【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart370 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。さっさと引退しろ。
アフィリエイト付きブログへの転載及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.cam、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
アフィブログの名前を掲載するのも禁止。
―――――――――――――――――――――――――
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart369
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550905039/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ランスレからきますた
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart369 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550905039/
925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 20:38:22.32 0
べっかんこうおばさんが書くカエル顔の女たちに震えろ
928 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 20:44:22.84 0
あっ・・・
カエル顔は絶対に言っちゃいけないやつだ
929 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 20:50:13.43 0
ハンコ顔って批判されがちだが無理に違う顔を描こうとして微妙になるよりも
常に自分のベストを出してるって意味では別に悪くないんじゃないかと思ってる
930 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 20:50:21.35 0
>べっかんこうおばさんが書くカエル顔の女たちに震えろ
あーあ、とうとう言っちゃったよw
933 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 20:53:21.86 0
>>929
問題はカエル顔以外に選択肢がないってことだろうな
939 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 20:57:56.40 0
登場人物全員カエル顔
げろミス
943 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 21:00:36.79 0
げろミスは流石に草
944 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 21:02:48.05 0
べっかんこうおばさんをいじめるのやめろ
40過ぎても必死にエロ絵書いてんだぞ
947 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 21:05:40.12 0
げろげろミスティリアに移住すっか
949 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 21:10:36.20 0
げろぶすミスティリアも捨てたもんじゃないぞ スレタイ改変は駄目だな
ここ潰したい奴の仕業か
あっ…() 造語爺さんは自分が立てた面白タイトルスレ
ちゃんと埋めてこいよ げえ最悪だ泥版メンテ延長してんじゃん…
今日追加されるガチャでスタンプの帳尻合わせようとしてたのに
これ今日ログイン出来なかったら運営は補償してくれるんですかね 【アイギス】サッパースキル覚醒まとめ 2人ともスキル覚醒安定? ドリーのバリスタの火力はとんでもないことに!
千年戦争アイギス オワギスは運営は終わってるけど絵師がキャラに愛情持っててくれるからいいね 強襲ミッションは6000までやったがそれ以上やる勇気がわかない お前らがオススメしてきたあいミス始めたら即エースキャラ下方されるんだが
クソゲー薦めんなや! 大討伐系ミッションを2個重ねてくるとか頭いかれてるのか?
アイギスは短時間で消化できる神サブゲーとは何だったのか こっちが重複だと思ってたが向こうが重複で草
いくつも重複スレ立てて放置するコリアンクロ最低だな 今の委任してはい終わりのギスじゃキャラガチャっても使うところがないと言った覚えはあるが
すいませんごめんなさいかんべんしてください アイギスやってるふりしてあいミスやってる裏切り者の絵師っている? 絵師なんて所詮イナゴ同然だから去りたい奴は去ればいいとか言ってるコリアンチを許すな こんな短期間で投票繰り返しても変わるわけないのにな
やるなら上限切って上位十位はアッパー修正しますとか、いかついルール加えないと 人気出ないような糞貧乳増やしまくるのやめろや
課金する気すら失せてくる >>37
課金しなきゃいいじゃん
売り上げ上がれば当然貧乳増えるぞ 銀以下はもう決着ついた模様
この形式マジでアホだろ 大討伐2つ同時開催で、しかも両方放置対策されてるとか悔しさ溢れ過ぎじゃない? その他スレで低火力ナルサスの現実を見せつけられたアンチが発狂中 まだナルサスとか言ってんのかよあそこガイジの集まりかよ ⌒ ヾ 、ミ川川川彡
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ ミ 彡
/. ノ( (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 三 こ 駄 三
/ ⌒ ト、.,.. \丶。 三 ら 目 三
彳、_ | ∴\ ヽ 三. え だ 三
| ) r‐ / ノ( \\ |∴ 三 る 三
| ⌒|⌒ ヽ ヽ | 。o 三. ん ま 三
ノ( / | | / 三. だ だ 三,.
.⌒ / ヽ|/゙U 三 吐 三
/ u 三. く 三
三 な 三
彡 ミ
彡川川川ミ. 【悲報】ナルサスが低火力だって喚いてたアウアウ、エアプだった
180名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7d-vtKZ)2019/03/01(金) 18:54:21.05ID:+HKPkmk+a
レオラわすれてたわすまんw そもそも計算がガバガバすぎてナルサス以前の完全なエアプ ,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U 計算とあわないgifを持ってきてくれるまで我慢しなきゃ駄目だろ! ガイジが沈黙しちゃったじゃねーかよどうしてくれるんだ 技覚ミヤビの吸い寄せ考えずにイングの攻撃数11回とか言ってるエアプ計算マン 【アイギス】レジェンド召喚チケット3月結果まとめ 最近はアニータを欲しがる人も増えてきた? あてーた様にお願いだ! 乞食が管理人なのかよ
もう千年ブログ見るのやめるわ アイギスの絵師を叩いてる糖質クロがまた発狂してるな >>63
通報するはヤバい
本当に通報した上で通報したなら問題なし >>57
なんで断言できるの?
お前が管理人なのか? マジだぞ
だから重複スレを消化しないでこっちへ荒らしにくる お爺ちゃんがそうやってゲーム外の事ばっか繰り返してるから
愚痴スレ民いなくなっちゃったね 愚痴スレに宣伝に来なきゃならんくらい人減ってるもんな 新黒も相変わらずの即日空気化で出来レース投票の話もする価値無いから スレタイ改変したり重複立てたりアンチもここまで来たか
板に迷惑をかけるのは流石にやりすぎ いろいろなスレでいきなりギスの話をし出して
板に迷惑をかけまくってるギス信に言われてもなあ アンチ乙
コラボの話題になるとアイギスかナルサスの名前が高確率で出るくらい大人気だぞ >>78
まあそれしたらアク禁くらうからね
でもここまで締め出されたらクロ絶望して死んでしまいそう >>81
クロは最近花とオトギのwiki荒らしまくってるらしい
ここにあまり来なくなったのもそのせい んなわけないじゃん
もちろん、でもあいつならやっていても不思議ではないという気持ちが無い訳でもない 爺さんみえない信者やアンチと戦い続けて疲れないの? 【悲報】さす帝、11位から8位の謎急上昇で決勝進出 暇だったから適当に白育てようかと思ったらスキル4から5で虹30枚飲まれて草
死ねばいいのに すげーな俺なんか
覚醒素材の銀CCがめんどくさくて覚醒までいってない コスト下げも含め昔より成功率が低くなってる気はしてる 哀川先生Twitter復帰してるな
哀川スレは哀川先生を応援してるよ わざと公式のアンソロにぶつけてきてるのかもしれんが
さくらいだい、yaman、のんきあたりはやってることが中途半端だよな
公式の仕事は受けないが非公式ならやるよってことかね 肝心の本人たちはツイでは言及してないから絵師同士の付き合いで頼まれたというところだろ 公式アンソロは書かないで非公式なら書く公式絵師とは 非公式で金は関係ないだろうし公式アンソロは時間無かったのかね もう新規キャラでは仕事無い連中だし
今更公式からアンソロ書けと言われたとしてもいい気はしないだろ
まあ愚痴呑みのメンバーが中心だし当てつけだろうな >>106
公式に呼ばれなかったおえぴつが言いそうな台詞やな アンソロ呼ばれてないメンツなだけじゃね
新規キャラカゲシオはまだ未実装のあるじゃん アンチ乙
未実装を未実装のままで放置する運営ですから 最近のソシャゲは絵師の待遇も改善した?のかもしれんが
艦これチルドレン世代は絵師冷遇時代のままですな テクフロ2019年の求人出してないけどやばいんとちゃう? アンチ乙
完璧に人材が整ってるから募集する必要がないだけだぞ
実際の所制作するのはDMMの方で管理するだけと考えれば人数もそんな要らんし 皇帝とか突如謎のブースト掛かるココくんのチョコワ枠だから一票も要らんぞ リンネって表彰台3名が所有者少ないキャラになったら悔しいから妨害用のキャラか チビ金光くばるの悔しくて謎のブーストで1位になりそう 本来なんの手も入ってない人気投票なら間違いなくリンネが一位なんだよなぁ 気が付いたら寝返ってた敵の邪悪仙人が一番人気の
戦略ゲームがあるらしいよ 年末ガチャはドッカンネだったな
必要なキャラではあるけど皆黒チケで取ってる ラピスの人気が落ちてるな まぁつかえねぇししょうがねぇか 嫌いなキンタマが1位取るの分かってて投票とかしたくないわ あのクズが人気なのがまじで理解出来ん
もう性能厨しか残ってないんか 1位性能
2位性能
3位性能
4位公式肉便器
5位性能
6位ハズレ
7位性能
8位性能
9位性能
10位性能
性能ギス最高 金玉は二次創作とか見たことないし人気とか言われても 高性能っつーかいろいろぶち壊してるから嫌い
N様を心底嫌ってる信さん達に人気あるのが不思議だわ というかこんな分かりやすいヤラセってなかなか無いよな 信者は外部のキャラがデカイ顔してるのが気に食わないだけだからな
ギス原住民ならどんだけぶっ壊れてても喜ぶよ なんでもトークンゴミゲーの行き着いた先がキンタマだから一番嫌いなキャラだわ ナルサスは叩くのに信さん曰く上位互換のエメルダはスルーするのな 強いやつと戦いたいと言いつつ実際には行動しないヒソカポジション エメルダ何か皆好きの反対の無関心だから予選落ちだぞ 実際は射程もダメージ量も半端で魔法の弱点も単独じゃ克服できない駄キャラなんだよなぁ金光
まあ信さん的にはシルセステンマは金光の一部だしスーシェンの時止めも実質金光の能力らしいけど エメルダの話題=ナルサスに発展するから空気になったんだろうな 投票して楽しいんか?
軍事独裁国家の投票みたいやん 投票する度に絵師が覚醒していくにも関わらず投票を楽しんでる連中はアンチとしか思えない アンチ乙
1円でも課金したら信さんの∞倍以上の課金額だから ukyoはVtuberとして大成したなあ
こいつをヘタクソといって切り捨てた糞運営がいるってマジなのかな 悔しいからわしが育てたと言って、巣立って行ったという事にします
本気でそう思っていそうな恐ろしさがあるわ Vtuberってまだ流行ってんのか
ブームはとっくに去ってるのに アイギスのランキングが好調になったらアンチスレの勢いが露骨に下がって草生える
お前らこそ負けて逃げてる敗北者じゃんw 人生負け組アンチ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フレッシュアイギス!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! 今アイギスが転スラとコラボしたとしても全く話題にならないだろうな
花はまだ燃えるだけの熱量があるがこっちは完全に燃えカスだし
ゲームをやってない野次馬ですらもう何も期待してない もうアイギスに期待するのはどんな風に燃え尽きるかってことくらいだし
どんな話題も何を今更って感じになってるからなぁ
つまり面白い話題を提供しようとすらしない運営はアンチ ギスはマンPの趣味で一般コラボは少年誌からしか引っ張ってこない無能 ジナホ買ってんほおおおキモチイイってやってた頃がいちばん楽しかったわ ゴーレム大討伐めんどくさくない・・・・・?
500討伐目指してるのに
一瞬のミスでオリハルコンゴーレムに攻撃はいっちゃって
広範囲タケノコでリンネ以外が全滅すると
450まで飛ばさせてくれ
って思うわ・・・・・・・・・ ゴーレムも面倒だし40ぐらい溜まった投票マップ見るだけで恐怖を感じるぞ 花も遠国コラボしたけど雑魚いらしいな
むしろ常駐の方がガチャ天井ついて性能も上という逆遠国 コラボガチャ後性能テコ入れしてもう手に入りませんやればワンチャンある 間接攻撃で撃ち落とす飛行エレメンタルや
まとめて焼き払いたい雑魚ゴーレムが多量に残ってる所で
抱えないでダメ入ったら広範囲爆撃してくるゴーレムがわらわら動き出すのは
悪意しか感じんわ アイギスちゃんなんでコラボで本気出しちゃったのかねえ??? コラボ先に配慮したわけではなく
コラボで新規を獲得しようと欲を出しすぎただけ 花のコラボキャライベント会話パートが完全フルボイスで満足
テクフロゲーには出来ない芸当 >>221
あわよくば18禁切ろうとしたんやで
それこそその他呼ばわりして コラボビッチだし失礼とかどうでもいいんじゃねーかな コラボ先とユーザーを天秤にかけて
コラボ先をとったのがアイギス、ユーザーをとったのが花 節操なく股開いてたアルスラーンさん
アイギスコラボ以降とんと見ない
病気でも貰ったのかな? たとえ相手がコラボビッチだろうとアイギスの方が格下だから コラボを自ら潰しにかかる花のガイジムーブに比べたらアイギスの方がナンボかマシだな
ユアゲは社会経験のないガキが指揮取ってんのかよ 錬星郷だったっけがコラボキャライベ配布にしようとしたら
課金ガチャに変更されてたし色々条件後付されまくってるんだろうな
さすがに復刻不可ナルサス様はわわクラスはそうそう出てこないだろうけれど コラボ中に通常イベ平行してやってるのを擁護するのは無理
その他でもやらなかったうんこ >>236
お前花の話になるとすごい早口になるよなwww >>238
ランスレでは相手にされないからわざわざここに来てる
お前も相手にすんな付け上がるだけだぞ その他もコラボ期間中にゴブリンライダーとかいう糞イベやってたが >>242
アイギスは社会経験のないガキが指揮取ってんのかよ
うんこ 白くぐつ使いの天駆の機甲士ティアルのイベントは高評価だったんだよなぁ
アンチはイベント開催期間も知らないから困る その他も通常イベント平行してたのを知らなかったからもう引けないんだ 高評価のイベントをコラボにぶつけて自ら潰しにかかるのはガイジムーブじゃないの?
社会経験のないガキが指揮取ってんの??? >>236
スカイレーサーを無かった事にするエアプアンチ 複垢でお花の天井使って未入手虹ゲットしようとしたらファンネルガードきつ過ぎて新虹増えなかったでござる なんか最近アイギスずっと一位だな
単純にイベント多めだからだろうけど
つまりこれDMMランキングってハムスターランキングってことじゃん
こんなんでいつも煽ってる人たちって…w オワ花さんRPG193位だけどコラボする意味あった?wなんでヤシャらなかったの?w ヤシャスィーンするとアイギスのようにユーザーを煽る広告出したりその他呼ばわりしたり、
わざわざ何かを押し切りたいような大成功告知せんとならんからな 3月19日 鋼鉄の守護姫兵団死亡
3月25日 娘々三国志死亡
3月27日 必察!ロケットナース死亡
3月29日 対魔忍アサギ死亡
ワロタw アサギなんか終了イベやってるかと思ってインしたら虚無だった
チケガチャすらねえwさすがだな DMMゲー全体が停滞してるのにアイギスだけは安泰という謎の自信 人気はあるしアクティブ数も凄いけどTCG購入報告は一切ナシィーン! 人気闘兵イベ花のコラボに喰われたね
完全に話題性ゼロ >>276
アンチ乙アイシャの人が買ってるから
なおアイシャだけシングル買いの模様 あんなドマイナーTCGとかゲームとして見てるやつおらんだろ
買ってもやる相手がいないんだから単品買いになって当然 >>281
アンチ乙
アクティブ数10万超えてるので対戦相手なら全国のショップにいくらでもいるから
なお現実 はいはいぶっちぎり金光1位
なんで2回目の闘兵やったんですかね馬鹿じゃない? 初回も今回も敵キャラが人気ダントツとか王国畳んだら? すでに軍全体の4割が
人外(うち18%が悪魔関係)で構成された新魔王・王子軍をすこれ!! 魔神なのにプラチナなのか・・・・・
いや魔神たいして脅威じゃないもんな ■「改壱」追加予定のお知らせ
3月中は下記に該当する、合計30体前後の城娘に「改壱」を追加いたします!
3月5日 :「平山城」の城娘
3月12日:「平城」の城娘
3月19日:「山城」の城娘
3月26日:「水城」を含む城娘
※上記に該当しない城娘を追加する場合もございます。
#城プロRE
やる気に満ち溢れすぎだろ 花が大炎上してるな
4chanの外人も激怒しとるわw 今思うとナルサス実装しといてヤシャスィーン連呼してたアンナやべーな >>301の脳内で炎上してるらしい
マジ病院行った方がいいぞ ここ以外は人気投票でアイギス盛り上がってるぞ
過疎ってるしもうこのスレ終了な >>298
何気にコラボ以外で城運営が事前告知したの初めて
だんだんアイギス兄さんに影響されてきたんやなぁ アイギスユーザーは楽しんでるのに外野のアンチがイライラしてるのは滑稽すぎる
バカにしてたはずのイベントが盛り上がってるのが悔しいんだろうな 花はW1位なのに外野のアンチがイライラしてるのは滑稽すぎる
バカにしてたはずのコラボが盛り上がってるのが悔しいんだろうな ヤシャ並に大炎上して引退ラッシュでも期待してたのか???? 転スラスレ
転スラ民「花騎士ってどんな感じ?」
兼任民「キャラゲーでこんなん[gif貼り]」
爺「ハナシンガー」
転スラ民「ミリム可愛い」
爺「ハナシンガー」 ヤシャスィーンは色々な要素が複雑に積み重なった大炎上だから似たような要素が並んだだけではヤシャスィーンにはなれないんだ アから始まる重大発表からの〜
ア ル ス ラ ー ン コ ラ ボ コラボ潰しのガイジムーブしてるくせに一般一位回避できないとか草
これ鼻糞完全敗北だろ ワロタw本当に全部花信者に見えてる病気なんだなwww
129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b0-3oSp)2019/03/04(月) 21:41:51.75ID:f5FEZBNo0>>279
花騎士のミリム
https://imgur.com/DBb7aHF.gif
279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff4-d6aJ)2019/03/05(火) 01:21:25.81ID:q2JZo5UK0>>285
>>129
はー、なにこのニギニギ?
めっちゃかわいんですけど
285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yo56)2019/03/05(火) 01:27:34.49ID:/lvg7CjFd
>>279
さっさと失せろ花信者こっちに関わってくんじゃねえよ >>322
コラボ中に通常イベ平行してやってるのを擁護するのは無理
その他でもやらなかったうんこ >>323
これ荒らしてるのアイギス信者じゃねぇの。
なんつうかあっちに迷惑かけすぎだろ 朝鮮人の他人に迷惑をかけることこそ生きがいみたいな考え方は理解できん アイギス信者も花信者も頭おかしいからなぁ。どうにかしろよDMMさんよぉぉぉぉ いくら望まれないコラボとはいえその辺のスレでこんな粗暴なレスつけてどう見られるかとか考えないのかね 基地外だから何も気にしないぞアイギスの将軍様方が怖いのはよく分かってるだろ ランスレ立てないならこれずっと続けるからよろしく
嫌ならさっさとランスレ立てろ アイギスの将軍様も他所に行ったらミジンコ以下の存在でしかない
無価値 あの岡田斗司夫とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね 見て来たら>>323のスップひたすら一人で花信花信噛みついてんな
誰も相手にしてない辺り転スラ民はソノタミンより民度高そう あっちまで監視してるのか?何が原動力になってそこまで出来るんだ?
もう冷めた身だから理解出来ん ランスレ立てようとしたら弾かれたぞ
運営もついにランスレ潰しに乗り出して来たようだな >>323
のすっぷの発言ここに張っていってくれ。 なんか笑えてきそうだな スレ毎板毎に雰囲気ってあるから急に来たやつはそりゃ浮くし避けられる 爺ファンの交尾始まったな
こいつ一日中爺の話し続けるぞ 監視しなくてもこんなのいれば普通に見つかるだろ
一作品しか知らない見てない遊んでないなんて考え方はアイギス舐め信くらいしかしないぞ よそでハナシンガーしてるキチガイなんてそういないしな
爺本人は何故かそれが分からないw >>318
セルランで煽るのは盛大なブーメランでは? 次スレ立てられないと思ったらやっぱりか
花がW1位なのに 花は一般のみコラボでW1位なのになんで過疎姫とアイギスは出来なかったの? >>353
コラボ中に通常イベ平行してやってるのを擁護するのは無理
その他でもやらなかったうんこ 働いてないからエネルギーが有り余ってるんだろうな
まさにモンスター エラー発生中でスレが立たん
だから飯スレ埋まったら信さんがここに乗り込んでくる あのさぁ他所だと大半がアイギス?花騎士?なにそれ?状態だからあんまり主張するなよ
マイノリティーの自覚もてよ じゃぶじゃぶ課金するような射幸心を煽るというやつなら知ってる 花はコラボしてるというのにその他は出来レース投票か? 実際のところアルスラーン戦記と転スラってどっちが格上なんだ? アルスラーンは30年前ならともかく今更感がすごい
アニメも爆死したしな ギスの都合悪い話題になるとすぐ意味不明レス連投だからな アルスラーンの方が格上なのはギスにとって誇らしい事実のはず >>370
荒川アルスラーンしか普通の人は知りません 担当編集「荒川先生がアルスラーン戦記の大ファンだと聞いてコミカライズを是非お願いしたい!」
荒川弘「えっ、読んだこともないですよ」
というのは有名な話 もうアイギスとか関係ないよ
どっかのスレで興奮すると巡回先でキチガイ連投繰り返す
本物の知的障がい者 >>397
上とか下とか必要以上に気にしていちいち発狂するのは
自分が底辺だからだろうな アルスラーンはアニメ一期が好評だったんだろ?
二期爆死と最終巻ナルサス突発事故死は割とギスのせいだと思ってる アンチ乙
ナルサス逝ったの最終巻の一個前だし前から死亡フラグは立ってた >>404
始まる前から2期まで作ることが決まってただけで
売れたから2期を作ったわけではない
最初の数話で作画は息切れして後は酷いもんだった
特に漫画に追いついた後は絵コンテも単調で
予算の少なさによる人材不足を感じずにはいられなかった ダリューンが馬に乗ったまま像の背中に飛び乗るシーンで爆笑した人も多いはず >>409
敵の大将を追い詰めるシーンであれはずるいわw アンチはここまできたらサ終まで付き合い続けるよな? 結局アルスラーンとか言ったって
タイトルとヤシャスィーンは知ってるけど見たことないってやつが大半だよな そろそろランスレ立ててよ王子
フラワー兄さんの命の輝きが見たいんだ >>418
悔しいよ・・・
まさかお花がセルラン二桁達成するなんて
転スラってやっぱ凄いよ アンチ乙
アイギスは1万円パック売るだけで5日間は2桁順位余裕でキープできるから 花憎はまた捏造してるのか
実際にはセルラン8位だったのに 流石にセルラン一位は予想外だったわ
流石フラワーナイト、DMMの顔 いくらなんでもランスレ遅いと思ったら板全体の話なのか? 200レスも増えてるから何かやらかしたのかと思ったら田村が来てただけかよ 花スレで聞いたんだがもねき死んだってのマジなん?
元々病気だったのか? >>407
ナルが逝った直後にサヨも銀仮面に殺されたよ >>404
1986年に第一巻発売されたアルスラーン戦記がギスごときのために今更ストーリー変更するわけねーだろ
ナルサス死亡は前々から決まってたことだよ
これからは異世界転生10秒戦争ナルサスをよろしくな ナルサスは原作ではトラックに轢かれて死んだが
アイギスに異世界転生してこれからも生き続けるよ アルスラーン戦記のメインキャラの雑なほぼ全滅が最初から決まってたとは思いたくない そもそもストーリーの大筋が決まってるならとっくに終わってた話な訳で
荒川版出したせいで無理矢理でも終わらせないといかんようになっただけだろ かなりスローペース刊行だった作品がコミカライズで急に人気出たから大変だったろうな
原作13巻が2008年で14巻は2014年だぜ 結局銀英伝だけの一発屋だったね
まあその銀英伝が傑作なんだけどさ ああ銀英伝のソシャゲ手掛けたツテでコラボ出来たのかな?
まあその銀英伝ソシャゲはナルサスの頃には跡形も無かったわけ訳だが 滅びるときに滅び損ねたものは、国でも人でも惨めに朽ち果てていくだけだって名言が銀英伝にあったけど
アルスラーンの最後の方も今のアイギスもまさにそれだった なまじか簡単に死ねないせいで、
マイナーエロゲーのくせに悪名ばかりが無駄に広がっていくという
もはや生きてること自体が恥かしいゲーム 凍京NECRO的にいえば死霊を注入され無理矢理動いてる状態だからな
リビングデッドよ すっかりログボ勢だがいまの性能ランキングってこんな感じかね
S はわわナルサス 金光
A リンネ スーシェン エメルダ レミィ ラピス
B以下 その他
ランク外 アンリ >>459
S???? もう手に入らないから神だぞ Sとかざこすぎるわ エメルダってあの同時実装されたズリに圧倒的敗北を決めた雑魚の事? レミィ引いたらラピスの出番減ったな
ほぼ使わないわ やはりあいミスより花だな。キャラゲーとして完成されている すまんな
オトギのスレ建て駄目だったわ
ほんまにすまんw >>467
マジか?
アイギスやめてお花とあいミスやるわ 鼻糞爺さんのマウント取りばっかりでアイギス自体の愚痴が少ない アイギスはゲーム性が完成されてるからな
キャラで媚びる必要が無い アイギス始まった時変に媚び売ってなくていいとか謎の擁護あったなぁ
あぁ今もか(笑) 強襲M6000まで結晶貰えるのか
1200しかやってねーぞ 投票するのに糞周回をやらせて手に入るのは牧場産のうんこ >>477
牧場はスタミナ12で確定があるんだがアンチかおめー 糞の投げ合い
なお運営は特大糞を投げ入れてくる
汚い こっちの投票は999票制限がしっかり機能してる感じやな
注目されての逆転劇なんてありゃしない 子供部屋で叫びながら書き込んでそう
鼻糞爺さんの親はそれをどんな思いで聞いてるんだろうな 今日はゴイギスっていう話題が出来てよかったな
信さんも愚痴スレ民も満足のゴイギスこそ至高 >>459
金光がハワナルと並ぶのは違和感しかない
明らかに越えられない壁があるだろ ナルはわがSなら金光Bで以下、他の原住民くらいの差はある 最近みょうに強白だしてるのは何なの?
その職のガチャ黒がゴミなのに下位が壊れっておかしいやろ 最高レアじゃなくても強いから財布に優しいですよアピール
なお個別確率表記は絶対にしない 花DMMでは結果出してるけどセルランだと城くらいの結果しか出せてないな
やっぱ分母人数なんやなぁって 強襲ミッションの挑戦権×10とかで消費させろ
ダルすぎ アンチ乙
やる事無いって言ってたアンチは一日中遊べるぞ 単体性能が高いだけならともかく白にゴテゴテとバフや追加効果足してんのが分からん
それが出来るのは黒なんやろ? 白の方が沼りやすい、第二覚醒で駄目に出来る、馬鹿は白なら強くても気づかず育てないと思ってる
黒は焼き畑チケでの集金の為に当たりを増やせない、今出してる強白を強いと思っていない
黒常連の古参ブス絵師より仲介経由のそこそこな絵師のキャラを盛った方が売れる
こんなところじゃないの 黒だと知ってたらもっと気合入れて描いたって発言もあったけどガチャゲーのキャラデザ依頼はそんなもんだからアイギスが特別酷いわけではない どんだけ頑張って書こうがザコは上位になれないって人気闘兵が証明したからな 多分1位で覚醒ちびキャラ実装っていう条件が悪いと思うんですけど スーシェンに入れないやつはアンチだろ
チビもらったら金光リンネよりはるかに使えるのに 性能でイベント参加煽れるし作るときは結果に関わらず同じ人にイラスト依頼で済むし上手いやり方だよな 初動関係ない置物ティニーを1位にしないのかよ
全く分かってねーな 勢い100割り込んで草
もはや愚痴すら言われず相手にもされないオワコンか みんな投票しまくってて愚痴を言う暇も無いのかもしれない
なにしろアクティブ10万のハジゲーだからな 下位を表示してないせいでゴルドー算エリック算とかができないから具体的な数字は出しにくいが、
結局前回と同じくらいの票が入ってる時点でハジキス確定なんだ
目に見えない10万人の狂信者を誇っていけ 復刻イベ消化中で過去のチビ王子を守れというのがあるんだが
デーモンが一直線にチビ王子に向かってて10秒ほどで☆落としたんだが何じゃこの初見殺しは 前回からわかってたことだ
愚痴しか言うことないようなアンチには人気投票なんて耐えられない
四半期ごとに開催していけ >>530
じゃあアイギスの話すらする事か無い人にとっては? やること無いだけなのにふるいにかけてると勘違いしてるバカ
目が粗すぎて信者までふるい落とされてるぞ 投票ミッションメンテまでだぞ
10000いってないやつはアンチだぞ せっかく予選とかあるのに結果が初日で決まっちまうからホントつまらん
人気投票も課金ガチャゲーらしくやれよ
なに気取ってんだよ そりゃさす帝のために投票マシマシで石バリバリの設定だからな 盛るんだったら上限ないほうがやりやすそうだがなぜ999上限にしたんだ 上限つけないと少人数が頑張っただけで終わりやん
上限があるからこそアイギスアクティブ13万!!とか言えるわけで 勝敗がわかりきってる競争ほどつまらんものはないな
八百長 これでアイマスみたいに忖度談合で持ち回り制みたいなのがしっかり機能するのなら何の不満もない
次リンネだしぃ〜 ===クラス調整について===
▼インペリアルナイト系
・HPを増加しました。
・射程を増加しました。
▼ナイトオブナイツ
・コストを減少しました。
▼帝国騎士(トークン)
・射程を増加しました。
▼メイジ系
・射程を増加しました。
▼ヒーラー系
・攻撃力を増加しました。
▼ウィッチ系
・射程を増加しました。
▼ネクロマンサー系
・クラス特性に自身の攻撃力の一定割合を
範囲内のトークンの最終値に加算する効果を追加しました。
▼ソードスケルトン、スケルトンランサー(トークン)
・HPを増加しました。
▼ダークプリースト系
・攻撃力を増加しました。
・攻撃後の待ち時間を短縮しました。
▼エンチャンター系
・コストを減少しました。
・クラスの特性に
スキル発動中は全味方の魔法ダメージが上昇する効果を
追加しました。
以上となります。
解散 そんなことより割るのですに春夏秋冬鈴きてんじゃん!
ネネのスケブ描いて欲しいな まあスキルゲーなんでスキルが変わらなきゃ入れ替えが起こるレベルの変化はないからな ===ユニット調整について===
▼竜姫アーニャ
覚醒アビリティ「真竜の鱗」
・出撃メンバーにいるだけで、
竜族(ドラゴンライダー含)のHPが上昇する効果を
追加しました。
▼ダークエルフのロアナ
覚醒スキル「ダークエルフの劇薬」「ダークエルフの秘薬」
・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
▼天の軍師レン
覚醒スキル「金城の陣」
▼熱砂の剣士ホルエス
覚醒アビリティ「パワーアタック」
・名称を「砂塵の剣」に変更しました。
・砂漠属性ユニットの攻撃力が上昇する効果を追加しました。
▼紅の海賊ベアトリカ
覚醒スキル「ミリオンショット」
・射程の減少割合を緩和しました。
▼クローディア
覚醒スキル「竜殺しの投剣」
・射程を増加しました。
▼亡国の将シュウカ
スキル「猛将の鼓舞」
覚醒スキル「明鏡止水」
・回避率を増加しました。
▼巫女姫ププル
スキル「サンダーレイン」
覚醒スキル「神樹の稲妻」
・攻撃力と射程の倍率を増加しました。
▼白衣の錬金術士コリン
覚醒スキル「理力の剣」
・攻撃力の倍率を増加しました。 ▼神官戦士セラ
スキル「ヒールウィンド」
・射程の倍率を増加しました。
▼闇司祭ベルディナート
覚醒スキル「ダークプロテクション」
・効果時間を延長しました。
▼忘我の呪術師レヴィ
覚醒スキル「カースオブデス」
▼反魂の死霊術師メトゥス
覚醒アビリティ「ハイネクロマンシー」
・攻撃力の上昇割合を増加しました。
▼虎姫メイリン
覚醒スキル「妖虎砲」
・射程を増加しました。
▼ぬらりひょんの娘シノ
覚醒アビリティ「千鬼夜行」
・妖怪属性ユニットの攻撃力が上昇する効果を追加しました。
▼南瓜魔導鎧兵エーリカ
スキル「ジャックランタンの杖」
▼オークの英雄アナトリア
覚醒アビリティ「ヒロイックオーク」
・攻撃力と防御力の上昇割合を増加しました。
▼花嫁姿の召喚士ファルネ
アビリティ「大樹の小花」
・出撃メンバーにいるだけで、
全女性ユニットの魔法耐性が上昇する効果に
変更しました。
覚醒アビリティ「世界樹の加護」
・自身の魔法耐性が上昇する効果を
出撃メンバーにいるだけで、
全女性ユニットの魔法耐性が上昇する効果に
変更しました。
▼渚の槍騎兵キャリー
覚醒スキル「波打ち際の激槍鍛錬」「猛槍サマーラッシュ」
・攻撃力と防御力の倍率を増加しました。
▼降魔の復讐者ノワール
好感度ボーナス
・HP、攻撃力を増加しました。
パラメータ
・HP、攻撃力、防御力を増加しました。
▼お菓子魔術師キャンディ
覚醒スキル「パンパンパンプキン☆」
・3体同時攻撃が高確率で発生するように変更しました。
===スキル調整について===
▼スキル「バラージショット」
・射程の減少割合を緩和しました。 まぁガチャ修正じゃないと祭りにならんな
N細胞移植と死体蹴りはよ見たい どうでもよさそうだなカムバック石貰うのが一番効率いいからINしないでいいな あーもう交換の期限がイベ終了から猶予あるのとないの混ぜるなよ エンチャのダメアップで地味にナルサス強化されたのか草 inoshishi@2/22にlyceeアイギス発売だよ
クローディアちゃんのこの微々たる調整の根拠は何かあるんでしょうか...宥めすかしでないのなら...運営様...
19:29 - 2019年3月7日
本人が「ご機嫌取り調整?」って怪しんでて草 上の方が100の数字で戦ってるのに
10が12になりましたみたいな調整は何の意味があるのだろう 信さん「射程が10伸びたうぉぉおおお!」
金光「射程600金ちゃん最強!」
ナル「クソ雑魚乙(射程1000)」
はわわ「短射程乙(射程無限)」 1.2倍
攻撃力アップじゃなくてダメージアップだから
魔法耐性20相当の増加
だがそのために減らされる傾向の遠距離マスを1マス使わないといけないという どうせ元から魔法勢はテンマ以外瞬間火力に欠けてボス狩りできんし
ナルサスエメルダナナリーデューオとか、ああいう連中が魔法化したときに恩恵を受けるだけだわな
魔法勢に1.2倍程度盛ったところでボス倒しきるにはたりない 一人くらい実用レベルになったイベキャラおらんのか?チャンプ以外で 魔法勢ならシルセス、テンマ 物理ならマキナいれば十分なんでわざわざ属性変える意味ない
最強のナルサス様が魔法へ対応する為のパーツ いなければいらない >>579
ホルエス
アビリティ名が変わった神対応やぞ メイジの射程300ぐらいになったのかと思った
ウィッチと同じだったのか 本気で言ってんのか?
本気で言ってんのかって聞いてんだよ!!! でももう不満言ってるのinoshishiだけじゃん ヤシャスィーンとはわわは黒の上のダイヤモンドだからセーフ 金ちゃんとエメルダはナルサスの上位互換って信さんが言ってるから問題無いな 金ちゃん最後尾からバフる為にアンリ入れてアンリのスリップダメージ介護する為にマキナ入れた
スリップダメージの悔しさが身に染みる 回転率自慢の雑魚戦と実用性皆無の火力自慢
二年たってまだこの程度なんだよなあ。ナルサスが遠すぎる せっかく用意されてた各部門で皇帝出張り過ぎで冷えっ冷えっ 落ち目過ぎて過疎ギス
アンチすら憤死するごみギス最高 <緊急ミッション部門>
1位 :白の皇帝
うおおおおおさす帝 ヤシャスィーンといいホモは人気だな
クリッサとかいうブスよりよっぽど人気 5年経って皆大人になってしまったんだよな
こういうノリは達観した愚痴スレ民やその他民には出せない 計算したらアクティブ25万人ってマ?デレステの3倍やんけ >>617
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 皇帝のどこにそこまで盛り上がれるのかわからんわ
金光に比べたらまだマシな方だと思うが なんで最近悪意やらないの銀精霊補給したいんてすけど 次はホモアンソロをタカツキイチあたりに書いてもらえ 皇帝は押すんなら性能盛らんかい
ホモ盾はなんだかんだで使うようになって多少は愛着沸いたぞ アイギスの看板であるナルサスが居ない投票に意味はない Twitter見てても皇帝スキスキ言ってる腐女子なんてほとんどいないのに
それが3部門入賞してしうまうんだから総投票数がどれだけショボいかがよくわかる ここでもアンチおじが皇帝を使ってたんだが
しかも二体編成に入れられないのに二体運用の話をしながらな A 計11,205,018票 71時間59分
B 計*9,855,706票 同上
C 計*9,879,521票 同上
D 計24,110,141票 114時間59分 3部門言っても
緊急ミッション→要はイベ配 大半が皇帝よりも微妙
帝国→帝国ユニは皇帝バフ前提だから単独性能控えめ 皇帝と一緒に編成
男→黒は王子と皇帝と団長だけのはず
使う機会がある方が投票対象になりやすいから
そりゃ上位に入るよ 皇帝推しの二次創作で一番声の大きいやつが>>613なので
RTいいねの数を見れば大した票数じゃないのはバレバレだ 割るのですに何回も出て本まで出してた人が引退ツイートしてて草 15万人前後が投票する人気コンテンツから撤退するとか同人ゴロの風上にも置けんアホだな あ、自分がやってる同人活動の与える影響が巨大すぎて怖くなっちゃったのかな
それが理由で辞めるのならまだ理解はできる 例のおかしな雑感残すために監視してるキチガイのことか? 長文雑感が嫌なら他のwikiに行けばいいんだよなあ
その他とスレwikiの両方荒らしてる奴は荒らしとしか見られないからな それな
おかしい雑感をしつこく復活させてる方が一般的に荒らし扱いされるはず >>649
他のwikiの雑感の方が長いぞ
ていうか他は中身がまともだから何も問題無い …と思われていたが、懲りずに雑感をごっそり消す悪戯を繰り返している模様。非常に悪質である。
この雑感が消されているのを見かけた人はスレまたは編集相談にて通報をお願いします。
ここまで言われても理解することが出来ない朝鮮おじは祖国に帰って >>653
それこそ荒らし側が勝手なこと言ってるだけなんだよなぁ 管理人を荒らしと言ってるキチガイが好き勝手なこと言ってて草
これはBL入りするのも納得 >>655
ちょっとしたらツイート消すそうなので
頑張って探してくれ どうせ三流下手くそ絵師なんだろ
探す価値もない
ほっとけほっとけ wikiを荒らしてここに引き篭もってる三流がなんか言ってらw >>659
こんなところでイキることしか出来ないお前よりもよっぽど価値があるよw >>658
見つけたわ、かなり上手い側じゃん…
我慢してたけど限界みたいな感じだな またアンチが1人生まれたのか
いや死んだと言った方が正しいか 叩きたいだけだろ
わざわざ下げてまで言うことかよ気持ち悪い アイギス信者って常に何か叩いてないと気が済まないのな >>665
ちょっと貼ると荒れそうなレベルの人だったからやめとく つまり割るのですで目玉とも言える人が引退表明したという事だな 貼ると荒れそうなレベルの奴が引退宣言しても静まり返るギス 終わりやね inoshishi@2/22にlyceeアイギス発売だよ
クローディアちゃんのこの微々たる調整の根拠は何かあるんでしょうか...宥めすかしでないのなら...運営様...
早く覚醒して楽になるのです王子 inoshishiは運営大好きだから絶対覚醒しないやろ inoshishiはこういう芸風なだけでもうとっくに見限ってるやろな 実在しない絵師の離脱でっち上げて盛り上がるアンチは病気かなんかなの? 今日も新しい単語を生み出してしまった朝鮮おじさんマジカッケーっす 新しい単語を作ったり毎日あいぎす連投して発狂したりwikiで通報される朝鮮おじの方がよほどチンピラだな アンチが全員中国人に見えてしまう精神異常韓国人ことアンチおじ SSD MX500の500Gが久しぶりに7000円切ったから注文した
代引き料金もったいないからコンビニまでランニングしたら
途中のラーメン屋と松屋で2000円かかったし体重は増えるわでさんざんだったわ
まさに安物買いの銭失いってやつだ しかも到着予定が3/9〜3/19って
そんな遅いならランニングして取りに行くって 中華参入とスマホ需要落ち着いたって事でしばらく値段下がるってよ いかにも新規らしい質問で草
【アイギス】イベ神級のリッチ軍団で崩壊するんだけどオススメ攻略法何かない?
232: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:40:36 ID:SMQ
望むは死闘むずくない?
ケラとか巨像王子なしでいけるか?
236: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:40:53 ID:jXe
金4人+ヘカで神級攻略されてたな
237: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:41:22 ID:P4B
>>236
金ちゃん4人!?
238: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:41:34 ID:2ye
ハクノカミ様、金ラピス、ヘカでクリアもあった
239: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:41:40 ID:c3k
初見リッチ三連単で壊滅したのだが?
265: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:45:53 ID:SMQ
すまん
長射程ユニット以外で神級のリッチ集団倒す方法教えてくれ
頼む
267: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:46:20 ID:tgg
>>265
天狗が楽だった。
272: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)20:47:10 ID:02y
>>265
避雷針たてる
トークンがオススメ 「哀川さんが千年ブログの管理人ってマジ? 」って書けばアフィブログの宣伝してもいいと思ってるんだろ
頭おかしいわマジで そもそも愚痴スレで宣伝するしかないゴミアフィとかw >>613
皮肉が遠回し過ぎて11位で発狂してるのか、ホモが11位に入って怒ってんのか分からんかった 絵師の格を考慮したら11位はむしろ低すぎるぐらいなんだがな 予選チョコワブーストで8位風情が決勝11位とか思いっきり盛って貰ってるんだから贅沢言うな 皇帝人気あるの嬉しいw
やっぱりただのエロゲじゃないよねw r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「ただのエロゲじゃない」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | 日本の誇る偽装と捏造技術をリスペクトしたのがアイギスだもんな 人気投票のときだけめっちゃアクティブ増えるけど終わったらナナイギス 一般ジュウゴイギスでゴイギス精神を忘れてないな
さすギス うおおおおおおおおおお
いつも無料で回収してますとか音楽流して回ってる廃品業者に回収頼んだら1万円請求してきやがったああああ
これは詫び石案件 あれが金を取っているのは常識だと思ってたけど
あんな嘘放送垂れ流して行政に何か言われたりしないのかなあとは思う 俺はてっきり壊れたものとか修理して後進国で売ってるのかと思ってたが
店でそのまま売値がつくようなのは無料で引き取ってあとは有料なんだな 「無料ではやっていけなくなった」理由とは
海外へのリユース品の輸出制限
家電リサイクル法の施行
雑品スクラップの実質取扱中止 投票でハッスルしてたとか信者多くてアイギス安泰だな
俺は萎えてたけど2週間トータルで100票入れるくらいはプレイしてしまった 生き急いだ集金の反動で落ちるのは1万黒チケの頃からわかってたから想定内 投票しないと報酬もないし強襲もプレイできんからな
強制投票ギス しかしスレでもTwitterでもあんなに評判悪かったのに
一体何処の誰がハッスルしてたのかね
不思議だなあ >>731
課金してない奴に金を出させる魅力があるかは微妙だけど
課金してる奴なら間違いなく手を出すであろう普段の石課金の完全上位互換だからな
初日に集中するんだろう 落ちるのはしょうがないじゃん
スタンプで課金に実質天井儲けちゃったんだから
もうみんなレジェスタンプまで回しちゃったから来月までお預けだよ アイギスが垂直落下式決めてる中で機能注文したSSDが1200円値上がりしてて大勝利(ターゲット広告) 課金よりもスタンプ調整なんかを優先させるとかアンチだな?
アクティブ10万()もいるはずなのに人気投票終わった途端に露骨に勢い落ちるし
アンチ多過ぎだろこのゲーム… アクティブ10万とかいつの話だよ
今は25万だぞアンチ >>731
飯吹いた
ここ最近だと見られなかったけど垂直落下はズルい グループAの票数だけで25万って言われてるけど期間も考慮に入れたら39万ぐらいになって
決戦で同じ事すると77万6000人のとんでもゲームになるらしい これか
デレマス人気投票(デレステと合算)
2018年4月10日 15:00 〜 2018年5月9日 18:59(1ヶ月間)
1位:安部菜々 2,307,719票
備考:DAU12万発表あり(2018年売上10位約266億)
その他の人気投票
グループA 2019年2月21日 15:00〜2019年2月24日14:59(4日間)
1位:モルテナ 1,000,904票(1アカウント999票までの制限あり)
グループB 2019年2月24日 15:00〜2019年2月27日14:59(4日間)
1位:金光聖菩 1,493,379票(1アカウント999票までの制限あり)
グループC 2019年2月27日 15:00〜2019年3月02日14:59(4日間)
1位:リンネ 1,209,125票(1アカウント999票までの制限あり)
決選投票 2019年3月02日 15:00〜2019年3月07日09:59(6日間)
1位:金光聖菩 2,985,398票(1アカウント999票までの制限あり) >>756
もしかして計算式かまして真面目にカウントしてたとでも思ってるん? きんこーに1票投票すると累計が10票増えます
このくらいやってるだろ まあケイティの大討伐で緊急メンテ中も順調に討伐数が伸びていたゲームですし 1位にする予定の金光には300倍
リンネには200倍
キョンシーには100倍
シビラには50倍
ぐらいの倍率かけてカウントしてたとしても別に驚かない 投票結果出たのにyaman無反応で草
アーシェラ、カヨウが予選落ちしたからかな? >>753
あのアイマスと比較すると如何にアイギスが覇権ゲーか分かるな! ゲームに興味ないやつが数字盛ってるんだろうなあ
っていうか運営の中にゲームに興味あるやついるのかね
アイギス運営ってなんか嫌々やってる感じが伝わってくる >>757
運営のおっさん具合からして票数にかけ算してとかじゃなく、どんどん投票されております!皆様も奮って投票ください!って適当な結果貼り出して煽るけど最初から集計してないってタイプだよね 投票、30位までにリズリー以外新しい子いないんだけどやる意味あったの?
あ、集金か 闘兵召喚に新しめの子入っちゃったら売上に影響するじゃん
調整だよ調整 アイギスプレイヤーが数十万人いることを数字で示して王子達を安心させるのが目的だから意味はあったよ なるほど
そんなにプレイヤーがいるならアンチは我慢してまでアイギスやる必要ないな 安心して引退を促す運営とかやっぱアイギスは独自路線走ってんな ぱっと見前回より1.5倍くらいの票数だが、
前まで配布してた16個のチョコによるブーストと強襲ミッションでの実質17/15倍の水増し考えると
ユーザー数減ってるんじゃね ホモ皇帝に入れてる層は一般兵Aに入れてる連中と同レベルで見てる
ただの逆張りガイジ 荒らしてる奴を知らんの?
知らないと怒りを通り越して笑われるぞ ナルサス以外だと枠が足りない
はわわの保護ないand裏置くと自然HP現象あるからヒーラーか全体リジェネいる(ティニーは対象外) ナルサスを貶めつつアンリを上げなければならない
ナメさんは大変だあ 18名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 12:06:20.610
Q
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ r──────────────
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ │Twitterも冷えてますが
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | |リツイートキャンペーンの時の沢山の王子達は一体何だったのです?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! .|
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j └─y―───────────
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
A
ラ ン ダ ム ア イ デ ィ ー ン
, −_-_−、 , -―- ― 、
/ , ヘ ヽ ___ / く二不二ゝ \
,' / /从, j从ハ ) .n / __ \ n / /〆// ハ_ト、! i |
j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :|| | |(゚) (゚)| | || /i i :|=r///=y! |、l
{八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`| ヽ  ̄  ̄ ̄ / f |^ト、! ト、 }(゚)三三(゚)} lノ |
八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}  ̄□ ̄ |: :: ! } ヽ }人 -=-' /,イ l
У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ ,イ /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
https://i.imgur.com/xWcDEHC.jpg テクノなんたらが、ネット工作会社の関連だったりしたら笑う 返信リプだとツイートした事にもならんしRTした事にもならんよ
普段アンチSNSの連中が即興で垢作るからこんな馬鹿な事する エメルダマンがエメルダの雑感から荒らし関係の記載消せって暴れてる
どうしようもねーなあいつ アイギスのストーリーのおもしろさを一言で言いあらわせ >>807
マジレスする
幼稚なストーリーにありがちな敵を追いかけまわして罠にかかる愚かな展開はなく
深追いは危険だと適切なタイミングで戦闘を切り上げるリアルな戦争の雰囲気が最大の売り よく考えるとアイギスって水戸黄門と似てるな
諸国漫遊 >>815
根本解決せずに表面に浮いた灰汁だけ
さらって一件落着なところも同じだよな 水戸黄門はちゃんと悪代官を牢にぶち込むところまでやるだろ
こっちの政務官は必ず敵を逃がすから一緒にすんな ぶち込むのは金さんとか大岡越前だよな
信さんはその場で成敗 黄門様は表向け庶民向け担当だからあれでいいんだよ
暗部で印籠掲げても何の意味もない。一緒にすんな 来週のガチャキャラの調整内容期待しちゃいないが
色んな意味で楽しみやね ザッカンバトルが楽しめるのがゴミゲーのゴミwikiだったのに
それを潰したらこのゲーム何の価値あるの? 余計な事書いてる奴の方が荒らしだという事実を認めない
やっぱりあの雑感書いてるの管理人だろ キャラ名書くだけで荒らしになるゲームだからな
ナルサスw 買い控えするアンチのせいで538位まで落ちてエメルダキチ絶滅 花など地べたをはい回る雑草
王者が雑草以下なぞありえない 売上
アイギス
2019/03 2,065万 165
2019/02 8,742万 220
2019/01 4,866万 259.5
花
2019/03 1,164万 254.3
2019/02 2,004万 315.9
2019/01 3,014万 260.1 落ち目のアズレン
2019/03 5,975万 120.6
2019/02 4.55億 88
2019/01 3.56億 81.9 アズレンは流行りの絵でサービス開始時からスタートダッシュを決めた
今も一級の絵師が二次絵を供給し続けて勝手に宣伝してくれてる
無名絵師を買い叩いてる木っ端ゲーとはわけが違うよ
アイギスは絵師選択のセンスが古い
ちりやnio、みけおうみたいな00年代の延長上の絵を有難がってるとこにどこの絵師が食いつくんだ >>840
しょぼ…😅DMM入れたらアイギスの勝ちやな… アズレンもねてぃ入れてから更に過疎った
キャラ人気もないし 流行りの絵(笑) アズレンは日本のアクティブ人口だけでアイギスの登録者数超えてんだわ
アイギス大好きなのはいい事だが他所でそれ言うんじゃないぞ、笑われるから 投票でちりキャラが2位、みけおうキャラが5位とってるんだから
その「00年代の延長上の絵を有難がってる」ユーザーが集まってるのがアイギスだぞ
専念アイギス後略ブログ >>845
そんなんだから「DMMの中ではがんばってる」レベルなんだと言ってんだよ
何一つ勝ててないのによく>>843みたいなこと言えたもんだ 鼻くそ弱すぎワロタw
アイギスは格が違うよやっぱり そんなゴミ絵師にすら捨てられるクソゲーがあるらしい セーラさん急いで!王子のHPは0よ!
アズレンと比べるのは酷だろ 俺もアイギス好きだけど目と耳塞いで全肯定ってのは違うよな
まあ普段ギャーギャー言ってるお前らのアイギス愛が垣間見えて面白かったよ、ツンデレ乙 >>842
DMM入れても勝てない上に入れたら花に負けちゃうんですが… 比べる相手がおかしくて草
アズレンとなんで競おうとしたのやら もねてぃが開花絵を描かない理由をアズレンに全て押し付けて叩けるんだから気が楽だなわな 不人気もねてぃにアズレン運営が追加発注かけるとは思えないし開花いけるんちゃう アズレンは納得だけどFateはあの見た目でよくヒットしたな
過去のファンが新規を呼び込んだのか 元ネタが豊富だから蘊蓄好きが集まるのと
元の絵が下手な方が同人絵師が好んで書くからだぞ 不人気なのにアネモネ1位にするとか花信の頭から花でも生えてきてんのな >>862
そんな簡単な話なら擬人化DMMゲーはみんなヒットしてる アネモネに恨みはないけど正直もうね…みたいな書き込みは人気投票のたびに見る
そりゃヘイト溜まるよなwアイギスも似たようなもんだけど あいぎすはちゃんと持ち回り制が機能してるやろ
城や花と一緒にするな アイギス人気キャラは元の絵が下手で同人絵師が好んで書いてるからだな ナナリーが新しく描かれるたびに
どんどん劣化した別人になっていったのが辛い 金光スーシェンラピスは性能人気
リンネシビラキュウビはキャラ人気 その、できればエマの二覚も描き直していただけるとですね 人気投票でもうアイギスは無いんだと思ったわ
もうアイギスに似たなにかだよこれ 落ち目のアイギスと出世街道まっしぐらの斎藤さん
どこで差がついたのか
慢心、環境の違い 票操作される投票とかヤバすぎ
こんなので王国のやつら楽しんでのかな キャラを大事にしてるアイギスだから本屋さんに行かないとキャラ図鑑買えないギス 吉本のゲーム部門なんていつ切られてもおかしくないのにアホだなぁ >>861
シナリオがすげーしっかりしてるから
合う合わんはあるだろうけど話に整合性すらないギスが太刀打ち出来る相手じゃない ギスのシナリオなんて追い詰めて逃げられるテンプレをコピペしてるだけだもんな ナタクはいつ強くなるのか
回転率落ちてFPS低下による攻撃速度も落ちて用途不明ギス >>895
ドッペルさんの全滅させてんのに押し込まれて絶体絶命の体ってのは理解が全く出来なかった
せめて画面上でドッペル大量に押し寄せる演出くらいしたらいいのにそれすらやれずテキストのみで押し通す
斎藤力ハンパなかった >>895
アンチ乙
罠全部引っかかってピンチになるパターンも多いから 痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ ナタクは弱いとまでは言わんが、3wayだったら強ユニットの仲間入りだったのになという残念さはあるわなぁ
結局そこまで出番無いわ マジな話、斎藤がいたときの方がテキストはまともだったよな
今みたいに囲まれてボコボコにされてすぐにクリスマスやバレンタインで平和アピールみたいなおかしな流れは無かったし 今となってはテキストに対する不満が目立たなかったのも昔は本当に良かったのかあばたもえくぼで盲目的だったのか分からん 人気闘兵なんてなかったんや・・・あんなの嘘だと言ってくれ 疑いようもなく良くはなかった
つーかそもそもそういったイベがなかった あんなにたくさん投票したのに勝てなくてすげえやる気無くしたイベント 白吸血鬼に1人で何万票も入れたアホな中華が自分のやったことの無意味さを悔いてるツイート好き だからさ
覚醒ちびキャラを配布するとかいうアホみたいな条件出したらただの性能投票にしかならないに決まってんじゃん 覚醒チビじゃなくて
優勝キャラの別ver.をイベ配布すりゃいいだけなんだよなあ 最初期は魔物の襲撃から逃げるのが精一杯で王都奪還するにも命がけだったし遊んでる余裕なんて無かった >>913
人類がもうピンチって描写さえなければ大差ないと思う
5周年シナリオが大戦犯過ぎる 性能投票するにしても次のリンネは不要にすぎる
テンマかスーシェンで頼むわ 今回は魔王復活人類大ピンチシナリオで出てきた分霊箱をようやく探し始めたからかなりの前進だぞ ちびキャラいる?つかなんで始まったのかわからんちびキャラ 魔王の本気で物質界がピンチ
対抗するために各地の『力』を集めないといけないけど
平和で活気が戻ってきてるのでなあああああああああんにもしません! 城やちびはチョンゲアバター風なのが気持ち悪くて無理 ちびキャラはただの使い回しで水増ししてるつもりなんだろうが
ご自慢の世界観はメチャクチャになるし
コンプしたい勢のやる気は削ぐし
強キャラ欲しい人からしたらただのゴミだし
景品にしたら人気投票が人気投票じゃななくなっちゃうし
もう誰も幸せになれないのすごいわ 他のソシャゲ触るとアイギスはまだマシな方だと気付かされる 愚痴スレでもはや愚痴さえも出ず覚醒ムード漂わせてますなあ ガチャ回さないとイベント参加資格無し対人参加資格無しの糞ゲーなんてDMMGAMESでも人気無いぞ 他のソシャゲ触るとアイギスもそのソシャゲもダメだと気付かされる ボイスも回想モードも無い硬派なゲームはアイギスだけだぞ うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか >>954
これ元ネタどこの板orスレなん?
転載しか見たことない >>941
すまん韓国人のお前が持ち上げてるからアイギスはチョンゲーだったな >>940
誰が生めと頼んだ! 誰が造ってくれと願った・・・! fgoとか比較にもならん
アイギスは全世界60億人に愛されてる神ゲーやぞ なるほどな
愛されてるけどプレイされてはいないわけか 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw 花の主強すぎんぞ
俺のクリパとデバフパが一掃されたぞ
詫び神聖結晶よこせや 性能至上主義ゲー
金以下は倉庫キャラ扱い
キャラを大切にするとは一体 吉本送りになった後、とにかくトークンになったのは何でなんだろなぁ 王子様ってキラキラネーム親に名付けられ子も愛想を尽かして肇に改名したくらいオワギス ここのやつらがwikiにさわるほど熱意があるとでも思ってんのか? >>980
自分が荒らしてるから他人も荒らしてて当たり前と思ってるキチガイ エインヘリヤル?死者の戦士だからサ終が見えてきましたね… ヴァルキリープロファイル知らないやつ多いんだな・・・ FANZAでちりの同人誌見たけど全然売れてないのな
5作品出してレビュー1件とかかわいそうになってきた・・・ https://animeanime.jp/imgs/zoom/204531.jpg
アズレンココイチコラボしてるんだな。900円以上食べるとクリアファイル貰えるみたいだし行ってみるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 20時間 46分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。