【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8c...--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548692956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛/30回天井(ガチャごとでリセット)
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合い)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる (´・ω・`)いちおつー
(´・ω・`)スレ連合『出荷待ち』枠空いてるのでよかったら申請どうぞ
(´・ω・`)超絶まったりなので初心者さんでも安心よー もう四戦リーグと二戦リーグに分けたらええやん
四戦やりたいキチガイはキチガイ同士で戦ってろ だめでしょ
自称ガチ勢様たちは今の統一済みと非統一の二部制導入の時に
養分いなくなるとかふざけんなって散々暴れ回った自己中の集まり >>13
事実と全く異なる歪んだ物の見方してる上に
いまだに根に持ってるのが気持ち悪い >>12
報酬が2部が激減するか
1部が豪華になるならええかもな >>15
当然一緒だぞ
4戦の人は4戦であることが良いと言ってるんだから4戦であることが報酬です 統一戦好きなプレイヤーに親の仇のように敵視して的外れな逆恨みしてる奴がいるみたいだけど
そんなに統一戦が嫌いなら大して良い報酬貰えるわけでもないんだから参加しなければいいんじゃねえの?
自分も戦プロ内で全く興味の無いイベントは色々有るけどそれ好きな人らがキチガイだとは思わんし
隔離してほしいとも自分が楽に勝てるようにして欲しいとも思わんぞ あの騒動は元は身の丈にあったマッチングさせろってことで楽に勝ちたいなんて話じゃなかったろ
でもあの地獄マッチングの期間は毎日のようにガチ戦でなんだかんだで楽しかったなw ちょっと待ったら統一済みが増えて来て落ち着くのに
何を騒いでるんだろうって感じではあったな 今は分母増えて楽になってるもんな
結局分割したのが失敗だったんだと思うわ
つうか未統一が魔窟と化してるからこっちどうにかした方がいいんじゃないかw 結局売上に貢献してるのは統一戦ガチ勢なんだよなぁ
強くなるために金かけてる人多いから当然意見の声もでかくなる
3月からの統一戦の時間改修で引退者も続出しそうだが 統一もイベント時なら4回でもいいが何も無い期間まで4回は苦痛 上位でも期間外は適当に流してないか
急にエキサイトしてなぐり合うこともたまにあるけどw メンテにかかる時間そのまま、
後ろにずらすことで事前準備の時間を作るの術 平日3戦にして土日は今まで通りで様子見しよう
2戦にしたからといって決して面白くなるとは思えないんだよな
むしろいじらない方がいいまである
バフ積み無しの統一戦期間あったが面白かったのは最初だけですぐ飽きたし 楽に勝たせろって言ってたのはむしろ自称ガチ勢の方でしょ
「大していい報酬貰える訳でもないんだし」疲れた時は自分達の判断で休めばいいのに
毎日ガチ戦は疲れるから嫌だけど負けるのも嫌だっつって
楽に勝てる下位連合とマッチングさせろって暴れてたんだから 交換券で取ろうか悩んだ末にやめた六角ドリルがキープガチャのほうに入ってた
助かった 新春佐久間のアニメ確認
バレンタイン絢爛どうすっかなぁ
丼ぶりだったら回したんだが、見本見た限りなさそうだしの まぁ最近接待編成が多くなってきてるから、
そこまででも無いかもだがな。
おにぎり無くなったのは正解だったかもしれん。
波状はどうなるかだが >>30
現状君の言う自称ガチ勢の主張のほうが正しかったのは証明されてるし
どう考えてもいまだに相手の事をキチガイだの自己中だの言ってるほうが暴れてるよね? >>37
ごめん
でも文句言ってる統一戦ガチ勢のほとんどはノイジーマイノリティだと思います キープガチャ、大当たり的なのが少なくて選び難いな・・
35%組から適当に選べば良いかな‥‥ 夏祭りおでこ持ってないからこれにしようと思ったら初日で出てこれ以上やることなくなって悲しい ランスで始めて、ログインとガチャだけやってきたけど佐久間信盛かわいくない?
新春引けなかったのちょっと後悔してるけど復刻するの1年後?
なんか他にもいっぱい種類いるみたいだけど少ない石で騎馬狙うより天井まで貯めた方がよさそうかね マスクマン居ないけど賭け汁に詳しい人ちゃんと居るなら平気だな >>35
何がどう正しかったと証明されたのか俺には分かんないんで説明してくれるかな 顔真っ赤な>>50とクールにいなす>>52が対照的 俺はそう思ってないから説明してみろと言ってるのに
分からんなら黙ってろとかちょーうけるんですけど 本当に顔真っ赤だな
今回のキープガチャの降臨産ってお品書きの一行目だけ?
戦力的に見ておすすめってある? >>54
別にそういう風にはみえんけど
対人勢は空気悪くすることしかしないからホント嫌い >>55
なんか反論に答えるならまだしもなんで俺が馬鹿正直に
具体性の無いぼんやりした質問に答えてやらないといけないの?って言ってるんだが 基本的に運営は課金者の方を見てるわけで
課金してるけど時間とれずガチでやれないから中位下位連合でやってる課金者意見と
時間もとれて課金もしてる上位廃人の意見との衝突があったってだけでしょ
課金者同士の状況の違いによる意見の相違だから現状維持派の上位廃人の意見退けて
運営も時短だの負担軽減だのやってるわけで
俺としてはその結果が前者としても後者としても面白くないものに仕上がらないことを祈るのみ 1か0かはっきり断定できないことを言い争うことが不毛 >>58
そもそも君の「自称ガチ勢が正しかったと証明された」って主張自体が
根拠の全く示されていないぼんやりした主張だって言ってるんだよね ふんふん、この流れは次の東西戦のテーマが決まったな! >>58
具体的に反論して相手からさらに反論が来るのに備えるより
相手に一から十まで説明させて揚げ足を一本ずつ取りに行く方がずっと有利で楽だからな
一方的に要求して自分の方は何も言わないのがコツ >>61
ガチ勢が主張してた通り毎日同レート同士での統一戦は身体的に限界を超えてるから緩和して欲しい
という要望が現状反映されててそれは多少でも統一戦触ってれば共通認識として持ってるはずだが? >>61
あと俺からも質問させてもらうけど
>どう考えてもいまだに相手の事をキチガイだの自己中だの言ってるほうが暴れてるよね?
この部分にも反感を感じる人なの君は? やっぱり対戦好きな人ってレッテル貼ったり相手を貶めたりバカにしたりマウントとりたいだけだったり攻撃的な人が多いんだなーと再認識した・・・ >>56
恒常だけど下1列のまごいち以外も使えると思う
前田境涯もちのまつもよさげ?進化なら泥アップもあるし >>65
全然暴れ回ってるように見えないし、
そっちの方がよっぽどだよ
そういうところ嫌われてるんじゃないの? もうええやん
マイナーブラゲーに集まる物好きな暇人同士仲良くしようや
ところで限定キャラもらうためにニコ生でプレ垢になるか迷うわ 突然煽りを入れる通りすがり
>>68
火の泥枠は熊で大体事足りるからなあ…
スキルも周回向きとは言えない構成だし 大人しく最上段で、手薄な属性を拾って戦力補強するか、
愛玩用に珍な季節モノを狙い撃ちにするか、
左近は水単単アタッカーとして相当優秀だったよね。つか今でも現役
>>68
恒常はよそうや‥‥ 統一戦勢って煽り耐性低い人ばっかりなん?
長野さんって信玄が攻略できなかったから
死んだとき勝ったなガハハって大喜びして攻め上がった相手だっけ >>70
祭り慶次は後から無料で運99にできたし雷神もそのうち無料配布されるでしょ
普段からニコニコ観まくってるか今すぐ夜伽見たくて仕方ないんじゃなければ金の無駄 出来れば毛利/大内境涯の運99フレが欲しいけどねドロアップなら
えけー99とかあんま見ないな… 今回の中だと顕如とかキャラ性能も夜伽性能もなかなかかな?
世人ヒーラーは攻城戦で地味に強い >>64
つまり仕様変更によってどうなったかで物事を判断するんじゃなく
運営に要望が通った事自体を=正しかったと言ってる訳ね
俺はそうは思わない
その理屈だと運営に通った要望は全て正解で肯定されるべき、という事になるんだけど
今の仕様になる前に「統一連合もレートを参照したマッチングにして」という要望が一度通ったよね
じゃあどうしてガチ勢はその正解を拒否したの?
>>60の言う通り0か1かの話じゃないから正しいって概念が若干不毛ではあるけど
何がより良いかはプレイヤー層や実装の結果何が起きたかも含めて考えるべきで
要望が通った事自体を正しさの証明とするのは短絡的だと思うよ 片方を一方的に悪いことにするような感じも見てて気分悪いぞ・・・
ところで秀吉の家系全然実装されないけどそのうち実装されるのかな
秀長とか秀次とか秀頼とか旭姫とか結構話作れそうだと思うけど >>73
そうやね
息子も名将の片鱗があったんだけど、信玄相手には若すぎて可哀相なんだよね
長野家の境涯、上泉さんにもつけるのかな? どっちも良くもなければ悪くも無いよ
そもそもこんな掲示板で勝ち負け論じてどーすんのさ… 「攻撃的な人だらけで嫌だねぇ…」って言ってる奴がわりと攻撃的なのはよくあること エロゲらしく性癖で勝負したらどうだい?
シナリオおじは負け組武将が好きそうだし
勝頼と秀頼頼む
秀頼ついでに戦プロ千姫の実装もお願いしたいなぁ ガチ勢も人によりけりなんでガラの悪い人がいるから全部一緒くたにされてもっていうのも
実際暴言の目立つ人いるにはいるけどね >>87
千姫の親の秀忠とかもいないねえ
戦プロの徳川三代ってのも面白そうかも 酒井忠次の実装まだですかね…
四天王揃ってほしいのに気づけば3周年 >>87
ニコ生で負け組・不遇な子は筆が走りますか?とおじPに質問できるな >>75
一応えけー運極風枠に置いてるけど
えけーはフル活用しようと思うなら兵法枠の関係でえけー染めしないといけないから
属性と相まって地味に使い勝手が現状悪いのよ >>91
一応プレミアム会員だし、予約もしておいたから実際に聞いてみるわw >>92
やっぱそうだよねぇ…
風99枠は不本意ながら制服隆景にしてるわ >>90
初期に有名どころを無駄遣いしまくった反動で残りの名の知れた奴を新規に出すのに異様に慎重になってるんじゃないの >>94
調達だけでヨシとなればそうなるよね
一番安くあげるなら統一戦元春でもいいわけだし
激戦闇枠だから置く余地がこれはこれで微妙だけど 次の統一戦の境涯、、、
ノーマルか騎馬、どちらの五郎八復刻なんだろう。 両方やってしまっても構わんのだろう
騎馬復刻ならもう告知してそうな気がするから水のほうかな? キープガチャは非常に有難いがラインナップの基準が謎い
聖夜義輝入ってたら大歓喜だったがまぁ固有モーション持ちだから無理か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています