【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart295 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 06:31:15.57ID:NQxAQwpn0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549589244/
0852名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 23:33:44.49ID:qB/5ZMMP0
この人に限らんけど花信の人等は自分が相手にケンカ売ってる自覚ほぼないんだよな
間違った事をしてないと本気で思ってる人等だから
0853名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 23:37:30.10ID:YrU++t7X0
リスナーとか囲いとか連呼してるけど生放送1番真剣に見てそう
だからフラワーの愚痴言ってる人をブチギレて幻覚見だしたんでしょ
0854名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 23:41:46.98ID:eZ9Y51jG0
わざわざ文句言ってる人を探して
喧嘩売りに行ってるからたちが悪い
自分が正義だと思い込んでいるんだろう
0858名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:48:02.71ID:mkeweuOx0
うん こいつやばいの域余裕で越えてるわ
キチガイ中のキチガイ
0859名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:50:27.93ID:mkeweuOx0
こんなやつがまだまだ埋もれてる花信者界隈本気で頭おかしいよ
0860名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:51:14.13ID:o2WBJ02n0
都合が悪くなったら
「俺は病人だ!気を使え」の武器も使うかもな
0863名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 01:23:19.83ID:OV2LUtz60
センティ一体に100虹メの時じゃね
コストに対してどうなのって話であって開放できないからって騒動じゃなかったような…
0864名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 01:45:02.92ID:n9u0hoRL0
よくある話だが、何の話を誰とどの程度の区別がなく
言いたい事を言うだけだからな
内容じゃなくて言ってる相手を間違えてる奴
まあ、話の前後しらんから断言出来んがなw
0865名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 01:48:43.48ID:bALUwmnE0
1行目と4行目がなければ普通
文句やクレームはあって当然なのだから
0866名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 01:52:34.60ID:dN3+wTX00
バカな人程度を池沼やらガイジって呼ばれるけどフラワーは本当の病気持ちがいるのは笑えん
0868名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 02:04:46.36ID:cilg41x10
おさナズがsyamuをネタにするのも頷けるわ
花信が馬鹿にできる相手があれくらいしか思いつかんかったんだろ
0869名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 02:11:31.01ID:Hai2atJg0
こいつにはつるぎくんのような本物感がない
ただのメンヘラって感じ
0872名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 02:55:20.12ID:zr/7K0kZ0
あの糖質艦これ絵師枕狐の嫌がらせにも負けなかったvivio君を引退に追い込む花信やべえな
0873名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 03:10:53.98ID:CTO1QLan0
まあ迂闊に住所近辺の画像載せたのもあるけど、それに即効で反応して
「特定するぞ」と捨て垢で脅迫するガイジが監視してるんだもの
自分だったらそんなキチガイのところから逃げ出すわ
0875名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 03:48:12.47ID:fY+rEsXv0
まあぶっちゃけ運営に打撃与えるような規模のコミュではなかったけど新たなカルト信さんを炙り出すのには貢献してくれたよ
0876名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 03:53:14.50ID:rRYNuOCd0
船でも謙介をボロクソ言いながら愚痴混じりに配信してる放送はいくらでもあるのに花はやけに厳しいんだな
0880名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:02:32.37ID:8Ivfl0FB0
花で一番萎えるのは好きなキャラを活かすために欲しくもない同アビの虹4体買わないといけないところ
それとなく文句言うと信者から「どんな虹でもクリアできるだろ(人権虹編成どーん)」「文句言うならスペチケ買え」と
的外れなアドバイス風罵倒が山のように返ってくるところ

他のゲームなら煽り屋も多少いるけど「その手持ちなら〇〇育てたら〜」「戦闘中に〇〇すれば〜」みたいな助言はくれる
花は最終的に強い虹買えか強い昇華使え、要するに金払えしか返ってこない
文句言うな金払えって……そうじゃないんだよなぁ
だったら「好きなキャラでクリアできる」って看板下ろせよ
0881名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:12:26.85ID:3/gg4fo20
人権キャラがいないとクリア不可なところばかりだろ
人権無しでもクリアできたら課金必要無くなってサービス終了まっしぐら
0882名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:23:16.57ID:IBTliyC80
SNSで特定するぞとか言っちゃったの?
リアルBAN確定演出じゃん被害者は最寄りの警察署に相談いきましょうねー
0883名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:24:37.46ID:DwX+wtb/0
フラワーはもう落ち目だからキャラ性能で勝負できる時期は過ぎてるんだ・・・
人権おりゅで集金するしか無いんだ・・・
0884名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:40:31.00ID:nUBtZZXt0
なお虹1%てで簡単?に取られて悔しいからか雑魚虹連発の模様
0885名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:41:39.82ID:0kU61sdp0
>>881
人権ゲーなのは別にいいんだよな
信者がそれを認めず逆ギレしてくるのが問題なだけで
0886名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:48:28.49ID:rpcDL5hq0
人権キャラは無くてもいいけど強コンセプトパ複数組めないと無理や
0887名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:55:02.53ID:4aOd9xvi0
>>882
特定できる物を間違って写メして
それを利用されて色々と言われたらしい

誤魔化し気味に書くとこんな感じ
信さんがマジでやばい
0888名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:58:47.90ID:XmTfmQKQ0
持ち物検査言われだしたくらいからやばさが深刻化したような
0889名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:05:18.90ID:IBTliyC80
>>887
特定したあと何すんのって話になってくるからね
ライン経由で犯罪とか平気で起きてるのによくやりますねぇ
0890名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:14:01.58ID:52024LiY0
>>887
人権キャラの待遇でバトルする前に、現実の相手の人権考えろって話よな
0891名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:20:54.32ID:jlZ5rlnr0
花で性能キャラ売れなくなった理由なんてわかりやすいでしょ
・1T目限定系やクリティカル絡みが強すぎてそれらを持ってないキャラは既に使いにくい
・3属性付加というよりヒツジグサの存在で属性の存在がめちゃくちゃに
・新アビを作っても調整破棄+同種アビ持ちが出てこないせいで死にアビ化(例:虹トリカブト)
・キャラの個性=アビ構成だから実質の上位互換が当たり前に存在する(例:魔の1.65倍+乗算持ち)

個人的見解だが今の花で一番問題なのは編成する楽しさが一切無いことだな
下手なコンセプトパなんて弱い・時間掛かる・面白いわけでもないと多重苦なだけ
0892名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:21:26.88ID:mG743uMZ0
wikiの違反報告板で暴れて削除されたキチが今度は管理人スレで暴れてて草
信さんマジキチ過ぎるw
0893名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:27:07.22ID:NJN+k0+k0
>>886
>>880が言いたいのはそういうことやろなぁ
強い!可愛い!でシロタエ買っても見た目の気に入らん他のクリ虹も買わないと宝の持ち腐れっていう
実質25000円課金必須
0894名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:29:56.31ID:8Ivfl0FB0
俺が文句言いたいこと全部言われてて草
やっぱみんな似たような不満は持ってるんだなって
0896名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:34:47.91ID:5ZvMpHLj0
>>895
それなwその辺のステージにクリパ染めで挑めなんて言うとか流石に馬鹿だな
0897名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:42:58.34ID:8Ivfl0FB0
>>895
ほーら出たこういうの…本スレだとこういう信者ばっかりでウンザリなのよ
簡単なステージなら強虹強編成必要ないって当たり前じゃん
そういう前提に立つならどんなゲームも好きなキャラで遊べますわ
なんで一々花は他とは一味違うみたいな宣伝の仕方すんの?そういうところだぞ
0898名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:45:10.84ID:mG743uMZ0
結局難易度高くするとクリパ以外ゴミ
少しでも下がると何でもいいレベルまで下がるっていうのがな
0899名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:49:31.24ID:5ZvMpHLj0
課金者相手に作ってる難しいステージに
課金必須って難癖つけるのはただのアホチンチンでしょう
0900名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:04:32.63ID:52024LiY0
信者の頭の中って、高難易度に返り討ちにされて愚痴ってる愚か者を相手にしてるよな
糞バランスについて言っても、愚か者と見なしてマウントしてくる
0901名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:09:22.04ID:mzt+Rp9B0
無課金と課金者の住み分けはしっかりしてるじゃん
無課金が国境の金網を乗り越えて踏み込んだあげく文句言わない限りは
0902名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:12:29.52ID:52024LiY0
文句わろた
他人の愚痴を文句って言えるのすげえ感覚だわ
0903名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:14:50.63ID:jlZ5rlnr0
このゲーム致命的なのは金払って高難易度クリアしても全く面白くない
そんぐらい編成の自由度無い
0904名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:14:51.04ID:TLK/gEV30
DMM障害に詫び配ったのを別ゲーのスレでヨイショする信さんが
お花の石100個なんてゴミだろと鼻であしらわれてて草生えたわ
ようやく詫び芸運営なんてのも信さんの巣じゃないと通じなくなったんだなぁ
0905名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:17:39.89ID:mzt+Rp9B0
>>902
対象外の奴が無理矢理混ざろうとして文句いってんだから
愚痴じゃなくて文句だぞ
0907名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:22:41.20ID:52024LiY0
>>905
具体的に文句になってる愚痴を貼ってくれよ
叩きやすい仮想敵を相手にしてるとしか思えんわ、文句ってw
0908名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:24:27.50ID:gPiIYbze0
>>903
反撃もつい最近までゴミゴミ言われてたんだから考えもしないお前の問題でもあると思うけどね
横から仕入れた知識で脳死してて編成の自由ガー

(;^ω^)
0910名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:28:31.81ID:DM4SUqcx0
他人が作った他人のクリパで他人の真似して攻略してたら
そりゃ面白くないよな
猿真似だもん
0911名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:30:13.03ID:5ZvMpHLj0
流石に他人のモノマネで編成組む奴居ないだろ
そこまで行ったら何やってるかすらわからねーじゃん
0913名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:49:56.50ID:jlZ5rlnr0
>>908
適当に1.65倍とクリ持ち組み合わせてヌシでも破級、コア級もクリアできるぞ
他の編成使う理由教えてくれマジで当然自己満足以外の理由で
0914名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:53:36.56ID:5ZvMpHLj0
おいおい、ゲームで自己満足のオ○ニープレイしないなら
他人の流した動画見てクリアしたぜ!って言ってた方が
無料で出来てわりとオススメです
0915名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:59:30.06ID:8Ivfl0FB0
>>899
だからそれもう「好きなキャラでクリアできる」から外れてるよねって>>880で言ってんの
なんで信さんはすぐ上の流れすら見ずに脊髄反射で殴りかかってくるの?
0916名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:59:58.77ID:RtDKwWvZ0
なんかマジで動画でよくね?はある気がする
どうせ同じような編成だしな
0917名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:03:15.63ID:NJN+k0+k0
適当に1.65とかクリ持ちっていうけど、そいつらどうやって調達すんだよ
どんなに安く調達しようとしてもスペチケだろ?課金必須やん
そのくせ他のゲームで難しいステージくると課金必須だの花なら好きなキャラでーだのがうざがられる要因だろって話ちゃうの?
0918名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:03:21.86ID:5ZvMpHLj0
>>915
馬鹿野郎、看板ってものは金落とす客に向けて集金する為に提示するもんだぞ
0919名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:14:33.45ID:SuAvwnbk0
>>917
自分は持ってるから、ってことで持ってない人のことを考えてないんでしょ
無意識マウント
0920名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:19:49.09ID:yemHTfYm0
流石に自分から不利な無課金プレイしてる中で
マウント取られたと逆マウント取る行為をするのはNG
0921名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:22:54.87ID:mi4HQ2340
まあ、キャラは性能で選ぶな愛で選べとかってー発言は欺瞞だな
どっかの偉そうなゴネモネ団長が性能重視になっている花騎士界隈がどうのと偉そうに苦言を垂れ流してたが
仮にもゲームの体裁を取ってんだし性能が重視されんのは当たり前だ
0922名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:29:28.92ID:8Ivfl0FB0
>>920
ほらまたレス読んでないの来た
無課金じゃなくて好きなキャラだけ課金入手してもクリアできないって話なんですけど
0923名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:30:53.48ID:HgluXKGc0
それは…大概のソシャゲブラゲはそうじゃないだろうか
0924名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:31:38.54ID:5ZvMpHLj0
誰もが同じ方向向いて同じ話をしてる訳じゃないし
俺様の話を俺様の思う通りに話せってのは信者と変わらんぜ
0925名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:33:53.65ID:NJN+k0+k0
大概のソシャゲと変わらんのに花スゲーしてるのが花信者のキモいところってストレートに言えばいいのに
0928名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:50:23.71ID:jlZ5rlnr0
昇華や剪定、新たなる育成要素は「好きなキャラでクリア出来るようになるコンテンツ」どころか
性能格差・人気格差を拡大するコンテンツにするとは恐れ入った
1年に80人近く新キャラ出してあのザマなら某アイドルゲーや着せ替えゲーみたいにキャラそのものを剪定したほうが
運営・ユーザー共に疲弊しないだけマシだな(超暴論だとはわかってるが)
0929名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:58:05.51ID:mi4HQ2340
ジッサイ、キャラ増えすぎて「誰だこれ」が大半だしな
0930名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:58:55.05ID:NJN+k0+k0
花が他のゲームより抜きん出てるところなんて全てのキャラが虹メダルで入手できる以外はもうないからな
それを課金必須と揶揄されたなら、まぁその通りですとしか言えんだろ
他のゲームと違って無料ガチャから全然出ないんだから
0931名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:00:42.64ID:Y327Q/gn0
お空に比べるとここがどんだけキャラ商売失敗してるかよく分かる
0932名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:07:43.95ID:TLK/gEV30
虹でクリティカルでさらに実用に耐えうるやつを5人できれば10人揃えろとか
とても無課金に勧められる設定じゃないのにな
1000連しても1人も出ないとか普通にあるだろ
0935名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:24:34.44ID:jlZ5rlnr0
そもそもこの人気投票は運営票操作とマクロ票容認だから
本当に人気(所謂声の大きいだけの客)なのか多分運営すらわからないかもしれないという陰謀論
各所のスノドロ疑惑で折角念願の1位取れたアネモネやハツユキソウの話題が潰される程度には祝福されてないな
0936名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:24:37.02ID:fM2MvgZ90
今は間違ってもキャラゲーとは言えんわな
だから好きなキャラクターを活躍させられないことに不満感じるのが間違い
大事な強みだったのにと思うけど
0937名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:26:05.48ID:52024LiY0
>>930
ブヴヴ、あいミスが天井でほぼ全部取れるから抜きんでてる所は無いな

昔は花騎士も背景とBGM好きだったんだけどなぁ
1部のナイドホグル退治が全然盛り上がらずに興醒めして
世界観とか背景がどうでも良くなってしまった
0939名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:28:30.61ID:ZW/8Op5l0
出てくるキャラ出てくるキャラインフレしまくってるゲームよりかなりマシだと思うんだがな
0941名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:34:01.94ID:DwX+wtb/0
信者はいい加減、虹なら誰でも強いとか、tnkでキャラ選んでOKとか
嘘言うの辞めろって話なんだよね
ちゃんと(エンドコンテンツクリアできなくていいなら)って前置きがないと
0942名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:36:23.06ID:TLK/gEV30
>>939
どうせ比較対象はオトギとかコロプラみたいな開き直ってる例だろ
花のインフレも十分酷いわ
0943名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:38:04.27ID:/UPheWna0
ギンリョウソウとかが放置されてるのを見ると、もう調整する気はないんだろうなと感じる
0944名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:38:53.33ID:jlZ5rlnr0
>>939
インフレ無いから必要キャラ揃えたら性能面での課金理由が無くなるから
それするなら常に新規を集め続けないと運営出来ない
キャラゲーとして常に重課金させ続けるのはそれこそアイドルや刀船ゲーみたいなグッズ販売と
人気出るキャラ像を作らないといけない(放火シナリオや絵師趣味で服装変更なんてもってのほか)
0945名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:41:22.65ID:MMiWJXa20
でもオワブルもオワブルでサンダルフォン(笑)ベリアル(笑)でまんさんしか狙ってないやん
男性向けにももっと充実させろよクソが

花はもう論外
0948名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:58:50.53ID:52024LiY0
IDコロコロして多数意見に見せようとするなんて惨めねー
0950名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 12:20:45.54ID:82w3mAw60
コロコロしてる奴もヤバイけど
明らかにアスペっぽい信者が混じってるのがヤバイ
昨日の鋼の錬金術みたいなヘタクソアイコンの奴が来てんのかね
0951名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 12:26:14.39ID:8Ivfl0FB0
>>939
何と比べてるか知らんが新キャラは強いほうがありがたいぞ
まさかクソ強キャラが少ない花のほうがユーザーにやさしいとか思ってる?逆だぞ
強キャラの選択肢が少ない花のほうがインフレという観点では酷い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況