【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺49体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行ほど)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺48体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549766760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>477
そりゃそうだ、エクスカリバーがレイドイベで落ちるって話してないんだから。
こんなん同時に実装されたらハムらない新規その他はそれなりに出てくると思うぜ なんかスレがまともにゲームの話だらけでこわい
あれ?俺開くスレ間違えた?とか一瞬思った斜め上の不平不満がどこにもないだと!? 所詮イベ武器はイベ武器程度の性能しかなくて
過去にたった1回だけ開催された武器ガチャにツッパした奴に勝つには3倍の課金額が必要・・・
と、言う訳でイベでよっぽど尖がったスキルの武器がこない限り盛り上がる事はもうないのだな そして課金者は課金者で星6武器そろそろだろこれ?と、警戒して今ガチャにツッパする事はなく・・・
ブッパゲーからツッパゲーへ!
その運営の目論見は大ハズレで終わったのであった これ凄くね?
【新製品】充電1回でバッテリーが50日持つ「怪物級スマートフォン」発表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551345555/
ほんとこのゲーム他のゲームと比べてクソみたいにバッテリー食うから外で長時間プレイは難しかった訳だが
これさえあればプレイし続ける事も不可能では・・・なくなる! >>381
昔やった武器ガチャは6%/9種だかでどれか30凸するのに
確率通りでも140万ぐらいはかかかるうえでイベ武器と大差ないとかだったろ
今回のはステップ1周で1個確定があるから35万前後で完凸できて
性能もイベ包丁の3倍ぐらいのATKでちゃんとドヤれる性能してるぞ
いろいろ頭おかしいけどソシャゲとしては
重課金者がマクラー廃プの踏み台にしかならない状態よりはまとも
まあ既に重課金者は逃げたあとだろうけどなー 数えてねえけど2日で5回くらい35万の件書いてね?
同じセリフ繰り返すNPC的な存在なの? 13位だからねえ
ハンドガンばんがか落ちて廃のフラストレーションが溜まった所で課金欲を刺激するシナリオだったんだろうが、鈍器がマズくて全然踊らなかったみたいだな スップ死んでて草
4ガイジで唯一のまともな奴だったのに
惜しい奴を亡くしたわ まあ大きな話題がそれしかないからな
今週のまとめ書くなら
◇イベ武器の3倍近いATKを誇るガチャ武器登場。
→ステップで確定排出。35万ほどかかるがドヤれるぞ
◇スキルエフェクトOFF機能追加!
→カットインが消えるだけでした
◇既存キャラの別バージョン登場。
→ロリビッチや探偵姉妹の☆5ワンチャン?
◇収集イベント
・周回作業量は相変わらず酷い。目玉交換品だけでもフル特攻で30周/日ぐらい?
・☆5キャラはスキブ++鈍器。Mov4で回復持ち。耐久力向けで普段使わね
・イベ☆5武器もHP型鈍器・回避付で耐久チャレンジ用。普段使えねあんま要らん
他なんかあったっけ? 言われてなお回数を増やしていくスタイルはいいと思うよ
強いガイジ力とメンタルを感じる アンケートやってもあんま反映させずにお茶濁した修正だけだしな
最低半年持てばいいスタイルは変わらないな 3日ぶりにinした
Q1.今回のイベキャラ引くべき?
Q2.今回のイベ武器は完凸まで周回すべき?
えろいやつ教えてくれ >>491
A1.★5がスキブ++持ち スキブ++既にいるなら不要
A2.今回の★5はゴミ まあいまさら実質星6装備実装しても遅すぎるだろ
ていうかいっそのこと星6にして新レアリティ実装って宣伝したほうがよくね >>492
thx
Q1.492は周回してるか?
Q2.492はイベキャラ引けたか? >>493
thx
とりまガチャ1500石を1回してみるよ
周回はやめておくよ キャラも武器も耐久型だから現状不要
誰も望んでないクソみたいな耐久ゲーでも始まれば使える そのうち10ターンかかる代わりに全体1000%のアホスキル持ったキャラが出てスキブ++沢山要るようになるから取っといたらいいよ つまりシズルなら誰も望んでない耐久ゲーにする可能性が高いから今後必要になる 黄色だから耐久戦始まってもきついと思うぞ SPDに振ってると言う事は他低いはずだし >>501
今回の★5のSPDは鈍足の部類
ただ、今回配ってる広範囲攻撃★4がそれ以上のドンガメ
鈍器刀やめてくだしあって言ってる人たちはそいつらに頼った編成にしてる。 そうじゃなくて、SPDに振ってると言う事は他のステが低い筈だが つーか耐久戦に対しての話してるのに、どういう思考で今回のイベントの話が出てくるんだ?さっぱりわからんぞ スカウトから100の能力見れるしイベ武器も完凸状態見れるやんけ 今対魔忍やってるもんで確認出来なくてね
見て来たけどんなこたねーぞってツッコミならわかるが、>>502はよくわからんね ああ、耐久戦の話ね
ステは傘の人と比較してHPとDefが-1000、SPDが+150程度
赤相手に傘の人に負けるのはどうしようもないけど、技がヒール系だから他の色相手なら望みはあるんじゃね。
まぁこの運営の事だから割とすぐ★5青鈍器緑鈍器出してきそうだけど。 7回ターンあたり70%回復出来るっていう壁兼ヒーラーなんだから
ある程度素早くターン回せるほうが耐久性能高いでしょ ハード戦車オートぐらいなら出来るけど、>>499で言ってるレベルの耐久戦だとSPDぐらいじゃかなりキツイと思うぞ HPはかりんより高い
自動回復持ちに割合回復スキル持ちだからHP装備固めれば高耐久なのは間違いないんじゃね
どうせヤクザと一緒に顔写真並べとくだけの存在になると思うけど あと問題は闇レイド来たとして黄色だからダメ半減出来ない点だな。ダメカ分はちょっとやそっとのHP差ではひっくり返らないから冷泉の様な活躍は期待できないかと。
うさぎの近接版と言った感じだが、近接は隣接マスの取り合いが激しいから近中後辺りの編成で殴りやすいボスかどうかも絡んでくるかと
以上はあくまでもソロでやる場合の話をしている。
多分闇レイド来た時はみんなめんどくさくなって結局火力で押し切る形になるだろう。
って書いてる間にBP3溜まってる。対魔忍BP溜まるのはやすぎ
それ以上のレイド(マルチで耐久)だと詰むプレイヤー出てくるかと。稼ぎやすいとも言うが イベントは無属性じゃねとか火力で押せるなら耐久ゲーじゃなくねとか思う所はあるけど
どうせ使わないって部分は一致してそうだからどうでもいいや そもそも貫通や斜め攻撃できる敵で壁なんて機能しようがない事多いしな 火力で押す→物量で押す→物量が集まらなくてワンパンマンだらけになるとどこかで見た様な話が元ではあるがね。
まあ神姫だが、HPが2億3億とアホみたいな数字でも人数が揃えば火力で押せる。
ただ初めから入ってると時間かかったり最初手動の必要があってめんどくさくなり物量が集まらない。だから耐久が必要になる。
神姫なら他人にヒールやダメカ飛ばせるからマルチ耐久も行けるが、このゲーム構造ではマルチで耐久は恐らく崩壊するので流石に無いだろう。シズルだからわからんが あと、耐久なので単に相手のHPが高いとかじゃなくてモードゲージの変化を考えて言ってはいる
ヒート10倍で5人ぐらいでぶっぱしてもあんまり削れないとか そういやオクタの事を昨日考えたの思い出したけど、あれは特効武器種に加えて待ちカウンターがでかかったなと言うのは考えたな。
耐久線型の神風α高火力版みたいな攻撃してこなければと言うのも思った やっべスキブ持ってるシェンメイさんをヤクザなんかと同じ扱いしてしまったわ
お詫び申し上げます >>487
スップくんどうかしたんけ?
他スレ見てないんでkwsk まあスキブ++とDEF+あって本人壁とCT短縮の出来るヒーラーだから
手動でソロ持久戦するなら前衛火力と黄鈍器で壁役スイッチしながら
回復追いつかせつつ殴り続けるとかあるかもしれんけどなー
そんなソロチャレンジしたくない 強化が果てしなくだるいな
他の武器選択しようとするといちいちページ頭に戻されるわ
強化するごとにきゅいーんぴろぴろぴろぴろ・・・
嫌がらせか でも今回の武器はあれだな
300本集めたらかりんのHP10万以上になるやん
毎ターン5000回復する不死身の雛祭り開催だ
これは集めるしかないぞかりん好きはのりこめー と、思うじゃん?
しかし実際はアリスイベの火炎放射器積んだ方が耐久性跳ね上がり
51レベ戦車ノーコン撃破が可能になるんだ。
つまりHPは既に必要量満たしてる。ただのゴミだよコレ。 毎回ありもしない物を持ってる想定で話すな
まあ今回300本集めるのもありえない話だからどっちもどっちだが 元祖鈍器以外の鈍器なら活かす手法はあるかもしれない。
が
元祖鈍器以外の鈍器は今イベ含めて全て属性が微妙という有様。
シズルはわざと緑と赤の鈍器外してんの?バカなの? そもそも火炎放射器とじゃ攻撃に相当差でんじゃん
かりん好きはこっちだぞ >>524
なかったらワイはどうやって51レベ戦車ノーコンで周回してんだよ(白目
たまには足りない脳みそ使って戦車の総ダメージと回復量照らし合わせてみろ(呆れ
HPは6万あればええんや。
後はDEF積めば安定度増して行くのにDEF上がらない鈍器増やしてどうする(嘲笑 現状最強DEF装備であるイベ火炎放射器と
ぶぶ漬けマシマシンガンでカウンター確率の底上げとDEF増強
スキル回避?いらんわボケwカウンター発動しなきゃDPS下がんだろw分かれよwwwwwwwwwwwwwwwwww って言うかお前が持ってようが持ってまいが世の99%以上の奴は持ってねえから誰にも通じないんだわ
自分の環境下でだけ話してたいなら壁とでも話してて 上位陣は結構皆持ってるぞ?
あのイベリタマラしやすかったしダメージ軽減スキルの有用性は説く必要がないレベルだからな。
お前が間抜けなだけだろwシャバ僧かよw まぁこのスレに住み着いてるスップの次ぐウザさのもう一人の2fは
どっかの下級ギルドのコバンザメって事までは読み取れたわ(ぷげらららら ていうかスップどうしたんだって聞いてんだろw
先にそっちから答えろよ役に立たねぇゴミ虫だなw えぇ…
ちょっと調べりゃわかる事で3時間経過してんのに調べてないなら興味ないんじゃねえの あ、ちなみに今イベ武器は仮に30凸出来たとしてもATKが低すぎてやっぱしゴミザマス。
300本集めたらノーコンソロ出来たぞこの野郎!は、理論上出来るしやりたきゃやればいい。
ATK低すぎて1週25分かかっちゃうとかいうどうしようもないなこれ・・・と、凸してから嘆けばいいよw ってか質問してから俺が戻るまでの間誰も答えてくれなかったの?
うけるー >>534
ねぇよ?
だから事情を知ってる奴にどうでもいい話を聞いてんだろ?効率的に考えて。 興味無いならどうでもいいじゃん
あるなら自分で調べて
そろそろ寝るわ
ごめんね ギルド戦終わるたびに数人は燃え尽きて休止なり引退するこのゲームで
たかがスレのゴミ1匹になんの興味覚えんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ毎月人員補充に頭悩ませにゃならんの? 有能すぎてよく神と間違えられる俺が速攻で調べてきたわ
マクロ使って戦果ガチャ引くとか言う、そもそ戦果なんて無視消滅して何にも困らないはずのゴミ拾いやったら
なんの冗談か戦果ガチャを引くマクロがステップアップガチャを引き続けると言う挙動をしてスッテンテンになったとか言う理由だった。
くだらねぇ・・・・・・・・・・・ え?普通それやるなら座標で指定すりゃいいだろ?位置違うぞ?まさか画像認識?
アホの塊かあいつはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww あ、でも
スップくんのゲーム内の名前わかっちゃったかもしんない・・・・・・・・まぁ引退したならどうでもいいか。
そしてスレ分ける必要もなくなったな スレの名物が1人いなくなって普通に寂しいぞ
お前は辞めんなよ 素朴な疑問だがレイドってソロ討伐する利点あんの?
無駄に時間かかるだけな気がするんだが >>545
ギルド戦だとギルドP的には限定レイドより効率がいい面もあるのと
時間がかかると言う短所にしか思えない物がその間別の事が出来ると言う長所に化ける事がある
例えば前回ならアイギスもやりたいがネクロでも貢献したいって時にはうってつけだった訳だ >>543
ワイの場合ニトロゲー好きでやってるから特にゲーム的な何かで辞めるという事はないと思う
ただ課金額は減少気味。
上でも書いてるが今実装されてるレイドノーコンソロ出来るのに強い刀が出たからなんなの?的な理由で。 新実装武器って総戦力で組めば800k超えちゃうような頂点層向けじゃないんよね。
限定的な物ながら揃えればワイらみたいなのと同じプレイが出来るよ?って事なんだろうけど
それが現在の自分とどれくらいの差があるのか?なんて口で説明しようがないし
これがあれば51レベルレイドがソロ出来ちゃうかも!?ってアピールもなんか違うだろ?集金要素としては微妙よね。 前回のギルド戦で売ってた5000円ギフトみたいなさー?
回復アイテム山盛りSET(ギフト分は考慮しないとして)が売ってくれたらこっちは買う訳じゃん?
で、初期はそういうSET売ってたのに中身改悪してワイら買わなくなったんだろ?
元に戻すかギルド戦限定ギフトじゃなくて普通にイベ毎に売ればいいじゃん?シズルは集金機会逃しすぎだと思うんだがな・・・ どこのゲームにも居そうな超廃層はやってる奴も多い
ソシャゲへの課金はマーケティングリサーチという名目で確定申告時に経費として計上可能だから
無駄に取られる税金分を課金してて10万かかろうが20万かかろうが痛手は何もないんよね。
なんでそんなに課金出来るの!?のカラクリがこれ。
30凸に数十万かかる!現実的じゃない!ってよく言うけど全然かまわんよ?もっとアコギに集金しろw ブルーブレードってもしかしてレア出ないんか?
AP300くらい消費してるのに一度も出てないんだけど >>553
屑運乙
青レア限定任務なんてドラゴンM一個だからさっさと切って黄行け >>553
今回レアステは無いものと思え
イベ目玉報酬取り切りたいなら毎日30周はしろ
自分ならこのレベルのソシャゲでそんな周回作業はしない ええ・・・
レアステですら簡悔精神出し始めたの・・・?
ここの運営こじらせすぎやろ・・・ レッドとブルーは半日で終わらせたが・・
おまえらこれイエロー無理だろ
650%で平均250本/回で9万本稼ぐのに360回だぞ
*17AP/回で360*17=6120APに≒10RANK分や >>557
お前らがゴミで釣れるかどうかのテストだぞ
なんだかんだで回してたら次もゴミ★5だぞ だから2週間毎日30週ぐらいだっつったじゃん
ソロでシコシコ作業するソシャゲとしては頭おかしい作業量 て言うか何を今更感が
シルヴィアの時より精神的にマシだよね。 ぶっちゃけ今回の★5鈍器武器、ほとんど役に立たなそうだしな
嫌ならやらなきゃいい 敵味方問わずどんどん火力がインフレしてやられる前にやれになっちゃうからね その手の数字インフレを抑えながら新キャラを売る為の状態異常システムだろうにな。
久世が追い付けない速度で開幕封印ぐらい撃ってこいや いや確かにいらんにはいらんのだが
イベ武器1個も取らないまま終わりそうってのは初
流石に今回のレア任務と超級のドロ数は無いでしょ。必要量10分の1でも怪しいぞこれ 微妙に周回がめんどくさい配置と
AP消費量に対して得られる報酬(交換)効率が過去最悪
選民ゲーは承知してたがこれはついていけんわ。時間は有意義に使いたい 3色アイテム収集、いわゆるピック周回型不人気に拍車がかかりそうだなこれ。
まぁアイテム集めて交換形式はクソイベですのでやりたい方だけどうぞ。
って事なら今後はこの形式みたらイベキャラ取ったら後はスルーでいいから楽ではあるが せめてクレイジードラゴンと交換してもほとんど意味がないような交換比率とドロップ効率にするのだけはやめて欲しいなぁ
ラインナップにある意味がないじゃんか・・・ パートナーにレアリティとレベルの高い新キャラクターを選ぶと効率が下がるとかもう草も生えませんよ そんな必死にやるゲームでもなかろうにネクロに命かけてる自殺志願者多すぎな そんなこと言いながら板チェックしてるお前も素敵だよ
今泥4つ目だ 最終接続一〜二日前だらけw
流石に今回はやばかったな・・・過疎のままフェードアウトしなきゃいいが レイド救援出しても10人埋まらないとか・・・普通に過疎っとるやんけw
これヤバないwwwwww ギルドイベが旨すぎると言うか
他が渋すぎなのと周期イベキャラがギルド戦に影響しないからの必然的な過疎なんだよな
完全に舵取りに失敗した感あるわー俺ももう普段はギルド抜けといて月末イベだけ参加でいいんじゃね?って思い始めてるしな >>561
どう考えてもノードロ敵率すごかったシルヴィアが一番に決まってんじゃん
今回のなんて前回と同じだし。武器がゴミと言う意味なら一番キツイけどそもそもスルー出来るから一番楽 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています