【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart294 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548932203/ >>152
最後まで改変しろ定期
回避吸収役だけ最大強化、他はフルアン程度のデバフを1PT目にして高難度行ってるけど
全く使えないってほどでもない… が、それを揃える分で1.65とクリ揃えた方がずっと楽だと思う
とにかく相手が攻バフ持ってるとあっさり沈むのがなんとも 最近の生放送やヌシ、敵のHP高すぎてクリパもフルアンプルゥ前提でしょ そのうちlv100でギリ耐える調整してくっからよろしくな 高難度マップは敵HPが高すぎるのに攻撃力もバカ高いという調整放棄仕様だからな
そりゃ殺られる前に殺る構成が大正義になるっつのw 戦闘するならクリパが強いのは当たり前の事
回避を活かすなら○○回避けたらクリア
ソーラー活かすならソーラーしか効きません
ちゃんと分けろよ 「ソーラーで焼かれてクリアされるの悔しいからHPめっちゃ上げますね」 特殊マップ以外で回避強制とかソーラーしか効かないとかだったらクソすぎる
ゴリ押しすればなんとかなるユアゲ路線は正しいな ドルフロは華がありますなー スキンに花の名前持ってかれてワロタ
他で増えそうフラワーは光栄な踏み台になったのだ 要は高難易度なんてクリアできる勝ち組に入って勝てない負け組を見下すコンテンツだしな
どう調整しても不満が出るんだからさっさとケリついた方がマシ 昔は回避特効とソラビ特効ステージあったけど不評だからなくなったな
回避ソラビステージより巻きグソナメクジの移動調整マジで死ねって感じだったけど 昔のイベは頭使わせるじゃなくて悪意のレベルだったな
蜜もないやり直しもできないでよーやったわあんなの どこを向いているのかわからないんだよな
どんな感じのゲームにしたいのか定まっていないように感じる
わかってて諸々の趣味やら事情やらでバランス取っているんなら大したもんだけど どのソシャゲでもそれなり長くやると発生する問題たど思うよ
キャラゲーとしては旧キャラの掘り下げ不足や魅力的な新キャラが目立ち始める
性能ゲーとしては安定強戦法が行き渡って対策すると不満の声が出るから大胆な変更が出来ない
まあそれでも生き残るのは究極の信者ゲー化とか自社の別ゲーへ移行させられるところだろうね 人気のないキャラが消えていくのは仕方ないんじゃないか
こうも筍のようにどんどん新キャラがわいてくるゲームだと尚更のこと
昇華もそういうキャラの救済に落ち着けばよかったんだけど
虹と金の格差が広がって虹前提の流れを作ってしまった方が失敗だな
あと安定強戦法っていうか単に一定のルーチンを確立したいだけだろう
毎回戦略を模索するゲームなら変更も上等だと思うが
ガチャ運で手駒が変わりすぎるから新しいバランスを提示するのが博打すぎるってのもある
結局、一度確立した戦法はできるだけ残すのが無難になるんだよな キャラゲーにしたってユーザーに満足されてしまうと課金減るしな ゴキモネ1位でゴキ団長も満足しちゃうね。3日後が楽しみだよ >>167
クリパが100万叩き出すとして
それ以外は20万とか30万とかだからな
そこから伸びるのがクリパ
頑張っても数万しか上乗せがない他
戦闘バランスなんてないんだよな アネモネ信者「俺たちの満足はこれからだ!」
にならきゃいいけどな・・・ 逆じゃないか?
満足してもらえるキャラを出すんだろう
色々な場面でそれなりの頭数使わせるんだから
インフレを抑える役割の振り分けも難しくないだろうに
むしろ虹専用コンテンツ連発で金をハブったのが愚策 なんてゆーかさ、期待値とか考えないのかね
まあ暴論覚悟で言うんなら
20万でクリアできるコンテンツが上限なら100万でもそれ以上でもネタでおしまい
30万でも不満は出るだろうが、100万のコンテンツ作ったら無能 だから不満がタカマってんだよな
無駄にHPが増えてきてると お金ほしさにこれからも後出ししてくるのはセンティの例から見ても明らか
ゆっくり老衰することすらできないだろうね なぁ、バレンタインメッセージのお知らせに
[様々な花騎士のメッセージを確認していくと...?]って有るけど何なんだあれ?
信者スレだとどーせ気持ち悪い解答しかもらえなさそうだから此処で聞く
あんな意味ありげに書いてあって何も無しは無いよな? >>176
いつも通りなら手持ち全員分見た後にナズナが出るはず 無課金でガチャしても被りばっかだしもう限界だろこのゲーム >>177
何百人分も見ないといけないとか軽く苦行だなw 無料期間中に炎上狐とか変態とか金エノテラ黒エノテラ等のNew金10体出たけど虹引けないからちっとも面白くないわ
課金しない理由を与えてくれてありがとう 虹引けてもほとんど楽しさかわらないよ
なんとなく損してる気分になってるだけや >>177
い、要らねえww
そもそも副団長変えるの手間だ、キャラ多いし
いつまでに経っても脱ぎゃしない秘書なんて興味ない 悔しくて消化石付けないから、虹引かないと本当に虚無ガチャなんだよね 季節ボイスにしろメッセージにしろお花は必要性が低くすぎる所に力を入れるよね
完全オート実装とか操作回り改善とかもっと他にやるべき事があるやろ・・・ 声だけは無駄に入れてくる割に、何度目だろうと夜更けであろうと
おはようございます今日もよろしく!とか言い出すのは
一向に是正される気配がないという 虹引けない虹引けないっていうけど戦力揃ってればぶっちゃけどうでもよくね
どうせ使わないだろ 絆貯める期間だと割り切れば全然悪くないじゃん
あ、俺は虹4体ひきました^^ >>185
ほんとそれエアプなんだろうな
アンプル一気に使わせろよ そもそもゲー無でなにやるかってキャラ引くしか無いじゃん そのキャラ云々よりも運営マンセーが上みたいだから終わってるな 久々にプレイしたんだが強化UI未だに古臭いな
いっぺんにMAXまでできんのかボケ >>192
あれ選択も遅くてクッソイライラするのよな やっとのことフィルタ機能をつけてドヤって満足してるから
次のUI改善は半年後くらいかな >>186
ログインボイスはまあしょうがないんじゃない? と思ったら
副団長増やすと画面切り替えのたびにログインボイス流れるのか… これはひどい >>183
好き好き言ってくる癖に一向にえっちさせてくれないナビキャラ意味分からんよな
あいミスのナビキャラはチュートリアルで股開いてたというのに 剪定とか虹前提の要素もあるし運営的には昇華で救済したでしょ?って思ってそう
昇華させるのなんてせいぜい推し数体ぐらいだし、普通にプレイしたら数百体は産廃って酷過ぎ 昔、まだヤル気有ったときに信者スレでナズナ何でやらせてくれないか愚痴ったら、花騎士じゃないから仕方ないと言われて
あぁ、あの世界狂ってるなと思った(正確には信者のAFNっぷりだが) ナズナは声優がエロ禁止だからキャスト変更になるだろうけど引退以外の変更をやったから声優に思い入れとかもないだろうからやろうと思えばできる
ナズナのエロは看板キャラを理由で出し惜しみしすぎてサ終するよくあるパターンになりそう でもさ、正直ナズナのエロとかいらないよね
キャラ的に魅力もないというか >>201
運営のペルソナだし外国人から見てもfat girlとか呼ばれてるくらいだしな でも一番目につくサムネで使用してるキャラが実はって釣りに等しいと思ってた(開始周年イベントですら進展無し)
これと同じってのだと、神姫とサークレットしか知らん
(神姫はアリサのサムネ釣りあんまり無かったが) あぁ、まだ周年イベントじゃ無いから何度も言えんがジェミニもだな、多分有るだろうけど ナビキャラに関しては股開く開かないはわりと半々なイメージあるからまぁそういうもんだろとしか >>206
股開かなかったナビキャラは出荷されて股を開くことになる運命かと… >>200
引退以外の変更って黒乳首みくちゃん以外にいたっけ?
アレもエロゲ出演やめたって感じだし実質引退みたいなもんだろうけど >>208
ポアゲはガルシンで体調が悪いか劣化した有名エロゲ声優がフットワーク軽い自慢ですぐ降ろされたしフラワーの声優変更も変更理由も非公開だからありそう >>209
かわしまりの?
ハナクソの方で別verやってなかった?
まあ持ち直せてないけど >>211
嫁ソンシちゃんがガチャ入りとスペチケ出す間にポアゲアンチになった奴がそれ言うか ちなみに声優がエロ禁止っていつから?
Wikiで出されていた人も裏名義持ちで2018.03発売のエロゲにメインキャラとして出演してるっぽいんだが 第2回から殿堂入り制度があれば急落尊師ちゃんが恥をかかされることもなかったのに
なお結局フィギュア在庫ジュームちゃんで恥をかかされる模様 そもそも論としてさ
Rメインのゲームになんでエロ禁止が声あててんの?w >>216
そんなエロゲ腐る程あるし全員が喘ぐの強制だったらキャラや声好きでも若本や緒方恵美の喘ぎ声とか聞きたくないし NZN声優エロ禁止なのか、つーかあのキンキン声嫌いだから変わるなら変わって欲しいわ
特にクジラの声マジで耳障り、NZN声だけOFF機能付けろやと /:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V
. Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|
. /| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八// 団長様それ春庭でも同じ事言えます?
|/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.:/ \ヽ: |: /
):V// \: /
| |
| |
| i. i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | 【総合ランキング】
順位
受賞キャラクター
内容
1位
アネモネ
・別バージョンのキャラクター実装(★6)
・専用スキンの実装
・キャラクター専用装備の実装
・庭園テーマセットの追加
・リアルグッズの製作
2位
ハツユキソウ
・別バージョンのキャラクター実装(★5)
・専用スキンの実装
・庭園アイテムの追加
3位
スノードロップ
・別バージョンのキャラクター実装(★5)
・専用スキンの実装
・庭園アイテムの追加
4位
エノテラ
5位
ヒガンバナ
・キャラクター専用装備の実装 ランキングに上がるキャラほとんど顔ぶれが同じで気持ち悪い 魚拓の段階だと重複発生してるから
実際実装されるのはアネモネ、ハツユキソウ、スノードロップ、エノテラ、デンドロビウム、ステラか ああ、重複は繰り上げだったかつまんね
トモセはさすがに抑えられたから3位にしたんだろうし問題なかろ 2000円修行久々だなwww
ハツユ奇形とデンドロも三人目確定www 昇華シンビが開幕2倍据え置きの突付与・追撃・攻バフ15ね
最近お知らせ上がるの早いな。前はアップロードされるのメンテ後だったよな アネモネ以外の寺とヒガンは入賞経験済みだからハツユキとスノドロの勝ちにしたようにも見える ハツユキソウはその時ちょうど廃止されてたけど打属性毎年1位だったりするし
クリスマスVerもあるほど優遇されてるですがそれは… トモセのスケジュールとれないせいでスノドロ順位落とされたとか揶揄されたのが頭に来たのか新井 投票の酷さに比べたら大したことないけど開花キャラも意味不明だな
なんでクリスマス? 結果が届き次第1~50位を記述するのに入賞キャラの結果は手元にあるんだ
まあそりゃそうだな 絵師とライター都合がー(棒)
割とプギャーなのはニューカマー勢は中間段階だと50位以内に殆ど入ってなかったから
「新しい育成要素」の実装は昇華ばりに遅れることが予想されるから
2018年キャラのファンは昇華未実装勢並に待つこと決定か >>239
ポアゲ歴ではこの時期がクリスマスなんだよきっと 本当にアネモネ虹2だったら萎えるわ、もう殿堂入りして隔離しとけよ デンおば3着目とか勘弁してくれよ・・・
絵柄変わり過ぎて何も期待できねえわ >>244
いやそっちじゃなくて
火曜更新なのに今日お漏らしがあるのが 好きなキャラじゃねーしつまんね
ガチャも2週間だし
納品されてんの一気に出せよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています