>>439
基本的には単にダウンロード再開すれば、失敗したシーンは取り直すはずなんだけど、動いてない?
ただ、音声1つだけ取れなかった、とかは諦めて完了扱いになっちゃってるけど。

取得抜けを後からチェックするのは技術的には可能だから、そういうチェック機能でも入れるという手はあるが……

>>440
うーん、回線が不安定だったり、かなり遅いとその状態にはなるかも。

中で色んな操作をする時、だいたい 4 秒まで待つ様になってる。
例えば1つのカードの情報をサーバに要求してから、4秒以内に結果が取れったら一旦失敗になる。
この失敗が起きたら、ゲームをリセットしてやり直す(その時にウィンドウがまた出てくる)。
で、もし3回リセットが起きると、それ以上はダメだとな思って完全に諦める。

不安定だったり細い回線だと、この4秒ってのはちょっと短すぎるのかもしれない。

もしくは他の問題かもしれないけど、ちょっと分からんな……
コマンドプロンプトから .exe を起動すると、結構詳細なログを出すから俺がそれ見たら分かるかも
しれんけど、それを手軽にやって送ってもらう方法がないんだよね。