【DMM.R18】オトギフロンティアR 545冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-fSiJ [106.130.126.18])2019/02/10(日) 00:30:45.97ID:t6pOeqOMa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 544冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549557408/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-fSiJ [106.130.126.18])2019/02/10(日) 00:36:26.40ID:t6pOeqOMa
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t「ドット(NG回避)」co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/722c50f32c0b8bbd2956029871aa2cc5.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://t「ドット(NG回避)」co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://t「ドット(NG回避)」co/pyli1k19FU

最新
177 おっぱい魔女 AP回復薬
178 500日突破記念 BP回復薬
179 空のもずく BP回復薬
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-fSiJ [106.130.126.18])2019/02/10(日) 00:43:09.39ID:t6pOeqOMa
■届け!オトギの音色♪オトギアイドル フェアリーテールステージ 1/18(金)〜2/11(月)23:59
■プロレスリングinオトギノクニ 勝利と賞金は誰の手に!? 1/28(月)〜2/11(月)23:59
■決着はリングでつけろ! 因縁のエディ・ダンテスvsダングラール 1/31(木)〜2/17(日)23:59
■目指せ宝島!飛空艇ヒスパニオラ号が空を往く 2/3(日)〜2/22(金)23:59
■空の上のスパイス 調理師船長ジェミ・ホーキンズ 2/8(金)〜2/22(金)23:59

■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜

■天空神殿
魔法のじゅうたんの精霊「ターラ・サッジャータ」 2019/1/18〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 スニウポップ/封印 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/97e85f67fac4bee516b98f2c16d97527.png

■予告
https://i.gyazo.com/13651ed79b652e439153033dec73d6fa.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d718-feI+ [114.187.102.116])2019/02/10(日) 01:06:05.36ID:Mo+tZbjd0
乙ギィ
衣装替え3人+イベボスというか正確には本来そのボスに適切だったキャラと入れ替えっていうパターン
雛リラお内裏フィギー三人官女メリンダとミスパーファ
真鯉マウラ緋鯉ファウル応援団ハーパーと朱雀
いずれも次回ガチャにシンドバッドシェヘラザードドゥンヤザード、青龍白虎玄武が実装されてる
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-JcLr [126.5.100.237])2019/02/10(日) 01:52:33.27ID:JJAUCYPA0
>>20
ボスとか無くてガチャ紹介も兼ねて収集系イベントに出てくるだけじゃないの
最近はいろいろ変則的だから今までのパターンそのままじゃない可能性も十分考えられると思う
そういえば島で宝を探す話のイベントはやらないのかな?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd5-OF6d [61.124.249.171])2019/02/10(日) 01:55:13.47ID:FVbQGHzJ0
クロス1が人間さんとのいちゃラブ、2は村人で最初は抵抗してたけど体はビッチキャラやってた頃のままですぐに村人を受け入れてしまう的な流れだと荒れるかな
個人的には好きな展開だけど
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8a-rhks [211.133.95.232])2019/02/10(日) 02:31:38.84ID:7shIpwoN0
みなみさんにパイズリあるかな?
自分の予想ではUNA趣向的に授乳手コキだと思う

エルマイトで超化したオトギ名有りキャラがモブ村人に劣るとか
ありえなくて使えないので
海楼石系無力化アイテムかダーク人間さんかディマ村人はよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-HdPi [126.69.92.250])2019/02/10(日) 03:20:03.29ID:SBUpqjH40
バレンタインイベ学園もの?
妲己とマーレン?だっけ・・・と一休ママかな?
ママは女子高生・・・
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-HdPi [126.69.92.250])2019/02/10(日) 05:03:20.92ID:SBUpqjH40
何も知らなければ普通に美少女に見えなくもなし
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-HdPi [126.69.92.250])2019/02/10(日) 05:10:46.23ID:SBUpqjH40
レアリティって人気投票の順位順に決まってるのかな?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-FtKs [113.150.88.33])2019/02/10(日) 06:10:29.46ID:cmjFd4VN0
俺もいつ参加したか分からん50人レイドがネットワークエラーで
参加もリタイアも出来なくなったわ。
ちなみにその間オトギの他の操作は全部できるし他所のゲームも動くので作業環境じゃないっぽい
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-/WZR [223.223.3.167])2019/02/10(日) 07:16:30.99ID:8/UbxGI+0
俺も同じ状況だわ、しかも救援タブでのボスのHP減ってる気配が無いから実はもう終わってるけど終わってない処理になってるんじゃねこれ
UNA機関早くきてくれー!間に合わなくなっても知らんぞーッ!!
0082名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-X/qb [1.75.228.47])2019/02/10(日) 07:43:03.72ID:mQtQpx/5d
移動中に稀レイドに入る
→泥版のバグ(画面が暗転して戦闘ができない)がこんなときに限って発生、
50人全員全滅したらしくゲージが動かない
レイド参加権放棄は戦闘画面にいかないとできない
→つみです。
時間切れはこの為にあるのかもしれないが
レイド参加する前の画面でレイド参加権を放棄できるようにしてくれアンドレイ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-JMEo [60.42.184.243])2019/02/10(日) 08:19:52.54ID:Q2OAkDr70
>>86
どっちのバグか知らんが進行不可になったら誰も攻撃できないから時間切れ待つしかないだろう
ある程度は減らせたみたいだからはじめは普通にできてたと思うが
満員じゃなかったら入れるのがたち悪いw
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-OF6d [163.58.142.139])2019/02/10(日) 09:02:06.82ID:adY7LVrp0
稀イベ、10人くらいしかいなくて無料復活でも倒せずにリタイアしたが、救援に残ってたので再度新規参加できた
これを3、4回繰り返してダメージ増やしてたら参加者が増えておくしゅり使わずにクリアできた
フレンドが残ってればリタイアしても再度参加できるのね

しかしこの時間は参加者少なくて難易度高いなあ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-Zg8J [60.108.200.241])2019/02/10(日) 10:11:08.31ID:n6x02MID0
バレンタインイベントの予告画像ティンカのリボンも微妙に違うんだね
0143名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd5f-QOwZ [183.74.193.19])2019/02/10(日) 11:27:23.64ID:dw75tfBKd
やあ (´・ω・`) ようこそ、ホーキング監獄へ。この収監はサービスだから、まず諦めて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。 仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、このキーワードを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない 「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい そう思って、このキーワードを作ったんだ
じゃあ、注文を聞こうか。
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d718-feI+ [114.187.102.116])2019/02/10(日) 11:51:07.50ID:Mo+tZbjd0
次の復刻が初のレイドだからどういう形で実装するか決めかねているんじゃないの
イベ期間の後半で人が集まらなくなってきたレイドで稼ぐのはきついだろうし
個人で稼げるようなポイント制にしてそれと交換みたいな形にした方がいいとは思うけど
0201名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-yJxw [126.211.18.232])2019/02/10(日) 12:41:25.94ID:FvfVWLd4r
言うなれば運命共同体。
互いに救援を出し、互いに救援を受け、互いに助け合う。
一人が六十人の為に、六十人が一人の為に。
だからこそ五十人レイドで生きられる。
フレンドは兄弟、フレンドは家族。
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff56-6MGn [153.198.13.198])2019/02/10(日) 13:22:00.77ID:iAY9+pME0
今更だかチェインが繋がる仕様が分からん
二人スキル同時に溜まって発動しても繋がらなかったり、打ち終わってから溜まって発動しても繋がってたり
連続で発動してるのにいつの間にかチェイン2からになってたり
サガフロみたいにスキルによっては繋がるもの繋がらないものとかあるの?
0235名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-84o+ [182.251.252.4])2019/02/10(日) 13:57:17.56ID:CKIVdQ+wa
通信エラーからの監獄は最初期からずっとあるぞ
エラー吐いたプレイヤーの参加してるレイドに入ると道連れになる
だからエラーの原因になってるプレイヤーが対策してくれないとパンデミックが酷いことになる
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-OF6d [27.139.90.4])2019/02/10(日) 14:52:38.20ID:OYDUcYgk0
昔は土日でも障害対応したのにここまで音沙汰ないのは運営の怠慢なのかなぁ・・・
土日対応やってるところのほうが少ないとはいえスレ見てる限りかなりの被害者がいるし
割と深刻になってる障害な気がするんだけどな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-OF6d [153.232.127.221])2019/02/10(日) 14:57:50.99ID:NrFoOaCE0
>>277
パッシブ2枠の特殊武器ってだけでレイドでの出番はもちろん
スキルは全体なので周回にも強い
更に全体にダメージ増加があるからユニゾン2体編成相手に最適で
更に更に全体クリティカルバフだから速攻にも使える
かわいい

誰だそんな評価したやつぁ!
0294名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-d3sb [182.251.41.40])2019/02/10(日) 15:03:02.98ID:3lvA3k7Ca
>>285

   /\/\/\∧
  < バーカ! >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)
0347名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-PGOX [49.98.208.75])2019/02/10(日) 16:17:39.35ID:aZIvwkwed
遅れてやってきた巌窟王要素だぞ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1e-OF6d [149.54.161.157])2019/02/10(日) 17:01:28.43ID:0TcP5QFp0
お前ら、パーティーは終わりだとさ

【運営からのお知らせ1】 レイドイベント『空の上のスパイス
調理師船長ジェミ・ホーキンズ』の「ホーキンズ【稀】50人アタック」にて、
ネットワークエラーが発生する不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff56-6MGn [153.198.13.198])2019/02/10(日) 21:58:45.83ID:iAY9+pME0
    / ̄ ̄\
   / ._ノ  ヽ、\
   |  (●)(●) |   ぼくは ただ きみで
   |  (__人__)  |  
.   |   ` ⌒´  }     
    |         }
    ヽ      /       / ̄ ̄ ̄\ 
    __ヽ    ノ__      / ─    ─ \   パイルドライバーの練習をする
  /         .ヽ   /  (●)  (●)  \ 
  ||        || . |    (__人__)    |   
  ||  ・    ・ ||   \    ` ⌒´    /
  ||        ||  /            |
  ||        || (_ )   ・    ・  ||
(⌒.l⌒ヽ     ._ノ |   l⌒ヽ        _ノ |
  ̄|  r `(;;;U;;;)  )__) .  |  r ` (;;;U;;)   )__)        15
  (_ノ  ̄  / /    (_ノ  ̄  / / 
        ( _)           ( _)            BEGINNING OF THE OF TOMORROW __           
  (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff56-6MGn [153.198.13.198])2019/02/10(日) 22:47:13.55ID:iAY9+pME0
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          我慢は体に毒です 我慢は体に毒です
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        我慢は体に毒です 我慢は体に毒です
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /               
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      GAMANHA
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                       KARADA NI
: : : : . : : . : : .                   \                      DOKUDESU
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 5
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ  
0496名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-EzlP [153.235.169.106])2019/02/10(日) 23:05:11.50ID:fbEhCwW1M
俺が49人目で入ることで
  フレの誰か50人目に滑り込めるかもしれ
   ∧_∧
   ( ・ω・) 
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

俺はそういうことに
   幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-Zg8J [60.108.200.241])2019/02/11(月) 00:29:33.08ID:ZWHJOkOS0
>>524
ガチャは週末のメンテの時じゃないかな〜?
多分14日のバレンタインに合わせてきそう
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-/WZR [126.108.201.60])2019/02/11(月) 00:31:05.22ID:e0Fxn6xw0
人間さんはお知らせが読めない

2/12(火)メンテナンスのお知らせ

【アップデート内容】
・天空神殿アップデート準備
・イベント「乙女の想いは止められない!今年もチョコに込めた愛…あなたへ届け?」開催準備
・お菓子な交換所アップデート準備
・100人レイド討伐達成報酬によるスキル所持枠15枠追加準備
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 377a-IyyE [220.145.13.198])2019/02/11(月) 01:36:25.54ID:zHiF4eZb0
天空神殿のターラであまり稼げないのですが、どんなキャラやスキル構成にしたら良いでしょうか?
スペチケYまでコンプ、あとはジョルジア、ミチル、うりこ、ジェーン、ピュルテあたりがいます。
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-1PgY [219.100.239.99])2019/02/11(月) 07:33:05.07ID:vfg+HX5D0
>>520
俺ではないし心当たりも一切ないな
ローカルのケーブル会社の変動IP使ってて、他のスレで同じIPに会ったことが4回くらいある
その内の一人に聞いたら同じケーブル会社使ってて、その会社に確認取ったら仕様扱いされたから放置してる
というか俺はなんでこんな弁明をしてるんだ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ca-/WZR [202.217.227.176])2019/02/11(月) 07:38:35.11ID:LK63ly+/0
実際のところ>>555が適用されてるんじゃね?
5thで拾ったのは事実だけど超低確率だから報告が無かったんだと思う
それにわざわざ5thをおくしゅりキメてまで回る奴なんて居ないだろうし
自分はBP消費するのに5thやってたら偶々拾っただけなんで
0567名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-OF6d [106.154.76.21])2019/02/11(月) 10:09:59.00ID:b7YL3lbpa
>>556
プロパイダーがNAT/NAPTを使っているから
つまり、複数人で1つのグローバルIPを共有して、プロパイダーが通信を個別に振り分けているイメージ。
100円ぐらい払ったら個別にグローバルIPをもらえるプロパイダーもあった気がする。
変にいざこざが起こりそうだったら検討した方がいいかもね。

久しぶりに熱帯しようとしたらいつの間にかプライベートIP振り分けられてて熱帯のホストができなくなった覚えがある。
0581名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-XP9r [182.251.247.14])2019/02/11(月) 11:03:14.33ID:JbPUwLTYa
もしかしてと思って見に行ったらランスレの仕業っぽいぞ
完全に遊ばれてるし通報するかとか言ってる奴もいた
やましい思いがないやつでもIP被りで濡れ衣着せられたりイタズラで通報される恐れもあるし矜持は捨ててしばらくワッチョイに変えた方がいいと思う
しばらくしてからIPに戻してもいいかもだが
つかこの騒ぎでIPこええになってやましくない奴も書き込みためらって減りそうだし
せっかく稀で賑わってたのに人へるのは勿体ないよ
0593名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-XP9r [182.251.247.14])2019/02/11(月) 11:27:27.38ID:JbPUwLTYa
ランスレに書き込んだことはないよ
一周年の時IP無しスレから辿り着いてしまったんだが変なサイト踏まされてIP抜かれて以来行ってなかったし
たまに来る変なお客さんもランスレ経由だったんじゃない?
0598名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-Mbv0 [1.75.1.23])2019/02/11(月) 11:42:44.21ID:CDDEhqcad
IPのデメリットは他にも
○○スレ前の×××番でお前こんな書き込みしてただろ
みたいな感じで
過去ログ持ち出される絡みかたされると面倒って点
だからはっちゃけた書き込みするなら携帯端末になるのは仕方がない
0599名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMab-oD8t [110.165.151.202])2019/02/11(月) 11:43:24.70ID:sSNkHrGAM
みんなスマホから書き込めばいんでね?
と思ったけど正直面倒だしなぁ
個人的にはIPでもワッチョイでもいいからいいよ派が多数なら次からもしくは次スレだけでもワッチョイでやってみるのはアリかなと思う
おそらくそろそろ衣装替えとコラボでスレ盛り上がりそうなのにこれでは寂しい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-feI+ [219.162.241.99])2019/02/11(月) 11:48:16.89ID:hu8lrkGR0
和気あいあいやる分にはそんなに粘着されるもんなんかね?
必要以上にここで喚くくらいなら運営に直接問い合わせしたりバグ報告してればいいし嫌になったら無理して続ける必要もないから黙って去るでしょ
同調得たかったり商人欲求満たしたいなら生放送的なヤツやって囲いに慰めてもらえばよくね?
0607名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-XP9r [182.251.247.14])2019/02/11(月) 12:01:22.05ID:JbPUwLTYa
>>595
そうだよなすまん…
もうランスレどうのこうのは言わん
また懲りずにip抜くアドレス張られてたしやっぱあそこは見るのもやめといた方がいいと再認したとこだし
上でも言われてるけどスマホで書き込めばどってことないってのもあるし
0611名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMab-oD8t [110.165.151.202])2019/02/11(月) 12:03:47.99ID:sSNkHrGAM
問題はやましくない奴でもIP晒したらなんか調べられるんじゃね?ってなって書込み減って結果ゲームからも人が減ることでしょ
俺も正直トレントとかいう奴やったことなくてもなんか怖くなったし
今までは生IPで書込んでも怖いとかなかったけど
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ca-/WZR [202.217.227.176])2019/02/11(月) 12:12:11.75ID:LK63ly+/0
このスレのカキコが減ることとオトギから人が減ることの因果関係が意味不明だし
そもそもIP晒したらなんか調べられるんじゃね?って何を今更って感じ
何もやましいことが無いなら堂々としてりゃいいだけじゃろ?
0619名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMab-oD8t [110.165.151.202])2019/02/11(月) 12:20:54.30ID:sSNkHrGAM
>>612
オトギの話じゃなくて恐縮だが前にやってたゲームでスレに粘着嵐が湧いてスレが見る影もなく廃れた→人が減りゲーム自体も廃れたっての見たことあるからそれが怖い
まあゲーム自体の寿命だったのかもしれんがあのスレにいた奴は因果関係感じてたと思う
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-/WZR [223.223.3.167])2019/02/11(月) 12:57:59.71ID:RwjwhjnR0
>>626
アナル見せろはボクも賛同ですね、何故隠すのか!これを隠すのはTKB隠すのと同じ位の憤りを禁じえないッ!
アナル隠れてない画像がたまにあげられるけど何故オトギでは隠すのか・・・MOTTAINAIの心を忘れてはならないんだアンドレイ・・・!
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-feI+ [219.162.241.99])2019/02/11(月) 13:03:28.13ID:hu8lrkGR0
>>643
お、おう・・・
まあ人によってはただの排泄器官だからしかたないんだけどね

>>644
麻薬とかの密輸入でアナルに入れたりがあったらしくて麻薬捜査犬が密輸入者のアナル嗅ぎながら吠えまくるらしい
そういった意味では麻薬捜査券や探知犬はアナルアナライザーなのかもしれない
しかもプロ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-OF6d [126.43.124.68])2019/02/11(月) 13:34:26.55ID:ofdXmyoq0
なあ、別に俺は処女厨とかないけどさ
正直処女じゃない女の子が村人されてもまあええかって印象になっちまわねえか?
一回入れたら何回入れても一緒っていうかさ
現実の世界なら大変だろうがこの世界の村人は種無しで暴力もふるわねえしよ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-/WZR [223.223.3.167])2019/02/11(月) 13:55:41.39ID:RwjwhjnR0
最近はイベントのストーリーは本編のスピンアウトって感じがするな、今回だけ?かもしれないけど
本編進めてると何がどうだったか色々分からなくなってくるわ・・・
まぁオトギを余すことなく楽しみたいなら本編進めとく方がいいとは思う、これから始める人は特に
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f59-OF6d [61.192.190.205])2019/02/11(月) 14:29:20.72ID:cTFOzAEQ0
稀召喚書は超活躍取ったらMVPみたいな感じで確定泥、それ以外は低確率とかで良かったんじゃねーかな?
それなら安定して討伐されそうだし、最低限の戦力があればソロ部屋で1個は拾えるだろう

でも部屋乱立のデメリットが出るか
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-/WZR [223.223.3.167])2019/02/11(月) 15:54:04.83ID:RwjwhjnR0
>>711
わかってない・・・(CV:小杉)
アナルを見られて本気で恥ずかしがる女の子(美少女)にコーフンを禁じえないのですよ!
それなのに!そのアナルが隠れているなんて!ボクの嗜好を奪うあの邪悪な四角形のぼかしガラスのせいで!
絶対に見せたくないという強い意思を感じる・・・!アナルが隠されているクロスを見るたびにボクのディマイトが高まっていくのを感じる・・・!
見ているかUNA機関ッ!見ているならば!そう!今すぐにアナルが隠れないように修正したまえ!
さすればボクの財布も軽くなる事だろう・・・だが、それも本望ッツ!アナルと共にボクも朽ちよう!
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc5-HdPi [221.118.178.34])2019/02/11(月) 17:49:32.11ID:Kth2vdSt0
エディって子に惚れて最近始めたんですけどこのゲームってスキルって全部付けたほうがいいんですか?
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-feI+ [219.162.241.99])2019/02/11(月) 18:04:24.31ID:hu8lrkGR0
たまに野良救援ですげーターンのあるよねどうしてこうなったって感じのやつ
昨日正確なターン覚えてないけど200ターン超えてるやつ入った気がする
もしかして収監って昔のレイドの時間切れ監獄復活してたのかな?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-sSdu [14.13.65.193])2019/02/11(月) 19:33:30.23ID:Z+mRCpui0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \          , '´ ̄` ''‐ 、
             /  /     \           -‐
  ー            /   ./         、
 __         ト、.  /         i          --
     二     ノミミ、/ -‐-   -‐-  .!      = 二
   ̄.     r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\            ̄   チョコが欲しいですよね?
    -‐   /  .// / i ==   == ノノヽ `ヽ、       ‐-
.        {  /   /{ i ヽ''''    '''/ i  \ ) 、)
    /   レi_人  i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j  )、_ゝ
           \{\{      ̄  !ノ.)/  ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ca-/WZR [202.217.227.176])2019/02/11(月) 19:43:51.41ID:LK63ly+/0
>>772
俺もフレ層がライト中心なお陰で稀ボス放流してもなかなか部屋に来ねえわ
選民思想なんて糞食らえとか思ってたけどこの惨状を見るに師範登場前から居るのに
今だにLv100越えてないのとかいい加減ライト層は切るべきなんじゃとか思い始めてる
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-feI+ [219.162.241.99])2019/02/11(月) 19:50:58.37ID:hu8lrkGR0
合う合わないは仕方ないから泣いて馬謖を斬るか決めろ
俺もライトだしフレもライト多めだけど50は倒せたぞ
ちゃんとプレイはしてるのはわかってたけど久々に一緒の部屋でスタンプ押しあって楽しかったよ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fd8-P0T6 [133.186.124.219])2019/02/11(月) 19:51:01.36ID:lfyydeG70
今回の50人、コレは無いわ。
悪手中の悪手、二度とやるなよ。
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-sSdu [61.89.181.167])2019/02/11(月) 20:10:22.50ID:xIH/h2mz0
100回撃破したけど
その内の半分近くは今回の稀部屋でフレになった二人からだからな
60人のうちすべて入れ替えなくてもいいけど
さすがに明らかなログボ勢は切った方がいいぞ
精霊でアクティブがどうか分かるやろ
0805名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-rCSM [106.130.2.27])2019/02/11(月) 20:43:29.38ID:5dLeoQVJa
挨拶とかチャット機能もなく効率プレイのためだけの存在で絆が深まる要素もないのに、急に稀とかぶっこんでくるのが悪いのよ

普段からフレが必要にしておいたり、前準備でフレンド作ろうキャンペーンとかやってれば全然印象変わったのに
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa4-/WZR [153.191.179.190])2019/02/11(月) 20:46:56.14ID:Felixw6v0
その辺は普段からアクティブなフレ整理しているか適当にうりこをセフレにしてあとは放置しているかで稀への印象は変わってくるわな
まあギルドとかチャットとかあったらそれはそれで面倒だと他ゲーで思い知った
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-UCy4 [106.168.39.3])2019/02/11(月) 21:04:23.36ID:N3ftN5Jq0
偽一行によるドロップ貸し出し限定だけど
tn子→ぴゅるぴゅる→キッチン35億と変わっていってるから
前者2人のままはあまり活発にやってないんだろうなあって思ってる
Wついてない人もいるしな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-Zg8J [60.108.200.241])2019/02/11(月) 22:58:44.80ID:ZWHJOkOS0
流れを切って申し訳無いのですがフレンド枠が少し空いたので募集させてください。
基本的に貸出枠がティンカかエミリーなのですがそれでも大丈夫という方がいらっしゃいましたら申請をお願いします。

ID:193274
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-Zg8J [60.108.200.241])2019/02/11(月) 23:24:27.83ID:ZWHJOkOS0
>>856
ありがとうございます!
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-L45t [106.129.177.193])2019/02/12(火) 00:03:04.42ID:ks5XGMuwa
>>753
超活躍称号取りたくてソロ100人放置

救援開始
ってパターンじゃ?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-sSdu [61.89.181.167])2019/02/12(火) 01:11:46.43ID:vgFHHjrG0
インしなくなったりログボ勢は切る対象だな
あとは新規でもなくあえてこのキャラにしてるとかというこだわりもなさそうなのに
変なキャラだったりパッシブスキルが空にしてるのも切る可能性がある
特に上にきやすい火属性だとな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-/WZR [106.73.154.32])2019/02/12(火) 01:15:59.82ID:bA4P+TN60
(貸し出しとして)使わないキャラにしてる人は別にいいんだけど
うりことかで理想値じゃないパッシブ付いてたりすると一々確認するのが面倒で
申し訳ないんだけど切らせてもらってる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-rhks [121.111.138.79])2019/02/12(火) 06:23:06.76ID:nW9xUFLi0
フレが戦力として常時役立つシステムになったらフレ選別が発生してギスギスするから嫌だな
外伝で泥パッシブ出た時も人権化を警戒した人間さん多数いたけど、幸いその辺はいい感じに落ち着いたし
(BはともかくAやSが出た時はすぐ後に手軽な装備者が来たのも◎)
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa4-/WZR [153.191.179.190])2019/02/12(火) 06:30:13.80ID:/gi4+U3i0
現状だと高効率泥か経験値か複製フレ以外は連れていく意味もないからな
ただ6人制にするならキャラ配置変えないといけなくなるしゲームバランスが変わるわな
5人制のまま5人目をフレ自PTからサブ二人だといけるが今度はフレキャラのスキル構成や装備で厳選しないといけなくなるし
カット戦術やウィーク入れてワンパンとかの特殊な戦術を取るときに思い通りにならないキャラがひとり混ざると邪魔だし
なによりも自分の貸出キャラもイベントに合わせて更新する必要が出てくるから面倒になるな
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-fSiJ [106.130.131.40])2019/02/12(火) 08:42:52.54ID:kH3pzekna
最近オトギもマンネリかと思っていい新作ないかとやってみたけど結局戻ってきたわ
イベント多過ぎとか忙しすぎとか言うけどイベントが途切れないって実はすごい有難いことだったんだな
改めてイベントの大事さを実感したわ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176f-DOJB [122.135.154.168])2019/02/12(火) 11:03:00.03ID:KBCMpTs90
天空神殿アップデートのお知らせ より
【天空神殿アップデートに伴うお願い】
2/11(月)以降に天空神殿チケットを使用された場合でも、2/12(火)メンテナンス完了後に天空神殿アップデート後、全てのユーザー様に新たな精霊とバトルを楽しんでいただけますよう、再度天空神殿チケットをリセットさせていただきます。
0948名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/12(火) 12:22:10.35ID:ULYGXnnJ0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) オワギてめぇコラ
   /⌒ヽ_.ィ、 調子に乗ってんじゃねぇぞ
  ( r.    ) 4位の現実を受け止めろ
   ヽノノー‐l オワギはチンパンの巣なんじゃ
    |__/_/ ボケ共がオラァ!
    └一'一
0949名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/12(火) 12:22:29.98ID:ULYGXnnJ0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0969名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/12(火) 13:55:46.83ID:ULYGXnnJ0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 余計なのはてめぇのその一言だ
   /⌒ヽ_.ィ、 糞ボケ猿が
  ( r.    ) いらんのじゃゴミスレ
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 8分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況