にじよめ総合スレ 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMMの麻雀ゲーやってみたらにじよめの麻雀ゲーのキャラが出てきて、
なんかシステムもすげーそっくり
ちょっと事の重大性を受け止めきれない
え、なにこれ? じゃんむすやってないけど
キャラを9割方にじよめから輸出してる上に
鯖落ち頻発らしい
金も無い運営だろうから1ヶ月コースかと
DMMに合わしてエロくしてると思ったがそうでもないみたい
ただDMMオリジナルの育成システムは
面白そうかな 萌えろ麻雀が色々改善&パワーアップしてDMM来るのかと思いきや
ほとんどそのままのコピペゲー
むしろエラーやローディングの多さ考えると悪化してるという
まあよくても石ガチャがあるからにじよめ版より無課金の敷居が多少低くなってるかな程度だね 日本一周しなくてもハード出てるらしいぞ
とりあえず遊べる状態にしてくれよと 微妙だな
今なら開店セールやってるDMMの方がいいかもしれん DMMの方が初期からデザイン良いキャラ揃っててマシじゃね。
にじよめから引っ越しされてないショボ絵師がいるな。 にじよめ版の方の西日本の忍者娘とかめんどくさい娘とか好きだったけどな
忍者はプレイアブルにいないからはめれないんだけどな DMMの新規キャラでデザイン良いのって、ナビ娘兼看板の金髪だけじゃ…
しかも旧キャラはHシーン2個付いてんのに、新規キャラは片方が茶番ボイスドラマになってるし なあ、DMM版やってみたらセキュリティソフトがtaggyad.jp弾いてて許可しないと固まるんだがw この麻雀のやつってどれぐらい課金必須?
なしでも楽しめる? にじよめちゃんの方は元々無課金お断り仕様じゃなかったっけ?
大体どのゲームもそうだけど
無課金でやるならDMM以外無いような気はする このタイミングでメルマガで萌エロ麻雀を推してくるとか、なかなか狂ってんな。
運営、広報放置でゲーム内がお通夜なことを把握してないのかな。 にじよめって課金ありきの無料ゲームが多いよね…なんか個人的には逆にそこが課金までいかない理由なんだよな
微課金でもDMMは定期的にガチャでちょっと足りん分とか一日一回系とかで課金してるし にじよめって課金ありきな分融通きくゲームもあるしな
DMMみたいな大所帯じゃ無理だろうし ミリ姫、三年前のゲームをシステムそのまま、内容劣化、大きな違いは全てに値札ぶら下げたことくらいで
呆れられてるな
にじよめちゃんは課金ユーザーのことを煽るくせに、お徳感の演出や課金導線がガバガバで
金稼ぐ気あんのかと心配になる にじよめちゃんは客引きだからな。
それより先は運営の仕事だろう。 にじよめの最大のコンテンツはにじよめちゃんやから… ミリ姫は超銀河船団と同じ道を辿らなかっただけましだと思う 超銀河船団昨今のブラゲにないゲームを作ろうっていう意志は感じたけどなぁ
控えめに言ってクソゲだったけど
DMMの方でもアレだけど星とか宇宙素材にしたら死ぬ法則でもあるんかね… 5ちゃんにスレ無いっぽいからここに書くけど
G123がDMMみたいにエロに対応してたら
にじよめ超えてたかもな
いい絵師使ってるから勿体ねえわ
風営法とか色々面倒くせえのかな チャットゲーやってる人ってメッセージは頻繁に開いてるの?
絵目当てでちょいちょいやってるけど、めるぺろとかテンプレメインのところは勿体なくてあんま開きたくないんだけど テンプレメッセージでも開かないと絡んでくる
そしてパコパコがサ終したな 別に開かなくてもいいんじゃない。俺、未開封99超えてるぞ。
パコパコは中の人が限界だったんじゃなかろうか。パコホもだけど24時間やめりゃいいのにとは思う。 パコパコ死んでしまうのか…一年ぐらい金落としてなかったしなぁ
>>180
それは実際にあったね…そのせいで開いてはいるけど、やっぱ勿体ないと最近また思うようになってきて
>>181
返信来なくなったりしない?
向こうから一方的に送られてくるだけのは全部無視してるけど よっぽどおかしい事言わなかったら大丈夫じゃない。コミュニティで出禁になったとか言ってるやつ見たことあるけどやっぱりアレな感じだったし。
そういや土壌君はどうなったんだろうな。帰ってきても困るが。 先週からずっとやってなかった?
最近は割りと無料ガチャやるようになったね…シーンとか引けてもそれ使った展開やってくれるかは怪しいけど めるぺろは好みのキャライベントやらなくなって同じメンツばかりになって辞めたな 隷嬢の好感度今7段階目なんだがどこまであるんだこれ… めるぺろとかあいぱん、キャバはタダでCGがもらえる時もあるしな…まぁ着衣だけど
とりあえずイベントは全部報酬CGあるしキャラに愛着とかでやってない勢からしたらサービス凄いよな
個人的に報酬がCGじゃないイベントはしない…ってスタンスだからってのもある意見だけど 逆に報酬CG以外のイベントってあったっけ?
チャットゲーのイベントとかチャット蔑ろの作業ゲーなのに報酬ショボかったらやんだろ わたばつでガチャチケット凄いもらったけど好きなキャラのCGがまだないから使う機会がない
そのキャラの服はガチャに入ってるけど服とかは別に欲しく無いしな チャットのイベントなんて適当に返事してCGだけもらえばいんだよ
どうせ素人の考えたテンプレートの文脈ひたすら投げつけられるだけなんだから もしかして同じイベントかな
好きなキャラのイベントがマジで初っぱな胸糞なんだよな腹立つけどCGが欲しいから
ハイハイいってとりあえずイベントだけクリア目指してるわ
まぁ途中から腹立つ展開も消えるから報酬だけは絶対もらう 最近は知らんけど、引き延ばし酷かったから閲覧しないで適当に答えてたら、向こうが書き出し部分を無言で送るようになってきたのは少し面白かった 仕事でやってるくせにチャットおじ気分屋過ぎなんだよなぁ ミリ姫の開発運営がエイシスからバレットに変わっている 麻雀はもうDMMの方に行っているわ
目ぼしいのは全部レベルマックスだし、イベントの25位以内とか不可能だし
ログボと試練の道場と復刻イベント以外、多分やらない しょこらちゃん30分以上誰にも入室してもらえなくてかわいそう
2ショットでしかエロやらない子だから仕方ないよね なんかチャットでクセすげーやついるんだけど
なんか語尾がおかしい
そいつだけはどのキャラでもあっまたこいつかってわかんだよな
キャラブレてるからマジで勘弁な
つか他のオッサン達注意しろよ ロリ属性持ちのキャラは応対が粗雑だから期待するだけ損だぜ テンプレじゃないならわたばつか令嬢?
どっちも今はやってないから確かめられないけど 隷嬢はアドリブ結構多い気がするな
やっぱこっちの言葉に反応もらえると楽しさがかなり違うわ パコホの某学生キャラで「〜だよお。」とか「…(・∀・)イイ!!」って話し方を使ってくるときがあってイラって来てしまう ビーナスライブ、ポイント消費なしの脱衣確認できなくなった? >>199
問い合わせしたらすぐ改善すると思うよ
多分中で文句行っても上まで届かない 上のは誤爆
隷嬢って専用の書き下ろしCGとかあるの? ほとんどが元ネタのゲームCGだけど少し前に清香とか描き下ろしが増えてた ハルヒのパロの今更感が酷い
キャラ設定考えるのめんどくさいんだろうな >>209
そうなんだ。今後も増えてくようならやってみようかな
>>210
未だに月に二人ペースで追加してるからなあ
半年もたずに鍵かかるようなキャラを量産するぐらいなら、ペース落としてじっくりやってもらいたいが… どうせハルヒもテンプレだと思って送信だけしてたら警告メッセージ来て草
他のキャラはそんなの無かったし自信作なのかな ハルヒの絵師好きだから何でもいいや
えろいわマジでこの人の絵柄好き 極上キャバヘルスって
もうすぐ1年だけど少しは変わった?
まだ指名とかガチャなの? >>216
すまん、ツイッター見たら去年の11月リリースだった
1年ぐらい経ったと思ってたわ… 保崎とペアとか正気を疑う
サンプルボイスですら気持ち悪い 先週チャットゲー始めたばかりでよくわからないんですが
イベントって明確な区切りは無くて返信続ける限り終わらないかんじですか?
三回中出ししてようやく解放されたと思ったら電話で呼び出されて二回戦目始まった >>219
キャバに限らずめるぺろもあいぱんも期間が過ぎたら終わる。ログとかも見れなくなる
内容的には期間中なら、終わることなくだらだら続くと思っていい
始めたばかりだと見極めにくいかもだけど、チャットゲーはあらかじめ自分でどこまでやるか定めて上限設けておかないとガチャより酷い沼になるよ >>220 >>224
ありがとうございます。
イラストとか向こうからの返信とかから判断して、事前に用意されてた部分は終わったぽい空気なんで適当に切り上げます。 要望とか好きなキャラのスレみて思ったけどわたばつブス専率高いな 古参は基本キモイキャラにしか食指が動かない変態なんだろw
ふつうは萎えるってガキの落書きで抜けるかよ ぱこぱこアイランドは神対応だった
牛越みるくだけをひたすら愛し続けた
アナルセックス・お掃除フェラ・スカトロ(聖水・黄金)・アイテムなしのSプレイと変態プレイが何でもできた
中の人には感謝している
全画像をダウンロードした
わたばつはある程度進むと満室で入れなくなる?
杏奈は一度もエロシーンがないのにいつも満室になった
隷嬢の清香は何ヶ月やってもエロシーンにならずに常に満室になったな
悠生は早い時期にキスもフェラも飛ばしてパイズリしてくれたけど射精したら満室になった
どちらもVIPで入ることはできるのだが
めるぺろは何を言ってもほとんど反応されずテンプレート返しだったので
ぱこぱこアイランド・わたばつ・隷嬢は序盤でエロいことを話すと怒られるのが新鮮だった
あいぱんは祈イベントで全裸排泄が無課金で見れたのが神対応だった
その後課金したが二度目の排泄はなかなか始まらず浣腸と着衣放尿で時間切れになったが
めるぺろは通常シーンがいきなりイベントになりイベントが終わっても戻らないのが難
あいぱんやキャバヘルスのように通常とイベントは分けてほしい
キャバヘルスは彩が純朴で可愛すぎ
キャバ嬢やめて結婚してくれ
長文失礼 ビーナスライブの犬子に毎日ローマ帝国の歴史の話を振り続けている人がいるらしいんだけどやめてあげて
困ってるみたいだよ 信じられないかもしれないがパコはまじで神対応だった
9時過ぎても金パコなくなるまで絡んでくれた 酒串あかねちゃん、もうビーナスライブに帰ってこないのかな
脱ぎっぷりも性格も良かったのだが
あと双葉えなちゃんも これすき
ttps://www.nijiyome.com/nijiyome-img/img/banners/campaign/coin_1904/modal_01_pc_570_331.jpg >>232
R-18でエロしないんだから嫌がらせされても文句言えんだろ
全年齢行くかビーナス辞めちまえって犬子に言っとけ お前ら柊みつきちゃんに突撃しろ
乗せればオープンでエロやってくれる天子だぞ いつになったらチャットゲームが有料オンリーになるのか。
といわんばかりの勢いで扉が、キャラが消えて、話せなくなっていく。
毎月課金はしているが、別垢が物語ってきている。 無料利用者に人権ないとか思ってる運営が多いもんな
無料利用者に課金させられないゲームから潰れてくのにな
サービス人質に課金を迫るような接客をサービスとはいわんよな >>242
無課金に人権ないのは当たり前と思わないとオンラインゲームと付き合うのは難しい
無料で飯食わしてくれる飯屋は無いだろ、そういうこと せめて美味そうに見えるように見せかけるとか試食させるとかして
金を払ってもらうように仕向ければいいやんって話じゃろ
にじよめにはあんま無い風習だけども >>244
基本無料ゲームの他のスレに>>242書いても叩かれるから気をつけろよ >>243
じゃあ最初から基本無料謳わず有料で出せよハゲ運営 オンゲなんて人がいないと張り合いが無いから無料コンテンツ充実させて集客するんだぜ
それにハッタリだけでゲロマズ料理しか出さない店や夜逃げする店だらけの業界だからな
金出す前に運営の性格は観察するだろ 昔は月額2000円とかの国産ゲームが多かった
このタイプはゲームに使った時間がそのまま人権になった
その後、基本無料の韓国産ゲームが大量に輸入されて月額ゲーが駆逐された
このタイプは時間を金で買えるタイプのゲームが増えた
その後、ガチャで搾り取るソシャゲが大量に開発された
そして主流が人権=ガチャにかけた金になった
無課金に人権無くなったのは市場の流れという悲しさ MMO月額時代はUOFF以外ほぼ韓国産だろ
基本無料はMoEやECOといった国産からだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています