【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart368 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ
謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
2018/10/08(火)
↓新記録466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送 ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549981749/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured お前が気に入らないってだけだろ
何が結論だよ頭おかしいんじゃねーの?
マジで病院行った方がいいぞ 花信が暴れるためのスレなんて要らないに決まってるやん
病院行けとか言ってるお前が精神の病院いっとけ >>5
花の話をしてるのなんてお前だけ
時代はあいミス 誰も花の話なんてしてないのにいきなり花ガー花ガーとおっ始めて
挙げ句の果てに花信が暴れてるとか朝鮮人めちゃくちゃすぎるだろ あいミスがイベ報酬強すぎで大盛り上がりなのにアイギスは… >>10
DMM村は外部からの血が入ってこなくて近親相姦だらけだからな アイギスのイベキャラが強かったのっていつだっけ・・・
フーコやキョンシーくらいまで遡らないとダメじゃね この前の天狗ホムラはまあまあ使えると思う
新規ならシャディア。あとは…道化師持ってなければそれくらいか… _ _ __ __ __
_} .j_ヾ:.、 /.:/ .|│_,,} .|(〇) { | '====,=,
└-7.ナ''i`; ゝ' /.:/-‐、 !│ ̄~| .| ̄ .l | -"´
/ ノ .} .| . /.:/´`!│ | .| ,r=! .ト、 .{│ ,、
,/ノ __j j ./.:/ .{ {_,,, .l .{_.( {_] jヾ;) |. l、 (こー'7
'´ .`ー'’ .'ー' ゙ー'" `ー’ `ー" `ー'’ ` ̄´
.__rー;____r77 .rー─‐; ┌───ィ77 ィー、_ ヾ:..、 _.┌──‐-; ____,、_
└'''1. l ̄| .|'''" ___,、 .|::∩::| <ヽ '" ̄7.:/ー'" .<='、_ <゙} ヽ.> <゙} '" ̄7.:/ ___rュ、 ''" ̄ ̄~’ ____,、_
.l .j | .| ィソ───‐゙ j!.j .|::| )} /.:(、  ̄ ,)} ,)} /.:j '" ̄|:::l~ ''" ̄ ̄ ̄~’
.ノ丿 j j _ ,ィソ !::!_,ィノ ,/.:ノ^、ヽ .、____,ィ彡' .、___,ィ彡’ .,/丿 /,、.i ____,、
ム_;'ノィ=彡" ゞ'´ .ル‐'´ <ニ='‐'´ .ヽ_) ヽ_,ニ‐' ヽ_,ニ" <ニ='‐'´ <ニ='" j_ゝ;''" ̄ ̄ ̄~ 事前受付がガルシンしかなくなったオワDMMRさん… 今思ったけどアイギス古参絵師で残ってるのってぼみにむくらいなんじゃ けいじえいとかちりとかinoshishiとかまきリンとか
ちりは違うか?カノンがいつのキャラか知らんわ 末期のソシャゲをR18にネクロマンシーする案件減ったな
エロゲ屋も気持よくガチャ回させるノウハウはDMMにまだ頼りきりだし
にじよめ等の競合プラットフォームが雑魚過ぎて競合になってないしDMM独裁だわ 内有も今でも新キャラ描いてるだろ
古参絵師が蔑ろにされてるとか言いたいのか? 「冬の感謝祭パック1」
DMM価格:10,000 DMMポイント
・ブラック確定チケット1枚
・10連召喚チケット1枚
・神聖結晶150個
・ブラックアーマー1体
「冬の感謝祭パック2」
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
・プラチナ以上確定チケット1枚
・神聖結晶70個
・10連召喚チケット1枚
・フェス1体
また、パック1ではレアリティプラチナの
マーチャント「ねこみみ商人ミネット」、
パック2ではレアリティゴールドの
ビショップ「見習い司祭ソレーユ」をそれぞれご購入いただくと
入手できます!
#千年戦争アイギス
https://i.imgur.com/lRiUDnj.jpg
https://i.imgur.com/IX6tQ6w.jpg ブラック交換チケットじゃなくてブラック確定チケットか… 5周年パックの再販かと思ったら別物かよ
マジでサ終前の集金ムーブじゃん 冷静に考えて被りありランダム黒チケ1万って超高くね 一万円の闇鍋は購入制限なくした方が稼げたんじゃないですかね 黒チケ出せないけど急いで集金しないとヤバいから出しましたみたいな感じが凄い 黒チケでハズレ引いてもおまけの150個で黒天井チャレンジもしやすいな
あと10連チケも付いてくるしかなり安いぞ 典型的サ終ムーヴで草
現状既に終わらせてないだけの死に体だったけどこれはいよいよかな? ゴミに払う一万なんて貧民から石油王まで誰にとっても高いよ 自分が気に食わない手段でアイギスがまた表彰台に上がりそうでアンチイライラしてんな >>43
城も同じことしてるけどあっちはゴミがほぼない。こっちはゴミ引く確率のほうが高い デレマス人気投票(デレステと合算)
2018年4月10日 15:00 〜 2018年5月9日 18:59(1ヶ月間)
1位:安部菜々2,307,719票
アイギス人気投票
2018年8月19日〜2018年8月23日
1位:ラピス2,330,373票(1アカウント999票までの制限あり)
またこの不正人気投票するのか >>35
城とギスはお互いの良い部分を真似て集金する縛りでもあんのか ブラックとプラチナにベニヤ板天井付いたのは良い部分 366 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-cT+3) sagete 2019/02/19(火) 13:43:14.00 ID:tABvSich0
2019年、“アニメ化”期待値の高いコンテンツは?ハッカドールが「ニーア オートマタ」ほか7作品を選出
http://news.line.me/issue/oa-animeanime/da1e116ee062?
お花が入ってるのにふふってなる
かんぱにアニメ化まだなの????? 花アニメは美少女動物園に出来るからDMMゲーなら1番無難 ランダムチケってのが悔しさ滲み出てるな
選択チケは売りたくないけど、売上がヤバイという葛藤の結果だろうな ケツ拭く紙にもなりゃしねえゴミ黒だらけの闇鍋チケット
破格の10000円
課金しないやつは全員アンチ ゴミ排除して数少ない当たりを引かれたら悔しいじゃないですか いつの間にか人気闘兵のタブ増えてたけど空気読むならリンネってキャラに投票すればエエんか? サープリ終わったらあいミスのアニメ化発表待ちだろうな・・・ 総合1位で覚醒ちびキャラ化なんやろ
ラピスって奴はもう貰ったからそれ以外なら何でも言い感け 花はアニメ化
ギスはアから始まるコラボ
どこで差がついたのか アニメ化してないのにアニメ化と言うとキチが沸くからやめろ
アイギスと違って使い回しのない動画と言ってやれ 人気二位のキャラが二週間でラピス半日以下の票しか取れないクソ雑魚がアニメ化だってさ 人気闘兵って投票数水増しのやつだろ?あんなの本気で信じてる奴いるのが驚き 水増しどころかユーザーの元の投票順位のままなのかも怪しい また投票数999上限でデレマス並に投票されるんやろなぁ
どんな大人気ゲームだよ お前ら、この責任取れんの?
一身上の都合により、この度ペンネームを「黄ばんだごはん」から「きのうのぱえりあ」へと変更させていだたきます。
関係者様各自にはご不便とお手数をかけさせてしまい、まことに申し訳ありません。何卒よろしくお願いします。
いいね 36 リツイート 108 飯スレで丁度話題になってる奴か
ナメさんこんなところまで出張しなくていいよ 投票イベならではの自演アピールだな バレバレだぞw twitter見にいってみたがそんなツイートないぞ?
捏造か? 関係者様各自じゃなくて
関係者様各位だろ
とマジレス >>104
もうちょっと強化したらカンストするから目指してほしい >>35
アイギスが終わりそうなくらいの手抜きブス追加でワロ >>35
このブサイク新キャラは信者寄りの贔屓目に見ないと擁護できないでしょ
流石に現実見てくれよ ガルスィーンは随分前に事前登録30万人超えてるのに
未だに20万人のバナー使ってるしマジでやばそう アンチ乙
たとえブサイクでも性能さえ高ければ信さんは大喜びで課金するから
…でもそんな性能いいようには思えないんだよなぁ ブスでも性能次第で廃課金が王子
ブスなら信者の力で美少女に見えるように洗脳してくるのが花信 でもべっかんこうってそんな言うほどかわいいか?
よく考えたら性能で後押しされてるくせにミヤビ何位だったよ 何位ってなに?
もしかしてうんこランキングのこと? >>121
ギスの方は全体的に色が薄すぎて全く印象に残らない
素人感丸出し ミヤビは可愛くないけどべっかん絵は可愛い
というか絵よりデザインが可愛くないのが多いんだよなぁ ほんまクソギスのピックアップ出ねーな
ふざけんなよ おい
この状態でよくガチャ回すよな
社畜精神多いすぎだろ
ほんま運営になめられてもガチャ回す日本人ってあほやな
そりゃ上級国民に搾取されるわw >>35
こんなのタダでもいらないというのに
金を出せと・・・? 感謝してるならタダで寄越せよwww
ただの冬の集金キャンペーンじゃねえか
本当にアイギスって運営がとことんクズ お前お客様感謝デーに無料で寄越せとかいうのかよもうポイント五倍デーはやらねーわハゲ ポイントと商品を混同するとか池沼か?
やっぱ儲さんは違いますなー 土騒動を詫びないで別のキャンペーンにちゃっかり変えて結晶配ったけど誠実だな 優良誤認を隠して射程アップを付けると言って何週間も経過報告もしない誠実なアイギス運営 アホ信者でもこれに金を払わせるのはまずいという事くらいは解るらしいw でも普通の石買うよりはお得だから二度と課金しない奴以外は買うんでしょ >>153
お前は二度と課金しないから買わないんだろ? 黒確定チケパック買う前の信者「お得!大満足間違いなし!」
黒確定チケでゴミが出た信者「覚醒しよ…」 5周年黒チケじゃ無くて50連チケになって文句言ってる人叩いてた信さんは50連チケ実際に回した後どうなりましたか ワルキューレ見たけど
「カードを集めて強化しよう! 牌を集めよう!」
あれ、なんか俺の知ってるマージャンとなんか違う 中国人が談合してガチャ石10万個ゲットは草
そりゃ炎上するわw ちびチケ売ったばかりなのにまた石の安売りするの?
サ終見えて来た??? グラフへのリンク張るのは卑怯だな
アンチは恥を知れ そこだと見られないけど今日で4度目の400位圏外だぞ
誇っていけ もうこのグラフ見る意味もないくらい落ちぶれてきたな それにしても一気に落ちぶれすぎちゃう?
ちょっと前はそれでも金曜2桁で中央値100代くらいはあっただろ
畳んでないから生きてるってだけで普通にサ終水準じゃないの >>178
DMMアプリストアはランキング高いけどどれくらい稼いでるかまったくわからんからなあ。一般は艦これ城アイギスで固定されてるから大したことなさそうだけど 恋ヶ崎水準じゃないけどDMM内だともう誤差レベルの稼ぎしかなさそうだからな
バグ多い直せないシステムキャラ作れない集金ばかりって状況見るに割と本気で死にかかってそう 一気に落ちぶれたとは思わないが
アの大発表で一気に冷え込んで以降、誰も求めてない、或いはやらない方がマシだったっていうアップデートばっかだろ 去年もこんな変な集金してたんだっけ?
無かった気がするが
もしそうなら本当にやばいんだろうな キャラゲーだったら追加されたキャラを引いてればそれなりにモチベも保てるが
ギスはそういうのが一切ないから
ある程度強くなっちゃうとやること無くなっちゃうんだよな
ゴールも無いのにダラダラ続けるタイプのゲームでは無いと思う >>182
やってた時期には復刻するから少なくとも新しいのが生えてくるタイミングは過去にやってない 去年の今頃はちょうどスイパラコラボしてたな
あと380万人キャンペーンでアレグリア配ってた
その後3月いっぱいまで下ると4周年黒チケの再販やってるな あーやっぱ突発的な集金か
三月の決算に間に合わせないとサービス終了が決まるとか
そういう事かもね アイギスはメンテ中にしか配布できないのと報酬使いまわしの都合、
1回取ったらそれっきりなバラマキしかしないからな。何度も復刻するから他所と比べてひたすらに集金がくどい
更にどんどん累積して広告的には年中キャンペーンやってるように詐欺るシステム 周年記念とかでもなんでもない湧いてできたようなキャンペーンだからな
すでに死んだ数多のゲームもこんな感じの焦りが伝わる施策やってて死んでいった 人気投票すげーな、二次創作とか動画勢からもまったく歓迎されてないじゃん
何のためにやんの?終わらせたいの? ギスの人気投票って殆どのキャラにホモ以下とか鉄以下の烙印押す公開処刑だから誰も歓迎しないわな ソシャゲ界最高の集金効率を誇る人気闘兵を誇っていけ
あの劣悪なパリン効率と浅い天井付きのシステムで
セルラン上位安定のアイドルゲーの得票数超えるんだからな。ニュースになってもおかしくないレベル 投票の為に大討伐で周回とか言う簡単じゃないと周回する気失せるし簡単だと放置虚無時間伸びるからやる前から分かる地雷コンテンツ ところで痛点教主の復刻早いような気がするが邪仙が誰か王子に掘られるのか 画像なんか踏むんじゃなかった・・・・
ナルサスどころかはわわもいないエメルダマンを見て江頭が厚くなった >>194
アンチ乙
新規イベントが激減してスパンが早くなっただけだから うおおおおおおお!
ゴミ白ドラゴンライダーだああああああ!
まあ追加黒はくるとしても月末の来週よな 永続になるまで何秒かかるのやら
大抵のマップ終わってるだろ エレニアが追加された時はサイッキョだったけど
今となっては 石売らせるお得セット連打にイベ大量復刻とか言うサ終前の典型例二刀流 第二覚醒が全職に実装されるのとサービス終了どっちが早いか分からなくなってきたな… 最近は飯スレもアイギスの流れだと運営に文句言うアンチ増えてきてるぞ >>217
???「週ごとじゃなく常にイベント復刻しろよ!
???「イベ大量復刻とかサ終見えてきたな! 何をやっても文句言うだけのアンチ哀れすぎる
こんなに早くスキル切り替え実装来ちゃって死ぬほど悔しそう 批判、文句、愚痴言うやつは信者だろうとアンチ
信者はアンチ
運営もアンチ こんなに早くスキル切り替え()
無職だから生放送から何日経ってるか分からないんだろうなあ
情けをかけて2月スタートだとしても一般人ならこんなに早くなんて口が裂けても言えないわ >>224
試練と収集を間違えたりwikiを自演してまで荒らしたりお前の舌は何枚あるんだょ…w 復刻おせえという意見に的外れな形で応えてきたな
意地でも復刻常設にしたくない気概に震えた
配ったチョコレートがくやしいので回収かな? スキル切り替え実装する気あったんだな
忘れてるんだと思ってた 俺新規だから大量復刻困るわ
期間短いけどここで逃したら次はめっちゃ遠退くんでしょ? 流石にそろそろアンチ続けることすら苦痛になってきたな
アンチ逃亡 刻々と終わりの時が近付いてるな
やっぱり今年じゃないかアイギスサビ終
青キャラ終了やコミック打ち切りはフラグだった 魔王始末すればもう珍獣探しメインな天使と一回しばいた十天君ぐらいしかないし問題なく終われるな!! はわわで最初から始めた垢復刻ほとんどいじってないから600超えてプレボ爆発しそうだ 異世界と行き来できるゲートぽんぽん出す世界観に何をいまさら 宇宙に進出して三次元タワーディフェンスでアンチ死亡 アイギス様が体調悪くなって魔物うみ出し始めての子宮帰還編だぞ スキル切り替え覚醒→通常は無料だけど通常→覚醒→今まで通り費用素材あり
ミヤビで毎回切り替えるとか夢見てたやつおりゅ? アンチいつも死んでんな
それ以上のアンチ毎日生み出してんのか >>35
お前らこのブサイクに金払うの?
俺はゴメンだね >>264
このブサイク新キャラは信者寄りの贔屓目に見ないと擁護できないでしょ
流石に現実見てくれよ アイギスが終わりそうなくらいの手抜きブス追加されて悔しいか? この程度のブサイクで狼狽えてたらアイギスはプレイ出来ないぞアンチ >>269
このブサイクで満足出来るなんて羨ましい 絵師に金をかけたくないというのが嫌という程伝わってくる
アイギス運営はそういうのあまり隠さないよね
開き直ってるようにしか見えない お前らが見て見ぬふりをするから
運営が受け入れられてると勘違いするんだぞ 初回の闘兵のときは物議醸してたけど5年やってきて初の投票イベっていう物珍しさもあってなんやかんや走ってるナメさん多かったからな
そのせいで運営が勘違いして半年後に第2回おっぱじめるし今後も定期的に開催していく意欲が見える
100の要望より不参加が一番効果あるんだよな いるぞ
アンチが信者だからな
信者はアンチ
運営もアンチ ツイッターではいい顔してここで不満言いまくってる奴いっぱいいるだろ? Twitterでいい顔してここでも擁護してたらそれはただのバカだろーw Twitterではいい顔して運営擁護しとかないと村八分されるんだっけ? もしここでブサイクパックが売れてしまったら
次は更なるブサイクがオマケで付いてくるだろうしどう転んでも楽しめるな
アイギス流石だわ >>300
やばいのが解るからこそ余計な事は言う奴は許さないみたいになるんだろうね さくらいだいとかちょっと人気投票に文句垂れただけで飯スレでもおーぷんでもフルボッコ ツイッターとここでいい顔してるアンチ連呼してるクロが可哀想だろ 飯は論外だからともかくアイギスの絵師でも平気で攻撃するおーぷんにはわざきたへ突撃した奴が残ってそうだな さくらいだいは絵をけして一切アイギスのツイートしてないからな そりゃもうアイギスは完全にちりのものだし他の絵師は面白くないだろ ビビアン絵師なんか普段アイギスのツイートまったくしないのに投票のときだけつぶやくからな
よく分からんわ 人気投票が全く歓迎されてないということが前回でよく解っただろうから
今回はそういう応援ツイートみたいなのは減るだろうな 投票する奴は確実に減るはずだけど票数減ってるのを見せるわけにはいかないから前以上に不自然な盛り方するんだろうな 962456→1249842→1384030→1226994
城の1位を見る限り盛ってる感じはしないけど アイギスはマウントの取り合いだから
他人にマウントを取られる人気投票は嫌がられる 声豚が張り切るから過疎ってない限りは嫌がられそうだけど アイギスほど人気投票が嫌がられるゲームなんて見たことないわ
まさにオンリーワン
誇らしい 勢いのあるゲーム→賛否はあるけど全体的には盛り上がって大幅プラス
勢いのないゲーム→それなりに盛り上がるけど票数で現実を突きつけられて終わりの始まりになる
その他→万人から嫌がられ結果も数字もまともに取り合われることのないゴミイベ 400位圏外を見れるサイトが更新されて昨日で5度目の400位圏外だぞ
いいから課金しろアンチとか言ってる奴が実は課金してない証拠だな アイギスはスタミナ1(1時間)消費で投票券1
城は霊力10(50分)消費で投票券1
で自然回復でも1.2倍
アイギスはスタミナ上限18で一切上がらない
城は霊力360(30時間相当)あたりから上がり方が緩やかになるが
上限は上がり続けるから
割って回復させるなら同じだけ割っても入手できる投票券は
城の方がかなり多い
票数で単純比較はできないんじゃないかな 城は投票開始前に結果ぶっこ抜かれたんじゃなかったっけ >>330
アイギスは優秀なゲームなので課金する必要がないのだ
課金要素はとにかくマウント取らなきゃ生きていけない奴のためにあるんだぞ
お前みたいなののためにな 8人だぞ
どさくさ紛れに1人減らしてんじゃねーよアンチ 古参王子って復刻ラッシュのクリア石って貰えんのか? 詳しくないけど城って回復剤配られてるんじゃなかったっけ? 貰える復刻石の数でマウント取り合うからな
メンテ直後に完クリのSS用意できない雑魚は石割って速攻クリアしろ つーかまたガチャが何時もの面子で埋まるのか
金光ラピスリンネはもういいわ アンチ乙
ラピスは前回一位だったから今回入賞はないぞ あぁそうなのか
それなら金光もリンネも除外してくれればいいのに サ臭ムーブすげえ
それでいて1mmも大盤振る舞いを感じない ティセ「王子様すき焼きですよ。はいアーンしてください。」
王子「(^○^)」
王子「ん!?このすき焼き・・・肉入ってなくね?」 イベントでも何回か勘違いしたライターに喋らされてるんだよなぁ イベントで喋ったのすら覚えてないとかさてはアンチだなオメー デーモンさんにお怒りになった時とかしゃべったな
コラボで一般行ったときは交流で普通に話してたな
逆に一般専のやつはイベ中無口になって違和感ないのかね 今って多分ゲーム自体は既にほとんど辞めてて、コミュニティから抜けるかどうか悩んでる時期だよな
その他はどうでもいいけど人との繋がりは惜しいみたいな ティセちゃんは肉食べないから
王子がすき焼き食って驚くのもしょうがない この後に及んで選択できないチケを一万で売りつける王者の余裕 >>367
アンチじゃなくてコリアンチことお前は王子が喋らないと思ってることがわかったな
課金はしないし王子が喋ったことも知らずアイギスをロクにやってないエアプだな その他との別れは済ませたか?メンテ入ったら終わりだぞ 人権らしいリンネ欲しいんだけど1位になればピックアップ来るんだよな 単純に戦力ほしい勢からすればいいけど使ってみて強いから票入れた勢からすればくそくそくそなピックアップだよな投票ガチャって ・ステータス詳細画面のレア度表現を変更
これの意味することはなんだ答えろアンチ チケでリンネ取らなかったとか
最初からやり直したほうがよくない? 予備知識無しで黒チケ使っちまったから2枚とも皇女メイジ取っちまったわ
2枚同じの取ったのは城みたいに凸できると思ったから くだらん自演に反応しなくていい
何しようがサビ終は近い >>379
前回もそうだが好きなキャラじゃなく欲しいキャラの投票になってるからな リンネ金光はいいとしてラピス除外してないのマジ意味不明 こっちも彦根みたいにラピスが連続1位になる流れなんやろ
知ってる アクキーを覚醒デザインで作っちゃった金光内定済みでしょ? 感謝祭集金キャンペーン
限定ギス
出来レース投票
王爺が馬鹿にしてるブル、花、Lowと同じじゃん アンチ乙
内容は半分程度にしてるからトータルで互角だぞ
半分も無かったわすまん 終了したゲーム、コールドスリープ中のゲームくらいは馬鹿にしても許されるだろ
まぁ、もうじきアイギスもその仲間入りするわけだが・・・ 早々に終わったゲームはアイギスほど恥さらしてないし、円満に収束した長寿をバカにできる要素もないし
アイギスが何にマウント取れるつもりでいるの? アンチ乙
そもそもスキル覚醒したものを戻す事なんてまず無いから ▼冬の人気投票イベントを開催
2019年2月21日(木)メンテナンス後より、
期間限定で人気投票イベント「第二回人気闘兵決定戦」を開催いたします。
過去開催時からの調整として、今回より、各特別賞の増設を行います。
さらに、票を一定数投票する毎に、討伐数に応じて様々な報酬が入手できる、専用のミッションへの挑戦が可能となります
上位または特定の順位に入賞したユニットにはそのユニットにちなんだ様々な特典を追加いたします。 フレッシュアイギス!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! 1年に1回くらいしか魔王関係の動きがないアイギスのシナリオを誇れ
あとの幹部とか雑魚は見逃し続けて何年でも引っ張るぞ誇れ 1周年CPで今ならログインするだけで無料10連が最大14セット回せるプリコネやろーっと 投票楽しみだな
お前らアンチは叩いてるけど現実には1人で1万票以上投票した猛者とかも実在してるからな ■注意事項
・前回の人気闘兵決定戦にて
『決戦闘兵』で1位に入賞した「大悪魔召喚士ラピス」が
再度1位に入賞した場合、前回同様の「覚醒ちびラピス」と
専用手料理を再配布いたします。
※専用背景の新規追加はございません。 もう一個貰ってどうしろっちゅーんじゃ
一個でもすでに下限行ってていらんのだが スキル切り替えくればレオラを攻略時には攻撃力+25%にして
そうじゃない時は放置スキルにしとけば良いなとか考えたけど
そんなもんはわわが居れば常時+30%で切り替える必要もないと考えたら
コラボキャラが居ない虚無感がのしかかって来る 魔法の闘兵箱…www
……???wwww
????wwwwwwwwwwww 報酬経験値12%アップwwwwww
もう終わりやね・・・ 弱キャラ追加に文句言ってたアンチが強キャラ来ても文句言うのはダブスタすぎる ミネット持って無い奴はランク600に出来ないぞ
急いで黒チケット買え 獲得EXPアップは神だな
これを確定入手できるのはでかい 黒なのに帝国限定で-20%しかコスト減できないディアナwwwwwww サ終直前によくある集金に必死でレアリティのガバガバ感 ピックアップは白はホリーとメルヴィナ
黒はミヤビテンママキナであまり無駄がないな
所有状況によるけど 白確定回きたから他で白回収しようとしたら黒でるとかマジファック 人気闘兵のキャラアイコンだけしか見れなくて性能はWikiで調べろってか
新規に厳しいギスね ん?猫耳は合成EXP増加なのか?
ランクEXPのことだと思ってた どのみち性能は所有してないのならWiki見なきゃ分からんが全体絵くらい見せてやれよと小一時間
キャラ図鑑に消極的なのも頷ける ギスは限定を出さない
ギスは限定セットを出さない
ギスはランクアップを出さない もうカリスタ溢れるのなんとも思わなくなったのにランク経験値増えるとか言われても感情は無だよ 新規のキャラガチャ絶対いじってるだろ おい くそ運営 運営を擁護するバイトは消えろや
ここは 愚痴スレやぞ
満足しているやつはここにくるなよ 人気投票のお祝いまだー?
書き下ろしリンネまだー? お前らは黒チケット買ってもクリッサとか引きそうだよな 今回はちびリンネ貰えるのか
持ってないからありがたい 前に脳死で配置できないし回復力も下がるだろうからいらんだろ
チビ化して使えるのはバフ専門のやつだけだな 大量に並んだ復刻投票大討伐見た瞬間なんか自分でびっくりするぐらい萎えたんだが・・・
俺これなら虚無の方がマシだったわ 新キャラ性能のヤケクソ感、さすがにヤバいんじゃないの?
でも信さんは大喜びで課金してるみたいだし別にいいか >>463
超矢計級のが来ない事にはまだ自棄糞とは言えない 毎日復刻5回が義務になってんのかよ、マジで馬鹿じゃないの ◆既知の不具合のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2019年2月21日(木)のメンテナンス後より、
以下の不具合が発生しております。
------------------------------
2.人気闘兵決定戦にて、一部のユニットが
投票対象外となっている
※対象外となったユニットにつきましては
近日中にデータ更新にてグループB、グループCに割り当て、
グループAの投票期間と同じ日数を確保いたします 大討伐マップもボス直行して来るのが不具合て、これ普通なら緊急メンテするよね? 運営もサービス終了までの時間稼ぎぐらいにしか考えてないでしょ
あとは如何にコストを掛けずに残った馬鹿から血の一滴まで搾り取って
有終の美を飾れるかやぞ 人気投票で不具合だしてメンテしないって有り得ないやる気のなさ ナルサス以上の性能を誇るユニットは今こそ力の見せ所だぞ 木曜にログインしてイベをやるだけのゲームになったな サ終寸前だが、剣アカ死産で新しいコンテンツ作る力もないし
声なしで制作費の安いアイギスを延々と運営し続けるしかない RTキャンペーンのリプ欄に初期アイコン垢がまた大量に湧いてて草生える 剣アカのゲーム部分とエロだけテクフロが作って
ストーリーとイベントはあいミス運営に作ってもらえば良かったんや! 公式垢にリプしてRTした気になってるおじいちゃん王子 得体の知れない箱を持った謎の女が何のアポも無しにいきなり執務室に入れていきなり王子に会えるガバガバ王国 もうそんなどころじゃないから
完全にストーリー考える気がない 鉄銅なんて誰が保存ッするんだよ・・・・・・・・・・・・
あと魔王が完全復活したのになんで人気投票なんかやってんだよ
もうそんな余裕ないだろ最終決戦目前だろ気を引き締めろよ ガチで引退しようかな
15枚毎制限とか本気の嫌がらせじゃん アイギスなんてだっせーよなー
プリコネの方が面白いよな fgo復刻すげーおもろいんだけど
ギスでこんなんないの?ないか FGOに勝てるソシャゲはないから仕方ない。アイギスのゲーム性みたいなもん 復刻が面白いってそれ元々のやつが面白いからであって
それを満たしてなきゃ復刻は面白くないんですがそれは ナルサス持ってない奴は辞めさせたいから修正しません もう帰っちゃったんでしょ
オトギ運営はミスったらド深夜でもちゃんとメンテするけどね どこもかしこもデバッグ軽視し過ぎなんだよ
テクロスのデバッグチームみたいに懲罰的賞与でボーナス1万円にして使えないゴミ社員に退職を促せ お祭り感を楽しめないキッズは家庭用ゲーム機に帰りな? お前ら選べるブサイクパックは買ったの?
どっちのブサイクちゃん?? 俺たちは金を払ってデバッグさせて貰っている
今日も運営様に感謝 アイギスのサークルは価値がとても高く
投票算では1サークル=他の100サークル相当だから >>519
嘘だろ…
こんなの見たら延長したら絶対100超えると思い込んでる可哀想な奴が本当に可哀想 アイギスで同人やってた人をTwitteで多数フォローしてるけど
アイギスの絵どころかゲームの話すらほとんどTLに流れて来ないぞ
流れてくるのはグラブルとプリコネばかりだ 早い、早すぎるw
まきリン @mutsukiselice
モチベーション低下 2人のブサは買う気失せるからパックじゃなくてガチャがよかった >>531
149だった
またアイギス側が休憩スペースになるね 花が139で定員割れと前スレに書いてあったぞ
定員割れ未満の雑魚じゃないか >>528
前回の人気投票から何の反省もないもんな
しゃーない もしかして前の合同の時より差が広がってるのか?
もう舌打ちじゃ済まないな 公式絵師は2スペース配分だろうから花の方はギッチギチだね 覚醒前夜
まきリン @mutsukiselice
どんなに頑張っても報われない時もあるのが分かっても、やっぱつれぇわ まきリンは黒複数描いた絵師の中でシンヤと並んで全部予選落ちした不人気だぞ 80ちょいくらいだと新刊出すサークルは20くらいかね? まきリンは雑魚ユニしか書かせてもらえないから人気投票で上にいかないのは当然な気がする まきリンは可哀想だけど他で仕事ないんか?虚無ギスに拘らんでええやろ >>540
確かそうだよね
12日に定員割れと言われてたけど10サークル増えてほぼ満員になったのか >>547
でもソフィーとか昔は魔神常連だったしクラマとか割とガチじゃね ヒもpixivもアイギスの絵しか上げてないからなあ
あれじゃ自分から仲介でも使わないと依頼来ないと思うよ 大好きです!頑張ってください!応援してます!
というのがお世辞だったという非情な現実を叩きつけられるのが人気投票
アイギスのは運営の売りたいランキングだから関係ないけど クロ @kuro_aigis
ともあれ今回もゾラ、シャオ、ノエル、イロハ、メローネ、ルーテをよろしくお願いしますね
シャオ、ノエル、イロハはA、ゾラ、メローネ、ルーテはBというとんでもない偏りタイトなスケジュールですが、票に余裕があれば是非ともご支援お願いします
Cに推しがいる王子はご一報下されば取引も? 人気投票とかめんどうだから
Aグループの一番左上にしかやらねーわ
御城もそれだった >>554
人気投票は順位見るに大体性能で決まってるから投票時点で雑魚だったら投票されない
クラマというか隠密はナルサス金光ケラでバシィーンするプレイヤーが大半だから大体使われない 中途半端なのは性能厨にも雑魚キャラ好きにも見向きもされない 自分のキャラ大好きなinoshishiですら話題を避ける人気投票
これが精一杯の抵抗か…
inoshishi@2/22にlyceeアイギス発売だよ @inoshishi4
ご意見出したいけど上手く言葉がまとまらないくらい思うことがある… 自キャラが不人気だからって話題避ける絵師はどんだけ普段調子乗ってんのかわかっていいな アイギスが好きな公式絵師ほどダメージを受ける人気投票 これで晴れてアイギスも割らないとまともに遊べないゲームの仲間入りだな
どれだけ恥の上塗りを繰り返せば気がすむのだろうか 社内絵師も一人や二人いるだろうし絶滅の心配はないな
それに金額次第で仕事と割り切って受ける絵師もいるだろ プライドがあるんだろうな
文句言えるだけの実力があれば説得力あるのに 城と違って性能と絵の良し悪しでしか優劣つかないからね
不人気絵師は最初から関わらない方がいい え、これスタ15消費で大討伐アンロックじゃなくてスタ15消費毎に挑戦権1回なの…? 大討伐は無課金でも放置いけるけど。
ただただだるいな。 おわおわ >>574
ユーザーが望んだ「ゲーム性」だぞ
誇っていけ 過去に見聞きしたゲームの仕様の中でも今回の奴は最底辺レベルだわ
これより酷いイベント知らん イラストも最底辺
イベントも最底辺
どうすんのこれ?サ終しちゃう? リツイートキャンペーン八千ちょいで止まっちゃったじゃん
もう毎日アイギスさわってる奴一万もおらんのか
オワ 恋ヶ崎のアクティブから推測されるアイギスのアクティブは
大体合ってたんだなw どうせどんなにボーダ高くても締め切りギリギリに急加速して勝手に達成になるから平気平気
前回の卵アイコン率はすさまじかったですね 王子はツイッターとかいう軟派なツールは使わないから 外れるとわかっていても嫁には賭けるというものよ
俺の嫁出てきた事ないけど Twitter自体が陰キャのツールになりつつあるんだっけ あいミスやりにいく
もしシルヴィアが1位になったら起こしてくれ アイギス80サークルから延長して83サークル
お花が138サークルから延長して148サークル
余計に差がついた 大討伐モドキドロあるからええな。大討伐もこれで頼むわ HP3956攻撃1018防御859
抱えた場合、防御1030、攻撃待ち時間短縮
王子20%バフで攻撃1221防御1030
抱えた場合、防御1236、攻撃待ち時間短縮
完全体S覚点火時
攻撃1832防御1546で5体マルチ魔法攻撃、効果時間永続
抱えた場合、防御1855、攻撃待ち時間短縮
王子20%バフで攻撃2198防御1855で5体マルチ魔法攻撃、効果時間永続
抱えた場合、防御2226、攻撃待ち時間短縮
近接女なのでティニーバフも乗るヤバイ
ちょっと前に追加されたメリジュアナでコスト-3、魔法耐性10の編成バフと魔法1.2倍のスキルバフでヤバイ
まだ二覚を残しているヤバイ
つまりスイレンちゃんヤバイ 神姫PROJECT
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:13位
トップセールスiPadアプリ/総合:13位
トップセールスアプリ/ゲーム:30位
トップセールスアプリ/総合:35位
更新日時:2019年2月22日 07時30分
魚オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオお!!!!!!!! >>588
一の桁だけ見ればアイギスの方が増えてるからアイギスの勝ち >>592
コラボやらずにこの成績ならギスより凄くね? マジで?
引くのに100万くらい掛かるようなの実装したか? >>599
スレタイも読めないアンチ連呼キチは5ch見るのをやめたほうが良さそう 大討伐もどきはスタミナ割りしなくても完走できるのか? 過去最高にお得なパックでセルランあっさり30位かこれ一般も1位だな
アンチそろそろ辞めたほうがいいぞ やっとセルランがすべてだって理解できたか?
神姫に謝ってもらおうか? アイギスの順位じゃねえか
ランスレに帰れよ穀粒しニート アンチが買わない買わないわめいても普通の人は買うんだよね
アンチ恥ずかしすぎる アンチは敗北を認めるべきだろう
文句言ってるのもはやこのスレだけだし アイギスのスイレンの方が100万倍可愛い
お花のスイレンはデザインゴミ 花アンチの遊び場になってるしもうこのスレ要らないな
次スレは無しで スイレン、エロシーンも表情いい 実用的だ
二枚目はおっぱい硬く見えるし付け根がおかしいのでそこは改善してもらいたい クイーン対策でアイギススレかなり盛り上がってるな
思考停止して叩くことしかできないどっかのスレとは違うわ あまり実績はないようだが clear という絵師、
エノテラ絵師とかちりよりも好みだな
ぜひレギュラー化してくれ アイギスを続ける唯一のモチベだ >>618
対策もくそもねえじゃん
ソシエですら一撃死しないとか白ゴブより弱い 対策??? 下にシルヴィア置いとけば終わるだろ。
てかあいもかわらずオート放置でいけるな 古株絵師には申し訳ないけどさ
アイギスを続けるためにも力不足の絵師はどんどん切り捨てていくしかないよな
害悪絵師のinoshishiとかいつまでアイギスに寄生する気だよ inoshishiはエロさはないけど個性あってかわいいと思う clearって二人目だったのか
ターニャから格段に進歩したな なんだ散々文句言っといて結局iOS30位まで行くのか
後五年は大丈夫だな フレッシュアイギス!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! おっ今日は朝鮮おじさん暴れてるしブサイクちゃんの話でもするか? 少し前から新規キャンペーンをやってるのに投票は初心者お断りギス どうやら一零ユーザーが続々とアイギス始めてるらしい リズリー上位やん。性能ランキングとか言ってたやつ息してる?w 1位 魔物使いモルテナ…………8.55%
2位 魔戦団長イングリッド……6.45%
3位 王宮侍女武官セーラ ……4.85%
4位 希代の天才道化リズリ……4.64%
5位 ドワーフの姫ティニー……4.34%
6位 魔法皇女エステル…………3.37%
7位 時の調停者トワ……………3.32%
8位 封鎧の剣士テンマ…………2.78%
9位 叛逆の騎士コーネリア……2.76%
10位 風神の娘クーコ……………2.52% コーネリアとかいう不人気は何で別バージョン出たの? そもそもデータ貰わずにあんな詳細データ出せないから察しろ 非公開先生はブログの更新も混みでの依頼じゃねーの?
あれが更新されなくなったらマジでサ終だと思う >>605
ざっくり計算で
14日でスタミナ回復14×24+イベ前満タンで18-最終日5時までで10=328
当日投票券14 強襲で貰える投票券66 で計408
408÷15=27余り3
漏らさず全部討伐しても27×300=8100
5個弱割るかランク上がんないと無理 まあ この前貰ったチョコが手つかずで残ってるだろうから
それで完走できるんじゃないかな っと ×5個弱 〇5個ともうちょい
大討伐が4週で神級20回で済むのが
強襲は2週で34回やんなきゃいけないのも
めんどいっちゃめんどい罠 ブサイクパックで大喜びとかギス信訓練されすぎてるだろw >>659
お前がアンチなだけ
世間の評価はランキングにしっかり現れてるぞ >>633
>>634
これがアイギス信者の美的感覚 レジェSレジェ維持してる課金層が
折角ならおまけが貰えるときに石補充してるだけで
不細工は割とどうでもいい と思ってると思うぞ >>663
下位キャラの絵師とそのファンを覚醒させる意味がある どうせどうでもいいと思われるんだから
キャラに金をかける必要はないと判断するのが今のアイギス運営
運営をつけあがらせている信者こそアンチだろ 団長予選落ちエリアじゃん
バケツフェチなにやってんの 去年のクリスマスガチャの時にアレは糞ガチャ、ティニーディエーラのPUの方を回しとけって教えて貰った恩は忘れない 現状産廃でなおかつ射程修正未定のリズリーが4位でエメルダが12位だと…許せねぇ… リズリーが4位でエメルダが12位!?
意外過ぎたわ エメルダ狙いのどっかんズリ報告の記憶が蘇ったわ
みんなエメルダ持ってないんじゃね ボウライダーは第二覚醒で魔法化してからが本番だから評価はそっこらじゃねぇか? >実装時の通常スキル説明文に「射程がアップ」と誤記載される事件があった。誤記載の対応として、
>今後のアップデートで通常スキルに「自身の射程がアップする効果」が付与される予定。
>18/12/20に告知され、現在未実装。
これはアネモネと一緒で運営に対する抗議票だろう
波が来てる予感がする
ビッグウェーブに乗るか迷う ボウライはイラスト自体が魔法の矢うってるから、まぁ魔法分岐はあるだろうな
あとはCT短縮射程ステアップ分岐か まきリン @mutsukiselice
Aグループ全滅じゃい!!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パチーン 皆様ご投票ありがとうございました! 51位 魔導師ヴァレリー…………0.32%
52位 降魔の復讐者ノワール……0.31%
53位 神森の守護妖精スプラ……0.30%
54位 異邦の踊り子ビビアン……0.29%
55位 獣耳の射手キャロップ……0.28%
56位 妖狐イズナ…………………0.28%
57位 屍骸道士ランファ…………0.27%
58位 帝国竜人サーベイン………0.27%
59位 爆裂海賊モーレット………0.27%
60位 堕天使パフィリア…………0.26%
61位 一般兵A…………………… 0.24%
61位 一般兵A…………………… 0.24%
62位 慈愛の祈りサーリア………0.24%
63位 私掠船長サブリナ…………0.23%
64位 妖精司祭ノエル……………0.23%
64位 時の魔女アーリー…………0.23%
66位 月姫カグヤ…………………0.23%
67位 槍騎兵キャリー……………0.22%
68位 忘我の呪術師レヴィ………0.22%
69位 神官戦士フェルミ…………0.22%
70位 ねこみみ商人ミネット……0.22%
71位 反魂の死霊術師メトゥ……0.22%
72位 踊り子マーニー……………0.22%
73位 魔鎧乙女パルフィ…………0.21%
74位 純白の剣士リシェルテ……0.21%
75位 聖鎚闘士ミランダ…………0.20%
76位 神殿書記官レーヴ…………0.20%
77位 復讐者ヴィンセント………0.19%
78位 主天使セフィーレ…………0.18%
79位 帝国猟兵レーゼル…………0.17%
80位 暗黒騎士ダルク……………0.17%
81位 剣士ミーティア……………0.16%
82位 弓兵ダニエラ………………0.16%
83位 砲術士メル…………………0.16%
84位 彩華の射手シャオ…………0.16%
85位 竜巫女エキドナ……………0.16%
86位 巫女姫ププル………………0.15%
87位 角竜騎士ナディア…………0.15%
88位 帝国拳士リーザ……………0.15%
89位 盗賊セブン…………………0.15%
90位 猛き爪獣ウル………………0.14%
91位 忍者アザミ…………………0.14%
92位 凶鳥の射手ヒューナ………0.14%
93位 幻獣使いカリン……………0.14%
94位 剣豪モミジ…………………0.13%
95位 聖なる復讐者ルマリア……0.13%
96位 召使いアイリーン…………0.13%
97位 破壊者ギャレット…………0.13%
98位 癒し手ドルカ………………0.12%
99位 怠惰の魔神ベルーフェ……0.12%
100位 背反の癒し手ユーノ………0.12%
一般兵A以下… まきリン @mutsukiselice
LOLICEPT先生wwwwww 煽りよるwwwwww 一般兵Aは寸劇のちょい役で出てくるし
金銀CCにも使うからまあうん 前回予選落ちしたティニー15位12万票
ティニーと同じブロックだったこねこねミレおば共に20万票で予選通過
今回ティニー大健闘してるね まきリン@mutsukiselice
まあ自分もリズリーに票を入れたw ズリの魅力に勝てないや...
LOLICEPT高みの見物…w ラピス以外でだれがいいのかわからんほとんど黒あるし 何が欲しいかなんて話になる時点で人気投票でも何いでもないわ ぶっちゃっけ性能以外見てないでしょ
キャラに魅力がないもの ネタで男キャラに投票するのやめろよ
正直スベってんぞ ネタっていうか割とマジでこれといって好きなキャラが居ねえ ネタありでも抜きでも1位とれる要因はNG
票入れれるなら間違いなく入れるわ ネタでエメルダ擁護してwiki荒らすのやめろよ
正直スベってんぞ ネタで投票イベントなんてすんなよ
正直スベってんぞ 真にネタなのは一般Aでもキャラとしちゃ個性ある方だっていうその他の惨状そのものだから 【運営からのお知らせ】
#アイギス_お知らせ
◆今後のアップデート予定について◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
今後のアップデートについて、予定しているスケジュールと
その概要をご案内させていただきます。
【3月中】
・引き続き第2回人気投票イベント開催
※3月8日(金) 4:00 まで
・バランス調整の実施
※2週に分けて行う予定です
・新規緊急ミッションの開催
・新規神獣降臨ミッションの開催
・ヴァンパイアハンターに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加 あーあ今日もちりは練習しないつもりだわ
将来どうするんだよ鬱だわ 書くこと無いからとりあえず引き続き人気投票開催とかアホかと
BGM変更とか背景変更とかいちいち告知して水増しするのアイギスくらいだぞ >>722
つまりオンリーワンってことだな
誇らしい >>726
3年前からタイムスリップして来たのか? >>727
どういうことだ?
グランドオープンから遊んではいるが グランドオープンwから遊んでて今頃スレ気付いたのかな?しかも愚痴スレw エメルダくそかわいいのになんで不人気なんだろうなあ くそかわいいと言われても絵がわかる程度でどんなキャラクターだったか出てこないし
まあ迂闊に喋らせるとガイジ発言で好感度が下がる可能性高いのがその他テキストだけども >>729
なんだ? 意味深な質問して中身はスッカラカンかよ
>>731-732
持ってないだけだろ
おまえらがかわいいと思うキャラは? スプラって狂信者いないしな
まあ狂信者が一人いたところで影響はないけどな >>735
それがどうしたんだ
>>729
おまえいつから遊んでんだ
考えてもみろ三年も四年も2chのアイギススレなんか見るかよキチガイだろそんなの
最初の数ヶ月見てあと二年くらい一切見てなかったよ 俺はあいミスのクリスがかわいいと思う
邪念撲滅邪念撲滅! >>738
自分のかわいいは主張するくせに
他人のかわいいは否定するのか?
まるで朝鮮人だなw >>741
まあまあかわいいんじゃないの
しかし体型が俺好みじゃないし少し抽象化されすぎてるよな目鼻口が
キュビスムとまでは言わないけど
かわいいのか聞いてんだよ >>736
可愛いじゃん
お前がかわいいと思うキャラは? >>727 はスピカと間違えたのにもう引っ込みつかなくなった奴だな スピカって稲山に代わってもう3年になるんだっけ?
スプラは可愛いけどネタとしていじりにくい感じだからな
やっぱこねこねみたいなのが人気出るんだよ悲しいことにな >>746
スプラ
スイレン
ナナリー
シェリー
モルテナ
ちり全般
思いつくところで 今回は男キャラ上位に
戦力的には何の意味もない会話イベやるらしいし
純粋な人気は測れるわな
前回砂漠兵士押しだった奴が気合入れてきそう おっ愚痴スレらしからぬ嫁キャラ暴露会か?
俺はイズナちゃん!
ってスプラより下位じゃねえか!ふざけんな! >>733
再び1位とった場合は除外するつってんだるるるぉ! >>753
それなら、おまえのかわいいと思うキャラを出そう
おれではなく、おまえのセンスがおかしいのかもしれない
>>754
認める
かわいい ちりってアイギスで可愛いのリンネだけじゃない?オリキャラは可愛いけどさ リズリーはよくあの見た目で上位行けたなって感想しかない yaman以外入れる気がしない
焼き土下座してでとyamanに描かせろ 実際にやってるのは業者を雇って
裏切り者とyamanを叩くという真逆の行為だ >>768
「なんでも頭を下げてると謝る癖がつく
そういうところから少しずつ自己評価が下がっていき人間力が下がる
自分より下のやつにはたとえ自分が間違ってても頭下げちゃダメだ 」
と哀川さんも仰っておられる >>775
グランドハーレムのシャルリーヌを思い出すのは俺だけだろうか? なにげに「えびふらい」が絵師にいたのか
レズもので死ぬほど抜いたが劣化したな ズリとエメルダって当時エメルダの方が当たり枠だったのに人気はズリ圧勝なんだな リズリーは腐ってもアスタロト最少タイに入ってたけど
エメルダとかエメルダマンが持ち上げてるだけで何の実績も無いから だってエメなんやらって点火火力(笑)と本体コスト以外劣化金光じゃん
回転悪いしすぐ死ぬ要介護だし配置マスの影響で実質的な射程差100どころじゃないし ディーネとミネルヴァにいつ2次絵つくんだよ
モンスレ2次覚醒したドルチェにもついてねーじゃねーか >>781
前回も最終版リスト出した後に
それっぽいツイート探してまだ大丈夫とかやってたよな
締め切り前なら応募したわーとか
冗談で言ってるんだからマジレスされても困るわな >>751
B専じゃねえか
無理筋のかわいいじゃなくてちょっとブスな方が抜けるとかコスパ良さそうとかそっち方面で同意を求めろよ >>796
美人の基準が狂ってんじゃないのかおまえ メルトリリス欲しいけどもう石がない
さすがに今月は買えない メルトって当時性能的な意味でソルトリリスとか言われて馬鹿にされてたな どうせ今回も決勝は黒キャラだけになるんでしょ?
もう最初から黒キャラだけにしたらいかんのか? 入賞してもシナリオは空気だし別バージョンの基準も関係ないから最早最初から投票自体要らん イングとシエナは言われなかったらわからんだろうなw
ヨーコとレムかよって感じだわ イングの髪色が赤いのは赤青でわざとやってるのか?それとも色盲か? 可愛いか可愛くないかでは可愛い
欲しいか欲しくないかでは要らない DMMは二次創作物理グッズには甘いんやな
DMM公式通販で艦これの同人抱き枕カバー堂々と販売してるだけある >>811
一個目なんのキャラ?
バシラとリノは欲しい
>>818
人による しろすずは許されなくてもみけおうは許されたりするから正直わからん 可愛いか可愛くないかでは可愛い
でもちりの作品って全然わからないな DMMゲーで仕事したこと無い同人絵師なら権利侵害で警告される可能性はあるな アイギスでも抱き枕カバーでストップかかったという話を聞いたぞ そりゃそうやろ
グリッドマンみたいに公式が抱き枕カバー出す場合はもろ海賊版だし、公式抱き枕カバーだと思って誤認で買う客が出てトラブルし
艦これみたいに旧日本軍の体裁もあるから公式が手を出せず、同人抱き枕カバー出しても安牌なのとはワケが違う グリッドマンは最初盛り上がってたのにそれと最後の実写で落ち目になったよね グッズはあかん…とくにデフォルメ系のアクリル以外のストラップはやばい また公式差し止めが発動してしまうのか
てか本当に花と合同じゃなかったらオンリー成立するか怪しいレベルになってきてんな… その辺は運営にとって重要かそうでないかで決めてると思ってるわ
正直それくらい信用してない 落ち目になってから緩くなってきてるし大丈夫じゃね、前は同人で自キャラ描くことすらNGだった グッズに関しては落ち目になってきてから焦って公式がやり始めたので
逆に厳しくなってるんじゃないか せっかくの35位ギスも直前の400圏外ギスと400位ギスのせいで台無しw ブサイクパックで大喜びなんてギス信はやっぱりブス専なんだなって 売れたのは黒のチケであって不細工とかあっても無くても一緒だぞ >>840
400位以下に落ちることがあったとしてもなお、
このゲームの黒チケにはこれだけの価値があると証明されたわけだが それな
まだまだ潜在需要が強いという事実が示された ブサイクパック大好評なのでどんどんブサイクパック出していくぞ
無名絵師で原稿料もクソ安いし信者も大喜びでwin-winだな >>843
やっぱアイギスとあいミスだな
実質5000円だろ? >>844
単にいつもは均等に入るお金が集中しただけだぞ これだけの価値がある(それ以外は無価値)
どうせチケを買わない人間が他人を説教しても何も意味ないぞ >>801
おまえネタで言ってるだろ?
>>751 は全員かわいいだろ 実際に人気もある
おまえの言う美人キャラはどれだ
狂ったセンスを露呈したくないからだんまり決めて逃げるのは無しで 400位以下と言ってるけど実際は488位や455位まで落ちてるんだよなあ
今週の火曜から木曜までは運良く405位で留まれたがアンチ連呼して買い支えすらしない無課金アンチはやめろ 貶すって行為はノーダメージだからな
なんとでも言える >>857
上はかわいいだろ 実際に人気もある ゲーム中で1回きりしか買えないサービスパックです!(追加連打)
よくこれ問題にならないよねっていつも思ってるわ でもべっかんこうってそんな言うほどかわいいか?
よく考えたら性能で後押しされてるくせにミヤビ何位だったよ 実際に人気もある(自分の脳内)
そんなに人気があるならwikiで編集ごっこでもやってろ ブサイクパックの話するとすぐに黙っちゃう朝鮮おじw >>857
上の絵は情報量少なくて草
何か陰影とか服の皺に適当感が漂ってる 数体しかキャラのいないゲームと何十とキャラのいるゲームで単体の書き込み具合を比較する馬鹿 >>838
落ちぶれたなあって感じだけど信さんにはどう見えてるんだよ タダで配るならまだしも1万円で売りつけようってものがショボくてどうすんの? 瞬間イキり芸ももう旬は過ぎた
普段がサ終レベルだからお高い焼畑チケットで一瞬だけ上がっても話題にする奴がもういないんだ 他所の集金系の相場は反復物で大体5000前後が多いから、
1回きりしか機会のない2万の課金なんてさぞかし儲かるんやろなぁ >>875
右ぶっさ。神官にロリ割り当てるとかそれだけで地雷とわかるわ。センス無さ杉 たった2万の集金でこんなにランキングあがるなら毎月やればいいじゃん
なんでやらないの? >>875
上はかわいいだろ 実際に人気もある 余程狂った信さんじゃなきゃたった2万なんて感覚にはならないからだよ >>878
くやしさ溢れすぎw
あとお前がB専だという事がよく解った 去年Vアリス35位くらい行ってたのがその後毎月のように限定し過ぎて今年の同じ時期のVソフィーが97位だったからカンフルにも限度があるぞ >>875
上 256色
下 HDフルカラー
こんな感じか
草w ドーピングし過ぎで体がボロボロの廃人ギスぅぅぅぅぅぅぅぅwwwwwww この手のチケット出すたびにその後の順位がどんどん下がってる事実があるんだけどマジでどうすんだろうな
もう3回目か。そろそろ500突き抜けるんじゃねぇの >>875
赤い方は帽子についてるフリルが究極的にダサイ
これ誰かダメ出しする人いなかったのか? 一時的にでも最大順位上げて新たな馬鹿釣れればいいな感
尚釣れない 比較で貶してるやつはガチで言ってるなら自分の感性に自信ありすぎだろ・・・
>>875は俺的にはどっちもNOだけど、ジルヴァ並みの崩壊してないなら敢えて否定せんわ クオリティが全然違う
どっちも一緒に見えるなら絵の話はしないほうがいいぞ 最終的にどっちもどっち論とかいう無能
毎回それって頭鉄王子()やなあ べっかんこうは全盛期過ぎてるとはいえ夜明け前というヒット作を出したプロのイラストレーター
同作はアニメ化している
片や有象無象アマチュア同人あがり絵師もどき
まぁそれだけの話なんだけどね 赤いやつはともかく
べっかんこうは名前だけだわ
あきまんみたいなもん 金属の質感がプロとアマチュアの厳然たる差を示してるな
猫耳の拳銃は厚紙で作って色塗ったみたいで草w >>898
最初からクオリティの話をしている
好き嫌いなんてレベルの低い話をされても困る 俺が好きなものはいいもので俺が嫌いなものはだめなもの
無敵すぎるだろwww >>900
お前がべっかんこう好きなことだけ伝わったわ不毛 べっかんこうはアイギスじゃ所詮不人気の雑魚なので
調子に乗って信者行為するなら他所いってくれ ここは愚痴スレなんで場違いのギス信は他所に行ってくれ >>908
コリアンチは全部べっかんこうだと思ってるから… >>911
知らないでイキりちらしてるのはずかしすぎる・・・ ブサイクパックを認めるのはアイギスのイラストが業界最底辺だと認めるってことだぞ
ブサイクパックの話になったら信者は大人しくスレから出て行った方がいいな 雑魚は小説と漫画が大爆死のオワギスなんだよなぁw
アニメ化まだっすか? 重度な信さんは何出しても買うんだからボロイ商売だよな まだセルラン53位だもん。ちょっと集金したらこれよ。普段王子潜みすぎ あーあ今日もちりは練習しないつもりだわ
将来どうするんだよ・・・ 同人はゲームの人気と関係ないのが証明されたな
オンリーが半分しか埋まらなくても売上は出るんだ こんなしょうもないパックでもここまでランキング上がるんだぞ
花と同じぐらいばら撒いたらios一桁いってもおかしくないマジで >>928
石つけずに選べる黒チケ5000円で出してたら20位以内に入れたと思う 1万人が買い支えてるんだから
ランキング上げたけりゃ単価上げるしかない
黒チケ10万で出せばええねん 今日から一般兵A・Bに投票するの禁止な
順位がそれ以下な絵師の事も少しは考えろ 投票してもランキングに反映される訳ではないんだよなあ どうせまた数字盛る出来レースだから誰に入れても一緒だよ 鉄ソルA君は絵師がカリオペとかゼノビアとか色々描いて割るのですにも参加した事ある毛玉伍長じゃん 騙されるなよ
運営の想定内メンバー以外には数字盛らないから余裕で負ける 一般兵に入れてる奴は自分がスベリ芸してるのにウケてると思い込んでる可哀想な子 >>938
上位と特別賞以外は放置だと思うぞ
運営は何位にするかだけが重要で何票入るかはあんま気にしてないだろう アクティブ12万のゲームで得票数調整するのは難しいだろう 3%とそれなりの確率で出る上に天井まで回せば嫌でも出てくる『ランダム黒』を課金のおまけとしてつけられても魅力無いよ >>940
そもそも集計なんて高度なことできるん? 雑に調べてみたらAブロだけで300人おるし上位100人までしか開示されてないやん 【アイギス】真面目な話、覚醒ちび金化して一番嬉しいのは・・・
176: 名無しさん@おーぷん 2019/02/21(木)23:33:30 ID:oz6
まじめな話
ちび金化して一番うれしいのは金ちゃんやリンネではなくテンマじゃなかろか
スキルだけでなくアビも覚醒してるわけだしあのアビは反則
続きは【千年戦争アイギス攻略ブログ】で 自分で書き込んで自分で通報するかんたんなお仕事です お花のもねてぃ
ギスのちり
力のある絵師は影響力も大きい もねてぃは花を去ったけど、ちりはアイギスそのものとも言える立場になったから全然別物だぞ ちりが挿絵描いてるラノベの作者ってフォロワ−840人しかいないんだよな
当然全く売れてないだろうしアイギス以外のちりの仕事が無くなる日も近い もねてぃはエロゲもこれから出るし
アズレンで一部のお気に入り絵師でしかまわさない、ロード画面の一枚絵もやるくらい気に入られてるからセーフ ちりはアイギスそのものとか
俺が中国だとか言ってたどこかの朝鮮人を思い出す言い回しだな ここあ @cafe_hotcocoa
1回目は凹んで少し離れてたけどね。七つの大罪でホイホイされたました。タワーディフェンスやっぱおもしろい
ここあ @cafe_hotcocoa
ヒューナさん下から見たほうが早いー!いいんじゃ少しでも闘兵してくれてる人いるから。ありがたや(*´ω`*)
また凹んで離れる未来が見える… こねこねとかネタキャラなら絵がブッサイクでも人気になるからしゃーなしやな スタミナ消費する度にたまっていく委任不可の大討伐ミッションに震えろ 500大討伐で面倒だと文句言われたから300にする運営w アから始まる大討伐はまだ放置も楽だったから許されたんだよなぁ
今回のはゴブクイーン一人のために放置難度だけは無駄に高くてめんどくささに拍車がかかってるわ
アより面白いとかどんだけ重度の信さんなんだ アから始まる銀仮面もロケパンゴブクイーンもシルヴィアで完封だからどっこいだろ シルヴィア持ち出さないとヒルメス封じられないとか雑魚過ぎない ナルサス様がいれば最弱のゴブリンも魔神15も等しく雑魚だからどっこいだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 48分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。