【DMM.R18】オトギフロンティアR 552冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 551冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550991296/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>684
深夜話題に出てたけど早速調整したんだなw 対応の早さは本当に頭が下がるが果たして2個で大丈夫だろうか… >>686
コラボ新規勢の苦情が多かったんじゃないの
俺も最近はじめたけど専用武器作るまでにソザインまわりまくらないとダメだったしマジで辛かった >>684
一見対応が良さそうに見えるけどなんも考えずにあれこれ実装してるってことでもあるのよね 今の御時世なら通常ソザインやほこらは常時開放でもいいと思うが どこぞの意識高いゲームプロデューサーの受け売りみたいな >>691
それでいいと思うよ
初期の頃みたいに祠ソザイン周るしかすることないとかじゃないんだし
初めてみたけどたけどイベント用のキャラ育てる装備取るのに何日待ちですとか普通そこで辞める フレのバレ妲己見てると周回用に欲しくなるな…
せいぜい麒麟しかおらん('A`) 始めたばかりの頃に AP回復薬勿体ないけどレシピ目当てでソザインガン回し
なのに次回ソザイン時にはまたおくしゅり溜まってて節制の心がぶっ壊される
良くも悪くもこの流れでおくしゅり漬けにされるもんだ… / ̄ ̄\ ←おくしゅり中毒者
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ ←新規
| (__人__) ソザインッパネェ /ノ \ u. \
| |'|`⌒´ノ オクシュリ!! ソザイン! /(●) (●) \
. |. U } ...| (__人__) u. | なんだこいつ・・・マジやべぇ。
. ヽ } \ u.` ⌒´ / スレ間違えたのかな・・・・。
ヽ ノ ノ \
/ く
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ 〜翌日〜
| (__人__) ソザインッ オクスリソザイン! /ノ \ \
| |'|`⌒´ノ / /゚\ /゚\ \
. |. U } | (__人__) | ソザインッジャバP!!オクスリッ
. ヽ } \ .` ⌒´|'| / パネェパネェッッッッッッッッオクシュリwwww
ヽ ノ ノ .U \ このAAも懐かしいな
当時は上位原石で作れるものがなくて上位原石がハズレ扱いされてたっけ 今の新規はアンナマリアとエリザベルが第一線で活躍してたなんて知る由もないのだ… 特典で第2寝室使っちゃったからコスモタワーでの2Pカラー★5実装が困難なかわいそうな子
救済はあるのだろうか おじいさん(UNA)からもらった初めてのキャンディ(星5)、それはラプンツェルで私は5歳でした。
それは甘くてクリーミーで、こんなものをもらえる私は、きっと特別な存在なのだと思ってました。 アンナマリナの汎用性に対し他の☆4の性能がアンマリナとか言ってた人いたなあ 性癖は多様性があり続ければそれでいいこちらも一枚岩ではないしそれがおとぎの持ち味だからな
どちらかに配慮するのはよろしくない
サイコロで決めるのがいいかもしれんな いつのまにか妙なスキルが
霊峰…ティンカの胸かな? 不具合ってほどのもんでもないんだけど、ユニゾンでトドメさしたキャラだけ勝利ポーズ取らずに棒立ちになってるな ☆5チケットをかざすとラプンツェルが透けて見える…
と言われてた時代も有りましたねぇ…(しみじみ) そういえば今回のユニゾン何か違和感があると思ったら第4までストーリーがあるんだな 極固すぎて時間かかるなぁ
バフドレインだかが特効的な効力を発揮してるのか 青龍「カエルが硬すぎてダメージが通らないんですけど」 霊峰は火事場の魔法バージョンか
剛力王の魔法バージョンが欲しいわ キックルとか言う半年前には評価されなかったが、インフレが進んだのに現在活躍中とかいう
壊れキャラ 今更だけどバフドレインとかなろうにありそうなチート能力だよなぁ
ところでヴラド全然目立たなかったけどこれで出番終わり? 青龍「三羽ちゃんの事は嫌いになっても私の事は嫌いにならないでください!」 キックルさんとヘロナさんはダメージカットという戦略を自分に教えてくれた 折角の必殺技を100%カットされる敵さんの気持ちも考えて >>715
キックルは登場時点でこいつヤベェだったぞ 極2ターンでやってるとキックルは遅すぎて出番はねーな
どこでも出張できるウォール積んだ子姐さんが神すぎる はぁ…青龍ちゃんと三羽ちゃんの前で人間さんへ「嫁にするならどっち?」と聞いてみたい… 今回のユニゾンは三羽ちゃんがいろんな意味で美味しところ全部持っていった気がする
青龍ちゃんいやらしモードも良いんだけどけど相手が悪かった >>716
今回のメインヒロイン青龍ちゃんの相談役として、大活躍だったぞ
今回のイベントだけ見ていたら、三羽が☆5枠で来ると思っていました https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org576985.jpg
先月の配布石
今月は日数も少なかったし5000行かないか〜と思ったところにあのログボは吹くわ
あれ特定期間とかじゃなくて初めてオトギを始めた人に配られるタイプの石なのかな >>726
あ、デイリー31日計算になってるわ
36個減ります あまり課金できない組はダメカ編成よりも染め編成を目指したほうがいいのかな?
いろんな属性が混ざっても成立するダメカの方が戦闘時間は長引いても構築までのハードルは低いのかなと初心者ながらに思ったんだけど 樹は入手が簡単なキャラだけで結構樹カットパが成立するから無課金でも新規じゃなければ一色で作れる
それで無理なら混ぜてもいいけど100%届かなかった時の被ダメが有利属性じゃないと結構馬鹿にならないから難易度は上がると思う >>723
頭巾が背後から「私だよね」って言ってくるぞ 属性交じりのカットは、有利属性じゃないと1ターン目即死とかあるからなぁ。
安定してるじゃん?
と思ってたバレ妲己リーダーは開幕単体攻撃くらうと蒸発して、
そのままずるずる全滅する事が稀にあった。
たいていは人数減らしつつ勝ってたけど、流れしだいでダメっぽい。 属性交じり速攻はバレ妲己と子姐さんにウォール積んで亥ドロシーにキックルのサブスキル積むくらいでやっと安定する
あまりお勧めはしない なにこれソザインレシピ終わりあんの?ループしてね? 有利属性かつカット率が高くないとダメな場合も多々あるのか・・・
有利揃えれば何とかなるかと思い込んでたな、反省 相手によりけりだな水星相手にポムとか金星相手に青龍とか不利属性でも護身完成まで持っていけるし 相手の確実にターンが渡るように時間制限を設けた結果
1ミリも動く前に確実に100%カットまでもって行かれるという皮肉 今回の青龍は最初の行動がランダム3回攻撃+ディトルパの攻撃がかなり痛くてそこまでにダメカを積み切るのが結構難しい
イグは単体一発だから安定させるの楽だったんだけどね うちのザコパだとペルセウス剣と蒼空の剣で2wave開幕でカットかかるようCT調整したわ
すごい久しぶりに使ったよ蒼空の剣 >>730
今回の三羽ちゃんからヴェルっぽさを感じます 不利属性だろうが護身完成すればとりあえず負けないからなぁ
古代シリーズは偉大
でもそのうち貫通固定ダメージとか来そう 今回の三羽ちゃんは正妻力が半端なかったからな
村人されたら自害しそうな重さを感じた カットパって有利属性だけカットするやつが多いから基本有利パになるもんじゃないの?
課金控えめなら最新揃えられないからなおさらそっちになりそうな気がするけどどうなんでしょ 今回の三羽は転生スキル便利だよな。
防御ダウンと与ダメUPにCT18でお前すごいじゃん!
みたいな? 公式のキャラ紹介画像が全身最終進化になったけど解像度すごい下がった… 古いキャラのカットは全属性のが多い
んで新キャラ出る度に高確率で有利属性カットもってくるようになったのは割と最近 スペチケ範囲の名前3名ほど間違ってたのを修正しファイルサイズを少しだけ軽量化してあげ直しました
https://i.imgur.com/L2na8Y3.jpg >>744
最近の傾向から見てもCT18の防御力大幅ダウンは重宝しそうな感じがするからな
うちんところは一人しかおりゃんのでまだまだメルトセイバーかダウプロト頼みだわ 最近のボス硬いからなぁ。
まさか防御ダウンが役に立つ日がくるとは思わんかったよなw 硬いなかでもほんのりあるやわらかさというのがいいな 特殊スキル(青)は役割過多なんだよなぁ
攻撃スキル(赤)は樹以外だとフレアナーヴァルでも入れとくか、ってなる ピ??テ「『出ない』っていうのはね嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから出なくなるんですよ!」 普通の時に言われると引くけどクロスしてる最中に言われると凄く興奮する
これは一体!? やっぱりピンク髪は淫乱…お嫁さんにするならやっぱり慎ましい女の子がいいと思うよ、人間 今月のフェスって正月までだっけ、吾輩とジュディ辺りまで入るんだっけ?
正月までならティンカ確定で引けるがそれ以降入るとなると引ける気がしない…… 慎ましい女の子…富豪になっても初心を忘れないアリババか
大和撫子な三羽ちゃんは確かに良妻力高そうd レアメタルどころか超合金すらほとんど落ちない
おくすりなくなっちゃう 4月ぐらいには新社会人を祝うために師範が尻を貸してくれるさきっと ログボで大量に石配ってるから500個くらい溶かしていいんじゃないかな 頭巾のは慎ましいとはかけ離れたサイズだよな
みなみママと比べたらさすがに慎ましいけど 熊の皮が足らないんだけどオススメの場所教えて欲しい >>768
総合的な話だと分からないけどお知らせにあるこれ参考にするのがいい気がする
【クエスト難易度】
・超初級で入手できる素材:武器秘宝・宝飾原石・羆の皮・磨き布・銀の金具セット
・超中級で入手できる素材:武器秘宝・宝飾原石・羆の皮・魔獣の皮・磨き布・虹色の布・銀の金具セット・金の金具セット
・超上級・超超級で入手できる素材:武器秘宝・特上武器秘宝・宝飾原石・特上宝飾原石・羆の皮・魔獣の皮・磨き布・虹色の布・銀の金具セット・金の金具セット
・超超超級で入手できる素材:特上武器秘宝・特上宝飾原石・極上武器秘宝・極上宝飾原石・魔獣の皮・幻獣の皮・虹色の布・白銀の布・金の金具セット・白金の金具セット
・超超超超級で入手できる素材:特上武器秘宝・特上宝飾原石・極上武器秘宝・極上宝飾原石・最上武器秘宝・最上宝飾原石・魔獣の皮・幻獣の皮・神獣の皮・虹色の布・白銀の布・神綿の布・金の金具セット・白金の金具セット・神匠の金具セット
※超超合金・超超合金2・超超合金3を超超級で超低確率で、超超超級・超超超超級で低確率で獲得することができます。また、アイテムを一つ増やすスキルで複製することも可能です。
※激レアレアメタルを超超級で超低確率で、超超超級・超超超超級で低確率で獲得することができます。 初心者は金金具あたりが絶対に足りなくなるからとりあえず上級100周くらいしとくといい 超ソザイン終わるまで一番下やって足りないのは曜日ソザインがいいでしょ
初めての超ソザならそれでも高級素材尽きて月末待ちになるはず (………にんげんさん。にんげんさん…。
まだ会ったこともないわたしの友達…。
わたしはーーーーです。
わたしの呼びかけを感じますか?
にんげんさん、にんげんさん…わたしはーーーーです。) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています