【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8c...--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550071918/
建て直し
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>232
2019-02-21 23:45のお知らせ
淀殿役の声優が体調不良のためとりあえず新規音声なしで登場、目処が立ち次第音声追加 レイドでも攻城戦の戦術設定と同じの使えたら大分楽になりそうなんだけどなぁ 統一戦専用の兵法枠作って時間になったら自動的に適応してくれと 選抜確定60連勝負
赤玉ぁぁぁデターで種子島カブリ
うん、そんな気はしてた 宝物交換のチケット復活しとるな
ついでに20枚に増えてる ・・・あれ、開幕即進軍とかしない(されない)限り、
第一戦に出る必要ってあんまりないのかな、現状‥・・。 スタンプいいなぁ
つーか、お知らせもツイートも無ければnewもなんじゃ
ニコ生見てない人は気が付かないんじゃなかろか? 三周年肝付欲しいぜ
弓で全体事前蘇生持ち、ダメージカットリーダーと組めばかなり有能そうだ しかし改修の最初になんで相性最悪のレイド被せてきたんだろね
そういうとこだと思います レイド未経験の人の意見が聴きたいんじゃないの
3周年にまた大乱だったらどういう反応だったかキニナル 「三周年!今ならたくさんガチャ回せる!」
のバナーに釣られて始めた新規にレイド遊んでもらって感想が聞きたいんだな
実際はガチャを回し終わってレイドを少し触ったら無言で離れていくと思うが 三周年運よく二人引けたわ
こうなると全体バフ入れて四属性編成した方がよさげだけど、全体クリティカルアップと全体攻撃アップってどっちのがいいん?
あと仕様をよく理解してないんだけど、スキル1優先して使うっぽいからスキル1にバフ持ってる奴の方がいいんだよな? レイド自体が死ぬほど手かかるクソイベなのに
統一戦闘改修のうえいきなり統一戦イベとレイド日程被せるとかキチ○イかよ
あ 一応3周年おめでとうございます バフデバフスキルはスキル12どちらにあろうがオートなら優先して使う
回復蘇生も対象がいれば優先して使う
攻撃スキル2つならどちら使うかはランダム
なのでオート周回で全単がいまいち扱いされる バフ優先なのか サンクス
なら攻撃力とクリティカル率両方盛れる信長でええかな
Wiki見てもスキル一覧が機能してないっぽいから、誰がいいバフ持ってるかいまいちわからんし・・・ 3周年が全くめでたくないな
統一戦なんて無理にやる必要なし。家康も交換所にあるし
朝6時集合とかアホかw >>251
バフは属性染めるバフ以外では未だに進化信長が現役 レイド普通のマラソンイベントになってて走りやすいけどな
コンボも聞くから連合員いればさらに楽だし、金銀消えたから倒し続けるだけでいい DMMって2月が期末なんだなー…
シナリオおじももう異動したんだろうか 三周年チケも月華絢爛チケも出なきゃお祭気分も味わえぬ
損はしていないのだけどね 淀殿諦めきれず引き続けて天井目前の19回目に出た
その間に鹿之助が3枚出た…淀殿ぉ… 流石にニコ生からすぐにではないでしょ。
多分、次の四半期じゃなかろうか 閻魔は若干沼りかけたけど天井前にゲット。
淀はまさかのチケットでゲット。
肝付は有償ステップの最後にゲット。
京極はまさかの40連一発目でゲット。
4周年目は幸先良いぜ。
ちなみにやめときゃいいのに月華は40玉3回分律儀に引いて、残り全被り。 こういう時被っても売ればいいよ!!って感じで戦姫pt交換がもっと増えてくれたらいいんだけどな (´・ω・`)よどどど引けたけどこれ固有モーションじゃないよね
(´・ω・`)性能より見た目重視だから獅子舞のほうが欲しかったわー(自虐ふう自慢 >>161
あの発言には大爆笑でしたわ
即座に否定コメントだらけになってさらに笑ったわ (連合員にレイド復活をお問い合わせから送ったとかいう酔狂もいたから運営が勘違いしたのかも) 3周年チケをもうちょっとばらまけばいいのになあと思うが ニコ生チケ3枚、勾玉180個って相当だと思うけどみんなほしがりだな
とりあえずきりが悪いからあと勾玉120位欲しい まぁ、チケ1枚だけでも出れば満足、チケ100枚配ったとしても出なけりゃ不満足になるさw ニコ生セット絢爛確定運動会利家
月華と3周年のタダチケは全部ハズレ
よどどどは天井
さすがに祝!3周年!ってテンションには慣れねえwww
つうか福袋の1回目の絢爛確定も運動会利家だったんだが・・・
こいつもうピックアップに落とせよw >>253
信長いれたらダメージ倍になったわ
ダルマがなくて13にできないがすごいな >>270
13にやでもかする必要ないぞ、13でも54%までしか上がらんので労力には見合わん
10で十分だと思う 体力消費した後レイド用のPTに直さず突っ込む事故多発でぐぎぎ レイドにしか使わない戦姫を画像認識させて
いなかったらカーソルがどっかいくようにするのだ
そしたら事故は防げるかもしれない
…UIもうちょっとどうにかと要望出すほうが建設的かな >>271
運31にしてしまったのでダルマ余裕できたらあげてみる レイド適当にやってるけど順位の上がり方が早い
人だいぶ減ってね? 無課金でやるには厳しすぎる内容だしね
水蛸と去年の雛祭り3人衆がいれば何とかなるのかもしれんけど 前半から後半で、イベptってリセットされるんだっけか? 貰った玉とチケ全部使って見事に3周年記念も竜子も手に入らんかった
3周年続けて記念日の報酬が0ってなぁ お品書き見てなかったんだけどチケってガチャとは内容違ってたりする?
どのチケかも覚えて無いんだけど2連で赤玉から吉法師で月華も騎馬も見たら入ってなくてアレってなった チケットには恒常星6いるから、赤でも残念があります >>280みたいな人ってどんな記念日の報酬を求めてるんだろう
全員に同じ記念品渡して終わりだったらそれはそれで「3周年で無料の配布だけして終わり…」って文句つけるし
外れた人が周りに沢山いる中で自分が当たって初めて認めるのか >>279
そか・・・。 ほんじゃ、後半戦のLV100とか(好効率で)倒せるか怪しいから
もうLV80にお饅頭全弾打ち込んじゃっても良いな・・ >>283
まずもって大きな勘違いしてるよなぁ
3周年なんてのは、誕生日と同じよ
誕生日ってのは生まれてきておめでとうってもてはやされる日じゃなく
産んでくれてありがとうと感謝する日
そう、3年運営してくれてありがとうと、ちょっとお得な報酬に
たっぷり課金してあげる日なんだよ >>286
既読スキップをオフにしてまたやれば読める そういや竜子引いた人はレイドに超進化の状態で使ってる?
反射と猛毒のダメージが気になる... 毒無効なのでは
敵の火力大したことないし反撃しても大したことなさそう
持ってないから実際どうかは知らんけど 閻魔も淀もステップ引ききったけど3周年出ず
まあ天井になるように確率操作されてるよね当然のことながら そんなわけあるわけ無いのに被害妄想すごいなー
確率出してないタイトルならいざ知らず、消費者庁に入られてガチャログの提出求められたら一瞬でばれることするわけないでしょ 第一そんなことしてるなら、ガチャに混ぜ物したり表記確率変えたりせずに裏で弄るだけで済むでしょw ステップって引く意味あんまり無くない?
なんでアレ20回にカウントされないんだろ 竜子は底引きだったが閻魔と肝付は1周だったぞ
毎回引けないのは確率操作してるからだとか言うアホはどんな思考なんた >>291
どんまい
次は運の引き戻しで当たるさ
(--、)ヾ(;_;) 自分も全滅だったけど
まあ三周年はいつか引ける日を楽しみに待つわ… そもそもユーザーが数千〜数万居るのに個人個人でいちいち確率を変えられる訳がないw
気持ちは解るけどね、怒りの矛先がどうしても自分の運でなく運営に行くんだろうな >>294
絶対に取ると決めてるときは課金してもステップを放置して天井を目指すけれど
運良く出たらOKってキャラの場合はステップ一周で終わりにしてる
天井カウンターが半端に減ると引きたくなっちゃうし >>302
引きたくなるよねー
ならカウントした方が運営的にも好都合な気がするんだけどなー >>292
そんな事平気でやる所は当然ログだって改竄してガサ入れに備えてるのでは? >>304
そんなことすると今度はキャラの保持数とかデータベース側と不整合起きるな
そこまで証拠無く改ざんするのは無理じゃない?
あと、DMMの内製がそんなリスク踏むかね? 1日ほったらかして500下がってたからちょっと走ろうかと思ったけどやっぱ戦闘長すぎてつれぇわ
せめて3、4倍速ほしい 一戦が長いのもあるが導線が悪いのといちいちロードが長いのは昔からそのままなので諦めの境地に至ります これだけ限定ガチャ並べて11位だったのか
それともチケ全部使い切った今日が本番かね この前のメンテからか
その日の攻城戦初戦を終えたタイミングで必ずエラーが出るようになった >>305
余裕でしょ
プレイヤーのいない偽装アカウント作れるんだから
(戦プロがやってるという話はしていない) インターバルのまとめて応援楽だわ
これならめんどくせえって人達も参加するかもなあ ランク低いと限定出やすい気はするけど所詮体感レベルの話だなw 100連まで出なかったら天井ってイメージ
あくまでイメージね >>314
推論に推論重ねてるからもはや無意味なんだけど、それでも言うなら課金のログで分かっちゃうと思った
実際に課金させたらDMMの中で金が回るから怪しさ満点
無課金で操作したら課金石と無課金石で統計取ったときに有意差出そう
課金ログを偽装したらもはや税務署すら敵に回すし リセマラ131アカウント(大体30連、たまに20連)やって、京極出たのが20回とチケットから1回
種子島は3回だけ見た
まぁ大体それくらい出ない、天上まで回さないor種子島欲しいなら参考までにどうぞ
あと時間で出やすい出づらいはあると思うわ
昨日の夜10時くらいに、33アカウント連続出なかった 統一戦上位ガチ連合ブチ切れてますね
今の仕様で統一戦やったら終焉が始まる >>319
ありがとう、引くか検討中なんで参考にさせてもらうよ
とは言え、シナリオおじが居なくなった時点で課金してまで…って気が無くなってしまったのだけど
>>320
ツイッター?どんな感じでお怒りなんかね? 目当引けなかったからって他人のせいにしてどーするつもりだ?
そもそも十分確率内だってのに馬鹿?
1%だって1000以上はまることも有るぞ(甘デジで腐るほど報告有る、操作なんて無いからな?) コンボで応援祈祷のptは増えなくなったが進軍での獲得ptが多すぎるんだよね
統一戦滅茶苦茶荒れそうでこわい 仕様変更自体反対だろうから、どうやってもガチ勢は納得せんだろw
まあまだ2日なんやしβ期間と思ってやるしかない
今日からイベント始まるけどなwww 波状だってβ=イベント開始だったし
運営もこれで決定じゃないって言ってるんだしやってみるしか 佐久間リレイズと竜子反射の組み合わせが強烈だわ
攻城戦の詰将棋化が進む 反射って結局攻城用だよね(天一ではどうか分からないけど)
波状も今程度の報酬で収まってるならそれはそれで良いのだけどねー
そんな訳ないかー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています