【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart297 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart296 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550384078/ レース簡悔するならキャラ予想やめたらいいのに
ただでさえ賭博系はヘイトになるしどうせ運営お気に入りのランタナとかは低オッズで勝つゴリ押しと悔しさの二刀流 あんな露骨な50or100パターンで10倍1点賭けするようなガイジはここにはおらんから 常に想像以上に無能なユアゲにいまさら吐く愚痴なんてあるのか 複数賭けで余裕だろ
文句言う奴はイベ周回しないアンチ コルチカム配布が26日までだけど、その後どうなるだろうね 勇也のことだから
みなさんの要望にお答えして無期限にしますぐらい
恩着せがましくしてくるんじゃね コルチカムは見た目の癖が強いな
全員配布の虹はもっと人が釣れそうなのにすればよかったのに 見た目よりも居眠りぶっこく性格が気に入らんわ
そのまま害虫に食われてもいいわ コルチカムのSDはキャラ付けを徹底してると言えばそれまでだけどなぁ
自分も戦闘中にすら寝転がるSDは苦手だ >>19
藤島の中じゃかなり癖抑えた方なのはわかるけどイロモノだよな
サンソニくらいの頃に戻してほしい 藤島の嫌いな点は3つ
つぶれ頭
アヘ顔
ドギツイテカテカ >>18
またぐずってんのか
こいつの人格は絵描き以前の問題だな ねぇ勇也眷属援軍のサクラがあららうふふしましたが何修正したの? ラノベの件で某まとめで絵師が花を切ったことを出して
必死に絵師側が悪いことにしようとしている花信がいたので
花は台湾JKにエロを書かせていた馬鹿運営だと忘れるなと書き込んどいた このゲーム久々にやったんだけど中途半端な進行は付いてたけどまだオート出来ないのか
周回快適に出来ない日課ゲーはやりたくないわ 真面目になんでオートつけないんだ?
っていうか何故中途半端オートつけたんだ?
FGOみたいに戦闘システムが厄介ってわけでもないのに… 普段まったりペースで、とか競争がないのが良い所、とか言う信さんが眷属討伐数イキりスクショはっつけるの本当草
人気投票といい闘争求めすぎでしょ 普段から何の意味も無い総合力レース大好きな時点で数字争い大好きなんだよね 要望は絶対出てるはずなのにスマホにも無いし
やりたくても出来ないんだろ
最初に組んだ奴もいなくてスパゲティで解読不能になってるんじゃねーの 宝具スキップつけない信念みたいなもんでしょ花も海外版のはオートあるんだしどうしてなんだかね なんだ単なる簡悔なのか
ユーザーにはストレスを強いるのが必要とか言ってたお船の馬鹿と一緒だな
信者のキチガイ度だけじゃなくて運営も船リスペクトかw 海外版はオートあるのか
てことは完全に嫌がらせに近いな ウィンキー時代のスパ○ボみたいに折角作ったSDやBGMを飛ばされると嫌という説
まあソラビ以外一切戦闘に介入出来ないシステムなんだから戦闘シーンすらスキップ出来るはずだよね?
スキップチケットやスタミナ倍化消費すらない化石ぷりは流石に… じゃあ課金スキップつければいいな
ユーザーが喜んでユアゲも儲かるWinWinだ 最近一時期毎週のようにやっていた性能調整やってなくね?
ウサギゴケとか速攻性能調整必要なレベルなんだが バランスおじの方程式はすでに完成しバランス調整は終わった
🐰ゴケも当然その方程式にしたがって設定して問題はない >>40
アプリ版リリース辺りで調整打ち切り宣言があったから多分HTML5移行までは期待できないししかも
・昇華ペースまだアップしてない
・新育成要素は個別対応
この状態で調整できる訳がない 性能調整はいったんの区切りとさせていただきます
弱虹は区切られたんだ 攻撃バフは基本として、バリアで事故を回避しつつ、回避盾として長期戦に持ち込み、1.2倍でスキル発動率を上げる
と、いうウサギゴケのコンセプトは理解できる
問題はそのコンセプト自体に存在意義がないことである、厳密には一瞬あったが既に完全な時代遅れである
あともう大半のユーザーはバリアキャラ持ってる 長期戦→スキルパかクリパで良くね?
クリパ強いから結局クリパで良くね、になって回避もバリアもいらないんだよなあ 既存キャラはともかく、新キャラまで誰得性能で出してるから
何か意図があるんだろうね
でも、儲けよりも優先される理由ってなんだろう… スキップは無理だとしてもスタミナ消費倍増させて短縮プレイは今の技術でもいけるやろ システムが良かった(過去形)なのホント草
オートもスキップもどんどん周りに追い越されてるのに実装しないから人減るんですよ 運営開発のエアプぷりはシナリオスキップを今更実装しようとする辺り
・ユーザーの周回負担への認識と感情
・戦闘テストの種類と回数
・そもそも何が強いかすら理解出来てない
この辺が絶望的に「足りません」としか >>48
マニュ召喚鍵のアレで10倍システムの技術はある
技術はあるがしないのがユアゲ そうか。性能調整はもうあきらめるか
団長経験値250超えたやつが解脱するぞ
今更スキップなんざ実装したら 運営的にはアビリティのバランスとるのはとても難しくマンパワーが足りないってことなのか? バリアはクリティカル持ちのクコと、もっと長期戦向けかつ天井でバラ撒いたメイドリップがいるのにね
やっぱなにも考えてないだけだわ バランス調整に必要なのはセンスで、マンパワーではないぞ
そしてウサギゴケを見てわかるように、そのセンスを持った人材は居ないか別の仕事させられてる >>53
キャラ数に対して実は個性的な性能してるキャラが少ないのに調整に手間取るというのは割と謎なんだよな
ぶっちゃけ強キャラ=アビ構成が優秀が全てでその構成というのは既存アビの在り合わせだし
ヒツジグサは分かりやすく3属付加・高い攻撃バフ・クリティカルって別に新しいことしてない
各キャラ毎に尖った部分を実装した結果バランス崩壊や再調整必須になるのはまだわかる ソシャゲのバランス調整なんて最新キャラが最強にしときゃいいのにな 強キャラ更新されまくっても面倒だけど
1%になってからゴミしか増えてないのはヤバイ、どんだけ悔しいんだよ 周年記念あと女王の格()でやっと既存最高程度だからな
及第なのはコオニオンシくらいだろ 虹ノヴァーリスはシュウメイギクコピペだし強いに決まってる
しかも1.65倍+乗算というカトレアやワビスケとかいる魔属性 ひとつ勘違いしてるのはバランス取るためにソシャゲ経営してるんじゃないってことよ
儲けに繋がるバランスってのはプレイヤーか求めるバランスとは違う その儲けに繋がるバランスにもできてないのがポアゲだぞ シロタエギクが性能優遇されるのは廃課金あろけるの嫁キャラだからって説が常識扱いされてて、このスレ頭おかしい…と最初は思ってました
最近知ったけどあろけるって「運営は俺の連絡先知ってるだろ、俺に課金して欲しければ早く謝罪と補填しろ」ってイキるような奴だったのね
ソシャゲって廃課金の取り合いって話はよく聞くけど、客層の奪い合い的な意味じゃなくて個人的な付き合いレベルの話なんだ
もはや客というより投資家みたいなものね オチュキミとかただの私怨晒しあるけどこの運営は同人イベとかでユーザーとズブズブに繋がったりバカッターやサティアン奴らに媚びた寒いネタと調整や媚びがあるのが本当嫌い 変動スキルの斬付与 プロテア
変動スキルの打付与 なし
変動スキルの突付与 ススキ別バ プロテア イフェ別バ
変動スキルの魔付与 イフェ別バ
何百人もキャラがいて変動スキルの打付与が1人もいない神バランス そもそも打付与にまともな性能のキャラがほとんどいないからな
純虹だとヒツジくらいで昇華まで見て水着ホシクジャクが入るくらいという 打属性自体がしぼられてるし、特定の属性やアビリティを希少にしてるのは運営確信犯だと思うわ
tnkにも来ないキャラに課金しちゃうとマジでブレーキ壊れるからね
信さんの性能ではなくtnkで選べはある意味正しい
悪いのは性能と可愛さを両立させない運営とそれを庇う信さんの姿勢の問題 何故あの属性偏りを放置し続けているんだろうか?
というかそもそも属性に意味はあるんだろうか? http://archive.fo/XJtdW
プライドが高いwwwwwwww
商業を舐めてるwwwwwwwwwwwww
コイツらが言える立場じゃねーだろーがwwwwwwwwww どうせヒツジ入れるから偏ってても困らないだろっていう >>73
もねks激怒やんw
花信者に低評価される気分はどうだ?w 今日もなけなしの石を使いウーちゃんを落札できなかった俺は酒場で飲んだくれていた
頭に浮かぶのは可憐で健気なウーちゃんの顔ばかり
宝石の国ではセラフィナイトという少女が東の果てで竜人と真の絆を築いたと言う
俺もそちらの国で機会を待つべきだろうか 鳥ギルとか胸焼けしそうなカップリングやめてくださいよ >>73
20日のやりとりか
このあともねてぃに一切の非が無い『お墨付き』を集英社から貰うわけだが
企業舐めてんのはツイカスの方じゃんか つまりスノドロ4位転落事件も火が無ければ煙が立たないな もねが余計な事言わなければな
予想出来ないくらい作者が馬鹿だったのは災難だったな
モモ肉先生と同じく不幸体質の喪女って感じ 出版社からもねてぃに対して何のお咎め無かったんなら
作者が全面的に悪いとの審判で終了だろうな
それでも一部の花信者にとっては裏切り者で
不幸な目にあってくれないと気が済まないんだなって 魚拓貼った途端にギルティア降臨とかマジで分かりやすいなw
流石は愚痴スレ監視してるとは言うだけはある 小細工せずに愚痴スレ凸してきたバランくんだかキリトくんだかの方がまだ潔かった もねてぃの性格嫌いだけど三馬鹿とポアゲはもっと嫌い >>81
火のないところに煙は立たないとは言うもんだが
煙って上げようとすればいくらでもあげられるもんなんだよ
例えばの話貶めたい奴のカバンに商品を入れて万引き犯として捕まえることも可能っていうね 上記の例だと無罪を証明しようにも元々やる気もないし勝手にやられたものだから無罪の証明のしようがない
監視カメラや第三者に他人が入れた構図が目撃されていれば反論の仕様もあるがそれこそ稀だからな _人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ まあでも花騎士絵師の中で絵師側から問題起こしたのはもねてぃだけっていうのもまあ考慮すべき点かもね
TAKTO、宇路月、なづきあたりも大量発注食らってて文句言わずにこなしたわけだしね そう抜き出すともねてぃがいかにもって見えるけど
エルフラとかヨウラクみたいなユアゲ側が何かあったんじゃないかとか
カラーやハボタンみたいなユーザー側がやらかした
みたいな細かい事件が積み重なってる事考えるとなあ まあもめてぃは今回の件でぼちぼち(悪)名が知れた訳だし疎遠になって良かったんじゃない そうだな、花信みたいなキチガイとユアゲみたいなカス企業と縁を切れてよかったな そもそもTAKTO、宇路月、なづきともねてぃを天秤にかけたらもねてぃに軍配が上がるからこんな盛り上がってるんじゃないの
へたくそなら歯牙にもかけとらんだろ
いまだにもねてぃが看板の待遇なのも受けるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています