【DMM.R18】オトギフロンティアR 546冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 545冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549726245/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>506
ありがとう勾玉は1個持ってたがレアかと思ってたわw
詳細出るまでに必死こいてやる意味はないんだが始めたら始めたでついつい手に入れたキャラ育ててみようと思ってしまうゲーマーの性 チョコの判定っていつまで?
ジュディ単騎にフレ未所持キャラで周回始めたところ 【アピール期間】
2/1(金)〜2/14(木)メンテナンス開始まで
明日で終わりですぞ! (しまった 踏破や塔で初手全体ぶっぱ編成を何も考えず使ってたから
多分シナツちゃんかシンドバットからだわ…何も問題なかった!) コラボミッションってまだだよな?
ここ見てると勤勉な予習マン多くてもう始まってるのかと錯覚する 一気に消化しようとするとコラボミッションだるいから毎日少しづつやっておかないとな
既にグリーのゲームやってる気分になってるわ そういえば、戦プリはこの時間帯でPVPやってねみたいなイベントあったな。
またあれぶち込まれるんだろなぁ……。
あれスマホブラウザでもプレイできるから参加だけなら楽なんだけど、忘れるんだよなw ルビーの進化段階1つあげたの忘れて今エピソードみたけど
ツンツンしてるわりにドMじゃないか!(歓喜) >>512
正直ケーキも恒常的に使う事に慣れなければ素材もいらない
ガチャチケも回すの面倒で全部貯めてる
そうなってくると本当に交換するものってないのよね
なんか改善してほしいかもしれん コラボ先なんてやりたくねえ
報酬に人権アイテムとかやめてね? コラボ先なんてやりたくねえ
報酬に人権アイテムとかやめてね? さわりだけ遊んでみたら
最初にクロスする子に私の初めてが龍人様でよかったと言われる
オトギは頭おかしい(誉め言葉) (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
/⌒( ´・ω・`) おぅ…てめぇら…
| ( つ つ __ わかってんな…?
ヽ ( ⌒) ) (三(@ くれぐれも2位なんてふざけた順位
に二二 UJ とるんじゃねぇぞ
) r'
└ー┘ (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) さもなくばこのゴミスレか
| ( つ つ __ 糞で埋め尽くされると思っとけ
ヽ ( ⌒) ) (三(@ ボケェ
に二二 UJ
) r'
└ー┘ (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) 絶対に許されんのじゃ
| ( つ つ __ オワギてめぇらは
ヽ ( ⌒) ) (三(@ 5位より悪いとこにいろ
に二二 UJ
) r'
└ー┘ (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒( ´・ω・`) バーカw
| ( つ つ __
ヽ ( ⌒) ) (三(@
に二二 UJ
) r'
└ー┘ コラボダンジョンで記念品でミッションでチケとかじゃろ 俺は敷居が高い警察だがネット掲示板はネタで書いてるのか本気で間違っているのか判断出来ないからな
そして最後には使い方は時代で変わる通じりゃ良いんだ!で言いくるめられる . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) あ?文句あんのか?
と´_ ' 、`ヽ
/ . とノ 俺に文句あんのかゴルァ!
(___ノl
゙∞∞∞∞"ミ いてこましたろかボケェ
{__豚山___|ミ
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
とノ ヽ_ノ . (~)
γ´⌒`ヽ
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/HpmmCF3.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 琴線に触れる
ドロシーは誤用しそうで、人間さんは本来の意味で使いそうな言葉 戦プリは昔やってたのがコラボしてたから多分条件ほぼ達成してるな
俺はいまいちエロテキストが受け付けなかったけどスグにイベ絵見れるしキャラは可愛いの多いよ 神ゲーはチュートリアルがさわりだからそういう意味かもしれない >>537
同じ品物をしばらく眺めてる客に、「琴線に触れられましたか?良いですよねこの品物」
と接客したら、は?と言われた挙げ句クレームの電話までもらった思い出 >>528
敷居が高い
重複する
さわりだけ
見聞を広める
この辺は誤用が多すぎてアッハイソッスネって触らないようにしてるな
時代とともに〜っていうのも一理あるけど間違えた側が胸を張って言うことじゃないと常々思う 本来の意味しか知らないと、なんでそんなことを間違えるの?と思ってしまう コラボで向こうにキャラクター出張したまま龍人の棒奴隷になるのが怖い 重複するしない累積するしないは
ネトゲタイトル毎に解釈が変わってて一時期ブチ切れた記憶 >>543みたいなのがいると面倒だからなるべく使わないようにしてるわ >>548
次のディマイト討伐戦外伝のネタが生まれた瞬間であった 神姫は開幕レイプというこれ以上にないさわりだったのにな >>507
三枚目でボテになるキャラもいた気がする
さすがに頭巾がボテになって帰ってきたら発狂する奴いるかもしれんけどw 重複は読み方間違えるやつ多すぎてどっちでもよくなったってのもある問題字だな 頭巾が腹ボテ母乳噴出するクロスあったら引けるまで課金してしまいそうだからやめてくれ 重複をじゅうふくと呼ぶ奴wwwww
これ許されてる感あるよな
代替をだいかえとか相殺をそうさつとか・・・ 元からお前の女じゃないから安心しろ
ボテまでいったらその時は抜けても後でもう向こうの世界でお幸せにでいいんじゃない?ってなりそう オトギと戦乱の両方やってる人は今回の勝ち組だな
戦乱はやっておらず神姫とお花をやってる俺にはめんどくささしかないが
NTR来るならやるしかねぇか 今のうちにゲーム開始だけしておくかと思ったらいきなり例のプールっぽい風呂から始まってワロタ キルドヤ見たいにてきとーにやってクリア出来るコラボ内容であればいいんだけど 知ってることをアピールしてくる奴はちょっとうざいかな キルドヤ苦行だったんだが…
けどオトギも最初ストーリーアレだったんでおあいこか… キルドヤ言うほどテキトーだったっけ
結構な距離走らせられた気が
プロセス居なかったら途中で折れてたぞ多分 多分2回目のスタドヤの事言ってんじゃないの
最初のミッションのはオトギで言うなら魔法の国クリアまでストーリー進めろって感じのでちょっと時間掛かった 「ちょうふく」でも「じゅうふく」ってどっちでもいいんじゃなかったっけ?
じゅうふくの方が多数派になって今はどっちも辞書に登録されてるはずだが 好きでもないゲームやらされんのは苦痛である 豪華景品はやめてくれ 戦乱軽くレベル25までやったわ
コラボ程度ならたぶんすぐ行けるだろ 最近アプリ版で同じクエストに挑戦を繰り返してると暗転時間が異常に長くなるときあるな
PC版のカバ症状と似たようなのがこっちにも来てるわ どうせ豪華景品(星5チケ1枚・ジェム50個・おくしゅり・素材)でしょ 最初のギルドヤのコラボは向こうが苦痛すぎて最後までやらなかったな キルドヤとドルうぉはなんとか終わらせたな、多少触ってたし
他にも何かあった気がするけど忘れた 現行でほどほど使える程度の装備ならいいんじゃない?
意識みたいなのはあかんすぎる アイギスみたいに名前だけ違う同じ性能の装備をフックに並べれば良いだけだぞ アカデミー卒業相当くらいの選択チケ程度は貰えそうだがまあそれほど必要ではないかな
限突しまくってオトギ石の在庫が寂しいからいくつか貰えるといいな コラボで相手方のゲームやってそれが続いたことってないんだよなぁ
どこまでいってもやらされてる感が拭えないのがいかんというか >>569
この報酬ならログイン1回までやるわ
それ以上必要なら見なかった事にする オトギがコラボするって事は戦乱ってサービス終了するの? ドルうぉはなんかギルドみたいなのに入って集団戦みたいなのやんないといけなくて
それがわけわからんでキツかったな オトギ側のミッションはほとんど強い野良借りれば終わるから楽そうに見える あいうぃは時限イベ、キルドヤはダンジョン潜りきつかった記憶ある 他ゲー1から始めてオトギで言う所のオズの国までクリアしろとか言われたら割と心折れる ドヤは何も考えずにクリア出来るのが2章まででコラボ条件の3章がしっかり育てないときつかったね
無理に頑張ったら楽しさが分かってきてサービス終了まで欠かさずやるくらいハマれたけど
どるうぉは何も楽しく無くてただ苦行だったが詰まる要素は無かった アイドルウォーズはまだ生きてるじゃねーか、終わるとかバカじゃねーの 現凸同キャラ重ねイベント特攻キャラありの戦乱やりたくねぇ チーのフレアナーヴァル:無属性335% 攻撃少UP CTほんの少し増加
三羽の乱れ打ち:無属性80%の3回か4回 攻撃小UP CTほんの少し増加
あれ…もしかして三羽ちゃん転生スキルはめっちゃ微妙なのか どるうぉって何かと思ったらエロマスの事だったのか
てことはアレのキャラとかがオトギにいるのか 5まで上げると
威力375%の攻撃
威力120%の3?4回攻撃
最低保証でほぼ並び、追加があると大きく上回る >>590
このスレでもキャラ被りした時の旨味増やせ言う層も稀によく見かけるから
同キャラでしか強化出来ない要素は需要あるんだろうなって思えてくる >>592
どるうぉのときは相互でプレイしてねってコラボだったからキャラはいないんよ >>592
ミッション消化でアイテム獲得型だった>どるうぉ
ドヤがいるのはサ終後の精霊イベによるもの 需要はあるんだろうけど問題は重ね前提のバランスにシフトされることだよ
無凸じゃ存在価値ないゲームとかよくあるでしょ >>591
ヒット数が多いせいかエフェクトがちょっと長いのも欠点
用途として一番大きいのが多分神殿での永久でポイントやチェイン稼ぎだと思うんだけどエフェクトが短い方が地味にチェインに有利だから両方あるならナーヴァル使うね
あと加速役にリル使う場合ナーヴァルの方がサブ昇華した時嬉しい こういうミッションだけするコラボはコラボと言えるのか >>591
乱れ打ちは70%で3回、30%で4回攻撃
なので(120*3*0.7)+(120*4*0.3)=396%とダメージ期待値ではフレアナーヴァルより上
ただしフレアナーヴァルはエフェクトの短さや昇華時効果で勝る そうか!レベル上げた後のことやエフェクトや昇華時のことまで考えてなかったわありがとう
数字だけ見てトレローニー転生スキルめっちゃ優秀だから
大量のフェンリルロマンスとトレインマキナも処分しようと思ったが念のため何個か残しとくか… >>594
同キャラ被りの救済要素をくれということと重ね必須は全然違うんだが 重ねなくてもクリアできるから重ね必須じゃ無いぞ
お前らがいつも言ってたことだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています