【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part150 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf18-/WZR)2019/02/13(水) 21:45:14.47ID:hwVM8t6M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547196486/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-ABW2)2019/03/04(月) 10:19:07.61ID:qdcGwEOY0
ふと勲章キャラでも育ててみるか、と思って勲章交換しようとしてみたが全く勲章が足りてなかった。
あれって勲章貯めてまで育成する意味あるのかね・・・
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-ABW2)2019/03/04(月) 11:02:55.12ID:qdcGwEOY0
そんな貯まってるもんなのか。後発組だけど、これまで合計しても1人星5に出来るほども稼いでないさそうだわ。
で、今勲章確認しようと交換所見たらいつの間にか季節キャラも追加されてるのね。
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-IBRN)2019/03/04(月) 11:15:40.82ID:ef+ZRQjn0
進化素材を全部勲章で買っても消費勲章1万だから毎回錬星マテリア作りきってるなら全キャラ星5作るぐらいは余裕だろうしな
錬星のプラス化アイテムより過去の錬星マップイベのマテリアを交換数制限ありで置くほうがいい気がするけどね
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sXJh)2019/03/04(月) 16:30:15.62ID:lKGdltvnd
Google play gameに自動紐付けされてるのでGoogleアカウント変えない限りは自動でロードしてくれるので機種変の時のコード控えとか不要なのだ
欠点はリセマラが困難なことだ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-48dc)2019/03/04(月) 16:39:33.33ID:UXgqKJsf0
勲章キャラはLB強化で役割が持てるのもいるにはいるかな
ゲームでの戦力としては通常版同様、Sランクの設定に性能が追い付いてない感じはすごくある
0669名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-AWPA)2019/03/04(月) 16:43:53.82ID:suhH6XTYp
副会長とかアキとか設定上強いはず勢どうにかならんかと思う。
アルネとノアは通常版が当時は強いし、着替えても強いから良いけど
0672名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-NEjE)2019/03/04(月) 17:28:15.13ID:bjhazwkCK
>>671
冥王がいいものかと言われると…ほぼif存在として扱われてるからな
副会長は先祖の遺した遺産というか意思に触れてどう行動するかだな セレーネ関連で歯車が完全に狂う可能性はまだある
0677名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-iBkQ)2019/03/04(月) 18:12:55.44ID:4Sjj0a0lM
>>674
四たんと初期組は割前から絡んでなかった?
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-20s+)2019/03/04(月) 20:51:23.33ID:GvLbLYpja
まゆとお姉ちゃんとテレサで闇のトライフォースな話出して?
ソラカナがはじまったばかりのあのまったく解決が期待できない空気また感じたい
でも神様いっぱいいるし今やったら救われちゃうかな
0691名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-iBkQ)2019/03/04(月) 20:58:25.77ID:bx9A0xB2M
見なかった事にして守れる幸せがある。なるほどなぁ。そういう選択もあるんだなぁ。
神格は創り出せるってところで巻き込まれるのは必至だろうけど。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-IBRN)2019/03/04(月) 22:35:50.38ID:gYkniF1D0
不死だけど痛みは感じるらしいから殴られる→痛い→再生でどこまで耐えられるか…
って書いてるととんだDV野郎だな相棒ちゃんよ
ララを平手で打った相棒の手がどうなってるか気になっているが
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2975-3oSp)2019/03/05(火) 08:36:39.77ID:0OLOuq0X0
鬼神さんて
「攻めなければ攻めない」の一言で周囲がビビり聖炎都市に手を出せなくなるレベル
単身で戦乱の流れさえ変える大英雄
そしてみーちゃんが焼き滅ぼそうとした街をうっかり先に潰しちゃったせいで腹いせにボッコボコにされた可哀想な人
だっけ?
0705名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-iBkQ)2019/03/05(火) 09:03:37.80ID:vd/Exn+WM
ミーちゃんは相棒相手にはすぐミーちゃんするから忘れがちだけどいろいろな所に被害を出したり憎まれたりしてるんだよな。今後どうなるんだろう?
あーちゃんも陣営替えする気配を出してるし、アルネがへたれてる間に取り返しのつかない事になりそう。
0706名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-NEjE)2019/03/05(火) 09:11:11.85ID:vCac5FHFK
>>705
みーちゃんも基本的には仕事してるだけだし…恨むなら元老院だろうそもそも恨む前に殲滅される…
あーちゃんは自分の死なないとこに付くがアルネのとこにいる火借持ちゃんいないと精神保てないぞ
なおあーちゃんが完全停止した場合四瑞全滅と二人死亡が待っている
0708名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-iBkQ)2019/03/05(火) 09:27:41.19ID:vd/Exn+WM
炎借寺使ったのってあーちゃん酷使したからじゃなかっけ?四瑞を権能で生かしてる時点で常時負荷はかかってるけど。
まぁアルネが用意出来るものを元老院が用意出来ないとは思えないんだけどね。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-ABW2)2019/03/05(火) 09:37:29.06ID:M6fA1opz0
クリア出来ないとスルーしてたチャレンジ3がオートで何度かやってたらクリア出来てしまった。
今から3つ分のマテリア素材集めるの厳しそう・・・
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfc-V+g/)2019/03/05(火) 11:30:35.31ID:Fepd9FIq0
時間かかるなと思って2で集めてたんだけどもしかして3って2個落ちたりする?
というか各75個必要なんだから確定ドロップにしてもいいよなこれ・・・きついわ
0711名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM45-DXuQ)2019/03/05(火) 11:31:42.03ID:cOVIsZeJM
>>703
オナ環
とりあえず問い合わせしといた
戦闘中に切断したら起きるっぽいか?

ソラカナは第一席があーちゃんを救うための純愛ストーリー説あると思います!!
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2975-3oSp)2019/03/05(火) 15:15:33.29ID:0OLOuq0X0
チャレ2とか3は16に比べて計器が3〜5倍くらい出やすいけど
16はチャレ2、3の10倍以上早く終わるからこっちブン回して揃えたわ
ノウェム硬すぎんだよ!
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-IHXa)2019/03/05(火) 16:14:02.19ID:4DsQMK340
>>734
でやすいといってもチャレ2を5週して1個くらいだな
おかげでレベルが上がってしまったわ
ウェシル嫁神嫁梢嫁ぴこノーマルチャロのフレ冥王かプリムスで
チャレ2はオートで1分ちょいで16は1ターンキルの10秒くらい
フレウェシルにすると冥王の全員クリ3倍やプリムス+ぴこのLB連打ないから90秒くらいかかったな
最初は嫁ぴこいれないでアカリにしていたけどたまに何人かやられて時間かかったから嫁ぴこにした
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2918-s6K6)2019/03/05(火) 20:09:04.92ID:qMvIrdne0
ホワイトデーは逆にお返しで奔走する方だと思うなぁ、まだ情報出てないけど去年のホワイトデーはキャラもシナリオもよかったから楽しみ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bf0-AWPA)2019/03/06(水) 00:41:49.18ID:cCz0Lgtz0
昔Iおじが「少しでも票入ってたら参考にする」的なこと言ってた気がするが
そっから察するにソラカナ人気投票は「何票入ったか」だけじゃなくて「何人入れたか」も参考にしてる筈だから
マイナーキャラに1人でぶっこむよりも、割と好きってくらいのキャラに
分けて入れた方がメンタル的に省エネかもしれん
0747名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-ehiW)2019/03/06(水) 01:10:41.59ID:tKCJgprXH
S氏がイベントのサブで登場させるキャラの参考にしてるとも言っていたから
誰に何人入れたかはけっこう見てると思うよ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-ABW2)2019/03/06(水) 10:47:46.26ID:TXFi4C+u0
今更ながらに思ったんだが、所持キャラ全ての好感度上げ終わってる人って
感謝の手紙プレ枠から自然に消えるまで取り出せない状態が続くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況