キャンペーンになってない? いつものやる必要のない最高難易度系なのにすぐそういう方向に持っていく ログボ勢なのに称号欲しがるとはログボ勢の風上にも置けぬやつ 稀はマジで称号だけだからな。称号にも何の効果もないし
ドロ率ドロ内容は100と全く同じと明記してある
新規ログボが行く意味一切ない 稀召喚書出ないんだけど・・・結構100人回ったよ? とりあえず召喚してみたからの救援が全然来ないまたは弱すぎて全滅となると悲しくならない?
一人だけで倒せるか確認したいけど
そのために稀召喚書使って死んでもやっぱり悲しいし
報酬一切なしの練習モードみたいなのをつけてほしいな 撃破数300弱だけどこっちも落ちてないから安心おし(ジェミは4体拾った ただのやりこみ要素だからな
ラディカルスピードのときも難易度170はただのやりこみで150で靴は普通に落ちてたし
逆にろくすっぽやっていないログボやまともに戦力の揃っていない新規が最高難易度クリアしたがるとかそっちのほうが無理があるわ 供給側に回りてぇなぁ
てか300弱で0ってなんだよ・・・ドロップ設定のやる気が微塵も感じられない 5と100一人で倒せないなら挑まなくていいんじゃない
超高難易度謡ってるんだし、普通その2つより上だと考えるべき レイドの直泥ってどれだけ渋くても300周で1個は拾えると考えていたが
カンパネラでは800周してやっとカリーナ1体拾ったからなぁ・・・下振れホントおっかない こういうののせいで登録してちょっとしたらとりあえずクリアできるコンテンツばっかりになってて悲しくなるわ 「船長の怒りを鎮めし者」のアイコンが流星のになってるな 最高難易度を可能な限りドロップ複製最大でクリアする
最近そんな遊び方になってる 稀は100人の過疎とかリーダーが微妙な人がフレ切られまくるとかの対策なんだろうけどリスクのほうが大きすぎないかね・・・ マクロマン対策もあるかもね
それにしても全体報酬もうコンプって今回やたら早いな >>508
遅レスだけどアプリ版でやってる?
アプリだと素材に使うキッチンセットが何段階目か表示されないから勘違いするのも無理ないと思う
段階系のレシピはみんな素材が見切れてるからはよ修正してほしいね ガチ勢が(フレンド枠から)ログボ勢や新規を一掃するという話じゃないのか 今回は200回でキャラがもう3泥してるのに稀書0だわ マクロマン対策というかマクロマンじゃないと稀書拾えないレベルじゃないかな マクロで稀に入れるようにしたから全く対策になってないぞ 正直ドロップがうまいわけでもないので100回終わったら用なしだよね
倒すの面倒だし今のうちに数稼いでおかないと達成不可能になるかもしれないので称号全部取りたい人は賑わってるうちにがんばれ 謎の数字を見れる人がいるなら最近のデータの泥パワー聞いた方がいいんじゃないの やる意味が称号のみなら稀書バンバン落ちるようにした方が賑わうし良調整だと思うんだけどな
頑張ったら100回取れるならドヤれるだろうしこれでもいいのか 今回ボスの素早さ自体は低いね、5300もあれば抜ける レイドで名前をよく見かけるけど、戦友ではないという人が希レイドに入ってきたことで
やはり戦友の戦友だったのが証明されてしまった 本当にガチ勢なら整理するまでもなくもう終わってるとか終わりが見えてるとかでしょ
廃人組につながってるフレがちょっといればそこからずっと昨日の夜とかほぼ常時流れてきてたからその他のフレはぶっちゃけあまり問題じゃない それは>>564がガチ勢だから沢山救援が来るんじゃないか 稀称号終わる気がしない
3000以上も戦えというのか・・・ だから廃人に繋がってるだろうフレの率を高めるためにも
繋がってる率が低そうな新規を切るんでしょ このゲーム、なんで☆3の一括売却ねーの?
大した数手に入らない☆2以下だけあって、一番手に入って邪魔になる☆3の一括売却がないとか意味わかんねーんだけど ダングラールのおかげで天空神殿のタイムアタックで1億超えた。ヘロナと組ませてレイドにも連れて行くぜー シュカジョルジアヘロナでPT組むと負ける気がしない 編成画面で装備付け替えたりするのが凄く重くなってきてる
倉庫はよつくって >>574
流石いづれ金星さんと交渉のテーブルに着く候補のヘロナさんやでー レアボスって後半になったら急に強くなるとかある?
救援依頼出しても誰も来ない 50人部屋は貸出枠有能な高ランクエンジョイ勢とお友達になりやすいのが素敵 稀はまずフレに見つけてもらわなければ誰も集まらないというのがきついな 50人部屋とか倒せない、入れない、召喚書でないとかやる前からわかりそうなもんなのにな
100人でβやってた運営はもういないんだろな 100周回やってると稀に気づけないのが辛いね
リザルト画面に稀の救援要請ある時に表示があればいいんだけど まずフレと時間が合わなきゃならないし召喚書拾わないとならないし
100人レイドハムってるから気づかないしで結構見逃してると思う コスモタワーでレアボスが出て全然倒せなかったんで、情報調べて試してみたんだが…パーティってなんなんだろうな…
http://i.gyazo.com/eb5117a36f6e77c23b1cb413767d8929.jpg 自分のフレがちゃんと活動してる時間帯かどうか、確認せず部屋立てるのは駄目だろうね あとハートレスとビアードのレベル6も開放してくれ
備えで集めてるけど邪魔になってきたわ >>592
ゲーム内で時間を合わせる方法が全然ないからしゃーない 今のつくりじゃ100人連続で救援なんてみないからな
同じクエスト押したときに稀ボスが出てますポップアップぐらいは作っとけって話
レイドの仕様じゃ序盤ある程度人数揃って纏まってデバフ入れられないと途端に辛くなるのに、エアプが作ってるって丸わかりだわ >>593
いや、最初からソロでやったらこうなったんだわ、PTメンツ加えると負けるって言う… ボスをソロで狩れる盾職は実は割りと多い(MMO感) >>595
100人やBP消費ので終了後に申告すればええやろ
通るかどうかは別として ポムでもソロ討伐いけるんだっけか
天敵が二倍とか殺戮王さんよりかわいそうだな 今回の新要素、フレンド救援を更新連打して稀がでるか残りHPが少ない部屋に入る奴が増えるだけじゃねと今思った >>595
自分のフレが参加している部屋が幾つも立ってたら、フレが何人もいる時間とわかるじゃない
そういう時間帯を狙えってこと 稀召喚書自体が全然でないのがなぁ・・・
撃破300体以降の報酬に100体につき1枚貰えたりとかすればよかったんだろうけどな スロータートルヘロヘロナ
スローター(虐殺)
トルベロ(ショットガン)
ヘロナ(ヘロナ) >>209
ティーンエイジミュータントニンジャタートル? >>609
聖職者だと思ったらショットガンでハッピートリガーだった 何回かテスト的に捨て垢でリセマラしてみた後、
持ってたアカウントで始めてみたら、
死ぬほどプレゼント届いてた、
嬉しいけど何なんだろ、登録してたんかな?
交換チケット使うだけにとどめておくか、
チケットガチャ引いてから交換、石貯めておく、
チケットも石も全ぶっぱ、
どのやり方がおススメですか? >>612
そのまま寝かせておけばどんどん良いキャラが出やすくなるよ なんかPC購入相談みたいだと思った
今は時期が悪い的な 召喚書稀とかあったのかよ
というか撃破数で称号まであるのかよ >>612
今からやるなら配布スぺチケで必要な戦力を取ってチケ温存してイベこなすのがいいと思う
スレの報告で排出傾向が分かるのでチケぶっぱは今はおススメしない
しかし4位ってロリぼにうは意外と需要無いのかな? やっと稀に参加出来たけどこっちは7人で230ターン越えだったわ
ガチ勢フレ抱えてない人は大変ですな 需要もクソもスタンプもないガチャなんか回るわけ無いだろ 5回すり抜けたわ
こんなん回す奴がそんなに居るわけ無い 50人はペンキ部屋とパイルドライバー部屋によく遭遇するなぁ…… フレの稀に参加してるけど毎回すぐ50人なって終わるぞ
主にパイルドライバー部屋だけど 特に理由のないパイルドライバーがダングラールを襲う! 市長がパイルドライバー付けられないのはバグでは無かろうか? パイルドライバーしてるのに特に名前が挙がらないエディさん(´・ω・`) パイルドライバーと言ったらザンギかハガーだから仕方ない >>624
さっき参加した稀はパイルドライバー部屋だったわ
何なんだアレは… そうかガチャ引くのはスレの様子見てにするよ
これだけ交換できるなら、
当面の間の戦力には困らなそうだ ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V サントラ予約締切15時注意<
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 誰か僕にオッパイルドライバーをかけてくれませんか?
病気の母がそれで助かるかも知れないんです!
Dカップ以上でお願いします!! ダングラールさんモーション中にスキル出るようにしてくれい むしろダングラールに首四の字かけられたい
カットイン見るたびに村々してくる >>637
すいません
オッパイルじゃないしDカップもないですよね ダングラール、配布なのにスペYの水着アリス互換という破格の性能だよな
パッシブがB止まりとはいえ、剛力王装備できるなら何も問題ない バットで3回踏ん張れるし安心して剛力肩パットできるぜ >>635
その心意気や良し!
と言いながら青い覆面持ってドロシーローがそっち行ったぞ 普段は村人だの騒いでる人間さんが唐突にドM化する謎事象・・・ SDでパイルドライバーだと完全に殺すスタイルになるのが笑う なんちゃらリリーさんが出場れていればタイガードライバー91を使えたはずなんだ 2月9日15時 オトフロ物販のグッズをいただきに参上する。怪人20面相 >>653-654
ガチ勢同士で固まっちゃう問題を早くどうにかしてくれアンドレイ 野良100人連続周回ができるようになってから死に要素になってた
フレンド(4人目以降)が生き返ったとも捉えられる >>655
受注生産だからまだ盗むものがないんだよなあ ヴェルメリオの絵馬鹿にされた奴がVIPで暴れてて怖いんだが >>657
俺はガチ勢側だからいいけど輪に入れない人はいい気分じゃないべ >>658
ガチ勢という名の枕ニート同士で固まるだけで新規や課金だけする社畜、エンジョイ勢は今まで通りというか
逆にフレ作れなくなるだけじゃねーかな
レイドとかフレに関しては中期迄のぺろぺろなんかが一番いいバランスだったと思うよ 今までそんなに問題なかったレイドに半強要のフレ要素はいらんと思うんだよな
廃同士がフレになっていくのは別にいいんだけど
結果としてそういう人らが野良からいなくなり、野良の速度落ちてくのがだりぃ
今はいいけど、長期的に見ると面倒なボスや人減ったときに絶対萎える ガチ勢がガチ勢同士でフレンド結ぶのは分かるが
エンジョイ勢はエンジョイ勢とフレンド結ばない理論はどういう理屈なの? 今までまともにフレ作ってなかった奴らがヤダヤダ言ってるだけじゃね?
うだうだ言ってる間にフレ投げてやればいいのに。
2ヶ月に1回くらいリスト見て死んでるヤツ切って、レイドでフレ投げてくるヤツを適当にいれればいいのよ。
新規でもなんでも生きてレイド投げてきたらなんでもいいぞの精神。 普通に簡悔運営の類だよな、ここ
やたらオトギ運営絶賛してるのを他スレで見かけるけど テコ入れとしてはまあまあいいんじゃないの
ここ最近フレ救援とか開けてすらいなかったし >>664
今までが同じクエストをもう一回連打でうりこやメグ固定みたいな人以外の微妙リーダーは邪魔むしろ要らないだったんだから
エンジョイ勢同士で作れる理由はないでしょ
泥率的にフレになっても稀が流れてくるでもないし 正直このシステムを出す意味が分からん
これが飽き防止になるとか何か更新やった気になってるとしたらとんだ勘違いとしか思えん 新要素作るのはいいが
調整が雑で大体10人バトルになるのは如何なものか マルチでひたすら再挑戦が楽だからフレなんていなくても問題ないんだよなあ 限定ドロップとかあれば文句言ってたと思うけど、称号程度なら問題ねえべ >>670
フレンド枠あけた状態でレイド期間過ごしてみなよ
俺のリーダー猫カーレンだけど、フレンド申請いくらでも来るし
片っ端から送れば結構承認されるぞ 稀召喚状を拾うために100人レイドもう一度挑戦し続けてる間に流れていく稀救援
どうしろと 本気で稀100体欲しかったらフレンド救援更新連打なのがちょっとね
んで下手すると数十分出てこないから暇潰しに100人終わりかけをハイエナするゴミムーブが最適解 100人レイドの新規こそ寄生しろ的なオープンでウエルカムな感じがよかったんだけどな
いろんな事情で辞めていく人がいる以上新規を呼び込み定着させなければならないのに
一見さんお断りみたいな空気になっていきそうなのは心配してる ガチ勢はフレンドがほぼ固まってるorいちいちフレ承認画面なんて見ないのが問題なんで
新規を囲うメリット(金は10億以上持ってる奴もいるのでダメ)を作れば解決するんだがどうすればいいのやら (CT100%とか対応策はあるけどボス行動でターン潰されるのも一見さんお断りだよね…) ピュルピュルもスペ6もきたし
さすがにtnkとカーレンでやる気なさそうにないやつ切ったわ。4人くらいだったけど
稀部屋のランク高すぎw 発言を見返した感じ>>670もそうだけど、なんかスレに稀の仕様勘違いしてる子多すぎない?
「マルチ救援」できないだけで、「フレのフレ」や更に遠縁のフレから稀救援は(フレ経由で)届くから、極論自分とフレが一度も自引きしなくても稀100余裕だぞ
この関係で、重要なのは「自分とフレのガチ度」ではなく、「フレ整理したフレを多く持ってるフレがいる」みたいな「繋がりの広さ」のほうが重要
>>684
メリットというか、新規を抱えるデメリットがほぼまったくないから普通に募集すればそこそこ集まると思うよ(野良申請をスルーするだけで) Wブロンズが設定ミスかどうかは知らないけどWシルバーと同等なせいでABだろうがACだろうが泥パワー合計は変わらないっていう またパイルドライバー部屋に迷い込んでしまったわけだが
あばらちゃんのアバラとどっちが悲惨か判定が難しい このフレンド厳選レイドはやるならはじっこで細々とやってほしいね
オトギはのんびりだから遊んでる 稀部屋でスタンプあんま押されない時のぴゅるぴゅるの我慢は体に毒ですよがじわじわ来る >>688
フレンド全員が常にアクティブなら分かる フレからは流れてこないし
200匹刈ってもノードロだったから自発も気が遠くなるから
稀称号は早々に諦めることにする 一定以上参加が増えると加速度的にどんどん増えていくのはちょっと面白い ぶっちゃけ稀の追加嬉しい人ほとんどおらんやろ?
よく話題になる廃課金だけ取れるエンドコンテンツの称号みたいなのとは全然違うものだし そういや稀ってタカシでぶっ叩かれた時限式と同じようなもんか 「フレンド要素もっと活用しろ」って要望でもあったのか?
あるとは思えんが 倒すのよりも100回遭遇するのが大変だからな
ぶっちゃけレアドロじゃなくて腐ってる召喚アイテム10個とか100個で稀出せた方がいい 初期たかしはイベントの参加そのものがお断りにされちゃう状態だったから今回とはまた違うような
稀ってドロップが美味いわけでもないし、ただの自己満足でしかないのよね 実利の無いあくまでベテランガチ勢向けの自己満足的なモノなんだから好きにしたらいいがな >>688
A ガチ勢
B SNSでフレ募集しない普通の人
C Bのフレンド
という構図で
A→AとB→Cがフレンドだとしても
A→B間がフレンドになる理由がないぞ まあ称号自体自己満だからいいわな
ここで稀限定レアアイテムでます!性能も強い!ってなったら市ね なくても困らんやつだし、ゲームに刺激与える意味ではいいんじゃね
ところで、なんか道具のレシピドロップしたけどドリンクみたいなやつも今回のイベでレシピでるの? ベテランガチ勢ってより張り付きニート向けってだけなのがなんとも言えない コンプ癖は大変だな?
そういうの嫌な奴がサブでやってるもんだとばかり思ってたわ 今までの超活躍とって適当に100人回すだけってのに飽きてたのもあったし、50人100体の目標もできて久しぶりにスタンプ有効利用できたのは楽しいよ
強いて言うなら称号終わった後も50人回すうま味として人間さん経験値高めみたいなのは欲しかったかな 久々にスタンプ押しまくれてて楽しいよ
稀は特別感ある
それだけ 100人部屋では寡黙なあの子やその子が稀部屋ではスタンプではっちゃけてるのを見るの少し面白い マンネリ続くよりマシだしスタンプ乱舞楽しいわ
とりあえず自分で召喚してみたいから稀チケット下さい 入れない奴も稀に特別感持ってるのが問題なんだろ
何が言いたいかというと稀チケットよこせと >>701
色々タイミング合わないと参加できないって部分が似てるかなって思ったんだわ
>>705
マップでもレイドクエでも落ちるぞ
マップの時のお知らせにレシピ説明が載ってる フレンド6人しかいなくて絶望しながら稀殴ってたら
一人のフレンドさんと共に30人くらいなだれ込んできてすぐペンキまみれになった
楽しいわコレ・・・! まだ出てないけど稀チケ自分で使うの怖いなw
フレが出したのに二人目で入ったら10ターンとか20ターン経過してることが・・・
そのあとすぐフレきてくれたら5ターンで終わるけど 簡単に入れないから廃人部屋になってるせいでスタンプ部屋になってるだけで
適当に入れるようになったらただのフレ限定強化100人レイドで面倒なだけで結局特別感もくそもないだろ
そもそも特別でもなんでもないからな フックとハロクラとハムレットの専用武器って、複製率それぞれ何%か誰か分かる? >>689
勘違いしてたけどやる気ありそうなtnk民は切ってないから大丈夫かな?
>>715
サンキュー
装備のレシピ揃って、なんとかアローも出てもうやる気なかったから見逃すとこだった
レイドきてからのCMもなんのことだかわからんかったw 称号にデータとしての意味がないだけで
普通に遊んでいてもなかなか入れない時点で特別だぞ フレのフレのフレのフレ(以下略 ほぼ他人でも入れるくらいガバガバよ しいていえば久々に目的をもって集まってる中の廃人グループが特別なのであって
別に100人レイドでもそこのグループは特別感あるからな 特別感なんてふわっとした言葉を使ったのが悪かったな
特別なんだよ誰が何を言おうとも
あとはそれを許容できるか否かってだけ >>723
会員制のVIPルームで行われていた表沙汰にできない宴、その正体とは!?(スタンプ祭) パイルドライバー!→本当に貴君らは→リルちゃん!→パイルドライバー!
の流れ好き >>728
我慢は体に毒です→さあ、一杯やりましょう→ペンキじゃん!→パイルドライバー 稀はレイドボスそっちのけでペンキ勢VSパイル勢
一体みんな誰と戦っているんだ 初めて稀チケット落ちた。ログイン中のフレンド10人くらいだから、人の多そうな夜に使ってみるか
ちなみにここまで救援で1度だけ入れたことはある
強さより入りにくさがレア感あるなw メンソレータムちゃんのスタンプ可愛いから使ってる
キャラ持ってないから意味はわかんない復刻はよ 昔はシェイシェイ勢が一位だったのにパイルドライバーのインパクトには勝てなかったよ… パイル部屋多いけど、時々シェイファー部屋にも当たる
それより400でやっと稀落として感動 あのスタンプみて原作巌窟王だぞとか説明しても絶対に頭おかしいとしか思われないな ヘルバットのライトフライ級だけがどうしてもでないんだけどどこ周回すればいい? 下級バットは低難易度じゃないと落ちないんじゃなかったっけ 体験ならN1-3でウザいほど落ちた記憶(自分が詰まったのはフライ級
人伝に聞いた話ならユニゾンの1〜2で下級バット落ちるって >>744
N4-3とかその前後を周回しまくってるんだがでない >>746
そこで出るから大丈夫
コンプ狙いなら明らかに薬を使用するべき場面なんでとにかく繰り返すのみ ラヴキッチンウェアってどれくらいの確率で出るんだ?
イベント限定装備を集めるのははじめてだけど、H10-3をAP薬10個くらい使っても全然出ないから焦ってきた >>748
周回トップの報酬で元になるのが1個もらえてあとはレシピだけしか出ないぞ >>748
無印なら報酬で受け取ってるはず
そこからレシピで2~4点からのフルセットだったかな >>748
キッチンのレシピは帝王が出ないと落ちないんじゃあなかったっけ? レシピ揃えるのきついね
チョコケーキ持ってH1-3〜H10-3を順番に回ることを毎日繰り返してるけど
まだ取れてないのあるわ >>749
>>750
>>751
今見たら報酬でもらったやつとフルセットのレシピはあった
先週はじめたばっかりなんでこのまま掘るより他の事やるか迷ってるわ、AP無駄にしてる感がヤバイ 散々言われてた怖いディトルパようやく見れた(他イベ消化終わった)けどガチで怖くて濡れた 今回の装備はいいものだからレシピ全部集めたほうがいいぞ
船長が弓で全体攻撃だし >>755
あれそのままバイオハザードに出てきても違和感がないよな 低級のバットはユニゾンの2を回すのが余ってる薬の活用という観点でいちばんストレスたまらなかった
AP薬は他の用途に使いたい 一応H10-3みたいな後ろの方が出やすいとは言われてるけどどっちかっていうと時短用でAP効率的にはN1-3が一番だよ
薬やAPに余裕のない初心者はそこ周回の方がいい >>754
有用な武器なのでレシピを揃えておいたほうがいいのは確か
H10-3はたいして強くもないスキルのインフェルノアロー掘りと並行してやるのじゃなければ1-3回しでいい
薬自体はシリアルやら配布やらでかなり手に入るから問題ないがダングラールやヘルバットヘヴィタンクの入手がまだならそっち優先したほうがいい 50人(7人)やってるけど忍法リタイア再戦でなんとか倒せそうだわ >>758
ダクソに大体あってる奴が居るんだよなぁ デバフ足りてねーぞ、みんなもっとオルブレイク入れろや 稀の場合は人数集まるまでの時間稼ぎか最初のトリガーまでは舐めプしてくれるジェミ オルブレもダブルスも審判も入れとるわ
あのアリスですらダウパワマジックモア持たせてる
こうでもしないと少人数のとき5桁ダメージで骨にされる やっとバット全種揃った
最後はビギナー級だった
さて次はオーシャンアローだ… ヴェルのおっぱい揉みたい
オトギはクリックの場所判定がないのが残念
クリックしたときのセリフに笑顔で「呼んだ?」があるけど
笑顔で揉んだ?と言ったように聞こえて何度も何度もクリックしてしまった チカトリーチェのディトルパも怖かったけどあれを超えたな ディトルバではないが一番不気味だった敵はブルーバルバの時のぬいぐるみだな ジェミって怯みと封印の2つ?
寝てるのかと思って睡眠あるのかと思ったらそうでもないしアクセの耐性だけじゃ足りないんだが >>773
深淵の香水一つでカバー出来るから最適
最悪捨てる前提の水リーダーでスニウポップ使いつつスタンをアクセで防ぐとか
課金精霊なら何体か片方防げるのが居る あと合体騎士オルディンが複数あるならリーダーを歌舞伎トリルココロニにして防ぐのもありだね
足りないキャラはスノーマンで妥協 ちまちま殴って400撃破で初めて【稀】召喚書落ちたわw >>773
俺は怯みスルーしてるけど特に問題ないなぁ。
封印くらうと詰むから捨ててもいいんじゃないかな。
>>775な訳だけども。魔法系で編成揃えたら深淵の香水で両方防げるよ。
物理キャラに深淵の香水でも問題ないけど、もやもやすると思うw 物理キャラは影響少ないスタン捨ててるのが大半じゃないかな スタンは確定じゃない上に1人だけだしぶっちゃけ無視しても構わないレベル
封印は全体かつ確定なのでこっちを優先
まあスタンはトリガーで使ってくるけど封印は使ってこなかったりするけど 星5の確率は3%だけどピックアップキャラが出る確率は0.5%くらい 星5を5体位引いたら大体一体ピックアップキャラがでる位のピックアップ率だよ! ピックだとかなり低く感じるけどスタンプだと平均2,3万くらいで取れる
前100万単位で課金した人が言ってた勝率とほぼ同じだったからそんなものかなぁと
石は諦めろん
半年に一回くらいは出る スタン捨ててもいいとは思うけど無理にレイドで火力求めなくてもいいから自分は念のため防いどくタイプ
どっちでもいいとは思う 課金の場合は6人に1人がピックアップと言われるとそんなもんかなって感じだけど
石で最後にピックアップ出たのはヴァルジャンで、それから620連で☆5×21体がすり抜けてる
ヴァルジャンの前は無印クラース、その前は無印ランタンだからペース的には半年に1体ぐらい 多分石はピック率もっと低そうだよね俺も最後に仕事したのクレア位だしまぁスタンプでもなかなかでないんですけどね… 自分はここ半年だとピックアップでジョルジア、うりこ、メリー、メグを引いてるな
2か月に1体以上引いてるから運が良い方だと思う ここはとにかく結果が偏るからなあ
石一発ツモを何度も経験してる人も何ヵ月も引けてない人も混在しててな
まあ出ない人はドッカンに当たったと思って深追いしない方が良い
特に実弾使う場合はな…… レアレイド、入ってきたフレのフレにも救援飛ぶ仕様にするなら
最初からマルチ救援と同じで良かったのでは? 直近だとミネットと兎ヴェルが石ピックで出たけどそれ以前は無印ランタン辺りまで遡りそう
貯まってる☆3チケの消化が辛いからチケ10連実装はよ ☆3チケはガチャ引く前の運勢占いに使うといいぞ
初期キャラが出たら撤退して数時間後に再トライ、新しめの☆3が来たら運が向いてきてるからすぐに回す
俺はこれでミネットに8500石を吸われて成果なしだった なんとはなしにwikiの人気投票ページ見てみたらメアちゃん一人だけ4桁票取ってんじゃん
異次元すぎる ☆5は元から出ると思ってないけど
PU4まで10連敗は悲しいなあ ジェミのすそわきがの件はどうなったの?てっきり寝室でそういうプレイがくると思ってたのに ヤる時にくっさ!ヴォエ!ってなったらまたディマイト暴走してまう そこは人間さんが気を使ってねふひって言ってたような >>801
始めたばっかりでミネットエディあっさりとれたから余裕かと思ったらシルバーで殺されたわ クロスは顔騎されてるけど臭いとは言わずひたすら舐め続ける人間さんかなって思ったわ ホーキンス直泥とかええねん・・・
稀チケをくれ・・・
フレに還元したいんや・・・ コラボガチャ二週目でミネット出た自分は幸運だったんだな・・・
出なかっから何万突っ込んだのかと思うとぞっとする 土曜日のこの時間でも50人やってるフレいない
自力で100回倒すから稀チケください・・・ 稀部屋立てたらフレ4人+知らない人間さんたちで埋まって草 倒す速度速すぎるのもあって満員なってない部屋発見しても終わり際で入れませんが多々あって悲しい ログボ勢もリセマラ勢も姐さんとはだれでも一度はやってるからみんな兄弟だよ そっと忍ばせるもっと殴らせなさいよにこわいよぅで返してくれる人が好き レイドバトルで実装されたスタンプの登場から一年
オトギノクニはパイル派シェイハ派ヤッホー派の三つに分かれ混沌を極めていた! ペンキ派も根強く生きてるぞ
殴る派は最近めっきり見なくなったな 時代を駆け抜けたオトギスタンプたち。
その力が今、未来へ受け継がれる!
祝え!新たな派閥の誕生を! あらかじめ50人で満たされたやつを投げてくるのやめてくれ……まじで萎える 二人目のピュルテをスキルにするか悩む
ミネットの特殊2つ目に付けたい スタンプはよく使うセット作らせて欲しい
スライドするの面倒くさいんじゃい こっち召喚書稀まだ1枚も落ちないのに同じフレが稀をガンガン流してくる
おかげで30超えたが寄生感半端ないな 討伐160超えたけど稀チケ0だわ
ドロップ率どうなってんのさ >>848
ドロ率1%すらない可能性がありそうだなあそれ
アクティブフレ増やしてる最中でまだ5体しか倒してないし100は無理そうだ >>845
すげーわかるスホマでやってるとたまに操作ミスってスタンプ誤爆するわ >>848
そんなレベルかいな
100少し超えた程度じゃまだまだだな
ちょっとだけ安心したわ 友達の友達は友達作戦成功
50人やってる人間さんに片っ端からフレ申請出してたら急に捗りだしたわ みんな同じこと考えてるのかフレ登録通りまくりで嬉しい 20日以上ログインしてないけど、うりこやハロクラでスキル完備してるフレンドは切れない
稀チケットは300回して1枚しか落ちてない 稀チケは流石に出なすぎるから修正来そうな気もするな 稀が稀すぎるな
興味ない人は落ちても腐らすだろうし 特別ドロップがうまいとかあるわけじゃないのに稀チケの絞り方はなんなんだろうな
そろそろ500だけど一枚も落ちてないぞ 稀チケは何枚か報酬に入れてくれてもいいと思うんだけどな 50のフレンドいっぱい作ると稀じゃないくらい流れてくる
でも自分で探すと稀
ふしぎ 848が特段運悪くて1%無いのかもって予想言ったけど他の人のも聞いてると1%もないなこりゃ 稀100枚たまったらフレ募集して終わらせるんだ・・・ 村人にランダムでフレの名前を割り当てる機能が追加されれば穴兄弟になれるな いくらレイド更新しても稀イドいないのにレイド帰りに覗くと50人埋まって稀イドの姿が! 流石にこの時間は稀がちょこちょこ流れてくるな
ありがたいけど自分も供給側になりたいわい 稀は実は運営が放流してる説
アクティブ度の高い戦友が多いほど流れてくる仕組み >>872
このフレのフレのフレのフレの中に運営がいる!
探し出せ! 今更バット集めしてるけど現物ばっかおちてレシピ落ちないけどほんとにおちるのかこれ・・・ >>875
バットのレシピはへヴィタンク級1枚だけだよ 救援で稀の存在に今日はじめて気づいたわ。
200討伐で1つも落ちないんだけど。 252で稀召喚チケット?0枚だわ
船長は8人おりゅ 俺も船長は割と落ちるけど稀召喚書は落ちないわ
このままだと人間さんがすそわきが臭に沈む バットにレシピなんてあったのか持ってねえ
岩融とバットの形式はやめて欲しい >>882
限界突破してないメアちゃん最強装備やぞさっさと探すの おつむぺいん部屋があってワロタ
いろんな部屋があるんだな >>882
ダングラールに持たせたら凶悪な強さだぞ!急げ! 稀598ターン部屋に入った
最初の召喚者のフレが長い事全員レイド見てなかったりするとこうなるんだろうなw
少し増えたら一瞬で埋まった
稀は制限時間長いんだな >>888
俺も今その部屋にいたわ。598ターンって出て笑った。 >>888
>>890
お前らもか
オトギの世界は意外と狭いな 稀は360分だけど
600ってことは残り120分くらいだろうか >>891
ここでフレ募集してたやつもちらほらいるし割とこのスレの中で繋がってるんじゃね >>890
>>891
50人部屋に割と集まるなw
まぁ俺のフレ基本ここでID上がるたびに大体休止IDと入れ替えで登録してるから多分直接のフレに居そうだ 朝まではイェェ〜イ!のコンボに繋がりやすい
そのままラプに支配される >>889
自分はマップのH10-3で拾ったけど
ユニゾンでもレシピは落ちるみたいだよ >>893
曖昧だが、入るとき残り118分表示されてた気がする。 レア部屋は1分遅れたら入れないからフレンド救援ひたすら更新して待つ必要があるな
レイドやっている場合じゃねー >>899
まだ始めたばっかでユニゾンは第三までしかやれないからそっちじゃ期待できないかな
おとなしくHまわるよ。ありがとう >>902
武器種は杖なんで気付かないうちに拾ってるかも
周回する前に工房でチェックしといた方が良いよ 妲己マーレンママンイベか
つか制服がはちきれてますやん スーパーミドルだけ出ない
パイプ椅子はもういらないんじゃー 新精霊…ポールダンスかな?
マレーンきちゃったかー >>917
みなみさんのセーラー服はありだけど姐さんのはアウトやな >>917
居るかわからないけどデビカニ民もにっこりだな 見た目無理してるのがみなみさんで中の人が無理してるのが妲己ちゃん 3位11位16位か
上位は後に回して性能に関する不満解消しようとしたのかな 両サイドに無理してる人がいますね…
あとルビー即出番があるのか 石ジェーンに使って10連分しかないけどガチャ期間どのぐらいなんだろ
まぁ一つ言えるのは髪下した姐さん美人っすね ヘングレの魔女はバレンタインイベには出ないっぽい?
それともこの後にまたバレンタインイベやるのかね 頭巾かわいいけど雑コラ感すげぇ
そしてみなみママから漂うデビカ臭 順位順にレア度決まるなら 星5妲己 星4みなみ 星3マレーン ってことなるのかな 妲己ちゃんは元彼ぴっぴに無理やりとかじゃね
村人がクロス2に来ないことを祈るわ
>>936
兎頭巾の初期状態を見るんだ >>917
マレーンの絵師さんなんか変わってない?
可愛いけどタッチ違う気がする 妲己とマレーンの中の人は最近だとリブシーとダンテスちゃんだから一緒に録り下ろしたのかな? ハムレットもクラースちゃんだからまとめ取りあしてるでしょうな tnkの雑コラ感が酷くて笑えてくる
実際雑コラなわけだがクレアは違和感ないのに やっぱりバレンタインで選挙キャラ来たか
さすがに12日にマップやって14日にユニゾンはないだろうからただの収集かな
11日で今の収集終わるし >>940
ガチャのラインナップ確認してからレスしたのにまさかおりゅられるとは・・・ >>927
まぁ、4位のクラースが1位ナイトメアの上位アビとかそりゃ
ナイトメア投票組にはブチ切れ案件ですわ うほ
新着読まずにレスしたらスマホで踏んじゃった
ちょっと時間かかるわ >>952
そっち含めるなら紐で自縛してる方の頭巾もじゃない >>954
ある意味ナイトメアちゃんの気持ちを追体験出来て良かったとも言える バレンタインにみなみとマレーンは結構意外な選出
この二人別に人間さん好き好きアピールしてるキャラでもないし 季節のイベントに合わせて衣替えキャラは来るから1位のトリルが来るのはそれこそクリスマスか年末で紅白にでもなりそう ようやく総選挙キャラ来たー
投票したキャラでなくとも知ってるキャラの別衣装はテンションあがるなー >>962
3月ひな祭り4月イースター5月こどもの日6月ジューンブライド7月七夕とあるから
意外とすぐだぞ トリルは夏に水着でいいんじゃないかな。ティンカと一緒にでも 三月にひな祭り五月に端午の節句だろうしトリルも上半期には出るでしょ
クリスマスとかハロウィンは総選挙5組になるんじゃない三月か四月ごろに人気投票しそうだし 次の総選挙も控えてるからさっさと別ver消費しないと 次はマーサちゃんに入れると決めている…つもりなのにメンドゥーサちゃんがチラチラこっち見てくるんだ… バレンタインなら俺ディトルパ出せる気がするからボス役するわ 姐さんは体操着もきたし、特に違和感ないな
制服のボタンがかわいそうな人はいろいろ無理してると思う >>307のスプレッドシート入れようと思ったけど何かアクセス出来んからとりあえず前のまま立てるわ きび相手にこっちも精霊きびだと、相手のきびの攻撃以降、そのターン終了時まで自分のきびのエフェクトが敵側から出てくるようになるのな
軽微なバグだけど ああでもコラボもあるし様子見するか
スぺチケ]はちょっと遠いけどフェスで撮れるし(震え声) やっと最後のヘルバット出た
岩融と違って名前で判別できないから同じビジュアルが落ちたら図鑑の確認がめんどくさかったわ… みなみの方が順位上だったはず
5妲己 4みなみ 3マレーン 違ったらすまん それならマレーンを取りこぼすことはなさそう
羞恥プレイか制服痴漢プレイ頼むぞ…! マレーンちゃん羞恥プレイに目覚めてたからそっち方向だと嬉しいな 3人ってことはBPイベ関係なしに突っ込んでくるか
とはいっても去年は衣装替え3人+イベボスなんてパターンも何度かあったが
エディ1人で水が終わった変則ガチャだったけど火ガチャはもう1回くらい来るだろう
28はユニゾンと同時だろうからおそらくないとして21日あたりか 次スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 545冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549726245/
イベントとか修正
あとギフトもいなくなってだいぶ経つので削除した >>981乙
これ収集イベントでガチャキャラのみのパターンっぽいな >>981
乙んこ
14前後に収集+ガチャだろうね >>981
出来るアウアウおつ
シルバーちゃんのディナーをおごってやろう >>981乙乙
全員村人あったからクリスマスと同じ☆5以外村人無しかねぇ >>981
おつん
一応石は温存しとこか、出ないんだろうが コラボはじゃあ今月中には来ないって考えといた方がいいのかね
もしくはゼウス系の課金に繋がらないコラボならワンチャン? >>980
衣装替え三人にイベボスって何があったっけ?
思い出せぬ… 村人無しかどうかはは分からないがレーヴみたいなパターンもあるしなぁ
ここで村人来ても他の子が人間さんの可能性増えるし私は一向にかまわん >>917
あああああああああ誰が星5なんだぁぁぁぁぁぁ >>992
今月の予告に入ってるってことはまず今月じゃないかな >>992
レイド期間が2/22までだし、2/15に衣装替え、2/22にコラボの可能性 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 23分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。