【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550121749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 忍者だけで赤対策になるっていうやつは赤だけにシャアザク並の紙装甲なんか?
今なら番長っていう組み込みやすい攻撃デバフ要因いるしそこまででもないわ
周りのASの支援あったら痛いのは忍者に限った話でもないしな 速攻型増えるほど忍者とか黒忍者活躍しやすくなるけども ギルクエ50位付近になってみなオブラートに包んで20万以下(複数人)いい加減にしろって言ってるのに一切伝わらない
ギルマスが対応しなかったら移動しどきか 本店はちょっと前見たら「ギルクエは毎日やるように」とか書かれててスレギルドなのにガチっぽくて草
やろう、とかやりましょう、とかじゃなくてこの上から目線はそりゃ嫌な人も出るわなーと思った
今は募集中になってるみたいだけど >>483
俺のギルドがまさにその状態だし一緒のギルドかもしれんわ 結局ずっと33くらいで伸ばせなかったなぁ
果たして明日のフランチェスカはどんな感じなんだろう 柔らかい物言いだと通じないからきつく言うと抜けてほしくない人から抜けるのはあるある 本店たたきは4thか6th
ぬるギルドなのに上位入れてるすごいわーとかアピってるゴミが最近調子乗ってるからな ギルマスがさんざんギルクエは毎日やってくださいって言ってたのにサボる人が続出したからキツイ言い方になっても仕方ないでしょ
ギルクエ毎日参加とか当たり前だと思ってるし >>485
同じ可能性結構高そう
ちなみに点数伸ばして欲しい下の方は20万以下のままなのに上位勢が頑張って更に点数伸ばしてる スレギルドだけどイライラしながらアリクイ殴ってるは
皆なんで高スコア出せるのか
30万ちょいまでしか出ない
もうアリクイ終わるからいいけど 装備無し3倍フルオートでも20万は切らなくね?ランク的に育成終わってない新規なら許すが、他は何やったら20万切るの?
装備変え面倒だから2章進めるついでに白パ縛りとか? キツく言って余計に不参加増えたり人抜けたりしてるのが現状なのでは…?
まあ単純に飽きただけかもしれないし余所のギルドに言うことじゃないんだけど 何人かいるうちの1人は明らかにログボ勢
別の1人は軽くランク200超えてる
ギルクエ実装実装時から50位以内入り続けてるけどこの2人は当初からほぼ毎回20万以下
ただし毎日クエスト自体はやってる模様 3か月たってもランク上がらないログボ勢なら20万以下とか朝飯前だぞ 何をしたらそんな点数になるのかと思ったらその可能性もあるのか
20万以下と言ったけど実は15万とかもあるしな ギルマスが20万以下も許してそれが嫌なら自分が抜けるのが早いと思う
ギルドの方針と自分が合わないってことだから キツく言わないと上位陣が抜けていくんだよね
自分が以前所属していたクランが正しくソレで、昔は20位以内だったのに今じゃ50位にも入らないくらいボロボロになった
50位にも入らないと誰もギルドに入ってくれないし 俺のギルドにも毎週欠かさず週末待たずにプラチナ行ってるぐらいやりこんでるのに
ギルクエだけは毎回25万前後とかが2人いるわ
俺なんかこの間間違えて3倍のままギルクエやっても34万出たっていうのにな
27万も出てりゃ十分っちゃ十分だし高望みすんのは良くないとは思うんだが
最近サボりが多いからか50位が危うかったりするんだよなぁ
まぁサボるやつが一番悪いんだが一応ワイワイギルドだからあんまり強く言えないんだよなぁ 今週アリーナ全然ダメだわ
まさかまだ金2と1をウロウロしてるとは思わんかった 5凸ラージュリアが強すぎる
弱点じゃないのに開幕全体2000ダメージはやりすぎ >>499
>>502
多分一緒のギルドだわw
意外と隠れスレ民いるんだな ギルクエは明日から3分ちょい終わらせられるんだから、サボりはますます許されなくなるなw 時間経過に倍速合わせられないならターン制にしろとは言ってたけど
ホントに実装してくるあたりここ最近では一番の良修正と言える 赤ジュリアもいずれより強い青属性キャラで潰してくる
ここの運営なら平気でやる >>506
それだけ出せるなら移籍した方がいいんじゃね?
10位以内でも、本店がまだ1人欠けてるし、トップ勢の黄金、フランスも募集かけてるぞ ほんと麻痺BBAうぜえ
上に行けば行くほど素早さが変わらなくなるから露骨なまでに補正の強い右が先に動いてこっちは麻痺かかりまくる
一回補正解除してアリーナやってみてほしいわ
みんな楽しんでプレイしまくって10000RP超えるやつ続出するだろ >>483
それ51位以下になったら一気に崩壊するぞ
前のギルドがそうだったわ
ギルマスも地蔵で動かないし 時期は悪かったがきっちり爆破する分ホップは優秀なギルマスだった? セブンナイツみたいに一部のキャラをピンポントで潰すんじゃなくて
属性ごと潰してくるのがタチ悪いんだよなー・・・ ホップは加害者であり被害者
第二の彼を産み出さぬためにも僕らはホップのことを忘れてはならない >>515
さすがに10以内競うようなトップギルドとかには行きたくないわw
俺自身もモチベ落ちててたまに叩き忘れしちゃったりするし
>>522
人は誰しも心のホップを抱えている エマが使いやすいしメルメル緑で死んでるし状態異常で攻めるのが良さげ 等速ギルクエ終了
明日はクリメル ルスラン アイリーン ナルシア トワ sub忍者で行ってみる あー、アリーナ分の素早さ装備は揃ってるのについついイベ装備のOPを素早さで選んでしまったわ 本店先月募集かけてた時に申請出して蹴られたけど今考えると入らなくて良かったかな 200位付近のうちのギルドはランク100ちょいの人がほぼ毎日トップで30万ちょっとだな
200↑の人でも20万以下がちらほらいるし合計100万行ってないのも何人かいるわ
おまけに二人ほど今週1回も叩いてないぜ ホップ
⌒ミ(ノ´∀`)ノ♪
ステップ
⌒v⌒ミ(ノ´∀`)ノ♪
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、 、、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ ─|─ ヽ /
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ) / | \ _/ ,
( イ 突然の爆破 ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
⌒v⌒v:ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ::::: 今日は日曜だし、補充2名なら本店すぐ埋まるんじゃね >>531
モチベ低下でやめていく人が続出するのは止められない感じ、本店に限らず全体的に 無料150連くらいから始めた人は、まだやる事あるだろうが
初期組は育成終わってプラ3安定で、もうエロくらいしか楽しみないのに、これじゃあな・・・ 勝てそうだったのにエラーで落ちて負けた
Androidアプリでアリーナはやるもんじゃないな 常にモチベ高くするほどやることないだろ。
プラ3安定するなら気楽なもんだと思うけどな。
グラブルみたいなやつはモチベ高くないと続かないと思うけど。 水曜プラ3ギルクエオート33万でいいやってくらいにモチベ低いは初期勢 今週は22勝3敗でプラ3ちょっと過ぎた辺りだったけど 来週からは辛そう 久々に60戦くらいする羽目になるかも
6000円か……マンスリーとウィークリーとちょっとで買えはお得と言えばお得だけど 来週は様子見かな 他のソシャゲってキャラ追加のペースはどれくらいなの?
これは2週間に2体になってしまったが。 イベント装備って完全にフライトジーの上位互換なんだな
ランダム何にするか悩む。
素早さ装備十分あるけど、素早さとレジーナ用に突発にしておくかな。 >>538
オトギみたいなやべーとこじゃなければどこも大体イベが2週間でイベ毎にイベキャラ1ガチャで1〜3くらいじゃないかな >>540
まだ下があるのか、それこそ次はピュティア1体で★4無しとか有り得るのか うちは手持ち見てOP突発一個とクリか攻撃力で取るわ
素早さOP装備するにしてもロッシュとか戦乙女とかのクリアップ優先したいしサブ突発ランダム素早さ装備はいらんなあ 星3星4出たとこで金にならんしな
物語続けられそうなくらいの主要人物は出し終わった感じなのかな 二週間ごとに3キャラ+イベントキャラを出してきて、エロも複数ある神姫はやっぱり相当儲かってるんだろうなw 初期組だけどプラ3安定とは程遠くてごめんね・・・
で来週からちょっと編成変えようと弄ったけど、ランスローの位置がAS的にもどうにもなって
この手持ちだと何か良い案あるかね、星4以下は揃ってる
レオーネかマリアンナ凸れてればなぁ
https://i.imgur.com/F2Om7vR.jpg
https://i.imgur.com/gO3IZt8.jpg >>530
アリクイで30万以上出せてるのに200位くらいに埋もれているのは流石に気の毒だな
50位以内のギルドに移れてるといいな >>541
ああ、オトギのやべーは逆の方でやべーね
あそこ今は短期イベとコラボ含めると6つイベ重なってる
キャラ自体はガチャで3レイドイベで1、月1でエロブルでいう幻獣1、他にも2〜3ヶ月くらいの更新クエでキャラ1幻獣1に、ここでいう紅石みたいなもんでもキャラ1くらいか >>546
無事に現在50以内のギルドにもう移ってたわw >>548
そいつは良かった
ランク100じゃまだまだこれから伸びるだろうし、年金ガッツリ貰って頑張って欲しい >>545
ランスローかエクレールどっちかにしろ
それは典型的なアホな編成に陥ってるから >>545
素早さ足りてるならウェインでクリ率上げとかかな >>545
そのままでも十分いけそうな気がするが無理なのか。
素早さ足りてないならランスローのかわりにカロル入れるとか?
足りてれば無凸でもレオーネ入れとけば他が何とかしてくれそうだが。 俺なら完凸のフランチェスカ入れるわ
防御OPガン済みなら2000まで届く要塞になるしジュリアのASと相性悪くないしね エクレもランスも外して長官フランウェインアグレイア辺りから二人入れとけば?
忍者?しらん あの編成で金1〜2ってさすがに装備がおかしいのでは。 >>545
プラ3目指すだけならフラネ必須でもないような
試しにフラネとランスロー外してフランチェスカと長官入れてみればいい フラネール、フランチェスカ、エリー、ラージュリア、エクレールorメーヴィス、忍者なら
フランチェスカ以外☆5の素早さOPの装備つけられればプラチナ3なんて余裕だな プラ3なんてASの組み合わせちゃんとして手持ち装備から攻撃素早さHP突発優先して付けりゃ良いだけ
あと持ってるなら麻痺耐性装備 プラ3ボーダー付近はホント色んなパーティがいるからな
☆3、☆4なんかもまだまだ現役だし試行回数しだいでいけるべ いつもは土曜に登り終わってて日曜は一戦だけで流してたんだけど仕事で登山が遅れたせいで今ゴル3
たまにどうしようもないのと当たるから8:2から7:3になってペース遅れるなぁ
もしかするとギリギリ間に合わんかも
やっぱノルマはさっさとこなさんとあかんね 新テンプレはフラネ・麻痺おば・エリー・レオーネ・パイセン控え忍者か?
これの素早さ勝負になるな。 >>545
ランスロー外してクリメルかフランチェスカかルピアかな
相手にランスローが多かったら黒外す ジュリア先輩が強すぎる
限定キャラはここまで強くしないほうが良いと思うんだけど 途中送信したわ
突発判定が自軍からって信じられない
32%盛ったクリメルが微動だにしないくせに相手のレジーナ忍者オフィリアが突発しまくってくるのはこっちが判定後だからじゃないのか
ああああ! 今プラ3余裕とか言ってる人の意見はアテにならんと思うほうがいい、住んでる場所が違う
1〜2ヶ月前と比べると格段にきつくなってる。基本的には下克上狙う時は状態異常狙い
ランスロー減ったら多少狙いやすくはあるけどまだまだ使用者いるからな・・・ 恒常キャラ強くしたら無課金余裕ですされるだけ
アリーナゲーなんて廃課金がどれだけイキれる環境作るかだけなので >>562
構成似てるようで割とばらけてる気がする
フラネは今まで通りで赤ジュリア中心になるのは間違いないけど 赤ジュリアは2凸で使ってるけど緑以外には
普通だぞ。フラネが鬼になるけどな てか乱数のせいかしらんけど麻痺使ってて最速にしてない人多くない?
相手のフラネより後に動いてたら意味ないと思う
もしくはロウェーヌとかリディアで剥がすこと考えて後に動かす方法か >>573
成功率を積んでる場合もある。
ネルだとめんどいがフラネならスキル2使う場合もあるし、 プラ3に居るけど、落ちるの怖くてデイリー消化出来んわ・・・
先輩マジで怖い 使ってる人からしたら左側のパイセンは普通なのかもしれんが
右側のパイセンが普通はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています