【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8c...--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548692956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>241
トラウマがやめておけと囁いとる・・・うーん、悩むわぁ 事前織部って星3だか4の動かないやつのこと?
あれと比べてなら別格どころじゃないので安心して取って平気だぞ
性能面でも境涯次第では優秀だし俺も夜伽はかなり良いと思う 新春謙信持ってないんだけど織部も欲しい
波状優先だと謙信の方が良いのだろうか…? 新春謙信はサブ特化型だからなぁ
ある環境にだけばっちり刺さるタイプ
攻城戦とかよりは総力戦とかで使う方
といっても結局強いのはそのイベでの最新キャラなんで気に入った方でいいと思う >>242
そのころって閻魔プロヴィデンスからの烏天狗でコミュ爆破した恵比寿P時代の末期あたりか
その後、糞ステップアップの平井P時代という暗黒期が来て
今がステップアップのかわりに天井+限定で絞るシナリオおじP時代
最近なんか運営大変そうだけどランキング順位は安定してるし経営的には上手いことやってんのかな 最近の運営のバタバタは脱フラッシュ化のためなのかなと勝手にいい方に考えてる 新姫の半分以上が絢爛産とかいう焼き畑じみた限定商法にシフトしたのってシナリオおじPなのか… >>249
時期的にはそうな気がする
ただ他タイトルと違って天井ある上低いから普通の焼き畑と一緒にするのは可哀想な気もする そっか、あれが低い天井なのか…
1回のピックアップ期間中に絢爛をペアで2セット出してくるのを見て俺は追いかける気なくしたけど、
この金額で確定くれるなんて!って喜んで回してる人も多いんだな 業界標準ってサイゲの30回だと思う
しかも、ここ途中で出る確率も★5確定のお陰で相当高い 昔からのキャラをずっと応援してる人って何かすこ
迷ってた票あるから朝比奈ちゃんに入れるわ オッペケ君は「ぼくがはらえるおかねでぜんぶとれなきゃヤダヤダ!」って正直に書けばいいのに
まさか中高生のガキじゃあるまいし、見苦しいな 朝比奈の人は好きだけど且元の人は引く
この違いは何なんだろう 無課金で出ねぇ出ねぇ言ってる奴って50玉集まったら即ガチャって感じで回してるよなw
戦プロは新キャラの回転が速いから我慢しにくいのはわかるけど 反論できねえ
やはり賢人は無償50個*3を一気に使って選抜取りに行くものなのか >>246
ありがとう、対人追いかけるのも精神的にキツイし夜伽シチュが良さそうな織部にしておく
>>261
賢人じゃないけど無償は250貯まるまでは回さない
それでもダメだったら魔法のカードに頼るけど いつも出ねぇ出ねぇって言ってるけど無償勾玉800個くらい残ってるのでセーフ 少し前まで新騎馬と復刻騎馬
月ごとに交互だったのにもうごっちゃになってるのがな
ログボランクあるんだからペース保ってほしいわ それはそもそも出す気が無いだけだろw
>>235
マギレコとか、最高レア確定までが100連で3〜4万掛かったはず。
それでも期間限定キャラ確定にはならないというド鬼畜仕様だったぞ。 客の心をくすぐって冷静さを無くさせるそれが商売ってものだよ >>264
それで定期回しするのかと思った矢先に月華投入したからね
ここのガチャスケジュールがユーザーの都合を考えてくれることはない そーいや夜伽実装時にもう一回出すと言ってた騎馬隆元は復刻騎馬扱いなんかねぇ…? >>267
ここ半年くらい700〜800個をキープしてるってだけで増えた分は全部回してるけどね 隆元天井と佐久間でもう今月ガチャしたくないのに
ずっと欲しかった通常五郎八がこのタイミングで来るのつらい ニコ生ゲストでいろは声優出演なら出るまで回すんだけどなー(チラッ 最近になって転スラ観はじめたら、いろはの声と凄くよく似た声聞いてちょっと驚いた 散々ラジオやってたしトークは余裕だろうけど出演料高そうw 絢爛騎馬何回目だよどんだけ連打するねん
しかも568買い切りじゃないしならいいや 冗談のつもりだったんだが
568復刻両方来るとかうぼあー 復刻を1カウントしてる奴は何に文句があるの…
復刻なんて多ければ多いほどいいじゃん ここで暫く上位にランクイン出来れば戦プロも安泰だな 生放送の日程を意識して人気の五郎復刻をぶつけたのかな…玉配るから引けよ出なければ課金しろよみたいな 凄い勢いで流れる五郎丸の履歴を横目に俺は天井分の繰り越しチケを回すのであった
ちなみに出た馬は三成1のみ
やっぱつれえわ
普段は飛ばす玉演出で何十回も虹玉が飛んでくと (椅子から転げ落ちる)
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org575158.png マジか、おめー
繰り越しチケ確定以外で騎馬来たことねぇわw 寝ぼけてて来るわけないのに騎馬五六八と勘違いしてステップアップ回してしまった…最高にアホすぎる
持ってない運動会ママ来たから良しとしよう…うん 流石に阿呆だろ
そもそも騎馬にステップアップなんてないだろう 誘惑に負けた自分に言い訳してんだよ、そっとしといてやれ >>290
五郎丸持ってないか知らなかったんだけど、運動会ママって誰かと思ったら愛姫だったのね
よしははさまって言ってるからってきり義姫が母親かと勘違いしてた
…トリプル丼が出来そうだな 最初に出たいろはのホーム画面の台詞かなんかでも言ってたけど
愛姫って本当はよしひめって読むのが正しくて、めごひめって読むの後世からだからだとおもう 復刻や今やってるやつもそうだけど、絢爛祭って昔からこんなに入手困難なのか?
天井も10連20回とかだし。 最初は天井なかったような
あと絢爛は★6と違って天井前に排出される確率が高くて7割とかあったはず 高いと思ったなら、無理に回す(買う)必要は無いんやで
結局どうするかは自分次第
決算時期に儲けようとするのは商売する上で普通にある事だからのw そもそも入手出来るって前提で考えてるのがおかしいw ガチャ回す時にイメージするのは常に10連1回で引ける自分だろ
次の瞬間現実に戻るが >>301
メインでやってるゲームがあまりにもキャラ入手しやすすぎるせいで感覚が麻痺
してたわw 俺が、俺達が>>284だ!
→1000ポイントの山と最高にどうでもいい選抜☆5 >>305
同じくクロームで起動したが12回かかったっぞ…
winUPDATEしたのが原因の可能性も…あったりするんかなぁ 無いぞ
Ironだけどね
同じクローム系のはずなんだが クローム系といってもironは大分中身違う印象
本家がエラー起こすときでも普通に使えることが多い iron自動更新しないから余計な変更もしないからなぁ
セキュリティホールもそのままだが
waterfoxか各種chrome系でエラー出にくい方使えばいいんじゃね 戦プロやるだけならIronでええよな
読み込みもはえーし 12/28(木)メンテナンス後って間違えてるんだろうけど、この頃は良かった。
販促シナリオ出来良かったからな・・ 昔のツイートのRTじゃない?
今も上がってるシナリオすごくいいけどなー
シナリオおじが書ける本数がごく限られてるんだろうな 制服の人にシナリオ書かせることでシナリオおじがより輝くのだ あ〜またログインできなかった
しかもそういう忙しい日に限って目当てのキャラの神化素材の日だったりするし
次がいつ来るかもわからないし、もうこんなクソゲーやっとれんわ! シナリオおじの他まともに書ける人だれもいないのかな?
層が薄すぎてシズルとシナリオおじの体が心配すぎる 初期みたいなドアコンコン→力が欲しいから精液飲ませろみたいなの増えても困るしな つーかシナリオ以前にせめて夜伽くらい完成させてからガチャキャラ出せや。
ランスコラボの時はコラボ先との兼ね合いとか色々あったんだろうと納得してたが
自分のとこのキャラ(しかも1.2を争う人気キャラ)でそれやっちゃ擁護も出来ん >>316
外部のライターさんも書いてるみたいよ
もしかしたら忍者伝がそうかも? >>319
いつもキャラの紹介RTしてる人だよね
メインはエロ担当っぽい? 低レアやってるあっさりした人かな
武将伝はリライトされてるっぽいからわかんないけど何本か書いててもおかしくないよね
あとは正体不明だけど、文体的に制服と角川コラボの人は別人っぽいのと、
一周年のアニメに名前あった福禄寿おばって人(個人的には初期の黄金の茶室とか屋台とかの人な気がする)がいたけど最近ああいうノリのシナリオ無くなったような気がするからいなくなったのか 波状戦は好きだけど毎月はきついわ・・・
つうか、順位報酬がショボいから真面目にやっても報われないんだよなw
挑戦報酬だけ貰っとけばええわ 開催期間に合わせて販促丸出しの特効が乗るおかげで勝てるはずの編成が簡単にごり押されるしな、統一戦や総力戦での特効とは次元が違う
運営が今回は馬ゲーにしようと思えば弓鉄砲禁止とか、有利不利の根幹部まで好き勝手に弄れるのもあって真面目にやるのがバカらしくなる 波状アホらしいし負け編成で挑戦報酬だけ回収すりゃ良いや これは「オレ勉強なんてしてないわー」とか言いながらがり勉してるヤツのノリだな知ってるぞ >>325
いや、波状戦はガチでめんどくさいねん…
つか、常設戦すら既にしなくなってるわ、宝交換もゴミばっかだし、せめて持ち越しできればなぁ 常設戦闘でも騎馬いろはが荒れ狂い過ぎててなー。
弓鉄砲でもすぐには落とせなくなってるから、一人いるだけで戦局ひっくり返されるもの。
決戦と波状戦の違いは一戦一戦違うアプローチしないといけない上に、
運要素がデカくて努力がアッサリ無意味になる事。
その上、次回以降に失敗が活かされるとは限らない。
頭も金も時間も十分に掛けないと上位に行けないんだから、そらやる気なんて起きませんわ。 だからこその常設開催、報酬継続なんだろうなあ
まあ、やる気出たときだけ参加で十分なら文句もないかな >>327
うん?そう考えると常設や波状戦の上位って重課金層だろ?
重課金の、ゲーム存続の為のコンテンツだと思えば… 重課金じゃない人もちょいちょいランキングにいるから、
実際のところは頭使えばそれなりに頑張れるんだろうけどね いや、頭を使えば課金の差を覆せるコンテンツなんじゃなく
課金してても波状戦で頑張らない人数が多いだけだと思うぞ さすがに上位は真面目にやらないと入れないと思うけど
500位とかでいいなら知らないけど 頭も金もかけずに上位に行けるのって
投入時間が全てのbot向けコンテンツではw そっちが「ランキングにいる」としか言ってないのにそんな風に言われても… そういえば大乱ってマクロ組めば余裕な気がするけど
あんまり話題になったことないよね 今回は五郎丸が補正高い時点で放棄したよ
せっかく待ち戦術にメスが入ったのに意味がないなーと
もちろん、簡単にこなせる人も相当数居るんだろうけど 攻城で相手の編成見ても相手のリーダーの位置決まってないよな やっぱりか、カットと素早さが入ってるとPT選択で事故る そういう防衛編成組んで勝てると楽しい
自分が戦うのは面倒だけどw >>335
最初期にはあったぞ。
案の定そういうのもいたが、最終的にBANくらって抹消された。
あと、ランキング報酬が(前よりは)緩やかになってマイペースでも問題なくなったってのもある。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています