【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart297 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart296 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550384078/ レース簡悔するならキャラ予想やめたらいいのに
ただでさえ賭博系はヘイトになるしどうせ運営お気に入りのランタナとかは低オッズで勝つゴリ押しと悔しさの二刀流 あんな露骨な50or100パターンで10倍1点賭けするようなガイジはここにはおらんから 常に想像以上に無能なユアゲにいまさら吐く愚痴なんてあるのか 複数賭けで余裕だろ
文句言う奴はイベ周回しないアンチ コルチカム配布が26日までだけど、その後どうなるだろうね 勇也のことだから
みなさんの要望にお答えして無期限にしますぐらい
恩着せがましくしてくるんじゃね コルチカムは見た目の癖が強いな
全員配布の虹はもっと人が釣れそうなのにすればよかったのに 見た目よりも居眠りぶっこく性格が気に入らんわ
そのまま害虫に食われてもいいわ コルチカムのSDはキャラ付けを徹底してると言えばそれまでだけどなぁ
自分も戦闘中にすら寝転がるSDは苦手だ >>19
藤島の中じゃかなり癖抑えた方なのはわかるけどイロモノだよな
サンソニくらいの頃に戻してほしい 藤島の嫌いな点は3つ
つぶれ頭
アヘ顔
ドギツイテカテカ >>18
またぐずってんのか
こいつの人格は絵描き以前の問題だな ねぇ勇也眷属援軍のサクラがあららうふふしましたが何修正したの? ラノベの件で某まとめで絵師が花を切ったことを出して
必死に絵師側が悪いことにしようとしている花信がいたので
花は台湾JKにエロを書かせていた馬鹿運営だと忘れるなと書き込んどいた このゲーム久々にやったんだけど中途半端な進行は付いてたけどまだオート出来ないのか
周回快適に出来ない日課ゲーはやりたくないわ 真面目になんでオートつけないんだ?
っていうか何故中途半端オートつけたんだ?
FGOみたいに戦闘システムが厄介ってわけでもないのに… 普段まったりペースで、とか競争がないのが良い所、とか言う信さんが眷属討伐数イキりスクショはっつけるの本当草
人気投票といい闘争求めすぎでしょ 普段から何の意味も無い総合力レース大好きな時点で数字争い大好きなんだよね 要望は絶対出てるはずなのにスマホにも無いし
やりたくても出来ないんだろ
最初に組んだ奴もいなくてスパゲティで解読不能になってるんじゃねーの 宝具スキップつけない信念みたいなもんでしょ花も海外版のはオートあるんだしどうしてなんだかね なんだ単なる簡悔なのか
ユーザーにはストレスを強いるのが必要とか言ってたお船の馬鹿と一緒だな
信者のキチガイ度だけじゃなくて運営も船リスペクトかw 海外版はオートあるのか
てことは完全に嫌がらせに近いな ウィンキー時代のスパ○ボみたいに折角作ったSDやBGMを飛ばされると嫌という説
まあソラビ以外一切戦闘に介入出来ないシステムなんだから戦闘シーンすらスキップ出来るはずだよね?
スキップチケットやスタミナ倍化消費すらない化石ぷりは流石に… じゃあ課金スキップつければいいな
ユーザーが喜んでユアゲも儲かるWinWinだ 最近一時期毎週のようにやっていた性能調整やってなくね?
ウサギゴケとか速攻性能調整必要なレベルなんだが バランスおじの方程式はすでに完成しバランス調整は終わった
🐰ゴケも当然その方程式にしたがって設定して問題はない >>40
アプリ版リリース辺りで調整打ち切り宣言があったから多分HTML5移行までは期待できないししかも
・昇華ペースまだアップしてない
・新育成要素は個別対応
この状態で調整できる訳がない 性能調整はいったんの区切りとさせていただきます
弱虹は区切られたんだ 攻撃バフは基本として、バリアで事故を回避しつつ、回避盾として長期戦に持ち込み、1.2倍でスキル発動率を上げる
と、いうウサギゴケのコンセプトは理解できる
問題はそのコンセプト自体に存在意義がないことである、厳密には一瞬あったが既に完全な時代遅れである
あともう大半のユーザーはバリアキャラ持ってる 長期戦→スキルパかクリパで良くね?
クリパ強いから結局クリパで良くね、になって回避もバリアもいらないんだよなあ 既存キャラはともかく、新キャラまで誰得性能で出してるから
何か意図があるんだろうね
でも、儲けよりも優先される理由ってなんだろう… スキップは無理だとしてもスタミナ消費倍増させて短縮プレイは今の技術でもいけるやろ システムが良かった(過去形)なのホント草
オートもスキップもどんどん周りに追い越されてるのに実装しないから人減るんですよ 運営開発のエアプぷりはシナリオスキップを今更実装しようとする辺り
・ユーザーの周回負担への認識と感情
・戦闘テストの種類と回数
・そもそも何が強いかすら理解出来てない
この辺が絶望的に「足りません」としか >>48
マニュ召喚鍵のアレで10倍システムの技術はある
技術はあるがしないのがユアゲ そうか。性能調整はもうあきらめるか
団長経験値250超えたやつが解脱するぞ
今更スキップなんざ実装したら 運営的にはアビリティのバランスとるのはとても難しくマンパワーが足りないってことなのか? バリアはクリティカル持ちのクコと、もっと長期戦向けかつ天井でバラ撒いたメイドリップがいるのにね
やっぱなにも考えてないだけだわ バランス調整に必要なのはセンスで、マンパワーではないぞ
そしてウサギゴケを見てわかるように、そのセンスを持った人材は居ないか別の仕事させられてる >>53
キャラ数に対して実は個性的な性能してるキャラが少ないのに調整に手間取るというのは割と謎なんだよな
ぶっちゃけ強キャラ=アビ構成が優秀が全てでその構成というのは既存アビの在り合わせだし
ヒツジグサは分かりやすく3属付加・高い攻撃バフ・クリティカルって別に新しいことしてない
各キャラ毎に尖った部分を実装した結果バランス崩壊や再調整必須になるのはまだわかる ソシャゲのバランス調整なんて最新キャラが最強にしときゃいいのにな 強キャラ更新されまくっても面倒だけど
1%になってからゴミしか増えてないのはヤバイ、どんだけ悔しいんだよ 周年記念あと女王の格()でやっと既存最高程度だからな
及第なのはコオニオンシくらいだろ 虹ノヴァーリスはシュウメイギクコピペだし強いに決まってる
しかも1.65倍+乗算というカトレアやワビスケとかいる魔属性 ひとつ勘違いしてるのはバランス取るためにソシャゲ経営してるんじゃないってことよ
儲けに繋がるバランスってのはプレイヤーか求めるバランスとは違う その儲けに繋がるバランスにもできてないのがポアゲだぞ シロタエギクが性能優遇されるのは廃課金あろけるの嫁キャラだからって説が常識扱いされてて、このスレ頭おかしい…と最初は思ってました
最近知ったけどあろけるって「運営は俺の連絡先知ってるだろ、俺に課金して欲しければ早く謝罪と補填しろ」ってイキるような奴だったのね
ソシャゲって廃課金の取り合いって話はよく聞くけど、客層の奪い合い的な意味じゃなくて個人的な付き合いレベルの話なんだ
もはや客というより投資家みたいなものね オチュキミとかただの私怨晒しあるけどこの運営は同人イベとかでユーザーとズブズブに繋がったりバカッターやサティアン奴らに媚びた寒いネタと調整や媚びがあるのが本当嫌い 変動スキルの斬付与 プロテア
変動スキルの打付与 なし
変動スキルの突付与 ススキ別バ プロテア イフェ別バ
変動スキルの魔付与 イフェ別バ
何百人もキャラがいて変動スキルの打付与が1人もいない神バランス そもそも打付与にまともな性能のキャラがほとんどいないからな
純虹だとヒツジくらいで昇華まで見て水着ホシクジャクが入るくらいという 打属性自体がしぼられてるし、特定の属性やアビリティを希少にしてるのは運営確信犯だと思うわ
tnkにも来ないキャラに課金しちゃうとマジでブレーキ壊れるからね
信さんの性能ではなくtnkで選べはある意味正しい
悪いのは性能と可愛さを両立させない運営とそれを庇う信さんの姿勢の問題 何故あの属性偏りを放置し続けているんだろうか?
というかそもそも属性に意味はあるんだろうか? http://archive.fo/XJtdW
プライドが高いwwwwwwww
商業を舐めてるwwwwwwwwwwwww
コイツらが言える立場じゃねーだろーがwwwwwwwwww どうせヒツジ入れるから偏ってても困らないだろっていう >>73
もねks激怒やんw
花信者に低評価される気分はどうだ?w 今日もなけなしの石を使いウーちゃんを落札できなかった俺は酒場で飲んだくれていた
頭に浮かぶのは可憐で健気なウーちゃんの顔ばかり
宝石の国ではセラフィナイトという少女が東の果てで竜人と真の絆を築いたと言う
俺もそちらの国で機会を待つべきだろうか 鳥ギルとか胸焼けしそうなカップリングやめてくださいよ >>73
20日のやりとりか
このあともねてぃに一切の非が無い『お墨付き』を集英社から貰うわけだが
企業舐めてんのはツイカスの方じゃんか つまりスノドロ4位転落事件も火が無ければ煙が立たないな もねが余計な事言わなければな
予想出来ないくらい作者が馬鹿だったのは災難だったな
モモ肉先生と同じく不幸体質の喪女って感じ 出版社からもねてぃに対して何のお咎め無かったんなら
作者が全面的に悪いとの審判で終了だろうな
それでも一部の花信者にとっては裏切り者で
不幸な目にあってくれないと気が済まないんだなって 魚拓貼った途端にギルティア降臨とかマジで分かりやすいなw
流石は愚痴スレ監視してるとは言うだけはある 小細工せずに愚痴スレ凸してきたバランくんだかキリトくんだかの方がまだ潔かった もねてぃの性格嫌いだけど三馬鹿とポアゲはもっと嫌い >>81
火のないところに煙は立たないとは言うもんだが
煙って上げようとすればいくらでもあげられるもんなんだよ
例えばの話貶めたい奴のカバンに商品を入れて万引き犯として捕まえることも可能っていうね 上記の例だと無罪を証明しようにも元々やる気もないし勝手にやられたものだから無罪の証明のしようがない
監視カメラや第三者に他人が入れた構図が目撃されていれば反論の仕様もあるがそれこそ稀だからな _人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ まあでも花騎士絵師の中で絵師側から問題起こしたのはもねてぃだけっていうのもまあ考慮すべき点かもね
TAKTO、宇路月、なづきあたりも大量発注食らってて文句言わずにこなしたわけだしね そう抜き出すともねてぃがいかにもって見えるけど
エルフラとかヨウラクみたいなユアゲ側が何かあったんじゃないかとか
カラーやハボタンみたいなユーザー側がやらかした
みたいな細かい事件が積み重なってる事考えるとなあ まあもめてぃは今回の件でぼちぼち(悪)名が知れた訳だし疎遠になって良かったんじゃない そうだな、花信みたいなキチガイとユアゲみたいなカス企業と縁を切れてよかったな そもそもTAKTO、宇路月、なづきともねてぃを天秤にかけたらもねてぃに軍配が上がるからこんな盛り上がってるんじゃないの
へたくそなら歯牙にもかけとらんだろ
いまだにもねてぃが看板の待遇なのも受けるw TAKTOは今はフラワー以外の仕事が殆どだしうまく逃げた
なづきもVA原画やってる時はニシキギ辺り以降一時期減ったからその2人は上手いこと裏でやりくりしてるんじゃない >>96
宇路月は仕事がキツイって愚痴ってたよ
フラワーのこととは言ってないが励ましの連絡が来たとかシュバって愚痴の呟き消させたからポアゲだろうな
エルダーフラワーとヨウラクボタンといい絵師にまで言論弾圧するからな
進化後とかユアゲが無断で修正して修正前上げたのを一瞬で消させたくらい無駄に厳しいのにもねてぃや汐王寺の流出には甘い対応だったし絵師によって態度変えてるのがムカつくわ
もねてぃを天杉並に贔屓してたのに怒らせて逃げられてバカだろ 納期がきついのか
依頼数が多いのか
既存のキャラが多すぎてデザインやら構図被りでリテイクくらう
態度がクソ
報酬が安い
さぁどれだ もねがキレたのは開花一斉発注だろうけど
リテイク多いのが一番きついんじゃね
新井自身が認めてることだし そりむらがニコ生で絵の発注等は長谷川が担当してるって言ってたな
他の絵師も長谷川が担当してるのかは知らないが もねばあは筆も遅いんじゃないかな
仕事被ったらリテイク追い付かないみたいな
落書きキャラ納品されるよりはいいけど 悪いのは作家側って発表あっても粘着されてて可哀想
一度花を裏切るだけでこの扱いとか信者が一番のアンチだろ
仕事来なくなるなとか言いつつ開花絵書くのは社会人の責任だの何だの…そらやる気なくなるわこんな信者ばかりじゃ
もねてぃに追加絵来ないのはお前らの責任でもあるの自覚して? リテイク連発して出てきてるのが今のクソみたいな絵じゃやる気もなくなるわな
まずゆあげの絵の感性をまず直さないと 奇形が良く見えるんだろうよ
にしてもリテイク塗れで壊死の感性すら壊すってエグイやり方だな 業界批判はするが社名までは出さないクロユリ絵師が名指しで批判するぐらいだからなぁ クロユリ絵師面白いぜ
https://i.imgur.com/TuzuWMH.jpg
毎年コミケが近くなると荒ぶりだすのとか 10人以上担当している絵師陣
もねてぃ・・・早期離脱
ウロ月・・・愚痴を消せと言われた? 2月お花関連ツイなし
黒兎・・・アズレンにすり寄っている?
TAKTO・・・お花一筋?
うさ城・・・四周年スルー
みょんこ・・・2018年10月19日を境にツイートなし
佐東天杉・・・2017年時点で既に失踪?
風瑛なづき・・・申し訳程度の四周年生RT
藤島・・・お花も多め
にゃ長・・・お花一筋
こんなところか?
天杉くんは一応2017年以降も開花あるようだけど実装キャラはいなさそうなのが引っかかるのよねえ クロユリ絵師結構言いたい事ズバズバ言ってるけど、名前変えたりで目立たなかったり、ユーザーに媚びるようなこととかしないし、ファンアートとかも一切上げないから謎の安心感ある 版権ごと売り払ってるから許可出てようが自分の描いたキャラだろうが企業の物ってスタンスだからな 多少共感できる部分がなくもないけど感性がそのまま地雷になってる
リアルじゃ絶対関わりたくないタイプの人間だなw プレーヤーの観点だとルールを順守してくれるかどうかなんてことより
ファンサービスするかどうかが重要なんで評価が高いわけがないんだよな 正直この人の同人嫌いとかもほとんど嫉妬としか思えんところあるしな
普通に許可得てる二次創作同人ですら内心嫌ってそう パクりをどう思うかじゃないの
リスペクトなんて言い方もあるけど本当にリスペクトしてるかも怪しいし
著作権やらで金が入る仕組みに持っていきにくいから考えた人は損している感じが強そう
東方とかウマウマダンスを見ていると金になる力ではない気もするけど どうしてもワープアやら忙殺やらの時代だから
単に愚痴りたくなる人も増えているんだろうけどな
ちと広告有利すぎ、下請け不利すぎな世の中の風潮は感じるけど
すぐ騙される、権力に媚びると置き換えると何ともいえない気持ちになる 下積みや地道な宣伝まで否定気味の上昇志向というのもそれはそれで…
例えるなら曲も歌わず自作CD売ってるだけのストリートミュージシャンとでもいうか悪い意味で芸術家気質だな ここで、重要なのはユアゲの仕事が安いと暴露されたことじゃないの?
安い上に忙しい(指定やリテイク)と ところでアプリコットのキャラクエでは胸がでかくなるやつ飲まなかったのに
何で開花寝室で爆乳の垂れ乳になってんの?
チェリセの胸は下方修正したのにアプリは胸の下方修正できない理由でもあるんですかね >>110
イキシアなぁ……
ニコ生で発表された時は未完成なのかなと思ってたんだが、そのまま実装されたもんだから面食らったわ。 >>127
すまんな、そこまでは言ったつもりなかったんだ
端的な例を挙げれば、悪い事した本人はなあなあでほぼ許されてるのに
告発した側が空気読めないとかキチガイ扱いされて深刻な打撃受ける事も多いだろ?
馬鹿すぎて勝手に思想統制と大差ない状況になっているというか
まあ、仕事請けてくれる人がいるんなら値段は相応なんだろ
いなくなったり品質がヤバくなったりすれば賃金上げて探さざるを得ないし
下絵とや完成イメージの時点でも伺いたてたりして無駄手間省く工夫もするとか(もうしてるかもしれないが) うん、まあ・・・
この国は嘘でも1000回言えば本当になる国だと思うぜ
100%成功するとまでは言わないけど権力や(ハリボテ含む)数の暴力の補正も強力だしな 国の労働問題にまで話題が発展して草
まあこの国に未来は無い 独裁者が民を洗脳して支配して
でもいずれ腐敗して民に見破られて滅ぼされて
また慢心した民を洗脳して独裁する者が現れて
なぁに、昔から繰り返されてきた事だ
今はこの国も周りも独裁色が強いが、衰退の兆しも見えている
どこも思ったよりしぶといというべきか、民に力がないと言うべきか、うまく奪ってきたというべきか
世の中難しいもんだね
皆、因果応報と言いながらも、ズルしてやろうと騙しあっててる層が暗躍してて
結局、何が正しいかさえ行方不明でどこで何が起こるかもわからない >この国は嘘でも1000回言えば本当になる国だと思うぜ
ああ…デンドロがあざみちゃんのことを女王様女王様って言ってるのはそういう…
ということはウィンターローズ出身の愚痴民かな? 朝方の単発IDによる連続クロユリ絵師叩きには草も生えない まともというか良くなることを真面目に期待してた人も
投票でどれだけ残ってるか ユニティアでぶっこの画像(ピュティア)を元に意見書いたら怒られたんですが?
ぶっこは良いんじゃ無かったんですか、信者さん? 5chのユニティアスレではぶっこに対して怒ってるレスなんてなかったがまさか公式コミュとか運営に直接言ったのか? ピュティアクリスマスイベントに出てきた時から設定盛りまくりで良いなって思ったから
ぶっこで実装バレされたらそりゃ怒るだろ なお、ユニティアは新キャラ5000円直売やってるけど
5枚重ねゲーだし1キャラの寝室を見るために5000円払うなんてバッカじゃねーの!って初心を思い出させてくれる神ゲー 今日もメンテ中にぶっこはよと言われまくるんだろうな。
それより昇華ペースいい加減にはやくしろや。 ユアゲが無断修正とかそんな話あったのか
イラスト仲介業者の話よく見るようになったけど、ここは特に頼りすぎてる感じあるなぁ
線画だけ取ってきて塗りや修正は、仲介業者と運営の間で勝手にやってたら
納期短と賃金低下でイラストレーター死ぬやろ うんちあってテクロスだろ?
9割が運営アンチじゃん テクロスゲーがクソかどうかはともかくやってもいない癖に印象操作で
テクロス叩いてるのは多いと思うw テクロス糞なのは合ってる
だからと言って花が糞じゃない訳じゃ無いけどな
糞150%がテクで糞120%が花 >>1千年戦争アイギス 電撃コミックアンソロジー (電撃コミックスEX) コミックス ? 2019/2/27
内容紹介
王子! お待たせしました!! 初の公式アンソロジーコミック登場です!!
すべての王子が待ち望んだ、アイギスキャラたちが織り成すお祭エピソードが満載! 笑いと感動のエピソードの数々を見逃すな!
『千年戦争アイギス』を愛する実力派作家陣による、ショートストーリー&4コマコミックを多数収録! 王子がお気に入りの、あのキャラのエピソードも読めちゃうかも!?
本書限定特典として、ゲーム内でレアリティサファイアのキャラのレベルを最大にできる「限定聖霊」が手に入るシリアルコードも付いてくる! 絵師
通常絵 進化絵 開花絵 寝室1と差分 寝室2と差分を〆切り厳守で運営に納品
運営
通常絵 進化絵 寝室1と差分を実装
運営
1年4ヶ月後 開花絵 寝室2と差分を実装
そりゃクコの絆創膏も剥がれませんわな
ユーザーの声が届くころには既に開花絵関連書き終わってんだから >>155
汐王子の例をみると別キャラの納品も既に終わってる可能性まであるのよねえ…
別Verの納品までは流石にやってないだろうけど そりゃ納期急がなきゃJKの生ポルノってブランドが使えなくなりますし 性懲りもなくまた延長するとか花運営ってどんだけ技術力が無い無能なんだよ
それとも経営悪化で有能な奴に逃げられたか? せいぜいクエスト不具合の個別対応が長引いてるぐらいやろな
ちゃんと対応する気あんのかわからんけど 最早ここですらスルーされてるけど
開花キャラと寝室ぶっこが許される本スレの倫理観 ぶっこありきで魚拓にコラやら捏造いってたし
もともとぶっこは正義なんやろ 開花絵とかクソどうでもいいから同時に昇華実装しろやといつも思う 虹の調整すらスルーされているから昇華も当分は小出しだろうね 昇華ガチャとバランス調整という壁があるぞ
まあ引き延ばしがメインなんだろうけど人気キャラは優先実装したから後半ほど球としての価値は減る罠 20%しかバフ無いくせに
敵2体の撃ち漏らしデバフが修正されず
クリダメアップ貰えなかった
欠陥虹がいるらしい >>170
弱虹26セレクションに選ばれなかったガオシャクさんの悪口は止めて >>170
弱虹セレクションに選ばれたけど結局雑魚虹のイオノシジウムくんの悪口はやめるんだ >>146
重ね何だから他の出ても使えるじゃんエアプ?
花の5000円の方がよっぽどごみガチャでしょうに ミス誘発とか、あの辺はまだ化ける可能性があるけど、バフ、回避、1.2倍しかない虹は戦力が揃えば揃うほど使わなくなるし、未来もないから、その辺なんとかして欲しいわ >>174
あいつら★5でもいいよな
贔屓目にみても回避しか出来ない能無し 虹メリアとかいう後半加入雑魚もどうにかせえやと思う >>175
そもそも向こうはここなんかより遥かに石配ってるし、凸用アイテムも既に実装済み(無課金でも入手可)で
ブーメラン発言もいいとこだよな 2016年虹確定ガチャ5000円
2017年虹確定ガチャ5000円
本当に毎週催してんな スペチケと同額で虹より割高の闇鍋とか誰が欲しがってんの?
いつまで信さんがなんにでも飛びついてくれてた全盛期の感覚でいるの? なんかイベ金が出るガチャチケットも貰えるみたいだけど
4穴に出来ないイベ金だけを貰っても仕方ないのにね
そういうとこだぞ なんか総ダメージ出るようになってて草
視覚的にもクリパ以外はゴミとはっきりさせて誰得なんすか? コア級2って前からあったっけ?
コア1は1PT安定でコア2は微妙に削り切れないから少し強くなってるっぽい? シナリオ担当はアンゼリカをよくここまで不快なキャラにできたな 18後半から今年の虹よりは強いからな
とはいえ5000出すようなヤツは必要なとこは抑えてそうだけど 総ダメージ→百歩譲ってまだわかる
ヒット数→???????wwwww >>187
他DMMゲーの仕様を今更パクっただけなんだよな >>192
数字が増えたら気持ちいいだろ?
パチンコとかそんなのと同じ感覚 そのヒット数も他DMMゲーからのパクリでしかないっていう そのうちヒットに応じてダメージが入る敵とか出てくるんでね? 昇華は虹が既にいるキャラは後回しにしろと何度言えば。
スズランとか2015産の1キャラのみってまだ結構いるのに。 まぁそういうのやってるところ多いしパクリってより今更導入って感じだな 延長久々だと思うが重くなる気配もありませんなぁ
去年のやらかしラッシュでアクティブ相当減ったんだろうな コアの上の難易度来たけど攻撃回数増えた以外で何が違うのってくらいだし
いつものPTだけで普通に勝てて難易度のインフレももう限界なんじゃねって感じ イベシナリオスキップしてたら有り金溶かした害虫みたいな名前が一瞬見えた
またパクリネタか サ終までずっと催しだろうね
催しという名の在庫処分・売り逃げだから何も変わらない 3000石ガチャのアイビーとバイカモの右側がレアリティ詐欺な件
☆6じゃないだろ >>205
しょ、昇華したあとのデータだから…
なら昇華済みの状態で排出しろやっていう 虹薔薇とサボテンと虹オンシ暴れさせるだけのゲームやな ドラゴンボールみたいなオーラとかダメージ表示とか
無意味な雰囲気作りに精を出す余裕があるなら
完全に行き詰まってる戦闘システムの抜本的な見直しすりゃいいのに 遅れを絵師のスケジュールのせいにした開花とステータスとアビいじるだけの昇華がなんで同じペースなんだよ
昇華ガチャたらたらやる暇があったらピックアップの回転率をあげろ
古いキャラとか入手手段なくて課金必須やんけ nutakuやってみろ
マジで最初に一回スタート押すだけでゴールまで自動だぞw nutakuはゴニョゴニョしないと日本からはできないんじゃなかったっけ
それとももうDMMに飛ばされなくなったの? ダメージ表記って誰が望んでたんだよww
望んでた奴いたってなら教えて欲しいわ Nutakuはおま国してない奴ならゴニョゴニョせずとも日本でプレイ出来るぞ nutakuのオートは一応あるって程度だから期待しすぎるのはダメね
まああるだけ本家よりマシなんだけど >>218
前からそういう趣旨(ないよりマシ程度のオート)の書き込みをたまに見てたからどんなもんかとやりにいったわけだが
全然実用に足るオートだったと思うけど、どういうところが不足してると思うん? >>210
ゆあげが儲かってて遊んでも余裕ならまだ理解できるんだが、そんなことはまずないだろうし
もうゲーム部分はロクに改善されないままFlashと一緒に終了しそう スぺチケの売り上げすら怪しいって時に
虹を全く選べない5000円ガチャなんて課金する価値皆無w 欲しかったダメージ表記はキャラ毎のダメージだろなんだこれ 総ダメージ表示のせいでデバフ回避の低火力ぷりと1Tクリパとの火力差がやべえことになってることがよくわかるな
これデバフ回避が捲るためには10Tぐらい生存できないと追いつきすらしない 不快キャラ、特に面白くもないイベントストーリー、パクリネタ
ついでに草銅昇華なし、つまんね >>221
なんでランダム虹とセンティ付きスペチケが同じ値段なんだろうね
まだ続けてるってことは、ある程度売れてはいるんだろうけど… >>223
クリパで挑むとすごいダメージ量でるよね
デバフは…16万か…ひどっ >>226
PT構成や強化具合によって変わるだろうけど高難易度だと生存できるターンが減って
ますます1T特化PT量産した方が勝てることが数値で見えるようになっちゃった
ところで最新虹は耐久特化だったような気が…
というかホグル改修点ってどこ?書いてもない総ダメ表記のことだったのか? いつものように対象外の反撃
今回のコア★2なんか馬鹿みたいに3回行動で範囲ばら撒くからひどい数字が見れそうなのにな >>227
結局削りに使うなら数字出るスキルパとクリパって感じになるこの状況(クリ反撃も数字出るんだろうけど昇華に使ってない)
ウサギゴケの耐久使うなら同じ未成年みるく先生のバリア持ちクリ持ちのクコ使うわな
バランスも何も… 1キャラのスキル1回の合計ダメージ表示や、戦闘での総ダメ―ジじゃなく
1ターンごとの5人の与ダメなのが運営ちゃん自ら地雷踏みに行ってるのヤバイですね >>182
昇華虹の装備枠が装花でしか空けれない以上
真・フルスペコンプ勢とかに需要があるのかもしれんが
もういい加減さぁ・・・虹や金の技花と装花は単独で課金アイテムとして売れよ バリア張って回避し続けたところで
糞攻バフのみでどうするんだ?
こんな虹が最新とかすげえ運営だよな 面白くするための改善、工夫として出してきてるのがダメージ表示なら終わってるな 他のキャラのバフパワーで超つよくなれるじゃん?
なお他のキャラは高威力の範囲攻撃連打でなぎ倒されて壊滅 デバフ回避はメンバーによってはスキル発動率すら低いから運ゲーの割にダメ出すの難しい
回避担当だけ生き残るとカスダメを数回与えて終わりって余計印象悪い
爽快感も実用性も全てにおいて現状はクリティカル関係の下位互換になってきた >>223
可視化されて火力の上下が文字通り天地で草
倒しきれないPTは敵火力に耐えなければならないターンがそんだけ増える罰ゲーム これから色々なお遊び要素付けてきても新作用の実験台にしか思えない
もし新作作ってないなら、今頃少しでもバランス調整してるだろうし センテイは面白かっただろ、実装から修正までの流れが 実験すらしてなくない?今あるものを可能な限り薄めて延ばして
すぐ作れるものをちまちま小出ししてるだけ 被り無しガチャはギャンブル要素残ってるし全然購入する気にならん
少し欲しいキャラ居ても、個人的に大外れのキャラが現れたら5000円入れて不愉快になるだけやんw
最低でも2016年から選べるチケ・2017年から選べるチケで3000円とかにしないとさw 2017でギャンブルするにしても
マロニエやオミナエシなんかの超ハズレが混じってるのはな '16・'17に限定したスペチケなら迷わず買ったよ
封印石か昇華石がおまけについてたら5000円でもいいわ リンゴ・キリン・オミナエシ・フリージア・ツツジ・ハス
っていう地獄
16年だとぶっちぎりのハギとシャボンの存在 キリンは意識高い団長様なら当時はすぐ開花して強かったから持ってるんじゃないの? >>242
次の天井はエイプリルフールか秋にでもやるんじゃないかな
後者だと年1ってことだからそれで最後になってサ終の可能性があるけど 新井「(課金)止まるんじゃねえぞ…お前らが(課金)とまんねえ限りその先に道は続く…だから(課金)止まるんじゃねえぞ!」 むちゃくちゃ多段ヒットでダメージわかれてていくら出たかわかりにくいから
そのためにほしかったのは個々人がどれだけ出したかの数字なのであってPT全体じゃないしなんでHIT数を自慢げに出してくるんだ 正直してないと思う
普段の仕事でリソース使いきって移行化作業にまわす余裕なんてないだろ
しばらくイベとか放置でそっちに力いれますとかなら期待できるが現状じゃね 星5交換石を年度別にするくらいはできるんだから
年度別のスぺチケを実装することだって技術上はできるはずなんだがな
虹ならだれが来てもありがたないなんて状況のプレイヤーしか買わないわ 虹なら誰でもありがたいけどあーそっちがきたかーの精神やぞ ヒット数とかいう新しい概念なんなん
なんとなくで仕事しすぎだろマジで
大体PT全体の総与ダメなんか見せられても…バランス崩壊してるクソゲーって事が目に見えてはっきりしただけじゃねえか >>257
デバフでは量産されてるターン経過バフ系の3ターン目でも
クリ反撃の自分の1ターン目の並みの火力しか出せないのがはっきりわかった 信さんがドヤ顔でスクショ貼るためだけの機能だよ
でも性能レースに拍車をかけるだけだよね 生放送で視線送りながら「これ話していいんですよね・・・?」「えぇ」みたいな小声出しながら
脱フラ作業すすめてまーすって話したあの状況みて安心できるかって?
本当に技術者確保できてるのか疑問ですわ ところで新しい水族艦まだっすかね?
新要素なのにマンタ以外はカジキが1種類出た時点で止まっちゃってるよなぁよくないなぁ? >>261
作業進めてる(出来てるとは言ってない
出来てなかったとしてそのまま出来てないとも言えないし沈黙を貫くのも限度があるからな ホグルBSのEX級がまたヒツジュ感満載でうけるわ
そんなに売りたいんならもっとまともな属性付与作れよ 久しぶりに弱点以外持ち物検査が来たよなあ
コア★2を1PTでいけるならそんな制約なんてないのと同じだけど ヒット数って要するに無駄エフェクトの遅延ってだけだろ
これをいい事みたいにしてるけどさ? 遅延どうこう言うなら★2のスキンかぶせたシクラメンとかは遅延殆どなしでHIT数多いし
本当に無意味な表示だよ ヒット数自体がさじ加減で決まるとは恐れ入ったわと同時にエアプすまねぇ
マジで意味無いじゃん HIT数自体は意味無いよなあ、プレイヤーによるコンボがあるわけじゃなしキャラの固定要素だもの 他ゲー、例えばキングスレイドとかだと200回攻撃受けるまでバリア、250回攻撃受けるまでスキル継続とか敵が持ってて意味あるんだけどさ
花で攻撃回数ってまさに意味なし HIT数でコンボ要素があったら単体スキルでHIT数少ないキャラがゴミになるし
意味を持たせたら絶対不満が出る そもそもからしてアビ格差にそれを追加したらカオスにしかならんだろうね
今の時点でバランス調整吹っ飛んでるんだもの 防御低い敵なら高HIT有利、逆なら低HITとか交互に接待すれば問題ない
今更そんなとこに労力使うなら脱フラ進めろってなるけど HIT数に応じてバフが増えるボスとかもいるから使い分けが大事になる
花運営にそんな調整できないだろうけどね >>273
そもそもHIT数自体がスキル説明の回数以外はただの演出だから戦闘システム根本から弄る事になるぞ 信者たちにHIT数レースの概念も作ってスキンで儲けたいんだろーね
HIT数高いスキン作ってきそう 単純に威力を/HIT数してHITごとに防御補正をかけたら殆どのキャラが守護者の防御力すら抜けなくなっちゃうからなあ 脱フラ目処たってないのに余計な要素増やして大丈夫か? ログボで☆5ガチャチケを7枚も配るのかよ
そりゃ太っ腹だな!
・・・と思ったらイベ金がランダムにるガチャチケが7枚wwwwwwwwww 新井にイベ金ガチャって喜ぶ新規や復帰勢がいるのかと小一時間問い詰めたい ウェルカムバックねぇ・・・
あんなゴミで新規・復帰が釣れるかよwww 虚無すぎて震える
前も100回記念とかのやつであったけど穴もSLvもないイベ貰ってどうすんだよ そえば被り金だと虹メダル2個もらえるんだな
前石90個くらいでイベ金99人もらえるのあったと思うけどもってたからいらねえとおもってたけど
売れば虹色メダル198個になったんだな 交換しときゃよかった こんなガチャで庭園のバリエーションに格差が出るとか庭園ガチ勢が萎えるんじゃないのか?
生放送でユーザーの庭園画面を流さなくなったしまだ居るのか知らんけど >>284
あれガチャで出て被った時だけで売却時は貰えないよ >>286
ああそうかガチャまわして被らないとだめなのか
ありがとう とりあえず総ダメ表示がついたのだから
運営はこれを見て格差を悔い改める努力をしてほしいと思います ウェルカムバックとか言って被りで虹メダル貰えた人くらいしか旨味がないという 数十の闇鍋からクリティカルのまともな奴を最低4人とヒツジ引かないと人権無いんすよ…ひとりって… 他のゲームの最高レア選べるチケットは選べる範囲が狭かったり型落ちしか選べなかったり花より割高だったり限定キャラ選べなかったり不完全なものばかり
対して花はけっこうな頻度でスペチケを5000円というお得な価格で販売してる、虹メダルにいたっては未来の虹すら選べる
これだけ厚遇されといて無料の虹ランダムチケットすら他のゲームと同じように配れとか
ここにケチつけてるのはビタ一文も金を出さない貧乏乞食だってはっきりわかんだね 毎回毎回カムバックとか言っておいてなんでいつも一律に配る?
そんなんだから復帰するタイミングもなく過疎っていく >>296
それで揃えたデバフがゴミ化だからな
課金しても性能がゴミになる >>295
1.65持ち2体引かないとクリパでも機能しないけどね 1.65倍のおかげでスキル確定になったしクリティカル調整によって反撃も大ダメージに!
なお1.36倍とデバフは攻バフ値を削るだけない方がマシの模様 イベ金のゴミさをよく知ってる引退勢に向けてイベ金ガチャとか復帰してもらう気ゼロじゃねーかよ 選択ガチャ金ですら配るカネが無い可能性が…この駄目集金モードだし
もっとも復帰勢に帰って来て貰っても集金出来そうな要素がまるでないけどな
ゲームも性能も頭打ち、運営都合で変わるキャラ人気と別ver問題
辞めてた時期によるけどこの1年はユーザー逆撫で糞アプデと対応連発で良くなった部分より悪い印象だらけ せめてフルスペックならなぁ。穴なしスキレベ1のイベ金を渡されても困るよね
なんで素直に封印石にしなかったのか。イベ金も対象の封印石なら選択肢多くて喜ばれそうなのに イベ金は昇華してお使い下さいってことじゃね?
そして昇華石の為じゃぶじゃぶして下さいって考え >>308
センティは交換制限ありという商売っ気を抑えて
装花も毎週販売状態だけど個数制限でユーザーの財布を心配してくれる神運営だぞ
だけどバランス調整下手過ぎて昇華・センティ・装花は殆ど要らないだけという事を直せないアホ運営なだけだぞ ウェルカムログボなにこれ?今更イベ金貰って喜ぶ復帰者がいるとでも?
頻繁に復刻してるのにマジで何がしたいのか分からん
せめて虹メダル無しの☆5以上チケ配った方がよかったのでは ★5ってイベ金かよゴミすぎワロタwwww
つーかよーゲームの快適度を直せよ ご新規向けでもあるな
イベやりつつ復刻周回するのってそれなりに時間使うし だんだんブリーチみたいな展開になってきたなw
最後に残るのは狂信者だけという イベ金は感謝の気持ちだぞ
お前らへの感謝は無強化イベ金レベルなんだ 新規向けにイベ金って言う金キャラの実質ダウングレード品を配るこれが分からない
装備穴フルにスキルlv5な上に開花してある完成品なら理解も出来るけどlv1穴1でランダムとか馬鹿なの? 年レベルで手に入らない実質限定キャラだから配布はまぁいいんだが
ランダムばっかなのは頭沸いてるよなぁ イベ金☆5チケは草
まだアンプルゥでも配ってもらった方がうれしいレベル
信さんはこれどうやって擁護するの? 無料10連期間で戻ってこないのならいまさら何配っても駄目だと思うのよ 世の中にはガチャ回す事自体に楽しさを覚える人もいるらしいが
無料10連もイベ金ガチャも引き止めるには弱すぎるほど本体が弱い
ガチャ芸詫び石芸だけではそろそろ世間では通用しないってことを運営は考えろよ 元々やってて離れて行った層は別にタダガチャ出来るからって戻って来る事は無いんだよなあ
解脱していった奴らが何を求めてるのか分かって無さ過ぎる イベ金ガチャとかアホか
もちろん穴4スキル5ですよね? オート化やスキップ付けたらそこそこ引退組から興味を引くと思う キャラゲーとして虚無という部分が直らないと…
某英霊ゲーもオートには程遠い仕様だけどキャラとシナリオ人気が全てだし シナリオなあ
花騎士が目の前で逃げ出した一般人を捕まえられないのかとか
胸糞悪い話読ませてる時にパロディって煽ってんのかとか今回もきつかったわ
放火を基準にしてるんだったらあれはアウト突き抜けてるってわかってくれ ゲー無だから余計演出が目障りだわ
3戦して1分もかからんと思うがそれが地獄みたいに長い
変なやりこみ系のステージ以外イレギュラーなんか発生しないんだから演出はすべて不要
頑張って作ったから見てくれは開発のオナニー メインシナリオ、会話会話会話でミズウォルムの話進めてて頭おかしなるで 外注する金も勿体ないんだ
まあ信者はシナリオなんて読まないし読んでもオールOKだからどうでもよくて
熱心に読んでるのはアンチだけだから考慮する必要なし
なろうレベルの社員に書かせとけばいいな イベ金1穴スキル1くっそ笑える、メダルにしろと
虚無なんだよね、すべて 配布された星5チケからイベ金出てきたぞ、ふざけんな ラベンダー以外ほぼ最初期からイベント皆勤だった俺に対する嫌がらせかよ
何もらってもうれしくねえんだよ 何だろう、現イベのシナリオ異様に不快になる
つまらないを通り越して、誰も味方がいない感覚に陥る
アニメじゃなく紙芝居なのに、相変わらず地の文なくて思慮する間が全て会話で埋まってるのが最悪 ゆあげさあ、1241日もプレイしていて取り逃したイベ金持ちとでも思ったのかい??
フクジュソウなんて再々復刻してるじゃねぇか、ラインナップに入れるなガイジ >>329
最近のはスキル装備枠1のが多いわ
素材倉庫出来てから素材に枠取られなくなったしクジラには…単色染めするならまだ用事はあるんだけどマンタ以降やる気出ないし
結果として一応取ってはいるんだけどイベ金に合成する作業が面倒で放置してるのばっかになってる >>341
特に今回はギャグというよりパロディと勢いだけで突っ切った感がある
まあ今回メインの方もシリアス展開を目指しつつ通訳ヒガンバナでテコ入れという牛歩戦術感たっぷりでした○ もねてぃ離脱してからメインシナリオにヒガンバナwww 1部の頃はナズナ庇って刺されたりとセリフは無いけど一応団長は同行してる気配があったから
団長が率いる団の話って感じだったけど2部になってほんとどうでもいい花騎士達の話になってる >>336
意趣返しとして銀翼くんをシナリオ採用や! 良運営に自分の奴隷にならないと業界を追放すると脅されたので離脱を選択します? 紙運営に仕事の依頼を受けないと公表したら運営信者から文句を言われた件について
でもいいよ 団長は花騎士のディルド
パイズリや特殊プレイが出来ないのはそのせい 信者が信仰してるのはあくまで運営であって絵師がちょっとでも都合の悪い言動をした瞬間にアンチ扱いだからな
当然の如くプレイヤーは一切の愚痴を許されないし相互監視社会型ゲーム(宗教)が極まってきたな ランダムで一人イベ金を入手って何の冗談だよ
指定入手は以前に石交換で設けたから無料配布ならこの形にしなきゃならなかったってか?
アホちゃう? よくよく確認したらイベ金交換石も別に配るのか…何これ 信さんがよく言うキャラ愛だの下半身だのの寝言を真に受けて
イベユニ手に入るだけで嬉しいに違いないとか思い込んじゃってる感 信さんが言う通り下半身に全力というその他全てを切り捨てた結果が今なんだよな…ECOのスレ末期を思い出す
結局ゲー無だからとみんなが納得したら金出す人が足りなくなった 世界観は結構ハードな設定なのに、害虫の名前や見た目でふざけ過ぎたせいか
シリアスやっても何にも感じなくなった
ギャグ漫画のなんちゃってシリアスにしか見えない 本編は本編、イベントは無謀編
別物として切り替えていこう
なので、ランタナと、小物と、リンゴちゃんさんと、酔っ払い組はお帰りください 運営から「アイビーに斬付与と突付与を付ける俺さすがー!」感を感じる
キャラは運営のオナニーのオモチャ >>355
キャラ付けボロボロな手抜きキャラ乱発したり
ロアのアナザーと、花騎士の水影と設定がほぼ同一だったり
信者の性質といいECOと共通点あるよな 違うところはECO末期のキャラは性能インフレしてたところだな
レインボークラスの火力を秒間2発で連発してた もうモブ商人に出番負けてるのばっかだろ?
はいはいキャラゲーキャラゲー ホグルBS出ねえよ、このままじゃクリアする前にためきるぞ
ほんとストレスかけるようなことしかしねえな最近のポアゲは
寝糞資本入ってきたってマジバナなんだろうな イベ金チケ自体が色々おかしいが、なんで再復刻済みのまで入れたんだろうね
ところでアフィwiki見てたらギンリョウソウのページでちょっと変なコメント見つけたんだけど、まさかサクラじゃないよな…
いや花騎士のサクラじゃなくてヤラセとかの意味で
http://img.2chan.tv/s/yccp190226183143.jpg >>364
それじゃあまるで昔はまともだったみたいじゃないか >>356
メイン2部でイベント時空も通って来た事になったから害虫より花騎士の方が危険じゃないか! 再々復刻済のキャラまで出るの?
これ考えたやつはマジモンの馬鹿かね? >>365
サクラならもうちょい人目につくとこでやるだろw
100人いりゃ1人ぐらいは素で喜ぶヤツもいるんちゃう? >>369
「緊急任務★5花騎士ガチャチケット('19春WB)」は、「緊急任務 第1弾」から
「緊急任務 第105弾」までに登場したイベント★5キャラクターがラインナップに含まれております。
約半分が再々復刻な上にランダムこれは頭がフラワーの所業としか… ログインしたらナズナの茶番有って草、お前どーせ脱がないんだし邪魔すんなよ そもそもさ、なんでイベントキャラを入れるん?
ガチャ金すらゴミなのに
あ、ゴミだからゴミ混ぜろか ヘレニウム率いる反撃部隊がホグルブチ転がしたわ
防御UP虹5人になったら糞固いな
クリゲーと真逆でおもしれー >>370
1週間もプレイしていれば「ほーん、で技花と装花は? てか再復刻してんじゃねーか!」ってなるし
ツイッターや公式コミュなら、攻略とか全く見ない人かもしれないし稀にいるかもねで済ませてたと思うけど
攻略wikiの個別キャラページにそんなレベルの初心者が書き込みに来るのか疑問だなーって…
もちろん、本当にただの初心者か頭お花かもしれないが、過疎を気にしてるゆあげの自演か業者の可能性も… 流石に考え過ぎかなあ 再復刻プレイしてないって事だからただの信者じゃない?
国家任務と同じパターンのやつ >>376
再復刻やってないにしても、わざわざ書き込むくらい嬉しいキャラなら
この前のイベント100回記念で入手してるはず…
ああでも信者の行動に合理性を求めるのが間違ってるのかもしれないな… もう信者の仕業ってことでいいか モブ商人が出て来ていいように騙されてなんとなくいい話っぽい雰囲気だけだして今回のイベント終わりだし
一体これのどこにキャラの魅力を伝える要素あるんですかね
劣化花とか煽られてる某双子の商人イベの方が内容的によっぽど面白いし お花よりもイベントシナリオが詰まらないDMMゲーって少数なんじゃないかな? もともと空っぽの三流ライターに100回近く書かせると何も出てこなくなるな
こっちも寿命なんじゃないかね 花は運営方針もシナリオもブレすぎだからまとまりがない 虚無シナリオにボイスとか声優がかわいそうだろwww 説明セリフ9割のメインストーリーはフルボイスだぞ
誰がそんなの望んでるかは知らん エロゲだし声優非公開だから文句言うに言えないだろうけどボイス量増えたらデレマスとかバトルガールハイスクールみたいに声優がシナリオやキャラに苦言しそう
こっそりフラワー出てるアピールする声優はチラホラいるけどソンシ声優以外はハッキリと言わないのはソンシが特別だからかな 一週間放置したら 何日振りってnznから手紙きた
明石のとほとんど同じ文面でワロタ どうだっていいけどイベント枠2位はディプラデニアなのに
なんで3位のオシロイバナがクソチケットのバナーになってんですかね >>1千年戦争アイギス 電撃コミックアンソロジー (電撃コミックスEX) コミックス ? 2019/2/27
内容紹介
王子! お待たせしました!! 初の公式アンソロジーコミック登場です!!
すべての王子が待ち望んだ、アイギスキャラたちが織り成すお祭エピソードが満載! 笑いと感動のエピソードの数々を見逃すな!
『千年戦争アイギス』を愛する実力派作家陣による、ショートストーリー&4コマコミックを多数収録! 王子がお気に入りの、あのキャラのエピソードも読めちゃうかも!?
本書限定特典として、ゲーム内でレアリティサファイアのキャラのレベルを最大にできる「限定聖霊」が手に入るシリアルコードも付いてくる! 放置手紙ってアズールレーンのやつか
正直nznに言われても、全く自責の念を感じたり感慨無量にもならないんだが
総ダメージHIT数といい、何でもいいから付け加えてる感じが酷い ディプラ上位なのは勘弁してほしかった
声気にするのは少数派なのかね >>394
そうそれ 普通30日くらい放置しないとダメなのに
まさか前回の後半と現行前半放置しただけで届くとか笑った 詐欺投票イベ、う!詐欺コケ、モブキャラは詐欺師
最近は詐欺が続きますねw
くるみちゃん(ズルは嫌い)直後に天上ガチャをやり今後もこのガチャでやるみたいに書いといて
キャンペーン詐欺にサイレント変更とか色々素晴らしいですねw 本スレに書くと叩かれそうなのでここで
カムバックでイベ金ガチャとか馬鹿じゃねーの? 元々やってた層は未強化イベ金がゴミってことぐらい知ってるだろ
誰が戻ってくるんだこれ
馬鹿か 園芸あんましたことないのでようわからんのだが
レジに持っていって購入する時に入荷日って聞くんか? >>405
生モノだからな。
気にしたとしてもそうおかしな話ではない。 ウサギゴケが実装されたのってごく最近ですよねえ…
「今年は」と言われているのをつなげてるのは明らかに認識錯誤を狙ってるとしか思えん 花が飛ぶように売れる影響力があるのに
セルランは全く飛んでくれないどころか今月半分ぐらい圏外で見えないのだ… 仮に新規にスペチケ1枚配布キャンペーンだったとしても新規なんてほとんど来ないと思う
カムバックも微妙だよな虹1枚に執着が残ってるのならログインだけはしてそうだし
片手間で出来るゲームだからこそ離れた層は片手間ですらやる気を失ってた訳だし 逆に周年記念でSRキャラ(選べる金)配布ってのはソシャゲでは珍しいw 花レベルのSD・・・ソシャゲ界隈に溢れている
花レベルのバラマキ・・・普通…というかむしろ中の下 信さんの中では4年前で時が止まってるからSDのクオリティは最先端だよ 売りのSDも1年目の夏から2年目半ばぐらいで後は劣化してんのよね
名前出てないけど実力あったスタッフが抜けてるんだと思うわ ばら撒きもSDも周囲が追い付いた結果、余所と差別化できるほどの強みではなくなった
結果としてゲーム部分の貧弱さ空虚さだけが目立つようになったということだな
キャラゲー云々そもそも薄っぺらいキャラとテキストばっかりだから論外
低難易度で誰を使っても同じなゲー無であることをキャラゲーと言い繕っていただけだし 何万円も使って揃えたチンポナイトガールをヌシくんにボコられてやる気を失った団長もいるんやろなー やる気ならこの前の無料期間でガッツリ下がったなあ
過半数に虹が来る確率で金が片手で数えれる程しか来なかったのは堪えたわ
虹を2体3体出してる奴もいるだろうし 性能優先で虹買ってたり超偶然にも嫁虹に強アビシナジーがあった、みたいな団長以外はとっくに慣れちゃってると思うよ〉高難易度ヌシ萎え
俺はもねてぃキャラばっか買ってたけど一年目から強虹揃えた戦友貸し出しパが全ての敵をワンパンするのを尻目に自軍パは何ターンもかけてチマチマと…みたいな状況日常茶飯事だったし
むしろ目当てのキャラの新規絵絶望的みたいなほうが萎える 実際去年の弱キャラ修正からのクリ謎強化以前は
乗算優位とはいえそこまで差は無かったけどクリ強化後は
文字通り1桁違うダメージが出るようになってるからね
ここまで崩壊するともうバランスなんて取りようがない 総ダメージ可視化で格差を見えるようにする念の入れよう 調整対象として挙げられたキャラの殆どが大して立場良くならなかった奇跡の調整
あんな事しか出来ん無能しかいないならまあ調整自体取り止めの判断になるわなあ
もうバランス崩壊に関してはアビ周りを完全リニューアルする位しか立て直す手段無いだろうなあ 適当な耐久PTだと1ターン25万前後
クリパだと属性考慮なしの適当でも1ターンで簡単に100万越え
2ターン目以降のスキル発動率も耐久の方が盛りやすい訳でもない
高難易度はそもそも2ターン目には崩壊してる場合が多い
数字が見えるようになってあふんでも決定的な差がわかるようになった 格差を分かりやすくしてくれたナイス采配
お前の取った虹はゴミ! >>419
虹出ても初期ふにー(3被り目)とか何の役にも立たんわ、使える虹出てもヤル気は復活しないけど レイドで自己満足しようにもアジサイ混ぜたクリパの方が良いんだから酷い話だ 火力一辺倒バランスのソシャゲは多いけど花以上に編成考えなくていいゲームに出会ったことない
どんな敵にも汎用クリパ複数で解決 しかも完全に傾いて崩壊寸前の土台を放置して
新育成要素を増築しようとしてるんだから欠陥住宅もびっくりな家屋ができそう >>419
虹出たけど嫌がらせのハギだったから全く嬉しくないぞ ソラビ一律のきっかけになった戦犯は嫁マンリョウ
クリとクリダメをバカみたいに上げるきっかけになった戦犯はセントポーリア
昇華は色んな意味で酷い >>419
虹が出てもそっから当たりを引くかどうかだから
デンドロとか当たってやたあああああああああってなるか?真顔でゴミやんってなるだけゾ 無料ガチャは実際馬鹿だったな
約4割が虹を引けないとか引けなかった人はやる気が萎えるだけでいい辞め時だっただけでしょ クリティカルの戦犯は超強い()開花もらってゴネまくったアネモネ信者だろ? >>405
その店の環境にどれぐらいの期間置かれていたかは参考になるといえばなる…かな?とは思う ああ言うのは出なかった奴は最後に確定で虹が一体は来ますとかやるのがミソ
それで不公平感が薄まるってのによ ガチャピンのコスプレしたNZNで荒れた団長の心を癒してあげたらいい >>438
アネモネとシロタエが互いにごねまくって環境が壊れたのは間違いないな 虹が出なくても十分すげえからな!
神キャンペーンに感謝しろよな! >>400
花信まぢ宗教www
お花最高!お花最高!お花最高! 誰も気にしておりゃんけど昇華ホーリーという地味に壊れキャラも実装されてる
昇華が虹を蹂躙しても誰も気にしないほど虚無なんですねえ ホーリーなんかネリネやらモミジあたりとかと比べりゃ壊れに見えるかもしれんが全体で見ればせいぜい中の上レベルだろ
今更雑魚虹死体蹴りされた程度でいちいち騒ぐ奴なんかもうおらん ソーラー発動がトリガーになってるアビは評価されない項目だから 眷属戦で勝手にソーラー使うスキップあるんだから
ソーラーもオートに出来るよな そもそも、今時回避を使うかって問題がね
しかも、コストが高い昇華だし 回避が輝いてたのは挑発つけて単体を吸いまくってた時くらいだな
全体連発されなきゃバリアも輝いてたんだが 昇華ホーリーが壊れとかウサギゴケは強い連呼してた信さん並の感覚やんけ なんか流れてくる通常レイドの数がどんどん減ってない? 更新しても一桁とかだし
思ったより過疎が進んでそう 少ない気もするけど来週が経験値アップと割引だから今週はホグルとクジラじゃない 信さんの感覚は確かに理解不能だ
未だに、ブログやらWikiやらでデンドロだのサフランだのを強キャラ扱いして薦めてるからな
数少ない新規を騙すような真似をして何がしたいのやら
信さんこそ真のアンチじゃねえのか? >>454
過去の同条件と比べても明らかに減ってると思う
過疎化してくると深夜帯なんか特に酷い どのゲームでも言えるけど信さんは一度得た情報を更新しようとしないからな
当時強かった=今も強いの固定概念で言っても聞く耳もたない というより強いと思って手に入れてきたものの価値が下がったと思いたくないって感じだな、デバフとか
逆に反撃なんかは弱いと思ってコケにしてきた代表例だから絶対認めようとしない
デモ昇華必須ジャンデモ装花必須ジャンでなんとかして逃げる やけくそにクリ強化した結果、たまたまクリ反撃が成立しただけだからなあ
そのクリ反撃の天下もいつまで続くやら >459
じゃあクリティカルがないと本当の強敵は倒しきれないスキルも弱いな >>462
スキル「だけ」なら実際そんな気がする
ダメージが加速的に増やせる要素がクリティカルと弱点、乗算辺りでスキル発動は前提レベルでそこからの上乗せで超格差がついてる >>462
反撃はそもそもゴミ
デバフしても防御しても
耐えられる手段がなければいけない 頭信さん湧いてて草
愚痴スレでさえこんな程度の奴がゴロゴロいる界隈なんだなあやっぱ ワイのナイトメアがいつの間にか墓穴から息吹き返してたってマジ? デバフは一時期は強かったのよね、長期戦になるけど当時の極限ではデバフパがクリア安定だったし
「スペチケでキャラ選択を悩むなら虹オンシとっとけ」と言われた時代が懐かしいw アイビーが壊れ扱いだったからな
1.6倍なんかも無条件でスタメン候補だったのに
今はクリティカルも持ってないとスキル用の添え物 スキルなんてみんな範囲違いのほぼ同じもの持ってるんだから
格差の基準にならないなんてバカでもわかりそうなもんだが 他ゲーやってたらギルティアくん見かけてなんとも言えない気持ちに…
でもツイッターに書いてないみたいだし別人か スイレンのスキル名『サウザンドギルティ』が元ネタの有罪くんと
たまたま名前が被るの地獄だな >>471
話の流れもわからないバカか
スキル自体の話してるのお前だけだよ ギルティアさんが遊んでいるゲーム(7)
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
美少女花騎士 X
ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 X指定版
千年戦争アイギス R
オトギフロンティア R
クロスオーバード R
クラン戦記R
検索したらネクロはしてないね ありがとう、やっぱりただの名前被りか
もし本人だったら面白… いや、いないほうがいいや 某アプリがユーザーと社員が即売会やオフ会通じて密会してるのバレて燃えてるっぽいけどフラワーもまんま同じことしてるのに知らんぷりでマジで腐ってる スタオーとフラワーが同程度に知名度あると思ってんの? 外部に知られる云々の知名度の問題じゃなくてコンテンツ内に自浄作用がなさすぎって話じゃん ユーザーとの癒着がバレたらアイギスだったらその他スレみたいに分裂起きるか神姫はテンプレ入りするだろうな
悪名は無名に勝るって感じだけど信者力の高さがやばい つか客観的な証言のある今回のアナムネシアくらいの癒着ネタってあったか?
運営側ユーザー側単独でそれぞれやらかしはあるけど そもそも癒着してるのを悪いと思う価値観がなくない?
むしろ祭り上げてるんだよ? オナホのヌシの顔出し回は他の回よりタイムシフト早々に消えてたな イベントかクエストで☆5ガチャチケ貰えるようにしか見えんなwww 金を配布してるんだ→イベ金?→イベ金ランダム交換券でした^^
はいバイバイ どうせ虹薔薇用だろ
もう虹薔薇だけ常設復刻しとけよ 昇華済みイベキャラ交換チケぐらいばら撒くのが今どきのバラマキだよな おい、★5チケってイベ金かよwwww
まじいみふywwwwwwww イベキャラなんてまともにやってる人は全部持ってるだろうし辞めた人も中途半端に貰っても意味がないし
そもそもしょぼすぎて復帰なんてするわけがない謎のキャンペーン 会議なんかしてねーよ契約社員のプランナーに案ださせてるだけ
幹部は社歴が長いだけで業界経験値なしスキルなしとかザラだから
飲み会はできても会議はできません 酒飲みながら麻雀しつつ今時紙の報告書読みながら(読んでるとは言っていない)
気分で許可だしたりやり直させたりする無能が目に浮かぶ
や、真面目に考えてコレだともっとタチ悪いんで… カムバックキャンペーンするなら、せめて虹の1枚や2枚は貰わなきゃ戻ってこんだろうに。
ユアゲ的にイベ金は相当性能の良いキャラだと思ってるの…? 既存むけの配給にユーザーに優しいフレーバーをつけて信仰心を深めるのが目的だから
中身なんてそれっぽいことがいえれば何でもいいんだ 最低でもガチャ金以上確定10連とかさぁ…
まあカムバックしても課金したい要素が殆ど無いから僕損しないのはイベ金ガチャが限界だったんだろうな
もっとも既存ユーザー視点から見てもやらんほうがマシなキャンペーンな気がする >>503
信仰心だけでお腹が膨れるなら選択可能な虹チケぐらい下さいオナジャス! イベキャラの性能はどうにかした方がいいと思ったけど昇華実装で取り返しがつかないことになった
昇華なしでスイセイランカカラレインボーとかがフルパワーで使えるなら初心者やカムバックに向くだろうけど しょぼいモンを配る位ならシステム回りの改善した方がカムバックするだろうよw
委任出撃か再出撃、完全オート実装、強化合成方法の改善、データ軽量化で軽快プレイ
カムバック者のみ一定期間ガチャの確率が虹0.5%が5%キャンペーンとか 今回のカムバックキャンペーンはどう考えても理解不能で擁護不能だよなあ
引退者はイベキャラガチャのゴミっぷりを聞いただけで理解できるんだから
ただし信さんは除く 簡単に虹出されたり昇華されたりしたら悔しいじゃないですか 仮に戻ってきたところでFlashどうにかしないとサ終警戒されて金落としてもらえなさそう 穴あき済みならまだ分かるけどただのイベ金貰ってどうしろとな そしてイベゴミガチャ以外は何も渡さないあたりが最高にあふん 無料1連ガチャと同等かそれ以下の糞企画だな。順調に落ちぶれていってるね 課金者カムバックに繋がげるには大物絵師のキャラ実装とか戦闘バランスの修正ぐらいしないと
既存の課金者ですらじゃぶじゃぶ払いたい項目が無くなってるのがまあ…
しかも熱心だったプレイヤーほど嬉しくないイベ金ガチャチケットとか喜ぶどころか萎えさせるキャンペーン
アワードで「このゲームの魅力は運営だけです!」なんて結果出てるから
シナリオ・キャラクター・ゲームシステムなどの項目が改善されないと新規もカムバックも駄目だろうな 末期のecoも似たようなカムバックキャンペーンやってたなぁ
売上に一切関係ないゴミを特典にしてた
やっぱりもうサービス終了は決まってるんだろうな >>517
なんだかんだで金落とさせるコンテンツはユーザーにとって憎たらしくても生き残るし
ユーザーにどんだけ愛されても金払いが良いユーザー囲えないコンテンツはサ終する
ECOくじもイリスカードも確率絞りすぎだったのと真に金払いの良いユーザーに目を向けなかった結果だと思う Roくらい信者の濃度を濃くしていけ。
究極精錬200回とかやってた何人もいてびびったわ。(1精錬1万円 売る回数だけ増やして本当に欲しくなるものだしてこないからしょうがないよね 信者擁護じゃないけど払いたくなるコンテンツやキャラクターが量に対して質が悪すぎる
装花ガチャなんて連発してもゲー無改善してないのにゲームコンテンツ部分で売ろうとしたり
クリティカル大正義時代にクリティカル付いてないキャラを今だに最新で出すとか売る気ないレベルの馬鹿采配 コオニ・ノヴァ・オンシの流れは火力系だったからまあ守りだすのもわかるんだけどアビ弱すぎてな
ウサギゴケは回避するごとに味方の与ダメ15%アップ(最大60%)とかつけりゃまだつええのに ナズナ(運営)からの感謝の気持ち
誰も喜ばないゴミガチャ券
ゴミ配る程度にしか感謝してないってことよね NZNの手紙って見返す事出来ないの?
どうでもいいお知らせはスパムのように垂れ流す癖に 昇華済みキャラ1体確定とかやらないもんかな
キャラシコも性能シコも範囲が広すぎるから買う側からしたってありえんか >>527
ホームページのホグルのバナーの下のお知らせバナーの内の該当するやつから見れる
そういうことに限って分かるように書いてないんだよな
どうでもいいお知らせや不具合のお知らせは垂れ流すくせにね >>528
好きな虹交換出来る虹メダルより剪定の方が価値が高いと思ってる運営だぞ
昇華石と虹メダル付き980円ガチャのレート考えると昇華は虹以上の価値と考えてる可能性が微レ存? 虹より昇華の方が価値高くね?
理由が目先の利益得るために虹メダル乱発しすぎた運営の自業自得だが
どっちも無価値というのはいいっこなしな 次イベントのタイトルで笑わそうとしてるのかもしれないけど
海賊とか放火魔とかテロリストとかが普通にいるから
殺人くらい普通にやりかねないなって安心感ある イベントタイトルの感じからしてコラボイベントは・・・無いのかなw
覗き魔ってのが怪しいが コラボは探偵団で前置きしてからじゃないの?
と思ったけど放送即コラボ可能性もあるのか いつの間にかゲームアイコンのナズ公がしいたけ目に戻ってるな
勝ったのか NZNのドヤ顔ってなんか腹立つからアイコン画像オンシあたりにしてほしいわ ガルシンはしばらくメンデルだったのに不評だったからか変えたんだよなあ・・・
今売ってるキャラをアイコンにするってのがメジャーなパターンだけど
それやるのは負けとか思ってそう ガルシンは何をやっても手遅れだった、メンデルは悪くない DAU5000人切って焦っても開発費ないから手の打ちようがない
もう1年延命するための施策がコスト削減なんだから
HTML移行も新作もないからね?残業代でないのに無理して仕事抱えるバカいない
調整理由にして一回閉めたらそのままフェードアウトするから >>544
あと半年で売り切るぞ秋に長期メンテ告知 ガルシンは面白いところがなかった
強いて言えば鬼畜メンデルぐらい
あのゆらゆらと揺れているやじろべえみたいな立ち絵は誰得だったんだろうな リークか何かかな
何れにせよ人は減少傾向なんだろうな 真偽は定かじゃないが本当でもおかしくないかなーって内容
スワンイベとはいえレイドの流れる量が少なすぎるし
そういえばホグルの眷属討伐数は勢い衰えてなかったが… あれはごまかせそうだしイカサマしたか? 本当に移行すると思ってるやつなんてほとんどいないだろ
そもそも今年からやりまーすの時点でやる気ねーのミエミエだからな >>547
数ヶ月サイクルで人が変わってると噂やリークがでてるのに
まともな開発ができるわけもなし 本当だったらそれはそれで面白いし然るべき所に通告しといたわ まー、ソシャゲなんていつ終わってもおかしくない砂上の楼閣ばっかりだからな 新井の発言だから全く信用ならんが全盛期アクティブ10万だっけ
セルラン常に圏内のゲームレベルと変わらないアクティブとか嘘松か 仮にそれが本当であったとしても今は全盛期じゃないんで まあ生放送の数字を信用するなら5000人は少なすぎるかな
総合戦力72万以上でも3000人くらいいるし
20000人から30000人くらいが現実的 廃人ほど課金したい内容も遊びたいコンテンツも無くなる状態だからな
性能格差を絶対にひっくり返せないゲー無性と愛でるほど語る要素がないキャラクター
特にゲー無部分がまるで解消できないのに剪定・昇華・装花etcで課金して下さいと言われてもだし
無課金にしてもコア級や破級クリアできましたおしまいでやること無くなるし 人が少なくなってるのは感じる。うちの戦友達は2週間前くらいからログインしてないわ。あとログボ勢が多くなってきてる印象。 あいミスがゲームバランス破綻させるスキル出して下方修正決定してたけど
やっぱやらかした時に下方修正しないってのはガイジなんだよ
ユアゲ聞いてる? 今更廃課金御用達にされても困るけどなw
まあ、あれよ人気があるうちに人気キャラが生まれなかったのが痛かったなと
粗製乱造の使い捨てキャラを増やすだけ増やしてキャラの掘り下げや人間関係なんかも放置のまんまだもん、そりゃ薄まる一方よ
このゲームは性能が個性につながるタイプじゃないからシナリオ一本でしっかりキャラ付けするには厳しかったんだろうけどね インフレしたら他のキャラをアッパー調整すればいいだけ
アライバナとパトロンに愛されたキャラとゴネたゴネモネサボテンとかは生き残れてるけどそれ以外はクソゴミ 俺は下方修正歓迎派だけどなんか異様に嫌う奴いるよな
よく下方すると返金どうの言ってくる奴いるけどそんな義務無いよな
そもそも相対下方修正なんて常に行われてるんだからどうでもいいわ >>564
産廃まで下方修正するのが伝統になってたからだな
それでユーザに拒否感がつよい 確かに上位互換が出るたびに多くの虹が実質下方修正されてるようなもんなのに
下方修正を気狂いのように嫌っといてその辺りはスルーする信者さんの感性にちょっもついていけない
まぁこれ花に限った話じゃないけど(戦略のバリエーションの少ない花が顕著に酷いだけで) 適切なバランスにする為の下方修正なのに産廃になるまで下方くらった挙句、
結果的にバランス取れてないって事が多すぎるからなぁ >>564
フラワーはキャラゲー同様に新井本人は言ってないけどフラワーは下方修正無しが花信にとってのフラワーの売りだからな
ハナミズキだか初期の方に下方修正あったと思うけど >>543
おまえはずっとそういうそこそこの人間で終わるだろうな 敵に攻撃バフが実装された時に思ったけどさ、もうデバフの上限なんていらなくない?なくても雑魚なんだから必要ないでしょ
あの時下方修正されたまま環境に置いてかれてゴミのままなのが悲しい
せめて救いようのないゴミから自己満足できる程度のゴミにしてくれ 下方修正やったらやったで絶対荒れるわ
絶対ガバガバになるし
ヒツジブサとか強さだけで選ばれてるのとかヒツジュじゃなくなっただけで文句出る 脱フラ長期リニューアルメンテと言って
そのままフェードアウトはありそうと思えるぐらい最近の運営には不信感しか沸かない 上方だの下方だの以前に26人調整からの予定していた調整基準を満たしていませんでした宣言からの再調整、
続いて予定外スイレント調整にトドメのシュウメイ謎強化で終わったガバガバ具合が問題だと思います 信さんの中ではフラワーは表向きはキャラゲーってことになってるから
ヒツジュ殺されて悲しむ人より
ヒツジュ殺されて喜ぶ人の方が多そう 流石にそのうちクリメタされるとは思うけど
クリがメタられても次の壊れが現れるだけなのは間違いない
クリ無効や新属性追加でヒツジが弱体化されても弱騎士ふれんずが増えるだけでバランスは良くならない メインのヒガンバナといい今日のベロニカといい運営が全力でもねてぃカムバック願ってる件 今の虹は全員基準を満たしていると考えろ
好きなだけTNKで選んでいいぞ 絵師に絶縁されてから絵師のキャラを重用し出すってサイコすぎてわろけるw ずっとクリパ最強でいいよ
取るべきキャラがわかりやすいだろ それこそ嫌なら使わなきゃいいだけだしな
下方望むより上方でバランス取った方がみんな幸せになれる 上方修正したら余計格差開いた子もいるんですよ
元から不信感あったけどあのクソ修正で完全に見限ったな >>582
実際★5.5のフリージアとイオノシジウムがなんだって? >>554
アクティブの定義次第
DAUなのかMAUなのかで意味合いが変わってくる 純正虹だとクルミを最後にクリ乗算出してないから運営も一応問題視はしてるんだ
でも下方しないから新キャラが微妙でガチャ回らない袋小路なんだ いやフリージアやイオノシでも金や配布メリアとは比較にならないくらい強いよ
比較対象の金とメリアが弱すぎるってだけだが… メタって価値なくす事でしか使用キャラ替えさせられないとか
そもそもこの時点で終わってるよな オルガとか18年投票であれだけやったにも関わらず
未だに別バも開花もまともな出番も再調整も来ないでよく心折れないな
今年はちょっと順位落ちてリアルグッズ化対象からも外れてるし
投票が全てじゃないとはいえポアゲのお気に入りじゃなきゃ永遠にクソ待遇ってあまりにも酷すぎる そもそもゲームバランスはかなり前から終わってるし
チケ乱発とメダルのせいでガチャも終わってる バランス直しても人は戻ってこないんだよね
調整はいるたびに騒いでた人達はもういないんだ というかシュウマイをスイレント調整したあたりでもう何が何やら
正直調整されない方が幸せだったキャラいるような気がする
その位差がひどい ですが、別バで余計な設定つけられたり散々な扱いさせられたりするので無いほうがいいという
ポジティブな意見も頂いております 上方修正されない不遇キャラは相対的な下方修正だって誰かが言ってた
それとゲームシステムが限界迎えててバランス調整ぐらいじゃどうしょうもない 防御超反撃セットにしろよ
ソラビ一律70にしたんだからもはやそこもどうでもいいだろ ススキサボテンアネモネの底辺層が下剋上の大逆転して
相対的に最弱候補に躍り出たのがリンゴちゃん
これってトリビアになりませんかね? 期待値とか計算しろって話だな
通常バフ(常時、対ボス、人数補正、ターン限定)、属性、HP依存バフ、クリティカル、回避、バリア、スキル発動率(常時、1T)
通常バフ(無印枠、マグナ枠、EX枠)、属性、背水、渾身、クリティカル、カット(通常、属性)、無敵
並べてみたらグラブルより面倒臭いかもしれない
単にアビの種類を増やしすぎたのかもしれんね 一昔前ならウサギゴケも壊れと言われたかもしれないんだけどな
バリアと8割回避あるんだから100%挑発つければ1T目は全員ほぼ無傷
2T目以降もかなり吸ってくれる性能だった
さらに1.2倍で発動率も下げないし残りも攻バフで無駄が無い
敵の高難易度の火力がぶっ壊れすぎてバリア回避が陳腐化して
残り2枠だけだとどうしても見劣りしてるという悲しい現実 火力アビ優遇した挙げ句耐久アビメタするゲームは殺られる前に殺れゲーになるのは当たり前過ぎるし
それなのに今だに回避やバリアみたいなアビを最高レアにつけるとか売る気無さすぎ
売りたければ環境変えれば少しは改善されるのに相変わらずクリティカルゲー 高難易度全般に敵が高火力すぎて耐久でも生き残れない
クリのやけくそ上方修正以降は1ターン目の火力差が開きすぎた
この結果耐久系はダブルでメタられてる環境になってしまった
そして新育成要素が運営お気に入りから順に実装され格差がまた広がると思うとワクワクする どっちか殺すでなくクリでも耐久でもどっちでも好きにしろになる敵って無理じゃね
クリの火力高すぎて格差がどうしようもない グラブルみたいに減衰つけて1ターン100万ぐらいで減衰にしたら
クリパと火力パの差は無くなるけど耐久はそのレベルにすら全く届いてないんだよな 1つにまとめちゃったけど、クリは発動率と倍率の両方伸ばすと2枠強化になるんだよね
シュバ剣思い出すけど、こっちの方が上昇値ヤバい気がするな
こっちも枠内は加算、枠ごとに乗算だと思うから
同枠を集中的に強化するよりはできるだけ別の枠を満遍なく強化した方が効果が高くなるはず
花ダメ計算機はよう? >>597
グラブルはクリティカルに発動率が加算されるが合計一回発動な方陣枠と複数積んでも加算されないが複数回発動しうる通常とかあるし流石に空よりは簡単だぞ
空よりゲー無度合いは数段上なのに面倒すぎるが >>601
HP一定以下で割り込み高火力が飛んでくる結果100%カット全盛期が到来したオトギフロンティアというDMMゲーが…
まあグラブルのように減衰発生が一番火力メタになるし敵ターン回ってくる以上回避やバリアの重要性が上がるかもね
ただグラブルとかと違って花は戦闘中操作できる項目少なすぎて弱攻撃でバリア割られたりする問題があるけど 防御アビと反撃アビを統合して1アビ
移動力アップと移動力攻撃アップを統合して1アビこの辺ならまだご理解できる範疇だけど
クリ確率UPにクリダメージ数十%UPが1アビ扱いはさすがにガイジすぎる あえて省いたけど、こっちにはハゲビ系や食いしばりもあるやん?
完全に死んでいるけど砲台や速度調整系、ちび害虫なんかもある
そういや速度バフやハゲビ/スキル回数バフなんかもあったな、あれどの枠になるんだろう
追撃とかもあったような気がしてきたぞ 回避反撃は多少わかるが、バリア反撃まで超反撃スルーされた謎 フラワーは回避やバリアなんかの防御系は任意発動じゃなくて全部ひっくるめて1ターンの処理で考えんといかんからな
お空は基本任意発動で考えるから全然違う ただ昇華以降の適当すぎる調整やマンタセンティを見てると
改善される可能性は北朝鮮が核を放棄する確率並に低いだろうな ああ、向こうにもあるけど反撃とデバフも入れて無かったね
デバフはあっちだと枠ごとに1つだからこっちの方が単純だけど上限は高い
それだけ数揃えてアビ枠潰す割にはもう効果が追いついてない感じだけどね
生存で1Tバフ切れた後で殴るよりも1T目のバフ盛った方がいいバランスだからなんだけど
敵の攻撃回数減らせばバリアも息を吹き返しそうな気がするな
1T耐えれば1Tバフ消えるとはいえ、もう1回攻撃できるんだから
単体連発してくる敵なら回避も生きるかもしれないんだけど
全員に回避仕込むならデバフと同じ症状かな デバフ回避で1T特化でダメージ上回るのに現状10ターン以上掛かりそうなほど火力差があるのと
耐久PTでも数ターンで残り1名〜壊滅してしまうほど耐えられないし
RPG定番の回復・蘇生アビは希少+微妙なんだよな…
防御バフもほぼ初期虹ぐらいだしデバフも虹ラベンダー以降いない?ぐらいだから
運営からも耐久ゲーは見捨てるコースなんだろうけどバリア回避は何故か未練がましく
今だに新虹出す理由がコレガヨクワカラナイ TVCMはR18ではギスだけやね
お花で地上波に流れたのは深夜番組でみゃこが出演した時だけじゃないかな?
電車広告からもハブられてるからなぁ… 蘇生アビ持ってる純虹はホシクジャク以降いないはず
デバフもVD以降いないし防御力変換()はイキシア、攻撃半減が虹トリカブトだっけ?
全部死にアビ化してるのが笑えないんだけど
そうなるとシンプルに強いのがクリティカルなんだよな… クリダメ盛ってさらにバフの水準もあげたからクリティカル勢がぶっ壊れてしまったよな
前はクリティカル持ってたらバフが弱くて精々ハナモモが乗算、ヒツジが3属性付与でやっとクリタエ・アグロ編成の乗算パに期待値では勝てるが安定性は乗算って感じだったのにね 月曜アプデ後(スレの上の方)に検証勢いたけどデバフ回避とクリパで1桁ダメージ差が出る時点でヤバイ
デバフ回避だって攻撃バフが0という訳でもないし弱点やスキルだって敵によっては平等なのに
攻バフ・スキル・クリティカル・乗算・弱点って重ねてくと同じ虹(昇華)のみPTでも別ゲー気分になれるほど
火力と爽快感の差にびっくりする
好きなキャラがクリティカルや乗算持ってないなら使わないほうがストレス貯まらない程度には >>603
もう二年くらい思ってるけどこういうの作る有志すら発現すらしない察し度 たしかおーぷんに、まとめwikiで簡易計算機はあったはず、ていうか有る
どこまで更新してあるかはぱっと見じゃ分からんけど 最終更新去年の5月4日じゃんつっかえ
大体ヒツジ追加と調整基準を満たしたイオノシ調整の辺りか
じゃあやる気が死んでも仕方ないな! 責める気にはならんよな
チーム組んでやらにゃ無理だしだいたい存在が煙たがられる どんなのか見に行ってみたが、数値を手入力しなくていい設計にしてるんだな・・・
そりゃ責められないわw 見かけ上の詫び石の数に騙されて神運営だからーキャラゲーだからーと運営を甘やかした結果がこれだよ
あと他のゲームは最初からしてるか一々アピールしないどーでもいー機能改善を運営は対応が早い!とか勘違いしてるのも酷い 新育成要素の前に完全にバランス崩壊させてるクリと完全に死んでるアビの削除をやれよ
さすがにダメージが一桁違うとかあふんすぎだろ
しかもクリはシュウメイ叔母さんとちがい1T限定スキルでもない永続バフだぞ
それから比べると炎上覚悟で背水下方したサイゲの方がまだマシに思えるサラの恨みは忘れないけど 元はクリ率アップとクリダメは別のアビ枠だったのに一緒にして更に数値増やせばぶっ壊れるわな
何も考えず確定のクリタエとか出してそれのせいで数字の調整もせずクリを強化したからバランス崩壊したんだろうな クリティカルは修正の必要なかったからなぁ
修正するにしても盛りすぎ
ソラビ一律もだけど何考えて調整してるんだか 朝の星座の運勢はダーツで決めていると聞いたことがある
そういうことだぞ 失敗にしか見えない調整したうえでそれに合わせた難易度出してきてるんだから確信犯だぞ
デバフじゃもう金にならねーし次クリにすっか!って事だろ クリ発生率20% クリダメ35%
バリア回避
上の方がアビが圧倒的にしょぼいから攻バフ70%は欲しい
下は強すぎるのでバフは控えめの22%アップでいいかと
皆も納得して下の最新超強虹のためにガチャを回すことでしょう 不遇キャラいじらないなら
アビ合成でも実装して毎回インフレするほうがマシね 戦闘画面で数字だしたりどうでもいいモーションをしなくていい
ただオートをつけろそれだけだ >>632
マクロ推奨運営だから情弱でもなきゃ自分で用意して自動周回しろってことやぞ ハゲビは70%未満が全部実質上の死にアビになりそうだったから均一化も仕方ない
これ乗算だから高倍率重なれば重なるほど5%でもダメージ全然違ってくるからな
性能で回す人も見た目で回す人もいると思うけど、高難易度で性能煽り始めちゃったわけだし
最新最高レアが生まれた時から戦力外通告じゃ荒れるのは仕方ないと思うわ ウサギゴケ級の虹並べてクリアできるのか
虹前提な時点でかなりの難易度だと思うけどな 弱虹だけでヌシやホグルBSクリアしろって言われたら途中で投げそう 無駄にキャラばっかり増やした結果、性能以外は見向きもされなくなったキャラゲー(笑 性能煽りするのは構わないけど
その場合は限定あるいはチケメダル交換無しにしないと自分の首を絞めるだけだろ
グラブルでシヴァや神石干支リミなどが3000円で取得可能だったらどうなるか考えたらわかりそうなのにね 某お空や英霊ゲーみたいに完全に固有レベルアビ持ちだらけになった結果
同レアリティ内格差やバランス崩壊するならわかる(調整が難しいという意味で)
花なんてヒツジがぶっ壊れの理由が既存アビで限りなく理想的な構成してるだけなのに全体的なバランス破綻とかどうなってるの? ヒツジュくんは6アビ持ちだから他の子も6アビ持ちにすればいいんだよ 1属性付与と3属性付与は等価値と考えるとバランスは良好 お空はダメージ減衰とか一応考えてあるから
装備が同じなら十天4アビシヴァとか考えなければ
弱キャラ編成と理想キャラ編成で比較することすら馬鹿らしい差はそうそうつかない
花は1ターンに100万以上条件が合えば200万以上見込めるクリパと20万〜30万の耐久パだからな フラワーのレアリティ格差って他のゲームを引き合いに出せるレベルじゃないと思うよ いやー、ソシャゲなんて全部そんなもんじゃない?
最高レア以外はゴミ、最高レアも大半ゴミなんてよく聞く話だし 良くも悪くもフラワーだから特別!なんてことはないんだよなまあ 普通2倍も差が付けば弱い方は産廃扱いだからな
10倍近い差とかは普通見ないしそこまで付けば産廃キャラって話じゃなく
ゲームそのものがおかしいって話になる グラブルは装備に全体パッシブバフアビが大量についてて人権装備とゴミの差が激しいから
装備が同じという前提がおかしいだろ
弱装備編成とテンプレだと馬鹿らしい差がつくぞ そもそもここで挙がってるゲームじゃなくても「火力だけ」で全解決するパターンの方がレアなんだよな… グラブルは装備もパーティーメンバーのようなシステム
花とは違う つかこの頃グラブルと比較マンがちょいちょい現れてるけどシステム違い過ぎてそもそもの比較対象として不適切すぎるわけで 確かにゲーム性の無さとシステムの拡張性の無さは他に例を見ないから比較するのも変だよな
そもそも運営もここまで続くとは思ってなかったんだろうね
ゲーム性の無さ自体は長所だったのに性能差をつけてゲームしようとした時点で終わったのかもね ゲー無のまま現状維持に徹したらマンネリで早々に飽きられてたろうな フラワーの装備ってバカッター映え以外の需要がないのはバカすぎる キングスレイドはシアっていう完全強化すると最強ぶっ壊れになるキャラを半年放置してからナーフしたから
1月以降大幅にセルラン順位落としてる
課金者の間ではどうせナーフきて補填もないんなら課金控えるわって感じ
下方修正するなら同等のものを補填しないとまあ終わるね ゲー無部分を完全に切り離して考えたとしても魅力的な世界観・キャラクター・シナリオどころか
殺伐とした世界観に対してギャグよりシナリオの方が多かったり(これは賛否両論かもしれないが)
大半の人には記憶にすら残らないキャラクターを増やし続けて
魅力的に書くどころか嫌悪感が出るただの屑化や役割を味方キャラに押し付けるなどetc
こう書くとフラワーナイトガールの良い所教えるってめちゃくちゃ難しいな しかし今となってはイベキャラ☆5確定チケばら撒いてくれる良運営だぜ!
とかちょっと褒めづらい 個人的にはかなり厳しいと判ってても好きなキャラがいるから続けてる状態だけど
詫び石くれてもトップレアやヒップアップなどの確率は相変わらず糞で欲しいキャラもそんなに増えてない
他所と比較しても良運営って言ってるのは多分花しかプレイしてないか国2レベルの糞運営しか知らない人だろ >>663
ヒップアップってwww尻引き締めてどうすんのwwwww
突っ込みはさておき、信者が他ゲープレイしてないってわけでもないんじゃ?
花より運営まともなゲームでも宣伝みたいなの見かけるし…
まさに宗教 どっかで見たけどサイゲやスクエニが軒並み収益を下げる中ガンホーはむしろ上がってるらしい ガンホーこそソフバン系だから宗教なんだよなぁ
ROも萌えキャラMMO市場独占してた結果だし
グラブル引き合いに出されるのはダメージの計算式が似てそうだからじゃね ガンホーは石単価上げて残った客から搾り取ってるから収益改善したみたいな話聞いた
グラブルが〜というより売れてる広義的なソシャゲと比べて花はどうなんだと言う話において
売れ筋や継続性、知名度的に挙がりやすいだけだと思うよ
あとよく話題に挙がるECOは花のユーザー層が近くて色々となあなあで済ました結果サ終した点と
サ終までの流れが最近のユアゲムーブに既視感を覚えてる人が多い
>>664
ピックアップだったすまん… 花騎士の衰退を嘲笑うのが今の正しい遊び方
サ終した時の信者スレの反応を見る楽しさも残ってる ROもECOもBOTゲーだったしな
ECOはBOTをシステムに組み込んできていたけど
どっちもBOTerをターゲットに商売しようとしていた気がするな
その流れはこの板を荒らしている複垢マクラーにも通じるものがある
自分の妄想を押し付けて閉じた世界で自己完結しようとするものの
現実はそうはいかないから破綻する
ただ、末期だと自己完結仲間しか残っていないから雰囲気は悪くない
いわるるなあなあで仲良く腐り落ちる関係
信者は必死に思考停止して現実逃避するんだよね
妄想と違う現実を見せようとすると形相を変えて握りつぶそうとしてくるからコワイ 偽りの楽園もどっぷり浸かれれば居心地も良いんだけどな
そうやって息抜きするのも大切だと思うし
でも、本体は現実で生きているのを忘れればそりゃ死ぬさ
まあ、その腐敗の象徴ともいえる荒らしに
運営が取り込まれるかは1つの目安になっていると思ってるな
実際、奴はランスレでもキングボンビーと呼ばれているみたいだし 2017は選べれば買ってた
選べないから買わない
もっと買いたくなる物売ってくれ 俺も2016,2017は選べてなおかつ3000円なら買ってたよ。ランダムでデバフキャラ来た日には…。 いい加減、装備とキャラが増えすぎて重いのどうにかしろや
やりこむほど不便になるとかありえんわ 有名絵師はイベ金にしておけば人気投票で上位に来るわけないので
別verの発注やら投票数操作やらしなくて済んだものを >>676
出番冷遇したりザコくしたり★5にあてがったから
スノドロだけで済んでるんだ >>676
現在絶縁中の絵師のキャラ達が最近メインやイベントでも大活躍?してるのですがそれは…
そもそも人気投票上位に別Verを約束しないでおいて人気だったのでまたお願いしますだったら
アネモネ別Verだらけだのスノドロ幻の3位もしなくて済んだんだよな 装備も含めたキャラ管理ほんとめんどくさいよな
これで神UIとか信さんは今までどんなクソゲーを? fileBを始めたら分かるけどキャラも装備欄も少ないと強化とか快適だからな
つまり誉めているやつはそういう層なんだよな キャラや装備が多くなったら重くなるって設計が悪いとしか思えんのよな いろんなソシャゲがあっても俺には関係ないんだ。この花騎士が俺にとっては最高のソシャゲだ
世界一と信じているんだ
意地でも信じているから、ここで、一人で信さんしてるんだ。
もし、あんたらが外国の、もっといいソシャゲや、いいエロブラゲについて知ってたんなら…
なんで、そんなのを相手に戦争をおっぱじめたんだ!?
いまごろこんなもんといわれても手遅れだ!!
いいか、これは、この世界でいちばんいいソシャゲだ! いちばんすぐれたエロブラゲなんだ!!
おれには、これしかないんだ! だから、これがいちばんいいんだ!! ネタレスに本スレ行けって突っ込みは流石にガイwww FF14や国2は運営もユーザーも迷言残しすぎぃ!
嫌でも課金しろはどこの迷言だったかな てかChromeが今年半ばでフラッシュ停止するんじゃなかったか?
今の時点で具体的な話が出てない以上サ終だろうね 今のところ、html5とはっきり言ったのって4周年の告知のみ?
確か生放送では伏せてたよね
どうしてだろうなー 花起動するたびに毎回警告されるから面倒なんだよね
未だに移行スケジュールすら発表しないってどんだけ仕事遅いんだよ >>543の話に戻るか。一年先の見通しなんざ一度だって立ったためしがなさそうなもんだが
延命だけは一年ときっかり区切るあたり、やっぱりなんかこうクるな 次のスタミナ軽減期間で今週みたいにレイドが全然沸かなかったらもうお察しだと思う
まあ流石にそこまではまだ無いだろうたぶん ああそういばそうか一応クジラも更新されたしそっちにいってるかな普通 クジラも本来なら魔属性のターンなのにまた時間稼ぎで4属性解放の奴してるし
運営ちゃんもう少し頑張ってよ
あんまり間開けられると空島がどうの〜〜ってもう忘れちゃうよ メイン割引以外はスワンだったりクジラホグルだったりで、レイド出しにくい条件ではあるが
それでも今までは結構湧いてたんだよなあ…
特に考えずイベント回るような人(≒ライト層?)がだいぶ剪定されてそう まだ毎日やってる奴は逆に凄いよな
去年からだんだんやる気なくなって
今年はたまにしかログインしなくなった 結局何がどうなるのかがパッと見でここまで分かりにくいお知らせ中々書けねえよ 調査の結果、一部のクエストで修正と補填をすることが不可能であることが判明した
なので、格差が発生するとうるさそうなアンプルゥ上が達成報酬となっている
団長レベル及び水影のクエストのみ補填対応とする
未達成なのにクエ報酬を受け取れたプレイヤーは3/4のメンテ時に対象クエを本来の状態まで戻す
全プレイヤーに対象クエの報酬を3/5の4時に配布
この配布では既に不具合で受け取った奴にはその分を引いて配るから格差はない
対象クエはこの通りだズラズラ
それ以外のしょぼい報酬のクエに関しては対応しないすまんな
お詫びに1ゼイム ゆあげ語過ぎてよくわかんねえけど、つまりは不具合にあってない人が勝ち組ってことなんかね? 全員に100万個くらい配っとけば格差とか誤差みたいなもんになるぞゆうや 勝ち組負け組に別れないよう全員に補填ザーメンぶっかけで処理や
ちなみに不正手段でも増殖でもないからdupeという言葉は何一つ関係ない
意味不明なバグで一部ユーザに迷惑掛けただけの話やからな 半年経って受けとれなきゃ上アンプル差つくから負け組なんやな
フラ終でマジでサ終も見えてくる頃だからどうでもいいかも知れんけど 本スレのほうはそこそこ目を覚まして解脱進んでるけど居心地悪くした盲信さんとかはおーぷんとかに集まってきてんな
未だに虹は股間でえらべだの試行回数でヌシも趣味PTで倒せる!とか言ってるバカ居て草生える 1年後は今よりも人が減ってるのは間違いないし
今更html5に移行してその先どれだけ利益を産めるかを考えると頭が痛いだろうね
ただガルシン失敗して他に柱が無いから花に縋るしかないけど >>711
スペチケ商法の手前明日には今の最強も微妙になるかもしれんから曖昧な問いにそう答えるのも間違いではないわ
2年前にガチでデバフとか奨められても今ゴミクズだしな >>713
初心者へのアドバイスでスペチケやメダルは性能で選ぶかどうかの話してたんだがそういう意味で言ってるってより未だに盲信してる感じで信さんは股間で選べ言ってるからなぁ 無課金配布石で遊べる範囲内で遊べ
スペチケ課金はおすすめできないこれが一番誠実な解答だろうな
2年前あるいは去年の昇華前なら股間で選べって自分も答えてた デバフ強いですよって大嘘ついたはせpと探偵団の運営のひと
あやまって? とりあえず明日のメンテでたくさんアンプルもらえるのはわかった
>>711
未だにデンドロとか薦めるガイジおるしな
つうか股間で選んでもなあ、得られるものは微妙なエロシーンと微妙なキャラクエぐらいだし >>712
ガルシンも最初からHTML5で作っておけば成功失敗はともかく花の脱フラを進めることが出来ただろうに……
なんであの時期の新規開発をFlashでOK出しちゃったんですかね? まぁ、進化までの本当に序盤は悪くないんだけどなデンドロ
無料チケならともかく金払うものにオススメされると困るが 当時は花がFlashで成功してたからFlashで行けると思ってたんだろ どうせHTML5でガルシン出してても重いとかでなんで花と同じFlashにしなかったんだって批判が出てどっちにしろ詰んでたとは思う ところどころ自動翻訳みたいな文章になってるのなんなの
公式謝罪文すらまともに書けなくなるほど暴力的になったの? ほんやくコンニャクが足りなくなったんじゃないの?
なんてね 足りないのは技術力
「ステージクリア報酬の石増殖」から舌の根も乾かないうちに「クエストクリア報酬の未クリア受け取り増殖」やらかすとか
以前はちゃんと出来てたことが出来なくなってるのがヤバイですね テスターの質が低いのかな?
テストプレイしてないのかな?
おっと、ユーザーがテスターでしたね(笑) プログラム担当がろくな引継ぎもせずコロコロ変わるから、下手に弄るとボロでるんやろな こんな状態でまともに移行できるとも思えないから、まあそういうことなんだろうね… もはやサ終で信者の断末魔きくためだけに続けてるようなもの
けっこうプレイするのも苦痛になってきたから早めの終わらせてはよ聞かせてくれ 信者はいたるところで敵を作ってきたからな
別ゲースレで石配布が少ないとかイチャモンつけてる奴もよく見たし(0.5%は棚に上げつつ) ペロペロって割とプレイヤーに愛されていた運営だった記憶があるけど
このゲームみたいに布教活動してた印象は全くない アプリ化できるなら脱FLASHは終わったようなものって聞いたんだけど
アプリの仕様をそのままブラウザ版にも適用して終わりじゃないの?
教えてゲームに詳しい人 ペロペロは運営のノリは面白かったけどゲームはクソってのはみんな分かってたもの アプリ化できるなら(DMMプレイヤーという逃げ道ができるので)脱FLASHは終わったようなもの ブルスタエミュだと謎のchrome更新してくださいで
更新しても花アプリはプレイ不能だったけど今はプレイできるのかな?
確かDMMプレイヤーもブルスタ亜種だよね? >>730
どちらにしても脱フラになるんだよなぁwww
ワーになるかッシュになるかw アプリ流用できるならhtml5対応するとか書かないんじゃない? つまり…
探偵団スルーしようと思ってたら、また新情報が少しあるらしいね
前回は催しの宣伝とかだったような気がするし見なくてもいいか HTML5版を作るとアピールして、DMMプレーヤー版を用意してきそう
ガルシンのスマホ版は出さなかったし、HTML5版も言うだけ言って出さなくていいと考えても不思議ではない 明日のガチャ誰が来るん
運営見てんだろさっさとネタバレしろ 探偵団で新情報出してくるのってホントにアホ過ぎる
つーかまた録画本編が途中に挿入されるのかねえ? 普通にお知らせで情報出せやwww
しょうもない生放送なんて観てられるかwww >>748
アウェーで試合したくない
言質を残したくない
DMMGAMES公式チャンネルから蹴られてる
好きなのを選べ UIの愚痴多くない?もう2件目だぞ
やっぱり化石ゲーだから不満が多いんだな プレイ3年目にして虹メダル300枚貯めたランタナ団長(無課金)がランタナへの愛を語るのおもろい >>751
前はちょこちょこ改善してたけど、最近はやっても改悪だしな 三年もやってて虹メダル300で、交換でランタナってw
スペチケに金出す気はないけど、愛は語ります 何?キャラ愛語っていいの?
こつこつタダメダル溜めて順番抜かしてくるやつや実装時点のクソ昇華にイライラしながら何ヶ月も待ったけど
オシロイバナの別バージョンは求めてたものがほとんどなくてでガッカリだったよ やはり人気投票か!私も同行する
コランバ院
虹 最 下 位 コランバインって虹最下位だったのか・・・ストック超えたのはすげぇよ めちゃかわコランバインが虹最下位なのが
フラワー信さんの目の付け所がファックです メリア以上に現役がみんな持ってる★6のはずなのに最下位とか勲章ものだぜおい ああ配布はコルチカムでコランバインはピエロだっけ?
描いたやつが同じでコで始まるからどっちがどっちかわかんなかったわ >>769
やる気がないのがコルチカム
口調がガイジみたいたなのがコランバイン
そして、収穫機がコンバイン なんか他のPTがいらなさそうなものが見えた
結局茶番だな >>775
サフランいじめする必要のない構成だな
まあ第1PTにデンドロ入れたりデージー2体め使ってないとかまだナメプしてるけど 今だに下半身で選べ言うエアプ連中よりはマシだろ
ただ放送見てる側としてはデバフサフランで耐え凌ぐより結果が早く出る代わりに
結果が見えてるからやる意味ない感 >>778
言葉足らずだった
これはニコニコの天の声が「俺のアカウント見せてやんよ!」で見せつけてきた編成 今更コア★2全形態1キルなんて
成功するまで試すのも成功したときも放送事故そのものな展開になるしさ >>780
ああ、川西の編成じゃないのか。冒頭しか見てないから勘違いしたわ 川西はスイートピー昇華で全然完成しないソーラーパ販促させられてるからな アドバイスとかいらねえだろこいつの戦力じゃ
それこそ信さんがいつも言う虹20人適当に並べりゃクリアできるわ コア★2って12とフルアンのデバフで適当に流せば残りを3PTかけてちんたら殴れる程度の雑魚だからな 新井見てるか?お抱えの芸人すらデバフ=ゴミの考えを隠さなくなってきたぞ 3から漂う手加減感ぱない
クリタエとついでにサクラをあてがっていいやつじゃないぞ 転スラコラボで確定か
一般とコラボ…ヤシャ…うっあたまが さてどんな性能になるかな
最近の微妙なキャラみたいな毒にも薬にもならないようなのは簡便だぞ 転スラ自体全く知らない状態だがこれ人気キャラなの?
しかもコラボガチャとか強気だなー(棒)
これで高性能なら完璧だな! エロゲーとコラボするのにエロなしとか玉付いてないよな
いつもみたいに膜ぶち抜けや 王子と違って壊れるようなバランスが元々ないから
性能で荒れようがねーのは安心だなwww 前アンケでユニコーン信ちゃん達にアンケとって、コラボは無しの方向だったんじゃないの? 既に信者が全部DMM本体のせいにして言い訳必死で笑える
ほんと都合のいい思考回路してるな メダルチケ不可ガチャ限
ついにやってしまいましたなあ 課金のみじゃないだけまだましぐらいか
回すかは性能次第やな 石でガチャする以外で入手方法なし
2週間限定
コンプ勢は必死に回して頑張れよ これは一般版がX指定版の売上をぶち抜いてX指定版をその他タイトル扱いかな
ニコニコのコメントすら辛辣とかホンマ無能感溢れる展開だな 期間限定は100歩譲って、メダル不可は悔しがりすぎだろ なんか面白そうなことになってるじゃないか
見ておけば良かったか… 信者が強引な宣伝をやらかして迷惑かけないか転スラ関連のスレも見ておかんとな 転スラ民にはもうコラボ発表の時に謝っておいたよ
うちの信者が大迷惑をかけますってね 配慮が行き届いてる!ヤシャから学んでる!やはり違う!とか
もうサバト始まってんぞw >>834
信さん視点では嫌々コラボさせられた被害者って認識だから
逆恨みで向こうに突撃しかねないな 一番の謎がマジでこのコラボ誰得なんだよ感
そしてまた順位無視別Verとか人気投票の意味とはうごごご cm出演cm出してやるから、コラボしろって脅されたんかなあ 限定で強くする→ヤシャシーン
限定で弱くする→コラボやる意味あんの?馬鹿なの?
どっちでもいいぞー新井 単純に新規が望めない以上何かしらのコラボで外に訴えかけるしかないってことやろ 先月から見限ってログインやめたけどどうやら正解だったようだな コメントはやはりコラボはよそ者出てけ扱いか
呆れかえるほどの村社会だな やってしまったというかコラボが限定になるのはやる前から当然のようにわかっていたこと
問題は虹メダル不可のところだな フェンリル55連したらフェンリルが高確率で出る虹チケが貰える
何言ってんだこいつ コラボガチャは虹メダル非対応で復刻しないよ
でも、イベントの追加キャラ55連したら虹チケットやるよ
なんだ、この多方面に喧嘩売ってる仕様 >>851
コラボキャラがどうとかじゃなくて限定品の入手が困難なのがきついとこだぞ 誰得コラボ一般のみ寝室なし虹メダル等の救済措置もなしこれで既存の花騎士より圧倒的に強ければヤシャの再来だな >>860
集金だろう
1万確定で売ればいいのにねw 半天井で持ち上げてからの
性能がコラボキャラ>>>フェンネルだったら草なんだ 普通コラボでしか入らないキャラを55レン確定にしないかね? コラボキャラに許される性能はコピペくらいかな
イオノシフリージアみたいにコピペなら許容範囲 コラボの火消したいだろうからコラボキャラにデバフ回避バリアおしつけてフェンネルに1.65クリクリダメ与ダメつけそう 期間限定ガチャ限で儲けようというのに確定にしたら意味ないだろ そんな嫌ならコラボすんなだけど、断れない圧力でもあったんかね新井ぃ? 4属性付与して持ってる属性は強化
クリ100%
クリ発動率75%
スキル発動率1.5倍
軽めにこれでどうよ?w フェンネルとかたいして人気ないのに虹かよ
別バ出すキャラのネタ切れ感あるから、オンシみたいにある程度人気あるキャラの3着目出せばいいのに >>876
ほんとこれ
カトレアやスイレン出せば札束や R版のコラボキャラの絵が最高にシコかったら信者は手のひらクルクルしながら回すから
違う絵ってなってたよな? コラボ火消しするなら性能はガチで低性能にした方が良いだろうな
某その他タイトルの結果知った上でこの√選択とか花は今年でサ終を狙ってるとしか思えないw >>876
大丈夫だよもう準備してるからそのうち出る ミリムが原作道理ならターン系バフ持ちになるはずだがどうなるやら 図鑑コンプ勢これ逃したら永遠にコンプ不可やからちゃんとお布施しろよってことか ターンバフならクソザコ確定だなw
このゲームは1Tアビとクリが正義 >>883
一応今回のコアみたいな3戦目が重要なので1PTキル狙うなら
そこら辺に転がってるクリティカルバフよりはメイドカウスの方がまだましじゃねって感じはした
まあその程度 >>876
天井でチケ出すからカウスリップみたく性能抑え目なんだろ? FLASHからの移行が上手くいってないならここでぶっ壊れ投入して最後の一稼ぎかもしれない 18禁の方は代役キャラになるって書いてあったけど、デザインも声も全部別物になるのか?
それとも、名前だけ変えて別人でーすってお茶を濁すのか イベントの内容からして花騎士の運営も
コラボキャラの仕様には納得してないだろうなって思うような内容だよな。
遠回しな運営側の抗議にも見える。
寝室は無くてもしゃーなしと思うけど
せめてキャラはR版でもそのまま使えるようにしろよ
代替えキャラってどんなの来るんだ?コナンの犯人みたいな姿だったら 天井チケは1回きりだしフェンネル確定でもないしただのコラボ潰し(詫び)だろ 5は転スラとかいってるやつがいて草生える
失礼すぎだわ向こうだって嫌々コラボしてるのに 好感度ありきの運営とはいえ運営側がイヤイヤ被害者アピールするのもなぁ リムル(ヒポクテ草)とかならまだわかるんだけどな、無理やり花を当てはめるのやめろよw ギスの方は運営批判だけどこっちはコラボ先叩きに行くのが害悪過ぎる 城のクソコラボ連打でも思ったけどゴミを押し付けられてるのは明らかだが拒否する力もないんだろう
そこら辺船なんかとはランクが違うってことだよな
グラブルとコラボする刀とも勿論かけ離れてる 初イベキャラSSRがホモだったお空の話はやめて差し上げろw 刀剣コラボは出来良かったしグラブルに男キャラ居るの別に普通なんだよなあ コラボに一番過敏なはずのその他スレがポアゲ擁護し倒してて草 グラブルはパージヴァルとかが並み居る女キャラ抑えて人気上位に入ってるって聞いたことあるな 出来が良かったとしてもゲイブレードが初SSRの事実に変化は現れないのでは? え?スピンオフとか言う場でコラボ情報先出し発表しちゃったの?公式じゃなくて?
お互いにwinwinにしたい気があったら公式放送で大々的に取り上げるよね?スピンオフとかいうクローズなところで発表してもユーザー集まらないよねやる気あるの?コラボ先馬鹿にしてるの?同時に催し開催とかハナヒメコラボの再来にしたいの? >>908
ナイトメアは後半の1週間だけだった
今回は2週間モロ被り コラボを大失敗という実績を残すためだぞ
なおコラボ先とDMMへの迷惑は考えない方針の模様 エロブラゲの男キャラでも強ければ使われる、というのを他ゲーで実感した コラボに期間被せて催しガチャやるの陰湿過ぎて引くわ あーでもこれはサ終しても転スラコラボが悪いって言い始めちゃうかもしれないな
ほんとタイミングよく言い訳の素材が手に入っちゃうなあ? 王子もアを超えるぶっ壊れコラボやったけどさほど叩かれてないからな
要するに内容とユーザーの質なんだが花はどちらも最悪というね… >>896
こっちの方が立場弱いし
向こうから脅迫されたかDMMが馬鹿かしかありえないんだけど
金も通常緊急任務に注いで欲しい雰囲気だったし フェンネルって虹になるほど人気あったっけ?
というか全員モブっぽい 立場がどうだろうが面白い企画を作り出すのがユアゲの仕事では? 覇権アニメとコラボできるんだから信さんは素直に喜ぶべき
一般人気が手に入るまたとないチャンスだぞ じゃぶマイの直前にやるのか
これは荒れる荒れるでえ >>916
ここ1年ほどの様子を見てると、人気や儲けを基準に虹決めてるわけでもなさそう >>921
そりゃあもう描けって言ってはいって言うやつ優先よ
そんなのJBオオオのときからわかってたろ? Rの代替キャラはあのモブメイドやらモブ少女やらになるんだろ? >>916
アブラナ2号みたいでかわいいけど特に目立ったことは何もしてない空気 Twitterの信さん達が無理やり養護してるの笑えるww まだ擁護してるのか
コラボ先叩いてるやつは別の信者に苦言呈されてるみたいだけど 叩くならDMMじゃねーのか
なんでテンスラ側叩いてんだよありゃただのコラボビッチだろう 主導がどこだろうが嫌々手抜きコラボしていい理由にはならないんだよなぁ・・・ 最初からみんな愚痴民の相違すらなかったじゃないか
信さん凸するの転スラ本スレとTwitterだってwwwwwww ヒツジを過去にする超人権キャラ(見た目は差し替えのモブ)に期待する すげーな、転スラのソシャゲが不人気だから花騎士の人気にあやかろうとしてるとか言ってる奴までいるぞw 虹1%(ピックアップ0.6%、その他0.4%)
ウンコすぎて泣ける ユアゲはDMMとカドカワの被害者論が主流になってきて草も生えませんよ >>932
信さんが主にアプリ版で課金して上げなかった結果でしかないのに
現実逃避もいいとこだな 被害者ヅラしてるの笑える
被害者は向こうのアニメだろ見たこと無いけど 転成したらフラワーナイトになっていて信者からぼろくそいわれてる件について
でもいいな 加害者は信さん側なんだよな
口先だけで課金しないからこうなる >>942
スライムっぽいアクアシャドウは花騎士の敵だからね
和解するふりしてるところまで含めてフラワー再現よ コラボするにしても通常イベントも並行して進める辺りが
相手を最高にバカにしてるわな コラボかとりあえずやってみるか→flashを許可してください >>947
r-18の方に出せないから、それ自体は仕方ない部分もあると思うが、天井ぶつけてくるのは完全に喧嘩売ってる 虹メダル不可とか新井悔しがり過ぎだろwww
前の天井の時に石全部吐いた負け組おりゅ??? >>953
石を吐いた負け組みは茶番をスルーしてたらもう900oo以上石をためてるゾ >>952
不明って言うか憶測な上に噂もとが友人とか、信憑皆無 代替キャラが塵だったらそもそも引かない。つか全方面に喧嘩売ってる誰得コラボだな つか版権の関係もあってコラボキャラ入手は期間限定ってのは普通だけど
期間が終わったら代替キャラになるって聞いた事ないぞ、どういう契約なんだ コラボやるならコラボに集中しなよなんで55連併設したの?
こんなんじゃナメさんも気持ちよく回せないだろ >>957
期間限定のコラボガチャからのみ排出、虹不可、復刻もしない、r-18版だと代役と差し替え 代役はモブキャラ
に普通の所ならするだろうが新井の事だから水影ランペポハスヒツジとかにしかねんな 虹メダル不可てメダルすら売れなくなるなこれ。馬鹿じゃねーの
なんで自分から破滅に向かおうとするのか心底理解できない 確定手段で取れるコラボキャラとか聞いたことねーしコラボのみ限定なうちはまだ売れるやろ
味を占めて自分とこのキャラで期間限定始めた場合は知らん そもそも虹メって「今後登場する虹も含め全てのキャラを取れます」って言ってなかった?
それを今更実はそうじゃありませんでしたって詐欺とか優良誤認に該当しないの? んで転スラ側にはフラワーキャラ出るの?
あれもゲームやってるんだよね
一方通行だとこっちが格下みたいな扱いだしな 逆に、転スラとコラボしないとCM無理って悲しくならないのかね・・・? 無理というかコラボ補正なしでCMに金だしても客入ってこないからじゃね 虹メダルダメってどうせコラボ終了後に虹メダルでやろうとしても無理って意味合いだろ?あの文脈的に 虹メダルほんと足引っ張ってんなぁ
虹メダル実装します→今までの被り補填はなし
被ったら入手できる所謂救済アイテムです→虹メダルつきガチャ連発します
キャラの交換に使います→剪定にも使います
今後実装のキャラも交換できます→コラボキャラは交換できません おとなしく普通の天井にしておけば良かったのに
明日からのやつも55連で虹確定(新キャラ確定ではない上に一回きり)とかだし
新井の価値観はよくわからん >>970
無理矢理擁護してみたところで限定商法がユーザーに嫌われるのは明らかなんだよなぁ……
コラボ自体が原則既存ユーザーにはメリットがないし、大抵限定ガチャとセットになるんだから普通は歓迎されないよ。 限定商法なんてソシャゲーどこもやってるだろ
信者で金を落とさないやつの声がでかすぎる >>952
こういう(知り合いが言ってた)って付け加えれば悪質なデマも許されると思ってる輩、超嫌いです 性能どうしてくるかちと楽しみでもある
ゴミ無難壊れどれ持ってくるか >>978
お金を落とす人にはコラボ歓迎されていますか…? どこのソシャゲーでもやってるが
信者がお花は限定がないところが良いって暴れ回ってたからな
今後他所でそういうのが出てきたらコラボの話出して追い出せるようになるのは嬉しい コラボガチャvsフェンネルガチャになっててワロタ
コラボキャラは、ステータスはデンドロ並みで、アビクソでいいぞ。
4体買ってくれる人はおるやろ。 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart298 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551654875/ どこのソシャゲでもやってるかもしれんが、限定商法歓迎してるプレイヤーなんてどこのソシャゲにもおらんだろ。
そんなソシャゲがあるなら教えてもらいたいが? >>978
限定より、コラボやるのに天井ぶつけてることが問題なんだよなぁ 糞スライムキャラは産廃性能でよろしく
CMまでやる時点である程度高性能なんだろうがな。糞スライムは興味無い >>986
乞食視点ならそうなんだろうがイキリ課金者は限定取って見せびらかしてドヤ!したいんだから
限定商法ゲーに金出してるような連中は元から大歓迎だろ
限定キャラを後から復刻しますなんて言い出したら発狂するほどだわ
まあフラワーのイキリたがり課金者はコラボキャラに興味なさそうだし
乞食はここの反応見ればわかるように否定派ばかりだしで誰も得してないようだが >>987
信さんが小馬鹿にしてるその他は今でも
しょうもない1.5万のセット売るだけでセルラン余裕の2桁だからな
フラワーが同じ炎上やらかしたらアプリなんて先行サ終ですわ イベントの石回収終わったけど今回のシナリオ控えめに言ってゴミだな >>994
は?
ゴミじゃないイベントなんて殆どないだろ!
お前、放火魔を前にして同じ事を言えるのか? メイゲツカエデのイベントはイイハナシダナーと思ったよ
それ以外のイベントはまぁ…はい… コラボガチャ売れないと思ってんのかね
コラボ先に失礼な感じはあるけど 新井「コラボ面倒臭せぇ!( ゚д゚)、ペッ」
なんじゃないの?
あとユアゲに余裕がない 転スラ側が可哀想だな
こんなクソゲ信者から目をつけられて
>>1000ならヤシャ再来 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 18分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。