【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550739350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:とりあえず何したらいい?
A:ストーリーをクリアしないとランクが上がらずSTが増えないのでまずはストーリーを進めよう。最大ランクは26まで上昇。
報酬が貴重品なのでデイリーを忘れずこなす。1章クリアでチャレンジのデイリーが追加される。
Q:誰育成したらいい?
A:デイリーのチャレンジB8クリアのためにSSキャラを育てると有利。
勲章や対応レアリティ・クラスの羽がないと育成が止まるので隊長室の在庫は確認すること。
※技巧の進化マスは勲章でマス解放後に羽10枚要求されるのでそれを踏まえた上で育成キャラを決めること
Q:この素材ってどこで手に入る?
A:魅力・技巧チャーム:ストーリー(月は2章、星は3章〜)、トレーニング、チャレンジ
信頼、援護チャーム:チャレンジ
勲章、チップ:指令、デート達成報酬
羽、極点:ショップで交換(羽はガチャのキャラ被りでも)
Q:スキルは強化解放した方がいい?
A:とにかく即時開放は罠。特に専用スキルは強化解放しないと強化が足りなくなりリセットも出来ないので必ず強化解放しよう。急ぐならスターを使うのも有り。
Q:スキルガチャ回したけどスキル持ってないぞ?汎用スキル解放はそのキャラしか使えないの?
A:手に入れた素をチャームボードで開放すると手に入る。開放は誰でもいいので育成に合わせてどうぞ。開放後は誰でも装備可能。
Q:汎用スキルは何を覚えたらいい?
A:CP0の攻撃、防御、素早さのバフ、デバフが使いやすい。回復スキルを増やすと安定する。
スキルまとめ+αのスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KqYGOsncs1GiZQp3QeiDT6SSdmtaapn9oz1Z1GRK8LQ ※ ストーリー順番と消費ST(現状3章まで。スタンダードはクリアしてもランク上昇はしない。)
※ ノーマルのST消費はイージーの+10の模様、また1章、2章、3章それぞれ個別に開放される。
章番号:easy消費/standard消費
序章:(チュートリアル)ロッポンギ
1-1:シブヤ 3-4/13-14
1-2:ウエノ 6-7/16-17
1-3:エノシマ 9-10/19-20
1-4:アラカワ 12-13/22-23
1-5:ロッポンギ 15-16/25-26
2-1:アサクサ 17-18/27-28
2-2:オクタマ 19-20/29-30
2-3:ニッコウ 21-22/31-32
2-4:フジサワ 23-24/33-34
2-5:シンジュク 25-26/35-36
2-6:シブヤ 27-28/37-38
2-7:オダイバ 29-30/39-40
2-8:オダイバ 31-32
2-9:ツキジ 33-34
2-10:ロッポンギ 35-36
3-1:シンジュク 37-38/47-48
3-2:ニッコウ 39-40/49-50
3-3:ヨコハマ 41-42/51-52
3-4:アラカワ 43-44/53-54
3-5:ウエノ 45-46/55-56
3-6:シンジュク 47-48
3-7:オクタマ 49-50
3-8:リョウゴク 51-52
3-9:ヨコハマ 53-54
3-10:ロッポンギ 55-56 ■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録 テンプレ終了であります!
抜けや変更忘れ等あったら申し訳無いですが追記等でフォローお願いします
あとほ あわてる乞食は貰いが少ないを地で行くゲーム
バランス感覚がちょっとね… 30位はさすがにすごいなw
まあBoXなんて詐欺同然やらかしてりゃ信用は失うわな・・・
思ったより早く終わりそうだ・・・少し計算外だぜ、ワイもまだまだ修行が足りないわ 集金やイベの感覚がドへたくそなだけでゲーム自体は感触いいから
運営ががんばれるなら続きそうな気はするけど・・・
どれだけ頑張って補正できるか次第よね 最近触った中では気にいってるほうだからな〜生き残ってくれ頼むヨ〜 運営の改善のほうがゲーム改善よりよっぽど難しいからなぁ 新作30位落ちとか盛り返してやろうって気にもならないだろ
サ終までにどれだけ搾り取るかじゃないの 現実はもう人が増えるコースには乗れなかったからどうしようも無いんだよな 人は居るが金を払わないだけだぞ
もうお得な福袋うるしかねえ 少なくともこの先課金してはいけないゲームではあるな
宣告は受けたもう後は余命をゆっくりと消費していくだけ、死刑囚みたいなものだ BOX売り切れてるのに30位ってのが意味判らんな
DMM直営じゃないから下駄履かせてもらってないのか
実は人いっぱいいて無課金スターだけで回しきられたのか またログボでパンツ配布か
配るくらいならポイント販売してるパンツ安くしてほしいわ上下セットで1600円とかどういう値段設定よ まぁ皆でボックスじゃなくて個人ボックスなら多少引いたかなって感じ
というか運営がDMM初参加だからか色んな手を打って試してる感すごい、初心者っぽく見えるんだよな 課金してはいけないゲームとかw
乞食発想やばすぎるだろw >>25
昨日のboxはチケ販売停止中だから一枚も売れてないんじゃないの?
回ったのはそれ以前に買ってたけど回せなかった人たちの分だけ というかそもそもエロゲなのに絵がイマイチ声がクソの極地とかもうこの時点で救いようが無い
ブレガとかはサ終寸前から甦った稀有な例だけどエロだけは1級だったというウリがあってこそだったからな、ガチャのシステムも一新したしそれくらいやってやっとだ
こんな何も無いのだともう巻き返せぬよ >>27
初心者運営オトギKMSは成功したんですけどね
やっぱユーザー目線は大切 コトブキに諭吉5枚入れたから今月はパンツ課金できんわ
すまんな だから羽はバラまくなつったんですよ僕は
運営がマジで下手くそ 乞食に甘い顔し過ぎて課金勢からはそっぽ向かれ
全ユーザー共有ボックスガチャで限定キャラ導入しさらに選民をする
そりゃこうなるわなと BOXガチャ初めてだったけどまさか5万入れて片方も金出ないとは思わなかったわ
俺もフィギュアに5万いれときゃよかった なんかわからないけど気持ちよく課金出来ないというか
パンツと衣装しか買ってない でも売り切れたからbox好評だと思ってるんだよなぁ
どうせ とりあえず課金の方針ははっきりさせないとねぇ
今のままではキツいのは同意する ユーザーの声を聞いてばら蒔きまくった結果誰も課金しませんでした(´・ω・`) >>35
一番くじとかのリアルBOXガチャなら5万で引ききれるからな… PUガチャのチケットも、おまけの少ない石も、デートでしか使えないの衣装下着も値段に見合ってない
売り方もタイミングもおかしいから気持ちよく課金できない
地咲と梨安好きだから生き残って欲しいが無理なのか 仮に無償スター交換分だけでBOX売り切れになるならそれはそれで設定がおかしいんだがね
ここ運営だと普通にあり得そうではあるが 課金するにしても一旦スターやチケット経由だから回りくどい まあ確かにイベ2週目になるとイベガチャは回らないし何か追加したくなる気持ちは分かる
分かるが流石に限度ってものもある 3万だし単純に無料3000ユーザーで完売だよ
3回やっても所詮9000ユーザー
他のユーザー数記念見てるとその一見さんが着てたとして2〜3桁分くらい足りない (´・ω・`)下着も服脱がせるのだるいし写真もデイリー分をデフォ位置で2回パシャりして終わり あれ・・・Aで端数残してた投票券消えてる
忘れてたわ >>53
あれもデートで透視ボタンおさなきゃ見れないから今一なんだよなぁ イベントショップ欲しいもの取り終わったわ
しばらくは勲章に困らないぜ ワイも欲しいのとり終わったわ
後は自然回復で10回ほど行けば250も終わる 普通のショップのゴールドコインの羽交換期限忘れてたわ あれ汎用強化これイェン消費判り難いから小さいほうから放り込んでたけど
小さいのも大きいのも消費金額同じで小さいの大量に使う強化は罠かな? 搾取上等チート上等のnecroがランキングに残って
比較的緩やかなこっちのランキングが落ちるっていうのが現実なんだろうな
どうしても搾取されることに安心感と喜びを感じて
それ以外の方針だと「何か裏があるんじゃないか」と思ってしまう
現代の荒んだ一面だなw ジャブジャブ金使わせて他人と競わせるゲームが儲かるんだよね 割とマジで運営ここ見て方針決めてんじゃなかってくらいの右往左往のばら撒き
ここに居る8割は無課金乞食クレーマーだからそんな奴らの意見をまともに受けたらこうなる罠っと
いいゲームだったのにまた量ゲーが無課金乞食クレーマーに食い荒らされて乙ったな >>62
搾取してるからランキング上がるんじゃないのかな・・・
こっちはだいたい無料でデートしてるだけで満足だし (´・ω・`)ガチャガチャさせるのが正解なんだなって BOXガチャ割りと回ってたと思ったけどそんなもんなんか
やっぱり普通にじゃぶらせるのが一番なんやなって 育成アイテムバラマキ自体は間違ってないと思うそれがないと次のキャラ取って育てようってならないから
もしそういう意味で必要とするならネクロの武器30凸は寧ろ糞だけどそういう系統でオトギの結局使わない程度のレア泥収集でもいい
キャラ自体とは切り離せる強化とか収集要素ならキャラ課金に悪影響ない そもそも無料石でも簡単に枯渇するような設定でBOX置いたのがおかしい オトギを良運営というけど、ガチャに関しては実はnecroのがマシなんだよな
オトギは直ぐ沼る オトギのガチャが沼っていうのは
最高レアでも使えるキャラと全く使えないキャラがはっきりしてること
しかも使えないキャラが多い
石とかチケとかばら撒きまくってるけど
使えない最高レアを引いても育成するのはほんと時間の無駄 だからそこを無償でじゃぶじゃぶ配るより課金すれば育成出来る様にしたらいいんじゃないの?
じゃぶじゃぶ配ってどんどん育成させたって無課金乞食が食い尽くしてハーレムのエロ見て飽きるだけじゃん
初期から羽配れ勲章配れって凄かったからな >>73
オトギの方がマシだろ
スタンプ3周もすればPUは余裕ででる 明日を乗り切れば次の特効ガチャで浮上するやろ(´・ω・`) オトギの育成は速攻で終わるから
強化の素材は数年分溜まってる人もいるだろうし限凸素材も緩和されてすぐ掘れる >>74
ぱんつ格差は萎えて引退不可避になる可能性もあるから諸刃の剣 ここのハーレムのテキスト書いてる人は超有能
あまりしがらみがない低レアほど攻めてるんでスキップしないで読んでみるべき 選べる確定が頻繁にあるゲームならどれもこれに比べたらましやろ 30すごいな遠すぎるデートだけは他にない強みだよね
むしろデートは自由でデートする為の食事や遊園地代金は有料でうまくいったらエロシーンとかにしていたら
貢ぐ人が増えて課金安泰になっていたりして エロ見るだけで30まではほんと遠すぎるわ
エロは10とか20にして30はもっと凄いの欲しい デートのチャート見ても中断系や分岐に飛ばずに消化できないのあってつらいw 新しいゲームが始まったら人さらに減りそうだな
取り合えず雀娘登録してきた 特効ゲーなんだから特効PU初日が全てなのだよ
それ以外のランキングなんてどうでもいい
・・・という道を運営は選んだのじゃ 俺的には痒い所に手の届かない神ゲーなんだから
おまえらお布施しろ
Live 2Dとの親和性のために立ち絵の塗りをあえてシンプルにしてるせいで
華やかさで損してるな、原画レベルでは十分最近の及第点にはある サービス開始からコツコツとやって1人好感度25超えたけどこれで好感度依存の要素が来たら投げると思う あれだけ言っておいて結局お前ら特攻しか回さねーんだなって言いたいのは運営の方だろうよ 好感度30は長いってのはあるけどエロもいいけどセクシーエピも増やして欲しい
ピヨちゃんのセクシー2は可愛くていいぞ
あとおぱんつが見たい
>>93
今の所新キャラ出たガチャは課金込みでちょこちょこ回してるで…
☆5すら出ないのが多数だけども… このゲームのランキングが低いのは間違いなくもともとの人が少ないから
ネクロとかは初動で相当人が居たけどごっそり減った、でもまだ配布石やガチャ快晴で強キャラ引けたとかで辞めない人が相当量残ってる
これは辞めた人はそう多くなくても最初から人が居ない。 明らかな初動までの宣伝不足 >>93
そりゃ文句言ってるのは乞食で、金出すのは人権特攻ゼウスでマウント取りたい勢だからな
ネクロカスがいまだに上位にいるの見ても明らか 初動っていうか開始がよりによってお花のガチ投票イベの時じゃなかったっけ 乞食にパッカパカ股開く女にそら興味なんか失せる罠
更にはもっとチョロくして30はもっとすごい事?w
うんこでも食わせたらいいのか? 初動で人が集まらないのは絵とSDが微妙だからだろうなあ
絵さえよければクソゲーでも人は集まるし集金もできる なんか人を乞食扱いしたら自分の立場が上になるみたいな人が目立つなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています