新・ゲーム総合ランキングスレ 951位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 950位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551166434/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 大手でも苦戦してる状況だしな市場自体に旨味がなくなってる アプリ新作は中堅に増えてきてんじゃね
覇権になるにはユーザーの奪い合いするしかないから厳しいわ そんな衰退した環境ですらDMM村と比べたら大都会レベルで栄えてるからなー 3位バアルかと思ったら天穹のキャラか・・・
ガングロ紛らわしいな >>173
蟲はサムネ面白いから頑張れよ
からのその横でいつまでもNEWつけてるゴミゲー >>223
そもそも大手負け組赤字が激増してるし中堅なんかなれても何それ?って感じじゃね >>228
大手なんて人気声優()や新作とか色々な所に力注ぎ込んで赤字出してるだけだと思うがな
人増やしたのに新作潰れて大赤字とか普通にあるし ガチャに嫌気差して人は減り続けてるのに新作は絶えず出る要するに需要と供給が逆転した ゲーム業界が健全に向かっていってるだけだから問題ない >>230
加護と花の集金の結果だよ
セルラン見ればわかる >>233
でもカプンコはガチャで大失敗して仕方なく戻ったクズだしww
そういうのしかない悲しみ その新作も良いものなら良いがどうせクソゲーだからな
離れたとしても前以上のクソゲー新作しかないんだから人来るわけないだろ こうやって淘汰されてくんだろうなガチャの次はなにくるかなあ 今さらGoogle先生がChromeをブラウザゲームができるように改良していきます宣言してるのがマジで草
しかもアプリのプラットフォームだけでなく製作運営にも参戦するとか笑わせてくれるわ >>230
人口の違い
少数精鋭のアイギスが集金しても微課金が多数を占める花の集金には勝てなかった 散々ブラゲ用のブラウザにChromeを推していながら「ブラウザゲームで遊べるようにします」
あほか 神プロというゲームが昔ありましてね
SSR確定をケチったばかりに順位を下げたのですよ 神プロは金曜から考えた奴はアホちゃうかという払暁戦だろ
こりゃ3周年まで浮上はムリポ 神プロ
イベント うんこ
報酬 うんこ
レイド うんこ
ログボ うんこ
ガチャ うんこ ゲーセンみたいなもんか
大型筐体に維持費でクッソ金のかかる大作も必要だけど
いつもの筐体で小銭稼いでくれる低予算シューティングや格闘もしっかり席あるみたいな ワンパンするだけのゲームに課金する意味・・・ある? 正月課金で後に引けなくなった奴が嫌々続けてるだけじゃね?
虚無年末から1月2月まで使いまわしコンテンツと連打ダンジョンという超糞ゲー状態じゃん 神プロは今日の15時にSSR確定というカンフル剤を投入しないと無理だろ 制作費安くて利益が大きいが売りだったけど
もうこんなに金かけるならCSでよくね状態になって来てる >>221
あれクラウドファンディングや投資詐欺の会社で
表向き作ってると見せて資金集まったから社長が逃げたんじゃ?
まぁ事業撤退や転換する所はこれから出てくるだろうね 払暁戦とかいうのやめろ
苦しいだけでつまんないんだよ ガチャに金出してるやつらが絶滅するまではなあ
課金兵の高齢化も止まらないようだしそう遠くない内にガチャも儲からなくなるんだろうけど 課金した金回収できるなら真っ先に神姫指名するわ
テクロスにだけはほんとはした金だろうと渡しちゃいけない DMC5がくるまでバイオ2ReとスマブラSPとDQB2でしのぐ キヨPガチャとかいうたいして美味しくないガチャをやってるブルはもう表彰台に上がらなくていいよ テクロスというか辻と加藤だろ
あと借金踏み倒して逃げた元DMMの斉藤 ブルはまだ出会ってない神姫ガチャやらんとなあ
SSRの9割は産廃だけど お前らテクロス叩くときだけは一致団結するの何なん?
それとも独りでさびしく連投してるの? \ 【】スレの住人ってバカ丸出しですね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
, - ─‐‐- 、. ,_ '  ̄_`丶、
//⌒ニニ⌒ヽi /  ̄ `i |
. |.!. -‐ ‐-、 !| !=、 ,=ニニ ,-'_ |
rt.l ‐- , 、-‐ iyi i゚-| .!゚- '' |iб! |
!=.| .ノ{__ハ .lソ .|..{.__,}. |!ソ .|
/i ヾ三三ヲ . ハ. |ミ三三ラ /\ |
/| ヽ、.___=___,.ノ |\ ! = ./ |.\ |
.| \ / | // ヽ、_/ | | \
___∧_____________
/ バカだからね… 一人帰ってくるとランスレも伸びるしほかも荒れるしで草 朝の話で黒い砂漠の話出てるけど
アレキャラクリがきつくて、それならまだある程度型が決まってるTERAとかが良いとは思う
キャラクリコンテストというのも昔あったが、アレが限界だから目が肥えてるPCユーザーはほとんどやらないんじゃないかな
んでオカマ言葉止めても定型文変わらず連投してるから意味がねぇぞアフィ乞食 \ 神プロに課金する奴ってバカ丸出しですね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
, - キヨP- 、. ,_ '  ̄_`丶、
. |.!. -‐ ‐-、 !| !=、 ,=ニニ ,-'_ |
rt.l ‐- , 、-‐ iyi i゚-| .!゚- '' |iб! |
!=.| .ノ{__ハ .lソ .|..{.__,}. |!ソ .|
/| ヽ、.___=___,.ノ |\ ! = ./ |.\ |
/ バカだからね… 流出したアズレンの資料が本物だったことが百度で証明されてたからアズレン25爺が敗走してきたのかねぇ
あと饅頭の支援撤退したのは中華企業じゃなくて韓国のパブリッシャーだったぞ、例のネット遮断規制の影響かな まともにプレイしていない動画ばかりなのにつべで好評はねーよ >>271
タイムスタンプ的に内部の人間じゃないと絶対知りえない内容あったから本物だとは思ってたけど向こうでも確証取れたんだ DMMはめんどくせー割に儲からんFANZAを切り捨てたいんだからしょうがない >>276
GamesがDMMのままなのってつまりそう言うこと? 映像のクオリティが高かっただけのオンゲをただのクソゲーにして何が楽しいのか >>279
まごうことなき客寄せやね
6千人以上売れた同人ゲームをDLSiteはSteamのセールスのごとく投げ売りする 1億売れた奴隷ちゃんも投げ売りされたからねぇ
まあアプデ更新にはサイト登録必須だし、最近は割れ厨の対策もしてきてるから買って損はない \ 神プロに課金する奴ってバカ丸出しですね
, - キヨP- 、. ,_ '  ̄_`丶、
/ 強くなってどこでイキるのかな >>271
B艦はB韓だったのか
支援撤退ってことは向こうでのサービス終了したん? 知らんがな
まだ話題に出てくるてことは別のパブリッシャーと契約してんじゃね? >>277
言うて分社化も切り捨てに近い処置だぞ
何かあったらDMMに被害が出ないように尻尾切りできる 儲からないんじゃなくて、エロはイメージ悪いからの分社化だろ 爺の願望はかなりズレているからすぐわかるな
イメージ的には全年齢の方を改名した方が良かった気がするくらいなんだが >>291
CMででぃーえむえーむどっとーこむ🎵ってやってたから全年齢は変えにくいかもね お前ら、天使の更新と見て桶よ、焼き畑集金のお手本の様な悪手を重ねてる
これが半年コースだ、かぎわけていけ まぁ内部文書流出って言っても元々業務向けのお堅い文書なんで特に炎上もせんわな
団長ももねてぃは裏切り者の糞雑魚絵師だと思っても、それをそのまま会議のパワポに載せたりはせんだろ お船脱落組を上手くすくい上げたのが花なんだよなぁ
船が客寄せパンダである限りこの構図は変わらない ???ww
あれのどこが業務向けのお堅い文章なんだよ笑わせんな 日本と中華で流出したアズレン運営開発の資料
どちらにも客と絵師と声優を蔑ろにする発言あったんだが
FGOの塩川でもあそこまで酷い言葉は使わんぞ 端的な運営の指示書のように思えたけどさ
あの内容を”お堅い”と言うには無理がある 今日までで国内外に出回った画像が全部削除されているのに、d君が言う「お堅い文章」を転載できる奴おるん? ニュイって何かと思ったわ
単体だとそこまでじゃないけどはまると確かに最強だな クラウド型のタスク管理ソフトの公開画面をスクショできるわけねーだろうが また語ってんのか
そのうちやべーことになるんじゃないの 涙が出てくるな
137 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-3oSp [27.139.90.4])[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 16:00:23.30 ID:Br4tvoXI0 [3/3]
のりこめえええええ
138 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3oSp [60.67.91.119])[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 16:01:37.46 ID:QtA5Z9Qy0
のりこめー^^^
139 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-SH3P [210.149.250.178])[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 16:04:48.20 ID:uiogj+qqM [4/4]
のりー ああ確かにアズレンのセルランがやべーことになってるな trelloであってる
公開された内容を画像として残すには工夫がいるし、出回った画像もみんな消されたからこれ以上の詮索は無駄だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています