【DMM.R18】オトギフロンティアR 546冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 545冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549726245/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 5まで上げると
威力375%の攻撃
威力120%の3?4回攻撃
最低保証でほぼ並び、追加があると大きく上回る >>590
このスレでもキャラ被りした時の旨味増やせ言う層も稀によく見かけるから
同キャラでしか強化出来ない要素は需要あるんだろうなって思えてくる >>592
どるうぉのときは相互でプレイしてねってコラボだったからキャラはいないんよ >>592
ミッション消化でアイテム獲得型だった>どるうぉ
ドヤがいるのはサ終後の精霊イベによるもの 需要はあるんだろうけど問題は重ね前提のバランスにシフトされることだよ
無凸じゃ存在価値ないゲームとかよくあるでしょ >>591
ヒット数が多いせいかエフェクトがちょっと長いのも欠点
用途として一番大きいのが多分神殿での永久でポイントやチェイン稼ぎだと思うんだけどエフェクトが短い方が地味にチェインに有利だから両方あるならナーヴァル使うね
あと加速役にリル使う場合ナーヴァルの方がサブ昇華した時嬉しい こういうミッションだけするコラボはコラボと言えるのか >>591
乱れ打ちは70%で3回、30%で4回攻撃
なので(120*3*0.7)+(120*4*0.3)=396%とダメージ期待値ではフレアナーヴァルより上
ただしフレアナーヴァルはエフェクトの短さや昇華時効果で勝る そうか!レベル上げた後のことやエフェクトや昇華時のことまで考えてなかったわありがとう
数字だけ見てトレローニー転生スキルめっちゃ優秀だから
大量のフェンリルロマンスとトレインマキナも処分しようと思ったが念のため何個か残しとくか… >>594
同キャラ被りの救済要素をくれということと重ね必須は全然違うんだが 重ねなくてもクリアできるから重ね必須じゃ無いぞ
お前らがいつも言ってたことだろう >>607
LoW先輩4凸しないと話にならなかったっけか
あと戦友の管理もシビアすぎて辛かったなぁ
ナヴィさんは可愛かったけど >>577
アイギスは一瞬だけやらかしたな
その前にヤシャスィーンとかいう致命的なのやってたけど ゴールドテインコとシルバーテインコとブロンズテインコでテインコえいや! LOWビビるのは戦力的にもエロ目的にも4凸必須だった上に
ガチャ1回500円の時代だったということだ リューシャスタンプ可愛いけどクロス2見た後だとなんか罠を警戒してしまう
釣竿に媚薬塗られてたり食ったら痺れる魚の名所に案内されたりとかないよなと . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/P3YP14c.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらオトギスレからのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 後のほうになると限定ものが1枚1万円で出してたからな
1ナヴィと呼ばれた所以である 千菊ってお尻開発済みだったのか・・・
てかモザイクの件ってもう修正されたの?千菊のクロス結構モザイク濃くて、ん?ってなったわw >>614
あの生放送の空気で察せずそのままやっちまった女Pはどうなったんだろうな… やっとバットのレシピ出た
ここまで禿げそうだったのは初めてだ バットのレシピって1つ?
なんか色々バット落ちててわからん 学生服ぐらいならまだ普通扱いされそう
ちょっと前だとプロレス見せる事になってたんだよな… まぁあり得ないと思うけどもしオトギで生放送やったらどうなるんだろう そりゃ皆狐の着ぐるみでDJのビートに合わせて髪を切るんじゃねえの(適当 MCがUMAのコスプレできてUMA弾幕がでて英雄がディマイト落ちするのはわかる 放送終わりに近づくにつれて機材やらが段々なくなっていく >>630
バット関連で取っておいた方が良いもの
・へヴィタンク級のレシピ1種
・ライトヘビー級※へヴィタンクの素材
・スーパーミドル級※唯一の魔攻アップ
他は図鑑埋めの範疇だよ >>632
100ランク毎のユーザー数とかよく使われてるサブスキルTOP10とか
UNAしかわからないデータを出してくれるのなら見てみたいわ ここ最近c1がいないからようやく死んだと思ったのにまだ生きてやがったか 超ゴがついにうちのフックマートに
苦節約4ヵ月のNKTが終わりを告げた・・・ 久々に戦プリ開いたけどエロにかける情熱はやはり凄く熱いものを感じた そういや古参なら1周年と超ゴ2つずつ持ってるって書き込みを見たことあるけど
この2つは特定の更新回数で確定だったり? それとも長くやってりゃ持ってるだろってだけ? フックマートは10月の更新から一月くらいかけて全部回収したつもりだったのに先月末にピカピカキャノンボールが出て驚いたわ
まだあったのかと 最初の公式からの配布とフックマートの追加がある
ワシは始めたタイミングがギリギリ遅刻で2枚もらえんかったよ・・・ ゴルラは長らく魔法はこれがあれば困らない性能だったけど今年に入ってからイベントのスキルは弱点突けばほぼゴルラ以上になる感じね
まだカリーナの闇魔法スキルしかないけど今後★4なりディマイトスキルで増えていきそう 未だに何も考えず超ゴルラにしてるわ
今はイベキャラも結構強いんだっけか 月曜日にはじめたばっかりなんだが星3とか4や被りは全部スキルにしていいのかな? (やべぇ・・・超ゴールドの喜びか超ゴールドラッシュの話か区別がつかねぇ・・・) >>644
全ては運次第だから運悪は古参でも2個持ってないぞ http://i.gyazo.com/f632ee0b54f467e88507ea49bd7660a1.png
戦プリから来た
オトギ開始で即辞めた後から1回も起動してなくて今までの配布がプレボに大量にあったんだけど受け取りに20分くらいかかって草
どんだけチケあるねんお前w あなたのおりゅは喜びから?ラッシュから?
僕は超ゴ喜びから!(CM風に) 超ラ全然使ってないなぁ
サブ自体あれだし、微妙に重いから神殿ですら使ってない >>651
進化させると石回収出来るのでスキル化はその後でもよかでしょ
あと☆3の中には希少種が2体だけいまぁすっ!
おりゅしたければ注意した方が良い チケ回しきるのに40分くらいさらにかかるぞやったな! >>656
ここでは配布自慢したからにはチケのデータ収集に協力するのが義務だぞ >>651
それでぉK
>>656
やあいらっしゃい
わりと最近チケの範囲緩和されたからそんだけ引けば一気に戦力揃いそうだな セプテム交換したけどなかなか良いな
煉獄斧装備させて限界突破(特)と固有で回すのが良い
限界突破の再チャージも無駄にならないし >>651
手持ちに居ると整理が面倒ならそれでおk
★3と★4はほぼ使うことは無く、★3限定クエストは★3限界突破のための場所だけだから使わないならあまり行く必要もない
★4は★5が足りなければ序盤は使ってもいいと思うけど無理に育てるよりは不利属性意外の★5を育てた方がいいと思う
ただ、そのレアリティ限定の場所は初回クリアの石が貰えるからいつか余裕が出来たらクリアだけしたい
特にキャラを考える必要は無いからクリアのために誰を残しておこうとかは考えなくて大丈夫
ただし、★3のうち「★3マウラ」と「★3ナージャ」だけは運よく出たら絶対に取っておくこと
ネタ的に仕込まれてる超極レア★3なので処分すると絶対後悔する
あとは★3と★4は進化させる毎にキャラストーリーで石が5個ずつ貰えたりするから将来余裕が出来た時の為に1体ずつは取っておくといいかも
序盤はオトギストーンが全然足りないからそんな余裕ないと思うけど マルの復刻とかまだ来てないん?
そろそろマルが欲しいんだが >>659
>>663
>>665
ありがとうございます。
とりあえず一体残してあとはスキルにしますね
重複星5も同様に一体残してスキルにしていいのでしょうか >>667
基本はスキル化で良いけどキャラによる
始めたてでオトギ石不足なら80→90の際に重ねで使えるし
扱いに迷った時はここで相談 最新とかそれに近いキャラはスキルにした方が有用な事が多い
古めのキャラは石節約で進化に使った方がいいかな
ただ、古めのキャラでもいい転生スキル持ってたりするからなんとも言えない >>667
>>1のスペチケ範囲のキャラをみて交換すると良い
オトギストーンを節約するなら同キャラで進化させる
スキル転生は計画的に スキルにしたからって使うスキルはごく僅かだな
よくわからんうちはキャラのままにしとけばいいと思うわ >>667
他の人の補足になるけど被ったキャラを進化に使う場合はキャラの最大レベルが80から90に上がる4回目の進化に使うべし
被りキャラをスキルにするか進化に使うかはそのキャラのスキル次第、間違って売却せんようにな キャラのままにしてたところで枠圧迫するゴミになるだけじゃん… まあ大量に出てくるであろう初期キャラは売っちゃっていいよねって感じではある エロと石回収で1体だけロックして後はスキル転生
つってもDCBのスキルなんて最初こそお世話になったが今じゃ使わんしキャラ売却してる というか下手に余計なスキルで枠埋めるより固有とパッシブだけにした方が良かったりするのがね…
活用するの大抵は一部の限定スキルぐらいだし 継続するかどうかもわからない新規人間さんに情報を与えまくってパンクさせるのは古参人間さんの悪いところだ 今はそうでも最初は使ってたでしょ
全然揃って居ないはずの初心者にDCBは使わないとか固有だけがいいっていうのは違うと思う 明らかに新規へのアドバイスじゃないのが混ざってて草 新規さんに敢えて大事な情報だけを教えるなら
「困ったらtnkに従え」「この作品の真ヒロインはジーアだよ!」の二つで良いよね 固有だけで良いというが新規が固有をまず5にするのは結構つらいぞ 赤い頭巾被ってる女の子が正ヒロインだからね
新規くんこれだけは忘れないで つらいけどまず固有5を目指して頑張れってのは間違ってない とりあえずご新規ちゃんは心を無にして100人レイドだけ周回しておればいいよ
オトギの全てがそこに詰まってるから 仮にド新規でもデバフとパッシブ以外のDCBスキルなんか使わねーよ つい最近まで党のボスで大活躍していたカエルの女の子こそ正妻なのだよ! 自分が新規の時はDCBスキルも使ってたなあ
かれこれ10年ほど前の話じゃったか… 名前忘れたけどCのウナジ・ペロ・ペーロ?くらいかな使ってるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています