【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550247030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ドラナイより長く続けると期待してたが10ヶ月は遠いよな…
運営目線だとピュティア実装で翌週サ終了告知で3月末で終了という流れか?
告知後1週間で終わらせた例もあるそうだが1ヶ月は猶予残して欲しい フランの手抜き
キャラゲーでストーリー省略っていうのは意外と大きい事なんでないのか
エピソードおろそかにしたら、何のためのものなのかわからなくなる
それを楽しみにしてた訳ではないが終わる前兆に見えて仕方ない プロデューサーレターを信じて長く続く事を期待するんだ 野盗っぽい見た目してるし道端で突然襲ってきたんだろうな フラネのスキル2はかわいくなった?
まだ修正されない? 俺が最高です!超可愛いですって絶賛しておいたから修正なんてされないぞ アセリオンみたいに凝ってなくても、ベタな展開でも導入は欲しいよな
ナノ程度でもないよりはまし たまに「ストーリー欲しがるのは声でかい奴だけ」とかいうの湧くけど
ユニティアでキャラ周り軽視したら何を楽しみにしてるのか
そもそもあったものがなくなったらそりゃ不満は出るわな もうラージュリアヒロインでよくね?ってレベルだったな今回 運営だってストーリー入れた方がいいってわかってるのに、もう首が回らんのだろう
末期現象で次のピュティアが超高性能で最後の回収キャラとなる可能性も 石・チケをかなりばら撒いてるから採算取れてない説
大いにあると思います オトギみたいな運営方法取るならアリーナなしの方がよかったな
それかコスモタワーみたいな方式にするべきだった 元からアリーナゲーなんて人気でないのわかりきってるねん
課金者強くし過ぎたら無課金イナゴはすぐ飛んでいくし
課金者の餌がない状況を嫌って無課金にバラまいた結果課金する必要がない状態が今
だから限定キャラにぶっ壊れ持ってきてるんだろうな そもそも課金者はずっと課金してるわけじゃないし
無課金も欲しいキャラいたら課金するから完全な区分けなんて無理 pvpなんて今時流行らんのは明白なのになぜ実装したのか
しかも敵側に大幅な補正があるとかそりゃ辞めてくわ 統計で日本人はPVPとかFPSが嫌いって出てるのにな ダメランなんかは好きやろ
ギスギスしがちだからギルドもあんまり好まれない ギルクエなんかは割と好きじゃない?
個人個人のPvが好きじゃないというか しかしうんちあは一年くらいのロードマップは作ってないのかね
半年で自転車操業になってて草 アリーナも相手と直接対決してポイント取り合ってるわけじゃないから
そういう意味ではPvPじゃなくて点数を競ってるだけなんだけど そもエロゲ
もしゲームが面白いなら一般でもそれなりの順位取る
PvPがどうこうじゃなくて金入れても勝てるのか勝てないのかわからないから楽しくない
Q.課金したら勝てるようになりますか?
A.勝率50%です。
アホか プレイヤー層が穏健なドラクエ10ですらアリーナ作ったし一定の層はやりたいのだろう
運営的には競争させて課金を煽る目的の方が大きいんだろうけど
やりたくなくても報酬設定されたらやらなきゃ損という意識を利用する汚い作戦 アリーナは良いけど、中途半端にオートにするからストレスしか貯まらない
HP多い敵をやたら狙うガイジAIが糞 フランは別にシナリオなしでもいいけど次緑のギルクエでも手抜かれたら嫌やな
需要は考えてくれや まあサブコンテンツにはいいんだろうけどな
メインだとバランス取りもきっちりやらなきゃ不満大きくて面倒やね ネタに気付かれない>>681くんの気持ちを考えてあげて >>679
課金してるのにそんだけしかかてなくて可哀想だね
つーか弱い人って基本的に編成が糞なのが多いしいくらエロゲーでももう少し頭使った上が良いわ 勝率は自分のいる順位が、本来の実力より下なら高くて、上なら低いから50%に収束するので合ってると思う
1位争いしてるようなのは例外 勝率50%はネタだと思いたいが案外本気の人も多いのかもなあ >>693
しねーよ
じゃあなんでポイントがやればやるだけ上がるんだよw 本当に勝率5割に収束するなら誰もランク上がらないどころか週頭にリセットされるので下がるんだが
まぁ思うように勝てるわけではない現実のことを「5割に収束」と言っているの、のかな
実際サービス開始から初めてまだプラ3に行けないって人もいるみたいだし プラ3行けないで文句言ってるならそれ半分甘えやろ
先輩2凸いればプラ3誰でもいけるんちゃう?
年金で先輩引けなかったなら確定払えや。キャラも強さもその価値あると思うで シルバー程度の実力の奴がゴールドに行って勝てない勝てない言ってるだけだろ、お前の力はそのくらいだよ収束されんだよ プラ3行けるかどうかまでは勝率5割で実力通りに収束されてたと思う。
それ以上になると収束される前に一週間終わるんだろう。 キャラより素早さop装備が要るわ
全然当たらないしステup系のop廃止してくれんかね プラチナ1以降を人数制にすれば分相応なんじゃねーの? アリーナでの参戦数増えちゃうからやめて!
勝てない奴は課金してパイセンとっとけ!ただ、無凸だと微妙だから2凸位はまでやれ!
そうすれば勝てるようになるぞ!赤リオがいれば更に強くなるぞ! >>702
多少勝ちにくくなってもパイセンのキャラクエ見て一人でも多くパイセン好きになってくれたら俺はそれでええわ
ほんまシコ >>702
パイセンいるなら赤リオ要らなくない?
パイセンのお陰でディフェンダーの価値激減したし 編成が悪いって言うのもなんかなあ
どいつもこいつも素早さ一辺倒で何言ってんのって感じがする >>704
赤リオASとのシナジー効果半端ないやで
個人的にはめっちゃ相性良いと思ってるけど・・・ >>706
リオをいれるとなると誰を外すかの話しになるからね
リオ投入だと火力的にレオーネになるのかな 開幕からスキル撃てるんだから足の速い方がいい
例外は緑耐久だけどみんな増えるのは嫌だろ? エリーレオーネジュリアの火力極にすると麻痺の刺し合いで火力一人でも麻痺ッた瞬間負けが確定する
リオ入れて延命+安定によらせるのは悪くは無いが・・・ 相手のランスロのスタンが3試合連続こちらのジュリアに入って頭に来て黒1枠入れる事にしたわ本当に状態異常入りやすい時は偏るよな エキサイティング補正は弱体系成功率に大きく関わってるだろ
ギルクエのオーラみたいな感じで この時期は大抵ゴールド2から上に行けずに困っているのに
気の迷いで4凸アセリアさん入れたら割りとキレイにハマって5連勝中。
馬鹿にしててすみませんでした。 >>716
そういう時は編成を思い切った形に変えてみるのも手だぞ パイセンと赤リオ一緒に入れておくとジェイニーが裏から現れても余裕で耐えるぞ
むしろ、防御無視で全体攻撃持ちのエリーがクソきつい ふぅ10溜まったから10戦するか
5勝5敗ポイント差し引き-2!
30分無駄にしただけ!!
こういうのが一番腹立つ ログイン報酬の最後はいい加減星5チケで良いんじゃないか
セブンナイツは初期から配ってたぞ >>718
それやったら7連敗したんや・・・
もう手持ちの編成だと運ゲーと化してるわ アリーナの耐久編成がいまいち勝てないから編成変えたいけどクエストとギルクエ編成に取られて装備に余裕がない ランスローで黒ワンパンして忍者引っぱり出して
マリアンナのスキル2を入れたら必勝
相手にルピアがいたら事故る 現段階でゴル3プラ1周回って500位圏内の課金壁やないの? 先週アリーナ編成相談して自分なら入れなかったフランにしてから調子いいわ
あんまイラッとしなくなったから最初のスキル予約以降も画面ちょいちょい見てるけど
相手のドMが地味にいやらしいなって 次に来るロタシオンは何だろうな、新学期でロタシオン(桜)や花嫁でロタシオン(ブーケ)かな?
流石にロタシオン(西瓜)までには出そうだけど 旧テンプレはランスローや緑耐久が問題あったわけで
それが駆逐された現状だと旧テンプレが作れれば課金しなくてもいいと思う 緑耐久は死んだけどバランス寄りの耐久なら現段階で100位以内入れてるんだけどね 俺の知り合いの無課金コンプ勢が引退した
まあ運営的には無課金が引退したところで関係ないが・・・ デザインチームは早くテクロスという泥舟から脱出すべき 設定資料集、サウンドトラック、ねんどろいどグモモ
3点セットで3300円の3回払い! 資料集とかいらんは普通にR18枕カバー売って?
ライクトロンで 資料集はやっぱり欲しいわ
ってか抱き枕って何に使ってるん 愛と瑠璃の璃じゃないだろうか
どうでもいいけどww ノークリメナス頻発するようになってきたぞ
あく修正しろや >>739
設定資料集とサントラは欲しいわ
あとグモモぬいぐるみも 最近メナスウェーブがクリティカルじゃないんだがどういう現象だこれ >>726
チケットの購入回数上限が低すぎて使い道ないけどな
毎月チケットを上限いっぱいまで買ってても今コイン2万ぐらい余ってるわ >>693
順位は順位は三桁いったり二桁いったり程度だし課金してるけど6割切ることほぼないぞ…
5割本気ってやつは自分の上位互換がいくらでもいるようなありきたりな編成しかしてなさそう 19万ニキがクリメル持ってないっぽいのに26万出してて草 >>751
赤ジュリアの強化不能入るとクリティカル出ない不具合 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています