新・ゲーム総合ランキングスレ 947位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 946位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550806319/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ブル 2−23はいつものこととして
うんち3−32 ←あんた一般20位や10位台だった時も表彰台は入れなかったのにw
テクちゃんいくら月間しか拠り所がないからって自分とこのゲーム工作して盾にするとは
必死だなあ ギスさんツイッターのRTキャンペーン1万超えてるじゃん
やっぱアイギスが最強だと確信したわ 967 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/23(土) 12:43:34.84 0
仕事無くなっちゃねぇ…
https://i.imgur.com/Z4QfWTk.jpg
https://i.imgur.com/oWcZVWV.jpg いつも思うけどエロありとエロなしの両方あるゲームで
エロなしのほうをやってる連中でどういうやつらなんだ Rと一般の格差一番あるのってオトギあたりかな
こないだ恒星少女より下にいてさすがにどうなの思った 表彰台落ち花信者イライラで草
あんなセルラン爆落ちを見せたらもっと順位が低くてもおかしくないのに4位で文句とか身の程知らずにも程があるw >>10
ゲームとして面白いからやってるだけ
2次元エロは受け付けないのよ
キャラかわいいのはいいけどね >>13
これからはウンチアがとって変わりそうだけどな。
なんてったって一般32位でR3位とかこれまでなかったことやらかしてるしw >>10
ナルサス様がR18だと糞ダサいフード被りだすから一般でしかやってない 花で言うならもねと同じく2年以上新キャラも開花もなしの
わざきたが完全にアウトオブ眼中なのはどうなの、、、 >>5
月間はまぁランスレ内のみの価値だからどうでもいい
決算前に「テクロス製が両方とも表彰台にいます」ってのが重要 >>24
こういうガイジが閉じコンと言われる原因なんやなって なおオトギの場合は一般でやる奴はいないとかいう謎の擁護が入ります >>29
一般16から23位にフリーフォールで2位固定と一般32位で3位がなんだって? 擁護じゃなく事実だろ
しかもうんちは駅広告とか篠山紀信といった一般向けの施策大量にやったのだから
Rに振れるのは実におかしいんだよね オトギは次の人気投票キャラで上位に来なかったら人が離れたんだろうなと思う 三位でも表彰台入ったら配布やってるオトギが偏るのは普通じゃね? 都合が悪くなればオトギの話すればいいという短絡思考 オトギとうんちあしかやってないから他の話は分からん 大体最近の流れだよな
ちょっと嫌な話の流れになる>オトギの話題だす>信者の振りして即レス>信者きたww 久しぶりに【これぞテクロス】って工作を見た
まあ更新後のUNTに1日時間を置いて廃課金が全ツした可能性も無くない 花でもねが新キャラ描かなくなって久しいけどさ
わざきたはどうなってるのよ Rもある一般ゲーを公共の場で広告するのはどうかと思うが今さらか >>42
こう言うことを言ってたオト信者いたから今月何位か気になるんだわ
310 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 12:54:07.12 a
オトギはどうせ月の後半になったら双六があるしコラボも月内に来るから2月も3位余裕だわ
アンチはこのレス保存しとけよ Fateじゃねえけど葉鍵なんかの元エロゲーをプレステでリメイクとか昔流行ってたし
それを前例とすればもう20年近く前からやってるし今更じゃーん的な >>50
なるほど。それで僕の股間がスプラッシュハートするわけだ 宝石と戦プリのコラボの時も
戦プリ調子よくて宝石いまいちだった記憶
あれは理由あったんだけど 来週の花はイベ2週目でパイセンはしばらく表彰台にいるから、月末集金を続ければブル月間1位だな >>31
集金を早めて2位に留まってるのを固定と言い張るとかどんだけ都合が悪いんですかね?
つかその言い分はアプリ版の花にも同じことが言えるわな 家庭用ゲームの開発逃亡
リアイベ赤字で廃止
小説発売日が大幅に延期
ゲーム配信番組打ち切り
一年前に発表されたゲーム内コンテンツ延期
週一スタレで売り逃げをするように搾取 >>55
花はここ数か月は虹確定ガチャとかやってくるイベ2週目のほうが推移よかったりするんだが、
来週はどんなのがくるのやら >>46
なお花信はDMMアプリランキングを棚にあげてる模様 オトギの偶数月のすごろくはスペチケが最奥に設置されてるから今時もう売れないよ
奇数月の時なら数千円課金でスペチケ取れるからそっちならランキング上がるだろうけど スレの勢いは毎回アイギスがトップでその次に花
やはりアクティブ数だとまともにいるのはギス、次点で花が辛うじて集金できるくらいに少しいて
それ以下は過疎りまくってるんだろうな >家庭用ゲームの開発逃亡
セガ、MS「おっ、そうだな」 定期的に最高レアを定額販売してくれるゲー以外は死に体だもんな
そのなかで昔ながらの沼ガチャ1本で生き残ってる神姫はスゲーんだけど そのためのセンテイ?後そのためのプチセンテイ?
金、暴力的な雰囲気、SEX!って感じで グラブルは古戦完走してヒヒ不要になった古参相手にこれからどうするんだろうな 3日目でようやく1万RT達成かパイセン
それにしてはいいねの数が少なすぎる むしろブルって今日の集金で終わりだしどうやっても無理じゃね 新作の麻雀の事前でもRT数で報酬あったからついでにしといてくれ >>72
景品が少ないからRTはするけどいいねは押すきにはならないんじゃね >>74
ギス用のサブ垢3つでRTしといてやったぞ >>73
テク業の中では週末おくしゅりでios2桁前半ギスと3周年戦プロ軽々抜いて1位連続だからしょうがないね >>40
もう40ぐらい作ってRTしてくれ
僕たち友達だろ? 貰えるものは貰うけど景品がショボくて不満なんじゃね?
まさに乞食魂 ローソンとかファミマじゃなくてセブンなのか
セブンはホモ推しだった・・・? そもそも花って月曜まだ今月やってない虹ガチャでしょ?
基本スピンオフの次の日って集金別に変らんし アイギスはゲーム性でシコれる …確かに
花はキャラ集めでシコれる …なるほど
オトギは村人でシコれる …ふむふむ
神姫は武器でシコる …??? せめて今日の花が6位ならエロブル逆転ワンチャンあったな やるで
もえおばと公式生の時期が被ったから調整するみたいなこと言うてたぞ 仮に明日明後日ともにブルが1位として、花がその2日間でどれだけ落としてくれるか
祈るしかないってことか。 エロブルは往年の特攻カードゲーみたいに強いキャラ武器揃えてレイドバトルで俺MVP!達する達する!!
ってな感じにシコるげーだろ
まあ武器でシコるってのも間違いじゃねえけど正確にはレイドバトルでだろ 神姫のオリジナルであるグラブルさんは武器の抱き枕出したから多少はね? >>93
うーーーーーーーーーーわこれはやっちゃったな
ギスと過疎姫にはどう足掻いて勝てない圧倒的に差があった?
ギス>>>>>>>>>>>>>オワ姫>>>オワウン DMMアプリランキングの雑魚花「せやな」
信さんは頑なにこれを棚に上げるとかどんだけ >>98
え、何が何が?w
エロ特化なら尚更アイギスに勝てないのはおかしいよね?w >>106
分類の話しただけなのにギス当て馬に出して草生やされても困るわ 花騎士はつまんねえゲームだけど
毎月選べるチケか被り無しSSR確定チケのどちらかを売るのは評価するわ
他もやれよ >>108
なお、それをやってもDMMアプリランキングでは14位になってしまう模様 >>108
それを続けた(加速させた)せいでDMM村全体に課金控えが起きてるんだけどな
特に新作は事前で最高レア撒いたりスタダでそういうの置かないと見向きもされんしで大変そう ランダム黒チケうぉぉぉできるギスさんのが長生きするだろうしなあ・・・ 定額チケだから今でも課金続けてるってだけじゃねえの
昔ながらの沼ガチャオンリーのままだったら今でも現役でソシャゲやってたかあ? >>113
実際ギスは凄いと思う
色んな意味でだが >>9
二人って人間ですか?
日本語お勉強ちまちょうね ガラケーとブラゲしかなかった時代ならDMMゲーのガチャも売れてたんだろうけれど
綺麗で安いアプリゲーがこれほど溢れてる今ではエロついててもガチャの値段がほぼ倍額のFanzaゲーとかもうね 課金プレイヤーの総数に対してゲームタイトルが増えすぎたよな
客の奪い合いが始まったら過剰サービスになるのは >>116
「期間限定ないところがいいところ」とでかでかと広告出しておきながら月1で期間限定連発w
それも売れなくなってきたら正月や周年でもないのに突如2万以上の集金w
なかなか出来ることじゃないよ 昨今の流れじゃ無課金を課金者に仕立て上げるのは難しいしな
バラマキ要求ハードルもどんどん高くなってるし オトギ下げは限定ガチャだから実は都合がよかった説
でも下げてくれるのマヌケが一部しかいなかった 花信「FANZAがー」
お前の所は他FANZAゲーとの比較ですらガチャ単価が高額なだけだろドアホ いうて御三家の売りがエロ推しじゃないってのも不思議な話である 苦しくなってきたら限定や特攻に走るのはどこもそうだしなあ
オトギは1周年超えてからの限定商法だからもうちょいダラダラ続くんだろうけど 最高レア以外産廃、その上凸ゲーとか見ただけで萎える
しかもガチャと石も渋かったりするし 何のゲームとは言わんがこのご時世、どこの世界にサービス開始2,3日目で
期間限定やら特攻キャラ出してくる馬鹿がいるんだよ。期待されたはずの新作が
こんなのばかりじゃ課金控えおきて当然だわな 今後のソシャゲーって
確定チケメインで黒字経営していきますになるのか
未だに課金ガチャ回してくれる少数民に全部の負担を押し付けていくようになるのか ガチャ単価ってブル270(限定だと無料石が使えないから300)ギス300花330くらいだっけ
わざわざ1個100円の買うならギスも500になるしな あいミス突然の難易度激化で更に自滅かw
今後が楽しみになってきたな
逆に限定ガチャSSRを露骨にインフレさせていけば売上伸びるかも知れんが >>133
会社の規模やそのゲームのアクティブ数次第じゃないの? 養分が減ってるのに利益を減らすのを嫌がって残りの養分への負担を増やした結果更に養分が減る悪循環パチ業界と同じや 各種仕様に大差あれどガチャというシステム自体が企業視点だと旨味に見えるだろうからなあ >>136
ギスは1万円150個だから333円だぞ 名前忘れたけどガチャじゃないやつ去年出て即死したっけな 実際最高レア1%や2%でさらにサブチケや天井もないFGOやプリコネが
売れまくって結果出してるのが現状だし。沼や闇鍋ガチャの割合が増えるのも
しょうがないんだろうな。 プリコネはもうすぐ通常2.5%になりフェスで5%になるし最高レア確定ガチャもたまにやるし天井もついた
エアプは黙ってたほうがいいぞ 今日初めてプリコネやった
フェスだったし無料10連あってバンバン星3でたから、そんなキツイとは知らなかった >>144
ギスはどこかの0.5%(追加は1%)と違って最高レアが3%だから お前らもちょっと落ち着いてCiv4しようぜ
俺はさっきいきなりモンテから攻められて負けたけど 売ってるデータが同じでも
DLCだと1000円でもたけーわボッタクリになるのに
スぺチケだと5000円なら相場だなになって
ガチャだと9万円天井か…になる そう考えるとスペチケ無い頃の花0.5(PU推定0.3)とかよく生きていられたな >>152
白より使えない黒大量じゃないですかーやだー >>156
なるほどこうやってソースなしで喚いて真実にしていくんだな 今やってるゲームより面白くないと移ろうとは思わんし
FGOとかプリコネみたいなヒット作から客を奪う必要があるから新作は以前より大変だな オワギは確率出さないままPU0.2%という悪質な詐欺を続けているナ サイゲのドラガリはもうどうしようもないレベルで
プリコネって金掛けてる割りにはイマイチヒットでグラブルの後釜とか絶対無理レベルらしいけど
比較対象が悪すぎるだけでプリコネも他所ならば看板タイトルレベルではあるんか? >>149
いいかどうせ個別は0.25%のどっかのオワコンといっしょだぞ
しかも対人だから人権狙い撃ちしないとどうしようもないぞ >>155
当時は金が普通に使えて虹はそれに少し毛が生えた程度だったから許されていたんだと オワギはPUというより出す為の細工があるような体感
時間なのか日にちなのか埋まり具合なのかわからんが(オカルト) >>152
その3%のなかにヤシャとはわわはおりゅの? プリコネはアニメ化控えてるらしいからそこで人が増える可能性が高い
やるならいまだ 結局ガチャの表記で欲しいのは
ピックアップキャラの排出率とハズレSSRの中にいる小当たりキャラ単体の排出率だしなあ >>170
DMMの詐欺ゲーはそこら辺隠しまくるから糞だよね とりあえず無料ガチャやってるから引いときゃいいんじゃね 出さなくてもカネが落ちてくるんだから出す必要はないね オワギは確率均等じゃあないし毎回いじって乞食には新キャラ当たらないように細工してる
でも乞食は準新作でも喜ぶバカだから気づいてすらいない
信ってホント救いようがない >>159
単価270
3(SSR確率)/120(SSR数)=0.025
0.025+2.5(初期登場ピックアップ倍率)=0.0625
100/0.0625=1600
1600*270=432000
単純計算でこれなんだよなぁ
確率修正前のグラブルみたいに120幻系は半減とかやってるとさらにこれの2倍
キャラなら20倍で1/8だから5万ちょいかな ガチャゲがどんどんオワコン化してきて嬉しい今は馬鹿しか残ってないんだろうなあ 過疎姫は確率均等じゃあないし毎回いじって乞食には新キャラ当たらないように細工してる
信ってホント救いようがない >>179
それ虚偽ならマジでアウトなんだけど
とりあえず運営に通報しとくわ 疑ってガチャは引こうとしか言えない
数々の悪行を見てきたから間違いない 今年発のランスレ逮捕者か?
去年は5人くらい捕まってたな 花は他FANZAゲーに関してもガチャ単価が高額→ガチャぶん回すようなのは1万で買うだろうから1万換算だとそうでもない
ブルの期待値が数十万はソースもない捏造→幻獣は単純計算でも40万越え
次は? >>175にはなんの反応もないのに
>>179には食いつきまくるの草w 自分にレスして楽しいのかね神姫とか誰も興味ないっしょ >>197
ガチャぶん回すのにわざわざ1個100円のをちびちび買うってガイジか?
そもそもそれだとギスも500円になるんだが さすがテク業さんの監視は厳しいでぇ、ほんまかなわんわ >>206
ほらおまけ石がしょぼすぎて高額で買ってもほとんど変わらんゲームあるでしょ
神姫プロジェクトっていうんだけどね 9800円も課金しても700円相当のオマケ石しか付けないとかケチ過ぎだよなあ 確立見えてる天使のボックスガチャは一時間半で三万回転完売したからな 警察は早朝に来るらしいぞ
ちゃんとHDD処分する手立てつけておけよ 神プロで逮捕されるなら安倍とか朝鮮言ってる奴はどうすんだよwあいつらやべーだろw毎回見るたび通報してやってるけどw >>226
もうだめだなあのゲーム
イキリめいおーが居着いてしまったし戦闘バランスめちゃくちゃ
正式サービス開始から1ヶ月も経ってないのに選民始まってるわ あいミス逝ったああああああああああwwwwwwwwwwwwwww うんちあは確率均等じゃあないし毎回いじって乞食には新キャラ当たらないように細工してる
信ってホント救いようがない 表彰台落ちに花信が発狂したせいで今日のランスレは知能指数ひくいな 今釣らないとマジ1ヶ月後には釣れる人もいなくなりそうで
そんくらい戦闘バランスと爽快感の無さがやばすぎ あいミスは1度転生するハメになったゲームだしな
あの頃から本質は変わってないというわけだ あいミスって最初から終わってただろ所詮紙芝居ゲーメーカーだしな ついていかなきゃいいじゃん
見てきたが最高難易度がやばいみたいな話だろ
勝てると何が得られるんだあれ あいミススレに急に単発湧きすぎだろwお前らもう少し頭使え あいミスってなにが面白いのよくあるDMMゲーじゃん あいミス毎回敵強すぎって荒れるな
そんなむずいの? >>244
高火力、高回避、必中、範囲攻撃の敵4体と高命中即死持ち6体のクエストを得点稼ぎ用の周回クエとして実装。
ほぼ1度しか使えないけど全ての敵をほぼ確実に葬ることができる必中魔法をイベント配布キャラに実装。
その結果課金特効キャラが回避をなかなか突破できなくて周回クエを安定できる層と出来ない層の温度差がやばいことに。 >>250
イベントの交換アイテム
相手が回避しまくったり即死使ってきたり必中の高ダメージ攻撃してくる
周回前提だから一部のイキリ以外オートが安定しない ひとつ下の難易度をオートでまわせばいいんじゃないの
よくわからんなあ アイミスも死んだのか
特効で宝石が死に限定でオトギが死にイベキャラでアイミスが死んだ
次は誰だ? アイゲスの収集で魔神15周回やらされる感じか
だめだね 双子はまだ足掻いてるぞ
脈絡もなく突然変なガチャ出してきて生き延びようとしてる >>258
1つ下げれば確かに若干弱くなるが3つ下くらいまで大体同じような編成と強さだったりする。というか回避の奴は初級からいる。 ジェミニがまだ生きてると思ってるの?w
もっと見常連なのに?w 課金者やユーザーがDMMからガンガン減ってる状況で生き残れるはずないじゃん キャラパ要求はほぼないけどユーザーの知能要求したら大惨事
エロブラゲユーザーを侮ってはいかんのじゃ ブヴヴがよくわからん
縮小版のアイギスみたいで低予算でひっそり生きてる感じなのかアレ 韓国のPUBG大会観てるけどすっげえ楽しそうだな・・・
ブヴヴ、こどもの日はよこい ジェミニぐらいまで落ちなきゃ死んだというには早すぎる でもそのあいミスのナルサスはみんな取れるんだろ?
じゃあみんな持ってるやん ガチャゲバブルの頃じゃあるまいし今のDMMゲーは上も下も似たようなもんだろ >>254
これ読む限り回避を突破する戦力あるかどうかってことじゃねえの?
緑ナルサス関係あるのか? 最近の状況みるにもうブラゲの終わり近いんだなって思うわ 守護天幻獣装備しても40幻より力が出ないんだけどなんで? >>280
高攻撃力だからよっぽど揃ってないとヤシャ抜き攻略は面倒だと思うわ
まあ誰でも良いならそこそこ善戦は出来るけどね
特定キャラ入れればイベントポイント増えるっていう仕様なんでそれを考えるとヤシャ一択
なくても敵の攻撃痛いんでヤシャで焼き払うのが正解 アサルトが多すぎるか低すぎるかで属性幻獣より効率が悪いから
100幻獣+100ちょいのアサルト+そこそこのヴィゴラスぐらいじゃないとダメ >>281
ここ数年ブラゲの衰退は緩やかになってるが
問題なのはここ1年で激しく衰退してるスマホゲー
据え置きのオンゲもあるが、スマホに対しての危機感の認識で今一番打撃受けてる
2年以上前に新規で伸し上がるのは厳しいという記事がランスレでも貼られてたように
馬鹿じゃなければそこから答え出ると思う 今からあいミスやっても緑ナルサス取れる?
取れるならやるわ あいミスの戦闘まじめにやるくらいなら
ブレガの完全ゲー無でも眺めてた方が楽しい
SD可愛いし >>280
その認識は正しいんだが命中はバフ不能で高命中スキルでしか増加できない、敵の高火力=最悪2発喰らっただけで蒸発するだからどうかねぇ。
特効キャラの命中率が50%くらいしかないから最初から戦力半人前くらい落ちてる状態だし。
何せ運が悪いと1T目に敵に先制されて火力と即死で3枚落ちから開始みたいな冗談みたいな状況もあるからな。 こんなわかりやすい自演で人くると思ってんのだろうか >>280
敵のHPは曜日ダンジョン上級レベルでイベント限定ダメージ特効アクセあるからよほどのアホ編成じゃなきゃ敵ペラペラすぎて余裕よ ロボット掃除機が頑張って部屋を掃除する横でランスレ
ダメ人間だな あいミスみたいな高難易度ゲーはやめて新規に優しい神姫やれ あいミス後衛に火力配置しても、真っ先に後衛潰されるゲームだからな
前衛後衛の意味ねー >>302
そらだめだわ…オワ凸武器か守護武器並べないとゴミ アウリカリコム武器レベル90 スキルレベル4
ムジョルニア武器レベル58 スキルレベル8
エリアバリスタ武器レベル101 スキルレベル12 >>305
ありがとう
がんばってキュウキクエストやります
降臨武器は終突素材が特殊だよね? こんな流れなのに最近妙に魚爺の宣伝来ないなと思ったら絶賛虚無中で圏外ギリギリ197位なのねアズレンさん
結局ガチャ更新こなけりゃこの程度か オトギ何も更新無い日にこの順位は御三家レベルだな
オワとは何だったのか 魚爺の動向気にしてるとかお前、終わってんな、底辺の中でも最底辺じゃん まあソシャゲも今年は厳しい年になるのは間違いない皆沈みゆく船からどんどん逃げてる >>307
降臨だけ特殊というかその敵の素材必要
やる気あるなら守護風弓もあわせて幻弓にすればいい
アサルト150素でこえれば100サンドより強くなるはず 残ってる馬鹿が目覚めないうちに搾りとる段階に入ってる 今はどのゲームも集金してもほとんど課金されてなさそう >>285
ん?少なくとも今は緑ヤシャ全員いるんだろ?
ヤシャ入れて当然なんだから論点は別だと思うんだが
その他ユニットの育成で差が出てるならそりゃ当然の格差かと 花信って花が一部の虹以外クソザコの格差ゲーなのになんで余所のゲームのインフレにはやたら厳しいんや 花は完璧なバランスとユーザーフレンドリーな運営と最高峰のイラスト声優で構成された神のゲーム >>324
本当にどうしようもないのか?
こんなんで難なくオート3T周回出来てるけど
https://i.imgur.com/znE30R1.jpg 最上級難度を無課金ログボ勢でもオートでクリアできないから糞って花信がわめくのは新しめのゲームのスレの風物詩 それ攻撃集中したら余裕で崩壊するじゃん
しかもアホでも楽勝って言ってた割にどう見ても全力な本気編成貼ってるとか笑える >>330
イベントはクソみたいに簡単だけど
高難易度は虹20人持ってないとお断りとかそんな極端なバランス エロブル6000集金うおおお
2週前は12000集金してたし今週は3日で12000だしだいぶ加速してね? セット内容を出すと誰得ガチャなのがばれるから数字だけ出して煽るいつものやつ あいミスは乞食イナゴを過大評価しすぎたな
他ゲーと比べて十分簡単とかどうでもよくて集まった乞食に合わせた難易度にしないといけなかった 魚オオオオ尾オオオオ大おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
【艦船紹介】
軽空母・インディペンデンス
クリーブランド級の船体を流用して改装設計された軽空母。
生真面目な性格で、ストレートすぎる一面もあり人間関係は少し苦手。
親切に接してくれる「姉貴」(?)には若干困惑気味。
次回イベントの「Pt累計獲得数報酬」で実装予定!
#アズールレーン
https://i.imgur.com/89iWyRU.jpg >>335
本は解放武器の最終限界突破で必須なんだよな >>327
煽っておいてなんだが・・・まあ何ていうか普通だな
俺っちはそれ以上の戦力だけど普通に負ける時は負けるぜそれ ガチャゲーなんだから難易度上げたら持ち物検査の運ゲーになるだけなんだよ
つまるところ遊びたきゃ不平等に金出せになる
絞れば当然人は離れる ほんと次が楽しみだなぁ
インフレ路線でいくのか
限定セシル以下の雑魚SSRたち(笑)で行くのか パッケもんみたいに必要な手駒は全て確実に手に入るんならいいんだけどな
レベリングにすら厳しい制約がかかってる中で高難易度出してドヤ顔されても
草生えるの通り越して白けるわ >>330
花にも高難易度ステージは当然あって、そういうところは強い虹がいないなら弱い虹なりにシコシコ強化アイテムでステ上乗せしたり凄い時間かけたり運ゲーしたりしないとクリアできない
まぁ要は他のゲームと大して変わらん 331 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 3fbc-cnIv)[] 投稿日:2019/02/23(土) 17:02:11.43 ID:c5BEFH+p0 [2/2] (PC)
もねてぃさん絵は好きだけどぶっちゃけめんどくさい女というかメンヘラ気質なのは否定できんかなぁ
お花団長としては桐谷さんのオオオニバスの嫁verの開花絵がひょっとしたら二度と見れなさそうなのが残念だ センテイのおかげでクリアできるステージは増えましたか・・・? 花信「やっぱりもねてぃがクソなだけなんだ!ユアゲ悪くない!」
集英社「作者に問題があるのは把握してました。イラストレーターは悪くないです」
花信「」 おっやべえ集英社まで花アンチだな!
花信さんどんだけブーメラン特化なんだよ もねてぃは悪くないのになぜかもねてぃまで叩かれる風潮
不思議だ 離脱した花に対して濁して嫌味言ってただけなのに自意識過剰な作家が釣れてしまって辛いンゴ 爺は花の虹格差インフレのことばかり批判するけど、花の問題はむしろ逆なんじゃないかと思うね
インフレが遅いんだよ、クソ強アビリティの虹が出てからしばらくクソザコ虹のターンが続くから
属性付与とか見れば顕著だろ、未だにヒツジ大正義のまま
キャラゲー自称するわりに選択肢狭いんだよ >>358
いや誤解を産む発言の面倒臭い奴って評価は間違って無いだろ、いつかやらかすだろうしね 確かにあと虹一体でクリパ完成すんのに見た目の気に入らん虹しか残ってねぇ!みたいなパティーンはある
あ、そういう話じゃない? 勝ってるから良いんだよ
悔しかったら花を抜いてみやがれ 花も高難易度で持ち物検査始めちゃった時点でキャラゲーとしては三流 おめおじさんブルスレであんなにレスしてるんだが誰か触ってやれよwスルーされまくってて悲しくなるわ ,ィr─イ,--- 、
/⌒ヽ!::::::::::〃::::::::::::::`゙ヽ、
, -''´::::::::::::::::::::::::::::::----::、:::::::::\
// ̄ ̄`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ー-、ヽ
r'´___:::::::::::::::::://:::::::::::::\::::::::::::::`ヽ ``
///::::::::/::::://::::::::::::::::::\::\:::::::::::::ヽ
〃r'::::/:::::/::/::::::::::|:::::::::::|::::ヽ:::::\:::::::::::|
|::/:::::/::/:::::::;ィ':::::|:::::::::::|::::::::ヽ:::::::\:::::|
l}::::::/::::/:::::::://::::/!:::::::::::|::|:::::::ヽ:::::::::ト、::|
リ::::|:::/::::::::/ /:::://::::::::::::|ハ:::::::::::ヽ:::::| ヽ!
ヽ|/| /ヽ /∠ /:::::::::::/, -ヘ::::::::::ト、::|
レl//l TTぃ;;ハ/:::::::/ァ';:rテ!ヽ::::::| ヽ|
ヽ、| ` ̄`/::::/ i___` ̄ ハ::::/ !
ヽ //─'´ ` ̄ヽl::/ ___
ヽ/ ̄ | l -- | ̄Y ̄| | 神プロの降臨戦は死ぬほど周回数が多いぞ
| ,′ | _ | | |_| |
,. -''´|__ | ´ ̄ | | | / j
,.ィ´ | | | | | |__/ ,---'′
/ { |___| | | | / _/、
/ /!T´: :| ヽ、__L____人---^ニニイ.: : :| ヽ、
/ / |: :|: : :| /  ̄| ̄/ / /: : : :| l
/ / l: : |: : :| / / / / /: :/: : | =@|
/ =@ / |: : |: : :|/ / / /: :/: : : :|l |
/ / /: : :|: :/ / / /: : :/: : : : :|| '、 スワンレースもいつもは目立ってたもねてぃのキャラが自重してたし運営も諦めてそう 高難易度での持ち物検査言い出したらエロブルは更に酷いからなあ
持ち物検査や人権がイヤなやつはインフレ天国ことオトギフロンティアに課金しなさい 花はインフレと言うよりクリティカルと他で圧倒的な格差がある事だな
言うなればナルサス様とレア白位の差がある 花は一部のキャラを除き使い捨てだからキャラゲーなんて口が裂けても言えない >>375
悔しかったらもねてぃの起用を辞めろよw 元花信がアズレンしてるからな
信者感抜けきれず某絵師に嫌悪感持つのは仕方ない クリパ組むとあまりの周回やクリアの楽さにビックリするからな
属性半減系のボスもぶち破って瞬殺できる
「クリパなんて組まなくても〜」とか擁護してる花信は間違いなくクリパ組めない雑魚か
自分が苦しい嘘言ってる自覚あるけどそれでも花擁護したい狂信者のどちらか 捨てられたもねてぃを悔やむよりいま残った絵師を大事にしていけ >>381
9割はスペチケ買ってなくてロクボ石で引いたガチャ虹でヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッってしてる奴だろな >>381
属性半減なら最強のヒツジグサいるんだからはよ取ろう 花スレの狂信者ですら国家別とかのコンテンツやってないんだからやり込むやつは全員アンチだよ 花信に銀翼信者にアズレン信者でもねてぃのDM凄い事になってそう 花信でひとくくりにしようと思ってるんだろうが、新井から依頼された仲介業者とかもいるのを忘れるな 銀翼が勘違いしただけで一般エロ全体に飽きたと発言したからね アズレンスレってアズレンまとめサイトがアンチスレ纏めちゃうくらいアズレンの話してないから常時荒れてるみたいなもんだろw ヌル姦エロゲやアズレンの仕事ばっかで飽きたわ陵辱エロ漫画はよ描きたい
花の開花絵は断られても蟲やオトギの仕事ならいけるかもな >>370
おめハゲは基本NGにされてるから仕方ない アズレンスレがアズレンの話してないって言うが船とか含めて本スレって大体そんなもんじゃね おめはげを聖人だとおもってるならあいてしてやれよ
おれはむりだからな アフィととくさんが荒らしててどうにもならんね
とくさんはまったりにまで出張してきてるから悪質だよ
後輩刀剣に大敗北でイラってんのは分かるけど
静かに養豚場でコンビニ弁当でも食ってろっての 絵で新井Pにビンタしてたくらいだから別にDMM全体には影響無いだろう 21時は戦プロ生放送と天使のBOX…
てか天使スレ見た限りだと捨て垢大量にやってるっての本当なのか? 大敗北したのが自分自身で発狂してるのは伝わってくるけど コンビニ弁当食ってるのかどうかは知らんが1本2万円の長傘1000本と86,000円のオーダーメイドスーツ200着は全部買い占めたようだな 指揮官はくよくよせずコラボカフェで飯食って無料配布チョコもらって運営M姫と悪手してろって 三越の8万円のスーツは艦これオーケストラに行くのにドレスコードがあるから必要ってコメには納得した 文体がなぁ・・・
変えりゃいいのに変えない謎
アホなのか馬鹿なのかキチガイなのか 刀剣の市場価値は150億だろ
セルラン一桁も達成で勢いも凄い
で、艦これは? オーダーで10万以下なら初めてオーダーメイドスーツ作るならまぁ手軽な部類やしな 最近の不甲斐無さだと で、アズレンは?って煽られるから止めてくれ 最近の流れ的にアズレンはもう叩き棒としての価値がないのは分かる お花にもねてぃ帰って来れば一桁は間違いない
アズレンとは地力が違うからな、上手くすれば一位もありえる 昨年頭頃はセルランでも音ゲのホモゲの方が手強かったけどいつの間にかホモ剣が上位に居座ってた アズレンが性能ゲーとかエアプだろ
趣味艦でも12章余裕なキャラゲーなのに アズレンは今のセルランではな
FANZAの雑魚どもよりは余裕で上だけど >>435
120にした艦ランキングの上位が軒並み強キャラだったんですけど でもランスレでも話題になるのって演習ばっかりで誰も12章余裕かどうかなんて気にしてないような 2番手のアイドリッシュセブンで80位か
セルランでも健全ギャルゲが多過ぎて勝負にならんか >>436
そういうミエミエな馬鹿な信者のフリってやってて恥ずかしくない? うんちあがパロネタばっかやってて草
たしか同じような繋ぎばっかやってて終わったゲームあったなもう終わりやね >>438
趣味は分散するけど強キャラとか使えるキャラは集中するのは普通じゃね 1位長門2位フッドだったっけ?
あれ見て性能ゲーって確信したよ >>443
ユーザーがこぞって強キャラ育ててる時点でキャラゲーじゃないよねって話 性能ゲーなら普通だけど
キャラゲーなら普通ではないな 一応>>443とは書いたけど>>435の考えには否定的だからな
趣味で120艦作ってるけどやっぱり強キャラに比べりゃ圧倒的に弱い
120にすりゃどれでも使えるって言う人はたまに居るけど俺は逆に120作ったらキャラ格差の方を感じた アビリティある時点で性能で超えられない壁があるのは当然だけどな
花も初期はキャラゲーだの擁護してる信居たけど >>441
煽ってるつもりなんだろうけど頭弱いからバレバレなんだよなあ
まあギスが終わりを迎えようとしてるからね
イライラしてるんだろう ぶっちゃけ、演習すら面倒くさい
CSL流石にレート800までいくと相手ヒーローレベルが高いな…
そろそろpre-modeしてみようかな でもやられる前にヤル系虹揃えないと全体即死連発ヌシ倒せないジャン? キャラゲー抜かすアホに趣味艦6隻でガチ天龍門に挑ませたい 性能ゲーって認めたほうが趣味編成でやってる俺SUGEEEEできるのに馬鹿だなぁ ランスレで壁打ちしててもアズレンのユーザー数は増えないぞ
もっと効果ありそうなとこでやっててくれや お前ら日本語エアプかよ
こいつ趣味編成とは言ってるけど強キャラ抜いてるとは一言も言ってないぞ
多分強キャラが趣味なんだよ ,ィr─イ,--- 、
/⌒ヽ!::::::::::〃::::::::::::::`゙ヽ、
, -''´::::::::::::::::::::::::::::::----::、:::::::::\
// ̄ ̄`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ー-、ヽ
r'´___:::::::::::::::::://:::::::::::::\::::::::::::::`ヽ ``
///::::::::/::::://::::::::::::::::::\::\:::::::::::::ヽ
〃r'::::/:::::/::/::::::::::|:::::::::::|::::ヽ:::::\:::::::::::|
|::/:::::/::/:::::::;ィ':::::|:::::::::::|::::::::ヽ:::::::\:::::|
l}::::::/::::/:::::::://::::/!:::::::::::|::|:::::::ヽ:::::::::ト、::|
リ::::|:::/::::::::/ /:::://::::::::::::|ハ:::::::::::ヽ:::::| ヽ!
ヽ|/| /ヽ /∠ /:::::::::::/, -ヘ::::::::::ト、::|
レl//l TTぃ;;ハ/:::::::/ァ';:rテ!ヽ::::::| ヽ|
ヽ、| ` ̄`/::::/ i___` ̄ ハ::::/ !
ヽ //─'´ ` ̄ヽl::/ ___
ヽ/ ̄ | l -- | ̄Y ̄| | 神プロのレイド戦も死ぬほど周回数が多いぞ。特に青
| ,′ | _ | | |_| |
,. -''´|__ | ´ ̄ | | | / j
,.ィ´ | | | | | |__/ ,---'′
/ { |___| | | | / _/、
/ /!T´: :| ヽ、__L____人---^ニニイ.: : :| ヽ、
/ / |: :|: : :| /  ̄| ̄/ / /: : : :| l
/ / l: : |: : :| / / / / /: :/: : | |
/ / |: : |: : :|/ / / /: :/: : : :|l |
/ / /: : :|: :/ / / /: : :/: : : : :|| '、 >>456
流石に演習は強キャラ使わないと無理だわ >>456
対人はまた別の話だろう
まあ趣味艦は120にしたところで100で揃ってる天龍門にボコられるだろうけど 何かこういうやりとりってアズレンはガチャゲーだいやスキン販売ゲーだって話に似てるのよね
どっちも売れてるが真実 コトブキは戦闘なんとかならなかったの?
クッソ地味で辛いんだけど 長門居ないならロイヤルがど安定じゃね
攻め側だったら天龍門にも勝てるんだし 以前こいつアズレンスレに張り付いてるのがバレたのにまだやってんのか
向こうのユーザーもいい迷惑やな 14日のアプデで旧正月イベ終了→バレンタイン限定スキン実装&ガチャ追加無し
その後のセルランがフリーフォール状態な事からガチャゲーで結論出てた気がするが 長門と潜水艦闇鍋でセルラン一桁だった時点でガチャゲーだし プリコネ3900
ロマサガ3500
コトブキ2800
オワレン1200 ロマサガの育成に課金しててアズレン放置気味だわ
月末イベ始まったら課金してやるよw ドルフロに勢い抜かれそうで草
ほんと人減ったんだな おめおじさんブルスレで構ってくれないからってこっちくんなよ クリアで配布石プレゼントがあるクエストは趣味パでもクリア可能
持ち物検査する難易度の場合はクリア報酬が称号とか記念メダルならまあ
課金者にいい思いさせる部分もないとガチャゲー終っちゃうしな 97名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-ROVt)2019/02/23(土) 16:49:21.65ID:9KkpJsTP0
レイドイベ数日でもう勢い死んでるのかよ
ランキングも一気に沈んだしオワオワのオワ
ネクロスレにどっかで見た文章が・・・ 神プロのガチャ2月は何も当たってない
ザバーニャくれ 2月の戦果
ギス フィオレ
オトギ 5チケで出たペリーヌ
花 40連でウサギゴケと新金2つ
ブル 石チケで80連は回したと思うけどイベントでもらったチョコテュールだけ('A`) 神プロのガチャは本当に酷い
どこをどうすればあんなにキャラが出ないんだろ ぶっちゃけアイギスってプリコネ超えたよな
プリコネは限定ガチャの数日以外はセルラン糞だしアイギスの方が安定してる >>475
サ終皇帝弱すぎなのに課金してるカスおりゅ? >>486
RやSRにエロなしのハズレ幻獣と姫なし武器を混ぜてるから わかる毎度毎度無課金で簡単にでたら基本無料ガチャゲーとして成立しない
ほんと乞食は声だけってやつだな ぶっちゃけエロブルに関しては金入れた奴以外文句言っちゃ駄目だと思うんだ しょーとく事件で見切りつけるまでは課金してたからセーフ ブルのガチャが渋いって言ってる奴は信仰心が足りないだけだろ
全財産お布施して出るまで回せ 4000人でワーワー言うてるぞ かわいいぞ戦プロ生 >>505
ちょっと表彰台乗ったりサ終発表したらすぐ荒らしにくるじゃん オワギオワギ言うからオワギさわってみたらプレボ爆撃でわろた
事前もやってないのに新規全員に今までの配ってんのか
とりあえず5確定のチケ10回やってやめた 戦プロ見てるとあのクラスでも頑張ってるんだからなあと真に戻るな ハルヒコラボで戦プロのみくるが一番かわいかった
戦プロのアニメっぽい絵が結構いい >>508
どんなに配っても集客力はないのがよくわかるな
やはりゲーム部分がとっつきやすくて面白くなきゃ、人はい突かないか 戦プロ以降リリースのシズルゲーでまだ生きてるのネクロだけだよな
新規タイトル担当に異動ってブル→ユニティア並みに爆死確定負け戦でつらいなそれ >>500
正月限定ディアナ出るまで回したら40万掛かったわ
昔の本家と変わらん酷さ 戦プロは初期にプレイしてたけど人外ゲーとギルド戦みたいなのが面倒で辞めちまったな 天使のBOXガチャ今日は全然減らねえじゃん
昨日ならもう終わってた頃だぞ
やっぱ無課金で回してるやつしかおらんのだな
そりゃ今日13位にもなるわ 戦プロはなぁ動くのいいんだけど
なんか抜けないんだよな主人公が秒速で射精するせいで 戦プロ生4000人とかうんちより人気ありそうだけどなぁ 戦プロは全体的に作りがショボいのがなぁ
エロは塗りが嫌いじゃなければ悪くないと思う 戦プリ手を出して思ったのは導線わかりにくすぎる
画面もゴチャついてるし何したらいいか分からんから結局放置してるな、あれじゃ賑やかしも来ないだろ たまには封印されしBOXガチャやってみたい気になる
引いた奴、楽しかっただろうなぁ コトブキ飛行アプリが神ゲー過ぎてオワギDMM垢ごと退会したわlv231でコメントをコトブキ飛行アプリ最高にしといたぞ
オワギなんぞFC2とぶっこ抜きで十分だわ ギス・城
戦プリ・宝石
ブル・うんち
二刀流以上でやってかないと会社がきついんだよなあ・・・ ユーザー側は2トー流どころか3トー流4トー流当り前の時代だからなぁ
昔と比べて分散しすぎたね >>525
ソシャゲって常にウォーターフォールモデルで開発続くから手を出しすぎるのもと思うけど、収入面で見ると2つあるのは大きいよな周年ご祝儀も倍になるし マジレスするとユニティアはコケちゃ駄目だったんだよね
曲がりなりにもあの神姫を排出したテクロスの新作だったわけで
もう中堅以下は何やっても駄目だって宣告されてしまったようなものよ 言うてユニティア持ち直してねーか?ビックリしたぞ俺は ダメってこたぁないだろうけど単にコストかけてもムダって認識はあるだろうな 天使のボックスガチャ糞ほど回ってなくて草
無課金の石は吐き出させることはできても課金はされないようだな うんちはもう高レアしか追加しないっぽい気配を感じて察した >>532
だってもう金出しても買えねー残りカスだし回るわけ無いだろ
まぁあれ金出して回ってるか怪しいけどなRランキング的に低すぎるし >>533
そうなんだ?傍から見てるとランキング上がってきてるから徐々に一周年くらいの頃にはオトギと入れ替わると見てるんだけどなぁ
その頃に神姫に力を戻すのか新作にまた手を出すのかが個人的に気になる 天使が課金させたいならボックスに衣装や下着も入れておかないとな
笑笑だけ引いてきたわ >>529
減給はほぼ確定なんじゃねーかなあそこ
うんちがサービス開始する以前の10月以降神姫自体に勢い失って
案の定正月辺りに減給されて退職者増加したって暴露されたじゃん >>536
おめ、それ引くだけでもかなり選ばれし人間だからなぁ >>537
それはだいぶ前じゃないか?夏のボーナス事件だから年末の結果は見えてない
年末は相当回ってると思うけどね
ただ初年度並の金額出せないんじゃないかと見てる、結局パイの奪い合いしてるだけだから、改めてなんでうんちを一般で出さなかったんだろうな 一般で出したところで初戦はどこぞのコピーだし特別目を引く要素があったわけでもないから無理よ >>541
多少席次上がるだけじゃね?
一般専だろうと誘致した外部ゲーじゃなくDMMゲー触るような奴はRだろうと触るから関係なさそう あいミスは今回のイベントでうんこ詰まらせた時と同じぐらいのやらかししたし
オトギは限定ガチャなんてやりだすしそろそろやばいだろうな ひつじクロニクルが喜ぶくらいひつじ出てたぜ戦プロ生 うんちはヤバさしか感じないけど
課金者がんばれとしかな うんちは前から月間10位くらいの中堅だしすぐ死ぬ程でもないやん うんちはバレイベやらんし新ギルクエボス用のストーリー作らないしVSフィールド終わった後のストーリーないし
それに加えて新キャラがチャを2週連続で出してくるし順位関係なく撤退作業入ってる感じするのがな
せめてメインストーリー更新があればまだ大丈夫って思うけど 荒野のコトブキ飛行隊とあかねさす
どこで差がついたのか
バンナムDMMの違い 今日はうんちどんどん語ってもいいぞ
大判ぶるまいだ >>550
うんえーちゃんがド素人過ぎて定期的に極端なことやるからな
あの調子じゃまたすぐやらかしそう うんちやってる層ってマジどこにいるんだよ
ブル勢は基本テクロスしねだからやってる訳がない >>553
今日だけな
2日後ぐらいにはまた10位〜20位に逆戻りだから あの時期だと今更御三家触るのもあれだしオトギはログボ差でかいし
宝石は集金ヤバいしあいミス前世やってないしって感じの乗り遅れた勢とかかな 去年開始のゲームがどれもぱっとしなかったからな
消去方でユニティアに人が増えたんじゃない >>553
一般32位だけどな。いくら決算前だからって露骨すぎるんよな。
一般30位台で表彰台入れるくらいR特化ならこれまで何10回何100回と入れてるだろうに。 はあ?
ランスレ雑魚無課金乞食に言わせるとな
うんちは無課金じゃまともに遊べねえんだよ
エロブルと丸被りのくせによ >>562
うんちは今から無課金だとかなりきついけどそれでも今回の赤ラージュリアみたいなぶっ壊れを数万入れて2凸にできれば追いつきやすいけどな
エロブルなんて100万単位で金積まないと100幻なんて手に入らないし廃課金しないとレイドじゃ足引っ張るやつは入ってくんなって言われる始末だし
それに比べればうんちの方が遊びやすいわ >>562
素直でよろしい
つか対人やギルドランキングあるやつが無課金じゃ遊べないのは昔からじゃろ 開始前に生放送でネガキャンしまくったおかげでいないほうがマシな弱者が少ないのかもな エロブルはもうレイド系が新規はほぼ不可能なのでまだウンチアのほうがいける もう船見たいに残った信者囲んで閉じコンとして生きていけば良いのに うんちあはアリーナだと厳しいけどそれでも☆5なんていなくても☆3や☆4オンリーでシルバーぐらいまでいけるし
ギルクエも☆5なしで上位ギルド入っても全然大丈夫だしそれ以前としてスレギルドで談合できちゃってるからな 今の事前とか全然ないときに新作でれば、とりあえずみんな触ってくれるんだが・・・
それほどこの業界はリスクのほうがでかいんかな つか今どきパット見ただけで売れそうにない絵でくる新作はなんなんだ
双子並とは言わんがそれなりにまとまった絵ぐらい用意してこいと >>572
R村は去年くらいから外部参入全滅大赤字だから誰も居なくなっただけじゃん 一般のスマホゲーも9割年内サ終の現状だからね
なかなかこんな場末のR18市場にはこないだろ 煽りでもなんでもなくガルシンとか進展ないと盛り上がらん コトブキ持ち上げてた奴いたけどバンナムだしそのうち文句言って帰ってきそうだな 実際この調子じゃDMM運営以外Rは全滅で
アプリの人気タイトルをPCでできますよと持ってくる商売に移行するしか無さそう 仕方無いねユーザー馬鹿にしまくるし、早期サ終で商売するところが多過ぎて信用なくなってるからね >>581
すでにそういうのを試してる感じあるからな・・・ 天使石、ネクロ、封神、シード等々軒並み新作がクソゲーだったからな
そんな中未だに10位以内に食い込めてあわよくば表彰台あがれるうんちあは凄いわ 下というか悪いとこ見るとキリないわ
ブルすら良ゲーになっちまう 船見たいに残った信者囲んでってサラっと言うがそれだけの数揃えれたら誰も苦労せんわ でもうんちはテクロスの収支にはなれてないぞ
テクのプライドだけで生きてるゲーム
過疎姫で稼いだ金で延命治療してるだけだぞ 双子には可能性感じたんだがなあ
いかんせんあらゆる箇所が力不足で ジェミニは重いのが全ての足引っ張った感はある
軽ければ面倒でもプレイヤー残ったと思うよ ジェミニを見て花がFlashのぬるま湯でどれだけ楽してるのかよくわかるな 新作を出すなら1ヶ月ぐらい間隔を開ければ良かったのにな新作ラッシュが悪いわ
あれじゃガチャの回して即退散でゲームしない人ばっかだっだろう ジェミニは優良誤認ガチャで信用無くなったな
URが1%→3%→5%にって画面がベースの確率が上がってると思ったら確定枠1個だけ確率上昇と注意事項に小さく書いてあるだけ
しかも確定枠引く前にSSR引いたら確定枠ごと消える詐欺ステップガチャ 双子はあれだけDMMで売れる絵師ぶっこんだんだから
普通に考えりゃもっと売れていいはずだがなぁ ジェミニ(笑)
テキストが面白いとか言われてるけど重くてテンポ悪いゴミゲーのことか?
10連SR一枚確定5000石です!
ユーザー「花のパクリのくせして強気過ぎて草。辞めるわ」
↓
運営「えっお願いやめないで^^;」
↓
運営「10連でSSR一枚確定にしました!配布も多目にしました!キャラのアビリティを一目見てわかるように可視化しました!」
↓
過疎
↓
運営「たすけて!!!ユーザーが戻ってこないの!!!」 天使の後からっきしだし今出せば絵がよけりゃ普通に人いつくと思うんだがな ガイジが来たっぽいから真面目なランスレは終わりかな。寝るわ 終わり終わり言いながら毎回戻ってくるよな
他にやる事無いの >>603
それは多分あるよ。R版するのは30歳以上が多いからシンプルな方を好む ジェミニは速攻Reに入ればワンチャンあったんだろうけどもう無理でしょ ほとんどの人間は今のメインがあって新作はまずサブにするかどうかのスタンスで始めるからな
時間回復がなくて軽いアトワが好まれたのはそこだろ
ただそれだと一生サブゲー止まりだが >>606
蟲が特にそんな感じなのかな
・・・レジェンダリーカード、前はさらに威力あったってマジかよ
後kitomiのスキルかなりエグいな 双子は花やらオトギやら研究してはじめたんだろうけどなぁ ブル花ギスが潰れない限りDMMゲーに未来はない
3大老害を許すな 天使は素材いいのに運営が駄目なのがもったいなさすぎる 実際老害が居座り過ぎてて片っ端から潰されてるのはあるやな ジェミニはシナリオボイスないし数少ない収録ボイスは音割れだらけなのがね
キャラエピ実装とか他にも改修入れるお知らせが来たけど客も残ってないし1周年で消えそう >>617
今の新キャラ連発は非常によくない傾向だよなぁ
あんだけの開発力がほんともったいない 遅すぎるだろ
キャラゲのなりそこねと判断してとっくにポイしたぞ 運営が寝糞系列と知ってゲーム開始もせずクリア余裕でした ソシャゲー全般に言えるんじゃない
パズドラモンストFGOとかのユーザーは新作プレイしてもあくまでサブでしょ
新作がもう売れない理由だろう 虚無サクゲー以外潰し回ってる亡霊が徘徊しとるからな
あいミスとか今回はしょうがないにしても毎回毎回イベントの度にログボ勢が勝てない勝てないで荒れるし あいミスなんてやってる方が悪い
べっかんこうみたいならオフゲの方買うわ。あの運営見てると八月にイライラしてくるようになる 実力試験でユーザーの知能試験したらダメだろう底辺の巣窟なんだから 周回マップに回避敵で0か1かってのがいかんかったのかね そりゃDMMもガイジ運営続けてりゃ残るのはガイジキッズだけよな きっと彼にとってAugustは特別なんだろ
イライラするからやらないというならそれでいいだろ
尚、新作はない模様 あいミスさあ…正式スタートとかイキってたのにオトギに月間敗北濃厚とかやる気あんの? あいミスおまんちんとか面白そうだな今ならIPで割れ大量に見つかるで ご理解しないで運否天賦で溜まった石で神姫開放してやる >>638
簡単に手に入らないとキレるあたりがそっくり 明らかに勝てないとか周回無理って設定が普通にある大麻ネクロと違って回りはヌルゲー扱いなのにギリギリ自分だけ勝てないって錯覚する難易度はよくなかったな ミスはせめてSDキャラが戦ってくれるんなら課金しても良かったけど立ち絵だけでしょ
マジでただのデータ感がすごいから課金欲が湧かない ...:::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::`::..、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::ト、::::::::::ヽ:::::::\
. /:::::::::: ::::::::::::::::::::::::/!:| l.',:::::|:::::::',:::::::::ヽ
. .::::::::::::: :::::::::|::: :::::::/ .!:! |. ',:::|,:::::::i:::l:::ヾ:::',
i::::::::::::::::::::::::|:::┼-,' j:i !. -┼',::::|:::!::::::!ヽ!
|::::::::::::::::::::::_!:/ !:/ リ |. リ .',:::l:::j: :::::| _ -, -──‐-、
!::::::::|:::::::::/,z==ミ ィ==xjノ;:/: :::::! / /: : : : : : : : : \. | _|_ |_L /
. |::: ::::|:::::::::|ヤ 爪ハ 爪ハ ア j::::l:,'/ ' ___: : : : : : : : : ヽ | _|  ̄| _ノ (
. !:::::ヾ!:::::::::! . ヾzン ヾzン /::/ /::::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. レ(__ノ\. | \
. ,'::::::::::`.ー::::ゝ 、 ,,/ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : : | ,
/:::::::::::::::::::::::::| " " _r‐'了´'''' |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : : | ,―┴┐ −/─ ─┼─ | ヽ
:::::::::_:::::::::::::|\ /´ |::::::| ∨::::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ / __| ヽ ゝ | |
 ̄: : : : :|:::::::::|', `. 、`ー ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : :/ ノ| '又 ' (___ノ\ ヽ_ ヽ/
: : : : : :.:.|:::::::::|:.', \_r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____,,,,,'´
: : : : :..:..:|:::::::::!: :', 〃ヽrh:::::!.::./ .二\
: : : : : : :.|:: :::::|: :.:', /,不∧_:::|.:/ -‐、∨
: : : : : : : |::::::::|: :丶〃{{ヘ/ `ヽ{ ィヽソ| 対魔忍RPG、いつアリーナ実装するのやら…来たらきたで結構荒れそうだがなぁ キャラゲーとしてやってるんだから
特色の違いはあっても良いけど攻略に関わるレベルでの
圧倒的な差はやっちゃまずかったなって感じ まだ移行終わってないし移行してからでしょ逃げられなくなってから本番よ 神姫あれ石だとRとSRしか解放できないから 無料ガチャも
SSRを開放するには「大量」の神姫コインが必要 でも戦力不足がある程度オートなしでいかんとあかんのしょうがなくね
ヤシャは全員持ってるんだからむしろ問題ないと思うが プリコネぱくって独自に手加えたらとんでもない駄作ができあがった印象@あいミスRe おはじきゲーはあそこからどう発展したのか逆に興味あったわw
鍔迫り合いクソゲー以外に余地なかった気が 花やアズレンが強いのはSDあるからだしな
オート戦闘でも見てるだけで楽しいし >>645
ブスなSDなぐらいならアレでいいと思うが 会話に余り中身無いからなwただダベってる気分だわ
真面目なランスレやる気は特に無い 花パクシステムで挑むところ現れんか
VBR以外ないし ご理解無しではSSRは開放できません
しかし3000円がスッパスッパ消えていく感覚には耐えれましぇん 完全オート付けたハイクオリティなSDなら花から客奪えそうだよな SSR一匹開放するのに3000円x30は必要ですのじゃ
じゃぶじゃぶご理解してほしいのぅ 態々見たくも無いからオート実装しろって言ってるのに矛盾してね? 世の中にはご理解無しに水ディアナを開放した奴がおると聞いて オート、SD、良運営、ヌルガチャ、軽い
この辺りの要素全て兼ね備えた新作が出れば覇権取れるだろ >>673
天使は運営以外は全部金揃えてるぞ、どうだ?覇権にしてみないか? ご理解無しで期間限定SSRは開放できませんのじゃ
ただのSSRは3000円x30じゃが期間限定になると3000円x300になりますのじゃ >>673
神姫projectかな
あっもう覇権取ってたな 90万円ですか・・・80万円では10万足りませんね・・・ ブルとか糞ガチャ糞運営でも覇権じゃん
結局はどれだけ課金したくなるかが全て さっきからひたすらエロブルの話したいおじいるけど、何をそんなに語りたいのか
花ほじって聞いてやるから存分に語れよ ブルのガチャは確率じゃなくて社員が遠隔してるからな >>686
鼻糞のガチャは地獄だろ
チケとか言い出すなよ ブルがオトギや花運営だったらおそらく生涯覇権だったと思うわ ありえないような挙動をするブルガチャよりただ単に確率が低いお花ガチャの方がマシ
ブルガチャは収束なんてしないから >>684
,、、、----‐‐‐‐‐--、,
/ :ヽ
/ :\
./ ,,,,;;::''''' ヽ
/ ,,,,;;::::::::::::::: __ ヽ
| . __ '<'●, |
|. '"-ゞ,●> .:: |
| ::: :⌒ 、 |
ヽ. ;ゝ( ,-、 ,:‐、) | へーすごいじゃん
l.. | | |
| __,-'ニ| |ヽ_ |
ヽ: ヾニ| |ン" /__
.ヽ: | l, へ ::::ヽ,
l.:`. / / , \ /ヽ ::\
`、::::: |  ̄ ̄\/ ノ :::ヽ
|:::::: | ー‐/ / ::::\ >>690
キヨ憎なら同意してやるわ、誕生日記念ガチャとか界隈でも初めて見たぞ ブルガチャの事象の果てには遠隔操作をしてる社員がいる ブルの運営が新井さんだったら今でも監獄改善してないと思うよ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( ) ...:::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::`::..、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::ト、::::::::::ヽ:::::::\
. /:::::::::: ::::::::::::::::::::::::/!:| l.',:::::|:::::::',:::::::::ヽ
. .::::::::::::: :::::::::|::: :::::::/ .!:! |. ',:::|,:::::::i:::l:::ヾ:::',
i::::::::::::::::::::::::|:::┼-,' j:i !. -┼',::::|:::!::::::!ヽ!
|::::::::::::::::::::::_!:/ !:/ リ |. リ .',:::l:::j: :::::| _ -, -──‐-、
!::::::::|:::::::::/,z==ミ ィ==xjノ;:/: :::::! / /: : : : : : : : : \. | _|_ |_L /
. |::: ::::|:::::::::|ヤ 爪ハ 爪ハ ア j::::l:,'/ ' ___: : : : : : : : : ヽ | _|  ̄| _ノ (
. !:::::ヾ!:::::::::! . ヾzン ヾzン /::/ /::::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. レ(__ノ\. | \
. ,'::::::::::`.ー::::ゝ 、 ,,/ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : : | ,
/:::::::::::::::::::::::::| " " _r‐'了´'''' |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : : | ,―┴┐ −/─ ─┼─ | ヽ
:::::::::_:::::::::::::|\ /´ |::::::| ∨::::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ / __| ヽ ゝ | |
 ̄: : : : :|:::::::::|', `. 、`ー ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : :/ ノ| '又 ' (___ノ\ ヽ_ ヽ/
: : : : : :.:.|:::::::::|:.', \_r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____,,,,,'´
: : : : :..:..:|:::::::::!: :', 〃ヽrh:::::!.::./ .二\
: : : : : : :.|:: :::::|: :.:', /,不∧_:::|.:/ -‐、∨
: : : : : : : |::::::::|: :丶〃{{ヘ/ `ヽ{ ィヽソ| サブ垢持っててわかったがブルのガチャは垢で偏りが違う
残念ながらワイのメインの方はハズレ垢や
ハズレ垢ならナンボつぎ込んでも出ん
と言って今更サブ垢の方でやり直す気力は無いしな ブルって一日に何百連も回す人いるっしょ?
あれやっちゃいかん
出ない日は出ない
やるなら毎日10連ずつやった方がいい結果が出る
ガロで10万入れても当たりゼロの時あるし
お座り一発で20万勝つ時があるのと同じ
駄目な日はいくらやっても駄目。撤収に限る >>714
だな
黄龍とサンダーバードとウロボロスとタケミカヅチばかり出るのは危険垢
いい垢は初期幻獣の比率が少なくて100幻やSSR姫の比率が高い 必死杉ワロタ
417 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/23(土) 08:19:46.39 ID:oFSieekE0 [1/5]
この絵師とやらも性格良くはなさそうだけど
421 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/23(土) 08:24:55.04 ID:oFSieekE0 [2/5]
なんだこの絵師女なんだ
425 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/23(土) 08:30:34.66 ID:oFSieekE0 [3/5]
>>423
絵は上手だし、ちゃんと仕事してくれているのにね
作家様には逆らうなって思っていたのかね
これで作家側が男なら気持ち悪いし
女だったら更に倍気持ち悪い
427 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][] 投稿日:2019/02/23(土) 08:46:45.88 ID:EV983Fqz0 [1/2]
>>236
男女逆にすると性犯罪スレのお前じゃん
432 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][] 投稿日:2019/02/23(土) 08:56:22.97 ID:EV983Fqz0 [2/2]
>>429
こんなタイトルのラノベを恥かきながら買ってエロが無いとか酷すぎだろ
477 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/23(土) 10:20:01.53 ID:oFSieekE0 [4/5]
>>462
どんなトラブルだったの?
570 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][] 投稿日:2019/02/23(土) 14:55:00.05 ID:3V+PmdIb0
タイトル名が何言ってるのかわからないんだけど普通だよね?
645 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/23(土) 23:17:21.15 ID:oFSieekE0 [5/5]
絵師と作家がマウント取り合って下手こいた
挑発に乗った作家もあれだけど正直絵師もなぁ
よほどの人気じゃなきゃトラブルメーカーは
出版社は使いたくないね
654 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/24(日) 04:14:49.05 ID:AAY5kXlt0 [1/3]
性奴隷なんてタイトル入れる出版社もアレだし
絵師も上手いけどこのレベルは他にもいるし
頭一つ抜けて数年後メジャーな商業誌に残るとは思えないし
小説作家もいろいろ足りなさそうだし
別に無くなろうが消えようがどうでも良い話何だが
一度世に出して、この程度の事で出版停止とか、
金をだして購入した読者側に対して馬鹿にした態度
未完成品を売り逃げされたのと同じ
出版社がそこまでして肩を持つイラストレーター様は何者なんだろう
イラストレーター替えるって話なら分かるんだが…
コミカライズが別の作家ならその人がとんだとばっちりで
賠償レベルの気の毒さ加減なんだが
662 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/24(日) 06:48:37.94 ID:AAY5kXlt0 [2/3]
>>655
確かになんか小説作家の不祥事よりも、
出版社とイラストレーターに何かしらあって
それを小説家が指摘、罵倒、暴露などして切られたって
あらぬ邪推したくなる不自然さはあるw
664 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/24(日) 07:06:15.80 ID:AAY5kXlt0 [3/3]
なんか新潟のアイドルグループ思い出した 662 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN][sage] 投稿日:2019/02/24(日) 06:48:37.94 ID:AAY5kXlt0 [2/3]
>>655
確かになんか小説作家の不祥事よりも、
出版社とイラストレーターに何かしらあって
それを小説家が指摘、罵倒、暴露などして切られたって
あらぬ邪推したくなる不自然さはあるw
これ忘れてたw 31 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][age] 投稿日:2019/02/23(土) 00:13:20.00 ID:gucNHIGY0 [1/2]
イラストレーターが挑発した様にしか見えないが、著者は何と言ったんだ?
96 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2019/02/23(土) 00:36:09.94 ID:H1lWLNY10
この件、作者の発言全く見ないけどどんな発言したの?
採算取れないから適当な理由付けて終わらせたんじゃなくて?
97 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2019/02/23(土) 00:36:16.01 ID:Yyz6MRGb0
で、結局どんな発言したんだ?
518 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2019/02/23(土) 11:48:44.78 ID:hd5QMbU+0
>>2
よくある女の集団の陰口の空気そっくりでワロタ
どっちもどっちやんか
530 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2019/02/23(土) 12:45:42.00 ID:gfOAsCm70
どんな暴言吐いたのよ?
569 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2019/02/23(土) 14:50:39.39 ID:dwXagvxw0
不適切発言じゃなくて、仲間内で喧嘩して打ち切りだろ。
659 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2019/02/24(日) 06:23:41.11 ID:wMCzy7W50 [1/2]
絵描きの方にも少しは非があるように見えるし、これで続巻とコミカライズも中止って出版社のマネジメントがおかしくないか。
単に切る口実に使われただけのような
663 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2019/02/24(日) 07:02:18.07 ID:wMCzy7W50 [2/2]
ラノベ作者の問題になった言動ってのが出てこないから邪推しかできないし、絵描きの方もネガティブな印象になってしまう。
そもそも注目が集まったのは作者の謝罪文がネットで話題になってからだけど、これも炎上狙いの報復とも取れる
謝罪文が14日で出版社の説明が22日だし、作者が謝罪文挙げなかったら単なる打ち切りで逃げる気だったんじゃないの
こいつも凄えなwww ↑
ちなロールプレイングゲームジャンルでのランキングね わざとらしすぎて笑える
これじゃここから花信ガーとか始まっても
逆に花は自演アンチがついてて大変ねえって感想にしかならんだろ 一晩がんばって仕込んだんだろうけど一気に持ってくると逆効果よな 黒モモなんかはフラワーアズレンどっちも描いてるけど問題ないけどな
もねてぃはダメだアレは裏切り者 花信から見ればユダだからな
粘着されてかわいそうに 花がサ終したらさすがに粘着されなくなるだろう
後数年の我慢だな
もねてぃは花のサ終を祈れ あいミススレ イベクエクリアできるだけでマウント取れるぞ急げ あいミスは休校前の運営がキャラゲというのを一切理解してない状態に戻っただけだぞ あいミスはバトルがかったるい
花のナイドホグルのように高速化しないとやる気しない
それよりブルでスナッチ+幻獣orアビの2パン繰り返して天宝ゲットしようぜ 花は本人がやる気ないもねてぃはもう無視して
代理店に糞契約結ばされてるyuuiをどうにかしてやるほうが先じゃね 僕は1パンメンじゃないよ
スナッチ+幻獣orアビの2パンメン
残り24人で撃破に失敗しないでくれよ 花ミス運営によるガイジムーブで神プロ運営の評価がうなぎ登りなんだよな もねてぃのキャラ臭そうだから別に花やめてもいいよ
他にいい絵師はいっぱいいるし それな
場外乱闘始めるよな絵師のキャラじゃ無心でしこれない
もう二度と帰ってこないで欲しい 過疎姫の俺のメイン垢は黄龍サンダバハズレ垢(´・ω・`) yuuiのろーちゃん絵の時は可愛かったのになんで陰キャばかり描くハメになったんだ DMMR村はもう滅亡待ってる状態だし
一般だけが生き残るよ そろそろうんちあ死んだ?
ガルシンが2月中旬から8月末の6ヶ月半の命だったのに対し8月上旬開始のうんちあはもう6ヶ月半経過するはずなんだけど >>770
一般も残るのは刀剣乱舞くらいじゃない?
オワこれ今月ランキングボロボロじゃん >>772
なあに一般は移民でいいから
R村は少子高齢化で滅ぶまさにジャップw トップセールスiPadアプリ/ゲーム:40位
トップセールスiPadアプリ/総合:41位
トップセールスアプリ/ゲーム:62位
トップセールスアプリ/総合:76位
更新日時:2019年2月24日 11時30分
現在ランキング圏外です。
更新日時:2019年2月24日 11時45分
更新日時:2019年2月24日 11時45分
更新日時:2019年2月24日 11時45分 >>745
あいミスって対魔忍みたいな信者しかのこってないやろ 対魔忍ってここじゃ中堅くらいの扱いで話題にもならんけど
エロゲ界隈だとソシャゲで大当たりして儲かりまくりとか聞くし
実際はランキング10位台うろうろしてるレベルでも大成功なんじゃないのか 勇者ああああでもねてぃ絵のエロゲが注目されてて草生えたわ 神プロのガチャは出ない時は1000回回しても出ない
しかし、以前ここで10連で8個SSRが出たという報告もある
俺が解析するに神プロのガチャには天国モードと地獄モードが存在する
天国モードと地獄モードの抽選方式はパチンコでよく使われてる
爆裂連荘機ダイナマイトの抽選方式
https://blog.goo.ne.jp/selfconfide777mc/e/350517b122f5b3947334627fe149bfed
大当たり乱数がゼロ(地獄モード)と大当たり乱数が固まってる(天国モード)が存在し
普段は地獄モードだがある条件を満たせば低確率で天国モードへ移行する
そしてある条件で地獄モードに戻るという物だ
こんな変動方式を使ってたら確率表記を出せない訳だ(神プロには個別出現率表記が無い)
ちなみにうんちあは俺自身分母の3倍はまりしか体験したことが無いし
割合素直な挙動なので一定確率だと思う(個別出現率表記書いてるし) >>774
まさかあのアズレンさんが圏外組の一員になっちゃうとはなぁ フレッシュアイギス!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! >>779
なるほど。そういう抽選方式があるのか・・・図解で凄く解りやすい
神姫は絶対採用してるなw
パチンカスはそういうことに関してはよく知ってるねw
普段負けてるから必勝ガイド等読んで研究してるんだなw 今のエロゲ業界がどうしようもなく物が売れてないだけだろ >>782
そう
【】スレの連中が偏りが荒いって言ってたので教えてあげたいがあそこIPだから誰か教えてあげて >>784
ランスレ民で【】スレの住人である爺がテクロス社員じゃなければ>>779貼ってくれると思うよ >>779
いわゆるドッカンテーブルって奴の詳しい解説だな
なるほどな。そういう仕組みだったんだ >>777
エロに関しては一番良いし
ツイッターで支援絵とかよく見かける
(但し運営は裏ボス級の悪さ) >>786
ギャンブラーって奴はな
勝ち続けてもメリハリが無くてつまらない訳
ドはまりさせて一発逆転した時に気持ちよくて脳汁が出る
だから意図的に偏りを作って波荒にしてるの ガチャが始まった時から言われてるんだが
なんでか皆感心ないよね >>789
享楽とサギーがよくやってる方式だなw
享楽とサギーの台は出る台は丸一日出るけど出ない台は3000ハマりとかザラ
藤の台は朝出なかったら夜出るように収束しようとする 普段は遊びでテク憎やってるのが殆どなんだろうけど
たまにガチのやべーやつが居るよな >>791
パチンコやスロットしてない人が多いんだろうな
してたら波荒な抽選方式してることを知ってる どうせこういうのやるなら月初からやれよ朝鮮王子
ランキング煽りにもならないからつまらんだろ 最近底に沈んでた蟲が結構上昇してきてるけどなんかあったのか ドッカンやってもランキングは上位なんだから何も問題はないな これが王者の風格ってやつだな
普段のランキングとかどうでもいいから >>795
テク憎については被害者だから他のよく分からんモチベの叩きとは違うからな >>797
雑魚花は工作してる上で4位止まりとかいよいよやばいよな
アプリだと化けの皮がとっくに剥がれてるけど アイギス強すぎる…やっぱり普段が商売っ気無いだけでアクティブは最大級やな… 神プロは変動方式なので出現率表記してない点は良心的に思える
出現率表記してたら嘘になるもの
テクロスはその点では良心的な運営だと思うね >>805
一時は増えたフォロワーが減少してるし残当よ アトワ以下のゴミゲーは全部サ終しろカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 天使30位って
最底辺の同級生より下ってどういうことだよ パチ業者が「パチンコは完全確率です」とか「ボーダー理論で勝てます」とか嘘だからな
回る台でタコ粘りしてる奴より釘見ないで台代わりまくってるジジババの方が勝ってるw 中堅が集金してれば4位は取れてたな
今日は3位と4位でかなり差があると思うわ 蟲急に上がってきたからびっくりしたわ
そして天使完全にアカンなこれ
hahaha、Tayla Lv4ってマジどうしろと… オトギはドルうぉを抜いたのでとりあえずはセフセフ
これからの躍進に期待しちゃうよ アトワは適当なプレイだと育成とメンツ足りなくてクリアできないコンテンツ出してきたからガチャ回ってるんだぞ アトワは登場当初からキラリと光るもんがあったからな オトギの月末フェス集金とアイギスの黒集金で買ったほうが3位だな >>826
そらライバルが自爆したし
オワギとミスはどっちが上で終わるかな アイギスはアクティブユーザー多いからこういうとき強いわ ここ天使の評判いいのに誰も課金してやってないのか
ひでえな >>830
そりゃランキングスレだからな
むしろ何かにこだわりたいとかお前黒豚か? 天使ってなんだっけってなるくらいにはわからなくなってる クリアランスならともかくあのゴミ集金で3周年戦プロ越えってブルが自社買いしたのか戦プロが糞雑魚なのかどっちよ ユニティアも一時期それぐらい下がってただろ
天使もこれから上がる 天使はデートをメインにして下着や服装を増やして欲しいのにガチャキャラが増えてもな
ユーザー層と売りたいものがあってないんじゃないかな >>837
一番金持ってる忙しいオッサンは日曜ぐらいしかまともに触れないから普段低いタイトルの記念系は月曜日に上がる 戦プロ運営は本当に強いな
宝石で宝聖姫選んで周年記念でログボでくれるのと同じことをやってる
LR3つという太っ腹さ 天使はキャラ数抑えて掘り下げ重視のアトワスタイルの方がいいと思うわ… 掘り下げスタイルだと後で新規参入が絶望的になるからな 日曜ぐらいしかまともに触れないオッサンがブラゲ何かするかよ
いても当日に課金する奴のが遥かに多いわ >>846
神姫はキャラ選んで周年記念でくれる方法やらんの?3年も経つし >>774
大当たり乱数がゼロ(地獄モード)の神ゲーがあるってまじ??? >>779
大当たり乱数がゼロ(地獄モード)の神ゲーがあるってまじ?????? 1.2位は工作 3位はがんばった結果 4位は工作資金がつきました(><)って顔じゃないか 実質周年級のパック販売アイギス相手だから戦プロだとさすがにしゃーなし >>850
高確率ゾーンがあるからゼロではない
ま、低確率でいる場合の方が多いけどね
レアごとの確率表記(低確率モードと高確率モードの和)は書けても
確率変動式だからキャラごとの個別確率は書けませんよ テク過疎姫さん、去年や一昨年に続き今年も2月に月間1位逃しちゃうんですねw
3年連続で2月に月間1位取れないのって決算期で自社買い費用が足りないからなの?
それとも今年はうんちに回しすぎちゃいましたw? ギス越えはさすがに厳しいとは思ってたけど、なんでエロブルが勝ってんだよ >851
キャラ個別確率書いてないゲームは>>779の方式
ルートボックスガチャは別に違法じゃないしさ
メリハリ作って課金者を楽しませてるわけよ 集金時パイセンに喧嘩売って勝てる奴DMMRに居らんな アトワ 12−22
うんち 5−37 ←過去最大級に酷い工作だなw DMMのはただの人気投票だからログボが豪華な時に浮上するけどね
オトギのログボで「人気ランキングのお礼」って書いてる
オトギは今ログボがしょぼいから低迷してるだけ ジェミニも3位入賞ログボで石配布やってるからインしてくれよな >>870
異議は無いよ
滅多に突入しない高確率ゾーンに突入したらな
わいも体験したことはある うんちなんて60位まで落ちる過疎ゲーやぞ
かんぱには81位だけどな 嘘の個別表記してる所もあるから
テクロスは書かないだけ正直な運営だと思う >>861
4000人の精鋭じゃたりないってだけだろ
エロブルには5万の精鋭がいるからな それでブルがここから花に逆転するには明日花が何位まで落ちればいいの? 今6差だからもう無理だぞ
明日今月まだやってない虹ガチャだろうし おいおい、お前らが絶賛してた天使ちゃんどうしちまったんだ? そういや花メンテ明日か
まあ今の花の勢いなら神姫逆転もあるんじゃない? ブルガチャは高確率テーブルをタイミングで狙い撃ちできそう
中華が解析してやってそうだ 乱数テーブル表さえわかれば狙い撃ちはできる
ただ新キャラ追加する度にテーブル票が変わるので難しい >>885
いやランスレ民が目を付けたからもう終わったって言ってたけど
あれ課金する奴アホだろ限定煽って売り切れたら即再販とかそれ限定ちゃうし ⊂⊃ .☆.。.:*・゜ こころない天使
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/
''//( つ ☆ つ
(/(/___|″
し′し′ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) クソの出番か?
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一
*ランスレの帝王* 本スレと紛らわしいスレタイだとランスレ民の仕業ってバレるよ 花はたぶん後半イベントで明日2位になるよ
1位はブルだろうけど こいつがたてたっぽいな
425 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-i8rs) sage 2019/02/24(日) 13:08:33.78 ID:npPaY+YL0
愚痴スレたっててワロタ 天使はふつーにやってりゃユーザ付いてきたのにボックスガチャなんてやるからなぁ
無課金分考慮してもアクティブ数千人居るわけなのになんで博打打ったのか ブルは今の順位じゃ何かやるまでギスに勝てそうにないし花が虹ガチャ出したらずっと盾にされるな >>905
ギルド選抜選手権がある
ブルが低迷してるのはあの水ボスのせいだな
他のボスはRank100程度でも自発してるのに水ボスは自発者がRank150ばかり
初心者お断りです 神姫はレイドがガチの強敵だから面白い
雑魚の作業ゲーじゃつまらん あのボスはバランス調整の人もやらかしたと思ってるだろうな
下手したらキヨPからその人制裁を受けてるかもしれん(減給とか) 神姫は味方のインフレのわりに敵がインフレしてなかったからちょうどいい >>906
あれ何か集金するっけ
したら1週間で3集金とかオトギかよって言われそうだけど >>910
3Tギルドで有利な急所アップ神姫と急所アップスキル武器の発売 今月の集金
花10920+デイリー+2000ピック
ブル47000+デイリー
ギス23000+スタンプカード
ギス集金額跳ね上がったな 火曜日はギルド選抜競技会のブルが1位だな
3周年記念で次の4周年記念まで首位キープしてMVPもらったな 11月に集金やったばっかなのにまだ3か月っすよ朝鮮王子
R村苦しいのがよく分かるね つーか今回の人気投兵やるから20000集金しますはまじめに意味不明 >>913
一番大事な480円のウィークリーガチャ4回分入れてるの?
ピックがそうかい? 人気投票の前にスぺチケ売って
気になってたキャラ買わせて専用ストーリー見せるって作戦ならわかる ブルの天宝ガチャはお得だからやった方がいいな
6000円で6種類の天宝武器が手に入る
武器欲しくなければ目玉にしてもよしチケにしてもよし利用価値が多い 虹装花3000*2 石増量3000にウィークリー480*4で1920で10920だし入ってるな >>921
了解した
花はあのガチャだけ回しとけばいい
他はゴミガチャ >>919
この後人気投票の上位の集金ガチャが待ってんじゃん >>904
オイそんなかっこいい名前をつけんなよWW 明日ブルが集金かつ花が何も集金しなけりゃ逆転できるな おまけついてる上に買い切りの時点で論外です
はい次 >>929
花のウィークリーは木曜更新だからブルの勝ち >>930
ブルの天宝ガチャは6000円で武器6つくれる
ガチャの方がおまけの超お得ガチャ
期限あるから期限内に引かないと損する 30位とかどうすんのこれ?
無課金乞食なんて切り捨ててはよ搾取モードに入れや 乞食に媚びてもいいことなんて無いから
課金ゲーにしてランキング向上すれば新規も自ずと入ってくるだろ
30位のゲームなんて誰も見向きもしない >>934
ぶっちゃけ最初からあちこちで金取ってやろうという雰囲気はある
お陰で課金先が分散して逆に課金されてないみたいなことに つーかランキング見てゲーム始めんの?新規って
俺は新規ゲームあったらちょっと触って駄目ならやめるってパターンだな >>938
ランキング見ない新規なんて居ないんだよなぁ
いつ死んでもおかしくないゲームなんてやろうと思わないし課金もされない
逆にランキング上位常連なら新規は毎日入ってくるし安心して課金出来る お前らだってもっと見る常連のゲーム始めようと思わんだろ?
そういうことだよ ギスとかいう6年目のごみが未だに御三家いる時点で新規はR村とかスルーする
新規はFGO、アズレン、オワコネに行ってるよ アズレンに流れてたイナゴはドルフロに移ってるけどな >>941
新規お断りの難易度だから利用停止率高いけどな DMMのランキングはまったくあてにならない
実際にやってみて気に入ったゲームを続けてる まあブルの監獄バグで連日1位だったときからDMMGAMESの信用はゼロだわな 双子今日上がったのはなんでだ?
ほか下がったから? 鼻糞もブルに圧倒的差を付けられるチャンスなのにグダってんな
下手すりゃ差されるんじゃないか >>958
オトギフェス今日からなので明日パイセンオトギがブル花の間の盾になると非常にやばい
火曜は上がるとして水木で差される可能性がある ジェミニは半額ガチャかなにかやってなかったっけ
気づいたら設置されてたからいつからかは知らんけど そりゃブル側がくっそ下がるタイミングでよくわからん集金ぶっこんできたからな
好きかって集金すりゃそりゃ差は縮まる ここ10日程度ガチャ追加されずに虚無レン状態だから
虚無ってたらRのゲームだろうと何だろうとそりゃ落ちる 非常にやばいって願望入りすぎだろう
今のエロブルがどうやってその二つ超えるんだよ
水木も上がる要素ないし 悔しかったらぁ
新井さんも集金したらどうですかぁ? で集金したらブルよりよっぽど少なくても集金加速!サ終前集金!連呼なんでしょ?
いつもの流れ そりゃブルは最初から集金ゲームだからな
鼻糞はあったけぇ運営持ち上げる宗教やってるんだから集金繰り返したら嗤うよ オトギフェスに合わせて集金追加するだろエロブル
お薬なしで表彰台キープできたらいつものテクロス 始まって半年経ったゲームに新規は着かない
よほどの良ゲーでもなければ ゴミおくしゅり2日目でオトフェスとかios2桁ギスより上だったら笑うわ
初日でもは?ってなりそうなのに 悔しいから何があってもテクロス叩く
って素直に言えば良いのに で、集計人が爺の発狂の後から見かけなくなったけど
アイギスは御三家に復帰できそうかね? ギスが来月月間3位かつ合算100切れば御三家認めるよ そもそも周年の戦プリに勝ってることが信じられんわ
去年はアイギス花を押さえて1位と2位とってたのにさ 戦プロは強いときだと一般8とかまで行く印象なのに15位だし売れてないんやろ あまり指摘してる人少ないけど、ブルの集金頻度は例年の2倍以上になってるよな
ダブルやトリプルおくしゅりもあったから金額的には4倍いくかいかないか >>981
その代わり内容もどんどんお得になってるぞ 基本的にはブルのほうが花より強いというところ考えれば差し切る射程圏ではあるだろ
勿論花が月曜更新で火水木きっちり仕上げる集金してくるなら別だが 基本的にブルのが強いって土曜集金後の日月以外負けてる日のが多いんですがそれは・・・ >>979
戦プリじゃねーわ
戦プロだすまん間違えた >>986
ありそうだな
財布の紐を緩くして待機しとくは こいつまだこんなこと続けてたのか
981 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-uGSY) sage 2019/02/24(日) 13:57:09.46 ID:prU4qQOY0
30位とかやる気なさすぎだろ
お前らオトギの楽園に帰るぞ
992 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-uGSY) sage 2019/02/24(日) 14:08:13.80 ID:prU4qQOY0
オトギのレベルが高すぎるからな
新作がオトギと比較されてしまうのは仕方ないっしょ >>984
おめハゲと廃課金はどんなにゴミでも買うから平気 ランスレでも自分転載自分あげとかいつまで経ってもやること同じだな
IPにビビってるくせして惨めに思わんのかねこいつは 1ヵ月前には最大5位までいったのに今30位とか流石に笑うわ
あれだけ持ち上げてたのどこ行ったんだよ いつのまにかダンジョン運営と同じぐらいになったんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 1分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。