【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part104 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549891438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>862
ぶっこでとあるキャラが3位の集計結果画像がすでに作られていた事が画像でばれた
だがそのキャラは最終的に順位落とされていた
そのキャラは絵師がかなり有名な人(トモセシュンサク)で、投票イベ開始前から投票勝っても進キャラの仕事多忙すぎて受けてもらえないんじゃないか?と言われていた
まぁもねてぃの件とかアネモネが前半時点でかなりゴリられてたとかもあってお花の投票イベそのものへの不満が爆発した感もあるな >>864
鼻糞って他ゲーの愚痴スレアンチスレで持ち上げやるやべーやつじゃん
まぁアネモネはかわいいが お花は生でマクラー表彰みたいな真似してきたのは萎えたな >>864
作られていたのに落とされたってわかんねえな
事前に作られていた結果通りになったならわかるが 人気投票かぁ
ルル、シャルミラ、リズ、アセリオン辺りで悩むわ 人気投票する前に空気キャラの救済をだな・・・ピエロとか 今更☆3を強化したって誰も使わんべ
始めたばかりの人だってリセマラして人権キャラをそれなり集めるんだから、意味ないよ パイセンのせいなのか知らんが麻痺おば大増殖してるな オラクルカウンターとバフ回復系の技でオラクルたまらないクソ仕様をいい加減改善しろ ギルクエレイドは特化型のお披露目やん
カース戦でアリーちゃんキラキラしてたやん
☆3バカにしてっと死ぬぞ? まぁでも使ってる☆3って最初期のやつだけで
後出のってほとんど使ってない希ガス 聖杯掘りたいけど、アリーナでのマッチングがrank近いもの優先ってのが本当なら微妙なんだよな…
結果的にキツくなりそう ☆3が使えないとかいってる人がスレギルドの人じゃないこと願うわ >>863
ぼくは出来レースを知っているよw
ほんとひでえなw
ttps://i.gyazo.com/fe51def163fd5296c5d39b98242ed9a8.png 実際ギルクエのスコア妙に低い奴って☆5適当に詰めただけとかなんだろうなぁって思う パッと思い浮かぶだけでもアイリーンアイヴィアンネマリートワティムスはギルクエで外れない
レイドでのアリーちゃんは言うに及ばず、クソ眼鏡だって豊穣面ない人にとっては救世主レベル
キーラはランカーにすら刺さるトンガリ具合だしダイナはラストワンピースにハマることも多い
ガレサブリジットは☆3の皮を被った☆5 ギルドが時間制からターン制になるからな。
単体スキル防御デバフが大正義となるよ。 お花の人気投票って本当のランキングじゃねぇからなぁ
ちゃんとやるなら1人1票だけでちゃんとしたランキングやって欲しいわ
複垢対策にある程度のLV以上じゃなきゃ参加出来なくすれば良し ステップアップでジュリア1体確保したんだけどウィークリー、マンスリー、12×2で有償石600個確保できるのな
パックのおかげでピュティアに石回せそうだわ 人気投票なんてコイツが今の流行りか程度にしか思わんけどな
例え最下位だろうがソイツが好きなキャラだったらその信者から脱退することもない 話ぶった切るけど今ギルド平均85%以下は除名のノルマ制スレギルドとか作っても微妙かね
飽きてやめる前に人柱にでもなってみるか位の考えなんだけど >>891
エロゲーで着せ替えが重要でないとでも申すか 平均ってブレが大きいときは半分くらい足切り対象になったりするから
中央値を使った基準を作ったほうがいいと思う 最速麻痺おば同士で後れをとるのは当たり前、フラネに抜かれることも
素早さ40%麻痺おばで4麻痺を頻発
先頭ランスローが赤キャラスタンも日常茶飯
自軍5人生存、敵軍オフィリアのみの状況から一人で逆転
アポカリプス(ルピアウェイン付き)も余裕でブロック
1ターンでレジーナが3回殴る(自軍突発盛りクリメル無視)
次行動自軍キャラを突発クリティカルで殺すのが特技(自軍突発盛りクリメル無視)
限定パイセンを物欲しそうに眺めるおじさんにアリクイを引かせたことがある
10/18アプデのサイレント修正によりグラシエイトのデバフ率を落とした
別に全盛期というわけでもなく平常運転な模様
ホップ化待ったなしなんだが? そら追加衣装着たらシーンも追加されるからなぁ
お花のアネモネは現時点で寝室10個だっけ?
で今回1位だから+2
普通のエロゲでもガチ抜きゲか単独ヒロインモノでもなきゃ一キャラにこんなにシーン無いわ >>890
作った後人集まるまでゆっくり待てるならいいかも知れないけど、すぐに30人集まるとかはまずないだろうね >>895
アネモネはまだ開花実装されてないバージョンもあるから10まではいかんけど、
確かに言われてみれば並のパッケージエロゲの1ヒロインよりも既に寝室数多いな。
ほとんどがこっちでいう☆4での実装だからセレクションに立ち会えれば入手容易なのもすげぇ。 >>890
俺はちゃんとルール作るのはいいと思うよ
4thや10thみたいに普通にやってれば達成不可能ってわけでないくらいでも
ちゃんと切る対象ってのを明確にするのはギルメンにも示しはつけやすい
ユルガバギルドはユルガバギルドで不安や不満に思う人もいるだろうし >>892>>895
人気投票ってそういうものなのね知らなかった
なら自分はクリュンちゃんに投票させてもらおう >>900
「ノルマがあるギルド」は法治主義みたいなもんで「ノルマがないギルド」は言ってみればギルマスの独裁だからな
後者はギルマスが有能だと伸張するが無能だとグダる
両方の悪いところを併せ持つゴミギルドもあるが(ギルマスがノルマ未達でもお咎めなし、またギルマスの都合でルールをコロコロ変える等) >>893
マジかそりゃ確かに考えものだな
○万/週だと相手に左右される分もあるからギルド内で差による不満を少なくしたいのよね
>>896
1,2週間なら別にソロでもいいけどそれで集まらないなら需要ないって判断かな
>>900
ギルクエの仕様的に結局毎日殴らないといけないんだけど
スコアなんぼでもいいとなるとスコア出してる人に示しがつかんって思っちゃうのよねえ
全レスすまん今更立ててもなあって気もあるし明日1日考えるわ 70連で銀狼2枚。
ありがてえありがてえ・・・
最低1枚は確保しないとにゃんふと言うドーピングすら不可能だからなぁ。
まぁ、にゃんふも1枚しかないんだけど ニャンフ使うか迷う
9000円らしいし思ってるより価値あるよなこいつ 限定でも上げられるからなー
まあでも使うんなら期間過ぎてからだな レイドやるって言ってるから、またニャンフ配るんじゃないかね。
いきなり☆5チケに格下げされたら笑うけど 運営的にはニャンフは課金のみにしたいだろうね
今更そのように変更したら無課金勢が鬼の形相で怒り狂うから
やりづらいだろうけど 限定に使えない選択5チケのニャンフというデグレード版が出る可能性も >>899
スカトロは俺は駄目だ、あんたにまかせるよ 一度配ってしまった以上レイドでニャンフを配らないといけないから
スキル同キャラ上げやりだしたのが丸わかりだからな
新規客寄せのためにニャンフ報酬にしたのが今になって悔しくて悔してしょうがないのよ なんか気付いたらAPEXが無くなってるんだが
解散したのかあそこ? レイドはニャンフ配ると思うよ。グリムリーパーミストの画像の右下にニャンフが TELOSがAPEXや
ガイキチギルマスがいつものごとく好き勝手してるだけ 星5選択チケやっと手に入ったんだけど誰がいいかな?
今の手持ちで迷ってるのが エリー2凸 忍者1凸 レオーネ無凸 マリアンナ無凸 エクレール無凸 フラネール1凸
この中でアリーナ優先で考えると誰を凸るべき? そうなるとラージュリアは残しといてニャンフ使った方が良かったか?
まあもう遅い 洗濯チケも受け取らず取ってあるわ
年金満額で足りてるから追加支給はまだ要らん アリーナでもずっとネル使ってたワイ、無事金色毛虫と交換完了 >>916
受け取っても一ヶ月くらい猶予あるやろ
何回かガチャ行って補充してから最終的に決めたら .>>916
どんな編成でも確実に入るバランス崩壊級の忍者じゃね?
クエストでも無双だし >>916
エリーレオーネの旧速攻PT
ランスロー出てからのレジーナランスローPT
そのほか全てのPTのサブは誰だ?結局は忍者よ
よってジェイニー2凸を勧める >>922
>>923
ありがとう!忍者2凸にします! 期限まだならもうちょっと様子みたいけどなぁ
忍者は1凸でもそれなりに働くし どんなに票差があっても、特定のキャラは強制的にランク入しそう。 >>916
レオーネでもいいかも。2凸以降は上げ幅縮むから、次忍者引いたらちょっと悲しい。
両方1凸ならどっち来てもいいし。 >>903
俺と考え方が近いな
でもそれとなく導入をギルメンに相談したら意見がバラバラだった
結局うちはメンバーの陳情を聞きつつのギルマスの裁量一つが一番平和だと思ったわ
これも>>902的には独裁ってやつなのかね 忍者かエクレか長官かママァかカロルさんかアセリオンが1位だと思う
メルリュマキリオ先輩は禁止で
グモモにはちゃんと投票できるんだろうね? >>932
キャラみんな好きだから誰が一位でもいいけどママ人気あって早く着替えてくれたら嬉しいな
しっかり着込んでるママにネオラントの露出多いエッチな格好させて普段やってるぎゅー♪に羞恥心を抱いてもらってしまいたい >>932
禁止はしなくてもいいだろ
既に別バ持ってるのが一位だったらその下を繰り上げたら済む話 全員の乳首と本番解禁するまではエロ追加し続ける義務がテクロスにはある >>895
アネモネってなんであんなに人気なのか全くわからんわ
毎回上位に入ってるよな
あの絵師ってそんなに良いんか? テクロスが人気投票上位キャラの別バージョンをあり得ない早さで出してきた話すりゅ? 攻略wikiの人気投票だと
アセリア、サーニャ、ジェイニー、マリアンナ、リオノーラが人気高いみたいだな
リディア、シェーレ、トリストラ、マキア、ラージュリアも結構高い お花のとこは知らんが
人気キャラの人気がわからないのは自分が一般的な趣向からずれてるってだけだから
別にそれが悪いわけではない >>931
ルールなしだから選んだって人もいるだろうからルールの後付は荒れるのよね
メンバーに話振ってるなら十分だと思うし独裁って呼ばれるようなギルド話はマジで笑えないからな アネモネなんてどうでもいいわ
ウメさんの別ver作ってくれ おっぱい強調される服で >>781
エロ見れりゃいい俺からしたらジャブジャブマウンティングマン達は足向けて眠れない存在だよ。俺のズリネタの為にいーっぱい課金して欲しい 出来がいいか悪いかといわれたら悪い.ギャグモノは一貫しないとクソになる
ユディのお家事情云々とか捨てたほうがよかった そうそう、テンプレにこれ入れた方がいいかも
気に入らなかったら修正してくれ
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様。ご愁傷様です あれ
こっちは跨いだら1日分だけになって翌日分は挑戦できなかった 制服リュインは無印の寝室絵を加工してパイズリ実装しよう
あれほんと初期にして極上の乳すぎる・・・ 制服リュインがピンズドだったから実装してほしかっけど他のキャラ差し押してリュインだけ3キャラ目は無理だったんだろうね >>890
面白いと思うぞ
馴れ合いよりも切るか切られるかの緊張感の方が好きだわ
足手まといになったらスパッと切ってくれる方が気も楽だし >>954
乙
パイセンがナチュラルにマキア名乗ったの糞笑ったわ >>947
ユディが通販で変な枕買ってきたとかでもええやろ
テンポ悪い唐突クソシリアス話混ぜる必要あったか? ギャグ導入でシリアスにいくのは好きなんだけどな
だから逆にギャグパートが長すぎな印象だった フレリ見てて分かるのは200後半ランクとかでも普通に引退してるってことだな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。