【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549570989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ストレス溜まってきたんだけどどうしたらいい?
A.もう我慢の限界です! 何で〇〇〇〇の? ああああ! 公式ツイッターのキャラデザ裏話のヴェロニカってかっこよすぎじゃないですか?
ほんと惜しい人を失くしたもんだ・・ 5洗濯チケットもらったんですが
麻痺おばと忍者どっちがいいかな >>5
まるで今のアリクイさんは自分がヴェロニカだと思ってる頭可哀相な人みたいじゃないですかー! アリーナやってるけど敵が強すぎる
この手のゲームはあまりやったことないけれど、他のゲームでもpvpだとこんな感じなのかな… えんえん更新繰り返して俺より弱いやつに会いにいくのよりはマシかなと思ってる 積み重ねがかなり大きいから、後発はよほど運が良いか金突っ込むかじゃないと中々あがれないね リミガチャ700連で5チケ3枚目…。
なおメルメル、関西人、アセリオンとゴミしか出ない。 新規はまずどこでもいいからギルド参加してギルクエ参加することじゃないの
500位で石300だし入ってれば貰えるようなもんだろ 自然回復分でキャラ5チケ出たから髪イベ
と思ったけど完凸エリーが則かぶったのでガッカリ >>16
一人サボったからだな、他の平均は33万超えてると思うが 育成はどのみち7LV50で頭打ちるから要は装備でいいのが出るか次第よね、現状 新規にギルクエとかアリーナやらすなよ・・・
まずはストーリー埋めてからだ 快適にプレイする為もアリーナとギルクエは最優先すべきだと思うわ 新規が快適にプレイするには半年耐え続けるか課金するかの二択
キャラコンプシコシコ目的なら他のゲームより沢山石貰えるから適当でもいいと思うが 今やってる人だって、何か月かやってプラ3安定、ギルクエでそれなりのポイントを稼げるようになったんだから
新規もGWくらいまではせこせこやるしかないべ アリーナつまらんのに戦わないと報酬もらえず強くなれない辛いわ その最低限のポイント稼ぐためにまずはストーリー進めろって言ってんだよ
スキップとフレンド使えば一日で終わるだろ
それをやってからアリーナでもギルクエでもリミでもやりゃいい デイリーキャラチケから久々の★5演出入って長官
無凸だと★5もザコとわかってても寝室増える事に喜びを感じる… さっきデイリーアリーナやったらどMに初遭遇した 緑リュイン マリアンナ メルメル レジーナ どM subサーニャ
久しぶりに時間いっぱいまで行ったわ ↓ ついさっきの出来事。今までで一番クソ展開 ↓
アイリーンに全員凍らせられて誰一人溶けないままゲームセット >>25
みんなそのレベルのど新規は想定して話してないと思うわ 花嫁の首飾りに素早さついてくるなんて今日は朝からついてるなぁ 本店またサボりが出たのか
何だかんだで10位以内キープしてるから、気が緩んでるのかね 団子状態だから1人サボるとギルメンに結構負担かかるからサボりはいかんわな アリーナ単騎でやっててもブロンズから落ち続ける事が無い
レッド3で必ず運営垢出てきてブロンズに推し戻されるレベル
最近の新規は楽で良いよなぁ・・・・昔はブルー1で門番だらけだったんだぜ さぼりの常習犯は困るが、たまにやれない日があるくらいしかたないべ
自分がそういう立場になる事だってあるでしょ それは分かるんだが
ログインした形跡があるのにギルクエやってないのはどういう事なんだよって
忙しかったらそれすら無理だろうに アリーナ放置してたらポイント落ちまくってたわブロンズまで戻したけど無凸多くなったな、猪🐗だけの奴もいて楽しい レジーナ突発30クリメル44が全然発動しない
ところが相手の20%程度の突発レジーナがガンガン発動する
クエストでは確率通り発動するんだからお察しよな
右側補正いい加減やめてくれよ不快でしかない ログインしてるから時間に余裕があるというのは違うと思うぞ 想像力の欠如だ ここまで右側補正がひどくなった原因はマリアンナだろうな
貫通防御無視を除いて何でもダメ1とかバランスが取れる訳がねえ つっても補正なくしたらプラ3一万人とかなりそうだし、現システムではどうにもならんね プラ3が1万人で一般ユーザーに害あるンカ?
一部のアリーナ馬鹿と運営の簡悔だけやろ・・・
事実、装備バグの時のサクサク感が一番アリーナよかったわ
最低でも補正なし相手オラクルなし相手選択式で無いとアリーナがストレスを生み出す機械な現状は変えられん ランカー帯が勝ちにくくなったと名前欄で文句言ってるのは見るけどあれは多分ジャンケン化してるからでしょ? リミクエももうすぐ終わりか、初期の星5キャラがだいぶ増えたな・・・ >>31
毎週11位と200〜250万近く差があるから最悪でも1週間の内に6回ぐらいまでなら休んでもなんとかなるはず
まあ、サボるぐらいなら点数低くても殴っておいた方がいい気がするわ。例えそれが20万程度になろうともね
でも、何か少し前からスコアが極端に低い時はやり直してくれって御触れ出てたしそれも無理だろうけど ギルクエ赤が長官→フランと導入順だから ヒーラーは抜かすと
緑レジーナ 白ルル 青ニンジャ 黒麻痺おば とかかね それとも関係なく新キャラでも入れてくるか アリーナみたく突発30%装備補正とかついてないなら大丈夫じゃね レジーナはアリクイの上位互換だし実質アリーナクイーン アリーナは本来1on1なんだよ
装備も自分固有の一つだけっぽいし
だからアリクイさんはかなり強い アリーナは補正なくして、報酬を順位ごとに細かくすればええやん。
過剰配布の調整もできるし、週始めの意図的なランク下げも期待できる。 アリーナは連敗するときと連勝するときの差が激しい気はする
でもレーティングとかにしても微妙だしな… >>40
こっちのマリアンナ 「我が堅牢...」
相手フラネ「!!!」シュババババ..
「残〜念www^^」
何故なのか >>56
ストーリーではアリーナは1on1やろ?
データ的には1on1でもアリクイさんはアリクイさん 行動順でこっちマリアンナの次が敵レオーネの場合、こっちがスキル1打つとイグニッション、スキル2打つとメナスウェーブされる率が高い気がする。
ちゃんと考えてやってるって事なんだろか ほんとこっち堅牢後の相手突発チュッ残念!パターン多すぎる >>57
明らかに堅牢した直後の突発率がおかしいんだよな
フラネがいないPT相手の時は麻痺おばが突発してたわ
通常が複数攻撃のキャラに意図的にさせてるとしか思えん いやこの負け方はおかしいだろって思った相手をフレンド検索で検索します
手合わせしてみます
10回やって10回勝ちます
ふーん10/10で勝てる相手にアリーナだと負けるのかー
アリーナなんてそんなもんよ バリア剥がすためにフラネ突発装備してる奴多いだろ
それをさらにメタるための変態なんだと思うが フラネには火力も耐久も求めてないから、突発&素早さ装備がデフォでしょ 相手の突発装備5%リディアが8ターン連続で突発かましてくるのがアリーナだからな
んで、>>62の言う通り手合せでやると何回やっても絶対に負けないやつ 右補正確率は本当に頭おかしいからな
よしこれで…!と言う場面で大体潰しに来る 勝率が50%を下回ってないなら補正があろうがなかろうがどうでもいい アリーナはせめてタゲ指定だけでもさせてくれ
それだけでも大分勝てるようになるはず アリーナ順位にこだわる奴らには一戦一戦が大事で補正とか気にしてるんだろうが
プラ3まで連勝で滑り込んで終わりにしてるだけの年金受給者程度じゃ補正とか興味ないな このゲームは突発と追加って運要素無くせばアリーナに関しては補正云々いう事も無くなるんだよな 補正あるなしは大きいだろ
今後マリアンナみたいなの出てもどうせ補正されるならいらんし
しかし堅牢じゃなく権能だったのね
効果的に勝手に思い込んじまってたわ >>66
マジかよ 固くなるから堅牢かと思ってたわ 赤リオ使ってるやつに質問だけど自分の編成どんな感じ(耐久とか速攻とか)でサブOPどんな感じに積んでる?
今とりあえず防御4は積んでるけど残り4枠緑用にクリ積むか更に防御重視でHPやブロック積むか悩んでるんだが ・次回ギルドクエストからバトルの終了条件を変更
やっとか >★5キャラ「【真・ひろいん伝説】ユーディット」をゲットできます!
>制服に身を包み、白属性のアタッカーキャラとなったユーディットは、
>イベントクエスト限定でステータスがアップする
今までサブに入れたままミッション達成してたやつばっかだったことに対する対策か
>銀狼の特攻服(★5、メイン効果:防御力)【イベント限定!】
これユディイベと見せかけてジュリアパイセンイベントの可能性あるな 初期で星5キャラが報酬になったのかあんまり強くなさそうだが ジュリアパイセンのヤンキー高にユディが留学して不良になっちゃう話? 正直プラネタみたいなガキはあんまり好きじゃないけど
ユディみたいなお子様は好きや ジュリア先輩の技カッコよくて好きだったのに本人がどんどん残念になるのやめて! 配布か取り敢えず一安心だ
あとはガチャで誰が追加されるかだ ☆5が配布だと・・・?
このイベント後に全員がユディ教になり
6thギルマスと同じ名前に変更するのか・・・ ☆5配布とかマジかよ・・・
これはガチャの方でエプロンエクレールが来る可能性高そうだな! 6thギルマスの1番のお気に入りってユディだっけ?
誰か別キャラの名前上げてた気がする こんなに清楚で御淑やかなちっぱいお嬢様は初めてお目にかかりますのじゃ
お嬢様の初おせっくす様にはメイドのジルちゃんと部下のライラちゃんも混ぜて
朝までおど助平おせっくす様に限りますのじゃのお ギルクエ調整もいい仕事だし
やればできるじゃねーか 大事なのは性能じゃなくて
貧乳のままでいてくれるのか、微乳に成長してしまうのかだ・・・ 貧乳で思い出したけど何でフランチェスカってあんなおっぱいでかいの? ユディもこれで少しは陽が当たるようになるのだろうか >また、上記に関してはギルドクエストにて、
>バトル速度を変更した際、ご使用されている端末・PCの
>スペックの差により獲得GPに差異が発生するため改善いたしました。
弱体が成功していないのに+3000に続いてこっちもバグだったとか草
って事は今度から突発や追加がすげー重要になってくるって事だな 白アタッカーって何ともまた、アリーナは無理にしてもギルクエ辺りで出番があるだろうか
まぁ可愛けりゃいいや バグでしたとも不具合でしたとも書かれてないのにバグ扱いとか
小学生の国語の成績もう少し頑張りましょう確定かよ スペ差が出ることへの対処やろな
リミクエの制限時間から回数制とまあほとんど同じ対策 みそのおさんの声ぐぅシコだから嬉しいわ
欲を言えばかわしまりのさんの出番を増やして欲しいですのじゃのお 高望みしないからユディには対象2体倍率150%、対象3体110%
AS防御ダウン25%か攻撃かダメアップ25%くらいのスキルが欲しい
白にはこれぐらいの無難性能でも不足しとるんじゃあ… ギルクエがターン制になるのか
ようやく3倍速で叩けるのね... 限定ガチャがヤンキーラージュリア
リミクエ配布がユディだろうね
ユディは★5だけどイベント限定スキルってことはイベント終わると産廃になる可能性高いな 通常のASに加えてイベだと専用の味方全体バフが発生する、とかそんなんだろ 白で☆5出てもアリーナは麻痺おばやエリーの餌になるだけだしな
ランスローが出てきた今でも使ってる人多いし イベ限定ASのみだとさすがに産廃になってしまうからな ステラとか新規はみんな使ってるしそういうとこへの底上げ用だろ多分
基本的にはギルクエで使えればいいなって感じだわ >>108
イベント限定でASを強化するってことは強化しないと見どころのないASって言ってるようなもんだし産廃確実だよ
元から強いならチートになっちまうからな 紅薔薇の革靴(★4、メイン効果:素早さ)
何気に☆4だけどメイン素早さ初じゃないの? >>107
ヤンキーラージュリアどこに載ってるの? >>114
メイン効果って、靴のステータス欄の一番上に付いてる素早さの事だぞ
二番目のはサブ効果、三番目がランダム効果だ ハロウィンイベの時は☆5素早さだし 他でも☆4素早さはあったはず >>118
星5装備にラージュリアっぽいのあるから今回かそのうちラージュリアの星5は出そう >>118
リミクエの配布装備★5が特攻服になってるからヤンキー高校っぽい
しかも銀狼ってなってるから多分ヤンキー高校出身で銀髪のラージュリア >>124
サブ素早さとか重課金勢から怒りの引退出そうだしあり得ないでしょ ややこしいからサブ効果を書いてくれと開き直ってみる 今まで付かなかったサブ防御力のエチエチスーツは出たじゃろ
今まで付かなかったサブHPのSMナックルは出たじゃろ
次サブ攻撃力でその次サブ素早さじゃねーかな >>122
>>123
こんな所から予想してるのすげえな!
来たら嬉しいわ >>119
まーそうだろうね
むしろ☆多くなると凸消費が重くてなぁ リミクエ挑戦回数5回か 前回だだ余りだったけど ultクリアできないと辛い設定かな >>78
ユディ様こんな胸あったっけ?
盛ってない? ☆5配布いいじゃんと最初は思ったが、ステが☆4相当なら完凸進化素材への課金誘導の可能性もあるな ★5と言っても配布なんだし実際は★4に毛が生えた程度だったりするんだろ…
ユディは寝室がスマタとか言う詐欺くらったから次はぶち込めよ…
能力封印装置使われて下民に好きにされるとか期待してるからな? ギルクエターン制って事は、くそ遅いツキミとかにも出番が…あるんだろか ギルクエの黒ってアリクイが麻痺おばになるにしろツキミとか出番なくね ツキミはHP調整されてから寝室以外の席無くなったよ ターン数制限なら今まで以上に高火力が求められるだろ
ポイントが後半ターンになるほど増えやすいとかに変更されない限り耐久型のASはギルクエじゃ使わないでしょ メルメルって無印は処女でクリメルはやりまくって慣れてる感じになってたかと思ってたら、無印メルメルも処女だと明言はしてなかったな
ただ、フェラをしながらこうゆうのしたことないとしか言ってない
ユディはどうなるんだろうな ターン制限って言っても全員生存は難しいくらいになるのかね そうすると100ターンくらいか? そらもう
お゛っ♥お゛っ❤んぎもぢぃぃですぅうう♥♥❤
こうよ 完堕ち後よりもまだ反抗する初期段階の方が好みなんだ 白って強力キャラ来ても結局コルタの餌食なんだよな。
PT全体黒属性の状態異常攻撃を無効にするとかのAS付きでないと駄目だ。 >>146
60ターンで終了ならこれまで通りだから良し
50ターンで終了なら許容範囲内
40ターンで終了だとやべーなと焦る 逆にさっきのツキミの話題じゃないけど
もし仮に100ターンだとしたらディフェンダーヒーラーにも日の目が当たるっていうか
割と編成変わると思う >>153
70ターン目以降のスコア増加量にもよる気がする
例えばこれが5000ダメージ出しても100とかしか上がらないなら無理して耐える必要なさそう >>72
タゲクリティカルブロック状態異常要素もなくさないとダメだね 緑の多い現環境でコルタとかいう雑魚使ってるやついんの? >>154
黒に弱過ぎるので流行る事は無いな、増えたらコルタ入れる人増えてまた減るだろう 凍結無効とかなら使い道はありそうだけど 初の凍結無効がイベ産だとその後の新規が取れないからだめだろうな コルタというか黒染めはアリーナでは今絶滅危惧種でしょ
その隙をついて新ユディ活躍できればいいな 旧テンプレ速攻PTはまだ結構見かける、麻痺おばエリーだけでもキツそうだが 黒に弱いのは当然きついとして有利取れる青が忍者以外死滅してるしなあ…
白は虚乳みたいな糞キャラ以外逆風強すぎてどうしようもないわ イベント限定能力&☆5を全員に配るということで普段使いは絶望的かな >>157
もうそれそこまでくるとアリーナいらなくね? アタッカーだし足は遅いだろうけど、星5なら50は超えるのかな? 白は麻痺もだがエリーで即死
麻痺エリーレオーネのトリオは普通にゴロゴロいるしランスロは片方しか止めれないからな ステータスが優秀でもASや各種スキルが微妙だとあんま意味ないな 片方しか止められないって開幕ほぼ確定で片方止めて6対5に出来るぶっ壊れなのにそれでも負けるって元から勝てる要素ないだろ リミクエで出た3〜5キャラチケと装備チケで連続★5来た、奇跡だな。
アンジェリカか長官来いと思ってたら長官来たし、手抜きイベだがかなり美味しくもある。 キャラの性能云々よりもオラクルがとりっきー一択なのをどうにかしてほしい
しかも上限あげるみたいだし >>172
それ言っちゃうって事は・・・君はランスロ未所持のエアプだね・・・もう発言しないほうがいいぞ・・・
今の君の発言見てみんな嘲笑ってるからさ・・・ リミクエある程度やると敵が強化されるのか?
やたら強いのが出て勝てなくなったぞ >>176
オート放置なら編成なりスキル順なり変えないとパターン固定だから調整しろ ランスロみたいな性能の白だったら忍者メタるのに欲しいな >>175
こういう馬鹿は大概凸れてないし装備が糞なだけ
あげくに忍者が開幕から出てきて暴れ出すとかしまいには言っちゃいそう
テンプレパ時代ならともかく今はPT相性が出やすいからランスロで6:5にしても負けるようなら元から勝てないんだよ >>179
サブに置いたとして果たして忍者が動く前に行動できるかってところだな クソ忍者は早く駆逐されてほしい。アリーナでサブを完凸メーヴィスから
三凸クソ忍者にしただけで、勝率が8割になるし、インチキすぎて使うのが
申し訳なくなる。 つか星5か、虹エーテル不足が加速してしまう…
リミクエの虹エーテル獲得数プラスになってたりしないかなぁ… サブにメーヴィスってただ組み方わかってないだけじゃん 個人的には旧テンプレでもランスロは割と何とでもなるが赤リオとレジーナは無理
多分入ってる時の勝率3割くらい >>184
サブ、メーヴィスの素晴らしさを知らないなんて。・゚・(ノ∀`)・゚・。
一応メーヴィスでもプラチナ帯で勝率7割だったんだよ >>92
ラージュリアに出会う前はユディ一強だった
今は1番はラージュリア、2番はユディ
もしバレガチャで限定ラージュリア来たら天国 んー、選択で限定は取れなかったのは覚えてるんだけど、ガチャチケットからは限定出たっけ? >>170
どちらかが開幕に確実に戦闘不能になるだけでもキツイと思うがうちが正にランスロレジーナフラネマリアンナレオーネだからカモが増えるのは有難い こういうゲームでギルド内交流が活発過ぎるのってあんまよろしくないよな。揉めたり人間関係めんどくさくなって引退する奴が出る原因になる
かといって完全無言だと我慢の限界がきてホップすることになるし
付かず離れずが一番だわ 俺は元旦に「明けましておめでとうございます」と発言したのをギルメン全員に
ガン無視された過去を持つ男よ・・・くくく。もう無言を貫いてやるぜ! ああああ! >>185
テンプレPTでやってるけどランスローだけなら別に大して驚異ではない
ランスロー・レジーナ・赤リオ入ってるとやる前から察してイラっときてリタイア押したくなるレベル
ランスローにエリー狙われて味方エクレールより先に敵のフラネールがエンドオブライ使ったら有無を言わさずリセット押す 今プラ2だけど3連敗の後に5連勝して1敗で連勝ストップ
ここから続けると連敗すると思うからやめやめ
パチンカスの波理論みたいなことしてるわ >>194
全く無言の所属ギルドだが、あけおめに対しては大半が反応してたんだがなぁ
もしかして海外からの人が多くない? ジュリアなら順番的にもまともか
でもよぉ...胸が...おっぱいが足りねぇよおおおおおおおおおおおお 限定は複数欲しい
というか最近星3全然追加されてないやん 俺がやってるゲームがたまたまなのか
軒並みアップデートがしょぼくてやることがない
ソシャゲ界隈に何が起こってるんだよ >>200
もう大抵の奴が☆5を中心に編成してるからな
☆3なんかシコッテ終わるだけなのが目に見えてるから作らないんじゃね ギルチャでしょぼいボケをかまして
すっと流されると身体がぞくぞくしちゃう >>200
★3追加めったにないのに★3に格下げされた負けヒロインがいましたね その理論で言うならメインヒロインは星5に格上げされたリオノーラってことでいい? >>196
みたいも何も、波を人為的に作って強制したのがエキサイティング()アップデートだからな はーーーーーーーーーーーーーーー
早くドスケベ変態スケベリアパイセンに会いたいぜ >>192
このPTよく見るけど弱いよな
どんなPTに有利取れるんだ? バレンタインだし先輩には愛羅武勇とか書かれた特攻服でバシッと決めてくれるの期待してる 先輩は限定シーズンにはイベ爆走してるから出演できないんだ もう我慢の限界です! 何で俺がギルチャの返事しなきゃいけないの? ああああ! >>208
黒を削ることで敵ランスの価値を下げてるのと
ママで敵の火力を下げてる感じかね
装備OPが整ってないと弱そうではある アグレイアがウェインの鎧盗んできたから一緒に隠そうテヘペロとか言ってきたけど
結構な畜生だな >>208
黒が1でもいたら8割勝てるな 開幕一人半殺しにしてレジーナ突発38%積みで削る
フラネで速度下げるマリアンナ終凸最大速度で大概2アビ使って攻撃下げるレオーネで貫通ダメ食らわすレジーナで相手のエンゲ消し込みの1アビ
これで大概相手は5人で全HPも半分近く減ってるな まあ突発には左右されるが
嫌な相手は同じような構成でクリメル入りが嫌だわレオーネは一発以降退場だしレジーナの突発潰されるのがキツいわ >>212
便利だからといって他のスレで使う時は注意しろよ
まったく関係ないスレで使ってみたらunitiaスレに帰れって言われたからなw 突発判定左側からって話があったぞ
まあクリメルのワンパンは俺も嫌だけどな >>216
他ゲーのネタなんて出したら巣に帰れは当たり前の反応だろw
突発は左からとか言うのはずいぶん前に解析者も言ってた気がするが
クリメル50%以上にパワーアップしてもなお開幕4連続で突発積んでないキャラに突発取られるのは珍しくもなんともないので
俺はそんなもの信じない DMM game Festivalの星5チケっていつ貰えるの だよな 同じ装備のレジーナ左 とクリメル右でどっちが突発出すかアリーナでやってもアリーナ補正でクリメル圧勝 逆にしたらレジーナで間違いない 限定と言えば、何気に緑リュインの完凸が結構キツかったわ
青メルは確定1枚とガチャ産1枚とニャンフで2凸でまあいっかってなったし 気づいてる人いるかもしれませんが、
今度のユーディットのキャラ画像、どうみても制服にユーディの顔を
くっ付けて違和感が丸出しだと思いませんか?? 右側ランスロはこっちの赤をも高確率でピヨらせてくるからな
属性とは何なのか
シャア専用かよ色逆だろ >>224
まあ失礼ながら>>78見たときはそう思いました。と同時に誰やねんとも思いました。 何気にリミクエ挑戦アイテムは1日5個に半減してるんだが、10個でも多いと察したのか? やはり思う人いましたか。明らかに顔がズレていますし。
キャラ決める前に制服担当の人が絵を描いた感じですよね。 リミクエ回数半分なら、超絶大雑把にいって拘束時間も半分だから良いじゃないか
目玉回収までの挑戦回数が変わってなかったらクソだけども >>215
自分で使うと強いけど相手にするとそうでもないって感じなのかね ユディユディ盛り上がってるけど
全く使わねーしアリーナでもイベントでもみねーし
うん、なんかこう乗れない イベント限定のASてイベント終わるとゴミになるか、そもそもキャラが消えるという事なのか >>233
変わらんと思うよ。前回10個配布でミッション回収早くなって良かったと思ったらこの仕打ちだもん バレユディの雑コラ感すごいな
☆5もらえるのは嬉しいけどイベ限定ASじゃテンション下がる 普通に考えれば特攻なんだろうがなくてもクリアできるもの追加してくるのはうんちだし
要るように敵調整してくるなら尚更うんちだしでもうね 配布なんだから育てて使ってねでもいいじゃないか
イベ中くらい愛でてやろうや 顔のサイズに対して華奢すぎるな
頭身下げれば違和感なくなるんじゃね 例えばだけどASが味方白属性の攻撃力25%UPだとする
イベント中はさらに味方白属性のクリティカルダメージ20%UPが付く
こんな感じじゃねーの?来てから騒げよなんでもいいよとは思うけどさ ただのイベ特攻ASだと思うけど寝室の方が気がかりである
ファンタジーものでは珍しい制服物なんだ たのむぞテクロス ユディ自体はキャラデザも設定も良いけど今回の絵はなんか微妙な感じするな イベ限定ASのはずが通常クエやアリーナでも発生するバグがあるのがテクロスだ 配付白なら敵構成は青なんかね?
荒ぶる限定ジュリアとマキアコンビでもくるんか? >>78
もしかしてはじめは白コルタを出そうとしてたんじゃねえか? イベント後に「クソ弱いからイベントの特効付いたままでも良かったよね」と言われるに1テクロス
そして「付いててもクソだろ」と言われるに2テクロス 白アタッカーのユディなんて出して白コルタはいつ出すんだよ
ずっと待ってんだよ ドロテア、ミハイル、プラネタと結構性能良かったからな
クーアも事前でサーニャとかメルメルを取ってない人からしたら貴重な回復でシナリオクリアーには使えたし ノ L ___
⌒ \ /\
/ (●) (●)\ ジュリア先輩に
/ (__人__) \ まだ粘着しよるんか
| |::::::::| | お前ら
\ `⌒´ /
\ ,,,, ,,, / /ニYニヽ
./:::::::::::::\ ./::ヽ‐、 / (0)(0)ヽ
/:::::,::::::::::::::| |::::::| ::i / ⌒`´⌒ \
./:::::::| :::::::::::::::| |::::::| ::i | ,-) (-、 |
i::::::/ i::::::::::::::::| |:::::」 ::i | l -―――- l
i::::::i ^| ̄ ̄ ^|ノ :/ \ ` ⌒´ /
.ヽ:::ヽ /三三三三)/ ./⌒ ヽ,
\_):::::::::::::::::::::::::| ./ /、 。 。 r \
.〈::::: ノ::::::| ::::::::| .(_ ̄ ̄\' |) .)
/:::::::::::::::::::| :::::::::| /⌒ヽJ三三三三三/ / おっぱいとの比率で頭が大きく見えているのかもしれない ほー
ユディの寝室見てなかったから回収しといたけど
いい声出すやんけ
新バージョンが楽しみになったぞ >>266
他ゲー見渡しても皆無に近いって突っ込んで欲しいのか? >>269
修正後見てから元絵見ると笑ってしまうw >>251
コルタちゃんはこんな平たくないだろ!いい加減にしろ! 全身チョココーティングフラネールあくしろよそれ以外いらん 右側補正あってもいいからオラクル自体なくしてくれ。 全身チョココーティングだと?
裸チョコを画像検索した後でも同じことが言えるのかな? やはり見れば見るほど顔と制服の違和感が出てきますな・・・ エロゲーなんてそんなもんだろ
ロウェーヌからフード取って首から下を付け替えたらアグレイアの完成みたいにキャラは量産できっから 2章EX忘れててようやくやり始めたら聖杯ぽろぽろ落ちるし
ルルが活躍できるしで楽しい どっかの風俗店のHPにあるような絵だな
福原のテイクプライド学園はお気に入りの店だった 顔に違和感と聞いてノーマルユディみたらノーマルもデカかったわ ロリコン勢のワイ、このくらいの頭身バランスが好みで候 >>287
ロリコンバランスなのか
ロリコンにはたまらない顔のサイズなのか ぷに絵系の頭のデカさ
等身が低いというよりは明らかに頭がデカい 上半身だけで見てると個人的には顔が大きく見えてたけど脚をイメージしてユディ全体を思うと>>288が正しいと思えてきたわ
全体で見ないとダメだわすまん 団長専属調教師のユーディットと申します
凡下をシュヴァルちゅぇ、シュヴァルツェンローザ家の芸術品にしてやるよ! 改めてみたが明らかに頭身がおかしい
ヴェロニカ書き直させるくらいなら、これをボツにしろよ ソシャゲイラストは画面映えの都合でどうしても頭大きめに描くからな 下の方の人権未所持ランク帯だと耐久パに本当勝てないわ
レオーネがピックアップされてないからデリヘル嬢がマジで強い
これに緑リュイン組まれるとマッチングの時点でリタイアしたくなるレベル 緑耐久だけを言うならルピア絡ませればどうにでもなるんじゃね ルピアってレオーネ未所持でも強いの?
スキルは強いと思うけどAS死ぬことない? 普通にリズルピアウェインベディアンネマリーでプラ2くらいまではいけるんじゃね
装備次第だが >>305
開始1ヶ月で1900前後で足掻いてる自分から見ると、
周りにSub忍者が9割なので赤染めは足止めくらう気がする
あと装備依存度がめちゃんこ高いのは当然だね
素早さ装備マジで足りねぇ出てくれ、イベ復刻も頼む特にハロウィンの時っぽい素早さ装備 レオーネ弱点ってことは緑でかつ耐久ってことはもしかしてマリアンナのこと指してんのかな
まあどうでもいいけど 恥ずかしいからあんま言いたくないけど、ゴル1目指してるシルバー帯なんだけど今日だけで完凸忍者3人見た
2凸以上は日常、サブから忍者出てこなければガッツポーズするレベル
こんな現状でレオーネ抜きの赤パで勝てるの? 週の最初あたりは面倒で上ってないプラ3ランク帯の奴多いだろうからあんまり気にしなくてもいいと思うが まずは試してみればいいじゃん、やってみないと分からないことだってある シルバー帯だと雷ババァと忍者が基本いるよね……
凸1のくせに開幕で2〜3人麻痺られるし、やっと相手減らしたと思ったら増援忍者無双だし
ストレス溜まるから画面見てないほうがいい感じ この間下山してみたときゴールドあたりまでは無敗で40連勝くらいいったような気がしたけど
そんな奴ら出てきたかなぁうーん ちょい前まで月〜金はデイリーワンパンで土日やるみたいなサイクルだったから
週末までゴールド1か2に居座ってたな 同じような奴多いんじゃね
今は火曜日に9割超えでプラ3いけるようになったからそうしてる
というわけでお先に失礼 がんばってな 1900越えた辺りで★5の2凸↑だらけになるよ、大きな壁があって登れない やっぱ週末までデイリーの1回だけorやらないが正解なのね
先週それでやったら日曜に緑耐久と当たりまくって、もう何も信じられなくなったんだよなぁ 週末の滑り込みは週の頭にランカーがゴル1に集まってるプラ3帯の習慣なのであって
シルバーは毎日ガンバってたほうがいいんじゃないの? 限定ガチャはBBAだったら全力出すっていうか確定5000円で手に入るか にゃんふ買った奴おる?
明後日がリミットと思うと買いたい衝動に駆られてまう リミテッド勝てなくなったんだけど
なんか修正したのか どうせまたオートで負けパターン入ってるのに
手動で変化もさせたりせず同じ負けルーチン繰り返してるってオチだろ
そうじゃなかったら単純に弱いだけ もう我慢の限界です! 何で俺が何回もリミクエが勝てなくなる原因説明しないといけないの? ああああ! wave 1で状態異常食らいまくれば死ぬ時は死ぬ
ブリジットでも入れとけ >>320
限定でジュリアパイセンが出るかもということで、今日買ってしまったよ >>320
そのお金で次の新キャラ確定買ったほうがいいんじゃないの >>320
9000円はさすがに高いし
何よりも限定キャラが出そうな日の直前に期限切るいやらしさが嫌だから買ってない
どうせ限定キャラ2凸にしてもアリーナ50位以内には入れないしプラ3は余裕だし ブリジットはマジで優秀
レイヴの使いどころが全く分からないレベル 色々いじってたらすっかりアリーナ勝てなくなったw
で参考に聞きたいんだけど
マリアンナ赤リオノーラランスロ無凸麻痺おば1凸で
他大体2凸以上としたらどんなの組む? バレンタインヴォイスっていつまで聴けるんやろな
そういえば全然聴いてなかったわ 実際、シルバーウロウロしてる分には週末も週頭も周囲に変化とかない感じだなー
モンスター一体とか極たまに当たったりするのも含めて バレンタインはシャルミラとかコルタとかが面白かったなー
新年おめでとうが1月後半までやってたの考えるに当面やるんじゃね?
そもそも今の段階で「今日は」言ってるのがアレだし キーラとメルメルを交互に聞くとメルメルがキーラになってキーラがメルメルになるんだ 真ひろいん伝説・・・・・・・ひんぬうかぁ
イベクエ限定でステアップって今後のイベとかでも使えばステアップするんかな・・・
高難度は結構きつかったしイベ限定で役目があるのかな 限定ジュリアって確定情報なの? ぶっこ画像でもあれば信用できるのだが 限定装備の☆4が特攻服
特攻服といえばジュリアパイセンという連想なんでしょ 銀狼の特攻服だからそりゃパイセン連想するわ
けど初代パイセンの特攻服を受け継いだ新キャラの可能性もあるとは思う 限定3人居るかもしれんしなクリスマスの時みたいに
わからん ぶっこ画像あってもこれ本物?とか言いそうな気がする イベキャラ+ガチャキャラ3人なら年明けの低速進行もしゃーなしと思えるがどうだろねえ ぼーっと自分が負ける組み合わせと
ランカーのPTと照らし合わせたりした結果
ママが人権なんだなこれ >>329
リミクエの控えで使ってるぞ、ほぼ出番ないっぽいが なんかすっかり限定がラージュリアみたいな空気になってるけど普通にアンネマリーだろ >>242
それって頭デカくするってことでは?
ルノワは後発勢に対して強い >>337
ウェイン・ルピアが使いやすいんだろうけど、
赤の星4は、軍師以外は何らしか使いどころありそう。
それに比べて、白の星4って質も量も全然足りてなくてな・・・ 本店爆破が近いと聞いて
なんだかんだ飽きてきてんだろうなあ >>337
赤は使い所が難しいキャラはいても使えないキャラって基本いない感じ
星1や星2ですら強いキャラいるし 赤は相性的に一番有利なポジだからな
ニンジャに弱いけど青には弱くないってのが大きい >>356
明日のリミクエがショボかったらそれこそヤバイな まじかよ内部の情報しらんけどさあスレ民ならやめるときは自分から脱退しようや スレギルド沢山出来てそのレベルが上ったからサボりが出るとベスト10内は厳しい時代になったな 飽きたなら自主的に止めてもらうのが一番なんだが
ログインはしてるのに、ギルクエはやらない状態はなかなか切りにくいな いつからスレギルドがトップ10にいないと駄目だと思われるようになったんだろう うちは今のところみんな自主的だな
年末ちょっと前から忙しいって理由であまり参加してくれなかった人も
別の人が正月休み明けるくらいに忙しくなるのでみんなに迷惑かけるって辞めていったらいなくなってた 30万以上として1日にギルドトップとラストでつく差は大体1週間で30-60万程度
1.2回さぼったらトップの1週間の稼ぎ貯金がなくなるレベルなんだから凄い 今のベロニカは特に弱くて30万以上は軽く出せるからな、古参と新規で差が付きにくい https://i.imgur.com/8xsBG1Br.jpg
リミクエうるち30ターンがクリア出来そうで出来ない
装備が整ってないせいで先手取られまくりでターン無駄に消費してしまう
育った星5より装備レベル1の星4でも素早さや突発クリ追加で固めた方がいいのかな そもそも30ターンでクリアするなら赤で染める必要ないし リズちゃん入れてる人おらんの?
めっちゃ括約するで >>368
だから厳選してるのアホらしくなるんだよな
サボリ一発で吹っ飛ぶから >>371
ブリジットがいらんだろなんでヒーラーなんかリーダーにしてるんだよ
30ターンクリアならヒーラーなんぞ入れてる場合じゃないだろ
どの程度装備がクソだか知らんが装備なんて最低限武器と靴が星5lv50なら
opはクソでもどうとでもなる アグレイアは恒常だし赤リオで爆死したおかげで限定キャラ用に石貯めてて1凸分しかおりゃん
レオーネもおりゃんから借りるかべティアウトアンネインで装備替えてもうちょっと試してみるかぁ 先週も多忙とか言い訳してサボったやつがまたサボったからイライラがヤバい
多忙でギルクエできないくらいなら自主脱退すればいいのに
11位以下に落ちたらこいつ切らないなら俺が抜けるわ 多忙とか言いながら前日にきっちりログインしててギルマスにログインしてたよね?って問い詰められたら無視
今日も恐らくただ忘れてただけで5時過ぎにギルクエ消化 本日分の謝罪無し
もう切った方がいいよ 問題有りすぎ >>371
オラクルはアタッカー一択
先手取られるのはしょうがないとはいえブリジットは素早さ70弱くらい、
その他のメンツはブリジット-2以上にしとくとスタン封印食らった後即治療できてムダないぞ
後装備は突破クリで固めればおk
というか育ってるならベディ入れるよりリズ入れたほうが火力自体は出ると思う、攻撃範囲も広いし 槌9個で機械鎧2個とジェインブーツのランダム素早さへの変更が完了した
装備自体も無料ガチャとチケからだし運がよかった もう我慢の限界です! 何でギルクエやらないのにログインだけしてるの? 何のためにギルド所属してるの? 寄生なの? 恥ずかしくないの? お前らの為に頑張るメンバーに対して何か言うこと無いの? ああああ! https://i.imgur.com/0tHAuetr.jpg
やったぜ
>>384
リズは育ててないから残り期間的に論外だったかな
オラクルは装備OP優先でレベル1が多くてたまに乙ることあったけどリジェネで残る事が多くてそのままにした
後は状態異常かからないのを祈る運ゲーだった 普通にサボり即切りでいいんじゃね。本店クラスならすぐ補充できるでしょ 週の途中の補充が一番厳しいってのがね
初日に誰からも募集来なかったらやばい 1ケ月に2回で警告、3回目でアウトやろうな
リアル都合で出来ない事を事前に言ってあればokくらいだろ 朝5時からギルクエ回してるけど何か今日はあかんな。
30万越えるとクリティカル出ない病だ >>365
いやそこは問答無用で切って良いんじゃないの
ただ単にクエストのみの繋がりなんだからスコア低い以前にやらないなら別の人が入るための枠を作った方がいい 乱数調整ってどうすればいいですか?
リミクエ何度やり直しても結果が変わらないんですが… >>396
スキルの選択を変えるとか
あとはリミクエやる前に他のクエストやってみたら? 日曜辺りである程度結果が決まってからから切れば解決だろ
すぐに週明けて移動期間に入るから人が入らないリスクも少ない >>396
一度だけしか経験してないので断定は出来ないが 敵の攻撃パターンは位置依存っぽい 敗北パターンを見て キーキャラがやられないように位置を変える
1番手取り早いのはフラネールかネルを入れる 不満が噴き出す前に対応しろよ
どっちでもいいからギルマス仕事しろ サボりを放置するギルマスはマジで無能
しゃしゃり出てスレギルドのギルマスなんてやらないで欲しいわ
こっちのモチベが下がる >>402
サボりを即座に切る有能なギルマスをお前がやるんだよ!
11th新設はよ 1回やらなかったら即除名のギルドなんか人集まらんだろw 毎日参加を謳ってるギルドはちょいちょいあるけどな。サボったらどうなるのか知らんけど。 うっかりはしゃあないけど限度がある
個人的には釈明しない方が気になるけどな
何のためにチャットあるんだと そういうの出来ない残念な人なんだなと思ってみてる
どこで線引くんだろうなこれ ギルド設定で「ギルクエ未参加で自動脱退」機能を付ければ万事解決 毎日参加ギルドだけどサボったら蹴るかどうかは結局GP次第だぞ
高GPはやむを得ない事情による不参加でそれ以外はモチベーション低下によるサボり扱いで即蹴りだ
正直下の方は一人二人切っても順位に大差ないし サボり問題が出ている中、ギルクエ初回からスコア低かろうが毎日サボらずやっている19万ニキというレジェンド 締め付けすぎたり途中で大幅に方針変えたりすると崩壊するし
最初の段階で方針がキツすぎると敬遠されて人が集まりづらくなっちゃうから
塩梅が難しい所だろうね
スレギルドの利点でもあり欠点でもあるけど
ある程度情報持ったor得れるメンバーが集まるから
その中で劣った人や参加できなかった人に対して
やたらスレ内でだけ攻撃的な内野外野が現れるのも面倒な所
今週に限って言えば一部環境の人がログイン出来なかったってのもあるし
ある程度の寛容さも必要だと思うけどね
あまりギスギスしだしたら 板挟みに疲れたマスターが ああああ! しかねないしw 黄金とフレンスはさぼりにしっかり対処するから不満のある本店上位は移籍しような 思い出したけど黄金1人やめる人いなかったか?
以前も本店から黄金移った人いるしあんまり我慢ならないなら移っていいと思うけど エロ見たいだけならFC2とか見ればいいだけらから、ボッチギルドでいいんじゃね? 気楽にやるならぼっちギルドでなにも問題はないという
ちゃんとしてれば週200あるし
ところでEX2-18のジュリアパイセンのスキル2が
色関係なく1500の追加ダメージになってる気がするんだが?何このチート? >>420
それ言い出したらVSフィールドのナノが使うスキル2が色関係なく素早さデバフしてくるのが最高にチート うんちあの寝室は機能が糞過ぎてそこ使うだけなら外部サイト覗いた方が良いっていう 8枚目を迎えた羽の人の為にさらなる限凸をはよ・・・ むしろラージュとナノその性能でようやく
アリーナに入れるからデフォでつけてどうぞ >>405
無言10はそういうとこだろ?
で今回順位も高くないっけ 10thはサボりに関しては一番厳しいが順位は横這いかな、特に上がってもないし下がってもない
ルールによる締め付けは4thくらいがちょうどいいのかも知れない >>421
そういやそんなのもあったな…
あまり使ったことないから把握してなかった
そしてボスのスーパー反撃率+凍結がイラつかせてくれるなあ
30Tはいけたけど戦闘不能0が面倒くさいや 開始2ヶ月だけどゴールド2にまったく上がれない
プラチナとか無理ゲー >>428
勝負は日曜だからな
水曜の時点でプラチナ上がれるのは☆5完凸を4キャラ以上用意できるブルジョワだけ 2ヶ月でそれなら十分なんじゃない?
サービス開始時開始組だけどプラ3安定しだしたのなんて3ヶ月半位してからだよ >>430
☆5完凸なんてジェイニーくらいしか使ってないけど火曜にはプラ3行けるぞ
2凸以上なら後は装備の方が大事じゃね 後発組は多少は金使わんとプラ3安定とはいかんだろ
イベント装備の有無はでかいわ >>432
自分も完凸少なくて、2凸、3凸がいるけど火曜日にはプラチナになってる 現状限凸以降のダブりがゴミになってるから
限凸以降重ねたら、3%ずつステータス上昇とかにすれば良い 初日からやってて素早さ装備は人数分あったけど星5がまったく引けてこなかった
無料ガチャも星5が0
ただ先月引き強でやっと人権キャラ全体的に2凸3凸4凸させられてそれ以降はストレートにプラ3行けてる
装備とキャラ次第よ。結局は引き強が物を言う
引き強を呼ぶには継続するしかない >>429 430
エリー、ランスロー、リュイン、シェーレ、レオーネ、ガレサ
星イベント星45の素早さ優先です プラ3滑り込み勢にしてみたら最初から飛ばさないし
火曜日だとゴールド1か2が普通
これを解消する方法の1つにデイリーアリーナの回数増やせばいいんだが
とても面倒くさいだろう 以前のウイークリーミッションだか、報酬受け取りだかの最低回数30回を復活させたいのん?
アリーナはやっててストレスを感じる人が多いからしゃーない
やってて、エクスタシーを感じるのはランカーだけやろ >>442
火力が足りない
勘違いしてる人結構居るんだけどランスローはあんまり火力が無い。他の複数対攻撃技もちの攻撃力UPASにしとくほうがいい
シェーレはまだしもガレサやリュインとかいれちゃってるしもっと火力アビ持ってる奴に変えたほうがいい
攻撃も防御もと考えるのはもっと上に上がれてからで、当面は攻撃アビ一辺倒!素早さ極盛り!見たいな一貫した火力コンセプトでいくほうが勝てる 飽きてきて、おもろそうなイベントくるまで適当に流したいのに拘束時間長いからウンザリするな
★3つクリア済みのステージはスキップ可能にして、アリーナは今の最高速から更に三倍くらい速度上げるべき >>446
ランスロー入れても別の黒に突っ込むこと多いけど、いないと雷に蹂躙確定
コルタやルピアと試行錯誤したけど素早さあげるとリュウインけっこう使える
たに星5はアリクイ3凸忍者1凸マリアンヌ1凸メルメル1凸
ちょっと厳しい キャラと装備品の所持枠の上限開放まだか
だんだんかさばってきたぞ >>442
もう少し具体的に言うとその辺の戦力帯だとルピア入れるのはほぼ必須、ウェインとかも入れてしまったほうがいいかもしれん
実際登山中にそういうPTの人いるし緑主体だとヒヤッとさせられる事あったし
エリーレオーネが無い人なら状態異常パを進めたんだけどその二人が居るならもう純火力型にしちまったほうがいいと思った >>449
ああ、忍者もマリアンナもいるのか
忍者1凸で使えるよ、クリクリとクリ攻の装備全身に積めば十分な火力、1〜2箇所HPつきにしとけば1凸で何とかなる、これでサブ枠は確定だな
マリアンナはフラネなしだとよほど素早さ装備が良く無いときついかもしれない、強引に組み込んでもいいけど火力落ちるしこの辺はウェインで攻ダウン分は代替したほうが良いかなぁ・・・
麻痺はもう諦めたほうがいいとは思うけどまずランスロー以外をルピアとかにに変えてみて、それでも火力足りてないならランスローも取り替えるとかにすれば良いかな DMMが韓国から遮断されたみたいだぞ
ギルクエサボってる奴は韓国人 フラネ無しで先制できるの?
攻撃一辺倒とかは相手に反撃許さない自信があるメンツと装備揃ってる場合だろ
フラネは愚かエクレもいない上にランスロ外して火力上げろとかただのサンドバックだろ >>455
凸も装備も無い耐久よりはましやぞ・・・
あくまで同レベルの相手と当たった時の話で登山客相手はハナから諦めてもらうしかないべ 現状で組める最良なパーティーで頑張りつつどの方面に寄せていくか
やっていくしかないだろう、フラネ然り耐久しかり
キャラデザ裏話にキッカきたけどパンツがないやり直し フラネ+素早さ95でも3〜5人に先制されるとか普通にあるのが今のゴールド帯だからな
まともに先制できるのはランスローとキーラだけだと思った方がいいぞ 中途半端な速度上げの方が悲惨
速度必須なのは状態異常持ちとバリア役のフラネ
両方いない以上攻撃に振ったほうがいい
まあ状態異常喰らって壊滅するかもしれんがフラネがいないんだから
それはどうしたって付きまとう >>442
なにこれ?
防御ASなしだから先制できなきゃ蹂躙されるだけやん
んでフラネなしだからランスロー以外先制できなさそうだし
先制できなければ防御AS入れて麻痺耐性全員装備してカウンター型にせな無理よ 耐久=緑パのガチガチしか頭にないのか?
最近話題になってるブリジットとかでもよかろうよ
フラネなしのエリーやシェーレが先制できるほど温いランクなのかゴールドってところは
ならなんもいわんが リュインをマリアンナに変えてガレサをジェイニーにすれば勝てるやろ >>460
上のほうのレベルで考えるとそうなんやがね・・・下のほうのこと考えるとこれでええ気がする
まあ下手に耐えてから云々考えるより何人か先手取れる相手になら勝つなスタイルで潔く押し切ったほうが良いと見てる
マリアンナに関しては1凸だしフラネなしなんで先に動けないと辛いかなと
まあ当人がやってみて旨くハマったほうで進めりゃええべ 水曜のゴールド帯だとプラ3勢がまだたくさん居そうな感じ >>451 452 453
まじで凸1で仕えるの!?
速攻開幕ぶっぱ、後半ガレサで粘る戦術は時代遅れだったのか
マリアンナってダメ一回だけ1にするって意味あるの?敵の全体攻撃来る前に上手く発動って難しくない? 単体攻撃1にして効果終わるより全体攻撃をまるごと1に出来ないともっちなくね? 時代遅れって新規じゃねーのかよ
だったらなんだその貧弱なPTは今まで何してたんだってなるぞ >>466
マリアンナはディフェンダーだし1凸でも防御力はそこそこあるし十分使える
それとマリアンナのスキル1は、サブから出てくる黒シスターや忍者の速攻を防ぐのが一番の役割だからな
後は緑使ってるならルピアの攻撃防いだりとか 全員に付くバリアであって、全体で一回のバリアじゃないぞ
まあマリアンナの強みは貫通されない防御系ASであってバリアはおまけな気がするが 開始直後は左の行動順見ながら、マリアンナにスキル1打たせるか2打たせるか決める感じだな。 被ダメ1はそれぞれ個々にかかるバフ扱いだ
むしろ倍率低い全体攻撃より倍率高い単体をゼロにした方が得だ
極論言えばオフィリアのスキル1(単体に240%)を5回分防げる壁が
フラネの通常攻撃(5人に30%)1発分で消えるんだぞ ママのバリア剥がしあるからエリーちゃんには速度摘まんで攻クリ運用
たまに間にレオーネ入るときはイグニッション 今プラ3にいるんだけど
サブからサーニャ出てくるPTに負けるとぐぬぬってなる >>475
相手がどんな編成だったのか凄くきになる 次回のリミクエは昔流行った昭和のヤンキー漫画風でバレンタイン関係無さそうだな バレンタインイベントはリュインちゃんが毎朝やってるでしょ? BBA専からしたら期待できるイベではないな…箱ママ限定はよ オートスキルが重要なのにスキルを重視した考え方は勝てない奴の典型的な思考パターン
マリアンナがダメ1回1にするだけとかいう価値観ならそりゃあゴールドから上がれんわ >>476
すげぇ名前思い出して確認してきた今2105ポイントの人だった
カロルフラネマリアンナレジーナレオーネ サブサーニャ
3回手合わせして1勝2敗だめだ苦手だ 箱ママは奇跡の産物だからあれレベルのママがおいそれと見れると思うな >>483
自分にとって相性の悪い相手っているよね マリアンナとの子どもとおっぱい吸い対決してマリアンナから二人ともがんばれ♪がんばれ♪って応援されて最終的に我が子に勝ちたい どうなったら勝ちなんですか?判定基準を詳しく教えてください >>487
より愛してもらうことや
我が子は最大のライバル 子供がライバルにしか見えないならその勝負負けたも同然だろうな >>488
わかりましたありがとうございます
もしもしポリスメン? マリアンナは俺も好きだがロリコンでもある
BBA専とかロリ専とか自分を縛るのはやめるんだ! 限界突破していけ・・・ 巨乳しか無理とかロリしか無理とか分からんな
全部いけるわ
ただとりあえず用意したようなメガネ枠だけはちょっと苦手だわ >>474
レオーネ最初にイグニッションは悪手じゃね?開幕スキル2ぶっぱ >>494
そもそもレオーネのスキル2がママのバリア貫通する事知らないんじゃね >>494
とりあえずキミは自分の悪手を直してきてからおいで >>385
ジェインブーツまだだわ、先に名刀・迦屡納を素早さにしようとして失敗中。
豊穣の祭礼面の再配布を待った方がいいかな。 ただのツンツンでツンデレになり切れず不人気カラーの髪色にされ
メガネかけられてこれまた不人気の三つ編みさせられたキャラだっているんですよ?
不人気テンプレの集大成だよ マリアンナとの娘を孕ませておっぱい交互吸いとかまで行きつかないと一流とは言えぬのではないか 今マリアンナがスキル1使った直後にレオーネの通常攻撃1ダメで死んだ
偶然残りHP1で耐えてたということ!? 紅石初めて1000溜まったんだけどキャラチケットか装備どっちがいいかな
星5キャラも有用なランダムの装備もほぼ持ってないんだ 今回は有用装備だけど俺は毎回☆5チケ
装備選択にはロマンが足りない >>504
博打のキャラチケより、OP選択できる装備がオススメ
クリ&素早さの乙女戦か、素早さ17の古あたりか 有用なのはきっと装備
それをわかっててキャラに変えるのがいいんだよ 装備はポットがぶ飲みのクエスト巡りでそれなりのが揃うからなぁ。
お目当てが全部2凸するまでは5チケでもいいと思う みんなありがとう
星5出ても2凸するまで長そうだから確実な装備と交換する
ユアハイネス周回してたけど状態系ばっかだったから… ランカー目指すなら☆5装備チケかキャラチケのがいいぞ 今月は☆5装備チケからジェインブーツ出たので大満足
ハンマー無くなったけどな! 初めて紅石交換する奴にキャラチケ勧めるとか残酷やな 処女とかちゃんと性知識ある大人としかやってないから平気じゃね?
ピュティア婆とかヤリマンぽいフレミィあたりとやったら危ないかもしれんが え、各キャラそれぞれにオリジナル団長がいるってこと?
並行世界線的な DMMランク15位か
あんまり使い道なさそうなアンジェリカとぼったくりのニャンフでも、2週間経ってもこれくらいを維持出来るんだなw
あと半年生き残って水着エクレールくるか・・・ なんだかんだ続くと思うぞこのゲーム、どうせ明日にはまたランキング3位とかになってる エネポ155消費で3-5チケから2体5確チケが4枚
10連分の石でエネポ買えばもう80連くらいは回せるだろうが迷うな ツィーター更新来てるぞ
槍の使い方など知ら〜ん(可愛い) 学生服リュインって星5なの?
なんとなく今は星5パイセンな気持ちなんだが >>529
既存キャラ、装備ガチャの更新で何もしてないのに15位にいる事が不思議だと思ってる。ただ開始ランキングから消えたのが心配。 新年度始まる時にリニューアル時のようなばら撒きやって新規集めるべきか ユディの奥のキャラってジルかSD初めてみたから新キャラかと思った かわいいな >>539
逆に考えるんだ、石を温存できると・・・ 好きじゃなくはないが月刊リュインされるほど好きではないな >>516
見たことないキャラが二人いる
そういや所属勢力って、今のとこなんも意味ないよね
勢力縛りとかダレトクになりそう 次のリミクエは100%夢オチだな。
そのキャラが現実世界に出てきていいのかね… >>544
ツイのあらすじ
あらすじ:
眠りから目覚めた主人公の目の前には何故か学生服姿のリュインがいた。
彼女に言われるまま、学校へ登校していると、曲がり角で制服姿のユーディットとぶつかってしまう。
さらに、ユーディットが転校生として現れて…? >>542
ミストレアとネオラントは特攻来るでしょ
設定としても表面的には平和でも休戦状態でしかないし
多分メインクエでもテーマの1つだろうし ☆5 セーラー服リュイン
☆4 特攻服ラージュリア
☆3 ブルマキア 夢の中で今の時代になるのはプリコネのストーリーによくあるやつ
いろいろ決めた設定と切り離して話作れるから楽なんだろう プリコネは前作がそもそも現代だし現代と夢の話じゃないっけ >>450
強化素材をエーテルと同じくアイテム枠にするだけでだいぶ空くんだがな そもそもキャラや装備と違って強化素材なんて違いなんて何もないのに何だってまた無駄に一つ一つ保有欄を埋めているんだか ユディは配布だろうからイベ特攻でも良いけどガチャキャラのイベ特攻はやめて欲しいなあ
せっかく引いてもイベ終われば不要ってのは好きじゃない マキア・サーニャ・ウェインが欲しいが石溜まってないから今回はいいや 保険室にはクーア、フラネールはビッチ学生だな誰にでもタダマン フラネールは日本史か世界史のエリー先生と仲良い保体の先生かな
学生って年じゃなかろう リュインは好きだし新しいリュインも欲しいけど後回しでもいいよ
アネモネみたいにヘイト集めて欲しくないし ラージュリアの黒歴史が暴かれる日がこんなに早く実現しようとは 明日からオラクルLV12か、カウンターオラクルが怖過ぎる オラクルとかいまだに一つも上げとらんな
そろそろ上げ始めるか >>556
簡単に強いキャラを配ってしまったら悔しいじゃないですかの精神でしょ
今後のイベント★5はずっとこの調子じゃね まあ☆5級の緑リュインあるから置物☆3でも気になんないな
寝室性能は保証されてるようなもんだし
学生リュインは着衣バックでガッツリいくと予想 >>575
>まあ☆5級の緑リュインあるから置物☆3でも気になんないな
と、思いきや青属性のトワみたいな感じで次のギルクエの人権に 普段とのギャップが無さすぎるのはおもしろくないのでNG >>516
なにこれしゅごい・・・
メインストーリーめっちゃワクワクして読んでたなあ
続きよみたいなあ(遠い目
テクロスは神姫でもリリース開始から3年間、1度もメインストーリー更新していないくらい
メインストーリー更新するのを悔しがってる意味不明企業なのでもう諦めてるわ 神姫はメインの更新止まってかなり経つがしばらくは更新してたぞエアプか 神姫はサタナキアまで更新はあった もう2年位前だが ☆5限定がリュインだと思ったらモチベ激減してきた
BBAはよしろや 神姫はストーリーが年単位で更新されないのに上位
やっぱりストーリーはおまけだってことなんだよね
最重要はゲームで遊べるかどうか 好きな人には申し訳ないけどまたかって気持ちの方が強いやつ
初期キャラの中ならアセリアさんとかの方が別キャラ欲しい
弱いし 神姫も戦闘バランス塵なんだっけ?
気に入ったキャラ来た時にガチャるくらいだからわからん スキル2「不滅の薔薇式槍術」で敵4体に大ダメージを与え、彼女と共にイベントを攻略しよう!
何言ってるかry 神姫は古参との差がありすぎだからね 新規に合わせると古参はワンパン終了だし 古参に合わせると守護レイドみたいに体力2億とかになってしまう
強いヤツはそれでもソロ出来るらしいけど グラブル方式だからとても今から入れるようなゲームじゃないな神姫は 配布に文句言ってもしゃーないやん
スキル1とASに期待してギルクエで使えることを祈れ 配布だしアリーナ性能は期待できないだろう、ギルクエか2章Exで出番あると良いね 配布はリミククエやギルイベ要員だろう
複数攻撃だし今後のリミクエオート要員だろうな >>580
すまねえ・・・
マーサ マルセル マリアンナの制服シリーズはよ またリュイン限定なのか?
メインの2人あんまり好みじゃないのよね 三年の生徒会のマリアンナ生徒会長と付き合って夏の暑い日に汗だくで獣のように交尾して普段の生徒の皆様のために頑張りたいのですという母らしさを卒業させて完全に僕だけの母にしちゃいたい 緑耐久がウザイウザイ言われてるからリュインのぶっこわれを新装して緑耐久を廃れさせる気かな 引き強はええな、500連くらいやって1枚だよ
600連で0枚って人も居たっけね チケ手に入れて安心はまだ早い
何のキャラを引いたかどうかだ 13枚GETしても欲しいキャラは1枚も出ませんでした 引き強い? オペレーション ナノ
オペレーション ルピア
オペレーション ロウェーヌ
オペレーション コルタ
オペレーション シャルミラ これ5チケ当たった人は課金する理由へるけど、当たらないとモチベ下がるという悲しいイベント。 素材と土台だけ用意したからメインストーリーは自分で書いてねってことやろな (´・ω・`)始めてまもなくてボチボチやってるビギナーらんらんきたよ
(´・ω・`)装備のOPって最優先どうすればええのん?速度ガン積み? だんちょ「いくぞみんな! 世界の謎を究明する俺たちの旅は始まったばかりだ!」
〜 ユニテイア 完 〜 >>614
BBAがJKの格好してる無理無理感がいいんじゃないんですかー!
自分の意志ではなくさせられてるだと尚良し >>620
つまり魔法少女アリクイですね分かります! ある程度経験積んでくるとママJKとか矛盾に興奮するよな
逆にリュインとかマキアとか似合いそうなキャラだとふ〜んってなっちゃう フラネ―ル、メービス、アセリア、カロル、エクレールがセーラームーンのコスプレだって? マキアは・・・うーん、ギリギリアウトな気が
エロスーツで少し若返った気もするけど >>617
攻撃力・クリティカル率・突発率・素早さから2つ付いてる星4装備
または1つ以上ついてる星5装備を優先して強化しとけ リュイン好きの俺歓喜
ま、学園モノしたいなら幼なじみは鉄板やろ マキアって若くはないよな
セーラー服がコスプレになる歳だし >>626
(´・ω・`)ほぉん状態異常とかあった方が良いのかと思ったけどイランのね
(´・ω・`)アリガトナス!!バン卍カーイ! 朝起きるとなぜか学生服姿のカロルがいた。
言われるがまま登校していると、曲がり角で制服姿のレジーナにぶつかっていつもの台詞でぶん殴られてしまう。
さらに、麻痺オバが転校生として現れて。。。?
これなら神イベだった マキア22 リュイン18 リオ15 アンネマリー25 テラ数万
こんなもんだと思ってる >>632
この設定ならブルマ姿の【体操服】カロルと【スク水】エクレールもワンチャンありそうだな 登山途中で楽勝と適当に眺めてたらサブにウェインの妹ちゃん出てきててその子だけ生き残ってて全体スキル打ってきたら全クリ4800くらい食らって表出てるメンバー全壊したわ
後続忍者がすぐ倒してくれたけど敵ながら見てて気持ち良かった エイルが科学教師レジーナが体育教師エリーが理事長エクレールが用務員 >>636
ガヘリーゼ?
へー見たことないな
使いにくそうだから試したこともないわ BBA無しならあと数日で切れるマンスリーの追加購入はもう少し後にするか あれだけ強がってたエクレールが実は処女で・・・
っていうのずっと待ってるんですがまだですか?
もうそろそろ来てくれないと風邪引きそうなんですけど >>639
こっち何人か装備品空いてて流石に油断しすぎてたのもあるかもしれんけど凄かった
やる気あったら今度HPとか防御盛って再現してみたくなった。ロマンはある なんか超えちゃいけないラインギリギリを攻めてくるなあのまとめブログ 再起動でソートリセットするようになったのマジ意味不
昇順やeasyにするなハゲ ずっとフレンドで毎日挨拶してくれるのにrank30ぐらいのままの人が居るんだよな…。
このゲームで何をしてるんだろ。 >>630
マキナの武器の説明では少女というからあそこの世界は25歳ぐらいで成人なんでしょ ガヘ運用するならフラネールを含めた4人と
サブにアセリオンとかアンジェとかガレサでガヘガードになるんかねえ
リュインは後2回着換えを残してるのか ☆5チケ4枚☆5装備1個で大満足なイベントだった
ガチャの方は完全に糞だったがイベント分でプラスな感じ エル・シャマイムって☆5装備なのにサブが状態異常耐性ってゴミすぎるよね
ショップの☆5装備チケからランダムも状態異常耐性のが出てきてつらいわ 相手に出てきた耐久には時間切れで負けたりレジーナ無双されたりで負けるのに
こっちがいざ使ってみると全然勝てないのどうなってんだよww ゲームで強い敵キャラが仲間になっても微妙性能なのを踏襲してるんだよきっと 収容所だけど今週いっぱいで一人引退するから新メンバー募集しますわ
興味あったらギルマスにチャットくだされ まるでリュインがメインヒロインであるかのような扱いだな >>662
リュインリオノーラトリストラでトリプルヒロイン制なのでは? エクレールレジーナヴェロニカのトリプルヒロインなんだが? リュインが☆5ででるとしたらディフェンダーかな?
今日2体☆5ぶっこんできそうなきがしてきた 貴様はいい、そうして喚いていれば気分も晴れるんだからな 正月考えたらW☆5は普通にあり得る
そしてどちらか一方ランダム5000 リュインはメインキャラだからストーリーに出て来るのは自然過ぎて、追加キャラとは別な気がするが リュインはそのままでも可愛いし
髪おろしてちょっと別人っぽく見えるバージョンもきっとかわいい あれさっきまでプラ3いたと思ったんだけどなんで今ゴールド3にいるんだ草 爆乳基準でトリプルヒロイン決めようとしたけどフラネールとマリアンナが規格外過ぎて三人目が決められない
フラネは偽乳疑惑あるけど リュインはかわいんだけど
寝室は赤リュが完璧すぎるから
他の寝室が微妙だったキャラを出してほしいかな リュインはデフォ立ち絵の服変えただけの手抜きお着替えかもしれん
とりあえずもっと他にもスポット当てろください 偽乳疑惑ってなに?
レリックで視覚や感触変えてるってこと?まぁ冗談だろうけど自分にレリックかけてないだろうな?って問いにもさあ?みたいに言ってたから100%なくもないけど >>681
封鍵からして自分の認識を変えてるのはあるだろうけど、リオノーラが「観て」る以上本体を欺いてはないだろう やっぱりどうみてもリュインが限定にいる流れよねこれ
リュイン好きには悪いが流石に自重しろと言いたい 逆に考えるんだ次の限定衣装のときには居ないということを 右側のエンジェルロックとかいう広告で
藍染とかいうキャラがクリメルと同じ構図なんだけどとてつもなくキモイw >>685
マリアンナの嘘をリオノーラの目は見抜いたけどあれはマリアンナ本人が自覚した状態の嘘の本質を見抜いただけで
もしフラネールが自分の認識外で自分にレリックを、情報局の悪い人が意識のないフラネールの脳にチューブぶっ刺して電気信号で勝手にレリックをかけるとか、事実と信じてる上で虚偽申告してる場合リオノーラの目で突破できんのかな
リオノーラの目がレリックを超えた力なら当然レリックで上書きされた嘘を超えて本質を見抜けるんだろうけど
今のフラネールが自分だと思ってる身体がキャラストーリー2のクロエやネルの身体と同じようにまだ仮の状態の可能性も0ではないような
自分に操作できるレリックは解除してもまだ自分にかかってるレリックが残ってて自分にも認識できてない最終段階の更に巨乳のフルボディがあったりしないのかとかはこういう精神系能力者の場合考えたりするが
特に情報局のエージェントだったみたいだし自分は抜け忍になれたと思ってるだけな泳がされてるだけの身でまだ無意識の封印された核の部分は悪い人に握られた囚われの身とかありえない?
情報局時代のフラネールは大人しかったらしいし性格がだいぶ変わったってのも変なような。本当の本当のフラネールは更に巨乳のマジメマンとかありだと思う >>690
これはデータ取りお疲れ様だ
5チケ0.5%か報告的にそんなもんだよなぁ エネポ370個ぐらいあるけど
結局周回やる気でなくてミッションこなしただけだわ 星5チケは5枚だな
みんなエネポ使い切ると大体こんなもんだろう フラネールは実は賓乳ブサ女でレリックで常時見た目変えてるって事だろ >>693
VSフィールドを定期的にやるのは間違いないし1回目でダメだった所は次回修正入れてくる(ボックスガチャ)可能性もあるからそれが正解だと思うわ
人柱になった人には申し訳ないけど 運営が「ぎりぎちまで諦めずに挑戦してください」とか言ってる時点でどうせもう出ない設定にしてる
爆乳に興味ないけどレジーナの方がでかいような 300連
5チケ:0 3チケ:18 装備チケ:15
石:56 虹:7 杯:10 鍵:8 E鍵:1
>>690に比べるとかなりヒキ弱だな 報酬ゲロまず過ぎて結局ログボ勢が一番コスパいいんだもんなぁ
そりゃギルクエ参加率もアクティブも減るわ ギルクエは1人が29人の足引っ張れるからな
報酬しょぼくても個人ランクがあればモチベは随分違いそうだが >>700
ちなみに3-5キャラチケからは何も出ず。
装備チケはオフィリアの下着が出ただけ。 >>700
0.5%って確率低すぎて相当ブレるからな
300連でも出ない確率2割以上あるもの 5チケはまあいいとしても石がこれほどしょぼいのは意外だったな ところで、ここで「これくらいの戦力持ってるアカをギルドに誘う気はないですか?」って逆ナンパは許されるのかな? いいんじゃね?
スカウト機能なんてもんもあるくらいだし >>657
フラネに封建と豊穣の祭礼面と一緒につけてて麻痺耐性60%+状態異常耐性20%にしてる、
それでも麻痺る時あるという糞さだが >>711
無効化まで140盛らなきゃいけないのだから80じゃまだまだ麻痺ると思う ロシュ40万アセリア37万アリクイ39万でスレギルド入れる? ほんと確率詐欺だからな
証拠があったら摘発されてもおかしくない >>714
どこのギルドでも欲しがってくれるよ
収容所が1名空きできたらしいからコンタクト取ってみては? そもそも付与確率は明示されていないし、属性相性で補正かかってるだけで別に詐欺ではないだろう >>717
いつぞやかの人だと思うのでスルーがよろしいかと バレンタイン……まさかログインボーナスだけとは
こんなソシャゲ初めて >>714
是非収容所へ来てくれ
そのスコアなら即エースだ >>719
リミクエ学園かガチャの限定キャラストでチョコ渡しワンチャン 出た出た鎮圧部隊
100%防ぎます、でも与える方は200%ですとかまかり通ってたまるかっての ヘイト率500%がある時点でなんとなくありそうだなとは思ったけどな >>723
ヘイト率500%アップって仮に5人編成で一人頭20%だったとしたら一人が100%で残り4人が0%になるんじゃなくて
ヘイト上がってるキャラが約55%、残り4人が約11%と、他キャラに比べて5倍になるってことじゃない? 赤リオの場合、ヘイト「値」500%アップになってるね
元の数値がわからんから5倍でもわからんし、そもそもいくつでどれくらい狙われるのかもわからない
まあこれに関してはインチキくさいけどまだ俺の中では許される また聖杯掘りの日々が始まるんだが、2-24がいいんだろか。どこぞのwikiだと2個落ちる事もあるとなっててホンマかいなと。 昨日アドバイス貰って
レオーネ凸3 エリー凸2 ランスロ凸1 シェーレ凸5 忍者1に変えたけど全然勝てない
プラチナどころかシルバー2と3行ったり来たり
スキル使用はランスロ2で1体潰してマリアンナ1でバリア、イグニッションでいいんだよね >>727
どこのステージだったかは忘れたがtwitterで二個落ちてるスクショは見たから可能性はあるんだろうな 昨日のアドバイスとか手持ちとか知らんけど基本緑がランスロ一人とかならランスローはいらんくないか?
レジーナと絡めないとやたら早くてうざいだけで大して強いと思わんけどしかも凸1だと微妙ステータスだしすぐ火力もなければ死ぬわ >>727
普通に2個落ちるぞ
白の火力が足りないのと凍結で時間食うけどな >>728
>>442の人だろ?
その編成では緑が多い今では勝てない
速攻を目指すならいっそマリアンナ抜いて赤系を入れて、耐久よりにするなら攻撃系見直してもう1枚防御系いれないと無理 >>728
速攻パは素早さ無いとやる前にやられるぞ ランスロー以外先制できないなら そのパーティーでは辛いな ところどころ止まりがちで便秘みてーだったクソ長ローディング君が
昨日から一気にズルっと右まで伸びるようになったんだがサイレント修正でも入ったんか。 >>650
キャラ追加されたら1枚引いて寝室見るだけだぞ シナリオも進めず、アリーナもやらず課金石だけでガチャ回すのか・・・
すげーコスパ悪い気がするが金持ちの考え方は違うんだろうな >>728
ガチでアドバイスほしいならここじゃなくてwikiとかで聞いたほうがいいぞ
ここだと長文書く気になれなくてな >>714のスコアってデバフスコア修正前のスコアだろ?
アセリアで37万とか出るわけないじゃん >>663
トリストラはない
一番かわいいけど
>>688
クリメルのキモいという印象に引っ張られているだけ
>>714
毎日叩けないならいらんぞ
>>736
課金で回すという発想はなかった >>732 733
そうです、
昨日今日20戦したけどゴールド1からシルバー2に
やはり星51凸より星45凸だわ >>714
そのスコアなら全プレイヤーのなかでもトップ層なのに
わざわざ質問する時点で自己顕示欲は高そう
俺なにかやっちゃいましたか的ななろう主人公かな?w >>737
それこそWikiで聞くよりここで聞いた方が良いやつでしょ
スレギルドだとプラチナ3にいってる人1/3ぐらいはいるんだし アリーナランカーでサブに忍者使わずにエリー入れてる人増えてるけど、どういう意味?
高度過ぎて全く理解出来ない スタンの弾除けにしかならんからじゃないの
それだったら黒以外の別のモンスタメンにした方がいいとか スタメンに黒がいると開幕でピヨらされて役立たず
↓
上位は高火力同士の殴り合いでなので、直ぐにサブの出番になる
↓
赤リオなんかがランスロを片付けてくれてれば、エリーを使える >>747
エリーを最後に持ってくる場合のPT編成は多分だが、レオーネ、フラネール、赤リオ、マリアンナ、レジーナだろ?
この構成だとほぼほぼ最初に死ぬのはレジーナかフラネールになる。でもって死ぬときには相手のランスローが残って用が死んでようがスキル2はリキャスト中であることが多いのでエリーが生き残る
さらにレオーネの2回目のメナスが打てるタイミングでエリーが出ることが多くエリーのスキル2と合わせてマリアンナのスキル1破壊できるし一気に相手を圧倒できるってわけ
忍者を使わない理由ははっきりいえばもう忍者の火力は当てにならないから、忍者のスキルぐらいじゃマリアンナと赤リオが死なないし忍者無双なんて早々起こらない。
こっちの忍者は気が狂ったように赤リオやマリアンな攻撃するだろ?
まぁこんなところ、もちろんエリーは異常に打たれ弱いので出た瞬間にレジーナの突発パンチで4800とかもらって瀕死になったりスキル2でダメージ8500の即死とかもあるけどな うん、読んだけど全く理解できないや
ランスロ登場以前の旧テンプレパが完璧過ぎるから、いち早くサブエリー取り入れてる人とその意味を理解出来る人が、とりあえず脳死でテンプレパとサブに忍者入れとけばいい時代を終わらせる事を願うわ
今の現状諭吉で殴るだけでつまんないし フラネール、赤リオ、マリアンナ、レジーナ、ランスロー
この編成が流行ってるおかげで麻痺おばが完全に息してないんだよな 諭吉で殴る以外にも強運を味方につけるって方法もあるぞ マリアンナ使ってる団長さん本当ギンギンに硬い
俺もマリアンナ何凸かさせてギンギンに硬くしたい 赤リオ、みどリュイン、エロマキア←わかりやすい
クリメル←何で青属性なのに赤いサンタ服なの? レリックだけ青くてもわかりにくいよ! ああああ! 長文すぎて理解できないのか
長文だから読んだといいつつ読んでいないのか
それとも本当に理解できてない頭グモモなのか >>728
その編成ほぼ先手取れないと思うからお前の勝ちパターンはランスロで1体スタンさせて残り4体の攻撃耐えてのカウンター型
フラネいない(速攻不可)なのに速攻目指してないよな?
シルバーで勝てないとなるとスキルの順番云々でなくて装備が問題じゃね?
シルバーゴールドは麻痺おば多いから麻痺耐性全員1個付けてるか?
ランスローに素早さOP4つ付けてるか?ランスロー以外素早さOPいらんぞ?
レオーネエリーシェーレに突発クリ率クリダメ攻撃UPとか付けてるか?
マリアンナにHPブロック防御UP付けてるか?こいつが死ぬと忍者出てきても壊滅確定やぞ?
シェーレは紙切れだからウェインに代えた方がよくね? >>752
それランカーの話だろ
100位ぐらいまでは全然バリバリに働いてるし
使用率が低下してるならその分耐性装備外してる事だし
麻痺らせ易くなってるから息してないってことはほぼないでしょ 今後もランスローみたいなのは追加されるし闇鍋ジャンケン加速しそうだな どんどん麻痺おばと黒使ってくれよな!
牙突するの楽しいんだよね ランカーの編成を誰でも見れるからランカーの編成に出来るだけ近い方が勝つ
つまり諭吉力が全て
こんな現状で何を楽しめばいいのか
諭吉力がある奴だけだろ楽しめるの >>751
おいおいwつい最近低課金でも運次第で廃課金たおせるかもしれないアグレイアというキャラが実装されたばかりだぞ
アグレイア持ってません、完凸すら無理ですってならアリーナで勝つなんて夢見るなとしかいえん >>764
当たり前じゃんw
金出さない奴を楽しませるためにゲーム作る会社なんかねーよ >>761
最近の負けるパターンって大体それだしそうなると対戦相手の運に恵まれてないだけって事か
>>765
アグレイアって言う程強くなくね?
相手のアグレイアは死ぬほどスタンの成功率いいけどこっちが使うと全然スタンかからんし アグレイアは完凸か4凸分くらいは取っといたほうがいいかな
緑でお姉ちゃんと一緒に大活躍しそう >>767
自分は結局じゃんけんだと思ってるよ
エクレール、エリーを軸にしたPTはレジーナ、ランスローのPTに弱いけどレジーナPTには長官とルピア軸のptが有利って感じで >>767
まぁね、でもカタログスペック的には「運がよければ廃課金も倒せるかもしれない」って位はあるよ
突発クリ連打がでれば星4とはおもえない火力出してくれる。まぁ相手にクリメルいたら即昇天するけどなww 金でしか勝てないと思ってる人が
前のテンプレ崩れて自由になったところで勝てる編成できるとは思えんし
いつまでもアリーナクソ補正がーと叫んでる人らと同じく金ガーと叫んでるだけでしょ アグレイアは緑が強すぎるから環境的に強いって感じじゃないの 今日はどんな壊れキャラが来るのかな?^^
緑以外何だろうけど、結局緑PTに程よくマッチするんやろなぁ・・・ 新キャラはユーディットだけだったりして。
スキル2手抜きだし、急遽イベント用意した感 >>782
一枚は引けるだろう
問題はどこまで強くて、どこまで引くかであるよ >>786
フラネール石6000でゼロだったトラウマがな、結局石7200で出たし沼ったらマジで怖い >>728
情報が小出し曖昧過ぎるんだよ
装備の充実度や装備構成や素早さ盛ってどれ位なのかも分からないし
スキル使用順もおかしいし
この世に貴方の状況を完全に把握してるエスパーは居ないんだから
少ない曖昧な情報にはそれなりの返答しか返ってこないよ >>728は一度動画撮ってつべにうpすればいいんじゃね >マリアンナ1でバリア、イグニッションでいいんだよね
この何もわかってない感よ >>787
そこまで沼った経験ないからアレだけどそれでよくモチベ切れなかったな
まぁ今回は出るさ・・・ フラネールの時は1,2%だったはず、今は2%だからだいぶ違うで >>791
ですよねー。
そこは状況次第だろうに。
直後の攻撃が敵のネルとかフラネとかでもバリア張るんだろうなぁ。 ジュリアパイセン耐久絶対殺すマンでワロタwww
これはみんな使うw ジュリア先輩来たじゃないですか! 予想してた奴おめでとう ラージュリアつっよwwwwwwwww
とりキーーだし緑死んだあああああああああwwwwww 今さらエリーのエロ見たけど胸でかかったのね、立ち(座り)絵で何となくあんまり胸無いと思ってた 緑は最近明らかに調子乗ってたからな
これで火力もあるなら最高なんだが これは俺も石を使わずにいられない
>>805
立ち絵でも胸の盛り上がり結構なもんじゃない? これはレジーナ死んだなぁ
そして終わりなきメタり合いが始まるのか そしてユーディットがラージュリアのアンチみたいな感じになるのか ジュリアパイセン最高すぎる
溜めてた石全開放不可避 >>809
勘違いしてると思うけどASは死なないぞ
あくまでアクティブ系のみだからやってる事は忍者のスキル1と同じ こんだけ強そうなのでてもマリアンナがまだまだ採用されそうなくらい強いんだよなあ >>809
防御無視と強化解除ならマリアンナは死なないでしょ
死ぬのはレジーナかな ハーフエネポ消化しただけでばてた_(:3 」∠)_
フルエネポがまだ400もあるんだがエネポ足りないやつなんているのか?
どうでもいいがエリクサーじゃなくてエネポなんだな レジーナにかかってる赤リオの防御アップが消え去るのかー
これは大正義ですわ >>809
マリアンナはあんま関係ないでしょ
ランスロー、レジーナ、赤リオ組んでる人には大分不利なスキルじゃないかな
ジュリア対策に麻痺叔母投入するとしてもそうなるとランスローが消えて
編成的にはそんなに驚異感は感じなくなる
まあジュリアのAS次第かねえ >>818
全体強化不能付与+緑の強化解除だぞ
マリアンナはかなり厳しくなるな >>824
旧テンプレにはマリアンナは必須クラスだが速攻テンプレには全然響かないよ 緑死亡のお知らせと聞いて!
次回、ギルクエのボスが赤ということもあってやはり青属性なのかえ? ガチャキャラはもう一人いると思うけど誰か分からん
ガレサかな? 強化不能ってマリアンナのスキル1も対象?
ってか、これ属性関係ないならフラネも死んだんじゃね?
バリア貼れないならネル使うしかないじゃん >>824
緑の強化解除ってバフ解除でしょ?
ASは解除できんしママのスキル2はデバフだしスキル1を解除するくらいでしょ。それも今まで貫通や全体突発で解除されてきてたし
特別ラージュリアに潰されるってことはないと思うけど
まあレジーナは潰れたけど >>816
でも面倒なエワンゲリウム封じられるのは大きくね? >>832
ジュリアの素早さが素でどれぐらいになるかにもよるけどフラネのスキル1が死ぬ方が怖いわ ただ普通に考えれば全体に強化不能なんてものが高確率で入るとも思えないので緑染めじゃなければ何とかなるかな ASがエリーちゃんの敵の被ダメ上げるやつがいいなぁ てか前新キャラのアンジェリカもだめじゃんこれ
次で潰してくるかテクロスよ レジーナは2ターン状態異常無効ついてるからな
2ターンは影響受けないぞ 同じキャラが常設に入ってるんだから、当然限定でしょ 今後プラ3安定させたいなら最低でも1凸までは取れって事だろうな ジュリア先輩は高校時代設定じゃなくて今の年齢でちょっと無理して銀狼制服着ててくれるといいな >>837
最近はピックアップガチャされるとその後潰されたりしてるからな。エリーピックアップ→ランスロー登場とか。
ということでフランチェスカもピックアップされたからじき潰されるんやで >>835
アリーナ右補正でほぼ完璧に解除してくるんだろうな(白目 ジュリア以外ガチャ追加無さそうだな
やる気出せよまじで >ということでフランチェスカもピックアップされたからじき潰されるんやで
え?
マリアンナ登場で既に息してないと思うんだけど >>849
解除って確定じゃないの?
忍者が解除失敗してるの見たことないような >>850
☆5しか当たりがないガチャって沼すぎだろ・・・ >>850
いや寝室リークあるから多分もう一人居るよ
誰か分からんけど 赤ジュリアのASどうなるんだろうな
ダメージUPだったらレオーネバイバイ >>848
アセリアの後半でも解除されてると思ったから確定じゃない 緑耐久は・・・メルメルいてもまあ終わった感あるわ
こうなると厄介なのはエマぐらい ログインボーナスのチケってもう配布してる?それともPCからログインしないと貰えない? 防御無視全体で緑の強化解除とかランスロレジーナ狙い撃ちやん早くも限定で殺しに来るとかえぐいなw
こういう商法にしたんかww 限定を引けねェ奴は…
“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ… 言うてヤンジュリ限定だし
みんながみんな揃えられないから緑耐久は大丈夫だろ ジュリアパイセンのスキルで最後にガイナ立ちしてるのカッコいい そもそもユディも6枚やるとは言ってないから、この2人で限定ガチャだったりしてな。 >>867
その台詞普通に負けたときにキッカが言ってるからな・・・ レジーナは大丈夫だろ
レジーナの強化ってASだから関係ない 赤ジュリアの素早さ5凸でどれぐらいになるんだろうな
56〜58だったら麻痺おばもニッコリなんだが >>874
単純に強化解除ってなってるからASも含む可能性大
死んだ これいよいよクリメルがいるかいないかでアリーナランク大幅に変動するんじゃね?
あー凸ってねえわ、これどーすっかな >>874
ASでバフ付けてくから強化不能ぶっ掛けられたらおっぱいでかいだけおばじゃないの
それまでの累積した強化も強化解除で無効だし ピュティア抱き合わせだとすると ジュリア1%になるのか 今回もご理解かも レジーナってASに状態異常無効2Tがついてたはずだけど、これってステータス弱体も含まれるんかね >>878
でもレジーナは状態異常無効があるから
耐久でなければ被害あんまりなさそう 最近入ったキャラってどれもステ高めだし58あるんじゃないの 2ターン状態異常無効だからレジーナは
つまりジュリアがスキル2撃ったあとにもガンガン攻撃上がる
スキル1とASによるわこれ >>873
テンプレの凸が多い方が勝つより、課金も美課金もその方がいいべw フラネエ麻痺リディアイリーン忍者で赤きゃら増量ホクホクしてる奴をビリビリカチカチ地獄にしたるさかい覚悟しとれや^^ >>885
アセリアさんも強化不能付与されるとスキル1が使い物にならなくなるんやで
ギルクエで学んでるやろ? 青の新キャラなしだとすると、来週のギルクエはスコアがあまり上がらないかもしれないね 青耐久を組むとしてもアセリアに出番はないぞ。
あいつはまじで配布のミハイルより使えない エリーの胸ってナースや怪盗とかと違って胸強調してたから見てなかったのよ、椅子の方が気になってたし
ただの思い込みだったけどね 「団長君 今宵僕のベッドは 空いているよ」
エリーの魅力はこの空いているよの囁き声だぞ 忍者っていうほど強すぎってわけでもなくね?
紙装甲だし 体力増えたから忍者はたいした脅威じゃない
赤染でもリオでもいれおけば、忍者無双なんかまず発生しない
いまだに忍者がーーーとか言ってるのは装備が貧弱すぎるだけ 青が弱いから対策する意味もない上に白も弱い上に麻痺おばの餌って環境依存だからな
忍者はスペックそのものは並 緑どころか強化付与系持ちの全色を終わらせるジュリア先輩だぞ
震えろ 地味だから意識してないだけで忍者の強化解除けっこう役立ってないかな
ちゃんと優秀だと思うけど 学生や女教師のコスプレしたBBAとか、もっとこのゲームに居着いてるやつの需要に直撃した奴を頼むよテクロス。 麻痺おば
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 緑死んだだおwまた活躍だおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン >>908
威力まずまずでリキャスト10、赤リオのロタシオンなどを解除する強化解除。
スキル2も含めて弱いはずはないんだよな。 >>908
アセリアさんギルクエはトワで封印じゃなくて忍者でインヴィダスついたそばから解除してたわ。
封印ガチャのトライアンドエラーしたくないんじゃ。素早さデバフでもポイント入るし忍者ほんま優秀ゾ。 ジンライとデストルクシオはリキャスト見直した方がいいよほんと ジュリア先輩いうほど使えなさそうな気がするけどAS次第で微妙 >>918
大抵の人はランカー帯の心配よりもプラ3入口の方が心配するからな
そういう意味じゃ今までは緑耐久が多かったゴールド〜プラチナでは脅威だった 赤リオとアルベルティみたいに限定+恒常抱き合わせより、限定1本の方が良くない? デストルクシオンだと思ってたらデストルクシオだった キャラ追加が糞渋くなってきてるし資金無いんだろうな。 皆が課金してないし、石配りすぎ定期。
ギルクエはいいとして、アリーナの石を半分でもいいぐらいだったのでは。 あと☆3は初期の連中が有能すぎるから使われもしない産廃追加するわけにはいかんやろ。 自己クリダメアップとあと緑だけかもしれん攻撃ダウンがついてそう もうすぐ1000だし新スレ立つ前にジュリア先輩効果で1000埋めにならないか心配だぜ てかこのゲームで「限定だから」って言い訳全く通用せんよね
ブロンズあたりで正月リオノーラかサンタメルメルがほぼ毎回出て来る現状見る限り
ヤンキーパイセンも毎試合ごとに遭遇するようになりそう 限定じゃないし裂傷か
まぁ星5チケ使って一体は引きたいな好きだし いや期間限定って書いてあるやん
やっぱり一体はほしいわ 通常攻撃がすでに緑への殺意に溢れている+レオーネのスキル2まで強化w パイセンのAS、全体攻撃ダウンと味方赤属性クリダメアップ、有能! ジュリア先輩騎乗位で構図良さそうだな 10連一発ツモあざまっす 77連星5なし
ありがとう期間限定キャラはやる気をなさせてくれる つーかそもそもいうほど強いか?
緑がうざいのってASと回復だし
強化不能とか強化解除されたからってどうなのって感じ いうてもレオーネと一緒に出てきたら緑死んだも同然だろ はいどうも、いつもの人です。
https://imgur.com/a/9lJ7deN
やっと新レイド&ギルクエ。 >>972
800歳だっけ?ロリババア来るじゃん
良かったなおまいら 毎回強い強いと言って煽るのが社員の常套手段
そして大体強くない
さすがテクロス汚い >>957>>977
何この運営
ネタ挟みすぎやろ 何とか1枚確保したが 1.2%はキツいわ。凸するかは 考えものね ステップアップだと 6000円だし なんだ今回のギャグともいえない頭が痛くなるストーリー また限定来るのか
本気で集金に来たな
まぁサービスの継続を考えると仕方ないけど 【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part104 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550121749/ >>972
いつもありがと〜
レイドがどう改変されてるか気になるわ・・・ >>972
あぶねぇ石突っ込むか迷ってたけど残しとかないとなw あのワシのバレンタインジルちゃんは
何処にいますのかなのじゃのお? 120連で限定来るにはきたけど最初の70連くらい最低保証のみで乾いた笑いしかでなかったわ ピュティアが青なら
赤ジュリアが即廃れる可能性もあるな・・・ ピュティアは恒常かな。
あと5選択チケ10連、10連部分ででる可能性があるだけで、
選択チケでは選べない限定ラージュリアをPU画面に出すなよ誤認するだろw これはミハイルクリメルエマピュティアエルアルハの青染めが来るな
ピュティアは限定じゃないから青ヒーラーが純粋に増えるのか
緑リュインに+したような性能ならマジで青耐久始まるかもしれない ストーリーネタまみれで何割わかるか勝負みたいになってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 17分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。