【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part111
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551455534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 前966
もう既に懐かしいわ
40位争いがいいとこだろって本気で思ってたのに本店も収容所も上位10位、ホップも3rdも確か余裕で50位内だったか
その活躍を見て4th6th7thとどんどん増えていった なんかホームの台詞ふえてるのか?今更気づいてすまんが。リコリットがにゃーにゃーいいだして 15万は何回もやらかしてるから追放が決まったって先週だかに書き込みがあった人じゃないの
毎日たたくのを要求するのが異常だってのはわからんでもないけど
ギルクエ叩かないと29人に迷惑かけること考えたら叩いて当たり前が並の日本人の感性じゃないかな スレ同盟本店です
無事埋まりましたので募集を終了させていただきます
ありがとうございました 毎日叩くのを要求するのが異常って思考が意味わからん
報酬貰うための寄り合い所帯なのに、義務を果たさないのが異常なのか?
仮に仕様として一回でも叩き忘れたら年金無しでも叩き忘れるのか? >>8
毎回報酬あるのに忘れてるんだから忘れる時は忘れるだろ
所詮娯楽なんだから 殴り忘れても仕方がないという考えの人は一般ギルドの方が合ってると思う 毎日叩くルールに合意して入ってるのに毎日叩くの強要されてるってのも変な話じゃね? >>8
あたまおかしいよ
1週間くらいユニティアから離れてみたら? 深夜の2時に何を顔真っ赤にしてレスバトルしてるんだ まぁ特別な理由なくギルクエ参加を忘れるのって、ほぼモチベ0ってだけよな プリセットは一覧からそのままクエスト行けるようにしてくれれば楽なんだけどなぁ…
キャラの読み込みにも時間かかってるっぽいし、名前付けられるんだから名前とリーダーだけ表示して選択させるとかでもいいと思う
あとアリーナとギルクエは特定プリセットで固定とか出来るようにしてほしいし、便利だけど改善点は多いな まぁ簡単な話仕事してる奴とニートとの意見の相違だな
朝やる時間ないし帰ってやろうと思ってもそのまま寝てしまうとか普通にあるからな。妻帯者無し実家でも無しだと炊事洗濯もせんといかんしな
そういうコトも考えられるか、はたまた鬼の首取ったようにマウント取って叩いてドヤるかでギルドの品位や個人の品位が良くわかる ギルクエはギルドがどうこうを除いた個人報酬だけで見てもトップクラスだし、これ忘れるってただのログボ勢でしょ 本店3位
4th4位
収容所9位
6th11位
3rd13位
収容所だいぶ落ちたな もし他のクエストとかやってたら忘れるってんならインして最初にやるといい
APなんか1や2溢れたって影響はほとんどないから、たまにでもギルクエ忘れる方がずっと痛い 何事も、決められた事が出来ないのなら居場所は無い
それだけ 今のギルクエは3倍速ですぐ終わるんだからやれるかどうかは基本やる気だけの問題だな。
入院してやれないとかは別として。 スレギルドでも今回毎日20万くらいのカスダメ出し続ける上成長の見込みもないやついるけど、そいつ毎日殴ってるからみんななんも言わないぞ。
そりゃ人間なんだし殴り忘れる奴も少しくらいいるけど、そういう奴に限ってきちんとチャットで一言言ってくれるから波風立たんし
それでも蹴られんのは、殴り忘れる上一言も言わない、あるいは成長の余地がない奴だけだろ >>19
理由がるならある程度は仕方ないけど逆にその理由を傘にサボるのはまた別
忙しいので毎日叩けませ〜ん、忙しいから毎日叩くけど装備なしフルオートです
それでも許してくれるギルドならいいけど忙しいのに目処が立たない、目処は立つけど長期間ともなれば身を引くって考え方もあるとは思うけどな
自分の都合だけで周りを巻き込んでそれでも美味い汁は吸い続けたいは寄生虫って言われても仕方ない 34万だったが40万くらい出るものなのか?分からん ガチャ回したらルノワ来た
イベント限定じゃないんか 取り敢えず脳筋パで60ターン33万
全滅しかけたので落とした
40ターン以降クリパンで1500〜2000食らっていてーわ >>31
エルネスト入れたが最後の方はお構いなしにどんどん死んでいったな サブにブロック防御ガン積みの赤リオいれたけどサンドバッグになってたw
成功積んでないベディの強化不能は2回目から入らんかったわ リミクエ用のプリセット間違って消しちゃってたからギルクエ用PTでULTやったが、
35ターンで誰も死なずにクリア出来た、流用出来るな レジーナ楽だわ
先週は25万くらいだったのに
パイセンのおかげで初めて30まんこえた パイセン引けなかった雑魚はスコア下がるだろうなぁ
俺の事だが パイセンと赤リオで2人生存32万。全滅上等で攻撃盛った方がいいかな ギルクエめんどいってのはプリセット実装前なら全く理解できたが今となっては流石に擁護できんな 仕事もしてるし家事育児もしてるけどギルクエ忘れた事無いわ当たり前だけど プリセット使おうとすると全ての出撃でいちいち呼び出さないといけなくて逆に面倒でミスも増える
多少効率落ちても今までどおりキャラ別に管理したほうがマシだろ >>14
そういう人は一般ギルドで遊ぶべきだな
何のためにスレギルドが設立されたかわかってるのか?
わかってないからそんな書き込みしてるんだろうけど 今週からのギルクエのレジーナは頭空っぽで突発クリ攻撃盛りだけでいいから楽だな
後半のスキルダメージは一気に減らされるからウェインよりクリ下るけど赤リオで防御+ヘイト管理もアリかなって気もするが ベディ パイセン ウェイン アンネマリー ルビア subアグレイアで32万
アグレイアはsubだと意味ないかな 強化不能は最初しか入らなかった 2回入ればもう少し行けそう 最後ゴリラバフが10個ぐらい積み上がってた >>45
個人的にはスキル1がおすすめ
スキル2の強化全解除は使い道ありそうだけど、現状はさっさと強化不能付けた方が強いことの方が多い
あとスキル1は地味に青追尾するから今後オルセンが増えた時に対策できるようになる。スキル2でも一応対策できるけどタイミングを選ぶから使いづらいし先に封印されたら終わり >>19
遊び方のスタンスなんて人それぞれだからとやかくは言う必要はないが
スレギルドはギルドクエのためのギルドだし募集かければ1日で埋まるぐらい需要があるところだから
毎日遊んでられねーよという人は他の人のために席を空けるべきだな >>47
俺2凸パイセン入だったけど33万届かないくらいだった 今更だけど リミクエ ultのレターニアってスタン確定じゃないんだな 今日は2人しか入らなかった >>49
詳しくありがとう
スキル1あげることにしやす >>47
リタマラなしパイセン赤リオ完凸で33.7K
ブレ幅的に34万は行くだろうけど35万安定はなかなか大変そうな感じだわ >>51
そうなのか、強化不能の入り具合とかで結構幅あるか 何回かやって34.5でフィニッシュ
アグレイア強そうだけど倦怠お祈りめんどそう >>44
ギルクエのためにスレギルドが始まったのか知らんかった
全部のスレギルドが毎日叩くのが義務ってことも知らんかった
テンプレにスレギルドはどのギルドでも毎日叩くのが義務だって入れた方がいいんじゃないかな
紹介文にも毎日叩けって書いてないギルドあるし 今回は脳筋パで良さそうだな、赤ジュリア無凸でも33は出る
それはそれとして属性と凸数のソートが欲しいです切実に パイセンと赤リオ入れたらブロンズシルバーループからゴールドに上がれた パイセン赤リオレオーネエリー+状態異常防御要員とニンジャでどっちが全体攻撃クリで蹂躙するかの勝負だけでいい… アグレイア、ウェイン、ルピア、ベディ、アンネマリー、subカロラインで33万
パイセンが無凸でも役立つみたいだから明日はアグレイアと交代させてみるかのぅ やっぱオルセン旋風が吹き荒れそうだな
俺はついてけそうにないけど面白いPT増えてきたから悪くない アリクイ様やばいな
消えない傷で4人一気に吹っ飛んだ 完凸出来てるし、1枚余分にあるからせっかくだし使いたいけど誰を抜くかって話になるんだよなぁ
防御担当のフラン外すかと思ったけど
麻痺おば、えりーちゃん入れてるからこれ以上黒増やすのもアレだし ピュティアはスコアアタック専用の雑魚なのになんでおりゅ専みたいなBBAが毎回ぶっ壊れるんだよ 復刻リミクエのゴリラ、わけわからんHPの盛り方と元々のスキルが相乗効果でえらい事なってんな
俺の手持ちだと死亡無しの星取れねぇわ ULTレジーナはアリーナみたいにどんなに上手くいってても負ける時は負ける流れに持ってかれるから何度かトライしたら勝てる時があると割り切ったほうが楽。俺はアグレイア入れて終盤に突発祭りしてもらってる。 とりあえずお通し感覚でドM放り込んでおけばパイセンも復刻ゴリラもノーデス達成出来たから居れば楽 年金で800年BBAお迎え
ギルクエは紙芝居捨ててただの年金機構その2に成り下がったか
クソ補正(っていうか、今後はクソ仕様が正しい言い方になるか)が見破られたクソアリーナよりは楽でいいけど シナリオ実装するより人権出す方がガチャ回るからしゃーないね ランスローで麻痺オバ落とす➡アリクイ出てきて壊滅。
2回有った。
緑増やすとパイセンにやられるしほんまキツい。 マキアとジュリア、コルタとキッカ
どっちもジュリア側の方が有利属性なんだな
マキアは約束された負けヒロイン 雨女ウェインルピアアンナマリーパイセンサブリュインで29万
2回目の理不尽で強化不能かかってたらもっと行けたかな 今までの運営のやりかたを考えると
次に青を一撃で殺す白のランスローが出てきそう おりゅセンに年金110連したらスルーからの麻痺おばとアルベルティ
アルベルティとかいたの忘れてたわ >>87
次に来るサンドラは赤なんだよなあ・・・
やるとしたら来週の新キャラだろうな なんか下山したほうがパーティーやばいのが多いような
みんな考える事同じなんかね? カロラインの強化不能良く入ってくれたから
生存率は高かったけどクリティカル入りまくったわりにスコアはそこそこ良い程度だったからはずしても良さそうだな どうでもいいんだけど、ストーリーを見てるときに突然入ってくるクソデカSE何とかならんのかね?
SE音量0でも100で入ってくるガバガバ設定、ヘッドホンしてると耳壊れるんだよ
せっかくの素材が台無しなのホント頭テクロス 速攻パでも使えるオルセンの運用方法わかったけどこれやべえ
こいつ限定じゃなくて尚且つ1.2%で良かったと思うわ
もし2%みたいに出やすい感じになってたらアリーナが地獄になってるわ 麻痺おば対策って皆どうしてるんだ、フラネで先手とれない場合も多いよね?
先に麻痺打たれたらそこで試合終了になったりするので仕方なく白ユディいれてるけどモヤモヤしてるわ
プラ3は行けるようになったからそこまで困ってないんだけどさ >>94
基本は麻痺耐性+素早さOP装備を1個つけてけば十分
それで麻痺ったら運が悪いって感じで諦める
フラネは麻痺対策してても気休め程度にしかならんから対策装備なし(or☆5麻痺対策頭)で☆5素早さOP装備だけでもいい
なお、19靴あるならフラネ最優先で ネルor白ユデ、ランスロ・フラネ、ピンポイント耐性装備・・・
考えてもしょうがないエキサイティング 年金でオルセン1枚引けたからパイセンの二の舞は防げたが、コイツに猫使いたくないな・・・ 大丈夫だよ
1、2週間したらおゅセン殺しマンが投入されるから
そしてグルグル課金ループでメシウマ 麻痺おばはランスローで突くかフラネのスキル1でだいたい安定するけどな、プラチナ3安定勢だと >>95
チラチラ装備も覗いたけど、やっぱイベの麻痺耐性装備で何とかしてる感じか
未所持つれーわ早く復刻してくれないかな
19靴のために装備ガチャに石突っ込みたくないのも問題 サンドラはピュティアと同じギルクエ用だろうな
多分これからギルクエ変更した週にギルクエ用星5だして、次の週にアリーナ用星5を出す予定なんだろうと予想 >>99
ランスローも使ってるんだ
でも牙突がエリーに飛んでフラネより先に動いた麻痺おばに2-3人麻痺らされて終了、みたいな展開が割とない?
理不尽負け以前の問題なのでソレに困って白ユディを入れ始めたんだよね アリーナで最後オズセン対オズセンの一騎打ちになり、文字通り札束で殴り合うバトルになったのは笑った。 ピュティアがフラン死ねマンだったし、サンドラさんがゴリラ絶対許さんマンになる可能性 >>100
19靴の素体だけ確保してれば後は月1のハンマー5回粘ってればいずれ19靴作れるぞ
靴確定ガチャなら☆5は☆5靴確定だしラインナップ的にはあんま外れがないから
ある程度キャラ集めできたら靴ガチャだけはやらなきゃダメだぞ 足の☆5確定やって虚妄だけは来んなって思って回したら案の定虚妄来たわ
こいつランダム素早さしか使い途ないから2個も要らねーんだよ 微課金はキャラ揃えるので精一杯、装備うんぬん出来るのはそれなりの課金者の話 オルセン70連でも出ず、アンジェリカも出なかったし、案の定出ないキャラがどんどん増えていく >>108
一時期レオーネに虚妄の攻撃OP常用してたわ
麻痺耐性装備と一緒に装備させると殆ど麻痺らなくなるし使い方次第だと思うけど 噂のおりゅせんパに当たったけど駄目だなこれは
先に潰せばいいとか言う次元じゃない >>112
麻痺おばオワコン&シャルミラ必須の時代が来た気がする 未だに麻痺で負けるわ
ASにシナジーもってないキャラが麻痺ったら死ぬより邪魔だし
なんとかならないのかね 無言10th2名募集です
2回サボりで除名ですがやむを得ない事情の連絡があれば考慮してます
毎日参加できる方お待ちしています
スレからとわかるように個チャ下さい 正直オルセンって麻痺おばなんか目じゃないくらいのぶっ壊れだよな
これからどんだけインフレするんだよ おりゅせんは速い奴が通常攻撃で状態異常を撒き散らした方が勝ちだった某ゆきこゲーを思い出す >>114
最近やたら麻痺入るせいで、白ユディいれたわ。
ネルだとパイセンに焼かれるし オルセンは動く前に潰せればいいけど、動き出したら止まらなそうだよね 3週連続5ゼロ、120連ゼロって課金してたら大惨事じゃね? まあこうなるわな しばらく今日のランキングより上がることはないだろね
課金要素ぶっ込み過ぎで普通に課金してた奴萎えさせたらダメだわ
じわじわ課金させりゃ良かったものを.. >>120
2.5%120連なら5%くらいの人は1枚も引けないな
ちなみに俺は先々月200連★5なしだったぞ メルメルを入れれば麻痺は入らないし封印もある程度防げちまうんだ!
有能だろォ〜? メルメル入れるとオルセンいないテンプレに勝てなくなるだろう とりあえずギルクエ32万8千
今週ソロギルドでやって履歴書作ってからどっかのギルド面接しにいこ >>128
そんだけ出るなら全く問題ないだろ
10th空いたみたいだし個チャ送って入れてもらえばいいよ >>120
課金で普通にあるから困るわ 神姫とかリアルマネー5万でSSR無し複数回喰らってるから慣れた >>128
そんだけでれば何処でも歓迎だぞ、ウチもいっぱい抜けたから来て欲しいわ。 >>121
バカだよなぁ
客逃げてんじゃん。無課金がビビるのは構わないけど課金者まで過酷なインフレにドン引きしてる
2月はランキング高くなってきて余裕出てきたと思ったのにな 今日のレジーナ戦35万出せたんだけどそれなりのとこに行けます?
今回ガチ勢はどのくらい出るんでしょうか? >>102
ランスロー使うならフラネールと使えば良いだけじゃない?
大抵頭装備の麻痺耐性をみんな積んでるしフラネールが先行できなくても絶対に麻痺るという訳じゃないから
ランスロー使う人普通に見るよ 2凸必須なゲームで毎週1、2%のキャラを出してきてら、重課金者でも力尽きるわなw
今回をテストケースとして考えなおしてくれ >>133
それなりがどんなもんか知らんが、毎日殴ってくれるならどこも歓迎じゃね?
先週のランキング50以内に申し込んでみれば? 単純にスコア自慢したいだけでは
そんで、それならどこだって行けるみたいに言われたい系
実際は既に上位に所属済 装備の強化って48で止めとけばいいの?50でもステータス変わらないよね? レジーナの強化ってオートスキルだから強化解除できないのか? スレに住み着いてるだけでスレギルドじゃないですよ
スレギルド含め10位以内のとこに移籍できないかなとは思ってますがw 35万も出せるとかお前ら凄いな
こっちは30万出せるか出せないかってところだわ >>143
黄金かフレンス行けばいいんじゃね?
ガチ勢したいならその2つしかないと思うが >>144
今回はパイセンの凸次第だな、他は★5無くても済むし >>146
パイセンってスキルどうしてる?
スキル2打つと通常攻撃よりダメージ低くいんだがもしかしてスキル1のみ使うようにしてる? そうやってすぐ構うから構ってちゃんがすぐ湧くんだよ オルセンはアリーナへの組み込み方が難しいな。
エリーにランスローが刺さるのは覚悟の上で麻痺オバ抜いたけど メンテ前にオルセンガチャしたら完凸したニンジャが+1か
コイツ強化くるとしてもいつだよ >>148
スキル2使ったぞ、ベディと二人で強化不能を調整してやったが必要無さそうな感じではある アリーナ用の星5
ギルクエ用の星5って感じになるんだな今後のガチャは 10th無言埋まりましたので締切ます
メンテになってしまったのでメンテ後にスカウト出します サンドラ引くとしても来週だな
今週はオルセンに全ブッパしちまったわ 最速で動けて1スキル1殺確定ならアリーナでも使えるのだが サンドラめっちゃえっちな表情するやん
これは1枚は確保必死だな 今回の新キャラもスキルの固有アニメーションとかはカットされたか…
初期の★4すら貰えてるのが無くなるのは手抜きしたようにしか見えんが
ユーザーからは戦闘の簡略化を要求されてるから仕方ねえのか? サンドラギルクエ用やな
来週のおりゅせん忍者殺しのぶっこわれ白が本番 >>164
パイセンやオルセンはある
ピュティアやサンドラはカット
パイセンのカットインは最優先にすべき案件だったから良いがオルセンよりピュティアやサンドラにカットインくれよクソが カットされたんじゃなくて元々☆4とかだったんじゃねーかな
んで決算期なので売り上げあげるために無理やり☆5に実装して販売って感じ
そうなんだろテクロスううううう >>165
おりゅせん殺しされたら喜ぶのはパイセン速攻テンプレだぞ スキル2がレターニアとかその変とあんまり変わんないな >>168
まぁこれだよね
配布の白ユディまで星5にする辺り相当頭テクロス サンドラは元々☆3〜4の予定だったんだろう。
キャラの役割的にも、ボディガードまで☆5は変だし サンドラとればGPが増えるんだろうが、35万出せてれるから十分だべ
今週、来週の石はセレブの方に突っ込むわ 本来はマリアンナ5プラネタ4ピュティア3だったのかな? ピュティアは間違いなく3だっただろうね
スキル2見ればお察し アルベルティもスキル2こんな感じだろ?
集金キャラじゃなければこんなもんだろ さすがにピュティアはキャラ的に上位のレアリティではあったろう
本体はASってだけで 一枚絵カットインすら無いってそんなにコストかかるのかね? 以前は☆3以下でも活躍できるのがうんちあの良い所とか言われてたね
テクロスが意識してそういった仕様にしてたわけじゃなかったようだな >>187
最初は意識して低レアでも活躍できるようにしていたが
儲からなくて今の路線に変更したと思ってる パクリ元のセブンなんとかさんでの低レアの扱いはどうだったん? ギルクエその他では★3★4が大活躍だろ
アリーナでもガレサアイリーン辺りは使えるし 弱い全体ASより一色限定で強いASのほうが染めパーにして使うとかできてよい
一色限定クリ率30とか出せばいいのに 新キャラはオルセンの足元にも及ばない強さのようだな
これでオルセンを下方修正すればまだバランス調整できるかも これいればそりゃレジーナのスコア上がるけど
かわいいとは思うけど おりゅセンの餌やなww
ギルクエガチ勢は12000円払えよw 年金もらって退団して初めて知ったんだが、無所属だとギルドのランキングとか見えないのね、、、
一体このギルドがどのくらい強いのかとか分からないから申請しにくいわ 5キャラチケは長官とカロル、スキル強化しろって事か 年金範囲内ラストでサンドラ2枚抜き出来たので無事撤退である フラネ8体目、黒シスター3体目で無事死亡
なお、装備も靴が出ず無事死亡だった模様 ユニティアに文句ある奴は神姫に行ってもらって、神姫に文句ある奴はユニティアに来てもらう
エピソード・キャラの量を重視するなら神姫、質を重視するユニティア、武器の収集・やり込み重視なら神姫、アリーナ重視ならユニティア
お好きな方どうぞ、、、が運営の方針かなって勝手に思ってるわ スキルLV2とか出たがそのうちLV5とかまで上がるか、恐ろしい 神げー久々に起動したらUIもキャラもSDもショボすぎてそっ閉じしたわ
良くあんなのやってたなと思う しかしピュティア・オルセン・サンドラとどう見ても☆5クオリティのキャラデザじゃないのが笑える
決算直前だからって無理やり詰め込んで性能滅茶苦茶にしてるんじゃねえよ糞テクロス
その場しのぎしか出来ないからDMM史上最低の糞運営って言われてるんだよ 明らかに☆4を☆5に格上げしましたって分かるのが酷い
演出強化するなりしてごまかす努力位しろよwwww 5チケ2枚とも未所持だったランスロー
ガチャは20連でサンドラとおまけでフラネ来たからとりあえず次の限定まで石貯めておくかな ★5チケはランスロ(NEW)カロル1凸目だったわ
流石にスキル強化は最低でも2凸後だよなぁ うちもチケはランスローでこれで4凸目いけるけど
現状スタメン入ってない子は重ねず寝かしておくのが吉か 長官のスキル強化ってどうなの
お願いキャノンに貫通付いて強いか?レジーナって防御バフとかないよな サンドラ2%なのね
強キャラは1.2%にしてほんとわかりやすいな・・・ ☆5はアセリアとサンドラだったわ
微妙なのがまた来たな >>224
ありがとうありがとう
ほんとだギルクエ特化 才媛の演算機会
デュアルレジスト
マリアンナ
アリクイ(笑)
アリクイ4枚になったんだが2凸してスキルに使うべき? 今週は おりゅ?される前にプラ3まで逃げ切った
あとはデイリーで落ちなければいいな うんこサーニャとカロルさんだわ
防具もまぁクリ素早さの杖はマシな方か オルセンの封印がきつ過ぎて、調べて見た所55%(スキル35%+キャラ20%)だったわ。
赤なら77%だね。 >>229
今初めてアリーナで会ったけど
ほんとやべーなあれw
青確殺できる麻痺無効トリッキー白キャラの追加が待たれるなw マリアンナみたいなディフェンダーはアリーナ専用だから参拝になるとマジで使う場面ないわな
アタッカーの使い道に比べてレイドとかでディフェンダーが必要なコンテンツ作ると持ってない人が困るから用意しないし >>202
緑はメルメルはほぼ確定だな
黒はオフィリア気がする マリアンナってアリーナテンプレ一角じゃなかった?
俺のデータ古いんか >>229
追記:ASの発動率はレジナと同じく80%。 >>234
パイセンで死んだけどおりゅセンと耐久で使う場面も出てきたんちゃう
ディフェンダーは参拝化するとフランみたいにマジでどこにも使い道ないキャラになるやろ
ママドエロで好きやけどな でてきた状態耐性が錬成一回で素早さ10になったのでまあまあの収穫である >>236
>>237
せっかく初5凸キャラなのになぁ
セレブと変えてみるか ステップアップガチャも12000円フィニッシュで間口を広げたところを見るに調子に乗りすぎたって思ってるのかはたまたこの調子なのか
日本人は学習しないだの我慢強いだのって言われるからなぁ
ところでDMM GAMES R18版でフル蔵DL済みだがレオーネの寝室が見られないのだがおま環なのか? >>237
耐久だとカロルメルメルリュインが確定で攻撃はおりゅセン<>レジーナ、最後のひと枠は耐久型防御ユニット(変態とか)か対赤(エルアルハとかもあり)のキャラになるからもう出番ないなぁ アセリア2枚とレジーナ装備反撃opの糞みたいなチケットだったわ ☆5バンバン増やしやがって
さっさとキャラPUやれや
もちろん2.5%以上だぞ
テクロカス! サンドラ2凸まで12000円かよwww
もう金ねえわwww >>232
エクレールの方がやばいよ
絶対麻痺効かないし倍率低いからギルクエじゃどうやっても役に立たないし
マリアンヌはまだ防御要員として使う機会が来るかもしれない 決算期だからなりふり構わず集金にきてるのか?
これ長く続けるつもりないだろ
短期で利益とって終わる様相になってるわ またキャラ追加してんのかーい
星5しか出さなくなった分小分けにしたら手間は変わらないかもしれんが
イベキャラ報酬もなくなってガチャだけになったりして だからマリアンナだっつってんだろ
いい加減覚えろw あまりソシャゲ詳しくないけど鬼集金してすぐさよならサ終みたいな非道なことやるとこけっこうあるの? >>247
思ってたより終わるの早そうで不安だわな 大した報酬ないギルクエにしか使えないレベルで12000円とかドン引き
もう前の調整ですぐに上位互換実装するバランス崩壊運営になったから完全に信頼なんてなくなったしな
お布施したい人は買えば?みたいな もう重ねゲーなんだから定期的に★5確率3倍とかやれや… >>250
新キャラ4人追加して1か月後にサ終告知出したSACオンラインっていう伝説のFPSがあるぞ >>250
一周年記念で全キャラピックアップして翌月終わったわ
ヴィーナスなんとかってスクエニのやつ そうかやっぱりソシャゲは無課金で適当にやるのが一番だな
こんなんに課金してたらクソ会社の詐欺まがいの商法を助長するだけだわ レジーナでスコアでねえなんて言おうもんなら
グラサン買えよと煽られるわけかーまあ頑張れよw 今月なんとしてでも売り上げあげないだめなんだろうなっていうのは伝わってくる
さすがにガチャ追加キャラの頻度が異常だもんな
命運きてるのかな? ☆3、4を☆5に格上げしてラッシュかけてくるの笑っちゃう
ガチャなら何でもホイホイ課金するからしょうがないね そこそこの順位キープできてても簡単にサ終するようものなら
神姫も含めて全部のDMMゲーがいつでもサ終する可能性あるってもんだからな
そうなると積極的にニコ生とかやって長く続いてるアイギス、花騎士ぐらいしか残らんわ 自由に!
自由に!
はい半壊状態
ふざけんなwww まあおりゅせんは金の力ってすげーってことをよく表してくれたよね
そら拝金主義にもなるってもんだよなあテクロス? 性能悪くても課金することはピュティアで証明されたからなぁ dmmゲーは自社の子飼いがやってるゲームは謎のロングランする
他社の場所だけ借りてるのはランキング欄外行くと大体半年コースのイメージ サンドラ1枚チケから出ちゃったから少しガチャって無事年金回収されてきたわ >>265
800まぐわいはストーリーも割とよかったのと、寝室は満足したし…
地上に戻ってきても布1枚とかそんな装備で大丈夫なのか?と、思わなくもない バレイベキャラ無しストーリー無しの時点でもうお察し状態だっただろ
サ終直前集金ゲーやぞ 終わってもいいけど、終わる前にサントラと全キャラの資料集出してくれ。それを最初で最後の課金にするから 何がアリーナ応援だ
ゴリラとアセリオンなんて使えるかよ
装備もゴミ
まじで頭にきた
はやくホップしたほうが良さそうだな >>268
ええやん、フランちゃん次期スキル強化筆頭だろう
もしかしたらなんか凄いことになる可能性もあるようなないような キャラもそうだけどスキル効果やASもネタ切れ感が凄い伝わってくる チケ1枚目「オルセンこい!」→変態
チケ2枚目「サンドラでもいいよ!」→変態
ここで怒ったら変態の思うつぼだ^^ いやいや課金はしないよ
プラ3なら問題ない
けど運営のやり方が気に入らないし飽きてきたから別ゲーで良さそうなのさがしてる >>280
ソシャゲなんてのは熱が覚めたらもうやる意味ないからな
辞めるがよろしい
最後の華としてキャラ全売りスクリーンショットよろ >>279
変態ってあんま使い道ないくせにアセリオン並に出てくるんだよな
特にピックアップの時のすり抜け もう社員乙としかいいようがないな
エロゲもどきはもういいや ドMは組み合わせ次第でクソうざいぞ
おりゅせんの方がうざいのは言うまでもないけどな ギルクエがストーリーなしとかゲームとしてキャラゲーとして死んどる
有賞ガチャ連発、火力インフレ
もう、終わるとしか思えん
なんぼでも課金できる人いるからそういう人に全部買わせてサヨウナラのパターンか 変態PU回してないのにもう3枚目やわうち。
あと忍者が5凸と3枚になったから強化はよう。 来月サービス終わると言われたとしても驚かないクソアプデが続く >>288
AS 強化のフラグがある、ただ実装前に本体がへし折れるかもしれない キャラやストーリーとか素材良かったのに売り方ミスった感じよね 麻痺おば2枚ってどんな確率だよ…
完凸もう済んでるのに… 俺もワンペアで重なったんだが
連続で引くとそーなるとかないよね ピュティアがあの性能で売れたのは年末のイベントのキャラ要素が大きかった なんだろね
作りだめしてたキャラを急いで全部放出してる感じなのかな
サ終発表した後はさすがに売れんだろうから サ終間近の末期感は壮絶よ、うんちあは平和
結局おりゅせん引いてないけどどうするかな
今は別に要らんくても環境変わったら有用になるよねぇ 前向きに考えれば、この決算の結果で来季の割り当て予算や人員数が決まるので、ここで数字あげておけば色々できる
流石にサ終はありえんよな、プリセットの実装等システム面の改修はバグや問い合わせで短期的にはマイナス要因にしかならんし >>209
初期キャラも星5より星4の方がデザインに星5感あると言われまくってたからキャラデザはあまり当てにならない ツキミ・トリストラ・ライラ・ユーディット・ラージュリア
この辺の星5感はやばい ミハイルとかもリミクエ配布じゃなくてガチャだったら間違いなく★5のオーラがある
というか★4の中で一人だけ浮いてる やっとニャンフ取れたわ疲れた
ギルメンでお返し殴りがなかったのは4人
案の定ギルチャで自分はガチャ自慢してチヤホヤされたいけど人の幸運はガン無視するようなクズばかり
もう名前覚えて俺の敵だから
二度と協力してくれると思うなよ ☆5の貫禄といえばライラさんだなー
ガワだけで中身は☆3でも下位だったけど メインストーリー1回も更新なしでサ終になったら流石に笑うしテクロスゲーなんて誰も課金しなくなると思うぞ
神姫だって既に1年以上ストーリー更新ないしストーリー更新なし=サ終って思われてな サンドラさんよぉ…
バナーでやたらグラサンアピールしてるくせに本体は掛けてないとか… >>306
さっさと晒せよ!
何のために5chやってんだチキン野郎!!! >>301
サ終は無いと思いたいけどもしそうなってもそこまで驚かんわ
オルセンのぶっ壊れ具合見てるとどう収集つけるんだ?って感じがするし
システムの改修は悪く捉えれば「今後もちゃんと続けて行きます」感を出してるようにも見える
いや実際のところはわからんが 選択チケ股間に従ってサンドラ選んだ
もう満足したから次の限定まで石貯め続けるぞ 6章のあの2人がストーリー更新なしでガチャに入って来たらいよいよ マジでオルセンはねーわ
今まで積み上げてきたものがこいつのせいで踏みにじられた感じだ サンドラさんはそこまでは強くなさそうかなぁ
緑に追加ダメとかならもっと強かったのかもだけど オルセンにやられるとストレスが半端ない
一発が弱いから時間かかるし負けが確定してるように見えないからリタイアもできない
ベストunitia不快キャラ サンドラとピュティアはスキル演出ないから星4で出すつもりだったのかね
こんな手抜きに課金すると思ってんのか オルセンいなければこんなもんだと思えるがな
オルセンはゴミ ランスローもオルセンも☆5ガレサがいれば止められなくもないからまだ修正が効く オルセン2凸完了
これからアリーナを蹂躙しちゃるけんねwww そろそろ白の逆襲が始まるはずだな、俺は信じてるぞ
理想:白のみ状態異常の無効化とかのバランスブレイカー、状態異常攻撃も得意だぞ!ついに白染が!
現実:君はブロックが得意なフレンズなんだね! やっと紅石1000溜まったから装備交換しようとしたけど、今月の装備ゴミしかないやんか! >>323
↓こういうのはどう?
味方白属性の行動阻害系状態異常の耐性を100%アップ(無効化じゃないのがミソ) >>301
何もしなかったらそれこそサ終しますって思われて課金しなくなるだろ。
今までのサ終してきたゲームだって発表ギリギリまでそういうアプデはやってる。
一周年アプデ➡直後にサ終とか、アプリ作ります➡完成せずにサ終とかすら有る。 ギルクエ29万しかいかねぇ
1凸パイセンじゃだめか オルセン産廃にしたいんなら光属性のトリッキーで全体に裂傷撒ける
キャラ出すだけで良い気がする、忍者にもまぁまぁ効くし
現状では白マキアがいるが単体で追尾なしおまけにASまで汎用性に欠けてるときて
使いようがない赤ジュリアウェインは全体だが苦手属性でほぼ入らない 相手の突発率減少のAS持ち出すやろな
ここ最近の傾向からして ロシュバーンスキルが強化された分動けばうまくいけば青を消し飛ばせるぐらいにはなったんだから
動くまで生き残れる環境を用意してくれ というかバフ消しできるロシュがおりゅ殺しなんだろ
運営の頭の中では アリーナで相手控えからロシュ出てきて、こりゃ気合入ってんだろうなと思ったらオラクル忍者の前に1回も行動できないでやんの とりあえずのギルクエ赤PTで挑んだら
終了待つ前に全滅、30万ちょいで終わりそうでそっ閉じしちゃったわw
メンバーのスコア的に33万くらいは出しておきたいところ アリーナでパイセンと当たってイラつく事が多すぎるからオルセンとっとといなくなれってまじで思うわ
スキルのバフ解除どころかASやOAの効果すら解除、付加とかふざけんなとしか言えねえよ 白強化するとますます黒が必要になるんだなあ
・・・麻痺も黒尼も完凸なのにアリクイだけが未だに全く出てこない、バグか何かか? 2凸パイセンおるけど、使わずに32万でたからもういいや 誰かサンドラの寝室画像くれ
良さそうだったら課金するわ 大雑把な調整もセブンナイツそっくりやな
その本家は細々続いてるが、あれは韓国版が大元だからなあ アリーナチケはゆきことエルアルハか エルアルハのスキル上げてみるか
装備はゴミ2個 >>341
無凸パイセンで33万出たから入れ替えたら35万確実やぞ 前はキャラが重なったら限凸一択で悩む必要なかったけど今は選択肢が増えすぎてどれに使うか決められない 今すぐ2凸で使いたいとかの奴以外ステップオルセンするのは馬鹿だろ
普段なら5000円で選択チケなのに 白ユディもそうだったけど、低☆キャラを無理くり☆5にした感しかしねぇ
そして調整ミスった結果がオルセン
ピュティアは元から☆5っぽいけど、フラン特効積むために変にいじった結果くさい オルセンとかいうぶっ壊れのカスのせいでまーた耐久特化パーティが増えてきたな・・・
こいつがスキル2さえ使えば勝てるって超絶糞バランス前提だから当然耐久パーティは増えるのは分かってたが >>329
裂傷なんざ簡単に回復できるしヒーラー入れられたら何の意味もない
そもそも裂傷でオルセンが死ぬ前に皆封印されてる
オルセン対策するには最速で青数人を強制スタンさせるぶっ壊れの白ランスローを追加するしか方法ない ピュティアもサンドラもギルイベ用だったからアニメーションなかったんじゃねえのかな
ターン数固定に仕様が変わったことが前後した オルセンダメだこれ
通常攻撃に封印付与は今すぐなくせよ ゲッコウ複垢隊 隊長のドラちゃん黒い砂漠に移行するってよ。かつてのアリーナガチ勢も萎え始めたか… まだオルセンと遭遇した事ないけどランカーのやつらしか持ってないんじゃないか 当たり前だろ
ゴミやんけうんちは
性能じゃなくてキャラの可愛さで勝負しろ
その点でもオルセンはゴミ >>356
そうやで
オルセンオルセン騒いでるのはランカーだけやで
週末プラ3勢からしたら何も環境変わってない
オルセンどころかパイセンと遭遇することもほとんどない おりゅガチャ通算90連でやっと1体確保 これでも一応期待値通りなんだが シブいな
とりあえず使う予定は無いからこれまでかな 恒常である以上徐々に増えていきそうではある
フラネールみたいに一家に一台にはならないにせよどの程度使われるようになるかねえ オルセンは無凸で十分活躍するよ。オルセンが時間を浪費してくれる。
耐久に入れて封印ばら撒いて時間切れにする感じでプラチナ3、2200まで行けてた。 オルセンって変態置いときゃ何とかなりそう あくまでイメージね >>358
環境変わってないわけじゃないけどプラ3入り口程度じゃ苦労する要素ないって感じ
今の仕様だとランカー目指す意味もないしヌルゲー オルセンとパイセン込みの糞みたいな低凸ptにあたったが
相性や運が悪かったとはいえまさかこっちが壊滅させられて負けるとは思わなかったわ
人権級揃えると凸レベルとか簡単にひっくり返すんだな 耐久パに当たると萎えるから制限時間半分にしてくれねえかな サンドラ確定一つだけ買ったけど
次有償500だけ消費するとしたらサンドラ凸るか寝室見るためにピュティアかオルセンどれがいいんですかね 制限時間つーか、以降のスキル選択はランダムと仮定したスキップ機能欲しいわ
勝ちか負けか結果だけ出してくれればいい 趣味に合うなら新キャラ
サンドラが合うなら凸
あんま響かないなら次のために撤退
要はtnkに従え >>370
股間でいいのか、性能的にはどれも別になくていいレベルなのね
サンドラが見た目結構好みだけど寝室見たいのでピュティア選びます スキル強化が来てから安易に重ねられなくなったのが本当に困る
今からでも別素材に変えてくれないかな >>371
負けた以上は言い訳できんが100戦やって毎週200以内には余裕で入ってたから
ほぼ1凸の構成に負けたのはビックリしたわ
もう旧テンプレptは力不足なんかね いまからフラン期間なら多少趣味に合わなくてもオルセン薦めたけど、もう終わったからね テンプレのフル5凸相手でも突発負けしない限り1凸オルセンで凸差覆せる
防衛で当たった場合も運が悪いと普通に負けるんじゃね 旧テンプレ>
エクレール、ロゥエーヌ、シェーレ、ネル、メルメル、ジェイニーはもう無理だろ・・・ >>374
アリーナ補正でもかかっていたんだろう
同じやつに手合わせしてみたら多分おまえさんが勝ち越すと思うよ ネルメルメル両方入れとかそんなのが一度も
テンプレになったことないがな
攻防AS二人分捨てたPTとかどんなハンデ戦やってるのよ 最近のキャラはスキル1とスキル2の有用度が違いすぎて、AI側に回ると1から撃つただの雑魚になったりするな。 なんだよ通常攻撃に封印ってしかも確率たけーし
他の強化不能もろくに機能しないやつはどうすんだよ >>383
プロフィールで見るとちゃんと音声あるからただのバグ
後日修正されるかと 秘密のちっぱいとか抜かしてきたんでスルー余裕でした
来週のババアチャンスに賭けます おりゅせん入りの緑中心耐久パで初のプラチナ3よー!
それどころか2300までポイント上げれたわ、おほー!
始めてアリーナが楽しいと感じたわ(´・ω・`) 今回のステップガチャって3回だけなんだねでも全部新キャラ確定?
これからはこのステップに変えてくれるのかな・・・
サンドラさんやや微妙だからなだけだったらあれだな・・・ サンドラ凸2入れてギルクエやったけど・・・
イマイチでパッとした性能ではなかったよ?防御力下げるデバフ要員くらい
ジュリアパイセンの方が輝いてたわ 赤リオパイセンいたら全滅はしないよ
まあそういうことだ 1赤リオ2先輩ルピアベディアンネマリーサブウェインで
61か62Tの32万ちょいで全滅したんだけども改善の余地あれば教えて ジュリアパイセンが3回強化不能にさせられたら完封余裕だったよ
攻撃は最大の防御よ >>396
ウェインで攻撃下げて赤リオいらないんじゃね? 課金は御布施なのでステップガチャは必ず回す勢
なお変態はスルーした模様 変態は実装当日に4凸まで出た
その後チケットなどで3体出てます・・・変態が溢れかえってる団体だわ 変態はレイドで有用なんだよな。居るだけで安定する。完凸まで必要ないけど とりあえずもう20連勝ぐらいしてからもっぺん報告して
俺はらんすろのときやった ランカーのオルセン見てみたけど突発盛りや素早さ特化にサブ枠だったりバラバラやね 楽しんでそうで良かったなプラ3入口で門番しないなら無双してくれて構わないからな ごめん麻痺って負けたわww
先週3000行ったから今週はちょっと時間許す限り上目指してみるわ 今日アリーナ4戦してオルセンに2回当たった
1回目は相手が動く前に消し炭に
2回目は開幕麻痺でオルセン動かない
週末プラ3ペースだとまだ脅威には感じないな 3週間前に始めた無課金の友人がオルセン2枚当たってシルバー1~2だったのに
プラ3行ってて笑う。ますます課金する意味ないなw >>363
変態入れててオルセンいたからスキル2使用。
4人封印されたぞ。 始めたばかりの新規なんですが復刻イベの報酬って配布キャラと星5チケ以外にどれ回収しとくべきってあります?
これからリミテッドクエだけ回したとして配布星5チケ回収したあと2500くらい余る計算になるけどイベクエ泥渋いから優先度高くないならストーリー進めたほうがいいかなと思って >>391
嘘だろ!?
アグレイアとサンドラ入れ替えたら
33万が37万まで上がったぞ >>415
虹エーテルと装備は回収しといた方が良いよ てか今回ステップダウンガチャじゃねえかwたくさん買うとお得じゃねえよ馬鹿
なんか最近特に迷走してませんかね そもそもギルクエスコアをギルド内トップクラスで稼いでも3000Gだったりするし、ギルクエ特化☆5に突っ込む意義は無いと思う ギルクエ用のキャラなんて
普通のプレイヤーには全く不要だからな サンドラASが防御30%ダウンね
なんでも有りになってきた
こういう状態だと結局速攻で相手がどんなバフデバフもってても動く前に潰すのが一番良さそうね >>417>>418
ブーツ優先で装備2種と虹エーテルですね
6000かぁ…結構回さないといけないなハードクリアできたらもっと楽なんだろうけど んほーオルセン入りパに全敗したわ
この封印連発はシャルミラ使えって事なのか >>415
やったことないけどエクストリームならパイセンフレ一人で片付けてくれるかも知れない >>423
ULTはかなり厳しいけどハードは割と温い、難易度選択キャンセルしてアシストに強いキャラ出るのを待てば行けるよ。 2凸待ちがいっぱいいるのに何故か3匹目のニャンフをパイセンに使っていた(完凸)
パイセンすき >>424
麻痺おばと一緒でオルセンは対策できるから強くない(キリッ
って言う奴出て来るだろうな
その対策に取られるコストとかまるで考えちゃいねえ あ、難易度間違えてたハードはクリアできてますEX以降が無理…オルセン進化させたらもうちょいいけるようになるかな
とりあえず明日強そうなサポート厳選してEXやってみます 麻痺おば一人の為に何故麻痺対策をしなかんのかと言ったのに今度は封印対策とは
キングオブ馬開発だな
引退ラッシュ加速に震えて眠れ ランカーが使うかどうか
それが一番わかりやすい答えそれ以外は雑音 新規いるのなら1リーダーパイセンとかにしといた方がいいのか ランクが違いぎると野良援軍に表示されないから、お前さんがよっぽど低ランクじゃなきゃ意味ないぞ ユーリカがまるで使われなかったのと同じで、シャルミラなんて使われないだろう。
ゴミのために1枠消費するなんて… >>438
そこでスキル強化ですよ
とならないのがここの運営 オルセンは封印もあるけどそれ以前に硬すぎるし長引けばそれだけ火力も出してくるからやっぱ状態異常で対策するしかねぇ ユーリカやシャルミラ入れたからって強くはならないからな
遭遇率も考えると更に入れる理由がない サポート表示されるのってランク近い人だけだったのか 知らんかったわさんくす カロルスキル強化するとしたらどっちやろな
アリーナじゃ速さが微妙だしギルクエ用に防御下げダメアップの方がいいんやろか スキル強化も弱い星3とかの救済から調整始めて弱い星5救済と行くのかと思いきや
いきなり星5スキル強化!スキル素材ユニット追加!だもんなぁ おりゅセンダメだなこれ壊れとか言う話じゃないわ
突発が相手優先のシステムの上発動率100%でしかも封印とかどうしようもない
そりゃ引退者でるわな・・・ 今更何だが何じゃこれ自発レイド複数出せるんかい
既存レイド殴ったつもりで新しいレイドどついてたわw ランクエレジーナ皆はどんな編成でやってるんですかね
レジーナ強化解除にのにカロラインいいのかと思ったけどオルセンで封じるとか見かけた気もするし悩みどこ レイドは自発討伐んときくらい連戦表示してほしいわ
石の消化の自発連戦がいちいち報酬受け取りでテンポ悪ぃ 二週に一回インフレするゲームとか課金者以外置いてけぼりやな
そんな客を選べるレベルのゲームかこれ?
もううんちあは諦めて新作の開発でもしてんじゃね 5凸したキャラのみスキル強化可能だったら
5凸キャラの新たな強化的で良かった気がするんだけど
凸数関係無くスキル強化出来るから中途半端な凸しづらいし
いつ来るかも分からないスキル強化にキャラを残しておかないと行けないで
現状微妙なストレスを生む結果になってるのがなぁ
折角5チケ結構な枚数配ってくれてるのにありがたみが半減してる感 オルセンは何考えてあんな性能にしたんだろうか
普通にプレイしてたらおかしいって思うはずなんだがこれが噂の頭テクロスなのか そのおりゅせんだがは使えば強いのはわかるけどスキル2つあるんだから当たり引く場合もあるんじゃねえの
突発44%なら運も絡むしオプション的に脆くなるんじゃないのか、あまり戦ったことないからわからんけど >>451
絵と音楽は優秀だけど運営のやる気がねぇんだからもったいない話だわな
最初からレイドやらギルクエやらバンバン導入してたらこんなに急速に過疎ってないでしょ おりゅセン効果で引退者が最も多く続出するのは最後の年金でピックUP終わってからだろうな
その頃にはアリーナ上位がおりゅセンで埋め尽くされてるだろうし
んで、おりゅセン2枚以下しか引けなかった奴の僻みでこのスレも公式コミュも大炎上
引けた奴もバランス完全崩壊に白けてモチベダウンし急激に過疎化するだろう >>454
おりゅせんがスキル2打つとしてもパイセンの強化不能と麻痺おばの麻痺を防がなきゃいけないから実際はそこそこ取り扱いは難しい 1凸オルセン一人に全滅とはなぁ
本気で萎えるな・・・ おりゅセンある側はおりゅセン動かせればもうそこで勝ち
メルメル+麻痺対防具とかの組み合わせも普通にあり得る
4人残ってようが毎ターン殴られたらどんどん死ぬ、封印でスキルも撃てない ASを無効化するAS、ASを無効化するASを無効化するASと出てくるから大丈夫やろ >>453
麻痺おばの時点で頭おかしいからいまさらだな オルセンと麻痺おば並べるだけで相当な嫌がらせになるわ 前からラージュリアのスキルでフラネールのAS消せたっけ?
さっき戦闘したら96のフラネールが一度も攻撃できないで死んだんだけど
91のエリーは攻撃できてた ああああああああ
オルセンはよアリーナ禁止にしろやくそ運営 うんちもこういうコラボ尾根
ttps://i.gyazo.com/d245a6a1546c488637e6e5f33cf6dfae.png 8th、2名募集します。希望される方はギルマスにスレ住民であることの個別チャットをお願いします。 何がやばいって
控えから出てきた忍者を突発1発で無力にするとこだなこれ オルセンのせいでちょい萎えたな
ギルクエの構成考えるのも面倒になってきたわ >>465
ワイの花にはそのコラボ実装されとらんで
4亀には今日からってなってるけど
って、もしかして一般版のみってアイギスの真似かあああああああああ ただキーラに先制封印されたり麻痺おばの麻痺にパイセンの強化無効と
状態異常に弱すぎる点が弱点といえば弱点か >>470
その通りだぞ
昨日のニコ生のコメントが不評で埋まってた
結構前に、全年齢限定のコラボはアリかナシかで
アンケートを取って、ナシが多数だったのにこれだよ ところでロシュバーンはおりゅ専キラーになれるの?それともやっぱり飾りでしか無いの? プラ3上がるだけならまだまだ余裕じゃろ
まだ一回しか遭遇しとらんけどな ★5チケ欲しいから6000万貯めた後もEASYを自分で湧かせて消化してるけど
報酬がグモモ像だけだからすっごい不毛だ アリーナ硬貨の星5チケ二枚どっちもおりゅセンきて気付いたら2凸になってたけど1枚も持ってない雑魚おる? >>472
Rの方で一切告知なしとか酷過ぎるだろ・・・
アイギスはまだモブ配られるから「なんだこれ?」ってギリ気付いたけど オルセンなんかより、素早さ98エクレールの麻痺がほんとうざいわ
ストレスたまる 飾りに決まってんだろ
まずオルセンと同速な上に麻痺婆にフラネの速度低下、オルセンの素突発を潜り抜けて更にオルセンに封印が入ったとしても相手は素殴りが封印持ちだし羽はまじしょーもない おりゅせん持ってない雑魚なんてスレギルド民におりゃんよな? >>448
バイト入れてみたけど、半分くらいまでは強化完封できる。
けど、その分火力減るからイマイチなのかも。
なお、メーヴィス・ルピア・ウェイン・レオーネ・カロラインで26万ちょい。
サブにいれた神獣は突進直前にカウンターパンチ一発で吹っ飛んでいきましたorz >>481
ピュティアに全つっぱしてしまった次の日に
おりゅ来たから持ってません;; >>471
そんなもんメルメル入れただけで解決するし他にもいくらでも対策仕様がある
別にオルセンが特別状態以上に弱いわけでもなんでもないんだから 麻痺おばは装備とかでどうにかなるけど
オルセンは封印装備でいいのないし
しかも攻撃すべてに乗るから突発だろうが反撃だろうが追加だろうがどんどん封印されてく
麻痺オバの比じゃない 基本的に他の状態異常使いは一度だけ防げはどうにかなるからフラネやネルでも十分対策できたんだが
オルセンだけ何発も連発されるし一人だけ例外だからな
雑魚のシャルミラ入れるか雑魚装備で完全に封印対策しなきゃ無理だしそうすると素で弱くなるからどちらにせよ勝てなくなる
しかも更に問題はオルセンは状態異常だけじゃなくて火力も防御力も最強で他のキャラの付け入る隙が皆無だってことだ つっても速度が速く広範囲で、封印の効果に加えて行動不可(通常攻撃・反撃・突発全部できない)+ダメージまで追加の麻痺と単純比較はできんな 次のスキル強化か新キャラで状態異常完全無効が出るのは確定的に明らか 麻痺おばはイラつきすぎて大分慣れたけどおりゅセンはスキル2発動してなんか遠巻きがおりゅせん!おりゅせん!騒いでる演出がほぼ負け確煽られてる感じで最高にイラつく 状態無効3T付与とかのは来そうやな
ついでに強化不能と解除付きで アリーナはプラ3キープさえできればいいと決めたらストレス無くなりました おりゅせんの装備は何がいいんですかね
引けた記念に フラネ赤パイセン赤リオメルメルオルセンsubジェイニーだな
オルセンよりメルメルちょっと早くしておけば解除してから劇場開始出来る 特殊効果あるのは現状スキルだけなのに
突発封印にブロックまでつけてアホなのかな運営は 相変わらずアリーナはやりこみとノルマで温度差があるな
ゴル2で700位とか全然ですやん 引退者続出してるしもうだめだろ
もう二度と金出そうとも思わん、ユーザー馬鹿にしすぎたな。報いを受けろ 今確認したらフレンドの半分以上が3日前でワロタ…ワロタ… プラ3とギルクエ10位維持するだけで良いから楽なんだけどアリーナ頑張ってるやつには受け入れられない状況なんだな >>493
自分がどんな流れの戦闘を想定するかでだいぶ変わるからオルセンだけを見た鉄板構成みたいなのはないかな
素早さで固めるのもアリだし、突発で固めるのもアリだし、防御ガチガチや耐性重視もアリ 頭テクロス運営なんだから文句言っても無駄だ
ゆるてぃあでも見てさっさと寝な >>487
ランスロー入れれば瞬殺出来る上に対策できる麻痺と
実質対策できないオルセンの封印じゃ比較する次元にすらならんよ
そもそもオルセンは封印だけが問題じゃないし最低でも
「忍者を超える手数」+「レジーナを超える火力」+「アンジェリカを超える耐久力」+「全キャラ中最強のデバフAS」と
この4つのぶっ壊れ能力を全部兼ね備えなきゃ状態異常を比較するどうこう以前の問題 おまけに忍者のスキル1を先に撃てても
それで消えるのは攻撃力UPとかのバフで
突発・反撃・ブロックバフまでは消せないというひどさ
1対6の状況からでも逆転勝ちするクソ性能 50以内に入ったぞ!そして気づいたぞ
ランカーめちゃめちゃオルセン採用しとるやんけ
確実に人権になった 初期に忍者麻痺おばとか実装しちゃう頭テクロス運営を察せなかった時点で今やってる俺ら全員の負けだよ
沈みゆく船を見学する事だけを楽しもうぜ こんなげーむにまじになっちゃってどうするのですのじゃ
ギルクエ500位でもゴールド年金でもキャラ1体引いて
寝室にゃんにゃんするだけで大勝利なのじゃのお ぶっちゃけ全盛期の忍者よりも数段酷いわな
忍者も当時は一人で全員倒すとか滅茶苦茶やってたがオルセンほど頻度が高くない稀な状況だし
麻痺オバなんざ全盛期からしてそこまでの力はない 頭テクロスに対抗するにはマジにならないことって割と重要だよな気軽にやるのが一番
上手く表現できないけどガイジを相手にするだけ無駄という感覚 年金で新強キャラ1枚引けないと課金する気起きないのじゃスマンのぅ
もう万年シルバーでいいです… >>510
忍者が勝負決めるのは稀だが、麻痺おばが勝負決めるなんて日常茶飯事だろ
麻痺二人入ったらアホみたいな地力差なきゃもう勝ち負け決まったようなもん アリーナ上位が誰もアリクイ使ってないんだけど
結局アリクイ(笑)だったの? 忍者は入れずに戦ってみるとどれだけ不条理かわかるぞ アリーナにおける麻痺は即死以上の重荷になることも多いからなー
開幕4人麻痺とか笑える状況もままあるし
おりゅはアホみたいに強いのは戦うと判るけど引きたくならねぇ
やっぱりあの星3なビジュアルのせいだろうか 麻痺おばも大概だろ
イベ復刻早くしろ麻耐性装備くれよ >>513
>忍者が勝負決めるのは稀だが
お前は俺と別のゲームをやってるようだ
>>514
いくら個人の力が強くても団体戦なんでレジーナくらいにしか役に立たんよ
それこそオルセンみたいな最強のデバフASとか持ってこないと >>514
今週からサブに入れて使ったが勝率上がったしアリクイのおかげで
試合ひっくり返せたのもあったし強いと思うぞ 忍者を下方修正しない上に何の対策もせず完全放置してる時点でバランス調整する気がないのは分かってたけどな
まさかそれ以上に酷いキャラを実装するなんて想定外だわ 待たせたな直後に相手オラクル発動からのあばれまわり開始のコンボは最高にクソだよ
僅差優勢は事実上大幅劣勢なオラクル仕様が根本的な原因だが 初めて仕事するオルセンと出会ったけど酷すぎて笑えた
綺麗に突発で封印かかってないキャラに攻撃してきてくれて全員封印されたけど数の暴力でなんとか勝ったよ……
1凸持ってるけどこれは自分で使いたくないな…… 忍者はオルセンとコラボするようになったよ
コラボ始まったら相手溶けるよ
見てて可哀想 >>518
勝負を決めるって、トドメの一撃を入れるって意味じゃないぞ?
さっき言ったように麻痺は入ればもうその時点で勝敗が決する
この試合相手のサブが忍者だったら負けてたなぁ(忍者じゃなかったら勝ってた)なんて事は滅多にない、せいぜい赤パで遊んでる時くらい 忍者じゃなければ勝ってたことは割とある気がする
まぁ9割忍者しかいないからアレだが >>524
半年間忍者封印してるが
相手サブが忍者とそれ以外じゃ勝率数倍違うぞ >>524
そもそもサブが忍者じゃないケースが稀な時点で分からないのかお前?
どのキャラがどれだけ活躍してるかどうかくらい把握しておけよ 待たせたな→オラクル→スキル→追加→スキルが
待たせたな→自由に→オラクル→スキル→もう一閃→自由に→スキル→自由に
こんなんダメよアリーナは壊れてしまった 麻痺おばと忍者が大した影響を与えてないって奴は一回封印すれば理解するよ >>515>>529
忍者はここ2、3ヶ月、麻痺おばは4、5ヶ月使ってないけど別にそうでもない
こいつら入れ買えたのに合わせて装備の盛り方スキル選択考えないとそりゃそうなるやろな
>>519
ASが単体なんで装備編成出番回ってくるまでの周りのスキル選択が噛み合わないと微妙だけど噛み合うと普通に強い
逆に言えばそのへん噛み合わないと真価発揮できないから使い勝手は良くない
ただスキル2がうまく決まったときの爽快感だけはガチ >>527
だんだん忍者2凸できた奴増えて来てるけど、以前は忍者以外のサブなんていくらでも見た
それと忍者サブだった時と比べて有意な差は感じなかったな
むしろバフデバフのAS付いてない分脆いなと感じる事もあって、忍者の連続行動と相殺してる程度
忍者たくさん動いて目立つけどパーティへのAS貢献0だからな うちの麻痺おば随分初期から5凸でランスローが実装されてからずっと封印してるけど逆に勝率上がったわ
その前から長官に変えてる人も多かったし
最近相手側にも黒を見かけなくなってきてるしランスローの行く末も危ういけど 忍者以外のサブがいくらでもいたのってどこの帯なんだろ
緑耐久全盛期でも8割は忍者だったと思うが 9割方サブに忍者が入っている現状では忍者が決め手にならない、という理論はあってる気もする
両方に忍者がいるし
なお、俺は忍者持ってないので理不尽の極みみたいに見える 前からやってるのに忍者持ってないは選択チケ配布あったから同情はしないが
忍者の連続行動は相当理不尽だった
それを上回る理不尽キャラが出てしまったが レイドも達成できないのかよこのクソ過疎ゴミ集金ゲーは
本当絵とキャラとBGMとテキストは良いのにそれ以外のすべてが糞の極みだな 分かっていても新キャラのガチャが3つもあると呆れてくるな 恒常キャラ必死こいて回すの嫌なんだけど何とかならんか おいおいいつまでもエクレールは無凸なのにルル八枚目来たんだが偏りすぎだろ
さっさとスキル強化第二弾で真の限定解除ロビン出せよコラテクロス オルセンによるアリーナ破壊
スキル強化による重課金以上の売却者NDK
とって付けた様なレア5ラッシュによる集金
サ終おじ言われるのは癪だけど運営がゲーム終わらせにきてるとしか思えん…
現にぶっ壊れのオルセン出て微課金が投げたってのがリアルに出てるランキングだしな アリーナ2万人割ってて草だわ
150連の時は3万人近くいたのに バレイベの時24000だったはずだが
減りすぎだろ本当かよ 今までは麻痺対策さえすればどうにかなった鈍足PTが事実上死亡
どうせ槌で儲けたいから鈍足PTでも勝てては困るとかそんな下らない理由だぞこの鼻くそ無能馬開発だと
実際のとこシャルミラでもなんとかなるが、今まで以上に麻痺がどうにもならん >>539
重すぎてとてもじゃないが周回も無理だし、ちょっとログインして遊ぶ気にもならなくて引退したわ
アリーナとギルイベだけやってて毎週1000は石貰ってたけどギブアップしたわ 本店2位
収容所3位
6th8位
3rd11位
4th16位
10th18位
7th19位
今回4thはダメっぽい。8thは2名募集中 4th叩き忘れに責任感感じたっぽくて自分から抜けてしまわれたわ
一人空いたからだれか来てくれー 無課金は課金するか引退するかを迫られてる感じだな。
石沢山貰っても排出率低いからろくに新キャラ入手出来なくて。 装備クエの☆5ドロ率あからさまに落ちてるな
前は一日一個は出てたが今は数日出てないわ 一日一個出てるほうが異常なのでは?
それなりに長いことやってるけどそんなペースで出たことなんて無いわ…… 一日2個出ることもたまにあれば二週間くらい0のこともあるな ただの運だと思う
1日2個出るときもあったり1週間出ないとかもあったり 最近は7割くらい1日1個出て2日出ないことはまずない感じだったな
ただし今2日出てないけど運だと思う あと自分はやってないけどそれぞれ1回ずつリタマラしてたら確率も増えよう 5凸してないのにスキル強化できる仕様もよく分からんな
調整が大雑把過ぎるんだよな 赤リオパイセン長官無しで今回のギルクエまともなPT組めませんわ ラージュリアとかオルセンは明らかにおかしいんだけど金積めば数枚は確定で手に入る即戦力でも入れないと新規が古くからやってる人の凸大量のテンプレパ崩せないからかなと思う。 某ゼウスみたくオルセン持ってない奴おりゅっせいになっちゃったか・・・ 限凸(肉体強化)する前とか途中にスキル強化(技)を磨いても不思議じゃなかろ >>557
無課金で新キャラが安定して入手できるソシャゲなんて見た事ありませんわ
俺はパイセン大爆死したけど確率的には8・9割は入手できたはずだしなぁ もーなんでシルバーに元☆5の3凸4凸5凸編成ゴロゴロしてんだよーとっとと上に上がってけれやーおーい
やめた人たちたまってるってオチやめて? 正月明けからイベント無し 限定パイセン ☆5のみガチャ おりゅセン
特におりゅセンが駄目押しだな 速攻パはまだ戦えるけど それ以外はキツいだろう 引退したフレも更に増えた ボディーガードのやつスキルカットインないのかよw
こりゃ☆3言われるわwwww >>556
1回忘れたくらいで居られなくなるなんてキツすぎるべ・・・ オルセン2凸するのにかかった石の3倍かけてサンドラ1枚・・・ おはようございます
4thギルマスです
>>556の通り、2週連続叩き忘れに責任を感じたそうで自主退団してしまわれたので1枠空きました
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします
元々スレの募集で来た方でスレを見てるでしょうし、出戻りでも良いですよー
朝起きたら次のギルド所属になってて止める間もなかった レイドは1回クリアする度にいちいちトップ画面に戻すのやめれ
サモンストーン消費するのが面倒だわ アリーナ楽になったって嘘じゃん
シルバー1まで落ちたぞマリアンまったく通用しなくなった感すごい 今日のギルクエはsubアグレイアからエルアルハに変えてみた 1万増えて33万だったがただのばらつきかもしれない 凸1のエクレール、フラネール、オルセン、ラージュリアの編成でもプラチナ3クラスの編成に問題なく勝てるってひでーわ 今回のギルクエは上位ギルドは全員30万は最低でも出せてるだろうな
30万以下の雑魚なんて即解雇だろ >>588
うちはアットホームな上位ギルドだから24万でも次頑張ろうな、編成アドバイスしようか、装備大丈夫かなど暖かいメッセージがけっこうくる オルセンのレリックは一度叶えたことは何度でも再現可能。ただし発動の度に同額の資産が減る…
オルセンは糞強い…
つまり、オルセンは存在自体が廃課金のメタファーだったんだよ! >>588
昨日は一番下が32万だったから10位ボーダーは31万ぐらいかもね >>590
だいたい合ってる
ガチャもパイセン並に渋かったしな >>589
さっさとポイント上げろと暗に言われてるように思えるのは俺が歪んでいるんだろうか
というかそういう自虐か ギルクエ30万しか出無いわ・・・そろそろ肩叩かれるな(怯え レイドのニャンフにポイント届く気がしない・・・
ダメ20万の貢献50万しか大体出ないんだけど編成どう弄ればいいかな
https://i.imgur.com/ByFoVyh.jpg >>596
俺はそれよりダメも貢献も低かったけど2日でニャンフ取れたぞ >>596
フラネールいたらラージュリアと交代だけど入れてないってことはいないんだろうな
ラージュリア控えにしてアンジェリアか封印対策したサーニャ入れた方が伸びそう
あと足遅すぎないか >>594
2週間に1度、6人5凸7星揃えてると虹が圧倒的に足りない
あと装備も 俺がサンドラ1枚引くのに250連もかかったのも社員の仕業か >>596
違うレイドを殴って討伐失敗とかさせてない?
そうでもなければその貢献ポイントなら余裕で届くけど。 課金煽りはプリコネ本スレのノリで区別つけれないやつ
どこでもンゴとか(白目)とか使うやつと同類
課金して当然だよな?みたいなそういうネットのノリがある >>600
テクロス社員が営業()頑張ってるのもあるけど盲目的に金入れてる人達以外が淘汰されてるのもあるな サンドラの寝室はユニティアで初めて胸揉みながらエッチしてるような気するけど他にいたっけ? >>596
救援ももちろん行ったが50万出せるなら一人EXリピート放置で終わる
平均46万、45〜61万貢献Pで今終わったですわよだいじょーぶ >>575
収容所は叩き忘れがあると
すまぬ寝落ちしたわーみたいなのがきて
グモモアイコンが複数流れてくるゆるーい感じ
ここできつく言われるようだがそこまで責任感じる事無いと思うがねぇ むしろギルチャで叩き忘れ糾弾されるとこなんてあるのか 収容所って元々10位以内入れればいいやって感じじゃなかった?
今は10位以内安定まできてるけどその辺どうなってるの まあ2回(多分)しか11位落ちしたことないしこんだけ常連になるとギルメンの多くは10位には入りたいと思ってるはず
看守がスレでギルメンの悪口言うなって言ってるから不満は看守にぶつけられるシステム >>598>>599>>603>>608
みんなレスありがとう
フラネール4凸いるけど単純にダメージ叩けばいいと思ってた
入れ替えて臨んでみます
自分の救援出して他の人の殴りにいってたんだけど自分のを繰り返し殴った方が良かったのね 自分のだけだと自発石足りなくなるから救援は間違いではないよ
それに誰も助けてくれないと早く見切りをつけてレイド諦める人も出てくるから
ただでさえ危うい討伐数が更に減ることになる 人のも1体叩ききる感じでやるのがいい、失敗したら無駄にしかならないし サンドラ入りの編成と初めて対戦したけどサンドラのスキル2見て「あっ、こいつ☆3だわ」っていう手抜きっぷりで笑ったわ
ユディもそうだけどせめて☆5名乗るならアニメーションぐらいつけるようにしろよw 自発EX討伐でグモモ像4体=参戦ポイント20=EX救援5回分
自発1回、救援5回の計6回でHP120万を削ればいいから1回20万ダメ出せれば倒せる
一体辺りの貢献度が300万として20体で、サモンストーンが80個必要だけど
今日と最終日抜いてもちょうど80個貰えるし適当に他人の救援すればストーンは稼げる
イージーかノーマルでグモモ像を4つ用意したら、あとは自発EXを延々叩けば自力だけでニャンフ取れる
1回20万ダメさえ出せれば レイド始まった時は救援が殺到して10分ちょいで削り切られるから自発は放置で良かったしそのほうが全体的にも効率が良かった
でもそれも初日二日目だけで今ではちゃんと自分で削り切らないといけない オルセンは麻痺耐性装備2つ付けてOPは防御積んで編成は耐久にすればほぼ負けない気がするわ
念のためランスローも使えばラージュリア入りの速攻PTはだいぶ勝てなさそう >>607
胸に指や手を当ててるだけならわりといるけど
動いてる時にモミモミしてるように見えるキャラは知らんかな >>619
フラネ、オルセン、パイセン、赤リオ、エマ、サブロシュ(スキル強化)に勝てる編成教えてくれ
これに勝てる編成が思いつかんわ >>607
クリリュインという寝室トップを争うメインヒロインを知らんのか
あとぱっと思いつくのはトリストラとリオノーラ ワイはフラネおりゅせんパイセン赤リオランスロ 控え麻痺おば
まあ劇場型には変わらないな おりゅせんちゃんはワシのサブアリクイさんで消えない傷を残して
ボロボロにしたあと娼婦の館へ送ってあげましたのじゃ
スーパーセレブを堕とすのはきんもちいいのじゃのお >>621
赤リオとパイセンの時点で攻防がすごく良いキャラだからなあ
まあエクレール、パイセン、エリー、フラネ、レオーネ、忍者が一番無難な対抗ptじゃない >>626
それだとパイセンとレオーネがクリティカル出てもカスダメしか出ないんだよね
何せ赤リオ、パイセンのダメージデバッファーに加えてエマっていう赤メタがいるし速攻でそれやろうとしても全然歯が立たなかったわ
しかもサブロシュっていう忍者やおりゅせんにも対策してるやべえのがいるからこうなると白染めぐらいしか対処方法ないかなと おりゅセン対策はもう開幕デスしかないよ
失敗したら負け確、それくらいおりゅセンは異常
メルメル入れられたらそれも出来ないけどな テンプレ構成で最初に強い行動できた方が勝つゲームだからなあ、上位陣のRPが物語ってる
リニューアル()で耐久上がって少し変化付けたと思ったら速攻でインフレさせて元に戻すとかアホかな? 個人的には今のほうが楽チンだからいいや
パイセン前が一番しんどかった オルセンいないから今週はスキル強化出来た長官とカロルで遊ぶ。
パイセン入れとけばプラ3は行けるだろう? 今までプラ3行けてた人なら普通に行けるよ
オルセン無双は上位争いしてるし、駆け込み勢で当たるのも
そんな沢山マッチするでもないし アリーナ1100まで落としてみたが19767位だな
俺が始めた1月中旬で22~23kくらいだったっけな
まぁリリース済みゲームの人の減り方としては普通っちゃ普通の気がするね
また人が増える企画がんばれよテクロス >>637
最低限戦力の2凸分+スキル強化生贄が確保できたらな
対オルセンで封印する仕事が出来た プラ3手前でオリュセン完凸耐久PT置いときますね( ˶ˆᴗˆ˶ ) ログイン放置しとくんで誰も登らせませんよ( ˶ˆᴗˆ˶ ) 壊れのセレブの鴇より順位が高いとは...
ピュティアの時もだが見た目はほんと重要やな (抜き報告とかこいつ等マジ気持ち悪い)
とか思ってて抜けたのかも セレブが出現するときには既にまた新キャラが出ることが分かっていた
おりゅせんはぶっ壊れだったがその新キャラがぶっ壊れかどうかは分からない
じゃあ新キャラの性能見てからどっちに課金するか決めようってなるのは考えなくても分かる
順位が高いのはそういう理由でしょ? パイセン2、サンドラ1、ベディ5、ルピア5、ウェイン5でサブはとりあえずのリュインで33万だけど
35、6万行ってるのはどんな構成なんよ
>>644
叩き忘れはしても抜き忘れはしないってな! 4対1の状況まで行って、残った面子の体力もそこそこあったから楽勝だと思ってたらそこからオルセン祭りで四人抜きされたわ
オルセン考えた奴髪の毛一本だけ残して禿げろ 叩き忘れたら罰としてその時のギルクエボスキャラで抜いてもらう この感じで行くなら自分はもう課金はしないから 他が課金してサービス続くならありがたい >>648
もはや上は37万の時代だ、自分は34万だがな 敵でオリュセン三回出会ったけど全部勝ったから大したことないやんと思って試しにフラネランスローの介護でオリュセン使ってみたらクソすぎてワロタ
苦笑いとか久しぶりにしたわ おりゅせんは無双モードにスイッチしなければ普通の青だから
楽勝だったのはきっとそいつの構成がクソだったんだと思うぞ >>647
ウェインを抜いて装備でクリ率を上げるんだ オルセンで一番ムカツクのは相手に無双される事よりも引けた他の雑魚だったプレイヤーがプラ3到達する事。
ほれ、俺にマウント取って良いぞ(瀕死)。 おりゅセンの使い方わかってない人多いからランカー余裕で入れる サンドラって必須でもなんでもないキャラなのになんで今日は順位上がってるんだ・・・
よくわからんけどサンドラ確定全部ブッパして2凸まで確保してる人が大量にいるって解釈でいいんか? 他のゲームで課金キャラ出てた所あったっけ?ってのと
まだオルセンガチャあるだろ >>662
オルセンはまだガチャ終了期限まで1週間近くあるし次の年金受け取った日ぐらいに駆け込みが普通じゃね?
という事はやっぱりピュティア同様サンドラに有償石ぶち込みまくってる人等が一杯いるって事だよ お花は今回底なしコラボと25000石で6割取れるがちゃのダブルやからなぁ >>661
オルセンより明らかに可愛いからサンドラ サンドラはステップがお買い得に見えるからなのもあるんじゃね 8th、現在5名募集中です。希望される方はギルマスにスレ住民であることの個別チャットをお願いします。 >>646
マジでそっち臭いんだよなぁ
ギルクエのスコアは文句ないし叩き忘れただけで自分から抜けるのは変だしもう一般ギルド入ってるし
5chとはいえ下ネタはダメな人多いから気をつけた方がいいわ 下ネタ以前に抜き報告なんて普通につまんないし何で面白がってるのか分からんわ
小学生でもそんなことしない >>668
あれ、少し前まで30人いたよね
5人も募集とか何があったの? ソシャゲなんて頭幼稚園児しかおらん
>>671
どう考えてもオルセンのせいやろ 本店と収容所の引退ラッシュが一段落ついたみたいだから、次は後発ギルドの番だから
統廃合も起きるかもな・・・ >>670
サーニャのネタもだけど頭ガキのままなのがいるからしょうがないね
うちのギルドにもいるっぽいからアレだが >>669
おれは逆だと思うが
そういうのを期待して来たのにたいしてみんな報告してないじゃんとかいう流れな気がするが
そもそも5chの流れ見てて4thくるなんてわかって来るだろ 今気づいたんだけどロウェーヌのHシーン
眼の下殴られた痣みたいに見えないかこれ? ルノワ使うぐらいなら神獣ファングバイン様の方が強いからな 先週50位以内でギルド名かマスターの名前に募集と付いてるの数えたら12/50だった
名前に付けてなくても実際には募集してる所もあると思う
引退応援キャンペーンでもやってるのか?
1.2%を最低3枚は必要な凸ゲーなのに、限定を2週間で潰すインフレゲーとか誰も付いていけねぇよカス運営 パイセン潰れてると思ってるのって>>680だけじゃね? パイセン自体は潰れてないが、赤を多数組めないという点でASを半分潰してるな ランカーはきついがプラ3滑り込めればいいやって思えば
目まぐるしく変化する環境についていかなくてもよくなるぞ 人が減る要因はあっても増える要因は無いしな
上位は萎えたギルマスがホップすれば埋まるからまだ安泰だが、中堅以下のギルドはマジで人が回ってない >>681
共存出来るからインフレしてないとでも思ってんのか?
幸せな頭してんなおめぇ 社員がインフレしてないユーザー減ってないと嘘ついても現実は減りまくってんだよなあ
サ終おじじゃなくても怯えるほどに パイセンはオルセン増えたら潰れていくと思うよ
パイセンのASが赤ありきだし敵の攻撃力ダウンはオルセンの餌となる耐久よりのそれだし
強化不能裂傷は苦手属性だからほぼ入らない(そもそもメルメルや輪おばでカバーされる)
パイセン自体は高性能だけどそれよりも壊れてるオルセンにガン不利ってのが致命的 >>685
インフレしてて嫌だと思ってるならお前がやめればいいだけの話だよね?
何でまだ文句言いつつ続けてるの? >>681
相手の攻撃力ダウンと高ダメージをほぼ最速で入れてくる
極めつけはOA潰しの強化不可
どこに廃れる要因があるんだ? >>688
嫌なら辞めろって運営様かよw
頭花騎士かおめぇw まあオルセン擁護派の言い分は使えばいいとか先に麻痺らせればいいだから話にならんわな
はいはい先手必勝先手必勝 >>691
お前みたいな無課金乞食のお客様(笑)なんて必要ないんだよw
インフレが嫌ならお前が課金してでもオルセン手に入れればいい話 わかった!この話はやめよう
ハイ!! やめやめ(AA略 >>694
やだよ、何でサ終間近の糞ゲーに課金なんかしなきゃいけないの?
頭花騎士様は財布の紐も頭も緩くて幸せですねw 相変わらず麻痺おばはよく見るな
先制してスタンさせてるけど相手からすればスキル1使われれば反撃の麻痺で
有利は取れるし問題ない気がする 年明けてからまともな話追加はリミクエ1つだけ、他に話を見たかったら追加キャラのを
見るしか無いが、排出率低くてそれも見れない。
となると引退って人が増えるのは自然な流れ、運営が手を打たないと。 >>698
課金も嫌だ、インフレも嫌だ、そのままゲームやらせろとかそんな事してる会社あるか?
課金する奴いなきゃサービスなんて継続できないし慈善事業で運営してるわけじゃねーぞ
課金するのが嫌ならとっととやめちまえよ ユーザー同士で札束でなぐらせようとしてるって最初から知ってたよ
だっててクロスだもん 決算前だから壊れガチャ出す
これは分かる
決算前だから手を抜いてストーリーを追加しない
これ意味分からない
それ畳む準備って言うんじゃないか? 素直にごめんなさいして麻痺おばニンジャフラネールを修正するべきだった
しなかったせいでキャラ調整のレールがずれてきて修正できないところまできてしまった 手を抜いてもじゃぶってくれるんだからそら手抜くでしょ
決算前とか関係なくこれからも手を抜いてきますんでよろ こっちは一周年迎えられないかもしれないな
宝石に先行されスタートも失敗しバラ撒くもジリ貧
早期に終わる定めなのかもしれないな 少なくとも毎日20〜30位をキープするようにならなければ問題ない気がするけどな 強さもそうだが設定に悪意を感じるなあこれ
完凸するとステータスもゴージャスで札束で殴ってる気分になる >>696
相変わらず麻痺おばいるんだが帯が違うんかね
むしろ前より増えてる気がするんだが >>711
設定利用してオルセンPTで使う度に1000ゴールド減るみたいな仕様ならおもしろかったかも 何が起こるかわからないから全く凸できない状況に陥って☆5引いても何も面白くないまである
アリクイ様凸2強化1残2をはじめ年金変動に関係ないやつは塩漬けするしかねーわ
廃れっぷりは不意打ち運営が致命的だったな 全体回復のハンマー1回使うと金が100万減るゲームもあるから >>707
7は知らんけど宝石はぶっ壊れ猫から収集付かなくなった気がする
その頃にやめたから知らんけど直後(?)にトランス禁止のロリ天使が出たとか出なかったとか? ギルドの各所で欠員出てるけど来週のオルセンガチャラストチャンスで
ごっそり引退者出るんだろうな 4th一人募集中や。ギルマスに個チャ送ってくれや
8thも五人空いてるらしいからそっちも頼むで 終わったとかサ終とか騒ぐ割に大して人数変わってないよね
最初にごっそり逃して以降低空飛行のまま やっとプラ1に来れた、オルセンに会うと毎回半壊させられるから困る・・・ オルセンって恒常でしょ?
それが理由で引退なんてありえん
プラ3いくだけなら別にオルセンいなくても難しくないし オルセンもサンドラも恒常だぞ
常設恒常キャラガチャのリスト見ればわかる なあにしばらくすればオルセンも消えるくらいインフレしてるさ メタれないのが問題なのに恒常とか関係ないだろ
全員同じPTで同じ装備で何が楽しいんだ?金持ち自慢? サブ忍者が少なくなってサブ強化ロシュが異様に増えたな
オルセンも忍者もメタれるし今後の主流になる気がするわ いま参戦中のレイド全部終わると6000万達成になる予定なのに、なんかたたきが悪い、頼むぞみんな ロシュはレイドのプリセットをいまだけおいてるだけだぞ うちの羽飾りはクリ率48%もあるのに頑なに青にはクリティカルしない
赤や緑だけじゃなく黒にもクリティカルするのに青だけは体感二割未満 雑魚乞食がギャーギャー喚いてるけどプラ3到達レベルならパイセン入り速パで充分だからな
おりゅセン強いけど扱い難しいからバカがただ組み込んだようなパーティなら速パで蹂躙できる ババセン
↓
パイセン
↓
オルセン
↓
次は何専かな どうせサ終近いんだしガンガンスキル強化させろや
白キャラぶっこわれ増やしておりゅセン殺さないとどんどん人消えてんぞ >>734
弱くはないけどパイセンがテンプレ化してる現状だとすぐに退場しがち 批判を受けると無課金乞食ガーと、超能力者が沸くけど
お前は何時からテレパシー能力者になったの? その批判とやらが負け惜しみにしか聞こえなくてウゼーんだよw お互いのオルセンがスキル2打った状態で相手のオルセンの突発祭りになるのがいらつくううううう お前ら今回のギルクエどんな構成でやってんの?
30万くらいで頭打ちになっちまってるわ >>738
超能力者(笑)
課金してる証拠も出せないような奴が俺は無課金じゃない!とか説得力皆無だからな
>>698みたいなサ終厨なんて見るからに常日頃からケチつけて課金しない乞食のソレだし 対立煽りと糞どうでもいい質問が社員さんの得意技だからな タイトルをユニティアからオリュセアに変えた方がよくね? , 、 | 聞
、 入 t 、_,,'、::::::゙、:::: '、 | こ
, ....;r ヽ::ヽ ll リ: | ( _ノ~~ `'='ヘ.','''~:::'、 ::'、 ,,,, ',''''" ', j え あ
| i ,r、iヽ::l |:::リ ((: l|,、ゝ==ヽ_,,,、-' ノ)::::::ヽ'、 ゙ァ''''::',:::::::'、:::: '、〉. ん ∫
フ お 命 い | |;rf | |::ヽ、ノ レ;;r='";,,::、-z,::::::::ヽ、,,,,,,,,,、-'"〉:::::ヽ.',"~::'、 ::'、::::::'t:~~ 〈. け ∫
ハ も を や i l|:i :|: ヽ::t::;;彡;シ::::::彡'´⌒:::;;、-ー''::、,,,,_ ,ノ :l,rーヽ', ,,,、:'ー '"~''"''ー- ヽ ど ∫
ハ し 賭 が ヽ」tヽヽYr'''__Y'")::::::ノ":::(::::::::::t ~' 、, リ| ','{ ::::::::i}:::::{{、:::::、、 ノ 呼 ∫
ハ ろ け る ( t::〉r'";r;杉"j:: {:::::;;; 、;;::::::、、、;;;t~' 、,,~'' ー―'"リ }ヽ~''''""""""~~~ ヽ ん
∫ い る や |:::::tilゝ'r;;;''";;(ヽ,,)";;;;`- '~、、、ァ、' 、_,,、、-―'''゙、 ー'")ノ,,ゝ"""´::::::ノ;;":::| だ
∫ ん か. つ /-―',tr'ヽ'":::,、-''iiiiii乂、-ー''ニ";;;;ヽ::;;;从;;;;;;;:::: ミ'、 ノ::::~'' 、,~'::、::;;;;;":::::: '-、_____/
∫ だ ら の / ゙、:::::ヽ;;;( ::,r、''彡'''~´;;;;;;;;、;;、;;;t:::从从;;;;;;;;:: ミ', {:::::::::: ヽ::::;;;;;;:::::::::::: ヽ;;;;;;;/ ̄
// j' t:::::::〉;;'ミ;t、、;;;;;;;;;、::'''/''' );}从从;;从;;;;::: ミ;'、:::::::::::::: il:;;;;;;;:::::::: ノ:: ヽ、\_
・・ ,,ノ ヽ(;;;}ff;ヽiiiヽ;;;( ;;::"::: _,,,、rリ:j从从从从、、 ミ'ー、, ::::::::::"::;;;;;;;;;;;;:::: ::::::: リ();;;;;;;;
,、、ニ= `ーi ll|从|li:';r 、,、r-ョ,、- '"ノ;}リlll从从: : : : ミ;;;;::::ヌ'ー、;;、'ヽ~'ーー ''",,、-'~ろ::ヽ;;;;;;
` 'ー 、,,、-ー '''''" ノイ リリ:l|:t`'ー ''"´,、-ー'~::::::リ:::::::从: : : : :ミ;;;;::;<'",、 t~''ー--ーー ''"彡彡彡、:::ヽ;;
/::'""iii| ~'ー ''":::::::''":::':::":::::::::::::::::: )リツr'~ノ~::::::::ヽ三三三彡彡''"~/ヽ::::ヽ これサブオルセンもありだな
疲弊した状況で元気なオルセン投入とかかなりいやらしいわ すげえ槌や装備買っててもオルセンなきゃ課金者じゃねえんだ
頭悪すぎて医者でも直せんな サブロシュ、オルセン、アリクイのおかげで忍者自体入れない人が確実に増えてるのは確か どんどん5キャラ増やしますので早くカキンしないと1.2%なんて確率じゃおりゅセン取れなくなりますよ
次週からは本格的に皆さんおりゅセン使うでしょうから早めのカキンstepうぷのご利用お願いします
運営 サンドラのAS壊れてるな
こんなに壊れすぎてオトギのようなインフレ加速しないか心配… やるって言ってんだから人気投票はやるだろ
中間発表とか抜きで用意してあるキャラを一位にして限定キャラ超性能でガチャ
そして翌月サービス終了ってやばすぎるコンボ見せてくれテクロス 居心地良かったスレの雰囲気がオルセンのせいで一変しちまった... まずオルセンガチャに勝てねえ
1.2%どころか☆5率0.5%くらいじゃねえのあのがちゃ 前から麻痺おば忍者で荒れる事はあったし、最近のイベントにストーリー無しとかガチャが☆5ばっかりとかで終末論とか
オルセンも追加の一要因に過ぎない 戦貨チケからサンドラ?出たけど無凸でもギルクエで役立つ? >>747
槌や装備は装備に課金してるなら早く証拠出して?
課金してるなら当然DMMの履歴に残ってるはずだよね?
DMMにログインしてhttps://www.dmm.com/my/-/point/から画像作って貼る簡単な作業だから頼むわ もういつサービス終了するか予想するスレでいいだろ
終わりは近いとしか思えんわ アセリアとかルルとかアルベルティとかゆきことか
箸にも棒にもかからんような不人気雑魚はさっさとスキル強化しろ 荒れてきたって言うけど初期から神姫だの8月だのから荒らしきてたりしたし今も荒らしたい愉快犯が住み着いてるんだろ
さっさと専ブラでNGいれとけばいいだけの話 お前らテクロスのゲームはもうやめろよ
アリーナは何度も公平ですってメールもらったのに相手の突発が有利なのがわかったからな
平気で嘘つく会社だわ いやー特にやるゲームなくてな
ジェミニとかアイオラやってたけどガチャクソ過ぎてユニティアがかなり良心的に見えるのよね >>733
パイセンがいない旧テンプレptだと7割勝てば良いぐらいって感じだ 麻痺おばもおりゅ?も入れてないカスパだけどプラ3余裕ですぞ
今週はビビって途中で下山やめたけど来週からはまた青1まで落とすわ
背伸びしてランカー目指そうとしなければ既存キャラでも十分やれる
https://i.imgur.com/RA5VeYY.jpg >>759
順位的には終わらんだろ。正直、宝石のラピスやアレキを体験してる身としてはこの程度で騒ぐのかという感じだわ。 >>766
その編成で今日時点でそのRPならすげーわ 運よくおりゅセンと出会わなかったか全部装備はずし相手やろw フラネランスロパイセン忍者完凸のどこがカスパなんだよ
普通にやってればそんくらいいくわ 荒れてるねえ ランカーは大変かも知らんが週末プラ3勢なら影響軽微だな
ただストーリー削ったりゲームとしての魅力がなくなって来たのは確かかな >>769
3回ほどおりゅ入りパに当たったけど全部動かれる前に倒せてたからその可能性は大きいですね
>>773
どうぞ
ステで何をチェックしてるのか教えて欲しい
https://i.imgur.com/JetSinw.png とりあえず文句言うやつはこれくらいは課金してるんだよな?
してないのにレイドつまんないとかアリーナ勝てないとか文句言ってるやつはしんで
https://imgur.com/a/pRV7a2A >>774
俺よえーな自虐的自慢は糞うぜーな
オルセン以外はそうそう負けんだろ 8thの5人抜けはやばいだろ
雑魚くて遠慮してた奴もどんどん申請してやれよ
個チャでスレ民やって言えば大体入れるやろ
直接申請はスレ民かの確認が出来ないから断ってるってところもあるからな 正直そこまで凸進んで無くても今日の時点でプラ3届くよ
フラネ1凸 ランスロー2凸 赤ラージュ1凸 マリアンナ2凸 赤リオ2凸 忍者4凸
これで今日の時点でプラ3だし >>764
ジェミニは渋すぎるよな
あとスレでシナリオ絶賛されてるのがマジで気持ち悪い ログボもらって季節ガチャだけ回してたんだけど
最近やり初めたんで今回のニャンフとストーリークリアの選択チケの使い道アドバイスください
手持ちの強?キャラが、2凸が忍者、1凸が赤リオ、レオーネ、クリメル、オルセン、マリアンヌ、麻痺おば
無凸がパイセン、フラネ、エリーと見事にばらけた感じです 装備っていう持ち物検査があるのに片手落ちでプラ3って言われてもわからんがな
ブラックジャックでAあれば勝てるって言ってるようなもんじゃん ギルクエ、メーヴィス外してアグレイア入れたらGP2万ぐらい落ちた パーティの装備が独立になったらまた叩き落とされるんだろうな >>777
課金しすぎぃ!
下手すりゃスレNo1の課金額かもしれんわ >>786
ニャンフを限定ガチャのキャラ以外に使うとか論外
赤ジュリアに使うか貯めておけ
選択チケは今ならオルセン以外に選択肢はない プリコネと併用だけどプリコネから戻ってくる時どんよりとしてしまうな
向こうはAPがマックスで溜まっててもスキップ可能で回数指定もできるから全部消費するのに30秒もかからない
対してユニティアでマックスから使い切ろうとすると大変な事になる >>777
一ヶ月で7万以上か
課金内容は主にパイセンとオルセン? 素早さ装備のオプションで素早さのが全然ないから
紅石でとろうかと思ったんだけど
伝令使の羽靴ってあんま性能よくないよね。
月ごとに装備って変わるの?
wiki見たらもうちょっといいのある気がする。 >>796
ラインナップの法則までは知らないけど月ごとに変わるのは確か
ダムオロゼと古の踵が素早さ17、伝令使の靴とエトワールが素早さ16だから交換するならよく考えて >>787
昨日フラネ入手して入れてみたけど、相手の装備が強くて素早さ全然勝てなくてフルボッコにされた。 >>786
選択チケはなんでもどこでも使えるからフラネールが堅実かな
ニャンフは…俺なら今スキルレベルアップとオルセンで環境がらりと変わってるから待つ >>795
どのキャラも大体2万くらいかな
後はニャンフやらワンフのステップアップや有料トンカチ 4thも8thも増えとらんじゃん
火曜日じゃ集まらんか?
希望者いたら来てくれー >>796
伝令は足装備のなかじゃ結構悪くはないよ
鈍足だけど突発+突発は今の環境では使い道がある 明らかにプレーヤー数が減ってるからな・・・
本店でも人集め苦労してるみたいだし、8thとか集まらんべ >>791 >>800
ありがとう
最新の強キャラ2人か仕事が無くなることのなさそうなフラネか
参考にさせてもらいます プラ3手前にいる耐久オルセンPTうざすぎて笑った
こっちもオルセン入れてたからクッソ泥仕合になったわ エクレールフラネールの最高速麻痺に運営が出した答えが突発通常封印なんだろうな。 課金課金と、課金煽りしないと給料でない工作員は大変だな 暇だからレイドでボランティアやってるけど 中々大変そうだ 4回殴って40万ダメージとか一人じゃ無理だろ 前回みたいにゴールドが10000ならボランティアも良いけど、今回のは報酬不味すぎて 赤二人(瀕死気味)白一人黒一人対オルセンで流石に勝てるやろって思ったら普通に返り討ちにあった件について
スキル2の突発100&封印だけでもアレなのにブロック100&被ダメダウンがエグすぎるわ
クリは盛ってるからブロックはされてなかったけど300くらいしかダメージ通らないっていう もしかして、全体討伐数250000やばくない?
明らかにペース下り坂だし しかし白マキアが星5性能で実装されてたら今頃アリーナにいっぱいいたんだろうな
今のだと対象数少ないわ狙ってくれないわで現環境に刺さりそうに見えて全然使えないっていう しかし白マキアが星5性能で実装されてたら今頃アリーナにいっぱいいたんだろうな
今のだと対象数少ないわ狙ってくれないわで現環境に刺さりそうに見えて全然使えないっていう 運営が討伐数水増ししてくれないと無理だろうね
個人的には☆5装備チケ貰えたら充分です >>812
スレにいたのか・・・
まぁAIオルセンが初動でスキル2使わなければ楽勝だと思うが見事に嵌ったわ くそー
報酬の星5チケでオルセン引く予定だったのに そうだなニャンフとったらやる価値ねぇもんな。星5チケGETするまで、自発救援すんの面倒くさいしな 応援しても1000Gと激マズ
討伐数ノルマクリアしても★5チケとかしょぼい
わざわざ聖杯堀り中断してやる価値ある? どうやら星四以下は売っても問題なさそうだから完凸分以上は全部売ったわ
紅石チケでサンドラ引けたし上々 一戦がおそろしく長いというのがまた
ジェミニとかおりゅっせいよりひどいんでなあ ザクザク回せるなら良いけどかなり時間取られるしねぇ ゆるてぃあ更新きてるね
リオノーラすごく可愛い
絵は本当素晴らしいのにオルセンでゲームバランス壊すの本当勿体無い 8thのものだが急に消えてたわ
1人を除いてギルクエスコア中位から下位の人とはいえ、20位前後ウロウロするまったりギルドなんだけど
上を目指して抜けるならまだしも毎日殴るだけでよかった人が消えるとなるともう完全にゲームから消えてくわ レイドは70ターンとかいう結局長い拘束時間に
今回は1000Gしかくれないまずさ
誰が回すんだこれ そりゃおりゅセン入りと一度戦えばすべてが馬鹿らしくなるわな
今までのすべてが無だからな オルセンの行動パターンいまいちよくわからないんだが
自身の行動ターンじゃないのに突発からさらに攻撃してて怖いわ ゆるてぃあのライラいいな
ライラはイラストもSDも気合入っててすこ
見た目だけなら☆8あるわ どうでもいいことだが、オルセンの「ピンチ!」がユーリカの「ピンチっす!」に聞こえる オルセンの性能は、何というか"ぼくのかんがえたさいきょうのキャラ"だよな
次全体高確率即死とか出てきても驚かないぞ
いや、ごめん流石に驚くわ >>837
ユニティアが長く続けば正統後継者の頃の白ライラ登場するかもね >>835
強いオルセン入りと当たらないと実感できない 最初のレイドで救援が1000だか3000Gだかで不満が出て1万Gになったのになんでまた下げたんだろうな 運営はテストプレイしてないんやろな
だから仕方ないんや
仕方ないんや >>840
イベントの話と混同してないか?
実の姉じゃないからそれにライラの親父は背後霊の鎧ってこと考えれば貴族じゃないのは分かるだろ うんちあに限らずソシャゲ運営って人をイラつかせるの本当に上手いよな
逆に感心してしまう時あるわ 8th民ですが5名募集してます。
基本まったりですよ!
しかし、いきなり5人いなくなるのはさすがにびびる・・・ ライラの親父さん普通にキャラストに出てるけど見てないのか? >>757
ほらよ
ttp://imepic.jp/20190305/735920
貴様みたいなクズが次に言うセリフは「大した課金額じゃないな」だ
そして人に出させて自分は出さない 他人の課金について捏造疑うとか病院行ってきたほうが良いな
もちろん頭のだぞ >>847
スレギルド入りたかったんだが、週末で募集に漏れて別の一般ギルド入っちまった
流石に入ったばっかりで抜けるのは申し訳なくて出来ねぇ
5人も集めるのしんどいだろうが頑張ってくれ 70ターン協力してやって1,000Gの報酬か。100回手伝っても10万G。無駄働きや 早い段階でニャンフ手に入る人は育成あらかた終わってゴールド余ってるだろうから1万ゴールドでもいらんだろ ボランティアタイム終了 1500万Pも余計に稼いでしまった 助けてあげたのは自発者が2回以上叩いていて一人討伐が無理そうな人だけだけど
レイドボス少し弱くなってるのか?25〜30万ダメージのパーティーだったはずなのに 今日は28〜35万ダメージ出たな 5人まとめて抜けるとか、もしや5垢だったのでは!? おいおいユニティアメインコンテンツのゆるてぃあ更新されてるじゃねーか ゴールドもダンジョンキーも余りまくってていま欲しいのは聖杯くらいなんだよなぁ
サービス開始からやってるがゴルガチャはジル1エスパーダ2くらいの渋さだぞ そういえばセブンナイツは確か☆4キャラ売るとこちらの紅石が手に入るんだが これは☆1を☆4まで育てて売っても手に入る仕様だったっけか
この作業をドナドナとか言ってたな
ウンチは確かこれ無理だよな >>854
オラクルとスキル強化で金飛びまくるから1万ならやるぞ
一戦長いから家にいて違うことメインでしてるときのときのながらプレイに最適だし まあ何でここまで一律クソ報酬に変わってしまったのか、そりゃ討伐数ものびんわって思うわ ああ〜オルセンのせいでアリーナはもう手遅れなバランスになっちゃったね
オルセン単騎PTに6人抜きされるとかもうダメだろこれ・・・ まだおりゅセン持ってない人は早めにステップアップガチャに課金しましょう
おりゅセン持ちが1000人超えてくるとプラ3入りも難しくなってきますよ
いつ回す?今です!
運営 >>844
行間読めない子はストーリーのいい作品やっても楽しめなさそうでかわいそう 他の事しながらEasyをしばいてるけどグモモ像しか貰えないのが寂しい
自分で湧かせたのを倒しても100Gで良いから貰えんじゃろか オルセンさえ生きてりゃなんとかなるからメルメル復権の可能性無い?
最近の火力至上主義で影薄くなってたけど >>844
赤白両方のユディのキャラスト読んでみ
本来の後継なるはずだった姉は黒髪
ライラが写真撮られて公表されるといろいろ困る
とかヒントが散りばめられてるべ
ライラのレリック紹介も合わせて読んでみると意味深なことに気づく
シュバルツェンローザ家って名前からしても黒薔薇っぽい感じもする アリーナに不満あるやつは単騎放置しようぜ
装備つけ忘れも無くなってアリーナに悩まされる必要もなくなる >>866
どうせ次回オルセンを産廃にするキャラが実装されるんだろ? テクロスなら2週間後くらいにおりゅセンよか強くクソなやつを出すに違いない 決算までにアリーナ用とギルクエ用のキャラがにもう1人ずつ出るよね >>870
素直にフラネ使った方がマシじゃね?
やるならドMと一緒に耐久
耐久と言ってもオルセンさえ生きてればタイムアップ待たないけどな
プラ1で見たの真似して作ってみたが最初に考えた奴マジ鬼だわ
オルセン死んでも時間切れ勝ち可能とかエグすぎっすよ いや3月までの売上計上見込みはもう出し終わったろうから
これで一段落すると思われる
オルセン凸がいいかもよ( 一o一)b >>879
今だとフラネだけだと対処しづらいからなぁ
だから麻痺おば増えたわけだろうし アリーナゲーのお約束通り札束で殴り合う部分が加速しただけ
なにも驚くことではない
アリーナゲーにバランス期待とか中途半端な課金は絶対やめろと
散々言ってきたんだけどなこのスレでも ランカーにメルメルオルセンいるじゃん
ありだぞたぶん アリーナ戦貨の5チケでメルメルが二つ当たったわ
スキルは時代遅れだけどかわいいので好き アリーナと紅石チケで無課金でも無事全キャラ揃えられたわ
なお殆どの5が凸れておらず使えない模様 レイド参戦者が30分たってもスコア0で、その人の結果が出れば絶対倒しきってるのになあって思うんだけど。これ参戦してくれて寝落ちしちゃってリザルト画面いってないパターンなのね。 他のゲームと比べるとユニティアは課金のさせ方が下手だよな。特に微課金。 ギルクエはスコアと報酬割合を明示してほしいなぁ
そのほうがギルクエのための課金欲を煽れるんじゃないの オルセンアリーナ20連勝を止めたのは敵のオルセンでした
先にオルセン劇場開幕しても結局突発は敵のオルセン優先だから何もできずに終わるな
オルセン対策にオルセンは駄目や! >>888
別人だけど、ギルクエで10位以内でプラ3ならキャラコンプを第一目的にすれば余裕なのではないかな。 そういや突発てキャラ配置が影響するとか前々スレで出てたけどマジなの? 携帯端末でユニチアの投稿動画見てると癖でTAPに触れてしまう しかしサンドラで5%ASがインフレしたから
これから徐々に既存の5%上位互換が増えていくのか フラネ、パイセン、サンドラ、レオーネ、エリーの速攻パって誰か試してないんかね
とんでもない火力が出る気がするんだけど オルセンで全部封印されるから意味ないよ
ためす価値がない >>798
そだね、よく考える
>>803
OP素早さが欲しいんや・・ >>902
25%持ちの☆5ってだいたい25%+何か持っててサンドラは30%のみだからASインフレはしてなくね?
まあカロルは25%しかないけどリオノーラ出た時点で… >>908
サンクス
ちょうど2週おわったとこなんだね
来月まで待ってみるわ 本編更新きてるじゃん!
まだやる気が残ってるようだし、サービス終了はないな!!! 石があるからイージーでもやろうかと思ったが一回ごとに10タップって拷問か何かか?
戦闘終了で1タップ
ダメージ確認で1タップ
スコア確認で1タップ
報酬受取で1タップ
受取OKで1タップ
なぜかトップ画面に戻るので入りなおすのに1タップ
レイド発生で1タップ
イージー選択で1タップ
進行で1タップ
救援依頼するかどうかの確認に1タップ
・・・これデザインしたやつ本気でバカだろ あまり気になんなかったけど
字面にすると面倒臭さが伝わる グレタの寝室企画初めて知ったわワロタ
アニメーション付きとかやるじゃん せんせ〜 ルノワのストーリーに出てきた子はいつか登場するんですかー? >>898
情報ありがとう。確かに思い当たるふしがある これでレイドリニューアル!と大々的に謳ってる辺り
誇張なしで頭沸いてる >>920
例のまとめブログ見たら分かる、俺もさっきツイッター見て知った
言っとくけど本人じゃないからな こんなん明らかに管理人でしかないやん、あっちいって ストーリーやゆるてぃあで☆3、4キャラを焦点に当ててるけど
今の調子で☆5を連発して全キャラの大半が☆5になると、
今までの☆3、4が「えっ、☆4!?しょぼ・・」ってならんか? 水着リディアに水着プラネタに水着ピュティアはよはよ >912
そもそもゲームの起動までのタップ要求数が異常よな…… >>916>>920-922
まとめブログの管理人が自分でイラストレーターと声優雇って星2キャラのエロシーン作るのか
お金持ってるって言ってるし良いことだ
おまえら無課金乞食と違うわな >>926
なんでこのゲームで幼女の水着なんか見ないといけないんだよ
ルスランと長官に決まってるだろ 本編追加の話もグレタの寝室云々もまとめブログが情報源かよ
公式でもなんでもない嘘情報書き込むなよクソが >>931
本編は4コマ漫画のことやぞ
あとまとめブログの話題はスレが荒れるからやめろ
公式よりやる気があるのは認めるけど一ファンサイトやしあそこの管理人もこんな形で話題にされても嬉しくないやろ >>928
それ、思った…
クリックの回数が多い上にクリックの度に長いロードが入るから
「ゲームを起動してトイレに行って帰ってきたら即ゲーム」
みたいなことが出来なくて地味にダルイ
「音が出ます」って警告だけ出すのもよくわからん
「音が出ます」と警告を出すくらいなら、
「OK」に加えて「無音で遊ぶ」のボタンも付けるべきじゃね?と思った 星2なんて待ってても一生寝室来ないからDIYするのが正解
お前らももっと二次創作してくれ頼む文章だけで十分だから >>930
でもその3人平均年齢200超えてるで
水着アンジェリカで乳首ぽっち復活モトム >>930
おいおい。幼女なめんなよ。
リコリットの水着お願いします。 しかしまーイベント手抜き新キャラ超インフレで誰にでも分かるぐらい末期感バリバリなのに
糞レイドをさらにゴールドとか討伐成功を条件とかケチくさい改悪するとか
すげーよな
流石頭テクロスだよ 来週はオルセンを潰すような新キャラ有賞ガチャ登場ですか? 8thはなんか大変なことになってるな
それより9thのチート疑惑はどうなったのよ >>912>>933
ようやく俺の言ってる事が理解されてきたな
クリック→長い待ち、とかクリック→クリック→クリックならいいんだけど
クリック→少し待ってクリック→少し待ってクリックってホンマストレステスト unitiaは本家イラスト陣が優秀過ぎて同人誌とか出ても伸びなさそう ギルクエにオルセン入れて38万出たワロタ
そりゃそうだなゴリラの突発全部消せるんだからwww サンドラ長官ウェインベディ ルピアとパイセンはオルセン強化にならないので抜いた >>942
そもそもアイギスとかと違ってそんなキャラ人気無いしな
サービス開始前から2次創作ガイドラインとか恥ずかしいことやってたけど 某攻略ブログによるとアリーナ最強キャラは現状アリクイらしいな・・・ マジでおりゅセンおりゃんやつおりゅ?になったか
しかもアリーナ以外にもギルクエでも
マジで人権やなニャンフ使うかこれ オルセンいれば他のメンツ、突発装備全外し可能?すごすぎ いやそんなことはない
前スレの検証信じて5番目に置いてるけど
スキル2撃った後でも味方のパイセンの突発出たりする
検証結果との差異が出たときの判定基準が俺にはわからんから何とも オルセンはアリーナの環境に適した能力とかじゃなくて素で強すぎるから属性関係無しにどこでも活躍できるよそりゃ。勿論レイドでも
メイン5章の最後のEXとかオルセン居なきゃ星3クリア出きるとは到底思えないし
有利属性じゃないにも拘らずオルセン必須
オルセンを下方修正するか否かでテクロスが今後サービス続ける意思があるのか判明するくらい
このゲームバランスを根底から破壊してる どうせ夏頃にはまた新しいの出してこっちは切るだろうから下方修正なんかしないだろ
もう終わったんだよ
オルセンはその証拠
来週オルセン超えるバカキャラ出るだろうがな パイセンと違って限定じゃないから誰でもそのうち取れるよ 今すぐ必要なんだ!ってくらい情熱ある奴は少しくらいお布施してやれ
無課金であれもこれもは乞食過ぎる オルセンのすごいところはアリーナで使っても使われても萎えるところ >>954
有料で売ったものの下方はないだろな
あるとすればそれを潰すようなキャラ
ASに封印無効と、突発率30%ダウンとか積んだようなのがでるんじゃね? アリーナでプリセット忘れて開始したけど、開幕4人麻痺させられたからセーフ? AS封印無効(キャラ自体が弱いので意味なし)
このパターンだな ログインサービスとアリーナ応援とレイドで6枚ぐらいか?
無課金でもこんだけくれれば十分 >>959
パイセンをそのまま白にするだけでもオルセンに対してはかなり優位取れそう >>959
それシャルミラが既にいるじゃん
そんな糞ASだと地力がないから封印関係なく普通に負けるわ
オルセンは「レジーナ以上の火力」と「アンジェ以上の耐久力」と「忍者以上の手数」と「最強のデバフAS」を持ってるんだから
オルセン対策するには最低でも相手のバフを完全に無効化するASでも持ってなきゃ話にならないし
そんなASあったら死ぬキャラはオルセンだけじゃすまなくなるし、どう考えてもオルセン自体を下方修正するしかない オルセンだけを56すなら簡単やで
相手1体のアクティブスキルによる強化効果を全て奪う(多いほど優先)
キャラを作ればいいだけ(盗賊系になりそう
運営考えろよランスローの時みたく属性ごと潰すのはもう勘弁してくれよ
まあ忍者は潰してもええけどw >>965
それだと白ランスロー出した方が良い
オルセン封じるには開始速攻でオルセン殺すかスタンさせるしか方法ないし >>967
そうだなw
麻痺おばの存在が青を超強化してるんだったなw
まずはそっちからか アリーナ用にはいくらでも対策できてもPvEは一生何らかの席ある気がするわ 次のルルの強化スキルでどうにかできないか考えてみよう >>968
そのスキル使う前にオルセンに封印されるのがオチやで
オルセンがスキル2を使った後に都合よくそいつがスキル使える出番が来る可能性は低いし 麻痺だけなんざ装備かメルメル等の状態異常無効化で余裕で対策できるから問題ない >>973
味方白全体の突発攻撃無効とか?(0ダメ+追加効果も効かない
一見壊れに見えるがオルセン以外への影響はそんなにない これだけヘイトを集めてることについてテクロス社員はどう思ってるんだろうか >>977
余裕で対策できる計算式じゃないから白使う奴いないんだぞ >>980
それは全く違う
白は純粋に弱いから白使う奴が居ないだけ
昔の赤と一緒 >>982
白耐久とか考えた奴はいくらでもいるんだよ
でも麻痺は白じゃどうにもならねーんだ
耐性装備二つ付けて100%超えでも食らうからな >>979
初期の麻痺オバとニンジャの時の方が酷かったし、ヘイト集まるのは流石に分かってたと思うよ。 >>982
だから白自体が弱いんだよ
耐久パにしたって相性関係なく緑の足元にも及ばないんだし火力も最弱クラス、白染めで高難易度マップ周回してれば嫌でもその弱さが分かる
状態対策だけじゃなくてランスロー入れるだけでも麻痺なんざ簡単に潰せるし余裕で防げる >>985
麻痺おばいなきゃ白使う奴今よりずっと多いから
カラーバランスおかしくなってんのは全部麻痺おばが起点になってる 結局、諸悪の根源はエクレールじゃないか
状態異常使えるやつが素早いとかゲーム的におかしいんだよ >>987
まずその認識自体が間違い
ランスローの登場で麻痺オバの使用者の数はとっくの昔に激減してる
なのに白で使われるのはサポート用のフラネだけ
何故なら白は純粋に弱いから使おうと思うやつ自体が殆ど居ない
低階層の基準で話てるのなら知らん >>975 スレ立て乙
麻痺オバがいなかったとしても白は微妙な気がする
まともな火力いたっけ おかしいな今2600帯なんだが
麻痺おばは相手にもこっちにも絶対入ってるぞw >>990
対策に対策を重ねた結果使い難くなってるが、それでもまだ使う奴多数のぶっ壊れなんだよ麻痺おばは
お前は何もわかってねーな
対策できるから弱いんじゃなくて、皆がたった1キャラの為に対策を取らなきゃいけないほど強いんだよ 麻痺オバってパイセンでた後に使用者また増えてたやろ。 今の時点じゃエクレいなくても白PTなんて趣味でしかしないわな
ろくなアタッカーいないんだから 初期の頃のコミュニティにもいたな、麻痺オバ見ないマン。 >>994
だから使う奴自体が激減してて殆ど居ないし上位は麻痺対策なんざ対して考えてないんだよ
妄想前提で話さないでくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 39分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。