【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549301427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>576
初めてプラ3行ったのは装備バグがあったときだった その後プラ1辺りが続いて フラネールを引いてからプラ3安定したな
8月中旬スタートでフラネール実装が11月中旬だから3ヶ月かかった
今は古参との差も大きいから大変だろうな >>579
ギルチャにぶちまけて空気悪くする奴がコミュ障だぞ
そうなる前に動いてないのは切るのがマスターの仕事 >>580
ランク200越えてるならリミクエやりまくれるだろ、それで5キャラ出しまくればいい ゴールド抜け出すのに一番必要なのは折れぬ心かなって・・・
全クラス通してゴールド1ウロウロしてる時間の方がよほど長い ゴールドから上にいけない人は装備が足りてないか編成をちぐはぐなコンセプト無視編成にしてる事が殆ど
凸が高い奴なんでも入れれば良いわけではないのがアリーナ
ゴミ★5より★3のほうが強い世界
まあここで聞けばすぐに間違えてる点が指摘してもらえるよ >>580
忍者エリーレオーネ麻痺フラネいないけどマリアンナレジーナ赤リオのおかげで週末プラ3行けてるよ >>582
その手があったか
時間ある夜に晒してみるわ バレイベちょっとだけ公開か
誰のシルエットなんだろ 初期
ロウェーヌ シェーレ ルピア アイリーン ツキミ
ガレサ
中期
ロウェーヌ 麻痺おば シェーレ アイリーン ツキミ ガレサ
後期
フラネール 麻痺おば エリー レオーネ カロル ジェイニー
現在
フラネール ランスロー レジーナ レオーネ マリアンナ ジェイニー
ぶっ壊れが麻痺おばで人権がフラネールでこいつらがいるいないでプラ3に壁があった >>591
マリアンナ2レジーナ3赤リオ4なんだが俺も行けるかな? 別に速攻にこだわらんでもHPと防御とブロック積んで勝率56%くらいでプラ3いけばいい ランスローもレジーナも要らんぞ
赤に極端に弱いしかなり運に左右されるからそう強い訳でもない 自分はランスローとレジーナ使って過去最高130位前後だが、2桁行けんわ。
忍者に無双されずに安定して勝てるようには出来てない。 プラ3ごときで必須キャラみたいなもんがあるわけもなく 旧テンプレのエクレール フラネール マリアンナ エリー レオーネ ジェイニーでも空いた時間に消費するだけで100位以内にはなってるな
環境変わったってもあんまり実感ない プラ3行けない層は大体素早さがないのと麻痺耐性がないのがネック
AS防御系を二人、AS攻撃系を二人いれて、ネル入れれば多分行ける プラ3行くだけならいつもどおり何も変わらない
ランカーは知らない ゴル3で50戦くらい足踏みし続けて日曜にようやくプラ1だからそれ以上攻める気になれない プラ3底辺勢だけど、毎週50〜60戦してるな。
勝率も6.5割位だわ 俺もランス引けてパーティー入れてからバランス崩して2週間前ぷら3上がるのに50戦以上要したけど首にしたシェーレ入れ直したら今週は20戦ちょいで行けたわ 先週開幕ランスが増えたから赤パにしたら勝ち負けで完全に足止めされたので戻したら普通に登れた
金曜のゴル2が一番時間かかったな ギルクエ久々の5チケからのレオーネnewだったは
使い物にならんから結局なんもかわらん ランスロー加入してから勝率8割、以前は6割だった
結局パーティー一人一人がどういう風に動いてほしいのか考えないで
組むと良いキャラをもっていても勝てないと思う ランス入れてみたいけどギルクエから装備付け替え面倒だから試すのは来週だな アリーナ勝てない奴の典型的な思考パターン
ランスローが強いらしい→ランスロー入れる
麻痺おばが強いらしい→麻痺おば入れる
緑には赤がいいらしい→長官レオーネ入れる
フラネがいいらしい→フラネ入れる
サブは忍者がいいらしい→サブ忍者
結果クソ雑魚PTの完成である >>616
たかがゲームだからと思考停止して、負け続けて糞ゲーって言う奴が多い
自分で試行錯誤すれば、どんなゲームでも楽しいのにね キャラは割と強いの適当に放り込むだけでも勝負になりそうだけどな
ダメな奴は装備の組み方のがおかしい気がする >>611
アルベルティいないから欲しい
今図鑑で埋まってないのが アルベルティ 長官 ドMだけだわ あとどこのランクで戦ってるかもよる気がする
自分の場合麻痺おば主体のメンバーなら100戦やれば週末100〜150位は行くけど
ランスロー主体の第二メンバーだと2100ちょいまでしか勝ててない感じかな 工夫でどうにかなる時期はとうに過ぎ去ったと思う
凸0~2が精々な俺は手も足も出んよ
手動で全部やればプラに手が届くのかもしれないけど禿げるからゴル帯で終えてる 単純に夜はきつい。週末もキツい。
平日朝昼あたりは少しぬるい。ギルクエで装備外してるのとか居るし そりゃお前さん
人権だからって無凸じゃ少し上のつおいからいれました!と変わらんぞ >>624
ゴールド帯の方が色々な編成が居て楽しい 有能な★5なら1凸が3人いてもプラ3行けてたが、無料10連やリミクエで★5量産されたから今はどうかな 勝つことだけ考えて突き詰めたらどんなゲームでも
PT構成なんて決まってくるし
ソロゲーなら趣味パとかやれるけど対戦やランキングじゃそんな遊びできないからな ☆5でも1凸でなんとかなるのはフラネと麻痺おばだけだろ
ランスですらアリーナでは1凸では厳しい 20~30代が無理して制服着てるのとか好きすぎて困る フラネとマリアンナは1凸、レオーネ2凸だけどプラ3は行けてる。
上位の装備参考にすればいいやね。
同じ装備は無くても同系の☆4とかでもいいし レオーネ居ないから、代わりにアグレイア入れてる。
正直外したい・・・ レジーナ、マリアンヌ、フラネール、リオノーラまではいいんだけど
ここにレオーネかランスローいれたいのに凸足りなくてしょうがなく緑リュイン入れてる >>476
>>634
×マリアンヌ
○マリアンナ アリーナ勝てる編成突き詰めると
ランキング上位の編成トレースだから
もっと編成に多様性が欲しいなぁ >>630
レオーネやマリアンナも1凸で使って何とかなってたぞ エリーに素早さ削ってスタン耐性100パー積んだのに10戦して相手に1度もランスロ来なかった... >>641
100%積んでもほぼ確実にスタンするぞ、緑メルメルいないと 勝てるキャラが限られてるのはインフレの結果だからな
ガチャゲーはインフレしなきゃガチャが回らないのだから
これからもインフレは続く
つまり、編成幅はこれからもっと狭くなっていくだろう メインクエストのEXで周回するとしたらどこかオススメない?2−18のユアハイネス全然でなくてつらいのよ・・ 手合わせしたらエリーちゃんスタンどころかワンパンされて無意味だったかなしい レジーナ環境すぎてわろすわろす
新キャラ黒ででてもアリーナ環境変わんねーんじゃねえのかこれ トリックやアタックは紙装甲だから、先手取れないなら防御系のキャラもいれておけよ
ママや赤リオいれておけばそうそうワンパンはされんよ マリアンナとサーニャ入れてサーニャより遅くすれば最初から攻撃も出来る、がPT自体は弱いかな 強化不能デバフ持ちの赤がきたらレジーナ外れるかも
個人的には白のアタッカーで正常位な子がほしいなー ママ→青メル→赤リオ→ランスロ→M
11月頭のエリーから黒が来てないから、バレンタイン限定は黒でしょ
しばらくは緑の時代が続くな レオーネに赤リオにって赤には現環境で最強クラスのキャラ居るのにそいつらが緑と手組んでるの草 レオーネと赤リオがピンポイントで攻撃当ててもマリアンナと赤リオのASで耐えちゃうからなレジーナ >>596
リーダーレターニア、シェーレ、アイリーン、赤リオ、マリアンナ、サブレジーナの半分趣味パで何とかなってるから
前衛をもう少し強いのにすれば余裕を持ってプラ3行けると思う
ちなみに装備は赤リオ防御積み、マリアンナ素早さ積み、レジーナ突発積み他適当 レジーナて赤リオ居てもマリアンナ居なきゃアリーナじゃキツいか?
せっかく2凸になったから使いたいの 赤リオでは貫通や防御無視を防げないから
防御キャラとしてはマリアンナの方が格上だね
てかさっきアリーナでアグレイアバグ?に遭遇したわ
終盤に麻痺おばで麻痺らせた直後に反撃突発してきて負けそうになった アリーナ似たような編成ばっかって言うけど数週間前に比べて色んなキャラと当たること増えたと思うが
一応二桁程度だけど黒メインから緑メインの人増えたせいで敵の編成が以前に比べていろいろカオスってる印象だわ
赤はリズアグレイアがちょこちょこ見るようになっても
以前は全く見なかった白もアンジェやサーニャを時々、稀にルルを見かける感じ
青も忍者クリメルたまにキーラくらいから貫通あるからかリディアを時々見るようになった バレンタインで白コルタ来るかもしれないと思っていたけど、
白ドMが来たからなぁ。来るとしても☆4か。 >>660
赤リオは防御OPで固めて周りのダメアップとかあればスキル1でそこそこ火力出るしASにクリアップあるしマリアンナよりも攻撃寄りだよね プラ3行ければいいや勢より上位のほうが多様化してんのかな
ランスロー入れて黒が少なくなってアンジェで白補強したから
属性的なバランスは前より良くなったか レジーナの突発が赤リオに吸われまくる
前は範囲攻撃ばっかでヘイト取りなんて意味ねぇよって言われてたもんだけどここ最近は突発が結構なダメージソースになってるからな すべては愛のターメリック
シチューにカツどころかカレー味のチョコの出来上がりである ☆5無し縛りしてたけどプラ3いけたぞ
まだ到達だけなら可能よね キャラの凸よりも装備が揃って無いからゴールド2〜からシルバー3をいったり来たりだわ
装備に課金してもエロ見れないし サーニャは正月に巫女服とか晴れ着が良かったな・・・
黒髪ロングの清楚系には和服でしょ
ここで限定出ちゃうと夏の水着で飛ばされるから、今回はおばさんや達に譲るわ 錬成が酷すぎないかこれ?
素早さなんて引けねぇから無駄感が半端ない
消費10で選択させてくれよ 装備ガチャは先行投資だと思い込め
いかに早く毎週プラ3安定させて年金生活送れるかが
勝ち組と負け組の差なのだと 聞こえるよなも何も、実際「死中に活あり」と言ってるわけだし
シチューにカツと聞こえない方がマズいのでは >>677
そのうちランダム効果を選択できるアイテムが5k〜10kで売られるから震えて待て 錬成(複数から選べる)って表現よくない
元のランダム効果に追加して選択肢が増えるように感じる
実際勘違いして紅石で購入したし、自分以外にもいるはず 素早さ装備クエの星5装備で素早さ出たことないって普通かね?
ちなみに始めたのはリニュから。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています