【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549570989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>337
赤は使い所が難しいキャラはいても使えないキャラって基本いない感じ
星1や星2ですら強いキャラいるし 赤は相性的に一番有利なポジだからな
ニンジャに弱いけど青には弱くないってのが大きい >>356
明日のリミクエがショボかったらそれこそヤバイな まじかよ内部の情報しらんけどさあスレ民ならやめるときは自分から脱退しようや スレギルド沢山出来てそのレベルが上ったからサボりが出るとベスト10内は厳しい時代になったな 飽きたなら自主的に止めてもらうのが一番なんだが
ログインはしてるのに、ギルクエはやらない状態はなかなか切りにくいな いつからスレギルドがトップ10にいないと駄目だと思われるようになったんだろう うちは今のところみんな自主的だな
年末ちょっと前から忙しいって理由であまり参加してくれなかった人も
別の人が正月休み明けるくらいに忙しくなるのでみんなに迷惑かけるって辞めていったらいなくなってた 30万以上として1日にギルドトップとラストでつく差は大体1週間で30-60万程度
1.2回さぼったらトップの1週間の稼ぎ貯金がなくなるレベルなんだから凄い 今のベロニカは特に弱くて30万以上は軽く出せるからな、古参と新規で差が付きにくい https://i.imgur.com/8xsBG1Br.jpg
リミクエうるち30ターンがクリア出来そうで出来ない
装備が整ってないせいで先手取られまくりでターン無駄に消費してしまう
育った星5より装備レベル1の星4でも素早さや突発クリ追加で固めた方がいいのかな そもそも30ターンでクリアするなら赤で染める必要ないし リズちゃん入れてる人おらんの?
めっちゃ括約するで >>368
だから厳選してるのアホらしくなるんだよな
サボリ一発で吹っ飛ぶから >>371
ブリジットがいらんだろなんでヒーラーなんかリーダーにしてるんだよ
30ターンクリアならヒーラーなんぞ入れてる場合じゃないだろ
どの程度装備がクソだか知らんが装備なんて最低限武器と靴が星5lv50なら
opはクソでもどうとでもなる アグレイアは恒常だし赤リオで爆死したおかげで限定キャラ用に石貯めてて1凸分しかおりゃん
レオーネもおりゃんから借りるかべティアウトアンネインで装備替えてもうちょっと試してみるかぁ 先週も多忙とか言い訳してサボったやつがまたサボったからイライラがヤバい
多忙でギルクエできないくらいなら自主脱退すればいいのに
11位以下に落ちたらこいつ切らないなら俺が抜けるわ 多忙とか言いながら前日にきっちりログインしててギルマスにログインしてたよね?って問い詰められたら無視
今日も恐らくただ忘れてただけで5時過ぎにギルクエ消化 本日分の謝罪無し
もう切った方がいいよ 問題有りすぎ >>371
オラクルはアタッカー一択
先手取られるのはしょうがないとはいえブリジットは素早さ70弱くらい、
その他のメンツはブリジット-2以上にしとくとスタン封印食らった後即治療できてムダないぞ
後装備は突破クリで固めればおk
というか育ってるならベディ入れるよりリズ入れたほうが火力自体は出ると思う、攻撃範囲も広いし 槌9個で機械鎧2個とジェインブーツのランダム素早さへの変更が完了した
装備自体も無料ガチャとチケからだし運がよかった もう我慢の限界です! 何でギルクエやらないのにログインだけしてるの? 何のためにギルド所属してるの? 寄生なの? 恥ずかしくないの? お前らの為に頑張るメンバーに対して何か言うこと無いの? ああああ! https://i.imgur.com/0tHAuetr.jpg
やったぜ
>>384
リズは育ててないから残り期間的に論外だったかな
オラクルは装備OP優先でレベル1が多くてたまに乙ることあったけどリジェネで残る事が多くてそのままにした
後は状態異常かからないのを祈る運ゲーだった 普通にサボり即切りでいいんじゃね。本店クラスならすぐ補充できるでしょ 週の途中の補充が一番厳しいってのがね
初日に誰からも募集来なかったらやばい 1ケ月に2回で警告、3回目でアウトやろうな
リアル都合で出来ない事を事前に言ってあればokくらいだろ 朝5時からギルクエ回してるけど何か今日はあかんな。
30万越えるとクリティカル出ない病だ >>365
いやそこは問答無用で切って良いんじゃないの
ただ単にクエストのみの繋がりなんだからスコア低い以前にやらないなら別の人が入るための枠を作った方がいい 乱数調整ってどうすればいいですか?
リミクエ何度やり直しても結果が変わらないんですが… >>396
スキルの選択を変えるとか
あとはリミクエやる前に他のクエストやってみたら? 日曜辺りである程度結果が決まってからから切れば解決だろ
すぐに週明けて移動期間に入るから人が入らないリスクも少ない >>396
一度だけしか経験してないので断定は出来ないが 敵の攻撃パターンは位置依存っぽい 敗北パターンを見て キーキャラがやられないように位置を変える
1番手取り早いのはフラネールかネルを入れる 不満が噴き出す前に対応しろよ
どっちでもいいからギルマス仕事しろ サボりを放置するギルマスはマジで無能
しゃしゃり出てスレギルドのギルマスなんてやらないで欲しいわ
こっちのモチベが下がる >>402
サボりを即座に切る有能なギルマスをお前がやるんだよ!
11th新設はよ 1回やらなかったら即除名のギルドなんか人集まらんだろw 毎日参加を謳ってるギルドはちょいちょいあるけどな。サボったらどうなるのか知らんけど。 うっかりはしゃあないけど限度がある
個人的には釈明しない方が気になるけどな
何のためにチャットあるんだと そういうの出来ない残念な人なんだなと思ってみてる
どこで線引くんだろうなこれ ギルド設定で「ギルクエ未参加で自動脱退」機能を付ければ万事解決 毎日参加ギルドだけどサボったら蹴るかどうかは結局GP次第だぞ
高GPはやむを得ない事情による不参加でそれ以外はモチベーション低下によるサボり扱いで即蹴りだ
正直下の方は一人二人切っても順位に大差ないし サボり問題が出ている中、ギルクエ初回からスコア低かろうが毎日サボらずやっている19万ニキというレジェンド 締め付けすぎたり途中で大幅に方針変えたりすると崩壊するし
最初の段階で方針がキツすぎると敬遠されて人が集まりづらくなっちゃうから
塩梅が難しい所だろうね
スレギルドの利点でもあり欠点でもあるけど
ある程度情報持ったor得れるメンバーが集まるから
その中で劣った人や参加できなかった人に対して
やたらスレ内でだけ攻撃的な内野外野が現れるのも面倒な所
今週に限って言えば一部環境の人がログイン出来なかったってのもあるし
ある程度の寛容さも必要だと思うけどね
あまりギスギスしだしたら 板挟みに疲れたマスターが ああああ! しかねないしw 黄金とフレンスはさぼりにしっかり対処するから不満のある本店上位は移籍しような 思い出したけど黄金1人やめる人いなかったか?
以前も本店から黄金移った人いるしあんまり我慢ならないなら移っていいと思うけど エロ見たいだけならFC2とか見ればいいだけらから、ボッチギルドでいいんじゃね? 気楽にやるならぼっちギルドでなにも問題はないという
ちゃんとしてれば週200あるし
ところでEX2-18のジュリアパイセンのスキル2が
色関係なく1500の追加ダメージになってる気がするんだが?何このチート? >>420
それ言い出したらVSフィールドのナノが使うスキル2が色関係なく素早さデバフしてくるのが最高にチート うんちあの寝室は機能が糞過ぎてそこ使うだけなら外部サイト覗いた方が良いっていう 8枚目を迎えた羽の人の為にさらなる限凸をはよ・・・ むしろラージュとナノその性能でようやく
アリーナに入れるからデフォでつけてどうぞ >>405
無言10はそういうとこだろ?
で今回順位も高くないっけ 10thはサボりに関しては一番厳しいが順位は横這いかな、特に上がってもないし下がってもない
ルールによる締め付けは4thくらいがちょうどいいのかも知れない >>421
そういやそんなのもあったな…
あまり使ったことないから把握してなかった
そしてボスのスーパー反撃率+凍結がイラつかせてくれるなあ
30Tはいけたけど戦闘不能0が面倒くさいや 開始2ヶ月だけどゴールド2にまったく上がれない
プラチナとか無理ゲー >>428
勝負は日曜だからな
水曜の時点でプラチナ上がれるのは☆5完凸を4キャラ以上用意できるブルジョワだけ 2ヶ月でそれなら十分なんじゃない?
サービス開始時開始組だけどプラ3安定しだしたのなんて3ヶ月半位してからだよ >>430
☆5完凸なんてジェイニーくらいしか使ってないけど火曜にはプラ3行けるぞ
2凸以上なら後は装備の方が大事じゃね 後発組は多少は金使わんとプラ3安定とはいかんだろ
イベント装備の有無はでかいわ >>432
自分も完凸少なくて、2凸、3凸がいるけど火曜日にはプラチナになってる 現状限凸以降のダブりがゴミになってるから
限凸以降重ねたら、3%ずつステータス上昇とかにすれば良い 初日からやってて素早さ装備は人数分あったけど星5がまったく引けてこなかった
無料ガチャも星5が0
ただ先月引き強でやっと人権キャラ全体的に2凸3凸4凸させられてそれ以降はストレートにプラ3行けてる
装備とキャラ次第よ。結局は引き強が物を言う
引き強を呼ぶには継続するしかない >>429 430
エリー、ランスロー、リュイン、シェーレ、レオーネ、ガレサ
星イベント星45の素早さ優先です プラ3滑り込み勢にしてみたら最初から飛ばさないし
火曜日だとゴールド1か2が普通
これを解消する方法の1つにデイリーアリーナの回数増やせばいいんだが
とても面倒くさいだろう 以前のウイークリーミッションだか、報酬受け取りだかの最低回数30回を復活させたいのん?
アリーナはやっててストレスを感じる人が多いからしゃーない
やってて、エクスタシーを感じるのはランカーだけやろ >>442
火力が足りない
勘違いしてる人結構居るんだけどランスローはあんまり火力が無い。他の複数対攻撃技もちの攻撃力UPASにしとくほうがいい
シェーレはまだしもガレサやリュインとかいれちゃってるしもっと火力アビ持ってる奴に変えたほうがいい
攻撃も防御もと考えるのはもっと上に上がれてからで、当面は攻撃アビ一辺倒!素早さ極盛り!見たいな一貫した火力コンセプトでいくほうが勝てる 飽きてきて、おもろそうなイベントくるまで適当に流したいのに拘束時間長いからウンザリするな
★3つクリア済みのステージはスキップ可能にして、アリーナは今の最高速から更に三倍くらい速度上げるべき >>446
ランスロー入れても別の黒に突っ込むこと多いけど、いないと雷に蹂躙確定
コルタやルピアと試行錯誤したけど素早さあげるとリュウインけっこう使える
たに星5はアリクイ3凸忍者1凸マリアンヌ1凸メルメル1凸
ちょっと厳しい キャラと装備品の所持枠の上限開放まだか
だんだんかさばってきたぞ >>442
もう少し具体的に言うとその辺の戦力帯だとルピア入れるのはほぼ必須、ウェインとかも入れてしまったほうがいいかもしれん
実際登山中にそういうPTの人いるし緑主体だとヒヤッとさせられる事あったし
エリーレオーネが無い人なら状態異常パを進めたんだけどその二人が居るならもう純火力型にしちまったほうがいいと思った >>449
ああ、忍者もマリアンナもいるのか
忍者1凸で使えるよ、クリクリとクリ攻の装備全身に積めば十分な火力、1〜2箇所HPつきにしとけば1凸で何とかなる、これでサブ枠は確定だな
マリアンナはフラネなしだとよほど素早さ装備が良く無いときついかもしれない、強引に組み込んでもいいけど火力落ちるしこの辺はウェインで攻ダウン分は代替したほうが良いかなぁ・・・
麻痺はもう諦めたほうがいいとは思うけどまずランスロー以外をルピアとかにに変えてみて、それでも火力足りてないならランスローも取り替えるとかにすれば良いかな DMMが韓国から遮断されたみたいだぞ
ギルクエサボってる奴は韓国人 フラネ無しで先制できるの?
攻撃一辺倒とかは相手に反撃許さない自信があるメンツと装備揃ってる場合だろ
フラネは愚かエクレもいない上にランスロ外して火力上げろとかただのサンドバックだろ >>455
凸も装備も無い耐久よりはましやぞ・・・
あくまで同レベルの相手と当たった時の話で登山客相手はハナから諦めてもらうしかないべ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています