新・ゲーム総合ランキングスレ 949位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 948位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550989142/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 爺が魚おおおおおおするたびにオワレンが過疎っていってんだな・・w >>266
んまそれは確かに
んで全方位に喧嘩打ってFGOスレ民に割られたのは笑えるが… 爺は飽きるとすぐに手のひら返しして殺しにかかるからな・・・ 嫌儲・なんJ・やらおんとか言う三大疫病神が非公式サポーターになった時点で先は見えてたんだよ ブルのアサルト最強厨
「先手必勝」「やられる前にやれ」「攻撃は最大の防御」
おりゅ? 25爺がアイオラスレで「みんなでアズレンやろうぜ」って騒いできた時は乾いた笑いしか出てこなかったぞ 下手な業者雇っても足手まといなのにな
芸風も昔から変わってないし
そら見かけたら敬遠されますわ やらおんも非公式サポになってたんか・・・
そら低迷するわ >>280
何じゃそりゃ?
ひろゆきのドラクエかよ >>279
全部が全部碌に課金しなさそうだが金払わん奴をサポーターって言って良いのか? >>279
その疫病神やらおんの広告枠に出てくるDMMゲー、最近花ばっかりやで(多分四周年前後で広告費奮発したんやろな)
お花終わったな
花と同じくらいネクロもよく出るけど ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ 先手必勝!やられる前にやれ!!攻撃は最大の防御!!!
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ アサルト最強厨 ヽ
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヽ >>287
アイギスとアズレンだろうな
一時期オトギにも擦り寄ってた niconicoだと対魔忍RPGの広告が頻繁に出てくるだが…なんでだ? アサルト最強厨ワロタ
まだそんな考えの奴がいるのかよw アズレンはどうでもいいけどギス先輩をいまさら気に入るのか オトギwikiでNG喰らってたスプ端末がアズレンスレに常駐してた時点でそんな気はしてた
まあ爺とは別人かもしれんけど >>286
課金だけがサポートではありません。持ち上げる・ライバルを叩く行為もサポートです アサルトって「突撃兵」って意味だよ
意味も解らず使う中二臭さ満開のテクロス 天使運営さ〜ん
周回させるのはいいんだけど
ドロップランダム怠いわ
周回数管理にぶれがでるのいやなんだけどぉ やおらんもニコ動も閲覧履歴を参照して広告するタイプが多いから 人いない板だな
1000超えてるの花とアイギスのスレしかない BFシリーズのアサルトはあってるけどな
エロブルのアサルト武器って・・・ >>296
続けてるだろ
今日もその他スレと愚痴スレで必死になってるぞ イベント初日なのに内容変わらな過ぎて話題にすらあがってないやんけ
天使スレ終わってんなぁ 25爺はエロブルやってないだろ
散々エアプ晒してIPスレになってから音沙汰無いやん ブルスレに常駐してた韓国王子と25爺を混同してるな Svenskeren(SK>TSM>C9)
TaipeiChingChongの略。
SKGaming所属時代の2014シーズン、WCS開催地の台湾でソロQを回していたSvenskeren。
たまたま現地の高校生ファンボがチームメイトとしてマッチングされ、喜んで声をかけた。
これに対してSvenskerenはSNをTaipeichingchongに変更し、「この名前でも好きか?」と尋ねた。
英語に詳しくないファンボ君が「いいね!」と答え、この話を嬉々として台湾のLoLフォーラムに共有したところ大炎上。
ファンボ君は知らなかったが、Ching ChongやChing Chong Changは、英語で中国語を揶揄する音真似であり、
アジア人全般を馬鹿にする表現だったのだ。
この事件を聞き及んだRiotはSvenskerenに2500ドルの罰金と3試合の出場停止処分を下し、SKはグループリーグで敗退することとなった。
なおこの時のグループリーグでSKが挙げた2つの白星のうち、一つは対TSMだった。
2年後にはそのTSMに参加することになるのだから、世の中不思議なものだ。 レモおじ/虫おじ
LemonNation(Cloud9>FlyQuest>OpTicGaming)
サポートロールプレイヤー、C9時代は一時期コーチをするなど頭脳派としても知られる
頭脳の代償に髪の毛を失ったとの噂があったりなかったり、髪の毛の薄さから年を勘違いされがちだがまだ20代のプレイヤーである
長いこと名前+おじいちゃん的見た目からレモおじと呼ばれるが2017年C9vsFlyQuestの試合で起きた事件により虫おじとも呼ばれるようになる
事はFly側botのLemonNationが操るMalzによるフラッシュインULTから相方MFのE+ULTをC9側botのZylaに叩き込んだ時に起きた
ビジュアルバグによりMFULTのエフェクトが殆ど表示されなかったのだ
Zylaを倒しきれずにカウンターされダブルキルを取られたところでポーズがかかり審議の結果問題のシーン直前まで巻き戻してからの再スタートとなった
再びMalzがフラッシュインからリトライをというシーンでLemonNationがフラッシュULTではなくフラッシュW+ULTを行なったのだ、
結果与えるダメージが増えザイラをキルする事となり巻き戻しによって大きく展開が変わることになった、
試合はそのまま進んだ為特にお咎めはなしという事だったがLemonNationの行動に疑念や嫌悪を感じる視聴者をある程度産むこととなった
なおビジュアルバク発生時MFULTのダメージは実際には出ていたのだが、
実況スレの殆どの視聴者はダメージが出ていないとの見解を示したため、実況スレに占める現役プレイヤーの圧倒的少なさを知らしめる事ともなった 天さん完全に逝ってて草
オワロックオワオワのオワッwwwwwwwwwwww 234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 334d-rusg)2019/02/25(月) 01:34:35.99ID:w0rz+/9h0
ダンジョンとか言うのもただの遠征っぽいしここら辺でこのゴミゲーは辞め時だな
今までのイベントのパティーンからして特攻脳死作業がこのゴミゲーのループパティーンで確定っぽいし
ザルゲーだから今までプレイしてたけどもはや時間取るだけのゴミゲーでフィニッシュ
あとは1か月おきぐらいに覗いてシコキャラいたらバイブ2Dデータ抜くぐらいだろうね
THE 辞め怒気 Ambition (강찬용)
第一世代の元韓国最強MID→SSGのJG、現在引退
元々、Frostが一軍チームであり、WoongがNA鯖で活動していたSoloQ上位を集めて作ったチーム
Blazeは練習できるチームが無かったので、Frostの当て馬として練習チームとして作ったのがBlazeであり
Cpt.Jactを除く4人はJg出身といういびつな構成だった
(AmbitionもLOLはJGからはじめ、”世紀末”というSNで活動していた)
Woongの話が出たからちょっと補足すると
S2のWCSで、TSM VS Azubu Frostの対決でWoongがゲームが一時停止をしていた状況で
TSMがInvadeが来た事を観衆用のモニターを見たことにより認識し、審判が余所見をするなと警告した場面で
再びチラ見したことによりWoongチラ見事件が起こり、FrostはS2最悪の悪役になったわけだが
当然KR内でもこのことは問題視され、KRでアンチが多いLOLプロゲーマーは
Bangの登場まではJoono(1位)、Woong(2位)、Locodoco(3位)だった
当時のチームメンバー(Shy、Cloudtemplar)はWoongのチラ見に怒り
そういうことしなくてもどうせTSMには勝つのに、なんでそういうことをしたんだとShyが怒り狂い
Cloudtemplarは該当試合を無効にして再試合をしようとTSMに申し出たが
TSMがFrostの反則負け以外は受け入れられないと拒否した
後でCloudtemplarが解説に転向してからこの事件について語ったが
当時は施設が劣悪でこういったMapを見るプレイや歓声などによるプレイはありふれた反則であり
多くのチームがやっていたがバレなかっただけだと語った。
WCSはボイスチャットが録音されていたため、そしてWoongがボイチャでそれをにおわす発言をしたため
有罪になったもので、元々は罰金の全額をWoongが出すと言ったが、Cloudtemplarが
チームメイトで共同負担しようと言い、チームメンバーが分けて支払った Ambitionが現役MIDだった頃、いつもMidでGankされて
ファーストブラッドを取られるといわれ、FBションって呼ばれていた
でも、FBは取られるがどこからかCSを取ってLateゲームをCarryするというプレイスタイルで
うまくやっていた
KRの第一世代プロゲーマーでTopClassMIDはAmbitionとRapidstarだったが
AmbitionとRapidstarが対決するといつもAmbitionがCsを100個勝つぐらいAmbitionは基本スキルがよかった
でもなぜかRyuと対決すると相性がよくないのか、よく負けた
2013年、Fakerがデビューしたときのインタビューで
”僕がAmbition選手相手にソロキルをしたとき、本当に気持ちよかった
KRで一番上手いとされるMIDを俺がソロキルしたんだ”
”MIDの上手さのランキング?僕は3位かな。1位はAmbitionで、2位は今回Dadeに負けちゃったからね”
”Allstarで1位がAmbitionなのは当然のこと。でも、僕が努力して来年Ambitionを倒し、優勝までできたら僕もAllstarに出られるよね?”
とインタビューした SwiftとDaydreamが去り、アマチュアJGを試してみたCJだったが
結局はMIDだったAmbitionをJGで使ってみるという試みに出た
が、2015年にCJから退団し、Samsungに移籍する。本人は
”CJのチームメンバーの個性が強すぎて、一つにまとまらなかった。長い間一緒にプロ生活をしていたからなのか
お互いがお互いの短所、問題点について指摘することを恐れ、避け始めたのでチームとして練習できる環境に無かった”と明かしている
- Longzhuに”元Blazeが多いですけど、そういう元Blazeと対戦することになってどうですか?”というインタビューに対して
”俺がいないチームをBlazeなんて呼べないだろ”と答えた
- Cuvee "Ambition選手ってちょっと怖いイメージだけど、それは結婚することに対して悩んでいたからじゃないかな。
最近はそういう悩みがないからかすっきりして見える。結婚してから実力がめきめきと上がった、僕はそう思う”
- AmbitionはBlaze、CJ、SSGすべてメインオーダーとして活躍しており、Ambitionがいなくなると
そのチームはメインオーダーがいなくなってゲームメイクが稚拙になる
が、Ambitionのオーダーは守備的でLate向けを好む傾向にあり、レーンでの成長を重視しチームファイトよりはObjectControlに集中する傾向にある
- チームメンバーから”怖そう、仲良くなろうとしたら怒りそう、プレッシャーがある”と言われ
Rapidstarはこいつ雰囲気がやべーから仲良くなれないな、と思い
Madlifeは同輩だったにもかかわらず敬語を使い続け
Trickは1年間1回も私語をしたことが無いという ゴミ姫プロジェクトさん、やっぱりゴミ運営だった
3T測定くんというイベント要は3ターンでどこまでダメージを出せるかのスコアアタックである。
ところが今回どういうことか測定くんが一撃3万オーバーの単発ダメージで神姫を陥落させる超絶嫌がらせ仕様の測定くんを開催。
ところがこの測定くん、タゲをガッツリ固定させる為の神姫のスキルかばうをガン無視するバグがあることが発覚。
しかし、運営はそれをバグと認めるもイベントはそのまま続行を発表し修正は次回イベント以降にしますとユーザーはストレステストを余儀なくされるのであった。 キャスター:SSGのこの変化、どういうことなんですか?
Cuvee:RNG戦から、俺たちチームファイトが雑魚いなぁ、って思ったんですよ
だから、チームファイトをがっつりいくCompを準備してきました
キャスター:Ambition選手が序盤、試合を動かさなさ過ぎるんじゃないの?っていわれていますが
そういう意見についてどう思いますか?
Cuvee:まぁ、兄さんはそういうプレイスタイルなんだからしょうがない
それにあわせてみんなでがんばろうと思いました
あと、チームのカカオトークでAmbitionがぼそっと”勝ちてぇ”って言ったんです
だから、みんなでがんばろうと思った
キャスター:試合前に食いすぎでは?バナナを何本食ったんですか!
ファンがバナナのドーピング検査をすべきだと言っていますが
Cuvee:おなかがすいたんだからたべなきゃいけないじゃない
キャスター:次の相手は誰だと思う?
Cuvee:俺たちが勝つとは皆さん思ってなかったでしょうし、だからC9が勝利しても
ぜんぜんおかしくないよ
誰があがってくるかはわからない
OGN_LOLで、第一試合が終わった後SSG控え室のカメラ前でCuveeがバナナを3本ぐらい食ってた
で、キャスターが試合前にあんな食って大丈夫か?って実況したが
2試合目終わって、SSG控え室のカメラをみたらCuveeがまたバナナを3本ぐらい食ってた サブメンバーまで考慮する必要があって結構面白いけどな 【テクロス速報】ゴミ姫プロジェクトさん、やっぱりゴミ運営だった【ゴミ運営】
3T測定くんというイベント。要は3ターンでどこまでダメージを出せるかのスコアアタックイベントである。
今回どういうことか測定くんが一撃3万オーバーの単発ダメージで神姫を陥落させる超絶嫌がらせ仕様の測定くんを開催。
更にこの測定くん、タゲをガッツリ固定させる為の神姫のスキルかばうをガン無視するバグがあることが発覚。
しかし、運営はそれをバグと認めるもイベントはそのまま続行を発表し修正は次回イベント以降にしますとユーザーはストレステストを余儀なくされるのであった。 ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS ユーザー不利過ぎるだろ何故すぐに修正入れず次回になるのかがわからないw >>336
ブルには課金する要素が無いな
最高レア確定めったに売らないもの
おかげでお金がかからなくていいわ >>336
174 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 19:27:10.70 0
ブルは力じゃないんだ
防御力
防御バフ、攻撃デバフ、防壁、属性耐性、でフェンス武器、各種防御アクセサリー
アサルト最強は時代遅れ
異論があったら書け お花は生放送のたびにツイッタートレンド入るんだぞ震えろ
恥ずかしさで 【テクロス速報】ゴミ姫プロジェクトさん、やっぱりゴミ運営だった【石100でゆるして】
3T測定くんというイベント。要は3ターンでどこまでダメージを出せるかのスコアアタックイベントである。
今回どういうことか測定くんが一撃3万オーバーの単発ダメージで神姫を陥落させる超絶嫌がらせ仕様の測定くんを開催。
更にこの測定くん、タゲをガッツリ固定させる為の神姫のスキルかばうをガン無視するバグがあることが発覚。
しかし、運営はそれをバグと認めるもイベントはそのまま続行を発表し修正は次回イベント以降にしますとユーザーはストレステストを余儀なくされるのであった。 >>349
エアプかよ
140幻凸できるカルディア手に入るイベだぞ 神プロやったことないけどヘイト取ったキャラを無視して別キャラに攻撃されるってこと? ◆不具合内容
●ブラウザ版/スマートフォンアプリ版共通
・イベント「第4回ギルド戦技競技会」におけるエネミー「技能測定くん」の限定行動に対して、
味方に付与された「かばう」「注目」「ステルス」などのターゲット選出に影響を与える効果全般が適用されない不具合
本不具合につきましては、現在開催中の戦技競技会のランキング等への影響を考慮し、修正はイベント終了以降のメンテナンスとさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承頂けます様お願い申し上げます。
なお、次回以降の開催では修正を予定しております。 ヘイト受け持つスキル使ってんのに意味ないの?運ゲーじゃんテクニックも何もあったもんじゃないなw コピペイベ連発してるくせに不具合出しまくりって無能の極みだなw 敵がタンク無視してヒーラーにダイレクトアタックしてるようなもん それミスのことじゃんw
ヘイトろくに機能してないがそのままずっと続いてる ハァ?お祈りゲーしろよDMMの頂点お船様リスペクトだは 正式スタートとかイキってたのにあいミス今日でオトギに抜かれたじゃん
恥ずかしくないの? 天使イベントドロップランダムとかクソだな前回と同じでよかったわ
基本ドロップ480、600、660とかまずそこで運に左右されてそれから倍率でポイントとか
特攻の意味薄くしてどうすんのかね
固定ドロップに倍率かかるから特攻キャラが生きてくるのに
そもそもドロップ運に左右されて報酬がぶれるとかどうしてそうしようと思ったのか謎すぎる タンクが絶対俺以外にタゲ向かないスキル使ってヒーラーにタゲが向くゲーム ミスはヘイト機能しすぎてベアが即堕ちシャロンが放置されるとヘイト機能してないってユーザーがキレる謎 測定君、初日だからこそすぐ直すべきだろ・・・
ランキングに影響あるから次にしますってどういうことだよ それでも上位勢の測定値がアホみたいな事になってるのがブルガチ勢の怖い所 今日始まったばかりでランキングへの影響なんてないんだから即修正して期間延長しろよ
毎回測定方法変わるのに次回って3ターン方式は何ヶ月後なんだよクソが ロマサガ見てりゃ分かるが最近はまた運ゲーがリバイバルよ 特効あればボーナスつくんだから最低値引いても意味薄いとかないけどな
むしろ最低引いてもrecoveryできるぶん保険になるんだが頭悪いのか?wwwww 課金しないやつが最低値引かないで美味い思いする可能性があるからなそんなゲームに課金はできんなぁ個人的には ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています