【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549301427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured マッチングにバグがあるんじゃね?
完突した赤リオとか明らかに俺がいるランクじゃない強敵にばかり当たるし
負けてランクが下がってもその前に対戦した同じ相手に当たる
10連敗したは >>371
いつも30万行かないですね、そろそろ察してほしいんですけどw キャラけっこういいのにfigma化とかないの?フィギュアでもいいんだが >>374
それ仕方ないと思う
うちも空きできてスレで募集掛ける前に申請来たりするけどスルーしてる
スレで正式な募集かけてそれに対して個チャしてくれた人にしか対応はしない むしろ個チャせずに申請放置だったのかよ、ソレは無理だろ >>382
個チャしなかったことについては反省してる。
ただ7thマスターから連絡もらってたのにすっぽかした奴は俺じゃないのでまじ勘弁 >>377
むしろ今週は勝ちやすいマッチングだった プラ3到達で勝率86%は自己ベストかな
同じ相手と当たるのはあるあるだな おまえストーカーかよってくらいこちらのRPに合わせてくる >>328
ユニティアを遊びでサブゲーとしてやってる身からすると
ギルクエ平均30万くらいいったらもう祝杯レベルよ
たぶん今は亡きニコ生のアシスタントの子より上いってそうじゃん
いちおうスレでオススメのキャラが出たら、手持ちと相談して
出してるけど、装備までは調整出来てないので弱くてスマン
ちなみに今回はウェイン、レージナ、エイル、アイヴィ、キッカ、
さぶがカロルで昨日の時点で150万でした >>386
さっき当たった相手のRPが負けてランクが下がったのにあわせて下がってるんだよな
あーあ、月曜日の宝聖石と紅石少なくなるな・・・ >>388
まだ一日とちょっとあるし土日なんだから余裕でしょ >>389
>中途半端にOAあげるとアリーナで上級者ばかり引いちゃうからゼロのままでおけ?
OAのバランスLv5にしたのが原因ならもうダメポ 今週は木曜日にプラ3いっちまって逆に困った
下手にデイリー分やって下がったら嫌だしデイリー数日分捨てることになっちまった
アンジェリカメンバーに入れたけどそのせいかな? >>369
ギルクエスコアと連動するかもという事でちょっとだけ細かく書いてみる
Octane Score: 31569 i7 3770k メモリ16G GTX950
ブラウザは Chrome でスレでも何回か話題に出たキャッシュサイズは最大に変更してる
ギルクエスコアはリセマラはしないので350000〜375000位と幅有
構成はテンプレ的な レジーナ キッカ ランスロー アイヴィ ウェイン 昨日から始めた。
Wikiに倣ってメインクエ進めて石回収とレベル上げしてたら石4000個くらい溜まった。
重ねゲーっぽい空気がしたので既に30連ほどしたけど、残りの石もほどほどに枠拡張したら全部ガチャにぶち込んでOK?
変に欲張って限定キャラ狙うより染めパを作るべきなのかしら >>396
今のピックアップは両方とも汎用性低いから止めとけ
木曜日にバレタインイベントで限定の強キャラ来るかもしれないから、出来ればそれを待つのがいい >>396
むしろ限定キャラを狙うべき
このゲームは他のゲームに比べてガチャ引きまくれるから恒常キャラなんてすぐ引ける >>397-398
回答ありがとう。
やっぱり限定狙うべきだよね…tnkに響くキャラが出る事を祈りつつ14日まで貯金します。 今思ったけど敵にアンジェリカいるとタイムアップ確定だなほぼw >>396
まずはランク上げかな…。150ぐらい。
石は貯めて限定狙えばいいし、PTはとりあえず重なったキャラでしばらくやれると思う。
アリーナは銀あたりで詰まるはずだから、編成考えるのはそれからかな。
ギルドに入るなら再来週は多分ギルクエ赤なんで、青中心に育てるのもあり アリーナで使えるキャラを真っ先に育てるのが最も重要でしょ
ギルクエとか適当に参加してりゃええんよ
明日までにレッド3までは上がっておくんやぞ >>396
ある程度キャラが育ったら装備クエを忘れずに消化しよう。
一日5回しか出来ないから、序盤は星4を集めよう。 プラ2がほぼ開幕ランスで少し辛い
こっち黒主力なもんで
しっかしなんか最近はランスのスキル2が妙にエクレに当たるようになったなぁ
前はほぼエリーちゃんに流れてたのに 金曜日くらいから勝率61から58くらいまで落ちるんだけど
上位で戦ってる人変ってないはず何なんで落ちてくの? ニャンフ9000円愚痴ニキキモい
上位ランカーならとっとと買えよww 上位ランカーなんて全部完凸でニャンフいらない人じゃないのか 恒常はともかく限定は厳しいし、今後もあるからニャンフれるんならニャンフるだろ 上位ランカーこそ次の限定用に
ニャンフ勝ってるに決まってるやん 今回はガチャ付きだけどニャンフ単体だといくらで売るんやろか >>400
貫通持ち多い従来の速攻パとか
赤メインでルピアとウェインか赤リオ入りちょっとけばかなり相殺できるし余裕なんでね 最初にゴールド3くらい狙う新規ならルピア、シェーレ、マキアあたり優先すればいいな 星4だとシェーレ、ツキミ、ルピアにはお世話になったな星3だとアイリーン Octane Score: 29369
いちおう第一線で戦えとるで ブラウザによって全然違うなファイアフォックスだとたぶ大量に抱えてるからか1万切ったがクロームだと2万台だ やることないんで別のDMMゲーやろうと思うんだがお花、アイギス、ネクロ、神ゲーの中ならどれがお勧め?
今挙げた4つは全部ログボ勢 正直、どれもオススメできないなぁ
追いつくのが難しい
以下オトギ禁止 >>418
自分のペースでやれるのはお花アイギス
ネクロは特攻ゲーに耐えられるならまだ始まったばかりだし
神ゲーはまあ無理グラブルシステムだからとても途中参加できるようなゲームじゃない その辺の大手はエロ見たいなら、漁ればいくらでも出てくるからなw
時間かけてるやるなら、マイナーだけど絵が好みの奴をやればいいんじゃないのか 自然とおちんちんを弄くってしまうようなそんなドスケベなゲームが良いんだがないかねぇ
性癖はBBA寄りで対魔忍は押さえてあるんだが
無料11連回してるしお花やってみるか
ありがとうね ぼくのようなぬるげーまーにはうんちあがちょうどいいです >>424の性癖と花はかなりベクトル違いそうだが・・・ ずっと泥アプリの寝室無しでやってるわ。
アリーナの理不尽さが楽しい(マゾ 金曜から50位→100位くらいまで落ちたわ
244戦やってます 明日のデイリー用一勝追加して
今回は19勝3敗プラ3到達終了です まあお花だって全部が若々しいわけでもなしに
未亡人とか花魁とかシュウメイ様とかロベ豚とかいるし アリーナなー
こっちも8とか9連敗が普通に続いて3ランク堕ちたとかもう笑いしか出ない
なんでそのランク? な凸1〜2とか出てやっとなんとかなるかと思ったらいつの間にか負けててストレスやべぇ アイリーン手合わせだと結構凍らせられるのに本番だとさっぱりだな >>433
アイリーンなんて遅すぎる状態異常入れるならキーラがいいと思うわ
ASが素早さ25%UPだしランスローも真っ青な速さで封印ぶちかましてくるぞ >>435
ダメージアップが欲しいからキーラでは駄目だ。
状態異常成功15%アップで2巡目の前に凍らせられればと思っても本番だとなかなか凍らなかった。 星5チケットまたもらったけどオフィリア1凸、アンジェリカ1凸、マリアンナ、フラネなら誰を重ねたらいいですかね?
アリーナはブロンズうろうろしてます ログボ勢ならアイドルうぉーずがオススメだ
ゲームシステムはGF(仮)と前のプリコネでぶっちゃけ何も触る気にならないがお尻叩けば毎日10連引けるからそれだけが楽しみ >>437
誰を重ねたらいいですかねって★5チケはランダムだから選べないぞ
もし選択チケのことなら温存だぞ
そもそもブロンズうろうろとかの時点で★5の面子の凸の問題ではなく装備はASを踏まえたメンバー選択に問題があると思うほうが良いぞ。
そのブロンズでうろうろしてるアリーナの使用面子を晒してみ? できれば装備もな 最近始めたのだがアリーナやると毎回クラッシュするのだが仕様か?
ちなクローム >>441
PCもしくはスマホのスペックがわからないとまず誰も何ともいえない
クロームが問題なのだとしたら最新のを使ってるかとか、後は上のほうで出てたけど
https://kancolle-kuukan.com/cash-max/
これも試してみるとか なんか終わりそうだな
どっちとも読めるまぎらわしい広告うってるし マキア「みんな行くわよ! 天の柱への冒険は始まったばかりなんだから!」
ユニティア 〜 完 〜 普通サ終厨が沸くのはもっと勢いあるゲームなんだけどな >>407,428
俺もそんな感じ
平日は50位以内いても、土日でいつも落とされる
平日も土日も対戦相手はほぼ同じなのに、土日だと勝てなくなるんだよなー
こっちは突クリ率ダウン、相手は突クリ率アップするんで VSフィールドガチャ400連で5チケ4枚だから1%だと思います(単純)
https://i.imgur.com/yYxzCq3.jpg
さて何が出るかなーワクワク テクロスのゲームは他のブラゲよりかなり重いということだけは覚えといたほうが良い
神姫もかなりもっさりだし 〉〉439
よく見たら選択チケだったので受け取り期限まで温存します
アリーナ面子は控えオフィリア1凸、ステラ5凸、コルタ4凸、アンジェリカ1凸、フラネ、マリアンナです
装備はまだ全然揃ってないですが、オフィにクリ率、フラネ&マリアンナに素早さ、アンジェにブロ率、コルタにクリ率、みたいな感じですね 200割っても☆5キャラ0だから安心しろ
装備☆5は5個来た ソシャゲのイベで当日からってかなり遅くない?普通もうバレイベやってる頃だと思うんだけど エネポ20〜30個につき★5キャラ1体な感じ、装備は200個で1つだわ。
それにしても100位台でもエリーだらけだわ、ランスローが怖くないのか。 アセリアカロルカロルメーヴィス(´・ω・`)
副産物☆5無し(´・ω・`)
ペルソナ背負いそう リミクエは300連ぐらいしたいな
木曜までにチマチマ稼がねばならぬ ツイートでバレイベって謳ってるけどタイトルとか見ると
ホントにバレンタイン合わせで作ったイベント?って疑問はある
まあ内容がよかったらそこはどうでもいいかな ようやく★5装備2つ目来た。
ロッシュフェザーだから使い道はあるが、槌何個費やせばアリーナで使えるようになるか。 グラブルは当日からだったはず
しかもイベントと呼べるほどのものでもなく
ネクロみたいなお話しして記念品もらって終わりってだけだな >>452
うん・・・火力全然足りないでしょそれ
基本的に、攻撃UPオートスキルと、出来ればダメージUPオートスキル持ちを入れるのは必須
フラネールか確実に入るメンバーとして、残り4人のうち二人はそのASを持っているキャラを使う。★4や★3でいい。お勧めはアイリーンなど。
あとの二人には火力系キャラを入れる。というかまず一人はルピアを入れる、残りの一人はウェインとか。今回の★4新キャラでもいいし、ロウェーヌとかでもいい。 控えはオフィーリアのままでもいい。
マリアンナは無凸では雑魚ナメクジなのでいらない。アンジェリカも他が弱いウチは活かしにくいのでいらない。
装備はとにかく素早さ!★3でもいいから素早さの付いた装備からつけていく!低ランクでは先に殴れない奴は勝てない! もちろんクリ素早さなら尚良い。
素早さ装備優先度はフラネール>ルピア>その他火力。 オフィーリアは全身突発かクリ突発で >>452
俺が同じくらいだったらと仮定すると、コルタをウェイン、マリアンナをマキア、ステラをルピアに替える あー、防御があれになるのでアンジェリカをロウェーヌもだな ダメージアップ入れ忘れたのでステラをアイリーンかあるならレオーネに
うん、サブ以外総入れ替えしちゃうわw ひえ
収容所に化け物おる
387000ってなんだよおっかないガクガクブルブルリズスタンプ >>464
>>465
アドバイスありがとうございます!
ルピアもウェインも凸無なので厳しそうですがとりあえず火力面子に入れ替えたりしてみます 今はブロンズでも結構強いので大変だろう、緑流行ってる中で黒を主力にするのも。
アイリーン・レターニア・マルセルあたりの状態異常PTで今でも通用するんだろうか? >>469
まあ★3や★4はすぐ凸進むから大丈夫
ルピアやウェインが弱いうちは星3の火力ありそうなキャラを育てて変わりに使っておくと良い
アンネマリー、アイリーン、、アイヴィ、レターニア等が育ててもまず損は無い★3たちかな アリーナ思ったよりどM変態さん入りPT見かけないけどそんな人気ないのかな
遭遇するとタフで大変なのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています