【DMM.R18】アイオライトリンクR Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546851179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに100個石貰えるから適宜クリアして溜めよう
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる
Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ
Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A
火:★5ルナ、★4テトリカ(イベ) 、★4ウルティア(イベ)
水:★6スグリ、★6アクア(限)、★5ナナウト(イベ)、★4ストレルカ(イベ)
風:★6エクラ、★5ステラ(イベ) 、★4リオ(イベ)
光:★6ミカド、★6ミナリア-Limited-(フェス限)、★6聖なる信徒アヴィー(限)、★5ミナリア(ストーリー)、★4ペコラ(イベ)、★2ドーマ
闇:★4レネェ
Q レイドやアリーナ開放っていつ?
A レイドはストーリー3章クリア後。6章クリアで対象が増える。アリーナは4章の2-1クリア
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
設定でレイド開始時に自動で救援呼べるので設定しとくと良い
Q レイド救援行ったらヘルとかベリーハードしか出てないんだけど
A ガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでも全滅でもおk
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能 武器派生まとめ
【1章】
リボルバーキャノン(銃) → ファルシオン + ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣) → ファルシオン + グランドメイス
【2章】
トライデントマンゴーシュ(短剣) → サウザンドビート + ハンマーヘッド
コラルステッ.キ(短杖) → サウザンドビート + ダックフット
【3章】
セスタス(籠手) → ブロークンソード + カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖) → ブロークンソード + カットラスフィッシュ
【4章】
シュタイン(片手剣) → スリーラインダガー + バスタードソード
カターピストル(銃) → スリーラインダガー + ジュル
【5章】
クラレント(両手剣) → ナーゲルリング + ボニートガントレッド
カルンウェナン(短剣) → ナーゲルリング + カッカラ
【6章】
アスクレピオス(長杖) → ドラゴンガーン + リジル
リベルレギス(短杖) → ドラゴンガーン + バトルカットラス
【7章】
パワーピストン(グローブ) → ローゼンクランツ + フェイタルバレット
パルスセイバー(片手剣) → ローゼンクランツ + グレートソード
【8章】
ヴォルカティックマグナム(銃) → スティレット + マイティブラスト
イングギアーケイン(長杖) → スティレット + ミストタクト
【9章】
ピースメイカーリボルバー(銃) → シルバーナイフ + シルバーワンド
ジャグリッパー(両手剣) → シルバーソード + シルバーロッド
ヴァルキリーガントレット(拳)→シルバースレイヤー + シルバーリボルバー ttps://imgur.com/a/0kgCE 濃密な❤
ttps://imgur.com/a/TmIwB フルボイスで濃密Hしよっ❤
ttps://imgur.com/a/QSTi8 海賊娘との濃密なセッ●ス体験❤
ttps://imgur.com/a/WHCuA 海賊娘たちがあなたに捧げる濃密なセッ●ス❤ あまりにエロすぎる海賊娘たちにオナニーが止まらなくなります!
ttps://imgur.com/a/st8CG 覚悟を決めろと言ってるでしょうがぁぁぁっ!
ttps://imgur.com/a/zLMnW 爆乳エルフに生ハメし放題
ttps://imgur.com/a/tdDQV 海賊娘とHな冒険へ
ttps://imgur.com/a/QD972 海賊娘を残らず激チンせよ!!
ttps://imgur.com/a/FoRBx びゅびゅーんのバッでおしまいニャ!
ttps://imgur.com/a/CZx39 ねーねー、遺跡巡りしたいんだけどちょっち一緒に行こーよ!
ttps://imgur.com/a/FUFJM 鼓膜に銃声をプレゼントしますわよ?
ttps://imgur.com/a/UrSXW ハーレム作って…エロスの海へ!!
ttps://imgur.com/a/oaxvU 絶対にイこうね! この先の世界へ!
ttps://imgur.com/a/CeA3HA5 もう、イっちゃった?
ttps://imgur.com/a/MinCWxC おま○この中、ぐじゅぐじゅなのぉ!
ttps://imgur.com/a/QT4zOP6 海賊船長の甘ぁい秘密。
ttps://imgur.com/a/XgujlBi さぁ海賊船に乗り美女達と共に冒険に出よっっ!!!
ttps://imgur.com/a/7t2gpNt 心も身体も海に呑まれてイケッ!!
ttps://imgur.com/a/PQB2QGf 海も女海賊も制覇せよ!
ttps://imgur.com/a/UrftmYG 獣娘と絶頂交尾❤ バックでイっちやうニャ!
ttps://imgur.com/a/PGZJQST ズコズコ突きすぎィ❤ アへ顔女本気の生イき!
ttps://imgur.com/a/iBgX4iA 女海賊とリンクせよ!
ttps://imgur.com/a/aOnD9Ey 女海賊達と冒険。そして…
ttps://imgur.com/a/XhXaZmM 面倒ですがこれも仕事なので。
ttps://imgur.com/a/22CPkTJ 女船長の舵を取れ!ムチあなに生挿入❤
ttps://imgur.com/a/IgR7PMw 海をつなげる物語 いちょつ
闇は言うまでもないが光も闇よりいるといえプリが3人だからバランスはいまいちだな
不利相性のない光闇は下手に火物や水魔みたいなことならんようにあまりだしたくないのかもな もともと絶世の美女じゃったろいったいなにを言っておるのじゃ 淫紋ちゃんやべーかっこだなあ…と思ったけど一応服着てるんだな 服というか、シースルーのベビードールなんで下着でっせ 闇パじゃ倒せないのでミカドとマリリミ使ったわ
久々に手強い アキスミ レネェ エヴァンナ カトリーヌ 渚のセレスでいけてる 最近のぬるいプリに慣れてたからかハードで既にブッ殺されたー それなりに火力あればファイター一人いれば耐えられるよ
光だから属性は何でもいいけどオンブラちゃんに前回の高難度剣でも持たせとけばいいんでね セレス、レネェ、オンブラ、アキスミ、デジルにセイルーン借りてオートしてる。
物攻ダウンしてくるみたいだから魔法多め、武器を☆5で揃えれば
大丈夫なんじゃないかなぁ。 物理デバフがあるので魔法のほうがよさげ
死なない程度にほどよくダメージ受けて奥義連発して終わり 魔攻デバフもするけど物攻より後だから魔法の方が良いのは変わりないな マリルがおっさんになるんだったら俺たちも美少女になれるんだよな? 普通に水で自動出撃4-7Tくらいで終わる
シュトラー抜いて火力装備だと開幕物攻デバフ食らうけど魔パには関係ないや キャラエピガチャ画面で見れる様にしたのか
しかしキャラエピったってこれ一個しか無いし他キャラ出ないしで全然話膨らまんのよな バレンタインごときで一番浮かれてるのがダキさんな気がするのですが 提供割合から見たけどちゃんと元の絵師が描いてんな
乳首だけ確認したいわ アクアがくれたチョコは今年の分で×2になると思ったら別枠じゃねえか 片足ニーソのアイコンがなんだかムワっとしててくさそう
何でこんなもん集めないといけないんですかね
https://imgur.com/xA4kN5k.jpg >>31
元の絵師が用意できるからこそ別キャラ化してるだろうし いつからかわからんけど、ピックアップキャラのキャラエピ見れるようになったんだな お着替えダキさんのタイトル画面、かなりいいな、これ… 甘い誘惑ダキさんが思ってた以上に水属性になってて草
奥義が文句のつけようがないくらいに水属性 アリーナ入ったら一位の人がさっそく誘惑ダキさんゲットしてて草 >>40
ttp://iolite.wikiru.jp/attach2/A5D0A5ECA5F3A5BFA5A4A5F3A5ADA5E3A5F3A5DAA1BCA5F32832303139C7AF32B7EE29_62675F7664323031392E706E67.png >>43
さっそく保存したw
アイオラの画集欲しいなあ 火ソサが不遇だからと言って水物理に媚びるとは嘆かわしい コレクト開催中にコレクト重ねるのやめちくり〜
ランキングガチ勢は今のコレクト走り続けそう 薔薇剣で陣は出ないものとよーくわかったから別にいいかなぁ
杖に水陣つくならちょっと考えたもだがまあどうせ出ないだろうけど キャラなしの長期コレクトを季節イベごとにぶち込んでくるつもりなんだろうか >>51
武器によって陣だけじゃなくパッシブ全般出やすさ違うぞ
一周年コレクトとかアリーナ武器はポロポロ出る 1周年のコレクトは出やすさに有り難みを感じたし、アリーナは出やすい聞いたけどそもそもそんな交換できねえし
普段のコレクトとか高難度の武器は出づらいでしょ 強い人の武器見ると陣付きの一周年武器つけまくってて震える
本当に出やすかったんだな ダキさんせっかくソサが主流の水に移籍したのに物理とか地味に酷くない? 水ウォリ枠は体力馬鹿のアンナちゃんだけだったから、貴重ではあるな コレクトの称号交換できないと思ったら前回の収集物じゃねーか
しっかりしてくれよぉ 称号2つあるうちの後半の方が交換できないな
5ch運営指定のNGワードに引っかかって書き込めない称号だった
意味不明なNGワードだが、書き込めないんじゃ仕方ない あー、あれはそうだったのか。
何このトロフィー?とか思ってたわw >>61
カタカナの っき が引っ掛かるっぽい
夢の国のネズミでも怒らせたんですかね レイドバトルキャンペーンて自発報酬以外にも討伐報酬もつけるべきなんじゃなかろーか
救援がなかなか来ないわ
せっかく自発報酬よくしたのにさらに自発にばっか旨味持たせたらそら自発する奴ばっかで救援はいる人減るだろ
もうちょいこう、いい塩梅に出来ないものか 救援がこないのはうまいまずい以前にRP余ってるアクティブ人間に救援依頼が届いてないのが根本問題
もうちょい対象人数増やすとかしてほしい 自発で15回を3セットやってくださいって言うイベントなんだから
救援に入ってる暇なんてないだろw >>66のとおり救援なんてやっても自発消化されないから自発優先になるよな レイドスキップ機能が欲しくなるけど
一部のガチ廃神にランキング乗っ取られまくるな
それでも失敗よりはいいけど
と言うかレイド武器そろそろ見直して欲しい必要本数にしろ付くopも
一年以上ティンク武器やっても完成してないとかなんなの >>64
参加報酬あるよ
もう100戦分までもらったけど あ、ほんとだ、失礼
しかし参加報酬あってもこれか
やっぱ自発にRP取られて参加する暇ないってことかな ヘル追加と参加人数不足でさらに戦闘時間かかるようになったし、野良にいくならフレレイドねえかなって感じだなうちは んー?この参加報酬って自発しても計上されるのか
これじゃやっぱ自発の方が手っ取り早いわ
救援にも武器貰える報酬付ければよかったんじゃないかなぁ 全体敏捷ダウン小、全体技封印とかいうガイジスキル使ってきた 集中攻撃されて誰か一人倒れるから自動出撃できねえ…
だるいな やっと分散されて生存ミッションできた
何で苦行ばかり強いるんだ DMMキャンペーンのガチャチケット来たけど、セレスまでしか入ってない残念チケットだった 全体デバフは魔攻っぽいから水物理のほうが有利かな? 普通に魔法パで殴り抜いたわ
ミキがデコイになってる間に大体終わる 敵の攻撃でこちら側に挑発を付与してるから、
ファイターがさっさと挑発してれば関係ないけど、
ファイター以外が敵の挑発付与食らったら集中攻撃されて崩れていくな ダメチケで出なさアピールしてたら新規寄り付かんぞアクアちゃん 1ヶ月コレクトのレート見直す気ないんかな
称号分減らすより武器の分減らしてくれや カムバックでクリスタル配るみたいだけど今はどうせ1%のガチャしか引けないわけだしあんまり意味ないよな
こういったときのためにもスパクリは1ヶ月間そのまま設置しておいていいと思うんだよな まわしてみたけど、双子でまくった
勿論☆6はでなかった うちの配布チケも安定のゴルチケレベルだったわ…
☆5以上確定チケも爆死したし、光の育成に切り替えていくわ しかしあのダキさんがこの優遇されっぷりとは、、
となると次のイベントは、、!? 火ダキさん→水ダキさん
つまり光の毒おばが爆誕する あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは バレンタインイベを開始して会話が終わったと
思ったら すっきりさんにしてあげるが始まっていた…」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが(ry バレンタインダキとかちょっと意味がわかりませんねぇ。運営、乱心したか? アリーナ入ったらメンバー全員ホモに設定してる人がいてワロタw
しかも全員Lv100 気合い入りすぎだろw >>104
いつものマイ推し
キャラとしては圧倒的にラヴァやルディ、シュトラーの方が好きなんだが、ほぼ惰性だわ 嫁チョコは去年と同じものなんだな
アクアは生意気にも別アイテム扱いだったくせに
てか、アクアを嫁にしてると同じアクアチョコがもう一個なのか?
それとも嫁チョコ用にもう一種類追加されてるのか? 今年はアクアチョコにしたけどいつもの送りつけドヤ顔板チョコじゃなく
ちゃんとハート型のやつで全然別もん ああ、でも名前はアクアがくれたチョコで板チョコと同じ名前だわ チョコ(とシナリオ)全キャラ分データ作ったのか
頑張ったなw チョコの説明は全員違うけど、アイコンとシナリオは数パターンしかない
口調が特徴的なキャラは違和感感じるかも 限定キャラからもらってもノーマルの名前でもらっちゃったな
あと男パートナーにしてたら友チョコならぬホモチョコもらった猛者は居るんだろうか なんか大成功率高すぎじゃないか?
ここんとこほぼ確実に大成功してるんだが
大盤振る舞いならいいんだが、設定ミスってる気もする 前回(初回)もそんな感じだったよ
変えてないってことはそういうことじゃないかな そーなのかー
まぁそれならそれで、色々強化しよっと 本に余裕があるんなら★6とか良く使う★5は全員Lv100にしとくのがお得だわな
人数によっては数百冊単位で節約できるし >>111
公式でホモチョコ晒してた人いたな
あとググれば去年の画像とか動画も残ってるっぽい いつのまにかテンプレからホモ一覧が無くなっているような 今度はシュトラーの妹か…衣装はたしかにお姉さんそっくりだけどさ
いつか姉妹同時寝室とか実装されないかなあ(鬼畜感) よし、チョココレクトVH星3つ行けたわ
挑発付けて来たり全体技封印とかちょっと新しいな
HP低めだから助かったけどこれで攻撃力とかHPとか高めだったらかなり苦戦したろうな
こういう敵作るなら○○耐性系をもちっと実用的なレベルにしてくれー チョコレクトですこ チョコレクトですこ チョコレクトですこ チョコレクトですこ チョコレクトですこ
チョコレクとー ですこっこっこ 闇少ないから実装してくれみたいな要望出てたの無視して運営お気に入りの風属性ごり押し実装かー 闇少ないって1月ごろにあった要望だとは思うがそんな1ヶ月2ヶ月じゃ無理だろう
もっと前からあったの? すぐに実装できるとは思ってはいないが計画段階でもう少し均しておいてほしいとは思う もちろん散々焦らしていざ実装されたと思ったらフェス限って寸法よ 要望は1月のであってるがそもそも属性変えるだけの作業に1月もいらんだろう
マリアジュール実装時に必ずイベントの有利属性でないといけない法則は消えたし尚更
あとダメカ大のティアがいるのにムーランを風で出してるのも意味不明 ウミュウツナセレスと一部似てないながらも姉妹で絵師は揃えてたのにガッカリですわ また無駄に姉妹設定使い捨て
ガチャ追加頻度だけ高くなってきたの危ないんだけど 鳥さんちなんか母姉妹で全員違うしいまさら気にする事でもないような まだキャラのストックは結構あるし大丈夫やろ(楽観) >>132
鳥さんの娘さんたちの復刻、待ってます…(復帰勢) 星6なのに姉と違う絵師なのか
ぎゅんぎゅんは争奪戦に勝てない星の元なのね というか今回は何にかこつけて実装したんだ?
バレンタインはダキさんいるのに テンシュウが同時に交換所入りしたからこっちが本来の月2のキャラ追加ってつもりじゃねえかな
バレダキのほうが正月ウミュウみたいな行事系追加 闇の具体的な要望は1月かもしれないが、足りないとこから出してってのは前から言われてる気がする 最近ガチャが段々雑になってきてんな
今回の水ダキさんもそうだけど、0.3%ってお花よりも確率低くて交換も出来ないって
マジ頭おかしいわ
こんな廃課金から絞るスタイルいつまでも続くわけないだろ
プレイヤー人口も少ないのに… アプデ頻度上がればお布施するけど今のアイオラにお布施するほどの魅力はない
勿体無いわほんと ここのところの満足度の低さはなぁ
薄めたカルピスみたいなアプデを月一だけやられても 薄い9章をあれだけ引き延ばして新コンテンツも1つもない
新しい要素作れる人がもういないんじゃないかな 雑なアップデでそろそろ察しろと言う事なのか、勘ぐってしまう 何を察しているか知らんが、定期的にDMM R18のヒトケタ〜20位以内にランクインする時点でサービス終了は無いんだよなあ アイオラより順位上だった魔王が逝ったんだがな
何が無いんだよなあだよ >>149
これだからニワカは…(呆れ)
「魔王」は会社都合だから超レアケース
アイオラの現運営の経営がヤバいとのソースはどこ?
昨年後期の時点でアイオラの売上好調のソースもあるぞ
その辺すらも調べられないニワカは黙っとけ >>150
お前がニワカだろ
雑な擁護してんじゃねえよ >>152
雑な擁護だのアホな印象操作するヒマあったらソース出せ、ソースを
ソースも無いくせに妄想でデマ流すな、ニワカが >>153
お前が印象操作してるんだろうが
ほんとこのスレクソみたいな擁護ばかりで過疎ったよな まぁ早く何か面白い要素追加して欲しいところだわね
不安が広まれば課金にも影響でるらだろうし、運営がさぼっててメリットなんかないよ >>154
ソースを出せと言ったはずだが? 日本語も読めないのかな? >>156
お前が勝手にソース出して擁護すれば済む話だろ
違うのか? >>157
他人に「雑な擁護」だのさんざん印象操作しといて、結局ソースも無しに妄想でデマ流してるかよ…(呆れ) >>159
だからお前がソース出せばって言ってんの
日本語も読めないのかな?
1周年前後の売り上げが好調なのも魔王が運営会社の都合なのも知ってるわアホ >>160
えー、「アイオラの一周年前後の売上が好調で、魔王の終了が会社都合」なのを知ってて、 >>149 を書き込んだの?
…完全に確信犯でデマ流してるヤバイ奴やん…(絶句) >>161
デマ流してる?誰も何も流してませんが
お前が一人で妄想して突っかかってきてるだけだろ
「」や()でわざわざ強調しないといけない人は脳内まで大変ですね ここで言い合うより運営へ問い合わせして
もっとちゃんとしろって言ったほうが建設的だろ
最近の施策が雑なせいでプレイヤーがサービス終了近いんじゃないかって不安になってるってよ
ただ、ここ最近のガチャで課金勢から絞りとる姿勢はマジ糞だしなぁ
マネタイズ関係はホント見直したほうがいいわ 搾り取るというかもう限定ガチャでしか稼げてないんじゃねえの 公式コミュで荒らしができなくなったからこっち来たんだろ サポートキャラの装備を弱くしてる人は何をしたいんだろう
★5の覚醒10つけてたのが★4の覚醒2とかになってた >>165
双子姫ランキング上がんなかったもんな
ガチャの種類増やすしか無いんだろう >>169
サポートに置いてるの忘れて装備変えちゃったとかじゃね >>171
いうても性能いいとはいえ、既に5凸のティア持ってたら…別にいらんよなって性能だからしゃーない
恒常か限定かってより単に性能設定にセンス無かったと思う >>170
>>172
なるほど…そういうのも考えられるかあ いっそキャラの装備って概念無くせばいいのにとは思う
すべてパーティー単位で必ず設定するようにすればいいだけの話で
同じような装備を予備で作る必要も無くなって倉庫も圧迫しなくなるやろし プリとファイターはアタッカー枠と違って同一PTに複数入れることも普通ないしなぁ
あ、本日新春コレクトイベ交換最終日となっております ガチャ始まったけど、いつもの告知バナーがポップアップしてないな? >>170
>>172
>>174
サポートの装備設定は独立しててサポート設定画面で変えなきゃ変わらなかったような >>178
サポートで設定した後に通常PTで装備変更するとおかしくなるような >>178
よくわからんのだけど、サポート画面で特に設定しない限りは通常装備が優先される
サポート画面で設定するとそっちが優先される
サポート画面で設定してる他のキャラに同じ武器を装備させようとすると元持ってたキャラは強制的に解除される
みたいな感じだとは思うけどちゃんと確かめたことはない いきなり装備外れてたりしたからサポートは定期的に確認してる どうしてもバレイベのVHの35ターンが切れない…
みんなどんな編成で周回してるんだ? 光属性メインの編成
育ってるなら火属性とかも試してみるといいよ >>184
乙。水より火か光の方が揃ってるから属性より編成の問題かもな
物理重視でいいよね? 武器さえそこそこ良いいの付けてればてきとうに水物理パで先頭にファイター置いとくだけで大体いける 薔薇剣いっぱい持ってるなら属性関係なしに全員ウォリで
レイジゲージ削り攻撃で殴り続ければボスはレイジできずに死ぬ シュトラーの妹しかも腹違いって
もう少しなんとかならんのかよ 姉妹とか親子とか設定つけるならもう少し似せる努力が欲しいわ
後付けなんだろうけど >>185
自分は全水でローグ、ソサ、ソサ、ウォリ、プリこれで手動で20Tちょいくらいでクリアできた Hpトリガーで再レイジしたアノニモが誰か救援入ったとたんにブレイクして
ものの数秒で終わったんだがいったい何があった その症状なんか再発してるよね
サァナでもたまに見るわ 自分のとこでは発狂スキル発動してたけど
他の人のところでは同時にブレイクしてて
ブレイクの方が優先されるとかなのかね? 以前起こってたのではソロでもいきなりブレイクしたって話もあったと思う
レイジしたと思ったらレイジゲージ満タンのままブレイク表示(ゲージ削りしてもすぐ回復する)になるやつの亜種みたいな気がする フェスって15時までだったのか今日いっぱいだと思ってたガッデム ここの運営は読み込みに失敗しましたを直す気が全くないのかね
何度ボケアホメール送ってもダメだわ フェスが終わってまたフェスかよ・・・
そろそろ付き合いきれなくなってた >>202
プロアクは生まれた時点で死んでたからねえ…
ゲーム素材は完全流用だからともかく、替えの声優代ぐらいは稼げてたんだろうか
プロアク限定キャラはシャーロットだけだっけ 事前登録報酬をこっちで限定ガチャに入れるとかまじか? プロアクでは回復ソサだったか
ソサの回復ステ盛らないと産廃になるがどうなるか さすがにこんなにガチャばっかりだと富豪でもなければ無理だな
一万かけて一体確実に取れるぐらいならともかく
五万つっこんでもでないようなガチャなんて全力できないわ シャーロット序盤は使えたんだが、あの性能そのままだと産廃やろ
それともパッシブお化けにするんやろか >>200
おま環かどうか分からんが、俺んとこも朝一ゲームを始めると十中八九戦闘読み込みエラーする
しかも再読み込みしてもブラウザリロードしても何十回やってもエラーが続いたりもする
大抵は時間置くと戦闘入れるようになるんだが、正直どうにかしてほしいわ
なんかサーバーとの接続管理が変だよこのゲーム アリーナ一度も勝てないとかwwソードフィッシュ海賊団抜けます
>>212
夜勤明けでいつも朝プレイするけどそんなにエラー出ないぞ ふーむおま環なんかねぇ
いっぺん戦闘入ることが出来れば以後はエラー出ないんだけどね
そのいっぺん入るのがリロードしてもブラウザ再起動してもあまり効果的じゃないから困る 環境書いたら似たようなが居ればヒントの足しにはなると思うよ
同じ環境で同じ現象ってなら特定環境での不具合の可能性ってのもありえるし コアi7のノーパソだけど細かい仕様は忘れたなぁ
PCよりルーターや回線の問題な気はする おま環じゃなくおま垢なんでは、とは言われてるな
まるっきり通信途絶してるわけではなくサーバーからエラーコード付きのデータは送られてきてるから 垢とかどうにもなんねーじゃねーか・・・
いやしかしいくら何でもアカウントごとに通信設定が変わってるとかそんなことあるのか? わかんない、ダメな人はぜんぜんダメで大丈夫な人はなんともないみたいな感じだから
俺も一時的には出撃できない病になった事あるけど慢性化はしなかった
ブラウザのクッ.キーをクリアするみたいな呪術もちょっと流行ったけど効果があるかは不明 >>213
アリーナは毎日三つ負けるだけで毎月星6の砂が貰える神コンテンツやぞ 限定につぐ限定につぐ限定につぐ限定
何コレ?さすがにもうついていけねーよ
フレコメでも限定ガチャ連打に辟易してる感じの増えてるし あれだろ、何が課金につながってるか解析した結果、限定が集金率いいって出たから何も考えず限定連打してるんだろう。
たまにある限定だから課金するのに、限定ばっかりだったら金が続かなくなって課金自体を諦めるっていうのが分かってない。
陣の件でも、自力で出る範囲なのが重要であって、クエでもらえるっていうのが違うってことが分かってない。
ホントここの運営はユーザーがなんでこのゲームを選んだのか全然理解してないよなぁ。 ダキさんのリニューアルはまぁまぁいいじゃん
この調子で初期キャラはバンバンリニューアルしてほしいな
まーダキさんが使われない理由は火ソサが少ないからだからあまり根本的解決にはなってないけども 運営が変わってからぶっちゃけ何一つ良いと言えることがないってのが悲しみ
結局通信バグ関連はいつまでたっても治らんし なんか最近の無印星6ってボツキャラのお蔵出しかってくらいパッとしないよな 成る程初期キャラを強化しつつガチャの種類も増やせる一石二鳥ですね!
ほんと使い回ししかしねーな >>232
双子が圧勝すると予想
ピズが新規絵を受け付けてくれるといいんだけど ダキさん強くなったなあ
けど入れる枠無いわごめんね 結局同種パッシブ寄せ集めてなんぼだからなぁこのゲーム
ダキさん1人でみれば合格点すぎるけど他に組める良いのいねえとどうしようもねえ よし、キャラの覚醒時取得パッシブもランダムにしよう(迷案)
運がいいと陣5つ持ち、運が悪いとHP+50*5とかになる
これで新キャラ出さなくてもガチャが回るお >>233
双子勢はコレクト頑張る様な奴少ないし無理だろ >>237
じゃ、どのキャラが最有力だと思うの?
エリー辺りか? ☆5以下で考えるならチヨやエヴァンナも候補に入りそう >>239
馬面さんはさすがにどうだろ…いや、愛用してるけどさw
エロ漫画家さんだから描いてはくれるだろうけど、新規絵来ても正直あんまり期待できない(笑)
>>240
チヨちゃんが人気なのは分かる
恒常☆4オンリーで人気投票やればベスト3には必ず入るはず ランキングのどこにいるのか知らないが☆4ならフックとポルターすき 毒おばとアンナも使いやすくしてほしいね
確率の低い星6なのにハズレ扱いなのはいい加減見直せよと 最近のキャラは愛が感じられないから課金はできないなあ・・シャーロットは寝室分だけ確保できればいいかな バレンタイン大剣HP染めと攻撃染め一本ずつでいいやと思ってたのに加速4でやがった。。バレンタインイベもうしばらく回らな、、 正直最近キャラ連発してるだけって感じがするな
てかイベントがストーリーあってないようなもんだから編成変えて回るのを繰り返すだけなのがねぇ
周回、レイド、アリーナと基本的なところが揃ってるのにイマイチ盛り上がらないのはキャラがデータに過ぎない状態になってるからだと思うわ スパクリだけにしか使ってないとどんどんクリスタル増えていく >>252
せいぜい回復薬と交換して自動で放置死化することが… あいミスだがキャラストを掘り下げてイベ毎のプチ特効キャラあるだけでも違ってくる
こう言う所」マネしても良いんだぜ、運営さん
アイオラのイベって豪華なキャラ紹介って感じであっさりしてるわ リセマラなしダキさん一発ツモ団長の俺の時代が……別に来ないな。 一年経って底が見えたからかこのゲーム何が面白かったのか分からなくなった
期待できる所が無い 今度の☆6はロシアキャラか
その内、インドキャラとかイスラムキャラとか登場するんだろうか >>259
キャラクターとSDキャラのレベルの高さ
あとは曲か
ゲーム性については思い付かないな >>262
寝室の近さ&クオリティもあるでしょ
ほぼ月一で新規寝室が追加されるのは有り難い
あとゲーム部分に関してはここまで放置できるゲームは他に知らない 始めて10日の初心者ですがめっちゃ通信落ちるし通信持ってかれるけどこれって普通です? >>265
上の方でもあるけど、おま環としか
通信量は多いほうだと思うからなるべく家で、PCでやった方がいいかも
あと設定でなめらか(60fps)じゃなくて、標準(30fps)にしてる? スマホでやるにしてもブラウザのほうでな、DMMアプリのはまじあかん 外はiPhonexrでやっててChrome使ってて標準だけどダメですな、、家でやるしかないんですね いつの間にか、メインクエストのAP半減&泥率UP来てるのな
ツイッターとかでもっとアピールしたらいいのに 自分はもうオート機能の優位性あんまり感じなくなってきたな・・・最近の高難度とかレイドHELLは
オート放置だとどうにもならんことが増えてきたのでモチベ下がってきた
もちろん強キャラ集めてフル覚醒させたりイベ武器強くすればオートもできるんだろうけど
下に落ちれば落ちる程に登るのがだるくなるスパイラル 決算近いからか、わからんが立て続けに新ガチャキャラきてんな
ただ現在のアイオラにこれ以上お金つぎ込む気にならんわ
限定ガチャはたまにやるから爆発力あるのであって
こんだけ連続されたら石油王でもない限りお金尽きるわ
課金勢から絞るより、無課金勢に課金して貰う施策をしろよって思うわ
別に周年とか記念とかじゃなくてもいいから、アイギスの感謝パックみたいに謳って
フェス限、季節限も手に入るセレクトチケットやら虹砂やらクリスタルやら詰め込んで1万円とか
課金したくなるようなの出せばいいんだよ まあウミ猫の最後のチケを50%で限定も出るようにとか緩和は必要だな
ウミ猫完全に死んでるだろ いつもの月とガチャの回数自体は変わらんぞ
バレダキさんガチャは賞金首記念のおしゃフェスを兼ねてるわけだし
明確に増えてるのは今やってるダキさん確定ガチャだけ
月末にガチャ追加あるんならパトリの分が一回増えてる感じにはなるが ウミネコ便今まで8か月くらいは課金やってたが恒常キャラ10凸増えて被ること多くなってからやらなくなったな
ウミネコのチケットも既に10凸済みのキャラは排出されませんとか限定ユニットも排出されるとかになれば
また課金も考えるけど、今の運営じゃ期待出来ないな全てにおいて後手後手すぎるわ またセレスかよ…同じキャラのスキンなんてそんな数いらねーよ、複数編成できる訳じゃないしさ
ルカの方をクリスタル交換にして欲しかったなぁ… >>268
家にいないときはリモート使ってクエ周回放置だけしてる >>277
まだレベルが低いのでレイドやらなきゃってなってしまう、、 新しい運営会社になってから、現場の声に耳を傾けないで
新しいコンテンツが、課金要素のみってちょっとあかんと思う。
お金を出すのは構わないが、それに見合った楽しめる要素が全く追加されてないので
この頃モチベーションが落ちてる。 まぁ、M&Aとかで経営者の代わった会社とかでよくある話だな
とりあえず集金要素を強化して収益を上げようとする
でも大抵は色々複雑に絡んでるから目に見える集金だけ強化しても思うようには上がらないもんなんだけどね
ソシャゲなんてその最たるもんだわ >>276
マジかよ、もっとゴミってか選ばれし人専用かよw お前ら次のルカリニューアルで奥義が全体300%確定毒付与になって人権になるから見とけよ見とけよ 毒おばはまずダメカ大を持ってきて、☆6ファイターで持ってないのお前だけやぞ 唐突に闇ファイターの毒おばの妹が出てきて姉が憤死する ロシアっぽい新キャラのプロフィールで新しい国が出たけどきっと碌に拾われないだろうな メインストーリーの始まりは1枚絵で見せてくれたりと良い感じだったんだけどな マップラスサービス終了だって
http://purakano.edia-game.jp/
サービス開始去年の11月で半年も持たなかったという
エディアが自社で開発したやつ軒並みアカンやん
バルドも見事に爆死したし、もっとアイオラ大事にしろよ・・・ バレンタイチケは見事に星4ばっかでしたとさ
どうせなら10連チケ配れよアホらしい 一つの箱に10個のおもちゃが入っているより10個の箱それぞれに1個ずつおもちゃが入ってるほうが開ける楽しみがあるって理屈だぞ ぎゅんぎゅんアンナノナの凸が進んでありがてえ
先月のスパクリ爆死はもう許したよ バれチケ10連にしてくれ、めんどくせ
被りセレス出ないより良いか いつものごとく星4以下、ごみだと1個ずつあけるほうがストレスだわ 一個づつ回さなきゃいかんのおま環かと思ったらみんなそうなのか
10枚あったら10連チケになって11回ガチャ位すればいいのにな 冷静に考えたら公式がハブっててイジメだよな
そら人間も怨みますわ ☆6出た俺は勝ち組だな
ダキさんだったけど・・・・・ 別のゲームのダキさんはみんな幼女なのに
このゲームは巨乳ババアなんだよな バレチケで初グレイズ来てくれたー!
今月のスパクリ代はお薬に消えてスルー予定だから助かる
これで完凸フェンはお役御免…かな アクアちゃんの鼻水と使用済みティッシュ収集コレクトイベントはよ ソシャエロゲはソープ、ソープ嬢に一々過去のバックグラウンド聞く奴はいない
言い伝えではソープ嬢に説教おじさんという都市伝説があるらしいが >>316
オラァ゛はものすごくキャバクラオンライン感あるけどな フラム全然期待してなかったけど寝室すごい良かった! 一個取り忘れてプレゼントボックスに残ってたチケでノナ引けた アリーナ上位をみてると、ランク100もいかないようなプレイヤーでも
課金廃人がチラホラみられるね
この辺でもっと新規がはいってくるような盛り上がる要素がほしいところだね
プロ悪一周年にあわせてシャーロットをもってくるんだろうから
ただキャラを実装させるだけじゃなくて新要素もほしい アリーナ2日連続で500位以上落とされてる
アクティブ多いなあっと
サポートはレベルも武器も強くない人がたくさん出てくるから続けにくいのかな
シナリオは楽しいんだけど 敏捷バグが修正されたあと水パ完成したところでちょいと本気出したらあっさり10位まで行けてしまったなちな初
マリアジュールのリンク叩き込むゲーってのがよくわかった
500位あたりまでは動いてるけど、逆言うと500人〜多く見積もって1000人しかうごいてないとも
・・・まあ現状アリーナは3回負けるだけのお仕事だからアクティブ見るにはちょっと微妙やないかな自分もそうだし お得っちゃお得だけど、あんま興味ないガチャ来たw
★6揃ってなくてとにかく★6数揃えたい人にはかなりいいだろうけど まえやってたやつだな
3日間計3回引いたら3・1・0だったクソガチャ 限定以外もピックアップはキャラエピ見れるのが基本になるのか そりゃ38位とかまで下がれば誰だって焦る
俺だって焦る 初回1000円ならやろうかなとは思ったけど3000円か… 限定乱発でかなり見限られたよな
さすがにやり方雑過ぎるわ スタ半来ててもメイン回ってる余裕無いし
降臨にスタミナ使わないとキャラ完凸逃すしやってる暇が無いのよね
回復待ちにレイドでもやるかと思ってもいくら作っても糞OPばかりで
やっても意味無いよねとなるし
なんかもう詰んでる感というか閉塞感が凄いの
あ。チャレは最初から諦めてますあんなの無理 >>335
レイド武器理想値作っても使う場所ねーもんな
アリーナは加速短剣だけありゃ良いし
シナリオもやりこみも駄目でガチャしか増えるもんが無い メインは経験値本とりに行ってるよ。SPクエがクソすぎてな
闇3本おいしいです。100まで上げようと思うと経験値たりなさすぎ これだけガチャ連発してるのにクリスタルで引けるガチャが1つもないのがな もう限定ガチャがんがん回す廃課金とスパクリで十分な無課金の二極化が進んだ感じ 限定もプレイする分には全くいらんし
廃課金はコンプ欲で回してんのが凄い 結局まともにプレイしてるのイベントとアリーナくらいだけど、
アリーナは3回負けでOKで強くするモチベーションも上がらないし
何より速度ゲーすぎて早い方が勝つという駆け引きも何もないという
イベントも新キャラ手に入るのはいいけど、正直マンネリ気味だから
ほんと現状打開できるようなアップデートして欲しいわ また盛られたなー
原型が残ってない強化な上産廃の回復も治癒にして隙がない
これだとソサプリのステ見直しはするつもり無いな 後続向けのお得ガチャまで文句言われるてるのはなんか違うと思う
限定出るまで回す層と、今回のガチャのターゲットはそもそも全然別やろ >>345
バフしてねーでさっさと攻撃してこいや!って思う☆2を1人だけで挑んで即終わることを望む俺 シャーロットの性能出たんか
ずいぶん変えてきたな、とりあえず全部盛りました感がある そりゃシャーロットはプロアクの看板キャラだし、フェス限だし
これぐらい盛り盛りにして当然でしょ
寝室を待ち望んでいた人も多そう シャーロットに奥義回復無いじゃん
普通に盛っていてつまらん ただのフェス限キャラか
フェス回してたらそのうち当たるでしょ(まだリミナリア持ってねえ シャーロットぐらい記念で無料で配れよって思うわ
勿論プロ悪のままのやつ いつの間にか花粉ログボのロゴ変わってて草w
これで謎の植物の花粉じゃなく一応スギ花粉らしいことが判明したわけかwww アクアちゃんは実装された時今月分のガチャ予算とか何それおいしいの?でうぉぉぉぉぉ( ゚Д゚)
出来たけどシヤーロットはプロアクやってない人には別に思い入れあるわけでもなしだし
普通にスルーなのでは? リンクするっていう根幹に関わるアクアちゃんだけは格が違うからな
アクアちゃんだけはみんな好きだよ 正直30%でも恒常のみはちょっとな・・・
案の定アンナとダキさんの2枚抜きだぞ プロアクがそもそもなんだかが解らん…とりあえず再利用の女って事か >>360
プロジェクトアクア=アイオラの一般版タイトル
シャーロットは一般版の事前登録特典キャラだった キャラと武器枠拡大きてたか
こういうのでいいんだよ >>361
サンクス!
なんかあれだな、一般版からエロ実装ってなんか興奮するなw プロアクはDMM配信じゃない自社運営バージョン、リリース時はちょっとざわざわした
要するにDMMじゃないからキッズでもプレイできる
エロがないので人気声優を起用してサインプレゼントとかやってたのでそっち界隈の人が多かった印象
なお、現在はほぼ完全に廃墟なのだが、プログラムはアイオラと同じモノを使ってるらしく同時にバージョンアップされてるのが
人類滅亡してもAIだけせっせと動き続けてるみたいなディストピア感ある 手持ちのキャラ全部投入してもうキャラデザイン発注してないとかか
ずっと強化し続けるタイプのゲームじゃないし新キャラ重ねるしか強くできないデザインだから
ガチャしか収入源がないしガチャ引き続けるのが楽しい人しか支えきれないな >>366
> ガチャしか収入源がない
クリスタルの使い道はガチャしか無いだの、エアプ乙 スパクリが始まるまではウミネコ便買ってたしレヴィアン装備が出るまではメインクエ半額2倍は応援セット買ってめっちゃ周回してたけど
もうガチャ以外金を使うところがない 1周年コレクト装備は強くて簡単集まってうまうますぎたのが劇薬過ぎたな
以降薔薇剣くらいしかまともに集める気がしなかった ガチャ以外に課金要素あるゲームって
ぶっちゃげ糞ありえない周回数求めるようなクソゲ・・・ 毎日お得セットも毎日買ってたなあ
☆6が少なくてSGガチャでちょっとずつ強くなってた頃が一番楽しかった >>370
むしろソシャゲの潮流は脱ガチャなんだけど 新キャラの盛り具合に比べて新武器が全然wktkできなくってなぁ
自然回復と名誉の証分だけでいいかってなったわ 寝室最強クラスのアヴィーをあんなゴミ絵にした時点でな
文章も酷かった >>369
1周年長杖頑張って水サラ完成したらもうhellキャラ取る戦力なんか何もいらんからね
レイドとかなにそれ状態で一切入らない、アリーナだって薬で誰でも一位撮れる
それだけに表彰台維持してる連中はマメだなぁと思うわ 星5以下放置過ぎて肝心のガチャが星6出ない限り完全ハズレなのが辛い 虹羽もらえるやん
俺は新春ウミュウで完全にヘイト募らせて不買だわ
まあ回す金もないし ☆5はガチャ限よりイベキャラのほうが強いっていうのがなんともね
だから本当に頭数あわせでしかない状態
キャラ愛があろうと使いようがない >>386
ガチャ産の☆5は普通に使えるでしょ
それに寝室というれっきとした使い道もある ガチャ産でも星5は十分使えるが、実質星6のフェス限がだいぶ増えた今見劣りするのは否めないな
それにいいかげん装備しか育成要素ないのはどうにかしてほしいわ
一通りイベント産星5EX3埋め装備が出来てきたからイベント回るモチベどんどん落ちてってるわ 暮から新年にかけての限定ラッシュで金の余裕なくなったから
今回のフェスもスルーせざるを得なくなった 運がよくない限りフェスの度に10万は出さないといかんからな 結局1万のプリカ全部使ってしまった
おぱんつ買い漁ったから満足といえば満足 ようやくアリーナで100位台に入れたわ
これ以上とか修羅の国過ぎる >>394
ワンピースの巨大なババアってこんなのだったのか
実はしらなかった
>>395
BP薬をつかえば三回以上できるからすぐ上がるぞ 上位維持なんてレイドで薬貰ってるだけだからな
どんな防衛PT相手だろうが理論上勝ちようがないし さすがに薬だけではあがらないよ
装備やパッシブで加速を上げておかなければ手番がほとんど来ないのは以前と変わらない とりあえず一回だけ報酬のために一位をとっておきたいとか
そういうときにしかBP薬なんて用事がないとは思う 明らかに課金してて強い人も適当流しプレイで200位くらいに居るし、アリーナガチは相当少数やね そうか…自然回復で1日3個しかないから100位なんて無理じゃんって諦めてたけど
BP薬毎週交換で貯めて勝負時って思ったときに一気に使っていけばいいのか
5分の待ち時間があるから中々難しそうだけども 待ち時間もクリでリセットやで
DMMメンテの日の朝まで繋いどいてぶっぱするのが良かろう スパクリロジェ1体
凸るからいいけど新キャラほしかったなー ぎゅんぎゅんとノナ
先月爆死だったからちょっとだけ癒された ログインしてるだけだけど今までは石が余ってたから
スパクリの度に30連してたけど、今は石8000しかないから
今回はスルーかな つか石配布少なくね?サ終近いのかな・・・ ツナ妹new、ナルメル6、毒おば3だった
待望の水レンジャーだが水ダキさんいないと水魔パ越えられる気がしない イベントきちんとこなしてると毎月スパクリ30連やっても余るか下手すると増えるけどな
ログボだけだとさすがにギリギリか足りないのでは 枠拡張や行動薬にクリスタル使ってるけど増えてるな
というかログインしかしてないって何のためなの?そっちのが気になる もう戦力的に困ることないからスパクリも回してない
武器も作る必要ないし争奪戦で爆弾に使うくらいだな カッとなって追いクリガチャしたらテンシュウ来たから許すわ スパクリ引いた
去年の今頃はカムバックキャンペーンや★6見直しで期待していたんだけどな
課金専用キャラ出し過ぎだわ >>397
遅くなったが、アリーナ頑張って、100位台のSクラスが見えるとこまでいけたけど、10位とか…夢のまた夢だわ…
お薬投入して何度かSクラスにチャレンジするも、すべて敗戦
Sクラスは猛者しかいなくて、心折れる
属性と行動順調整、あとは総戦力値?でここまで頑張ったけど、これ以上勝てる気がしない
特に復活持ってるアクアちゃん持ちは恐怖でしかない
リミマリも敵にしたら超鉄壁でクッソ固いし
ところで、300位台をうろうろしてて、急に勝てるようになって何故?、と思ったらグレイズだったわ
持ってなかったから知らなかったけど、コイツ結構強いな スパクリ3回やってぎゅんぎゅん覚醒3→4 スグリ1→2 アイニ2→3になった また来月な 楽にアリーナ上位いくには水魔パ組めるか次第よ
てか雑にマリアジュール突っ込んむだけでもいけるのかな 50位くらいまでなら火物理で行ってたわ
今はもうメンドクサイから降参しかしてないけど うちは風パが主力だから火の防衛が多くてつらたん
マリアも無凸(1凸)だし加速ナイフも無いから動く前にぼっこぼこ
ナイフの☆5コレクト早く来ないかなー
一周年は別の武器ばっか走って失敗したわ
SS辺りから光や闇の防衛PTに当たるけど訳の分からんほど素早いの居て笑う >>426
なるほど。マリアジュールもリミルクもいないわ…
鍵は水魔パか。覚えておくよ
っと書いてるそばから、復刻で鳥娘キター! 見た目好みだから欲しかったんだ…
高難易度も☆5短剣&☆5闇ローグだからこれは嬉しい。全力で走らなきゃ(使命感) 嫁も娘も団長に取られたとりみこ家族の旦那哀れよのお 高難度来るのねとお知らせ見てたら
公式が限定おりゅ?してきてつらいです…
https://imgur.com/ASRvdY4.jpg
クリばか爆死した傷口えぐるのやめて? >>431
こ、公式のおすすめはあ、あくまでも目安だし…(震え) 次のガチャは☆6光のウォリか。そして高難易度では☆5武器ドロップするようになるのか。
ダメージだけでスキル無しだし加速の5でも出ない限り必死になる必要もないかな 風属性の高難易度に合わせて水属性実装してきたことがあるからまだ分からんぞ
ヴァルハイトはダメカを突破できるか次第かな >>423
水魔が足速くしつつ倒しやすい編成組めるのはある
つーか全体敏捷ダウン杖と全体敏捷アップ(これはリミルクのスキルだっけ?)あれば
敵ローグの開幕敏捷アップやられてもわりと平気で逆転できるよ そんなものなくても、ウミュウとシュトラーに加速武器で
シュトラーの速度アップからのウミュウの全体封印で敏捷アップすらさせないよ 水サラが攻撃で強いのは装備に加速殆ど要らないから幾らでも格上食えるとこだぞ
3人以上残ってローグに回ればマリアジュールがリンク撃って終わるんだし
敏捷ガン振り防衛の火力をAIが使っても3人は落とせないからな 大剣集めで忙しくてレイド野良食い少なくなるな18時から
武功60%以上を3本欲しい
サァナブレイク時に15万X2ダメとかアクアちゃんの上限解放で20万X2ダメとか
あとダメカ貫通の検証もしたいところ >>441
むしろなんで年越せたんだ?ってくらい廃墟だったので残当
オラァ゛とシステム共通だからとりあえず動かしてたってだけやろ ある程度続けないと課金返却とかあるみたいだし
プロアクの負債含めて安くこのゲーム買えたんじゃない? アヴィー復活か
争奪戦優勝したら殿堂はどうかと思ったな
賞金首含めて三回優勝とかで良かっただろ インフェルノたいしたことなかった
でもベリハよりドロップは良さそう インフェルノクリアしたけど素材が3個落ちただけだぞ
どこがいいんだ オートできた人参考にしたいから編成と武器と凸具合教えてや りれんだ6(武功80%笹)るでぃ7(武功80%笹)みるか2(あくあ拳)くおん10(あくあ短剣)
きゅあのす15(あすく)
ヘル手動してみてオート行けそうだったのでインフェルノでためしたらオートいけた
物理ごり押しでも行けそう(きゅあのす→えりー) 色々ためしたけど、ルディは入れないほうがなぜかオートが安定した エリーに変えて物理ごり押しオートフレンドりれんだ5で30ターン(インフェルノ) 上を生かしてると睡眠でえらいこっちゃになるので、
オートならボスに挑発される前に上を倒せる火力と速度があればいい
5凸クオンと5凸リレンダ入れてフレ枠で5凸リレンダあたり借りるのが安定の最低条件かな?
他はルディー・ミルカー・クリばかたん・シャーロット・キュアノスあたりから見繕う感じ とりあえず睡眠、毒、技封印使うようにしてみました感
はあ・・・ 両手剣のドロップも良さそう(インフェルノ3回中2個)
先に親子の方消化してからインフェルノがんばるぞい リレンダいないからフレのリレンダ借りて
火力足りない分タルにカット剣持たせて行ってみるわ
ありがとう インフェルノ周回できてるのかスゲーな
しばらく触ったけど無理だったわ ボス自体はたいしたことないけど挑発がめんどくさいから全体攻撃メインで行くのがいいと思うけど 25周で6個、うーん辛い
武攻80%が1個できればラッキーかな 光なんてよほど意識して集めてないと微妙戦力だろうからな リレンダやクオンとミルカーの凸が少ないときついだろうな、もってても 今回の高難易度キツキツだわ…手動でも無理
攻略情報揃うまでVHを必死で周回しとく キャラそれなりにいるとはいえ星5混じり手動ならインフェルノも余裕だし難しいと言われてもピンとこない >>472
マジか…
樽・馬面・ルディー・クオンに☆6プリを入れて頑張ってるけど、手動でもいつも全滅ビームで敗北するわ >>473
そりゃ、片手剣二人も入れてればきついだろ
楽勝っていってるやつは
リレンダ、ルディー、ミルカー、クオン、クリセシリア(エリー)って感じの構成だと思うぞ インフェルノ29回で両手剣14本
100回までミッションでカウント(VH,ヘル分減算) 嫌がらせ要素ばっか追加してるから耐久よりじゃきついで >>474
そっかー、んじゃ、☆6のウォリとモンク増やして頑張ってみるわ 状態異常やステータスダウン濁なのに敵は加速やダメカットいれてくるから
とにかく先手を取る以外ないんだよな プリなんていれても建て直す前にgdる、やられる前にやるが大正義だぞ >>474
セシリアじゃ無く花嫁(名前忘れた)入れてたな
オートでやってたから有用だったか分からんけど >>480
>>474の構成の最後の部分
これ別の属性のキャラを入れてもほとんどかわらなかったので
最低条件としたらその中の先に挙げた四人がいると楽って所じゃないだろうかと思う ごめん、間違えた
別の属性に入れ替えてたのはエリーじゃなくてルディーだったわ
単純に加速パッシブだけの問題だと思われる 4人はいるけど完凸まで育ってるのリレンダさんだけであとはみんな1凸だな
かといってここでチケ交換してまで凸するまでのものとも思えぬしな
うん無理ゲー 70回で両手剣の武功Vが4つでた
今回はかなり運が良かったパターンだな
総数だと30本程度 月をまたいだから推し変してみたわ
たまには違う称号が欲しくてなあ… エドゥアルダの称号枠、キャラが表示されないけどこれおま環なのかなぁ なんでもオートマンのワイでもリレンダ借りたら普通にヘルいけたから
今回も適正難易度 武攻80%1本できるまでにシーチキンオブツリーが67本作れるまで回ってたわ
100周以内に残り武攻Vが1本になってから長かった シーチキンオブツリーじゃなくてよくみたらオツクリーじゃねえか 何でもオートマンワイ、アノニモ用エクラ入り緑パで全員生存クリア
なお300T超え 光のキャラソートしたらウォリが☆4と☆3しかいなかった。こりゃ無理だ。
1年以上たってるのに☆5が存在しないのはいかがなものか。 星5武器のグラもっと派手にするかオート保護OnOffつけてくんねーかな
多分3本くらい売っぱらってるわ >>488
称号だけならプレゼントのみでいいん じゃないか? ヴァルキリーアサルト間に合ったのに普通にドゥームぶっぱされた件 インフェルノもクリアするだけなら別に難しいとは感じなかったけど60Tはかなり火力必要だな インフェルノ手動でやってみたけど136ターンだった、60ターンなんて無理だから諦めだな ☆3つでクリアーしないと周回できないからねぇ。しかし、なんでhellの上作って、それを周回可能にしたんだろう。
一応、クオン凸1、ムース完凸、樽凸1、ミルカ凸3、ジョアンナ完凸にリレンダ借りればクリアーはできた。
フェスチケ含む☆6チケ複数あるから何か取ろうと思うんだけど、光魔法パは期間限定多くてどうにもならんし、
めちゃくちゃ手詰まり感。なんかいい打開策ないものか。ちなみに砂もパッシブ解放だけで済ますなら4人可能。 強いフレのおかげでぎり60ターンいけたけど何回か失敗した
睡眠がくると無駄にターンがのびて面倒。上は攻撃してこないんだから最後まで残ったら自爆しろ
ミルカーの混乱うまくいけばオートも行けるけど、タルー4凸よりエルミドラ8凸入れたほうがオート勝率あがったわw
タルーもパッシブと奥義調整しよ >>504
ヴァルハイトシリーズ装備っていうやつが出やすいっていうだけの難易度みたいだよ
必要がないならVH周回で十分だと思う 手動ならいけるけどオートは安定しなそうだから大人しくVH周回するかな なるほど、妙な剣が2本あったのはそのヴァルハイトとやらのだったのか
VHで極稀、ヘルで1本、インフェで一定確率か 14日あるからヘルをしてたら覚醒10は出来るので後はパッシブ運か >>505
樽はオートだと割と頻繁に奥義→リンク奥義とか糞みたいなコンボやってくるからな むしろさっさとゲージ削ってブレイクしてくれりゃ安定して勝てそうなんだけど
全体攻撃くらって奥義、くらって奥義のループなのがつらたん
オートの痒いところに手が届かない感 さっき高難易度のVHでフレ選んでたら、タトルを凸5にしていた人がいた…しゅ、しゅごい… で、ひな祭り限定フェスキャラは誰ですか?ルカおばくりゅ? 今回もあるなら、タトルを三体ひいて砂をつかうと1もらえて砂が1戻ってくるミッションはあるのかな 内部的にどのタイミングで増減してるのかわからんけど
玉消しスキルが効いてないくさいことは自分もよくある >>521
樽を外して別のキャラにしたら倒し終わってるな、もっと早くに 敵のAIは賢くするのにこちらのオートのAIはポンコツなのは解せない >>523
http://i.gyazo.com/ac6ec7456016aed8301bb33b3102f7ad.png
ほんとそうやね…
>>524
バフの重ね掛けは勿論、全快の味方に治癒、最後の方でやっと使うダメージカット…
更に敵の状態異常は即回復!こっちは行動しないとダメ、しかも同士討ちダメヤバイ
麻痺とか混乱が敵にかかっても普通に行動して即直ってるから意味がねぇ('A`) スキル順入れ替えさせろとはずっと言ってるわアホみたいに右から順に使ってくんだし 今回は敵もポンコツだけどな
下上と倒して真ん中しか残ってないのに挑発とか無意味行動してくるし
今更半端ダメージ+毒とかイマイチな攻撃でリンクMAX+全員奥義MAXにもしてくれる
まさに火力でゴリ押して倒せと
クオンとミルカー入れてまず速攻で下と上潰しなされ・・・ インフェルノの調整終わった。武器色々持ち替えさせて、なんとか周回可能なところまで行けた。
たまに全滅してるけど、一応オートで20周行けたし、ターン数も60〜70ぐらいになったのでよしとしよう。
構成は結局昨日クリアーできたと書いたまんま。 だいたい勝率6〜7割だなぁ、調子いいと5連続くらい安定して勝つけど連続して負けることもある
レイジ後にうんちゃっちゃーの敏捷デバフが入るか、殴っても掛かってる混乱や魅了が解けずに相手のターンが潰れてくれる次第な感じだわ インフェルノ、いつもの水魔パ+サポリレンダで60ターン切れた
アスクレとソウルアンロッカー盛り盛り編成久しぶりで楽しかった
なぜ今とりみこお姉ちゃん復刻だったのかよくわかったわ 普段☆4武器なんて作らないんだけど、今回の鳥娘の杖は4本程度用意したわ ヴィオ強えーな
オート放置で5凸リレンダ借りたらたまに負けるんだがヴィオ借りたら
今のところ全勝ですわフレに感謝 樽まぜるぐらいなら別の属性にして、たとえばマリアジュールおいてみたりとかでもいいんじゃないかと思う 勝率半分でもいいからオートでインフェ勝てるようになりたい。
ミルカーとクオンとミカドが2凸だけだけど。 クリばか借りて手動でやっとインフェルノクリアできたわ
証100回収したし猫完凸したら無事クリアだな
ダキさんコレクト周回に戻らねば 光はミルカーとダフネとジョアンナ(フレはリレンダ)しか入れてないけど
インフェルノ8割くらい勝てるようになったでち 昔はレイドの所為で単体スキル以外要らないみたいに言われてた気がするが
今の高難度とかむしろソサで良いしちゃんと全体も役割あるよね
問題は水以外充実してないことだ インフェルノ10周で金箱1~2個だけど、こんなもんなの? >>543
何が原因かによるが、
回復ダウンは弱体消去で回復
挑発がウザいならアスクなど強化消化で無効化できる
ドゥームゲージ貯まったら封印とかでやり過ごす
くらい気をつければ何とかなると思う クリばかのサポートが出てくるまでリロードして水魔パでやると楽
物理だとキツかった >>544
サンクス、各対策を心がけて何度か挑戦してみたら俺には無理ということが判った
速度も火力もソーサラーも足りねえ >>546
クリスマスセシリアやで
>>547
それじゃまだわからんやろww 物理の場合はリレンダよりルディーとかミルカーの全体奥義の方が挑発気にしなくて済むので楽だな
上雑魚は混乱入れてドゥームゲージ消費させて睡眠ドゥーム回避しながら後半まで放置しとくって方法もある ここでミルカーピックアップやれよってくらいミルカーがかゆいところにうまく刺さるイベント インフェルノあたりはガチャで凸が進んで
そこに装備の周回もキッチリとやってるような廃人むけのクエなんだから
それをやってないやつがオート周回できないっていうのは違うんだよな ヘルとインフェの報酬入れ替えて、ヘルを周回可能にしてたら文句は無かった。 うちはソサが足りてないので火物パで高難易度VH回ってるけど、サポで一番嬉しいのはXmasセシリアだな
ミルカーやリレンダも有り難いけど、セシリアの火力は別格過ぎる ヘルは楽勝だけどインフェルノはリレンダかミルカー借りてギリギリでつれえわ
オート開放はしたけど回すのは無理無理 インフェルノ走る人って陣か加速狙いぐらいじゃね?
両手剣のほうは武功陣緑10%でた オートも時間かかるがいけるな
敵に混乱と封印の入り方次第で短縮したりギリギリだったりだが インフェルノはパッシブの加速にジョアンナのスキルが乗ればほぼこっちのターンになるから、
うまく調整すれば物理で行ける。
デバフも樽のスキルですぐひっくりかえせるからオートで物理なら樽入れたほうがいいんじゃないかなぁ。 まぁやりこみプレイヤー用にチャレクエ用意しといてインフェルノみたいなのを別口で出してくるのは何したいんだろうなとは思う チャレクエはギミックメインだから高難易度とは別枠だろ 武器作っても使う所無いし
オート出来るけど碌に回ってない インフェルノをやってみた
上のを先に倒さないと寝るからその方針で
メンバー
ダフネ ムース タルール ペコラ ミルカー + リレンダと熱情の乙女で楽勝
タルールに順番が回ってきたらチューニングジャムでリンクゲージを貯めてミルカー全員混乱入れてその間上ばかりたたく
上が消えたらほぼ勝ちかと やっととり娘100覚したー!
今日からインヘルノ周回するぞー!
フランシス
アクア
リレンダ
上記のレベ100の5覚
タル レベ95の1覚
ルディー レベ100の2覚
フレはクリばか もしくはリレンダ
でいいよね?
タルをミルカーレベ100の1覚に変えた方がオート安定するのかな、、 全然オート安定せんかった、、orz
手動でやるか、、、 プロアクのねびねるなくてなんやかんや悲しい、最終回みたいのすらやらんのやな またシュトラーかよ、入れてる奴は飽きんのか?
こっちはもうウンザリなんだが >>570
殿堂入りしたって言ってただろ
好きなキャラ1位がんばれ 殿堂入りキャラって殿堂入り期間にはボーナス入るん? 気がつけばランキング40位って、いくらなんでも危険だろ 限定とフェスばっかだから恒常に入れる人は相当減ってるだろうね マジックミラーが38位だからな、40位がどれだけヤバいかよーくわかる ガチャまわしてやりてーけどHDD買って家電買って出費でかかったんで今月むりだわ いつもアノニモ HELLに風パで救援に行っては瞬殺されていたんだけど、
ミキ&双子姫妹の水物パで行ったらそこそこ安定することにようやく気付いた
完凸していないのはアノニモだけ…長い道のりだわ 40位か、年度末だしプロアクを1年で閉めてこっちも一緒にってありそうだな
実質★7が課金キャラだから無の人は長く居つかないだろうな人が減れば課金者も減る
個人的には好きなゲームだったけど >>579
マジレスすると、年度末はとっくに過ぎてるからこっちも一緒にとかは完全に風評デマ
さらに言うと、シャーロットの施策で月初にはヒトケタ取ってるから半年以内のサ終はない
定期的にサ終だ、サ終だと騒ぐキッズが現れるけど、いつも普段の順位を見ていないニワカばっかなんだよなあ 別にフェス限なくても普通にプレイできるしなぁ
アリーナやってるやつとかレイドで最速狙ってる奴ぐらいだろ、必要なのは 今の順位推移を維持できるならまあほそぼそとは続けられるだろうけど
このパターンで死ぬのは止む得ない事情(脱FLASHできないのでどのみち死にゆくしかないとか)のケースだろうし
維持できればだけど・・・ 自分がウミュウやアクアを持って無かったら続けてないかなと感じてね
こう言うのはクリ出来れば良いって物んじゃないと思うわ
誰でも最高キャラは欲しいと思うんじゃない?無の人でもね
後半年は続きそうなのでもう少し楽しむわ >>580
訂正 月初にはヒトケタ → 先月末にはヒトケタ
シャーロット実装は先月末だったわw
フェス限やスパクリ初日には今でもヒトケタ〜10数位にランクインできてるんだよなあ ん〜☆6が滅多に出ないし、その☆6があるからって全然オートで楽できる訳じゃないからなぁ…
勿論前提が5覚醒のLv100なんだろうしな… 無課金でもホイホイとオートできる環境ならだれもガチャなんてやらないだろw いうてもどんなレアキャラでも2ヶ月に1体は5凸できるわけでけっこうゆるゆるだと思うぞ >>586
の割には周回前提じゃないですか、ヤダー
まぁ、揃ってても糞オートで結構負けるわけだが('A`)
>>587
そのレアキャラがなかなか手に入らんべさ
結局スパクリ目当てで温存するので課金する必要が無いんだけどさw フレンド力を高めていけば周回も難しくない。
ただゲームのしくみ理解してないと対策のしかたがわからないだろうから難しいかもな
イベキャラのほうが使えたりする場面はあるし、武器やキャラはいろんなパターンを用意してたほうがいい 星6の染めで並べて10凸武器使ってりゃ大抵オートでなんとかなる
レアリティこそ正義よ ここ最近のイベは全部オートやぞ、インフェルノも30T前後脳筋で安定
オート安定しない時点で何かしら揃ってないっつーことよ インフェルノ、ヴェルミラ入れたら安定するようになったわ 30Tすげえなぁ。☆4☆5混ぜてるから60T前後かかるわ。
(こんな話してる人たちは大抵武器が普通じゃないので参考にならない インフェルノオート安定ってことは人として大事なとこが揃ってないっつーことやぞ 逆じゃね、人として大事なもの(=金と時間)が揃ってるってことじゃね
問題はそれをアイオラに注ぎ込んでることだが アイオラはまだキャラの絶対数多くないし、課金者勢にとっては上位にさっくりくいこめてオススメ出来るんだがなあ
フェス限選べるチケ買うだけでも大分違うのに お、アリーナのお姉さん、ついに実装されるようだな
あの爆乳と褐色肌、正直好みだわ
職種としてはやはりウォリあたり? オート30t出来るくらいつぎ込んでたけど目が覚めて惰性プレイ
今後課金するとしたらアヴィー差し替えしたらかなぁ フェス限前でも無いのに特別シナリオって
本当に月二回限定キャラ出すつもりか フェス限だけじゃなく期間限定にもシナリオが付くようになったというだけでは >>603
ここんとこ毎月フェス限とは別に期間限定出してきてるって事だろ
回す奴らもよくやるわ その回してる人が居なかったらサービス続かないわけでな
その辺全く分かってない人居るんだな、終われって思ってるなら何でプレイしてるんだ?ってなるわけだが 今の運営なら終わっても良いわ
絞るだけ絞ってコンテンツ食いつぶすだけだし >>606
運営がアレだからコンテンツが終わっても構わないって発想がスゴいなw
ここまで行くともはやアンチだわ
残念ながらアンチ君の希望通り終わることは当分無いから安心しろ
本スレで何言ってんだコイツ >>608
サヨウナラ、アンチ君
とっとと垢消ししてどうぞ 終わってもいいとは言わないが、だいぶマンネリ化してるのは確か
イベント産星5EX3染め装備でヘルオートもコレクトVHオートも行けちゃうからイベント回る意味がもうほとんどキャラの完凸しかない
レイドの武器は途方が無さ過ぎてモチベ上がらないし、アリーナも結局は砂と武器のためだし
結局このゲーム武器の精錬以外することが無いという帰結に至るんだよな
なんかこう、別の方向のキャラ強化とかが欲しい >>610
無駄に長いし、読んだところで「で? だから何?」って感想しか浮かばないんだが >>612
奴隷根性すごいな
そりゃあ運営もどこまで絞れるか試すわ >>613
アンチ君は日本語読めないのかな?
スレタイ読める?
ここアンチスレじゃないんだけど? ランキングがただ下がりすると喧嘩が起きるのはいつものこと >>616
「運営だろw」「社員だろw」が出るのもいつものこと >>618
俺がかよw 指摘するならアウアウアンチの方だろw 運営に対する批判をキチガイユーザーへの批判にすり替えるこうどなさくせんやぞ 昔のコピペ思い出すわ。
ち が い ま すヌルヌル天使をどうこうすればいけます みたいなやつ >>625
争いは…ってカンガルーのAA思い出したわw パッシブ含めると1134で確かにローグとしてはまぁ遅い方
ジェーンやイヴォンヌより遅い
双子は低レア含めた全ローグの中で下から2番目って遅さなので・・・ 1000円ガチャ金額的にはお得感あるんだけど
ピックアップされるようなキャラはもう10凸してるから回したくても逆に回せないんよね・・・
そんなに課金してない俺ですらそうなんだからじゃぶじゃぶ勢は新キャラガチャ以外完全に空気だと思う 羽300枚までもう少しって人は回すんでない?
10凸してても1000円で羽50枚はうれしいだろ 3%の籤じゃ当たるわけないから羽のために回すことはない 30%でも怪しいおじさん「ここのガチャは30%でも怪しいぞ」 運がいい人は1%でもあれば出まくるときがある
逆に運がない人は50%とかでもとことん出ない 確定以外はね 期待はしちまうけども
新キャラは火物理以外だといいな 搾り取りたいなら次のオシャフェス毎日一回11連1000円を10日間やれば搾れる
3位以内に入った着物ウミュウもついでに入れとけ 10年続こうが2年しか持たなかろうが
打ち切りソシャゲはクソゲ、完結ソシャゲは神ゲ
何が言いたい勝手と天頂とドラプリは名作なんだぜ異論は認めない
アイオラも打ち切りだけはせんで完走してくれ 別ゲーでも開始直後とか、一ヶ月に一回しか入らないようなゲームでたまにガチャをすると
異常に引きがいいパターンがかなりある気はする
自分が絶対にやる気のないゲーム要素の適正ばっかり引いたりなんかもあるなぁ >>650
数多くの団長に抱かれたいのか
ホモでは デイパチとかミッションのポイントを回すだけでロクに水パも組めない無課金でもちょっと運がいいと
SSまで来れてしまうんだからアリーナってほんとマリアジュールゲーだわ。 >>650
ガチャで呼ばれた以上相手を選べずに画面の前の男のために
股を開き続ける人生なんだがええんか? スグリもシュトラーもどっちも好きだけどピックアップされても回さないよなあ・・・
ミルカーピックアップなら回したかもしれない バルド58位ってすげーな
これもう既にプレイヤーいないんじゃね?
エディアまだサ終しないのか
アイオラやべーとか言ってるやついるけど、ホントやべーのはこっちだと思うわ エディアとしてはアイオラよりバルドの方が稼げれると思って予算を出してたんだろうな
サイトでは瀕死のバルドがトップに載ってるのにアイオラは欠片も触れられてない
現実はバルドが爆死してアイオラの足を引っ張ってるみたいだけどな
最近の限定ガチャラッシュも他ゲーの負債の埋め合わせでやってるんじゃないのかね 58位と言うても既に課金停止している娘々が54位だからこの辺の順位って無意味だね >>657
そのヤベーのを尻拭いしないといけないからアイオラがヤベーのよ
使い回しで限定増やすだけだし つまり課金されてないってことだよ
課金額が同じだったらサービスが早い方が上とか聞いた
むしろ変な補正が入る上の方の順位のほうが意味ないっす ツイッターでアイオラちゃんねるの紹介してるけど初めてだよな
テスタは力入れてるのかしら ミヤオスリミテッド来たら撃ち尽くした感あるからな
適当な限定て食いつなぐ
次はセレスの従姉妹かなんかかな 課金ランキングなんてアテにならん
結局運営の赤字かどうかだし
月収入1000万未満でも人件費が数百万で済んだら黒字だし
1000万以上あっても人件費で吹き飛んだら映画版FFだし >>663
アクアおじの中の人また変わったんじゃね テスタ欲しいことは欲しいけど、もうお金尽きたわ
正直あそこまで限定乱発されると無理
今まで欲しい限定ユニットは手に入れてきたけど、ここまで乱発されてぶっこんでも手に入らないのが増えてくると
モチベーション自体下がってきてどうでもよくなってくるわ バニーセレスまだかよ
おっぱいキャラ濫造されてもねぇ 別に性能重視の男キャラをだしてくれてもいいんだけどな
寝室なしでもいい >>673
んなもん、出したら大荒れになるのは分かりきってる
寝室ありきのR18ゲーに何を求めてるんだ?
>>675
そりゃ海軍でも上位クラスだし、アリーナを象徴するキャラだからしゃーない
てか、改めて見ると下半身、なかなかヤバい格好してるんだな こんなのアリーナぬ放たれたらたまらんな
降参押すのが捗るな >>676
やり過ぎだろ
アリーナこいつ一人で全部終わるぞ アリーナなんて勝っても負けてもメダル30枚なのは変わらないから自分はどうでもいいな
そもそも持ってる=金を使ったわけだから >>678
フェス限だからある程度壊れでもいいんじゃね?
それぐらいしないと回さない人もいるだろうし
それにアリーナがガチ仕様ならともかく、ゆるゆる仕様なんだし ローグ濁デッキって火力が低いけど手番を相手に回さないっていう最大のメリットがあるんだよな
コラボ限定のローグは初手が敏捷アップじゃないから、そういうのをあわせてくるとかなりきつくなるね 今残ってる奴なんて調教されたのばっかだろうし
そっち向けになってくか 好きなイラストレーターのキャラだからテスタ欲しいけど急ぎじゃなければ福袋待った方がいい? 廃課金か無・微課金の2極化してると思う、中間層はおそらくほとんどいないだろう
>>683
ほかにフェス限でとくにほしいとか無いなら待つほうが賢いと思うぞ
普通にフェスで狙おうとしたら期待値10万(それでも入手確率6割程度)だからね テスタ欲しかったけど、資金的に無理なんで2周年の福袋待つわ。
2つの福袋で欲しかったトゥーナとウミュウとっちやったからもう欲しいのなかったんでちょうどいい。 アリーナ上位維持したいならこんな速度ウーマン欲しいだろうけど
そもそもがアリーナ適当勢だからいようがいまいが俺には全く関係なかったわ(´・ω・`) テスタいるだけでローグの速度59%うpそれ以外でも42%うp
バランス調整する気ないのは皆知ってたけど新たに壊していくのはまた別よ運営ちゃん こんなぶっ壊れ出してもこの反応な辺りゲーム性は元から終わってたのかもしれん このぶっ壊れがないとイベント攻略が無理ゲになるならあかんけど
毎月砂をもらうだけのアリーナくらいしか影響しないならまぁ…て感じかな フェス限が弱かったら「ショボw こんなので誰が回すんだよw ふざけんなよ」
フェス限が強かったら「ぶっ壊れすぎだろw 持ち物検査かよw ふざけんなよ」
結局、文句を言う奴はどっちにしろ文句を言うからね
こういう奴に限って最初っから回す気も無いだろうし、相手にするだけ無駄 対魔忍RPGとかアイオラよりよっぽど何もないのにすら売上負けてるからなぁ
内容頑張ってももうどうにもならんのじゃないか 初期開発が残した遺産をただ食い潰してるだけで上位キープできる方がおかしいので今の順位は残当
2月前ぐらいは数名やってたアイオラの生放送ももうほぼ壊滅状態だし運営を甘やかしてる間にまじめにサ終が視野に入ってくるぞ >>693
そのゲームの広告が専ブラの広告でずっとでてるわ
だからってやる気にもならないんだが >>693
それは無い
シナリオの分量と育成、装備にかかる手間が比べ物にならない アイオラが勝ってるのはSDとオートとバラマキぐらいだ アイオラってそんなにばら撒いてるように見えないんだが
むしろそんなに整えなくてもある程度遊べるようになってるから
ばら撒きからガチャまでフル活用してようやくまともに出来るゲームよりいいと思う 一度落ち込んだのを立て直すのは相当頑張らないと無理だが
そもそも頑張る運営ならここまで人が離れなかっただろうな
課金者がゲームを支えてるなら無課金は盛り上げ宣伝担当
どちらが欠けてもダメだが無課金者を集めていればその中で課金者は自然と集まってくる というか、ずっとやってるけどむしろ最初からずっと離れない要素がないのになぜか居る人はずっといるって感じ
新しい刺激があるわけでもないけど、ストレスもない、落ち着く >>700
そのへんオラァ゛が損してるのは
最初ゲームの仕組みを理解するまでにちょっとハードルがあることだな
無課金でも★6揃ってなくても遊べるんだけどな 無課金でも遊べるのは知ってるけどそれで満足できない人たちが離れて
満足している人が残るってのが今の現状じゃね
1年前と比べて減っているのは満足度が低いんだと思うわそこを改善できないとジリ貧… サービス開始時星6がアンナ以外イロモノ感が強すぎたのと事前が渋すぎたので完全にスタダつまづいた
初期にエクラとシュトラー居たら全然印象違ったはず
それと石1%ゲーは大体無課金が居着かない コレクトのHellもこれ一日一回かよw
闇パで玉砕して風パで行ったら勝てちゃって選べなくなってて草
闇属性のみとかやめちくり〜 最初につまづいたのは高難易度が原因だろ
時限に加えて実質特効ガチャとか
自分もあれで離れたし
一周年で戻ってきたけどさ あれで離れた人でも今回のクソゲ感ある高難度でもブチ切れないんだからやっぱ慣れ次第よ 最初の高難易度楽しかったけどな
馬入れてタル借りて
はい。ダメカ永続バグ〜でスレが軽く祭りになってた思い出 フレ申請すぐ埋まるしレイドも程々に立ってるから
そこそこ人はいるのよな 敵の回避アップは小でも効果でかすぎだろ
マジ当たらん イライラするなら魔法パで行くって選択もあるにはある 何故VHを出さずにHELLで出そうとするのか分からない VHだとはいひとが入ってくれないんじゃ?って事なんでは? アノニモHELL普通にクリアできる勢は慈善活動か、
時間ないときとかでもない限りはVH行く理由無いからなぁ
ただ単純に報酬まずいだけだし
HELLはHELLで時間かかるから見知った名前以外は敬遠されがち HELLの討伐時間を考えたらVHのほうが個人的にはいいと思うんだけどね 無常に時間がすぎていくレイドを見ると哀しくなるので見かけ次第ヘルでもベリハでも区別なく殴りに行くけど
今は地球防衛軍やってるからチェックがまばらになるのはゆるしてほしい ヘルは自分の実力知るためにやってる
後から来たのに追い越されしたらまだまだだなって思う はじめて課金してテスタ出なかったけどフェス限童貞は捨てられたからいいか… かっとなってフェス88連したらフェス限だけでなく星6が0
どうなってるのこれ コレクトの敵さんの回避が厄介だけど
挑発無視と麻痺も面倒くさいな
ファイター入れる意味ないから火力増やした方が安定する 普通に毒おばまでいれて20ターン程度だったが
下手に速度の遅いウォリアーをいれるよりはパッシブが強い分有効だと思うぞ
イヴォンヌいれてやると初手で物攻中アップだからオートで便利 コレクトのhellはオンブラ、3凸セレス、エドゥアルダ、2凸セイルーン、イザベラに
フレ5凸↑セレス借りてオートで☆3つとれたよ。イベキャラは完凸LV100。
武器は基本☆6武功染め。
☆4二人混じってるけどそれでもオート行けるから今までに比べたらぬるめ 今回のコレクトだるいな
次に復刻するか知らんけどパスでいいか アノニモVH、ムーラン入手してやっと救援入っても最後まで行けるようになった
結局ムーラン、ノナ、ティア、マルティーナと☆6並べることになった
プリがエクラいないからステラ使ってるけど、これをエクラにできたらhell行けるようになるかな? エクラをステラにかえてみたことがあるけど、やっぱりエクラのほうが強いよ、回復量が全然違う エクラなら治癒でHP維持がしやすいけど、加速陣がなくなる
速度が十分ならエクラのほうが安定するだろう
アノニモなんてプロヴィデンス手動で乗り切ればあとはオートも難しくないと思うけどね
うちではヴィーラとティアってファイター2枚並べて糞火力で30分以上かかるけど倒せるよ
加速陣持ちファイターは使える アノニモは星6並べてオートで普通にいける
サァナの方が事故率高い サァナはウォリ誰入れても三回に一回は事故で全滅してたけど
火力積み増しあきらめてグレイズとニートでモンク二枚にしたら
不思議と事故らなくなった サァナはマリルが大体転がってるなぁ
俺の場合はアノニモはプリーストいれずに倒せるから実は気にしてなかったんだが
手動込みっていわれると構成が確かに変わるね >>730
やっぱりそうかー。hellもフルオートで何とかしたいからエクラ取るかなぁ
そのうち出るだろうとガチャしてたけど一向に出ないし、貯まったチケ使うか
>>731
ムーランとノナが加速持ちだから足りなかったらそっちに砂使うことにしますわ
フェス限でたらを夢見てためてた砂が2桁あるから・・・・ いろいろ試したけど俺はステラの方を選んでる
その代わりWX埋めの★5ティンク杖持たせてるけど >>730
エクラ凸してないと多分完凸ステラの方が回復量↑だと思う。 ファイターを多めに入れたりHPを高くするならエクラの方が治癒がある分強い
火力重視でHPが低めになるならステラの方がいい あぁぁ、テスタ欲しいけど全然出ねぇわ
つらたん、はよセレクトチケこねーかな 一万ぶっこんで出なければしばらくやらないと今年から決めてるわ コレクトHELLは闇だとかえってつらくて、サァナ用PT突っ込んだらいつものやられる前にやるになった
なんかターン掛かりすぎると全体攻撃連発モードになって単純に追いつかなくなるからあんまり戦術練る意味ないんだよな >>744
条件はわからないけど、自分にデバフかけだすぞ 自分で命中さげてたけど攻撃普通に当てられてたしよく分からなかった
後は敏捷あげて回避を下げるなどほとんど影響がないようなデバフだった気がする 手動の初手で毒さえ入ればセレスの敏捷ダウン大入れて後はたこ殴り
失敗したら終了 100円でサターニャきた
これでコレクトイベも勝つる 今回のコレクトヘルは闇ソサパでオートでサクッとクリアできたから難しいと感じなかったけどな
なんかきついの?こいつ 回避で攻撃があたらないで麻痺で行動できないとほとんど何もできないで終わったりする
回避されてもデバフとかは入るみたいだから技封印とか入ったらあっさり勝てたりする 今確認してみたが、アキスミの技封印が結構刺さってたっぽい
さっきVH自動周回が止まってたからこないだ取ったソウルアンロッカーを追加しといた
技封印があればこんな奴怖くないぜ!(フラグ) ファイター状態異常もカットするようになってくれませんか 耐性武器作れって話なんだけど、なんか状態異常耐性自体にバグがあるみたいやな それ以前に耐性パッシブ10%とか20%とかその程度だったでしょ?
あまりに効果が弱いくせになかなか出ないからまともに見るのもやめたけど、作れるの?耐性武器 作れるかどうかって言われれば作れる
陣埋めよりは楽って程度かと
もちろん100%にすれば100%防ぐ事ができる
ただ、状態異常耐性はバグがあるので有用性は低い、弱体耐性なら意図した通りに使える アキスミでいいのか、13凸レベ40おるからレベル上げてくる! 一部キャラの待機モーション変更ってあるけど誰か変わった? 初春ウミュウとかバレンタインダキさんとか変わってる気がするけど自分の記憶力にあんまり自信がない キャラは違うけどSDのどこかが共通の仕様ってことなんだろうかな 闘技場ガチ勢がはっちゃけたんだね。俺も回そうかな、、 人生とっくにあきらめてる俺は90%加速短剣ちゅくれたぜw
半日労働趣味生活、女?メンドクセー
もう2次元だけでいいや・・・ 今回のコレクト、構成次第では毒おばでも10万だせるし
別に使えないことはないと思うんだが 武器は極力作っておきたいがランダム麻痺運ゲーのせいで時々オート止まってて集めるのがくそだるい 最近は挑発無視のランダムターゲット2体または3体攻撃多いね
それに麻痺だの猛毒だのついてるからしんどい
1周年の拳武器がたまにいい仕事するけど、装備出来るやつが少なすぎる そういえば前にキャラ選択画面がぶっ壊れたんだけどこれ何のゲーム?
https://i.imgur.com/TQx78E5.jpg >>776
実写ゲーっぽいな
そういえば、次イベの予告きてんな
エルは立ち絵が良すぎるから復刻楽しみにしてたんだわ エルフでヴァルハイト落ちるんならこっちで今無理に回る必要ないやん? ヴァルハイトセイバーのドロップ渋かったし
エルフ銃でも落ちるなら今はコレクト優先で良さそうだな バグといえばリンク技を別のキャラが発動する時有るよね
プリーストがエルフィンジェネキチぃいぃ!ってジャンプした瞬間口に含んだコーヒー吹いたけど
吹いた分の損害賠償請求っしてキチりたい コレクトこれヘル毎日回してるだけで100覚行けるの助かるな 逆に完凸すると武器作る必要無いしやる事なくなるけどね
ここんところ大剣多かったからなおさらもういらないわ なんとしても加速装備を作るチャンスがほしいやつぐらいだろうなぁ、こういうのは アクアちゃんの中の人、無事退院したんだってな
良かった良かった 今回、高難易度のサポに出すのはグレイズ、メアリッド、ラヴァ様のどれがいい?
なんならダキさんでもいいけどw 今回はゆるい感じなんでサポ誰でも止まらずインフェルノ周回できてる
凸の多い子適当に置いておけば使われると思うけど
その中だと火傷時のデバフが強いリンクのメアリッドかなあ >>791
乙。新規も多いし、メアリッド置いとくわ
フレのサポにグレイズが多いから需要あるのかな、と思ってね なんかマリリミあえいればどんな構成で行ってもINFオートで勝てる感じだな >>793
トゥーナさんいないんだ…
でもそんな自分でも今回のインフェルノは一発でクリアできた
ヴァルハイトセイバーのためにも頑張って走るぜ そーいやフラムがリミマリより優れてる点ってなんかあるの?
万年ベンチウォーマーになってんだけど それはアクアちゃんお迎え後のスグリさんにも言ってやりたい
乳だけかお前と サァナPTでいったらボスがビクンビクンとレイジしっぱなしだった モリモリ回復させる用途ならスグリのほうが勝手がいいんじゃね
もっとも水でプリースト使う場面があまり思いつかんが
ティンクならモンク居れば回復足りるし なんかのチャレクエでスグリの物攻ダウン全体が便利だった フラムは挑発+回避だからサァナドゥームを受け流しやすい
あわせて命中小ダウン入れてれば100%回避できるよ トゥーナのブレイク時火力って火☆6ウォーリアー3人の中で一番低いんだぜ… アリーナでは強いってわかるんだけど通常クエではあまり用途がない気がするんだよなぁ
火って全体攻撃もちがあまりいないからな 最近新規増えたのかフレンド申請が一日3件から5件くらい飛んでくるの増えたわ >>806
うちもだわ
もし新人さんが見ていたら、レベル低くても支援枠だけはちゃんとしてて欲しい
育ってなくても☆6が入っていたら承認するのに、どの人も☆4〜☆5ばかりなのは辛い
ちなみに、もし推しを競ってる同士からフレ認証来たらどうする?
この機会にフレ申請しようかと思うんだけど 別にそこは気にするかどうかは本人の独占欲とかの気の持ちようでしかないだろ、俺は気にしない派だけど。
サポートに★6あるかどうかはあんま気にしてない、それよりイベキャラ完凸でも置いてくれる方ががんばってるんやなってわかりやすい。
まぁ、フェス限は別かな、戦力どうこうって言うより課金して続ける気のあるかどうかって意味で。 >>807
おいてるサポキャラの凸具合とかイン率で装備がどうか予想して決めるかな 遊んでる形跡があって毎日ログインしてればいいじゃないか
それが過疎ゲーの流儀や アイオラのスキンはSDが変わるだけ
立ち絵もエロも追加なし 有料で売るなら寝室も追加するべきだよな、こういうのって 別仕様のキャラでもないのに、寝室つけろは我侭すぎるだろ
さてクソニモのガーディアンはどう調整するのかねぇ >>810
ここだけの話なんだけどな、このゲーム、ログインしなくてもログイン時間更新される事あるんや >>814
単に消去できるようになるか、ブレイクでも解除されるようになるだけじゃねえかな >>816
実は今でも…おっとこれ以上は言えないな潰されたら困るし ガーディアン剥がしなぞ今更隠すようなことでもないだろう(バフ3枚剥がせば消える)
怒涛の風ラッシュ期間のトリに出た新年ウミュウのリンクがアレだから運営も認識はしてるんじゃない フレ枠にテスタがいたから使ってみたけど、あの強さヤバいな
奥義の演出もカッコイイし、あれは素直に欲しくなる 限定フェス限定とは違うだろうし遅くは無いでしょう
多分 フレンドのアイコンマイページのクッソ目立つ位置になって邪魔すぎる
レイドの履歴アイコンに告知が付くのは良修正 すまん怒りの一括却下で消えたわ
毎日却下しないといけないのかこれ フレンドアイコンほんとアホな位置にあるなw
なんで左じゃダメなんだ? ログイン中のプレイヤー検索できても、武器が見れないとあんま意味ないと思うんですよね
まぁ、ある程度のランクの人はそもそも使わない機能だろうけど クエにつれていくフレンドの選べる枠増えてるな
選びたいフレが選びやすくなって良修正
アイコンの位置は不具合だろはよ直して クエとかフレンド選ぶ時のスワイプ?の出来損ないみたいな1個ずつ動かす操作がクソ鬱陶しいので
全部並べて初手で直接クリックできるようにしてくれ あと偽サイドバー
それともこれおま環なのか? クリックできる環境ならマイスホイールでコロコロよ
スマホで触った時そんな動作でめんどくさかった思い出 レイドの自動更新、戻すどころかマイページからバトル(レイド)アイコン消滅させやがった
もう2度とあの便利な自動更新は戻ってこねーんだろうな >>841
確かにホイールで上下できたわ
まだ反応にもっさり感あるけど幾分マシになったよ サンクス ブレイク中にアノニモ入ったらガーディアン残ったままなんですけど!!!(怒) なんか大きなアプデ来ないかな
微妙な仕様変えたところでモチベ上がんねー >>843
fps30のままだったら60設定に
それは知ってるわ!ならすまない 気づくとレイド中に無限ロード入ってるパターンが増えた気がする なんだこのゴミガチャ?
クリスタルで引けるならまだしも3000DMMで限定すら入ってないって引く価値皆無なんじゃないか? ☆6確定はいいけど、せめてフェス限定なり期間限定なりエサとして入れておかないと
回さないだろ・・・。ほんとこうゆうとこ商売下手だよな メイデンリッターが逝ったな
アイオラはフェス限が売れる限りは残るかな 限定が実質☆7みたいな性能してるせいでなあ…
せめておまけに砂何個かつけるとかさあ 前は5000pで売ってた奴なんだから…まぁディスカウントはしてる
でもこれ買うならウミネコ買う方がいい
始めたばかりで手っ取り早く★6頭数揃えたい人向けやろ 定期的にまわしてるものからしたらただの被りガチャだよな、これ 30代まで落ちたししゃーない
とにかくガチャ連打して絞れるだけ絞るのが今の運営のやり方だ 1500なら引いたがな
ゲームの素材はいいんだから頑張れよ運営 エロバレーみたいに、特定のイベント以外は課金と無課金の差別がまったくないとか
その代わりに課金すると大体目的の物がすぐ出るみたいにしたほうがいいと思うんだけどね
一体ぐらいだしたところで、凸させなきゃさほど強くないんだからな >>860
ガチャの話ね、これ
あのゲームは基本、全部無課金でSSRがとれるけど
誕生日イベントとかは課金以外お断り
キャラ推しゲームだったら本当はこうしないといけないんじゃないかと思う 推しキャラって言っても、ぎゅんぎゅん以外これといった好みのキャラいないからなぁ。
エロゲなのに、みょーにお堅いファンタジー衣装だったり、肌の露出が全然ないキャラいたりとか
キャラの魅力が今一なのが多すぎるんだよなぁ・・・・・ まぁソシャゲもだいぶ飽和して、大抵の人が一つじゃなくて二つ三つ掛け持ちだからな
昔みたいに射幸心煽れば課金してくれるわけじゃなくなった
逆に少しの課金ですぐリターンさせる薄利多売(今までに比べて)の形式の方がこれから生き残るかもね
そういう意味ではアイオラのやり方は少し古いんで心配ではある エロバレーと比べても仕方ないだろ
あっちはキャラの知名度が元々高いからゲームの課金以外で稼げる
対してアイオラはゲームの課金以外じゃ稼ぐ場所がないからエロバレーみたいなやり方は無理
寂れた八百屋に全国チェーン店並の経営をやれって言ってる様なもんだ エロバレー本当にやってたら目的のキャラがすぐ出るとか言えねぇよ >>863
DMMのログイン5ゲームのデイリーがあるからどうしても掛け持ち志向になってしまうのはしょうがない。
んでコスパのいいゲームに流れるのも当然の流れ。
アイオラはフェス以外に期間限定キャラ投入しすぎて、コスパ悪いと判断されて脱落した人多そうだし
今の流れだとまずいよなぁ そもそもクリスタルの使い道がスパクリガチャしかないのが何ともw
せめて武器種とかも引ければいいんだけどね、あの辺は全部課金オンリーだしなぁ あれ? 明日まで復刻イベだけなのか。ならコレクト今日終わらせなくてもよかったのに・・・
>>868
クリスタルは1万5千個超えたら全部お薬だなぁ。 ウマ娘の寝室とかどうなるんや、と思ったけど
これウマ部分は脱げそうなデザインだな ログインはゲームやる必要なんてないから、ログボがいいとことかスタートしてすぐ消せるやつでやるでしょ
アイオラはある程度戦えるようになるまで大変すぎる
もっと人が増えてほしいなら初心者限定でも装備やレベル簡単にあげれてイベント回れるようにならないとな 本番以外の可能性もあるが…
まぁ突然の人型化になりそう 馬の部分は機械仕掛けな感じで人が装着しているように見えるが すまん、ちょっと聞きたいのですが読み込みにクッソ時間が掛かってログインしたら画面が真っ白なんですが俺環なのかしら? キャッシュ等削除済みです >>876
うちも読み込みに時間がかかったけど、今はスムーズに出来ているよ
何回かリロードしてみたら?
しかし、新キャラ馬か… 団長のピーが馬並みじゃないと寝室が悲しくなる予感… こっちもめっちゃ読み込みに時間かかってるよ
アリーナ開始すら大変でレイドやってみても戦闘開始からお互い動かず上の時間が56分になってからようやく動いた
キャッシュ消してPC再起動してみてもそんな感じ これで馬部分脱げたら逆にアカンやろ
がっかりってレベルじゃねえぞ レイドの読み込み90%からもう5分近く動かん
ナウロナウロひでえ
こないだのメンテからずっと酷いがサーバー弱くしすぎ 機器調整で間違いなく安物にかえたんだろな
まあ心電図推移で瞬間4位じゃあな、アイオラだけならまだしも他の負債抱えまくってる状況だと キャラ読み込めずにフリーズした
鯖抜いて売っぱらったのかw 鯖がおかしくなってデータ修復が困難でそのままサービス終了したゲームがあったなぁ…(遠い目) これ人数増えたら鯖パンクするダメなパターンじゃん
いよいよ終了だな〜コンテンツ自体は悪くなかったのに残念 調子に乗ってサ終キッズが噴出してきたな
風評デマ流して何がしたいのやら 来月のイースターに合わせるためにフェスと期間限定の時期入れ替えたのかな アリーナで奇跡的にSランク取れたー!
ここまで来られただけで満足すぎる
称号が目的だったので今後はゆる〜くこなしていけるわ 良かったねぎゅんぎゅん限定
絵師も同じ人っぽいじゃん
アヴィー も何とかしろよ 運営ちゃん、お知らせにVHミッション追加するの忘れてるお このウマ初回なの?お知らせだと前回からの〜ってあるけど インフェルノ65ターンが限界だ。60ターン切れる編成誰か教えて 私だ
終わったレイドも消えずに残り数分みたいに残ってたりして
参加してもすでに倒されてますが頻発したりして大変だった
というか正常に動いていた人も居たってのが驚きだ >>916
普通にバグってたのか、うちは普通に更新されてたぞ
通信エラーとかもそうだけど、こんなのDB鯖側の処理だろうになんでアカウントごとに差が出るんだろうか >>919
ガチャなんかの確率操作の副産物かもなw 今回のアイオラちゃんねる
トゥーナさん居たら応援するんだけどな…とマジレス つい先日猫ローグ実装されたばかりでしょ!
闇っぽかったけど あの屑ネコはいらん
今回のかわいい方の猫と差し替えて 火水光風・・・と来てなんで水被りなんだよ ってのは未だにモヤっとする
メインキャラもう増やさんのか?闇とローグ・レンジャー アリーナで交換できる武器に付くOPってどこ見ればわかります? わからないと思う
ゲーム中とかお知らせで表示された事はないはず? もう限定でしか課金期待出来ないからこれで稼ぐしかないんや… 顔も違うし衣装も普通だし
オレの求めてるシュトラーじゃないから回しません あれ? 月末なのにオラフェスじゃなくて期間限定フェス?
しかも、水別verローグじゃなくて闇プリ???
てか、なんでエロゲなのに通常verより露出減ってんの。(ウミュウの時もそうだったけど
そしてなんで、フェスなのに通常フェス限キャラ減らしてんの・・・
こうやることコロコロ変えられると、財布の計算できなくなるからガチャ回せなくなるぞ
とここまで書いて分かった。リブレスの運営みたいなユーザーの方見てない嫌がらせするタイプの運営なんだな、ここ。 同時に使えないから色とジョブは変えて欲しいし露出は別verでどうなろうがどうでもいいわ
あとフェスはこの前やったから順番が入れ替わっただけだろ
まあ100円しか入れんけど 新シュトラー強いけど旧に比べてイラストが可愛くないね 限定ばかりじゃさすがに毎回課金してくれる人にも
見限られるのでは・・・?そんな富豪抱え込めてるビッグゲームじゃないだろ 石油王は別次元で生きてるからそういうのは気にしないぞ、キャラとか気に入ったら延々とつぎ込む生物だ
よほど逆鱗触れるようなことしたら別だけど お嬢様シュトラーは完全にファンとコレクター向けやな
夏セレスみたいに温くしてくれんとプリのためにフェス限は突っ込めん これただ単に、シュトラーの期間限定の用意が間に合わなくて前後したっていうオチじゃね? 恒常のキャラ追加の時ってランキングほんと動かないもんな だって限定乱発し過ぎて自分から恒常キャラの価値落としちゃったんだもの
凝ったシナリオでも用意してれば強さ以外の価値も生まれたかもしれんが
このゲームもともとそっち方面は薄くてメインに出番あるキャラの方が少なくて
キャラ紹介的な短いエピソードとエロしかねえし メインに絡むキャラや世界観的につえーキャラがフェス限ならわかる
恒常キャラの身内がフェス限はわからない ほぼ課金しないと手に入らないってのもあれだよなぁ
手に入る機会が余りにも少な過ぎんよ >>945
砂が使えなくなるのでNG
>>946
一体目だけは入手ぬるくしてもいいよね
じゃなきゃ気に入ったキャラを応援することすらできない
無凸無パッシブくらいに弱くしてくれてもいいのに ほぼ課金しないと手に入らないじゃなくて、課金しても手になかなか入らない状況だからなぁ
前はフェスごとにいくらか回してたけど、今はもう、他のゲームで課金してお金残ってたら回すか程度だわ 新春ウミュで10万入れて出なくて見限った
運が悪かった下ブレしたというのもわかるが
ここの表記は30%でも悲惨なもんだし信用してない せめて属性ピックアップくらいクリスタルで引かせろやって思うが… 新シュトラー出たと聞いて久々にインしたけど・・・顔に違和感しかねえわw
てかこれも違う絵師だろ わざわざ原作とか表記してますます怪しいし 原作だしね俺は回さんがまだ回してくれるユーザーが居るうちに年度末だし集金しとかなきゃって事じゃね
4月から多少ましになるかもね、これ以上酷くはならないだろ まあ予想通りという感想しかない
ほんと譲渡でごく一部除いて元絵師とコネ切れちゃったんだな 仮に争奪戦で嫁勝たせてももう元の絵師に書いてもらえる可能性はほとんどないな
新規の絵師が気に入ったとしても絵師名入れないから追いかけようもねえ 原作表記って事は途中までは元絵師で仕上げが別ってことだろ
ホワイトデーなのに今頃やってるのもそれが原因だろうな これピックアップで0.3%とか頭おかしい確率だな
天井もないし、こんなん回せんわ 人気キャラだから無限に回すと思ってるんだろうねぇ
実際はもうついていけなくて重課金以外誰も回してないって状況だと思うんだが
ここのガチャは射幸心の煽り方が下手すぎる 重ねゲーなんだから1体は5000円で確定とかにしてもいいと思うんだけどな
もう出るまで回す根性の奴しか回さないだろ 重ねといっても砂があるからな
そしてスパクリがあるから通常のガチャなんて誰もまわさんし
色々とだめだ 逆に一枚出れば時間さえかければマックス強化できちゃうから、まあ絞ってても仕方ないんでない?
フェス限レベルがホイホイ貰えたら課金する意味なくなるし。
ただ天井は欲しかった。。 オトギフロンティアくらいの時が経てば選べるガチャがあるくらいじゃないと長期的にもたんぞ 30位か、まぁそんなもんだよな、課金する気一切起きないし
クリスタルは結構気前よくばら撒くんだけどな、使い道が無いって言うのが致命的過ぎんよw クリは3万以上残ってるわ、スパクリで恒常の足位にしか使わん
表彰台は難しいが一桁までは浮上するんじゃない? クリの価値が低下したからクリ課金も望めないという自業自得 普通にクリガチャの確率上げるだけでクリ課金も増えるだろうにな
現状ノーマルクリガチャ回すやつはただのバカだからな
なんでFGO真似ちゃったんだか 始まりはアイオラ>オトフロって思ったが今じゃ
ソシャゲはユーザー数正義、周年も正月もバラマキ石で取れるから無も多いわな >>973
スレ立て乙
>>6 を貼りに行こうとしたら、URLが多すぎと蹴られたわ
テンプレのホモ一覧はもういいかな 流石に今回はトレスして無いのか?
アヴィーよりは大分ましだな
あれは立ち絵も寝室も酷かった セシリアとシュトラーはアイオラの看板的娘なイメージ
もっと本編で活躍させても良いのにね 実際シュトラーは一般アプリの方で看板にしてたからね >>978
この衣装で一般アプリ版の看板なのか… 最高すぎるがw
https://i.imgur.com/lbTC6Rb.jpg
そういや、シュートボクシングのラウンドガールがシュトラーの衣装に似てるな、と思って比べたけど、
衣装の過激さはもちろん、中身でも圧倒的にシュトラーが神々しすぎる。やっ三次ってクソだわ
https://i.imgur.com/OVjFzyJ.jpg >>979
それはリテイク前のバージョンで実際にアイオラで使われているのはもう少し布面積は広い
プロアク版はアイオラ版からさらに布が増えてる 乳袋の矯正が無くなったせいかもしれんがおっぱいの張りがだらしなくなってる
胴体もなんかノーマルより厚くなりすぎてる気が ポーズと服のせい? まあ、大事なのは寝室だけどな、、引きつよマスターシチュ教えろください 新シュトラーが全体的に太ましくなってるのは絵師が上げた絵を別絵師が上から修正したからじゃないかね?
本来ならノーマルと同じで本人描き直しのはずだけど時間が無いから途中で契約を切り上げて別絵師が無理矢理修正したんだろうな 今は無きラビリンスバインドから来た俺はアンナ絵師に惹かれてやってきたんだが、単発だよなぁ…何故増えぬ('A`) 毎日毎日やること変わらんし、せめて新キャラくらいハードル下げてよ >>983
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_735752_kzvuvz.jpg >>990
禿ワロタw
しかし次スレ落ちちゃったねえ…
最近ネガい単発ばっかだし、このままスレが無くなった方がいいのかもな 流石に今回はトレスして無いのか?
アヴィーよりは大分ましだな
あれは立ち絵も寝室も酷かった ちなみに本日のアイオラの順位は6位
結局声の大きい無課金が無駄に騒いでいただけなんだよなあ エシガーエシガー言ってるのっていつものやつだし スレ立てても落ちるような速度位に語ることがないならもう次スレいらんとは思うがね
それでも建てるつもりなら、次すれからは、>>980に変更して落とさないようにすべきかと >>994
実質1位とか言ってた時代に比べたら随分落ちたんじゃないの 誤爆して同じ事書いてしまった
人気最上位のシュトラーで6位か
もうちょっといかないものか そりゃ今までのシュトラーが好きだったからって事でしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 8時間 0分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。