新・ゲーム総合ランキングスレ 942位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/18(月) 17:34:16.670
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
新・ゲーム総合ランキングスレ 941位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550376127/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:13:12.38p
それ以上に糞PUが働いてくれないからな
0614名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:27:28.790
彡(゚)(゚)「ユーザーフレンドリーに経営してきたけど…限定商法でぶっこんだらどうなるんやろなぁ…」
0616名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:32:46.440
オトギスレ荒れてて草
ユーザーに優しいKMSどうしちゃったんだろうなw
0618名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:44:42.41p
色々やってみたけど想定より収益でなくて
コラボガチャで限定の味を覚えてしまったんだろうな…
0619名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:45:29.500
オワギガイジは週3の集金にもついてってるからまだまだ毟れると判断したのは当然だろw
0622名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:51:11.510
花もコラボで限定ガチャやらないかな
信者がどういう反応するのか今から楽しみだわ
0623名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:51:17.190
今後の流れが予想出来るな

ユーザー「今後の課金は限定だけにして恒常キャラはその内チケットで来るから良いか」
運営「今まで数ヶ月に一度チケット緩和してきたけどもう緩和しないでいくわw」
ユーザー「」
0624名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:52:10.840
不正者に優しい談合オワブル、鼻
不正者に厳しいアイギス

やっぱりアイギスなんだよなあ
0625名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:52:11.180
>>530
ようわからんオワギの量産型金髪より、どう考えても王者あいミスのセシルがさいかわなんだよなあ…
0627名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:52:49.590
パイセンのようについてこない雑魚は要らないで信者選抜してかないとな
0630名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:56:12.320
>>622
やるだろ限定
コラボ版権の長期または永久取得は金がいくらあっても足りなくなるぞ
グラブルやFGOですらコラボはほぼ限定に近いし、今のDMMやユアゲにそこまでの資金があるとは到底思えん
つーかコラボ永続する金があるならアイギスのコラボキャラ再販しろよと
0631名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:57:19.340
オワギ運営「だってなかなか表彰台にあがれなくなってきたんだモン」
0633名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:59:46.06p
1周年入る前に耐性付けさせておくべきだったなぁ…
0634名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:59:49.910
1年後

不動の王者:あいミス
新御三家:花、ブル、オトギ
中堅トップ:対魔忍、ギス

こうなってそう
0635名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:00:40.480
不動の王者:あいミス
新御三家:花、ブル、オトギ
中堅トップ:対魔忍、ギス、ユニ

こうか
0637名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:02:06.670
千葉船橋の21-、三重のササ25-、京都のbbtec96-、おめハゲ
いよいよVPN見本市になってきやがったか
0639名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:04:04.230
定期的に開催ってのが不鮮明でかつガチャ沼非公開だから集金したいときに絞りますねってのが見え見え
ランキング上げる要素に欲しいって感じで追加されたガチャだから経営的には正しいんだろうけどね
不定期の開催でかつ今後もキャラが増えていくとそれだけで未所持キャラは引く確立が低くなっていくから
客に取っては良いことないよ
廃人はついていくか決めるなら今だね
0643名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:07:26.260
素直に今月あいミスに負けるの悔しいから集金要素増やしましたっていえばいいのに
ランキング意識しまくってるからなオトギ運営さんは
0644名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:10:02.990
問題は限定ガチャキャラに本当のぶっ壊れ追加されてからだな
俺の予想だと1周してからが勝負だわ
ただ他の運営とやってること変わらなくなったよなお礼や詫びはうまいけど今回のガチャは不安煽っただけ
0645名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:10:45.29a
限定(定期的に復刻宣言あり

限定ってなんだっけ?
ナルサスみたいにもう二度と手に入るかわからんやつのが限定っていうんじゃ・・・
0646名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:11:01.340
別回線を使って煽ってスッップとアウアウで追撃か?
どれもこれも別人物の可能性あるだろが
0648名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:13:20.770
>>645
ブルがよくやる期間限定ガチャみたいなもんじゃろ
限定はマジでその時のみだから
0652名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:16:08.790
オトギも期間限定の始めたのか
季節ものじゃないのに変わってるね
いっそアイギスの帝国みたいに期間限定キャラしか出ないガチャでも作ればもっと稼げるよ
0655名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:19:41.890
>>652
一応バレンタインに入るんじゃない
味をしめたらこれからの季節系は限定になるかもね
0657名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:21:35.310
>>653
ササ25はスレでも1発で看破されてるな
明らかに対立狙いの中身無しの否定派叩きだしそりゃそうか
0658名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:22:21.180
>>652
帝国は良かったな
何が良いって、ギスにしては珍しく寝取りっぽい感じの女の子が大勢入ってきたのが良かった
0659名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:23:31.040
25爺が使い始めたのかもしれんが、ササにオッペケなんてそう珍しくもないだろ
まあここで煽りにアメが加わればおめハゲ疑うけど
0661名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:27:18.160
ここぞとばかりにランスレ民大量に沸いてるなオトギスレ
ゲェジ度たけえわwww
普段から書き込んでるやつが萎えたり叩いたりしてるから乗っかりやすいんだろうけどお前ら活き活きしすぎなw
0662名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:27:22.880
期間限定復刻未定のアイギスがまだ生き残ってるからオトギも余裕で生き残りますよ
0663名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:30:01.100
わざわざランスレに芝生やして報告しにくるあたり、王爺が煽ってるのか
0664名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:31:12.510
当該スレで言えばいいのにIPバレ怖くて何故かランスレでイキるしか出来ない雑魚だしな
0665名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:31:53.680
>>662
ボイスもないエロも1枚で差分すらないのとシナリオはおろか限定イベントまでフルボイスなゲームのランニングコスト比べてからその発言して欲しいかな
まさかの花やかんぱにみたいな一気に冷めるコースになりかねんぞ
0666名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:32:15.820
オトギを擁護するやつがランスレにわざわざ湧くあたりオトギの信者も堕ちたな
0667名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:33:10.440
こうやって背伸びで無理して一時的にランキングで負けないことはあっても長期的に見るとあいミスの足下にも及ばないでしょ
0668名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:34:04.450
正直オトギよりも他スレや他板の神展開に対応しててそれどころじゃない
0670名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:35:19.050
オトギの更新速度で全部限定ガチャやればあいミスなんてちょちょいのちょいよ
0673名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:37:29.810
>>670
いやあの更新速度で急成長途中のまだ上り坂前半のあいミスに負けてる時点でお察しなんだよなあ
0676名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:40:51.300
オワギさん
限定使って花に負けたという汚点残したくないから日付ずらしたってこれマ?
0677名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:41:22.720
大阪のスププ33とbbtec96の自演は爺臭いが
それよりもかつてドラナイ5スレを荒らしまくってバイトのJPおじをブチ切れさせたaa-が居るからなぁ
0679名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:42:40.640
零時更新についてはすまん擁護できんわ
空き巣でも表彰台ならいいんだよ結果を出すのが正義でランキングが正義
ランスレでもそうだろ?
0681名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:43:41.280
>>676
花どころかあいミスも相手だった
そしてブルの動向次第では表彰台落ちすらあり得た
意識して安全策取りに来てるよ
0684名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:44:15.500
手数のオトギに限定の「重み」が加わった
この意味がわかるか?
0686名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:46:33.320
>>679
まあ今までブルで何度も見てきたし今更感はある
むしろブルでまったく炎上せずにオトギでプチ炎上してるのが理解に苦しむ
0688名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:49:40.900
花の零時ゲリラガチャはスペチケじゃなく虹メダルガチャじゃなかったか?
まあどっちでも同じか、どこもゲリラガチャなんてやってる、オトギだけじゃない
0690名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:51:39.920
オトギは昨日更新したばっかり
その時じゃダメだったのかって話なんだけど何でゲリラ云々に話そらしてんの?
0691名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:52:31.190
いやランスレでオトギ守ってないで本スレいけよ
まじでオトギの信者は遊びもわからんキチガイかよ
0693名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:53:18.600
>>621
その闇鍋の中身に黄龍とサンダバが多すぎるとは思わんか?

まじでキャラガチャと幻獣ガチャ分けて欲しいわ
0696名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:55:05.310
ランスレ民を誤解してるようだけど特定のコンテンツを攻撃する理由がない
ここはランキングをみて楽しんで煽り合うプロレスをする所
他のスレまでいくのはおめおじを筆頭にしたキチガイと同列のやつでランスレ民とは関係ないから
0697名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:55:57.110
おおっ!玉が虹に変わったぞ!期待!

黄龍デデーン

('A`)

もう慣れたので玉が虹に変わっても黄龍ワロスワロス
0701名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:57:07.460
0時更新の不自然さは普段からオトギやってるやつの方がおかしく感じてるだろう
0704名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:58:00.140
ブルの0時更新って生放送後のミラチケと正月くらいじゃないか?
0708名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:59:42.820
>>706
ランスレ初めて?
もしかして零時更新反映のタイミングわかってないど素人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況