【DMM.R18】サービス終了スレ その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546139180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 「鋼鉄の守護姫兵団xR」は、2019年3月19日(火) 17:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
合掌 >>372
当初ユアゲが運営したけど
ギブでDMMに戻ってきて斎籐部がReを決めて作り直してる
その運営権をテクロスが購入済み
今に至る 真偽は分からんがDMMの手術部みたいになってんな
まあ始まらん限りここにはこないか 休止だけでガルシン・アカデミア・サープリに一般の装甲姫という充実のラインナップである
サープリは一抜けぽいが ガルシンは今は更に梨木んとこに移管じゃなかったか、
アップクルセーダーズって前に判明した方法でツイの登録メアド確認したら最近そこに変わってたはず テクロステクロス言ってるやつには触るなってばっちゃが言ってた まあスレチとはいえデマの類いはちゃんと否定しとかんとあかんで そもそも、マヴラヴやドラナイがテクロスってこと自体が憶測だろ?
アップクルセイダーズの名前が出た以上デマと確定したようなものだと思うんだが、なんで未だにテクロスに拘るヤツがいるんだ? 小説発売日に終了発表したからか印象に残ってる よくそんなよりによってなタイミングでって 公式ツイッターはキャラの誕生日だけ呟いてるゾンビだぞ REとはいえユアゲのガルシンは死んだから話に出すのはスレチではないで 運Aが変わったら元のは全部サービス終了扱いか、たまげた 運営変更だけじゃなく作り直すんだろ?
どれぐらい変わるかは始まらないと分からんが大きく変わるならもう別ゲーだろ 運営移管とREは完全に別の話だからな
移管せずReも移管してそのままもある
昔からReの元ゲは死亡扱い 別に、おはじきがダメだったって話をしてもええんやで?
俺は以前のも今のもまともにプレイしてないからどういうことなのかは知らないけど。 別におはじきは表現上だけの話でそこまで問題でもない、見た目だけのゲームで見た目を捨ててる時点で論外ではあるけど
それ以前に戦闘システムがダメだからオハジキと悪く言われるだけ
悪意もって不満が出るように組み合わせてもあそこまでのゴミはそういう才能がないと作れないだろうって位にクソ >>398
行動傾向やその調整手段
キャラの性能差、戦闘のバランスや理不尽さ
挙げ句の学園監獄
何かがダメとかじゃなく全部ダメって感じ
その要素が全て負の連鎖で酷いことになってた いまだにTwitterのあなたへのおすすめにキルドヤが出てきたりすると早く成仏しなさいって気分になる レッコラとかツイッターでまだ普通に生きてるからな、活動してるw >>399
エア修正ないだけマシだろ
エア修正もTwitter課金煽りもクソイベも重課金者も全て兼ね備えてランキング上位維持してた旧城が
REしないで続いてたら不思議と今の城より面白いもんに仕上がってたじゃないかと根拠もなく思う そのあいミスの休止の扱いで死亡じゃない結論出ただろバーカ 昔のポップな城が好きって人もいるかもしれないが作りがチープすぎるので
どちらにしろないよ
明らかに今のが高級感はある むしゃくしゃしていた
スレチになるなら何でもよかった 「恒星少女 」提供終了のお知らせ
平素より「恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls' Asterism?-」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ではございますが「恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls' Asterism?-」は
2019年4月1日12:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュール、補償などにつきまして、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2019年3月20日
・ショップ販売終了
ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
・DMMポイントの返還
β版の状態での早期サービス終了であることから、「恒星少女」でご使用いただきましたDMMポイントを全額返還させていただきます。
DMMポイントの返還は3月20日12:00から随時開始し、4月1日12:00までにすべての返還対応の完了を予定しています。
※返還後のDMMポイントの有効期限は、購入日より引き継ぎとなります。ご利用可能期間にご注意ください。
例:所持しているDMMポイントの有効期限が100日の状態で有償エレメントを購入した場合、
返還後のDMMポイントの有効期限も100日となります。
※全てのDMMポイント返還が完了した際は、公式Twitterにて告知させていただきます。
※返還後のDMMポイントについてご不明な点がある場合、お手数をおかけしますがお問い合わせをお願いいたします。
※返還が完了するまで、DMM会員登録を完全退会しないようご注意ください。
○2019年4月1日12:00
・サービス終了
サービスの提供及び、公式コミュニティが閉鎖となります。
たくさんのご期待にも関わらず力が及ばず運用の継続が困難となり、このようなお知らせになってしまったこと、運営チーム一同大変申し訳なく思っております。
3ヶ月間という短い間ではございましたが、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。
恒星少女(こうガル)運営チーム 恒星少女
DMM GAMES
事前 2018/09/30
開始 2018/12/18(※ β版)
死亡 2019/03/20
出棺 2019/04/01
イベントは一回だけで、ずっと虚無
ガチャ更新は一度もない
ツイが声優の誕生日だらけ
内容は汎用DMMブラゲだけど、ストーリーもほぼ等しい
声優はそれなりに豪華だったし絵アドはまあまあだったけどね
R18化でRE化は…まず無いだろうな 何のために生まれてきたのかすら不明なゲームだったな
サ終は残当 エロなし虚無ゲーでも馬鹿が金落とす時代はもう終わってるよな >>410
これは酷い、オカメ丸なみのストロングスタイルで逝った感じ? >>413
たびたび書いているけど、「恒星少女」は「社にほへと」のネクロだったと予想
根拠はこれ。SDキャラと戦闘演出がそっくり
https://i.imgur.com/stWnqgW.jpg
あと、声優が一部似通っている
https://i.imgur.com/IRqY6mv.jpg ネタとしてはハードSFぽかったんだけど女の子は高位存在が主人公の頭にアクセスしてそれをエミュレートしてるというすさまじいもんだからな… 猶予が二週間もないってのがまたすさまじいな。
普通は一ヶ月ぐらい空けるものだが。 >>422
「恒星少女」の運営がどこか分かってる?
DMM GAMES本体だよ? 社のネクロってのはイミフだけどスタッフは絶対被ってるな
そんなに矢継ぎ早に出せるってことはまじめに当てる気ねーだろとは思うがw 一般ゲーの事前登録ゲーどんどん増えてるからそりゃ恒星少女終わるよね っていう感想 事前回していたけど
選べるキャラ少な目だったし可愛い子あまりいないしで
それっきりだったな というかβだった気がするんだが、サクプリの道すら辿れないとかね…
イシイジロウの対談記事見た限りだと設定は結構しっかりやってたみたいだが、ゲームには何も生かされてなかったな ttp://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html
…で、一番下にあるツイッターが哀愁を… 恒星少女 は開始1ヵ月後に終了告知かな言われて2ヵ月放置後告知だから
起動してたの1ヵ月で猶予実際2ヵ月以上 恒星少女は修正作業していくなかで
このまま恒星少女の名前と設定背負って大規模リニューアルするくらいなら
新規タイトルにしたほうが色々都合が良いってことになったんだったりして
しばらくしたら社のネクロの恒星少女のネクロのなんか似たような新作が出てきたりして 実際やるだろ確か
ひつじのキャラ拾って3D化させるやつ REならともかく廃物利用のネクロして成功した例はいまだに知らんな そもそもネクロってのは基本的にネガな理由で仕方なくやるもんだから予後が悪いのは仕方ないわ 成功と言えるかは知らんけどドルうぉくらいがスマートな再利用なんだろうと思ってる あの手のネクロで問題になるのは追加する素材に関してだが大体エロシーンは別絵師のがついて
パネマジになることが多いが、ドルうぉみたいにマニュアル化が単純で大量生産できるような
スタイルのグラだとエロを別絵師でつけるのは楽そうではある
俺にはよくわからんがスレだとそれでも絵師の違いを指摘してレベル下がっただの言ってる奴もいるけど 恒星少女、最大のイベントであるバレンタインすら何もなかったのか…
クリスマス前にリリースしたのはクリスマスとバレンタインと雛祭りで
掻き入れるためじゃなかったのかとw
素材は星だからストーリーもキャラも作り放題なのにもったいない
世界観をどれだけ練っても活かしきれないなら意味ないな >>439
廃物利用の低予算で仕方なく作り始めて案の定予算尽きたんでスタダ課金目当てでリリース、後は違約金がなくなるか減る範囲でお茶を濁して畳んだのかとエスパー
まあチャリンカーの落車みたいなもんだな TGSで紹介される新作って即死多くない…?
あとフルーツフルキュートはいつくるの>< 恒星少女で使用ポイント全返還なんでしょ?
上の書き込みからさっするに ここでは星の大きさはサービス開始から終了までの期間が短いほど大きく換算するんだ 恒星なんだからそりゃ巨星でしょう。
ガルオデに匹敵するよ。 >>435
大江戸
を成功と言えないならハードル高いと思われる ヴィーナスブレイドはいまだに一般アプリでサービスしているやつのネクロじゃなかったっけ? 生きているのにネクロとはこれいかに
まぁ本家のほうはどれくらいお客さんいるんだという感じらしいが 一般からのネクロならもののふが長続きしてたな
何であれが長生きしてたのかが未だに謎 自分が気に入らないのはみんなも気に入らないはずという偏見でしかないから
終わったら残当と言う、続いてたら意外だったと言う その2パターンしかないしな 恒星少女って支那ゲーじゃなかったっけ?似たようなタイトルあっただけか? (´・ω・`)まだ終わってないのかって開いたらサービス終了告知草 少女が付いた中華擬人化ゲーなら少女前線ってのがあったがそれと混同してるとかか?
そっちもまあいろいろゴタゴタあったみたいだが名前変わってもうリリースされてる どるうぉの元ゲーなんてやつだっけと調べたらこんなのでたぞ
AmebaからDMMへ...二次元の世界にも「AV落ち」の概念が生まれる
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw1533065 恒星少女はナウシカの腐って死んだ巨神兵レベルの不発弾感あるわ >>460
良い記事だったわ
アイうぉは実際5年経った今でもそこそこ上位だし、無事期待に応えているな
一方、
「XenoMagia」(※元ネタ「Diss World ディスワールド」)
「必察!ロケットナース」(※元ネタ 「療成敗!ジェットナース」) 恒星は何というかもう、似たようなゲーム多すぎて触る気になれんかった キャラがすごいいいわけでもゲームが面白いわけでもなく
一体何が売りなんだって思いながらプレイしてたわ恒星 SF入ったゲームはホント少なかったからそのニッチ分野ねらい…とか? グリモア伝からエロ転生したデビルカーニバルが抜けている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています