【DMM.R18】オトギフロンティアR 544冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 543冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549353245/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured レイドのドロップスキルでB以上が増えたせいでプレボ掃除がめんどくせぇ
前回はコラボだからだと思ってたのに恒久的にドロップするようにしたのか
なぜ一括売却で多少マシになったのにまた酷くしてしまったのか 食事効果で状態異常耐性を付けたいっていう状況がないからなぁ
強い弱いじゃなくて、周回コンテンツに周回数分の料理を用意するのが大変で
2回以上クリアすることにメリット皆無な鬼難易度ステージがあれば別なんだけど >>445
CT70%開始リーダー(+☆5マレーン)とかで工夫して割り込むしかない バレンタインじゃなくて天空更新だったか
マップ形式がないってことはバレンタインは収集形式かな 1日目
稀召喚書1、救援3体で終了
100体無理や 部屋見つけても入れない可能性あるから100いけたらオトギマイスター名乗れるな 全然入れん2時間で1回しか入れんかった
入れん時100人行ったりしてるからかもしれんけどこれはきついなw 開始時期の関係上称号コンプは最初から無理だから気楽にやるだけだわ 超活躍取ろうと100人ソロで耐性ダウンとバウンド持って行ったが100ターン経っても全然入らん
もしかして毒は入れれないように修正入ったのか? >>465
ペンキじゃん!の中に混ざるじゃーん!!が狂おしい程好き 100人で毒通らなくなったら毒自体まったく無意味になるんだがえらいやっつけ対応だな
ダメ上限付けるだけでよかったろ >>469-470
そっかー超を取るには毒が楽でよかったんだけどな
流石にラインは越えてるけど100ターン越えは人来ないだろうし火力編成で削ってから流すか
教えてくれてありがとう 船長は普段から毒物みたいな料理食わされたり変な薬飲まされたりで耐性できているからな 毒ダメージも全体共通化するだけでよかったのにな
50人とかめんどくさいのいらんかったのに これからもずっと毒耐性999%にすると決まったわけじゃないし 神殿も999%だから別に初めてってわけでも
まあ神殿はそれでも毒殺されたが・・・ >>473
そこまで計算された事前クエだったというわけか… 50人レイド意外とまわってくるな。
普段マルチ100人でもう一度ボタン周回してるから見逃し多いわ……。 ターン経過で状態異常耐性低下効果が切れるから無限ができる神殿だからこそできたことではあるが 救援覗くの多目にしたら1時間で6回参加できたぜ
召喚書は220体で2枚。出なさすぎ 50人どうやって出すんだ?って100人で稀書拾うのか
落ちないし出てるの見かけすらしないし超活躍取れてたからおしまいだな 50人はエンジョイ勢のフレがどれだけいるかが全てだからな >>479
永久機関の発見者がギフトちゃん実装時に毒殺してたよ
ターンが経過しないから耐性低下が入り続けて毒が通るようになる 毒が無意味って他の状態異常も軒並み無意味やろ
昔みたいに特定のだけ入って楽になるみたいなのもほとんどないし
インフレとばら撒きのせいで必要なくなってるだけかもしらんが 1日目なのに4回目の70%まで来てるやん
みんな周りすぎー ラヴキッチンウェアを報酬で貰ってるハズなのにフルセットが作れん
段階踏まないと駄目なやつ? 報酬→2点セット→3点セット→4点セット→フルセット フルセットレシピもろたで思ったんやけどなぁ
頑張ろ 前編ハード回って4点セットまでしか揃わなかったけど
後半でようやくフルセット落ちて完成出来たよ 50人どれだけきついか楽しみだったけど行く人もやばくて600万以上がずらっと並んですぐ終わる
こわいよぅ 今回のエミリーなんだか声が枯れてるね
声優さんも大変そうだなぁ 高頻度更新フルボイスだからなぁ
イベント二つでキャラ分けたのってそのあたり関係してんのかな シナリオ担当が死なない範囲である程度まとめて収録していると思うが もうちょっとすればエミリーの声収録せずに済むようになるかもしれんから… そのあたりの事情とか結構気になる
費用とかどうなってるんだろう ここ最近の進撃効果スキルの記述が「ターン開始時」になってるのはいいんだけど過去のものもちゃんと書き換えるべきでしょう
必中クリティカルにも言えることだけど LSドロップ大に装備で中アップ、LSに食べ物効果1.5倍とかすごいな・・・・・ でも確定複製+金箱複製率アップから変える気がしない……
泥中アップに確定複製金箱アップやパッシブ2枠で武器泥中アップが来るまで貯めるぜ 100人はミネットの方が良さそうと思ってたが結局ハロクラ まあ1つ出ればいいレシピなどを探す時は船長の方が良いんじゃあないかな バットダングラールと煉獄チーヴラドでさっくり超活躍取れたわ
いままで状態異常を貰うクエに連れて行っていなかったから知らなかったけどダングラールもピエレットがカウント取り出すのな エディとダングラールとピエレットでジェットストリームピエレットやんけ! ミネットでいいやスタンとかは変わらず入るからまず死なない デバフもロクに入れないゴミプレイヤーばっかでひでえな オトギもそろそろ星6という名の限凸の上の進化来ないかな
イラストが大変か 全然稀チケ落ちねぇ・・・もうちょっと出やすくしてくれないと俺のフレエンジョイ勢少な目だから参加する事が難しいぜ・・・
あとダングラールの確実にクリティカルが確実にクリティカルしてくれるバフはスキル使うまで持続するようにして下さい まあそこは所詮イベ産だからしょうがないがターン跨ぎで解除されるのだけは納得いかん 今回スタン入るからメリーミネットリューシャ入れてトリガー攻撃出るまで一人で削れば超は簡単にとれるな
メリーミネット入ったドロパと異常状態戦法の親和性がかなり高いな メリーでもクリティカルは次ターンで消えるからしょうがないね 配布キャラだからこそスキルの説明にある通りであってほしいんだよなぁ
同じ効果のスキルをガチャ産キャラも持ってて更に威力や他に追加されるバフもモリモリだとガチャ回そうかなってなりそうだし
故に配布キャラだからこそ妥協してほしくないんだ俺は
最近の配布キャラはCT以外はかなり満足出来るレベルになってきてるからこそ惜しいと思ってしまうわ
SDもすげーよく出来てるし、ダングラールの踏ん張りは一回は見てほしいわ ミネットメリーで耐性下げて子姐さんでゲ〇をぶっかけるスタイル ダングラール、オルディンしてしまってSD見てないわw こんな時間に50人に入ったら500ターンとかなっててみんな死んでるから倒せなくて
参加中のレイドがあるから他のレイドにも参加出来なくなったwwww リタイヤしても枠空かないのかね
11人しかいないって出てるのに入れん稀部屋あるわ そういえばちゃんとした?メシマズキャラってシルバーが初か
泥Cはまず食べ物を作れないし・・・ >>527
それだわ
ネットワークエラーでリタイアも出来ん >>529
なんとかしてほしいね救援見に行くたびに
おっ!→あっ... ってなるわ シルバーは変なスパイス使わなければ普通に美味しいものが作れるからちゃんとしてはいない気がする
今回の船長も敵全体与ダメ大幅アップとダメカ15%持っていてなかなか強いな
せっかく凝ったSDなのに戦力にならないのはもったいなかったから今年からの配布キャラの強化は嬉しい 今回の稀召喚書、
フレンド限定のせいでログボ勢や新規勢一掃キャンペーンになってない? いつものやる必要のない最高難易度系なのにすぐそういう方向に持っていく ログボ勢なのに称号欲しがるとはログボ勢の風上にも置けぬやつ 稀はマジで称号だけだからな。称号にも何の効果もないし
ドロ率ドロ内容は100と全く同じと明記してある
新規ログボが行く意味一切ない 稀召喚書出ないんだけど・・・結構100人回ったよ? とりあえず召喚してみたからの救援が全然来ないまたは弱すぎて全滅となると悲しくならない?
一人だけで倒せるか確認したいけど
そのために稀召喚書使って死んでもやっぱり悲しいし
報酬一切なしの練習モードみたいなのをつけてほしいな 撃破数300弱だけどこっちも落ちてないから安心おし(ジェミは4体拾った ただのやりこみ要素だからな
ラディカルスピードのときも難易度170はただのやりこみで150で靴は普通に落ちてたし
逆にろくすっぽやっていないログボやまともに戦力の揃っていない新規が最高難易度クリアしたがるとかそっちのほうが無理があるわ 供給側に回りてぇなぁ
てか300弱で0ってなんだよ・・・ドロップ設定のやる気が微塵も感じられない 5と100一人で倒せないなら挑まなくていいんじゃない
超高難易度謡ってるんだし、普通その2つより上だと考えるべき レイドの直泥ってどれだけ渋くても300周で1個は拾えると考えていたが
カンパネラでは800周してやっとカリーナ1体拾ったからなぁ・・・下振れホントおっかない こういうののせいで登録してちょっとしたらとりあえずクリアできるコンテンツばっかりになってて悲しくなるわ 「船長の怒りを鎮めし者」のアイコンが流星のになってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています