【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/23(土) 15:21:28.98ID:JpA4p0zB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550215999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/23(土) 15:21:59.54ID:JpA4p0zB0
最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220

Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/23(土) 15:22:19.83ID:JpA4p0zB0
重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧   物理耐性+10%〜(1%)
甲冑   物理軽減-200〜(20)

軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧   物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)

布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)

装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ     物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン       行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル  異常耐性+10%〜(1%)
指輪          属性耐性


討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-nbQA)2019/02/23(土) 18:59:49.81ID:FWnZOh5C0
987 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c375-dS/9)[sage] 投稿日:2019/02/23(土) 18:17:01.96 ID:ialOQ3Vf0 [3/3]
まじかー
クラウディア先生に炎の魔のゴーレム+11とか装備させてもどうしようもないんだが

これ一応突っ込んでおくけど氷も炎も普通に通る敵相手なら
例として攻防計算後に1000ダメージが通る場合
氷の魔の→[魔+10]で魔法ダメ+20%の氷属性1200ダメージ+[氷+10]で氷属性追撃20%の240ダメージ
炎の魔の→[魔+10]で魔法ダメ+20%の氷属性1200ダメージ+[炎+10]で炎属性追撃20%の240ダメージ
になるからね

敵の属性耐性によっては
氷弱点(ダメ1.5倍)・炎素通しなら上が1800+360、下が1800+240
氷弱点(ダメ1.5倍)・炎耐性(半減)なら上が1800+360、下が1800+120みたいに差はでるけど
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/23(土) 19:08:44.72ID:JpA4p0zB0
Lv40の6人の準備より残ったもう1枠を空白のままにするのか装備準備して低レベルつっこむのかのあたりが大変で今日中に間に合いそうにない
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uGSY)2019/02/23(土) 19:24:07.49ID:AXaQZYrP0
大討伐なんて気にも留めずに王女ちゃんかわええ・・してるのが一番幸せだな
強さのいたちごっこにハマりだした時点でそのゲームはただの苦行になる
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-uGSY)2019/02/23(土) 19:25:44.58ID:juL/5neD0
大討伐さんのいいところをおさらいしてみた
指導1で挑める
35に勝てるならマナジュエル2個が確定
40☆3クリアできるなら1日でマナ結晶50

要求戦力に対して報酬がイマイチ…
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/23(土) 19:39:55.95ID:JpA4p0zB0
今までワイバーンだと思っていたのがグイベルだったワイバーンって初出かこれ
こっちの風でWeakつけるってのは前スレにあったけど相手の攻撃の属性誰かわかる?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2a-uGSY)2019/02/23(土) 20:13:26.65ID:UnEBmE4l0
全レベル2PT,3PT用意して貰える合成石10個とかにしとけば多少は盛り上がったと思う

それにドレイクはいいとしてトレント・ワイバーンは敷居高いと思う とくにワイバーン
ヴィクトリアで確ルーン武器作れる、ルーチェの高耐久後衛バフが活きるってので特効な感じはするけど

>>14
大討伐Lv40も絆P7だから報酬貰ったら放置安定
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/23(土) 20:32:29.07ID:JpA4p0zB0
ルナで結構外すの知ってるしヴィクは剣も結構壊れそうだからルナよりさらにもっと癖ある印象だなぁ物理特化なのはいいけど
ワイは結局がっつりやるなら壁と魔法かなぁ、35狙いだから壁までいれる余裕ないし適当に魔法一人追加してやってみる
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/23(土) 23:16:49.24ID:JpA4p0zB0
なんとかかけこみでLv35クリア
40サクラ40スノウ 20ジーナ40プリシラ40ノエミ 40ルナ35ダリア15アマンダ
最後ジーナ先生Lv20に作った+2麻痺フィストがキーになるとは・・・ひどすぎる
Lv35に関しては3人目はワイバーンのほうが余裕あるねアマンダかなり生き残ってた
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-nbQA)2019/02/23(土) 23:59:26.42ID:NBhCparH0
どうにかギリギリ良運引いてクリアできた
昨日余裕だったから最悪でも3〜4回やりゃいけると思ったんよ、装備もよりいいの使いたかったからギリギリまで生成してて
想像以上に神引きしまくってたんだなと後悔
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-rusg)2019/02/24(日) 00:42:23.21ID:CiPtsG1O0
フル40で個人的に採用度が高いメインは
前:ヴァネッサ、ジーナ
中:ノエミ、スノウ
後:クラウディア、ヴィクトリア、他有利属性かプリシラ

敵の属性にもよるけど、プリシラは現状好き以外での採用は大討伐位しかない
決して弱いわけじゃないけど、最終的な局面でスペシャルがネックになる
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-nbQA)2019/02/24(日) 00:47:23.09ID:aB3CaA/X0
敵が高火力になってくまがすぐ引っ剥がされる頻度が高まってきてるからなぁ、そのクラスだと当然のように回避もできないし
いくら軽減できるといえしょっちゅううわーん><等倍ぺちぺち状態で厳しくなってる感じ
ディスペル(お供即剥がし)とかやってくるのも出てきてるし

極めよう思うとると一芸(バフや状態異常等)が重用度ましてくるし
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-rusg)2019/02/24(日) 01:02:10.82ID:CiPtsG1O0
>>81
育ってるキャラ次第ってのはあるんだろうけど
+4%は実質意味がないからゴミ同然よ、最初の成功率にだけ掛かって95%上限なんで大抵無しで突破してるはず

つぼリーダは実質ルナ以外は一律にどうでも良い
強いて言えば素材増えるのだけ避ける感じ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b2-uGSY)2019/02/24(日) 01:10:44.26ID:jJmksae90
合成の相談なんだけど
ヴァネッサならとりあえず手持ち合成で+11鋭い風のアイアンソードでいいかなとおもうんだけど
王女様にはどう伸ばしていけばいいとおもう?一番無難そうな鋭く確かなアイアンソード伸ばすのがいいのかな?

https://i.imgur.com/mP3eCyP.png
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b2-uGSY)2019/02/24(日) 01:24:26.95ID:jJmksae90
>>91
ルーンは第一スロットなら第一スロット同士を比較して、存在する方が優先的に継承されます。両方存在する場合は半々の確率でどちらか一つが継承されます。

この説明だと空きルーンを存在と認識してくれるのか若干不安があるね、誰か試したひといるのかな

>>92
空きルーン入れてからのが無難かな・・
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/24(日) 01:26:24.58ID:GD5asnUU0
王女様のことはわからないけどルナと同じとして考えるなら命中武器は+10から伸ばす気起きないかなぁ
+13目指すならやっぱ火力特化じゃねー?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-dS/9)2019/02/24(日) 09:01:58.40ID:PA95xwzZ0
うちも今日は35突破を目指してみるか
物理偏重で育ててたから、クラウディア40スノウ40の次はウィステリア29マホ28アマンダ27まで落ち込むのが悪いんだろうな
ノマガチャや指導P消費で絆稼ぎかと思うと面倒で腰が上がらんかった
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3fe-WYL0)2019/02/24(日) 10:57:35.66ID:NxXI0FLN0
40 ☆3クリア

https://imgur.com/a/BATccWz
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-nbQA)2019/02/24(日) 11:47:19.35ID:aB3CaA/X0
編成例なら前スレに色々出てるからそっちをどうぞ、40の例が多いが35でも基本的に同じ編成傾向でいいかと
ただ下手に30とかつっこんで穴埋めするならいっそのこと40を2人とかのほうが全員生存ノルマは達成しやすいのかな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4b-4qoz)2019/02/24(日) 12:29:41.18ID:x4rOTPUX0
ランク2武器の性能は+9で33、+10で35、35÷33はおよそ1.06
つまり+9→+10でわずか6%しか伸びない(ランク2ルーンは1つにつき10〜20%)
ルーン無しの+10は合成素材としては優秀だけどあんまり強くない
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-rusg)2019/02/24(日) 13:16:04.81ID:PA95xwzZ0
大討伐35でHP不足リタイアしちゃうウィステリア29を育成しようと思ったけど、
攻撃でHPが減る仕様がやっぱ不安定に思えて断念。
代わりにダリアを25→38に育成して☆3クリア〜絆稼ぎ面倒だった〜

PT1:サクラ40、クラウディア40(サポなし/先生に集中すると落ちる少し運ゲ)
PT2:ノエミ40、ジーナ37、ヴァネッサ40(サポなし/安定)
PT3:ローラ36、スノウ40、ダリア38(スノウとダリアに25〜29のサポ3人ずつ/1回見た限り少し余裕あり?)

大討伐40は覗いてもないけどまぁ無理ゲだろうから足掻かない
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-dS/9)2019/02/24(日) 14:50:04.51ID:tZ1WBte00
第一はクラウディア有利に見えるけど、ブレスしか食らわないからウィステリア40まで育ててるならウィステリア使った方がキャラ節約できるな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-nbQA)2019/02/24(日) 16:38:10.24ID:aB3CaA/X0
まあそのへんは担当だけでもちゃんとしとけよってこった、手が回らんなら育てる必要まではないのだし
初期Lvのままでも役立つサポ持ちもいるのだしなぁ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-nbQA)2019/02/24(日) 16:39:51.84ID:aB3CaA/X0
あーでもまだ始めてなかったって人はどうしようもないか
まあまだ現状取れるメンツでもどうにでもなるからじゃぶじゃぶすればクリアできる範疇だけど
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-2CcH)2019/02/24(日) 17:56:52.48ID:BYB9QPDl0
>>118
初期連中がヒロストで初等科として出てきたのはクラウディアオマケが最後だな
次のアムリタでも一応ミカンとかいたけどオマケの初等科授業はモブしか出ない
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-dS/9)2019/02/24(日) 18:07:06.02ID:MRzAEDfe0
フルボイスにする弊害だと思う
一々声取らないといかんしちょい役で出すのも手間掛かる
この際メイン以外は別に声なくてもいいんじゃないかね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f10-dS/9)2019/02/24(日) 19:16:02.85ID:AcRDsVDV0
どうしたって再度収録に呼ぶことによるコスト面の問題はあるからな
結局のところ、企業体力と、かけたコストに見合った収入が得られるかどうかだし

ポーリィみたいに声なしでリリースして後日実装でもいいと思うんだけど
何イベント分か溜めてコスト圧縮できたとしても、0にはできんからなー
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c392-uGSY)2019/02/24(日) 19:38:31.58ID:99jC0VXp0
Lv40 プリシラ ジーナ ノエミ ウィステリア クラウディア
Lv35 サクラ Lv15 アマンダ
後は初期LvかLv5しかいないんだけど大討伐35クリアするには誰育てたらいい?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-uGSY)2019/02/24(日) 19:42:58.36ID:oKBgM3Hx0
ぐぬぬ案の定35の3戦目が打開できない
1戦目40サクラ40クラウディア
2戦目40プリシラ40ジーナ
3戦目35ヴァネッサ40ウィス20マホ サポ残りの全員じゃだめか…
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/24(日) 19:48:11.48ID:GD5asnUU0
wave3は余裕あるなら物理キャラの武器+そこそこでいいから空つくまで作って確いれてくるのもありかもしれないなぁと思う
40前後二人でやろうとすると結構メンバー限られる感じがする
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-uGSY)2019/02/24(日) 21:29:53.78ID:r4u2he7V0
貯まりまくってる指導Pぶっぱすればまだ一人くらいフル育成できるけど
いかんせん消化が面倒なのとさすがにそろそろ討伐40来そうなのが
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-uGSY)2019/02/24(日) 22:52:23.66ID:fX9ltfxS0
Lv10 から Lv40 にしようとすると、だいたい9,000絆ptくらい要るのかな。

Lvキャップ開放もいつかはあるし、育成もほどほどにしたい気がする。
絆10,000 超絆500 貯まってるけど、Lv40×4人でしばらくは様子見中。。
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-uGSY)2019/02/24(日) 23:01:30.28ID:fX9ltfxS0
新規加入の初期レベルが低いのも、絆Ptが不足する一因のような。。
ダリアの前までは超絆Pt不足を気にしてたのに、今は絆ptの方が心配になってきた。
0164名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-jJTZ)2019/02/25(月) 00:56:44.74ID:aQH/6RrjH
ルーチェのSPバフをヴィクトリアに乗せたいと思うとヴィクトリアに付けるリボンは+9にする必要があるのか
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uGSY)2019/02/25(月) 00:59:59.90ID:EOrOZswz0
うちもきのうアートワール開いたらウィルスだかアドウェアのブロック報告が出た
発信元IP辿ったらなんかクラウドのサーバ会社で、
ぐぐったらその会社のサーバ経路利用して第3者が不正ログインする手口があるんだろうな
ブロックしたなら大丈夫なんだよな・・怖いわ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2a-uGSY)2019/02/25(月) 01:29:44.40ID:NpyIkQqV0
あぁすまん 討伐のつもりが大討伐って書いてたわ
大森林の方が効率いいのか?泥率までは調べてないからオレは知らんから泥欄の数だけで判断してたが
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-2CcH)2019/02/25(月) 02:42:09.37ID:91sDD1PA0
大森林35だと欠片6が1枠でローラ&サクラ30で欠片4が2枠
キャラ30がいいように見えるけど(ドロ率は)知らんってことじゃないの?
俺は経験値効率で35回してるけど、課金ボクちゃんだと素材効率求める考えもあるんか
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-NYxL)2019/02/25(月) 04:43:42.61ID:W5aG6KHk0
WAVE1がクリアできるけど☆3とれなくて辛い
ポーリィ35が40になればなんとかなるかもしれないが、
ジーナ先生30→40でポイント使い尽くしたし
スノウポリウィスでクリアそのものは安定してるけど、
かといってポリさん入れなきゃウィスさん耐えられないし
そして運よくポリさん生き残ると、そんなときに限って他で誰かダウンするお約束……
指導ポイント使い尽くした、とか初めてだわw
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-8sMm)2019/02/25(月) 17:39:32.42ID:A+Be/sYh0
ディールナウィステリアクラウディアスノウが40で他は高くても20半ばで大討伐40クリアはできた
前衛が耐久力不足だから☆3は無理そうだが
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-uGSY)2019/02/25(月) 18:50:50.83ID:7XGk29B/0
英雄との勝負は諦めがついたヴィクトリアだったが幸か不幸か授かった子は高い魔力を有していた
危ない目に遭わせたくないという気持ちと自分の血を受け継いだ子なら諦めた夢が半分は叶うのでは?と思案する様になる
相反する願いが脳裏に焼きつき苦しんでいた

暇だわストイベはよ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c392-uGSY)2019/02/25(月) 19:16:21.77ID:CKE51koK0
1 Lv35サクラ アマンダ Lv20ローラ マホダリア Lv40ウィステリア
2 Lv40ノエミ Lv40ジーナ麻痺武器
3 Lv40プリシラ Lv30スノウ Lv40クラウディア サポ残り全部

これでなんとか35☆3取れたー
サクラローラの装備が貧弱だから1の全員生存が一番苦労した
40はローラ即死して察して諦めた
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3f-rusg)2019/02/25(月) 21:31:30.24ID:Xczd5tI20
40はなんとかいけたけど45は全然HPが足りない
あと追加キャラ6人くらい欲しい
全員の思い出は追加されるらしいけどそれがあればなんとかなるのかな?
45クリアしてる猛者いるの?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-cnIv)2019/02/25(月) 22:42:04.39ID:omIo/6qw0
>>199
クラウディア40に+10装備(武器はルーン2個)つけてれば、
後はそれなりに耐えれる前衛・中衛置くだけで何とかなるはずだが
ローブ+10ならブレス1回ならゴーレム壊れないし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-rusg)2019/02/25(月) 23:08:02.91ID:p+DPSrDv0
課金それなりにしてたらそこまで難しい話じゃないでしょ
と思ったけどイベントのランキング見る限りそんなでもないのかね

2〜300くらいしか居なさそうな気もする
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2a-uGSY)2019/02/25(月) 23:08:06.90ID:NpyIkQqV0
全員普通のルーンだよ
ちなみにトレントに麻痺、ワイバーンに毒・血以外大して有効じゃない
トレント・ワイバーン共に暗黒でも普通に当ててくるしワイバーンは麻痺しないっぽいし
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-WYL0)2019/02/25(月) 23:18:20.14ID:BYDxlLeE0
このイベント来週もあるけど、長く続くだけ上位勢とそうでないのの差が広がるのか
まあ元々差があるのが更に広がるってだけだから大勢に影響は無いな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-upo5)2019/02/25(月) 23:36:04.54ID:TI4oazO60
ウチのアバストさんが昨日からブロックしてくれるんでゲームができないんだが…
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-dS/9)2019/02/26(火) 00:10:30.10ID:gKoRb5P50
思い出って初期実装キャラだけはノーマルから出る☆6重ねてステータス15になるのかね
限定ばっかりの追加キャラに比べて初期キャラだけ有利すぎな気がするが
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-nbQA)2019/02/26(火) 00:35:43.90ID:SpBa+kDn0
>>181で言われるまでキャラスト30でバランス良く素材とジュエル集めたほうがええんじゃないのとずっと思ってが
よくよく考えると一番貴重なの絆pなのかと思うようになった
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f384-5GpB)2019/02/26(火) 01:45:18.62ID:DRf1QzyK0
新キャラ開放が緩和されたのもあって、超絆Pはダダ余りになってるな
いずれLv50まで解放できるようになったら途端に足りなくなるのかもしれんけど
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-NYxL)2019/02/26(火) 02:29:15.21ID:BAtt6Jdl0
>>183だけど、やっと40☆3いけたー
https://i.imgur.com/thROtOF.jpg
まさかクロス10マント10ブーツ10のポーリィ35より
クロス9マント9ブーツ9のディー30のほうが
回避安定するとは思わなかった
装備付け替え、ついでに錬成しまくって
砂時計残り4個で空きルーンランス完成→取っていた暗10セットして、なんとか
後半2チームは8〜9割で3人残せるのに、
ドレイクを死なずに超えられないのは本当に辛かった
次はローラかサクラの壁役コンビを育成しておこう……
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36f-xcUo)2019/02/26(火) 13:46:23.46ID:6r8+NHAe0
>>205
いやスレは盛ってるんじゃなくてそれほどの修行僧がいついてる率が高いのよ
あまりやりこまない層はそもそもスレにはしがみつかない傾向が強いからね
たとえば宝石姫とかほんと相当の修行僧しかスレにはいなくなってる感まであるし

適当にエロみれたらいいや層ならスレから情報とか探す必要すらもまずないから
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/26(火) 17:22:45.68ID:3oVXtX8C0
トレントは物理二人、ワイは確か魔法二人、ドレイクは残ったので適当
一応何例か見たと思うけど結局これだからなぁ
後は35でつまづくなら育ててるメンバー限られるから、自分のメンバーで一度やってみて足りないところのレベルか装備上げってなっちゃう
0251名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-jJTZ)2019/02/26(火) 17:39:29.22ID:ZCNA6kKiH
>>248
極力今ある編成で抑えるとしたら
サクラプリシラウィステリア
ジーナノエミマホ
ローラスノウクラウディア
かな
スノウは育てる必要が合ってマホも耐久面でもしかしたら育てる必要あるかも
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-L6tD)2019/02/26(火) 18:15:18.82ID:E3Mxnhou0
編成の操作性が悪くて35やってないんだけど便乗して晒すか
40 クラウディア サクラ
35 スノウ ジーナ ウィス
25 マホ ルナ
20 アムリタ
15〜5 残り全員の最適解を教えろください
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8sMm)2019/02/26(火) 20:20:14.84ID:rae4M4Mk0
対Lv35の話でいいなら最終的にこうなった
https://i.imgur.com/MAFr3YR.jpg
https://i.imgur.com/OYZsniU.jpg
wave1
プリシラとクラウディアでゴリ押しできたからもうこれでいいかっていう
集中攻撃と暗闇でミスしすぎると稀にやられる
weve3にクラウディアまわすならプリシラスノウとかでもいいんじゃないかな
wave2
敵の攻撃は地属性で物理攻撃がない単体攻撃は後衛にも飛ぶ、けど敵は魔法耐性あるっていう
毒が効く、サポにミカンいれるならここ、マホは消去方でいれたので特に意味はない
速度で勝負した方がいいのでジーナノエミは相性〇
wave3
敵は全体風攻撃と近距離物理攻撃、物理回避がめっちゃ高い、毒と血が効く
魔法職を守りたいので壁が2枚欲しい、毒血のついたフラスコのアムリタや魔法攻撃もってるルナも悪くない
反撃と血のあるサクラは相性がいい、もう一人はローラかサポローラ(俺はルナにサポローラ)
ミカン入れたのは他に壁になれそうなキャラがいなかったので毒と回避お祈り
サポにアマンダいれるならここ

まぁ後はぶっちゃけ半分は装備の力が大きいよねっていうアレ
0260名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-Gb7n)2019/02/26(火) 20:48:29.59ID:YU8TwWSSa
30は初期からやってるなら無課金でもよゆーでいける
35は育てたキャラや装備運次第で難度差はあるがいけなくはない
40はみなかったことにしていい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-nbQA)2019/02/26(火) 21:32:32.11ID:5mXM3Naz0
10円ボクちゃんだけど35は★3とれてる
40はちょっとクリアも厳しいかな・・・という感じ
クリアすら不能だと指導Pのロストになるんであんまり試行錯誤もできないのがつらい
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-dS/9)2019/02/26(火) 21:44:00.52ID:Y2ihTx6+0
            l!| !
      (´・ω・`) |i おいッアヴァストッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4326-lymk)2019/02/26(火) 23:46:28.42ID:fqxcpLvl0
>>244
無課金プレイ、大討伐Lv35
Wave1 サクラ40 クラウ40
Wave2 ジーナ40 ノエミ40
Wave3 マホ 30 ルナ 35 ウィス40 サポ残り全部

マホの杖が痺れルーンだったり(ワイバーンには通らない)
ルナの弓がルーン無しだったり装備結構ガバいけど一応これでいけてる
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2a-uGSY)2019/02/27(水) 00:51:23.82ID:wfv7yw/A0
>>265
他のメンツ育ってるか分からんからPT編成は何も言えないけどサポ変えればもう少し良くなると思う

ウィステリアの装備耐炎の指輪とローブにすればブレス耐えれるからマホ外せるはずだしワイバーンに回す
ジーナ先生は自分で隙付けれるからルナはワイバーンへ
ワイバーンは回避高いけどルナで隙付けれれば回避下がるからサクラの攻撃も当たる、隙あんまりつかないけど

回せるならスノウをドレイクの2番目に持ってくとガルム狩ってくれるからオススメ
最短でも3ターン隠れるから暗黒治った状態でSP魔法撃てるしガルム狩りは安定する

ノエミ育ってる+ヴィクトリアの確武器あるなら
ローラ スノウ ウィス
プリシラ ジーナ ノエミ
サクラ ルーチェ ヴィクトリア
がよさそうかな

長文すまん
0269名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-jJTZ)2019/02/27(水) 00:58:07.85ID:LK8wRFAqH
>>265
ローラとさくら
クラウディアとスノウ
の位置変えた方が安定すると思う
パーティー1は敵が暗闇付与してくるから耐久するより力で押し切った方がいいのと
クラウディアで攻撃を受けるメリットがないしスノウはある程度攻撃を受けた方が回転上がる
ただスノウ31だからもしかしたら途中で落ちるかも
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-rusg)2019/02/27(水) 01:07:06.85ID:n4JPwQkB0
>>265
おめでとー

第三が安定しないなら第一のサポを第三に割り振っても良いと思う
第一は対火の指輪で大分耐えやすいんでその分サポを第三に回す

あと編成順がサクラ、スノウ、クラウディアのが個人的には好み
スノウは隠れるんで想像以上に落ちないからしっかり後衛でゴーレムを保護したい



育成状況や装備も違うだろうから参考程度だけどうちの第三
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org576540.jpg
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 632f-yb0n)2019/02/27(水) 01:26:34.97ID:x8eyprIl0
>>268
サポ変えて運ゲの率上げる参考にします
やっぱり安定してる人はノエミ育ってるんだなぁって
育成状況は……スノウとローラのレベルでお察しということで

>>269
スノウ育ってないのが本当にネックで
位置変えると王様後に即死でクラウディア先生のがまだ運に頼れるという……
ローラとサクラのチェンジもサクラいないと雑魚戦の殲滅度落ちてワイバーン相対時にズタボロな雑魚っぷり
でも育てば運ゲ脱せそうだしまず期間中にスノウ育成して位置替え目指しますわ
0273名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-jJTZ)2019/02/27(水) 01:48:01.82ID:LK8wRFAqH
>>271
スノウは魔法系の中で現状一番なんじゃないかな育てておいて損はないね
wave3はスノウを軸にする場合他にも前衛みかんで通常攻撃を回避するパターンや後衛アマンダで敵の攻撃力をダウンさせて持続力を上げる手もあったりはする
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-uGSY)2019/02/27(水) 01:59:05.41ID:ySdLAp3V0
付与サポは攻撃が属性魔法扱いになるなら物理キャラも必中では?と思ったがワイバーンに回避されたー
ホントよえー
変換魔法って貴重なだけで役に立たない表現したいのか?ここの運営は
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-WYL0)2019/02/27(水) 02:09:59.66ID:7LLAO5ab0
1回で4しか使えないから指導溜まりすぎも問題よね
まあ、更に経験値効率良い所が出る可能性を見据えるのは分かる
いつでも出来るからって消化がめんどくなるのも分かる。夏休みの宿題状態
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-uGSY)2019/02/27(水) 02:13:56.71ID:ySdLAp3V0
>>275
でも〜せっかく担当して育成したんだからもっと活躍してほしいっていうか〜
他サポなら発動して喜ぶ場面で邪魔されない事を喜ぶって困惑だよ
強いルーンの邪魔しないとか
追撃ついたりとか
バステ付けたりしたいんですよ〜
魔法が主役(に見える)だから!
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 632f-yb0n)2019/02/27(水) 02:24:37.27ID:x8eyprIl0
うぉー頂いたご意見参考に低レベルのスノウにサポガン積み位置替して本日分も突破!
本気の運ゲ初突破から、1日で何回か挑めば取れるぐらいにはなれそうで安堵
サポ本当に大事なんすなーと痛感しましたわ
改めてご意見感謝!

http://imgur.com/MjxgBxS.jpg
0279名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-jJTZ)2019/02/27(水) 02:36:51.93ID:LK8wRFAqH
付与サポは優先順位一番低いからしかたないね…
魔法系は体力が低いから既に弱点属性でも付けるか微妙だし
回復→防御→強化→弱体→追撃→付与
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-dS/9)2019/02/27(水) 02:49:55.65ID:ZR6QTpKb0
最初の実装ペースだとそのうち40の絆増えたマップとランク3装備すぐ来るだろと思ってたら、全然来なくてどんどん指導P増えていってもう消化する気もおきないほどたまっていく一方っていう
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-L6tD)2019/02/27(水) 12:57:48.13ID:YlBFEttA0
Lv上限とか武器ランク上がるだけで戦況が一変しちゃうから難しいところだな
追加キャラが間に合ってなかったんだろうけど40解放は早過ぎたと思うわ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4b-4qoz)2019/02/27(水) 15:30:13.32ID:RSL6s3NE0
合成のランダム要素は微妙だなぁ・・・運が悪いと結晶が無駄になる(暗での上書き狙い3連敗)
ルーン無し武器で有用なルーン2個付いた武器を強化するのが安牌だ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f384-5GpB)2019/02/27(水) 15:30:27.92ID:ZD6HEJUb0
仮にLv50まで解放されたら、ガチャから入手できる絆Pが増量されたりするんかな
イベの難易度が少しずつ上がってる感あるし、新規ユーザーが定着し難いのは不味いと思うんだが
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-KM03)2019/02/27(水) 20:55:17.51ID:uBzHWfJ70
エリクサー症候群みたいなもんだからなぁ
クリアできないのに溜め込んでる俺みたいな奴は
絆8MAPとかランク3素材追加みたいなタイミングでしか使えないんだよな
ジーナ35ノエミ35じゃトレント35も倒せんなぁ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/27(水) 21:25:53.29ID:/xFgjtFo0
それぞれの武器ルーン2個の中身は?
ルーンついてないとかじゃ話にならないしルーンついてても+0のまま気づいてないとかもスレで結構見るし
そこで麻痺ついてたり火力2枚刺さってたりしてるなら負けないと思うし
0314名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-jJTZ)2019/02/27(水) 21:37:06.61ID:LK8wRFAqH
多分絆8mapは敵のレベルが40だろうしランク3素材は45又は50、良くても40になるだろうし
今35倒せてないとステージ解放されても周回できるか怪しくないか
無理強いはしないけど
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efea-uGSY)2019/02/27(水) 21:41:07.95ID:w2ETXWnl0
そもそもエリクサー病とか無課金勢でしょ
十課金者でも内容次第では届かないってレベルなんだから無課金は嫁だけ育成とか好きにやったほうが良いぞ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-dS/9)2019/02/27(水) 23:52:02.45ID:ZR6QTpKb0
40解放ときがそうだったけど、3人分即レベル上げれる絆は置いとかないと、レベル上げてないキャラで上位マップクリアしなきゃいけなくなってきついからな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-nbQA)2019/02/27(水) 23:53:49.18ID:4DYRuF9I0
1万もありゃ3人40→45にはできるやろという感じで保留してる
それ以上に指導Pがガッツリ貯めこんであるからそっちから作り出してもいいのだけど
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-IBRN)2019/02/28(木) 00:26:54.11ID:2c72tW3Y0
大討伐やってて気づいたけどLv40クリアしても絆ポイント7しかもらえないじゃん
不具合じゃないなら高レベルの素材クエ実装されても一緒なんじゃねーのもしかして
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-W5e4)2019/02/28(木) 00:42:19.95ID:DHnlSZTW0
ストイベはガチャで☆4と6のパネルが確定1枚もらえるから
他の思い出と同じようにガチャから☆6引いたら重ねられる感じかな
それだと運が悪いボクちゃんは大量に指導P必要になりそうだけど…
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-2g28)2019/02/28(木) 04:47:06.80ID:CCIGqYxj0
今回は35トレント殴り殺せるパーティならまず30ファイアドレイクに負けることはないと思うけど
次回以降35用の第2を30の2戦目に当てると負けるなんてことが起きてくるかもしれないなら
編成を別々に記憶しておくようにして欲しいとは思う
0347名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-dDu3)2019/02/28(木) 10:13:46.07ID:kcC1372fd
最高レベルと金勲章維持してたけど
今回のイベントで期待してたサブゲー枠からは外れたので
プリシラ次第では今回で離脱すると宣言しとくわ。お前らお疲れ様。また別の糞ゲで会おうぜ
0357名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-KRCT)2019/02/28(木) 12:52:35.52ID:XHtq6jpoH
それも光属性の杖キャラがでた瞬間おっちぬよね…
ダリポーは好きじゃないと育てられないキャラではある
0360名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Saa5-V+g/)2019/02/28(木) 16:17:34.61ID:DHVoQ8lta
大討伐報酬回復(100pt×5回まで)売り始めたけど買ったやつおる?
これはLv40までクリアできる場合1回あたり結晶50回復、つまり最大1日で300入手できるってわけか
Lv30しかクリアできない無課金との格差がとんでもないことになってるな
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4980-PWbV)2019/02/28(木) 16:22:26.41ID:dMahp5k60
>>361
せめて超絆は10にして欲しいよな
あまりまくってる奴のはけ口とは言え☆6で50なのに、いくらなんでも100は高すぎる
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-2g28)2019/02/28(木) 16:27:14.42ID:CCIGqYxj0
取っ掛かりの魔法キャラに麻痺武器orジーナ先生かルナのサポつけておけばほぼ回避は無力化できそう
ただジーナ先生をメインで組むのはスケルトンナイトの出血との相性が悪そうにみえる
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4980-PWbV)2019/02/28(木) 16:33:05.03ID:dMahp5k60
せめて超絆は1/10にしてくれよ
☆6で50なんだぞ
いくら余りまくってるとはいえ100とか500とかはあまりにもひどいし
今後ショップへの追加考えると余ってても使えねえよ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 492e-Qx8G)2019/02/28(木) 16:45:42.49ID:hjR3Aw8f0
ある程度ガチャったら絆>超絆になるから100でも選択肢があるのは
ありがたいけどな
超絆がまだ必要な人は他のpt使えるように選択肢があるじゃん
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4980-PWbV)2019/02/28(木) 16:50:27.43ID:dMahp5k60
>>374
ある程度ガチャったらクソみたいに余るのは絆も同じなんだよ
そしてまだその粋に達してない奴が余ってる超絆なんてせいぜい1000とか2000とかだろ
今後まともな使いみちがショップに追加される可能性も考えればこんなレートでは使えないし、まったくありがたくない
せめて絆の1/10のレートじゃないとな
0379名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-DVdS)2019/02/28(木) 16:54:05.52ID:TjD4GhHfr
DMMポイント100でガチャ回しても絆や超絆が100を超えることはあまりないからDMMポイントで報酬回復するのが一番得なのでは?(ボクちゃんこんらん中)
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-IHXa)2019/02/28(木) 17:50:04.11ID:Llc0GO0j0
>>379
10円でも100円でも50%以上がたかが☆2の時点でそうだな。よほど飢えてたらDMMポイントで回復させたほうがお得だよな。
2回目以降DMMポイントがあがるのならしらん、さすがに3回目がDMMポイント1000とかだとやる気しなくなりそう。10日間毎日1回のみのがお得そうだし
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-3oSp)2019/02/28(木) 19:50:36.60ID:0P9N1trB0
そう読む人も出てきてるらしい
ぐぐったら興味深いな

元々ひとごとは人事と書いてたけど会社用語のじんじと紛らわしいから
意味を重視して戦後に他人事と変えた、そしたらたにんごとと誤読する世代が出てきた

素直に人事の字に二つの意味を持たせればこんな誤読は起こらなかったのに
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4980-PWbV)2019/02/28(木) 19:59:51.61ID:dMahp5k60
>>405
「ひとごと」は熟語ではなく口語であって
他人のことってのを略して言ってるだけ
そもそも熟語だとしたら「人」+「事」で他人のことって意味になったらおかしい
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-CeLW)2019/02/28(木) 21:10:50.46ID:/HEtURva0
そこまで厳密に言わんでもふいんき(なぜか変換できない)で分かるならええやろ
明らかなセリフ間違えとかならともかく一発変換できる言葉やし
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-IBRN)2019/02/28(木) 22:34:47.76ID:CQOQXqZg0
あー思い出を重ねて愛を育む感じかな?指導が枯れちゃう
(支給される指導Pが少ないのはヒロインがボクちゃんの指導に耐えれるのは日30までという表現かな?)
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfe-SKB1)2019/02/28(木) 23:39:54.24ID:4KXOzecd0
まんま読めば他人はたにんなんだから
寧ろひとごととか読ませる日本語の方に殺意沸くの俺だけか?
こういう系大っ嫌いなんだが素直に訓以外の読み禁止の法律作ってほしいくらい
0447名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-hYlz)2019/03/01(金) 00:57:59.84ID:gjQdVTYdK
>>440
5ch(pink)に居るくらいだから言い換えやら当て字やらはむしろ得意な部類なんでは
お前さんが普段使いまくってるであろうワードの方が多分知らない人からするとは??ってなるはずだぞ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a6-3oSp)2019/03/01(金) 01:25:32.33ID:zh0ZSbp60
>>447
どうでもいい話題だけど
俺も遠い未来的には「たにんごと」に統一でいいんじゃね別にと思わんでもない
紛らわしいのを引き継いでいくよりスッキリする
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-nxCI)2019/03/01(金) 04:23:46.53ID:l0FUIheT0
アムリタ先生は薬をゴーレム修理するみたいにその場で追加作製して欲しい
スノウみたいにいったん隠れて作って来てくれてもいいぞ
スペシャルの空調調合ももう一押し効果欲しいなあ状態異常耐性とか3%くらいの回復とか
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4980-PWbV)2019/03/01(金) 04:24:03.15ID:Zh2j4hxZ0
廃課金は現時点で超絆がダダ余りになっても
そのうち使いみちがくるだろうと思ってたからこそジャブジャブ回せてたわけで
ヴィクトリアの☆6を1枚だけ引くのにすら10万以上掛かってもギリギリ許せてたわけで(俺は)
廃課金は超絆の吐き口は求めていたが、
それがあんなクソみたいなレートで捨てる以外に使いみちありませんよってことになったらもうジャブジャブなんか出来ないよ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-2g28)2019/03/01(金) 04:33:54.55ID:J5Cuhi9i0
溜め込むための超絆が欲しくて回してたのか?違うだろ?
パネルが欲しくて回してたんだろ
だったらこれからもこれまでと変わらずパネルのために回せばいいだろ
初期より思い出追加された分パネル狙いじゃぶじゃぶが更に恩恵あるじゃないか
0473名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-DVdS)2019/03/01(金) 08:05:31.75ID:IlkEvZjdr
他人のリプレイを見るのも中々面白いな
+11以上の装備を作ってる人や変わった組み合わせのルーンも見かける
ジーナ先生と魔法二人が満点取るのは楽な組み合わせだと思うけど、ポーリィもそこそこいるしローラ使ってる人もいて驚いた
0476名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbd-Lmoy)2019/03/01(金) 11:52:26.98ID:mMxcTbf4M
廃課金者向けに絆と超絆の使い道作るのはいい
でもDMMptと全部等価でどんどん値上がりしていくのは異常
リセット1回するのに超絆1000ptとか誰もおかしいと思わなかったんだろうか
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-Ak6H)2019/03/01(金) 12:57:40.72ID:+kmZ/VOI0
誤クリックが怖くてあんまりショップに近づきたくないんだけど
絆と超絆交換って確認画面ってでたのかな?
ここの運営だとでっかく表示されそうだけど
いつものお知らせ邪魔だなーってぽちぽちするボクちゃんいると思う
超絆1000以上 絆2000以上お持ちの方限定とかにしとかないと引退されるだけだと思う
いつものデイリーおひねりぽちぽち→決定した瞬間に5000と間違えた事に気づく
とかやる人もほんとにいるんだから
廃課金の意見を優先してほしいけど個人的にはレート高すぎで絶対使わないからいらない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-3oSp)2019/03/01(金) 13:04:09.17ID:vFZWrDLv0
ダリアが限定90Pで後から値下げとかやってるな
それ以降は数値一定に抑えてるけど、あれのせいでおひねり勢以下は育成控えが起きた感じはある
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-IHXa)2019/03/01(金) 14:13:33.27ID:M3f1ktWD0
ランキング上位限定エロとかきたら速攻で引退でお布施もおひねりも絶対しなくなるわ
今のランキング金勲章も被ダメ0でボスクリアのパーフェクトクリアが条件になってきてるし・・・
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3oSp)2019/03/01(金) 14:27:20.07ID:0Y3CI4LX0
空のある武器4回合成して4回とも空が消えたんだけど空にはルーンいれておかないと合成判定出ないんだろうか
説明読んでる分には空のままで問題ない雰囲気に思えたけどやってしまったか
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-3oSp)2019/03/01(金) 15:51:23.01ID:Ml2PR5Eq0
武器合成はしなくても金は余裕そうだけど
ルーン引継ぎをランダムにしたのは嫌かな
幸運の結果を不運で潰されるから
なんでもランダムにすればいいというものではない
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-IBRN)2019/03/01(金) 15:59:46.48ID:BaCd/kIT0
引き継ぎランダムと1枠目同士2枠目同士でしか判別しないってのは意地悪よね
そもそもルーン付ける時点で運ゲーなんだしそんなガチガチにするゲームじゃないだろうと
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3d-W5e4)2019/03/02(土) 01:31:49.14ID:PiCg57RW0
見直したら流石に深追いしすぎた反省しなきゃ…いい加減使いみちを示すかレベル上限解放してくれ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org577064.jpg
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1d6-zhdC)2019/03/02(土) 01:38:09.36ID:tE48V0Qe0
マホで☆2量産しても単独ルーンは魔の〜しかできない
厚い〜のみになるのは左側が空ルーンになった時だけ
右側のルーンは右側でしか優先されてなくて
他のキャラの強い〜や魔の〜単独ルーンは
左側の優先落ちからの全体ランダムなんだよね
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-IBRN)2019/03/02(土) 02:56:03.36ID:veUyigdl0
最適解出すの一番早いしリプレイさえ無ければ英雄ちゃんが最強だぞ
他のは編成パクって運がいいだけのプレイヤーだ過程も見なよ格が違う
0560名無しさん@ピンキー (ヒッナー fbf3-EkBS)2019/03/03(日) 03:24:21.25ID:r0eVc5wP00303
ニ戦目以外お祈りゲーになってそうだけどそれで三戦目までいけてるなら数こなすしかないんじゃね
姫様のレベルあげるのが近道だと思う
0562名無しさん@ピンキー (ヒッナー 933d-3oSp)2019/03/03(日) 03:49:53.98ID:0PW0HPi800303
>>557
あまりにも自分と違うの上げてるので想像がつかず全体的なアドバイスはできないが
とりあえず人数少ないならスノウは隠れるからレベル低くても思った以上に死なない
途中までのダメ吸収できるよってアドバイスしておく
0564名無しさん@ピンキー (ヒッナー 49ec-PWbV)2019/03/03(日) 04:09:18.67ID:JbrgIggb00303
>>557
ヴィクトリアとアムリタを入れ替えてみな
あとメイドはウィステリアに付ける
それでダメなら1戦目をポーリィ・ヴィクトリア・アムリタしてクラウディアを3戦目に回す
0571名無しさん@ピンキー (ヒッナー 933d-3oSp)2019/03/03(日) 07:32:16.99ID:0PW0HPi800303
俺のパーティ3
レベル40サクラにビクトリア初期レベルサポのみ
レベル40ルナにルーチェとミカン初期レベルサポのみ
スノウレベル10
で、たまーに誰か死ぬ程度で全滅はなし星3運ゲ出来てる
どちらかというとスノウよりもルナの方が死ぬ
装備は全員+10でルナの確ルーンとビクトリアのサポ反撃頼り特殊なルーンはない
0572名無しさん@ピンキー (ヒッナー d918-nxCI)2019/03/03(日) 08:21:15.26ID:l1JSUcjT00303
ノエミ以降の優秀な追加キャラを見たボクちゃんの既存キャラテコ入れ妄想
ローラ 守護盾発生条件をターン時+被弾時にする(スノウ方式)
シールドチャージにスタン効果追加
ディー ニャンコの初期HP5%増
セレス 炎の詠唱に自分のSPゲージ上昇効果追加 炎の導きの倍率+50%
ルナ エレメンタルアローに物理100%追加 精霊発生中はその属性の耐性20%
アムリタ 空中調合に回復2%効果追加 さらに魔法薬再チャージする
ダリア 闇に抱かれての倍率+25% さらに暗闇効果追加
ポーリィ 紋章の発生数上限+1 紋章発生中光闇耐性20% 光の槍に物理50%追加
サポート魔法の属性加護全般に攻撃力50%追撃追加
どれか一つでもいいから採用しとくれやす
0585名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8b4b-SKB1)2019/03/03(日) 15:37:12.32ID:MkVGDAtk00303
高速低火力→異常系ルーン 低速高火力→火力系ルーン
高速高火力→異常系と火力系を用意して状況に合わせる
低速低火力→ルーンの効果を最も使いこなせない部類、異常系ルーンの方がマシかも
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-IBRN)2019/03/04(月) 19:47:52.97ID:jdlromYg0
長文するとズレまくりでコメント遊びしづらい
パネルとコメントはスライドショーなりで複数公開する機能が欲しい
説明と一致しない挙動するキャラがまだいる(ファントムの攻撃内容が分からんけどMとVの挙動が怪しい)
直してほしいとこいっぱい☆
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd1-IBRN)2019/03/04(月) 19:58:49.91ID:imxcIH1g0
たぶん絵師に依頼する前にシナリオが完成していないからだと思う
だいたいこういうシナリオって決めて絵を発注してからシナリオつめてると思う
だから文章と絵が合わなくなる
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-3oSp)2019/03/04(月) 23:53:37.47ID:CnRHGCTj0
すぐに読めるとわざわざ分割してる意味が無いからな
イベ前半はあまりやることないしログボで全部見れるしいいのでは
でもヒロストまでこの仕様になると結構指導Pもってかれそう
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-IBRN)2019/03/05(火) 00:27:51.18ID:SskJ1xiC0
今回というかキャラストイベは普通のキャラストより1戦あたりのゲージの進み遅いよ

大討伐来てからフレンドの人がどんどんログインしなくなってるのオレだけ?
ログインしなくなるのも分かるけど
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-2g28)2019/03/05(火) 00:32:29.38ID:jJLRq4ff0
半分くらいがログインしなくなってるがよく見ると止まった日時かなり前がけっこう多かった
イベの参加人数もピークにくらべると2/3くらいなっとるしこんなもんだろう
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd1-IBRN)2019/03/05(火) 00:38:19.86ID:4SNh8sJ+0
大討伐って正直空きルーンやら状態異常やら高レベル攻略武器に興味ない層にはそんなにダメージ与えてなさそうだしな
指輪イベみたいななんもない時がログイン途絶える人出る感じやな
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-IBRN)2019/03/05(火) 00:51:08.80ID:xHM4SRl+0
毎日ホーム右で相互フォローのフレを確認できるけど日時を見ると大分前だったりする
相互になった後にイイネした日付が記録されてるんじゃない?
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3oSp)2019/03/05(火) 00:57:36.34ID:pIEFG1GJ0
ホーム右のはいいねがまじってるけど大半は自分の行動(ミッション達成とか)に対するランダムフレの自動反応だからあんまり関係ない
フレ画面の日時が最終ログイン
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134c-k8/x)2019/03/05(火) 03:06:49.05ID:6SYM5/Sm0
ホームといえば課金要素のせいで左下のコンフィグが移動させられたのが鬱陶しい
戦闘(音声OFF)→シナリオ解放(音声ON)→読了(音声OFF)が面倒くさくなった
1工程だけの話だけどさ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-/TPt)2019/03/05(火) 04:09:39.72ID:xEbwTZEX0
3/3が1人いるだけで、あとは全員3/4か3/5だな
フォローしてない人からあいさつが来たら
ログイン一番古い人を外して、新しい人をフォローする、とやってるが
それで入れ替えたの10人くらいだなあ
その入れ替えるときでも、1週間以上やってない人にあたったのは2回だけ
プレイしてる時間の影響とかかね
自分は仕事の都合でこの時間帯だが、絶対人数が少ない分だけライト層が少ない、とかで
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-nxCI)2019/03/06(水) 04:42:17.00ID:c3ROODsH0
毒はともかく出血って中身じゃなくてフラスコの割れ方の問題なのでは?
あるいは出血毒による内出血+凝固阻害かもしれんけどそちらだとエグいなー
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2175-3oSp)2019/03/06(水) 11:37:09.57ID:vHpT+z5p0
3日後にはポイントがたまって+12同士の装備を合成できる
炎の魔のゴーレムと氷のゴーレムだが、どうにかして炎のルーンにはご退場願いたいところ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-W5e4)2019/03/06(水) 13:15:30.08ID:Rd81U8sv0
ひとまずプリシラの思い出+8まで重ねた
今まで確定でしか☆6引いたことなかったけど今回調子イイゾー
プリシラはどんだけキャラが増えても腐ることはないだろうし
残りは後半で狙う
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-2g28)2019/03/06(水) 18:49:53.97ID:YJpqVI1m0
+nの土台から+mの武器を作る時に必要な結晶の数は{(n^2+2n+3)*2^(m-n)-(m^2+2m+3)}個だよ
+10→+13なら786個だね
一日50個を2週間とり続けても確かに足りない
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-2g28)2019/03/06(水) 20:04:51.73ID:YJpqVI1m0
ランク3の武器作るのにはランク3の討伐素材の他に
ランク2の+15を砕いた時に出てくる素材が必要(他では採れない)
とかあるかもしれないぞ?
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-IBRN)2019/03/06(水) 21:22:46.52ID:xBgmjUyR0
ギスマルチとかネタパクリはあるけど大体のイベントにレアアイテムが落ち易い(落ちると言ってない)最高難易度があったからハムスター的にはお空は退屈が少ない
アトワさんはスタミナ少ないから遊べる量が少ないし最高難易度の報酬が極小またはないから強くなる事に価値がほぼない
射幸心煽りが少ないのは長所だけど刺激が足りないっす
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-CeLW)2019/03/06(水) 21:37:28.00ID:KmHbjjNb0
刺激が足りないというが突き詰めると何処までも行きかねんからな、このゲーム
武器一本+10ルーン2(片方空きルーン)とか目指すだけでも指導1k溶けるときあるし
武器合成のお陰でだいぶ楽になったが、その分全員+13とか欲でるしなw

まぁストーリー見る以外は自分が満足できる程度でいいんだから
刺激が足りないなら自分で目指すポイント決めるか、
アトワが暇なうちに他の新しい刺激を求めるのがベスト
あくまでサブゲーポジだからなアトワは
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b1-/kwh)2019/03/07(木) 11:09:39.26ID:4ujAYudX0
1スロの空ルーンと、魔ルーン+空ルーンだったら50%の確率で空ルーン*2ってできる?

お知らせ見ると、存在するほうが優先ってあるんだけど
空ルーンって存在する扱いなのかね
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-/kwh)2019/03/07(木) 15:24:17.39ID:Uuefp8M+0
最近クラウディア先生が無能やな
ジーナ先生も攻撃当たらんし、もうロリしか育てたくないからポーリィ40まで上げたったわ
プリシラの通常攻撃=3500、ポーリィの通常攻撃弱点込みで3500
弱い(確信)
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-7XbA)2019/03/07(木) 16:32:15.28ID:MQpc3yUx0
・敵がめちゃくちゃ素早い
・4回攻撃、代わりに攻撃力がかなり低い
・4回いずれも猛烈ダメージの出血を付けてくる
・全体スキルも出血付与

・回避率は高め
・HPは少ない
・攻撃回数が多いので、毒がかなり有効(おそらく出血も?)

プリシラ大正義のサクラ・ローラが正解になりそうな雰囲気?
ウチの守護神ミカンちゃんは出血ダメがあまりに激しすぎてLv33で退場した
(通常攻撃で900〜1500×2、スキルで同×3と愉快な速度でスリップ死)
プリ(クマさんで出血無効)・スノ(隠れて出血無効)・クラでとりあえず36までは突破したけど、
37はギリギリでクラウディア先生がダウンしてしまうなあ
ディーやポーリィでも入れてみるか
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-/kwh)2019/03/07(木) 16:45:11.47ID:UKEVDzgo0
39で☆3とれなくなったからいじるかと思って編成見たらサポすらついてなかった
いくら大討伐と並行だったからって適当すぎじゃん・・・
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-7XbA)2019/03/07(木) 16:54:23.52ID:MQpc3yUx0
プリ、スノ、ウィス(ギラデルカくんで出血無効)で39は超えたけど、
41☆1で終わってしまうな
プリシラを確厚ぬいぐるみ、
ウィスもマホ姉ぇから剥いできたローブ着させてるけど
スノウが忍装束だしレジストされるし、ネックになってるな
サクラさんあたりいるとよさそうだけど、ウチのはまだ15だしなあ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-gi2a)2019/03/07(木) 18:36:16.21ID:KIBUiXsP0
今回も回避装備と暗痺ルーンで運ゲーだよ
血は耐性装備やアマンダのデバフで被ダメを抑えられる(血は付与時の攻撃力依存)
ファントム以外は暗有効、ファントムは痺で物理があたりやすくなる
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3f-uGU8)2019/03/07(木) 18:40:44.61ID:EKsmtNyp0
割とメインアムリタは正解なんじゃないかと思ってる
後衛ならほぼ攻撃とんでこないし出血消せるしSPゲージも増えやすくなるし
ボスも眠りで2ターンくらい無力化できる
フラスコに暗と痺つけたい
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-ouaW)2019/03/07(木) 19:42:40.27ID:Kkt1DxbK0
>>727
ですよねー

うーん、今回は新たになにか育てないとLv35すら突破できない
サクラ ミカン ジーナ クラウディア ダリア が現状戦力なんだけど
誰か汎用性高い子教えてくれー
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3d-uGU8)2019/03/07(木) 19:49:17.93ID:Y9nnHhsA0
今回のストイベは転すらコラボ、5周年イベと重なってるし金勲章で妥協しよ
結構つっこんでるけどあくまでもサブゲーだからメインが忙しいと試行錯誤できない・・・
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-H8Ow)2019/03/07(木) 19:59:30.51ID:G8y7ZU5K0
>>725
自律型なら主人の命中率低下が影響する理由がなくなるんだが
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4240-OG2p)2019/03/07(木) 20:43:55.97ID:+tgCl53f0
パネルのように安定が求められるイベントで、ボスの隣に厄介な避ける奴とかいれば
確ルーンも活躍できると思う

と書いているときに、確?+10の古弓が倉庫で寝ているの思い出したよ…ま、その程度だ
0743名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM3f-t2n/)2019/03/07(木) 20:56:01.69ID:pIb51NPOM
確ルーン無しだと100パー当たらないぐらいの極端な敵でもなけりゃ要らんわな
そしてそんな敵が出たらクソすぎて客が逃げ出すし、積んでる
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c725-/kwh)2019/03/07(木) 21:13:50.93ID:lSjGNN/g0
大討伐のうさぎとかだと明らかに体感できるほど効果あるんだけどな
青天井イベとかは回避率があまりにも高すぎて命中上げてもほとんど当たらないんじゃないの
敵の命中も回避あげても全く回避できないぐらい命中糞高いみたいだし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fec-/sCe)2019/03/07(木) 21:18:40.86ID:5W6IlsuE0
確付けたら火力20%減る、2つ付けたら40%も減るからな
そんな減るんじゃ普通に魔法キャラ使ったほうがマシだし
今回、ヴィクトリア接待じゃないのかよ
剣も10%でHP少なすぎてすぐ壊れて休憩なるし・・
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-LbCk)2019/03/07(木) 21:31:38.16ID:zdDZc6m50
ジーナメインウェポンの俺は絶対血で泣くことになると思ってたので
対血のブローチとあえてジーナ先生を後列に置いてプリルナジーナで何とか43まで来たわ
0755名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-9Xan)2019/03/07(木) 21:42:40.45ID:qRoYOJ6oa
火力ルーンつけられない火力減少具合と必中な魔法攻撃との兼ね合い考えたら
1つつけたら50%確定、2個つけたら必中くらいじゃないと確は存在価値ないだろうなぁ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-/kwh)2019/03/07(木) 22:47:57.26ID:Uuefp8M+0
リプレイ廃止はコピペ対策なんだろうけど、どうせ装備の問題で完コピはほとんど無理なんだから別にリプレイ廃止する必要なかったと思う
というか終わったイベのリプレイとか見ないやろ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-ouaW)2019/03/07(木) 22:48:51.28ID:sBPtNo+K0
【改修】
・開催中のイベントは最高Lvバトルのリプレイを閲覧できなくなりました。
 最高Lvバトルのリプレイはイベント終了後に閲覧可能になります。
 (無限Lvアップも最高Lvバトルとして扱われます)
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f798-91/d)2019/03/07(木) 22:56:37.08ID:AUNDsukL0
>>763
だからこそ困るんじゃね、廃課金同士で情報は隠しあいたいだろうし…

まあ、微課金やら38ですでに苦戦してる俺からしたらリプレイ自体どーでもいいレベルだしなあ、リプレイとか見たことすらない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3f-uGU8)2019/03/07(木) 23:01:06.81ID:EKsmtNyp0
リプレイがほぼ同じなのは見ててもつまらんし運営としても告知劇場で
同じような編成を紹介するのもコメントしづらいだろうしこれでいい
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-ouaW)2019/03/07(木) 23:47:50.43ID:qgU9zoS50
後出しで絶対勝つウーマンのそっくりさんだー
スカートで女らしさを強調してるのがポイントですな
毎日○ーメンを摂取しないと寿命が縮む呪いかな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-ouaW)2019/03/07(木) 23:58:18.94ID:PehOd9B00
こんどはどんな性能のキャラが来るのかな
ヴィクトリアはちょっと期待はずれだったし

>>783
アマンダと一緒でMANAさんでしょ
アイオライトリンクでもたまに描いてるけどエロい
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-7XbA)2019/03/08(金) 00:07:32.76ID:7OhJXDmo0
>3月7日(金)13時より、新ヒロイン 呪われた戦士『ヒルダ』が登場予定です!

>3月7日(金)13時より

次に3月7日が金曜になるのは2025年らしいですよ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-DZHv)2019/03/08(金) 06:35:54.58ID:1rVLEoLv0
とりあえずボスのわかった分だけ
攻撃B+ランク
防御Bランクの0.8倍
光+100% 火+20% 氷-50% 水風雷は等倍 地闇は未調査
通常攻撃「フランベルジュ」は威力40%の前中列ランダム4回物理攻撃 血付与・ダメージは攻撃力の75%
SP「ボーンスラッシュ」は威力200%の全体物理攻撃 血付与・ダメージは攻撃力の100%

サクラ使ってるけど一度も出血はいったのみたことないから無効っぽい
0823名無しさん@ピンキー (JP 0H1f-ouaW)2019/03/08(金) 12:02:00.99ID:hnOMbr4RH
サクラの時もそうだけどおまけの時はヒロインが豹変したようにエロいこと連呼するな
嫌いじゃない
0830名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-atkZ)2019/03/08(金) 12:40:10.69ID:ZiPU1qvUr
そういえばアートワールにはメガネキャラいないな
メガネが存在しない世界なのか、魔法で身体強化できるから視力もなんとかなる設定なのか?
0842名無しさん@ピンキー (JP 0H1f-ouaW)2019/03/08(金) 13:19:08.71ID:hnOMbr4RH
スペシャルは210%の状態で敵全体に200%のダメージを与えるってことか
SP上昇量-30%は相当なデメリットだと思うけど
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-h+4o)2019/03/08(金) 14:44:05.87ID:ANhrkiIW0
初期組にシンプルのが多かったからかクセの強いのが増えてきたわね
重火力息切れアタッカー…うーんw
倍率100%切るまでにSP魔法を撃てるなら問題なさそうだが…
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-7XbA)2019/03/08(金) 15:17:30.40ID:7OhJXDmo0
自前の出血にかかってるから、
ブラスケさんの出血が上書きされない、という特殊な特効か
指導pt使い切ってるから育成できないけどw
ローラサクラ育成してなくて壁役がいないから、
次キャラ育成で試してみるかなあ

うちのヒルダさん、全力でバグってるんだけど、
話題になってないってことはウチだけか
再起動して、それでもダメならキャッシュ削除してみるか
https://i.imgur.com/A6PKxXj.jpg
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178f-V4pZ)2019/03/08(金) 16:14:09.78ID:rLa2hh2S0
重装組の中だと相当にHPは低い、数値的にはだいたいプリシラとアマンダと一緒。
SP溜まるまでに、呪いマークは3つ溜まる。
他人や敵からのバフデバフを受けない?
ヒルダはこんな感じかな。あと火力は高め
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-gi2a)2019/03/08(金) 17:17:57.05ID:Q3w33DGJ0
今回も教師陣ボイス無しなのね
全ボイス込みで見たいからノエミあたりから見てないんだよなぁ
そしてプリシラも淫語解禁か、イベは常設と違いち〇ぽ連呼するような感じで棲み分けかね
ついでに陰毛差分も欲しいです
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-uGU8)2019/03/08(金) 19:28:32.88ID:Uui2uReQ0
47くらいからヒルダがALL10でもダメージ食らいだすから辛くなるね
それ以前だとボスからのダメージすべて一桁とかなんの冗談だろうと思った、重装つおいね
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4201-/kwh)2019/03/08(金) 20:18:34.53ID:1i+DY1FF0
ヒルダ 見た目もストーリーも良かった 期待通り
でも]ストーリーの最初の方で傭兵がけんぺい と呼んでる部分ががが
テキストが間違えてるのか 監修が見落としてるのか 古文書もあったし運営ちゃん注意よ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-ouaW)2019/03/08(金) 20:58:52.88ID:CR2rAInM0
ポーリィかダリア片方しか解放できないから好みの僅差でダリア選んだけど
ダリアのプロローグでポーリィ出してきてしかもめっちゃ可愛い
ずるいぞ!!1
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22a-ouaW)2019/03/08(金) 21:32:05.13ID:GCuJDPsT0
セレスの思い出実装か攻撃→詠唱の順番で初撃に補正乗らないのを直すか炎の導きに詠唱の補正乗らないの直してくれないとこれ以上は無理そう
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-ouaW)2019/03/08(金) 22:34:46.54ID:zJZy7sBn0
ヒルダストーリー悪くないけど残念な所もある呪いが主でヒルダ自体の戦闘魔法が不明
呪いの解析が解呪のみで内容には触れてない出血SPダウン火力減の理由が不明
戦闘も2ターン後の呪いエフェクト付く前に何故かSPダウンしてる謎
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-3PTc)2019/03/09(土) 00:07:20.02ID:yakqZfo10
ヒルダ自体もいいがストーリーも悪くないな
先生以外の既出キャラと絡みもあって、
今後のキャラ追加でも絡みが期待できるようになったのは大きい
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-7XbA)2019/03/09(土) 00:15:39.21ID:jwJ7ljdi0
>>920
戦闘魔法は詳細は不明(身体強化のみ?)
呪いの影響で戦っていると敵から攻撃されたもの以外にも傷口ができて出血、体力損耗
限界まで消耗したところで、謎の力で逆に大パワーアップ

という風にシナリオからは読み取ったけれども
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4218-DZHv)2019/03/09(土) 00:46:28.00ID:hvVskJcL0
新キャラを特効として育ててもらわないと売上でないからな
担当するだけなら無課金おひねりでも余裕だし

なお新キャラで出たのに特効すらならんかった人がいる模様
0926名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-atkZ)2019/03/09(土) 00:49:01.53ID:sHo0m1u7r
今の所はヒルダなしでも20位以内にはいけてるけど多分そのうち落ちる
ヒルダはサポート要員としても使えそうではあるから育てるのも悪くはないと思う
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3f-uGU8)2019/03/09(土) 00:49:57.95ID:Y93ocgU50
キャラ自体やストーリーに興味ないなら担当する必要さえないのでは
火力はトップクラスだからイベント外でも早く戦闘が終わるのが楽
サポートも強いし重装キャラは少ないからとっといても損はなさそう
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2a-ouaW)2019/03/09(土) 00:58:08.07ID:fMV9NQT30
戦闘魔法Lv2で最大240%の威力だし、開幕からSP魔法級の攻撃をブッパできると考えたら
今後も出番はありそうな気がする
Wave1でリザードマン辺りが出てくるようなステージとか…
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-DZHv)2019/03/09(土) 09:30:23.28ID:bhNQfdKe0
サクラ取らずに新しい重鎧キャラ待ってた身としてはヒルダは期待通りの方向性だった
物理ボス相手だとローラは体力余剰気味で攻撃カスだったから対極的なのがほしかった
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf86-LeBP)2019/03/09(土) 10:00:26.79ID:bYdjr9qC0
露骨に今回の特効キャラだけど尖りきったキャラ過ぎて今後の出番を考えると確保以上に育成するかというと微妙だ
まぁそもそも絆が足りないが
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-Q6aG)2019/03/09(土) 10:09:36.40ID:IhbSczZx0
サポ運用だと攻撃ステはもちろんトップだし体力も重装でさらに稼げるし
速度装備つけられないとか呪いとかのデメリットもサポには関係無いし単純に物理追撃最強に見える
ピーキーに見えて物理追撃サポを使う前提なら今後も腐ることはないな
というか発生率と威力同じで特殊効果無しだとディーが可哀想に見えてくる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c228-ouaW)2019/03/09(土) 11:58:18.09ID:TrODjbo00
データ見るだけだと超強いよね
減っていくとはいえ必殺並みの高倍率通常攻撃に、高倍率全体技で高レベルの堅い敵にも通ると思う
サポートでまったく無駄にならないステ
デメリットでHP減ってくけど重装なので問題無い位堅い

明確なデメリットは全体攻撃が敵1体の状態で撃ちそうなこと位か?
でも単体対象と見ても高倍率だしなあ

使用感求む
0954名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-jusS)2019/03/09(土) 12:22:44.56ID:zvwX3wPSr
HP低いといっても装備でカチカチだし攻撃は減るといっても一級品
出血も数値としたら許容範囲で今回のような出血付与してくる敵には
逆にメリットになる
明確に魔法敵に弱いけど重装はみんなそうだし
大討伐があることを考えても腐らないだろうな
あとエロい
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3f-uGU8)2019/03/09(土) 13:23:53.07ID:Y93ocgU50
戦闘魔法Lv2だと40%だけど元がS+だから言うほど気にならない
というか240%が強すぎる
サポートだと35%は関係ないし上でも書かれてるけど装備の関係でHPの恩恵が大きい
超アタッカーで得意不得意がはっきり分かれる分重装の中では使い勝手いい方
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-DZHv)2019/03/09(土) 16:34:08.05ID:LKxVSKqI0
高レベルになってくると回避装備しててもほとんど避けないからいうほどデメリットでもないかもしれない
速度アクセが着けられないことの方がでかい気がする
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-H8Ow)2019/03/09(土) 20:06:49.61ID:NR5zqiw90
37でジーナ先生最後尾でも出血死してしまう
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-ouaW)2019/03/09(土) 21:53:30.31ID:pObkDVHm0
キャラ増える毎にレベリング大変だから最大レベルの予定聞いてみたい感よそで見かけるロードマップも
強くなってもリターン少ないから気持ちよく課金出来る様に誘導してほしいわ〜
レアアイテムとか新コンテンツとかで
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4218-DZHv)2019/03/09(土) 21:57:06.22ID:hvVskJcL0
今のシステムだと正直既存キャラをどんどん過去のものにしていくしかないだろうからな利益だす(絆p使わせる)には
あとは上限解放とかランク3武器とかはあるだろうが
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3f-uGU8)2019/03/09(土) 21:59:22.65ID:Y93ocgU50
追加時のイベントで接待あるけど過去になるほど初期組弱体化してなくない?
研究は相変わらずウィスクラだしバトルでもサクラプリシラジーナ現役だし
指輪ではルナ一択だし
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-H8Ow)2019/03/09(土) 22:57:56.03ID:NR5zqiw90
ミカンサポってスノウが隠れてるときでも発動するのな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 11時間 1分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況