【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part104 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549891438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ストレス溜まってきたんだけどどうしたらいい?
A.もう我慢の限界です! 何で〇〇〇〇の? ああああ! 来た!星5来た!赤い!関西弁!
...関西弁... 1.2%きついな
ピュティア分をどれくらい残しておくべきか・・・ ultのラージュリアのスキル2で3000ぐらい食らったけど敵だからだよな 限定キャラもう1体くらいいても良いと思うんだが最近めっきり減ったな ユディ地味に有能やん、ネルが☆5になった性能してる アリーナPTでアルティメット条件ギリ運良く達成できた
うちじゃ普通は一人は落ちそうだわ とりあえず赤ジュリア☆7 2凸 Lv50
HP3955 攻撃2275 防御917 素早さ56
通常攻撃2体70%緑に追加35%
S1 3体攻撃150%裂傷2T
S2 全体攻撃25%防御無視、強化不能2T、緑に追加バフ消し2枚
AS 敵全体の攻撃25%ダウン、味方全体の赤属性クリダメ20%アップ そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!違うのだ!とか
探せばいくらでもパロネタありそうだな 今回のは頭痛くなるストーリーやな
ネタ詰め込みすぎやろ エリー+ジュリアパイセン+されたレオーネのスキル2の威力よ 190連でようやくジュリア1枚引けたわ
一応☆5他2枚引けたけど ただ、次が青ヒーラーで800歳だからなぁ
下手すると1週間せんうちにに赤死ぬ可能性もあったりなかったりでどうするか イベ装備のランダム何がいいんだ
突突 突クリ 突素
特攻服だけに突攻か ざわめきのSEが音量全部オフにしても爆音で流れてるんだが 150連して限定はおろか5すら当たらんかったマジゲロ吐きそう >>44
去年のクリスマスでもやたらうるさかったけど同じか はあああああああ爆死したしユディ様に慰めてもらうわ
ショップのユディ様かわいいんじゃぁ 追加キャラが一体になってる・・・
どんどん減りすぎだろw 100連麻痺おば、羽、カロルさんでフィニッシュだわ
来週の年金で何とか引きたひ... ジュリアパイセンのストーリー1はギャグ回じゃないか
ツッコミが追いつかん 800歳待ちしたほうがよさそうかな
ヤンキー入れたらかなり赤に寄らせないと真価でなさそうだし危険か >>55
スレ違いだがアプリ版ならいけるダルルォ!?
寝室見れない?うせやろ!? ストーリー4の選択肢を全部回るの面倒だけど面白かったわ フレ欄に既に先輩☆7L50完凸いてワロタ・・・ワロタ・・・ ピュティアは恒常だよな?
ひな祭りにも限定来そうだし、今回どこまで回すか迷う 常にメタがなるべく回るように(金になるように)新キャラ出すわけだし、性能狙いはホドホドで下半身第一じゃないと破産するぞ なんかアホみたいなステップまた来てるけど、やめてないってことはこんなんでも回すやつおるんやろなぁ…… なんか今回PUの出が渋いと思ったらPU確率自体渋いんか 課金する場合、1.2%回すより確定の方が安上がりになるだろうからね step3までの新キャラ確定ガチャと考えればまあ回す人はいるだろうな
そこで石600にしてるあたりしっかりしてやがるぜって思う https://i.gyazo.com/c09d3a9872374fa780a6314f51f77132.png
この編成でアリーナやっているんですけど、ブロンズ帯で現在8勝22敗、装備も星4,5の早さ中心を装備していますけど、何がいけないんでしょうか イベントストーリー楽しかったぞテクロスやるやん
はあ・・・ほんまメインストーリー更新頼むで・・・ なんやこれ...ストーリーのラストいい話過ぎて目から汗出てきたわ..
クリスマスのもヤバかったけどここのストーリー担当はほんまええ仕事するな
これからも続けて欲しいわ 石3600つかって☆5自体が0なんだけど、天井ないの?
はーほんま糞
引退するわ乙 >>75
なんでマリアンナ後詰めにしとるのん
変態は無理やり使おうとしないほうがいいぞ? その編成なら不要だ >>75
忍者がいない、というのは置いといて今のブロンズそれでだめなのか
単純に凸3が少なすぎるからステータス差?☆4でいいから凸5いれてみるとか >>74
前の1%はアルベルティとの同時PUだったから合わせて2%やね。
単独で1.2は低いなぁ。 単にそれで勝てないのおかしくね?って言われたいだけなのでは 1.2%がさっそくまとめられてて草生える
ほんとやり方が汚いわ >>86
加えて確定にもゴミを混ぜてくる始末ですよ 今回ネタ多すぎだろwww
wikiに元ネタまとめてくれ 240連でパイセン3枚、ゴリ1麻痺1エリー山1羽1のワイはましやったんか… 挑戦権が地味に半分になってるからちゃんとUL消化しないとまずいかもな >>92
マシどころか超大当たりでしょ
自分も含めてだけど200連して限定どころか☆5が0の人相当数居ると思うよ 別に無理して手に入れなくてもこのカードが存在するってだけで緑耐久も減っていきそう 集金で確定引かせたいからピック確率下げたのな、18位からどこまで伸びるか あー、お前らすまん
10連1発目でジュリア先輩出ちまったわ そいや予想されてたけどユディはステ低いな
低いよな?これ 新キャラピック1.2%?
いつも2%でなかったか?
あとバレンタイン要素一切ないな 前スレでも誰か言ってたけど4月のイベント前倒しで入れてきたんだろうな 年金だけで頑張るかステップアップで2凸まで目指すか迷うなあ 140連回したけどピックアップ外からコンニチハ多すぎ!
クリスマスのとき9はクリメル0枚だったからまだ今回はマシだけど
https://i.imgur.com/ZC072nb.jpg
そして回した後で5chに来て、ピュティア実装を知り呆然とする。
どうして俺は情報収集を先にやっておかなかったんだ・・・ >>102
若干低めだけど確定5凸と考えたら悪くないんでない? ニャンフで凸るにしても一凸にはしときたいなって50連追加で回したら波が来てて結構な収穫になったぜ
アンジェ、メル、フラン、アセリアに目的の先輩一枚なら十分過ぎる とりあえずステップアップするにしても年金をギリギリまでぶっ放してからだな ピックダウンは笑うしか無い
完全に逃げる一歩手前だなこれ…BBAゲーとして期待してたんだが >>115
アリーナで人権になれるほど強力すぎるから1.2%にしたっていう解釈ならまだ大丈夫に思えるが
>>104の話が本当ならちょっと課金欲無くなっちゃうわ メシオンは種なしのインポ野郎だからピュティアは純潔のままだぞ おい、ラージュリア先輩の放置ボイスによると、胸で押すと目当てが当たるらしいぞ。 ピックアップ率下がってるってのが笑えない
やっとマシになったと思った部分を早速ぶち壊すのバカなんじゃないのか? >>122
50連て普通に課金すると1万5千円だからな・・・
僕「すいません、これください」
テクロス「1万5千円になります」
僕「はい」
テクロス「おっと残念! ハズレですので商品はお渡しできません!」
僕「ええ・・・」
でも人によっては300円で買えてしまう
まったくソシャゲは恐ろしい分化よ リミクエの曲がパワプロのサクセスモードっぽいとおもった(小並感) >>123
すごい力持った人なんだから普通に考えればレリックも使えるだろうし女なんじゃないの
女王だし女性の大司教だし軍のトップも女性だし。女でしょ >>125
サービス続けさせるなら大人しく課金してくれって事だよ ユディはイベント終わったら白版ネルでしかないでok?
とりあえずイベントシナリオはネタ詰め込み過ぎで逆に冷めたわ まとめブログのガチャ動画ヤバすぎだろ
公式と裏でつるんでるんじゃねぇだろうな 公式があんまよそのパロネタやり過ぎるとちょっと寒く感じちゃうのはまぁ分かる
話自体はさらっとした終わり方だったからいいけど
>>129
うろ覚えだけど団長に雰囲気が〜とか言ってたし、オラクルみたいな力だったという可能性も 1.2%なんか1月分の年金をつぎ込んでとれるかも程度、戦力にするならニャンフ使うしかないし
欲しければ課金しろっていう考えでしょ 限定ジュリアだけなのか・・・
結構強い感じなのかな >>132
この人ってさ、要はそのまとめブログ見に行かせたいんだよね 赤ジュリアでマリアンナきつくなるかもと思ったけど
貫通じゃないからスキル2をエワンゲリウムで防げるし
まだまだ現役そう
緑耐久はおわおわだけど >>134
確定があるだけReよりはマシって思うわ
昔なんてそれこそ1.2%で引けるまでガチャしろスタイルだったし ulでジュリア先輩に3000ダメ食らって生存逃したわ... 四月のイベをここに盛ってきたという事はつまり・・・?
・・・まぁそういう事だよな 期間限定は星4で追加して…
それか期間限定やめて… >>142
バレイベなんて予定してなかったけどユーザーがうるさいから無理矢理持って来たって感じだろうか 大分前から露骨に集金ペースは上がってゲームの更新頻度は下がってるしなあ…
色々とお察し下さい >>131
okだと思う
スキル1のバフはなかなかだと思うけどクイック効果ないから
今じゃパワーをスキル2に!しようとしても遅いと思うし
考えようによっては出てきたサブニンジャを一発ホームランできる可能性もあるけど
右のサブ行動順位の速さから来るジンライバフ消去乙の未来しか見えんな 何も更新ない時に10〜20位の順位をキープできるならいける気がするけど >>152
ランキングに載ってても開発維持費と売上のバランス取れないならさっくり死ぬ ジュリア先輩校舎裏で何かしてるのか・・・・猫かな? >>154
そうなるとブル花伽ギスの四天王クラスじゃなきゃサービス継続無理じゃん これリミクエだけやっとけばめぼしい報酬は全部取れる?
それともイベクエも自然回復ぐらいはやったほうがいいのかな 次のアプデで新キャラくるってマジ?
石残さなあかんのか >>159
次は800歳ちゃんで青ヒーラー確定済み モブの子がにこちゃんマークみたいな顔でキモいな
あとサ終サ終喚いてる奴はロケットナースのスレ見てこいや
あれに比べたらうんちあなんて余裕で存続よ
https://i.imgur.com/tzMJ3Vo.jpg 石1500で何とか一体は確保した、エロだけ見れたらいいわ >>160
サンクス 前スレ見損ねたから可愛い子期待しとく パイセンに既にエリクサー病になってるニャンフ使うか
赤リオに使うか悩んでそのままだわ 十体星5出て七体すり抜けだったんだけど俺の引きが悪いだけか?提供割合の確率ってこんなもんなの?
教えて数学できる人 パイセンで赤流行らせてからのピュティア青ヒーラーで赤をいじめるのか >>168
何連したか知らんけど★5が2.5%でパイセンが1.2%だからそんなもんだろ
ちなみに1.2%を3枚引ける期待値50%は223連、2.5%を10枚引く期待値50%は387連
それぞれ上記以下で引けてるなら勝ち組寄り 個人的にサ終要素はないと思ってるけど
突然来月で終わりだよって言われても何故か納得はしそうなんだよな >>161
あんまり細かいこと気にしなきゃ可愛いからセーブ ジャックナイフのジュリアきちゃあ!
ガチャ追加って一人だけまじ?テクロス?辞める気か? ティムス探すの一応全部分岐で会話つくられてるのか
頑張ったな >>170
チョコ絡まない学園イベ??
学園=新学期=4月 あっ・・・(察し
まあ容易に思い浮かぶよな? まぁ4月っぽいのはわかる
パティシエキャラいるんだから究極のカカオを求めたナントカナントカ探検隊とか
ガチャキャラ1人なのもな ピュティアの実装間近は予想してなかったな、
エロはプラネタ加えた3Pかな?
目下気に成るのはボイスだけど、砂羽だったら購入は避けるかも いうほどピュティア欲しかったかお前ら?要らんだろ
他にバレンタインverキャラ増やしてくれや >>133
この人達はメシオンと目が同じって言ってるから団長だけではないでしょ?
希望持ってる人ってことだと思ったけど >>187
去年の夏から働き詰めで大変だよね・・・ リミクエショップで一度にもっと買えよとかいう自虐ネタが なんか今回は爆死報告多いな
ギルメンに引退されると困るからまた偽造爆死しておくか・・・ >>193
提供割合見るとわかるが単純に当選率が低いんだよ 星5単体なのに確率2パーじゃないのがな
次ピュティアだし年金足りねえ 何も考えずにオラクル強化12までやったらすげー銭減ったなw >>162
こういう先の情報って漏洩でもしてるんです? やべー今回のシナリオ面白すぎだろ
シナリオおじ生きてたんやな ジュリアとユディは今回のイベでかなり好感度アップ
やっぱりシナリオの力は大きい・・・ やべーアルティメットジュリア先輩マジパねえっす
普通に黒パ全滅してた ユーディットめっちゃ可愛くてワロス
全体状態異常無効はアリーナで使えなくもないか?
枠がないけど 普通にアリーナの編成で☆3つ突破したけど
ちょっと耐久寄りにすればいいんじゃないかな >>205
ジュリアのピックアップ期間見て何もわからないの? ユディ5凸できるしフラネの凸進んでないなら取替もアリなのだろうか >>212
正直無印の頃はただのタカピーキャラだと思って放置してたわ
言動とかいちいち可愛いな! しばらくホーム画面に置いてしまいそうだ
キャラの掘り下げと好感度アップに貢献するイベントの見本だったな そろそろ登場人物たちは
フレミィ被害者の会を結成してもよい
アルベルティとルルが代表な >>211
メインクエで使ってるのそのままで行ったぞ
フラネカルラールルミグ サブに変態置いてたけど出番無かった、50ターンもいけた
逆にこれだとEX20Tがとれないw >>214
そっちじゃなくピュティア?がくるとかそっちのほう
青ひーらのほうレス付けれてなかった ジュリアパイセンって凸る価値ある?ないよな・・・?
見た目好みなんだが しかしユーディットのイベクエ特攻すげえな
復帰勢だからよく分からんのだがプラネタのときってこんなすげえ特攻ついてたっけ? >>224
前スレのケツのほうでいつもの方がぶっこしてくださいました
日にちは乗ってなかったけど間違いなくフランにあわせてきそうだから2週間より早いかもね、来週頭とかかも? ラージュリア絞りまくってねぇか?SU10+新ガチャ×7で1体だけだぞふざけんなよ ステップを回しまくれとテクロス様はおっしゃっておられるぞ パイセン61連で2枚きたから勝ってるうちに撤退したほうがいいよな
最後の単発1で2枚目くるとは思わなかった >>225
緑に対してはかなり強いように見えるけどね
ASが赤リオとのシナジー高いな >>232
赤リオ完凸してるしパイセンも完凸させとくか〜 >>229
だから毎回提供割合まず見なさいって
一人ピックだけど2%ないのよ クリメルが2%で正月リオが1%で、今回の先輩が1.2%だろ
正月の方はそんな爆死きかなかったけどなぁ
逆に引けた引けたって報告がうざかった印象 引けた奴の声がでかかっただけだろ
普通に関西弁爆死も多かったぞ イベント特攻ついてたんだ
知らんかった
・・・でも敵に大量のグレタちゃんとか黒がいるけど大丈夫なのか 制服リュイン、どこで貰えるんだよ?
めっちゃかわいかったんだが >>229
そろそろ巷のソシャゲ並みに
ほしけりゃStepUpで金使えってことだろ もうアリーナでジュリアパイセン3凸とか出くわすし
まだまだ安泰やな まぁ今までがばら撒きすぎだったしな
ほどよい餌まいてこれから本気で徴収にくるぞ >>227
やはりりぶっこぬきってやつなんですな
見てきたけど選択5チケ10連ガチャも来るのか・・・ ジュリアパイセンの通常攻撃って緑に追尾してるよね? 今からリミクエ開始
のっけの章題から飛ばしてんなぁ みんなパイセンガチャ爆死してるんだな
90連爆死(☆5なし)だけどまだ軽い方なんだな
>>前スレ807
そういうわけで嬉し泣きしてないですw ユディ可愛すぎる…
ロリコンなのにノーマークだったは スキル強化か…
何故もっと早く言わんかったのかね…
お陰で何体か売っちゃたのよ… ユディ育成してるけど元が星5だから無駄に虹エーテル消費するな
星4で良かったのに。ひどすぎる プロディーサーレター読んだけど
「また、2月下旬を目標にスキル強化機能の開発を行っております。
限界突破と同様に同一キャラと素材を使用することで、
キャラのアクティブスキルを強化することができる機能となります。
スキル強化が可能なキャラは順次増やしていきますが、初回は5体と考えております。
どのキャラのスキルが強化されるのか楽しみにしてお待ちください。」←こんなこと望んでないんだけど俺だけ? つーか完凸以降に限定してあげられるようでないと既に凸したのは損よな だぶった、エクレールとか忍者とかアセリアさんとかもう売りまくったわ 同一キャラを使用して強化とかやっぱりアホなんじゃないか…
大丈夫かよこのプロデューサー エリーの7枚目をもう売っちゃったんだけど?ふざけんなよな ライラとかあそこら辺の使いもにならないスキルのテコいれだろうな スキル強化とか
ますます廃課金さまとの差が広がりそう >>256
あのさぁ
これをするなら枠を1000くらいまで広げとくのが先やろ
圧迫するから全部売り払ってたやんけ 低レアならともかく星5を売るのはノータリンとしか言えんわw >>249
ユディはロリというよりただの貧乳だしなぁ >>255
これな
イベ復刻第一弾クーアは当然のように全員紅石に変えてしまったのだが
まあこれは別にいいか え? 6凸目以降とか 紅石になってるんだけど え? 装備枠もくっそたんねぇよな
上限10000くらいにしろや 今日フラネール2体売却したばっかなんだけど?
運営頭大丈夫? 運営ガチガイジみたいだし初回こそ☆3や4が強化対象かもしれんけどすぐに☆5のみになるだろ
くだんねーなんだこのクソゲ >>256
スキル強化自体は育成要素追加として有りだと思うけど
同一キャラ素材はマジでやめろと 限定のPU確率下げられて6体すら厳しいのにもっと引けとかあほ過ぎやろ
ここの開発は頭テクロスしかおらんのか 普通こういうのって別の素材用意するもんなんじゃないのか?
それこそ聖杯みたいにクエで掘れるようなもんにするべきだっただろ
同一キャラとかガイジ過ぎるだろ何考えたらそうなるんだ? 廃課金にじゃぶってもらわないといけないから仕方ないね
微課金無課金は大人しく廃の餌として活躍してくれっていう運営のお達しやぞ ワイだって☆4はできたら貯めておきたかったよ
でも枠がないんだもん
売り払うしかないやんけ… >>283
ほんこれ
クレームだらけになるの簡単に想像つくよな普通 どうせアクティブスキルの倍率がちょっと上がるだけでしょ
凸優先だし有用な☆5を完凸してる人しか関係ない話だろ
5体なら初期キャラからだろうし忍者売った奴以外は安心していいぞ は?スキル強化で同じキャラ使わないとできない???
頭おかしいのかこんなもん引退続出するぞw売り払った後の奴もいるだろwww
オワコンまっしぐらw 完凸したのはさすがに売ってるわ、地味に倉庫圧迫するし
後だしで更に同じの用意しろと言われるなんて思わんだろ普通に、やっぱテクロスだわ 前回のナノで稼がせてやったから行けるだろって判断なのかな 最初5体って
リュイン マキア リオノーラ あたりやろうな シノマスは後からキャラ素材にする限凸実装したが今までに使った最高レアは全部返ってきたぞ
テクロスはどうなるんだろうな ここまでユーザーを不安にさせるプロデューサーの才能に呆れるわ AS強化はいつか来ると思って残してあるわ。
アリクイと羽だけど 君が主で執事が俺で
姉、ちゃんとしようよっ!
辻堂さんの純愛ロード
らいむいろ戦奇譚
車輪の国、向日葵の少女
夜明け前より瑠璃色な
ちょっと懐かしかった こういうゲームは解放みたいなのあってもダブり使わないとかお前ら言ってたやんけ!w でも最初の限凸1回すら厳しい設定を良しとした人なら
そういうところずれてても不思議ではないのかも いやいやいや、ゴミオブゴミスキル組差し置いてメイン組とか許されざるよ
まずはライラとシーミュウとコニー何とかしてくださいマジで 2月末ってもう1,2週間くらいしかあらへんがな
その期間で貯められるわけないやろ おいおい
運営頭グモモかよ
アセリアさん売っちまったじゃねーか レジーナ2体売り飛ばしてたわ
まあガチ勢じゃないから別にいいけど そういう実装をするのは別に構わない
ただやるのが急すぎるんだよ 限定でなければそのうち凸上げられるだろうと期待持てるんだが
こんなに限定の強キャラ連発されたらたまらんわ
いくら課金してもキリねえ
使い回しイベントだらけのくせに取るときだけはキッチリ取ろうとするクソ 半年たったら普通は、ばら撒き期 −> 回収期 への移行しないとダメだろ。
半年かけて課金の具合がいいバランを見極めて、
目指すは安定期 アリクイのスキルが強化されて全体100%とかになったらお前らアリクイ使うか?
使わんだろ、きっと... このプロデューサー(運営)は頭おかしいんだろうな。ここまでガチャ渋くしてスキル強化に同一キャラ必要?
☆5被りで売った人も沢山居るだろうに救いがないな。 星5の完凸終わってないのを売った人は置いといて
完凸終わったのを売った人はイラッとするわなw
うちは今回でやっと完凸ダブり出た程度だからいいけども
つか、この調子で装備も凸るとか言いかねないから怖いな むしろガチャ渋いとわかってるのに星5売ってるなら馬鹿だろw
運営に文句言う前に自分の頭心配しろよw
頭ファングバインかw 何があるからわからないから☆5は完凸済んでも売ってない
そのくらいの予想はさすがにできる 今回の新キャラガチャは☆4ピックアップないから最低保証のみ多発だよ きっつ (´・ω・`)☆3や☆4の救済目的でスキル強化が実装されるならまだいいが・・・
(´・ω・`)☆5はアカン・・・☆3や☆4を更に殺す所業になる・・・ 既存の星5キャラが対象になるわけないだろ
ちょっと考えれば分かりそうな事なのにあほかと スキルで更に凸らせるとかまじかよ全く望んでない
巨乳忍者のゲームでも同じようなことされたけどそっちはちゃんと補填してくれたな
こっちも期待していいのか? ただでさえも凸ゲーでアリーナも今じゃ人権星5の高凸が必要になってるのにこれ以上
要求数増やすとかいくらなんでも頭おかしいだろ
今まで無課金年金暮らしで余裕過ぎてどこに課金すりゃいいの?ってレベルで逆に不安になってたけど
さすがにこの課金煽りはないわ レベル上限50に変更した時嫌な予感したから☆5は残してたんだが…
まあどうせ後からスキル上げ版ハンマーでも売るんでしょ >>192
まさに白マナの極大結晶買ってる時に言われて買えないんだよと思った >>320
星5以外だけに実装されるとも書いてないのに何をちょっと考えたん
最初の5キャラにいなくても星4以下だけにする理由がないわ スキル強化のおかげで他ユーザーとの差を離せるな。ありがたいわー。 なんとなく最初の5人にアリクイさんが入ってる予感・・・ (´・ω・`)最初の5人・・・
(´・ω・`)マキア、リュイン、リオノーラあたりかな? レイドでニャンフばら撒くの悔しいけど一回やってしまったせいで
どうにもならないからばら巻いても誤差になる仕様考えた結果だろうこれ 売った星5だけ返してくれねーかなマジ萎え落ちしそう やべえ、どうせ手抜きシナリオだろ? と思ってリミクエの
シナリオ読んでみたらめっちゃ面白れえ。ユディめちゃくちゃ可愛いし、
なんやねん・・・テクロスやれば出来るやないか
何で今まで手抜きしまくってたんや 総合拡張も格安でしかも500まで増やせるし
完凸したからって油断して売った方が悪いでしょ
無強化無進化レベル1状態をコレクションしときたいとか思わないの? 余ったキャラ売り払ってるアホ多くてワロタ
倉庫の圧迫がキツくても全部残してて良かったぜ >>334
人でが足りてないだけで、出してくるものは毎度質が高いんだよな
ほんと惜しいところまでいってるのに 新キャラガチャ90連アゼリアさん1のみ てか金少なすぎ ★5完凸済みはいないが★4★3は完凸済みでも2体ずつ残しといたわ 一応とっておくべきとは思うけど本当にそれを使う状況になるのはいかんよ あーおもろかった
章題元ネタは、
・君が主で執事が俺で
・姉、ちゃんとしようよっ!
・辻堂さんの純愛ロード
・らいむいろ戦奇譚
・車輪の国、向日葵の少女
・夜明け前より瑠璃色な
やな >>335
しかも出にくい星5をだぜ?
普通に考えて簡単に売る方が阿呆。
星5なんて圧迫するほど出るわけないのに ☆4は紅石にしてるけど☆5の余りはさすがに残すだろ
売っぱらって文句垂れてる奴は先見の明が無さすぎ これからは☆3☆4も取っておかないとってなるとボックスが圧迫しまくるなー。 (´・ω・`)本日のマウント取り合い会場はこちらです 強化素材は別枠にしてくれないと500でもすぐ一杯になるよ
頼むよ運営さん そういえば緑リュインも白マキアも2体しか残してないや、まあでもこいつらは変更来ないか アクティブスキルUPの仕様がわからんとキャラ売るに売れないな 紅石もたまらなくなる >>344
テクロスのネトゲ全盛期のネトゲ運営みたいな後付け仕様変更
好きじゃないけど嫌いじゃないよ
尊敬はできんがな! >>343
ライターはタカヒロのファンなのか知り合いなのかね ユニティアしてる時点で頭チョコラットなのに
他人様をファングバイン呼ばわりとか、ヤバない? 通常の星3、4程度なら目ぼしいの残して売るな。
アリーナ交換品で選択チケ取れるし >>353
僕はガンナッツ派です(半ギレ)
パートナー設定してつつきまくるともうたまらん せっかく楽しいリミクエ満喫してたのに、アホなプロデューサーが爆弾投下して草 ネタブッコミすぎてて頭がクリュンクリュンしてきた
アリエナイ リミクエ終わった感想:リュインはやっぱりメインヒロイン
リオノーラが出なけりゃ圧倒的ですな 今回の発表で新規増えるかなー 増えると踏んでるんだろうな、うんえいは >>271
>>313
>>314
>>335
>>336
>>344
>>345
こういう人たちは、他のゲームもやっていて経験則で☆5を
売っていないのか、それとも先見の明売っていないのか
本気で気になるんだが。先見の明があるのなら、自分はないから素直に
羨ましいのだが 流石に後出しで同キャラ使用はあかんやろ……これで萎えるのって課金して☆5被ってる層やん 上限の上昇なんて結構スレでも言われてきたことなのに
スレ民で売ってしまったとか文句いってる人見ると楽しい気分になれるよ 160連でエリーエクレールアルベルティエンジェオフィリアメーヴィスジュリア
めちゃくちゃ運はいいんだけどジュリア1人ですり抜け祭り
ピュティア用に取っておこうかと思ったけどヒーラーはヒーラーという概念ぶっ壊すレベルじゃないとアリーナじゃどうしようもないから寝室用に確定だけでいいやと使い切ったった メンテ開けてガチャ回して
完凸溢れた分売ったであろう頃合いに発表ってのが悪質だな
メンテ開けと同時に次回アプデ情報とでもして発表しとけばいいのに >>360
経験則以前に話題自体はちょくちょく出てたしね
売っちゃった人はご愁傷さま 如何に糞低確率のガチャを回させるかをよく心得ている。ここの運営はソシャゲ運営の鏡だな。 皆そんなに被ってるのか
俺は初日からプレイしてるが、☆5完凸が4人で被りはオフィリア2枚だけ
ガチャ課金しまくってる人が文句言ってるのか? >>360
普通に前者だよ
他のソシャゲで何度か味わってる
あとインフレしていく以上初期実装キャラはどうしても型落のゴミになるから普通は何らかのテコ入れしてくる 上限更に突破は言われてたけどネタっつーかマジでやってくるとは思ってない感じだったと思うがw
まあ何ヵ月も抱えずに売った事は後悔してないしそもそもそんな熱はもはや無い、乾いた笑いが出るだけだな 元ゲーと宝石姫が凸上限開放してるんだから☆5は売らずに残しておけとこのスレで何度も言ったのに 過去に★5を5体売ったけどその紅石でユアハイネス、戦乙女のクリ素早さあるからしょうがないか ピュティアって誰?ってなってるワイ、ついていけず
ストーリー飛ばしすぎたか? >>360
他のゲームでもたまにあるし追加要素で同キャラ使う可能性は予想はできるかな >>360
現状の仕様でこの先どうやって金稼ぎするのかな?と色々想像する程度だわ うん、今回のストーリーのほうが、留守番幼女誘拐事件よりかは好きかな >>374
プラネタとクリスマスメルメルの話で出てきたぞ >>379
あぁ、グラはでてないのねサンクス
ロリ体型には勃たないから今回のPUガチャにつぎ込めそうやな ヤニオバも凸りまくればアリーナで使えるようになるからハズレじゃなくなるな >>380
立ち絵あるぞ、プラネタのリミクエストーリーの重要人物だ 今後は新キャラ減らして既存キャラのスキル強化にシフトするんだろうな。コスト安く済むしガチャも回るだろうし。 >>372
元ゲーって神姫で実装されてたって事?
なら弁解の余地はないな最初から実装しとけばええのに まだ半年しか経ってないのに凸数増やす集金システム追加とか運営資金枯渇してそう
ランキングも18位だしサ終にまた一歩近づいたな もう☆3の追加はなさそうだな
限定に☆4も二度と来ないだろうなこれは いちおうつっこんでおくと
凸上限開放は元ゲーのセブンナイツであって
神姫と宝石には凸上限開放ないぞ >>382
調べてみたけど茶髪で腋でてる娘かな
ちっぱいかぁ 完凸☆5ダブったら売り飛ばしてた人も結構居たような。 ロリ800年まぐわいBBAでおむねはぺったんではなかったような覚えが
ジュリアパイセン一張羅鍛えるのに盾行ったらそれなりにうまいもん拾ったわ
https://i.gyazo.com/29eca35021c353ed01bb7c41b84f94cf.png >>388
それやな、胸は普通・・・かな?
騎乗位でガンガン腰ふってるぞ >>387
パクリ元って意味の元ゲーか…(困惑)
てかまたパクリだったのかよ ☆5は完凸2人だけだしダブりは今のところないから売ってないな
このスレで懇ろ言われてたのは 上限開放来てもどうせ専用のアイテムとかだから被りは売って問題なし だったような >>392
マ?騎乗位大好きなんやが
・・・ってまだでてないのに寝室シーンでとるわけないやろHAHAHA 制服ユディのストーリー
なるほどそういう導入だったのか
パイセン割と自業自得というか自縄自縛というか >>395
HAHAHA好みなんで妄想が溢れてしまったわぁ イベントクエストのろーずいろ逃走譚は行く場所によって6パターンあるんやな、購買に行った時の二人の雰囲気変わったの深い意味がわからないんだけど何なんだろ? テクロス「パクリちがう! ソースコードOEM! ああああ!」 ユディイベと見せかけて何かと餅焼いてきた制服リュインがかわいいイベだった
https://i.imgur.com/8WhSbiV.jpg リミクエって有利属性無しなのかよ、ユディを入れさえすれば他の色はどうでもいいのか まあ100%とか150%増しとかいう頭おかしいステータスアップだからな
属性有利()ですわ スキル強化でまた凸らされるのか
5凸キャラ0体だし関係ないけどランカーは死にそうやな >>390
もうピュティアまではデータ入ってんだから自分でエロ見たらええやんけ
今回のユディと同じような体型だと思うが 白ユディは赤ユディより若干胸が大きくなってる気がする(貧乳警察) まぁ使えない☆5の救済だろうな。
羽根の人がHP満タンで復活したりとか フィールドの赤パでいったら1waveのクリュンで手間取ってパイセンに一人落とされた
まあ少し調整すればいけるやろ 星5は売るほど引けてないけど
4以下はかなり捨ててるな
クリリュインとかはまずかったか 俺のサーニャちゃんがザオリク使えるようになるんですか!? 150連でジュリア1枚か
2枚出てくれればステップやったんだがなー うんちジュリアパイセンクリで3000食らわせてくるな
ついでに5人全員めっちゃ防御固いなこれ
>>406
なぜ俺にレスしているのかわかんないんだけど よく見たらアクティブスキルって書いてあるな。グッバイロッシュ 35ターンかかったから駄目かと思ったら30ターンじゃなくて50ターンか、余裕だな ナノの時の赤パで行ったら
ラージュパイセンからクリで2000食らってルピアが死んだ 旧テンプレ速攻パの麻痺おばをユディにかえただけで十分だった クリスマスとかの限定キャラのスキル強化は復刻と同時だろうな 150連で三人来たわジュリア先輩
ドM二人と黒忍者と忍者も途中でついてきたしまぁ大勝利だろこれ
ここでフィニッシュ! アセリオン アリクイ エルアルハ は初回スキル強化枠確定だな!
後の二人の産廃枠は・・・まさか今回ピックされてるフランか? >>387
セブンナイツは配布がかなり多いからな ウンチもDMMゲーの中では多いけど
おそらく石だけでもウンチの2倍くらいはあるんじゃないかな それ以外にもログインだけで月1☆5貰えるし 降臨ダンジョンで☆5新キャラ貰えたりした
もう1年以上前にやめたから今は知らんが みどリュイン散々売り払っちまったんだが?
そもそも限定キャラは対象にならない可能性考えたら限定キャラは1枚でいいな 250連でパイセンなし
あとは年金にかけるか・・・ アクティブスキルの強化やろ?
羽飾りさんは封印成功率アップとかならまぁ。
アセリアさんとヴェロニカさんはどうしようもない。 今回のリミクエやってて気づいたんだけど
アリーちゃんとライラも「脇が甘い」勢?
何人いるんだこの勢力 ようやくメインクエスト2章始めたが普通にユディ使えるな、リミクエ終わっても用途はあった 星5相当のネルって考えるととても優秀
新規はスタメン確定だし育ってる人もコンテンツ次第でスタメン ジュリア先輩かわいすぎて6000円課金せざるを得ない
貯めてた3000個の石で来てくれなかったのは悲しいけど 白は火力キャラが少ないからな、攻撃力だけは高いロッシュバーンはASゴミだし
真ヒロインは聖杯堀や対青のクエやレイドなんかでもスタメンでしょ 麻痺おばが猛威を振るってるランク帯ならアリーナもいけそう
またしても麻痺おばの立場が悪くなってしまったな ジュリア先輩、エリー、レオーネ、フラネの編成が火力鬼すぎんよお 今2章EXやると在りし日のジュリア先輩見られて面白いな >>436
それにサブ忍者で、自由枠1が新しい鉄板テンプレ 今みたらR版18位かよ...
明日はジュリアパイセンで4位ぐらいまで一気に駆け上がるぜ >>436
これまじでどうすんの
対する青は火力も無いしマジで死角なしやん ユディがこんな良いキャラしてるとはイベントが無かったらずっとわからなかったよ 今回の限定ジュリアとアクティブスキル強化のせいで引退者大量に出るな
惰性でやってきたけど、ようやく吹っ切れるというやつ多いんでないか >>421
うらやましいわ
自分は150連で始めた組だけどマリアンナなんて未だ0よ >>445
学怖ネタあるのか
昔のメシジマは凄かった ギャグありシリアスありいい話だった
リュイン最後ちゃんとおいしいところ持っていくのね 自由枠1ってのもなんか面白いですな
サブ忍者ってそんなにいいんだ >>439
ランスロ、レジーナ、クリメルとかだろうな 早くメインでも色んなキャラに会いたいのにいつになったら更新してくれるんだろ あんなにたくさんいたレジーナランスロが消えまくっててわろた リミクエultはギルド戦で30万出せない俺の日常使いしてる赤染めパでパイセンに一人落とされたくらい
道中はクリュンですら柔らかいし前回のultよりは確実に難易度高くないと思われ
怖いのはラストのパイセン(赤)だけなので青染めの方が楽な予感 「勝ったッ!第3部完!」ってよォ…………
ジョジョの奇妙な冒険 第3部のDIOの刺客ズィー・ズィーが言ってたセリフでよォ〜〜〜
今現在アニメやってるのは第5部なのによォ〜〜〜
なんでタイムリーな第5部のネタを使わねえーんだよォオオォーーッ
それって、納得いくかァ〜〜〜、おい?
オレはぜーんぜん納得いかねえ……
なめてんのかァーーーッ、このオレをッ!
チクショオーーームカつくんだよ!コケにしやがって!ボケがッ! アクティブスキル限界突破は弱キャラ救済ならまだなんとか我慢できるが
実際は性能格差がさらに開くだけだろうしな >>458
ナルトスのネタまであるんだよなぁ・・・
いややめろォ!は本編でもあった台詞だけどさ ランスローは最速スタンあるしエリー使う人増えるだろうからまだ使える ガチャキャラ1つとか予算ケチりまくってんな
年金全投入でnewエロなしとかアホらしいわ そして次に青強キャラが来て、白は来なくて、黒のパティーンだろ? 画面移動しようとすると
「今から出かける? えー、今イベント中なんだけど…!」と不満を訴えるパイセンがかわいい ピュティアがヒーラーとは名ばかりの青版フラネ的な性能である可能性もある。
死んでもASは生きるタイプかもしれないし。 ガチャの割合見ると出そうだが全くでない
確定位置しか金がないことが増えてきた80連中50連は1枠しか星4以上なかったし 強化不能付与だけど変態のブロックUPはASだからかかるのかね? 解除の方はオートスキル以外ってかいてるが、強化不能状態でASバフはどうなんだろね >>446
どっちもランカーくらいしか影響ないんだろうけどネガティブに受け止める人は多そうだよな 最低保証しか出ないのはクリックするタイミングが外れてるから意識して変えた方がいいよ アリーナランカーはもうジュリアパイセン完凸&OA12にしてる奴がチラホラおるなw
流石っすわ ランカーが強い分には問題ない
登山勢がゴールドに鎮座するのが辛い あくてぃぶすきるもおーとすきるもどっちもAS
帰宅してつけるとロードが遅すぎてもうやめようかな
次の年金でパイセン出たら手のひらクルーするけどゲームもないエロもないだと何のためにこれやってるか分からん ジュリアとエリーの全体防御無視ダメで敵HPゴッソリ減って気持ちいいわ
ジュリアエリーエクレールの組み合わせがかなり強い >>474
スキル強化に関しての発言がほぼ「は?売っちまったよふじこふじこ」と「売った奴ざまあw俺賢いわ〜^^」だけだからなあw
褒めたり期待したりで前向きに捉えてる奴は多くないんじゃねえの 170連
パイセン4
ランス1
マリアンナ1
ロシュ1 ジュリアパイセン入り編成どれくらいいるのかアリーナ10戦してみたら1回だけ当たった
1凸だったからなんとかなったが緑1人もいないウチの編成でも結構削られるな
そして気付けばプラ3になっていた 80連星4が10くらいしかでなかったぞ
なんでそんなに星5でるんだ? 乱数がうんこなのはやってりゃわかるだろう
一方的にマヒするやつもいれば☆5がほかの人の分まででる奴だっている ギルクエ緑の次のボスはレジーナだろうし高ポイント取るならパイセン必須になるのかな リュイン好きじゃないっすわ
つーかこの手の幼馴染系メインヒロインが全般的に好きじゃないっすわ ぶっちゃけフラネ+青入りパでエリーレオーネジュリアに対抗できるのか?
ピュティアが壊れヒーラーだったとしても青の耐久が組めるとは思えん・・・レジーナみたいな火力もいないし 赤属性キャラのASが優秀すぎるな
赤染めでもプラ3行けるんじゃね ピュティアが壊れで次に白の壊れが来るまでは規定路線
麻痺おば下方しないなら属性一周全部の壊れ出すしかない ところで今回のリミクエex、染めパで行くなら何色がいいかな?
麻痺おば完凸いる黒染めパで行ったら全滅した…。 今日は黒で行ったけど1人やられた 青の方がいいのかね 染め前提ならユーディ白パ使ってあげて
初日で完凸できるんだしさ ピュティアは赤属性からの攻撃を開始1ターンの間1ダメにするとかなら赤殺しになるけど
少なくとも攻撃的な性能にはならなさそう パイセンにクリ貰って1名落ちたけど赤染めで問題なかったな
やってりゃそのうちノーデスも取れそう 余ったキャラまた使わすようにするっていう引退でそうな事するなら
普通の常識的なゲームみたいにガチャ引いたらプレゼントBOXに無期限で入るようにしろよな リミクエアルチ、ユディ入り白で行くとしてヒーラーいる? 限定はASにバフデバフ2種ある流れっぽいけど、役立つレベルだとなんだろうなぁ
敵全体のクリダメダウン+敵赤のクリ率ダウンとか?うーん ユディちゃん露骨にイベ専用キャラやんけ
せっかく可愛いのに シナリオは中々良かったな、元ネタはときメモ以外わからんが
監禁する女は弟切草か?
だけどまあ喜んでるのは無課金だけだな
爆死とスキル強化で課金者の何割かが嫌気さしたのは間違いない リミクエはアリーナパオートで全部達成できるって前回学んだ ユディって無印版はなんかイキったお子様みたいで敬遠してたわ
イベントでめちゃくちゃ化けたな! いちいち可愛くてたまらんぞ アルティメット黒いるやろ
アタッカー貧弱でアセリア戦にも呼ばれない白に拘る必要ないと思うぞ 30ターン以内かと思ったら50ターン以内でよかった
明日はガチガチに固めたPTで挑めば一応全部☆とれるな 正月フェスティバルのログインボーナスの星5チケ未だに配布こないな
他ゲーは配られたのになんで遅いんだ ラージュリアのキャラクエ☆5見た後に☆4のを見ると色々繋がる部分が多いな リミアルチはグレタx4と赤ラージュに粉砕されるから白と緑以外の
赤青黒の強キャラか白ユディいれりゃいいんじゃね、あと素早さ装備 俺の中で日付がかわる前のガチャは緩いを実行して
100連でパイセン3エリー2アルベルティ1
最近負け続きだったから嬉しい 白と緑あかんかったか
おばさんと体育教師は外しておこう グレタ出したかったんだろうけどリミクエULTが黒だらけなのはちょっとひどい
まぁユディならステータス盛られてるから何とかなるんかね ユディがアホの子すぎて配布でよかったなあという感想だわ
この子がガチャだったら間違いなく課金しまくってた 70連で☆5なしはまぁよくないけどよしとしたのに
クソメガネが7体もいるの見たらやっぱり腹立ってきた
4凸プネキ作るべきか否か ジュリア先輩のおかげでアリーナさくさくできるな、マリアンナすら溶けちまうぜ 皆がパイセンを当てる中、わしゃすり抜けアセリオンですよ。完凸してしまった。
今週はプラ3行ってるから放置だけど、来週は怒りの青染めしてみるか。 緑パは完全に終わったな
でもそんなジュリア先輩も800歳登場したら終了っぽいし
熱くなって課金地獄になる前に引退しよう シリウスのラージュリアよ!
もちょっときつくない?治安維持部隊長よ!ならまだしもチーム名ってやっぱりチーマーやん ジュリア先輩の放置時のセリフが可愛い
くぁwせdrftgyふじこlp;@が聞けるとはw >>527
10から12へ上げるのに90杯、トリとアタッカーは上げるだろうから計180杯…。
2個落ちなきゃやってられんで。 素早さはまったくないけど防御力1900のフランチェスカが作れたけど戦力的にアリーナで役に立つと思う? ユアハイネスの方がほしいから2−18にしてるなー
でねーけどな 攻撃盛り盛りのレオーネで3500ぐらいは作れるからなぁ。8割掛けだけど3体にクリティカル確定貫通だし。 今日右側の忍者にレオーネのスキル2でクリが出なかったんだけど、クリ確定って確定じゃないのか?
右側補正でブロック率超ブーストされて100%になってたら通常ダメになるのか? よろしく、ジャックナイフのジュリア!
なんだこれ(笑) >>533
73〜76の低速だけど
1回ぐらいは攻撃できるんだしありかもしれないね
あまり早くしても相手のエクレールより先手取れるとは限らないし
先手取れても自分のところのフラネールより早いとデバフの恩恵が受けられないのも結構でかいしな スキル強化来るのか楽しみと思ったらこっちでも同一キャラ要求とかアホなの レベル上限解放も実装されたらこれも同キャラ素材を要求しそうだ むしろ良心的かもよ。武器のランダム変更みたいに何か売りつけられるよりは。
余分☆5キャラ残してた人も多いだろうし 今日の朝はアリーナ15位前後だったんだよな...ジュリア引けずに気がついたら70位..あれアカンやろ ジュリア 麻痺おば エリー レオーネ フラネの速攻仕様と当たった時なんか相手のHP3割削れずに全滅食らったわ
どうしてこうなった..
クリメルや赤リオ所の話じゃないわこれ ランスロ5凸でエリー瀕死にしても御構い無しで蹂躙されるとかどうしろと..
ちょい頑張ってアリーナやってきたけど潮時かねえ 限定出る度に5万も10万も出せないわなあ 435 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-yTWX)[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 12:06:14.48 ID:YKiBN7VI0
現状限凸以降のダブりがゴミになってるから
限凸以降重ねたら、3%ずつステータス上昇とかにすれば良い
前スレよりいやまさかね…… ジュリアパイセン無凸だと弱いよね?
最低でも2凸くらいにはせんとアカンか… ジュリア、エリー、レオーネ、赤リオ、フラネで属性関係無く消し飛ばされるな。
冗談抜きで引退考えるわ・・・ >>541
ステップアップガチャ全部回してもそんなに行かなくね? >>541
限定キャラが強いことが分かったんだから普段のガチャを控えれば済む話じゃん!
石はバラ撒いてる方だし簡単簡単 800歳が赤キャラ攻撃力−50%とかくらいのAS持って無いとどうにもできんな 札束で殴り合うゲームなんだから新キャラで環境が変わるのは当たり前のことじゃねーか
ランカーに居て「潮時か…」とか今更何言ってるの フラネ、ジュリア、レオーネ、長官、適当な赤、ぐらいでも蹂躙できそうな感じだな。 アリーナは頑張るものではありませんのじゃ
適当な位置で石をもらうためのものですのじゃぞ
上位にいても誰も羨ましがりませんのじゃのお
人気投票はジルちゃんを上位にお願いしますのじゃぞ ガチャで全く引けなかった場合は最大5万ぐらい掛かるのか
ステップアップにPU付いてないのも辛いな >>549
自己顕示欲の強いバカだからしょうがない スキル強化もあるからランカーは11枚入手必須♪
決算前なのでテクロスも集金に必死♪
ランカー顕示欲を巧みに煽れ瀬戸際運営必見♪
舵取りミスれば引退者続出必定♪
オーイェ ランカーとの報酬差考えたら、確保で止めてプラ3でいいやになるな。
そもそもプラ3なら旧テンプレPTでも行けるし、パイセンのおかげで緑ゴリラ耐久とランスロー減るだろうから、旧テンプレPTはやりやすくなる 50連でパイセン2人来た
まーランスロ200連ぐらいでゼロだったし収束したな…… この速さで環境変わると、緑パようやく形になって来たわと思ったらもう使えなくなってたみたいな感じの奴が多いだろう 札束で殴るゲームとか言ってる奴ほど金使ってない件
使ってねえから言えるだけ、使ってる奴が怒って何が悪いんだっての
どうせ微課金が撤退したら一人や二人油田持ちいた所で終わるわ ランスロー出たときも黒減るとか言われたけどゴールド〜プラ3帯はたいして黒減ってないからな
明日のランキングで3位以下ならランスローより遭遇率低くなると思って良いぞ やばそうだから6000石仕方なく引いたけどこれっきりだったな
これ以上ちみちみ入れても出る気全くしない・・・6kは払いたくないな・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1774072.jpg
レイドも来るんだっけ? ニャンフ1枚はもらえるから何とか使い物にはなるのかのぅ・・・
ホンマランスロに使った金全部無駄になったは 他のゲームもバレンタインガチャだから3位は厳しいんじゃないかな さすがに常時ランカー帯に居たいなら最大5万ぐらいの出費は普通じゃないのって思うけど
運良きゃ金出す必要すらないし、ランカーまで目指さないなら無課金でも余裕だし むしろ1キャラ5マンでいいなら安いんじゃね(他所と比較した場合)
>>562
ランスロー強みはあるけど火力高くはないし、
黒多めの相手であってもスキル2発目打つまで生き残れなかったりもするんだよなぁ(黒の火力が高すぎる)
んでルピアをピン刺しされただけでも相当キツい ワイ昔は15戦報酬だけで満足してたのに
いつのまにかプラ3までやらないと損するような錯覚に陥ってる
一度美味しいおもいすると、どうしても欲がでてしまうな マリアンナはいっててもルピア一人で瀕死だからな
エリー止めれても麻痺は来る、エリー止めても即死はしないからAS効果は残る
言うほどランスロはやらなかったのはそのせい 限定とはいえジュリアはやり過ぎじゃね?
クリメル赤リオは全く強さ理解出来なかったけどジュリアはとりあえず入れとけば誰でも最強になれるレベルでぶっ壊れてると思うわ 俺のエリーは割と牙突で即死するんだが?
まあフラネ以外の防御ASないんだけども 誰でも最強になれたら最強じゃないから問題ないな…… フラネのみは脆すぎるにしても、右側だとクリ率が確実に盛られてるからな
自分で使うとクリ積んでも大して出ないから中々ワンパンできない ラージュリアは限定で1.2%
次のピュティアからまた恒常の追加キャラ
まあ取っておくべきなのは誰かはソシャゲやってれば分かるやろ? ニャンちゅうみたいなの先輩に使ってしまうか精神的に邪魔だわ 貯めてた★5チケ6枚使ったが見事に被り無し。うれしいっちゃうれしいんだが
スキル強化の事を思うと微妙だわ。てか毎回貯めてるが被り無しは初めてだわ どこ情報かは知らんけどピュティアってヒーラーなんでしょ
青のヒーラーが環境変えるほどぶっ壊れてると到底思えないし、個人的にフラネに次ぐ人権2位だと思うわ
フラネは最悪無凸でも良いから許されてる感あるけど1.2%でこれは人権チェックされる大事件だわ 戦ったら初めて理解るが考えてた以上にやばすぎる
単体だとそうでもないが他とのシナジーが
凶悪な黒とそれの天敵を打ち倒してを守護る壊れ赤のシナジーが数字以上にやばい
マジで青染めで何とかできるかどうかくらいのレベルじゃないか ビジュアルでパイセン引いたけど強いのかありがたや
イベのタイトルでもう笑うんだけど…全部わかるわコレw
ライターは旧きゃんでぃそふとがお好きなのね、まぁなんとなく作風的に分かるわ 本店今週10位に入れるかしら・・・
週に三人の欠席でここまでしがみつくのも凄いが ラージュリアにワンパンされた...ジュリア先輩怖い... 収容所です
>>204の言ってるようにもう一人引退者出ます
来週のフラン戦から参戦してくれる人募集です ちなみに収容所ってGPどれくらい稼げばいいの? 最大と最低教えて >>583
先週のデータでは
平均240.3万(34.3万/日)
最高が262.1万(37.4万)最低が214.2万(30.6万)
来週から仕様変わるけどな…… うちのギルマス、アリーナでゴールドだがギルクエは率先して
サボりやがる・・・お前2時間前にインしてるだろコラ!
真面目に頑張ってるギルメンに寄生しやがって!
もう我慢の限界です! もうこんなギルド辞めてやる! ああああ! >>585
そんな高かったっけ・・・って思ったけど確かに上は頑張ってたな
34万台うろちょろ勢だわ、ときどき大きく下回る
なんもかんもレジーナいないのが悪い サボりと言えばAPEXはギルマスがクズで分裂したのにすぐ欠員補充されたな
やっぱランキング上位にいるっていうのが一番の宣伝なんだな
元から上位にいるギルドは沈みにくいし50位にも入れないところは余程積極的に動かないと上がって来られない >>582
昨日のスレギルド入れる?って聞いてきた高GPの人来なかったのか・・・ >>589
あれは>>590も言うようにただの構ってちゃんだろ 同じギルドの英字ネーム君、ログイン二日前から動きなし
これはもう検閲に巻き込まれたんやなって… 朝一で引くと良いとか言ってた人いたの思い出してふと引いてみたら
先輩と麻痺おばにヤニおばのおばおばセット付いてきてホクホクっすよ バンドリ見てたらジュリアパイセンみたいなのいるなと思った。
アリーナはまだ旧速攻テンプレパでプラ3余裕で助かる。 ユディの通常の石ころキック(?)なのにクリティカルでドゴォなダメージ出るとくふふってなるな
スキル1は無駄にあざとい >>593に便乗したらメルメルだったわ...
これで未所持キャラは麻痺おばと箱おばだけなったわ... リミクエ5個になったのありがたいけど
ミッションのノルマも半分にしてくれたらよかったのにって思った >>590-591
そういうことだったのか
>>595
あのモーションアニメ作った人はロウェーヌと同じかな?
カワイイよな ジュリア先輩もユディも可愛いかったのでお布施しました リミクエページ行き忘れとった
1日忘れても平気だよな アクティブスキル強化できるキャラは順次増やしていくってことは
どのキャラがいつ必要になるのかがわからないからキャラを売るか持っておくかも判断できないってことでかなりの糞仕様だろこれ
なんで一気にやらないんだ
最初に5体だけだとその5体を持ってない奴には何の恩恵もないじゃん どうせ初回のキャラは星4と星3のメインキャラ達やろ
残すにしてもボックス圧迫して鬱陶しい アリーナやってたら初めて猪単独に出会ったわ
猪が下山して人里を食い荒らすって本当だったんだな ロリガキいらんからジュリアパイセン欲しいけど石で出るか不安になってきた ロリには興味無いからジュリアパイセンに全力出そうかな >>605
早く6000円課金して楽になるんだ! お前の悲しむところはもう見たくない・・・ ぶっこみ某所にあったけどこれってクリスマスイベの時に浮遊島にいた娘だよな?
http://i.gyazo.com/ad575bf2651e7d7d60ab5357e58b886a.mp4
もう実装されてたっけ?(´・ω・`)しかしいい尻だ >>608
金が減ったらますます悲しむだろうから引けるまで金出してやれ五代雄介 >>609
何か3姉妹末っ子の反転に見えた、服装は違うけど スキル強化は星4までにしてほしいわ星5なんてダブらねーしw
死んでるキャラ優先でな アクティブスキル強化って言っても無限に強化出来る訳ないよな 上限は5回くらいか? 朝一ガチャでパイセンゲッツ
ストーリー1から可愛いなぁ ガチャ周りもうチョイやる気出してくれんかな
・ステップアップにもピックアップ適用する
・ステップアップ1,2STEPは各無償石300
・ステップアップ確定回はタダ
・属性ガチャ初回は☆5確定
・1日1回有償120で10連
・同レア3枚+有償石で同レア確定リサイクルガチャ
キャラガチャだけでもできることあるでしょ >>616
それやる気やない、低コストで寄越せ要望や 高ランカー目指す人ならともかく
俺みたいなエッロ回収してさよなら勢は金落とさなくなるな(´・ω・`)一体とるまでしか
課金しねぇし ステップアップは3つのうちどれかのつもりだったけどそれでも乞食?
今の状態で回ってると思えんかったのが理由 石全部つかったけどダメだった
あー、ジュリアせんぱいのストーリー見たい >>609
なんで貼っちゃうんかなアウトだよお前
通報したからな
震えて待ってろ >>362
課金してないけど忍者は一人も居ないのに黒尼は九人目だ >>616
リサイクルガチャなら既にあるからな 紅石1000で ここで100連150連爆死って人、年金一ヶ月とか貯めといてここぞと言うときぶっ込んでんの? 前のドM変態とは違ってジュリアパイセンは限定キャラだから今回のがガチャ回ってると思うよ 新キャラ追加少なくね?次もピュティアだけってやる気無さ過ぎだろ。 ワシが人柱で4000石使ってパイセン二体目チッス チィーッスしましたのじゃ
みんなも安心してじゃぶじゃぶしてほしいのじゃのお >>628
そんな感じ
月100連程度に抑えたら、年金、マンスリー、ギルクエ、その他で100連分くらい貯蓄できる
まぁ、今回260連してパイセン0枚の大爆死だったが 長官は正直他の類似のAS持ちの二人と比べていまいちな部類だったが
パイセンのお陰で他二人と同等以上の性能になった感じかな 50連でジュリアパイセン出たから50連追加したけど成果無し、まあこんなもんだな まあ赤パとか10凸アセリオンのスキルでワンパンになるから震えて待て シナリオが良すぎてキャラ愛が芽生えてきてしまった
そうなると抜けなくなるんだよなぁ… バトル中とそうでない時とでボリューム個別に設定できるようにしてくれないかなぁ >>638
は?めっちゃ抜けるんだが?
キッカちゃんの目の前でジュリアパイセンレイープしたいのおおおおお! メルメルちゃんもユーディットちゃんもパイセンも
既にみんなのオナペットお肉便器ですのじゃ
みんな仲良く穴兄弟でシルキーズプラス汁家族なのじゃのお パイセンは凸しなくてもいいから年金で取れ無さそうな連中はステップアップで取った方がええぞ
キャラクエ自体は☆4ジュリアの続編みたいなもんだし なんとか緑3人入りでラージュリア地獄を潜り抜けてプラ3いけたわ、来週はもう無理だろうな・・・
変態パワーのおかげだな、レジーナですらほぼ毎回ブロックしてたからな・・・
緑パやってるとラージュリアは当然としてレオーネよりはたまにいるルピアのほうがやっぱ怖いな、レオーネ単体しか赤居ないならなんとでもなる感じだわ はぁ…騎士道部でハーレム作りたい………………つくった!
>>644
よぉし、このパルツィちゃんはおまえにくれてやる。好きにしろッ! スキル強化って忍者みたいな強キャラがさらに強くなるだけだろ
全然楽しみじゃない スキル強化システムはバランス調整の為の実装だから
アセリアアリクイ羽あたりに来て強キャラには来ないと思うんだけど アセリアリクイ羽のアビがちょっと強化されてもどう変わるとも思えんのだが・・・ アセリアはヘイトアップもらえる最初で最後のチャンスだろうな 頻繁には強化来ないだろうし、現状強いのは年単位で後回しにされるかもしれないぞ パイセンの強化解除って緑以外にもかかってない?
相手のフラネがスキル1打った直後にリディアの凍結がなぜか通るんだけど
強化不能付与って解除機能ついてたっけ アセリア:反射ダメージうp
ロッシュ:封印成功率うp
ヴェロニカ:喫煙数うp ゆきこもアイリーンでええわってなっとるからクソ強スキルになるかもしれんぞ これでランキング表彰台に乗ろうものならBBAコスプレゲーが加速してしまうんやな アセリアはS2にリジェネかヘイトup
アリクイはS1に裂傷追加とかかね?
羽はイマイチ思いつかない、希望はAS強化だけど・・・ >>650
アセリアはASは酷い訳でもないしアクティブスキル次第で化ける可能性はあるでしょ
ロシュバーンはスキル2にも封印つければ可能性はある
ヴェロニカは緑以外のヒーラーが充実すればカウンターとして機能するんじゃね 村人みたいに何かに特化するのが今後のブラゲの生きる道や
BBAに特化するならそれでいい >>653
強化不能は状態異常
フラネの技1は状態異常を1回防ぐ
つまり >>659
5人封印を阻止するために麻痺オバの価値が上がるな。 >>660
煙草の吸い過ぎで自分の体力が減るのか? 石を誰かに譲渡できるんなら
悔いなくきれいさっぱりに辞められるんやがな
それができないからもうちょっとだけ頑張ってみる リディアのAS☆5どころか☆3以上で一番ひどい説まである ギルチャ、ジュリア先輩の話題で盛り上がってるけど
爆死した人のこと考えると話に乗りづらいところあるなぁ
どうしたら良いんだ ジュリア持ってない奴おりゅん?
って言ってあげればいいよ 性能とか普通の話題ならすればいいじゃない
それで気分悪くするやつは病気だからほっとくしかない
普通がわからないやつが多すぎるのが問題だが >>674
無料石の100連、200連の爆死なんか当たり前、引けた奴は自慢して大いに喜ぶ
ソシャゲーはそういもんだ、お前もパイセンという名のビッグウェーブに乗れ 性能の話題程度で怒るような奴は要らんでしょ
10連で引けた、すまんとか言う奴も要らんけど
素直に喜べばいいものを ジュリアパイセン強いけど速攻パで使う分にはそこまででもないな マリアンヌ外すならシェーレでも火力出るしと負け惜しみを言ってみる ジュリアパイセン一体は確保したいけど1.2%はなあ……
石6000くらい覚悟する必要あるよなこれ ジュリア先輩かなり強いと思う
来週になったら猛威をふるいそう
自分もそこそこ引けたから別になんとも思わないけど、うーん >>638
シコ対象じゃなくて夫婦になりたい感じやな 何よりもキツいのが新☆4なしってことだな
これまでは☆5出なくても新☆4を完凸できたと思えば良かったが
これで爆死したら本当に爆死 >>674
嫌ならNGするだろうし好きに話せばいい うんちあ5位か
パイセン効果は確実に出たんだろうけどランキング上位の四天王とメンテ日被ってたし
まあ、普通に考えれば3位以内なんてほぼ不可能だよな
火曜日辺りに定期メンテすればいいのに ラージュリアはカタログスペックだけなら まァ大丈夫だろ、って思うけど実際戦うとコリャアカンわww
ってなる奴、実際ワイそう思ったから考え改めてガチャ引いた、800歳ちゃんとはおさらばや・・・ ジュリアパイセンのキャラスト可愛すぎるだろ・・・
元ヤンでソシャゲオタクという濃い設定もスパイスになってるし
シナリオライター良い仕事してんなあ。あと声優さんグッジョブ
照れてぼそぼそ喋る演技がめっちゃ可愛かったわ パイセン爆死したけど皆で無駄に気を遣うギルチャより「おりゅ?」された方がいいわ 1.2%とかキツいなと思いながら回したら190連でジュリア4、レオーネ1
割と良かった >>693
パイセンの中の人なら巨乳で英語堪能なライダーさんだぞ
なにかの企画でエロメイドコス着て外人オタを接待する番組で
本職のエロメイドよりエロかったわおっぱい凄いったらもう・・・ >>695
パイセンのボイス聞いた後、アンナのボイス聞くとどっちも同じにしか聞こえない不思議 >>698
そこまで特殊なフレーズでもないから探せば以前にも使った奴はいるけど、流行り出したのはアイギスのリュリュ取らなかった奴おりゅりゅ?みたいなのだったと思う まさか ご理解しないで キャラクター取り逃してる奴なんて 居ないわな 他ゲーがバレイベ終了する中、14日にイベ+新ガチャ持ってきてランキング5位か プラ3は5凸してるパイセン入りPTと結構当たるな
お前らどんだけ課金してんだよ・・・ そりゃパイセンは下手すると麻痺おばいらなくなるレベルのぶっ壊れですし クリメル、正月、銀狼と限定は強キャラばっかりだからな
今まではロリキャラで食指が動かんかったのがいっきにぶっぱして、ニャンフしたんやろ ぶっ壊れならもっと回してうんちあに貢献しろ
虚無期間抜けた後のぶっ壊れキャラ実装で5位とか舐めてんのか、貯金を全て解き放て 虚無期間でかなり人抜けてったししゃーなし
クリメルの3位と並んでいいくらい性能盛ってると思うけどな 課金したら強くなるのはそりゃ当然やが
無課金からしたらあまりにも差が広がりすぎて
もうええかなって思う人は増えてるかもしれん 無課金俺氏
クリメル3凸 赤リオ1凸 パイセン無凸
次のレイドのニャンフの使い道に頭はげそう 無課金の分際で第一線で戦いたいというのがそもそもおこがましいだろ
乞食根性極まってんな 課金限定ならまだしも、1.2%で出るキャラの何処が格差だよ
ばらまき芸の花や御伽の方が最新キャラ出ないわ
まぁ、どっちも対人有るわけじゃ無いが
(それでも御伽はおりゅ勢ウザいけど) 虚無期間ぬけてもリミクエ入場制限あるし、バレンタインっぽいのはログボだけだし
あんまやる事ないわな そもそも変わる環境なんて無課金にはもとももと無縁だろ ステップじゃなくて確定10連なら回してた。
後、なんでステップ10連がラージェピックになって無いのか不思議 >>715
パイセンもう1凸すれば赤リオと一緒に実戦で使えるようになるで むしろアイオラみたいに課金限定人権キャラ出さないあたり無課金に配慮し過ぎ感すらある パイセン入れて9連勝でプラ2まで登った所で阻止されたのはやはり麻痺おば入りパだった
何だかんだで麻痺は強いわ 微課金勢の自分には廃課金勢の存在に感謝しかないけどなぁ
その人たちと差があるのは不公平だなんてとてもとても >>714
無課金の癖に上位についていきたいとかアホか? ユディのストーリー1のパイセンとの絡み面白すぎるだろ・・・w いつもなら日曜の朝にゴールド2〜プラチナ2を3往復ぐらいしてプラ3なのに
今週はパイセンのおかげでこんな早い日にプラ3いけたわ
マリアンナと麻痺おばは完全にオワコンになっちまった ユディすごい可愛いのに特攻イベでもそこまで存在感ないな
悔しいのでアリーナパーティーに入れます >>727
わかる
地味にユディに多大な影響与えてるし パイセン200連爆死する前に6千円課金してご理解するのじゃ
余った無料石で存分にピュティア回して欲しいのお >>720
ピックアップにしたら18ステップまでに完凸しちゃうかもしれないでしょ?
つまりそういうことだ ユディのASは期間限定jじゃなくても別に罰当らんと思う
ネルも下火になってるし 丸一日経った訳だがアリーナ上位は完全に速攻型に戻ってるのう
まあ早く消化出来るから有難いっちゃ有難い >>729
緑が死んだから最速麻痺おばが息を吹き返した
最速フラネいてもこればっかりはお祈りするしかないわ うんちあは確定あるしかなり温情じゃね?ニャンフも追加されたし最悪500〜600有償で済む にゃーにゃーパイセン凸る価値ある?
次のなんとかって子は青ヒーラーっぽいから今ぷっぱしようか悩む >>737
いや、ランスローだけは生き残ってるぞ
だってキーラに次いで最速で9割以上確定のスタンぶち込めるし
>>739
2凸まで凸れるなら凸った方がいいと思う リーク情報だと28日からレイドで新キャラはピュティアのみってレイドはともかく
新キャラ追加乏しすぎだろ。 3月14日まで新々キャラお預けとはな。 新★5が出なくても新★4が完凸すればまだ救われた感あるけど
それすら無いのはな >>740
そのキーラだがランカー上位に一人使ってる人おるね 開幕二人封印キツかった... >>740
10連目で1枚目出たからあまくみてたけどすごい渋いのね今回
とりあえず2凸目指します、ありがとう パイセンは猫とか迷子とか面倒見良すぎるわ
部屋着ジャージのソシャゲ中毒の癖にそんな奴いるか!
結婚しよ?いやソシャゲ課金兵はやっぱり嫌だわ 課金は別にいいんだけど課金のさせ方がいやらしいんだよな
例えば確定まで回すには600石必要なのに6000円じゃ回せないから1万出すか課金を複数回する必要がある
5000ポイントでいいから石500個にしろよ
他の端数値段もきりがいい値段にしろよ
なんで課金関係まで簡悔にする必要があるんだよ
うんちあ >>745
全キャラ中最速なのと封印耐性積んでる人いなくて凄く刺さりやすいからなあ 限定キャラを強くしすぎるのは本当やめてほしい
引けなかった人やめてくぞ キーラの封印率53%やからな
しかも有利な赤には74%という >>748
これ凄く同意。 これのせいで課金しようと思っていても何だか一歩踏み出せないんだよな。
課金させたいのならもっと課金しやすい環境作れよ。 アリーナトップをざっと見てみたが確かにランスロー入りもいるな
でもやっぱ麻痺おば入りのが多いな
旧テンプレパのマリアンナoutジュリアinが最新のテンプレパってとこか? 編成じゃんけんゲーから素早さ乱数お祈りゲーになったな 有償600石って3000円*2回で足りるんちゃうの? ランスロは環境的に人権かどうかの微妙なラインを突いてくる絶妙なキャラだった
今回は誰がどう見ても人権キャラだし1.2%だけど付いて来れるかどうかってだけで本当つまんない 有償限定の鬼集金してやっと5位か
ランスロットみたいな良質なおばが待たれる フラネ エリー レオーネ 真ラージュリア 長官orランスロー サブジェイニー
こうか >>757
このゲームについて行きたければ課金してでも手に入れろって事でしょ。
それが無理なら辞めれば良いって運営のお達しだろうね。
その課金ガチャ(ステップアップ)もピックアップすらしていない糞集金ガチャだけどな。 >>747
公務員のボーナス一瞬で溶かす廃課金だしな >>756
ごめん、ちょっと言い方が悪かったわ
3000円×2じゃ2回目にボーナス付かないじゃん?
けど5000円と1000円or3000円と2500円と500円だったらボーナス分もきちんと石貰えて無駄無く出来るって言いたかった ステップと聞くと一回目は100円位のイメージあるから、かなり割高なイメージあって引いて無いわ ヤンキー女の子がパチンコしてるよりはソシャゲやってる方がいいだろ
まあほとんど現代版パチンコみたいなもんだと思うけどソシャゲって >>756
それやるぐらいならマンスリーパック480+120石を用意して欲しかったわ
今は48石だの96石だの中途半端な端数石が多すぎ ぶっちゃけ人権がマリアンナからジュリアになっただけでしょ
ただ入手難易度は上がってるけど >>762
5000円と1000円だと有償石576個にしかならないので有償石600個には届かない。
3000円+2500円+500円でも有償石588個にしかならないのでこちらも有償石600個には届かないんだよなー。 >>767
だから4800円で480個とか960円で96個とか中途半端な数字じゃなくて5000円で500個1000円で100個にして端数無くせって言いたかったんよ >>768
なるほどな、それは自分も同意。なんでこう中途半端な端数ばかりなんだろうな。
少しでも儲けたいのだろうけど、逆にこれが足枷になってる気がするわ。 >>768
現金を取るかボーナスを取るかの天秤も端数課金も姑息やな
概ね同意や 世界は知らんけど日本国内で提供してるサービスはほとんど端数だと思うが
そっちの方が課金が増えるし
かつ端数分プラスで買って消費すると余るから次使い切ろうとしてまた課金するし うわパイセン20連で二人来た
これで3凸
マジかー いっそ、有償石と無償石を一緒にすれば良いじゃん。パスドラにはそんな区別無いぞ。 微課金までだと強運な例外除けばいけても50位くらい
そうなると新キャラのストーリーみられればいいやが目的になるからストレス感じながらプラ3維持頑張るより複垢ログボの方が時間効率いい
とにかくこのゲームはまともにやってると拘束時間が長い DMMポイントと石で分けてる所は多いけど、有償石と無償石で分けてる所は少ないな 限定を人権にした方が儲かるもんな
普段からばら撒いてるから仕方ないわ 無課金は通常キャラは1枚確保するだけにして限定キャラに全力注ぐべきな気がしてきた 競わせるゲーム設計なんだから無課金は尻掘られるのが自然
うんちあエリートを優越感で気持ちよくさせるのが無課金の義務であり存在意義だぞ でも結局アリーナで廃同士気持ちよくなってるみたいだしありがたいよね >>776
複垢ログボそんなに効率良いか? あれはあれで面倒だと思うが。
寝室目的ならぶっこ抜き画像が直ぐにアップされるのでそっちで良い気もする。 パイセン強いね
素早さ装備7割OA無強化でいつもはゴル2か3だけどパイセン2凸入れたら
一気にプラ2までこれたわ 今気づいたけどリミクエ☆4装備ゴミやんけw
ナース帽とかはわりかし使えるのに 4凸フラネ・完凸レオーネ・2凸赤ラージュリア・2凸エリー・2凸赤リオノーラ控え完凸忍者と当たったが、
そんな強いとは思えなかったな。
実際本番では勝てて手合わせでも勝てるかと思ったら、エリーにクリ出て痛過ぎて負けた。
エリーにクリ出させるようにウェイン入れるのがいいのかね。 石3600でジュリアパイセン2体出たわ、まあこんなもんやろ エリー頼みはランスローにやられると困るのか、使ってる人はやられても勝ててるのか? >>788
ランスロー対策でエリーとルピアをチェンジすれば完璧だな 上げて文句しか言ってねぇ奴いるな
やめたらいいのに^^ >>764
そしゃげで数百万借金したせいで離婚とかそんな話もあるしな ジュリア先輩は可愛いし
キャラストーリーがクリメルや赤リオのようなおまけの後日談じゃなくてキャラの生い立ちだから
引いた方がいい スキル強化される5体って、ギルクエの一巡目のアセリオン、シチューカツ、長官、羽、アリクイとみた ☆5の強化なんて後回しでしょ、まずは低ランクので様子見だろ思わ ジュリアパイセン入りと3連戦になったがまだテンプレ出来てないからか、バリエーションに富んでるな。
活かしきれてないとも言えるからか3連勝になったが、旧速攻テンプレパの完成度が高いとも言えるか。 ☆3☆4の方が圧倒的にダブつきやすいんだからスキル強化なら☆5だけやろどうせ。
初期からやってる無課金でも☆3☆4全部5凸して、もう☆5以外売り払い生活やろし。 >>787
そりゃあんさん同じ☆4で素早さOPを選べるといっても
素早さの基本値が存在する黄色とそれ以外では全然違うべ ヤンキーのせいでママ死んだのか
やっぱヤンキークソだわ >>790
他のキャラ次第だね
ランスローだけならそこまで怖くない 限定リュイン、マキアの被り
残してないやつおらんよな? ランスロー入り編成ってプラ3までだとランスロー以外そこまで速くないし硬くない印象
エリー麻痺おばだけどそこそこ勝てる勝率7割くらいか マリアンナはビュティアがきたらまた採用できそうな気がするけど アンジェリカ見てるとエロティカ先生思い出してしまうなぁ 復刻で取った分のクーアも売っちゃったんだがどうすんだこれ ジュリア入れたら負けなし14連勝でプラ3到達
さらばフラネ ジュリアパイセンの恐ろしいところは
赤リオとの組み合わせで赤耐久の可能性すらあるところよ ライラ、シーミュウ、コニー、レイヴ
クソスキル四天王
これにアリーナクイーンで五人
この連中何とかしないでメイン層に強化とか許されざるよ 結局行き着く結論は麻痺おばをナーフしなかった馬開発が糞と
雪下のフロントライン以後開始の人はどうあがいても一手遅れる
そして状態異常耐性つけても効かない詐欺
ランスロー入れてもすぐ産廃にする腐った精神はもはや鬼畜の所業 ジュリアさんの登場でアリーナ1戦当たりの時間が大幅に短縮されたわ
サクサク消化できて爽快
>>810
限定やイベキャラが直ぐ強化されるわけないだろw
普通はアセリオンやアリクイさんといった常設の産廃キャラだ でもアセリアさんやヴェロニカをスルーしてフラネ強化してくる運営だしな… ランスローは一芸すぎる上に、相手側だとスキル2撃つとは限らんからな。相手側ならそこまで怖くない。
エリーがスタンなら麻痺が撃てるし、麻痺がスタンならエリーぶっ放せるし、墜ちたなら早々忍者になるだけ ランスローははよガレサと決着つけて騎士団抜けた話ちゃんとやれやって話
次のリミクエはランスローとガレサとウェインでいいぞ
せっかくだからウェイン星5来ていいぞ ガレサでもいいぞ
ガレサかウェインで行こう
個人的にお気に入り騎士団ツートップだわ >>819
エリー、エクレールの編成でジュリア組み込むとするとくそ柔らかい編成になるけどリオじゃなくレオーネ抜くのか? >>815
ライラ強いよ?
少なくとも去年の11月まではw 赤ジュリエリーは確定クリじゃないから ブロック発動したらびっくりするくらい火力減るな でもアンジェの75%ブロックになる前に壊滅してるが >>823
パイセンまだ引けてないから何とも。自分はマリアンナ派だし…。
試すならエクレ抜き、忍者スタメン、エリーサブかな。紫1人にする意味無いし。 昨日リミクエのultで1人やられたからエルアルハリーダーで行ったらすんなり勝てた エリーの後ろにご用心でグレタ4人吹き飛んだわ 来月人気投票あるらしいけどマリアンナどれくらい行くかな
上位入って欲しいんだけど
仮に下の方の順位だったら着替え当然後回しだろうし エクレールはフラネとAS被ってる上に麻痺らせられなきゃスキルの威力弱い雑魚だからな
麻痺対策が行き渡ってる現状だと入れておく意味がないわ 人気投票はフラネールに全力だ、マリアンナも好きだがな 重ねとオラクル突破の情報は小出しにするほど不安感だけが増していいことないんだが スレ民ならアセリアさんだろ?
9個もあるスレギルドの力がどれくらいか試してみようぞ 人気投票って性能面じゃなくてキャラクターそのもののだよね?
それならBBA全般は入らないだろ ラージュリアとマリアンナとアセリアさんとサーニャとエルアルハとエリー辺りで迷う
こんだけキャラいると一票は嫌だな
三票くれ >>832
フラネールとAS被ってる?
俺の知らないゲームをしているようだ やっぱマキアだな。
パートナー白マキアで久々に誰かに使われたがリミクエに呼ばれたかな。 リオノーラかコルタ、リュイン
あるいはtnkに従いリーゼ・・・
うーむ悩むのぅ ロリゲーババアゲーはノーセンキュー
フラネールを1位にしておっぱいゲーにするべき 制服ユディちゃんと処女で安心した
ヤリマンデリバリーのアバズレメルメルとは大違い セブンナイツで上限解放したとき運営がどう対応したか知ってる奴いたら教えてくれ アリーナ人気率ならフラネール一位だけど多分初めてかどうかは言わないキャラたちの中唯一の非処女確定キャラだしどうなんだろう?
まあ個人的には好きな方だけど パイセンほんといいキャラだな
一人しか来てくれてないから使えないけどすき 投票とか運営がイカサマし放題だしどうでもいいわ
お花もこないだ票操作ばれて荒れてるしな >>862
ぶっこでとあるキャラが3位の集計結果画像がすでに作られていた事が画像でばれた
だがそのキャラは最終的に順位落とされていた
そのキャラは絵師がかなり有名な人(トモセシュンサク)で、投票イベ開始前から投票勝っても進キャラの仕事多忙すぎて受けてもらえないんじゃないか?と言われていた
まぁもねてぃの件とかアネモネが前半時点でかなりゴリられてたとかもあってお花の投票イベそのものへの不満が爆発した感もあるな >>864
鼻糞って他ゲーの愚痴スレアンチスレで持ち上げやるやべーやつじゃん
まぁアネモネはかわいいが お花は生でマクラー表彰みたいな真似してきたのは萎えたな >>864
作られていたのに落とされたってわかんねえな
事前に作られていた結果通りになったならわかるが 人気投票かぁ
ルル、シャルミラ、リズ、アセリオン辺りで悩むわ 人気投票する前に空気キャラの救済をだな・・・ピエロとか 今更☆3を強化したって誰も使わんべ
始めたばかりの人だってリセマラして人権キャラをそれなり集めるんだから、意味ないよ パイセンのせいなのか知らんが麻痺おば大増殖してるな オラクルカウンターとバフ回復系の技でオラクルたまらないクソ仕様をいい加減改善しろ ギルクエレイドは特化型のお披露目やん
カース戦でアリーちゃんキラキラしてたやん
☆3バカにしてっと死ぬぞ? まぁでも使ってる☆3って最初期のやつだけで
後出のってほとんど使ってない希ガス 聖杯掘りたいけど、アリーナでのマッチングがrank近いもの優先ってのが本当なら微妙なんだよな…
結果的にキツくなりそう ☆3が使えないとかいってる人がスレギルドの人じゃないこと願うわ >>863
ぼくは出来レースを知っているよw
ほんとひでえなw
ttps://i.gyazo.com/fe51def163fd5296c5d39b98242ed9a8.png 実際ギルクエのスコア妙に低い奴って☆5適当に詰めただけとかなんだろうなぁって思う パッと思い浮かぶだけでもアイリーンアイヴィアンネマリートワティムスはギルクエで外れない
レイドでのアリーちゃんは言うに及ばず、クソ眼鏡だって豊穣面ない人にとっては救世主レベル
キーラはランカーにすら刺さるトンガリ具合だしダイナはラストワンピースにハマることも多い
ガレサブリジットは☆3の皮を被った☆5 ギルドが時間制からターン制になるからな。
単体スキル防御デバフが大正義となるよ。 お花の人気投票って本当のランキングじゃねぇからなぁ
ちゃんとやるなら1人1票だけでちゃんとしたランキングやって欲しいわ
複垢対策にある程度のLV以上じゃなきゃ参加出来なくすれば良し ステップアップでジュリア1体確保したんだけどウィークリー、マンスリー、12×2で有償石600個確保できるのな
パックのおかげでピュティアに石回せそうだわ 人気投票なんてコイツが今の流行りか程度にしか思わんけどな
例え最下位だろうがソイツが好きなキャラだったらその信者から脱退することもない 話ぶった切るけど今ギルド平均85%以下は除名のノルマ制スレギルドとか作っても微妙かね
飽きてやめる前に人柱にでもなってみるか位の考えなんだけど >>891
エロゲーで着せ替えが重要でないとでも申すか 平均ってブレが大きいときは半分くらい足切り対象になったりするから
中央値を使った基準を作ったほうがいいと思う 最速麻痺おば同士で後れをとるのは当たり前、フラネに抜かれることも
素早さ40%麻痺おばで4麻痺を頻発
先頭ランスローが赤キャラスタンも日常茶飯
自軍5人生存、敵軍オフィリアのみの状況から一人で逆転
アポカリプス(ルピアウェイン付き)も余裕でブロック
1ターンでレジーナが3回殴る(自軍突発盛りクリメル無視)
次行動自軍キャラを突発クリティカルで殺すのが特技(自軍突発盛りクリメル無視)
限定パイセンを物欲しそうに眺めるおじさんにアリクイを引かせたことがある
10/18アプデのサイレント修正によりグラシエイトのデバフ率を落とした
別に全盛期というわけでもなく平常運転な模様
ホップ化待ったなしなんだが? そら追加衣装着たらシーンも追加されるからなぁ
お花のアネモネは現時点で寝室10個だっけ?
で今回1位だから+2
普通のエロゲでもガチ抜きゲか単独ヒロインモノでもなきゃ一キャラにこんなにシーン無いわ >>890
作った後人集まるまでゆっくり待てるならいいかも知れないけど、すぐに30人集まるとかはまずないだろうね >>895
アネモネはまだ開花実装されてないバージョンもあるから10まではいかんけど、
確かに言われてみれば並のパッケージエロゲの1ヒロインよりも既に寝室数多いな。
ほとんどがこっちでいう☆4での実装だからセレクションに立ち会えれば入手容易なのもすげぇ。 >>890
俺はちゃんとルール作るのはいいと思うよ
4thや10thみたいに普通にやってれば達成不可能ってわけでないくらいでも
ちゃんと切る対象ってのを明確にするのはギルメンにも示しはつけやすい
ユルガバギルドはユルガバギルドで不安や不満に思う人もいるだろうし >>892>>895
人気投票ってそういうものなのね知らなかった
なら自分はクリュンちゃんに投票させてもらおう >>900
「ノルマがあるギルド」は法治主義みたいなもんで「ノルマがないギルド」は言ってみればギルマスの独裁だからな
後者はギルマスが有能だと伸張するが無能だとグダる
両方の悪いところを併せ持つゴミギルドもあるが(ギルマスがノルマ未達でもお咎めなし、またギルマスの都合でルールをコロコロ変える等) >>893
マジかそりゃ確かに考えものだな
○万/週だと相手に左右される分もあるからギルド内で差による不満を少なくしたいのよね
>>896
1,2週間なら別にソロでもいいけどそれで集まらないなら需要ないって判断かな
>>900
ギルクエの仕様的に結局毎日殴らないといけないんだけど
スコアなんぼでもいいとなるとスコア出してる人に示しがつかんって思っちゃうのよねえ
全レスすまん今更立ててもなあって気もあるし明日1日考えるわ 70連で銀狼2枚。
ありがてえありがてえ・・・
最低1枚は確保しないとにゃんふと言うドーピングすら不可能だからなぁ。
まぁ、にゃんふも1枚しかないんだけど ニャンフ使うか迷う
9000円らしいし思ってるより価値あるよなこいつ 限定でも上げられるからなー
まあでも使うんなら期間過ぎてからだな レイドやるって言ってるから、またニャンフ配るんじゃないかね。
いきなり☆5チケに格下げされたら笑うけど 運営的にはニャンフは課金のみにしたいだろうね
今更そのように変更したら無課金勢が鬼の形相で怒り狂うから
やりづらいだろうけど 限定に使えない選択5チケのニャンフというデグレード版が出る可能性も >>899
スカトロは俺は駄目だ、あんたにまかせるよ 一度配ってしまった以上レイドでニャンフを配らないといけないから
スキル同キャラ上げやりだしたのが丸わかりだからな
新規客寄せのためにニャンフ報酬にしたのが今になって悔しくて悔してしょうがないのよ なんか気付いたらAPEXが無くなってるんだが
解散したのかあそこ? レイドはニャンフ配ると思うよ。グリムリーパーミストの画像の右下にニャンフが TELOSがAPEXや
ガイキチギルマスがいつものごとく好き勝手してるだけ 星5選択チケやっと手に入ったんだけど誰がいいかな?
今の手持ちで迷ってるのが エリー2凸 忍者1凸 レオーネ無凸 マリアンナ無凸 エクレール無凸 フラネール1凸
この中でアリーナ優先で考えると誰を凸るべき? そうなるとラージュリアは残しといてニャンフ使った方が良かったか?
まあもう遅い 洗濯チケも受け取らず取ってあるわ
年金満額で足りてるから追加支給はまだ要らん アリーナでもずっとネル使ってたワイ、無事金色毛虫と交換完了 >>916
受け取っても一ヶ月くらい猶予あるやろ
何回かガチャ行って補充してから最終的に決めたら .>>916
どんな編成でも確実に入るバランス崩壊級の忍者じゃね?
クエストでも無双だし >>916
エリーレオーネの旧速攻PT
ランスロー出てからのレジーナランスローPT
そのほか全てのPTのサブは誰だ?結局は忍者よ
よってジェイニー2凸を勧める >>922
>>923
ありがとう!忍者2凸にします! 期限まだならもうちょっと様子みたいけどなぁ
忍者は1凸でもそれなりに働くし どんなに票差があっても、特定のキャラは強制的にランク入しそう。 >>916
レオーネでもいいかも。2凸以降は上げ幅縮むから、次忍者引いたらちょっと悲しい。
両方1凸ならどっち来てもいいし。 >>903
俺と考え方が近いな
でもそれとなく導入をギルメンに相談したら意見がバラバラだった
結局うちはメンバーの陳情を聞きつつのギルマスの裁量一つが一番平和だと思ったわ
これも>>902的には独裁ってやつなのかね 忍者かエクレか長官かママァかカロルさんかアセリオンが1位だと思う
メルリュマキリオ先輩は禁止で
グモモにはちゃんと投票できるんだろうね? >>932
キャラみんな好きだから誰が一位でもいいけどママ人気あって早く着替えてくれたら嬉しいな
しっかり着込んでるママにネオラントの露出多いエッチな格好させて普段やってるぎゅー♪に羞恥心を抱いてもらってしまいたい >>932
禁止はしなくてもいいだろ
既に別バ持ってるのが一位だったらその下を繰り上げたら済む話 全員の乳首と本番解禁するまではエロ追加し続ける義務がテクロスにはある >>895
アネモネってなんであんなに人気なのか全くわからんわ
毎回上位に入ってるよな
あの絵師ってそんなに良いんか? テクロスが人気投票上位キャラの別バージョンをあり得ない早さで出してきた話すりゅ? 攻略wikiの人気投票だと
アセリア、サーニャ、ジェイニー、マリアンナ、リオノーラが人気高いみたいだな
リディア、シェーレ、トリストラ、マキア、ラージュリアも結構高い お花のとこは知らんが
人気キャラの人気がわからないのは自分が一般的な趣向からずれてるってだけだから
別にそれが悪いわけではない >>931
ルールなしだから選んだって人もいるだろうからルールの後付は荒れるのよね
メンバーに話振ってるなら十分だと思うし独裁って呼ばれるようなギルド話はマジで笑えないからな アネモネなんてどうでもいいわ
ウメさんの別ver作ってくれ おっぱい強調される服で >>781
エロ見れりゃいい俺からしたらジャブジャブマウンティングマン達は足向けて眠れない存在だよ。俺のズリネタの為にいーっぱい課金して欲しい 出来がいいか悪いかといわれたら悪い.ギャグモノは一貫しないとクソになる
ユディのお家事情云々とか捨てたほうがよかった そうそう、テンプレにこれ入れた方がいいかも
気に入らなかったら修正してくれ
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様。ご愁傷様です あれ
こっちは跨いだら1日分だけになって翌日分は挑戦できなかった 制服リュインは無印の寝室絵を加工してパイズリ実装しよう
あれほんと初期にして極上の乳すぎる・・・ 制服リュインがピンズドだったから実装してほしかっけど他のキャラ差し押してリュインだけ3キャラ目は無理だったんだろうね >>890
面白いと思うぞ
馴れ合いよりも切るか切られるかの緊張感の方が好きだわ
足手まといになったらスパッと切ってくれる方が気も楽だし >>954
乙
パイセンがナチュラルにマキア名乗ったの糞笑ったわ >>947
ユディが通販で変な枕買ってきたとかでもええやろ
テンポ悪い唐突クソシリアス話混ぜる必要あったか? ギャグ導入でシリアスにいくのは好きなんだけどな
だから逆にギャグパートが長すぎな印象だった フレリ見てて分かるのは200後半ランクとかでも普通に引退してるってことだな >>958
最初から方針をはっきりさせるのは大切だな
問題は既にスレギルドが乱立してて人材確保が難しそうってこと
8thの頃に立ってたら今頃トップ10に入ってたかも 金色様さっき寝室見たんだけど貧乳枠に珍しく正常位
アニメは無理に胸揺らそうとして肋骨がぐにゃぐにゃになるひどい出来だったが
アニメーションオフできねぇかなぁ… 画風がある程度統一されてて実装ペースも遅いからいっそ3Dモデル作ったほうが
楽で質も上がりそうに思うんだよなあ 34678910からトップの奴らだけ集めて新しい収容所作ったら5ch最強のギルドになりそう もともとゆるゆるギルドってノリで大量にスレギルド作られたのに
上位量産してるからってガチガチのノリになるのはおかしいと思うの いろいろ事情はあるんだろうけど5;00ぎりぎりになるまでギルクエやらない奴はどんどんサボるようになるよ 久々に糞キャラマリアンナ相手に5連敗
火強化もやむなしだわ >>972
めんどくさいならいっそ、風呂入ってる間にギルクエスタートしてオートで放置しとくとマシだよね
他のクエストで放置しとくと終わるの速いから、もったいない ギルクエは最近歯磨きと同時に開始するようにしてるわ
10分間磨き続けるからピカピカよ >>965
新しい枠組みで作ろうと特にスレギルドから移ろうなんて人はそういないだろうしね
上位にいけるに越したことはないけどまずは理解者が集まってくれるとこからだな 切る基準作るのはいいんだけど、今はどこも補充に苦しんでるっぽいんだよな。
やっぱ人減ってるんだろうな。 歯医者がクリーニングとか言う只の歯石取りを月1でローテ組むんだけど
1回2500円ってあれ高くね・・・ >>942
面白いし俺はパロネタとか好きなんだけどさ、それでストーリーの出来は良いとか言われるともにょる。
直近見たキャラストがキッカだった事もあってパロネタ食傷気味。 歯石取りは安い買い物だぞ
歯科医で困るのは歯並び悪くしてる原因の歯を抜いてくれないことだな
まずは口腔外科できっちり整えてメンテは歯科医がいい >>981
オッサンオバサン爺婆の口に手突っ込んで15分ほどガリガリする迷惑料としては妥当かな。
3割負担だろうから売上10000円ぐらいだろうけど。 アリーナ10勝3敗くらいで調子いいなと思ってやり続けてたら12勝16敗になってた
なんやこれ ・ギャグ、パロディ
・ヨシュオ
・ユーディットとライラの掘り下げ
・リュインの思わぬ伏線
クリスマスイベには負けるけど、十分満足やで
アリエル「あり得ない」とか、アリエルへのクリュンの百合発言は
ドキっとしちまいましたぜ >>971
個人・組織の需要が、時間の経過と共に変化していくのはしゃーないと思うが
ガチ勢がガチギルドへ移籍するのが自然な流れで
スレギルドに居座りつつガチプレイを求めるのはオカシイかなとは思うわ あくまでスレギルドとしてやりたいなら
ガチを募って新たに建てるのが正解だろね でも人間って既得権益を失うことは嫌がるもんだからなあ
10位内当たり前のギルドが10位内に入れなくなると危ないと思うわ >>987
実際それで本店から黄金に移籍した人いるからな
スレギルドにガチを求めちゃいかんのだ >>981
うち500円やけど・・・ぼられてへん?
しかも月イチとかやらないぞ・・・犬歯まわりとか必要のある部位だけをたまーにやるくらい 一ヶ月で歯石たまったらなんかおかしな病気だなw
半年に一回でもマメな方だぞ ギルマスよ、3日インしてない奴は切ってくれ
検閲にかかったんだよ。もう戻って来ないよ 普通半年ごとだろうし値段高いからなんか違うことしてんのとちゃうん? ギルドルールはなあ…入った時にはなかったけど知らん間に追加されててな
1回ギルイベ出来なかったときに翌日いきなり個チャで「警告です」とか来て苦笑いよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 56分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。