新・ゲーム総合ランキングスレ 941 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/17(日) 13:02:07.630
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 940
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550295146/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0096名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:01:25.730
>>89
ゲームが遅い
人気絵師が多いだけで毒がないキャラ作り
イベント多重で仕掛けるだけでキャラ追加ペースが遅い

オトギ真似するならキャラ追加ペースも上げて配らないと
0097名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:02:42.300
>>93
おめハゲさん臭いんでエアプで安価つけないで

>>95
言うて2万ってそこらのゲームより余程プレイヤー多い気がするから循環してんじゃないのか?
0098名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:02:58.200
ゆ〜ん!
やっぱりフラワーしゃんはしゃいきょうっ!なのじぇ!
0099名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:04:26.570
ウンチアってテクロス001みたいなどう見ても水増し垢がいっぱいいるんじゃなかったっけ
0100名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:06:00.430
ネクロはニトロブランド
天使はデート
アートワールはサブゲーポジとそれぞれ長所があるけどジェミニはなんもないよね
0101名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:06:35.900
天使は既に双子アトワコースだろ浮上はないな、更新遅い、バランスめちゃくちゃ、ガチャの悦び無し
0106名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:28:15.370
うんちは死にはせんのだろうけどおもちゃにもなれん微妙な雰囲気
0109名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:47:47.380
お前らランキングの話してる風だけど、実際は一部の粘着タイトルだけで
先生学校とかの話全然できないだろ
0113名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:01:22.110
761 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 03:58:23.05 0
投票数確定していない順位が投票締め切りまでそのままの順位のはずないだろ・・・

こいつとこいつにレスしてたやつ最高にアホ
投票自体は2/7の時点で終了しているわけで2/10に載せた順位が確定してないわけがないだろ
0114名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:05:44.150
>>113
50位までのところに「確定届き次第追記」って書いてあったから
三連休前の段階で最終確定してなかった可能性あるぞ
ただ上位は票差それなりに開いてるから確定してただろうけどな
0116名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:11:00.000
>>114
確かにその文面は違和感あるが三位と四位は相当僅差なので記載する理由が見当たらないのよね
0118名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:30:06.970
御三家とか言いながら中堅層ではって1レスで矛盾してるよな
長文ニキは相変わらずアイギスに甘いな
0119名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:30:09.120
ランクキング言いながらやってる事はマウント取りとギス花神オトの粗を探して足を引っ張る事だからな。あとアズレンの宣伝
0120名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:32:16.120
うんち事前登録でウン百万突破したのにどうして表彰台にあがれないの?そんなに花神ギスってユーザーおるん
0122名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:39:17.690
ジェミニは異常なレベルのもっさり具合を直せばもうちょっと上行けると思うけどな
まあ半年近くたっても変わらないから無理なんだろうけど
あんなにすべてのレスポンスが遅いゲーム他にないだろ
0123名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:41:21.390
>>121
ランクキング=マウントって考えがお前どこ信よみたいなランスレ的な思考になってる
0124名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:44:25.400
>>99
unitia1〜10000だな
昨日見たらやっぱりまだ毎日ログインだけしてたぞ
他の名前もありそうだけど探してないな
0129名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:07:17.350
逆にジェミニはそんだけ糞なのに中堅レベルを維持できてるのがすごいな
他の新規ゲー連中は速攻で奈落の底まで落ちてるのに
0130名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:08:50.700
ジェミニはもっさり改善してもう一度カムバックやれば生き返ると思うけどね
とはいえウリがあんまないんだよな絵は所詮量産同人タイプだし
0131名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:08:54.440
>>122
ジェミニは寝室シーンの画質向上
無駄に多いシナリオの文字をフルボイス化で削る

これぐらいやらないと無理だから
最初っから作り直すレベルのゴミよ
0133名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:10:12.240
双子言うほど糞じゃないからね?
あらゆる部分が足りないだけで
0134名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:11:58.380
糞ではないだろうなぁとは思うけど廃課金が入ってくる下地がない
要するに盛り上がりが無い
0135名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:12:01.250
上位は一位〜三位だと狭いから五位まで中堅も五位〜十位いっても十二位くらいまで
中堅いうけど正直双子はそれより下なんだよね
ましてや新参の中でも課金する要素が少ないかつガチャの評判よくない天使より下って…
どう考えても課金する価値を見出せないと思うけど
0136名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:12:35.570
よく知らんけどジェミニはストーリーが好評らしいぞ
そのうちヤクザとか出てくるんだろうな
0137名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:14:49.220
絵師とライターは良いんだけど
料理人が集めた人材の持ち味を生かせてないのが双子らしい
0139名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:15:44.360
そのシナリオもDMMの中じゃましって程度だし課金にはつながらないよ
0142名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:20:15.270
中堅の足きりラインって月間の合計200までじゃねーの?
上位は二桁まで三桁から中堅で三桁でも200超えたら中堅未満でしょ300超えは話題にならないレベル
そもそも双子や天使はいまの集計してる奴が乗せてるだけで本来なら集計いらないレベル
0143名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:20:51.330
ジェミニで気に入った絵師見つけて
その絵師が描いてる他のゲームやった方が幸せになれる
0147名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:26:51.700
>>145
いっぺんジェミニやってみろよ
あれに比べればテクティアなんてサクサクだぞ
0149名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:35:18.260
>>145
うんちはバラまいてるからな、無料10連どんだけやったよ?エロブルとの差に震えろ
特にエロブル一年目は殆ど無課金じゃガチャ引けなかったからな
0150名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:35:25.610
育成の糞さ加減なら双子もうんちもどんぐりの背比べくらい酷いだろ
0152名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:39:53.190
ジェミニのランキング低いのってガチャ更新の遅さが一番大きいんじゃないの
儲ける気無いんじゃねーの?って思うくらいずっと同じガチャだし
0154名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:42:42.990
ジェミニからお得セットとかの集金をなくしたのが旧ガルシンだ
あれよく底33位くらいでもったな
0156名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:43:11.560
低レアには育成素材分ける余裕ないってかなり珍しいけど
課金で解決できるから詰んでるわけではないぞ
0157名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:43:46.670
ランキング上位に居たければ日替わりピックアップ沼が当たり前くらいにならないとな
0158名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:44:49.760
内部の人間が少ないor無能でキャラ更新の高頻度だとスケジュール管理できない絵師集められない金が無いってかんじなんじゃね?しらんけど
0159名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:47:08.350
ガルシンは花が2週に一度のキャラ追加
特別ガチャも1個多くて2個しか同時開催してない
5000円で虹買うのが当たり前の空気の時に始まったからな
今の状況で始まっても絶対すぐ右肩下がりする
0160名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:53:53.450
>>157
稼ぎたけりゃそれだな
あとはキャラ大量に追加して当たりを激絞りするだけ
天井10万くらいまでなら悦んでガチャする奴ら多いし
0161名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:54:08.670
双子ってあれ
絵師にCG描いてもらってそれの画質をさらに落として使ってるとしか思えない画質の粗さだよね?
0162名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:54:48.090
神姫みたいな日替わりピック連打かオトギみたいな高更新速度で突っ走るかだな
0163名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:59:07.960
開発速度と集金速度遅いとそれだけで埋もれるからな
天使とかまさにその例だし、もうあれ浮上無いわ
0164名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:03:47.390
ジェミニあらゆる部分が平均の一歩下みたいな褒めるところがないんだよね
0169名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:06:23.730
あれでエロにもうちょい特徴あるならまだキャラで回す気にもなるんだろうけどな
毒にも薬にもならないようなエロだし
0171名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:06:50.560
別に憎んで無いけどな、鼻糞おめハゲうんこ爺から見るとこの程度で憎んでるらしいけど
0172名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:07:48.060
運営がどこまで指してるかはわからないけどゲームバランスはクソ
0173名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:08:18.290
憎なのかは知らんけど発作のように唐突に双子叩き始めるやつはずっと前から居るな
0175名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:08:59.600
事前の天使→ネタキャラみたいのちょっと多いがエロシーン動きまくりだし楽しみ
始まった後の天使→動かないエロ大多数


これで切った
0176名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:09:02.050
何かおめハゲ来たし双子の話はやめておこ
うんちの話しよーぜうんち
0178名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:09:37.620
天使のデートみたいに褒めるところがないのは確かだな
あそこ、初動の運営の反応はよさそうだったけど結果課金勢ではなく無課金に住み着かれたパターン
課金勢もイベントでのアイテム大量配布でまてばイベントで手に入るから課金に繋がりづらい環境ができてしまったし
方針転換でイベントで渋れば課金勢がマウントとる相手がいなくなってより過疎化が進んで…いくえふえい
育成アイテムが飽和状態になって、どれ…キャラ引いて育てるかとなるまで数か月はいるだろうからそれまでデートの追加で耐え忍んでワンちゃんあるかないかって感じ
0179名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:09:59.990
開始時に鼻糞煽られたからプッチン切れちゃったんじゃね
数年に渡ってもねてぃ粘着するくらいの信者も居るし今後数年に渡って粘着されるぞ
0180名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:10:15.620
天使は運営が動き遅いな
開発はそこそこやる気あるみたいだけど、あのあいミスRe前で散々不評だったボード育成は擁護出来ん
0181名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:11:45.820
>>178
キャラ追加遅すぎるし育成も止まるから課金に繋がらない
引いても育成出来ないんじゃガチャ引かないしイベント周期も遅い、キャラ追加も遅い虚無
0182名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:12:29.520
憎とは違うんじゃないかな
憎はそのゲーム内容詳しくて信者の裏返しって感じだけど
双子叩いてるのは内容全く知らんエアプみたいだし
0183名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:12:39.400
えぇ、、、天使の運営で遅いならDMMRゲーム運営全部ナメクジより動き遅いぞ
0184名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:12:48.880
天使はデートしか褒めるところがない
そのデートもメインキャラしかない
0185名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:13:19.990
ジェミニは5000石で10連とか最初から強気なのがもうね
強気になれるほど中身のあるゲームじゃないです丸パクリのくせに
0188名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:15:34.780
オトギ運営が与えた影響ってデカいよなぁ
エロは低レア動いて当然配布も当たり前でイベントも絶えず開催とか
ソシャゲなんて2週間に一回くらいのイベントでいいんだよ暇つぶしなんだぞ?
0190名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:15:47.750
遅いから沈下してるだろ?イベントももうやる事無いぞ
ターゲットがサブゲーポジみたいだから、そのポジなら普通なんじゃね?メインに据える程ではない
0191名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:16:05.630
今は新作は1〜2週間で結果出さないとダメの烙印押される時代だからな
ギスも花もブルも今から新規で開始だったらすぐ死亡する
0192名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:16:28.470
>>188
2週間ペースでやるとメインにしてる既存のサブ扱いされて
サブなら配れ云々言われるからな
割り切ってメインにする層を奪いに行ったのは正しい
0193名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:17:13.250
サブゲーポジは所詮サブだからな中堅以上に上がることはあるまい
0194名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 18:17:23.880
新作に求める基準が軌道に乗った既存レベルだからな
で当然ダメなところがあるからサブならやってやるよとかそっ閉じされて沈んで終わりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています