【DMM.R18】オトギフロンティアR 546冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 545冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549726245/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/722c50f32c0b8bbd2956029871aa2cc5.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
177 おっぱい魔女 AP回復薬
178 500日突破記念 BP回復薬
179 空のもずく BP回復薬 あれやっぱワッチョイ付いてるよな?
コマンドも合ってるっぽいし どう見ても荒らしだから気にするな
テンプレ続きどうぞ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) バーカw
/⌒ヽ_.ィ、 調子乗んなオワギ
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 ■決着はリングでつけろ! 因縁のエディ・ダンテスvsダングラール 1/31(木)〜2/17(日)23:59
■目指せ宝島!飛空艇ヒスパニオラ号が空を往く 2/3(日)〜2/22(金)23:59
■空の上のスパイス 調理師船長ジェミ・ホーキンズ 2/8(金)〜2/22(金)23:59
■乙女の想いは止められない!今年もチョコに込めた愛…あなたへ届け♡ 2/12(火)〜2/28(木)23:59
■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜
■天空神殿
魔法のじゅうたんの精霊「ターラ・サッジャータ」 2019/1/18〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 スニウポップ/封印 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/97e85f67fac4bee516b98f2c16d97527.png
■予告
https://i.gyazo.com/13651ed79b652e439153033dec73d6fa.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download (´・ω・`)ピロピロピロピロ
(´・ω・`)ゴーウィゴーウィヒカリッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィシンジッテー
(´・ω・`)ヒーメターオモイイッマー
(´・ω・`)ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
(´・ω・`)ゴーウィゴーウォミライッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィムカおっおっ
(^ω^)(ムカおっおっ)
(´・ω・`)アーケナイヨワナーイ
(´・ω・`)アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
(´・ω・`)ウーシナアッテー ナニカウォマナブ
(´・ω・`)ソーンナコートー ワカアッテイルケド
(´・ω・`)カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
(´・ω・`)スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン)
(´・ω・`)カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート
(´・ω・`)ダケドマケタラココデオー自決 クラーイ(クラーイ)
(´・ω・`)イマコソタチアガーッレー
(´・ω・`)ゴーウィゴーウィヒカリッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ)
(´・ω・`)ヒィメタオモイイッマー
(´・ω・`)ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
(´・ω・`)ゴーウィゴーウィミライッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィムカおっおっ
(^ω^)(ムカおっおっ)
(´・ω・`)アーケナーイヨワナーイ
(´・ω・`)アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
(´・ω・`)ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ■NGword
・キーワード=「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」等レスに含まれる文字列
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$ あとちなみにドロップパワーとかはデータ復旧がまだ完全じゃないので分かる人は補完して欲しい
あと☆5性能とかスペチケ範囲とかも追々スプレッドシート化していければと思う 何 それは本当かね!? それは・・・ 気の毒に・・・ >>1乙
ここんとこ950前に無言で勝手に改変スレ立てて誘導しようとしてる荒らしがいるからスレ立て時は要注意 まさか笠地蔵の7体目の手ぬぐいのやつだったとは思いもよらず… 貧乳か、ええやん!
露出はいらんから進化前はちゃんと服着てくれてるといいが すでに把握してるかもしれないが、どうせ大事にならないと動かないだろうし、
ラsクーンのようにメンテ中なら最小限に抑えられるかもしれないのであえて書く。
復号ツールがばらまかれたので"k〜"と"n〜"のキーはもうセキュリティコードの漏れたクレカ状態。
パスのハードコーディングがされてるだけのものなので、いたちごっこの焼け石に水の対応でも一時しのぎはできるだろうけど。
5ch巡回はこのスレだけじゃなく、その手の板・スレにもアンテナを張っているといち早く対応できるはず。
メンテ延長してでも対処すべきなるはや案件。
同時に今後の不正防止強化策と不正者への対応、それこそ「金銭度外視で見つけ出して責任取らせてやる(意訳)」くらいの公式スタンスを発表して欲しい。
もちろんポーズだけではなく。
あとFC2動画(アダルト)のオトギフロンティアで検索すると出てくる違法アップロード動画への処置はどうなってんだろうか。 今回はタイムリミットなんかな
毎回タイムリミットと入れ替えると10ターンが無くなっちゃうけど そこに今にも弾け飛びそうなみなみさんが控えとるじゃろ? 俺の如意棒が伸びない不具合があるんだが
お詫び案件か? 前回は酔っ払ってシャワー直後に突入だったがレビィはどうなってしまうのか 三度目の正直でレビィこそちゃんとくっころしておくれよ 元気出せよ
∧__∧
(´∀`)
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_) ルーウィーはポールダンス?公開自慰?かよ
本番で頼むぜ 中ボスがしゃべるお料理DSナビに出てくるコックっぽい ステップ1周+2段目までしてポイント残高30ptでメダルが3枚足りねええええ
入手遅くなるけどログボメダルで済ますかメダルのためだけにポイントチャージしてコーヒーするか悩む セプテムはクロス1が村人と正常位
クロス2が人間さんと対面座位 コードネームはセプテム ターゲット確認…恩返し開始! セプテム超久しぶりの村人本番有りの交換キャラか速攻こうかんするわ セプテムの人間さんとの寝室で人間さん呑気に「これを教え込んだ男は優しかったんだな」とか考える余裕あるのは流石だな お菓子は爆乳キャラ来るまでずっと寝かしてるわ
ちっぱいはいらん イベントの交換所に各キャラのチョコレートがあるな
妲己の黄金スホマチョコレート
マレーンの花束チョコレート
みなみのミルクチョコレート(意味深) >>73
プロレスリングinオトギノクニ第二幕かな? 頭巾が多分抹茶チョコを教えたつもりなのに、草(雑草)入りチョコを作るドロシーのセンス... ドロシーのお弁当はいつも茶色
ヴェルもクレアもフード脱いどるやんけ ログボとステップ改善でメダル入手機会増えたし村人あるならとりあえず交換しとくぜ ワンパンとdpsのゲームなのにいつ使うんだこのディフェンスキャラ >>75
貴様が好きなのは本当はデビロット・ド・デスサタンIX世様だろう?
正直に言うが良い
https://i.imgur.com/2m8RS0b.jpg 戦闘終了後のそのまま次へ進むで進めるとイベント会話表示すらされず全スキップされるんだな メイン勢のSDと立ち絵は新しくするつもりは無いんだろうな愛着あんだろね
一瞬だけピュルリル変えたけどすぐやめたし 月謝払ってドロシーの元で筋トレって
クレアはグラップラーでも目指してんのか こっちも次のクエストへ押すとイベント全部スキップされるわ >>91
1回変えたら変えるタイミング考えなきゃダメだからめんどくさいんじゃね?
カバと猫は一応1周年のガチャの目玉だったし >>92
最初のイベント見てから連続で4までやってイベント会話なし
おかしいと一旦イベントトップに戻ってから5に行ったら話が吹っ飛んだ ワイの嫁妲己ちゃんがエモくてテンアゲなんですけどー! 収集だけ全部スキップされるわね
まあ後でまとめて見ればいいんだけどさ みなみさんが星5だったらガチャで悲しみを背負う人間さんが大量に生まれてしまう
ええんやこれで みなみさんは制服のサイズをオーダーメイドにしてもらえよ
その制服のままは色々限界過ぎるだろ あのはちきれんばかりの制服おっぱいを見てるのに水に濡れるまで爆乳って気づかないもんなんかね 今回だけじゃないな
おかしいと思って読み返してるけどジェミの決着も見てないな (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) あ?文句あんのかコラ
| ( つ つ __
ヽ ( ⌒) ) (三(@
に二二 UJ
) r'
└ー┘ こっちだと普通にイベントの挿入が出来てるんだよな
PCでクローム使っているのだが
環境の問題なのかよくわからんね 公式では新しいSD劇場来てるけど
ローディング画面は変わってないんだな チーって結構前のキャラだけど、強いと書いてあった。
それって今でも通用する強さ? ヴェルの制服姿が雑コラっぽいなーと思ってたらそれを遥かに超えるTNKの制服姿に笑った
肩幅やたら広く見えるじゃーん! 俺もちょろめだからわからんね
まあ次に進まずトップに戻ってから行くか、保管庫で見ればいいさね 俺も次のクエストに進むでやってるけど普通にストーリー挟んでるぞ(Iron
同じクエスト〜には触れずに初回のみで進んでる ルーウィー新BGMじゃーん
二億でマイスターなのは一緒だった >>114
これ試したら表示されたからたぶん
同じクエスト→次のクエストと連続でやるとイベントが表示されないって可能性が高いかな >>111
チーは今でも十分通用する
もちろんトップクラスではないが なんか今回の戦闘BGMが無印ロックマンっぽい明るさとテンポがあっていいな
スライディングしたくなる 天然なのにレシピって何だよ、と思ったらゲーム内ではナチュラルタロイモになってるな
っていうかアクセだったのか… タロイモって食い物かと思ってたらソザインのあいつか 会話スキップアニバーサリーで起きたな
原因わからんし、あとで見ればいいかと思ってスルーしたけど
そしていつの間にか直ってた 妲己やマレーンよりみなみさん株がアゲアゲになるシナリオじゃった >>128
型式番号:RMS-009
所属:宇宙革命軍・バルチャー
生産形態:量産機
頭頂高:16.5m
重量:9.0t ボスがジャ○おじっぽいんですけど、これは大丈夫なんですかね… ジャ○おじは白ブリーフ+エプロン(乳袋有り)なんて格好はしてないだろ!いい加減にしろ! ステップアップ持ってる奴ばかり出るな
新キャラ拝みたいぜ 前スレ>>950だけどスレ立て気付かずに大変申し訳ありませんでした。
罰として引き取り手のない朱雀ちゅんは責任持って幸せにします。 後半になるとジャ○おじさんが画面を埋め尽くしてきたキモいな >>58
ありがとー
今回は絶対もんじゃだと思ったんだがw おいステップ半額全部アリババだったぞどんな確率だよ!!クソッ!! >>142
マジで言うと前にスマホ開始記念だかをスホマに誤字してそのまま定着した
店長のとこにもそのときの記念品のスホマ入荷されたような ルーウィー2億2千万でフイニッシュ
エディがいないと無理やろこんなん あれ、如意棒の精霊はオトギ箱じゃないの?
どこにいるんだ?
村人ですか?
詳細求む! >>150
(落ち着いて天空神殿へ向かうのです……) ディマイト戦がきてからじゃないかな
たぶんお菓子の家の魔女がベリーヌだろうし 良いちっぱいだった
これくらいの微乳がかすかに揺れる様は良いものだ バレンタインガチャ待ってからステップアップした方がとおもったけどそもそも最新のやつはでないのか
諦めてステップアプリしてくる 相変わらずだっきちゃんなに言ってんのかよくわからんのうw
あと制服クレア可愛い >>160
すごく運がいいはずなのにすごく運が悪いというw 運営さん!
ドロシーのチョコが交換所に無い不具合が出てますよ!
まあ14日には貰うんですけどね! 食材じゃなくて完成品が直ドロップするのってなんだか新鮮
今までのイベントであった? ダメカ15%に1000%超えの火力
最近のメダルキャラは優秀だな そういえばドロシーから本命を貰った場合どういうのが来るんだろう… 次のクエに進む選んだらシナリオ見れないな……
エピソードの方で見たけど >>152
>>153
ありがとうございます。
全然足りなかった……
勝つのもまだ難しいから手に入れられるのはまだまだ先になりそう オトギストーンが足りない
限凸待ちたくさんいるんだけどどこで集めればいいの? チェインした後に精霊スキル用貯める用に出現する無数の玉、なんか赤くなって数減った?
前からだっけ ドロップ積んで進化鍵か曜日祠 今ならイベントの景品もあるぞ >>166
ただまぁ直近で活躍できる場が神殿しかないけど >>172
新規でレムナント1個作れるまでほこら超級回ってみるといいよ
出来上がるころには使いきれないくらい余ってる >>173
赤くなるのはリーダースキルのチェーンスキルの玉増加の効果だったかな? >>168
黄金の鉄の塊だな!
なお、食い物?の模様 かわいそうな村人がほしい
予告あったリリアより先に他の別衣装組がくるとは 誰か地蔵のシチュエーション教えて
ひんぬーはあんま興味ないけどシチュ次第では交換する 今回のみなみさんの出番も最高だった…
ところでみなみさんのミルクチョコレートはもちろん母乳入りって事でOK? この会話のテンポの良さで妲己が喋るだけで草生えるんですが 前スレでだれか書いてたけどイベ敵で辻先生みたいな出てきて笑ったw ステップアップ10円でダルタニアンひいたわ。
ありえねえよ・・・ ルーウィー1億8千万でチケ切れ
あと少し噛み合えばいけそうなんだけどもう一押し足りないなあ 今回の話、ツボなネタが多くて良かったわ
いくらなんでも草はねぇだろw セプテムどうしようかと思ったけど固有に被ダメUPついてて武器にカウンターあるって事はあばら砕きから解放される可能性が?
まあ相手の行動に依存する上にタイムアタック天空では使えないが 属性一周するころには180秒撃破する人も出てくるんだろうか 無限CTは余裕になったが時限の編成がよく分からんわ セプテムの目、見たことあると思ったが
やっぱり朱雀チルチルの人か
交換しなきゃ セプテムは目立って使いやすそうには見えないけどちゃんと利点がある
現時点での補助A持ち水属性キャラは以下
ラ・ベル
おつう
シェイファー
エミリー
メドゥーサ
メアリー・アクア
シンデレラ子ver.
エディ・ダンテス
更にオルディン武器に限定するとメデューサしか居ないから、次の塔で多分使える
最低1060%と最低値も強いしね
あと、メデューサだと固有にラディマがあるせいでユニゾンオートで限凸から吹き飛ばす編成が安定させにくい
そういう使い方も考えると現状唯一セプテムだけがユニゾン2ターン目に安定して限凸攻撃3倍状態でスキル撃てる >>120
遅ればせながら、ありがとう。
もひとつ質問なんだけど、真覚醒石板のレシピって、やっぱり塔の最上階? 草食ってたマレーンと繋げてないあたりキャラを活かせてないのがわかる (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
| ( つ つ __
に二二 UJ
) r'
└ー┘ よく見たらステップアップのバレンタイン直前記念ってなんだよ
強引すぎてドロCのお弁当から草はえる . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) 俺に文句あんのか?あぁ?
と´_ ' 、`ヽ
/ . とノ
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ
{__豚山___|ミ
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
とノ ヽ_ノ . (~)
川
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) 俺とやり合うなら
と´_ ' 、`ヽ
/ . とノ 死ぬ覚悟でこいや
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ
{__豚山___|ミ
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) 調子こくなよ
と´_ ' 、`ヽ
/ . とノ フロギオワンティア
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ
{__豚山___|ミ
とノ ヽ_ノ キャラはもうちょい創世期とか絡めて繋げて欲しいとこね
ただ単に一緒に出しましたー感がちょっと寂しい そしてtnkだけ誰に渡すかの話が入ってないのはこの先の展開を決めていないため
基本的にその都度ノリで展開考えてるだけだから伏線すらいれてない じゃむおじさんの見た目ヤベェな…
ブリーフ一丁の裸エプロンオヤジとかどういうセンスしてるんだよ… マレーンは順位一番下だったせいか空気だったな
クロスも手マンや道具のようなガッカリ系だろうか
大穴でバシリスとのレズとかならそれはそれで面白いけど と思ったけど他も言ってねえや まあどうでもいいか・・・ みなみさんの母乳たっぷりパイズリ要望してたのが採用されてたらいいな まあわかってはいたけど前回とあわせて
2周して全部スペチケ5範囲だったわ
ちょっとは優しくしてくれてもいいのよ? >>216
ありがとう。
デカ・パイが闇市に並ぶまで塔は封印と思っていたけど、
やっぱりやろうかな・・・ imgurすぐに消されちゃうしテンプレにほかの推奨アプロダ追加するとかダメなの?
別にどこがいいかとかは分からないけど仕事終わってスレ見て
画像全部消えてるとちょっと出遅れた感じして寂しい ドロシーイベだけは近いうちにやる事が決まってるから記憶とクレア繋ぎだけ最近急に増やしている あれ?と思ったらID被ってんのか
まあ、ipスレだし気にしなくていいよな
バレンタイン制服組のガチャはいつかねぇ >>221
チンポー
,r=ヽ、 チンポー r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
j。 。゙L゙i rニ二`ヽ. Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
r-=、 l≦ ノ6)_ l_,.、ヾ;r、゙t lヲ '・= )rテ-┴- 、
`゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー' ,r"彡彡三ミミ`ヽ チンポー
にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ _,,ノ , ゙tフ ゙ゞ''"´ ゙ifrミソヘ,
,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ ゝ-‐,i ,,.,...、 ヾミく::::::l
ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/ / lヲ ェ。、 〉:,r-、::リ
W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、 '"fっ)ノ::l
 ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ ,.:゙''" )'^`''ー- :、
lミ、 / f´ r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''" ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
! ヾ .il l l;;;ト、つノ,ノ / /:ト-"ノ゙i ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
. l ハ. l l;;;;i _,,.:イ / / ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
人 ヾニ゙i ヽ.l yt,;ヽ ゙v'′ ,:ィ" /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
r'"::::ゝ、_ノ ゙i_,/ l ヽ ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´' ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
` ̄´ / l ヽ ヾ"/ `゙''ーハ. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ l ゙t `' /^t;\ ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;
こんな感じか楽しそうだな >>201
有能なのはよくわかったけどかわいそうじゃないと抜けないんだ ジョバンニは不幸過ぎてめっちゃ抜けたわ、今でもおかずにしてりゅ 久しぶりに妲己の声聞いたけどやっぱりこのBBA感きっつ・・・
ビジュアルとミスマッチしててもったいなさすぎる エルゼとか捨てられて終わっただけだが軟弱運営になったから別の村人と出会う話すら来なさそうだな
睡姦自体はシコいのに消化不良カバ以降ねーし 途中で嫌がらなくなっちゃうのと下手に詳細な状況解説始めちゃうのが萎えるんだけどそういうのが多くて困る そういうのが好きな人もいるんだろうからなくせとは思わんが
ちょっとチン落ち率高い気はするね
そういう意味では日常的にやられてんのに落ちてないジョバンニはめっちゃ抜ける 次のキャラエピまで村人された事引きずってるシェイファちゃんはシチュとしては良かった >>236
ジョバンニは良かったわ確かに
チュパ音も過剰な感じじゃ無くて好み >>234
ピュルテストーキングし過ぎてとうとう有識者に… >>239
女の子が最後まで苦しいままで終わるレイプ抜けるよね
事後は「ああ……、ああ……」って感じに虚無感に陥っててほしい 人間さんや姐さんがフォローしたけどずっと引きずっててメインにまで出てきたおつうはちょっとやりすぎだろと思いました ジョバンニもだけどカンパネルラやザネリと銀河鉄道イベは良質村人だらけだった 一途で思ってる相手が居て奥手なタイプであればあるほどダメージが大きいし引きずるよね
隊長もダメージ大きかった方だし それ言ったらリラの方がやべーけどそもそも上書き理論否定しておいて主人公ハーレムは結局変えないっておかしいし 14日にすぐ浄化戦?とバレンタインガチャ来るのか
それとも金曜の15日かねえ 本命チョコキャンペーンにメンテ予告来てるから14日確定では ビールサーバー姐さん使ている人に聞きたいんだけど、
サブスキル(という名のメイン戦力)に何を付けている?
ちなみに俺は「殲滅改」。 最近は人間さん多めだからまたガッツリ村人ある組み合わせ来て欲しいな 討伐600超えても稀チケでないまま稀100討伐終わってしまった
すまんな、フレのみんな・・・そしてありがとう >>246
カンパネルラもザネリもいいよな
カンパネルラのモザイク改善されたらもっとよくなるんだけど 正月でのメインキャラ組があったから多いと感じるだけで追加キャラはバランス取れてるでしょ
オルスロー騎士団は人間さんの出番少なかったぞ、ただ村人の出番もなかったけどな! おかしメダル50枚になったけど、ヨーロチカとソルダ・スートで悩んでる 南十字で降りなよってセリフがやたら印象に残ってる、意味はよく分からない ええええええええそのコラボ先はちょっと…トラウマが… 戦プリ?
また向こうのゲームをやらないといけないやつか? 差し出したキャラがもれなく寝取られそうで恐ろしいんですけど
ってミッションコラボかよかったよかった 次の選挙は銀河鉄道組が揃って上位来そう
選挙期間の半年でイベントとして面白かったのはストーリーの伏線がしっかりしてた銀河鉄道とパロディが良かった明智遠藤 これはお互いのヒロインが食われても問題なしですね... 頭巾に人間さんとのクロスでイった事無いとか言われるのか アイドルうぉーずコラボの方かすげービックリした
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2/15(金)15:00より、『戦乱プリンセスコラボ』を開催いたします。
【コラボ内容】
・オトギフロンティアユーザー様は、期間中に戦乱プリンセスを遊んでミッションを達成していただくと、コラボ期間終了後にオトギフロンティアの豪華報酬を獲得することができます!!
・戦乱プリンセスユーザー様は、期間中にオトギフロンティアを遊んでミッションを達成していただくと、コラボ期間終了後に戦乱プリンセスの豪華報酬を獲得することができます!!
・コラボイベントダンジョン「オトギ×戦乱プリンセスコラボ記念」もご用意!!曜日クエスト一覧からイベントダンジョンに挑戦することができます!!
※本コラボを通して皆様に両ゲーム共に楽しんでいただけますと幸いでございます。
詳細につきましては改めてご報告させていただきます。
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
オトギフロンティア運営チーム一同 ミッションコラボやね
龍人さんに襲われるのはないか さすがに炎上したからこっちは良くても向こうさんNGだろう カバと頭巾が龍人にやられるのか
わくわくしてきたぞ 頭巾が龍人相手に始めてイッたとか真の絆とか言いだすのかと思って焦ったぞ 死んでないゲームコラボだと興味ないのにやらなきゃならんのがダルイわ 今のうちから戦プリ始めておいた方がいいのかな
コラボビッチ同士仲良くするかのう 普通にミッションコラボか
ドルうぉと同じで生きてるゲームとのコラボはこれが限界か 戦乱プリンセスって、あの俺強ぇ系同人の主人公がキャラを食いまくるゲーム?
スニーカー文庫コラボで普通に俺強ぇ系寝室を作りそうなあのゲーム? 完全にネクロフロンティアのイメージが定着してるなww 前にやらかしたところとコラボとか完全に狙ってやがる そういや放置とはいえある程度育ててるアカウントあるからやったーだぜ
ただ戦乱ミッション必ず入れてくるだろうからそれだと大変そうやな… ネコならクロスはエネルギー供給のためと割りきってるから向こうに出荷して話的にも無理なくヤりそう
それで発狂する人が出るかは知らん ミッションコラボでも限定ガチャキャラが来る可能性はあるよねこれ アイドルウォーズといい戦乱プリンセスといいガチャのとこだけ見たらわけわからん
何するゲームかは知らんけど 正直、宝石姫とのコラボの寝室は良かったぞ
宝石姫のヒロインにケチついたのかもしれんがあそこまでの堕ちっぷりをしっかり描いたのはすごい げえええええええ
戦プリって他所のゲームのヒロインをあっちの主人公が食い散らかしてイキる糞コンテンツじゃねえか・・ >>310
後で知ってちょっと見たかったってなったわ コラボ先自前でTS一休さん出ても違和感はないな…まだいないよね? 両方やってるから俺得コラボだ
キャラもくれればいいけどアイテムだけかな いやゲーム内での交流はなくて同じ垢で両方遊べばプレゼントあげるよって話だからオトギキャラ寝取られとかはないでしょさすがに
宝石姫はなんであんなことやっちゃったんだろうね >>299
龍人はちんこ以外全然強くないけどどこの話? 今更ながらカンパネの大型コラボってコラボ先が大型って意味じゃなくてオトギ内のコラボイベの規模が大型だったんだな 同じく
宝石側の悲嘆はこっちにまで聞こえてきたくらい凄かったけど良かったって言う人らも結構いたし見てみたかったなーとは思う 戦乱
12:00〜13:00 19:00〜20:00 22:00〜23:00
の参加ミッションがおそらく入るだろうなあ NTR行っても寝取る方の戦プリユーザーの方にはダメージ0だろうしな >>323
コラボ元の竿担当がかわいそうになるようなテキストだから
NTR好きは大好物だろうな 普通に俺も思ったけどスレに既出だけど
千菊が向こうで楽しんでくるのを想像したやつ多すぎて草 宝石スレって自社NTRコラボ来るまでキャラやシナリオがどうとかの話全くなかったらしい
それが一気に10スレ以上阿鼻叫喚になってて眺めてるだけで草だった >>320
まぁ、自社コラボみたいなもんだしストップかからない感じあったから コラボイベついでに宝石コラボの寝室も見たいけどもう無理な感じ? しかしこれで接点できたから、今後キャラ交換コラボする可能性は出来たな
その時はメイン勢と贅沢は言わんから、ガッツリ寝とりにいって欲しい (宝石をやってみようかなと思ったけど炎上してたからお祭りムードだったオトギを始めた者です) >>331
周年イべとかで偶に取れるみたいだけど今回は無理じゃね? 元ネタキャラがかぶるのはいないんだっけ?
いたら面白そうなんだけど しいて言うなら真砂=石川五右衛門は被ってるんじゃないの居るかどうかは知らんけど はあ〜頭巾が向こうの竿にパンパンされてアヘイキダブルピース動画送ってくるのか
楽しみだなあ〜 いるよ、五右衛門
あっちは一部昔のおとぎ話系のキャラにも突っ込んでるからね
イザナミとかいるし乙姫とかもいるぞ既に 日本の妖怪と御伽噺のも居るから結構被るね
狐キャラも結構いる 正直戦プリ初期で挫折した身としては報酬のためにあっちプレイするのがめんどいな
宝石ならやってるのに (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) よぉ、久し振りだな
と´_ ' 、`ヽ てめぇらまさかとは思うが…
/ . とノ 調子、こいてねぇよな…?
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ 俺が調子こけって言うたか?
{__豚山___|ミ あぁ、ボケェ
とノ ヽ_ノ ステップ一周
Newロブドッティル
ココロニ
ヘロナ、チルチル
まぁNewが出たから良し!! ピュルテがあっちの主人公とこんなの初めて…!とか言って心の絆を得てしまうんだろうか
村人にNTRれるのは好きなのに別の作品の主人公に取られるのは納得がいかないのはなぜだ… Rだけだった気がするけどむこうに一休宗純がいるから千菊とは被るな 主人公なんてどれも大して変わらんから誰とヤってもどうでもいい
そんなのやるくらいなら村人入れて欲しいわ . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) くれぐれも
と´_ ' 、`ヽ 調子こくなよ?
/ . とノ
(___ノl わかったかフロギティアンオワ
゙∞∞∞∞"ミ
{__豚山___|ミ
とノ ヽ_ノ ドラプロやあいどるみたいな昔ながらのソシャゲだからギルド戦が報酬に絡むとめんどくさいだろうな
ほぼ確実に絡むだろうけど 意外と被るキャラいるんだな
ほぼログボ勢だから忘れてたわ
そういえば巫女服アマテラスをこないだ完凸させた記憶があるわ >>246
本当神イベだった
俺は博士もイケる口なのでそういや新キャラ4人全員使えたイベはアレだけかもしれん 戦プリは戦国に限らず神話とかおとぎ話もありだから有名どころは大体いるよ こっちもジュディ程度で騒ぎ出す奴が居たぐらいだからな
そもそもキャラエピで着いてくるとか言っておきながら実際のシナリオでは8人+ストーカーしかいない設定なのいつまで矛盾させ続けるのか
仲間になるor着いてくるor人間に堕ちる でエピ締めなくてもいいだろ別に 宝石やってて戦プリコラボに感動してそっちに移ったけど
課金さえしなければいいゲームだよ戦プリは ミネットおりゅの再来に震えてたけど次のコラボは大丈夫そうか… 戦コレの18禁バージョンだしな
凸とか好感度上げなしでエロシーン突入する敷居の低さもいいぞ 戦乱するならまたどるうぉの時みたくオトギ組で国作ってかるーくやりたいなぁ
前はぺんきじゃーん系の名前乱立してたけど今回はどんな国になるのやらだなw まあ今まで生きてる所とのコラボはよくある適当な所までやってこい系のミッションだけだったからなー
さてどうなる事やら そうか…こっちからは村人を輸出して向こうのキャラを蹂躙しまくるコラボもアリか… やってこい系はめんどくさいな
オトギストーンと各種鍵セットぐらいにしといて(^_-) 戦プリ×宝石姫コラボの戦プリ側は素晴らしかった
第2段をいまかいまかと待っているのは俺だけじゃないはず >>366
問題があるとしたら戦プリサイドはメインキャラそんなに人気無いから村人されてもダメージ少なそうなんだよな
オトギサイドはベルやピュルテみたいな爆弾抱えてるし対等ではないな 向こうのこと全く知らないけど前回を配慮して
千菊達を送って枯れススキにしてあげれば
win-winだってばよ 全ミッションクリアしたら星5チケとかそんな感じかね
ログボで配ってるから有り難みあまりないけど あんまり長いノルマはお互い辛いよなぁ
オトギはどこまでやらせるんだろ、AP1だし魔法の国まで、だとクッソ長いよな ドヤコラボの時はオトギのミッションとドヤのミッションの難易度の差がデカかったな
簡単にしておいて欲しい 利家=手塚りょうこ=姐さん
つまり姐さんはふたなり まぁ始まって数日もすればミッション楽に終わらせる方法誰か教えてくれるやろ
とりあえずチュートリアルだけ終わらしとくかー >>374
絵では巧妙に隠してるけどちんこ疑惑があるヤツが他にも何人かいる メインキャラは流石に向こうにクロスさせるわけには行かないだろうなあ
エミリークレアくらいならまあ >>373
次へ進むが実装されてマシになったとはいえヤバ過ぎるなw 宝石姫サイドも戦プリヒロインとしっかりエッチしてたしオトギも人間さんか村人さんとしっかりやるはず カードがそのまま起立して並んでるんだけど、かなり古くからあるゲームなの? >>371
龍人さまは人間さんや村人でも太刀打ちできないレベルのマジカルちんぽの持ち主やで
千菊でも勝てない可能性あるで >>383
3周年とかじゃなかったかな
システムだけで言えばガチガチのバシーンゲーよ
その分エロは気合入ってる感じかな メンソレータムちゃん送ってシェイファ!シャイファ!と言わせておこう >>384
全員が束になっても勝てないなら
それはそれで面白いんで見てみたいな 宝石では文句が出たから、竿交換しても文句がでなさそうなオトギを選んだんやな
期待してるぞ メイン組全員重ねマンタワーで中田氏されて完落ちビデオレター送ってくる展開待ってるぞ! >>384
ティン子「私たちが!」
ドロシー・ロー「そう簡単に!」
ノンデレラ「堕ちると思わないことね!」 チン負けというかそれまでのシナリオ上の関係も全否定したのが炎上した形だから
その場の快楽落ちだけなら名前がある村人って程度かな 戦プリねぇ…あそこ実写とのコラボも多いよな
…人間×龍人…!? 千菊送り出して龍人とやらに輪姦を見せつけてやったら一生千菊についていく 宝石のメインヒロインは、元ゲーの主人公とのセックスでは一度もいったことないことにされたんだっけかw そこそこ美形のノンデレラはちょっと見てみたいかも
ドロシーローまでいくと逆に興味沸くわ それどころか真の絆 真の仲間 本当の〜 とかのパワーワード連発 >>392
この間男の娘も実装されてやってたしイケるな >>375
キルドヤのミッションコラボって確か初心者クエみたいなのクリアしろだったっけ
あれ終わらせてからがスタートラインだから既プレイヤーなら終わらせてたけど新規が短期間でこなすのはかなりしんどかったはず 流れをまとめてると人間さんと龍人と男の娘の3Pか
・・・ホモでは? >>321
だから、そのチンポがだよ。
自慢のチンポとハーレムで培ったテクでヴェルを楽園へといざなうのさ。 人間さんもオトギノクニでいろんな性癖経験しちゃったからそろそろ男に手を出す時がきたのか >>401
というかダイヤに限らず宝石はエロ薄すぎ
戦プリと同じ会社とは思えんレベル つまり人間さん×竜人様が双方傷つかずに終われる最良の手段という事になるな いくらオトギが性的に世紀末とはいえ宝石姫と同じ轍は踏まないだろうなとは思う
よくあの純愛ゲームで他所の男に完墜ちなんてことやったなあ…凄いわ >>405
むしろパンツになったり触手になったり経験豊富やぞw コラボでヒロイン寝取られなんてアホなことやらんだろさすがに 龍人パワーとエルマイト
つまり挟み撃ちの形になるな メインキャラ差し出すとこっちの話が偽りの仲間と偽りの絆を結びながらの旅になっちゃうからな
人間さん悪堕ちまっしぐら こっちに下間仲孝ちゃんをコラボでくれ!!!
それか半兵衛ちゃん! コラボイベントダンジョン探索があるらしいのでそこで人間さんと龍人様が2人っきりで小部屋に閉じ込められたりするエピソードがあったりするのかな? 別に仲間が寝取られ済みで主人公だけが知らない状態でも面白いが
そんな感じの同人もあるだろ >>414
つーかそこまでやるならいさぎよく脱げと
布一枚挟まなあかん決まりでもあるんか? みなみさんの征服ぱつんぱつんんって次元じゃなくて笑うwサイズあったの着ろwww >>401
戦プリのが動くし下品エロで大好き
宝石姫は同じところなのにアニメエロじゃないのが残念 >>417
全部脱がすとただの裸になっちゃうじゃん? カバが人間さんじゃなくて龍人と出会ってたら的なストーリーになりそうだな >>421
エルマイトの有無はともかく普通にカップルになってそう いい事を教えておこう
戦プリに出荷したキャラは
お値段3万円です・・・リセマラとか無料系は一切できないのでご了承下され 今更だけど、最初の精霊のクロス(村人なら尚更)本当に見たいわ〜!
何でないんだ…… 最初の精霊…ぴかぴかキャノンボールの村人を見たい…だと…!? >>414
1時間もたってないのに画像消えてて草
imgurもうだめだな
ミッションきっとストーリーあるんだろうな
ちょっとやってみたけどクリック連打するの超ツライ
どるうぉ思い出した imgurは他スレだと消えないからてっきり投稿者が自主的に消してるのかと思ってたが違うんか つい最近エロはアカンようになってしもたんや
せちがらいのう それにしてもストーリー見てるとじゃあないって言い回しホント好きだよなここのライター
荒木大好きすぎるだろ imgurは荒らしが消してる結構前だな
神ゲーがランスレかなんかで自演工作バレた頃じゃなかったっけか 戦プリは時間がきつくなってこの前休止したばかりなんだよなぁ
真面目にやるなら前にコラボしたドルうぉを更にきつくした感じだよ
特効ゲーだけどコンテンツを妥協してやる分にはまあまあだねぇ コラボはとりあえずリリアと弟子をあっちに送っときゃいいんじゃね 戦プリちょろっと触ったけどなんか懐かしい感じのゲームだな
初めておさわりアイランドやった時のこと思い出した ピカピカキャノンボールにも穴はある…あ…やっぱり無いわ(冷静) 前に戦プリと宝石がコラボしたときは、
戦プリ側のミッションは3章一周(クリア済みでももう一周)と戦乱参加と戦友ん十名というのがあった記憶
戦友探すときはおススメは罠、レベルで検索して3桁以上の人に申請を送るべし 戦プリとコラボ・・・・
内容みるとガチャ関連は載ってないなぁ
宝石姫?とコラボしたときはめっちゃ荒れてたらしいからどうなるのか・・・ imgurは元々単純なうpろだとして使って欲しくないみたいなこといって色々してるからこういう使い方するには糞ロダだぞ せめて戦プリとコラボでキャラガチャにするなら、確定枠で欲しいな
この前にあったカンパネラは天井無いから追いかけて爆死した苦い思い出があるから
精霊枠なら大丈夫 >>430
某DMMゲーの運営がよそのスレで工作してた(証拠画像あり。オトギに対しても色々やってた)時期にオトギスレにも荒らしが来てた
そんな中ある1人が荒らしの貼るimgur画像への対処法を編み出したんだが、その方法をスレで公開したせいで逆に荒らしに利用された
荒らしはしばらくしてスレには来なくなったが、imgurに関してはマクロっぽくて今も続いてる >>428
>>437
あの子、そんな名前だっけ?
そうそう、最初のデフォルトのやつよ
そして、戦国プリンセスとコラボとな!?
なるほど、確かにこれは超大型コラボだわ!
以前言ってた超大型コラボは戦国プリンセスの事だったんだね! 全部まとめて超大型ならもう一つくらいコラボが来たりして 生きてるゲームのキャラは意地でも精霊止まりでいく方針ならコラボでも最近のキャラがガチャで来るってのは無さそう コラボと言ってもあっちとはゲームのシステムが違うからSDも1から作らないといけないしキャラじゃ来ないだろ
ネクロマンシーコラボならドンキ絵師も描いてるメイデンが終わるからそっちの方がシナジーあるな 戦乱プリンセス始めて見たけど旧時代のソシャゲすぎて色々とつれぇわ
でもそれなりに進めとけばコラボミッションもすぐ終わるし頑張るか カンパネラは生きてると言えるんですかね?
旬でもないし、そもそもなぜ今更になってカンパネラなのか?
そこはコラボ先のメーカーが今月はぴねす2出すんだから、はぴねすじゃね? どるうぉキルドヤパターンだから戦プリもメイン○章が苦行なんだろ・・?
・・・分かってんだぞ バレイベはただの収集クエでユニゾンとかレイドじゃないんだね
レイド期間まだまだあるし妲己・マーレン・みなみがガチャにきて終わりなのかな
特別報酬のレビィもオル騎士団の団長の一人だったっけ https://dotup.org/uploda/dotup.org1772522.jpg
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・(クソデカため息)
あ、ダル・セーニャさん一周年おめーっす 複製分は増えたのがわかるけどドロップ品が増える系はどれだけ増えたか確認できないから不便だなぁ メシマズのオルマジック団長レビィだぞ
マジックといいつつ物理も使ってくる火力馬鹿
あれ?これってドロシーとかぶりじゃね これでオルも3人目か
全部5人いるんだっけ
新たにラディカルだっけ?騎士団も増えたしどうなることやら 戦プリ始めたら1時間しないうちにスタミナ切れで身動き取れなくなったんだけど… 戦プリちょっとやってみたけど
あっちの主人公結構鬼畜で村人感ある おいおい宝石姫にはベターなのしかよこさなかったくせにこっちのコラボには
義経(牛若っぽいけど)いるじゃねぇか・・・こいつひとりだけでも課金全力できるわ >>452
はぴねすはメイン4人の内、一人だけ声優引退してるからじゃないかな
カンパネラもエロ無しとは言え、んあーさんが出てくれるとは思わなかったけど あの戦乱プリンセスとコラボとか思い切ったことしよる
っても今更あの手のゲーム遊ぶのはきっついな… 戦プリよりかは宝石のが良かったんだがな、同じ運営なんだから おっさん信長はおとぎ話だからセーフ
史実だと女の子だしね 宝石はいろいろめんどくさいので相互とかじゃなくて力尽きてからにしてくれ 人間さん=自分って良く思えるな、本名ならまだしも大抵の人は偽名でしょうに
ネトラレ嫌いと言っときながら既に全員ネトラレてるのに気が付かないのか、良いように婉曲してるのか(もしかしたら誰かの実態件て事も有るかもだが)) 自分に重ねてるんならむしろあっちも自分に重ねてるだろうから気にならないでしょ 戦乱キャラなら村人でも荒れないと思うよ、一部が面白かっがて火起こそうとしてくる
だろうけどノリ的に向こうの連中そういうのウェルカムなのが多いし とりあえず龍人様にNTRれるの嫌嫌言ってる人間さんがほとんど見当たらないけど 龍人さまに寝取られるってのは頭巾がこんなに気持ちいいのは初めてです初めてイッてしまいました発言ぐらいして
人間さんとのエッチはエルマイトのためだけの演技でしたENDでいいのん? ついでに龍人さまと真の絆を結んで龍人さまのことばかり考えているようになるよ 単なるミッションコラボなだけで騒ぐ必要が無いからな 貰えるもんもどうせ5チケと石500個とかだろうしなあ ミッションコラボだけど女キャラ完全排除での人間さんと龍人さまの交流は見てみたい
人間さんは気軽にエロ話できる男友達に飢えてるって言ってたし 前のミッションコラボってエロあったっけ?
よく覚えてないな……。
確か景品もらっておしまいだったきがする。 そういやカンパネラとの世界は繋がった設定なのにレスターは来る気配もないな?
あっ 戦プリきっついな
昔登録だけしてたみたいでガチャチケ持ってたから引いてみたら
妊婦とかパンツからハミ毛するくらいの剛毛とかやばいだろ >>480
宝石だと普通に仲良くなってたが幸村使わせてたし救☆主=陰キャ、龍人=チャラ男みたいな印象がついたわw 戦プリは丸出しが基本だから、ああいうのが好きな人でないとキツイと思う。 結局ミッションだけだからネタにこそすれ騒ぐ必要ないのはよかったね
これでメインキャラ出荷だったら少なからず荒れてた 自分とは思わなくても感情移入はするでしょ
無言キャラの割に個性強いし
両方のゲームをやっている人ならネトラレ感あんまないかもだけど普段やらないゲームをコラボだからとやった場合だと馴染みのある主人公の方に気が行くし しかしなんでバシーン特攻ゲーの戦プリとコラボしたんだろうか・・・
オトギやってる人はこういう類嫌いそうだし、戦プリから人口減らそうとしてるようにしか見えんw 先駈けて戦プリ始めてみたけどミッションパネルクリアに
戦友が必要なんだな誰もいねぇよ
コラボ始まったらお前らよろしくお願いいたします (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
| ( つ つ __
に二二 UJ
) r'
└ー┘ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
/⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
( r. ) そんなに偉いのかボケが
ヽノノー‐l 調子に…
|__/_/
└一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!! (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
( ´・ω・`) おいコラァ!ギオワロロンティアてめぇコラ!
/⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
( r. ) そんなに偉いのかボケが
ヽノノー‐l 調子に…
|__/_/
└一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!! (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) フロギてめぇは人をイラつかせる天才やな
/⌒ヽ_.ィ、 お前の全てが気に入らんのじゃ
( r. ) わしに媚を売れ
ヽノノー‐l 許されんぞ?カスが
|__/_/
└一'一 . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) しばいたろかタコ
と´_ ' 、`ヽ
/ . とノ
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ
{__豚山___|ミ
とノ ヽ_ノ フレンドみたいなやつのこと?
ここでIDだせば余裕余裕 ミッションパネルの挨拶のは低レベ帯にテキトーに一括申請投げてさっさと終わらせた 戦プリねぇ
戦国戦乱どっちも半端でぶん投げてるな…とりあえず再開しとくか 2個目以降のエロは重ねか限定アイテム的なのが必要なんかな
SSRも気づいたら3つくらいもってたし入手してすぐ1個目見れるのはいいけど
あとレベル上げやり方わからんストーリーで拾ったN食わすだけではないはずなんだがLv1ばっか
メタルデンデンラッシュ輸出してくれ キルドヤメインストーリークリアしろミッションを思い出しておつむぺいんになる 昔のゲームは餌をレベルいくつまで上げてから与えた方が効率がいいとかあって面倒だったなぁ まあストーリーは進む際に一々選択画面に戻らずに済むよう改善されたしだいぶ楽になったかと >>501
http://i.gyazo.com/21f52e6ce6d624e7fb01a4d4cc10fcec.png
こんな感じで素材で強化ってのがあるから、そっちがメインだな。
エロシーン開放はキャラ重ねだね。
他の方法があるのかもしらんけど俺は知らないな。 >>501
書き忘れ
エロシーン3つあるけど、絵は全部同じだよ。
あと、SSR以上は動いたはずだけど動きは小さいしあまり期待しない方がいいかも。
最新のは分からんけど。 >>506
ありがとう勾玉は1個持ってたがレアかと思ってたわw
詳細出るまでに必死こいてやる意味はないんだが始めたら始めたでついつい手に入れたキャラ育ててみようと思ってしまうゲーマーの性 チョコの判定っていつまで?
ジュディ単騎にフレ未所持キャラで周回始めたところ 【アピール期間】
2/1(金)〜2/14(木)メンテナンス開始まで
明日で終わりですぞ! (しまった 踏破や塔で初手全体ぶっぱ編成を何も考えず使ってたから
多分シナツちゃんかシンドバットからだわ…何も問題なかった!) コラボミッションってまだだよな?
ここ見てると勤勉な予習マン多くてもう始まってるのかと錯覚する 一気に消化しようとするとコラボミッションだるいから毎日少しづつやっておかないとな
既にグリーのゲームやってる気分になってるわ そういえば、戦プリはこの時間帯でPVPやってねみたいなイベントあったな。
またあれぶち込まれるんだろなぁ……。
あれスマホブラウザでもプレイできるから参加だけなら楽なんだけど、忘れるんだよなw ルビーの進化段階1つあげたの忘れて今エピソードみたけど
ツンツンしてるわりにドMじゃないか!(歓喜) >>512
正直ケーキも恒常的に使う事に慣れなければ素材もいらない
ガチャチケも回すの面倒で全部貯めてる
そうなってくると本当に交換するものってないのよね
なんか改善してほしいかもしれん コラボ先なんてやりたくねえ
報酬に人権アイテムとかやめてね? コラボ先なんてやりたくねえ
報酬に人権アイテムとかやめてね? さわりだけ遊んでみたら
最初にクロスする子に私の初めてが龍人様でよかったと言われる
オトギは頭おかしい(誉め言葉) (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) おぅ…てめぇら…
| ( つ つ __ わかってんな…?
ヽ ( ⌒) ) (三(@ くれぐれも2位なんてふざけた順位
に二二 UJ とるんじゃねぇぞ
) r'
└ー┘ (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) さもなくばこのゴミスレか
| ( つ つ __ 糞で埋め尽くされると思っとけ
ヽ ( ⌒) ) (三(@ ボケェ
に二二 UJ
) r'
└ー┘ (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) 絶対に許されんのじゃ
| ( つ つ __ オワギてめぇらは
ヽ ( ⌒) ) (三(@ 5位より悪いとこにいろ
に二二 UJ
) r'
└ー┘ (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) バーカw
| ( つ つ __
に二二 UJ
) r'
└ー┘ コラボダンジョンで記念品でミッションでチケとかじゃろ 俺は敷居が高い警察だがネット掲示板はネタで書いてるのか本気で間違っているのか判断出来ないからな
そして最後には使い方は時代で変わる通じりゃ良いんだ!で言いくるめられる . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) あ?文句あんのか?
と´_ ' 、`ヽ
/ . とノ 俺に文句あんのかゴルァ!
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ いてこましたろかボケェ
{__豚山___|ミ
γ´⌒`ヽ
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/HpmmCF3.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 琴線に触れる
ドロシーは誤用しそうで、人間さんは本来の意味で使いそうな言葉 戦プリは昔やってたのがコラボしてたから多分条件ほぼ達成してるな
俺はいまいちエロテキストが受け付けなかったけどスグにイベ絵見れるしキャラは可愛いの多いよ 神ゲーはチュートリアルがさわりだからそういう意味かもしれない >>537
同じ品物をしばらく眺めてる客に、「琴線に触れられましたか?良いですよねこの品物」
と接客したら、は?と言われた挙げ句クレームの電話までもらった思い出 >>528
敷居が高い
重複する
さわりだけ
見聞を広める
この辺は誤用が多すぎてアッハイソッスネって触らないようにしてるな
時代とともに〜っていうのも一理あるけど間違えた側が胸を張って言うことじゃないと常々思う 本来の意味しか知らないと、なんでそんなことを間違えるの?と思ってしまう コラボで向こうにキャラクター出張したまま龍人の棒奴隷になるのが怖い 重複するしない累積するしないは
ネトゲタイトル毎に解釈が変わってて一時期ブチ切れた記憶 >>543みたいなのがいると面倒だからなるべく使わないようにしてるわ >>548
次のディマイト討伐戦外伝のネタが生まれた瞬間であった 神姫は開幕レイプというこれ以上にないさわりだったのにな >>507
三枚目でボテになるキャラもいた気がする
さすがに頭巾がボテになって帰ってきたら発狂する奴いるかもしれんけどw 重複は読み方間違えるやつ多すぎてどっちでもよくなったってのもある問題字だな 頭巾が腹ボテ母乳噴出するクロスあったら引けるまで課金してしまいそうだからやめてくれ 重複をじゅうふくと呼ぶ奴wwwww
これ許されてる感あるよな
代替をだいかえとか相殺をそうさつとか・・・ 元からお前の女じゃないから安心しろ
ボテまでいったらその時は抜けても後でもう向こうの世界でお幸せにでいいんじゃない?ってなりそう オトギと戦乱の両方やってる人は今回の勝ち組だな
戦乱はやっておらず神姫とお花をやってる俺にはめんどくささしかないが
NTR来るならやるしかねぇか 今のうちにゲーム開始だけしておくかと思ったらいきなり例のプールっぽい風呂から始まってワロタ キルドヤ見たいにてきとーにやってクリア出来るコラボ内容であればいいんだけど 知ってることをアピールしてくる奴はちょっとうざいかな キルドヤ苦行だったんだが…
けどオトギも最初ストーリーアレだったんでおあいこか… キルドヤ言うほどテキトーだったっけ
結構な距離走らせられた気が
プロセス居なかったら途中で折れてたぞ多分 多分2回目のスタドヤの事言ってんじゃないの
最初のミッションのはオトギで言うなら魔法の国クリアまでストーリー進めろって感じのでちょっと時間掛かった 「ちょうふく」でも「じゅうふく」ってどっちでもいいんじゃなかったっけ?
じゅうふくの方が多数派になって今はどっちも辞書に登録されてるはずだが 好きでもないゲームやらされんのは苦痛である 豪華景品はやめてくれ 戦乱軽くレベル25までやったわ
コラボ程度ならたぶんすぐ行けるだろ 最近アプリ版で同じクエストに挑戦を繰り返してると暗転時間が異常に長くなるときあるな
PC版のカバ症状と似たようなのがこっちにも来てるわ どうせ豪華景品(星5チケ1枚・ジェム50個・おくしゅり・素材)でしょ 最初のギルドヤのコラボは向こうが苦痛すぎて最後までやらなかったな キルドヤとドルうぉはなんとか終わらせたな、多少触ってたし
他にも何かあった気がするけど忘れた 現行でほどほど使える程度の装備ならいいんじゃない?
意識みたいなのはあかんすぎる アイギスみたいに名前だけ違う同じ性能の装備をフックに並べれば良いだけだぞ アカデミー卒業相当くらいの選択チケ程度は貰えそうだがまあそれほど必要ではないかな
限突しまくってオトギ石の在庫が寂しいからいくつか貰えるといいな コラボで相手方のゲームやってそれが続いたことってないんだよなぁ
どこまでいってもやらされてる感が拭えないのがいかんというか >>569
この報酬ならログイン1回までやるわ
それ以上必要なら見なかった事にする オトギがコラボするって事は戦乱ってサービス終了するの? ドルうぉはなんかギルドみたいなのに入って集団戦みたいなのやんないといけなくて
それがわけわからんでキツかったな オトギ側のミッションはほとんど強い野良借りれば終わるから楽そうに見える あいうぃは時限イベ、キルドヤはダンジョン潜りきつかった記憶ある 他ゲー1から始めてオトギで言う所のオズの国までクリアしろとか言われたら割と心折れる ドヤは何も考えずにクリア出来るのが2章まででコラボ条件の3章がしっかり育てないときつかったね
無理に頑張ったら楽しさが分かってきてサービス終了まで欠かさずやるくらいハマれたけど
どるうぉは何も楽しく無くてただ苦行だったが詰まる要素は無かった アイドルウォーズはまだ生きてるじゃねーか、終わるとかバカじゃねーの 現凸同キャラ重ねイベント特攻キャラありの戦乱やりたくねぇ チーのフレアナーヴァル:無属性335% 攻撃少UP CTほんの少し増加
三羽の乱れ打ち:無属性80%の3回か4回 攻撃小UP CTほんの少し増加
あれ…もしかして三羽ちゃん転生スキルはめっちゃ微妙なのか どるうぉって何かと思ったらエロマスの事だったのか
てことはアレのキャラとかがオトギにいるのか 5まで上げると
威力375%の攻撃
威力120%の3?4回攻撃
最低保証でほぼ並び、追加があると大きく上回る >>590
このスレでもキャラ被りした時の旨味増やせ言う層も稀によく見かけるから
同キャラでしか強化出来ない要素は需要あるんだろうなって思えてくる >>592
どるうぉのときは相互でプレイしてねってコラボだったからキャラはいないんよ >>592
ミッション消化でアイテム獲得型だった>どるうぉ
ドヤがいるのはサ終後の精霊イベによるもの 需要はあるんだろうけど問題は重ね前提のバランスにシフトされることだよ
無凸じゃ存在価値ないゲームとかよくあるでしょ >>591
ヒット数が多いせいかエフェクトがちょっと長いのも欠点
用途として一番大きいのが多分神殿での永久でポイントやチェイン稼ぎだと思うんだけどエフェクトが短い方が地味にチェインに有利だから両方あるならナーヴァル使うね
あと加速役にリル使う場合ナーヴァルの方がサブ昇華した時嬉しい こういうミッションだけするコラボはコラボと言えるのか >>591
乱れ打ちは70%で3回、30%で4回攻撃
なので(120*3*0.7)+(120*4*0.3)=396%とダメージ期待値ではフレアナーヴァルより上
ただしフレアナーヴァルはエフェクトの短さや昇華時効果で勝る そうか!レベル上げた後のことやエフェクトや昇華時のことまで考えてなかったわありがとう
数字だけ見てトレローニー転生スキルめっちゃ優秀だから
大量のフェンリルロマンスとトレインマキナも処分しようと思ったが念のため何個か残しとくか… >>594
同キャラ被りの救済要素をくれということと重ね必須は全然違うんだが 重ねなくてもクリアできるから重ね必須じゃ無いぞ
お前らがいつも言ってたことだろう >>607
LoW先輩4凸しないと話にならなかったっけか
あと戦友の管理もシビアすぎて辛かったなぁ
ナヴィさんは可愛かったけど >>577
アイギスは一瞬だけやらかしたな
その前にヤシャスィーンとかいう致命的なのやってたけど ゴールドテインコとシルバーテインコとブロンズテインコでテインコえいや! LOWビビるのは戦力的にもエロ目的にも4凸必須だった上に
ガチャ1回500円の時代だったということだ リューシャスタンプ可愛いけどクロス2見た後だとなんか罠を警戒してしまう
釣竿に媚薬塗られてたり食ったら痺れる魚の名所に案内されたりとかないよなと . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/P3YP14c.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらオトギスレからのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 後のほうになると限定ものが1枚1万円で出してたからな
1ナヴィと呼ばれた所以である 千菊ってお尻開発済みだったのか・・・
てかモザイクの件ってもう修正されたの?千菊のクロス結構モザイク濃くて、ん?ってなったわw >>614
あの生放送の空気で察せずそのままやっちまった女Pはどうなったんだろうな… やっとバットのレシピ出た
ここまで禿げそうだったのは初めてだ バットのレシピって1つ?
なんか色々バット落ちててわからん 学生服ぐらいならまだ普通扱いされそう
ちょっと前だとプロレス見せる事になってたんだよな… まぁあり得ないと思うけどもしオトギで生放送やったらどうなるんだろう そりゃ皆狐の着ぐるみでDJのビートに合わせて髪を切るんじゃねえの(適当 MCがUMAのコスプレできてUMA弾幕がでて英雄がディマイト落ちするのはわかる 放送終わりに近づくにつれて機材やらが段々なくなっていく >>630
バット関連で取っておいた方が良いもの
・へヴィタンク級のレシピ1種
・ライトヘビー級※へヴィタンクの素材
・スーパーミドル級※唯一の魔攻アップ
他は図鑑埋めの範疇だよ >>632
100ランク毎のユーザー数とかよく使われてるサブスキルTOP10とか
UNAしかわからないデータを出してくれるのなら見てみたいわ ここ最近c1がいないからようやく死んだと思ったのにまだ生きてやがったか 超ゴがついにうちのフックマートに
苦節約4ヵ月のNKTが終わりを告げた・・・ 久々に戦プリ開いたけどエロにかける情熱はやはり凄く熱いものを感じた そういや古参なら1周年と超ゴ2つずつ持ってるって書き込みを見たことあるけど
この2つは特定の更新回数で確定だったり? それとも長くやってりゃ持ってるだろってだけ? フックマートは10月の更新から一月くらいかけて全部回収したつもりだったのに先月末にピカピカキャノンボールが出て驚いたわ
まだあったのかと 最初の公式からの配布とフックマートの追加がある
ワシは始めたタイミングがギリギリ遅刻で2枚もらえんかったよ・・・ ゴルラは長らく魔法はこれがあれば困らない性能だったけど今年に入ってからイベントのスキルは弱点突けばほぼゴルラ以上になる感じね
まだカリーナの闇魔法スキルしかないけど今後★4なりディマイトスキルで増えていきそう 未だに何も考えず超ゴルラにしてるわ
今はイベキャラも結構強いんだっけか 月曜日にはじめたばっかりなんだが星3とか4や被りは全部スキルにしていいのかな? (やべぇ・・・超ゴールドの喜びか超ゴールドラッシュの話か区別がつかねぇ・・・) >>644
全ては運次第だから運悪は古参でも2個持ってないぞ http://i.gyazo.com/f632ee0b54f467e88507ea49bd7660a1.png
戦プリから来た
オトギ開始で即辞めた後から1回も起動してなくて今までの配布がプレボに大量にあったんだけど受け取りに20分くらいかかって草
どんだけチケあるねんお前w あなたのおりゅは喜びから?ラッシュから?
僕は超ゴ喜びから!(CM風に) 超ラ全然使ってないなぁ
サブ自体あれだし、微妙に重いから神殿ですら使ってない >>651
進化させると石回収出来るのでスキル化はその後でもよかでしょ
あと☆3の中には希少種が2体だけいまぁすっ!
おりゅしたければ注意した方が良い チケ回しきるのに40分くらいさらにかかるぞやったな! >>656
ここでは配布自慢したからにはチケのデータ収集に協力するのが義務だぞ >>651
それでぉK
>>656
やあいらっしゃい
わりと最近チケの範囲緩和されたからそんだけ引けば一気に戦力揃いそうだな セプテム交換したけどなかなか良いな
煉獄斧装備させて限界突破(特)と固有で回すのが良い
限界突破の再チャージも無駄にならないし >>651
手持ちに居ると整理が面倒ならそれでおk
★3と★4はほぼ使うことは無く、★3限定クエストは★3限界突破のための場所だけだから使わないならあまり行く必要もない
★4は★5が足りなければ序盤は使ってもいいと思うけど無理に育てるよりは不利属性意外の★5を育てた方がいいと思う
ただ、そのレアリティ限定の場所は初回クリアの石が貰えるからいつか余裕が出来たらクリアだけしたい
特にキャラを考える必要は無いからクリアのために誰を残しておこうとかは考えなくて大丈夫
ただし、★3のうち「★3マウラ」と「★3ナージャ」だけは運よく出たら絶対に取っておくこと
ネタ的に仕込まれてる超極レア★3なので処分すると絶対後悔する
あとは★3と★4は進化させる毎にキャラストーリーで石が5個ずつ貰えたりするから将来余裕が出来た時の為に1体ずつは取っておくといいかも
序盤はオトギストーンが全然足りないからそんな余裕ないと思うけど マルの復刻とかまだ来てないん?
そろそろマルが欲しいんだが >>659
>>663
>>665
ありがとうございます。
とりあえず一体残してあとはスキルにしますね
重複星5も同様に一体残してスキルにしていいのでしょうか >>667
基本はスキル化で良いけどキャラによる
始めたてでオトギ石不足なら80→90の際に重ねで使えるし
扱いに迷った時はここで相談 最新とかそれに近いキャラはスキルにした方が有用な事が多い
古めのキャラは石節約で進化に使った方がいいかな
ただ、古めのキャラでもいい転生スキル持ってたりするからなんとも言えない >>667
>>1のスペチケ範囲のキャラをみて交換すると良い
オトギストーンを節約するなら同キャラで進化させる
スキル転生は計画的に スキルにしたからって使うスキルはごく僅かだな
よくわからんうちはキャラのままにしとけばいいと思うわ >>667
他の人の補足になるけど被ったキャラを進化に使う場合はキャラの最大レベルが80から90に上がる4回目の進化に使うべし
被りキャラをスキルにするか進化に使うかはそのキャラのスキル次第、間違って売却せんようにな キャラのままにしてたところで枠圧迫するゴミになるだけじゃん… まあ大量に出てくるであろう初期キャラは売っちゃっていいよねって感じではある エロと石回収で1体だけロックして後はスキル転生
つってもDCBのスキルなんて最初こそお世話になったが今じゃ使わんしキャラ売却してる というか下手に余計なスキルで枠埋めるより固有とパッシブだけにした方が良かったりするのがね…
活用するの大抵は一部の限定スキルぐらいだし 継続するかどうかもわからない新規人間さんに情報を与えまくってパンクさせるのは古参人間さんの悪いところだ 今はそうでも最初は使ってたでしょ
全然揃って居ないはずの初心者にDCBは使わないとか固有だけがいいっていうのは違うと思う 明らかに新規へのアドバイスじゃないのが混ざってて草 新規さんに敢えて大事な情報だけを教えるなら
「困ったらtnkに従え」「この作品の真ヒロインはジーアだよ!」の二つで良いよね 固有だけで良いというが新規が固有をまず5にするのは結構つらいぞ 赤い頭巾被ってる女の子が正ヒロインだからね
新規くんこれだけは忘れないで つらいけどまず固有5を目指して頑張れってのは間違ってない とりあえずご新規ちゃんは心を無にして100人レイドだけ周回しておればいいよ
オトギの全てがそこに詰まってるから 仮にド新規でもデバフとパッシブ以外のDCBスキルなんか使わねーよ つい最近まで党のボスで大活躍していたカエルの女の子こそ正妻なのだよ! 自分が新規の時はDCBスキルも使ってたなあ
かれこれ10年ほど前の話じゃったか… 名前忘れたけどCのウナジ・ペロ・ペーロ?くらいかな使ってるの 確かにウナジペロペーロは使ってる
※もう手に入りません うなじさんのおかげで殲滅改不足が解消したのは素直にありがたかった >>691から難しい言葉を上手く噛み砕いて説明するティンカ的理解力の高さを感じる…ピカキャノボール! みんなありがとう。
初期に一回だけログインしたらアイテム大量あったから育成には困ってないです
とりあえず火の集まりがよかったのでtnkが反応した子使ってがんばります 転生しといて後でプレボから回収しようとしたら消えてるやつ >>698
全体攻撃自体は他のBCスキルでも割りとあるが複数回攻撃はこれくらいしかない
そういう意味で貴重
殲滅改があれば特に要らないのもまた然り , ィ ア:::::::::::\::::::::::::::::>─--、
l::::::::::/\::::::::::ヽ ̄7:::::::::::::::::::::::\
7- '´ ヽ--' \/ ̄\:::::::::::l
/ _,,,,_ ヽ-l:::\
___/ ソ''"'ヾ;;、. ,,;;=≡=;;、 l:::::::、
/ ;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、 |:::::::、
/ ゙‐''‐‐' ;' :. ノヾソ `ト' |::/ ̄ヽ
/ ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´` / |
| ,( ,、ヾ. |
l ,,ゞ'yr'ヾ!.,) |
、 .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,. /
オワギ 、 ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;, __ --、_/
\ ´ヾ-===一' ゙'; _ − 丶
丶 ' ´ ⌒ ` ` 、 -- l
> -->──  ̄ r-'\l l
/ | コ ̄ l
| ー-< |
r-'\| \ /
| コ| |\_ノ
ー-- | , ィ ア:::::::::::\::::::::::::::::>─--、
l::::::::::/\::::::::::ヽ ̄7:::::::::::::::::::::::\
7- '´ ヽ--' \/ ̄\:::::::::::l
/ _,,,,_ ヽ-l:::\
___/ ソ''"'ヾ;;、. ,,;;=≡=;;、 l:::::::、
/ ;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、 |:::::::、
/ ゙‐''‐‐' ;' :. ノヾソ `ト' |::/ ̄ヽ
/ ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´` / |
| ,( ,、ヾ. |
l ,,ゞ'yr'ヾ!.,) |
、 .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,. /
オワギ 、 ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;, __ --、_/
\ ´ヾ-===一' ゙'; _ − 丶
丶 ' ´ ⌒ ` ` 、 -- l
> -->──  ̄ r-'\l l
/ | コ ̄ l
| ー-< |
r-'\| \ /
| コ| |\_ノ
ー-- | クルーン更新されて初期キャラコンプするの逆に難しくなってるぞ 1500弱で稀チケ5枚目落ちたからだいたい期待値300かな・・・(白目 >>708
700手前でまだ稀チケもキャラドロも0なんだが… ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └──┐│ > /  ̄ \
< ││ ││ >/ □ \
< ││ ││ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ ┌───┐ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ └───┘ >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ ┌────┐ >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ └────┘ >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│□ _ >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ □ // > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ // > _]::::::: [_
< ││││// > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ > ,〜ヽ
< └┘└┘ > 〜 ノ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ ┌───┐ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ └───┘ >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ ┌────┐ >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ └────┘ >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ カンパネの時めっちゃ下振れしてた反動かキャラはぴったり20体拾ってるわ・・・
※確定除く複製3体込み ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ ちなみにカンパネラの時は800でやっとキャラ泥1だった
それまではどんなに悪くても300に1体は拾ってたから焦ったわ・・・ i∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ i∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ いきなりサイボーグ009かよと思ったがなんか全然違うか 「新たな力」というのが意味深だな
まぁスキルか、良くてキャラなんだろうけど、もしかしたら新要素かもと期待してしまう ハロクラ取ろうとしたけどtnkがクーフーリンを指し示したからこっち取った
村人の淫乱化は良かったしその後の騎乗位も良くて正解
そういやパトラッシュと瓜子も同じ理由でtnkに従って取ったんだった
騎乗位最高や騎乗位以外いらんかったんや
ハロクラはフェラなのが惜しい ベリーヌちゃんが浄滅戦でロップするのかそれとも次のガチャの目玉なのか >>728
クーフーちゃん可愛いよな
最近のSSRの中では個人的にさいかわだわ
村人もいいし 泥でやってると金箱9とか嘘つくのなんなん
ドキッとするからやめて
https://i.imgur.com/zysdaUQ.jpg たしかにあんまり聞かないけどチョコレートさえ腐らせるディマイトやばすぎ、くらいの解釈でいいんじゃない? そうか今日で誰からチョコ貰えるか決まるのか
長い戦いだった >>738
そうなのかー
基本ブラウザ勢だから知らなんだ
アプリ版小さいバグそこそこあるよな
ただ売却とかスキル上げとかアプリの方がやりやすいからそこらへんはブラウザにも逆輸入してほしいわ どうせハロクラだぞ(哀愁)
わざわざ泥パで手抜き周回なんぞ出来ぬわい 逆に工房はブラウザの方がやり易かったりして統一してくれよ!とw メンテ終わったら貰えるのか
アドラツィから貰えるはず チョコのこと忘れててAP1ノックしてるけど何回やればいいか見当もつかんぴゅるぴゅるは勘弁 >>745
もう諦めてピュルピュルと添え遂げるんだ チョコもらうときに専用の演出とかボイスとかあると、会社でリモートで受け取ると後悔するから
メンテ明けたら誰かそこらへんのことを書き込んでくれると助かる 青龍狙いなので特に調整はいらなかったな
これで別のキャラからもらってると笑うけども 保険のために鍵クエ回ってるぜ
セーニャちゃんから貰うんじゃーい >>661
作業しながらチマチマ引き終わったから需要あんのか解らんけど一応貼っとく
https://gyazo.com/fe4dd8eefb50decba1c9ebb5c3edbd65
集計したかったら自分で一時停止連打してね...
違いあるか解らんがロックされてんのはアカデミーで引いた筈
見た感じ上の方にいる新しい子は少なめだし低く設定されてんのかねー 猫かハロクラのどちらかから欲しかったけど猫にチョコは毒なのでクラースから石炭チョコ貰うわ ジュディがどの面さげてチョコ渡しに来るのか気になる >>754
あっ間違えたそっちのチョコはあいつに渡す分だから人間さんはこっちのチョコね
とか言われて小さい義理チョコ渡されるだけだぞ >>754きっと精力剤入りだな
他のキャラだとリルとかも入れてそう >>751
結構いい新キャラ出てるな
ラsーンが結構出てるしやっぱメダルキャラは出やすいか >>751
こうして見るとクルーン緩和されてるのがよく分かるな
そしてハロクラ(クラース魔女ver)いいな >>751
やっぱりもうスペ6までは簡単に埋まりそう
スペ7クルーンはインチキ はっきりわかんだね これで今年のキャラを1人でも引いてたらディマイト化した人間さんに吊し上げられていたところだ
危なかったな アニエスから貰えるハズだけど、他のコラボキャラ全部見たい
ミネットはおりゅ?したい人が貼ってくれそう フレンドのキャラもカウントされるんなら圧倒的うりこになりそう >>751
1:23 2:16 3:25 4:32 5:33 6:20 7:15 8:9 計:173
>>656の手持ち5チケとズレてるから間違ってたらすまん あれだけ手間をかけたバレンタインチョコのこと、
何かしらのご褒美はあるんだろうな? 今更コラボのこと知ったけどそうか戦プリおわるのか……
昔少し遊んだっけな…… >>622
フレンドカウントされちゃって無いかは不安だね
経験値稼ぎでWメグで回り続けたからカウントされてたら間違い無くメグになってしまう 誰か帽子屋タリーからチョコをもらおうという剛の者はおらぬか?
SS撮って貼れば英雄になれるぞ バレイベで交換できるアイテムにイベントキャラのチョコあるし
たぶんキャラに合わせた食べ物でチョコが来るんだろうな
黄金系がドロシー以外の子にもあったら草生えるわ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒ 期待しすぎてるやつばっかだけど
さすがにこれはプレボに名前入りチョコがポコっと入れられておしまいでしょ
妙に凝ってたらこんなんにトンデモ工数割くなよって言いたくなる 勿論名前付きチョコだろうなとは思うけど貰うまでは夢膨らませてもいいと思うんだ バグで全員にtnkのチョコが配られて詫びチョコ配布 ちょっとだけやってみたが意味の分からない前座戦闘とかクリックするだけで何が楽しいのか分からなかった
2章まで終えたけどきつく無いといいな そりゃメンコゲーだからね、富豪か変わり者くらいしかやらないと思う あんなゴミみたいなゲームに金払ってるやつも居るんだから凄いよな 外野から見れば同じ穴のムジナなんだから言い過ぎるのも程々にどうぞ 昔懐かしのカードバシーンをちょっと立体的にしてみましたって感じか… まあオトギも似たようなモンなんだけどね
さすがにアレは古くさすぎてなあ… なんでここの住民は毎度毎度コラボ先をディスるんかね 戦プリはオトギのおくしゅりダダ漏れに慣れてるとスタミナ切れて詰まる
う〜んもう一杯っていかないのがツラい 寝室にすべてをかけてる感嫌いじゃないよ
ってかコラボ発覚からしばらく戦プリ褒めてたのに(主に寝室部分を)急にどうした 宝石姫の亡霊じゃ…看板キャラを寝取った祟りじゃ…! 戦乱プリンセスは月初の討伐イベントが一番面白い
アイテムが稼げるし、いろんなキャラが取れるから新規には良いと思う
今コラボするのは正直タイミングが悪いとしか… オトギもゲーム部分はつまらないと思ってる。シナリオテキストが面白くて好みだから続けてる
戦闘もオートでストレスフリーだし 興味ないコラボが連続で続いて萎えるわ
まあ今回はシナリオもガチャも無さそうだしまだマシか 村人を許容する層でもNTRは耐えられんって奴は多いんかね
俺はNTRなんて村人要素の一つとしてしか見てないけど 村人好きだがNTRは好きでも嫌いでもないなぁ
人間さん相手の寝室に対する感情と同じ
ようは好みじゃないから特に何も思わない
許容できないとかは特に無いぞ
人によるんじゃないかな キャラの単価が高い中、折角当てたのに
最後にお前なんか興味ねーよバーカwwwなんてやられたら喧嘩売られたようなものだからな 今回キャラの交換無いっぽいし?そこ気にしなくて良いのは気楽 年一でいいからオトギリクウナギ乱獲できるイベントやってくれんかな 相互プレイ系のコラボってほとんどキャラスワップないよな あっちのヒロインちゃんを村人からの慰めックスで完堕ちさせてくれるならカバを差し出してもいい
ガチャもエロもなさそうだし興味は報酬とどんだけあっちをやらんといけないのかだけよね ミッションが楽かどうかだけだなあ
向こうもエロに力入れてるのは良い事だよ オトギとコラボで自分の所のキャラが所謂村人されるのを嫌がってる他ゲーユーザーは割と散見するけど
よそ様のキャラをぞんざいに扱ったことはないよね
元の所の主人公との回想というパターンしかない 他社って言うかDMMの企画部が投げてる製作会社が違うだけでは・・・
それに企画室も幾つかあったはず >>802
そもそもあれNTRじゃ無いしな
ただの惚れやすい人 ロープに繋いだゴンの下半身を水に沈めて鰻を捕るのか >>786
誰にも貰えない奴でもかーちゃんは必ず用意してくれるからtnkのチョコが全員に配られるのは当たり前なのだ やべぇチョコの為に一人に絞るの忘れてた、京メンテだったのか
ずっとドロUPPTだったから、この中の誰かということで賭けに出るか >>818
ある意味正しい楽しみ方だと思うけどな
誰から貰えるかドキドキ出来るじゃないか!
ギャルゲーによくあるお前じゃねーよってオチになるかもだが…… 経験値アップ装備出来てバッシブ二つ持ちの班長を一番PTに入れてる件
あいつからチョコなんて貰いたくねえよ HOME画面の娘からチョコ貰えるのかなぁ?
いつもはずーとカバ固定だけど
ここはひとつ☆1パルティーちゃんに変えてメンテを迎えてみようと思うの 【キャンペーン内容】
期間中に一番多く一緒に冒険した女の子から本命チョコが貰えるかも!?
※貰える本命チョコは「たべもの」です。
※食べてしまうと二度と手に入りませんのでご注意ください。
※同率1位の女の子が複数存在する場合は、図鑑上部の女の子が優先されます。
※どの女の子から本命チョコをもらえるかはバレンタイン当日になるまで確認する方法がございませんので、何卒ご容赦くださいますと幸いでございます。
再確認な 人間さんはお知らせを読まないを地でいってしまった… 途中までダンテスだったけど青龍ちゃんに代えた、果してどっちが上かなぁ、どっちでも構わないけど ずっとサブにミネット入れてたけどコラボキャラどうなんの? 本命とか考えずに出てるから、誰が来るかわかんない
最近では水属性かも 自分は全体攻撃パと複製パと塔のサブに入れてるアンからだろうな 稀で周回し過ぎてtnkかうりこでだなもう調整効かないわ セプテムちゃんからチョコ貰うために小さな島でひたすら頑張ったわ >>810
自分みたいにピュルテが1番好きな人間もいるから冗談でもそんなこと言わないでほしい ハロクラやろ→フック、ロブ「やあ」
ハロクラキャンセルするサブ地雷複製って他誰おったっけ? >>799
これなんだよなー
毎月ある討伐イベ(終わったばかり)は初心者でも戦力増やしながら復刻+新規でキャラ大量に手に入るから寝室も見れていい感じだと思うんだが
今のは対人イベだからある程度の戦力ない人は復刻の報酬交換ラインすら届かない感じで虚無感半端なくて時期が悪いな...
交換のラインナップはかなり可愛い子いると思うだけに残念
というか討伐以外新規に対して冷たそうだわ どうしてまたスタンプなんですか
どうして…… どうして…… あらゆる編成に頭巾入れてフレンドも頭巾しか選んでないし☆3姐さんは使ってないから大丈夫だと思いたい 今日メンテだったのか!
明日からコラボってみたから明日メンテだと勘違いしてたわw スタンプじゃないとそもそも☆5が引けないから構わんぞ(出るとは言っていない) 討伐以外は特効引けなかったらやらなくていい
立志伝も動かないエロでいいなら取れるからやればいい
いやほんとなんでこのタイミングなんだろうね…1週遅いよ討伐先週じゃん
てかコラボミッションでフレ30人が結構キツイから今の内にやっとけよー(経験談 向こう側のミッションは面倒くさかったらやらんだけだし
どうせ5チケとかだし 戦プリコラボはガチャないの?
使っちゃっていいかしら >>838
いやスタンプのほうがいいだろ
むしろもうただのピックアップはやめて全部スタンプでいいわ ピックアップは石で3と4を確実に回収する過程で5出たらいいなスタイルなんだがスタンプはいつも出るまで実弾で回しちゃうんだよなぁ
全部スタンプはキャラ入手的には嬉しいけど財布には痛い俺人間 妲己は好みのタイプじゃないからマレーン引いて終わりだな
流石に2500あれば3、4は引けるだろ 俺も妲己引くフラグ立てていくわ
あー妲己好みじゃねーなー >>831
実はいきなり討伐イベントだと勾玉高宝玉だかの強化アイテムがなくてつらいんやで
1か月は月間特効取るまでログボで流してからやらないと結構つらい >>860
この回復スキル中々いいな
CTが気になるけど >>860
声さえ無理じゃなきゃら明日は1位だったのにな・・・ おっきいおっぱいアレルギーだから今日の財布は無事のようだ 戦プリ始めたら広告ばかりでマイページにいけなくて草 去年は雛祭り端午の節句と来たから
今年は次は入学式か?
中学初登校リリアがハイエースされんのかな レイドボスに合わせて火で来るかと思ったらニュー妲己属性水なんやね
まあなんにせよスタンプでよかった ペリーヌかわええなあ
バレンタインキャラ全員人間さんでいいからペリーヌ村人キボンヌ バレンタインはペリーヌ含め全員人間さんで
嫉妬した村人どものディマイトが的なシナリオまだー 『ディマイト浄滅戦 お菓子の家の魔女』開催のお知らせ
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2/14(木)より、高難易度クエスト『ディマイト浄滅戦 お菓子の家の魔女』を開催いたしました。
ディマイト浄滅戦 お菓子の家の魔女にはイベントミッションが存在しますので、報酬受け取り期間にご注意ください。
【開催期間】
2/14(木)〜2/18(月)23:59
※ミッション報酬受取は2/21(木)23:59まで
【ディマイト浄滅戦 お菓子の家の魔女】
・お菓子の家の魔女 ペリーヌのディマイトを浄化するための戦いです。
・ディマイト浄滅戦 お菓子の家の魔女は曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・難易度50以上のペリーヌ撃破で「バレンタインベール」、難易度90以上のペリーヌ撃破で「バレンタインウォール」を低確率で獲得することができます。
・クエストは全て高難易度となりますが、本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
・お菓子の家の魔女 ペリーヌはHPが0になった時、不思議なお菓子の力で一度だけ不死鳥の如く蘇ります。
・お菓子の家の魔女 ペリーヌは特殊な魔法障壁により魔法攻撃スキルを跳ね返すことがあります。跳ね返ってきた魔法は大変危険ですので十分ご注意ください。
・難易度130、150のクエストにはヘンゼル&グレーテルを苦しめた高難易度に相応しいお菓子の家の魔女が登場しますので、無理に挑まれませんようご注意いただけますと幸いです。
・難易度170のクエストでは歴代最強魔女と言っても過言ではない強さのお菓子の家の魔女が登場するため、勝利することが大変困難なクエストとなっておりますが、この難易度でしか入手できないアイテムはございませんのでご注意ください。
【ディマイトスキル紹介】
バレンタインウォール (Aランクスキル)
味方全員のHPを少し回復する。味方全員:CT僅かに増加・最大HP10%増加・2ターン被ダメージ10%軽減・稀に魔法攻撃スキルリフレクト(1回限り100%発動)の追加効果
バレンタインベール(Bランクスキル)
味方全員のHPをほんの少し回復する。味方全員:CTごく僅かに増加・最大HP5%増加・2ターン被ダメージ5%軽減・ごく稀に魔法攻撃スキルリフレクト(1回限り100%発動)の追加効果
【ストーリー】
吹きすさぶ風が、入り口に掲げられた「準備中」の札を揺らす。
カラカラと鳴る板の音。
お菓子でできた店の壁は、紫色に変色していた。
ピュルテ「ここが伝説のパティシエが開くカフェですか……?」
ヘンゼル「開いていた、かな」
店の様子に動揺する一行の前に現れたのは、ヘンゼル、そしてグレーテルの姉妹。
グレーテル「私たちが創造期から戦い続けた『お菓子の家の魔女』ペリーヌ。ここ数日でディマイトが急上昇しているの」
ヘンゼル「この戦いは本来、ボクらの戦いだ。けど、みんなの力を貸してほしいんだ」
腐りかけたチョコレートの扉を押し、一行はお菓子の家へと歩みを進める。
果たして魔女ペリーヌのディマイトを浄化し、新たな力を手に入れることができるのか――!?
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
オトギフロンティア運営チーム一同 ・お菓子の家の魔女 ペリーヌは特殊な魔法障壁により魔法攻撃スキルを跳ね返すことがあります。跳ね返ってきた魔法は大変危険ですので十分ご注意ください。
物理で殴ればいいな ヘングレに特効300%とかついてない限り出番ないとおもいます コラボ始まるけど戦プリは明日メンテなので開始30分できません 水か、神殿後回しにして良かったぜ(手に入るとは言ってない) ペリーヌは配布じゃなくてグリンダのSDがないパターンか後にガチャ入りか >>850
>>851と同じ理由で財布に痛くてなぁ
ピックなら半額1回だけor石のみで済ませるんだが
>>894
ヘンゼルランスとグレーテルアクスを存分にありゅして良いぞ 何ほざいてんだこの馬鹿
902 名無しさん@ピンキー (中止 Sd73-g6LS [1.75.5.238 [上級国民]]) sage 2019/02/14(木) 15:25:49.29 ID:ORUZD44JdSt.V
>>899
師範、こんなところに居られましたか >>899
妲己ちゃんヒストリーでうなぎの味を覚えちゃったか ■新キャラ紹介
「★5妲己バレンタインver.」
※「まじラヴ☆ゴールデンハート」使用後に低確率で「カムチャッカ☆ラブラブハート」にスキル変化!!
※「まじラヴ☆ゴールデンハート」使用後に稀に「激あちゅ☆ファイナリラブハート」に超スキル変化!!
※「カムチャッカ☆ラブラブハート」「激あちゅ☆ファイナリラブハート」使用後は「まじラヴ☆ゴールデンハート」に戻ります。
・リーダースキル「オトギ流女子高生」
効果:全員のCTが70%からバトル開始でき、バトル開始から3ターンの間、攻撃力と攻撃魔力が2倍になり、アイテムドロップ率が中UPし、確実にクエストで獲得したアイテムをギャルコミュニティの力で一つ追加で増やす(さらにSNS情報網を駆使して金報酬複製確率UP)
・固有スキル「まじラヴ☆ゴールデンハート」
効果:威力410%の水属性1?2回攻撃(スキル変化時2?3回攻撃、超スキル変化時3?4回攻撃)。自身:確率35%で次回特殊スキル威力2倍・2ターン被ダメージ15%軽減、味方自分以外:低確率で次回特殊スキル威力2倍・2ターン被ダメージ10%軽減、
攻撃対象:被ダメージ少し上昇・防御力大幅ダウン、火属性の敵:威力260%の水属性追撃(スキル変化時2回追撃、超スキル変化時3回追撃)
・変化後スキル「カムチャッカ☆ラブラブハート」
効果:威力410%の水属性2?3回攻撃。自身:次回特殊スキル威力2倍・2ターン被ダメージ15%軽減、味方自分以外:確率35%で次回特殊スキル威力2倍・2ターン被ダメージ10%軽減、攻撃対象:被ダメージ上昇・防御力大幅ダウン、火属性の敵:威力260%の水属性2回追撃
・超変化後スキル「激あちゅ☆ファイナリラブハート」
効果:威力410%の水属性3?4回攻撃。味方全員:次回特殊スキル威力2倍・2ターン被ダメージ15%軽減、敵全員:被ダメージ大幅上昇・防御力大幅ダウン、火属性の敵:威力260%の水属性3回追撃
・専用武器「デコレーション紂王堕槍」
武器スキル:最強ギャル
効果:CTが70%増加状態でバトル開始でき自身のCT増加速度が1.15倍・攻撃力が30%上昇し、アイテムドロップ率がUPし、低確率でクエストで獲得したアイテムを流行アイテム収集能力で一つ追加で増やす
「★4みなみバレンタインver.」
・リーダースキル「コスプレ女子高生」
効果:バトル開始から3ターンの間、自身以外の味方の攻撃力が2.2倍になり、攻撃魔力が半減する
・固有昇華スキル「マザーハートバブリッシュ」
効果:威力660%の水属性魔法攻撃、味方全員のHPを2500回復する(CT独立)
・専用武器「コロールクリームロッド」
武器スキル:学生母フェロモン
効果:HPが満タンの時、自分以外の味方の攻撃力が30%上昇し、攻撃魔力が30%低下する
「★3マレーンバレンタインver.」
・リーダースキル「闇の動き」
効果:闇属性キャラのすばやさが12 %上昇する
・固有スキル「ラディカルテクニクG」
効果:味方一人のCTをほんの少し上昇させ、次に使用する特殊スキルの威力が2倍になる効果を付与(CT独立) >>911
みなみのスキル倍率がおかしい気がするけど
これはCT激重なのかな ルビーに最適のリーダースキル来たか!
遂にハロクラから解放される時が みなみさんLSとか固有武器効果とか色々試してる感じだな ちゃんとチョコくれるセリフ付きイベントありじゃないかやったー ボイス聴き逃したぁあああああああああああ!!
戻してっっ!!!! ハロクラかと思ったら悲劇ちゃんだった
そういえば天空神殿にも連れて行ってたから悲劇ちゃんの方が出撃数多かったのか
まあかわいいからいっか メンテ前音切ってたから音聞こえずに入り直したら見れるかと思って音出して更新したら
キャラ画面も戻ってた。まったく楽しめなかったんだけど運営もう見かえせないのか? お、マレーンからもらえた
金星とか毎日使ってたからな 俺も聴き逃したわ
頼むからホームでも追加とかでもう一回聞かせてくれ ボイスあった?
スタート画面で音有りにしたけどボイスはなかったんだけど なんか画面がしゅごい……と思いつつフックさんの闇市行って戻ったら終わってた;;
もっかい見たいよぅ セプテムちゃんから貰えたよかった
食べ物の説明が大切なものなんだけどどんな効果なんだろうか 猫からチョコボールもらえた。安定のツンデレだった。トップのキャラがマーサさんから猫に変わってた くっそリモートログインだから荒い画像しか撮れなかったぐやじい 水属性でかつ物理スキルメインでいきゃいいのか
水キャラあんまおりゃんからなぁ最新のでシェイファーくらいだし
アンでも使うか 水の主力がエミリーメデュシェイファーな俺無事反射される
意識高い牛若さんに復帰してもらうか マルーンとみなみは?あんま期待してないけどやっぱにんげんさん? 水妲己ちょっと弱すぎるよ、兎ヴェルぐらい強くできなかったか メリーから貰った
後半経験値PTにしてリーダーにしてたけど青龍の方が使ってたはず
リーダー補正とかあったのかな みなみさんの寝室さすがに乳でかすぎる...
俺はこれじゃ抜けない ダル・セーニャから貰ったのに撮らなかったのが悔やまれる
ペリーヌはグリンダエルファバと同じだったか
ユニット化は厳しいかな バレンタインガチャ10連だけ回したら妲己当たっちまった 菓子魔女ドロップするスキルで魔法反射やってくるのか たておつ
130でバレンタインベール落ちた
運がいいのかボロボロ落ちるやつなのか まーたふんばりか
今回のスキルって取っておいたほうがいいやつ? 弟子ちゃんが撃ったメドローアを跳ね返されてピンチになる展開 周回するんだからドロップキャラリーダーは何もしないほうがいいことも多い
スキル切るのも次やるときにONにしわすれるからなぁ 妲己
1人間さんに渡すチョコに込める愛情(エルマイト)集めの為に男子生徒達を集めて累計数十人の大乱交
2人間さんといつもの バレンタインチョコ受けとるSS撮り損ねた、死にたい もしかしてチョコもらう演出は見返し不可?
仕事中なのでスクショ取れなかったんだが… やった!!妲己ちゃんはビッチギャルのままだったんだ!
バンジャああああああい!! なんかキャラがスキル使用時にモーション無しの棒立ちでスキルすることがあるな
あえて読んで無いけどお知らせあったっけ 妲己ちゃんの村人マジパネェ!
一途でバカでエロギャルキャラを完全に活かしきってる
エルマイト棒に囲まれてるCGもグッド うーんやっぱめんどくせ
どうせ最高難易度オート周回なんてできないし適当でいいか 精霊がオートでも手動でも発射されなくなるな
おつうが有用なのがポイントだな うげーガチャ110連爆死
みなみでやめときゃよかった 拡張子つけ忘れてた…まいいか
それよりペリーヌってそよそよかー
見た目もいいしキャラとしてほすぃ 妲己人間専用とか人間のものとか言っておいて乱交とかやってんの?
ちょっとシナリオメチャクチャじゃないの? とりあえずヒーラーをシェシェイ→おつうにしてアタッカーを意識剣とハンター槍の牛若ゆきえにしてメリーでクリいれるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 56分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。