【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550121749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>330
1回や2回ならな
都合の悪いところだけ切り取るマスコミかよ 制服ラージュリアの通常攻撃が2体対象で緑追尾なのがなにより糞だと思った
レジーナ編成もう無理だわこれ 一時的に勢力が変わるだけで、新しい人権が来ればまた緑も復帰するんじゃね
現に、パイセン追加で旧テンプレパのメンツがまた増えたし 結局またエクレール使われだしてきたね
麻痺まじうざいわ 麻痺おばが一番糞なのに赤ラーで文句言うのは謎
サイクルが早すぎる以前に糞バランスだというのは認めれないものなのかね クソバランスなのは間違いないがエクレはもう随分前から普通の強キャラだぞ
まあエクレアンチは宗教みたいになってるが >>340
耐性装備があれば……ね
あったら俺もこんなにアンチになってなかったろうな 麻痺おばが完全に息を吹き返したな
エリーとの黒2枚パも増えたからランスロじゃ対応しきれんお バランスのネックはずっとニンジャだから
青から排除しないと青が強化できない >>342
耐性装備なんて☆4の頭か武器使えば十分だろ
装備クエEXでどっちも出るし耐性装備が集められないは甘えだわ 忍者と麻痺考えたやつは頭おかしいって
半年後も言ってると思う 麻痺眼鏡が実装できたぐらいなんだから、
「行動順を早めるオートスキルを無効化する」AS持ちのキャラでも実装すればいいよ。
そして巻き添えを食らう黒忍者 星4の装備なんかで麻痺対策してたら、他の相手と渡り合えないじゃん
アリーナ編成つくるうえで、麻痺対策縛りさせられてるようで余計に腹がたつ >>349
渡り合えてるから言ってることくらいは想像しよう
少なくとも最速一辺倒の時代はとっくに終わった >>349
ほんとこれ
なんで麻痺おば一人の為にビハインドで戦わないかんのかって話
しかも☆4だと%低いし 素早さ一辺倒とは言わないけど、ジュリア先輩が出たせいで
また素早さ編成増えてきてるじゃん
ジュリア先輩、フラーネル、エクレールの3人で先手とって
状態異常ばらまくのが今主流になりつつあるんじゃないの? ビハインドって意味わからんな
自分は対策すると戦力低下するけど相手は戦力低下なしで対策できるのかな >>354
それら相手に☆5の祭礼面だと勝てて
☆4のユニバースアクセや刀じゃ負けると?
集めても試してもないのに?へぇ たった1キャラの対策に多くの労力を割かせてる事が壊れキャラの証だって理解できない奴いるよね 勝率下げてまで麻痺対策とか言ってる馬鹿いるよな
装備で麻痺対策とか言ってるゴミのことな 対策するか、しないで火力速度上げるかを選ぶのはネル全盛期から何も変わってないんだよな
しないほうが勝率高いならしなきゃいいだけだよ 開始から今まで対策不能キャラのほうがよほど壊れなんだが せやからランスロ使えばええねん
緑1枚ならこっちの被害も知れとるやろ。エリーに刺さったらフラネ1アビや
これで1ターンは凌げる 札束で殴り合うアリーナゲーなんだから
エクレ完凸フル装備持ってないやつが悪い
これで終わりな話 ユーリカがアリーナに組み込まれないのはそういうとこだよな。
まぁ単純に見た目の問題かもしれんが。 エクレールなんかよりエリーの方がよっぽどぶっ壊れてるけどな
マリアンナ入れてなければ1撃で全体の6割は減らせるんだぞ
しかも無駄に素早さ早いから現状だとランスローで先制スタンさせるしか対策できんし
それと状態異常いうならリディアの方がよっぽど壊れだろ
素早さがフラネと同じで凍結ばら撒けるんだからな プラ3上位は完全に速攻系に戻ったな
赤ジュリア、エリー、レオーネをどちらが先に行動させることができるか、さらにクリをどれだけ出せるかで決まる
そして、相手の上記キャラを行動させないよう麻痺オバが活躍する
麻痺対策すると肝心のクリ率が下がるから、装備選定に悩むところ フラネとリディアの速度が同じ?
えっと思ってwikiで確認したけどフラネ56リディア54だったぞ 使えばいいという理屈で通るなら赤ラーだって使えばいいで通る
装備だって単純によくするだけで済む
どっちが壊れかわからないから不満がないんだろうな幸せだね 麻痺はうざいっていう感情はわかるけど感情論なんだよな
強さでいえばエクレより上に何人もいる 麻痺は壊れ壊れじゃない論争は決着つかないし不毛だからやめろ 麻痺おばなんて餌だったんだがな
緑殺された今が過去最高に麻痺おばがうざい 耐久ウザい ウザい言うからパイセンで耐久潰してあげたのに 今度は麻痺おばウザいとか できる対策やった上で言うなら壊れでも壊れじゃなくても一理あるわ 下手したら開始10秒で決着つくからな
壊れてないわけがない 耐久だった奴らが麻痺うざいって言ってて
麻痺おば使ってたやつらが耐久うざいって言ってたんだな?
つまりクリメル編成の俺は天使ってことでFA 耐久なら黒は餌だろ
あの時期は完全に息してなかった 速攻パは壊れでも同じの使えば良いからな
消化時間も早くなって文句ない
時間切れ狙いの緑が死んで良かった 対人環境を作ってる大元の元凶が麻痺おばだからね
それを潰すために緑強くしたのに、その緑が簡単に潰されるようになったらまた麻痺おばの時代に戻るのは当然 と、いうよりほかの状態異常と比べてみても
追加ダメージ系に少し劣る追加ダメ
ブロック無効
行動無効
となぜか今ある状態異常のいいとこどりなのよね麻痺って。 >>380
緑耐久なんてランスローの時点で死んでたよ
緑耐久で50位常連だった奴も誰一人上がってこれてなかったんじゃないかな 麻痺おばだけスキル1・2両方に麻痺付いてるなんてずるい
AS糞なリディアとロシュバーンもスキル1・2両方に氷結・封印を付けてあげるんだ
くっそうざくなりそう 上位はマリアンナ首のパイセンinが多いな。
もう火力素早さが正義の時代に逆戻りだ 収容所です
今回のアリクイ戦が終わったら二人脱そ……引退します
一人内定しましたのであと一人募集中です 2章EXってどんな編成で行ってる?
30ターン攻略できないんだけど 自分の素早さ96のフラネールが先手取れることが多くないがやはり速攻pt組んでる人は機械女神標準装備なんか?
まあなぜか94のキャラよりも遅いことが結構多いから運が悪いだけってこともあるかもしれないけど >>387
ラージュカルナアトラルルトワ
俺の場合カルナとルルがカギだな
クリティカル率上げないとブロックされるからほんと重要 >>387
白ラージュリア、アトラ、カルナ、ミグ、フラネール、サブロシュバーンの普通に白染め
装備はクリティカル重視でOPがクリティカル・攻撃力なら☆4も使ってる
素早さは60後半〜70前半 素早さ特化安定はフラネと麻痺おばぐらいであとは人それぞれって感じ 二章は黒染め+フラネでやってて21までは終わったが
最後はきついのかね >>390
大元の麻痺おばが白を駆逐し、麻痺おばに対抗するために緑が使われ、それを潰すために赤が使われてる
そんな風に麻痺おばがぶっ壊したバランスの中でたまたま青の忍者が使いやすいってだけ
漁夫の利を得ただけで強さ自体は大した事ないよ忍者は >>391
凍結対策どうしてる?
白にしても反撃で簡単に凍結してptが壊滅状態になるから
面倒だから自分は緑耐久編成で回してるよ >>393
クリアだけならそれほどでも。30Tは白染めいるとおもう >>395
もちろん皆氷漬けになってる
でも誰も死なないで30ターン以内にボス殴り殺してる >>394
白が使われないのは白自体が弱い上にそれよりさらに青が弱くて使う必要がないからだぞ
んで青が強化できない原因がニンジャ プラ3までなら緑耐久でも余裕だよって言ってくれないと安心してジュリア使えないから緑耐久は頑張ってくれよ 忍者なんて赤ラージュ、赤リオorマリアンナがいれば怖くもなんともないからな
防御力無視攻撃じゃないしクリ出ようがカスダメだし >>387
フラネリーダー、ジュリア、ルル、カルナ、アトラ
クリ運に左右されるがだいたい25〜35ターンくらいに収まる 麻痺おばとフラネール以外火力重視の装備で試したが
アタッカーのエリーやレオーネを80台だと相手の攻撃に殲滅にさせられるから結局速攻装備のほうが良いんじゃねえかなって思うようになった
つーかマリアンナをパイセンに切り替えただけのptでもレオーネの火力の上昇とこっちの防御力低下は普通に厄介だわ
あと強化不能ってオラクルも適応されてるんの? もしエクレいなかったとしても白がメインになることはないだろ
今までのどの環境でも 2章EXは皆反撃で氷漬けになるけど
全体攻撃で割ってくれるから普通に殴り殺せてるけどなあ
白染めでフラネの回復込みなら氷結対策要らんだろ >>398
だからその状況の大元を作ってるのが麻痺おばだって丁寧に説明してやったろ
白自体が弱いってのも状態異常の計算式的に麻痺おばと当たったら話にならないからだ >>389
>>391
>>401
みんなありがとう
装備を見直してみるよ >>405
白はエクレいなくても弱い
青は属性有利の赤相手でようやく互角ってレベルで弱い >>398
ニンジャが大元ならとっくに白でニンジャ対策出てるだろ。
白強くしたらエクレールの価値が上がるから単純な白強化が出来ないんだぞ。 初期に白がいなかったのは主にコルタが原因だし
今でさえエリーシェーレいたら即壊滅するぞ 白はエクレいなくても黒最強のエリーが1発で全員撃ち殺してくれるからな もうバランス気にしないでキャラどんどん追加してくれって話よ 麻痺を防ぎつつブロックを上げてエリーの1発をブロックするPTがあるはずだぞ?
おらユディとアンジェ組み込んだPT試してみてくれよ
あ、私アンジェ無凸なんで誰か任せました 青と白は強かった時期ねえよな
ピュティアは青のメシオン君になれるのか
無理だろうなあ
既存キャラがよえーもの忍者以外 忍者が壊れだろうがサブなんだからそれで編成は変わらないよな
忍者がいなけりゃ赤で染めるのかって話
環境の話してるのに忍者ガーとかいうのはズレてる アンジェクリメルエルアルハフラネユディ サブジェイニー
ダメだ誰にも勝てる気がしないw >>406
ちなみにフラネールをエリーに変えたら
打たれ弱くなるけど殲滅力大幅に上がって周回スピード上がるので
エリー2凸↑持ってたら試してみると良い >>414
エクレは環境次第のキャラで、白青がメインになる環境が作れない原因はニンジャ
何もおかしくないだろ 対戦相手を選べるようになれば色んな不満が解決しそう ランカーラインがもうすぐ2900超えそうだ
この分だと明日の終わりにはライン3000超えるかな
今の速攻パ構成だと、全体的に勝率が上がってるのか
プラ3ラインはどうなってるか分かる人いる? >>417
逆
麻痺おばが環境を作っていて、その結果使えるようになってるだけなのが忍者
言い方を変えれば、麻痺おばは性能そのまま色だけ変えたらどの色でも使う奴多数だが、忍者が青以外の色になったら一気に微妙になる
白黒の忍者とか誰も使わんだろうな エクレいなくても白は増えないがニンジャいなきゃアリーナは赤で染まるだろうな
赤は属性単位でバランスおかしいし、その赤に一人で対抗できるのがニンジャ 今回もイベシナリオは優秀だね言われてたシリアス気にならんかったし
しかしサブタイの6作品、マキア・ツキミ・リディア・ネルが各作のメインヒロインだな
北都南と静御前が居たらコンプだった…凄いな… >>418
どれだけの人数から相手を選べるのか、選ぶ相手をリロードする事が出来るかどうかでも変わってくるけど対戦相手選べるとランカー以外は単色ゲーになる。
ランカー以外は単色で組む方がお互いにメリット大きいからな。 選べるようにしたら防衛失敗でランク下げる位しないと攻め有利すぎる >>420
白エクレとか有利属性が相手にいなくてエリーに即死させられるだけのクソザコのような
赤緑だったら今よりやばいが青だといいバランスになりそう
白ニンジャもほぼ同じ理由でゴミだが、オフィリアのオートがニンジャと同じだったらと考えると黒は使える 忍者の仕事って残党狩りだから、オートがあのスキルなら色関係ないような 白コルタとか言うホワイトデー限定フラグ
その前にピュティアで青環境になるとは思えないが… スキル欄みて思ったが白って他の色と違って「同色による能力値アップ」ってルルのブロックしかないんだな。
相性以前に同色で組む利点がほぼない
良くも悪くも単色でくみ上げるんじゃなくて他と組み合わせる前提なんだな。
>>427
あのスキル故に有利な相手が基本的に紙装甲の赤だからスキルを発動させやすい。のもあるだろうね 昔からいる麻痺婆は壊れじゃない君はただの忍者壊れ連呼君だったんだな
忍者なんか対策出来なくても皆プラ3行けるんだから壊れでも何でもないじゃんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています