【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550121749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>545
そのままでも十分いけそうな気がするが無理なのか。
素早さ足りてないならランスローのかわりにカロル入れるとか?
足りてれば無凸でもレオーネ入れとけば他が何とかしてくれそうだが。 俺なら完凸のフランチェスカ入れるわ
防御OPガン済みなら2000まで届く要塞になるしジュリアのASと相性悪くないしね エクレもランスも外して長官フランウェインアグレイア辺りから二人入れとけば?
忍者?しらん あの編成で金1〜2ってさすがに装備がおかしいのでは。 >>545
プラ3目指すだけならフラネ必須でもないような
試しにフラネとランスロー外してフランチェスカと長官入れてみればいい フラネール、フランチェスカ、エリー、ラージュリア、エクレールorメーヴィス、忍者なら
フランチェスカ以外☆5の素早さOPの装備つけられればプラチナ3なんて余裕だな プラ3なんてASの組み合わせちゃんとして手持ち装備から攻撃素早さHP突発優先して付けりゃ良いだけ
あと持ってるなら麻痺耐性装備 プラ3ボーダー付近はホント色んなパーティがいるからな
☆3、☆4なんかもまだまだ現役だし試行回数しだいでいけるべ いつもは土曜に登り終わってて日曜は一戦だけで流してたんだけど仕事で登山が遅れたせいで今ゴル3
たまにどうしようもないのと当たるから8:2から7:3になってペース遅れるなぁ
もしかするとギリギリ間に合わんかも
やっぱノルマはさっさとこなさんとあかんね 新テンプレはフラネ・麻痺おば・エリー・レオーネ・パイセン控え忍者か?
これの素早さ勝負になるな。 >>545
ランスロー外してクリメルかフランチェスカかルピアかな
相手にランスローが多かったら黒外す ジュリア先輩が強すぎる
限定キャラはここまで強くしないほうが良いと思うんだけど 途中送信したわ
突発判定が自軍からって信じられない
32%盛ったクリメルが微動だにしないくせに相手のレジーナ忍者オフィリアが突発しまくってくるのはこっちが判定後だからじゃないのか
ああああ! 今プラ3余裕とか言ってる人の意見はアテにならんと思うほうがいい、住んでる場所が違う
1〜2ヶ月前と比べると格段にきつくなってる。基本的には下克上狙う時は状態異常狙い
ランスロー減ったら多少狙いやすくはあるけどまだまだ使用者いるからな・・・ 恒常キャラ強くしたら無課金余裕ですされるだけ
アリーナゲーなんて廃課金がどれだけイキれる環境作るかだけなので >>562
構成似てるようで割とばらけてる気がする
フラネは今まで通りで赤ジュリア中心になるのは間違いないけど 赤ジュリアは2凸で使ってるけど緑以外には
普通だぞ。フラネが鬼になるけどな てか乱数のせいかしらんけど麻痺使ってて最速にしてない人多くない?
相手のフラネより後に動いてたら意味ないと思う
もしくはロウェーヌとかリディアで剥がすこと考えて後に動かす方法か >>573
成功率を積んでる場合もある。
ネルだとめんどいがフラネならスキル2使う場合もあるし、 プラ3に居るけど、落ちるの怖くてデイリー消化出来んわ・・・
先輩マジで怖い 使ってる人からしたら左側のパイセンは普通なのかもしれんが
右側のパイセンが普通はない >>574
その運ゲーするんだったらフラネより先に動く運ゲーした方が確率高そうだけどな 先輩いれた速攻パでやってるが、負けるのはこんなパターンだな
・同じような編成で素早さ負け
・エクレールに先手取られて麻痺
・クリメルの突発乱舞
・エリーが牙突で1発KOされる
・赤リオ、ドM、回復2枚とかの守備的編成 ユーディットって5凸まで頑張る意味ある?
イベントASって今後のイベント全適用ってわけじゃないよね
始めて2ヶ月チョイで星5少ないってのはあるけどアリーナで通用するキャラでもないよね 黒多くなったのが要因でランスローは全然現役なんだよな
スタンしてもエリーのASさえあればって事でエリーの耐久上げてるのも居る まあ敵にしたらスキル選択運で弱くなるんだから基本的にプレイヤー有利で回数こなせば勝てるようになってることは間違いないな >>578
成功率ガン積みすると体感的に麻痺しやすいと感じるけどね。
まあ装備のなかの妥協案な部分もあるとは思うし(自分がそうだし)
ただランスロ―がエリーと麻痺おばより遅かったやつ見たのは( ゚д゚)となったがw 新キャラ少ないけど女の子のクオリティが高いし、無課金でキャラコンプできそうなゲームはここだけだから満足だわ
神姫には毎月数千円お布施してるがキャラコンプなんて到底無理だし、ゲーム性能的に一番欲しいマーナちゃんは選択チケ対象外なんだよな >>580
アリーナでネル使ってたワイはユディ来て即変えたぞ
そんなん使ってるからゴル3なんだろうけどさ 1凸パイセンで100位くらいまで登ってきたけど敵のパイセンはそこまで脅威じゃないな
5凸でも普通に倒せるし麻痺るし。ランカークラスは別世界なんだろうけど >>568
ワイも最近はプラ3なったりなれなかったりだわ
今週は行けたけど アリーナ1位の人と手合わせしてるけど、麻痺らなければ勝てるな
たいてい誰か1人麻痺って惨敗だけど。 アリーナって色固めるのと忍者麻痺みたいに単体で仕事できるの並べるのどっちが強いん? わからんけどちゃんとAS組み合わせるのが強いんじゃないの
色固めた方が合わせやすいとは思う メルメルより治療回復アビが一緒で蘇生持ってる行動が無駄にならないサーニャが欲しい >>586
マジで!?俺もすぐ育てて寝るから替えるわこれでゴールド安定プレイか ってかラージュリアスキル2が
ブリジットの単体回復と同じリキャストは流石に無いだろ
どっちか修正してくれんか >>591
忍者はサブ
麻痺はいろんな属性にあう
好きなので組めばいいと思うよ >>585
マナ完凸だけど引退したわ
あれもうつまらん 上位は厳しいかもしれんがランスローでエリー封じれば白ユディいれても安定はしそう。麻痺一回は気にしなくていいのはデカイね。 >>589
編成と装備構成見たが
エリーとレオーネが火力重視だから
コイツラが動き出す前に倒せるか次第って感じだけど
サブのジェイニーがやべーわ
こいつが動き出したらマリアンナのバリアでもない限り死ぬわ 迷子になって泣いちゃうユディってトワより幼いのかと ユディは麻痺エリーちゃんのペアで落とされる可能性高い気がしなくもない
メイン2章EXでは普通に使える
いつかくる5章の樹のおばさん相手にも(現メンバーでいうなら)ネルよりはましだとは思う
このクソBBAを考えるとジュリアパイセンほしいな… >>600
全く分からない異国で迷子だからしょうがない ラージュリアがアタッカーとASでディフェンダー兼ねてるせいか
純正ディフェンダーのマリアンナとリオーナが採用されなくなってるな
ニャンフ買っておけばよかったかなって少し後悔してる パイセン無凸でプラ3いったけど・・・
それほど壊れてるよこの子 ユディ迷子シーンで心臓がギュッとなって苦しくなってしまった そういやギルクエ用の装備ってターン制になったら何がいいんだ?
まぁまずやってみないと何とも言えないんだけども
攻撃アップよりも追加突発積んだり多少素早さも考えないといかんのかね
リミ装備とか今まではクリ攻集めてたけどクリ突発とかがええんやろか >>607
突発、追加がかなり重要になってくると思う。 ターン数によるわ
環境差是正なら余裕持ったターン数かもしれん。その場合変更なし
ターン数が予想以上にかなり多くなった場合は耐久パの可能性もあるかもしれん
根本的に方向性を変えてターン数がきつい場合は追加突発反撃を確実に決めてく キリよく100にしてほしい
これならガチ耐久も視野に入るでしょ もう慣れたと思いながらも
サブニンジャ登場からの8連撃とかで優勢から一気に全滅までやられると
相変わらずイラっとするな ☆7フラネ無凸Lv1用意してないやつおりゅ?
ってなるんだろうか 寝ぼけてやってたらイベユディ現凸2つ作って5凸出来なくなってしまった
周回で落ちないよねこの娘? >>597
実はマーナ手に入れたら急に萎えて引退するんじゃないかと思う自分もいるんだ
こういうのって集めてる最中が一番楽しいもんだからさ
話変わるけど、前スレで何人かがリミイベのBGMが某パ〇プロに似てるって言ってたけど、これ似てるじゃなくて完全に意図的なパロだね
よく見たらタイトルの書体や構図、〇〇学園まで全部パロだったわ ゴリラが一番嫌い
アリーナ補正とマッチしすぎだろあの動物 >>610
デバフボーナスの頃ならターン数を稼ぐこと自体にも価値がありそうだけど
固くなる終盤のターン数を稼ぐために全体の火力が下がることになるなら却ってスコアは下がりそう >>602
初期からプレイしてる無課金くらい?
星4いるとゴールド1到達が限界だよね ランスロ―入れたらターン数激減したけどスコアは上がったからな
ターン数制限されたら何ターンだろうが突発追加反撃は相当重要ポイントにはなるだろう アリーナ補正が酷過ぎて全く勝てない
二度も同じのに当たって連敗したからためしに手合わせすると五連勝
もうやってられんわ >>618
んなことはない
ランカーでも☆4のキャラ運用してる人はいるから要はどううまく組み合わせるかによるよ ターン制に変わったら何ターン終了なるやら
40ターンくらいのスキル2巡分くらいで終わるくらいがちょうどいい気がするが
頭テクロスな運営ちゃんは99ターン終了なるんやろうなぁ まあ仮に100ターンだとしたら今は51で打ち止めだけどそれ以降も上がってパーフェクトゴリラみたいになりそう
そしてスコアはダメージの1/10くらい
そら耐久流行らんな >>615
そのパクリ元のパワプロってシリーズ何作目?
どんなのか聞いてみたい >>618
初期勢無課金当たりだよ!
赤リオで一時はプラ1いったけど今はゴル3がせいいっぱいだね >>625
ユディをフラネにかえたらプラ3行けそうな、1枚も無い? 今は10分で60ターンくらいなんだから、3倍で180ターンの処をきりよく200ターンやろ そもそも時間経過でスコアが渋くなるの何とかして欲しいわ。 もう我慢の限界です! 何で200連回して1.2%のパイセンが出ずに0.0591%の羽とアリクイ×2が出るの? ああああ! ワイも5チケで羽、すり抜けでヴェロニカ引いたで
スキル強化で壊れキャラどもをゴボウ抜きにするから見とけよ見とけよ〜 150連くらいでパイセン4枚やな
期待値通りやなぁと思ってたけど救いやったんやな ヴェロニカはASが全体突発率15%upになって最強の置物になります 明日の年金投入して引けなかったら6000円お布施だわ
この書き込みが運営に見つかったらきっと出ないだろう・・・ >>634
二倍か
ええな。計算してくれてありがとう。満足度上がった アリーナは常設されてる以上いつまでもだんまり出来ないんだし何かしら
発信すりゃいいのにな
でもテクロスだと1年経っても何もしてなさそうだな。まず続いてるかも
分からんし >>624
パワプロっぽいって言われると個人的には若干9っぽい気がする アリーナはコインの使い道を増やしさえすれば、やる気出す人増えると思うがな
1000万:グモモ
100万:アリア
50万:ニャンフ
10万:☆5洗濯チケ
1万:☆5チケ
くらいやろうぜ 現状不定期でくる格安5チケ待ちだからな、アリーナ戦貨
星4なんて年金使ってれば勝手に5凸になるし >>629,630
280連でパイセン0枚
☆5自体は6枚も出てるが、長官2枚、忍者、麻痺オバ、アセリオン、メルメルの初期組オンリー
長官や忍者は既に完凸してるし、麻痺オバはまだ2枚目で使えないしとどうしようもない
明日は朝一4連回してどうなることやら 石配布多いから仕方ないとは言え星5単体で2パー無いのが辛い 単体2パー無いというより最低3枚なのがやばい
しかも限定で 毎週50回くらいは無課金でも回せるから、2%だと取られちゃって悔しいからなw 本店の新人はランカーだった、ギルド内でダントツ1位とは ターン制ってのはレターに書かれてないよね
何の情報? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています