【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549301427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと 誰よりも先に>>1乙し、私が優秀だと教えてやろう! >>1 乙
7枚目ゲットしてエネポ枯渇
プラ3確保
俺は週末何をすればいいんだ・・・ >>5
別ゲーやればいいじゃん
テクロスゲー以外なら死ぬほどやる事あると思うんだけど ガルシンの最期を看取って、うにちあ潰れたら
ブラゲ触らなくなる程度に他やらなくなっちゃったな 神姫PROJECT
オトギフロンティア
母性カノジョ- 子宮 帰還編 -
http://www.akabeesoft2.com/bosei/ 先月から始めてシコりたいキャラ一通り集めたんだけどシコ値高いキャラって誰かおる? >>11
アルベルティ、ブルネレスキ辺りは賛否両論もない感じにエロい せめて性癖をか好みの寝室を暴露してくれんとなんとも言えんな >>11
クリスマス期間限定キャラのプラネタが超ロリでオススメだぞ アルベルティのおっぱいは良いおっぱい
アンゼのはがっかりおっぱい >>18
ラージェリアとか?
>>21
アンジェリカじゃね? 相手のアグレイアが麻痺中でも普通に攻撃してきたんだがどうなってんだ アグレイア、自分以外で使ってる人見た事ないわ。
レオーネ欲しい・・・ クリスマスマキアのケツ穴のシワで何回抜いたか覚えてないくらい抜いたわ ?【Google Play版メンテナンス途中経過のお知らせ】
昨日より続いておりますメンテナンスについて、
現時点でもGoogle Playストアにて最新版の反映がなされておらず、引き続きメンテナンスを実施しております。
ユーザー様には大変ご迷惑おかけしますが今しばらくお待ちください。 旧速攻テンプレPTでも十分プラ3いけるな、ランスローいてもスキル2使うとは限らんしなあ >>40
レジーナ、ランスロー、マリアンナ、フラネールの4人セット使いが多すぎてダルいわ
そろそろ本気でルピアの上位互換実装して欲しい ゲーム開始ランキングの方がどんどん落ちていってるな、他の方がバレンタインイベで頑張ってるか? 昨日の課金ニャンフ 更にはハンマーセット再販で順位上がる所かめちゃ下がった現実よ
つまりは強化要素(アリーナ直結)では課金しないということか
まあ無理もないがなあ ☆5ほぼ完凸装備もそこそこでヤル気勢の心をアリーナ謎補正で折りにきてるしな 石割ってまで2時間かけてランカーに戻れなかったトラウマで立ち直れんわ >>43
ゲーム内コンテンツ何も更新しないで課金アイテム追加しかしないからだろう
さすがに馬鹿でもこれはおかしいと気付いてしまう 新キャラがんがん出せばエロ目当てで回るさそのためにアリーナやってるんだし >>43
ここの運営ってアホだからな
既に2匹も配布してるニャンフを後から1匹9000円で販売しまーすとかそんなん誰も買うわけないだろと
ハンマーはまだ買う人いるかもしれんけどそれも結局お祈りしなきゃならんし金出してまで買う必要あるかって話になる 人気ランキングの方は10位に上がっただろ、ニャンフ需要はそれなりにあったと思われ >>47
いや、それが結構買っちゃう奴がいるのがソシャゲってもんなんだが キャラが育ってる古参は買わないだろうが、
年末くらいから始めた人にはニャンフやハンマーは魅力的だからな、財布が許せば買う人もいるべ
青メルや赤リオが1凸とかで止まってる人なんからな特に リニューアル(3位)→ランスロー登場(5位)→ハーフアニバ(7位)→9000円ニャンフ(15位) ランスローは三位でしかも二日ぐらい続いてなかったか? イベチケからやっと2凸にできたけどランスローつえー
一人確定で有利つけれるの最強すぎやろしかもcrit出たらワンパンもあるし >>52
もしかして新規数ランキングか?
売上ランキングは今日10位だぞ って、新規数ランキングも14位だしどこから持ってきたランキングなんだそれ アプリストアからだなその順位、馬鹿がそれがすべてと勘違いしたパターン アプリランキング気にするのは恋姫天下みたいな弱小ゲーだけじゃね ニャンフ1体なんかに9000円払うなら神姫の福袋買った方がマシだな バレ限キャラが人権で、絶対2凸以上必要だってなった時に買わなかったことを後悔するんやろなぁ いまさらモウコ・ハーンとかいうキチガイ乞食の事知ったけど面白すぎて笑ったわ
とりあえずエリーのアイコン使わないで欲しい >>60
1匹5000
2匹9000
ならアリだな
四半期とか半期毎みたいにちゃんと売り方考えないと普段が回らなくなるけど
年1だとさすがに少ないと思う 選べる☆5が5000円(限定除く)よっしゃ限定も凸れるなら9000円にしたろ! >>62
エクレ―ルみたいにアリーナへの影響大みたいなの出てきたら誰もアリーナやらなくなるぞ ピックアップ無しのゴミガチャ抱き合わせてニャンフ9000円で売るのは凄い
テクロス様はホント商売上手だなあ >>49
5000円セットと500円×5全部買って突発シスター靴に突発 妥協して速度狙って全滅 結局ブロックで妥協するはめになったという.. 今回ハンマー全然仕事しないわ
前回は2〜3回叩けばギルクエで使える装備になったんだが ここのステップアップって単なるラストステップ課金までの繋ぎでSU要素が全くないんだよね
そもそもSUガチャ自体がかなりの嫌われ者なわけだが お前らテクロス(技術喪失)に、まさか期待してるのか? お花のステップアップは良かったなぁ。
あのステップアップはお得感満載で。 前回の無料150連も今回の無料70連も
お花の4周年無料も現在進行形で最高レア0だ!!
どんだけ運が悪いんだ >>63
ユニティア四大事件の一つとして乞食行為を煽られてたな
ホップやチート騒ぎと並べられてた >>74
花の無料途中まで気付かなかったわ
ここもあまりわかりやすい方じゃないと思うがお知らせとか読まないライト層にもっと宣伝しろよ >>76
>>63で初めてその名前聞いたってか誰だよw
ツイート追うのもめんどくさいから詳細書いてくれ >>49
もっと盛り上がってるゲームなら買う人もいただろうな >>40
十分というかかなり余裕
装備次第ならまだまだランカー狙えるでしょ エネポ4本とデイリー報酬と詫び石ぐらいは配っとかんとな >>84
フレンスベルジュのギルマスが公式コミュで暴れた事件じゃねーの? https://i.imgur.com/Q4ZxwBB.jpg
なんかバグって謎エフェクトでリミクエガチャの報酬がボヤけて見えないんだが
これは5チケ・・・か? >>87
オーブが写っとるから5チケだとしても出るのはアレだわ タイトル画面のマキアって人すごく凛々しいな・・・きっと聡明で素敵な人なんだろうな なんで今週アリーナ全然勝てないの!?ああああああああ!! ライバルのジェミニーシードでもDMMのログインボーナスの配布きたな
UNITIAはまだか! アリーナはいかに勝つかじゃなくて いかに糞補正の波をかいくぐるかだ DMM版とgoogleplay版ってどちらかでしかプレイ出来ないのか 制服姿のあのキャラっていうことは
新規ではなくて既存のキャラなんだよな
誰や バレンタインイベントあるんだな。
このシルエットって配布の新キャラじゃないかな。
限定キャラは無い気がしてきた >>106
自分も思いついたのがそれだったけど
シルエットはなんか違うかなーって…
でも合ってるかもしれんしもうわからん ユーディットだったか
そういわれれば寝癖がそれっぽいな
いずれにしても楽しみだ ユーディは割とどうでもいいけどユーディ来るとライラさんとジルも一緒に来るだろうから熱烈歓迎
年齢や家柄的にもアグレイアも絡みそうだしJC級なら嫁のリオノーラも参戦できそう マーサあたり何も変えることなく
女教師で普通に通るな ユディなら今度は初体験になるんやな
オリジナルのは股コキで終わったし ユディなら俺得じゃん!
赤ディフェンダーってだけで元々使いづらかったけどASが赤リオと被ってるとこあるから完全に使い道なくなって寂しかったんだよね
ところでユディのライバルっぽい天上の薔薇(白薔薇?)はいつ出るんだろう? これは若き日のジュリア先輩の出番もワンチャン…ないですかそうですか >>107
限定が制服ユーディでシルエットは新キャラなだけかと
ベタなライバル系お嬢様とかじゃね >>91
それは捨て名。フレンスにGP虚申で除名の逆切れ君の名前はドラプロだよ。
移籍を繰り返して今はLiliumって上位50枠のギルドにいる。 無料10連に釣られて半年ぶりにINしてみたけど相変わらずクッソ重いな
我慢してブルーに完凸置いといたから駆け出しの人は是非たのしんでくださいね☆ ツイッターの色紙プレゼントの企画で
声優名入れてたんやから
もう全部公表してしまえばええのに また復刻だったら 流石に不安になっていたから 新イベントがあって良かったよ 実はネコ型ロボやスーパーサイや人やフージコちゃんやってますみたいなの課金しまくりになる奴 夕方から深夜にかけて帯域制限かけているプロバイダ使っていると
トップ画面に辿り着くまでに5分以上かかるw
もっと必要最低限の通信だけでプレイできるようにならんのかな
PCよりスマホのほうがストレスなく出来るって・・・(長時間拘束されるやつは流石に向かないが) PCブラウザ版はキャッシュサイズ増やしまくれ
更新時以外はスムーズになるぞ どういったストーリー何だろうな、昔の服見つけたから着てみました(コスプレ)ってならユディ全く成長してないことに ジュリア先輩じゃねえのかよ 最近ロリ寄りすぎて萎え 金持ちタカビー系
恋姫の袁紹みたいなのでいいんだが 既存キャラのリミクエ配布は初か。ガチャの方は既存キャラの別衣装出るのかな >>145
そんなことしたら客が逃げてサ終まっしぐらだぞ ロリゲーいっぱいあるからBBA特化したほうが何かといいよな
BBA特化したゲームってこれ以外知らんわ サーニャのバレンタインボイス、チョコくれるんだな
ひょっとしてケツから出た物なんじゃないかと疑ってしまう ランスローアンジェリカとおば一歩手前のキャラ続いたからなぁ
今度は制服JKか ここのBBA好きおススメのエロゲーってどんなん?
このゲームでBBAって言ってもぶっちゃけ見た目若いし、どの程度まで許容範囲なのか知りたい そういえば事前ニコ生に出てた声優ってまだプレイしてんの? なんでレベル50になる時ばっかり強化大成功するん? お花だとプラネタの見た目年齢ですら下の上くらいになるよな
流石に精神年齢はお花でも下の方だけど >>156
うんちの死産初期仕様で事前120万人中119万人以上引退したんだぞ
引退してるに決まってる よかったちゃんとバレイベやってくれるんですね課金します >>136
IPv6でPPPoEのルータ使ってるのにIPv4の接続IDでネットしてたわw (IPv6対応済みのプロバイダで)
ところで、軽く調べたんだけど帯域制限はipv4という括りではなくPPPoE全体でやっているんじゃないの?
で、制限を回避するにはIPoE接続の契約をしなければいけない バレイベキャラが激シコおっぱい姉ちゃんなら課金しても良い 背景がネオラントっぽいからネオラントのキャラじゃね? ネオラントに金持ちタカビー系なんておらんだろ
単に金持ちなら何人かいるけど >>165
薔薇って言ったらもうユデ…薔薇おばかな ネオラントの学園に留学とかじゃね?
コルタもミストレアのドレスに憧れてるみたいだし衣装交換みたいのあってもいいと思う
エクレールも是非ネオラントの軍学校の制服に・・・ >>133>>135
最近Chromeでやると起動すごく遅いんだけどキャッシュ増やすのってどうすんの いいお嫁さんになるための養成学校ならBBAでも入れるし皆幸せだな キャラチケットで期間限定キャラは期間中なら出てくる? 金持ちタカビ―とシルエットの羽っ毛からして制服ユ―ディットだろうね
ただ武器がコルタの武器になってるっぽいからコルタも出るかもな >>175
ChromeならDNSキャッシュの削除も効果あるらしい おお、バレンタインイベの告知きてるやん
さすがになんもなさすぎるのはダメだと判断したか
いいことやぞ
バレンタイン当日にイベント始まるのは不安になるけど キャラ追加ありってだけでワイは大満足や
でも須股で終わるのは勘弁な >>176
黒4人。青5人。赤5人。緑5人。白5人。
アタッカー7人。ディフェンダー5人。とりっきー4人。バランス5人。ヒーラー3人
いないのが緑とりッきーと赤ヒーラー。青バランス。黒ディフェンダーとヒーラー
たぶん黒のヒーラーかな。思ったより均等に来てないからよく分からんが
つかNGウザいな イベント告知はしてもまた後1週間何もやる事無いんだが… 本来は7日から始める予定だったんだろうな
一応サボりとかじゃなくて仕事が遅れてることは確認できた感じがする エネポ余ってる人はリミクエやればいいし
余ってない人は自然回復でリミクエやればいい ユディの色何になるんだろうな
前は順番的に緑だと思ったら黒だったし、ユディとイベントのイメージ的に緑は無さそうだしリミクエ緑はまだ先か ヘイトアップ&スタン無効の黒ディフェンダーとか来たらまた界隈が荒れるな テクロスはインフレゆるめではあるが限定はかなり強めにしてくるからなー
どうなることやら エロシーンだけ見たいのにブラウザ版起こすの時間かかりすぎ アリーナゲーで限定人権はミスじゃないと出てこないかなあ リミクエってここで良いキャラ出た神イベって言う人一人でもいた?
起動も重いし、日課だけこなして他に面白そうなゲーム探すだけの日々なんだが ただのスタミナで5チケが落ちるゲームがあるならそっちもやる アリーナ集中してやらないからランスロのスキル選ぶのも間違えるしエリーがスタンした後にブリジットで治せばいいのにスキルも選ばないでそのまま負けて自分に腹立つけどこんなの集中したくねぇ ええ、はい、サ終を疑ってた時期がありました。
14日からだけどバレンタインと関係あるのかな?
珍しく公式告知が早いだけで多少安心しますが・・・
あれ?レイドイベはどこ行った? いつものブッコさん情報はないのか?
この前のメンテじゃまだ実装されてないのかね? >>196
レイドやるとニャンフ配らないといけないからな
失敗したと思ってるんだろうニャンフ報酬にしたの
レイドの報酬が決まらないんだろうニャンフ渡したくないから 過去2回レイドでニャンフを配ったことを目から血が出るくらい悔しがってるからな 新コンテンツは9000円払って、ニャンフをゲットするクエストだぞ 初めて一月くらいで
ようやく☆5装備がそろってきたけど(SPクエで)
OPがステータス弱体耐性がけっこう多いんだけど
こんなもんなん?完全ランダムなわけではない? >>202
ハクスラで雑魚OP率が意図的に高いのは当然やぞ Step3までで1人1回ってことは実質手に入らないじゃん >>203
ニャンフ配ったせいでガチャ収益減ったから新規イベの開発資金足らず1月は過去イベのデータ弄ったイベントしかできなかった
集金のためにステップアップやらニャンフ9000円で売ったけど末期臭漂わせただけでヤバイと思い14日のバレイベの告知を前倒しで発表するしかなかった
だから運営はニャンフを無料で配ったことを後悔している >>204
弱体多すぎィ
もうやめてください!5000円で素早さOPが出ない子もいるんですよ!ああああ!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34600073 バレイベの限定キャラ達が楽しみでオラムラムラすっぞ ニャンフは定期的に配るなら確定ガチャ引く動機になるから悪くないと思うけどな >>207
クリティカル出たから忍者に装備させられるね^^ レイドは不評すぎたから色々と作り直してるだけで
別にニャンフ配布が悔しいって訳じゃ無いでしょ
レイド連続でやる予定だったのが急遽作り直しになったから
イベント無し期間長引いて内容スカスカの今の現状って感じがするし
レイドの仕様変えて又始まったらニャンフもイベ達成報酬で又出してくるかと 仮にレイド作り直してるんだとしたら先にアリーナの仕様を
見直してくれよ(´・ω・`) >>212
完全同意
レイドはあれで全く問題なかった
開発が無能すぎて無駄が多い >>108
ユディだと思ってたけど、武器が槍か杖っぽいんだよなぁ。
背景も、見たところ多分ネオラントだし・・・違う気がしてきた。 見た感じと胸部の脆弱さとタイトル的にユディ様だよなぁ
大穴で実はシーミュウ 左右に跳ねた髪があるから配布は制服ユディだろう
ただ武器がコルタの武器に切り替わってるっぽいから、コルタも一緒に出て来るのかもね 旧速攻テンプレPTで200位切ったか、レジーナもランスローもいらなかったんや。
まあこの後のギルクエやり終わったら編成変えて使うんだが。 やべえ寝落ちしてて挨拶がこんな時間になってしまった
ごめんよみんな アンジェリカまじで誰もつかってねえな
水属性弱すぎて価値ないか 今週はスレギルドが四つも10位内に入りそうだな
最近イベントがなくてあちこちのギルドで欠員が出てた影響か
こういう時は比較的欠員補充が楽なスレギルドが強いってことかね 装備変更がめんどすぎる
ギルド戦とイベントくらい属性揃えろ 未だにバレイベのシルエットがユディ以外だと思ってる人は黒い方しか見てないのか?
タイトル左の髪型見たらユディしかないだろ ……やべ、装備ピックアップガチャサブ効果で素早さ+のピックアップかと思ったら違ったのな
どーりで微妙なのしか出なかったはずだ
無駄に石つかっちまったい >>224
50連か60連やったが出ないんだよ、もう出ないまま新キャラに備える >>226
メイウェザーのデフェンスみたいで笑った まさかうにちあのイベントがこんなに楽しみに感じる日が来るとは バレボイスのアセリオンかわいい
普通の乙女になってるやんけ ギルマスやってるとメモ代わりにフレ登録しときたい相手がたまにいるんだが、フレンドの引退率が他ゲーと比べて圧倒的に低いからフレンド枠が全然足りないわ メルメル、リオノーラと来て次ユディが限定だとしたら限定はロリ枠としてロウェーヌもそのうちありそうだな ユディまできたのならトワも来るだろうという謎の確信 次イベのシルエットだけど
ユーディこんな槍みたいな形だっけか? 4thってトップ10入りなのにノルマ175万で良いのね
新規にも配慮してるマスターも優しいし、さぞイケメンばかり集まってるんだろうなぁ >>241
今までの限定キャラは話の設定でレリックの形が変わってる 店で物買うのも1個ずつ
エネポ使うのも1個ずつ
ユニティア運営はガイジを超えたガイジ、スーパーガイジかな? レリックの形まで覚えてるのに、限定では形が変わるのを知らないって
設定に詳しいのか詳しくないのか・・・ >>244
他のゲームを遊ぶ時間を無くすための配慮やで。
まぁあの装備変更仕様の直しかた見れば、頭悪いのだけはわかる。 アリーナ耐久PTでも無いのにクリ素早さ武器を誰も装備してないのに気付いた、そんな時代だったか 長官はバニーガールコスが1番似合う筈
想像でシコれるわ 妄想でしこれるなんて中学性なみの性欲だなw
羨ましいわー 結局10連つきニャンフいくらが適価だったの?
って言われたらまぁ・・・一人1回限定3kが限度だな
このゲームで10連とか付加価値無いに等しいしニャンフ単体3kが限界点、5kだと割高感高すぎて買う人激減するな。9kとか論外 テクロス 「本来9000円のところ、今回は出血大サービスで5000円。お買い得です!
とかやるつもりなんだろ、池沼だし 普通に5000円じゃね
キャラ選択が5000円なんだから
まずキャラ選択に5000円が高いとか言う話は置いといて 居ない伽羅取れるのと凸アイテムは価値が全くの別モンだべ
運営がその辺履き違えてるから5000円とか言い出しかねんのや
むしろ同価値だと錯覚させてアホな客を騙そうとしてるのか しかしこれ買ってる奴がどれだけいるんだろうな
有用に使えるのクリメルと赤リオの二人だけじゃねーか
せめて限定含めてのセレチケならあり得る値段だけどこれはないわ 好きなキャラピックアップできてその上天井到達でニャンフだったら回ったんじゃない?
新規にすらお勧めしないピック無しガチャがゴミ過ぎて実質ニャンフ一匹9000円になってるのがなあ 課金するしないの話は普通にやることがないから課金することもないだけだと思う 選択で選べない限定キャラも凸れるって利点があるから
どちらが価値が上かと問われたら人によるんじゃないかな
5000円は石の売り方的に買いづらいと言われてるし
妥当価格としては4800円だと個人的には思う 無課金マンだけど何があれば課金するか考えてみたら
枷を与えられたら課金するかも
月額みたいなアイテムって言ったらいいのか
PSO2のプレミアムパッケージみたいなの インスタ映えみたいなのもあまりないからな
チケットと石ばら撒きまくりで全キャラ持ってて当たり前、完凸もまあ数か月続けてれば勝手に何体か持てるし
クリアできないステージもない
ストーリーもあまりなくて頭おかしくなるほど好きなキャラも出ない ニャンフは新キャラ完凸する人にとったら別に高くないんじゃないの
そんなことよりバレンタインガチャたのしみ >>262
5000円ですでに実装済みやないかw
月額5000円! 狂気! 期間限定キャラは完凸でHシーンもう一つ見れるとかだったら 限定だと緑リュインもなかなか驚異&エロい。
星4だから新規意外なら大体持ってるだろうが ニャンフがあの値段で、ピックアップはフランチェスカ…。
これはもう順位ダダ下がりやろ リニューアルから初めてやっとギルクエで30万超えるようになってきたんだが、デイリー報酬のゴールド率が上がってるのはなんでなん?ギルドの順位の方が重要なのか? まあ他の糞ゲも大概だからどんだけ下がっても15位前後で止まるやろなあ
但しそれで儲け出るのかは疑問 ランキング10位キープせんとお先真っ暗なイメージや >>270
そうだよ
そしてトップ10ギルドでも二週間に一度くらいはゴールドを引く
ただの運 >>162
俺も今日ゴールドだった
「おれも」の予測変換に何か変なの出たけど身に覚えがない
https://i.imgur.com/aJSduQS.png >>272
教えてくれてありがとう。納得しました。 >>274
身に覚えがないって、お前処女じゃないの? >>274
FFのアプリやってる?そんな感じの書きこみ昨日見た気する 俺もトップ10ギルドだけど今日3000円だったし
5チケは開始組だけど1枚しか出てない >>278
そういうもんなのか。
自分程度でもギルド内でトップ3に入る弱小ギルドだけど、5チケ貰ったこともあったからギルド内順位が高ければ石くらいはもらえると思ってたわ。
おまけ程度に考えた方がいいね。 「おれもし」まで打ってるならまだわからなくもないが、「おれも」の時点で出て来るのは不自然過ぎる
滅多に使われない文章だろ 普通にニャンフ買おうと思ったけどスレ見てたらちょっと思考が正常になったのでやめました
他に課金してるソシャゲが3つくらいあるから流れで課金しそうになったわ このゲームサービス終了してほしくないんだけど、俺は月いくら課金すればいい? ギルクエデイリーの仕様は謎だよなあ
説明を見るとプラチナの中でもGP高いといいのが出易くなると読めるが個人のことかギルドのことかも分からん
多分高くても5チケ5%以下の確率だとは思うが
あとは体感だと石4:キャラチケ3:装備チケ2:ゴールド1くらいかね(収容所) ギルド内順位はそう高くないけど今までで7枚出てるね
アセリオンアリクイエルアルハサーニャ麻痺麻痺カロル
まぁ出てもロクもんじゃないな そりゃギルクエで出ておおっ!? ってなったチケがアセリオーンwwとかアリクイーwウンコー!とか忘れようがないだろ
悪夢だは 雪のため聖杯堀
2/0/0/1/1/1
今日は良く出る そういえばまた2章聖杯堀は全くやってない、エネポ無くなるまではリミクエだ、そっちでも出るし スカトロ野郎ですら大人しくなったのに例のネタを未だに引きずってるしな ヤバイやつはリミクエで☆5チケ20枚ぐらい出してそう サービス初日からやってるけどギルクエで5チケットなんて
出たことないよ
ギルクエ50〜100位以内のとこでスコアは悪くても平均より上で、
去年のギルクエ2巡目以降は毎回30万±3万くらい出してる
違うとこ行った方がいいのかな リミクエのガチャ、なんかキャラチケ出なくなってない?
エーテルや聖杯ばっかりなんだが・・・ 聖杯出ればマシなレベルですよ!
5チケなんか都市伝説 あっ違うや
この前のアセリオン、三日くらい帰宅中にDMMのアプリ落ちと
戦いながらのギルクエだったから25万いってないや
スキル使うと何故か落ちるだ というか、チケや聖杯がでる金色の瓶?自体が出なくなってる様な・・・ >>295
ギルドでプラチナいってて100位以内でも満足できるとか居心地がいいなら現状維持でいいと思う
何が何でも50位以内のギルドに行きたいとか居心地悪いというなら移籍は考えるべきだね >>295
自分も似たようなもんで3枚出てるから
プラチナいってたら後はリアルラックの問題だと思う リミクエはエネポ100個までで☆5チケ3枚、そこから130個で1枚
あと20個しかないからこれ以上はわからないけど体感ではキャラチケは来にくくなってたな
多分誤差だろうけど ギルクエは上位の所だけど酷い週はゴールド2装備35キャラチケ2ずつ30石って週もあったからプラチナ入ってれば変わりないと思うよ ニヤンフ欲しいけどわざわざステップなんかしなくてもいいと思うんだよなあ
これでバレンタインで900とか来たら泣くしかないんだけど 37万出そうが30石だからな、、、5チケしばらく見てない アリーナで凍ったはずの自キャラが動いたんだが、これいいのか
ただの表示バグなのか・・・? >>276
変換した覚えがないだけで童貞だし尻穴には座薬と指と綿棒くらいしか入れたことないよ
>>277
やってない ギルクエのデイリーは石30ばっかりだな
一番汎用性高いから文句は無いが毎日5チケきたいはする 汎用性?
所持枠上げ切ったらガチャ以外に石使うことあるか? 中途半端にOAあげるとアリーナで上級者ばかり引いちゃうからゼロのままでおけ? なるほどアリーナ石割りか
ランカーはそういう石消費もあんのか大変だな・・・ PU要らないなら石でエネポ買ってリミクエ回す手もある
PUなしの素ガチャ回すよりはずっと得なはず、時間掛かるけど >>300 >>301
今のところプラチナだね
たぶん100位以内ならどこもプラチナ入れるんじゃないかな
うちは上は35万出す人も居るけど下は15万いかないのが数人いる
週4回がノルマのとこだけど、自分も含めて毎日やってる上位陣が
もし移動したら100位無理だろうからそうしたら考えます
しかし低スコアの奴ほど休みがちなのはどこも一緒なのね 久しぶりのリミクエの5キャラチケだと思ったらまたサーニャ、リミクエ開始前0から一気に3凸とは >>320
そんなぬるま湯雑魚ギルド抜けて、スレ民ならスレギルド来いや! リミクエ 300連で☆5チケ1 ルル 3〜5チケからレオーネ エリー
エネポ80本ほど使ったはずだが50本しか減ってないな 後260本 もうお腹いっぱいだ エネポ消費してリミクエ周りたいけど周回中にやる事なくて3本くらい消費したらやめてしまうわ >>322
俺無課金だし、星5なんてせいぜい凸2くらいだから
スレギルドなんて戦力的に無理っす 昨日ネカフェにこもってリミクエ回してたら 進撃の巨人10巻ほど読破できたわ 無課金〜微課金用のスレギルドもいいね
条件は
・毎日たたく
・抜き報告
これぐらいのぬるいので >>325
初日からやってるなら無課金でも強いはずなんだよなあ というかスレギルドって35万連発のガチギルドってイメージになってるのかもしかして
30万より低いスコアの人もスレギルド総勢300人だしそれなりにいそうだけど >>327
2個目が厳しい
そもそも大半のスレギルドには毎日叩くくらいしか条件がないんだよなあ
いつまでも平均GPを大きく下回ってたら晒されるけど普通にやってたらあり得ない
その平均GPも7th9thあたりならくっそヌルいし ノルマは無いさー無いんだけど
TOP勢37万とか出してるんだもんこっちも必死で頑張らないと
視線が痛いような気がして自然と上がっていく >>325
ギルクエに星5なんていらないしいけるって レジーナもいなけりゃ30万て厳しいんか?
毎日ゴリラしてるからよくわからんが ギルクエに必要なのは星5ではなくハイスペックスマホやぞ スレギルドは順位×2くらいのギルドと同じくらいのユルさのイメージでいいと思う
例えば9thなら50位いくかいかないかのギルドと同じくらいユルいはず
ちなみに今週は↓の見込み
3位収容所
6位本店
8位6th
9位4th
12位3rd
14位8th
16位10th
20位7th
29位9th 今のギルドも好きだけど抜き報告のあるスレギルドとか楽しそうだし移籍したいわ 正月から始めた無課金なのでちょっとスレギルドはまだ実力不足なんだよな
温いって話の7,9はいつも一杯なイメージだし >>333
開始一か月くらいで☆5なしでもちゃんとやれば30万は出せるらしい
32万は厳しい >>329
うちは35万以上は半数くらいかな
全員が30万以上叩き出せるのって本店くらいじゃないの?(うち以外の内情は知らないけど)
>>325
募集事項に30万以上の先生や兄貴とか書いてるけど
そんな即戦力クラスの人来てくれたら嬉しいってだけで、そんな出さなくても毎日殴ることで補ってくれるならOKよ
ただ今満席なのですまん スレにいるならポイントの稼ぎ方も知っていて当然だからある程度は出さないとおかしい
↓
ポイントが低い=さぼってる、で晒しとか叩きとか愚痴の対象になる >>331
やめてくれ その視線は俺に効く やめてくれ アットホームなギルドです!!
35万とか必須ではないんですよ!! 本店は古参が立て続けに引退したからなベスト10維持出来てれば御の字じゃね >>343
本店は19万ニキがやたら不安定なくらいで今週は基本全員30万越えかな
>>344
勘違いしてるみたいだがノルマは相変わらず無いぞ 35万でギルド内では中の上くらいだけど 自分は50位以内なら文句ないな 20万でも叩き忘れでも気にしない
ギルマスはそうもいかないのかもしれんが >>352
あるってことにしておくとあいつずっと雑魚のままなんだから黙ってスルーが正解やぞ >>345
でもアセリアだけはキャラと装備必須だから揃ってない人は上手くいかなくても仕方ないべ
トワなら素早さ77近辺に調整とかジェイニーなら素早さ70以下に抑えるとか ブラウザでプレイしてる人
これのスコアどんなもん?
これスコアいくつ出る?
https://chromium.github.io/octane/ >>337
マスター4thは抜き楽しすぎて誰も脱退しないから新加入ほぼないぞ
募集してたのは初期の頃の1回だけじゃないかな >>338
11th作った奴いたけど速攻でホップした事なかったっけ?w
需要無いと言われつつ集まっているスレギルドだけど次はどうだろうな ホップごっこしたかったけで、誰も来なくて即爆したんやろw ワッチョイ18-でしょたしか
あのいつも頓珍漢な質問してくる奴 3まんこえると優秀みたいだから
ギルクエの戦績ともれんどうするか、、も? おたくのとこに入り浸ってるすぐ上のワッチョイ **1f-****が一か月前から辞める辞める詐欺ネガキャンしてて
非常にうっとおしいんだが このスレに封印しておいてくれないか
668 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d1f-Fjw0)[] 投稿日:2019/01/15(火) 19:12:07.72 ID:1nBTpTfC0
そろそろ飽きてきたな、、、
748 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[] 投稿日:2019/01/18(金) 21:28:21.94 ID:QUTPEe0I0
それにしても、今みな思ってる事、、、
あ・き・た
701 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 19:42:05.50 ID:0HYlInDR0
新キャラ(エロ)は今後¥ガチャになったんかな?
やめるかぁ
773 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[] 投稿日:2019/01/19(土) 15:10:42.00 ID:J28UOFse0
よくこんなゲームでそこまで必死になるなww
815 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[] 投稿日:2019/01/20(日) 10:28:35.16 ID:Zrr8MC8S0 [2/2]
石配布も少ないし、そろそろ見切り時かな
870 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 551f-UxI0)[sage] 投稿日:2019/01/22(火) 00:39:23.86 ID:KrxTv4W30
やることが無さすぎて飽きるなww
65 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-vS77)[] 投稿日:2019/01/31(木) 19:03:37.61 ID:+5Ov8WdC0
そろそろこのゲームも切ろうかな☆彡
77 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-vS77)[] 投稿日:2019/02/01(金) 19:19:35.19 ID:2Bc8gAxP0
作画の質が落ちたね
もうだめっぽい
168 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)[] 投稿日:2019/02/07(木) 19:56:04.74 ID:FtqMszFp0
今回の寝室も絵が下手すぎて起たないなw
176 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)[] 投稿日:2019/02/08(金) 21:44:57.16 ID:yp5t8nev0
そのまえに10位以内一か月なしかつデッドライン30位が見え隠れ 11th作っても誰も来なくて他が空いたんだから爆破しても問題ないだろw
7thに申請出してたのに入れるやつ決まってたらしくてスレとかで何も言わねえしよ >>370
知らねえよお前が認知しろ、臭いからちゃんと蓋して二度と持ってこないでね >>371
338 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb92-77m1)[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 22:23:34.47 ID:kQftDNSn0 [1/3]
7th 申請意思の個チャはあったのですが未だに申請がないようなので冷やかしと判断して1名募集します
申請希望の方はマスターまで個チャください
341 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb92-77m1)[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 22:32:09.52 ID:kQftDNSn0 [2/3]
先週の水曜に連絡もらってOKの連絡は入れたのですが
反応なく月曜の今日になっても申請ないので… >>373
連絡もらってないから俺ではない。
土曜から申請出して月曜にスレ投稿だからな
個チャして聞けばよかったわ マッチングにバグがあるんじゃね?
完突した赤リオとか明らかに俺がいるランクじゃない強敵にばかり当たるし
負けてランクが下がってもその前に対戦した同じ相手に当たる
10連敗したは >>371
いつも30万行かないですね、そろそろ察してほしいんですけどw キャラけっこういいのにfigma化とかないの?フィギュアでもいいんだが >>374
それ仕方ないと思う
うちも空きできてスレで募集掛ける前に申請来たりするけどスルーしてる
スレで正式な募集かけてそれに対して個チャしてくれた人にしか対応はしない むしろ個チャせずに申請放置だったのかよ、ソレは無理だろ >>382
個チャしなかったことについては反省してる。
ただ7thマスターから連絡もらってたのにすっぽかした奴は俺じゃないのでまじ勘弁 >>377
むしろ今週は勝ちやすいマッチングだった プラ3到達で勝率86%は自己ベストかな
同じ相手と当たるのはあるあるだな おまえストーカーかよってくらいこちらのRPに合わせてくる >>328
ユニティアを遊びでサブゲーとしてやってる身からすると
ギルクエ平均30万くらいいったらもう祝杯レベルよ
たぶん今は亡きニコ生のアシスタントの子より上いってそうじゃん
いちおうスレでオススメのキャラが出たら、手持ちと相談して
出してるけど、装備までは調整出来てないので弱くてスマン
ちなみに今回はウェイン、レージナ、エイル、アイヴィ、キッカ、
さぶがカロルで昨日の時点で150万でした >>386
さっき当たった相手のRPが負けてランクが下がったのにあわせて下がってるんだよな
あーあ、月曜日の宝聖石と紅石少なくなるな・・・ >>388
まだ一日とちょっとあるし土日なんだから余裕でしょ >>389
>中途半端にOAあげるとアリーナで上級者ばかり引いちゃうからゼロのままでおけ?
OAのバランスLv5にしたのが原因ならもうダメポ 今週は木曜日にプラ3いっちまって逆に困った
下手にデイリー分やって下がったら嫌だしデイリー数日分捨てることになっちまった
アンジェリカメンバーに入れたけどそのせいかな? >>369
ギルクエスコアと連動するかもという事でちょっとだけ細かく書いてみる
Octane Score: 31569 i7 3770k メモリ16G GTX950
ブラウザは Chrome でスレでも何回か話題に出たキャッシュサイズは最大に変更してる
ギルクエスコアはリセマラはしないので350000〜375000位と幅有
構成はテンプレ的な レジーナ キッカ ランスロー アイヴィ ウェイン 昨日から始めた。
Wikiに倣ってメインクエ進めて石回収とレベル上げしてたら石4000個くらい溜まった。
重ねゲーっぽい空気がしたので既に30連ほどしたけど、残りの石もほどほどに枠拡張したら全部ガチャにぶち込んでOK?
変に欲張って限定キャラ狙うより染めパを作るべきなのかしら >>396
今のピックアップは両方とも汎用性低いから止めとけ
木曜日にバレタインイベントで限定の強キャラ来るかもしれないから、出来ればそれを待つのがいい >>396
むしろ限定キャラを狙うべき
このゲームは他のゲームに比べてガチャ引きまくれるから恒常キャラなんてすぐ引ける >>397-398
回答ありがとう。
やっぱり限定狙うべきだよね…tnkに響くキャラが出る事を祈りつつ14日まで貯金します。 今思ったけど敵にアンジェリカいるとタイムアップ確定だなほぼw >>396
まずはランク上げかな…。150ぐらい。
石は貯めて限定狙えばいいし、PTはとりあえず重なったキャラでしばらくやれると思う。
アリーナは銀あたりで詰まるはずだから、編成考えるのはそれからかな。
ギルドに入るなら再来週は多分ギルクエ赤なんで、青中心に育てるのもあり アリーナで使えるキャラを真っ先に育てるのが最も重要でしょ
ギルクエとか適当に参加してりゃええんよ
明日までにレッド3までは上がっておくんやぞ >>396
ある程度キャラが育ったら装備クエを忘れずに消化しよう。
一日5回しか出来ないから、序盤は星4を集めよう。 プラ2がほぼ開幕ランスで少し辛い
こっち黒主力なもんで
しっかしなんか最近はランスのスキル2が妙にエクレに当たるようになったなぁ
前はほぼエリーちゃんに流れてたのに 金曜日くらいから勝率61から58くらいまで落ちるんだけど
上位で戦ってる人変ってないはず何なんで落ちてくの? ニャンフ9000円愚痴ニキキモい
上位ランカーならとっとと買えよww 上位ランカーなんて全部完凸でニャンフいらない人じゃないのか 恒常はともかく限定は厳しいし、今後もあるからニャンフれるんならニャンフるだろ 上位ランカーこそ次の限定用に
ニャンフ勝ってるに決まってるやん 今回はガチャ付きだけどニャンフ単体だといくらで売るんやろか >>400
貫通持ち多い従来の速攻パとか
赤メインでルピアとウェインか赤リオ入りちょっとけばかなり相殺できるし余裕なんでね 最初にゴールド3くらい狙う新規ならルピア、シェーレ、マキアあたり優先すればいいな 星4だとシェーレ、ツキミ、ルピアにはお世話になったな星3だとアイリーン Octane Score: 29369
いちおう第一線で戦えとるで ブラウザによって全然違うなファイアフォックスだとたぶ大量に抱えてるからか1万切ったがクロームだと2万台だ やることないんで別のDMMゲーやろうと思うんだがお花、アイギス、ネクロ、神ゲーの中ならどれがお勧め?
今挙げた4つは全部ログボ勢 正直、どれもオススメできないなぁ
追いつくのが難しい
以下オトギ禁止 >>418
自分のペースでやれるのはお花アイギス
ネクロは特攻ゲーに耐えられるならまだ始まったばかりだし
神ゲーはまあ無理グラブルシステムだからとても途中参加できるようなゲームじゃない その辺の大手はエロ見たいなら、漁ればいくらでも出てくるからなw
時間かけてるやるなら、マイナーだけど絵が好みの奴をやればいいんじゃないのか 自然とおちんちんを弄くってしまうようなそんなドスケベなゲームが良いんだがないかねぇ
性癖はBBA寄りで対魔忍は押さえてあるんだが
無料11連回してるしお花やってみるか
ありがとうね ぼくのようなぬるげーまーにはうんちあがちょうどいいです >>424の性癖と花はかなりベクトル違いそうだが・・・ ずっと泥アプリの寝室無しでやってるわ。
アリーナの理不尽さが楽しい(マゾ 金曜から50位→100位くらいまで落ちたわ
244戦やってます 明日のデイリー用一勝追加して
今回は19勝3敗プラ3到達終了です まあお花だって全部が若々しいわけでもなしに
未亡人とか花魁とかシュウメイ様とかロベ豚とかいるし アリーナなー
こっちも8とか9連敗が普通に続いて3ランク堕ちたとかもう笑いしか出ない
なんでそのランク? な凸1〜2とか出てやっとなんとかなるかと思ったらいつの間にか負けててストレスやべぇ アイリーン手合わせだと結構凍らせられるのに本番だとさっぱりだな >>433
アイリーンなんて遅すぎる状態異常入れるならキーラがいいと思うわ
ASが素早さ25%UPだしランスローも真っ青な速さで封印ぶちかましてくるぞ >>435
ダメージアップが欲しいからキーラでは駄目だ。
状態異常成功15%アップで2巡目の前に凍らせられればと思っても本番だとなかなか凍らなかった。 星5チケットまたもらったけどオフィリア1凸、アンジェリカ1凸、マリアンナ、フラネなら誰を重ねたらいいですかね?
アリーナはブロンズうろうろしてます ログボ勢ならアイドルうぉーずがオススメだ
ゲームシステムはGF(仮)と前のプリコネでぶっちゃけ何も触る気にならないがお尻叩けば毎日10連引けるからそれだけが楽しみ >>437
誰を重ねたらいいですかねって★5チケはランダムだから選べないぞ
もし選択チケのことなら温存だぞ
そもそもブロンズうろうろとかの時点で★5の面子の凸の問題ではなく装備はASを踏まえたメンバー選択に問題があると思うほうが良いぞ。
そのブロンズでうろうろしてるアリーナの使用面子を晒してみ? できれば装備もな 最近始めたのだがアリーナやると毎回クラッシュするのだが仕様か?
ちなクローム >>441
PCもしくはスマホのスペックがわからないとまず誰も何ともいえない
クロームが問題なのだとしたら最新のを使ってるかとか、後は上のほうで出てたけど
https://kancolle-kuukan.com/cash-max/
これも試してみるとか なんか終わりそうだな
どっちとも読めるまぎらわしい広告うってるし マキア「みんな行くわよ! 天の柱への冒険は始まったばかりなんだから!」
ユニティア 〜 完 〜 普通サ終厨が沸くのはもっと勢いあるゲームなんだけどな >>407,428
俺もそんな感じ
平日は50位以内いても、土日でいつも落とされる
平日も土日も対戦相手はほぼ同じなのに、土日だと勝てなくなるんだよなー
こっちは突クリ率ダウン、相手は突クリ率アップするんで VSフィールドガチャ400連で5チケ4枚だから1%だと思います(単純)
https://i.imgur.com/yYxzCq3.jpg
さて何が出るかなーワクワク テクロスのゲームは他のブラゲよりかなり重いということだけは覚えといたほうが良い
神姫もかなりもっさりだし 〉〉439
よく見たら選択チケだったので受け取り期限まで温存します
アリーナ面子は控えオフィリア1凸、ステラ5凸、コルタ4凸、アンジェリカ1凸、フラネ、マリアンナです
装備はまだ全然揃ってないですが、オフィにクリ率、フラネ&マリアンナに素早さ、アンジェにブロ率、コルタにクリ率、みたいな感じですね 200割っても☆5キャラ0だから安心しろ
装備☆5は5個来た ソシャゲのイベで当日からってかなり遅くない?普通もうバレイベやってる頃だと思うんだけど エネポ20〜30個につき★5キャラ1体な感じ、装備は200個で1つだわ。
それにしても100位台でもエリーだらけだわ、ランスローが怖くないのか。 アセリアカロルカロルメーヴィス(´・ω・`)
副産物☆5無し(´・ω・`)
ペルソナ背負いそう リミクエは300連ぐらいしたいな
木曜までにチマチマ稼がねばならぬ ツイートでバレイベって謳ってるけどタイトルとか見ると
ホントにバレンタイン合わせで作ったイベント?って疑問はある
まあ内容がよかったらそこはどうでもいいかな ようやく★5装備2つ目来た。
ロッシュフェザーだから使い道はあるが、槌何個費やせばアリーナで使えるようになるか。 グラブルは当日からだったはず
しかもイベントと呼べるほどのものでもなく
ネクロみたいなお話しして記念品もらって終わりってだけだな >>452
うん・・・火力全然足りないでしょそれ
基本的に、攻撃UPオートスキルと、出来ればダメージUPオートスキル持ちを入れるのは必須
フラネールか確実に入るメンバーとして、残り4人のうち二人はそのASを持っているキャラを使う。★4や★3でいい。お勧めはアイリーンなど。
あとの二人には火力系キャラを入れる。というかまず一人はルピアを入れる、残りの一人はウェインとか。今回の★4新キャラでもいいし、ロウェーヌとかでもいい。 控えはオフィーリアのままでもいい。
マリアンナは無凸では雑魚ナメクジなのでいらない。アンジェリカも他が弱いウチは活かしにくいのでいらない。
装備はとにかく素早さ!★3でもいいから素早さの付いた装備からつけていく!低ランクでは先に殴れない奴は勝てない! もちろんクリ素早さなら尚良い。
素早さ装備優先度はフラネール>ルピア>その他火力。 オフィーリアは全身突発かクリ突発で >>452
俺が同じくらいだったらと仮定すると、コルタをウェイン、マリアンナをマキア、ステラをルピアに替える あー、防御があれになるのでアンジェリカをロウェーヌもだな ダメージアップ入れ忘れたのでステラをアイリーンかあるならレオーネに
うん、サブ以外総入れ替えしちゃうわw ひえ
収容所に化け物おる
387000ってなんだよおっかないガクガクブルブルリズスタンプ >>464
>>465
アドバイスありがとうございます!
ルピアもウェインも凸無なので厳しそうですがとりあえず火力面子に入れ替えたりしてみます 今はブロンズでも結構強いので大変だろう、緑流行ってる中で黒を主力にするのも。
アイリーン・レターニア・マルセルあたりの状態異常PTで今でも通用するんだろうか? >>469
まあ★3や★4はすぐ凸進むから大丈夫
ルピアやウェインが弱いうちは星3の火力ありそうなキャラを育てて変わりに使っておくと良い
アンネマリー、アイリーン、、アイヴィ、レターニア等が育ててもまず損は無い★3たちかな アリーナ思ったよりどM変態さん入りPT見かけないけどそんな人気ないのかな
遭遇するとタフで大変なのに バレンタイン前に散財する人がいなかっただけでは
既存キャラだからどのみち何処かでまた手に入るチャンスあるし
石温存されたんだろう ガチも糞もレジーナとマリアンヌ凸れてるかどうかだけだろ
装備は揃ってればガチャだろうが誤差 すまんどこの誰かユディ限定欲しがったん?無乳2連限定は流石にキツイ 赤増えたせいかゴル1から上がれない
頭きたエマ入れてやる ☆5限定は三連なんだよなぁ
まあ恒常がおばばっかだからバランスとってんじゃね? 1凸赤リオにニャンフ使いたくなってきたが少なくとも次の新キャラ見るまでは我慢だな >>475
あーバレンタインまだ来てなかったね
どMさんいなくてもプラ3行けるなら無理して回さないか アリーナのエキサイティング補正にエキサイトしてスマホぶん投げてしまったわ 気持ちは理解する
昔はファミコンのコントローラー投げたり
テレビに踵落とし食らわせたりとやんちゃしてたな・・・ ぼーっと見てて勝ち確定かと思ってたらいきなり5人凍らされたりとか思わず変な声出るよね…… しかし気を取り直してウルグルをメスにしてエキサイティングしたわ >>478
ユディはリミクエ報酬でバレ限定(いるかは知らん)は別キャラだろ >>478
ユディいまいち知名度低いし赤リオという役割被る☆5もいるしで少なくとも俺は欲しかった ギルクエサボったら謝罪しないと除名だぞ覚悟しとけよ 19万ニキは(多分)皆勤賞の気高い存在のはず・・・ 本店は上位にいた分意識低い奴おおいみたいだな
収容所にも抜かれ始めてるし圏外も時間の問題だろう そういやクリメルも無乳か
俺の中ではクリュンが☆5だったすまねぇ
ちなみにクリクリュンで抜いた 今週のノルマ終了。ave345000だったわ…。
アイヴィの正しい扱い方に気付くのが遅かった >>501
100連分
明日の年金で+30〜40連やな
それでも、1体位しか出ないんやろなぁ・・・ >>491
19万ニキは最下位脱出してるし尻を引っぱたけばまだ戦力になるかもしれん
OAもしっかり上げてるし
OA上げてない奴やサボっても謝罪なしの奴を除名してほしい テンプレ全3凸以上が未だにシルバー3にいるんだが早くプラ3まで上げてくれよ
引退者増やしたいのかこいつら >>503
そう思ってるならギルチャで言えばマスターも動く大義名分が立つだろうに
ここで愚痴ってても荒らしと変わらんぞ なんか今週アリーナきついんだよ
今プラ1でプラ3まで勝負するか悩む 今週きついきついって毎週の様に思ってるけど
なんだかんだプラ3行けるようになってから1度も逃したことないからいけるいける クリクリュンとか引けてねーは
アンジェリカ声かわいくない? 水曜にプラ2にいたのに木曜には10連敗でシルバー落ちようやくプラ2に戻ってこれたが
だいたい向こうは集中攻撃で確実にこちらのアタッカーを沈めてくるんだが
裏で何か操作してるんじゃないのか?確率論的にロト7で大当たりぐらいの異常現象なんだが 沢山ダメージ与える奴は狙われるようにプログラムでなってるって話があったかと ひとえにランスロ―のせいだな
環境大分変わった感じ
来週は久々にアリーナパーティいじるわ そんなこと言ったら俺だって
状態異常使わなくて遅めで回復いない奴等にかかって来て欲しいよw ASTRONEERってところ内紛でもあったんか
大体いつも30位内なのにギルメン10人になっとるぞ >>523
フラネいる時点でNG
今週はプラチナいけた 180日ログイン☆5チケ貰った エクレール完凸 アリーナでまだ使ってるから嬉しい
けどこれからはハズレ枠か もう飽きてきたから短い時間で日課終わらせたいのにアリーナとかいちいち時間かかる
もう切るしかなくなるぞ
他のゲームで当たり前にできてるスキップくらいすぐに実装しろ 火曜くらいにプラ3いってあとデイリー生活
楽ちんぽ 今週は控え忍者やめてクリ8個付けた控えエリー山でプラ3行ったわ
エリー山の爆風で4人ぐらい吹っ飛んでワロタ わいは最近オフィリア使ってる
すんなりプラ3いったわ 状態異常成功率20%盛りの麻痺おば試してみたがフラネもサーニャも麻痺らなかった、駄目かな リミクエくそだなー敵のパターンが初手全員先生スタンモリモリになってやがる
バランス糞なくせにアトラスゲーみたいな調整してんじゃねー 3-5チケを戦貨で集める代わりにリミクエで拾ってるから来月の4-5分だけ稼げばいいの楽だわ
プラ3行くだけならまだまだテンプレ速攻パ通用するからな フィールドはフラネ使ってるからスタンとかどうでもいいが
リズがスキル使うと音出ないようにしててもカチカチ鳴るのやめてほしい
PC壊れるかもって不安で周回できん >>521
今週上位ギルド移籍とか激しかったからその煽りで美味しいとこにみんな異動していったと思われ 古参ギルドでも愛想つかせて、引退が相次いでるみたいだし面白くなってきたなw >>537
リズはスキルがブロックされるとカカカカカカカカカカンが酷い まあ今週の見所なゲームは天使さんだからな、まさしく生死の境目
うんちあにもデート欲しいなぁ 活きのいいBBA出し続けてくれればマンスリーはやるつもり
次のイベのシルエットがロリっぽいのが気になるが・・・ ロリっぽいというかユディでしょ
賓乳馬鹿奴だからBBA要素皆無よ ギルクエも俺一人サボった位じゃ50位以下になんてならないだろうけど
真面目にやってる奴に申し訳ないから、3倍速オート使えないわ
週間200万すら出てないのがいるのになんで等速で頑張んなきゃいけないんだ、ああああ! >>544
貧乳でも馬鹿でもBBAの判断基準には一切関係ないと思うんだが バレンタインで学園物っぽいから、他のキャラも相応の扮装してるんじゃね?
女教師カロル(☆5)
生徒会長トリストラ(☆4)
ヤンキー羅呪裏亜(☆3)
こんなの頼むわ そんな必死にギルクエやったって☆5チケがたまーに出る程度やろ
ソロギルドでお高いニャンフでも買った方が心臓に優しい
そもそも☆5が絶対いるのって糞アリーナだけだし リミクエだから配付キャラがいるはずなんだが、はたしてどうなるやら 緑だけイベ報酬いないから緑☆4のバランスかディフェンダーだろう 早く次の限定来てくれないと石ぶっぱ出来ないじゃないの
俺の計算ではそこで限定以外にレオーネとマリアンナも何枚か出てPTが厚くなるのだ 大体topイラストのキャラが配付キャラだったから、配付ユディっぽいよね。
そうなるとガチャ産の新キャラがあるのかが気になるところ 先生、限定で二つ目だとある程度知名度と人気がないとキッツいです! たかがゲーム如きで信用の回復だなんだとかマジで言ってるのかこれ
痛すぎるだろ ★5装備チケが紅石500って安いな、キャラの方がリミクエで★5出まくるのに倍する事を思うと >>521
ギルマス引退で解散することになってたよ。 >>554
そもそもマルセル先生どうやって使うんだろ・・・
今のところ、どこにも居場所ないんだけど。
黒に先制取れれば封印入る? 昔はマルセル先生がアリーナスタメンだった俺を怒らせた……
なお現在は隠居している模様
マルセル先生の★5とか来てもええんやで? >>560
みんな鈍足だった頃は範囲スキルと封印、状態異常無効で重宝してた。
ただルピアが流行りだすと、ワンパンされるから外した。 マルセル先生ならクリスマスのリミクエにも今のリミクエにも居場所作ったじゃないですか ウルブルのカスダメ食いしばって鉄拳おばの突発に粉砕されるロッシュを見た
かわいそう(はなほじ) マルセル先生をリミクエで使った記憶が無かった
>>565
滾るっ! ぼちぼち開始1ヶ月の新規だが、アリーナがゴールド2から先に行けないわ
1900付近で延々と上がったり下がったり
ていうか★5キャラ多凸が並んでるような人らがゴロゴロしてるのは何なんだプラチナ行けるだろ >>570
ゴールド以上は全員毎週月曜朝にゴル1に落とされる
で、プラ3さえ行ければいい勢が週末プラ3勢としで平日はゴールド帯に留まっている 3カ月くらいやっててランク200超えてるけど未だにゴールド帯から抜け出せないわ >>570
月曜にプラ3の人はゴル3に強制的に落とされる。
週末に登ればいいやと放置する人が居たりする、ゴールド帯で連勝ボーナス狙いでウロウロする人などそれぞれ >>575,577
もう日曜だぞ間に合わなくなってもしらんぞー!
早く上行けよバカー!! >>507
陰口しか出来ないネクラコミュ障に無理難題言うなってwww ランク200越えてるけど忍者エリーレオーネこの辺が無凸1凸とかだから未だにプラ1ぐらいしか行けんわ
仕方がないから緑耐久で日曜日までゴールドに居座ってる 最後の1人になった敵のステラを倒した瞬間にステラのASのダメージでこっちも全滅してしかもエラーになった
これ本当ならこっちが勝ってたのか? >>576
ギルドで相談するか、ここで手札晒せばアニキ達が相談乗ってくれるぞ >>576
初めてプラ3行ったのは装備バグがあったときだった その後プラ1辺りが続いて フラネールを引いてからプラ3安定したな
8月中旬スタートでフラネール実装が11月中旬だから3ヶ月かかった
今は古参との差も大きいから大変だろうな >>579
ギルチャにぶちまけて空気悪くする奴がコミュ障だぞ
そうなる前に動いてないのは切るのがマスターの仕事 >>580
ランク200越えてるならリミクエやりまくれるだろ、それで5キャラ出しまくればいい ゴールド抜け出すのに一番必要なのは折れぬ心かなって・・・
全クラス通してゴールド1ウロウロしてる時間の方がよほど長い ゴールドから上にいけない人は装備が足りてないか編成をちぐはぐなコンセプト無視編成にしてる事が殆ど
凸が高い奴なんでも入れれば良いわけではないのがアリーナ
ゴミ★5より★3のほうが強い世界
まあここで聞けばすぐに間違えてる点が指摘してもらえるよ >>580
忍者エリーレオーネ麻痺フラネいないけどマリアンナレジーナ赤リオのおかげで週末プラ3行けてるよ >>582
その手があったか
時間ある夜に晒してみるわ バレイベちょっとだけ公開か
誰のシルエットなんだろ 初期
ロウェーヌ シェーレ ルピア アイリーン ツキミ
ガレサ
中期
ロウェーヌ 麻痺おば シェーレ アイリーン ツキミ ガレサ
後期
フラネール 麻痺おば エリー レオーネ カロル ジェイニー
現在
フラネール ランスロー レジーナ レオーネ マリアンナ ジェイニー
ぶっ壊れが麻痺おばで人権がフラネールでこいつらがいるいないでプラ3に壁があった >>591
マリアンナ2レジーナ3赤リオ4なんだが俺も行けるかな? 別に速攻にこだわらんでもHPと防御とブロック積んで勝率56%くらいでプラ3いけばいい ランスローもレジーナも要らんぞ
赤に極端に弱いしかなり運に左右されるからそう強い訳でもない 自分はランスローとレジーナ使って過去最高130位前後だが、2桁行けんわ。
忍者に無双されずに安定して勝てるようには出来てない。 プラ3ごときで必須キャラみたいなもんがあるわけもなく 旧テンプレのエクレール フラネール マリアンナ エリー レオーネ ジェイニーでも空いた時間に消費するだけで100位以内にはなってるな
環境変わったってもあんまり実感ない プラ3行けない層は大体素早さがないのと麻痺耐性がないのがネック
AS防御系を二人、AS攻撃系を二人いれて、ネル入れれば多分行ける プラ3行くだけならいつもどおり何も変わらない
ランカーは知らない ゴル3で50戦くらい足踏みし続けて日曜にようやくプラ1だからそれ以上攻める気になれない プラ3底辺勢だけど、毎週50〜60戦してるな。
勝率も6.5割位だわ 俺もランス引けてパーティー入れてからバランス崩して2週間前ぷら3上がるのに50戦以上要したけど首にしたシェーレ入れ直したら今週は20戦ちょいで行けたわ 先週開幕ランスが増えたから赤パにしたら勝ち負けで完全に足止めされたので戻したら普通に登れた
金曜のゴル2が一番時間かかったな ギルクエ久々の5チケからのレオーネnewだったは
使い物にならんから結局なんもかわらん ランスロー加入してから勝率8割、以前は6割だった
結局パーティー一人一人がどういう風に動いてほしいのか考えないで
組むと良いキャラをもっていても勝てないと思う ランス入れてみたいけどギルクエから装備付け替え面倒だから試すのは来週だな アリーナ勝てない奴の典型的な思考パターン
ランスローが強いらしい→ランスロー入れる
麻痺おばが強いらしい→麻痺おば入れる
緑には赤がいいらしい→長官レオーネ入れる
フラネがいいらしい→フラネ入れる
サブは忍者がいいらしい→サブ忍者
結果クソ雑魚PTの完成である >>616
たかがゲームだからと思考停止して、負け続けて糞ゲーって言う奴が多い
自分で試行錯誤すれば、どんなゲームでも楽しいのにね キャラは割と強いの適当に放り込むだけでも勝負になりそうだけどな
ダメな奴は装備の組み方のがおかしい気がする >>611
アルベルティいないから欲しい
今図鑑で埋まってないのが アルベルティ 長官 ドMだけだわ あとどこのランクで戦ってるかもよる気がする
自分の場合麻痺おば主体のメンバーなら100戦やれば週末100〜150位は行くけど
ランスロー主体の第二メンバーだと2100ちょいまでしか勝ててない感じかな 工夫でどうにかなる時期はとうに過ぎ去ったと思う
凸0~2が精々な俺は手も足も出んよ
手動で全部やればプラに手が届くのかもしれないけど禿げるからゴル帯で終えてる 単純に夜はきつい。週末もキツい。
平日朝昼あたりは少しぬるい。ギルクエで装備外してるのとか居るし そりゃお前さん
人権だからって無凸じゃ少し上のつおいからいれました!と変わらんぞ >>624
ゴールド帯の方が色々な編成が居て楽しい 有能な★5なら1凸が3人いてもプラ3行けてたが、無料10連やリミクエで★5量産されたから今はどうかな 勝つことだけ考えて突き詰めたらどんなゲームでも
PT構成なんて決まってくるし
ソロゲーなら趣味パとかやれるけど対戦やランキングじゃそんな遊びできないからな ☆5でも1凸でなんとかなるのはフラネと麻痺おばだけだろ
ランスですらアリーナでは1凸では厳しい 20~30代が無理して制服着てるのとか好きすぎて困る フラネとマリアンナは1凸、レオーネ2凸だけどプラ3は行けてる。
上位の装備参考にすればいいやね。
同じ装備は無くても同系の☆4とかでもいいし レオーネ居ないから、代わりにアグレイア入れてる。
正直外したい・・・ レジーナ、マリアンヌ、フラネール、リオノーラまではいいんだけど
ここにレオーネかランスローいれたいのに凸足りなくてしょうがなく緑リュイン入れてる >>476
>>634
×マリアンヌ
○マリアンナ アリーナ勝てる編成突き詰めると
ランキング上位の編成トレースだから
もっと編成に多様性が欲しいなぁ >>630
レオーネやマリアンナも1凸で使って何とかなってたぞ エリーに素早さ削ってスタン耐性100パー積んだのに10戦して相手に1度もランスロ来なかった... >>641
100%積んでもほぼ確実にスタンするぞ、緑メルメルいないと 勝てるキャラが限られてるのはインフレの結果だからな
ガチャゲーはインフレしなきゃガチャが回らないのだから
これからもインフレは続く
つまり、編成幅はこれからもっと狭くなっていくだろう メインクエストのEXで周回するとしたらどこかオススメない?2−18のユアハイネス全然でなくてつらいのよ・・ 手合わせしたらエリーちゃんスタンどころかワンパンされて無意味だったかなしい レジーナ環境すぎてわろすわろす
新キャラ黒ででてもアリーナ環境変わんねーんじゃねえのかこれ トリックやアタックは紙装甲だから、先手取れないなら防御系のキャラもいれておけよ
ママや赤リオいれておけばそうそうワンパンはされんよ マリアンナとサーニャ入れてサーニャより遅くすれば最初から攻撃も出来る、がPT自体は弱いかな 強化不能デバフ持ちの赤がきたらレジーナ外れるかも
個人的には白のアタッカーで正常位な子がほしいなー ママ→青メル→赤リオ→ランスロ→M
11月頭のエリーから黒が来てないから、バレンタイン限定は黒でしょ
しばらくは緑の時代が続くな レオーネに赤リオにって赤には現環境で最強クラスのキャラ居るのにそいつらが緑と手組んでるの草 レオーネと赤リオがピンポイントで攻撃当ててもマリアンナと赤リオのASで耐えちゃうからなレジーナ >>596
リーダーレターニア、シェーレ、アイリーン、赤リオ、マリアンナ、サブレジーナの半分趣味パで何とかなってるから
前衛をもう少し強いのにすれば余裕を持ってプラ3行けると思う
ちなみに装備は赤リオ防御積み、マリアンナ素早さ積み、レジーナ突発積み他適当 レジーナて赤リオ居てもマリアンナ居なきゃアリーナじゃキツいか?
せっかく2凸になったから使いたいの 赤リオでは貫通や防御無視を防げないから
防御キャラとしてはマリアンナの方が格上だね
てかさっきアリーナでアグレイアバグ?に遭遇したわ
終盤に麻痺おばで麻痺らせた直後に反撃突発してきて負けそうになった アリーナ似たような編成ばっかって言うけど数週間前に比べて色んなキャラと当たること増えたと思うが
一応二桁程度だけど黒メインから緑メインの人増えたせいで敵の編成が以前に比べていろいろカオスってる印象だわ
赤はリズアグレイアがちょこちょこ見るようになっても
以前は全く見なかった白もアンジェやサーニャを時々、稀にルルを見かける感じ
青も忍者クリメルたまにキーラくらいから貫通あるからかリディアを時々見るようになった バレンタインで白コルタ来るかもしれないと思っていたけど、
白ドMが来たからなぁ。来るとしても☆4か。 >>660
赤リオは防御OPで固めて周りのダメアップとかあればスキル1でそこそこ火力出るしASにクリアップあるしマリアンナよりも攻撃寄りだよね プラ3行ければいいや勢より上位のほうが多様化してんのかな
ランスロー入れて黒が少なくなってアンジェで白補強したから
属性的なバランスは前より良くなったか レジーナの突発が赤リオに吸われまくる
前は範囲攻撃ばっかでヘイト取りなんて意味ねぇよって言われてたもんだけどここ最近は突発が結構なダメージソースになってるからな すべては愛のターメリック
シチューにカツどころかカレー味のチョコの出来上がりである ☆5無し縛りしてたけどプラ3いけたぞ
まだ到達だけなら可能よね キャラの凸よりも装備が揃って無いからゴールド2〜からシルバー3をいったり来たりだわ
装備に課金してもエロ見れないし サーニャは正月に巫女服とか晴れ着が良かったな・・・
黒髪ロングの清楚系には和服でしょ
ここで限定出ちゃうと夏の水着で飛ばされるから、今回はおばさんや達に譲るわ 錬成が酷すぎないかこれ?
素早さなんて引けねぇから無駄感が半端ない
消費10で選択させてくれよ 装備ガチャは先行投資だと思い込め
いかに早く毎週プラ3安定させて年金生活送れるかが
勝ち組と負け組の差なのだと 聞こえるよなも何も、実際「死中に活あり」と言ってるわけだし
シチューにカツと聞こえない方がマズいのでは >>677
そのうちランダム効果を選択できるアイテムが5k〜10kで売られるから震えて待て 錬成(複数から選べる)って表現よくない
元のランダム効果に追加して選択肢が増えるように感じる
実際勘違いして紅石で購入したし、自分以外にもいるはず 素早さ装備クエの星5装備で素早さ出たことないって普通かね?
ちなみに始めたのはリニュから。 ランダムOPは14種類なので均等に出ると仮定すると7.14%
(テクロスは簡単に出たら悔しいだろうし均等になっていない可能性もある)
10回で素早さが出る確率は52%、20回で77%だけど、だいたい>>207みたいになるんだよな 普通に青染めや
ミハイルアイリーンエルメロエママキアでサブガレサ
白の弱さは言わずもがなでアイリーンお祈りや >>207
はー上の方はこんなのシコシコやってんだ
そりゃハゲるわ >>682
サービス開始からやって☆5リセマラできたころリセマラなしでやってた自分で
3個しか落ちてないから出なくても普通だろうな
素早さ欲しいなら靴だけは紅石交換するしかない ドロテアのリミクエ時にやってたかどうかで靴に関しては圧倒的差よ >>684
サンキュー、誰でも知ってるテンプレ組んだランカーよりこういう人の方がよっぽどセンスあるわ ガチャ産が上方修正された今となっては素早さ16装備じゃちと物足りんがな 靴と鎧の素早さopが未だに1つしかなくてアリーナが辛すぎる
赤石で5チケ選んだの最高に後悔してる >>692
出た当時がガチャ装備もあれだったし素早さ一択だったけど
いまだと調整のためにクリクリにしとけばよかったって思ってるわ あー、白がほぼいないから染めるなら確かに青だな
リミクエでも対長官は青メル以外は☆3☆4で組んでるし >>684
やりますねぇ!
確かにフラネール以外の白ほとんど見ないわ でもてんぷらぱくってらくしょーかちしたほうがすとれすなくてよいんだなこれ 今緑多いから
ブリジットで状態異常回復する赤染めもいいとこまで行くんだけど
どうしても忍者がね・・・ リミクエ思ってたよりは星5チケ出るけど
有能キャラが全く出なくて悲しい ブリジットいいよね・・・
ガレサと並ぶ、☆5以上の☆3な上に性格も寝室もぱーぺき アイリーン サブガレサ辺りは環境移り変わって行ってる
今の環境でももう少し採用率上がってもいい位の性能してるとは思う
プラ3勢だけどアイリーンはスタメンで活躍してるわ ホンマアリーナの右側補正おかしい
こっちの処刑おばは全然瀕死キャラ狙わないのに相手の処刑おばに瀕死キャラ3枚抜きされたわ
うんち >>682
事前からやってるけど靴の素早さドロップとか一回も見たことないわ 装備クエから出る虹装備では素早さ抽選してないと思ってた 事前からやってるけど4-24で出るまで掘れ
人数分量産しろ、古参勢はやったぞ ☆5ランダム素早さとか狙って出せるような確率じゃないだろ リミクエどんどんゴミしかで無くなったわ
5チケ一枚出たところでさっさとやめるべきだったわ よくそんなに周回する時間があるな、ミッション分で精一杯だわ
メインで聖杯掘りもしないといけないし >>708
5チケ2枚来て2枚とも騎士団団長ったわ
これで5凸済がメルメル、ロシュバーン4凸が長官3凸がママ、団長、フランちゃん
攻撃キャラの凸が全然進まなくて辛い エネポ50まで来たけどまだ星5チケ出ないわ
せめて1枚貰いたい 今日は試しにエネポ50本分買って回してみたけど5チケ4枚
エルアルハ、カロル、長官、サーニャだったな
1500円損した ナースのやつはAP使わないしうまかったんだけどなー 薬余らせてる古参に消費させるためのものだからなリミクエ エネポ余ってるって人はちゃんとオラクル複数10レベル以上にしてるの・・・? プラ3の人数自体はここんとこずっとほぼ横ばいだよ
むしろこのシステムだとこの推移はイカンでしょ うちはエネポ250のオラクル10、10、5、5、5だな
めんどいから60個買ったけど エネポ200個以上残ってるけど消費する時間がないわ
ap倍でドロも倍にできるようにしてくれ アルテ回る戦力ないからエキスパート周回してるけど8個ぐらいしか落ちない。 >>712
5チケはエネポ130ほど割ったらようやく1枚きたわ。
絶対1枚はとると決めて始めたけど、なかなかの沼だった。
不思議なもんで、直前に察知できたな。
100割る前にくることを願っているよ。。 ダムオ堀りちょいちょいやってるけど一個も落ちねぇんだけど 今週はランカーギリギリまで粘れたが最後の30分で脱落
最後のあがきもあと一歩及ばなかったし、やっぱりランカーの壁は厚いな >>712,726
俺はエネポ100個で☆5チケ1枚目、140個で2枚目、現在160個まで使ったが残り100個切りそうなんで撤退予定
エネポ20個平均で☆5チケが出続けてるという人がうらやま もうエネポ230ぐらい使って0だから、その人がヒキ強いってだけじゃないかな アンジェリカアリーナで使ってる人入る?
2凸したけどフラネールいると白2枚になるし、火力面が疎かになるからすっごい微妙なんだが上手い使い方あるんだろうか
特に黒パなんかにあたるとひどいわ 初の5凸がエルアルは……
レイドにしか居場所のない子…… エネポ100近く使って5チケでなかったから撤退したわ
虹エーテルがそれなりにたまったし適当なところでやめとかないときりがない アンジェリカ使うぐらいならマリアンナ使うかな。初っ端に左の柱見ながら、次が痛そうなのだったらダメージ1にできるのは大きい。 時々耐久パにアンジェリカ入ってるの見かけるけどクッソウザい
忍者の攻撃吸われてタイムアップ負けとか勘弁してほしい フラネールを入れないっていう選択肢がないからなぁ
マリアンナ3凸とアンジェリカ2凸あるけどやっぱどっちかしか入れられないし、入れるならマリアンナだよね・・・ >>728
ランカー内でも壁あるから大変やで?
上位と下位には隔絶した壁ある フラネサーシャアンジェに残り2枠
もっと強力な白の火力枠さえこれば そのメンツで組むなら残り枠はシモンカルナとかなのかな
クリと高倍率スキルないととどめ指しきれないだろうし
どっちもバランスなのと攻撃アップ防御ダウンないからあれだけど リミクエガチャから☆5チケ来たって思ったら10体目のジェイニーですよ
さすがに偏りすぎだろ・・・他の☆5で5凸になってんのいないのに 誰かが1%そこらって言ってるの見たけどその通りなら100周63%、200周85%くらい
まぁそうそう出ないよね __△__
ヽ___/
/ ,ノノハ))
(9ノノ(,゚.ヮ゚ノi なに?
@〃とヾ二)つ
. ん'vく/___iゝ
. じ'i_ノ >>729
出るのサーニャだらけだがな、始まる前は1枚も無かったのに今や4凸 メインの泥率は聖杯20〜30:装備1(聖杯通算350)くらいの確率じゃないかな そういえば今日で次のギルクエボスが再々登場になるのかどうか分かるのか? 年金貰って石2400 これで80連は出来るな あんま溜め込み過ぎると爆死した時の喪失感がすごいからどんな新キャラでも回すつもり 年金出たけど使い道の無い週は初めてかもしれん。
何でフランチェスカとかピックアップしちゃうんですかね… アンジェリカ出てないが新キャラの為に貯めとく、1200しか無いが アリーナ死にかけアリクイほっといてるうちにタイムオーバーで負けました_(:3 」∠)_ 結局10位内にスレギルド四つランクインか、まさかこんな日がくるとはな
4thは前からちょくちょく入るようになってきたし上位ギルドの仲間入りだな
6thは39万出したやべー奴が加入したんだっけ? 聖杯集め→☆3装備にうんざり
虹エーテル集め→虹以外価値がないのに貯まりまくるのにうんざり
になってるから確率低くてもチケ含め全部出るリミクエありがたい あーギルドクエストアリーナで装備別にしてくれ
これだけですげぇ楽になるから頼むマジで運営見てるか頼む アンジェ一枚引けてるしアグレイアは三凸だから新キャラはもういいか
年金はバレンタインイベントの追加キャラに備えよ… わかりやすくて技術的にできそうなのは現在の全キャラの装備をまるごとセーブ、最大セーブ数4つとかだろうけどそんな機能ほしいな
アリーナを火力から耐久にしてまた火力に戻すとかがダルすぎる アンジェリカ使うならタイムアップ勝利構成にするな
それ以外だと微妙だ今のところ ヘイトアップがオートスキルでない+白属性なんで
パーティ全体のブロック率を上げるにはいいんだが盾役としては微妙なんだよな >>762
全ステージの星埋まってる確認した?
どこも抜けてなければバグとかじゃない?
それともエピローグ既読にしなければいけないんだっけ? ほんと未だに忍者の行動パターンがわからん。
1ターン目はサブから出てきても優先されるっていうのは
わかるけど2ターン目以降こっち一人もやられてないのに相手忍者が
いきなりスキルうってきたりするけど、こっちの忍者は相手2人倒してるのに
サブから出てきて4番目とかしょっちゅう。 リミクエのガチャで☆5チケ3枚くらい出したけど
そこから全然出なくなった
なにげに聖杯がたまるからそっち目当てもいいかも 味方も相手もジェイニー出てきて即行動は見たことない
ジェイニー出てきてオラクルからの無双はいくらでもあるがな >>765
ちゃうねん。そっちは最後の☆埋まってないから問題ないのよ。
「次のストーリーへ」で見たはずのマキアの証明がなぜかNEWのままなんだ。
もう一回見直したら普通にクリアになったけど。 デイリーのチケットの取り忘れに気付くと割とショックうける
リミクエですぐ出るものなんだけどさ 4thギルマスです。
ログボ勢に発破をかけたところ、脱退を選択されましたので1枠空きました。
つきましては、新規メンバーを募りますので、希望者は個別チャットでご連絡くだしあ。
よろしくお願いします。
抜き報告は義務ではなく任意です。入団に際して必須ではないのでご安心ください。 次アプデの新装備ってなんだろな
流れからすると頭装備OP素早さ12%とかありそうで怖いが
流石にまだOP攻撃かな OP素早さなんてでたらこのゲーム終わるよ、まずでないだろうけど 抜き報告って別ゲーだとやっぱりやり直せって言われるのかな
朝5時前でやり直しになったら間に合うか不安 いきなり3次元AV女優の名前とか出して報告されたら
どんな顔すればいいのかわからないの状態になるだろ >>781
自分も切り捨てられる可能性もあるがそれはいいのか?
いざってとき喚くんじゃねえぞ・・・(無能隊長) >>766
FFのATBとかタクティクスオウガのウェイトターンシステムみたいなもんでしょ
あらかじめ順番が決まってるわけじゃなくて時間経過と共に減算される内部数値が0になった奴から動く
忍者はこれが敵倒した時に-40される
0になったタイミングがほぼ同時なら素早さ高い方に追い抜かれて連続で行動されることもある >>770
そういうことね
たまに既読のチャットの!マーク消えてなかったりするし変なラグがあるのかも フレンドの!マークが消えないとかもちょくちょく有るな >>785
オウガやFFTの行動順番は速度に関する補正を含めて表示されるから
速度バフデバフを入れなければずれは生じないけど
ジンライでオラクルの速度バフ解除したりゲッコウで速度下げたはずなのに
何故かそいつの行動順が繰り上がるとか言う珍光景もあったりするんだよね
てかNGワードうぜえな 知らん間に初めてリミクエで全滅したw
wave1で30ターンかかって2人やられてるし、
あれか、相手の状態異常が全部完璧に決まったんだろかこれww リミクエ☆5チケなし
3-5チケ30枚使って☆5でるも8枚目のフラン
糞ですな 敵側だけLV90とかいやがるしなぁ
スキルのリキャスト時間もインチキしててもおかしくない ギルクエの後にやってオート切ったままだったとかそんなオチだろどうせ フランちゃんがボスになったら、スキル2を撃たれる毎に誰か一人が確殺されるんやな
胸熱 赤:フランチェスカ
緑:レジーナ
白:ルル
青:ジェイニー
紫:エクレール
ボスやれそうなのは今だとこんなところか レジーナは流石にバランス調整難しそうだし後回しされそう 2019年2月18日 5:00より、
ギルドクエストに、新たなボスが登場!
強力なボスに対抗するため、ギルドクエストボスの攻略ポイントを
ご紹介します!
次回ギルドクエストのボスは、
ダメージを受けると一定確率で防御力がアップ。
さらに、スキルの威力も防御力に応じてアップします!
ボスに「強化効果」を付与させず、
付与されても解除することが攻略のポイント!
強化を解除するスキルや、「強化不能」の状態異常を
付与できるスキルを持ったキャラを入手・育成しましょう! 強化不能ってトワとベディしかいないんだな
ベディ使うとAS的に赤染め目指す事になりそう 次回ギルドクエストのボスは、
ダメージを受けると一定確率で防御力がアップ。
さらに、スキルの威力も防御力に応じてアップします!
ボスに「強化効果」を付与させず、
付与されても解除することが攻略のポイント!
強化を解除するスキルや、「強化不能」の状態異常を
付与できるスキルを持ったキャラを入手・育成しましょう!
青に強化不能なんていたっけ?
強化解除のジェイニーでいいのか?アセリア戦の再来だな、こりゃ ジェイニーはアクティブスキルしか解除出来無いが・・・
後はエマで強化不能入れるしかないけど2Tだぞ
両方入れたら火力がた落ちだな >>790
いや、あるよ
というか実際あった
四人スタン残り一人封印できれいにプラス20ターン掛かる上にスタン封印おかわりもする >>806
エマかぁ!
でもあいつ足遅いし弱体化成功率アップあるわけじゃないから素早さか状態異常成功かどっち盛るかでアセリア戦より面倒くさそうだな
>>808
そっかアクティブしか解除できないんだったな うーん、カロちゃんかトワ連れてくしかないかぁ?
モルボルさんはギルクエにはどう考えても向かんよなぁ アセリアさんの時は使えなかったカロラインちゃんの出番来たか
それ用の追加キャラの可能性もなくはないけど スキルの威力が防御力に応じてUPとかフランチェスカ確定じゃんw 金曜日の新ガチャで青の強化不能キャラが追加される予感 他ゲーでバレンタインイベントが14日まで
ユニティアでバレンタインイベントが14日から
俺は走り続ける・・・このバレンタイン坂を おまえら本当に性能でキャラ選ぶのな
おまんこなら誰でも良いとかのたまう勇者はおらんのか リミクエの一番右のって、どのレベルならいけるんでしょ
このスレの住人なら楽勝なんかね >>820
おまんこなら誰でもいいからこそ性能で選んでいるのでは 何でギルクエボスって微妙な☆5が多いんだろうな。レオーネみたいなぶっ壊れとかともやってみたいが。 >>826
育成キッチリやって、装備や属性も考慮しないとオート放置はキツイとだけ >>829
赤、☆7、2凸以上、装備マックスは当たり前って感じっすかね
始めて2週間の俺じゃ、工夫しても厳しそうだな、ありがとうございやした >>827
うおおお めっちゃ「いいね」したい・・・ 3-5チケからアリア様キターのオフィリア8枚目orz >>830
俺は2週間程度だったけど工夫して回れるようになったよ
★3-4の有用赤を★7まで育てりゃなんとかなる、凸も★5は無理だけど★3-4なら2凸以上行けるだろ
ルピア・ウェイン・リュイン・ユーディ・ブリジット・ベティ・リズ・アンネマリー、この辺をうまく組み合わせようぜ >>830
強いキャラを他人から借りれば戦力ちょい足りなくてもなんとか行けたりする
勝てない時はリタイアしたらいいんだっけ? >>833-834
ありがてぇ、そういうレスを待っていた!
3凸ルピア、4凸リュイン、1凸ユーディ、3凸ベティ、3凸ブリジット、3凸アンネマリー、
あと助っ人辺りを組み合わせてやってみたけど全然ダメでねぇ
ただ全員☆6なんすよね、これが☆7になったところで……と思ってたけど、
希望が湧いてきましたわ、サンクスです 二人ともギルクエ初期からいた人だからモチベが落ちても仕方がない >>837
☆7になったところでって言うけど
このゲーム☆7にしないとお話にならないよ
☆6と☆7で全然ステ違うってばよ >>822
実際は肌の綺麗さや乳輪のタイプが巨乳貧乳以上に好みを分けるはずだけどアニメゲームは差がないからな
脱がしてガッカリ巨乳の多いこと。個人的には貧乳の方がヒットの数は多い
巨乳の方がやや好みではあるが 4thってGP25万くらいだとボロカスに言われる? >>837
★6と★7は天地の差といっても過言じゃない
あとブリジット入れてるならリーダーにしてリジェネOD狙ったり狙わなかったり(どっちが良いか手持ちに依ると思う)
1wave敵の状態異常の後、味方の行動前に解除できる素早さに調整したりとか、調整ガンバ >>843
抜けた人も25万くらいだったしウェルカム
最下位スタートになるかもしれんけど、まぁ段々と27万とか29万とか目指して 自分も4th入りたいな
一般ギルドのギスギスは疲れるわ >>841 >>844
おお、二人ともサンクスです
知らなんだそんなに違うのか、となると凸4作るくらいなら、進化にエーテル使えば良かったなぁ
指針も助かるぜ……いや全然工夫も足りなかったな、改めてありがとう! >>825
CT長すぎてダメだと思う
安定した解除ならニンジャが一つ抜けてると思うな
ASがギルクエでは何の価値もないけど 移籍は早めにしろよー
クソみたいな一般ギルドにいても良い事なんてないぞ 俺の今いるギルド、ギルクエ未参加者が10人以上いるわ・・・
10日以上未ログインしたら切られるけどそれ以外は自由だから仕方ないが
やっぱ適度なギルド内ルールは必要だよね 4thはスレギルドの中で一番脱退者が少ない有料ギルドだから二人も空くのは大チャンスだぞ >>847
俺もvsナノ始まった時に★3-4勢を思い切って★7に上げてULT攻略できたからね
4チケ選択ミスってルピア無しだけど何とかなってるから、居るなら多分もっと楽だろう
赤染めお祈りで石回収した後、最終的にオート周回は無凸フラネール入れて安定した
ちなみにオートで全滅する場合、仕様的に何度やっても敵味方同じ行動をとって全滅する
例えば1w初手ランスロの攻撃がHITする場所、スタンの有無は変わらない
キャラの編成位置を変えたり(スタンを受ける場合に対象キャラが変わる)、手動でスキル順を調整することで結果の変更が可能 別にスコア出せなくても毎日殴る人が30人いれば困らないのが現状だよな クエパ5にギルクエ用編成しないといけなくて、ランスロー持ってないんですか?って煽られるんやで
そのくせ20万とか週2日さぼり切らないし
とりあえず4thマスにチャットは飛ばしました 有料ギルドって課金ギルドみたいだな
優良と言いたかった バレイベでシルエットの別衣装娘がイベ報酬で貰えるってことなのかな
まぁバレガチャもあるんだろうけど・・・
皆学園衣装なのかな ランスローガチャよこせ
年金3回分貯めてんだ、おらぁよぉ 2-24 聖杯堀してて初めて虹が武器だった
喜びと悲しみが同時に来る >>861
運いいな
エネポ50くらい使って聖杯200個くらいは2-24で掘ったが
リヴァティーヌ1本だけだったわ
突発+突発の大当たりだったから良かったが 問題は忍者がどこまで通用するかだな
後はベディトワよりはカロラインかね……? 本店34位かよ、一般的には休みだから参加済みの人が多いのか 某姫プお飾りギルマスが首切られててワロタ
こいつはともかく元のギルマスも頭悪過ぎだろ 国民年金の平均月額は5万5千円らしい
2ヶ月分を1回で受け取るから3回分の金額は33万円 いるわけないから別ゲームの話だろ?誰も知らんし興味もない
エドワルズの声優がだれなのかの方が俺にとって重要なわけだよ
誰か教えてくれ アセリアみたいに反射するわけでは無いなら強化されてから解除でいいか。
自分はクリメル無凸だから忍者だな、スキル1のリキャスト10ってのが忍者を壊れにしてるな Gガンのネオフランスのやつって言われるとああなるほどって思う リキャスト10かよ
アリーナでスキル連発してくるからムカついてたけどおかしいやろ 募集で女性がギルマスを売りにしてたとこなら知ってる
姫プがは知らんがそれで集まる人員ってどんなんだよ怖いわ 頭の中でネーデルガンダム出てきて何じゃそりゃと思ったけどオランダだったわ 忍者の最大の欠点は忍者が着替えて新色で来た時に一緒に使えないことな気がするわ 4thギルマスです
>>856の方で1枠埋まりましたので、あと1人の募集となります
希望者は個別チャットでご連絡くだしあ
引き続きよろしくお願いします
何があったかというと>>772にも書いた通り、ログボ勢に発破かけた結果自主脱退、という感じです ちょうどガンブレやってスレも覗いてるから間違ったかと思ったじゃねーか
神姫プは結構いるんじゃないだろうか ex2-18でユアハイネス落ちる? wiki見たらドロップ報告ないみたいだけど 100周ほどして0
というかハードしかなかった時代から通算500周ほど☆5装備目的でメイン回って0だけど運なのか 18も24もエネポ50ずつ使ったくらい回ったが
ユアハイネス1個、リヴァティーヌ1個だわ
☆5装備目的で行くところじゃねーな
聖杯2個出る2-24周回でいい 実は私20歳のJDなんですけど
ギルド作ったら皆さん来てくれますか?
是非検討よろしくお願い致します(n*´ω`*n) >>887
すまんがこのスレはBBAかロリ専でな
中間辺りは微妙なのじゃ 20代のおっさんだけどギルド作ったら来てくれるか? 20代でおっさんとか言ってたらホントのおっさんに怒られるぞ ネカマと分かってて付き合うとかそれもうホモじゃねえか アグレイア麻痺しようが凍結しようが動けるな
最強やんけ 表示バグってて実はかかってない見たいな話が無かったか
ただアグレイアのスタン高確率は嘘だろう、全然スタンせんぞアレ アグレイアは大体一人だけスタンさせられるわ、でもそれだと微妙だからもう使うのやめた 表示バグだぞ リミクエでクエストクリアするまでリズにスタンエフェクトついたままだったわ >>852
同じようなギルドに所属してるわ
毎日のギルクエ参加者多くても20人行かない位で
10日以上未ログインで切りの出入り自由の無言OK
ギルクエ毎週201〜500内とかなら もしかしたら同じギルドかもしれんね 8連勝した後の右側補正がとんでもなかったです
連勝連敗補正は確実にあると提唱してみようと思います 表示バグかよ
てかそんなバグあって放置してる運営ちゃんはホント仕事せんなぁ >>901
そんなショッパイとこ抜けて4thに行ってやれよ! >>691
サンクス! おまえのおかげで間違えずに済んだぜ・・ ムダではなかった! 次のギルクエはフランチェスカか
忍者必須で後は力の勝負かな 俺忍者持ってないからクリメルで何とかするしかないな クリメルもいるな
忍者、クリメル、ブルネレスキ、ルスラン、ナルシアがテンプレPTかな もうずっと500位以内でギルクエ皆勤だけど所属の勢いがなくなってくると順位落ちてくるし自分一人が稼いだところで全然伸びないところを見ると
10〜20万くらいが10〜20人参加とかそういうギルド多そう 4thあと一人や。誰か来んか
スコアまだ少し自信なくてもこの子好きな気持ちは負けんみたいな愛があればLove is OKや ランスロ無凸で活躍してるしクリメルも無凸でも運用できるかね
それともアリクイだからか
フランのスキル2とかお願い砲並に痛そうだし アセリアは封印入った気がするから大丈夫じゃないかな
オートの強化不能がズレるから封印使うのやめたけど いずれにせよだいたい2Tなんだよな
いかにトワが有用だったかが分かる 封印でもいいけど確立になるのと封印されてないときに上がる防御を解除できないんだよな
忍者の強化解除は100%だし何よりもリキャストが10ターンだからかなり強い 封印しようがASの防御力上昇は普通に入るからなぁ
スキル使えないだけだぞあれ 俺の意見だけど
アセリアの場合反射でこっちが死ぬのが問題だったんだから
忍者の枠に普通にマーサでも入れたほうが最終スコア出る気がするわ まあ実際やってみないとわからんからな
クリメルだけでいい忍者いらんって可能性は十分ある クリメル強化のためにニャンフ欲しくなってきた
思う壺だなぁ アセリアと違うところは反射の有無もそうだけど
アセリアは行動時に防御力UPだけど
フランチェスカは被弾時に防御力UPだからな
アセリアの時よりも防御力UPの頻度は高い
クリメルで突発盛りなんてしようなら尚更強化不能大事よ 忍者・ブルネキ・アイリーン・ナルシア・ルスランかな 4th空いてるなら自信無いけど申請良いですかね
駄目そうなら切って貰って構わないんで >>923
ニャンフを売ってきたって事は、今後はレイドは控えるって事だから
これを逃すと限定の強化が出来なくなるかもしれんぞ! 俺はロウェーヌ、トワ、プラネタ、リズ、アンナ、ダイナ、ピュティアで抜く ロリもイケるってのは分かるが
ロリしかいけませんはやばいわ なんか考えれば考えるほどクリメル人権だな
何であの時引くまで回さなかったんだ俺…… 当時のアリーナは旧テンプレが強くて、ASが被るクリメル入れる余地がなかったからなー こういう時に限定も選べる選択チケを最後に置いた、ステップガチャをやればいいのにと思う。 あー すまん、ASはかぶらないか
当時も同じ勘違いしてたなぁ テクロスの限定キャラ強いし取り逃がすと一年後だぞ
神姫がそうだった 寝室目当てで続けてるゲームこれだけだから続いてほしいぜよ >>877
元々構ってちゃんだったみたいで引退詐欺して戻ってきてたみたいだけど
やっぱり飽きてサボってBANされたみたい
しっかし姫プの元に集ったギルドのはずなのに追い出すとはなかなかの英断だな >>941
なぜか麻痺おばの声で再生された(´・ω・`) 4thギルマスです
30名集まりましたので募集を終了します
お断りすることになってしまった方々には申し訳ありませんでした
またご縁がありましたらよろしくお願いします >>944
欲しいものがなくても月1万お布施してるで
だからガレサちゃん★5おなしゃす ノーマルリオノーラもトワと同じくらいシコいと思うんだけど リズのボイスが毎回不幸すぎるんだがバレンタインは幸せそうでよかったですまる >>948
真面目に限定で☆5の黒ヒーラーで文句出なさそうなのは、
ランス登場で騎士団ストーリーにも絡みそうな、
虹の調査団の実際の第三のキャラクターでもあったガレサだと思ってる
>>956
乙、マキアのチョコをおごってやろう 今エイミィショール(スタン耐性55%・素早さ8%)が当たったんだが、これってエリーに装備させる価値ある?
ランスローのスタンが99%くらいと聞いたが、実際どれくらい下がるんだろうか? 2回判定をくぐり抜けなきゃいけないんだろ
80%くらいじゃねーかな知らんけど フランチェスカの被弾時防御アップって俺のフランチェスカにはそんな性能ないけどいつ実装されます? 次のギルクエ クリメル ルスラン アイリーン ナルシア であと一人 忍者かエマかカロラインか
カロライン使ったことないけど強化不能付与率どんなもんなんだろう カロラインの強化不能付与率ってことなら0%じゃないかな
これなら俺にも分かった マジっすか それじゃ装備で状態異常成功盛ってもたかが知れてるか 被ダメで防御UPだから強化不能は欲しいなぁ
トワ出張も有りかな フランチェスカの防御アップの形式も気になるところ
アセリアみたいに1回だけ防御アップなのか累積してどんどん堅くなっていくのか
オートだから強化解除は効かないのか
何にしても防御上がればGP減るし確率とはいえこっちが攻撃する度防御アップ判定あるなら強化不能は入れておきたいよね >>971
俺はそいつの身体よりも眼開けた時の表情のが堪らねぇ 被ダメ時に防御upだから解除できたとしても突発ですぐカチカチになりそう
やっぱりトワちゃんの出番やね カロラインはキャラ20%、通常攻撃10%の計30%じゃないか?
この前のデータの見方があっていればだが
トワはキャラ21%、スキル50%、AS15%の計86%
残念ながらカロラインの出番はなさそうだ >>976
アセリオンの時はそれに有利属性補正もかかって初回ほぼ100%になるんだっけ
にしてもたった30%となるといくら通常攻撃でリキャストがないとはいえ微妙だな……やっぱトワか…… んー、オートでダメージ受けるたびに発動する可能性があるとなると、
常時強化不能状態を維持しないといけないと考えるとスキルで縛るよりも
素早さと状態異常成功を両方乗せたカロラインが延々と殴るのが正解なのかも
あとはナルシアのASとアイリーンとブネキの防御減スキルを手動で維持する? >>978
確かにASが自身の素早さアップあるし手数で勝負もありかも
ただトワが有利属性のアセリアでも3回目ともなると成功しないことも多いし
手数増やした結果ターン数かさばって強化も早まって全く強化不能入らなくなるもあるから実際やってみてなのかな? >>980
つまり個人の追撃アップもあるリディアの出番と!? >>980
受けないけど貫通持ちの青ってリディア姫くらいだしなあ 昔のメーヴィス解析リークによると
デバフ耐性は1%からスタートして10ターン毎に+25%らしいんだよね
カロラインに成功率5%×4盛ったところで50%だから、20ターン目以降は一切かからないことになる
まぁメーヴィスと同じ仕様かどうかはわからんのだけど たぶん二週目でそこは調整入ってる
初回は51ターン以降ガン積みトワでも絶対に入らなかったのが二回目には60以降でも普通に入るようになってた 防御バフが某レイドボスみたいに16個もつくようならリディアもありかもしれない もう我慢の限界です! 何で俺はクリメル持ってないの? ああああ! 防御アップを貫通できないなら何なら貫通できるわけ? 何故かリミクエ勝てなくなった、敵の火力上がった?
今まで一度もオート放置で負けなかったのに、今放置してて5連負けてるわ…
負けるとAP戻ってくるみたいだから別にいいけどさ。 リミクエは一昨日からやり直すことがかなり増えたが
強化されたかどうかはわからん >>992
手動でスキル順変えるなり編成位置変えるなりしないと戦闘結果は変わらないよ ああ、種変わらないからオート放置なら何回やっても同じだな >>992
手動でスキル発動パターン変えるか何かしないと
ずっとそのパターンが続くから変わらないよ >>994 >>996
ああ、なるほどサンクス、勝てないオートのリズムってあるのか。
手動で勝ったら次はまたオート放置で勝てるように戻った。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 24分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。