【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550991262
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いちおつ
結局いつの時代も金持ってるセレブが最強かよ! Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 ASが微妙とはいえアリクイのスキル2が中々ぶっ飛んだ性能になってる もうこれめちゃくちゃだな
ランカーは下手したらフラネール以外全部入れ替えだろ 前スレ >>992
アリクイ(笑)から アリクイ様になったよ
スキル1:敵全体130% 低確率で裂傷付与2T 低確率で脆弱付与(2T) リキャスト15
スキル2:敵全体150% 回復不能付与2T 緑属性以外に75%ダメージ イチ乙
★5は3凸までしたらスキル強化待ちしといた方が良さそうだな
んな事言ってたら★5チケで5凸目になるレオーネ…
元から強いのはいつになるかわからんな アリクイのスキル2がヤバイってレベルじゃない
緑属性以外に225%ダメージってクリティカル出たら終わりやん >>9
thx
洒落にならないくらい別人やんけ・・・ アリクイ5凸済でニッコリ…じゃないな
スキル分はないわ こういう強化ってよくあるけどサービス開始半年ちょいでやってるのは珍しいと思う PTプリセットは装備も記憶されるみたいだね。
呼び出すとそれを今装備してる人から引っぺがしてくる様子。
装備はキャラ依存じゃなくてPT依存にして欲しかったがまあ許容範囲か。 アリクイさんが多々対1の戦闘にマジになるとこうなるのか アリーナクイーンさま
スキル1:敵全体130% 低確率で裂傷付与2T 低確率で脆弱付与(2T) リキャスト15
スキル2:敵全体150% 回復不能付与2T 緑属性以外に75%ダメージ
>>9
飾りじゃない人
スキル1:敵3体160% 封印付与2T 追加で青属性の場合強化不能付与2T リキャスト15
スキル2:敵全体130% オートスキル以外の強化効果を全解除 リキャスト15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550991262/989
軍師さま
【スキル1】ブレイドレイン
強化前:敵四体に攻撃力80%の自属性ダメージ、防御力25%ダウン(3T)
強化後:敵四体に攻撃力130%の自属性ダメージ、防御力25%ダウン(3T)、被ダメージ25%アップ(2T)
【スキル2】ダンシングエッジ
強化前:敵四体に攻撃力90%の自属性ダメージ、攻撃力25%ダウン(3T)
強化後:敵四体に攻撃力140%の自属性ダメージ、攻撃力25%ダウン(3T)、ダメージ25%%ダウン(2T)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550991262/967
エルアルハちゃん
スキル1:味方全体にリジェネ付与2T クリティカル25%アップ2T、クリティカルダメージ25%アップ2T
スキル2:味方全体のHP回復 ダメージ25%アップ3T、攻撃力25%アップ3T
長官
貫通と20%アップとダメージ料回復
長官以外はみんなかなり使いやすくなったな 事実上のキャラ調整やな
これはアセリアさんもやばくなりそうな雰囲気だわ アリクイは1枚予備あるから売らないで良かった、でもランスロに刺されるな・・・ アリクイに牙突刺さるようお祈りしなきゃならんのか・・・
もう甘えた凸回数だと弾除けにもならんな 昨日まで
またアリクイかよwww
クソ運営乙www
↓
今日から
アリクイキタッ!
これで勝つるwww 10th無言1人募集です
サボり2回で即除名ですがやむを得ない事情の連絡があれば考慮してます
謎の申請が多いので個チャに連絡下さい オルセンどころかおりゅセンじゃねーか
もうダメだろこのゲーム レイド適当装備で適当にやってるけどEX全然歯が立たないなw スキル強化ってここまで変わるかね・・・w
やりすぎで草生える オルセンとスキル強化組に加えてパイセン、エリー、ランスロー等多方面に震えなきゃいけないのか
これ来週からプラ3維持すんの無理だな アリクイ余らせてる勢の攻勢が怖いな
消えない致命傷を刻まれそう イベントもpoint倒さないと貰えなくなってるし改悪ヤバない? >>32
装備プリセットのおかげで切り替え楽だからレイドやっててアリーナ放置とかも減って勝ちにくさに繋がりそう
今まで装備なしの雑魚パそこそこいたからな >>33
足は遅いから麻痺と牙突に耐えないと殴れない・・・ というかスキル強化の詳細はガチャで見られるんだからわざわざ貼り付けなくても これはやりすぎ感あるな
課金してもすぐインフレに飲まれそうだからしばらくは寝室メインでいいや 事実上のバランス調整放棄だからなあ
この方向性は手間と時間かからないカードバシーン系じゃないと厳しいぞ >>38
ガチャのとこから見られるのか
ロシュバーン余分いなくて見られないから役立つかと勘違いしたわ。すまん忘れてくれ 6枠目火力盛アリクイがテンプレになりそうだなまじで レイドの70ターン制限が本気でやばい
神姫のレイドそのまんま移植してくれればいいだけなのになんでこんな改悪しかできないのか ついにサブジェイニーの位置揺らぐかw
これはこれで面白そうだが サブジェイニーとサブアリクイってどっちの方がいいんだろうな
てか1回動けば終わりなのは黒シスターでも同じだよね スキル強化した五人並べるだけで
回復不能、裂傷、封印、状態異常、クリアップ、攻撃アップ、ダメージアップ、敵攻撃ダウン、敵防御ダウン、敵被ダメアップ
もうこの五人だけでよくね?w
ひでーわwww 色んなキャラ使われるようになるならまぁいいんじゃないの
今回やりすぎた反動で次ショボくなってそうだけど 旧羽飾りとか好きだったのに使えなかった人には嬉しいだろ?
羽いいキャラだし好きだわ そんな事よりリミクエのアルティメットヤバくないあれ 動物園から逃げたゴリラ並みに厄介だわ ttps://i.gyazo.com/089f435bd826f9c5b85fe1d4ec9c8b20.png
十万石饅頭ってレベルじゃねえぞ!
このお姉ちゃんください^^ チェックすることが多すぎる
とりあえず装備が足らない
真伽羅の通常封印はまずいじゃないとか
強化スキルが普通に強化されそうとか ニャンフ貢献ポイント6000万もやばすぎ
達成できるのか?これ あ〜ん?
これ旧耐久緑パを レジーナ>突発アリクイ マリアンナ>カロル に変えるだけの緑天下ゲーじゃね
アリクイのリキャスト短縮で毎ターン2スキル連打やぞ? これハードでもHP90万から100万くらいあって一人一回じゃ絶対削りきれん超面倒くせぇぞ。 これオートスキルもそのうち強化できるようになるんか? >>57>>60
間違いなくできるだろ
現段階じゃできないだけで用意してあるし >>55
適当に白で染めてEx70ターンで50万貢献として120週だからなあ。
同じ編成でHardいったら貢献20万だったんで貢献だけだとExだけど、
終わった後も討伐数水増しで最低難易度やらんといかんやろこれ。 星5しか今後強化されないなら早く言ってほしい
4以下まで保存する枠がしんどい 最低火力の白のときに制限導入するあたり最高にセンスない 今までのアリクイは客を楽しませる為の接待プレイ、今後は客の事を考えない全力のヴェロニカ。 ノーマル6万ちょい獲得1人クリア
ハード14万ちょいボス体力1/5位減らし
EX21万ちょい殆ど体力減らせず
討伐出来なきゃポイント貰えないし人数制限あるからEXは博打かもしれんね
ギルクエ装備でかかればもっとHP削れるけど 最近盛り返したと思ったら糞ゲー化待ったなしな調整して盛り下げようとするんですかー!? おりゅセン突発率100%で行動するたび相手の被ダメージ15%UPってあたまおかしい 配布☆5チケでアリクイ来たからスキル2強化してアリーナやってみた
クリが刺されば強いけどバランスだから刺すまでが遠い&クリ出ないと微妙 >>70
集金頑張ってただけでゲーム内容は大して変化なかったじゃん、今回も含めていつものテクロスだぞ パイセンでキャッキャ喜んでただけでそれ以外はなにか特別なこともなかったな
こんなもんだろ 流れについていけない
何がくそで何が良くなったのだ! セレブのスキル2色々もりもりだなぁ
100%発動系でASの行動時敵の被ダメアップも発動しやすそうだし
あと何気に通常攻撃に封印ついてる・・・ オートスキルもいずれ強化できるようになるのか!
てことはマックスまで強化しようとすると星5キャラ9体引かないといけないんだな
これはきついw まだよくわからん
レイドがクソゴミカスにしたのだけはわかる
けど☆5チケ2枚くれるから許しちゃうw >>79
何が恐ろしいってバランスなのにトリッキー差し置いて一番早く動くってことやぞ
先制突発で封印食らったら即終了やぞ 金おば最速でスキル2撃って、その後は突発しまくりで敵の被ダメ上げて、しかも封印もぶっかけて来るのか
ASの被ダメ増加が全体なのがかなりうんこだな
うんちあ 表記が紛らわしくてよくわからないんだけど
オルセン自体は期間限定キャラではないの? Ex貢献55万パンチャーを基準にして
Easy、Normal 1回でクリア可能。
Hard 3,4回
Ex 7回異常
とにかく人的リソースが厳しい。てかもうExうち漏らし出始めてるじゃねーか。 >>87
期間限定やぞ
取っとかないとアリーナで死ぬぞ オルセンがぶっ壊れなのはわかるけどその後に来る赤でオルセン殺してくるだろうな スキル強化はいいけどさー
もうちょいマイルドに調整出来んかったん?
アリクイもやべーけど、軍師もくっそやべーわ
パイセン()になってるじゃねーかw アリーナで死ぬっていうかアリーナが完全に死んだだろ
5年目でダレきってるゲームのテコ入れみたいなガバ調整やん レイド15,6万くらいしかダメージいかないんだが20万超えてる人ってどんな編成してるんだ オルセンが異常すぎて下手すればメルメル必須な環境になってるな >>89
>>87
お知らせ見たら他ガチャでも出るって書いてあるぞ オルセンは普通の恒常キャラガチャにも入ってるから期間限定じゃ無いよ
ピックアップが期間限定なだけだね ランカーが死にそうやな
やっぱり寝室目的がナンバーワン 通常の封印付与がカロライン並に確率低いんじゃねーの プリセット登録してたら薄暗い画面で固まったぞ
ちゃんと評価しろ
あとレイドまだやってないけどキチンと責任者が審査したんだろうな
自分でクリアするところまでプレイしてOKだしたんだろうな
いい加減な仕事ばかりしてるならテクロスの役員に言い付けるぞ >>89
ピックアップが期間限定なだけでオルセン自体は恒常じゃないの? レイドEX 5人もいて失敗した
これ1人で倒しきる気でやらないと全部無駄になる可能性があるのか 今回課金する気失せたから取る気ないけどそこまで強いんか え・・・期間限定じゃねーの・・・紛らわしすぎんだろ頑張って引いちゃったYO 前のレイドだとクエスト走ってサモン石拾えた覚えがあるんだが
今回どこにも無いよね?
これどうやって数投げればいいんですかね >>93
フラネ、カルナ、ラージュリア、ミグ、アトラ。控え一応サーニャ。
フラネ3凸、サーニャ1凸で他全員5凸。
装備はギルクエ流用。てかアセリアさんギルクエから全く変えてない。
途中二人くらい落ちるけどサーニャが出てきて復活させて、最後までだいたい5人そろって殴りきって貢献55万前後。
封印はフラネのスキル1で完封できるからシャルミラは今回もいらんこ。 既存キャラの別衣装以外は限定だと考えない方がいいんじゃね 舐めプで全員赤アタッカーにしたらパイセンが殴り殺された イベントの最高難易度
誰も死なないでクリアと40ターン以内クリア無理なんじゃないか?
レジーナ硬すぎ チケでアリクイ来いアリクイ来いと思ってたらオルセンきてまあヨシ!
・・・まさかこんなこと願う日が来るなんて思いもしなかった >>113
にゃるほど・・・心に留めとくわ;w;
あーぁ恒常に石注いじゃったとか恥ずかしくてテンションダダ下がりですわorz チケでアリクイさんきたけど現在1凸
2凸にするかスキル強化するか アリーナでも邪魔、リミクエでも邪魔、次回のギルクエでも邪魔
また前に立ちふさがるのか・・・緑ゴリラ! レイドボヅ地味にクイックついてんのうざい
ターン制にしたのにターンうめてくんじゃねーよ! __ , -‐ ´ ̄ ̄`ヽ、
| } /´ `ヽ、
| 〈 / ,' ' ; : ( `ヽ { ヽ
| ヽ ノ | fハ : rヲァ l ヽ
〉 \ ノ ', ,' ヽ
/ `ー- 、_', ', ィェュ、 l l ミ
/ ', | ヾニツノ ノ ノ /
| l |ヽ`ー-─ '´ | /
| | ヽ __,ノ ヽ ̄ ̄ ヽ_, -‐"
| | ', |
ノ ノ ,' |
', /ヽー、 ノ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐` 5体だけだからまずはそこそこの強化かと思ったらこれは凄いな
どんどん他のも強化してくれないと これほどのクソ改悪してくるとか公式コミュでレイド感ないとか言ってた連中は首吊っとけよ
お前らがあれこれクレームつけてくれたおかげで更にクソ化したんだからな >>118
一回で突破する必要もなし
前もターン内と全員生存は別々にとった記憶 レイドはまじもんにクソいわ
せめて100ターンしろや なんでギルクエと一緒なんだよ ベイビーベイビー言ってくるオルセンにはママになってもらうしかない... レジーナは一人死んだけど24ターンぐらいで倒したな
赤はどいつもこいつもパワー系で火力に困ることはないはず 今回のレイドで文句ある奴らはコミュじゃなくてtwitterにリプっとけよー リミクエは1回で全部達成できたぞ
一人に集中されたら生存報酬は無理そうだったが何日かあるからそのうち取れるだろ
それより無駄にやること増やしてめんどくせえわ死ね それよりレイドって倒さんと貢献0なんけ?
もしそうなら救援も厳選しにゃならんくなるぞ 今回ニャンフ取るのきつくないかこれ
EXで30万弱ダメで貢献70万しか稼げないわ
単純にこれを100回近くやらなきゃならんのだろう
めんどくせぇ・・・ レイド6戦くらいしたのにまだ10000しかね 6000万いけるんかなほんま 前回も弱体化きたし文句言いまくれば修正されんだろどうせ ex20万ダメしか出なくて貢献55万p取れないんだが >>144
少なくともアリーナシルバーで手一杯だったような連中だと無理 白で固めりゃ貢献55万は一発で取れんだろ
貢献は倒さないと反映されないから参加者少ないやつには殴りいかん方がいいと思うぞ この際ターン制やらは置いとくとしてもレイドさ
救援要請出しても一度に10人くらいにしか送ってないぽいんだが
タイミング悪いとこれ誰にも叩いてもらえなかったりしないか? だから救援一回目は消費0でさせろよ
とりあえず殴っとくかが出来ないから殴られないで終わるやつ続出やぞ これレイドEXって無理じゃね
ハードでも人入ってこないし・・・ レイドボス倒しきらないと貢献ポイント獲得できない仕様 ミッションは可能 >>145
それ倒せずに時間切れになってるぞ。
貢献55万出せても8人か8回くらい殴らんといかんから倒せそうにないやつは救援入らんほうがええぞ。 レイドはオトギの100人レイドみたいな仕様にしなきゃ駄目だと思う レイドもリミクエも作業なんだから無駄に難しくても面倒なだけ >>144
しかも参戦したレイドがちゃんと討伐されないと0ポイントだからな
何か一気に萎えたわ ホントだwwwww
りみクエ復刻もやってんのかよ
面倒くせえ レイド倒さないとダメなのか...
なぜこう改悪しかできないのか もしかしたらフレンド厳選考えていくべきなのかもなこれ
辛さが極まるわ これそもそも猫は一部にしか配る気ないってことなんじゃないの
かわりに5チケは緩くしたってことで レイドなんてたま〜に開催でみんな楽しく商品ゲットでいいのに >>153
人数制限も取っ払わないとワンパンマンで溢れるぞ >>144
前回、 一戦60万で一億行ったし余裕(なお実働時間) >>154
ハードを救援出したけどギルメンが1人殴ってくれただけで誰も来なかったので自力で倒しちゃったよ ってかこれサモンストーン取るためのクエストなくなってない? 尚レイドボス倒すと参加者全員分の貢献ポイントがもらえる仕様 絶対にニャンフと☆5チケを渡したくないという鉄の意志を感じるっ!! ヘルプで叩きたいのに要請がさっぱりこねえ
スレギルド所属だとガンガンEX要請きてたりすんの? >>177
連投すんません 勘違いでした 自分が獲得したポイントのみでした >>177
適当言ってんじゃねーよ
与ダメと貢献ポイント混同するな >>177
ちょっと意味分からん
自分の叩いた分だけだぞ貢献ポイントは >>177の通りだったらほぼ不具合として修正される
まあ現実は>>181みたいだけども 2凸優先すべきかスキル強化すべきか、、、まあアリーナには最低2凸スキル強化が出てくることは確実だが これ完凸しなくてもスキル強化できるのかよ
だったら今まで凸して損したじゃん
2凸してスキル2つとってから完凸したほういいだろ絶対
くそが 一度の戦闘に貢献ポイント50万とかいうミッションあるけど、どれ位スコアが入ってれば達成したことになるの? ニャンフ獲得できるの下手すると1000人もいないかもな リミクエULTのボスゴリラふざけんなよwwwwwww >>192
なるほど、thx
そりゃきっついわ・・・ こんなことなら余ってたエルアル凸るんじゃなかったなぁ
2凸の時代から強化くるまで凸しない時代になるのか 復刻イベシナリオ見てたんだがサーニャが野営〜なんちゃらって言ってたとこがunitiaスレの影響で野糞〜に空目してしまったんだが謝って? 毎日450万くらいでギリギリでニャンフ
1回貢献50万はできるだろうから1日9体倒しきる ギルメンが突然脱退した
何がおきたのか
更新のせいか? パーティープリセットの仕様もプレハブ校舎追加みたいな無理矢理くっつけた仕様でちぐはぐ
パーティー選択そのものをプリセットの25種類から選べばいいのに取ってつけたような仕様だから二段階になってる
所詮エロゲ作るような会社に就職する奴のレベルはこんなもんなのか
親戚の集まりでなんの仕事してるか言えないもんなw 5チケはアセリオンだったがこれとっとくべきだな怪物になるはずだ このレイドの仕様は駄目だと思うわ
自発制限あるし
昔の仕様に戻すよう言ってくれ ラージュリア、カルマ、サーニャ、アトラ、フラネール
装備適当のこれで20万だからちゃんとやれば23万は出るだろうな
ちゃんとやるのが面倒なんだが 淫獣像手に入らないから自発も殺せない・・・
the unko !! プリセットのおかげで直ぐにセットできるようになったけど
逆にプリセットのせいでいつ装備が剥がれるか分からんから
出撃前に必ず呼び出ししないといけなくなった >>203
第一弾が強すぎて第二弾のアセリアさん、フラン、レジーナ、麻痺おば?、ルル?辺りはだいぶマイルドな強さにされそう 復刻のアルティメット、復刻のくせに昨日までやってたアルティメットよりむずいぞおい! 前回って通常のクエストで召喚石稼げたよね?
なんでそれも無くすん?馬鹿なのあほなの? リミクエULT普通に赤染ギルクエパーティーで26ターンで勝ったよ
編成はパイセン ウェイン ルピア リズ ベディ 控えアンネマリーだった お嬢にもバレンタイン台詞あるんだな。DASH村してて少し見直した パイセンもうゴミやん
パイセンとか言うごみに突っ込んでおりゅセン引けない奴おりゅん? やっぱ赤染めじゃないとアカンか
来週からのギルクエ用に鍛えた子達に頑張ってもらうか 寝室性能はパイセンの完勝
性能は色抜きでどこ行っても必須なおりゅセンの完勝 救援 送ってる人数が少なすぎる気がする
もっと大量の人数に送るならレイド感も多少は出るんだろうけど
これだと只の身内狩りだよ 今の仕様のままならニャンフ無理やな
1000万pまで減らすかターン制撤廃してくれ レイドボスは クイック付いてるわ 反撃してくるわで 一撃55万以上は かなりの運ゲーだったわ とりあえず10連だけするかってお嬢様とリディア姫出たから撤退
パイセンでだいぶ石削ったからあんま使えないのよな ダメージ23万程度しか出ないんだけど70万出してる人はどんな編成なのよ・・・ 70万は貢献やろ。30万ダメくらいでいくらしいぞ。 ロシュヴァーンはアクティブスキルよりもあのゴミすぎるオートスキルを強化しろよ
それにしてもスキルがこんなに強化されるなら無駄に限凸させず温存しておくべきだった 履歴見たら与ダメ321762で貢献が807405Pやったわ あと履歴の所は複数回トライしたダメ加算されてるから挑戦回数も確認したほうがええぞ。
3回くらい叩けば一人で70万ダメって表示される。 消費する参戦ポイント一律1Pとかにしてくれないと
失敗したらなんの見返りもないから気軽に叩きにいけないクソやん… レイドボス撃破のときの報酬は
ゴールドがはずれでスタミナ回復の像があたりなんですか? >>242
サーニャ(リーダー)、シャルミラ、ルル、ラージュリア、カルナで安定して20万以上出せてる オルセンほんとどうすんだろうな
スキル2撃たれたらその時点で終わりだし ラージュリア(リーダー) ミグ アトラ カルナ フラネール
控え サーニャ
で27万行ったよ
多分1番上手くいったケース ダメージがうまく分散された
次からは多分こうはいかない これあれやな主催主が半分は削れるだけの力無いなら誰も入って来ない奴やろアホかと
多少弱くても参加回数多くて倒す気見られない主は見殺し確定か スキル強化こんなに強いならそれなりの課金してるユーザ以外はもうテンプレ組む事すら危ういな
アリーナはともかく他のコンテンツも星3や4でもどうにかなる事も今後どんどんなくなりそう これ自発はEasyかNormalのワンパンできるやつで淫獣像と討伐数稼いで、貢献は救援Ex殴った方がええわ。
Exは自分だけでも沈められるくらいじゃないと、他人任せはリスキー過ぎる。 >>247
火力落ちるけどクーアとガレサにチェンジしてもいいと思う 倒さなきゃぽいんよ入らないとかマジでゴミですわ・・・てか毎回毎回不評にするとか逆に才能あるわ ガチャる前に復刻リミクエの5キャラチケットでオルセン出たわ リミクエにアリーナPTで挑んだら全滅食らった・・・
無色やめろよー、色指定しろよー 5キャラチケはリミクエの方がマリアンナ、ログボの方が忍者だった。
去年末まで1枚も持ってなかった忍者が初の★5完凸キャラになるとは。 時間切れで何も得られず時間(とポイントやらも)を無駄にした時の徒労感が
近縁稀に見るレベルで凄まじい…さすがにゲームやっててこの虚しさはアウトだろw
今夜中にでも修正入らないとゲームが終わるレベルかもしれん ◆レイドイベントがリニューアル!
今回からレイドイベントが以下のように新しくなりました!
・レイドバトルにターン制限を追加!
⇒バトル中残りターンが0になった場合、バトルが終了します。
・救援依頼からバトルに参加し、サモンストーンを獲得!
⇒イベントクエストを廃止し、サモンストーンは救援依頼から
バトルに参加して、リザルト画面で獲得できるようになりました。
・参戦Pの回復時間を変更!
⇒参戦Pの回復時間がより早くなり、救援依頼を受けやすくなりました。
変更前:60分に1ポイント回復
変更後:10分に1ポイント回復
・レイドに参加したユーザーと与えたダメージを表示!
⇒どんなユーザーが参戦してくれたかを一目で分かるようになりました。
・レイドボスを討伐後に、貢献ポイントを獲得できるように変更
⇒レイドボスを討伐しなければ、貢献ポイントが獲得できないようになりました。
脳ミソ沸いてんじゃねーのかこのシステムにした奴 そもそも倒したときのみポイントで自分のポイントしかもらえないなら自発やり続けるのと救援入るのって何も変わらないのでは? なんだかんだもう700万たまったし前回より楽だわこのレイド
叩いて悪かったな 新キャラ、コンセプトが行方不明じゃね・・・?
アビリティやスキル2は強敵相手を想定してるっぽいけど、スキル1は四体・・・
少なくともアリーナじゃ三回行動とかゴミよな どこで使うんだ、これ・・・ これレジーナがおかしい強さになってんのか
もう赤染でいいや ・レイドに参加したユーザーと与えたダメージを表示!
地味にこれがうぜえ
テンポロス 皆復刻やってないかもしれんけど、リミテッドのultimateのレジーナ相当やばいぞ...
どうやってこれ戦闘不能出さずにいけるんや シャルミラ外したらあっさり55万貢献突破した
やっぱシャルカスいらんなあ フラネールが素早さ5も下のエリーに先制されたやってられん フラネでバリア兼リジェネ、ルルとドMでブロック率上昇
これでクッソ安定するで
与ダメは25万前後でちょい物足りないけど 同時使用PT増えると装備足りないな
そのためのプリセットで装備使いまわせってことか >>273
あーサーニャ入れてたけど確かにフラネ入れたほうがいいかもしれないな
通常攻撃であまりダメ入らんけど シャルミラが☆5のLv50だったから吹き飛んでワロス
学園の余りポイントで虹結晶取ってくるか・・・ >>270
運もあるだろうが怖いのボスゴリラだけなんで普通に赤染めでいける 凸は2か3までであとはスキル強化の為に
取っておくのが正解になったのかな? 白マキアの使いどころさんありそうですか?
え?ない?...はい... なんか☆5チケット届いてたから引いたら新キャラでたわ、やったぜ。
金持ち高飛車キャラ結構好きだから嬉しい プラ3維持できなくなり次第引退やわ
やること多すぎ長すぎ 追加100%>わかる
反撃100%>わかる
ブロ100%>ええ・・・
突発100%>はぁ?
おりゅセンまじ頭おかしい >>273
それいれても貢献50でたよ
55にはいかなかったから1回だけ変態をルルにかえて55↑出したが オルセンなんで1.2%なの?ピュティアは2%なのに マキアは悪くないけど相手にクイックがあるからすぐに脆弱消えるわ
常時できるなら勝負になるんだろうけど
ミグやミトラには勝てんかな 早速羽飾りの人が大活躍してるんだがひょっとしてプリセットの仕様でアリーナパーティが裸になってるのかな 石は救援で1回殴るごと1個貰える。
淫獣像はレイドが倒されたら貰えるのかな。Gは分からん。
淫獣像はNormal自発して倒したら今の所確実に2個手に入るから、それで救援食いまくると永久機関やぞ。 >>289
なるほど淫獣像は自発を処理して稼げってことか
糞改悪にイラっとして今回クエストが実装されてないけどバグですか?って問い合わせ送っちゃったよw 救援がギルメンとフレにしか出てないのか?
そうだと、ランク低い人や泡沫ギルドだとろくに倒せないべ 救援食いまくる言うても1000Gやん...貢献は自力で6000万いかんとダメだから育生できてない奴は詰みやなあ スレ読んで初めて知ったが、レイドぽいんつ1Pにつき10分で回復か
んなことすんなら、1時間に1Pでいいから1Pでどの救援でも叩けるようにしろや
NEEEEEET完全勝利じゃん >>294
同じ恒常キャラなら確率も同じにすべきだろうにと 救援は一回に送れる人数が10人で
ギルメン優先でいなかったらフレンド、それでもいなかったらその他とうまく?できてる 騙されたときには快感とかもっとキモチイイー!とか白はろくでもないボイスしか聞こえん 10人は少ないよ。
時間によっては誰もいないし、居てもレイド見てるとは限らない。昼間とかまともにできないんじゃない? おまえらワンパンどれくらい貢献できてる?俺40万ごみげー レイドまじ酷いな
敵の体力多くて長期戦になるのに開放時間1時間しかない
1時間の間に倒せないと貢献ポイントが入らず丸々無駄骨で終わる 恒常キャラのピックアップまで1.2%に戻しやがったな
リニューアル前の糞ピックに戻ってしまった オルセン来たと思ったらサーニャだった、来週の年金に期待するしかない おりゅセンアリーナに組み込むにしても何と交換すっかね? 今北 なんか色々ありすぎてよう分からん とりあえず復刻からやってみるか スキル強化で羽は飾りの人が最強になったって聞いたけど本当ですか そういやサーニャ3凸できてたわ
ルルは完凸だしこいつら組み込んでレイドに行ってみよう >>298
そういう風になってるのか、
救援の人数が絞られてるなら、その人たちがニャンフとって飽きる前に自分も早くやっとかんと駄目だな オルセンとかってデザインされた時は☆4とかのつもりで作ったけど
後から格上げしたみたいな感じがするよね >>311
確かにあんまり強そうじゃないね
星4かぶっちゃけ星3っぽい雰囲気 僕のパイセンがセレブBBAに手も足もでずに死んだ(´;ω;`)
短いプラチナ時代だった;; キャラのクオリティは決して低くは無いし難産なんだろうなとは思う
ペース明らかに落ちてるし BBAなのか?
セレブっていうにはえらく若いなーって思ってたんだが まあアホみたいに追加されても困るしこんなもんでしょ レイド戦 フラネ ルル ミグ カルナ アトラ subサーニャ
でフラネスキル1 ルルスキル2を指定後放置で貢献pt65000以上出せるようになったよ つーかおりゅセン1.2%じゃねえか、パイセンガチャが好評だった影響か
お前らが回すから今後人権はピックダウンになっちゃったじゃん、手軽におまんこできないから謝罪しろ >>262
頭テクロスwwwwwwwワロタ・・・・・ エクストリーム誰も来なかったから一人で4回で倒したら300万もらった ・レイドに参加したユーザーと与えたダメージを表示!
⇒どんなユーザーが参戦してくれたかを一目で分かるようになりました。
ワンパン晒しって奴? オルセンが動いてスキル2打たれた時点でほぼ負け確定だな
パイセンなんてレベルじゃない壊れだわ プリセット装備記憶してくれんのかこれはいいじゃんこれは 装備ひっぺがえすからPT変えるたびにプリセットから呼び出し直す必要があるけど、装備記憶は普通に便利だね アリクイさん完凸済で1枚残せばよかったなとか思ってたら
チケからちょうど出てきおった
これは使わざるを得ない・・・いや、どうかな 応援要請しても誰も助けに来てくれないから
今まで以上に孤独を感じさせるレイド戦になった
最早ある種の才能を感じさせるレベルですごいw 新規スキルキャラは実質新規キャラ級に強いからありだと思うわ
消費でかいが価値はある
オルセンとかと一緒に先週までのキャラ全てを過去にするほどの高性能にする必要があったのかどうかは知らんが 救援では稀にグモモ像ドロップする感じか?
ミリ残しにトドメ刺してるけど1000ゴールドのみばっかだわ ハードですら倒すに4回かかった、EXとかどうなるんだ >>325
今までに比べりゃ遥かに便利だけど現状2PT同時出撃とかないんだし
呼び出すのにワンクッション挟むからプリセットから直接出撃するか
別PTとは装備共有できるようにすればいいのにって思った うるちのレジーナ突発反撃クソすぎるだろ
僕が考えた最強の〜をやってくるんじゃねぇよ 何がムカつくって、サーニャが最強ヒーラーやってるのがムカつく
前はサーニャしばくためにコルタ連れてたけど今それやるとゴリラが消し飛ばす >>330
珍獣像は自発討伐報酬やで
応援1回行くごとに召喚用石がもらえて
応援の討伐報酬でEXが1000ゴールド(HARDはたしか800) パイセン5凸した雑魚なんておりゅせんw
...はい カロル5凸で1枚あるんだけどどっち強化するかすっげぇ悩むwww プリセット導入で逆にアリーナ装備外れてる時間が増えそう レイドは本来☆3や耐久型の見せ場のはずなのになぁ
今の仕様だとアリーちゃんもキラキラしてねぇよ・・・ >>344
次の限定マキアは☆5ということですね! 30万くらいしかでないわ
難易度下げてもダメよね? プリセットだけは悪くなかった
あとは全部誰も望んでない方向に行った 貢献4万足りなくてぐんにょり
シャルミラ外してみるか レイドのEasyに勝つのがやっとなレベルだったら
やらない方がいい? EX殴ったら67万いったから多めに見積もって大体100パンチで猫とれるか
一日10パンチくらいしとくか オルセン使ってみたけどマジで全部100%発動してて草
被ダメ45%なんてあっという間に貯まるから素早さ遅いのカバーできれば要塞完成 サーニャいたらシャルミラ様いらないなこれ……
封印対策でオートスキル食われるくらいなら耐久か火力どっちかのオートスキル入れた方がいい オルセン突発盛りにしてギルクエやってみたけど70ターン中オルセンが多分30ターンくらい行動してるわw
もっとも突発盛りだと火力でないからGP稼げないけどな >>358
常に封印してくれるのはいいんだけど防御力UPでカッチカチになるから強化不能付与が欲しくなるわ 救援5人も来てると思ったら4人ダメージ0でワロタ
は? ゴミみたいなダメージしか出せなくて誰も助けに入ってないレイドを見ると
ああこいつやめるんだろうなって悲しくなるわ >>358
100%なんだから盛る必要なくね?
・・・で、突発は味方優先とのことだが
味方おりゅせんが使ってアリーナで完全に敵突発封殺できるの?
できなかったらその時点でオラクル同様エキサイティング補正になるわけだが >>364
少なくともレジーナの全身突発程度じゃ止められない 2回殴ったのに誰も殴ってくれない
しかも一時間で消えるから自分で処理もできない何これどうしたらいいの 拘束時間長すぎるわ
少し改善はしてるみたいだけど
プリコネを見習って良いところは全部パクれ リミクエultのレジーナウゼエ
突発反撃追撃どんだけ盛ってあればこうなるんだよ…
つか来週のギルクエはコレ相手するとかじゃねえよな? リディア超強化確定ってマ?
どんな壊れすぎるになるか楽しみです うちのギルドは誰も何も言ってないけど大体の人はギルメン優先で助けに入ってるっぽいかな
誰も助けに来てくれないって精神的にきつそう 「一回の戦闘で」55万だぞ
ソロでハードがトータル60万だったけど達成できてないわ 神姫のレイドもそうだったけど、リニューアルしたら何で改悪されるのか!
教えてくれ!五飛!
テクロスは俺に何も言ってはくれない( ゚Д゚) >>372
ASの欄もあるから追撃率アップが全体化したら暴れそうだな… なぜ救援に上限があるのかなんの意味があってつけたんだ サイゲはカネある上に資本投資を怠らないからこそあれだけのことできるんだろ
雑魚メーカーにあのクオリティ要求するのは無理がある オルセンの寝室俺好みで実に良かった
普段は高飛車なのにH後に優しく寝かしつけてくれるとか最高かよ! これある程度上位ギルドに入ってる奴じゃないと6000万無理だろ…… レイド早く修正してくれよ・・・流す気もしないのは皆同じなのか流れもてこないわ
報酬も1000ゴールドだわそのまま流れる確率高いわで味もしないスルメ誰が食いてーんだよw あれこれ(突発や反撃出せばほぼ)毎ターン使えるとなるとつよくね?
https://i.gyazo.com/c4d3e7b8727c8f40253b6212c623ee8a.png
長官は大した強化されてないからコンテナちゃん弱いって認識されてたってことだよな 助けが来ない人は倒せそうなレイド見つけて入るしかないな
もしくは上位ギルドに入るか
上位ギルドならみんな稼働率良さそうだし >>369
自発ノーマルで淫獣像確保してExは一人で削り切るくらいのつもりでやれ。他人を当てにせん方がええぞ。
てか自発ノーマルで像だけ確保してExは他人の救援だけで一人で削りきったほうが確実でええぞ。 強化も10段階くらいに分けてエンドコンテンツ風にしてさぁ
今まで凸った分は強化ポイントでくれるとかあっただろ
いきなりぶっ壊れ強化であとから凸るほうがガン有利とか終わってるで リミクエのレジーナ強いな 3人やられたわ これ新規お断りじゃね?
おりゅガチャは30連で羽1人 スキル強化に使うか
レイドはプリセットにアリーナパーティーとギルクエパーティーをセットしておけば装備ぐちゃぐちゃにしても戻せるから好きな装備で行けばそれなりに稼げる あとギルメンとin時間合わせる必要も出てくるしほんとクソ とりあえずおりゅせん対策にロッシュ育てればいいのか とりあえずギルメンも殴ってくれて
無事EX処理出来たからギルド内での俺の立ち位置は大丈夫だな! >>389
麻痺おば、キーラ、ランスロー等々おりゅせんが動かれる前に状態異常ぶちかませば終わり >>385
ノーマルで像確保して5チケ目指します( ^ω^)・・・ さすがにこの時間になると結構流れてくるようになってきた
もっとも1戦に時間がかかりすぎるから
複数要請があっても回り切れないんだけどな… キャンペーンの報酬で5チケ貰ったぞ!
結果、ルル・・・ つーか自分以外が叩いてくれる保証がないから
応援でも一度叩き始めたら倒すまで叩き続けにゃならんという縛りレイド テクロスって当然ここはチェックしてるんだよね?
見てるのなら早くレイドの仕様見直せ! とりあえずレイドを殴ってみる
救援送る→フレ10人!
ログインしてない引退勢も多いから野良枠入れろよww 時間帯が合う活発に動くフレが居るかどうかで大分変わりそう
自分はフレから流れてくる救援が多いから助けにも入りまくれるし
サモンストーンも集まるからEX建てると
助けにも頻繁に入って貰える感じでポイント貯まって行ってる
ギルドは・・・・
殆ど動きの無い毎週300石貰う為だけみたいなギルドだから
まず救援流れてこないしこちらから流してもほぼ入って来ないという感じ
まぁ今回のレイドはどうにでもなりそうだけど
今後もっとキツくなりそうなら移籍も考慮しないとなぁって感じだわ 神姫ほどバイト君はここに配置してないんじゃねーかな
まあでもこのレイドはないわ・・・ 雑魚フレンドは解雇しろ、優秀なフレンドが欲しいならここで募集しろ 1回やってみたけど、前回とそんなに変わらない気がするけど
具体的にどこが不満なの? オルセンなんでアナルにモザかかってんだよ
マキアには無かったのに ええー? フレが助けに来てくれるレイドなんて都市伝説でしょう?^^ スレギルド11thが先かホップくん続出でスレギルド統廃合が先か >>401
モチベ勢しかいないスレギルドに移れよwwwwwwww レイド専用ギルドでも作れよ、俺は優秀なスレギルドにいるからお前ら頑張れ 一応ギルメンやフレがいない人にはその他で広がってるとは思うけど
コストがかかるからフレやギルメンを優先して知らん人はほっとかれるよな 倒さないと貢献もらえないのがきつい
倒したときにポイントもらえるのは勿論だけど殴った時点でも少しはポイントくださいよ
クリメルピュティア無しで初めて27万超えたのにテンション下がるわ糞が >>404
倒さないとポイント入らない 救援は10人だから入るか分からない 結局自分で殴り続ける 前回は放置でがっつり殴れたからクソゲーだったけど何とか流せた
今回はチマチマ稼ぐ糞仕様だからちょくちょく様子見ながらカチカチやらされて拘束されてる感が半端ねえw 本店だが
EX立てる→1回目終わるとギルメンが5人くらい集まってる→2回目やる→終わると十数人集まってて倒す
これでうまく回ってるわ
これギルメンに恵まれんとニャンフ無理だろw なんだかんだ言ってもう貢献ポイントが1000万?だから後6日同じことするだけだわ とりあえずサーニャはスキルの倍率何とかしろよ、マジで
本当に25パーアップしてんのか カロル強化が欲しいなあ
以前よりヌルイ打撃だけどそれでもちょっと追い付かない もうスキル覚醒してない奴はザコみたいになってきたな 俺も貢献1500万だな
一応アドバイスすると流れるのが一番クソだから自分の分はハードで石稼いで
エクストリームは他人のやらせてもらって自分で完全にトドメ刺した方がいい スキル強化見越して★5は三凸くらいで止めていいのかね? >>341
雑魚だからゴールド1とシルバー帯行き来するレベルなのにいつもより勝率たけえなって思ったらそれが原因か? >>423
2凸で十分
5凸は素早さ1を取るためだけと思ったほうがいい ようやく24万ダメージ出て全てのミッション達成になったわ、運が良くないと駄目だった 今後もスキル強化は星5だけなのかなぁ
このゲームの最高レアじゃなくても活躍できるところ好きだったけど
それじゃ儲からないか 誰かレイドの報酬まとめてくれ
1000Gとサモンストーン1しか見ない
自発は像? 本店はどんどんレイド発生してどんどんギルメン救援に入ってる感じだな。
ギルドの絆が深まる感じのレイドだ。 >>379
各所でサイゲ社員のステマ工作が発覚しまくってるしな
テクロスは5ch界隈でしかステマ工作見つかってないし ULT、赤染めで挑んだらスタンくらいまくりで
ボスに辿り着くのもやっとの大惨敗
普通の周回編成の方が良いくらいだった
編成が悪い上に凸や装備も足りてない模様
とりあえず、上で教えてもらったメンツを鍛えるかあ >>428
Yes
ギルド内の絆が希薄なギルドはより希薄さを感じることになるレイド戦か >>433
スキル強化が開放されてるキャラはそっち強化優先だと思うよ
倍率や追加効果がえげつない(長官を除く) うちの上位ギルドでも少し心折れかけた人いたけど
なんだかんだと挑戦しててよかったわ とりあえず1500万いったからニャンフは心配ないと思うけど
救援が1000Gだと皆ニャンフ後放置で討伐数酷いことになりそうだな 案の定、装備が共用できない糞仕様だったか
レイドの難易度といい本当に無能だなテクロスは・・・ 今回救援報酬まずいからニャンフ取ったらすぐ終わりにできる一方で、雑魚は後半になるほど救援来ない地獄になりそう これ別に倒せなくても 時間切れたら貢献ポイント手に入るじゃん
なんだ
結構早く6000万いけそうだな 今回スキル強化されたのってエルアルハ以外ギルクエボスなんだよな
アセリアェ・・・ ゴールドいやなら玉に虹まぜろよ
そうすりゃ少しは回すぞ アセリアさんがハブられた・・・
運営はなんか恨みでもあるのか リミクエもひでーな
アルティメット星3つとかできんのかこれ ハードとエクストリーム自発で倒した時って
淫獣像何個貰えるの? >>450
サモンストーンの消費数と同じなんか…
なら像集めはノーマルソロがええな 3時間くらい20Mいったから、ゆっくりやっても土日で終わるな リミクエ復刻やってたんか
ガイジストーリーな第2回リミクエ 一日にやることが多い…
お前らどの順番で消化してる? 装備5人分用意できればokになったのはでかいな、、でもめんどい
UIもう少し何とかならないものか 配布5チケでオルセンきたわ
取りあえず6000円はお布施してやろう まだ700万だけどなんとかなりそうだな 1回60万前後だから100回か 自発ノーマルソロで像を集めつつEX救援で石を集める
時々EX自発して放流する
この繰り返しかなー
ターン制限あるから火力型に振らざるを得ないからとにかく安定しない
軸のルルが1凸なのが特に痛い >>457
アリーナは2200まで上げたから残り三日はデイリーのみ
リミクエは赤パで余裕
レイドは1/3まで来たから日曜に終わらせる
レイドさえ終わればいつも通り >>461
きっと次回強化だから…
普通に新キャラがブロック100するのが来たからメイン盾間違い無しのスキルになるやろ アセリアは期間限定が来るな、リズとリコリットもそのうち レジーナ倒せなくてワロタ
こりゃ無理だ、退散退散…… フラネの「かーいか〜ん」ってボイス今まであったっけ? Exバスターゴリラは15Tくらいで2ウェーブまで片付けてこりゃ楽勝やろと思ったら40T以上かかった上に全滅させられるからなぁ。
あれ、パイセンの強化不能あたり入れば楽勝なのかね。 ところでアリーナはどんな構成が流行りそうなんだ
もうなんか一気に変わりすぎて考えるのめんどくせぇ なんじゃこれ リミクエULTやりすぎだろ・・・
赤染めでも装備ナシだと壊滅したわ・・・ 装備つけかえめんどくせーんだよテクローース! EXゴリラそんなに強いか?
ルピ赤ラーレオウェ長官天気娘の普通な赤パで余裕だったが運良かったか ゴリラの機嫌がいいと赤染めでも突発追撃反撃でバフ盛りまくられてスキルで一掃されたわ。 >>473
EXゴリラなんてザコだって
みんなULTの話をしている マジでレジーナ強すぎ
弱点属性なのに馬鹿じゃねーの >>475
すまんULTゴリラだわ
確かに固めだけど攻撃集中されなければ大丈夫だし
少なくとも全滅するほどの強さは感じなかったが これでultゴリラ倒せないんだけど、もしかしてうにちあ下手……???
https://imgur.com/9oZLXz2 赤染で装備も付けた初回はなぜか全滅してた
もっぺん挑んだら星3クリアだった
なにがなんだかわからない うーん初心者のワイは参加賞で5チケ1枚で終わりやなこれ
クソ雑魚だと時間かかってしゃーないわ いかん、アリーナやる前にプリセットから呼び出すのを忘れて負ける >>473
多分ULTの間違いなんだろうが俺も判るわ
なんて事ない赤パで特に問題なく星3つクリアしてしまった
皆の反応見てるとなんかいつも以上に運ゲー要素強いんだろうな ULTも赤ジュリア、ルピア、ウェイン、アンネマリー、ベディサブフランチェスカで1人死んでクリアだな、まあ新規にはキツイんじゃね >>478
それでダメなら赤リオかフラン入れてとりあえずクリアだけしといたら? >>471
今までとあんま変わらないと思われる
ASが行動しないと発動しないタイプだからスキル2打てずに沈んだら終わり
やるとしたら緑耐久でエマの変わりに入れるぐらい 5チケで4凸目のエリー来たけどスキル強化いつ来るかわからないから使えない
エリーなんてかなり後回しにされそうだし嫌なタイミングで引いたなぁ 今帰って見たが
忍者3凸目を引いたんやけど凸らない方がいいのかこれ ログボで忍者来て何も考えずに凸ってしまったなと思ってたらレイドのでまた忍者来たわ。
完凸になったからそれこそスキル強化に使うしか無い。 アリーナで見るような星5キャラはスキル強化最後の最後だろうな
忍者なんて下手したらサービス終了まで来ないかもよ >>482
うちも星3だったわ
流石にスキルはちゃんと選択してやってたが
何回も全滅するやつはこの前のVSで知ったが操作したりキャラの位置変えたりしないと何度やっても乱数変わらんぞ
もしくはオートやめて操作しろ ☆3〜4で様子見すりゃいいのにいきなり☆5で別キャラになるくらいの強化をぶち込んでくる無能 >>478
レオーネとアンネマリーでASかぶってるのがすごい気になる ゆーて長官カロル以外はAS弱すぎるし、言うほどアリーナで使えるとは思えん
ヴェロニカに至ってはランスローされて終わりだったわ >>491
レイヴとかあの辺の一度も使ったことない人もいそうなキャラ強化かと思ってたら甘かった アリーナプラ2でセレブと当たったわ 強くなる前に殲滅できないと辛いな でも速攻パならそこまで脅威にはならない? >>497
もうテクロスは星4とか見てねえだろマジで
存在も抹消されてそうだし
最悪星4キャラたちの絵はそのまま星5に再利用とかありえるぞ ☆3や☆4の人権キャラ今まで通りに出さないと辞める
人が集まってきたの↑が大きいよ ☆3や☆4の人権キャラに装備クエストでくれるいい武器を装備したらゴールドまではいけるし 次にスキル強化来るとしたら
青 アセリオン
赤 フランチェスカ
緑 メルメル
黒 鎌おば
白 ルル
辺りになるんかな?第一弾に比べると強めなので地味なパワーアップくらいで終わっちゃいそう >>492
ありがとう、ベディに変えたよ
それでもゴリラには勝てなかったよ
装備をブロックとか防御よりにしなきゃダメなのか? レジーナつえぇつえぇって言うからビクビクしながら行ったら
ただのHPゴリラじゃねーか
29T死人無しだったわ
1wでスタンさせられて15Tくらい消費したから
素早さ調整すりゃ20Tくらいでいけるぞ >>498
スキル2打たれて行動開始される前に倒せる火力あるなら弱い
ランカー見てる限りやっぱパイセンが人権引き続きって感じぽい >>506
ベディにしたなら自分と同じ構成だな。
ただしオラクルはアタッカーで、クリ盛り盛りの全員素早さ72ぐらいで調整。
これで28Tぐらいで誰も死なずに勝てた しかしセレブさん自分が金払って実現したことなら金を対価に再現できるってかなりすごいレリックだね 5チケ3枚で麻痺 アリクイ シスターなんだけど黒ピックアップ? 宝石姫で言うならピンクエピドートのような低レアの壊れキャラは必要なのだよ
人寄せ用にな これレイド1000Gしかくれんから報酬終わったらマジでやらんな
早めに終わらせないと救援ないぞ〜 白はサーニャ何とかして
ヒーラーとして☆3やぞマジで >>506
いるならウェイン外して赤リオがいいかも >>504
鎌とか微妙に使えるレベルのにスキル強化したら忍者なんてぶっちぎる強さになりそう >>507
クリ率アップさせた装備のルピアかウェインで刺せる やべえ、もう1000万到達
下手したら明日の夜にはニャンフゲットできそうだわ >>513
低レアだけど排出率は低いってのはどうだろう そういやこの前サービス開始から初めてエスパーダさん出た >>510
あっさりクリアしたわ
ただの運ゲーだった
レジーナ嫌いになった 今EX2章のラージュリアのスキル2を食らった白PTが
追加で1500ダメもらったんだけど2回見たから間違いない
強化したときの性能になってるのかな? >>521
率にもよる
☆5の2倍〜ならありだろう プレイ期間ある程度以上で緑ゴリが好きな奴はそう居ない
アリーナ補正受けすぎやぞ スキル強化は☆4以下もあるとかアナウンスはないよね? 戦闘開始でサブのリュインが目指すは天の柱とか言ってんだけど
サブが喋るのって前からだっけ? そういや次のギルクエボスってレジーナだっけ。
ULTのあんな感じなんだろうな。最初は弱いけど。 前からだね
お前後ろの筈なのに出しゃばんなよってずっと思ってた >>528
出てない控えが戦闘開始時話すことは前からあった
天の柱が特別なセリフかは知らない 控えのクリメルが季節でもないのにメリークリスマース!って言ってビビった事ある >>485
サブアリクイ見るぐらいであとは特に変わった感じはないな
これだけ変わって動かないわけないと思うんだがみんなイベントで忙しいからまだ手付けてないのか そんなに完凸してなお余りある人がいるわきゃねえだろ?
チケットで羽の人きたから試しにスキル上げしようとしたら
結構素材も要求されるし 凸は出来ていても
スキル上げるまで余らせてるやつは極少数だろうからな あれスキル二つとも上げたら選択画面から消えた
これAS上げれるようになるとまた出てくるのかな >>534
ギルクエ以外でもあるんだ?知らなかった… >>540
リミクエでクロエの暗闇成功率100%とか、超ウザかった >>507
いや、だからな? 育ってるやつに装備万全じゃないとムリゲーなのが問題だってみんないってんだよ
育ってるなら赤以外でもクリアできるくらいの調整じゃねーと俺らでもめんどくせーし新規なんて絶望やろ? レイド無駄に時間かかるし作業間半端ねーな
心折れるだろこれ 報酬1000ってしょっぱすぎない?
こんなんじゃ全体討伐数終わったら誰もやらなくなるぞ
前回はゴールド目当てでやってた人もいたけど >>542
新規ならEXで回しゃ―いいだけ
前はEX一日一回だったろ アリーナプラ1〜2の装備がばがばだったから普段上がれないやつチャンスだぞ オルセンが頻繁にexactly言いまくるからテレンスTダービー思い出した >>458
668 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d1f-Fjw0)[] 投稿日:2019/01/15(火) 19:12:07.72 ID:1nBTpTfC0
そろそろ飽きてきたな、、、
701 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 19:42:05.50 ID:0HYlInDR0
新キャラ(エロ)は今後¥ガチャになったんかな?
やめるかぁ
748 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[] 投稿日:2019/01/18(金) 21:28:21.94 ID:QUTPEe0I0
それにしても、今みな思ってる事、、、
あ・き・た
773 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[] 投稿日:2019/01/19(土) 15:10:42.00 ID:J28UOFse0
よくこんなゲームでそこまで必死になるなww
815 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)[] 投稿日:2019/01/20(日) 10:28:35.16 ID:Zrr8MC8S0 [2/2]
石配布も少ないし、そろそろ見切り時かな
870 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 551f-UxI0)[sage] 投稿日:2019/01/22(火) 00:39:23.86 ID:KrxTv4W30
やることが無さすぎて飽きるなww
65 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-vS77)[] 投稿日:2019/01/31(木) 19:03:37.61 ID:+5Ov8WdC0
そろそろこのゲームも切ろうかな☆彡
77 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-vS77)[] 投稿日:2019/02/01(金) 19:19:35.19 ID:2Bc8gAxP0
作画の質が落ちたね
もうだめっぽい
168 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)[] 投稿日:2019/02/07(木) 19:56:04.74 ID:FtqMszFp0
今回の寝室も絵が下手すぎて起たないなw
176 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)[] 投稿日:2019/02/08(金) 21:44:57.16 ID:yp5t8nev0
そのまえに10位以内一か月なしかつデッドライン30位が見え隠れ
189 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)[sage] 投稿日:2019/02/09(土) 08:20:10.01 ID:u3GCuyM80
クイズも同じのが何度も来るから正解率上がるな
それよりも売り上げランク的にやばそうだから、このゲームを面白い続けたいと思うやつは課金してやれw
このままでは半年終了のゲームになるぞ
563 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 191f-W5e4)[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 23:24:14.52 ID:gEhgtsaB0 [2/2]
そろそろ辞めていいれすk
一ヶ月以上前から辞める辞める詐欺でスレ荒らしてるきしょいゴミ1fはユニティアスレから出てくんな リミクエって金1万から1000にダウン?
今後どうやって金稼ぐのって? >>549
次の半減がいつ来るか分からないけど
半減来た時にゴルクエ周回して300万位稼いでおけば安心だよ 次はエネポ割りすぎて足りなくなる
初期組は資産あってかなりぬるく感じるけどまだULTクリアできない層はなにするにしても辛そう おぺなので知らんうちに鍵が20個になっとったわ
まだアタックのオラクルあげきってないけど・・・ 紅石交換の装備2個欲しい人は6時までに1個めを交換しておいたほうが良いよ
今回のラインナップじゃそこまでして欲しい人は居ないだろうけど >>556
そんなもんでしょ
花やオトギ割と最近始めたけど最上級難度なんて歯が立たんよ キャラ見りゃわかると思うが糞強いし
どんどん強キャラ実装して課金者と無課金との差を広げるつもりだから
課金者が無双できる環境を作るためだよ 新キャラ強そうだと思ったけど使ったことも使われた事もないからようわからん >>562
サービス開始から半年時点で揃えて比較しても同じだと思うぞ 課金者と無課金者の差が広がる前に既重課金者の闇が深まる 前スレで新キャラとしてサンドラって言うのを言ってた人いたけど
どれ? もしかしてランカーって長官持ってねえんじゃねってくらい今まで通りだな
しかし火力ばっか上がってHPは上がらないからほんとただの素早さゲー化していく >>571
前スレのいつもの人の
オルセンの護衛役で赤の星5バランス型
多分来週か再来週来る >>574
そういうのってどこに乗ってる?
Twitter?お知らせに書いてあるのかな ルルは基本スペック悪くないからスキル強化で十分に化ける可能性あるじゃん(´・ω・`) 白って時点で麻痺おばの強力なメタキャラが来ないとどうにもならんね もうバフ消しと状態異常考えたら素早さ盛って殴る以外なさげなんだが
どうしてこうなったw 昨日最後に赤ジュリア2枚引いていそのままにしてたけど
限定はスキル強化来ない可能性高いよね? いつかは来るだろうけどさすがに限定はないだろ
つーかパイセン今の状態から更に強くするとか色々終わるぞ >>538
次はリディアがエターナルフォースブリザードを使うことになるのか
胸熱だな >>588
俺も同じくらい
早いやつは3000万くらいはいってるんだろうな レイドもリミクエもコンテンツが一気に廃課金向けになったという印象
バランスももう無茶苦茶て感じね。放棄したという感じすらある
追加は5キャラだけで1.2%にダウン。100連して案の定すり抜けの爆死だったよ
明日残り100連全ブッパで1体もでなかったらもう俺はいいや
2体しっかり確保してエロ見れる宝石のがよほどマシだ もう石なくてガチャできねえわ
マンスリー明日切れるけどインフレ怖くてお布施できねえ パーフェクト前川にしたけどAS死んでるから微妙だなぁ レイドで寝落ちしてて今、レジーナのブートキャンプ開始したがこれはひどいな
火力もあれだけどHP・DEFも盛りすぎててクソい クリメルに使う予定だったけどパイセンに使う寸前でシュレディンガーのニャンフ…
アリクイさんが1枚100円ストレージから1枚3000円のショーケースに移るレベルとか
もう分からないよ… 復刻イベばかりのところへこれまでのキャラを置いてけぼりにする攻撃係数のスキルとか
絞る取る気まんまんやなあ
リブレスの悪夢ふたたび >>590
短命にするのが決まった可能性もあるけどな
絞れると思って絞り出したならまだいいが テクロスは超絶馬鹿で無能だからどうせ未だに気付いてないんだろうけど
装備共用できない糞プリセットのせいでパーティ編成が複数あるのが何の意味もない邪魔なだけな物になってるぞ 1凸オルセンでギルクエやったが・・・ちょっとフランが哀れに思えたぞ
50ターン過ぎるまで封印効きっぱなしで防御バフが殴られるためにしかなってねぇ
ようやく撃てた獅神もブロックされるし >>590
レイドはまだしも
復刻のリミクエを廃課金専用の超難易度にしてるのは余りにも無能すぎるわな
新規を追い出したいとしか思えない
もしかして復刻イベントのために課金しまくるアホが居るとでも思ってんのか?糞テクロスよ ガチャ終わった途端ゴミになるような対策キャラ出すとか、いくら不利になってもこんなもんに課金するもんじゃないな
勝てなくなってきたら辞めるだけ
ゲームなんて吐いて捨てるほどあるのにこれにこだわる必要が全く無い
金銭余裕ある人はついていけばいいけど パイセン期間に予想より金動いて行けると判断したかね
さよならは近い ネタ系ヒロインマキア、暁に死す!
ttps://i.imgur.com/WGqkyZv.png 色々糞化してるけどサ終は当分ないだろな
ソシャゲはこんなもんとか言って新キャラ出るたび買う馬課金多いみたいだし
微課金無課金は既存キャラ強化して細々と生き延びれそうだし ドラゴンナイト5がいきなりランキング1位になったアハトよりも更にゲームバランス壊すほどのチートキャラ投入とか
ドラゴンナイトの失敗でテクロスは何一つとして学ばなかったようだねぇ おりゅせんがこんなだからアセリオンの覚醒スキルは・・・
単体を強制的に自身に向けさせる 防御無視無効 貫通無効 クリ無効
確定ブロック 確定反撃 リジェネ 反射倍率2倍 強化解除無効 全状態異常無効 全バステ無効
これくらいになっても驚かない 突発100%の挙動ってどうなるの?
必ずおりゅが動くかそれ以外が動くの? おりゅ以外の突発抽選が全部外れれば、おりゅが確定突発するんじゃね
まだ持ってないから知らんけど おりゅセンはホンマあかんわこれ
さすがに馬鹿らしなった ラージュリアの直後はやめて欲しかったわ
浅川悠でしかもクールなキャラがデレるとか引くだろ
その翌週にここまでバランス変えてきて産廃化はちょっと
加減しない普通?踏むだろもっと段階を パイセンで石在庫無くなったところへ新キャラ2体投入して、さらにぶっ壊れ重ねスキルだからな 赤ラージュリアまではまだゲームバランスが保てる強さだったんだけどな
オルセンは完全にゲームバランス崩壊級のぶっ壊れで既存キャラの上位互換とかそういうレベルじゃない
しいて言うなら「忍者の上位互換×α」って所か? おりゅが目立ってるけど、本来の力を取り戻したアリーナクイーン様も劣化アイヴィ神扱いにキレたカロルさんも大概 アリーナゲーなんて札束で殴り合うだけしろもの
攻略型と違ってアリーナゲーの課金は恒常的にやり続けられないなら
無課金貫けって散々言われてるのに
アリーナのために課金なんてすぐ環境変わるからドブ金だってなぜわからないのか 対戦した感じ、オルセン以外もたまに突発してたかな
いちおうお知らせに突発攻撃のこと書いてある
メルメルいても結構封印入るし被ダメアップも発動率高い
毎ターンのように動いてくるから精神的にもきつい
まあ決算期だからかね・・・ おりゅセンと目覚めたオオアリクイのコンビってどんなだろ
笑うくらい相手のターンになるのかな >>613
糞プリセットのお陰で今のアリーナは装備外れた相手ばかりになってるから楽勝だよ
ただ流石に超絶無能のテクロスでもいずれ気付くだろうし対策してくるだろうから
オルセン持ってないやつは持ってる奴に絶対勝てないとかそういうバランスになるだろうな
そのオルセンも次の追加キャラの足元にも及ばないゴミになる可能性が十分あるけど >>612
ロッシュも割とやばいと思う
長官は貫通もらったせいか、倍率の伸びがよくないんだよなあ とりあえず急遽赤パ組んでクリアはしたけどアイアンクローで即死したわ
相性とはいったい・・・うごごご・・・ オルセンやばいな
突発で封印つけられまくって手も足も出なかった
しかも被ダメupですぐHPが消える
いくら3月だからってこれはあかんわ と言っても先手取れる素早さじゃないから先にやったもん勝ちな環境は変わらなくない? 昨日今日とアリクイ出たわ
これでスキル2種強化してアリーナで活躍させろってことだな
だが断る
プラ3に登るだけだからトリッキー勢だけで十分だ 長官の微妙っぷりを見るに、元々強いキャラは控えめ強化って感じだし弱い星5の救済って意味合いが強そうだな
微妙扱いされてるアセリアとかサーニャは超強化来るかも知れん はぁ・・・やっと3500万・・・半分や
何とか明日には終わりそうだな。 ホンマクソノルマやでぇ 弱い星5の救済って言うと聞こえはいいな
新キャラ分のリソース用意せずに実質新キャラ出して課金煽れるんだから
スキル強化全員回ったら次はAS上げ、その後はスキル強化レベル2開放で同じキャラで延々集金できるぜ
ギルクエも話はもうなさそうだし使い回しで資金回収いけるぞ どれだけ使い回しても構わんから寝室を全員もう1つ追加しろ こんな大味な調整だとスキル強化も次が出たら今の5人なんてどうせ見向きもされなくなるぞ
もう逆に石の貯め時かもしれんと感じるくらいには変な方向に舵切ったな >>624
長官使いにとって貫通は全然微妙じゃないマリアンナに何度防がれたかわからん
それにサーニャも麻痺おばに弱いだけで多分オルセンには強い
ただ>>621の言う通り遅ければどうせ1ターンで死ぬ糞バランスだから意味ないだけ 1凸ピュティアスタメンで無事プラ3到達、まだまだパイセンの時代だな。
プラ3になった途端に3凸セレブに遭遇したが、相手が動く前に殺せて強さが分からなかった。
プリセット来たおかげで多分勝ちやすくなっただろう、自分がアリーナやってる時以外は
装備がちゃんとしてない可能性が高まって。 カロル5凸スキル2種強化の完全体になった
すげぇバランスよくて強いわ セレブのキャラストーリーに出てくるボディガード、次の新キャラ候補だな… 来週来るグラサンの性能見てから選択チケ使うか決めるかね 別に限界でも何でもないけどなんで俺がお小言言わなきゃいけないの?ああ・・・ギルマスだからしゃーねぇかw 紅石1000を槌にかえて錬成5回やったが全部失敗、オワタ、また来月 なんで俺がお小言言われなきゃならないの?あああああああああ!しようぜ 盾のOP悩むなあ防具の素早さは足りてるし
ブロックブロックとか使うかなぁ おりゅせん間違いなく強いけどアリーナTOP付近は何も変わってないし、
結局は>>621ってことなんだろうな 1.2%ってのがヤバイわ、既に20連駄目で、あと2週分の年金使っても1枚出るかどうか >>640
こいつまで星5かよ!ホント星の大安売りだな。 サンドラはレジーナ対抗ギルクエ用キャラって感じの売り方なのかな 装備しっかりとつけてギルクエやったら2万ほど上がった
やっぱ地味だけど大切だな サンドラて元は星4でオルセンと抱き合わせで出すつもりだったんじゃないかこれ レイドの与ダメージと貢献ポイントって別なんだな
ダメージは殆ど与えずに貢献ポイントだけがっつり稼ぐこともできるのか? >>637
ギルマスがお小言言われるってもうギルド崩壊してるんじゃ・・・ 数日ぶりにログインしたらワンフとかいう淫獣が実装されてて草 >>647
ぜってーそうだわ
パイセンで味しめただろハゲ運営 >>631
お、奇遇だな
ワイも長官完全体になったやで
あんま変わってないような・・・回復量に至っては場合にもよるだろうけど下がってない? >>648
与ダメと貢献ポイントは比例してるはず ダメージ与えないとポイント伸びないと思うぞ >>652
パイセンもキッカとセット売りだったんじゃなかろうか。疑えばキリがないな。 5チケからエルアルハが出たけど2凸済み。
スキル強化に回した方がいいんだろうけど、強化してもこの人弱いような >>656
レイドとかギルクエだとかなり強力なスキルに見えるが
特に序盤から敵の攻撃が痛いレイドだと使えそう…だがもう青やったんだよなあ パイセン150連でも来なかったのに800歳10連で来よったわ フランとアセリアは、スキル強化で確実にぶっ壊れになるやで
みんなには内緒だよ! アリクイの爆上げを見ると弱いって言われまくってるようなアセリアは期待値高い アセリアって元ネタアーサー王だろ?
本気出せば剣からビーム飛ばせそう 俺は5チケレジーナだったわ
昨日結局レジーナULT倒せなかった当てつけか? 次の緑のギルクエって誰なのレジーナ?
メルメルとやりたいわ 最高レアしかガチャに追加しないようになるとかアイオラと同じ流れかよ…
神姫さえまだRのキャラ追加してるのに(出るとは言ってない)
紅石★5チケから5凸目ニンジャ
まだ無凸だらけなのにちょっと偏りがキツイな うんえいさんうんえいさん、☆4キャラも追加してくれないとnewでないんですけどぉぉぉぉぉぉおおおおおお まぁどうせ麻痺おば忍者がスキル強化でアリクイがゴミなるでw >>624
サーニャちゃんは蘇生した味方をゾンビ化だな
超強化やったー ultのサーニャがイノシシを完全回復で復活させやがった…
スキル強化の内容もう決まったか? ところで次の復刻リミクエ、ドロテアなんですけど春にハロウィンするつもりですかぁ! サーニャのスキル1の強化は全体蘇生+完全回復だぞ、震えろ 未来から来たけどアセリオン単機でプラ3まで行けたわ 完全回復だけじゃ弱すぎる
完全回復復活+復活対象2T被ダメ50%カット+自分クイック+もう片方のスキル10短縮 スキル強化を☆5キャラしか出来ないのはどう考えてもダメだろ
無課金と課金の差が広がるし
☆4☆3キャラの価値が無くなる
ゲームバランスが崩壊するで
今ならまだ間に合うから、次回は☆4キャラのスキル強化を可能にするんだ >>665
次のギルクエボスはメルメルです
メルメルのスキルは回復でHPは有限です
ある程度ダメージを与えたらHPを回復するまで接待しないとGPは稼げません
とか言う仕様だったら嫌だな 昨日今日でカロル2体出たんだがやっぱ両方スキル強化に使ったがいいかな?ちなみに今2凸 にゃんふはブサイクだったけどわんふはそこそこカワイイな オルセンは動けなきゃ弱い
というか位置付け的にはオフィリアと同じ グモモさんもニャンフには冷たい視線送ってたけどワンフには友好的だしな アセリアは攻撃・防御・サポートを一人でこなせるオールラウンダーになれるから 無課金と課金の差が広がるのはいいだろ
今まで差が無さすぎたから課金者から不満出てたし キャラを無理矢理星5にするって事はもうお金ありません課金してねという事なのでサービス終了もありえるな これはダメだなおわるかもな
課金して完凸して被ったやつうっちやった課金プレーヤーがまた課金するわけない ぶっ壊れでも恒常ならまあ許せるかな
そのうち5チケで出る可能性あるなら適当にゆっくりやってればいい ☆5強化はいい
開発中に☆4以下だったやつを☆5として出すのはNG 今まで2週間ごとに新キャラ2〜3体だったのを毎週☆5を1体に変えたのか
開発コスト同じで売り上げが伸びるならそうするわな
客離れも加速するかもしれないけど エロ用に1枚欲しいから、ステップアップの最初は2000円位にしてくれんかな・・・
そしたらコンプする気にもなるが、6000円はな 元々運営とユーザーの距離感遠いゲームだなと思ってたけど想像以上に乖離してたなあ絵も音楽もストーリーも好きだったのに
マンスリーの微課金程度だと星5揃えてエロ見ることすらことすら出来ないし意味が無くなったのは痛すぎる やっと6Mポイント稼いだ
あと10倍走らなきゃ行けないのか… 最高レアしか新キャラ追加しなくなるって
やっぱり低レアキャラまで追加する予算が厳しくなったからなのか
落ち目や終わりそうなソシャゲによくある傾向だよなぁ・・・ スキル強化とかちょっと威力変わる程度と思いきやアリクイのスキル2は実質3倍の威力になるとは予想不可能だは >>699
最初から、課金額トータル3000円くらいだけどキャラは揃ってるよ。 VSイベで5チケ量産しといたおかげで3つもスキル強化できたわ サブにアリクイさん入れてほぼ生き残ってること確定の赤リオのASと合わせてクリ100%になるようにしておいたら
手番のスキル2で5枚抜きして草
スタメンに赤多めだと緑消えてること多いから活躍できそうだけどオリュ専のおかげで赤はこの先どうなることやら
それでも貫通とASでクリアップついてて素の攻撃高い長官のほうが強い気もするが おりゅせんはエリーのスキル2で一撃で吹き飛ばしてくれるからな
結局1順目でほぼ決着つけてくれるパイセン入りの速攻テンプレが未だに最強だわ >>703
言葉足らずですまん今後の毎週星5ばかり出されたらの話ね
これが星3や星4もあってピックアップ率も高かったり星5チケもっとばら撒くなら杞憂で済むんだけどそんな甘々なわけないしなあ キャラが揃うか田舎は結局運だもんな
未だにこないキャラとかいるわ ちなみに来週木曜も新キャラくるっぽいな
毎週☆5一枚だけで回させるスタイルか アルティメットバスターゴリラ、これ強化不能つけてもバフもってくるのかよ オルセン狙いで10連やったら★5演出が出たので来たか!?
っと思ったらアンジェリカやった…
でもスキル2が最高過ぎてパーティーから外せねぇ サブアリクイと当たったんだが1発でこっちの4人消し飛んだの草
これ忍者いらないわw まあ、それでもキャラ一体確保しておけばストーリー自体は簡単に見れるってのはまあマシな方だと思う
育成関係のリミットやらなんやら面倒なのとか
そもそも複数枚確保して重ねないと見れないのとかあるからなぁ みなさんひとつ大事な事を忘れていますのじゃ
うんちあちゃんはえろげーですのじゃぞ!
つまりキャラを一人当てて寝室を見れれば良いのじゃ
強さだ2凸だの完凸だのスキル強化だのプラチナ年金だの
そんな事はどうでも良いのじゃのお リミクエごときにガチ編成させられるとは思わんかったわ
久々に正月リオ使ったけどやっぱ可愛い サービス開始当初は一人☆7にするだけでリソース根こそぎ食われたんだよなぁ。
最初のゲームデザインだと進化も限凸もストーリー開放もハードル高かったんやで。 ☆5チケから新キャラでもなくスキルアップキャラでもないのだけが来るかなしみ。この乗り遅れた感よ
ランスロー環境終わってから0→5凸は偏りすぎだわ 廃課金は相変わらず廃課金
無課金は相変わらず無課金
月2、3万以下くらいまでの微課金がついていけなくなって無課金に
たぶんこうなってると思う
強キャラ出しすぎ ターンは機能達成したからじっくり攻めようとスキルオフにして手動開始
1wave 開幕ルピアと突発特化レイアで料理
2wave レイア気合溜めてついでにクリダメ+3
3wave 突発は調子良かったけど反撃でブーストからのスキル1クリ確であぼーん
1を防げるマリアンナでも入れっかな… 重すぎてプレイできないだのゴルクエ糞過ぎるだの最初期はほんと阿鼻叫喚だった 今年入って一気に流れ変わったよな
サービス終了フラグを全力で踏みに行ってる感が半端ない 5チケでメーヴィス
5凸にするかスキル強化するか微妙すぎる >>719
正月リオ、フランチェスカ、リュインあたり入れてみたら?
因みにさっきルピア、リュイン、パイセン、リズ、正月リオで一発で行けた 紅石とリミクエの5チケ2枚回したら両方赤メガネだったのはいじめですか? いちいちやること極端すぎんだよ
どうしてこうなったw 今回大幅に舵きったように見えるけど実際はあんま影響してない感じに思える(スレギルド並感) >>723
お前は俺か
見映えや速度的には完凸が望ましいけど実用性はスキルの方がいいんじゃない 70ターンが短すぎる とどめ刺したプレイヤーに特別報酬とかないとさぁ 初期の重さは異常だった
まあ今は持て囃されてるとこも大体同じようなもんな気もするが 初見だと アルティメットレジーナの強さに度肝を抜かれたが ちゃんと対策したら 1人も落とされなくなったわ レイドが70ターン制限になったせいで、防御もりのオート放置で稼げなくなったけど
皆編成どうしてる? ULTレジーナってどういう編成がいいんだろうか
フランチェスカ、赤リオ、パイセンのトリプルデバッファーコンビでやっても誰かしら落ちるわ まだultやってないがリーダーにエルアルハ入れてあと全部赤じゃ駄目なん?
てかこういう時のエルアルハさんめっちゃ万能やな >>734
あんま耐久に振ってもジリ貧に思えるしフランちゃんは外していいんじゃね?
とりあえず2waveのラストはイノッチより倒すとこちらが全回復するサーニャお勧め ピュティアもおりゅせんもこんな体位なのか…いいな
おのれ不意打ちTopバナーめ…全裸対面抱っこ系とかズルい
テクロスユニ部はエロゲ作ったら絶対売れるよね、絵声文音全てパーフェクトやん >>733
フラネ即死させてサーニャ ルル ラージュ カルナ アトラ
サーニャの回復量低すぎるだろ >>737
エルアルハ、フラン、赤リオ、パイセン、ルピアでどうにか突破した
>>735の言う通りエルアルハ優秀すぎたわ ヒーラー代わりに入れてるフラネが毎回落ちてる
エルアルファー入れればいけるのかな サーニャの回復ひくいよな
昔wikiで言ったら1000とか余裕で回復するけど?とか言われたけど方法を教えてくれなかったわ レイドの0人に救援しましたってナメてんのか
これどういう基準で選ばれてるんだ https://imgur.com/NORgA1N
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ 回復力は分かりにくいな、宝石なら魔法力で数字化されるから分かりやすいんだが エルファイアーなのかアロンアルファなのか分からないような名前で呼ばないで! 回復力は攻撃力と言われて当時ためしたがサーニャは全然関係なかった
回復される人のHP依存かな? スキル毎の回復率が決まってて
全体回復は相手の体力1割、単体だと3割くらいだよ
それにサーニャ―のASやルスランの青限定みたいのが加算される 貢献ポイント一回に50万〜60万としても最低120回程度か
うーん・・・いけるか?
今のうちに叩けるだけ叩いておかないと後がつらそうだわ 昔スレにリークされた内部データ曰く
オールエントは15%の30%増しで19.5%らしい
ちなみにエルアルハのスキル2も15%
クーア、ジル、リオノーラ、メルメル、レイヴのスキル2は20%
つまり、ただの全体回復だと20%で回復以外に何かしら効果がある場合は15% >>733
サーニャに封印剣持たせてあとはギルクエ編成で下振れしても25万ダメは出る
白ジュリアリーダーのカルナルルアトラ、サブミグ
気休め程度だがアトラのスキル2でクリティカル率を下げられる 5チケが2枚ともフラン・・・
い、いや今回ギルクエのボスだし次はスキル強化されるし(震え声) >>733
ミグ アトラ フラネ カルナ ルル sub白ジュリア
貢献ポイントはだいたい60〜80万 今更だけど救援10人しか呼べなくてフレ優先されるっぽいからフレ整理しないとどうにもならんってことか? >>758
自分で湧かせた奴を何度も叩く エクストリームなら5回ぐらいで倒せた >>758
最優先はギルメンだからギルメンと時間帯合わせてレイドするのが一番早い
できないならフレ厳選しとけ >>756
ベースは攻撃でスキルごとに倍率が違うって話でしょ
普通の攻撃スキルと一緒 レイドでフラネ外したら封印まみれで酷いことになった EX自発して自分で倒す従来のやり方は美味しくないの? >>762
封印を無効化してくれるアラビア風美少女がいるらしいぞ! 20万ダメージいくかどうかくらいのクソ雑魚だから自処理はきついっす・・・
てかレイドこれ改悪じゃないか・・・?
残り数分のがゴロゴロおるんだが・・・ >>763
おいしくない云々の前に無理
レイド参加ポイントの回復アイテムは参加したレイド終了後で稀にもらえる程度だし >>764
2凸で放置してたのを3凸にしてテスト
カルナと入れ替えたら戦闘は安定したのに与ダメが落ちた >>762
開幕フラネのバリア選択しないとダメージだだ下がりでめんどくせー
バリア選択したらフルオートだが 今回のレイドが糞過ぎて前回が神レイドに思えてきた、初期のバフキチガイモードでも構成揃ってれば放置できたし
まあ冷静に考えればどっちもうんちあなんですけどね フラネはヒーラー封印対策デバッファーバッファーで四面起用だからなぁ
封印剣サーニャだと回復追っつかなくてリーダーにしないと全滅までする
結局ターン制限のせいで火力と両立させないといかんからレイドまで☆5の凸数がモノを言うことに アプリ落ちてスコア0になってもギルメンが倒してくれるから上位ギルドでよかった エルアルハをリーダーにしてフランチェスカとカロル組み込んだ編成で
体力マックスでレジーナに挑んでも誰も死なないが達成できないけどどうなってんの? レイドポチッからのなんかボーとしてフラネのスキル1予約するの忘れて壊滅するの4回目ぐらいだわ 下手に耐えようとするより倒しちゃった方が楽じゃないか、レジーナ
相手行動させるほどきつくなるわけで
と思ったけどフラン入ってたわ
うちは長官、パイセン、フラン、ルピア、ウェインの操作なしオートよ プリセット忘れてアリーナ突っ込んだから、対戦後にアリーナパーティーをプリセットで単騎にして忘れ無いようにした。
少しめんどくさい。 >>774
昨日はパイセンの代わりにレオーネで全員4凸以上だけど二人ほど落ちたから耐久編成よりにしたが
パイセンの有無が大きかったのかな
無凸だからいれてないけどにゃんふで1凸にして挑戦すればいいのかな >>766
自発で討伐すれば確定で貰えるぞ。
自発イージーかノーマルだと一人かつ一回で討伐できるからそれで像を1個か2個確保できる。
救援を一回叩く毎に石1個手に入るから、自発低難度で像を確保しながら救援Exを叩く事で像と貢献と石を確保しながら永久機関できる。
参戦ポイントは自動回復もあってあまり気味になるからその分Exを自発する余裕もできる。 HARD1回で終わらせられないのが億劫だな
マジでターン数増やせや EX自分のみで処理は余裕ある感じだけど、時間のかかり方やばいな
10倍速くらいが欲しいわ ultでヒーラーも入れてないのにいつの間にか全員のHPが完全回復してたんだけど何が起こった?
おかげで楽に星3つとれたぞ Ultレジーナどうやっても一人死ぬからどうしたもんかと思ってたけど
サリッサで暗闇いれて運ゲーで何とかいけたわ スレギルドのレイド
→ギルメンの大半が最低でも15万以上ダメージ稼ぐ人しかいないからすぐに終わる
アリーナだけ頑張ってるような無名ギルドの人
→参戦者が10万以下のダメージしか出せてない人だらけで倒すのも厳しい
差がすんごいと共にスレギルド所属してて本当によかったと改めて思った >>782
ダメならそれやろうと思ってたが普通にクリアできたのでやってなかったけど
やはり有効か レイドも何とか55万超えたわ…
時間拘束ひどすぎるからスタイリッシュに70倍速実装してくれ
>>781
エキサイティング補正でうんちサーニャが死ぬと味方(敵と言うのが正しいか)全回復 前のレイドの長時間放置が細切れになった感じだな
戦闘してるトータルの時間は変わらず操作が増えただけに思える
前は風呂入る前とかコンビニ行く時にセットするとちょうど良かった 全てはターン制限が悪い
前のレイドで3倍速前提でこれを作ったならなんとかやれるって話出てたのに このレイドって、死ぬまで自分で叩ききるのと
他人と協力して複数体叩いて一体殺せるダメージ出すのどっちがポイント高いのかな 錬成槌に加えて星5確定装備まで販売か
単なる集金なのか疑いたくなるな…周りの廃課金すら不安になってるわ 販売ってどうせ5000円とかでしかもキャラのこのインフレ具合を見るに装備を今課金して買う奴って ☆5確定が欲しかったら紅石1000個を5チケ2枚に変えればいい話 キャラがインフレするから装備に走るんじゃないのか? >>795
上位はいらないけど火力が足りないゴールド以下だとやばいな オルセンアリーナでまだ当たってないからイマイチ強さがわからん ギルクエでオルセン使ってみたけど
フランのオーラMAXになると封印も被ダメUPも入らなくなる
こちらのダメUPだったらよかったのに 18Stepにしろ1.2%にしろ、3体確保するのは色々吐きそうになるからなあ。
週末ランカーの上の方じゃない限りいきなり戦力化はしんどいやろこれ。 半年までは無課金優遇してきたのに半年過ぎたら一気に無課金追い出しに来たな
もう新規はお呼びじゃなさそうだし1周年もつか微妙な所だな
サ終近いのは確実だし課金してた奴ももう課金しない方がいいぞ >>801
旧テンプレ編成でもプラ3入口ぐらいまでなら十分やれるぞ
☆5キャラの2凸複数を揃える事が前提だけど ないなあ
自発放流して他の救援やってる間に討伐されて、
トップの報酬でゴールドと一緒に出てきたのを勘違いしてんじゃね? Ultレジーナとかウェイン、ルピア、レオーネ、赤リオ、パイセンで30ターン程度だな
味方のHP半分も減らないわ >>798
二桁順位だと結構見かけるが、鈍足で麻痺装備とかも付けてないみたいからエクレールのかもだな
スキル1は大した威力じゃないし、スキル2使うと突発&反撃で封印攻撃されるが、エクレールがバリアーしてれば防げるし
速攻パじゃなくて、ヒロインやドMいれた耐久パに入れたらすごい嫌がらせで活躍しそうw パイセン5凸にしてるフレが、おりゅせんを既に4凸にしていた
何をいってるか分からねーと思うが・・・すげぇわ >>807
やっぱり耐久寄りの編成向きだよなあ
速攻で組み込むと出番回ってくる前に吹き飛ぶしASが行動しないと発動しないタイプだからいらんよね 救援の討伐報酬はG
石は救援参戦報酬
像は自発の討伐報酬 レイドEX相手にしないとポイント不味すぎる
あと一戦で70万は稼がないと時間的にキツイな
前の20分耐久レースとそうかわらんな レイド平日はほとんどできない上に1戦55万前後しか稼げない
70万とかどんなメンツでやってんの スキル強化来てからのアリーナプラ3でいろいろ遊んだ結果
麻痺おばがやっぱり一番ぶっ壊れ!以上! 倒さないと貢献ポイント得られないって考えた奴ハゲろ >>815
前にここで言われてた編成
ラージェリアアトラミグフラネカルナ、サブにサーニャ
装備は適当にクリガン盛りと突発少々
これで30万ダメ行けば80万ポイントは手に入るよ
でもいまいち安定しない
30万ダメ行くときもあれば20万行かずに終わることもある いかん、アリーナやる前にプリセットで呼び出すの忘れて負けるのもう3回目だ、懲りねぇ >>818
さんくすルル外してミグ入れてみるわ
白は火力無さすぎて別色のがダメ出るんじゃないかと思えてくるわ 同じ編成でも最大スコアと最小スコアで10万差が出て意味が分からん
もうモチベ無いし1.5時間に1回張り付きめんどいからニャンフ諦めるか ルル外したら速攻で溶けるぞ
俺のお勧めはミグ、フラネ、カルナ、アトラ、ルル、サブにロシュ >>820
安定しない理由はいい感じに攻撃がバラけて範囲攻撃で一度に複数落とされるのが原因だから
安定させたいならサーニャを前に出したほうが良いかも
ぶっちゃけフラネに真っ先に落ちてもらうのが一番いいからフラネの防具を外すのもありかもしれん モチベない人がわざわざスレに書き込みするのかね
意味わからん レイド救援が絶望的だから自発の場合はノーマルでソロ狩りの方がいいのかなと思ったけど貢献5万ちょいしかもらえなくて草
例え逃がしたとしてもEX一択なんやな・・・ スレギルド民ならそろそろニャンフゲットした人出そうだけどどうなの?
こっちは昨日から適当にやっててもう少しで2000万ぐらいだけど 自発した直後に誤クリックでブラウザ閉じてしまったら復帰できなくて草 >>827
自発ノーマルで像稼いで他人のEXをソロで討伐するループ やっぱ同じパーティでも10万くらい違うときあるよな腹立つわあれ
ゆーてスレギルド民でも平均3000万くらいじゃない? いってるひとはもう6000万いってるだろうけど ミッションの1度の戦闘で55万てどうやって出すの?
コンテニューかなんかしててこと? 今5500万ちょいだから夜には終わりそう
フレが2人ほど昨日夜にニャンフ取ってるな 装備と編成見直してとりあえず時々65万超えるようになったわ
土日はアマプラでまた映画漁って放置やな 55万はダメージじゃねぇよ
貢献度55万すら稼げないなら育成不足ださっさと育てろ >>828
昼間やっても時間効率悪いし、別に急ぐ必要もないしまだじゃね 一日2000万??3日を目標にしようとしたけど途中で寝落ちしたから1500万??4日にする
こんなクソみたいな作業はさっさと終わらせるに限る 2凸イザーク1凸ルル5凸カルナクーアイザーク2ステラで30万だった
ミグ5凸を育っててイザークと交換しても55万でるかな
装備をクリよりにしてるけどブラックホールみたいので防御1000のクーア速攻で落ちた ギルドとかにもいくらいっても貢献ポイントとダメージの違いを理解できないやついるよな
よくゲームする事ができてると思う 期間内にニャンフまで届けばいいしな
一日400万くらい稼げば間に合うんだっけ? >>815
俺は、ルル入りでやってて時々30万ダメ(75万pt)超えるかな
レイド放出しても、スレギルドのメンバーがすぐ叩いてくれるのがいいな
スレギルドに加入していてよかったよ そういやレイドボスのHPは100万でいいのか?
それだと大体四人で殴れば終わるが 5凸以降被ったキャラを売った奴いると思うんだがあまり不満の声を聞かないな
俺が課金してたら速攻で辞めると思うわ 体力低くなったときのアンジェリカのSDが
車に轢かれたカニを連想してしまって気持ち悪くなる なんか18:00過ぎくらいから急に何回も固まるんだが、これおま環? >>843
お前ソシャゲは初めてか?力抜けよで終わるからじゃね リミクエULT何とか33ターンで誰も死なずにクリア出来たが運悪いと誰か死んでたな。
あの性能のレジーナ欲しいわ。 レイドで選択してないPTが出てくるバグあるな(レイド以外でも発生するかも?)
昨日は問題なかったんだが今日は2回も発生した 低レアならともかく、最高レアをそのまま売るとか無いわぁ
アホ見たいに石貰えて所持枠増やせるゲームだってのに
育成用アイテムのためとか苦しい言い訳出されそう何で先に返しとく、馬鹿か? ___ ━┓ ___ ━┓
/ ― \ ┏┛/ ―\ ┏┛
/ (●) \ヽ ・. /ノ (●)\ ・
/ (⌒ (●) /. | (●) ⌒)\ ____
/  ̄ヽ__) / | (__ノ ̄ | . / -- 丶、
/´ ___/ \ / . / ノ ●) ヽ┏┓
| \ \ _ノ .| (●, ,⊃ ノ ┏┛
| | /´ `\ .ゝ、 `´ .へ ・ ____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 4日で切れる5選択チケットあるんだけど何に使おうか悩んでる。
クリスマスイベント辺りで初めたから☆5は殆ど持ってなくて アリクイ エルアルハ エリー エクレールが無凸 リディア フランチェスカ メルメル レジーナ アルベルティ が1凸 忍者が2凸の状況。 さっきセレブとアリクイがチケットで出た。 救援出しても0人になるのって、1つのレイドで救援出せる総数が決まってるのかね
自発で0人になったことは一度もないし せっかくレイドボス内で与ダメ順位あるんだから
順位によって報酬変えたらいいのにな >>852
枠を200程度しか解放してなくて
クリメルと赤リオ以外全て持ってる俺すらそんなに枠に困ってないから育成と考えるにしても無理があるな
毎週1000以上の石貰ってるんだからそのリソース全て解放に割り振れば枠に困る為の理由はまず出てこねえし キャラはまだなんとかなってるけど装備だけははよ増やせるようにしろ 強化くるかこないかわからないから余ってても2凸で止めておかなきゃいけないのがかなりストレスだな
どうしたものか・・・ >>861
そんな扱いのキャラどうせ今つかわんだろ 凸せずとっておけ
まあ強化きてもエルアルハみたいに役立たずのままとかあるけどな エルアルハはギルクエでかなり強いよ
バフ量がいくら何でもおかしいし、継戦能力も高い フラネールが3倍だと騙されたときにはかいかーんとか言ってドM感でてきた エルはバッファーだから使う奴のセンスが問われるからな、手持ちの駒にも依存するし ストーリーエクストリーム 前回リミクエ 今回リミクエ とエルアルハにはお世話になっている
全員生存 ターン制限どちらにも優秀 エルアルハもルルも無凸で辛いわ、本当に出るやつと出ない奴の差が激しいな もしかして、今回のレイド、シャルミラはいらない子のの?
フラネ無凸でも足りる? スレギルドメンバーのレイドに参戦するので精一杯でフレンドのまで手が回らない 運よく麻痺BBAとかランス郎とか手に入れたけど凸できないんで宝の持ち腐れとか泣きたい オルセンやばいな
封印つけまくるからフランが始めてスキル使ったのが59ターン目だぞ 有償と無償はどっちから消費?
有償で武器買う価値ってありますか? シャルミラ入れてダメージ17万貢献度44万まできたけど無理だ
今の手持ちじゃ55万の壁は突破出来ない 月曜日のメンテはアリーナ応援キャンペーンだから、また☆5チケが来るかな >>876
無償から消費だよ
ガチャ装備はドロップやイベ産より少し強いから価値はあるけど
欲しいものが出るとは限らないから
他に欲しいものがあるならやめといたほうがいい どうせ売上思ったより少なくてアリーナやらせて金出させようという魂胆だろ
さすがにエリー→ランスロー→パイセン→オルセンの流れはやりすぎた
買い控えが進むの当たり前、俺が上司なら一期一会の精神叩きこむわ 逆に金突っ込んだ課金者が戦貨余らせすぎてお怒りのメールで
急遽アイテムを増産した説 エリーはともかくジュリアから即おりゅセンはまずい
強キャラを即座に次で殺してるのはさすがに人が逃げるわw
しかも突発100%で通常封印付きとかシステム理解してないだろw テクロス(技術喪失)がシステム理解してるとか考えてる奴はおらんだろ? アリーナは知らんがババアを定期的に確定で供給してくれるならマンスリーは出すぞ ☆5装備チケを戦貨ショップにおいてくれるのはありがたいわ
宝冠ディアンヌ、エルシャマイム、レオネッサスーツの3つさえ引かなければもう勝ち 最終的にはスキル:相手の装備が外れる が出るに違いない 救援出したら000で誰にも飛ばなかったけど不具合?
倒しきれないで時間切ればかり >>863
エルアルハ強い言ってもギルクエじゃルスランやBBAの変わりにならんのでは?リキャスト長すぎるから空白期間出るし
ヒーラー2枠とか論外だし 6人ぐらいのレイドに入ったら救援呼んでも000になったけど何故かはしらんぬ >>894
それはねお前が雑魚だからだよ
救援入るときは倒し切れるところに入りたいからホストが20万も出せない雑魚だと入りたくないやん? >>894
確証はないが救援の上限が各10人っぽい
他のユーザーが先に救援出して上限に達していると呼べない模様
また、こちらも確証はないが、ログイン中のギルメンやフレンドにのみ飛んでる気がする
もし、ログインしているギルメンやフレンドが不在ならば0になるのかと プリセット25もあんのかすごいな
スクロールめんどいのと、あと各セットの名前つけさせてほしいんだけど レイドのせいか立て続けにフレンド申請がきた
上位ギルドの連中に片っ端から送ってるんやろか >>879
手持ちを白属性ソートにしてから晒してみたら?
変な組み方してるし多分もう少しは伸びると思うよ このゲーム艦これなんかと一緒で動作遅いのに定期的にクリック要求されるのがウザいな
クリック→30秒待ちは許せても
クリック→10秒でクリック→10秒でクリックみたいなのは面倒 >>903
すまん、俺もう軒並みフレンドがn日前なのでこれを機会にあったやつに申請送りまくってるわ
少なくともレイドやってるのは稼動してる奴だし 3倍にしてもそれなりに時間かかる、ノーマルで像貯めてて思う
ついでにやたらとクリックを強要されるのもめんどい >>895
修正前からVSフランでエルアルハ入りで31万ダメ狙える位には強かったんだよ
ちなみに気になって計算してみたが、70Tでエルアルハのスキル2から使用する場合
攻撃バフが乗るのは9/11、クリバフが乗るのは6/11となるので
エルアルハのバフは70T常時通してだと
攻撃力&ダメージ…常時24.5%UP
クリ率&クリダメ…常時13.6%UP
相当になる。クリ率だけ25%のルスランはもう比較にならない >>904
ちゃんとつけられました。ありがとう。>>902取り消し アリーナはもう一括消費が欲しいよな
BP10消費して戦うと1試合で10試合分RPが変わるっていう マジかよ俺もログインしてない奴切っておくから申請よろしくな! >>912
流石に確認したと思うけどプリセットの順番入れ替えもできるからな レイドの一括挑戦くだちい
5体分くらい一気に参戦してほしいデス
アリーナは16〜18戦くらいで終わるから別にいいデス >>916
それは気づかなかったwなんて気が利くのw マジかよ俺のトワメルメルアンナダイナコニーの萌え萌えPTにも名前付けれるとか
unitiaはじまったな >>916
あ、並び順ボタンは未実装機能かと思ったらそういう並び替えのことだったのね
機能待ったかいがあったな お姉さんずというPT名は決めたんだけど誰入れたらいいだろう これ全体討伐数クリアされるんかね
前回もこんなスピードだった? プリセットのせいでアリーナパーティの装備付いてない奴多いのかね
ぬる過ぎてつまらんのだが アリーナと他のクエは装備の毛色が違うのでアリーナパーティーが付けてる装備は他に流用してない
プリセットで主に使い回してる装備はギルクエ用のクリ突発だな >>921
アセリアさんとアセリアさんと大して年が変わらないカロルさん
あとエリーちゃんとフラネと自由枠 自分は流用してるから呼び出し忘れるとランスローの順番が最後になってて気付く >>921
マーサとアンネマリーは確定やろ
そういえば最近はマーサがマリアちゃんマリアちゃん言わなくなって寂しい レイドは白☆4以下だけで55万出せたから頑張れ
45万辺りまで来たらあとは運次第で55万いけるときもある アリーナで初めてセレブにあたったが、ホントに毎ターン突発してくるんだなw しかも封印率も高い
スキル2発動前にパイセンとエリーでほぼゲージなしの瀕死にしていたが、その後2発も攻撃耐えるし 全体は無理かもしれんな
前回を踏まえて調整かと思ったら劣化
がっくりして見切られても不思議ではない 一番の目玉はにゃんふだからそれさえ達成できる調整ならまぁ許容範囲 開催期間1週間ならともかく2週間あれば大丈夫でしょ それを見越して、先に☆5チケが取れるようになってるテクロスの名差配!! シャルミラはずして他のバフデバフ入れても他のいねぇから貢献P下がるだけだったわ
クリUP系装備しても足遅くてくたばるの早いだけだったわ詰んだ 可愛い・綺麗な眼鏡パ
マーサ マルセル アリエル ルスラン
なんだよ全然埋まらないじゃないか アルベルティはバイザーだから違うし でも1万ならともかく1000ならニャンフゲットしたら触りもせんぞ やれやれと参加レイド終わったようなので確認いったら60万Pいっててポカーン
愚痴失礼しますた >>940
???<自分を忘れてもらっちゃ困るッス ヒーラーオラクルの回復量上がらねえかなって強化したのにリジェネ回復0.1づつしか上がらないとかさぁ… ジュリアでここだと思って課金してオルセンでゴミになった人可哀想
これで萎えて人減ると、売上確保するためにさらにそれをハッキリと上回る強烈なキャラを投入してくる
火力インフレ全開だな やる気ある奴はこの週末で終わるだろうからそれからのギルクエは地獄だろうな 微課金層が脱落すると重課金層への圧力が減るから短期的にも厳しいと思うんだよな スレギルドなのにハードで救援依頼されてもなあ(´・ω・`) オルセンは足早くないから先に麻痺&強化不能かけれる可能性あるし
スキル2確定で使ってくる訳でもないし
ハマれば強いけど今の所脅威に感じないかな >>953
ぶっちゃけサブ忍者使いなら強化解除ぶち込めば終わりだからな
パイセンの強化不能付与も入れば完全にお荷物になるし 試しにオルセンレイドに入れてみたらやっぱりぺちぺち殴り続けて草
赤レイド終わってて良かったな・・・ まぁ正直さ☆3とか4の子のスキルの対象が1,2人増えたりするのが理想だったんだけどさ
どうすんのこのインフレ具合
☆5以外のダブり全部売っていいかな 寧ろ何で☆5を差し置いて☆3,4の強化が来ると思ったのか聞きたいわ とりあえずレジーナおば倒せねぇ
耐久も無理だろサイヤ人だし >>961
メインヒロインのリュインとリオノーラが☆4だからじゃね? スレギルド内でレイド回して早くも2000万突破したわ 自発してぐも像増える
ぐも像使って自発石が増える
無限ループって怖くね
永遠に増えていく レイドの救援なんだけど
ここの住人はスレギルド入ってるの多いから
功績ポイント順調に進んでるだろうけど
まともなギルド入ってない人、アクティブなフレ少ない人は
全然倒しきれてないんじゃないか? 倒しきれてなくても時間終わればポイント手に入ってるんじゃないの? 新規っていないんだろうけど
ある程度戦力あるギルドに入れてもらえないと全然稼げんよな
ギルクエのせいで入れてもらえるか怪しいし 4thギルマスです
今週末に1名脱退予定となりましたので、事前募集を行うことをお知らせします
希望者はギルマス宛に個別チャットをお願いします
ギルクエノルマは来週のレジーナ戦を実際にやってから次第になりますが、目安として今週のフランチェスカ戦は150万/週となっています
よろしくお願いします 何回か要請すりゃギルフレ以外にも出せるし素直にEX放流しとけー
ノーマルはソロ討伐で5万、ハードは60万くらいにしかならん
イージーに至っては1万
6000万稼ぐのはさすがに無理ゲー 与ダメがポイントになってるから寄生も出来ないし戦力整ってない奴は詰み レジーナどうしようもねぇなこれ
ガチ編成しても全員生存なんて絶望的だわ >>983
突発積んで突発奪ってあとは反撃が来ないよう祈れ >>983
どうしてもダメならサリッサ使え最後はHP全回復するから
開幕サリッサの暗闇撃てるように調整してサーニャ倒す
暗闇100%はいかんけど4割ぐらいで入るからやられる前にやれ レイド時間かかりすぎてしんどい
どうせオート放置するんだからスキップさせてくれ >>980
4thギルマスです
希望者から連絡がありましたので締め切りと致します
ありがとうございました >>983
赤パで火力で押し切る、赤リオでタゲ取り、マリアンナバリア、オルセンでタゲ&突発取り
この辺で行けそうだと思うけど
結局運が絡むから期間内にクリアできたらいいかなーくらいでいいと思う このスレ見てるとエルアルハ強くなったんだな
よし、紅石にしよう よく見たら次スレないんじゃねこれ、ちょっとスレ立て試してくる あの質問なのじゃが相手PCが動かさない
アリーナで勝って何が嬉しいんですか?
なのじゃのお 石貰えるからやってる仕事みたいなもんだけど
楽しいのか?知らん 勝つことが好きなだけで
戦うことが好きなわけじゃない集まりだから札束ゲーは
いい勝負?何それ旨いの?だから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 56分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。