【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549532382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:とりあえず何したらいい?
A:ストーリーをクリアしないとランクが上がらずSTが増えないのでまずはストーリーを進めよう。最大ランクは26まで上昇。
報酬が貴重品なのでデイリーを忘れずこなす。1章クリアでチャレンジのデイリーが追加される。
Q:誰育成したらいい?
A:デイリーのチャレンジB8クリアのためにSSキャラを育てると有利。
勲章や対応レアリティ・クラスの羽がないと育成が止まるので隊長室の在庫は確認すること。
※技巧の進化マスは勲章でマス解放後に羽10枚要求されるのでそれを踏まえた上で育成キャラを決めること
Q:この素材ってどこで手に入る?
A:魅力・技巧チャーム:ストーリー(月は2章、星は3章〜)、トレーニング、チャレンジ
信頼、援護チャーム:チャレンジ
勲章、チップ:指令、デート達成報酬
羽、極点:ショップで交換(羽はガチャのキャラ被りでも)
Q:スキルは強化解放した方がいい?
A:とにかく即時開放は罠。特に専用スキルは強化解放しないと強化が足りなくなりリセットも出来ないので必ず強化解放しよう。急ぐならスターを使うのも有り。
Q:スキルガチャ回したけどスキル持ってないぞ?汎用スキル解放はそのキャラしか使えないの?
A:手に入れた素をチャームボードで開放すると手に入る。開放は誰でもいいので育成に合わせてどうぞ。開放後は誰でも装備可能。
Q:汎用スキルは何を覚えたらいい?
A:CP0の攻撃、防御、素早さのバフ、デバフが使いやすい。回復スキルを増やすと安定する。
スキルまとめ+αのスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KqYGOsncs1GiZQp3QeiDT6SSdmtaapn9oz1Z1GRK8LQ ※ ストーリー順番と消費ST(現状3章まで。スタンダードはクリアしてもランク上昇はしない。)
※ ノーマルのST消費はイージーの+10の模様、また1章、2章、3章それぞれ個別に開放される。
章番号:easy消費/standard消費
序章:(チュートリアル)ロッポンギ
1-1:シブヤ 3-4/13-14
1-2:ウエノ 6-7/16-17
1-3:エノシマ 9-10/19-20
1-4:アラカワ 12-13/22-23
1-5:ロッポンギ 15-16/25-26
2-1:アサクサ 17-18/27-28
2-2:オクタマ 19-20/29-30
2-3:ニッコウ 21-22/31-32
2-4:フジサワ 23-24/33-34
2-5:シンジュク 25-26/35-36
2-6:シブヤ 27-28/37-38
2-7:オダイバ 29-30/39-40
2-8:オダイバ 31-32
2-9:ツキジ 33-34
2-10:ロッポンギ 35-36
3-1:シンジュク 37-38/47-48
3-2:ニッコウ 39-40/49-50
3-3:ヨコハマ 41-42/51-52
3-4:アラカワ 43-44/53-54
3-5:ウエノ 45-46/55-56
3-6:シンジュク 47-48
3-7:オクタマ 49-50
3-8:リョウゴク 51-52
3-9:ヨコハマ 53-54
3-10:ロッポンギ 55-56 特攻バランスと報酬に全てかかってるぞ!
特攻ガチャした奴おりゅ?特攻キャラ無くて余裕とかやったら二度と課金されんと思えよ ネクロがやべぇから昨日避難してきてたけど
こっちも特攻ゲーなん?
イベント専念すれば特攻キャラ居なくても余裕だけど
特攻キャラ居ないとイベント以外出来ないので追いつくには特攻必要
ってあたりがゲーム維持できるボーダーかなあ
このボーダー超えると新規がイベこなしながらキャラ育成追いつけない構図になり
人口しりすぼみの逃げ切り運営か過去キャラ役に立たないインフレゲーかになる 特攻があると楽になるバランスならいいけど
特攻が無いとやってられないゲームは死ぬよ 特効のあるゲームはみんなサ終してる
↓
してませんでした
という流れは最高に笑った 俺が愛したおさわりは死んだ!
何故か!
あれは特攻確定でアイテム使ってマッハで限凸とか珍しいゲームだったなw >>15
エロのないエロサッカーが結構儲かるからずっとそれやってるしな 逆に特攻への批判はゆるさないみたいな感情的なコメントあるけど
バランスが大事だよ 戦プリなんかは典型的な特攻ないと無理ゲーだけども
超インフレゲーで特攻キャラ好みじゃなけりゃプチ休止しようが挽回効くのと
ゲーム内容シンプルな代わりにストレスも無いから1周回ってありな感じになってるね 特攻で死ぬかどうかはバランス次第だけどここの運営はその数字のバランス感覚がおかしいからなあ
パッシブの数字とか課金パックの値段とか考えて付けてると思えないレベル まあ、ある意味ネクロは特攻さほど関係ないんだよね
それ以上のイベ武器を集める作業やレイドが苦行すぎて
しかも能力の比重が大分武器の凸に偏ってるし・・・ そりゃあんだけ特攻アレルギー出しまくったレスし続けてこれだから仕方ないわ エロは最高、特攻ゲーでも金で全て解決出来る放課後は最高やでー
ゲームの部分はおまけでひたすらエロを見るゲームだけど 特攻無いと集金出来る部分がマジで無いからね
集金しなきゃゲーム終わる訳だし
長く遊びたいなら無課金はフル報酬不可能でも運営にクレームとかダメだぞ
特攻キャラ課金してもニート並の糞張り付きゲーや特攻無くて余裕でしたぁ
この2つだと課金者はクレーム入れていいよ 課金者だけどtnkに響かないので次のPUは引かない! >>20
ここの運営って他にどんなタイトルやってるの?
軽くぐぐったけどこれ以外でてこないや 前までフレンドポイントが付いてたプレイヤーにフレンドポイント付かなくなってたわ… デートできるのが限られたキャラだけっていうのがなぁ・・・
メインキャラの横にまだ空きがあるから追加とか期待していいのかな? 特効は不信しか生まん
焼け畑スタイルが廃り、信頼と安定で分母確保しての細かな徴収というサービス業王道が求められてしまっている時流の今に特効要素は害にしかならん
不信で看板に傷が付いたら後にも響くしな。ネクロなんかが良い例、ネクロもあの運営でなきゃもう少し反応緩かっただろうよ >>34
確定チケポイント販売した後に特効やります、だから
もう信用とか最低レベルじゃねぇかな イベントが半分の労力で終わる特攻とかならいいじゃん
持ってない人も頑張れば終わるイベである必要はあるけど 事前にGR有利っていう告知があったからサッカーと美麗ちゃん育て上げて勲章極点魅力技巧の花は枯渇した
後出し特効はつらちん 課金販促ヘッタクソすぎるからなー
つかこのタイミングならメアリーとかにも特攻つけてやれよとw ばら撒きはよくするしそこそこ好印象な運営だったんだが・・・特攻で完全に流れが死んだな
こりゃこの先デートが追加されても埋まらなそう 5000ポイント交換チケット販売終わった直後に特効告知だしな
ほんとやり方汚い まだ販売したわけじゃないんだからやっぱ特攻やめますしちゃった方がいいと思うけどな
売ってからだとどうにもできんし 致命的なバランス感覚の運営なのに特効なんて不安しかねえな
まあ実際どうなるか蓋を開けてみないと分からんが 育成きついのに後出し特攻さらに勲章制限と色々はまり要素満載でのイベ延期は結構きついよなぁ
延期期間中曜日クエのスタミナ30%offとかで茶を濁すとかの機転も利かないし
フットワークは軽めな運営だけど運用経験が絶望的に足りてない 羽根がどうにもならなくなって育成止まった
勲章はまだ足りてるのになんでや 50とか80のスタミナ消費は明らかにおかしいと思う
一瞬で半日以上なにもできなくなるじゃん
イベントでどれだけ回復と周回が必要か分からないから
うかつにスタミナ回復使えないし あと良い曲がひとつもないねこのゲーム
テクロスとかBGMだけは優秀だから でも特攻で色々言われてるけどなんだかんだぼくはイベ楽しみです
ピヨちゃんのおぱんつたべたい
>>44
羽は今の所個数限定でしか買え無いんじゃなかったっけ?
あとはガチャで被りまくらないと足りなくなるし どんなに糞にしてもそれでも買う奴いるからやめられないんだよなぁ… 付けたいスキルを入手するまで汎用スキル解放でストップ
これ何とかしてほしいわ 勲章はヤバイな
特にレア度関係なく一律ってがやばい
おかげで★3の育成コストがアホの一言になってる
むしろ進化で使う10以外に勲章要素いらなかっただろって思う
★3や4なら多少減りはするが5で勲章100円x40 一人4000円とか他のゲーム見ても群を抜いてやばすぎる >>45
デイリーこなすと最低でもスタミナ106使うしな
トレーニングEasyなんざスタミナ捨ててるに等しいし
クエ8回はイベントでもカウントされるだろうけど バランス取れてるなら特効でもいいんだけど勲章がね…キャラ追って育成するのが追いつかないし ところで凡用スキルの65→66の必要経験値は仕様なのかの説明はあった?
仕様なら仕方なく上げるけど パンツ100円衣装500円で売ったほうが売り上げ上がると思うんだが
いくらなんでも気軽に買える値段じゃねえ ネクロを引き合いにだして特効連呼してるのはエアプか
直ぐ辞めたやつだけ
あれの闇は武器掘り
特効が1000%だろうが、任務達成だけなら大したことない
特効連呼厨は何も理解できてない
しかも特効ありで続いてるゲームも多いのが現実 >>46
クソゲーはBGMだけはいい理論
言ってもクソゲーだけどテクロスゲーのBGMそんなにいいか?
記憶に残るもの一個もねえけど
BGMいいって言うからには最低でもガルシンレベルは無きゃなんも残らんわ
アレは本当にBGMだけだが 剣アカちゃんはテクロスだったっけ?
剣アカちゃんはBGMよかったぞ このゲームは若干ペルソナ風味だからどっかで聞いたBGMに聞こえちまうわね チャレンジの9Fで離脱してもバトルクリア8回のデイリー完了にならないのどうにかして欲しいから
誰か要望出しといて ネクロさんはマクロ前提って聞くたびにやべーなと思っちゃう
こっちはイベントで鬼周回とか勘弁して欲しいもんだが 恐らく育成がロクに進めないのは運営も周知してると思うから
イベントはヌル難易度のハムイベになると思うよ
特攻あれば効率が上がるくらい
そう、普通ならね >>61
アレはガチでアカンやつだからなぁ
めんどくせえからマクロ使うわじゃなくてマクロ使わねえ雑魚は死ねだからな
差はひたすら広がるし使わなきゃ絶対ランキング維持出来ないからランキング上位は間違いなく全員マクロ
トップ層の廃課金がそうだから切ることも出来ない
詰みですわ DMMブラゲの台所事情からして確かに廃課金マクロはBANできなそうだな
ズブズブのクソゲーじゃねえか >>61
「特効関係なく」武器掘りで地獄のような周回を強いられる上に
それ前提で強さを設定してくるからかなりやばい
それでもPT編成の仕方によっては、俺みたいな無課金でもクリアできるけどな >>66
それも特定のキャラ持ってない雑魚は死ね!だからな
こっちだけならよくある事だけどマクロ前提とコンボが決まってるのが既に死亡確認
コラボでニトロキャラ来るの楽しみだったんだけどな >>67
それは正しくない
特定のキャラではなく、特定のスキル
今回のイベで言うなら、スキルブースト++か+
これは複数のキャラが持ってるし、最高レアじゃなくても持ってる
あとはそれらをPT編成に組み込んで戦い方次第 >>69
天音レイナおりゅイベじゃん
マクロで武器集めまくってたなら揃ってなくてもどうにでもなるだろうけど
最初のレイナイベのときはマクロ使わん普通のユーザーがいっぱいいたやろ?
あのとき☆5砂がどれだけ泥してたと思う?4本拾えてりゃ万々歳だったんだぞ
その程度の戦力が運のいい一般的な戦力
擁護は無理だと思うわ >>70
だからスキブだっつってんだろ
天音とれいな以外にもうさぎ、燕なんかも持ってるし
スレでもそいつらを使ってクリアしてる編成画像もあるのに見てないのか >>71
スレチだからもう相手せんけどマクロで武器集めてりゃどんな編成だろうが関係ないわ 特攻レスしてるゴミども>>53にはよ答えろ、暇じゃねーんだこっちも ネクロの敗因は普通に遊ぼうとしてもレイドで上位2割入れてないと
強化アイテム買うための収集アイテムを得るためのドロップ抽選をする権利すらないが
手動じゃ不可能な作業量で強化してる人じゃないとまず上位2割に割り込めない
レイド競争せずに武器を強化するなら手動じゃ不可能な作業量をこなすしかない
っていう詰みループの説明が判りやすいと思う。 ネクロは3日で本性晒け出したからダメージ少なかったけど
こっちは最初の追加ガチャキャラになんもなかったから油断してたわ
衣装の値段設定がおかしい時点でちょっとは疑ったが
まさかここまで焼き畑スタイルだったとは・・・ >>75
何スレも前にあったんじゃなかったっけ?
仕様だけど問題とは思うからなんとかしたいという運営のお言葉
まぁでもここ見てる暇があるなら充分暇だと思うぞ (偉い人がこうしろって言ってるからどうにもできないけど)問題とは思うからなんとかしたい
こういう可能性もある! 運営は課金するならパンツでしろ
普通のパンツはログインパンツで離れたらやらねえよして課金パンツは特殊なのにしろ
マイクロビキニは良かったぞ釣られた
絆創膏を配ってしまったのは良心的だが痛手だな
アレは売ってたら釣れた >>78
どうもありがとう
結局まともなレスするのは特攻バカ以外なんだなぁ その特攻バカにはよ答えろと必死に答えを求めてるのに笑える まぁでも写真撮れない問題とかの時もそうだったけど
割と頻出する質問ではあるからテンプレにあってもいいのかも知れんね
テンプレ見ろなら解るけど過去スレまで漁れというのも無理な場合あるし 良くある質問をテンプレに入れるのは良いね
前スレって言われても1〜1000まで全部読んでるなんているのかっていう
まぁスキルの質問は前スレ以前から定期的に出てるものだけど お店の中で乳揉んだり手マンし始める変態カップルが誕生するな おもむろに隊長のチンポを引っこ抜き、高々と天に掲げてうおおおっしゃあああ!って叫ぶピヨちゃんとか見たいんですけどねぇ 隊長のtnpが取り外し可能になったらエンジェルロック内で隊長のtnp争奪戦が始まってしまう… ロケット鉛筆みたいに補充出来るようにしよう
勿論補充はケツの穴から >>93
隊長のちんぽを引っこ抜いて隊長のケツに入れるのか
ウロボロスかな 汎用スキルはLV65から一気に80にしないと金額ヤバい事になるんだっけ?
周知の為にテンプレに置いといた方がいいかもね 一応仕様らしいし 雑に50までしか上げたことないからわからんのだが50から80まで上げきることはできんのか? LV65→66で何故かめっちゃ経験値が必要なので
66直前で止めて一気に上げる感じだったと思う確か
詳しい人頼む いやまあ64>65もたいがいやから64留めでいいと思うけどね イベとか優先して欲しいんで今は放置でいいけど早めに改善して欲しい 今日から始めたんだけど、限定チケットってどこで交換できるの? ショップのアイテムを購入するからスターで交換できるよ ピックアップは★5確定じゃないので今日はじめた人とかにはお勧めできんぞ イベガチャが来るから悩ましいけど、ある程度手持ちが揃うまでは常設回したほうが良いと思う
10連で★5確定はなんだかんだ破格だよ
まぁ現状の戦力的には★5キャラいらないのはそうなんだけど デート中にテーブルの下に潜り込んでクンニからの放尿プレイ
出禁どころか警察沙汰である 無課金はりまり出たらスターは備蓄した方がいいと思う エンジェルロックの品位を下げる06部隊は解散させるべきでは? キャラは恒常分があるから現状戦力は問題なく揃えられる
特攻で怪しくなってきたけど現状は問題ない
沼るのはスキルの方
本当に引き時見誤ると石溶けるぞ
ドゥームもスマイトも200連しても出んかったわ
ヤバいと思ったらシールド改とヒーリングウェイブで引いとくのがええな Easyクリアまでの石を常設ガチャ+スキルガチャ2回で使い切ったが、
その後に貯蓄してたらもう石が1万を余裕で超えてるのが割とビビる メインキャラとサポートキャラの種別あるけど
これステ―タスやたら低くてもメインキャラ育てたほうがいいのかな? 現状なくても問題ないけど、ショップのブレイブデュアル改は購入しておいたほうが良いと思うわ
非常にコスパの良い超性能スキルだし >>111
金使って狙うほどではない あるなら使えば良いよレベル windows10で使えるマクロって何?
ある日から使えなくなったんだよなマクロ >>107
一番品位下げてたであろう隊長捕まったから大丈夫でしょ >>113
メインキャラは★6まで育つからアシスト★5と変わらん
メイン1キャラは編成することを考慮した場合、効率のみを重視するならMDの若羽だけ育てりゃ良い
んで後は評価の高いアシストキャラを育成かね
まぁ現状は好きな子を育てて問題ない難易度だから下半身に従うのがベスト >>107
06小隊だけじゃなく他のところもこんな感じなんじゃない?
それどころか、この世界では案外普通なのかもしれん シャドウクロークさんも魅力的なのだが誰も挙げない辛さ
家ではかいひーで大活躍です! 他所の部署まで手を出しまくってた隊長が問題視されてもおかしくはない 仕様でベースが低い能力にバフの恩恵が少ない
クリや回避とかは固定値で上がらんと厳しい >>121
小隊って定員で大体20〜30人くらいだから小規模の中隊くらい戦闘要員いるんだよな
ちんぽ突っ込んで部隊に引き込んでとかやってたら問題視されるわ >>120
シャドウクロークさんアホほど出たけど強化終わるとそんなに目に見えて違うほど効果あるん? 何日か引き忘れてた無料ガチャ引いたら猫でたわ、サンキューエンジェルロック
大体のソシャゲガチャで期待値未満の引き弱だったのが多少報われた シールドは最初スキルに80連ぐらいしたけど出なかったな…
ドゥームとかもでねー >>118
さんきゅー。おっとりおっぱい育てることにするよ >>126
お前のおかげで無料忘れてたの気付いたわ
☆3だったけど
確定あるから文句は無いんだがこれ忘れがちだなぁ
ピヨちゃんアナウンスしてくれないかな >>129
デイリーのチャレ8報酬を回収したいから、とりあえずEasy3章クリアまで薬使って(購入して)走るのオススメ
属性合わせりゃ勲章使わない育成1ページ目のみで余裕で行ける
んでSS1体含め好みで見繕って育成してチャレ行けばおk、SSオススメは山田(3章報酬でも貰えるキャラ)
勲章は枯渇しがちになるけど今度のイベでも3キャラ分貰えるぽいし、毎週19枚補充できる、デートでもかなり回収できる
>>130
俺もフレ整理してたらコメントに書いてる人が居て気づいたっていうね
ガチャのとこに!マーク付けるなり何かしらアナウンス欲しいね 3日ガチャは時間はいらなくない?って思う
3日後の3時に開放でええやんっていう ついに育成進めたいけど汎用マスで解放したいスキルがない状態になってしまった
とりあえずどうでもいいのを開放するけど、なんだかなぁ 毎日ならルーチンになるから忘れないけど、3日に1回は忘れるよな ところどころシステム周りのページで出て来る総部隊長の声が
2丁目系男子の聞こえてしかたがないのだけどもw
>>131
じょばんのおすすめ感謝よー メインクエひとつやる度にお薬飲まないといけないスタミナ消費は頭おかしい うろ覚えだから違うかもしれんけど、チャレンジのヘルプ画像はスタミナ500以上あるな
そういう前提で作られてるのかもしれん FPも40入手だったみたいだからなぁw
直前でめちゃくちゃに改修したのは間違いなさそう 開発中の画像が素材9999999999だったり1や0だったりしてもそれ前提のバランスだったとは思わんじゃろ
スタミナ500やFP40の絵があったとしてもただテスト用に都合が良かったり適当に決めてたってだけでそれ前提のバランスから変えたとは限らんぞ FP4じゃ常人にウィークリーは終わらんわなぁ・・・
とはいえ40だと必死勢との格差ものすごいことになるからデイリーをふれがちゃ1回にするか、40Pにしてデイリーがちゃ上限を週20〜30回までにするか そもそも廃人以外チャレ行けるようになったら振れなんてほぼ使わないから40でも大して変わらんやろ
承認オンラインで稼ぐのが正解 >>53
当該レベルの強化時に必要なイェン数や経験値量に誤りはなく、
また、消費量が急増することも意図した通りの設計となっておりますが、
お客様からのお問合せや、他ご利用者様のご利用状況を考慮した上で、
内容の調整を検討させていただきます
これが自分が送った66の呪いに関する問い合わせの返答 >>148
obsnのパンツは売れないからしかたないのだ
在庫処分なのだ 66以上は上位コンテンツとしての位置付けや、既にイェンを使いレベルを上げてしまったお客様の工夫を踏まえ
仕様調整はご利用頂いている多くのお客様のご期待に反する結果になると考えられる事から、仕様調整はしない事と致しました
何卒ご了承のほど宜しくお願い申しあげます。 灯里ちゃんのコウラクエンデートのサンタコスチュームかわいい
これに合う下着を課金してしまいそう
信頼度まだ15しかないからお持ち帰りできなかった
30てさすがに厳しくない?>運営さん きっとイベントで余るほどイェンが拾えるから待ってろ イベントはスタミナが重すぎて特攻無いと何も出来ないって感じのバランスだと思う
いい運営と思ったら真性の屑だった >>153
お客様の工夫ってなんだよ
クンフーのことか? >>155
そういや初期イベがガチで腐るほど金が集まる感じで初期イベしたかどうかで格差が出来たゲームがあったな >>156
そのバランスにするなら調査ポイント+15%じゃ足らなすぎるからありえない
1000%ぐらいじゃないと何もできないなんて自体は発生しないだろ 初期イベントはしぼりすぎて炎上かガバガバすぎて格差ってパターン多いな >>156
そうなってからネガればいいと思うが
想像で勝手に萎えて大変だな 普通に考えてイベント周回中に回復アイテムちょくちょく配布して
走らせるように調整すんじゃないの?
石割らなきゃ配布キャラ取れんようなバランスだと脱落者続出するだけだし これはブラックレギオンの情報操作の可能性がある
ネズミ三姉妹にお仕置きックス不可避 初イベまであと2日か
連休入った時に開始がよかったな 特攻なしで回せる程度の難易度なら別に石割っても良いかな
まあ3000割ってもロクに報酬取れないとかだと困るけども 特攻無しで回せる程度の難易度だったら課金しないだけよ
有名声優でもなけりゃエロ要素に魅力有る訳でもないのに
ドヤも出来なときたら課金する意味が全くねー ガチャ限特攻二つそろえても、イベキャラのみと比べて1.25倍程度だから特攻有でもなしでも周回数はそんな変わらんな
ガチャ回す☆をスタミナ回復に回した方がどう考えてもポイント稼げる 絶望の未来から忠告に来てくれたんだ
きっと明るい未来に変えてくれるはずだ しかしまぁ仮にこの特攻ガチャが上手く行ったとしても生き残れるかっていったらなぁ……
良いところはあるしまったく可能性が無かったわけではなかったのだが そういえば指令のコンプ報酬ってないな。
あればウィークリーのフレガチャとかも狙っていいんだけどな。 コンプ報酬でパンツの切れ端が貰えて、10個組み合わせるとパンツが完成すりゃいいんじゃね 課金して育成しようと思ったら、勲章とか売っていなかった件。 まぁノーマルのスタミナ量みると期待できないってのはわかるがな >>177
それならわざと1パーツ足りないのを穿かせたいわ じゃあ裁縫レベルと、パンツのレシピと、素材採取場所の追加だな
しかしそうなると、もうこのゲームじゃなくていいな ピヨちゃんぱんつ10枚集めてぱんケーキ作ってたべたい 素材集めて服とパンツとブラ作るゲームでいいな
下着でデートできたら完璧だ 透明衣装
透明下着
首輪
出してくれたらポイント限定でも買うぞ >>178
ヤバいくらいの罠だよなw
けして金を使ってはならぬと言う運営からのお達しだぞ。
俺も一瞬考えたんだよなぁ……。 勲章パックってもう販売終わったのか
消耗品パックぐらい期間無制限でいいのにな MAX育成に必要な勲章って40だか45だかその辺りだったよな
勲章を40個も賜るなんて世界史に名を刻むレベルの英雄やろ、エンジェルロックすげぇよ エンジェルロック本部が
エンジェルロック隊員に渡してる身内勲章じゃないかな 見た目ずいぶんちゃちいし幼稚園で作ったとかでも納得できる 勲章パックとかはアプデに合わせてまた出してくるじゃろ
特攻キャラ引いても育成できず役に立たないとなったら
流石に運営も困るだろうし 3人分配るんだからもう勲章売ってもしょうがないだろ うおー初めてチャレンジ10層行ったけど敵つえー
9層でボロボロになってたから勝てる気はしなかったんだが イベ報酬が勲章じゃなかったっけ?
そのイベ走る勲章が無いとかなってもアレやし… 使うキャラ厳選したらそこまで必要あるか?という疑問はさておき、3人分のMAX強化まで出来るってことは120個は最低でも取れるわけだ。あれもこれも育てたいってなると全く足りんから勲章は売れる。 勲章よりチャームと技が足りなくて咽び泣くことになりそう >>211
なんか書き込みがBOTみたいになってるぞ イベ報酬に出す。だが報酬を全部取れるバランスだとは言ってない()
って真っ先に浮かんだ。ネクロに毒されて疑心暗鬼になりすぎかな 報酬全取りが無課金でも楽勝なゲームってレッコラしか覚えてねえな
あれは勝手に死んだが イベは割って走れば3人分とかやろ
自然回復ならスキルと1人分ぐらいやろうな >>216
お花も余裕だけどそれくらいの緩いイベントだといいんだがのぅ 薬ガブ飲みで走ったけど集めたら満足して育てるのダルくて引退もある ガチャ特効なのでゆるくなる事は恐らくない
ストレス感じたら即ヤメした方がいいぞ ストレスに耐えて射精するのがDMMブラゲなんだよなあ 最初のイベはゆるいかもね
それでスレとかで特効いらねえよゆうすぎるwwwwとか言われて
2回目以降のイベでは簡悔発動してしまうパターンかもしれない そりゃおまえさん、女だって最初はキツキツだけど次第に緩くなってゆくもんだからな 今のピックアップガチャに特攻キャラはいないんだよね?
なら今ピックアップガチャ引く必要ないよね?
なんで今ピックアップガチャしてるのかよくわからないわ >>226
今のピックアップはピックアップvol1チケットでしか引けないしそのガチャ券はもう販売してないしイベ開始前までに使わないと消えるだけだぞ >>226
見た目が好みなら引くだけよ
次の特効は好みじゃないから引かんわ 新キャラとってもスキル解放で30時間くらい拘束されるのじゃ 今持ってるピックアップvol1チケット2枚使っておきます。
あやうく無駄にしてしまうところでした。
助言どうもです。 新キャラ追加時に排出率アップって普通だろ
むしろやらないゲーム見たことない 特効ガチャの前に罠ガチャやめろって話ちゃうか
まぁ罠は言い過ぎかもしれんが
自分は1500dmmpで済んだがなんだかなぁ
あ、中身はスカでした さぁ
ちゃんと課金特攻を優遇して無課金を敵に回すか
特攻無く余裕〜課金特攻回したアホおりゅ?して課金者を敵に回すか
初イベントバランスは見物ですな!
とりあえずイベント3日目までは様子見して特攻必要なら課金、要らないなら無課金だな そもそも課金する段階でもない
よく考えたら課金したくなる要素ってなんじゃろうなぁ そりゃパンツでしょ
衣装は値段設定もだけど絆創膏みたいな汎用性ありそうなのは買ったら全員使えるとかだとまた印象違ったのかねえ 絆創膏共用で全員に張ってもらってるとか隊長マジやべえな お花とか課金要素ないけどン十万課金してるな
このゲームだと課金要素はパンツかパンツなのか つうか初イベントの難易度なんて間違ってて当然ぐらいの考えでいかんとアホでしょ 特攻出してくるくらいだから特攻なしだときついのは当然だろうしなぁ
理想は特攻ありで全交換余裕
特攻なし薬飲んで全交換可能
自然回復でめぼしいものは取れるとかだろうけど、初イベントでそんなバランスだせんだろうし 最初のイベントなんて続けるか迷ってる層を捕まえるためにもゆるゆるで良さそうなもんだけどな
きつくするにしても2回目以降の方が人は残りそうだし 面白かったら投資するしつまらんかったら辞めるだけだ STを無駄にせず期間中完走してギリギリ間に合うぐらいやろな おっぱい大きさ変更パーツ
乳首の種類パーツ
乳首、乳輪の色変えパーツ
お客様の要望に応えて販売しろやあああああああああ イベとかは無難でいいよ
それよりブラとかパンツとかよろしく レイドや対人ないからマウント取れる相手も居ないし
気軽にやればいいのに
それができないなら気がすむまで課金しろって ssとmdとGR育てたんだけどもう一人どうしよう悩む ちさきたんでFP要員でも作れば
俺は作ってないけどな! 頼むからあいmissみたいな阿呆倍率でやらかすなよ ヘルプ欄が最終ログイン10日以上前の死骸ばっかで草だわ
ランク1から上がっていけばちゃんと生きてる人からも借りれる? 寝てる間に5人ぐらい申請きてるからログイン遠いのすっぱすっぱ切りしてる >>257
まあデート拡張無しだと1年は持たない
そこは運営も理解してるはずなんで今後の売り上げ次第
とりあえず即死コースは回避した 2週間の虚無期間からの面倒臭いイベントという
緩急つけた揺さぶりで大量脱落からの即死は十分ありうる
備えよう 割と上位維持してるして最近のだと安定してるけどな
即死ゲーエアプかw 無理してガチャやる必要もないかね
二人は攻撃力100%アップしたところで限界突破させなきゃ無意味だし 欲しいキャラはいるけど汎用スキルで止まった
これ石がほとんどスキルガチャで消えてくんだが 特攻は課金キャラ2体各15%じゃ回収量の差なんてたかが知れてる
攻撃ブースト100%が無いとやっていけないレベルの強敵だとユーザーが死滅するだろうし、割とぬるイベなんじゃないかねぇ 欲しいスキルはリセマラでだしとかにゃ
というかそもそもドゥームスマイトももはや贅沢品な扱い、ヒールウェイブはすでに雑魚スキル
本当に攻略に必要なのは店売りのデュアル改だけやぞ
スキルがちゃなぞ最初に育成に必要な10連だけしたら当分引く必要もなし 特攻キャラって久し振りに聞いたわw
まだそんな古い考えしてるゲームあるんだな いやねーだろ あるならゲーム名上げろよ
最近のゲームで特攻なんて全く聞かないわ >>268
スキルガチャでピン狙いとか沼すぎるし、店売りデュアル改だけで困らんよな
汎用スキルのバランス調整なり有用スキルの追加なりがあったら回せば良い 手動で安価付けたらミスったわ>>274は>>269宛
>>273
最近のゲームってどこの括りだよ
DMMで言うならネクロもそうだろ 特攻ゲー多い(ゲーム名言わず)
特攻ゲー以外で生き残ってるのあるっけ(ゲーム名言わず)
まぁ、こんなもんだよな >>275
今年のやつだと耐魔忍かな
うんちは・・・生き残ってるといえるのか微妙だが。宝石もそうか? トップクラスに売れてるソシャゲが特攻アリだから特攻は問題ないぞ? ロマサガRSとかスタリラも特攻だった
ドラガリは特攻系を排除したんだったけな 今トップで売れてる新御三家に特効ありなんてあったっけ?
花は違うしオトギも違うし神げは限定はあれど特効はないし やっぱり特攻パンツにしよう
今回の特攻は清香!
持っているパンツ1種につき10%のドロップボーナス!
更に今回新発売の紐パンを持っていると+50%のボーナス!
これでいこう b2くんが扱き下ろしてるのが殆どエンジェルロックより順位が高くて草生える 対馬忍は元ゲーの知名度があるから、通常のDMMゲーの尺度では測れない気がする
宝石は去年までやっていたが対人インフレで課金煽るゲームだな。阿漕なガチャ表記だったり詫び案件うやむやにしたり糞運営そのものだった
キャラ特攻は嫌だがパンツ特攻なら何故か許せそうだ チャームも技巧も花が足ないwww
花ってストーリーとトレーニングとチャレンジどれが効率いいんだ? ジェミニとアトワが死体とかDDMはゾンビゲーの集まりだったのかw 援護最大まで上げる分の緑☆集まるまでチャレやってりゃ花もついでにたまるぞ >>292
俺はストーリーノーマル終わってないからそっちの消化進めてるけど、
花を集めるとなれば副産物も考慮してチャレ行くのが無難よな ストーリー未消化や割らずに周回とかは流石にズレてると言わざるを得ない これ信頼もメインだけしか使わないからそのうち全く使わないゴミになって、ひたすら一つもでないこともよくある緑☆を求めてチャレ回るゲームになるな しかし緑星もそこまで要るか?と言われると要らんよな
パッシブやアシストが有能なヤツが限られてるうえ、そいつらにしても上げなくても全く問題無いし
とはいえ、それしかやる事が無いから仕方なく集めてるわけだが 育成必須なら周回に石も割るけど、現状は困ってないからのんびりだよ 競争要素も今のところないしガチャはゆるゆるみたいだし
ほぼキャラ愛でてまったりする系のゲームって感じでええのかな
主な課金のしどころは育成=寝室開放の効率化? 写真をランク付けするシステムって
真っ当に作れるものなんかね Vol1と銘打ってるしガチャ期限の12日で終わりじゃないかね そもそも残しとくもんでもないしなぁ
ピックアップチケで☆5来たと思ったらデコちゃんだったぞおらぁん… ☆5半分も持ってないのに被りまくってて頭に来ますよ〜 >>215
意味わからん
特定のゲームをディスりたいのかなんなのか
こういう奴が多いのが天岩なのかね 自分がプレイしてるゲームを悪く言うやつは許せねえけど他スレで別ゲープレイを変なの扱いするのはどうなんだろな
流石にゆるせねえは 語尾をわにする奴はだいたいおかまみたいな奴が多いから気持ち悪いは DMMRゲーはだいたい短命だし、数も多いし、並行して遊べるし
始まって間もないゲームの雑談スレに関しちゃプレイ継続の判断に
比較対象になるいろんなゲームの話はあってもいいと思うよ
サープリ→ネクロと連続で地雷踏んできたせいかこのゲーム凄く良さそうに見える サープリまともにプレイしてた奴はどんな気持ちでログインしてたのか知りたいは
辛かったんだろうなあ サープリはワニの作家無理やり使わされたのか酷いキャラ大量で見栄え悪かったとこに
10倍ぐらいのイベ特攻前提で作ってたイベントで急遽特攻路線は止めたけど
作業ノルマ自体は特攻前提のまま直さずに実装ちゃった☆
みたいな過程でもあったのかなーと邪推するような作業量のイベントぶち込んできて
一発で数多のプレイヤーのモチベへし折ってすぐβ終わったよ
ここも特攻ゲーに拒絶反応起こすプレイヤーの意見を半端に聞いて
そういうやらかししなきゃいいけど 何を独り言をと思ったらNGしてるヤツ相手にしてたのか 糞ゲーやゲー無でもストレス無い内容でエロかったり可愛かったり(例:戦プリやお花)
ゲーム自体はそれなりに面白かったり(例:覇権ゲー丸パクリのエロブルやアイギス)
すれば運営自体が多少アレでも大丈夫さ
エンジェルロックは前者路線が見えてて今の所は期待できる 俺が知ってる特攻ゲーで長く続いてるのはリングドリームかな
ggったら6年も続いてるわ 俺はもうやってないけど 他ゲーやりながらオート放置で
2周させれば反日放置できるぐらいにゃスタミナ吹っ飛ぶし気楽なもんよ
デイリーのエンジェルバースト発動は時々取り損ねるけれども デイリーは面倒だし色々諦めてゴールドチップと勲章だけとればいいやの気持ちでデートチャレンジだけやってるわ
バトル8勝はせめて5勝にするかチャレンジもカウントにしてくれませんかね… クソモって何だろうと検索したら
魔王の始め方ってやつなのかな
きちんとしたシステムになれば写真とるのおもろくなりそう さっさとローアン撮影できるようにするんだよあくしろ ここ数年のソシャゲでも1年で6割は生き残る
2年で3割、3年2割弱、4年で1割強、5年で数%だからよほどのやらかしかスクエニみたいな方針でないと意外と続くもんよ
DMMゲーだとスクラップ&ビルド多めではあるが エンジェルバーストはB9と猿で真面目に終わらせてるな パンツがメインなのにパンツが見えないのがな
透視は透視であっていいんだけどパンツは覗くものなんだよなぁ >>334
カメラモード中に凝視すると透視になるぞ
好きな服を剥げ チャーム交換しても交換回数増えないなら交換所にチャーム置くなよと思う 写真の数値撮る前から分かるようにしてくれ
運ゲー過ぎてSとか取れん チャレで楽したいんだったら、ナースとひまりとピヨとあかりでオート
これで10まで放置でいける 運ゲー以前にSランが取れないくさいからな
まあ、現状趣味以外の何者でもないけど、100枚で40石だし無理するほどじゃない >>341
アカリ、ひまり、サッカー、ナースで10Fオート余裕だぞ
育ちきって無くても限凸してりゃ余裕
ナースは限凸どころかマトモに育ててないからぶっちゃけなんでもいいけど
一人限凸まで育てたGR入れてみ
ブラックバースト食らったら当然死ぬけどオートの宿命ゆえ仕方なし つまりりまり+限凸したキャラ並べりゃとりあえず余裕なのでは
ボブは訝しんだ オートで猿まで行って気づいたら時短の為に手動にしてるわ
まあ、凸してたら被ダメがほぼないし余裕よね >>343
俺は守りすぎか
そっちのが効率よさそうだな https://i.imgur.com/uYuUl9a.jpg
チャレ10クリアはピヨちゃん倒されなければオートでもクリア出来るから星5の羽温存してる股間に従ってはるかちゃん進化させたいけど 猿のブラックバースト食らったけどなんか無傷だった… ひまりってだれなのだよ!
チャレ10はオート放置でやってるとちょいちょいブラックバーストくらって壊滅してるわ チャレ20見据えるとりまり+2MD(若葉+パテェシェ)+適当な火力
りまりで防ぎつつ火力+りまりとパテェシエのパッシブで削る感じか
10−20がGR有利戦場で無い限りはこれでいけるな。GR有利戦場だとりまり枠をちょっと考えないとイカンが。
カウンター入りのデコとかでも全体以外はかなり吸ってくれはするな
もしくは単純に2PT目を10−20の有利に合わせたものにしちまうかだの 手動でも大して時間掛からんし、事故ったら死ぬオートにメリットを感じんのだが 別のことしながら放置できるからね・・・
別タブで非アクティブにしててもちゃんと動くし基礎の作りは優秀なんだよなぁ 基本動作軽いしその割に結構エフェクトもハデだよな
下地はすごく良く出来てる やる事ないとは言えなかなか笑えない位置に居るな、時期的にイベ特攻発表も影響してるか・・・?
流石に不安だから初イベでの起爆剤期待してるぞ >>359
ランキング上位を独占してたラブレスがどうなったのかを知ってれば
ランキングなんて目安にもならんことが分かる
実際どうなるのかは知らんがね、どう考えてもイベまでが遅すぎるのは確かだし 技術班は有能だよなホント
他も見習って欲しいレベル SDのクオリス上がるけど重くなるんだったらどっちがいい? このゲームだとあんまSD魅力的なキャラ増やされても
気分で戦闘キャラ使い分けとかできるほど育成楽じゃないだろうから
それはそれで困るかもしれない 見てて気分が悪くなるような狂気しか感じないSDがなあ スペシャルのところで羽と勲章を掘れるんだろ
そうだと言ってくれ…… >>354
動画見たりゲームしながらほっとけばいいのがメリットやろ
軽いから問題ないし
ブラバ食らっても死ぬの9F以降だしなぁ
9Fで食らうとちょっともったいないけど10Fなんて箱一個だし MAX3人分育成できる報酬を用意するという運営の言葉を信じろ このゲームって、育成でやり直しが効かない要素ってあるん?
例えば分岐みたいな >>371
スキル開放を間違うと上限に達しない、程度だぞ スキル即開放いつまで放置しとるんじゃさっさと撤去!しばくぞ! ああいうシステムあると無能社員がゲームデザイン考えてるってわかって辛い >>372
あるんか
能力値は特にない?
他のゲームと比べて最初から色々できすぎてよくわからん
とりあえず何を理解しておけばいいんだ? >>369
暇つぶしのためにやるゲームでゲーム進行のために別の暇つぶしをしなけりゃならんってのがメリットか? >>369
何の検証も出来ていないので妄想レベルかもしれんけど、俺は10Fで銅箱引いたことが無くて
絶対に金か銀(金率の方が高い)が出てるから、10F絶対死にたく無いマンなんよね
石割って周回するような人なら道中金箱の方が重要だから放置できた方がええやろね >>375
汎用スキルを開放できる数が有限だから、クソみたいなスキルばっか開放すると後々後悔すると思われる(最悪、詰む)
あと、勲章という育成ロック開放アイテムと一部の進化用アイテムが貴重品だから無駄遣いすると困るが
これらについては入手機会は無限だから詰むことは無い 育成一気にやりたい時はいらないスキル即解放で一気に行けて便利だから… >>375
りまりを引く
弱キャラ、ゴミキャラを安易に強化しない(勲章をつかわない
これが最重要ポイント
最初期に出来るだけ手持ちを増やしてから強化するキャラを決めるのが良手
勲章が必要な強化をする前に出来るだけ石で買い込んだ薬がぶ飲みでストーリーを走ってコンプ石を集めてガチャる
どれが強キャラかはここで聞くと良い >>380
りまり引いたんですがそんなに強いんですか? 周回イベあるしデイリーとウィークリー見直してくるかなー
チャレ通常トレのままなら糞過ぎる >>376
???
これが暇潰しでゲームがメインだからなんもおかしくないやん
DMMゲーがメインになるとでも思ってんのか?
ゲームやってる間に放置できるから邪魔にならんのはメリットだろ
暇潰しに出来てデート楽しいからやってんのよ 勲章10貯まったから蛮族進化させたいが
明日の様子見てからじゃないとな 特効キャラよく見たら最大15%アップとか書いてあるし育てないと真価を発揮しないんじゃね サッカーは昨日ステップアップで引けたけど全体麻痺は便利そうだな 貰ったチケットは使ったか?
期限アホみたいに短いぞ >>390
チャレンジ10Fで体感2-3割くらいで麻痺るかな
デコちゃんのは3-4割くらい
スラックパラ入れてみたいけど改シリーズ便利だし金もないしで強化できてねえ
ぶっちゃけサッカーは範囲と麻痺よりもパッシブがすげえ安定させてくれる まだ何が当たりか判ってないんだけど
レアリティ解放出来るタイプで汎用スキルセットとかあるってことは
☆4でも固有スキル強いキャラのほうが良かったりする?
というか気に入ったキャラ使ってOK系? 火力求めるならスキルコストの低い連撃系 範囲持ち 防御なら全体庇う持ちとかかな?あとは援護スキルのパッシブとか
でも現状ではこのキャラが居ないとクリア出来ないってコンテンツはないからチンコの赴くままで大丈夫だよ! 現状敵の強さの上限が7くらいで
プレイヤー側のキャラの強さが10〜13位ある感じ
属性的にSCだけがチャレで不利なんで他の属性も育てようってくらい、まあ何育てても大体どうにでもなる チケット3枚貰ったから引いたら3回ともボンバイだったわ
ボンバヘッ!なのかボンバイエ!なのか気になる 当たりと言われてるのは☆5のりまり、猫、サッカー☆4の山田くらい?
りまりは頭ひとつ抜けてる感あるけど後は属性さえ少し気にしとけばtnkに従っても
今の所問題ない感じだよ >>347
うちのおまわりちゃん11187であとパッシブくらいしか伸び代ないけど
パッシブでそこまで伸びるのか >>400
パッシブじゃなく汎用スキルのレベルが高いんじゃね >>395
弱い☆5より有能パッシブ持ち☆4の方が強いけど今んとこ難易度高くないからちんこの導きでええよ
それでも効率的に強いの育てたいなら
SS山田とGRギター、MDパティシエ辺りが強い☆4かなぁ
特に山田は現状最強のSSだな 山田はストーリー進行キャラで誰でも手に入るんじゃなかったっけ
それこそメインキャラと同じくらいの扱いで 山田はストーリー報酬キャラだったな
各属性から一人ずつtnkに従って育てておけばおkって事じゃな 星3はさすがに弱くてチャレキツイとか誰かいっとったな ☆4はPRの東北きりたんもスキルが堅実でそこそこ強い
リベンジ改とか乗せるといい仕事してくれる 星3のカネコ使ってるけどそこそこ活躍するよ
パッシブの表記と違って条件満たせば毎ターン攻撃はしてくれる
まーパッシブのダメージはバフ無しだと4000くらいで火力的には低いけど ★4PRは配布以外育てる価値無いよ・・・あえて増やすならメインのBBA >>401
ぼ、汎用スキルはよく分かってなくてほぼ手付かずだな
星3の根源使うのはイェンの無駄って認識であってる? リアおばさんは立ち絵だとおばさんだけど
デート絵だとかわいいよね 育てる価値のある強い★4はSSが山田とやきう、PRは配布の奴、SCは地咲以外ゴミ、GRは清香、パッシブ無視ならトレハン(ギターは単体なので論外)、MDはぶっちぎりで若羽、サブでパティシエ
他は4はほぼゴミとみたほうがいいか
★3はパッシブでは使えるのちらほら居るけどステが相当低い(というかHPがちょっと危険)だしチャレで安定して使えるかはわからん
ミスってりまりシールドすり抜けたら事故りそうな感する デートでキャラ選ぶ時に梨安だけ灯里のセリフで選ばせない時あるよな MDは若羽ってそんなに優秀?
パっと見パティシエの方が使えそうな気がするんだが
スキルレベル上げると強くなるタイプ? >>419
チャレンジでパッシブを発動させるならメインキャラの信頼をあけとく必要がある
MDは弱点がなくどこにでも連れていけSSは山田と野球がいる
勲章買ってない奴は属性染めパするだけの素材がない
答え出たよな? ピヨ子以外のMD育成は正直趣味枠だよね、と最初ナース育成してしまって後に引けなくなった身が言ってみる tnkに従って育ててたから真っ先にナース進化させたわ MDはtnkでいいだろ、現状は複数育てるようなものじゃないし リアの帽子とったらおばさん感消えてかわいいじゃんリアは悪くない!帽子が悪い! 大体色が紫なのが悪い
大方50代以降の婦人が選ぶ色だろ、あれ >>420
パッシブ発動とアシスト付帯は別物でしょ チャレ梨安は入れてから1回も事故ってないな
そもそも画面クリアまでほぼ見てないからうまい具合にパネル避けてるかもだけど それ前から聞くけど、どこらへんが怖いん?
平和の象徴である鳩に攻撃させてる所? ピヨ子は造形が単純に不気味というか
身長や大きさが右倣えになるからなんか巨大化して見えるし BBAだけいまだに一度もデートに連れ出してない
それが答え >>423
サブのパッシブ発動はメインの○○アシスト解放も開けてないと発動しないぞ? >>423
アンカミスったすまん
>>426>>434 リアは女子校出身で女同士も興味ちょっとあるんだぞ複数プレイに期待できるぞ そんなこと言ってたらもうまともなヒロインがいないじゃん >>394
そんな効くのか
リーゼロッテとか数十回に一回ってレベルだぞうんちやん BBAはグラだけで良いBBAなんだけど
あだ名とほくろで熟女化しててちょっとまだその範囲はアウトオブ眼中
腹黒でもあらあらうふふにすべきだった >>440
ウチのリーゼロッテは麻痺率高いぞ?
お前の偽物なんじゃね 清純処女おばさんはあんまりないな
エロ突っ走ってよかったのに アウトオブ眼中とかいうおっさんしか使わなさそうな死語使いながらBBA呼ばわり >>442
チャレ10の話だけどほんとかよ
全然エフェクトつくの見ないぞ ピック9枚しかないし売ってないしで最後までよくわからんゲームだったわ スケバンとドイツはスタパラ入れても全然麻痺らんよ
1アビでドツいてたほうが早い
デコはりまりあるならスタパラ、いないならカウンターブロウがおすすめ ドイツさんは1CPスキルすら持ってないんだよなあ…
かわいいだけでぽんこつすぎてつらい りまりおりゃんからデコちゃんが挑発するメイン盾兼アタッカーだな
カウンター持たせてみっか アシストが強かったらりまり以上の人権になってたかもなデコ カウンターブロウは糞強いぞ
説明見て80%でカウンターかと思ったら、80%で発動成功したら永続、100%の確率でダメージ軽減&カウンター攻撃だからな >>452
まじすか!
ちなみにドゥームってあんまり効果実感できないんですがどうなんでしょ? でこ持ってないけどヒーリングウェイブ付けときたい感はあるわ りまりとギターとOBSNは具現化系
灯里と褐色は強化系
猫は変化系
サッカーとブランは放出系
若羽と清香は操作系
他は知らない 勲章たりねぇたりねぇって俺も言ってたけど
重要なのはリアリティブレイクで、これが出来ればチャレ10をオートでイケるっていう
気付けば勲章が40個以上余ってるわw >>453
MAXまで育てたら4割超減だけど、5割がMAXらしい
ただしサッカーのアシストは別扱いらしくて9割減までは行く ドゥームも50まで育てるだけで、毎ターン使ってれば2ターン目以降攻撃力半減だからあきらかに体感できると思うが
攻撃ダウン何か一つあるだけでチャレ10の難易度激落ちするし リーゼロッテちゃん一番好きなのに弱いという事実
悲しい やっぱサッカーもわりと性能とんでもねえよな
初期からけっこう強いとは言われてたけど最近ヤバさがバレた感
凸もりまりの代わりが出来るってのが既にヤベエからこれから強キャラ入りするやろ
俺も凸欲しい
りまりは山の神操るからもうしょうがないのだ
崇めろなのだ obsn食わず嫌いだったけど試しにデート連れてったら可愛かったぞ
騙されたと思って貴重なデート1回分を捧げてみてほしい 進化せんでもレアリティブレイクだけで現状は十分な強さになるね
進化させたのはアカリとりまりだけだな、サッカーも居るけど急いで強化する必要もないから勲章は貯めてる >>457
なるほど、ありがとうございます
このゲーム、デバフよりバフの方が確実すね
ドゥームかけても別の対象攻撃しちゃうし、オートな自分が悪いんすけど 確定以外で星5出る気しないんだけど3枚抜きとかしたひといる? >>459
色々編成で試してるけど、リーゼ入れてもオートでチャレ10クリアできたべ 別のキャラに使う分にはデート全然貴重じゃないよ
エンジェルの微笑み一回使ってみて、一日最高4個までしか消費できないから
何度もデートしたい相手が一人に絞られてるならこんなもん使い切れんて 紫おばさんセクシーのバランスボールクッソ可愛くて好き デバフって5割4割で9割じゃなくて、7割弱?
どっちだっけ? >>420
”どこにでも連れ回せるメイン”としての価値があるってことか
チャレンジにSS灯り連れてくなら誰でもいいのね リーゼ入れてもってSSやんけあたりまえやーんけ
俺は山田にいれかえました
りまりの加速装置みたいなもん 今のとこ属性意識したほうがいいのってチャレぐらいしかないけど、チャレで4属性全部に出番が来る40階まで拡張とかどんだけ先になるのって感じだな 現状はマジで何でもいいからな
効率考えりゃメインMD若羽+各属性有能アシスト3キャラ用意とかになるが 今後のアプデ次第だけど、とりあえず40個も余ってる勲章は持ち越しだな
どこで必要になるか分からんし 超麻痺耐性の敵が現れない限り全MDでハメ勝ちできるけどな かばう貫通、デバフ無効、バフ解除技持ち、2回行動、全状態異常耐性持ち、防御力2万のボスが複数出ないと楽勝過ぎるな >>473
40個も・・・?
余ってるどころか一人しか強化できないんだぞ。それ。 イベント前に自殺志願者たくさんいてワロス
パンツの心配してたほうが健全だぞ とうとうチャレンジオートどころかデイリーすら面倒になっちまったわ いまカウンターブロウはいったアイテム300で買ったんだけど
スキル強化しようとしても装備で付けようとしてもどこにもない
並び順変えたり設定リセットしてもでてこない
そしてスキルがいままでガチャを引いた数よりかなり少なく思うんだが
何か見落としある? >>479
キャラは何でもいいので、技を鍛えて
汎用アビの解放で、ゲットした技を選ばないと使えない。 命懸けで平和を守っているエンジェルロックが強姦されるとか相当世紀末だが、悪くないシチュだよな
しかしその後も何事も無かったかのように平然と戦うのはイマイチ感が漂う だから相手の女幹部を捕まえて隊長がナビ子と一緒にレイプしまくれば良いよ
ガルシン式やな あああ
解放ですか
完全に頭から消えてましたありがとう 記憶をなくした隊長の正体は敵の幹部だった・・・?!
次号に続く 始めたばっかだけどギャルゲ部分は凄い良くできてるね、クオリティ高い
戦闘やシステム周りはDMMいくつかやったけど一番わかりにくい
やってりゃ覚えるか 記憶喪失の男が発見される→隊長就任→隊長が敵に捕まる→犯される→ショックで記憶を失う→最初へ
このループで延々隊長が犯され続けるとか >>485
え、ガルシンておしおきエッチあったの?
萌えるな >>402
さんきゅー。このままメインキャラ育てていくことにするわ >>492
それな
現状最新話で何やかんやで逃げられたときは流石にイラっとしたわ 洗脳された隊長が組織の内部からエンジェルたちを
次々と堕としていくんですね分かります >>491
罰として私のおしっこ以外飲ませていません♪ テンプレ見てブレイブデュアル改って買ったんだけど
これどこにあるん?汎用スキル強化のとこに無いん火傷 買ったのはスキルの材料だ
開発(開放)しないと会得したことにはならないぞ ネズミ三姉妹が逃げるも力使い果たして弱ってるところを街の自警団に見つかってよくもいままで好き放題やってくれやがったな展開 アイテムに「ブレイブデュエル改の素」があるはずです
チャームボード技巧の汎用スキル解放から解放しましょう カウンターブロウと改は買うのお勧め
フラッシュヒールも強いが900はうーん、レックはゴミ フラッシュヒールってヒールウェイブあれば要らんよね 消費1だからソロプレイするなら便利だぞ
ソロプレイなんてしないが >>461
1回捧げたら3回分持っていかれるじゃないですか! もう全員目を合わせただけで股開くぐらいになってるわ フラッシュヒールは買って鍛えてセットしてチャレンジ行ったけど結局一度も使わなかった
汎用の全体命中アップと全体回避ダウンはそういうイベボス来た時に使えそう ピヨちゃんは隊長のことをチンポの化身かなんかとしか見てないよな >>509
エンジェルの微笑み使え
既に今日デートしたキャラ以外にしか使えないから全然減らん 300と900期間限定なんよな期間終わってくる新規のためにガチャ落ちさせるかスキルパックは無期限でええと思うわ
アシストパッシブ以外のバフとデバフは50%上限って解ったし全体攻撃upできるのが入手負荷になるのはちょっとw デートは食わず嫌いいうかとりあえず一人の好感度を30にしたら次…という形にしてるから次が遠いこと遠いこと >>517
俺も俺も
セイカちゃん育てたいけどピヨちゃんとデートしてるからデートする暇がない
ピヨちゃんまだ好感度21だけどもね… せめてハートを突っ込んだら好感度が自動で上がる機能欲しいよね
それだと薬漬けにしてるみたくなるけど 初イベでもチャレンジ80消費やステージトレーニングで無駄ST使えのままなんやろな
入ってくる石や貯まってる薬使えばいいが何も考えてない運営だと今週のウィークリーで悟った まぁスタポ代くらいなら運営がばら撒いてくれてるから多少はええやん 好感度アイテムとかいうDMMソシャゲに蔓延る催眠麻薬 >>526
地咲を育てて地咲以外のフレを切り捨てては申請を繰り返せば余裕 今のところ毎週FP10連できてるけどそろそろキツくなりそう デートは課金パンツで親密度特攻あっても良かったろうに 【あなたの10万円が30億円に!?】
ついに平凡なサラリーマンでも、資産30億円の時代が到来!たった10万円の資金が、努力ゼロ、ほったらかしなのに30億円の資産へと化けた秘密とは?
http://s.3rdstage.biz/ezhc
【フィーバーマンデーで毎週10〜100万!!】
正真正銘、週に1回1クリックです。毎週月曜日に、10〜100万円以上を受け取れる、「フィーバーマンデー」が、限定公開される事になりました!
これは大チャンスです!
http://s.3rdstage.biz/dbga >>535
300石÷18回=16.666666
つまり最大STが16石で買える40薬未満ということだ >>537
でも本人はチャレ10で麻痺見たことないとレスしてるからランク10ST80以上やで・・・ 久々にチャレ1でブラックバースト炸裂して全滅、
まぁ雑魚編成の2軍でも残り7k程度のHPやし行けるやろと思ってたら2T後にまたブラックバーストで無事死亡
お前らおふざけが過ぎませんか ブラックバーストってミスもある?放置してちらっとみたらブラックバースト止まってて終わったわ…って思ったら無傷で倒してた >>541
バーストの際にでるルーレット演出で目が完全に閉じてるとMISS
目の開き具合で威力も段違いになってる
現状完全に目が開いていると満タンからでもほぼ即死する(ざっくり8000超のダメージ) スゲーどうでもいいことだが、AB連発してると数字が上がって行ってウェイトタイムが発生するよな
あの状態でAB発動すると何も起きずに終わる エンジェルバーストは微妙なダメージで固定なのにね! 大仰な演出の割に12kくらいしか入らないよなエンジェルバースト >>548
編成画面の下側に赤いラインでアシストってのがあるのよ、そこクリック おお、こんなのなあったのか・・・thx
どおりで全然借りられないわけだわ >>551
戦闘力高い人が上に来る
リログしても借りられない限りメンツが残る
CP0つけてない奴はデイリークエ消化に使いにくいから使わん
結論 デイリーバースト消化用にCP0つけて借りられるといいなーって感じ ブロンズチップ全く必要ないんだけど何か使い道あるのか 貰えるものは貰いたいって感じじゃない?
金銀より優先度かなり低いが・・・もしかしたら銅10とか100で銀1になるかもーって考えがあるかもしれん 勲章のレートを星によって下げる調整してくれない限りは無いな >>543
あの演出にそんな理由があったのか!さっさと打てやボケ!って思ってたけど色々あったのね…教えてくれてありがと >>557
それすると使った人が損すぎるのがね
一度課金で売ってるからもはやどうしようもない チャレンジで☆3限定とか☆4以下とかあるかもねぇ
どこまで見据えてるかはわからないけど >>560
まあやるとしたら消費した分返却+αお詫び渡すって感じだろな 凄い今更はじめてちさきくんの声聞いたけど
ちさきくんの声かわいいな 今日はマグロの妹か、何かリリース付近の誕生日多いわね
そういや夜の時間帯でオペレーターの子がハッ!?ダイジョブだってぇええ、××やめてよぉおおおおと叫ぶが何を言ってるのか微妙に聞き取れない た、隊長さんこんな時間までお疲れ様です。あ、い、いやこのカップ麺は夜食でして…そのぉ
すぅ…くぅ…あ、大丈夫だっぺー寝でねえっぺよー
この2種かな 方言の属性持ちなのか…
ナマハゲやらコンシェルジュやら初期から割とそういうの混じってるな 東北とか九州の方言キャラは可愛いキャラ結構いるけど関西弁の可愛いキャラってなかなかいないよね >>571
その辺は方言だけで田舎者の純朴感だせるからね
関西弁は認知されすぎてそうはいかない ジェミニシードのソニヤはんは可愛いぞ
エンジェルロックは関西弁キャラはまだ居ないのか 関西弁ってだけで金にがめつくて性格悪くて自己利益のためには仲間を売り飛ばすってイメージが付いちゃってるからな
簡単に言うと関西弁使う奴は面倒くさい奴ってイメージが強い 関西は都市部の大阪の印象強いんで都会寄りのイメージが先行してしまうな まぁ関西弁キャラって時点で勝気キャラだったり守銭奴だったりっていうイメージが既にあるからなぁ
あずまんが大王の大阪みたいなキャラあんま居ないしな… 京都弁もちゃんとした人が使ってる場合非常にいいんだけど
最近のネットやメディアでの悪い京都イメージでよくない印象が付きがちだしなあ 関西弁とかメガネとかどうせ不人気だろって前提でキャラ付けされるっていうか たかが不人気属性のひとつぶっ壊れ性能で押し出してやる! なんでやタクトくんとかきのことかかわいいやろ
…エンジェルロックのメガネは変わったタイプ多いな
メガネと言えば委員長気質だったりおっとりだったり巨乳というのが多いけど居ないな メガネキャラは知力か筋力にステ極振りしていて中庸タイプが居ないイメージ 関西弁の可愛いキャラ出しても
普通のキャラに関西弁喋らせただけとか関西弁キャラにする意味あった?とか
言われるからね 関西はアカン 総じてクズやで
へったクソな似非関西しかおらんからな
広島なら民安呼んでやらせとけば大体安定や あと14時間ぐらいで終わりの始まりか
始まりの始まりか 関西弁自体がかわいくないイメージになってるから関西弁にするメリットがない せやかて工藤というセリフは一度も使われていないんやで >>596
隊長はいつもは本命女の「ひまり」という女を抱いているんだな
んで、今日限りの遊び女である「りまり」から「(いつもの)ひまり」からは感じられない女の色気を感じたというわけだ 後回しにしていた梨安とデート重ねてるが、やっぱりデートする前と後では可愛さが段違いに感じるな
メイン5人全員可愛い
これからも愛でていきたいから、イベントでやらかしてくれるなよ 良いBBAくっそワロタwwwwwwwwwwwwwww ギターのハーレムのパンツはこっちだとモザイクが必要になって黒に変えられたのかねおパンツ好きにはこっちの方が見たい
https://i.imgur.com/UXj5Biu.png これシールドオーラ50x4+ドゥーム50でチャレンジ10層でもダメージ100近くになって殆どくらわなくなるな
5チケりまり交換したけど失敗した気がするぞ…tnkでよかったんじゃねぇかこれ サッカー+攻撃デバフでもほぼ食らわなくなるぞ
いちいち素早さ上げてかばうよりデバフの方が最速発生だし安定する そうかよかったな次はバフ上限覚えてるといいぞ!
ついでに山田や速バフ使えばりまりは二人のバフで庇えて残りは火力になる
11-13Tで周回してる人はりまりやシールドバフすら使わんけどな! 自然回復だと1日3、4回しかまわれんし手動でサクッと終わらせた方が苦にならんな、俺は ああ、IPで割れチェックするのが流行ってんのか
んでこのスレ荒らしまくってIPスレにする方向? あー・・・まーたブラックバーストで死んでるよ
半目じゃなきゃ威力高すぎるし本当いらねぇ要素だなぁ 左をちょっと多めにしとけば回らないからAUTOでブラバになりにくいのだ ブレイブデュアル改とシールド改を同パーティに入れるとブラバしやすいのだ
両方右3なのだ ターンの終わりに大体右に動いてるのってキャラの固有の左右移動を合計した分が動いてるのか
で、そのキャラの固有が右で、スキルが左1だった場合、右移動が打ち消されて、予測は左へ2動くのか
え、これチュートリアルで説明されたっけ? いやそれは灯里だけか
駄目だ、どこまで仕様なのかわかんねえ
なんかまたパッシブが真の効果と違うとかで説明文が書き直されるらしいし 通常攻撃は有利属性orMDで攻撃した時にクラス固有分移動
スキルはクラス・属性関係なくスキル固有分移動
これだけじゃね >>615
しかもこのIPからの割れ調べ、全然あてにならんぞ。自分のPCでやったら覚えのないものが出てくる これでイベント延期になったり
イベント開始直後に長期メンテに入ったりしたら伝説になるな >>622
そりゃIPが個人のパソコン携帯に紐つけられてるもんじゃねぇからな つまり固有で左移動する奴はブラバ回避要員として使えるわけか 全然いないな
左移動の奴
PRとSCばっか
MD一人もいないじゃん
デュアルとシールド使いづらくなるな フェザー改が左4だからそれでバランス取ってもよさそう デートで親密度だけを稼ぐのなら、どの場所が稼ぎ効率は良いのだろうか… こんな構成だけどバースト全くくらわないよ
汎用はヒーリングウェイブ、ブレイブ改、ヒーリングウェイブ、ドゥームストライク
チャレンジはオートで20ターンくらい
https://i.imgur.com/W32mq05.jpg 10階でしか食らった事ないけど別に箱一つ減るくらいだしどうでもいいやと思ってやってるなあ ナースとピヨ入れてると開眼バースト以外だったら何とか持ちこたえられる
オートでも ブラックバースト威力減少パッシブってどれくらい減るんやろか ただのjpg画像でIPチェックとか言ってるのは騙されやすい人? 騙されやすいかは兎も角むやみに画像は踏まない方がいいのは確か ところでアプリ版の転送量はどんなもんとろか?
たまにやばいやつあるけど。ブラウザ版見る限り大丈夫じゃないかな?と思ってたりする。 通信量はまだ掛からん部類だと思う
泥5.1ぐらいでもサクサク動くのも助かる >>641
そうなのね、ありがとう。
ちょっとさわってみよかな。 良いBBA
悪いBBA
普通BBA
金の斧、銀の斧、鉄の斧みたいだな 新キャラピックアップ確定なしならつらいな
とはいえ旧キャラで役に立つのなんか2〜3人だし殆どリセマラで引き済みだしなぁ 星4が最強なのでガチャる意味のないゲームスレはここですか? 全キャラのデータが揃ってないから誰が強いかわからんなぁ >>527
現実でも存在するからな
好感度アイテム
数ヶ月前に使った事があるぜ
好感度アイテム(6万円)を渡したら
120分間、好感度Maxになったよ 梨安が経験ないキャラなのは驚きだな
ブラゲも処女が大切なのか? R版の順位がなんとか一桁付近維持できてたけど8位→(イベ内容発表)14位→25位だから
アクティブも減ってるだろうしイベ始まっても一桁にまた戻ってくるのは辛いとおもうけどな 先週から始めたんだけど
戦闘のシステムが理解出来なくてオートにして眺めているだけ
続ける気があるなら覚えた方がいいんだろうけど
皆もう完璧にこなしているの? あーまたメンテでデイリーやり忘れた
15時起点はほんと慣れないな 全然キャラデザ好みじゃないけどハーレムで化けるかも
そう期待しちゃったら引かずにはいられないエロ猿がワイ メンテ忘れてたわ まあいいけど
イベント楽しみだねー(棒) >>658
逆に何がそんなに難しいのか聞きたいレベルだが 戦闘のシステムっていうと多分パネルの事なんだろうけど
恐らくチュトすっ飛ばした系か おいおいおいおい8回まだ戦ってないんだけどwwwwww
金メダルがああああああああああ そりゃやってりゃ理解できるようなのが大半だろ
こいつは違うってだけで あーだめだすげーやる気なくなった
もう金メダル5回位取り忘れてる >>664
育ててるわけないやないか
イベ難易度見てからGR使うかどうか決める、いらなきゃ勲章浮くからな
焦ってGR育てた奴とかおりゅん? 夜<デイリー終わってないけど明日昼のSTで消化すりゃいいか
昼<めんてえええええええええええええ せいか途中まで育てたけど
概ね>>671の通り
新キャラ引けたら性能によって育てる程度かなぁ ソシャゲでは15時更新とかあるけどDMMでは珍しいな メインキャラだけは進化とレアリティブレイクはさせてあるな
GRはもともと星5もってないから鍛えようがないw イベキャラもガチャキャラも年上な感じで個人的に好き
あとはガチャがPUより緩い事だけを祈るか… >>657
そんなに人気ないのに特攻で自爆していったからな
神風運営かよ >>564
聴いた感じ・・・
CV 桃山いおん かな?
高音域が、そのまんまオトギのドロシーだし 金曜にイベント開始と同時に特効ガチャだったら勢いで回した奴も多かっただろうけど
ご丁寧に冷却期間三日も用意してくれたからなぁ あんまり奇抜なことをしないで進化素材と着せ替え服が交換できるイベならいいんだけど 特攻発表後に20付近まで行ったから影響はあっただろうな
だからこそイベは緩くすべき
PUみたいな石でのガチャは数量限定とかはアウトな 特攻のピックアップも毎日チケ配るぐらいにしてイベントもかなり緩くしないと次の日から下でうごめいてるのと仲間入り なんだかんだで運営が枠課金するだろうから表彰台行くんじゃね >>657
ラブレス見てたらランキングが参考にならんことが良くわかる
逆に誰がやってんだろっていうのがずっと残ってて今年3周年だったりするし
どの作品とは言わんがw このゲーム全然下駄って無い感じだからなぁ
下駄無しだと10位近辺いければかなりすごい
おとぎでも下駄無い時10代後半いくし 一周年の時は下駄凄かったなぁ
おかげで変なのに粘着されてるけど 今残ってる特殊な例ばかり見てもそれ以上に星になってるからね(´・ω・`) 無尽蔵に金を出してくれる廃課金者も金で解決できない部分で育成足止め食らっているから
順位は上がらんのは至極当然なんだよなぁ
衣装なんかは買い切りだし良くも悪くも今の運営が方法だとこの順位が妥当
まぁ細く長く続いてくれればいい 進化させたらつついても表情変わらなくなった
運営ェ… >>658
エンジェルバーストのやり方はなんとなくマニュアルで動かせばわかると思うよ
チュートリアルはマジ不親切だから見ない方がいいかもな 進化後差分はそれこそ花クラスじゃないと無理そうだわ
300キャラ近くにイベ毎にボイス付けるとか狂気レベルだが 15時切り替えだから半日以上たってから曜日切り替わって変な感じする やたらランキングの話する人いるけど何位くらいなら黒字なの? かけてる金がピンキリだからそこらへんはなんともかんとも
ここは声優ケチってるけど他はキチンとしてるしそこそこ金かかってそう ランキングなんて下駄があるんだから意味ねえって
誰がやってんのか知らんがいつもトップから見えないのにピンピンしてるのも余裕であるし
意味があるのは最下位付近のみ
これは落ちたらだいたいサ終カウントダウン開始だからわかりやすくヤバい イベント初日はほとんどプレイできそうにないわ
スレの阿鼻叫喚っぷりを楽しみにしてるぞ ゲタのせいで何もかもわからんからな
社内ゲーで20位前後なのにゲタ外れた途端(サービス終わらす決定が内部できまったのか)
一気に下降して一か月で終了とかね
特効も成功してるのか失敗してるのかゲタのせいでわからん即死してるのはわかりやすいけど ラブレスじゃなくてリブレスだったわ……
あんだけランキング席巻してたのにいやはやなんとも 下駄がどうとか分からんが
ドラナイは典型的だったな
最初の1ヶ月くらいはランキングの上位に食い込んでたけど
一気に見る影もなくなった
業者でも雇ってたのかね とりあえず特攻ガチャが前回と同じ課金限定だったらもう終了だな とりあえずガチャは外れ
2%は無理だね 確定なしで ガチャ赤きたと思ったらシャニーナ・・・
違うお前じゃない・・・ >>717
入隊条件あるタイプでね
一定条件達成したらイベ後正式入隊
まぁお知らせ読んでないので適当、ちゃんと読んだら説明あるんちゃう 確定なしは仕方ない気がする…まぁ天井はあっても良い気がするけど(´・ω・`) 新キャラ性能とデザインはうんこだけど、SDと声はどう? 21枚で星50だったわ
なんか一気にやる気なくした イベントの度に激渋特攻ガチャと課金育成で煽っていくスタイルか
報酬がどれだけ取れるかで命運が決まるかな? イベチケ21枚で☆4が2他☆3全てだぶりの大爆死
まぁこのゲーム10連で☆4が1他☆3しか出たことないから安定したくそがちゃですな 石も勲章素材もためておいたのに使えないし引けなかったから引退するねごめんね 確定なしならそんなもんだろ、理解してガチャしろよ
23連で期待値50%、53連でも80%程度しかない >>728
今のところ、特に問題なし
ガチャで阿鼻叫喚なのはどのゲームも一緒だしw イベ導入シナリオだけ見たけど
謎のバフ能力持ちで都合よく記憶喪失な隊長はやっぱ総隊長から不審人物扱いされてて
とりあえずは人を疑わないアホな06隊に入れる事で処分保留してたみたいで草 11枚でギャンブラーが出た
個人的にはもう一人の方が好みだったんだけど出ただけマシか 助っ人も特効に含まれるから愛染でいいから置いておけよ まーた天井なしかよ
さらに特攻とかネクロでも天井はつけたってのに 石だと回数限定か
いくら貯めても狙い撃ち出来ないなら微課金レベルはやらない方が良さそうですね 配布キャラでもポイントボナつくし イベント交換レートもそんなキツくなさそうだから割とウメェ https://i.imgur.com/Qt1CQQW.jpg
ログボと9枚買って11連したら一人だけ出たな
結論から言うとサッカーでいいっていうかパッシブゴミすぎて産廃レベルのゴミ なんやこれイベでもらえる愛染置いとけばポイント特攻は課金キャラと同じ? >>749
自分とフレで配布キャラだけでも30%はつくでフルで60みたいだし スパイ疑惑もある主人公を防諜訓練も受けてない隊に編入させるって
実質的に捨て駒扱いじゃねえかメインパーティー ポイント特攻は+15%が3キャラで重複あり
フレも含めると最大+60%か これ余程欲しいキャラじゃない限りはガチャスルー安定じゃな。30連程度じゃ5が出ないわ
死産臭が濃厚になってきたが大丈夫か。地咲と遊べるのは半年だけなのか 前に書いてあったイベント情報消されてて見れないけど
イベキャラの調査ポイント15%に上げてるね なんというか商売が下手というか徐々に強いキャラ入れんとガチャ回らんぞ
今はB10までだから適当キャラでもいいがイベ事に当たりは入れんとw 交換所のレート見るとかなりおいしいな
ガチャスルーが正解かもしれない これは
「ほしいキャラだったら引いてね」タイプだな
特攻がいないとキツいって感じじゃない フレ枠ソートでGRに出来るからみんなイベキャラ入れてちょんまげ(´・ω・`)育ってなくてええぞ ポイント目当てだし サッカー持ってるならスルーがいいぞ
その分石割って回収したほうがお得w イベは単純に編成をフレ含めてGRで固めるといいんかね? イージーなら星6 がいれば全オートで楽勝
愛染は導入ストーリー後仮入隊
編成するとイベントコインボーナス
スキル強化不可
こんなとこかね 普段のデイリークエもちゃんとあるんだな
チャレンジも1日1回やってイベ間に合わなそうなら薬飲むか レート的にガチャ特効無しでもクソヌルちゃうかこれ
特効不要なのに雑魚キャラにガチャ回す奴おりゅ? >>775
じ・・・じぃあーるの羽が欲しかっただけやから! 確かに初回報酬美味いんだけどさ
次からこの長さの半分で良いわ、戦闘w ステージ多すぎるくせにハードまであるとか何考えてんねん 短くしてスター同じくらい貰えるようにすりゃええんやで? ストアのほうのアイコンキャラ誰?黒短パンとか最高です…… 石はうめぇな
後はどの程度走ればホシイの全交換出来るかだな まあ普通のイベかな
戦闘短いからステージ数はそこまで気にならんし 玉蹴りに勝てんかーテニヌキャラなおみの実装が待たれる >>790
いやらしいから当たりだな(´・ω・`) イベステージなげー連呼してる奴は開催期間見ろよ
2月25日までやるんだぞw ていうかこうゆうヌルい形式にするなら最初から特攻ってマイナスイメージ付くだけ
なんだからやらなきゃ良かったのにな・・・上の人が暴走したんかね こちとら60連回してアマゾンやぞ。エロギャンブラー欲しかったがここらでやめておくわ
ピックアップ仕事しねぇ 1ステージのミッションで石10x4で何ステージあるんだよぉ
ていうかこれボーナスでいくつ増えてるのかどっか書いてないの…ボーナス二人で104ptから元値逆算しろと? 桔梗ええやんCP1スキルあるんだし
もう一人なんてCP1スキルなしパッシブゴミだぞCP2で全体撃てるしか取り柄がない こんな感じの緩い特効ならええで 課金する人はフレ枠に出せてFP稼ぎやすいし 引けない俺はポイント増えて嬉しいし… 黒髪の方引けたけど相変わらずSDがブサイク…
イベ加入の方がSDはかわいいな このゲーム初めて間もないけど石で引けるガチャの回数決まってるんかぁ これガチャで爆死するぐらいなら最初からその分スタミナに変換したほうがいいんじゃ・・・・・・ キャラが好きでもなけりゃガチャ引かずにイベキャラ育てて置いておけばいい感じ?
とはいえ15%だからそんないらないような気もするが・・・ イベ開始から張り付いてて一時間もせん内にステージ数がどうこう愚痴るとかちょっとおかしいんじゃないですかね…
2週間近くもあるんだから速攻で虚無にされるよりよっぽどいいでしょに
運営が混乱して変な方向に梶切られる方が嫌やわ これキャラより交換品が本体だな
キャラ自体は糞過ぎて育てるの勿体無い イベキャラ一人につき最大15%アップって表記あるんだけど
イージーで二人イベキャラ入れて104調査ポイントってこれ無強化だと一人2%って感じなのかな 90連回した結果、ギャンブラー2黒髪1アマゾン1
尚育成素材 桔梗の声は棒では無いけど人を選ぶなこれ
ちょっとドスが効いてる怖いというかめんどくさいお姉さんな感じ
エロはまだ見て無いからエロ演技はしらん >>811
ケンカ売ってんなら買うぞ
フラワーナイトガールでもやってこいやカス 取り急ぎ、貸し出しを愛染にしたので
同じく愛染な方よろしゅう
40403330 別にイベキャラにしなくてに清香にしてくれればそれでええ あ、星5チケット使い忘れたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 追加キャラに魅力感じないからスルーでよさそうですね >>806
このページ、下に続きがあったのか…でもステージ数も泥ptも書いて無くね?15%ボーナスとだけあるが
ていうか
>●仮入隊時に育成で使用した素材は返還されませんのでご注意ください。
>※今後予定されている当該復刻イベント開催時では本イベントの仮入隊時の育成状況が引き継がれます。
とあるけど先に強化したら本入隊時に無駄になるやつなの? ステージごとに攻略要素あれば長くてもなんとも思わんが
基本オート流しだからな 期間あるしイベントで考えるとそんなに石食わなくてもいいかもしれん
むしろ回数制限があるからイベガチャじゃ使い切れねぇしな… 交換の勲章は1つ交換で5つずつ入るのか一気に50個になってびびった 水増しされるより高STの高効率ステ周回して終わりの方が良い イージー全クリアでイベキャラ正式入隊してスキル強化できるようになったわ
スキル開放16時間掛かるからイージーはクリアしといたほうがいいね ステージ26
クリア後にベリハ出現
なお15日に解放な模様。イベキャラ使うとしたらこの辺りか? 100人フレ埋まってても誰も新キャラおいてねえな使えねえ 金城の魅力1ページ埋めただけやけど貸し出しして許されるよな? まだ触れてないけどどう?サ終はなさそうな感じ?
安心して課金していけそう? >>831
増えすぎ草
イベで進化素材増やすタイプのゲームになりそうか ベリハは推奨戦闘力6万だからチャレ10Fよりは弱そうだな サッカーと比べたらゴミだけど、桔梗はまだマシなパッシブだな フレンド用に誰か1人特効育てるだけでとりあえずは良さ気やね
勲章制限があるから無理して特効そろえるまでガチャ回す意味がねぇ DMMのゲームなんてしばらく1位とってても冷えると一気にサービス切られるから… よく見たらかけるのほうトンでもないゴミやないか!!
こっち引かなくて良かったわ・・・引いてたらガチ切れやぞ 愛染技巧、援護上げれんのか... リアリティブレイクも出来ないけどイベ進めたら出来るようになったりする? と思ったらスター交換のチケットで5引けたは設定しとこ フレンド頼むわ
愛染でいいからアシスト設定してくれ
90804770 いつイベキャラフル強化出来できるんや
イベ枠に置くの躊躇うわ >>850
イージー全クリアすると全部強化できるようになるよ 愛染強化してるだけでエロシーンのバックグラウンドボイスみたいな喘ぎ声出すなw よくわからねぇけどイージー終えたら育てても問題ないんだよな?愛奈
表記消えたし 報酬素材うまいからキャラすててそれだけ回収も手かもな おいおい誰も新キャラ設定してないじゃないか(´・ω・`) 正直総合能力で言ったら、かけるの方が上だと思う
状態異常系パッシブも他には無いから悪くない イベント美味いことは美味いな 参加したほうが得なのは確かだしその部分はいいと思う >>854
サンキュー
とっととイージー終わして時間かかるスキル解放まで進めるわ 交換品がウマすぎるしガチャキャラいないでも困らなそうなのでヌルヌルではある 桔梗が股間に響いたから回したけどキャラ目当てじゃないなら回さんでええな 15日のベリハ開放のタイミングで交換品増えるかもしれないから
ある程度調査ポイント温存しといた方がいいと思う ギャンブラー能力は悪くないけど、見た目がうんこすぎる
声どう? >>823
よくねえよ
イベキャラかピックアップキャラ以外獲得イベントアイテムは増えない >>862
長く続くかは別として長くやるつもりならまずはメインキャラを育成で間違いはない
メインキャラは援護の関係で絶対に腐らない
というかいないと援護が発生しない ★4かと思ったら★5キャラだもんな愛染、育てりゃ普通の強さはある >>870
そうなの?
スキル威力アップとかそういうのがメインに効くってだけかと思ってたけど 育てるメインキャラは地咲と若羽だけでもええぞ
★5GR羽が足りないなら清香育てても良いが イベキャラだから性能控えめとかいういつものアレは無いのか 20連したけど新キャラちゃんは出ませんでした
下着にしか課金しない俺の戦いは終わった
配布☆5ちゃんは特に強くないし
エロだけ見たらのんびり勲章回収するぐらいしかやることなす 初イベ祝儀で諭吉一枚だけ入れたが、次からは余程股間に来ない限りガチャ回さないわな。特に必要もなさそうだし
今回みたいなぬるい方向で頼むよ運営さん
あとかけるの真価はハーレムのエロパンツ あの……気づいたんだけどこれガチャ回す必要なくない?
今欲しいのって勲章とかの必須アイテムだし まあ一番カワイソーなのは声ゴミな某GRキャラで石や金使っちゃったひとだな よし新キャラ出なかった
スレももう全然人いなくなってきたし俺も撤退するわ >>884
聞いてるうちに段々クセになっちゃったわあの声 イベってデイリーのトレーニングとか無視してでも進めた方がいいの? ぱっと見ても新キャラの方もチャレンジで使うほど強くなさそうなんだが
どうやって集金する気なんだここ? 勲章手にはいるからイベやった方がいいよ
スタミナ消費も少ない イージーはクリアしとかんとイベキャラのスキル開放できねぇから
そこまでは優先でいいんじゃねぇかな 配布GRガチャ産より有能じゃね?
エロはクソだったけど ギャンブラーの方は状態異常ボスが出てきたら使えそうだな
全体命中ダウンも使えそう 愛染ちゃん、清香よりステータス低いのね
まぁイベキャラだから仕方ないか >>896
なるほど最初に下着売ったのってそういうこと
運営も覚悟決まってんなあ 通常ガチャに前のPUキャラ追加されてないし
スキルも追加ないし
なめとん? 新キャラ引けなかったから育成素材は心おきなく愛染ちゃんにつぎ込めるわ スキル2とパッシブの習得が16時間後だから本格的な周回は明日からだよなぁ
今日はハードまでとりあえず終わらせておくか もうイベキャラの戦闘力11000超えてるフレこわい ガチャったらブランと金城でたわ。大勝利だぜ。
しかし育成素材無いんだよなぁ……。
ギリギリでサッカー育てたからな。 >>912
イベントのイージー終われば1人はほぼMAXに出来るから頑張れ 交換可能なチケは全部羽変換完了
まあイベぬるいし継続しよっと 育成素材大量に交換出来るからやっと好きなキャラ育成出来るな イベキャラフルメンバーと清華で埋まってるから一生懸命育てたこころの出番が無くてつらい >>775
考えてみろ
普通
「このキャラ気に入ったからガチャ回そう」
だろ
それがいつの間にか
「このキャラがいないと集まらないから回さなくちゃ」
になってる
下がおかしいことに気づけw とりあえず育成しないでもいいからイベキャラ置いといて欲しいな ログインしてるのに助っ人かえてないアホは切ったわ戦闘力がいくつだろうとアホは足ひっぱる 特効必須のバランスじゃないみたいで良かった
やっぱ始まってみないと分からないね サッカーおりゃんけどGR育てるなら今回の3人と清香で誰がいいの? ガチャからまたまた見守なお。なんですり抜けて被り3回目のキャラが来るんだよ >>917
スタミナを使うデイリーなんて
チャレンジとウィークの方でクリアせざるえないトレーニング以外やる価値あるか? >>852だけどまだまだフレンド募集してるよ、片っ端から承認しとる
90804770 結構イベント報酬美味いね
欲を言えばネタにパンツが欲しかったな 特効wwwwと思ってたけど許容範囲ではありそうか
実質貸し出しキャラが固定になるのがちょっと気にいらん所か >>940
フレがちゃんとプレイしてるか判断出来るともいえる また☆5確定なしのうんこブリブリガチャかよー
ガチャが糞なゲームは長生きできる可能性すごく低いぞ イベjキャラパッシブはうんこだから清香とどっち優先ですかといわれたら清香だな 特攻やろうって言い出したの初期のショップ担当(結構重役?)とかなんだろうな
徐々にショップ改善されてったけど初期はほんとひどかった・・エアプってレベルじゃない 長いけどその分報酬うますぎじゃねこれ
石で薬買って完走する流れか こんだけ素材くれるなら愛染と清香を育てちゃっていいかなー イベントのスタミナ消費量大したことなくね?
イージー5×26で130
ノーマル10×26で260
ハード15×26で390
累計780でしょ?
ストーリーのノーマルクリアしてきた人達なら
優しさを感じるレベル ノーマルの26で345SPなのにハード1の時点で545SPなのか 天王院ほぼMAXまで育てたけど通常攻撃で16000出てワロタ
なお意味は無い イベントの頻度によっては勲章やら極点困らずになるんかな イベ対応キャラに変えないアホは切られてもしゃーないわ
たかが15%されど15% そういえばスキル解放はスターか時間かかるんだったな存在忘れてたわ 特攻の出番は後半ベリハだなこりゃ
ポイントは十分火力が必要になるんだろう ガチャ回さなかった人はGR素材2人分余るよね。特攻回さない人は延々と素材ストックが増えていきそう
額によるけど特攻に天井付けてくれ >>954
乙なのだ
ガチャしないと石も素材もかなり余ることになりそうだなこれ とりあえず22連して☆5は0で出たもの全て素材になったわ
萎えちゃうねえー FP最大の地咲でも普通に使われてるし16時間後まではこのままでいいよね あとは星3と星4をガチャで引く意味が全くないのだけ修正してくれれば俺はダラダラやれる フレ選択画面のフィルターでGRのみにしたらフレはあんま気にならんくなったわw インフレさせるつもりがないのかマジパッシブゴミ量産しすぎだろw メイン・イベ・フレのGR3人とりまり若葉でベリハ戦えるかなぁ ノーマルAPがウンコまみれだったから
今回のイベの普通のAPにはびびったな
初期の数値おじ上司に顔面殴られまくってしんだか 3+3+10+10+80
後はイベステージ回って出撃終わらせればいいな >>970
この確定無し糞PUガチャもついでにどうにかしてくれw
確定ない代わりにPU率が高いならそっちを表記するなりしてくれたら納得できるから >>972
確定は無理だろうな
それでなくとも無償石で確定引けるわけで
確率表記は言えば出してくれるんじゃね 確定かは知らんが緊急出勤4とカワサキ決戦1でイベントポイント3枠落ちるから回るならここだな
もしかしたら設定ミスで修正される可能性もあるけど 何が悲しいって☆4追加とかないから
ガチャ回した瞬間に黄色だとそこで終了なのがね… ハードの推奨戦闘力12000なのにベリハの推奨戦闘力60000はかなりガチだな
フレ込み12000x5くらいの想定なら普通にオートで倒せるかもだけど ベリハはチャレ10階くらいの難易度はやってくるだろうな >>982
イベントのポイントで交換できるショップにかなりおいてある >>979
11連(チケ10枚消費)は4以上1体確定ダゾ
なんでも書いてあると思ったら大間違いダゾ >>977
消えていった顔芸他のピックアップガチャもvol.1だったんだが? >>977
初回イベント専用のガチャチケットだからvol.1なんじゃないのかね。だからガチャチケ温存して次回イベントの時に引くという事は出来ないし、次のイベントではvol.2チケットになる フレリロードさせろイベ対応してないキャラ借りたくねー
>>980
ああ☆4かさんきゅー 花月星余るって思ってたけど勲章のストッパー外れるとすげえ勢いで溶けてビビる >>983
美味いって書いときながら見落としてたw
ありがと PUvo1ってまさか後半戦なんかがあるのか?今回のイベントが一回目だからvo1ってことだよね?
そうだと言ってくれ >>982
MAXまで育てるなら花は25万近くいるからねえ
チマチマ貯めておくしかないよ イベ緩くてよかったわ
育成素材の問題が浮上したがまあ仕方ない 流石にこれだけぬるくて勲章サービスは最初だけやろw あんまり余裕余裕言ってたら次からやばい天井にされるぞw 前回のチケット使い忘れてたわ
貰ってから使える期間短すぎやろ 流石にSS優遇してその他を蔑ろにしろと言わんばかりのチャレンジをぶちこんできて
初回のみは無いわSS以外の属性一周までは大盤振る舞いをやってくれないと困る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 47分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。