>>AP半額だしと低レアから順に1~3をMAX強化したり、好感度埋めまくったりして色々と回してリサーチャー3000枚になった
よくわかってないうちに色々分散して回してしまった事もあって正月御子神が3凸で止まった
この後どうするべきか

ギルイベ中だし適当なギルド入る(ギルド報酬でガチャ石貰える)、毎週道場やる(これも石手に入る)、メトロはネタ無視しておk
APブースト3倍でチップ集め、通常マルチ軽くこなして毎週クレドラ、クオ5(3週に1度並ばない)確保

正月御子神ガチャは星5 2倍ついてるしそのままガチャ回しちゃってもいいかな
コレクターバッジは星5リミテッドHGメモリがよさそう(コラボキャラやリミに使える)
リサーチャーバッジは天井って感じだし適当でいいんじゃない(俺は放置してコレクターに予定)

手持ち見た感じ使えるのはドレスエチカ、御子神、スキルブースト持ち
バフとしてマーガレット、マイナ(黄色)、巫女御子神(緑)使える レイドは1体がバフかけて残り2体がスキルぶっぱする感じ
周回はロケラン2体か広範囲スキル持ちと控えスキルブースト回せばいいんじゃないかな