【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549532382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:とりあえず何したらいい?
A:ストーリーをクリアしないとランクが上がらずSTが増えないのでまずはストーリーを進めよう。最大ランクは26まで上昇。
報酬が貴重品なのでデイリーを忘れずこなす。1章クリアでチャレンジのデイリーが追加される。
Q:誰育成したらいい?
A:デイリーのチャレンジB8クリアのためにSSキャラを育てると有利。
勲章や対応レアリティ・クラスの羽がないと育成が止まるので隊長室の在庫は確認すること。
※技巧の進化マスは勲章でマス解放後に羽10枚要求されるのでそれを踏まえた上で育成キャラを決めること
Q:この素材ってどこで手に入る?
A:魅力・技巧チャーム:ストーリー(月は2章、星は3章〜)、トレーニング、チャレンジ
信頼、援護チャーム:チャレンジ
勲章、チップ:指令、デート達成報酬
羽、極点:ショップで交換(羽はガチャのキャラ被りでも)
Q:スキルは強化解放した方がいい?
A:とにかく即時開放は罠。特に専用スキルは強化解放しないと強化が足りなくなりリセットも出来ないので必ず強化解放しよう。急ぐならスターを使うのも有り。
Q:スキルガチャ回したけどスキル持ってないぞ?汎用スキル解放はそのキャラしか使えないの?
A:手に入れた素をチャームボードで開放すると手に入る。開放は誰でもいいので育成に合わせてどうぞ。開放後は誰でも装備可能。
Q:汎用スキルは何を覚えたらいい?
A:CP0の攻撃、防御、素早さのバフ、デバフが使いやすい。回復スキルを増やすと安定する。
スキルまとめ+αのスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KqYGOsncs1GiZQp3QeiDT6SSdmtaapn9oz1Z1GRK8LQ ※ ストーリー順番と消費ST(現状3章まで。スタンダードはクリアしてもランク上昇はしない。)
※ ノーマルのST消費はイージーの+10の模様、また1章、2章、3章それぞれ個別に開放される。
章番号:easy消費/standard消費
序章:(チュートリアル)ロッポンギ
1-1:シブヤ 3-4/13-14
1-2:ウエノ 6-7/16-17
1-3:エノシマ 9-10/19-20
1-4:アラカワ 12-13/22-23
1-5:ロッポンギ 15-16/25-26
2-1:アサクサ 17-18/27-28
2-2:オクタマ 19-20/29-30
2-3:ニッコウ 21-22/31-32
2-4:フジサワ 23-24/33-34
2-5:シンジュク 25-26/35-36
2-6:シブヤ 27-28/37-38
2-7:オダイバ 29-30/39-40
2-8:オダイバ 31-32
2-9:ツキジ 33-34
2-10:ロッポンギ 35-36
3-1:シンジュク 37-38/47-48
3-2:ニッコウ 39-40/49-50
3-3:ヨコハマ 41-42/51-52
3-4:アラカワ 43-44/53-54
3-5:ウエノ 45-46/55-56
3-6:シンジュク 47-48
3-7:オクタマ 49-50
3-8:リョウゴク 51-52
3-9:ヨコハマ 53-54
3-10:ロッポンギ 55-56 特攻バランスと報酬に全てかかってるぞ!
特攻ガチャした奴おりゅ?特攻キャラ無くて余裕とかやったら二度と課金されんと思えよ ネクロがやべぇから昨日避難してきてたけど
こっちも特攻ゲーなん?
イベント専念すれば特攻キャラ居なくても余裕だけど
特攻キャラ居ないとイベント以外出来ないので追いつくには特攻必要
ってあたりがゲーム維持できるボーダーかなあ
このボーダー超えると新規がイベこなしながらキャラ育成追いつけない構図になり
人口しりすぼみの逃げ切り運営か過去キャラ役に立たないインフレゲーかになる 特攻があると楽になるバランスならいいけど
特攻が無いとやってられないゲームは死ぬよ 特効のあるゲームはみんなサ終してる
↓
してませんでした
という流れは最高に笑った 俺が愛したおさわりは死んだ!
何故か!
あれは特攻確定でアイテム使ってマッハで限凸とか珍しいゲームだったなw >>15
エロのないエロサッカーが結構儲かるからずっとそれやってるしな 逆に特攻への批判はゆるさないみたいな感情的なコメントあるけど
バランスが大事だよ 戦プリなんかは典型的な特攻ないと無理ゲーだけども
超インフレゲーで特攻キャラ好みじゃなけりゃプチ休止しようが挽回効くのと
ゲーム内容シンプルな代わりにストレスも無いから1周回ってありな感じになってるね 特攻で死ぬかどうかはバランス次第だけどここの運営はその数字のバランス感覚がおかしいからなあ
パッシブの数字とか課金パックの値段とか考えて付けてると思えないレベル まあ、ある意味ネクロは特攻さほど関係ないんだよね
それ以上のイベ武器を集める作業やレイドが苦行すぎて
しかも能力の比重が大分武器の凸に偏ってるし・・・ そりゃあんだけ特攻アレルギー出しまくったレスし続けてこれだから仕方ないわ エロは最高、特攻ゲーでも金で全て解決出来る放課後は最高やでー
ゲームの部分はおまけでひたすらエロを見るゲームだけど 特攻無いと集金出来る部分がマジで無いからね
集金しなきゃゲーム終わる訳だし
長く遊びたいなら無課金はフル報酬不可能でも運営にクレームとかダメだぞ
特攻キャラ課金してもニート並の糞張り付きゲーや特攻無くて余裕でしたぁ
この2つだと課金者はクレーム入れていいよ 課金者だけどtnkに響かないので次のPUは引かない! >>20
ここの運営って他にどんなタイトルやってるの?
軽くぐぐったけどこれ以外でてこないや 前までフレンドポイントが付いてたプレイヤーにフレンドポイント付かなくなってたわ… デートできるのが限られたキャラだけっていうのがなぁ・・・
メインキャラの横にまだ空きがあるから追加とか期待していいのかな? 特効は不信しか生まん
焼け畑スタイルが廃り、信頼と安定で分母確保しての細かな徴収というサービス業王道が求められてしまっている時流の今に特効要素は害にしかならん
不信で看板に傷が付いたら後にも響くしな。ネクロなんかが良い例、ネクロもあの運営でなきゃもう少し反応緩かっただろうよ >>34
確定チケポイント販売した後に特効やります、だから
もう信用とか最低レベルじゃねぇかな イベントが半分の労力で終わる特攻とかならいいじゃん
持ってない人も頑張れば終わるイベである必要はあるけど 事前にGR有利っていう告知があったからサッカーと美麗ちゃん育て上げて勲章極点魅力技巧の花は枯渇した
後出し特効はつらちん 課金販促ヘッタクソすぎるからなー
つかこのタイミングならメアリーとかにも特攻つけてやれよとw ばら撒きはよくするしそこそこ好印象な運営だったんだが・・・特攻で完全に流れが死んだな
こりゃこの先デートが追加されても埋まらなそう 5000ポイント交換チケット販売終わった直後に特効告知だしな
ほんとやり方汚い まだ販売したわけじゃないんだからやっぱ特攻やめますしちゃった方がいいと思うけどな
売ってからだとどうにもできんし 致命的なバランス感覚の運営なのに特効なんて不安しかねえな
まあ実際どうなるか蓋を開けてみないと分からんが 育成きついのに後出し特攻さらに勲章制限と色々はまり要素満載でのイベ延期は結構きついよなぁ
延期期間中曜日クエのスタミナ30%offとかで茶を濁すとかの機転も利かないし
フットワークは軽めな運営だけど運用経験が絶望的に足りてない 羽根がどうにもならなくなって育成止まった
勲章はまだ足りてるのになんでや 50とか80のスタミナ消費は明らかにおかしいと思う
一瞬で半日以上なにもできなくなるじゃん
イベントでどれだけ回復と周回が必要か分からないから
うかつにスタミナ回復使えないし あと良い曲がひとつもないねこのゲーム
テクロスとかBGMだけは優秀だから でも特攻で色々言われてるけどなんだかんだぼくはイベ楽しみです
ピヨちゃんのおぱんつたべたい
>>44
羽は今の所個数限定でしか買え無いんじゃなかったっけ?
あとはガチャで被りまくらないと足りなくなるし どんなに糞にしてもそれでも買う奴いるからやめられないんだよなぁ… 付けたいスキルを入手するまで汎用スキル解放でストップ
これ何とかしてほしいわ 勲章はヤバイな
特にレア度関係なく一律ってがやばい
おかげで★3の育成コストがアホの一言になってる
むしろ進化で使う10以外に勲章要素いらなかっただろって思う
★3や4なら多少減りはするが5で勲章100円x40 一人4000円とか他のゲーム見ても群を抜いてやばすぎる >>45
デイリーこなすと最低でもスタミナ106使うしな
トレーニングEasyなんざスタミナ捨ててるに等しいし
クエ8回はイベントでもカウントされるだろうけど バランス取れてるなら特効でもいいんだけど勲章がね…キャラ追って育成するのが追いつかないし ところで凡用スキルの65→66の必要経験値は仕様なのかの説明はあった?
仕様なら仕方なく上げるけど パンツ100円衣装500円で売ったほうが売り上げ上がると思うんだが
いくらなんでも気軽に買える値段じゃねえ ネクロを引き合いにだして特効連呼してるのはエアプか
直ぐ辞めたやつだけ
あれの闇は武器掘り
特効が1000%だろうが、任務達成だけなら大したことない
特効連呼厨は何も理解できてない
しかも特効ありで続いてるゲームも多いのが現実 >>46
クソゲーはBGMだけはいい理論
言ってもクソゲーだけどテクロスゲーのBGMそんなにいいか?
記憶に残るもの一個もねえけど
BGMいいって言うからには最低でもガルシンレベルは無きゃなんも残らんわ
アレは本当にBGMだけだが 剣アカちゃんはテクロスだったっけ?
剣アカちゃんはBGMよかったぞ このゲームは若干ペルソナ風味だからどっかで聞いたBGMに聞こえちまうわね チャレンジの9Fで離脱してもバトルクリア8回のデイリー完了にならないのどうにかして欲しいから
誰か要望出しといて ネクロさんはマクロ前提って聞くたびにやべーなと思っちゃう
こっちはイベントで鬼周回とか勘弁して欲しいもんだが 恐らく育成がロクに進めないのは運営も周知してると思うから
イベントはヌル難易度のハムイベになると思うよ
特攻あれば効率が上がるくらい
そう、普通ならね >>61
アレはガチでアカンやつだからなぁ
めんどくせえからマクロ使うわじゃなくてマクロ使わねえ雑魚は死ねだからな
差はひたすら広がるし使わなきゃ絶対ランキング維持出来ないからランキング上位は間違いなく全員マクロ
トップ層の廃課金がそうだから切ることも出来ない
詰みですわ DMMブラゲの台所事情からして確かに廃課金マクロはBANできなそうだな
ズブズブのクソゲーじゃねえか >>61
「特効関係なく」武器掘りで地獄のような周回を強いられる上に
それ前提で強さを設定してくるからかなりやばい
それでもPT編成の仕方によっては、俺みたいな無課金でもクリアできるけどな >>66
それも特定のキャラ持ってない雑魚は死ね!だからな
こっちだけならよくある事だけどマクロ前提とコンボが決まってるのが既に死亡確認
コラボでニトロキャラ来るの楽しみだったんだけどな >>67
それは正しくない
特定のキャラではなく、特定のスキル
今回のイベで言うなら、スキルブースト++か+
これは複数のキャラが持ってるし、最高レアじゃなくても持ってる
あとはそれらをPT編成に組み込んで戦い方次第 >>69
天音レイナおりゅイベじゃん
マクロで武器集めまくってたなら揃ってなくてもどうにでもなるだろうけど
最初のレイナイベのときはマクロ使わん普通のユーザーがいっぱいいたやろ?
あのとき☆5砂がどれだけ泥してたと思う?4本拾えてりゃ万々歳だったんだぞ
その程度の戦力が運のいい一般的な戦力
擁護は無理だと思うわ >>70
だからスキブだっつってんだろ
天音とれいな以外にもうさぎ、燕なんかも持ってるし
スレでもそいつらを使ってクリアしてる編成画像もあるのに見てないのか >>71
スレチだからもう相手せんけどマクロで武器集めてりゃどんな編成だろうが関係ないわ 特攻レスしてるゴミども>>53にはよ答えろ、暇じゃねーんだこっちも ネクロの敗因は普通に遊ぼうとしてもレイドで上位2割入れてないと
強化アイテム買うための収集アイテムを得るためのドロップ抽選をする権利すらないが
手動じゃ不可能な作業量で強化してる人じゃないとまず上位2割に割り込めない
レイド競争せずに武器を強化するなら手動じゃ不可能な作業量をこなすしかない
っていう詰みループの説明が判りやすいと思う。 ネクロは3日で本性晒け出したからダメージ少なかったけど
こっちは最初の追加ガチャキャラになんもなかったから油断してたわ
衣装の値段設定がおかしい時点でちょっとは疑ったが
まさかここまで焼き畑スタイルだったとは・・・ >>75
何スレも前にあったんじゃなかったっけ?
仕様だけど問題とは思うからなんとかしたいという運営のお言葉
まぁでもここ見てる暇があるなら充分暇だと思うぞ (偉い人がこうしろって言ってるからどうにもできないけど)問題とは思うからなんとかしたい
こういう可能性もある! 運営は課金するならパンツでしろ
普通のパンツはログインパンツで離れたらやらねえよして課金パンツは特殊なのにしろ
マイクロビキニは良かったぞ釣られた
絆創膏を配ってしまったのは良心的だが痛手だな
アレは売ってたら釣れた >>78
どうもありがとう
結局まともなレスするのは特攻バカ以外なんだなぁ その特攻バカにはよ答えろと必死に答えを求めてるのに笑える まぁでも写真撮れない問題とかの時もそうだったけど
割と頻出する質問ではあるからテンプレにあってもいいのかも知れんね
テンプレ見ろなら解るけど過去スレまで漁れというのも無理な場合あるし 良くある質問をテンプレに入れるのは良いね
前スレって言われても1〜1000まで全部読んでるなんているのかっていう
まぁスキルの質問は前スレ以前から定期的に出てるものだけど お店の中で乳揉んだり手マンし始める変態カップルが誕生するな おもむろに隊長のチンポを引っこ抜き、高々と天に掲げてうおおおっしゃあああ!って叫ぶピヨちゃんとか見たいんですけどねぇ 隊長のtnpが取り外し可能になったらエンジェルロック内で隊長のtnp争奪戦が始まってしまう… ロケット鉛筆みたいに補充出来るようにしよう
勿論補充はケツの穴から >>93
隊長のちんぽを引っこ抜いて隊長のケツに入れるのか
ウロボロスかな 汎用スキルはLV65から一気に80にしないと金額ヤバい事になるんだっけ?
周知の為にテンプレに置いといた方がいいかもね 一応仕様らしいし 雑に50までしか上げたことないからわからんのだが50から80まで上げきることはできんのか? LV65→66で何故かめっちゃ経験値が必要なので
66直前で止めて一気に上げる感じだったと思う確か
詳しい人頼む いやまあ64>65もたいがいやから64留めでいいと思うけどね イベとか優先して欲しいんで今は放置でいいけど早めに改善して欲しい 今日から始めたんだけど、限定チケットってどこで交換できるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています