【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548518582/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃編成から選択可能
●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッきからデッきが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッき・守備デッきを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう
越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム 絵師 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成→『トイト』
千代、北条早雲→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』 >>1-4
テンプレは以上です
NGワード規制によりデッきを編成や部隊、もしくは「デッき」と言った別の言葉に変更しました
テンプレに追加案
火力計算のより正確な計算式
(前スレより抜粋)
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】 前スレ>>998>>999
本当だ…間違えて引用しちゃってましたね
指摘くださいましてありがとうございます。
てっきりワッチョイになってないと思ってテンプレも貼らずでしたので遅くなってしまい申し訳ありませんでした スレ建てお疲れ様です
テンプレもこっちで入れてくれたんやね
不具合の補填出てたな >>1乙です
そのまま実装されてたら攻守どちらも無凸4人後衛大将に並べるだけでいいゲームになってたな あっちのスレのキープガチャの人
まずLRは(上限突破がほぼ不可能とか色々あって)戦力にならんので全部要らない
即戦力にするならSSRの方
あの中だと ホントの〜徳川家光 三河の巫女徳川家康 もっと知りたい石鎚山 などが無難なとこ
期間中に3凸して手に入れられればそれなりの戦力になる 11連チケ4回回したがSSR出ず
月間特効だけ頑張って今回の戦乱は適当流しだなぁ じゃあちんこ生えてる女とちんこ生えてない男どっちがいいんだよ 自称男の子の女の子は好物だけど生えてたらショックなんで… 龍人がなんでも食いすぎるからいけないんだ
たまには拒否しろあいつ >>20
全シーンでモノの描写は出てこない
絵と文両方ね
実際生えてるかどうかは個々の龍人様の解釈次第 竿一本和姦のみというルール以外は何でもありだからまぁいいんじゃないかこのゲームのエロは >>22
シュレディンガーの竿なのね
ありがとう直接描写ないなら問題ないや 立志伝の育成将姫って月毎に全員更新でしょうか?それとも古いやつから交代? 古い(リストの1番下)のと交代
来月は魔阿姫がリストから消えて誰かが新しく追加になる そういや立志伝で消えていった将姫は再入手手段は無し? はぁーSSR姫に秘奥義の巻物SR3つも使って全部失敗とか・・・
確率下がったかな >>31
現状ではSRが順番に演習報酬としてあるだけ
今回は…誰だっけ >>31
SRは1回だけ復刻していく
それと別にN〜SSR(LRは分からない)は全部選べるという形で再入手手段はあった(確か今までで2回、恐らく周年) 前スレ読んでたが不具合で良かったなw
全体300ダメとか4人配置したら勝ち確定やんけ・・・ 戦乱特効SRって来月ドキドキガチャに入るのって決まりある?
今月の大獄丸はどっちだったっけ
討伐:結城秀康/大乱闘:黒田長政 >>37
特効でソートすればいい
それで分かるのに何故しない 立志伝の月間ってどうやればとれるの? ポイントがにらをすればたまるのか今一よくわからない。
とりあえず月間1凸、SRとRは完凸させた。 ぽいんとがにらを → ポイントが何を の打ち間違い。 普通にパワプロ風ゲーム繰り返すだけ
稼いだ数値がそのままptになる
月間特効に必要なptは100万
どれくらい稼いだかはイベントtopに出てる いつものです
SSRまでの値は先月と一緒です
但し、前スレで散々言われていた通り
開催期間が先月より2日短く、7日ちょいしかないので
月間特攻Pt到達並びにSSR完凸までの難易度は上がりますのでご注意を
画像はかなり横長になっていますので、一部不要な方は各自切るなりして対応してください
https://dotup.org/uploda/dotup.org1778972.jpg いつもありがとうございます
月間が力頑丈に結構くる印象やから序盤から技術メインで会話選んできゃええかな
100万ptのこと考えると怪我スキップは慎重にやね、友好度上がる章後半のが稼ぎやすいし 乙
今になって月間のもがみんがやけに強いのも入手難度何時もより高いからなのかなあと思った そういや今回期間が短いんだよな
月間の条件2間に合うか不安になってきた 戦プリは偉人が女体化する世界
竜神はおまえらからの知名度を得たことで女体化の条件を満たしたんだな あいつ元々唐突に触手になったり、パンツになったり、便器になったりするから女体化くらい余裕すぎる なんか月間強い強いって言われてるけど、LV1で30%ってことは最大60%にしかならんよねこれ
属性制限のない全体バフでも最近は普通に40%近くあるし、どこがそんなに強いのかわからん
属性完全固定だと相性負けのリスクも上がるし
虹玉10個くらいつぎ込んで3〜4枚並べる前提? 最大60%なら充分強いと思うけど、
LV1で15%、最大30%だよね最上。
強いとは思わないなぁ やっぱ30%ってLv10での数値だよなこれ
全体強化未満の効果量で愛にしか乗らないってどこが強いん? 前衛型配置型だからね
後オロチとか立志伝のと違って発動条件が緩い
代わりに人を選ぶ感じ 昨日初めて自分が掘られる夢見た
寝る前に利長の契り見たのがいけなかったのか
起きたときの寝汗が尋常じゃなかったよ 最上の奥義発動を無凸で試したけどHP3割以下で発動だよ。
秘伝書の秘奥義の染系も確認できた範囲では同じだった。
愛染の秘奥義も覚えさせてステータスの高い後衛大将として使う感じなら使えるかと。 後衛や大将で使うのは論外でしょ
全体強化でも後衛型なら40なのに染めで30はない 愛はまともな後衛要員が入手困難だから前衛要員だけ揃えても
後衛要員揃う頃には愛守備主流になってそうなんだよな >>56
ありゃ、HP3割以下だったのか
んじゃあかんなあ。上の人もいってるけど後衛や大将は論外なのよね 立志伝で奥義フルスペ、他最低限のSSR取得をねらうとしたら特効、課金はどの程度のイメージでしょうか?
各々の戦力とかありますが、ざっくり知りたいです。 >>60
最低限の一枚作るなら月間特効無凸だと諭吉がないときついかも >>57
未だに前衛強化してるようなでっきなら普通に強くなるとは思うよ >>60
とりあえず相応の玉がないと話にならないから初心者なら次の討伐に全力を尽くすことをお勧めするよ >>61>>63>>64
ありがとうございます
それなりに覚悟のいるハードルなのが理解できました >>65
それなりじゃまず出来ない
金に糸目付けない覚悟が必要 後衛だと奥義確定発動なのになんで後衛や大将は論外なのかわからんワイに
高みにいる龍神殿誰か解説してくれい 後衛だと奥義確定だからこそ、属性30程度の低レバ奥義は入る隙間がない 実際どうなのかわからんけど、妹分つけないで95000あるし相手が染めてなけりゃ後衛大将で勝てることは多いのでは? 奥義フルスペとかサクッと書いてるけど
めっちゃきついからな
最後の方は普通に数万ぐらい要求してくるから 石高交換ってアイテムゲットじゃなくアイテム献上なのか…
レアガチャチケット返してぇぇぇ! 俺も通った道
レアガチャのでまだ持ってないのあるから出ないとわかっててもくやしかった アイテム交換出来るんだったら取り合いがおきてるわな 3ヶ月に一回くらいのペースでやってる気がする、強化2倍 プレボ3000件にしてほしいし、所持数を300から500にしてほしいわ とりあえず80のSSRを20枚ほど作っといた
でも4人上限解放したら終わりだからすぐだなぁ >>75
アホか
回した方が両と運が良ければSSRかSRが出てそれを売った方が交換量が多くなることも分からんのか >>82
お前が一億課金してあげればすぐしてくれるぞ >>83
月間開放してたらすぐだよな
二倍は毎月来てもいいだろ >>87
それはまずしないだろう
運営にとってはメリットがない 上限突破したカードは80まで上げなくても餌になるぞ
俺も大分失敗したがスレで教えてもらった >>88
> 運営にとってはメリットがない
逆にデメリットはなにかあるのか? 月間無凸とSR3凸織田家でやったら全然SSRに足りなかった…
前3つ5000くらい織田で貯めてから徳川でやった方が良かったりします? 織田家でSSR周回はLRありのptボーナスある月でないとほぼ無理
先月ぐらいから豊臣の獲得ポイント好感度伸びると結構増えてたから
今だと豊臣で怪我させながらの周回が楽だと思う
徳川だと枠が片寄るとSSR時々失敗する 怪我させながらの周回って何ですか?
テンプレにもあるが意味がよくわからなかった >>93
文字通り体調無視で怪我させながら期間飛ばしまくりで周回して育成ポイント貯めるのだ 温存ポイントは一周で上限2500×3種までなので直ぐに貯まるが、残りのターン消化に行動力が必要になる
その間、怪我させれば1回ごとに4ターンスキップできる 月間完凸、R完凸で何とか徳川でSSRは達成
ぶっちゃけ偏るときついし100万届きそうもないから上限解放するか
クソ奥義の金太郎に解放素材使うの馬鹿らしいけど 前衛に置くなら奥義は別にどれでもええやろ
後衛とか大将に置く気だったのなら知らないけど
LR立志伝に毎回本気出すって人じゃないなら上限解放素材も結構余ってるけどなぁ ご教授ありありです
織田はいつぞや物凄く周回できたから罠だったとは…
2周目織田は行っちゃったので30000必要な箇所だけ温存溜めて豊臣行ってみますー 金太郎はむしろSSR玉で2枚に増やして使ってる
攻撃・守備両方の編成で前衛に2枚ずつ入れられてお得感があるわ
攻撃と守備が高い妹分を活躍させるチャンスやし 金太郎は発動緩いし相性負けしてても悪くてイーブンまで持ち込めるから結構気に入ってる あー攻守10万超えるし守備に入れてもいいのか・・・
確かに俺の周年幸村よりは強いわw >>90
逆にメリットがないものに常設する必要がある? 93だけどわざわざ答えてくれたにも関わらず分からなかったんで普通に育成していきます
本当にごめん >>103
メリットもデメリットもないなら強化2倍やってるのはなんなのさ? 何かしらの記念にキャンペーンしないとうるさいクレーマーがいるからそれ用にしているのだろう イブニクル2とのコラボってオトギが終わってからかな 2倍を頻繁にしたら今度は3倍やってくれないかなとかどんどん贅沢になるだけだからね 怪我させることで規定ターン数より少ないターン数で周回できるということ
けど100万ギリギリの人はやらないほうがいい >>110
贅沢になるどころか、ここの運営は期待を裏切る下方修正ばかりじゃないかw >>113
そう思うなら辞めたら?どこも基本強化とかはキャンペーン以外ではしない
常設なんてしたら終わりが早まるだけ >>115
いや、オレ個人はどっちでもいいんだけどさ
キャンペーンが3ヶ月に1回なら、その時以外は強化しなくなるだけ >>117
俺はどっちでもいいって言ってんのにww
キャンペーンしてもらわないと困るのは毎週新カード入れ替えてるような廃の人たちじゃ? >>111-112
新規の俺は気にする必要なし!ってことね、サンクス >>118
廃課金者は討伐で大量に取るからなんの問題も今はない
真打レベル50倒しまくれば勾玉は勝手に増える
それに強化するのは基本新カードのみだからそんなに要らん イブニクル2 予約だけしてて今日発売って
コラボの告知見て思い出した ワッチョイ付いてないから変だと思ったらこっちだったのか
向こうでも書いたんだけど、妹分の14〜15区間及びそれ以降の必要経験値って誰か知らない?
1〜14までは自分でなんとかできたけどそれ以降がしんどい、特に16以降に限ってはベース弱い奴にしか実装されてないから必要経験値も分からずに突撃するの怖いし パッケージゲーとコラボってよくわからんことやるな
約8000円でコラボSSRと宝玉か >>126
パッケコラボってDMM結構やってるじゃん
花もしたし(花は炎上したが)
オトギもしてたし放課後もしてたしetcetc >>124
実装当時に書き込んだ覚えがあるから過去ログ漁れば出てくるよ というかこのゲームでも過去に戯画のバルドシリーズのパッケージでコラボやったよね
製品コラボのカードは復刻で再配布される機会比較的に少ないから
対戦相手で見かけると あれ?このキャラ誰だっけ?てなる 通常ガチャで来るのか福袋で来るのか分からんな角川コラボの時の糞ガチャの様にはしないと思うけど守銭奴運営だしな。 >>133
初回無料だけど天井なし欲しけりゃEXの確立をでるまで回せの糞ガチャだった アレ天井無しだったんだっけ
EX玉ってのがそもそも滅多に売られるもんじゃないからな
実用にしたかったら4枚重ねろ!っていう超課金誘導
どーかんがえてもLR立志伝でSSR取って菓子買った方が楽という それでもあのコラボの中では最もマシな部類だったというのがまた >>134
たまにあるよく分からないピックアップみたいなガチャよりはマシだろ
一回はタダなんだし コラボ関連のガチャなどはコラボ先との都合もありそうだからどんな形式になろうが実態が分からないので何ともいえないな
安いと思うならする、高いと思うならしない、それだけの話 エロなしって時点でどうでもいいコラボだったけれど
あのコラボで文句言うとしたら、戦プリの場合はまず
おまえはR版でキャラ出すの禁止な
って扱いだった事じゃないかなw ここのガチャ基準だと絶対ゲーム本体8000円のが安いだろな…。 特攻ssrの価格としては破格だろうよ
即日売ればいいし シリアル使用で買取り価格どれだけ引かれるかだな
そこまで重要視はされないだろうが イブニクルに興味がないなら今は様子見しておいたほうが無難か
どこにも特攻になるとは書いていないからね
カドカワコラボ将姫のように特攻効果なしなんてことは十分あり得る 立志伝の会話ってほぼスキップしてたんだけど金ちゃんかわいい、かわいくない? イブニクル2DLしてやってみた
まだ序盤(多分)だけど遊べなくはないな
エロゲ初めてやったけどもっとクオリティ低いと思ってたわ 俺もコラボの紹介ページから興味もって
めっちゃ久々にエロゲ買ったわ。
ダウンロード版だけどな。
普通にRPGで遊べるしキャラやエロもわるくないし、やっぱ課金ガチャやるより圧倒的コスパいいなw アリスソフトはゲーム性についてはエロゲ業界で頭一つ抜けてるから他もこんなんだと思わない方がいいぞ イブニクルってアリスソフトだったのか。確かにゲーム性はいいけど、鬱かったり、悲惨なシナリオあったりとかすることあるから
正直しんどくてやらなくなったんだよなぁ。 アリスに求められてない鬱要素入れて迷走した時期があったね 金太郎今まで以上に歌舞に偏るな
野蛮な見た目のクセに歌舞ばっかに居んなよ そりゃアフリカの原住民だって火の周りで槍持って踊ってるやろ >>152
自分だけじゃなかったか、本当はやりたくないけど休憩で回避してもまた歌舞とかほんとムカつく。 >>158
少しくらい頭使って考えたら普通分かるけどな
君は未成年かね? >>158
一回じゃないの?
または、入れられるけど、有効なのは一回とか >>161
コードが普通何回も使えると思っているのが馬鹿だよね 前作知らないから期待してなかったけど意外とイブニクル2は楽しいわ
コラボは題材的に恋姫とコラボしてほしい感ある >>163やりたければやれば?
不正がバレて垢永久凍結確定したいならな パケ複数買って入れることを言ってるのかと思ってたが
1個のコードでってこと? 複数買えば複数のコードが使えるってことじゃなくて? >>167
消される覚悟があるならどうぞ
DMMでは出来ないけど Sd5f-7J7Hがパーなだけで
複数コードの入力はできそうだな なら問題ないな
>>158からなんでそんな理解と反応になったのかがわからないけどまあいいや >>170
いや、やらんよw そこまでコジキ的な何かに落ちるつもりはないし。
ただ実際できる状態になってるの?が気になってるだけw >>171
あの文面じゃ同じコードで何度も入力したいとしか思えない 一人でいくつか買ったのか…
アリスソフトも喜んでくれているだろう >>177
買ったからといって複数コードが持てるわけではない
コードは一桁しか大概用意してないから被ることがある
場合によっては一個の時もある 前は道場手形貯めとけば前の使たのにしれっと修正されてるw >>178
んなわけねーだろ
コードが一桁しかなかったら誰かがうpしたらオシマイだし、
正規で複数買いするだけでもダブりかねないぞw そもそも再購入する場合どうするの?
ID消しちゃうの? ひとつのコードにつき一回しか使えません、って文言があるのに被りがあったらシステム破綻しとるやんけ… >>180
残念ながら真実よダブることもあるという注意書きもたまにある
因みにアバター関係は1つにつき一個が多い >>179
いつの話w 結構前に修正されてるでしょ >>182
1アカにつき1回までという意味なら破綻しないけどな
ただ、仲間内で共有とか、複垢で使い回しとかもできることになるが
>>186
それってほぼ無課金のやつなんじゃないん? >>182
複数買うかは自己責任
ソフト側は個人で何個も買う奴のことなんて考えない エウは自社だったから共通コードだったな1垢1回で
公式サイトにコードカードの見本あったけど小さくて注意文読めない 説明だと一人一回までなのかコード毎に一回限りか判らんから試してみる?
てフレに教えてもらった使用済みシリアルコードは
試してみたら使用不可って出たよ
製品ごとでコードバラバラで一回限りっぽいね >>191
一回使いきりのやつか何枚か配って全て一回づつ使えるのがある
商品によってバラバラ なんでこんな低レベルなことずっと言い合ってんのか全く理解できん 四巴戦って勝利数じゃなくて獲得ポイントでマッチング決まるんだっけ? >>191
俺は知り合いのコード使わせてもらったらできたぞ? 普通に考えて
7000円以上するソフトの購入特典で
SSR玉や後日開催予定の課金ガチャのSSRカードまで貰えるコードが配布出来てしまうような複数回使える仕様なわけないだろ。
世間知らずの小学生かよw DLコードにコストどの位掛けてるかによるし
コード全部別で1回限り有効が普通と思うけど
1垢1回限りか1垢複数コード受付可かはメーカーによるし
廃村は複数買って完凸しろ仕様だった >>93で言ってる事って
1〜2周目はSSR獲得を諦めてポイントだけ貯めるって事でいいのかな? シールだけ目当てだったからウェハースは友達にあげてたな
そもそもピーナッツが食えんかった >>200
そういうのはいけないと思います
食わないなら貧困地区に行って配ってこい >>198
怪我スキップ=周回を短縮する手段
とだけ認識してりゃ良いんちゃう
イベントの最終目的は人によって違うから
基本は所持特効の数が最重要やから、そもそも特効ゼロじゃ温存してもSSR完成すら厳しいような ギリSSR届かない、もしくは凸用に量産したい人用だから
該当しないなら普通にやった方がいい >>195
知り合いがゲームやってないとかで未使用なコードくれたんじゃね 豊臣おすすめされてやってみたらどうにかSSR行けそうなペースになったんですが
育成評価って先に上げるのと後で纏めるのとどっちが良いですか? >>207
高評価ほど演習の獲得ptが上がるから先
ただしどれだけ使ったかメモしとかんと実際どれだけ足りないか分からん状態になるから注意 演習の観点で見れば先に上げておくとポイント増えるから先にあげるべき
育成評価を上げた時の気分・体力回復の観点で見れば、回復行動が減らせるようなタイミング(▲を●に戻せるタイミングなど)で行うのが良い
つまり回復効果を無駄にしない最速のタイミングで上げるのが良い 演習でドロップする報酬が評価いくつ以上から
立志伝限定覚醒珠ドロップみたいに変わるから
演習なしの織田や利休でないならポイント貯まる度に
上げられるだけ上げた方がお得 立志伝の演習報酬にある郷御前の奥義練度MAXってどういう意味か分かる?
育成中のが奥義MAXになったら判定現れるのかと思ったけど、今までの同じような記載の奴はそんな事せずにいつの間にか手に入れてたからよく分からんわ 立志伝でlv10まで育てたのと同じ状態の奥義持ち
ただしどの奥義が付くか不明 立志伝で育成されたカードって、奥義は低練度でも前衛の発動ラインは低い?(てかどのラインまでが前衛適正なんだろう?)
初めてまともに運用出来そうなSSRが作れるかもしれないからライン次第では前衛用に作ってみようかな…とか思ったんだけど >>208 >>209 >>210
分かりやすい解説有難うございます >>212
つまり田中とか幸村の時なら運が良ければ属性70%とか持ってくる事もあるって事?
高性能ワンチャンあるのは嬉しいけど観賞用に普通に1枚出してほしいわ 上位は知らんけど20人全員が参加してくれることが稀だし重要な役割だし国メンはありがたいでしょ 戦乱は出席率高ければそこそこの所は入れる。ただある程度戦力無いと勝てないから自分が辛いけどな
今だと45〜50万辺り(最終までやってないが新しい3凸は揃えてる)が最低ライン 2月で期間が短いのと自分の用事が重なって立志伝SSR完凸がピンチ、嘘だと言ってよバーニィ! 小早川 立ち絵はめっちゃカワイイのに
イベント絵が微妙すぎるわ。
なんか最近立ち絵はすげーイイのに
イベント絵みたら超ガッカリってのが多いな イブニクルにはまって22時の戦乱サボっちまった
サボリ癖がつきそうでまずいな >>221
よそでも有ったが一枚辺りの描く時間が減って粗くなるパターンとか? 育成評価AいけるレベルだったらSSR取れた時点で育成完了のほうがよくない?
ピンチって話に限るけど イベ期間短いせいでSSR完凸できないのは勘弁願いたい
やっと3周目入った >>226
特効ないなら千家でやった方がいい
あそこは無しでも運次第で出来る事があるそうだ こちらも3周目はじめたとこだけど交換した糖花使ってないならこのペースでも4周いけない?
糖花使ってたなら…… 千家って会話ボーナスランダムらしいから演出スキップしても問題なし? >>229
とりあえず3周目は容赦なくコケさせて
4周目はゴールしなくてもいいからコケないように立ち回れば大丈夫かなって 千家は会話スキップで問題ない
同じ会話出てきてもどちらを選ぼうが毎回獲得ポイントランダムだから
昔の会話イベント回収目的以外なら跳ばしても問題なし 千家やってみたら会話で3000とか入ってびっくりしたわ
なるほど無理げーから運ゲーになったな! 一万貰ったんだけど(困惑)と書き込みに来たらall一万とかどんだけ
ただ、今の自分には千家は今はダメだな。演習報酬のSRとRが取れなくなるのは痛い 3週目で演習報酬の玉貰えなければ立志ssr完成しねえわ
立志にノーマルのssr玉使うのもバカらしいし
今回の戦乱はふわっとたたくだけにしよ 立志伝今から四週目に入るけど五週目クリアは間に合う?
四週目徳川五週目秀吉の予定 >>237
怪我ターン送りをするなら頻度にもよるけど4周目はいける、5週目は最悪途中で終わりかな
自然回復分のみとして1日144分で144回分、2日で288回分、徳川は3消費の100で300 睡眠時間は2時間以内を複数にわけて、かな?
訓練が要りますね… そりゃやろうと思えば糖花配るだけなんだから余裕だろうけど
運営的には自分達で下方しなくても課金促せて良いと思ってるだろうから 先月は月間完凸だけで徳川5周しても100万届かずだったから、今月は特攻Rも加えて徳川4周+残り織田で100万届かせる算段やったのに
計算合わへんなあ思ってたら先月より2日短いとか聞いてへんて 気の利いた運営なら数値を上方修正しておくか余分にアイテム配るよな、たぶん ポイントなら徳川より豊臣のがいいぞ
月間SSRとR完凸のみだけどもうすぐ100万届く 大成功の回数もあるから一概には言えないけど1周の最高が今33万、3周で90万オーバーって計算になる 豊臣は10章ぐらいまで宿泊以外は休憩0で怪我させまくり
各枠の親愛度上がって獲得ポイントや演習報酬のランク上がった
後半以降は怪我させないでポイント稼ぐってパターンが良い感じだった ??「3月は長くてイベ楽になるから、調整で下方する位普通気づくよねw」 3周年の新規はどれくらい残ったんだろうね
というかあの頃に始めてないと今は討伐すら月間厳しいみたいだし
オロチに永続特効付けたのはやりすぎだったと思うけどなぁ オロチに永続特効ついてなかったら大多数が討伐厳しくなるだけだぞ オロチ特攻はオロチにしか使えないし、ランカー以外は対して困らんだろ 去年の今頃は大乱闘がSSR玉取得含めて(相対的に)一番楽になるとは思わんかったわ 徳川で一周20万くらいだったから今月は100万無理だと思ってたのに
豊臣にしたら軽く30万超えて楽勝ペースになったわ
序盤しょぼいから敬遠してたけど友好度上がってからが本番だったのね… いつも豊臣でやってるけど今月一周辺りのポイント高くなってない?
月間特効のステ高いおかげかね
いつもより2日少ないとから無理ゲーと思ってたけどなんとかなりそうだし 織田は回復必要回数多いわ会話や演習の恩恵少ないわで今は罠
ただ最終日のpt調整するだけなら選択肢 脳死バシーンゲーで期限カツカツなのに毎回正解変わるのホント糞 友好度上げきるとポイントが開始時の2〜3倍ぐらいまで上がるから
基礎ステ高いと上限高めで 中盤前に上げきれて
その後のターン数が長くなる豊臣が有利になってるんだと思う おいおい豊臣有利マジかよもう取り返しつかんわ
マジFUCK 最初からそういう仕様だったから騙されたというよりも知らなかったが正しい表現 ある程度課金した方の為に仕事しながら出来るようにする為の仕様なので 徳川より豊富の方が効率よかったんか
先月まで徳川の方がよかったはずやけど… 公式の例の人はいつも豊臣だから
疑うことなく一番いいと思ってたがw 初回からしばらくは徳川と豊臣を交互にやって数値確認してたけど、豊臣の方が効率良かったから以降ずっと豊臣だな
月間完凸のみで余裕って人ときついって人がいたのはそのせいか 話の流れ切って申し訳ない
ここで戦友募集ってok?
討伐前に補充したい ではお願いします
13813416
ブランク1年の復帰勢なので戦力はお察し、流すの頑張ります >>279
戦友募集して討伐イベで真打流すということは、
あなたはやる気があるプレイヤーだと見受けられる
まずは国レベル9に入国することをオススメする 今までやってて豊臣より上なのは3周年の織田くらいで基本豊臣で2周して温存貯めてから徳川の演習報酬狙いで100万も取ってたな
初めてすぐは徳川行ってたけど豊臣回してから罠だと気づいたわ 数ヵ月前は後半も周回最初の方の激少ない獲得ポイントと大差なくて
両方走ると会話イベントのポイント差分 徳川の方が何割か
達成ポイント多かったのよ >>279
正直諭吉程度の課金だと大して変わらない SSR狙いなら徳川が有利とは聞いたことはある。
章ごとのボーナス巣がでかいから。 重ね用を最速で回すなら有利だけどそれ以外は全て不利だよ 1消費ちまちまやらずにすむって面では豊臣よりいいぞ 仕事しながら隙を見てポチポチするなら徳川
豊臣は消費しきれない >>271
今月は徳川やってなくて比較できないけど
先月なら2周ずつ両方やって豊臣の方が上だったよ
>>266
ドロップ報酬狙いなら演習発生率の高い徳川なんじゃないかな、たぶん は〜SSRに愛が200足らなくて怒りの課金してしまった
まあええか 月間特攻だけでやるならどうせ条件2には届かないから徳川でええな 月間特攻だけでも豊臣なら届くかも…
っていう討論会真っ最中だよ なんか特効同士が複数枠に重なった時の獲得ポイントってどういう計算になってるんだろ?
月間特効完凸と特効SSR完凸 豊臣で友好度MAX近くで
他に非特効キャラ含めていない枠に一人だけいる時のポイントが
大体500前後ぐらいなのに 月間とSSRの二人だけが1枠に重なると
ポイント2,000越えたりする
重なった複数の特効倍率合計して その倍率で全員計算してるんか? 獲得ポイントって章後半になると増えるけど、それって友好度以外にも補正かかってるの?
怪我スキップさせるなら前半の方がいいのか、後半でも同じなのかってことなんだけど。 月間徳川3周で60万台なのだけど…
月間だけで100万は可能なの?
今回の俺はもう手遅れぽい 295がいい加減な事言ってるけど、無理だからお昼寝した方がいいよ じゃあおやつ食べたらお昼寝してきます夢の中からありがとう 5周目で今回初めて豊臣やってみてるけど攻守10万超え金ちゃんのおしり追っかけてれば
序盤でも1回の稽古で1000Ptぐらいもらえるのな
最初からやってればもう100万Pt到達してたのかな 演習効果が友好度の影響受けること自体初めて知った
来期は豊臣でやるか >>296
トータルでいけるか聞いてきたんじゃないのか 織田家導入時限定ボーナスのように
美味しいのがバレたら調整が入ってまた正解が変わるのが立志伝 運ちゃん「無課金で簡単に月間特効取られたら悔しいじゃないですか〜w」
討伐も初期のオロチと比べるとHP増やされるわ、1体あたりの獲得Ptは半分にされるわで下方ばっかだしね 何か食い違うなーと思ってたら立志伝は今日までかよ!危ねえ…
立志伝の演習で獲れる将姫は次の立志伝でも出てくる?
千姫と七難八苦が各あと1枚で限凸なんだ オロチ上方来たか
まあ既に田中や幸村にだいぶ劣ってるからそろそろテコ入れあるかと思ったが
と言っても何出るかわからん奥義ガチャやるよりは立志伝で菓子買った方が確実よな 当たれば立志伝キャラより強いからな
属性も上限90%に引上げだから上位連中は必死になるだろう お知らせに「属性奥義の効果値 最大70%→90%に上昇」とあるけど
現時点でも最大80%ちょいくらいなかったっけ?
自分の今持っている大蛇でも妹分抜きで属性74%だし、最大70%てことはないと思う オロチ討伐レベル最大にするのって酒に大福に特効と相当課金しないとダメだよね
いくらくらいかかるんだろう レベル10にするのに50体
酒一本400円
セットで買えばもう少し割安にはなる >>311
立志伝の属性奥義最大が70%だからそれと間違えて記載されてる
多分 愛up覚えてるのに本人は凛
めっちゃ強い攻撃奥義付いてるのに本人は攻12000防16000
とかあの糞仕様変わらん限りはオロチ泥沼ガチャに突っ込む気にはならんな 属性一致したオロチは鯖落ちしまくってやたら狩れた初回のときに見たきりだわ 立志伝、はじめてSSRとどいた。
月間1凸特効SR完凸R完凸豊臣で丁寧にやったら、温存ポイント無くて行けた。
やっと、何をどうすればいいか理解できたわ。 来月には「あれこうだったっけ」ってなるのが戦プリだぞ 後50万も残ってるわ
討伐も前半終わる日忘れてて計二枚取れずか
来月厳しいなーこれ 今月は徳川でやってしまって100万届かず
ここで豊臣が美味しいと聞いて来月豊臣で回ったら今度は徳川が美味しい仕様になってんだろうなぁ 毎回仕様が変わるし微課金は焼け石に水
明日の討伐からは頑張れ
とりあえずインしていない戦友は切っておけ >>322
何があったか知らんけど国メンなら作戦書いてあげればいいんじゃね? 豊臣なら月間だけで条件2に届くという結論になってしまったか
知っててやらないのもアレだが豊臣は面倒だじぇ・・・ お手軽な徳川で月間もとれたら豊臣の立場がないからね、仕方がないね なんかスッキリしないけど金平糖3個買って月間取れたよ
教えてくれた龍人様ありがとね よし
月間1凸のみでSSR何とか届いた・・・
1枚しか取れないけど! 月間2枚だけしか取れなかった
自業自得だけどモチベーション下るな >>324
開始早々同じ国の倒しやすそうなの一人で5,6人倒して他の国には手を付けず
遅れてきたかと思ったら倍率低い方5,6人倒して発動させたり
やんわり指摘してる人もいるけど反応無いし >>330
戦乱終わる直前とかじゃない限り勝手に猛攻発動はみんなに迷惑かかるし言ってだめなら切るでもいいんじゃない?
このゲーム説明少な過ぎだからほんとに分かってないだけでちゃんと言えば理解するかもしれんけど >>331そういう奴は基本掲示板なんて見ないからいうだけ無駄
もしくは日本人ではなくて文字が読めないから切るのが一番 >>330
もしかしたら日本人じゃない可能性もある
まあここに書くより国主に相談したほうがいい 外国語読めるならともかく
ルール理解できてないままゲームやってておもしろいのかね エロ目的と暇つぶしの適当プレイだろ
コレに面白さを求めてやっているわけないじゃん >>335
コレ
四つ巴の仕様なんてまったく理解してない ぼっち国とか誰も何も言ってないなら自由にしたらいいさ
>>330
上にもあるけど国主や他メンバーに相談して追放するか決めたらいい
国ガチャでの報酬とかのためにしてるなら尚更 全員でちょっとづつ倒せみたいな仕様にした運営が悪い
絆強制はめんどくさいったら 銀上以上狙い国じゃ無ければコンボとか気にしてやってるようなプレイヤー少ない
東西戦リスト見てれば分かるがだいたいが固定メンバーで代わり映えしないしな 月間3枚しかねぇ何でや!でボックスのR売ったり何だったりしたけどやっとわかったわ
もう一枚ガチャなのすっかり忘れてたわ… システムが糞でコミュニケーション取りづらいのもあるけど
上の方は性格悪そうなメンヘラ独り言とメガメクイッのリアル自慢独り言ラッシュでボッチ国に居てよかったと感じる 銅は四つ巴で稼げない位だしな。国ガチャSSR玉無かったらあんま変わらん気がするわ、それと東西戦出るのが楽になる程度 ランク10の国とか複垢なの?ってくらい意思統一されてるけど
役割分担すごいのかな 虹玉余りがちだから戦乱で2個とれれば十分って感じだなあ 俺もまさかとは思ったが虹玉20とか余ってたわ
最近ガチャってねえ 初めて国宝発動させてみたけど獲得ポイントも上がるのかね。
なんか今までと比べて1.5倍ぐらいポイントが増えてる。 国宝全発動で龍×6の攻城戦と
四つ巴3倍以上猛攻で最大強化陣地の稼ぎがほぼ同じくらい
自分の国がどっちやりやすいかでまあ決めればいいさ >>349
それが出来るのは最低でも金国が狙える国だけ 金国は課金だし。(ワンマンでも狙うのは可能)
無課金アクティブが20人集まっても金は狙えない ワンマンで狙うの可能ってマジでいってる?
目指すのは誰でもできるってレベル?でもそれ無課金も目指せるよね >>352
ちょっと何言ってるのかわからない。
ちなみに、前回(に限らずだが)戦乱の1位と10位のポイントはだいたい10倍は離れているわけで、
つまり1位のメンツが2人も居れば10位は楽に入れる。 1位の国所属のメンバーが全員均等に稼いでる前提な計算かな >>353
いっておくけど他のメンバーがアクティブに動かないと数の差で上手く立ち回れないぞ ソロで相手二人が適当に進軍しただけで本陣に押し返される陣取りに勝って
猛攻モードのくっそ低い四つ巴でしっかり自分の国の色に染め上げて
攻城は、一人でコンボ稼ぐの大変だろうけどなんとかいけるか?
その上で国宝集めきって一人で1ヶ月戦い抜ける? 351の「ワンマン」っていうのはポイント的な意味でだよ
「独り国」でとは言ってない 一度に消費出来るのは50までなのは誰でも変わらないから時間との戦いは大変そうね 戦乱で10位取るのってどれくらい課金すればいけるんだろう? 複垢でがんばって銅特維持してる国(国ID:3480010438198)と
銀経験ある銅特(国IDメモ消してしまった…)ならあるが
論点は金いけるかどうかか… ああメモ残ってたよかった
国ID:170016066302
最初のはメイン1垢サブ19垢で
下のはメイン3垢サブ17垢 むしろその労力使って銀特に入れよw
…銅は維持してもメリットないだろうに 無課金だと複垢駆使してもその辺がボーダーなんじゃね
同じ銅特でも100〜110辺りと200近くとで強さが段違いな差あるし >>364
規約違反だから通報者増えてほしくてね… 無課金複垢なんて知恵だして頑張ってるつもりが、
最終的に乞食になってるのに気がつかないバカだからほっとけ 何が見えてるか分からんが佐竹いないぞ?
真打は今回かなり割れそうだが性能悪いのとSR二種はフォローしないと後半死にそうだな 援軍の方の自動編成に特効が出てこないぞ
なんとかしろ オロチは最大攻守12000て
毎度毎度やらかしが得意な運営さんだ
文字通り桁違い あまりにも豪快な誤植で気付かなかった、弱すぎワロタwww 特攻もクロンボで大将もクロンボとかきちーわ
バターになっちまう 毎回初日の手形大福交換忘れる人いるから気をつけよう
今回の佐竹もちっちゃいガチャの時と同じで絵柄が丸っこい感じがする オススメおかしいね
一人はずしてオススメ押してもその枠が埋まらなかったりするし 佐竹が何のことかわかんないってのと、大将あれでいいのか?後衛適正で最大でも属性30%しかないって
あと無課金でも手に入るお酒って3本しかなかったっけ? >>372
デッキ削除→オススメで応急処置するしかない SSR玉は欲しいが1000体討伐はだるいねぇ・・・・
>>385
さんくす >>382
武田信虎の味方36%のが強いしミスってるよね
報酬はコロコロ変えてくるから多分それだと思う 今回は赤ずきん持ちがいるから前回よりはレイド溶けるの早いな >>382
倍になるから40じゃないの?もしくは39 佐竹はコンスタントに人気投票上位に入ってるから需要はあるだろうね ああ、佐竹月間のほうか
廃とか属性染めじゃなければ最低段位までには入ってきそうな性能してるな 今回のストーリー、いつもセクハラ発言してる龍人をいつもと違っておかしいと判る将姫たちは凄いな 最上引けちゃった…
当たるとは全く思わなかったぞい 500円ガチャのLR1枚確定って微妙やな
3枠の内1枠をゴミで取られるわけか
せめて特攻じゃなければ1枚確定とかオマケでLRが付くとかならまだしも >>401
ログボチケ100%じゃなかったんでしょ >>400
特効の可能性を使えない型落ちLRにされるのホント勘弁して欲しい >>402
そういえば月間特効か
作業でさくっと回収してるから名前なんて忘れてた この兼好法師ってだがしかしのサヤ師みてーな顔してんな 貧乳だしそうかもね
このゲーム割と元ネタありそうなキャラデザ多いし グリッドマンのアレっぽいと思った奴はエロ絵ではそんなでも無くて悲しかった 流行りキャラを取り入れるのは嫌いじゃない
てかオロチ倒したらランキング1000上がって吹いた
このイベントうまいな! >>409
残念ながら中間前日に大蛇数体倒さないと一気に大幅ダウンする セキリティソフト入れてからか時間帯なのかグーグル更新しまくると重い しかしながら厨二病が出てこないな
やはりここの龍人様達は昔はそうだったから同族嫌悪というやつか 自分の環境を全員同じと思わないほうがいいぞと何度言えば 戦乱SSR交換で浅井とって珠ぶちこんだばかりだったからキレそう
交換ラインナップにあるってことはそういうことだって推して知るべしだったわけか
はーまじ >>422
考えられるとしたら1枚目のSSの状態でもう1枚のもロックしてる
ロックは即反映されるわけでなく更新しないといけないから気づかない可能性がある なんだかんだで毎回終わるからそこまで危惧してないけど精神的に本当しんどいからなあ
1000体討伐は堪忍して欲しいわ >>423
もう一度確認して、両方ともON→OFFにしてみた。
ついでに再起動してみたけど、やっぱり出てこないよ。
とりあえず、出陣も全部尽きたからまた明日やってみるよ。ありがとう。 >>428
もう1枚は編成中ってなってないからデッキに入れてないわけだしなあ…
力になれず申し訳ない 10体は不人気の回収が大変そう
人気ないの早めにわかれば自炊するんだが >>429
質問の趣旨と反れるお節介ですまないがそれは別々で使ったほうがダメージ出るよ >>430
馬場が過去に真打として出てるからそれ揃ってる人は後回しにするだろうと考えられる
後は月間だったり凸終わってないようなのだからSR2種がステ的に後回しにされそう
後は国メンや戦友などによる 達成出来るのは分かってても1000体苦痛なのは苦痛だわ >>422
段位戦か任務のデッキに組み込んでるとか?そういうのは出てこなかった気がする。 上位国つーか重課金だと、フレも豪のモノ多いから戦友に流してもすぐ蒸発してる感じ レベルが一桁なら国だけ、ある程度溶ける速度が鈍くなったら戦友追加する感じ >>422
俺も常にその状態だけど、その他→全属性と未ロックのまま絞込み
したら現れてる。 俺もたまにあるなそれ
なんでか謎だけど絞り込む押したら現れるの 1.副将倒す
2.副将出す
3.1で沸いていた大将倒す
4.2で出した副将倒す
5.3で発生した大将フィーバーで探索
6.4で実は大将が沸いていて体力0になる\(^o^)/ 段位戦の防衛による証10個ボーナスってマッチング幅の狭い上位層ならフレンド同士でわざと負けあうっていう事に利用されないの?
1戦したら同じ相手は別の5人前後と対戦しないと出てこないけど、例えば金国とかなら段位戦も上位にいるだろうから6人ぐらいで組めば回せるんじゃない?
それとも勝率による降格とかわざと負けまくってたら下の段からの奴に抜かれるとかで持続させられないから問題なしってことになってる? 絞り込み押さないと素材表示されないの何故かoperaだと頻繁に発生する
クッキーとかキャッシュ全部消すと直るけど暫くするとまたなる
クロムだと全く発生しないが 討伐イベ初めてなんたけど
目標としてはやまたのおろちや真打ち倒してそのカードを手にいれるであってる?
あと報酬でSSR結構貰えるけど弱い気がする >>456
初討伐なら強化素材集めが最優先
どうせ課金してても大蛇なんて倒せないからコミュで釣るといいぞ >>452
対戦相手が同じ段になってる間は取得ポイントほぼ半分以下だから余分に団子が余ってれば出来るけど
それくらい余ってる層は課金分だけで賄えてると思われ・・・
参考:イベガチャ11連=9000証=900戦=団子180本(+900戦する時間) >>456
討伐ドロップは新カードと旧カードがあって新の方は強いけど、旧の方はインフレの波に取り残されたクソザコ
とはいえ旧の方は大量に集めて上限開放のエサにするという重要な役割があるので勾玉などに余裕があるなら集めてみると良い、余裕がないなら売却でOK
ちなみにSSR1体を旧カードで上限開放させる場合、N勾玉換算で約4000個(SSR勾玉なら約200個)ほど必要になる
真打はカード的には以前のイベントからの復刻が多く性能的には弱い事がほとんど、エロ目的とか討伐数報酬のために倒しに行くのが多い
とはいえ始めた初期なら性能次第で使えなくもないのは混ざってることもある
オロチは強弱がほとんどランダムだけど自分で出したのを倒せば確実に1枚貰えるので、出すだけ出したら救援に投げつけて倒してもらうのもアリ(救援出したのに倒してもらえないのは最悪)
ただし全討伐対象のうち最もポイント獲得効率が高いのでどのタイミングでどれぐらい倒しに行くのかはよく考える必要がある >>461
おお、とても詳しくありがとうございます!
疑問に思ってた上限解放もとても参考になります
討伐ポイントを考えてやってみます 最初のうちは上限解放は月間特攻かガチャで引いた最新のssrぐらいにしとけ >>462
課金するなら次の討伐からがいいぞ
次の大乱闘だとある程度デッキの強さかないと基本となるポイント入手が少ないから特効があってもどうしようもない ガチャ信長、報酬家康だから後半ガチャ秀吉来るかと思ったらペリーとロリーじゃねえか
青髪ショートだから一休なのかな >>422
俺の環境アンドロイドのクロームだけど
例えばあらかじめ3ページ目を表示してて
次に3ページに届かないような条件でソートを選択すると表示されないな
なにもないページを見ようとしてるみたい
そういうときは全て表示して1ページ目を選択してからソートしてる よつどもえ戦って上位金同士だとマッチングしたら出来レース普通にやってるんだな
そこに混ぜられる他のやる気ある健全にやってる国がマジで悲惨 出来レースってか互いにそこで本気を出したら別のに足を掬われるから物資を無駄に浪費しないようにしてんだろ
互いのアクティブ数みてこれはダメだな、と思ったら
今回は勝ちにいきません、ってだけ
本気のところは次のマッチング有利にするため攻撃の統制もかけるだろうけどな
別の国のアシストまでは出来ないよね?このゲーム 相手がどの程度本気かを見て序盤で判断だな
どうせ勝つなら楽で人が多い時が良いに決まってる そういやレアガチャの新規追加ってなくなったんかな
エロ回収に重宝してたんだが >>456
>>1のテンプレ画像でも説明されてあるけど
限界突破4回目でLvMAXの70にした時、攻防が初期値の4.0倍になる
SSR 前田利家 Lv1 攻撃力6,500
SSR 浅井長政 Lv1 攻撃力13,000
6,500 x 4 = 26,000
13,000 x 4 = 52,000
奥義の数値はLv1/10の状態から約2倍の数値がLv10/10の性能になる
攻守どちらも上限時に3万台(〜9,750辺りまで)とかなら戦力外なので特効持ちか数値高いのを強化したほうが良い >>473
ありがとうございます
SSRでも種類が有りすぎて昨日から混乱してました! >>468
上位金国が1〜3位常連クラスのことなら、そこに混ぜられた時点で
対戦国じゃなくて猛攻モード用のエサだからセーフ。 ちなみに今回の真打は
望月 :2018年03月月間ミッション
上杉 :2018年03月討伐中間ランキング報酬
島津 :2018年08月討伐ブースト特効
浅井 :2018年08月討伐ブースト特効
若狭 :2018年04月討伐最終ランキング報酬
茶々 :2018年05月討伐ブースト特効
石田 :2016年10月討伐最終ランキング報酬
刑部姫:2018年03月立志伝&戦乱W特効 ※期間限定
馬場 :2017年03月討伐最終ランキング報酬
梵天丸:2018年04月立志伝特効 ※期間限定
SR2種より、古いSSRである石田と馬場の方が弱いので要注意 >>475ロリータと当たればアーヴだろうと餌レベル
じゃないとあんなに勝利数は増えない 赤ずきん、3月の月間特効とかいってた割には戦乱特効付かないのか? 今回の酒って無課金は三本しか飲めないから施し受けられないと無理ゲーってことでいいの? >>479
三月開始の戦乱で付くに決まってるでしょ >>479
今月の月間特効と同じ仕様と書いてあるぞ こういう人がクレーマーになるんかな
説明書読まないタイプ やっぱり1500万以上救援で稼ぐしか取る方法はないってことね 今回のSRは絵がいいからかわりと人気あるな
やっぱラストは馬場になりそう 最近イライラしてる奴が多いな
育成でなんかミスしてここで八つ当たりしてんのかね >>469
対戦国のアシストというか自国の妨害なら・・・
陣取戦
・人のいない時にGラッシュ発動して放置
・「残り時間わずか、防衛でなら巻き返せる」
という状況で対戦相手をバシルーラ
攻城戦
・弓櫓建てまくり
・↑を終了15分前とかにやるとより効果大
四巴戦
・中途半端な時間に猛攻発動して放置
・猛攻発動できる国をあと一人まで早々に埋めつぶして
低倍率でストップかける >>489やったらもれなく国から強制退去になります フレや国があんまアテにならなくても張り込んでたら結構くるもんだな レアガチャは今年に入ってから更新なくなったね
基本的に毎月の討伐前のメンテナンスで更新されていたけど http://i.gyazo.com/e6fc5271af5133866d1ea9ac237f196a.png
ここをクリックして絞り込みかけたらリストに並ぶようになったよ。
前はこんな事しなくてよかったと思うんだけど。
とりあえず無事に限界突破できたよ。
レスくれた人ありがとう。
同じ事になってる人は試してみてね! オトギのコラボできて最初はUIが昔のポチポチゲーみたいでビビった。
でもエロがなかなかいい感じでオトギ・戦プロ・恋姫無双・アイギスあたりより好みだわ やたら望月ばっか来るんだがこんな人気だったのかこいつ 戦友とか国メンが流してくれなくて自分で仕方なしにやって流してるのがあなたのところへたまたま集中してるだけとも考えられる 陣取りもわかってない奴がいるとあれだよな
デッキ弱いくせに陣地守ってる気になってるやつ
エース級が蓋してるのに敵の城で放置して防衛で稼がれまくってるやつとか 何か糞重いなぁ
画面の切り替わりが遅い事多過ぎ
後毎度討伐の時思うけど0時のログボとかの更新邪魔すぎる 真打特攻連中は全部誤差の範疇で賑やかし要員にしかならぬう 今回大将めちゃくちゃ絞ってない?
まだ二枚しかおちてない いやいや
このままじゃ80まで完凸むりだろ
いつもなら余裕なのに 大将を大将で上限凸してるのか…俺にはとても真似できない 運がいい人わるい人いるのはしょうがない
同じペースで最後まで行くとは限らぬ
無心で殴り続けるしかないね 必ずと言っていいぐらい討伐のたびに確率下げられた言うヤツ現れるな SSRが沢山落ちてきて手形が貯まっていくから団子と交換して…と思ったらリストになかった⤵?? 手形の団子は妹分のときだけやで
手形は今開催されてるイベのアイテムが出てるんだ なるほど、サンクス
次の妹で毎日交換して全力ダッシュするわ 手形は討伐で大量に集まるし少し走れば大乱闘とかでも集まるから毎日全イベントアイテム交換して、鏡で体力振り直しで回復も経験値稼ぎは基本ですぜ これのエロのシーン2って絵は変わらない感じなのか? ありがとうまだ始めたばかりなのでまずは1枚確保出来るように討伐頑張ってみます >>516
おちけつ
妹分のやつはそのイベント中だけの期間限定だ
普段手に入れたければテンプレにある任務に行くんだ 音声リピートが重宝してるんだけど他にリピートあるゲームってある?
蟲がアルバムぶつ切りである意味リピートみたいな感じだけど ログから聞きなおせるのはなら結構あるけどその場では殆ど見ないね >>518
3になればボデ腹になるやつとか多人数のやつは2で交換するやつもいるけど基本的にはあんま変わらん認識でおけ いや押して即ブラバってやろうとしたら未行動だったりすることがあるな 戦プリが重いってよりワンパンブラバ繰り返してくるとchromeそのものが重くなってるような気がする 危機感もったのか石田追い返して浅井長政が最下位になったわ ほんと人によってぜんぜん違うんだな
こっちは石田19、浅井57だわ
戦友トレードしたい 今回マジで重すぎる
また最終日に落ちるんじゃないかと思う位 全く大将が来なくなったんだが、もしかして副将のトドメを挿さないといけない? 0:15過ぎたあたりから軽くなってくるし
やっぱ皆が一斉に秘境入るせいなのか 副将の止めか大将ラッシュ時に歩くか
ラッシュは大将とどめでたまになる このゲームはなぜか金髪おっぱいが大人気
だから今回は望月が人気
石田は極めて不人気だな
それ以外は…もう良くわからん
戦友がいないと傾向が凄くわかりやすいんだけどね もうそういうのやめよう
よく真打流す戦友を集め手当たり次第に殴るこれが100体討伐一番の近道
10000ポイントくらいの遊んでいる戦友は全て切れ
国レベル高い所に移動しろ 自分の戦友国メンの傾向でいくらでも変わるのに討伐のたびに断言マンが現れるのはどうしてですか? 千代女が金髪かは疑問だしだったら馬場トップのはずだろというガバガバ理論 レア落ちはもしかするとあと3-6か月このままとかありそう
と前回の更新がどのタイミングだったか覚えてないから勝手な予想で言ってる
>>419
最近始めたのでないなら
レア落ちしないブーストが報酬にくる可能性があるのは十分考えれただろう?
交換ラインナップ云々は関係なかろ 上杉だけが50で島津は100体達成
残りは全部70台 >>538
ありがとう
全力でも倒せないから他人に任せたのが間違いだったか 初級の陣−−先鋒のみ−−(先鋒のレベルを20まで上げると上級、秘境の陣が解放)
上級の陣−−副将−−(副将トドメさした人に時々大将出現)大将
|
(大将にトドメさした人に時々大将フィーバー付与。この状態だと副将を回避&100%で大将のみが沸く)大将
秘境の陣−−参謀−−(参謀トドメさした人に時々選択している真打が出現)真打
イベントは10日までで時間があるし後半になると特攻キャラも今より増えて強化できると思うから急がなくて大丈夫
新規だと削りもだけど出撃陣と出撃回復団子がきついかもしれない 現在討伐ランクトップの奴あのレベルであの点数かなり金銭感覚がぶっ飛んでるな そういうのは心の中で留めておいてくれ
何も悪さしてないのに晒されるなんて可哀想だわ >6枚重ねることで素材にできます。
AFNなので分かりません
3凸レベルMAXにしたカードに、別の3凸レベルMAXのを五枚強化したらいいの? それは上級者向けの暇つぶしだから今は手をつけなくていいかと
3凸SSRは最大LV70。同じ3凸SSRLV70キャラを上限開放素材にすると+2され上限が72になる
SSRの上限開放最大値はLV80。同じ3凸SSRLV70が6枚あれば上限開放されたLV80が1枚出来る
2つ目の手段で上限突破されたSSRのLV80キャラは別名のSSRキャラの上限+2開放素材にも出来る
大将や参謀から弱いSSRがドロップするのはこちらの方法で使ってくださいって意味 真打50で家康貰えるから無理して中間とる必要無いんでみんなマッタリして >>556
五回上限突破したのが同レアの上限素材に使えるんだけど
素材用は80まではあげなくていいですよって意味だったのね
ありがとう プレボ内の上限解放済(level80にしたことのあるSSR)の未凸SSR一括売却機能がほしい
まだ上限解放用の餌残ってるのに討伐のたびにまた増えるし手動売却めんどくさい >>558
真打10体でいつもの倍労力かかるからなあ
まあポイントの条件はないから無課金勢には優しい仕様かもしれんね
俺は既に諦めて中間で2枚取り目指してるわ 稼働はしてるが放流しない戦友は切るべきか
悩むなぁ てか今回の中間報酬は秘奥義も弱いしカード自体も弱いし防御系だしとほぼ取る価値ないからな
特攻倍率も低い中間でランキング狙い自体意味なさそう
イベント終了までに50体できればいいかも 次の戦乱特効だから取るんじゃないの
中間報酬SRを強い弱いで取ってる人いるのか 弱いってのは同意だが援軍追撃確率10%あがるからないよりはあるほうがいいから狙えるならってところではある
>>562
放流しないという点については国含む29人にしか流せないから来てないだけなのかもしれんしオマケ程度の意識がいいよ
殴りにきてくれるとかのアクティブのが大事と思う(まあこっちも相手に届いてるのか分からないから何ともだが) 今回大将が過去最高に渋い
80体近く1位討伐してるのにまだ1枚 >>567
ホント偏るな
信虎の時は完凸3枚できたが今回は完凸自体が無理そう...
って今レベル59到達の1枚しかないからここまで泥0だって気づいた 戦友なら切ればいい
国メンなら一言言おう
おすすめなら気にしなくていいんでないか 落ちる前とかやる気たまってる!というときならおすすめ大将でも3攻撃してもいい
そして後で確認して討伐失敗かぁまで オススメだけど1体残ってると一切要請が飛んでこなくなる時があるから困る そんなに出ないか?俺は後一枚完凸させれば上限最大までいくけどね お勧めは残り15分ぐらいでたたいてない奴リフレッシュしてほしいわ 23時〜の時間帯になぜか副将しつこく流してくるやつもイラっとくる 俺は救援上限の29縛りを49まで引き上げて欲しい
アクティブな戦友が多いと救援枠からランダムで追い出される人も結構居るよね >>580
戦乱後とか戦友だけで枠が埋まるからな
届いてない奴は確実にいる
まあでも増やしすぎても即蒸発するしなぁ 1/3ぐらいはログアウトしてるやつに届いてるぞw
10分ぐらいはセッション切れないみたいだから >>582
戦友ランダムであれば10分じゃなくて60分以内全員対象になってない? 10分ならいいけど今の仕様は直近60分以内のログインだと思う ログアウトでなくても用事とかで離れた人にもくるから人数は素直に増やしてほしい気はする
29人じゃとてもじゃないけど足りなさすぎる ログアウトが欲しいな
寝る前とかログアウトするから
朝起きて殴れてない履歴がいっぱいだし そもそもログインの基準すら曖昧なのがね…
動いてるのに最終ログイン何時間も前になってることもあるし と思ったけどオンラインとかあるんだな・・・
申し訳なかった、確かに謎だ 23時台ってもう投げられてきたものほぼ見境なく殴ってるから副将だからって特にイラッてすることもないなー
ただしワンパン大将てめーはダメだ 討伐は無課金でも夜張り付けるだけで有利すぎるな
もう真打1000体終わってんのかよ、はえーよw 副将は流れてきても秒で溶けるから自分も気にならんね
どんどん流してくれて構わん >>591
結果的にワンパン大将につながるから邪魔なんだ 大将湧いたら殴らず放置してるなあ
すぐに消すコマンドがあれば一番いいんだが30分くらいは我慢するさ >>595
これが賢いやり方
副将自体は御神酒の可能性もあるし真打ラッシュ時じゃなければ歓迎 >>590
マジで!?
周りからはコイツ、いつ寝てるんだ?と思われてるのか とりあえず討伐はまず糞UIなんとかして欲しい
左半分以上デッドスペースにして
救援依頼見るのにひたすらスクロールさせてるけど
あれ誰得なの・・・ 殴った後ひたすらスクロールしないと戦闘一覧に戻れないのも糞すぎだよなぁ それな
しかもスクロールするのにマウスのホイール回すと
画面下部まで行ってオーバーした分ゲーム画面が下にずれるし
鬱陶しい事この上ない >画面下部まで行ってオーバーした分ゲーム画面が下にずれるし
demadoっていう拡張機能がおすすめ あんまり拡張機能入れたくないけど便利なら考えてみるかなぁ
後討伐に限った事じゃないんだけど
コストが足りなかったりしてアイテム使う画面が出ると
ゲーム画面の最上部に合わせて画面がずれるのも地味にうざい そしてわがままだけど18禁版はなくていいからそろそろアプリ版も出して欲しい
ブラウザクラッシュに誤作動とかで毎回イライラしてしまう
demadoはchoromeの拡張機能で討伐の時はオーバー防げるから討伐の時だけでも使ったほうがかなり楽 まぁ前に公式で強化の演出をデフォルトでスキップにしてとか
要望出してる人が居て暫くしたら本当にデフォルトでスキップになってたし
ここの運営要望出すと直せるものは直してくれるっぽいから一応ダメ元で要望出すしかないよね >>600
あそこの参加者より上部分もいらんよなぁ・・・ >>607
というか左側にある
「出陣する」っていう誰も使わないような糞ボタンを「戦闘一覧」に変えるだけでいい たまにある殴ろうとしたらまだ死んでないのに競合して殴れないときよりマシ >>610
イベントトップに飛ばされて戻った時にはもう消えてるんだよな 絶妙のタイミングなのか
救援を探す→すでに討伐されています
を食らったことある
戦闘準備画面も出ず レイドの戦闘一覧が狭くて討伐報酬の表示がでかすぎる
というかあそこは討伐報酬表示いらない 参謀倒すと1回目から真打必ず出るようになんねーかなー そうなると真打の放流が今までの数倍になるわけだが・・・
滅茶苦茶うっとうしくなると思うw 現時点で平均20なら全100は諦める
達成したいならイン率と同盟と戦友の改善が必要 50行けばいいと思ってる
玉は余ってるし酒は焼け石に水だし 平均20て
23時代インできないとそんなもんかな… 今回10真打ちだからそんなもんだろ
5真打ちなら40で国と戦友がアクティブならもっと増えてる >>622
その時間にイン出来ないとまず無理だろう
余程お金に余裕があるならば別だが >>623
真打5体ならその分真打のレベルも上がりやすく倒すまでの時間も伸びるので、換算して平均40とはならなそうな気がする 大まかに期間が10日ちょいだから1日が終わるまでに日の数字(今日なら4日)×10平均討伐数行ってないと達成ペースから遅れてる事になる
今日の24時までに平均40体、400討伐が目標値。実際は後半流さなくなる人も出てくるんで余裕は欲しいが お知らせのところにガチャ追加の記載がないけど、今回はブースト特効ないのか?
それとも特効の追加っていちいちお知らせに書かれないんだっけ? ただでさえ今回は溶けるのが早いのにこれ以上特効はいらない気もする
つーかイブニクルのSSRユラギはよ 今は勾玉の都合により五体でも課金者達が早めに終わらせて真打ちのレベル上げに専念するから同じのばかりが増えて流れ難くなってるな
しかも他の終わった連中もおこぼれ貰いに行くから低レベルは無視する >>627
ガチャに絡むもの、花束交換対象や真打で登場する将姫などの内容は当日のメンテ終了後に告知される
課金アイテムとかイベの内容などがメンテナンス前日に告知される PVにまだ出てない制服キャラ2体いるしあるでしょ
大乱闘も引き続き制服とか・・・ないよな? >>591-593
577だけど、その戦友の副将はなかなかHP減らなくて毎回10分前後は居座ってるんだなw
スルーされてるのか、アクティブな戦友いないのかしらんけど
まあ真打ちも流してくれるから切るまではいかないが >>627
630に付け加えて、ブースト特効は中間メンテ明けに追加で固定されてる ブーストは流れからして奥義愛属性強化+火奥義愛属性強化が来そうなきがする 真打大杉
まだ十体くらいしか倒してないのが数体いる
終わるまであと5日しかない >>636
まずは自らの手でやれる事を示せそうしなければ人は動かせない
それはゲームだろうと同じ 参謀の又兵衛
スカートから見えるのパンツかと思ったらブルマだったのか…
純朴な龍人の心を持て遊ぶとかお仕置き仕る(性的な意味で プレボの将姫タブに切り替えたことないとかでないの? なんか今回の討伐重い重い思ってたけど鯖じゃなくてちょろめが原因っぽいかもしれない
深夜だけじゃなく朝になっても暗転がやたら長いから
operaに変えてみたら普通だった まだ平均で50体くらい
23:00のラッシュ時間が微妙に合わないから毎日張り付きがきつい 今回は真打も大将も段位戦のデッキにすら入らないくらい弱いな
人によっては浅井がワンチャンあるかどうか
大将は過去最弱じゃないのこれ、今回出が悪いけど全然気にならんな 今回は?
まるで今まではどれも強かったみたいな言い方だな 真打はいつも以上に奥義が酷いのと最終まで上限解放しても7万超えるのが
10人真打なのに2枚しかないのは比較してもしょっぱいかな。梵天丸もせめて前衛奥義だったら >>650
1年ほど前の限定だったのを入れてるから仕方がないと思うよ
真打は花束もだけど性能面じゃなくて持ってる人が多いかどうかって感じのが強い 真打を戦力にするのなんてゲーム始めて日が浅い初心者ぐらいでしょ
持ってないキャラの契りを見られたらそれでおしまい
かろうじて秘奥義持ちのLRなら継承に使える程度 まったり国でランキング気にしない生活してりゃ真打レベルでもありがたいことがあるよ まあここ最近のインフレが強烈なんでここ半年くらい(3周年以降)のカードだけで成立してしまうシステムがなぁ・・・
月間特効も数値上昇が顕著になってきてるし >>653
どうした?生理か?
まんこで戦プリ廃人やってるとか恥ずかしいことだからリアルおしまい同士仲良くシコろうぜ? 浅井でもデッキに入らない人間とかどんくらいいるんやろな むしろワンパンだけで確実に手に入るのが超強かったら逆にクレームものじゃん 主力以外の国メンにはぜひとも長政と茶々を50、可能なら100までやってほしいな
イン具合でどうしようもできないか 中間は現時点で酒7個分か
やっぱ真打50体分のだけでいいや 大蛇のステ底上げすごいな
討伐Lv1の時点で自発の酒と野良でのdropで引いた大蛇
初期ステがどっちも15,000超引いたわ
奥義が微妙だったから今使ってる強化済みと入れ換えるか悩む 闘気たまった時間だし使っとくかな
そうかメンテだったか… 金国では大蛇を最大レベル上げる為に玉拾い祭りが行われているそうだ てか金国上位3〜4国と銀特辺りじゃ最早別ゲーだぞ、銀下辺りまで来るとエース格は1人2人はいるが基本エンジョイ勢 あれコラボ報酬団子しか来ないがまた手作業なのか
少なくともランクとアカデミーはやったはずだが メンテ明け直後はオススメ救援が活発でいいな
やっぱ意識高い無職は頼りになる >>668
いつもの手作業()でしょ
メンテ中に全部配布しとけばいいのに なあ、真打ちLV50に勾玉ってワードが度々出てくるけど、真打ちLV50って特別なんか?
あと、テンプレのポイント係数が真打ち>参謀になってるけど、
少なくとも今は圧倒的に参謀>真打ちだよね? あぶなー
うっかり長文でレス返すところだった
勘違いなら良かった いやでも真打ちより、参謀薙ぎ払う方がポイントの勢いがある気がしたんだが
討伐成功ポイントがでかかったけな? 中間の徳川がまだ来てないんだけどこれも手作業だっけ?
何か見逃してたらすまん ペリーちゃんのためにためたチケぶっぱしたら信長がきた
んー、とりあえず抜いといた >>675
500位以内に入れてるのは前提として配布BOXに届く
こちらはメンテ後確定だから届いてないなら問い合わせするしかない コラボ報酬マジ手作業でわろす
ラスト来るの24時かよ 手作業とか言うけど急いでほしいものなんてないだろう
別に何時間かかろうが問題ない、配布ミスがないほうがいい 討伐手形が貯まって来たんでお前らのおすすめ教エロ下さい 参謀をドロップするのは参謀だけって
限凸は課金全開じゃないと無理くさい?
LV27でまだ一枚も来てねえ… >>684
レアガチャにもあるから限凸出来なかったら残りはそちらで出来る 参謀日替わりにも2あるから60のと合わせて3だし1落ちればいいんだぞ
参謀は副将並みに落ちると思うけどな
ちなみに>>642は>>644のつもりだった なんとか50はいけそうだけどやっぱ野良はおっぱい大きい順に多いな >>685
成る程、取り敢えず気にしなくてもいいのね
>>686
マジすか、昨日LV60いった副将は限凸3セットとちょいあるのにこの差は一体… 副将と大将は新カードだから入手機会多め、先鋒参謀真打は過去イベントの復刻だから最低限だけ SR家康守備型のせいで完凸しても特攻としてはかなり微妙だね ガラシャよりは高いしまぁいいんじゃね?
ガラシャも守備タイプだろうがってのは言わないで 最低が59体でまだ救援ラッシュ来てないから良いペースだな
予想だと今日が刑部ラッシュだと思ってたんだけど SRの2人が問題児過ぎる…全然流れてこねぇ…
お前らなんで揃って若狭ばっか寄越すんだ >>696
むしろこちらは昨日上杉ラッシュ、今日は島津ラッシュだったよ
戦友1回整理してみたら変わるかもしれん 火力高すぎてワンパン行く前に終わるのがしばしば
19時20時とかの方がゆっくり殴れる >>699
救援欄や自分のレイドで全く名前見ないのを何人かおさらばするか
2人を流してる戦友来て欲しい… >>696
SR二人の救援が少ないだろうと思って自発してたら三成が一番少くて頭抱えてるんだが
次回から序盤様子見して参謀レベル抑えとくべきか・・・
いやでも参謀ワンパン放流は勾玉効率良いんだよな・・・ 公式コミュで募集してた戦友達がどんどん1000体コンプしていく >>701
それがいいと思う
後はもうしてるかもしれないけどイベント→順位→戦友で討伐Ptが前回、今回ともに低い人とかね
あまり動いてないようでログインだけはしてる状態ならそれで無駄に効率おちるからね SRコンビがまだ60強
他は100体で選択できないし無駄に上がった高レベル流すのつれぇ イベ順位低いけど真打こないわけじゃないし何より大蛇流してくれて上位もとらせてくれる人は大事にするさ。
ただし真打タイムにLv60の大将を5連続で流してきた暫定5000位、てめーはだめだ。さよならだ! 国メンがアクティブじゃないと効率ガタ落ちだよね、これ
自分もアクティブ少ない国には流さないけど 5垢国で複垢が国に救援した後オススメに救援で削らせてるような奴もいる
酒も大福も5倍界王拳だけど戦乱での動きが複垢だとバレるのでメイン垢通報界王拳の反撃食らう 2月からの新規ですが、討伐手形の交換の契りでおすすめありますか?
普〜貧が好みで3体くらい交換できそうです。 1ページ目にいる忍者っぽい子可愛くて強くておすすめ
戦力目当てで交換したらくっそ可愛かった 新規真打100人討伐デッキだと今こんな感じになるのかな
功前衛 4凸茶々x2 (残り1枠) 控え:
功後衛 4凸若狭x2、(残り1枠) 控え:上杉
功大将 4凸上杉
(ちょっと癖のある両翼強化デッキ)
守前衛 4凸茶々x2 (残り1枠) 控え:4凸大将、警部姫、梵天丸
守後衛 4凸浅井x2 (残り1枠) 控え:上杉
守大将 4凸上杉
(前衛超強化と上杉&両翼弱強化デッキ)
まだ手形も増えるだろうしイベント終わっても交換期限あるから10日以降に決めるのもよさそう 救援を探すを押した時に
残り15分位でHPほぼ丸々残ってる大将とか引っ張ってくるのマジ勘弁 瀕死で「既に討伐されています」でクールタイム15分の方が酷いわなw 今朝5時頃大蛇放流されてたの見かたけど
ほとんど削られずに逃げられてた奴いたな >>712
忍者のいる時代設定で忍者っぽい子というのは…
そして確認してみたけど誰のことを指しているのか俺にはわからん >>712
そのページには征夷大将軍はいても忍者はおらんよ ごめん何か間違えた
だが俺も時正の格好は忍者っぽいかなとは思った こういうシチュエーションとかタイプの子を探していますならまだしも
自分と他人の性癖が違うかもしれないのに他人のオススメ聞いてどうすんのよ 真打終わったー…
参加してくれる国メン多いとぐっと楽になるんだなあ 戦友の参謀流しありがたいわ
まず上位確定で勾玉
数%残りHPでもトドメさせれば真打の機会がある
ワンパン間に合わなくても一瞬で消えるから枠の邪魔にもならない
一石三鳥 〜〜っぽいとか人によって基準とか感覚違うから将姫名で書けばいいのにとは思う
いずれにしても自分の性癖を挙げて聞いたほうが答えるほうも答えやすいね >>727
更に副将や真打などと違い、大福が戻ってくる確率も非常に高いね >>730国メンが全部処理するからオススメからはまず出ることはないぞ 今真打コンプリートできてる人はオススメに救援を送ることはまず無いだろうね もう一年以上やってるが一度もオススメから参謀見た事ないな まあまともな国メン戦友いるならオススメに送る理由がないからな
出た真打もまず帰ってこないし 参謀出すから真打回してきてねが本音だからな
オススメに流す理由はない 1日数回みるときもあれば見かけないときもあるな
とは言えずっと張り付いてるわけではないから目を離してる間に出てるのかもしれんが 国主だと国メンの攻防数値見えるんだな、さっき気づいた >>737
参謀流すのはそれだけじゃないけどね
まぁ人のいる時間帯しか流さないから
国と戦友だけで定員埋まって
オススメに回す余地はないけれども 参謀はおススメのほうが生き残ってる場合が多いな
低レベル真打もそうだけど、戦友のは一瞬で消し炭になる >>739
俺もそれ1人国になって初めて気づいた
異名付け替えで見れるのよね
あくまで1デッキの数値だから隠そうと思えば隠せるけど 始めたばかりだからオススメが生命線だわレイドでSSRたくさん入ったけどどれもエロくて息子のスタミナがもたない 討伐は始めたばかりの人に是非おすすめしたいイベント
限界突破やレベル上げなしで
これほど気軽に18禁シーンを見ることができるゲームは戦プリだけじゃないかな >>739
何それコワイ
どんなキャラを使っているのか、も見えるのか >>745
キャラは分からない、攻守デッキに設定されてる数値だけ オトギから来たけどレベル的な物をあげたり贈り物的な物をあげたり何かしらひと手間かけてから解放ってパターンが多いと思う
新人にとってはそのひと手間が重い事があるからありがたい なんだかんだでレベル上げたり一段解放したり肛感度上げたりが必要で意外と無い やった中ではレベ上げるだの好感度プレゼントだの作業があるね >>746
ありがとう
参考程度に把握されているってことね こっちのエロは全く同じ画像だから面白味がないのとSR以下は全く動かないのが不満、四枚重ねないと全部見れないのもマイナス 戦プリは昔会った瞬間即HみたいなDMM広告出してなかったっけ SR以下が動くやつだとSR以下が全然実装されなくなるんだぜ >>744
オトギから流れてみたけど結構気軽でいいね
ただガチでやると張り付き+特攻+放流とかで大変そう 討伐期間だけちょっと真面目にペチペチやるぐらいが一番苦労との費用対効果いいんじゃないかな >>749
どうやったらそんな気の違った変換になるんですかねぇ 討伐でのクリック連打が苦痛すぎる(演出スキップ・報酬確認など)
もう指が限界
なんでこんな苦行を続けないといけないんだ
楽しくも何ともないぞ
戦乱で敗北したのと相まって、やる気が一気に萎えた
もう引退します 巨乳キャラはそこそこ流れてくるけど
SR2枚含めたちっぱいキャラがこないわ
今日は全員でちっぱいを流すちっぱいデーにしよう? SSR上限開放60回分をストックしたけど勾玉足りないから重ねた状態にできないし嵩張るから奥の院が満杯になってしまうしどうにかならんかね
ギフトボックスに入れっぱなし法があるけど、個人的にお知らせが出続けるのが嫌いだからなるべく避けたいし
せめてもう1〜2枠ほど奥の院追加してくれねーかな >>767
ティッシュを消費するのが上手なフレンズなんやで ようやく50ずつ終わった
あとは適当に勾玉集めよう >>768
諦めろ
どうあがいてもギフトボックス使わない運用なんか無理だ
SSRだけにしても常に1000超えているというのにどう整理しろというんだ ギフトボックスでの限界突破とか色々ソート出来るとことかから倉庫代わりに使えって事だろうし 売却すればええやん
どうせ討伐の度に吐いて捨てるほど手に入るんだし
そこまで貯める必要あるのかと 1000とか貯めても絶対上限解放で使い切れんしなー 再度特効になる可能性が有るのにカード数に対しての基本所持数や奥の院が少なすぎるのは問題なんだよな
凸や上限解放考えても強化用空き&保持枠は常に必要だし今はオロチ複数所持が当たり前な事考えても不満 半日しかromらなくて申し訳ないが
>>739
例えば、戦乱デッキと対戦デッキなど複数のデッキを用いている人がいると
確認したタイミングによってはデッキの数値が大幅に変わってたりする 毎日何回も宜しくお願いしますってあいさつ飛ばしてくる奴何なんだろうか
何か意味あるの?
3時に送ってきて5時にも送ってきてみたいに2時間とかで飛ばしてきたりするし 一応1回で友情Ptちょっとだけ貰えるけど2回は分からないな
あの類はほぼ一括で全戦友に送ってるだろうだから気にならないならスルー
「あいさつがあります」が毎回気になるようなら対象を戦友解除がいい ありがとう
頻繁に送られ過ぎて流石にうざいから解除する事にするよ
何か意味があるならまだ分からんでもなかったけど 新着のマークに!がついてるのが気に入らんタイプか
まあ分からんでもないが 戦友ptのよろしくお願いします!はまだ可愛い方
飼ってる猫日記を毎日4〜6回に分けて全戦友に送る奴とか凄まじい人にこれから出会う >>782
いや1日に5回も10回もあいさつ飛ばしてこられたら気になるやろw
最短で前に飛ばしてきてから9分であいさつ飛ばしてきてたんやで >>786
あなたはそれでいいじゃない
気になる人も居れば気にならない人も居る、それだけの話 効率化進めていくと放流率良い奴はほぼマシンガントークだから
今のうちによろしくマシンガンになれておけとアドバイス 上位やアクティブになるほど挨拶は激しくなる
プレボも含めて新着気になるやつにはつらいゲーム 新着常に8とかあるけど全然気にしないし
挨拶は討伐時期は大蛇予告する人いるから見てる程度で普段全然見ないな 3〜4行のどうでもいいあいさつして他の戦友が反応
その反応に対する返事をまた戦友全員に返してあいさつ欄が埋まるなんて日常的 ありがとうございました!
またたいせんしましょう!
あなたのプレイはきたないです 山田さん、奥義の数値がやたらと低いのは気のせいか?
あとダメ系がよくドロップするのも気になる。
属性upはまだ20体叩いてもゼロだがこれは仕方ないか。 >>795
自発ない段階だと煽り抜きでハズレしか来ないぞ。せめて3本使ってLV2にしとけ いや>>795は自発で20体倒してるんだと思うよ
救援だとそもそもオロチのドロップ自体が珍しいから >>796
自発20体です。言葉足らずですみません。 >>798
50倒してもいいのは出ないから100以上自発倒してから愚痴りな たまに特攻SSR手に入れるたびに思うんだけど
真っ先に落とされてksダメージになることほんと多いよなこのゲーム 本日21時〜明日1時のゴールデンタイムは
戦プリ春のちっぱい祭り開幕なのじゃ
上杉 島津 石田 形部 梵天丸など
魅惑のちっぱい娘を沢山流しましょうなのじゃのお _____________
___ /
/´∀`;:::\< ゴールデンタイムは23時から
/ /::::::::::| | ちっぱいは上杉、梵天丸しか認めません
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| 前衛のスキルが発動する時と発動しない時あるけど、これって法則があったのね
改めて前衛の秘奥義をどれにするか迷ったり出来て楽しい >>801
レベル30越え流したらさいたまの如き一撃をくれてやろう 龍人セットとか言って新人にSSR確定ガチャ券とかいうゴミ売りつけるのひどくね?
まあ、団子だけでも値段分以上なんだけどさぁ 既にいる人間はどんなものか知ってるからいいとして
こーいう知らん人間を騙すようなセット毎回売りつけるのはいかがなものか 松はともかく竹以下はゴミ
天下統一ガチャもゴミ
何も知らない初心者はレアガチャすらも金出して引きかねんからなあ・・・
運営的には罠を複数用意しておけば引っかかるアホがいると思うから
ずっと実装したままにしているのだろう 松も同じじゃね?あんな内容なら5000円ならってところじゃないかな せめて道場期間なら出陣団子にも意味出てくるんだが
いま初心者に買わせるってことは出陣でつかえってことだろw まあ知らない方が悪い
今どきどんなソシャゲでも予習はして当たり前 運営からすれば課金してる時点で同じ穴の狢なのじゃから
もっともっとじゃぶじゃぶ課金戦士さん達に
頑張ってもらうのじゃのお 別に犯罪じゃないから買うか買わないかは貴方次第です 誰かが野良オロチ出してくれたおかげで月間行けたー知らない誰かさんありがとう(´・ω・`) このゲーム討伐結果溜まってくるとメチャメチャ重くなるな こまめに確認してるけどあれどこまででも溜められるんかな? センターフォワードと両サイドのMFとDFが綺麗に残ったわ 討伐期間中だと戦乱や段位戦のデッキが特効への妹分のせいで弱くなって困るわ
討伐デッキとその他デッキの妹分は簡単に切り替えられるようにしてほしいわ >>821
運営「団子沢山食べて討伐用を鍛えなさい」 とんでもない事に気付いてしまいましたのじゃ…
戦友に流すよりも野良に流す方が倒すスピードが速かったのですじゃ
みんなには内緒にしておくので最終日まで
上杉 島津 石田流しお願いしますのじゃのお 野良は飛ぶ相手が分からんのだから完全に運やろw
よほど戦友がしょぼいなら分からんでもないけど
酷い時には100k、200k程度の奴ばっかりだったりするし なんか段位戦で表示バグ(?)ってるっぽい人見かけるね
攻撃デッキを組み替えようと色々試しながら対戦履歴眺めてたら
守備力4桁でデッキ表示も?部分あるのに実際にはちゃんと中身組まれてる
偶然、相手のデッキ編集に表示が追いつかなかったのかと思ったけど
日を跨いでリストに出てきてもやはり表示も中身もそのまま
勝てる相手で自分は問題なかったけど数日続く様子ならバグ報告事案なのかな? ただ単にデッキ編集の表示ラグが偶然2回重なったか
武勲稼ぎのために意図的にやってた可能性もあるか
すまん忘れておくれ >>823
戦友が弱いだけでしょ、それ
野良枠なんか低レベル真打でも倒されずに5分以上経ってるのばっかだわ 強打撃つ課金者は大概フルコンプしてるだろうからレベル30未満はもう無視されるぞ
たとえ戦友だろうとな 戦友のランカーは普通に殴ってくれるぞ
枠が邪魔になるからかもしれんが >>825
一人だけならともかく2、3人いたから簡単に
もしかしたら意図的にできるバグかな
おれは引っかかってやられてしまった >>825
いや、こちらでも確認してる。先月までなかったのに今月入って中身が全く違うパターンが数度あった
反映されるまでラグが有るのかもしれんが正直勘弁して欲しいわ ウチの戦友たちは真打レベル30だろうが副将だろうが
殴ってくれて有り難いわ 無いとは思うが万が一意図的にやってるとしたら普通にBAN対象だから止めとけ
不正にpt得てるのは余所でも罰則重いぞ 文面から察するに公式には不具合報告送ってないのか?
通常とは異なる挙動が確認できているのであれば報告してくれ
頼むから 誰かが送ってくれるって感じで誰も送らないからそのままになってるのもありえそう
ここに書いたら誰かが見てくれるだろうとかね 公式コミュに書いている人を見つけた
運営回答あり不具合改修済みだそう 昨日までは確信持てなかったから送ってないが帰宅したら送るわ
一応編成変えタイミングの事故も有り得たが複数報告有るから気のせいじゃ無いと分かったら送らない理由が無い なんとなく昔やっててまたはじめたんだが何していいかさっはりわからん >>840
運営「まずはガチャを回せ。話はそれからだ。」 >>840
自動でいいから編成して強いデッキを作ってイベントポチポチする、出た子でシコる 段位戦のは半日ほど前に該当の方が公式コミュに書き込んでらしたのか
書き込み見て覗いたら不具合対応された様子でなにより
報告上げるにも再度確認してからと思ったが先にコミュ覗きゃよかったね
武勲が急増しただろうから当人も驚くわな >>843
確信できなくて確認したい場合ならコミュ以外にもここで今自分〜〜な状況なんだけど他にも居る?ってするのはアリだと思う 自分も午前中に段位戦で4千ぐらいしか防御ない相手に挑んでブラウザバックで飛ばしたあとふと見てみたら連勝数0になってたけど原因それかもなぁ ステータス上がっただけだろうし大蛇特攻はこれまでのと同じ扱いじゃね 戦友の真打がLV20〜40まで育ってて20分以上戦友枠占領して辛い
大して強くないのに何で真打育ててるんだろ >>850
23時台にやられて困ったことあるわ
強い人ならそのくらいでもすぐ倒しちゃうからいいんだけどな 足りないの自発してたらそこまでいっちゃったんでないの 救援の誰かが善意で叩きまくらないと流れる強さまで育った時点で自発やめるべきなのにね そんなルールはない
というかその戦友を切ればいいでしょう 自分がおかしい事言ってるの認められなくて人に押しつけちゃうんだねえ…ガキだなあ 前回荒れてなかったのに今回喧嘩腰だったり戦友の愚痴いうのが増えたね ルールとかよく分かんない事に言ってるしちょっとした愚痴ってだけだから別に戦友をどうこうするつもりはないよ
こっちが戦友に参謀流してたのも悪かったしね そんなことより上杉謙信 島津義久をどんどん流してくださいなのじゃのお ガキの弾よけにされただけだから気にせんでいいと思うぞ
真面目な奴だなあんた あれ?戦友枠って制限あるの?
前は一つしかなくて困ったけど
戦友枠を占有されるのは辛いな😋 課金している戦友とかに高レベル真打ち流してあげると真っ先に殴るのにおらんのかね? LV30越えとか流すと1000万近くの課金パンチでピラニアのごとく食いついてくるが 逆に重課金の戦友さんの真打討伐に助力したくても
他の戦友さんも重課金が多いのか一瞬で溶けて協力できないのが申し訳ない時あるわ 「重課金戦友のおこぼれで稼ぎたいのに一瞬で溶けて腹立つ」を社会人が書くとこうなります 戦友国メンが3枠づつまで
その他が5枠までだったかな とりあえずオススメより国メン戦友の表示を上にしてほしい >>868
山田さんを流して差し上げなさい
大変お喜びになられますよ 無理なのはわかっていますのじゃが
お空みたいに特定のレイドは受け取らないみたいな
便利機能が欲しくなりますのじゃのお >>873
無理なの分かってるならお引き取り下さい ちょっと重くなてきた?あとべんてんまるもっと流して 今まで何だったのかって位15000超の大蛇がボロボロ出るなぁ
奥義も結構良いものつくし今までのが完全に産廃や ここ見ると島津需要がありそうなのに流すと誰も来ない!どういうことなんだ! 熱心にプレイしてる層はもう全員100人達成してるからね >>876
べんてんまるなんていないから誰も流さない 国メンの戦乱ポイントやイベントポイント見られるようにしてくれないかなあ
やろうと思えば簡単に出来そうだと思うんだけど敢えてやらない理由があるのかな?
イベポは戦友になればわかるけど 以前までは間接的に国メンの稼ぎを把握できたね
戦乱対戦相手の個人ポイントは表示されていたから
それを利用して寄生判別して追い出していた国もあった 複垢国問題もあるから国の仕組みをガラッと変えて欲しいな >>887たしかロリータが他の国から引き抜きしまくってクレームきたから廃止なったはず 相手国に稼いだ戦乱ポイントが見えるのはいらないけど
自国のメンバーには稼いだポイントが見えるようにならないかね 戦乱で頑張ってるかはログで大まかに分かるのでわ
挨拶で入手する戦友ポイントってノマガチャ以外に使い途はない?
ないなら挨拶やめようかな、と あるいは国に突っ込んで雀の涙の石高にするか
どっちにしろ得るものはないに等しいので今すぐやめろ >>891
石高交換があるけど正直微々たる物だから相手からもうざいと思われがちなので辞めてもいい
大体定期文の挨拶する奴はアクティブではないと思われがち 国のメンバーが稼いだポイントを明確にしていれば
称号を与える時には納得してくれるだろうし
国主がメンバーを排除した際には、国主が正当な行いかどうかわかるだろう 国宝発動中だけ稼いで他は初期分しか動かないような人もいるなあ
それとは逆に攻城の戦線押し上げ陣取りの陣防衛巴戦の陣補強など積極的に貢献してくれる人はホント頼りになる
縁の下の力持ちですわ うちなんて加入してから1度も国主が戦乱に参加してるの見た事ないけど
誰も気にしないなぁ、一応ログインはしてるみたいだが
めちゃ適当だからめちゃ気楽 適当が一番だよ
うちも3〜4人ぐらいしか動いてない
ゲームに古戦場は必要ないんだ >>900
それがいいから存在してる
だからこそ三年以上続いているんだからね イベントランキング見てみるとアクティブ2万人くらい居るのか
昨日真打ち全50人達成の俺が3000位くらいだからそこそこプレイでもこんなに居るんだな
総合アクティブ3000でも驚きそうなくらい物静かというか盛り上がってないイメージ それはアクティブというかログボ勢じゃないかな
後内容がほとんど変わらないから語るようなものも特にないしね 9国以上と8国以下じゃやってるゲーム違うからな…。 8以下はだらだら続けてるログボ勢が多いね
やる気あるのは9以上に移るし 毎回110位前後な銅特国止まりだけど
100位の辺りは110位辺りと比べると3倍ぐらい激しさが違う壁を感じる 8キープするのも大変なんですよ!
ログボ勢だらけのオレの国 >>909 やる気あるならそれこそ移籍しろw
自分の国で上を目指したいとかじゃなければ まあ、9国並みにそこまでガチガチでやりたくないけどそれなりにはやりたいって層は結構おるしな 単に8ってだけなら虹玉取る人間一人いれば可能だから
ここの龍神様が言うようなレベルのやる気があるなら
余裕なんじゃないかな >>915
9千万取れる奴は銀国に移籍するんじゃないの? だな
8は基本的にログボ勢ではないがあまり時間使えない層だろう 前期戦乱の東西戦ボーダーが9000万ちょい
1000人程度
9000万稼ぐのには特効も必要になってくるから意外とハードル高いよ 1つの国で20人、金と銀を全部合わせると2000人だから半分しか虹宝玉いってない感じか >>916
東西戦で所属国見てたらその人と数人だけ動いて8みたいな国結構あるよ 同じPTでもログボだらけの銅で稼ぐのは無茶苦茶大変そう >>921
それはないw
真面目にやろうとすると拘束強いゲームだから
そういうの嫌って8に留まる層も珍しくないんよ
>>922
虹玉程度ならわりとどうとでもなる あらあ、ちょっと前にやってた3戦以内に派生ボス出る設定て無くなった?
副将Lv45と大将Lv54で終わらせようと思ったら2Lv残して先に副将が終わった そうだったのかー
副将が3P殴り2回ギリギリな糞雑魚エンジョイ勢だと
大将1回沸かすだけで20~30ポイント吸われる事があってちょい辛い 自分でトドメ刺さないと派生ボスって沸かないんじゃないっけ?
逆にたまに他人の副将や参謀に止め刺すと大将真打沸く 副将は戦友とか野良へ流す
逆に流れてきた大将をとどめで大将フィーバー狙いのがいいよ おっと、流れてきてる副将もとどめ狙いも追加で
自分で副将レベル上げて倒していくのはよほど火力ないとコスパ悪い ガンガン討伐してて思ったんだけど
将姫って普段から厳しい鍛錬してる描写あるよな
戦で怪我したって話も結構ある
ひょっとしてこの娘ら日常的に殺害してる……?? なるほど、ありがとー
結局団子100点ぶんぐらいつっこんで無理やり終わらせてしまった
次から戦友と融通し合うの意識してみるよ そもそもこいつ等が何と戦ってるのか未だにわからない 個人的に大将がそこそこ落ちるイベントとそうじゃないイベントがあるんだけど、今回はダメな方だわ
無課金で凸4セット作れる時もあれば1セットが限界な時もあって落差が大きい 2時間張り付き疲れた
のに若狭三成刑部姫が残ってるという… 島津がボトルネックだ。
みんな今日は島津流してください。 やってるやつはもう昨日一昨日ぐらいに100終わらせてるからなぁ
俺も今日は軽く流すだけだった 大蛇の上限解放さ
餌にも奥義の効果見れるようにしてくれよ ここ2日は手を抜いてるけど大将上限解放分は拾えたわ >>941
わかるわ
奥義のレベルや秘奥義解放有無はわかるけど他は見た目一緒だからね
めぼしい奥義やステのオロチは鍵かけて誤爆防ぐしかない とりあえず国のレベル8でもやる気のあるプレイヤーはいるが
やる気のあるプレイヤーは国のレベル9の方が多いので
国のレベル9に入国したほうが自分の目標が達成する確率は高くなると思うよ 話の流れわからないなら無理に参加してなくてもいいんだぞ 虹玉取れる奴はそれじゃあ気が済まなくなる奴は多いから自力で銀まで押し上げる事はよくある 真打残り島津67、石田84、何とか天丸92の3体…
今回はフルコンプ難しいか… >>948
ぼんてんまる ね
国メン、戦友にお願いは出来なかったのん? >>948
島津自引のあとは張り付いとけばいけそうやけどな 大蛇の討伐レベルを上げるには大蛇の討伐をってなんでやねん
で、討伐レベルは何が変わるの?&討伐レベルは次の討伐イベに引き継がれる?
誰か教えて >>954
だからちゃんと説明みろや
日本語読めんのか >>954
大蛇を規定数倒すとレベルが上がって質の良い大蛇がドロップしやすくなる
次のイベへの引継ぎは無い
微課金レベルには関係の無い話だからあまり気にする必要はない そして討伐レベル10でもゴミみたいなステと奥義のが出まくるぞ >>956-957
引き継がれないのが残念でしたがありがとうございました。 >>958
引き継いだら無課金者がタダで強いの手に入るからまずありえんし課金が減るしな 流れてくる要請が全くかみ合わずあと少しだったのに100体届かず もう無理
要請殆ど飛んでこなくなってるし
たまに届いても皆大福消化で全力パンチしててまともに殴れない ダメージ上位報酬に将姫ばっかりでやがるから勾玉全然集まらんぞー。もうちょい勾玉率増やしても良くねぇか キープガチャもそろそろ終わりか
最初の3枠以降2枠にLRセットしてたんだけど1凸で終わりそう なんかやたら「ほかのプレイヤーが攻撃していたため攻撃できませんでした」みたいなエラーがでたんだがこんなの毎回あったっけ? 以前は頻繁に起きて一時期出なくなって前回あたりからちらほら見かけるようになったな 最近あんま見なくなった気がするけどな
2年ほど前はしょっちゅう出てた 10人制はマジで半年に一回でいいわ
単純に拘束時間長くて面倒、大福管理やpt稼ぐのも普段の方が楽だわ いや二度とやらなくていいぞ
5人で十分10は苦行すぎる 俺的には契りシーン大量追加と100報酬が虹玉だったから良かったけど、でもやっぱ真打は5つまででいいや そもそも選択形式自体がなぁ・・・
基本は切り替わり形式に戻して欲しい 切り替わりはちょっと都合合わなかったら終わりだからなあ
5真打が一番バランスいい 特効ちゃんと入手出来てれば毎日23時付近に張り付いてワンパンして行けばいいから10人でも5人でも大して変わらん印象だな
5人でもどのみち勾玉のために走り続ける羽目になるし、虹玉くれるなら10人の方が嬉しい
一番嬉しいのはもっと楽に勾玉稼がせてくれることだが イベントで溜まったSSRを使って上限開放しようと思うけど、デッキの何に使うのがお勧め?
攻撃、守備?前衛、後衛? >>979
取り敢えず攻撃側であとは持ってるものが分からないとどうしようもない まず攻撃の前衛と大将がおススメ
攻撃の方が各種イベントでのポイント入手効率に影響を与えやすい+前衛大将補正の1.5倍のおかげで基礎値の伸びが後衛よりも大きいから
次は攻撃の後衛を開放して、残りは討伐・立志伝などのステータスが重要になるイベントでの特効の上限開放用に取っておいたり、普通に守備デッキの上限開放進めたり好きに使えば良い
分かるとは思うけど使わないカードまで手当たり次第上限開放するのは相当な廃人じゃない限り無謀なので程々に >>978
10人は全体的に真打LV分散するから勾玉集めには向かんぞ? 4凸茶々がいるならそれの上限開放で人によっては1年くらいレギュラー前衛枠になるかも
上限開放はすぐに素材がなくなるから2倍強化キャンペーンを待つのも手 50体討伐に気を取られて月間特攻取るの忘れてたわ
3倍でオロチ殴るだけなのに俺は何してるんや 最終日に4億突破すればいいや思って最初適当にしてたら中間時点で足切り食らってたわ
そんな制度があったことすら忘れてた 中間は自前の酒で3倍大蛇殴ればいいけど最終はどれだけ野良大蛇が流れてくるかの運ゲだった 真打50の場合には特効SR獲得に結構なポイント稼がないと取れないことになるけどね >>980,981
とりあえず攻撃側の前衛と大将を強化してみます。
ありがとう。 真打10体はエロカードが貰えるからやってほしい
低いレベルを叩くだけで勾玉も貰えるし
討伐を100回を10回やらせるという量が問題なだけだ 平均70だったけど全員そこそこ使える武将だったから戦力一気に充実したよ やらせるいうても100*10が最低ラインと考えてるのはごく一部だぞ
50*10でもどちらかというとガチ寄り >>992
新しい天皇陛下が御即位されればなにかしらあるだろう >>993
別に運営は強制してはいない
最初からフルコンプしないと決め込みでいけばいい 感覚マヒしちゃってる人は多いよね
自分もそうだけど1日1時間以上の張り付きを数日なんて普通じゃない
単純にシーン目当てなら必要な将姫のみに自発主体で絞ってみるとか
特効SRが欲しい場合はランキングにて代替出来る >>997
>別に運営は強制してはいない
>最初からフルコンプしないと決め込みでいけばいい
そう、だから真打10体でいいだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 19時間 52分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。